Показати повну версію : Новый враг украинцев - Державна прикордонна служба Укаини
Женя Славутич
12.06.2009, 11:38
Вот вселед за всякой шушерой(на дорогах и на воде), обрадовали и погранцы:
Выход на воду в приганичной зоне ЗАКРЫТ. Формально по причине отсутствия оборудованных причалов, пристаней и т.п.
Вспомнили документы 1998г.:D:D:D
Явно прослеживается корысный интерес - это либо:
- коррупционные схемы по получению разрешений для функционирования подобных причалов;
- получение землеотвода под эти самые базы и причалы;
- выкачивание бабла из простых смертных, если этих баз будет несколько и народ туда загонят силой, то не сложно представить себе расценки...
Вот собсно бумажки, которые они вывесели у себя на воротах:
При попытке зарегистрировать потенциальный выход на воду отвечают что нельзя выходить и регистрировать не будут.
За нарушение административная ответственность 18-50 грн.
так что все на воду господа!!! Попортим нервы этим козлам.
50 грн. это не деньги - пускай попробуют вначале оштрафовать и в суде ответить, а дальше поглядим...
Огромная просьба к черниговцам добыть эти постановы №599 и №91 в оригинале и выложить тут
Так они ведь говорят, что будут лодки конфисковывать :158:
И на воду вообще выходить не дают...
"Раковая опухоль" (с)... И это надолго...
Уже не знают что придумать, что бы безнаказанно браконьерствовать :mad:
Незнаю кто как, а я ужедавно положил на все их законы и требования. И понимаю что это неправильно, но потратить жизнь на борьбу с ними......
Что сказать, у нас умудрились водохранилище, он же жапасник питьевой воды
ОТДАТЬ В АРЕНДУ!!!!! Представте на секундочку что КВХ в аренде у часника!!!! Прикольно? По водохранилищу на лодках нельзя - ложить ( им можна)
Регистрация - в задницу, ибо потратить на это нада или стоимость лодки или полгода....Хотел всеж регистрировать - штраф за несвоевременность 450 грн!!! Какова???!!! Вот теперь точно в задницу.......
На том же море имея все документы выйти в море "даром" - хрен!!!! А за "недаром" ложили там все на твои документы......Так смысл?
Вот и тут.......пристроили какого-то сиротку - дали ему отдельну миску - жри!!! И теперь оно будет чавкать......
А вообще правильно - все на воду!!!!
И НЕВСЕРЕМОСТЬ !!!!!:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот тот закон, интересен пункт 14,
14. Місцевими державними адміністраціями разом з відповідними
підрозділами Державної прикордонної служби у межах прикордонної
смуги та контрольованого прикордонного району визначаються місця
масового відпочинку населення та місця для купання і рибальства, а
також встановлюється порядок їх обладнання і використання. , наверно они на это надавили.
и вот
37. Режимні обмеження щодо межі акваторій, часу та безпеки
плавання і пересування маломірних суден у прикордонній смузі та
контрольованому прикордонному районі визначаються Правилами
користування маломірними суднами відповідно до законодавства.
Женя Славутич
12.06.2009, 15:25
Так они ведь говорят, что будут лодки конфисковывать :158:
И на воду вообще выходить не дают...
На каком основании?
Пугают, законы нужно знать...
Конечно если сети или тротил будут на борту то возможны варианты:D
Разговаривал сегодня непосредственно с пограничными инспекторами. Я их просто знаю хорошо. Вздрючат только если будет проверка с участием чинов, ну и соотв для отчетности 20 протоколов в месяц:D
Предусмотрена только административная ответственность, максимум 50 грн., как собственно и в их бумаге написано.
Тем не менее все равно ничего хорошего...
vladimir07
12.06.2009, 18:03
В Одессе на Черном море и примыкающим лиманах пограничники - проблема номер один, и чем дальше - тем хуже.
Вот тот закон, интересен пункт 14,
14. Місцевими державними адміністраціями разом з відповідними
підрозділами Державної прикордонної служби у межах прикордонної
смуги та контрольованого прикордонного району визначаються місця
масового відпочинку населення та місця для купання і рибальства, а
також встановлюється порядок їх обладнання і використання. , наверно они на это надавили.
и вот.
