КПК

Показати повну версію : Как справляем малую нужду во время подохоты?..

Денисик
20.11.2012, 19:49
С наступлением холодного сезона, который для части из нас является основным и любимым и, поэтому, самым долгожданным, все более актуальной становится проблема как справить малую нужду во время подохоты.
:wc:
Предлагаем форумчанам (если они посчитают для себя это возможным) поделится :SECRET: "интимными" подробностями на вышеуказанную тему, дать дельные советы относительно усовершенствования гидрокостюма, :Smile048: посещения аптек, :Smile039:воздержаний, :beer: диет, а также прочих нюансов совмещения нашего хобби и естественных физиологических потребностей...

Данная голосовалка (в силу своей тематики) будет частично закрытой, т.е. пользователи смогут видеть лишь результаты голосования, но не будут знать наших интимных предпочтений.:Smile005:

Итак, просим выбрать один наиболее подходящий для Вас для данного периода ответ на вопрос: "Как я справляю малую нужду во время подохоты?"
:00welcome:

Малая, то малая нужда, куда большую девать? Еда ,давленье (не атмосферное) подпирает (даже в памперсе),Для меня это важнее, не обо.........ся.

Гамазин Андрей
20.11.2012, 20:48
Та чо стесняться ?! Что естественно, то не без оргаз... безобразно. :D
Задавался, было время, этим вопросом и вклеил себе гульфик. То ли криво вклеил, то ли сноровка нужна - все равно все оказывалось в костюме. Вырезал его таки и вклеил латку.
Летом иногда есть возможность пополоскать костюм после охоты в воде - тогда все ОК. Или и того проще - перед выходом набираю в костюм воды и "полощусь", либо просто подпускаю воды в шлем, а она выходит через штанины - летом то неопреновых носков нет.
Зимой все грустнее... Да... Но зато нет насилия над организмом и ничего не мешает (памперс + лишний груз).
Выйти и приспустить штаны - вообще, увы, не вариант, потому что штаны с лямками.
Иногда тяжело себя психологически заставить себя "сходить под себя" :rolleyes:

bombst
20.11.2012, 21:09
Пользуюсь памперсами.
Из плюсов то что кроме всего прочего они еще и греют.
Минус в том, что прибавляют плавучести. А еще воняют, проблемы с утилизацией и 9,5 грн. за один заныр как бы накладней гульфика:).

staffordrodg
20.11.2012, 21:43
Несколько лет назад на АРОХе была создана подобная тема-" С-ать или не с-ать?Вот в чем вопрос. Или вечно актуальная тема"-там много интересных мнений и умозаключений по этому вопросу..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю,что летом с-ть и не заморачиваться,а вот зимой-только памперс.

Leshij
20.11.2012, 21:58
С памперсом для пробы плавал пару раз, не то. Раньше ходил под себя, но помимо различных моральных и гигиенических аспектов в холодное время года намного быстрее мёрзнешь. Вклеил писюн, и несмотря на то, что на воде иногда трудно вставить выскочившее хозяйство, доволен.

Ван
20.11.2012, 22:49
Голосовал за памперс,так как в зимнем костюме по другому не представляю.Но это не совсем так.Летом с памперсом хреново,хожу в гидрик.По сути проблемы нет,его по лету всегда можно сполоснуть,плюс гидрик хорошо в машинке стираеться:D

Igor
20.11.2012, 22:51
А я бы проголосовал за все пункты, да не предусмотрена возможность:) ибо в зависимости от времени года, места ныряния и удаленности от берега успешно пользовал все варианты...:D

Kazo
20.11.2012, 23:08
Правильный гульфик 100процентное решение вопроса.Появился 3 недели назад-работает безотказно.
:cool:

gsm4u
20.11.2012, 23:10
А я вот терплю постоянно, бывает, глаза на лоб лезут, а это ведь вредно да и не особо приятно. Раз было, доплыл до берега, а костюм снять не успел:opetr: Вот на 100% уверен что хочу на своем 9мм костюме гульфик, прозвонил все Киевские фирмы, а они в один голос - таким не занимаемся... самому резать как-то стремно. Мож кто посоветует мастера:)

Захарыч
21.11.2012, 06:08
Много лет ссал в костюм и ни не задумывался. Ну, конечно приходилось более тщательно простирывать с моющими и выполаскивать. Но, вот, лет 5 назад услыхал, что можно пользоваться памперсом. Попробовал и после этого без него в воду ни ногой, ни писькой:D. Теперь даже летом, под тонкий костюм одеваю. Единственная просьба ко всем.... Ребята, вывозите памперсы с берега. Ну, правда, иногда стыдно бывает за нашего брата - подвоха.:mad:

КАП
21.11.2012, 08:36
Поделюсь и я . Если ссать немного-то памперс вполне могут заменить мужские урологические прокладки(последнее время покупал Seni.) Раза 2-3 сходить они держат хорошо и стоят намного дешевле памперсов(где-то гривна штука),гораздо меньше по объему и не добавляют плавучести..(покупать с наибольшим колличеством капель на упаковке)

Alex_m
21.11.2012, 11:54
А я бы проголосовал за все пункты, да не предусмотрена возможность:) ибо в зависимости от времени года, места ныряния и удаленности от берега успешно пользовал все варианты...:D

Я бы голосовал за 3 и 5 пункты ... Если тепло и на берег тяжко выбраться,то 5 пункт. Когда холодно, то 3 пункт стараюсь "выполнять",правда если есть в пределах разумной досягаемости выход на берег :rolleyes: Потому как "обычные" берега - это обрыв, кусты или болото с камышом :)
Попытка использовать пункт 2 пока не вышла - ну не нашел подходящего "памперса" в аптеках !
По 4 пункту, оно конечно хорошо б не перемерзать, но обычно в холодное время года 7 мм носок не лезет в ласты, а 5 мм уже холодновато. Конечно, тут выходом есть хирургия галошам - резать и шнуровать, но никак рука не поднимается :). Терпеть, опять же, если долго сильно терпеть, то уже не до ныряния :), мысли и чуства вместе с "чуйкой" сосредоточены в районе мочевого пузыря :D Особенно на глубине почему-то :p
Так что пока пп 3 и 5, пункт 2 надеюсь опробовать в скором времени.
По поводу дренажа, кстати, видел как-то приспособу в магазине : что-то типа "изделия №2", к нему трубочка а трубочка в какой то приемник жидкости. Мысль тогда была - трубочка не "гульфик", отверстие в костюме небольшое дырявить то ... А приемник жидкости не нужен, сброс жидкости в воду, а потом заткнуть трубочку, как матрас надувной затыкаешь :D Видел сие устройство в охотничьем магазине, наверное если долго в засаде лежать, то чтобы не выдать себя запахом :D

Евгений Кравченко
21.11.2012, 12:19
Мои нырялки ( Взрослые . во всем снаряжении) начались в ноябре. Сначала терпел ,правда недолго. :o Потом ходил по себя иногда даже боялся не забыться на суше :D Потом вычитал Ромины статьи с картинками долго думал потом сидел с ножницами над костюмом :confused: :eek: И все таки решился. Делал точно по инструкции (она очень простая) и у меня получилось все с первого раза . Потом еще на двух моих костюмах. А потом еще на 7 костюмах друзей на слетах :rolleyes:.
Считаю, что никакой памперс или любое другое средство и близко не сравнится с ПРАВИЛЬНЫМ гульфиком ИМХО
Ну и уже много писали о том как это круто выйти на пляж и отстегнуть хвост :D У женщин идут мурашки :D:D:D