Т.е. по сути с одной стороны Государственный исполнительный орган(териториальная администрация), а с другой стороны эти самие Пограничники, не выполнили свои функции и не "визначили місця масового відпочинку населення та місця для купання і рибальства", та невстановили "порядок їх обладнання і використання".
Т.е. условия для реализации нашего права на природопользование не созданы...
А теперь будут рыбаков и всех водномоторников за это штрафовать.:mad:
Нужен либо прецедент, либо готовить коллективную жалобу "про усунення перешкод до реалицации конституцийного права на природокористування громадян Украины"
Добавлено через 4 минуты
В Одессе на Черном море и примыкающим лиманах пограничники - проблема номер один, и чем дальше - тем хуже.
Мне вообще непонятна эта ситуация...
Что значит гражданину Украины нельзя попасть на какуюто часть территории Украины, если мы не находимся в состоянии военного времени или это не конкретно военная база???:eek:
БРЕД!!!!:mad:
ИМХО это осталось нам в наследство от СССР... когда табличка "Запретная зона" и была реально Конституцией...
Впрочем, проблема не на пустом месте, т.к. во многих местах четко не установленна сама граница(демаркация)...
Валерий ua
12.06.2009, 22:35
Тут вопрос,я(мы) имея лафет,для перевозки и спуска на воду лодки,нафига мне(нам)оборудованный причал?:D:(
Огромная просьба к черниговцам добыть эти постановы №599 и №91 в оригинале и выложить тут
Дали мне ксерокопии этих приказов, качество плохое, много страниц - так что выложить не смогу. Но прочитав их несколько раз понял, что можно готовится к ещё худшему. Чего только стОят вот такие пункты:
"Всім організаціям (колгоспам) та власникам особистих плавзасобів забороняється:
- використовувати громадянами на особистих плавзасобах двигуни, потужність яких перевищує 30 к.с., або більш одного двигуна на плавзасобі"
или
"Полювання в прикордонній смузі забороняється" - если пограничники дочитают эти документы до конца, то ни охоты не будет на Днепре и в верховьях КВХ, ни моторов ни у кого мощнее 30 л.с. :D
Но для себя запомнил вот этот пункт из Розпорядження Чернігівської обласної державної адміністрації №599 від 17.09.1998 р. "Про прикордонний режим":
Додаток №4. П. 3.1. "Екіпажі маломірних суден і плавзасобів, .........., а також риболови-любителі, спортсмени, туристи при виході до акваторій річок зобов*язані інформувати найближчі підрозділи Прикордонних військ встановленим порядком (по телефону або .....) про час виходу (повернення), кількість членів суднокоманди, район плавання і строк повернення до будь-якого пункту при нявності на борту слідуючих документів:
- суднового квитка, який видано інспекцією по маломірних плавзасобах
- посвідчення на право керування маломірним плавзасобом
- документів, що посвідчують особу"
Т.е. возвращаться с воды и выходить на берег можно в "будь-якому пункті" нашей Родины, а не только на причалах, пирсах и пр.
Но для себя запомнил вот этот пункт из Розпорядження Чернігівської обласної державної адміністрації №599 від 17.09.1998 р. "Про прикордонний режим":
Додаток №4. П. 3.1. "Екіпажі маломірних суден і плавзасобів, .........., а також риболови-любителі, спортсмени, туристи при виході до акваторій річок зобов*язані інформувати найближчі підрозділи Прикордонних військ встановленим порядком (по телефону або .....) про час виходу (повернення), кількість членів суднокоманди, район плавання і строк повернення до будь-якого пункту при нявності на борту слідуючих документів:
Считаю этот пункт базовым для нас, мы так и делали, чего им ещё надо, думаю всё это сделано для продления запрета до 22,06 по всему Днепру, для чего тогда согласовывали это с рыбнадзором.
vladimir07
13.06.2009, 11:48
Т.А теперь будут рыбаков и всех водномоторников за это штрафовать.:mad:
Нужен либо прецедент, либо готовить коллективную жалобу "про усунення перешкод до реалицации конституцийного права на природокористування громадян Украины"
Добавлено через 4 минуты
Мне вообще непонятна эта ситуация...
Что значит гражданину Украины нельзя попасть на какуюто часть территории Украины, если мы не находимся в состоянии военного времени или это не конкретно военная база???:eek:
БРЕД!!!!:mad:
ИМХО это осталось нам в наследство от СССР... когда табличка "Запретная зона" и была реально Конституцией...
Было бы смешно, но на самом деле грустно. Под любыми предлогами не выпускают лодки (даже весельные надувные) на воду и скрывают информациюю Любые лодки должны быть приписаны к причалу, а они на сегодня почти все закрыты. Если в выходной посмотреть с высокого берега на море - лодок нет. кК сожалению пограничники практически победили. Я правда борюсь различными способами и в море хожу, но борьба утомляет и лучше не становится. Купил китайскую грузоподьемностью 200 кг, взял пропуск пограничный этого года и вышел в городе без спроса - с трудом но отбился от погранцов ( чем сильно удивил народ ).
Я правда борюсь различными способами и в море хожу, но борьба утомляет и лучше не становится. Купил китайскую грузоподьемностью 200 кг, взял пропуск пограничный этого года и вышел в городе без спроса - с трудом но отбился от погранцов ( чем сильно удивил народ ).
Это ПЯТЬ!!!Земеля!:cool:
А где конкретно выходил и когда?
Добавлено через 10 минут
Дали мне ксерокопии этих приказов, качество плохое, много страниц - так что выложить не смогу. Но прочитав их несколько раз понял, что можно готовится к ещё худшему. Чего только стОят вот такие пункты:
"Всім організаціям (колгоспам) та власникам особистих плавзасобів забороняється:
- використовувати громадянами на особистих плавзасобах двигуни, потужність яких перевищує 30 к.с., або більш одного двигуна на плавзасобі"
Дааа... с одной стороны я был бы рад, если бы исчезли эти крейсеры двух-трех палубные... бо волну метровую поднимают, куда идут не смотрят... А с другой стороны... например на КВХ в хороший ветер... на на приличном рыбацком Катере(ну тапа Казани 5 или Вельбота51) 30-ки ну никак не хватит:(
Нужно требовать поднятия макс.мощьности например до 100 лошадей.
"Полювання в прикордонній смузі забороняється" - если пограничники дочитают эти документы до конца, то ни охоты не будет на Днепре и в верховьях КВХ, ни моторов ни у кого мощнее 30 л.с. :D
Запрет на охоту должен занимать самих охотников в первую очередь. К тому же, у них ружъя...:eek:;):D
Ну в принципе, нормальная цивилизованая практика, иметь все доки и информировать погранцов или СС омаршруте следования и пр.... только бы сделали нам условия для реализации этого... сначала, а потом можно и спрашивать:cool:
А у нас, как обычно... все наоборот:mad:
Т.е. возвращаться с воды и выходить на берег можно в "будь-якому пункті" нашей Родины, а не только на причалах, пирсах и пр.
"повернення до будь-якого пункту"- формулировка очень неопределенная, толковать могут по разному и потому "гнилые базары с кондуктором" обеспечены... так шо не сильно расслабляйтесь.
а где приграничная зона на десне начинается?
ниже чернигова я надеюсь ходить можно смело?
а где приграничная зона на десне начинается?
ниже чернигова я надеюсь ходить можно смело?
Ниже Чернигова по Десне нет приграничной зоны нигде.
Валерий ua
15.06.2009, 14:34
Ниже Чернигова по Десне нет приграничной зоны нигде.
Всё,пипец,жди большого переселения:DПограничный столб стоит на городском пляже.
Всё,пипец,жди большого переселения:D
Вот у меня и складывается такое впечатление, что простые рыбаки на Днепре кому-то мешают :( - выгоняют всех на Десну.
Вот у меня и складывается такое впечатление, что простые рыбаки на Днепре кому-то мешают :( - выгоняют всех на Десну.
А толку. Вот вам - чутка ниже Зазимья, по правому берегу, неделю назад фоткал, со своей половинкой хотел на Любимой Речке мяса приготовить на углях. Подъезд с берега уже закрыт, остались последние нетронутые места возле уреза воды. Подъезд (пока еще не гоняют) только лодкой. Разговорился с бригадиром. Он руками разводит - ниче никто сделать не в состоянии. Несколько пойменных озер с рыбой пошло под земснаряд. Было несколько фамилий заказчиков и суммы влива в строительство названы. Называть их не буду, но известны всем, а кол-во нулей в суммах наводит на мысль, что не всех коснулся кризис. Трактора работают весь световой день. Дяди хотят сделать полуостровок прямо по текущему руслу Десны, с гидроукреплением собственного берега (по словам бригадира работяг)... Так что закрытие берегов Десны по аналогии с Конче Заспой - вопрос времени только...