Snake
21.11.2012, 14:23
Голосовал за п.2, согласен с предыдущими ораторами, что в памперсе теплее, но у памперса есть минус - его может тупо не оказатся в аптеке, или продавать только пачками по 10 шт..Типичная история: приехали на место нырялки - рядом аптека - памперсов нет- село, при том что в прошлый раз были - тупо "не завезли"..и что делать - полез так, выдавил по макс. из мочевого все перед нырялкой, через час заплыва выбрался на плывун - сделал мокрое дело "прозапас" и вроде все ок, но уже мысли - где следующая точка будет:confused:..и доходило до смешного - в воде пень - становишься на пень - по грудь, рядом вижу палено - ставлю на пень - как в цирке прям..пытаюсь балансируя удержать равновесие..смешно аж стало:D..бросил эту акробатику пошел на плывун опять..и так 6 часов - вывод: памперсами заранее запасатся..ЗЫ: знакомый гулюф вклеял - правда намучался с подбором "оптимального" размера - а это несколько испорченных нырялок, но сейчас доволен..вот и я задумался на вопросом, правда нырялок не так много, чтобы их портить...Но с другой стороны гульф не забудешь..Да, и еще спор с товорищем вышел по поводу памперсов- я говорю, что плавучесть меняется с процессом опорожнения, т.е. становится в "-"(по идее воздух в памперсе заполняется жидкостью), товарищ говорит, что жидкость же в свою очередь не из вне брется, а из мочевого( ведь воды не пьешь) и таким образом опорожнение не влияет на плавучесть..

Захарыч
21.11.2012, 14:50
Голосовал за п.2, согласен с предыдущими ораторами, что в памперсе теплее, но у памперса есть минус - его может тупо не оказатся в аптеке, или продавать только пачками по 10 шт..Типичная история: приехали на место нырялки - рядом аптека - памперсов нет- село, при том что в прошлый раз были - тупо "не завезли"..

Ну, ты даешь...:D
Памперсами надо заранее запасаться. Я беру пачку 10 шт. Как подходит к концу - опять пачку. И, кроме того, оптом - дешевле и не паришься в последний момент. У нас на рынке "SENI" максимального впитывания - 70 грн. (10 шт.) 7 гр - один.

Евгений Кравченко
21.11.2012, 15:22
Памперсами надо заранее запасаться.
В памперсах никогда не нырял но слышал много разного.
Думаю твой ответ будет самым авторитетным !!.
Но, вот, лет 5 назад

А правда, что из уже несвежего памперса на глубине его содержимое пытается вернуться назад :) :confused:
Хотя там силикогель? :confused: По идее ..........???? Бррр .. Чего то представил весь этот процесс :eek:
И сразу вопрос почему не попробуешь гульфик ??

Snake
21.11.2012, 15:27
Памперсами надо заранее запасаться. Я беру пачку 10 шт. Как подходит к концу - опять пачку. И, кроме того, оптом - дешевле и не паришься в последний момент. У нас на рынке "SENI" максимального впитывания - 70 грн. (10 шт.) 7 гр - один.
Запас, это хорошо, карман не тянет, как говорится, но как бы еще 1 минус всей системы..гульф всеже безрасходный..

Strayer
21.11.2012, 16:26
.....Потом вычитал Ромины статьи с картинками долго думал потом сидел с ножницами над костюмом :confused: :eek: И все таки решился. Делал точно по инструкции (она очень простая) и у меня получилось все с первого раза . ........
Женя, а можно ссылки на инструкцию?
Сам пользуюсь памперсами уже с год, но тема "писюна" меня интересует, хочу попробовать :)

Евгений Кравченко
21.11.2012, 16:47
Сам пользуюсь памперсами уже с год, но тема "писюна" меня интересует, хочу попробовать :)
Огромное спасибо РОМЕ из Белоруссии!!!!!! За такую подробную и полезную статью!!
229655

229656

Захарыч
21.11.2012, 19:12
тема "писюна" меня интересует, хочу попробовать :)
Серега! Ну, тема писюна всех интересует, не все хотят попробовать...:D

staffordrodg
21.11.2012, 21:04
Костюмчик резать жалко,да и есть риск испортить "шкурку".А памперс..имеет только плюсы,а единственный минус-это подмоченная самооценка подвоха.А гульфик-это хорошо,но..а всегда ли есть возможность выйти на берег?или пенёк найти?
Да и плавучесть мало меняется,правда,когда "процесс" пошел,то урина -в памперс ,а воздух из памперса и прямо в шлем .Приходится его(воздух) выпускать.

Hunter
21.11.2012, 21:40
а меня памперсы в прошлом сезоне начали кошмарить :( .... на настояший момень гребу к берегу, или вылажу на лодку , задираю куртку и спускаю штаны , но это не выход .... "писюн" буду вшивать - 100% СПАСИБО за выкройки и инструкции.

Alexfast
21.11.2012, 22:09
Жека, красава! Более подробной и понятной инструкции сложно себе и представить! Потренируюсь на своей видавшей виды "восьмёрке". Сколько же ты времени потратил на этот опус в 2 частях!?

BVG
22.11.2012, 07:10
Несколько лет пользуюсь гульфиком очень доволен.Раньше было всё в костюме.1. от этого быстро замерзал.2. уход за костюмом более сложен.3. воняло. Часто на реке вижу следы тех братьев по оружию которые пользуются памперсами,:mad::opetr::mad:неужели нельзя их выбросить в мусорный бак?

Лясковский Александр
22.11.2012, 07:55
У меня в дневнике уже давненько Ромина статья выставлена. Интересуйтесь,заходите, там еще есть полезная инфа.:)

SERDIТЫЙ
22.11.2012, 07:59
Жека, красава! Более подробной и понятной инструкции сложно себе и представить! Потренируюсь на своей видавшей виды "восьмёрке". Сколько же ты времени потратил на этот опус в 2 частях!?
Наверна справедливо былобе указадь в самой инструкцыи авторство Ромы © Adept6

SERDIТЫЙ
22.11.2012, 09:02
Я себе тожы вклеил гульфик руководствуясь заменчятельной статьттёй Ромы ака Adept6, но пока только на 5 мм костюм... Такжы отдельное спасибо Безуглому Андрею за сам девайс. С остальными костюмами пока гребаю до берега чи лотки, т.к. пользуюсь шортами поверх гидрокостюма... Пробывал памперсы - не понравилось... Надзюрыты в штанці можу токо в особо чьрезвычяйном случяе, но шото такиг непрепомню впоследнее время... Стараюсь не пидь жыд костей перед нерялкой, инокда перед нерялкой ем немнога соль, это если кастюм без гульфика, с ним можна всё...:) Кстате в опросе сайт мне дал проголосовадь токо за один вареант ответа....

Юрьич
22.11.2012, 09:06
потом заткнуть трубочку, как матрас надувной затыкаешь :D Видел сие устройство в охотничьем магазине, наверное если долго в засаде лежать, то чтобы не выдать себя запахом :D
Один мой друг и ученик применил это "гениальное" изобретение на зимнем костюме с нейлоном внутри (любил одеваться на сухую), несколько нырялок был очень доволен, но однажды в двух км от берега, потерял пробочку... с тех пор плавает в обычном костюме с открытой порой и сливает через штанину.

Hunter
22.11.2012, 10:57
Есть конструкция с зажимом и без зажима , кстати обладатели обоих видов есть ? Хотелось бы услышать преимущества и недостатки этих двух видов "дренажа" ....

RADRIGAS
22.11.2012, 12:40
Кто знает где купить клипсу для гульфика?

tehma
22.11.2012, 13:39
пробывал с памперсом, если долго ныряеш непоможет:(,
а мне Saня вклеил писюн и стало супер, можно невыходя из воды. на 5-ке лямки срезал, теперь думаю что лучше и туда примастырить ;). А писюн по куртку заправил и все.