599 на данный момент не действует (см. п.43 по ссылке)
Валерий ua
16.06.2009, 14:07
Вот оно,полезная ссылка.Спасибо.
Мяч,на половине погранцов.:D
Это конечно очень хорошо, но хотелось бы где-то увидеть документ, согласно которого 599-й утратил силу:(
Валерий ua
16.06.2009, 15:34
Это конечно очень хорошо, но хотелось бы где-то увидеть документ, согласно которого 599-й утратил силу:(
Всё просто,заходишь по наведенной ссылке на лига.нет,платишь 8 юнитов и скачиваешь.А дальше?А далі,прикордонникам під носа:D
Может пронесёт с "большим переселением"?
Serhii Kv
16.06.2009, 16:02
Розпорядження ЧОДА №280 04.10.2005
Пока от этого не легче - что-то не находится упомянутый №91 22.02.99 "про порядок утримання, плавання та пересування..." Черниговской области. Наш юрист грит, в "Лиге" нет. Если оно существует, "нарушаем" мы именно его.
Да, кстати, не надо ничего платить - завтра попрошу юриста скопировать мне файлы 599 и упомянутого мной 280 розпоряджень.
Пока от этого не легче - что-то не находится упомянутый №91 22.02.99 "про порядок утримання, плавання та пересування..." Черниговской области. Наш юрист грит, в "Лиге" нет. Если оно существует, "нарушаем" мы именно его.
У меня есть копия этого чудо-документа, постараюсь завтра отсканировать и выложить.
Валерий ua
16.06.2009, 18:30
Розпорядження ЧОДА №280 04.10.2005
Да, кстати, не надо ничего платить - завтра попрошу юриста скопировать мне файлы 599 и упомянутого мной 280 розпоряджень.
Странно,заходим по сылке и там чёрным по белому:
Україна/Чернігівська область
Обласна державна адміністрація
Розпорядження,Перелік,Положення,Правила від 17.09.1998 № 599 (Втратив чинність) (8 units)
Однако,юрист;)
Serhii Kv
17.06.2009, 09:59
Странно,заходим по сылке и там чёрным по белому:
Україна/Чернігівська область
Обласна державна адміністрація
Розпорядження,Перелік,Положення,Правила від 17.09.1998 № 599 (Втратив чинність) (8 units)
Однако,юрист;)
Не понял... 599 - да, втратив. Я привел распоряжение, согласно которого втратив :) А вот с 91 еще надо разобраться :)
Валерий ua
17.06.2009, 10:28
Не понял... 599 - да, втратив. Я привел распоряжение, согласно которого втратив :) А вот с 91 еще надо разобраться :)
На втором листе,приведённого распоряжения,указано,что Чер.обл.адм.
в своём №599,ссылается на КМУ №91.А 599,втратив чинність,следовательно учитывая что ЭТО висит на заборе:D у погранцов,а действия происходят в Черниговской области,есть смысл спросить про "втратив чинність".Вот вся логика.
Serhii Kv
17.06.2009, 11:00
На втором листе,приведённого распоряжения,указано,что Чер.обл.адм.
в своём №599,ссылается на КМУ №91.
Что-то я там про КМУ не узрел, там сказано "згидно розп. ЧОДА №599 и №91". Первое втратило, второе не нашел.
А КМУ №91 за 99 год "Про нагородження Запорізької області Почесною грамотою Кабінету Міністрів України" :D
розп. ЧОДА №91"
Извините за качество - лучше никак не получается, но почти всё можно прочитать :o Кто местный (из Чернигова) и сильно интересуется этим - могу дать на бумаге.
Валерий ua
17.06.2009, 11:09
Что-то я там про КМУ не узрел, там сказано "згидно розп. ЧОДА №599 и №91". Первое втратило, второе не нашел.