Strayer
22.11.2012, 16:54
Я себе тожы вклеил гульфик руководствуясь заменчятельной статьттёй Ромы ака Adept6, но пока только на 5 мм костюм... Такжы отдельное спасибо Безуглому Андрею за сам девайс. ........
Игореха, а разве сам девайс у тебя не шел в комплекте при рождении? :eek:
:D

Radul
22.11.2012, 18:38
користувався декілька років памперсом в осінньо-зимній період. про плюсову плавучість описано, а чомусь ніхто не написав що під кінець рибалки повний памперс навпаки дає перегруз. по ссать люблю;) і тримать не виходить від цього надлишок йшов в штани і після 4-5 годин з"являвся свербіж на ногах, тоді я перейшов на гульфік і вже два роки плаваю і не шкодую.

Сударь
22.11.2012, 22:23
Ныряю в памперсе когда холодно, но от гульва не отказался бы .Плюсы памперса в том ,что теплее и если нырять не глубоко и не долго то можно вообще не здать "анализы". Впитывает первый концентрат ,а дальше уже идет почьти вода .На плавучесть особо не влияет .Минус на мой взгляд ,это когда ныряеш по 6-8часов ,этот уриновый компрес может весьма не слабо натереть (прочувствовал).Гульф конечьно хорошо ,но бывает когда ныряю на хорошей глубине то пузырь делает сброс после каждого всплытия до 10 раз подряд, а если еще и течька дует и надо ластами помахать ,тут както не до рукоблудия с хвостом и гульфом.Но на спокойной воде ,по траве, в камыше -лучьше не придумаеш.

йырбоД
22.11.2012, 22:39
Пользуюсь гульфиком с лепестковым клапаном (как у Андрея Безуглого), нужду справляю прямо на воде, раньше всегда к берегу подплывал, а один раз был далековато делать нечего и ни чего страшного не случилось. Куртку сильно не задираешь и вода даже не заходит под него. А после стрехнуть конеш не получися, а выдавить из гульфа остатки струи надо.

SERDIТЫЙ
23.11.2012, 08:18
Игореха, а разве сам девайс у тебя не шел в комплекте при рождении? :eek:
:D
Отжыж ты бес подёбки некак неможыш...:):D
Устро́йство (также жарг. девайс — от англ. device) — искусственный объект, имеющий внутреннюю структуру, созданный для выполнения определённых функций, обычно в области техники (техническое устройство). Наряду со словами «технический объект», «конструкция», «изделие», слово «устройство» обычно используется в тех случаях, когда отсутствует более точный общепринятый термин.
Есле ты имел введу значенее девайс, как "пребор" ("ложыл с пребором" и т.д.), то он всежы натуральный объекд ане искусвеный...;):)

Slav_ok
23.11.2012, 09:36
. А после стрехнуть конеш не получися, а выдавить из гульфа остатки струи надо.

а ещё слышал- если трусишь больше трёх раз то это ты уже балуешься.))

по теме, тоже пользуюсь с удовольствием этим девайсом для прибора) спасибо Adept6 за подробную инструкцию.

йырбоД
29.11.2012, 12:11
а ещё слышал- если трусишь больше трёх раз то это ты уже балуешься.))
Не балуешся, а играешь

Vasil'
29.11.2012, 12:29
Малая, то малая нужда, куда большую девать? Еда ,давленье (не атмосферное) подпирает (даже в памперсе),Для меня это важнее, не обо.........ся.