А КМУ №91 за 99 год "Про нагородження Запорізької області Почесною грамотою Кабінету Міністрів України" :D
Сорри,не КМУ,а ЧОДА.
Женя Славутич
19.06.2009, 09:10
У кого нить есть какие нить новости???
В воскресенье каг бы на воду...
У кого нить есть какие нить новости???
В воскресенье каг бы на воду...
Смотрю в окно из офиса (работаю на выезде из Чернигова в сторону Славутича) - мимо проезжают авто с катерами и лодками на лафетах - на Днепр :D
Наверное, все просто "забили" на пограничников :gan2:
Игорь ЧАЭС
19.06.2009, 17:22
Яхтклуб-пока единственное разрешенное место старта, регистрация у них и погранцов.
Женя Славутич
19.06.2009, 18:02
Яхтклуб-пока единственное разрешенное место старта, регистрация у них и погранцов.
Откда инфа?
Что нужно от Яхт-клуба???
Лучший отдых на Днепре!-не изменяй традиции!!!
Валерий ua
22.06.2009, 10:24
В те давние,давние годы(начало 90-х) когда на Прохоровом стоял один вагончик покойного Куксы, небыло дач с причалами,а были простые ящики вдоль забоки и лодки спускались весной а забирались поздней осенью и крутеликов на бастерах и крымах под 90 сил:D, а водномоторное братство было из совковых людей и правильно обученных ими новичков... Эх,одни воспоминания:rolleyes:
Ладно по сути,лодки регистрировались у погранцов и им присваивался номер,который состоит из:3 буквы,6 цифр,2 буквы.Номер для постоянного нахождения лодки в пограничной зоне,наносится,как и гос.номер на борт.При въезде в зону,регистрируются:люди,номер авто,место и дни нахождения.Погранцы не могут незарегистрировать граждан Украины и отказать в нахождении в погран.зоне.
megadzilla
22.06.2009, 16:17
блин .. читаю-читаю ... мужики - так что выходит-то ? Все ? Хана спокойной рыбалке в сорокошах ? ил как понимать все изложенное выше ?
блин .. читаю-читаю ... мужики - так что выходит-то ? Все ? Хана спокойной рыбалке в сорокошах ? ил как понимать все изложенное выше ?
всех не посодют :) а ребята ваще выше выходят, Славутич, Прохоров.. думаю на шичах проблем не должно быть в зоне отведенной под рыбалку и не пересекающейся с 30км зоной. кстати на страхах меня записывали в прошлом году при выходе с базы. приедут наши с открытия, расспрошу, или сами доложат обстановку на предмет всяческих контролей. они там с субботы.
Рабяты ходят по Днепру на Любечь и выше, просто слова волшебные надо знать, и бензу в баках побольше иметь, и вот оно - счастие:). Фотки месячной давности;)
всех не посодют :) а ребята ваще выше выходят, Славутич, Прохоров.. думаю на шичах проблем не должно быть в зоне отведенной под рыбалку и не пересекающейся с 30км зоной. кстати на страхах меня записывали в прошлом году при выходе с базы. приедут наши с открытия, расспрошу, или сами доложат обстановку на предмет всяческих контролей. они там с субботы.
ждемсс... А то по карте померял от Шичей до границы 8-10км. выходит.
П.С. Косачевка тогда вообще без проблем?
ждемсс... А то по карте померял от Шичей до границы 8-10км. выходит.
П.С. Косачевка тогда вообще без проблем?
Тут не в карте дело. Дело в том, что Козелецкий район (в котором Косачёвка, и вроде Сорокошичи) по официальным постановлениям КМУ и ЧОДА не является приграничным, т.е. там разговоров о нарушении границы и пограничного режима не будет.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1199-98-%EF
вот список районов приграничных, контролируемых.
В киевской обл. это Иванковский и Славутич. Т.о. выходя со Страхов вас должны регить, (граница района идет по фарватеру до Теремцов+2 км, ниже Хильча+2км) с сорокошей/косачевки нет :)
здесь можно глянуть районное деление страны http://ukrainainkognita.org.ua/Rus/Obl%20rus/Perechen.htm
Т.о. выходя со Страхов вас должны регить, (граница района идет по фарватеру до Теремцов+2 км, ниже Хильча+2км) с сорокошей/косачевки нет
Вот это и поражает своей тупостью. Ведь выходящие со Страхов и с Сорокошичей почти всегда ловят в одних и тех же местах.