Через такі моменти користуюсь памперсом! Якось в листопаді, в Гусенцах встановлював рекорди швидкості з плавання в ластах!:D Так приперло:eek::o і памперс реально спас від прання гідріка:)
Так було один раз і впринипі перед пурналкою багато не їм, але як кажуть "лучше перебдеть..."

lektor
01.12.2012, 22:21
Было дело ...аж 2 раза .Спрвлял великую нужду при температуре воды 3 градуса посередине лимана в камыше (реально до берега недоплыть по времени ))) первые 5-10 минут холодно после раздеваний и всего мероприятия -потом становится реально жарко -и охота длится на 2 часа дольше:) . думаю что ледяная вода обжигает тело.и становится реально тепло....это один из плюсов )))

Евгений Кравченко
02.12.2012, 11:13
Было дело ...аж 2 раза .Спрвлял великую нужду при температуре воды 3 градуса посередине ........
Именно за это не люблю утреннюю охоту . Встаешь рано и организм еще не готов опорожнится как бы ты его не уговаривал :o
За то как только ты посредине Днепра (сплав в центре города :)) вода +1 воздух -5 организм решает, что вот это самые подходящие условия :mad:
Так быстро я плавал только в детстве когда увидел катрана :shrk: Выбегая на набережную я по ходу сбрасывал с себя все снаряжение и так как костюм был тогда с лямками пришлось снять и куртку :eek: и вот я счастливый и полностью голый сижу (слава богу в 6 утра) на набережной и совсем не чувствую мороза. С меня просто валит пар :D.
-потом становится реально жарко -и охота длится на 2 часа дольше:) . +100
Единственное с чем я столкнулся это то, что курточка уже встала колом и одеть ее было не так просто :o Одевшись действительно мороз уже был пофиг а то расслабление которое пришло увеличило задержку в разы ;) :D

serco
02.12.2012, 12:54
Гидрик 5 мм - без лямок. "Писюна" нет. если нужно пописать выхожу на берег, если далеко, просто задираю куртку, спускаю штаны... Благо вода тёплая, когда в 5-ке ныряешь. Единственное, вода в костюм набирается.

Гидрик 7 мм - с лямками. "Писюн" имеется, по схеме Жени Кравченко. Нужду понятно как справляю.

Гидрик 9 мм - с лямками. "Писюна" нет. Пользовал памперс. Впринципе работой памперса остался доволен. По совету друга брал детские памперсы пятого размера. Обрезал липучки и под плавки засовывал. Нырялки длились часа по 3 - мне памперса хватало.

Голосовал за "Писюн". Самый удобный девайс. Но слышал, что один наш брат-подвох из Днепра застудил зимой хозяйство, а потом месяц таблетки пил всякие невкусные и уколы болючие делал. Наше мужское хозяйство вроде как, не чувствует когда замерзает, как например пальцы. Толи потому что кости нет, толи х.з. не помню. Вот и перемерз Он у него. Наслушавшись таких ужасов, жалко стало мне моего "дружка", и здоровьем Его рисковать не стал, поэтому в 9-ку писюн не вклеивал. Более того, ныряя где-то с месяц назад в 7-ке решил вынуть хозяйство из "Писюна" обратно в гидрик. Орган был реально холодный. Обратно его не совал - только по необходимости. Мягко говоря сложно попасть им обратно не помогая руками... Поэтому решил, что для зимы - памперс рулит.

Хотя один мой знакомый вшил себе гульфик внутрь гидрокостюма. Говорит, что не мерзнет, так как все хозяйство под гидриком. И у подвоха на фестивале видел. Каким-то образом все так сделано, что для того, чтобы справить нужду, не нужно даже хвост от куртки отстёгивать. Как только раздобуду инфу по этому вопросу - отпишусь.

Scorpionchik
11.12.2012, 20:16
пока только в памперсе!
единственный недостаток в мороз, несколько растягивает процесс переодевания.

Lamygo
13.12.2012, 12:31
Несколько лет нырял справляя нужду в костюм. В прошлом году видел у приятеля гульфик, но без клапана, несколько раз его расспрашивал, что и как, решил себе такой не делать, так как с таким гульфиком все равно надо из воды выходить, а до берега плыть далеко обычно, поэтому смысла в нем не видел. Потом случайно прочитал статью с Apox и сделал сначала на старой 7-ке гульфик из 5мм неопрена с лепестковым клапаном. Само изготовление не трудное, труднее подобрать нужный внутренний диаметр гульфика, я аж три кусочка неопрена испортил пока не добился нужного размера, чтобы вставлялся легко с небольшим натягом и чтобы не выскакивал. Короче на 7-ке получилось супер, доволен как слон, вообще фантастика! Внутрь вообще не капли не попадает, весь процесс происходит легко и просто, в воде это сделать теперь гораздо удобнее, чем на берегу или с лодки! Затем пришла очередь 9-ки, в нее вшил из 7мм неопрена, гульфик получился более жестковатым из-за толщины, диаметр вымерял тщательно, но все же бывает, что иногда выскакивает из него "дружок", но это дело поправить можно на берегу или в лодке, достаточно одну руку засунуть под короткие штаны. Последнее время приловчился, стараюсь заправлять конец в последний момент и уже после этого сильно не наклоняться, тогда ничего не выпадает за длительную многочесовую нырялку с неоднакратными процедурами. Последний раз был на охоте вода +4 градуса, общее время в гидрике около 8 часов, два захода по 2-3 часа с переездами на лодке. После того как застегнул хлястик уже ничего из гульфика не вываливается, хлястики у меня на двух защелках и в 7-ке и в 9-ке. В 7-ке я растягивал всего одну пуговицу и делаешь дело помогая только одной рукой, правая рука даже ружье не выпускает. С 9-кой несколько посложнее у меня получается. Я зажимаю ружье между ног, и правой рукой отвожу резиновый хлястик от жилетки в сторону, помогаю двумя руками растягнуть хлястик куртки, расправляю гульфик и все потом в обратном порядке! Сперва сделал клапан на зимнем костюме получился более тугой, струя не продавливала и часть возвращалась обратно, потом подрезал, стало легко, причем во внутрь забортная вода не попадает, хотя если неаккуратно заправлять под хлястик куртки, можно случайно надавить по бокам гульфика и тогда чувствуется холодок. Но если делать все правильно с небольшой сноровкой, то все проходит гладко, все в тепле, хлястиком куртки застегиваешь и гульфик 7 мм прикрыт еще основным неопреном 9 мм, так-что за обмерзание зимой не боюсь. Из-за полного отсутствия жидкости под костюмом гораздо теплее и хоть костюм старенький, со временем греет хуже, но продолжительность нырялок у меня теперь увеличилась из-за гульфика. При снятии костюма нет ни малейшего запаха и даже обмываться горячей водой больше не требуется на морозе, как это делал раньше, но разве что для общего согревания... На будущий год, буду однозначно вшивать гульфик и в 5-мм костюм, но вот по толщине не знаю пока, буду искать наверно 4 мм неопрен, с слишком тонким неопреном наверно могут быть проблемы и если сделать одинаковой толщины, то тоже будет ИМХО неудобно, надо испытывать в общем! Да, кстати, оба моих гульфика на 1,5 см утоплены внутрь, так лучше прижимается костюм к телу и меньше вероятность выпадения писюна. В 7-ке процесс опорожнения получается очень быстро, ведь перчатки 5 мм и даже на фарватере с хорошим течением получается быстро, главное чтобы в процессе, какая-нить лодка по тебе не проехала, надо не забывать вертеть головой! В стоячей воде, я могу прям при виде трофея остановиться на месте, сделать дело даже с испугу :), затем успокоится и также без шума и лишних движений продолжить слежку...

IrB
13.12.2012, 17:53
Охоты в основном прибрежные.Выхожу "по колено",скидываю ремень с куканом, и т.д. по технологии.За охоту 3-4 раза.Отвлекает и занимает уйму времени.До весны вклею гульфик.ИМХО-очень нужный девайс!

Ivansek
01.10.2017, 22:44
Лично только памперс надеваю, смешно, но зато удобно