И ещё вопрос, скорее к юристам: на основании всех вышеперечисленных в этой теме документов, если я выхожу на лодке из Сорокошичей и иду вверх по Днепру до Любеча (через два приграничных района Черниговский и Репкинский) - законно ли это, где я должен зарегистрироваться, имеют ли право пограничники отказать мне в регистрации и по каким причинам?
Хоть и на этом спасибо.
Хотя думаю что погранцы будут себя фривольно чувствовать в любом районе верховья киевского моря:(
Попробую всех немного успокоить. Ненадо истерики, господа. В эти выходные разговаривал с корешом по басятскому прошлому, а он в свою очередь погранец в Житомире коиму подчиняется погран. отряд в районе страхов Дак вот, господа, люди там добрые и всегда можно договориться, в крайнем случае если конечно не получилось или нет совсем желания можно уйти. По словам кореша, бенза у них не много, то есть совсем мало и желания долго гасать по воде ради того что бы наложить штраф понту мало. :gan2:
Валерий ua
23.06.2009, 18:33
Попробую всех немного успокоить. Ненадо истерики, господа. В эти выходные разговаривал с корешом по басятскому прошлому, а он в свою очередь погранец в Житомире коиму подчиняется погран. отряд в районе страхов Дак вот, господа, люди там добрые и всегда можно договориться, в крайнем случае если конечно не получилось или нет совсем желания можно уйти. По словам кореша, бенза у них не много, то есть совсем мало и желания долго гасать по воде ради того что бы наложить штраф понту мало. :gan2:
Это не решение,а выкручивания рук.Ниже отписался,когда появилась теперешняя лодка(2007),зарегистрировал у погранцов и получил погран.номер.Далее по тексту.
когда появилась теперешняя лодка(2007),зарегистрировал у погранцов и получил погран.номер
А что это даёт и какая процедура регистрации у пограничников?
Валерий ua
23.06.2009, 22:36
А что это даёт и какая процедура регистрации у пограничников?
См.пост №37,другое дело,что сейчас погранцы могут на основании ихней бумажки упереться и отказать в выдаче номера.
Юрий Юрьевич
24.06.2009, 11:22
то то я смотрю, с началом у нас сезона (1июня) совсем мало украинских лодок на участке от моста через Днепр (дорога Чернигов-Чернобыль) до нижних жаров. думал что в Украине сезон позже начинается. хотя дорогие лодки встречаются. у нас тоже полагается по прибытии в погранзону позвонить сообщить номер пропуска, номер транспрта лодка-авто и примерное место пребывания и срок. я пракически это всегда забываю сделать: то вне зоны связи телефона, то просто забываю, то поздно приедешь. хотя погранцы при встрече спрашивают об этом и лишь журят. охота у нас в пограничной зоне вообще давно запрешщена, даже первозка охотружья в авто в зоне.
После последнего визита в Страхолесье,просочилась информация о том что такой же приказ готовится и по Киевской области .
Погранцы базирующиеся возле сгоревшего дебаркадера активно строят вышку и будут устанавливать на нее тепловизор с радиусом действия 44 километра.
По мне так два варианта .Либо это будет контроль за Тетеревским заповедником.,либо на следующий год всем рыбачкам прийдется ездить на поклон к погранцам.
Женя Славутич
08.07.2009, 14:19
то то я смотрю, с началом у нас сезона (1июня) совсем мало украинских лодок на участке от моста через Днепр (дорога Чернигов-Чернобыль) до нижних жаров. думал что в Украине сезон позже начинается. хотя дорогие лодки встречаются. у нас тоже полагается по прибытии в погранзону позвонить сообщить номер пропуска, номер транспрта лодка-авто и примерное место пребывания и срок. я пракически это всегда забываю сделать: то вне зоны связи телефона, то просто забываю, то поздно приедешь. хотя погранцы при встрече спрашивают об этом и лишь журят. охота у нас в пограничной зоне вообще давно запрешщена, даже первозка охотружья в авто в зоне.
Юрий Юриевич
Наша горяче любимая инспекция продлила запрет до 21 иня!!!
Спешу всех успокоить.
На границе пока все спокойно, спускались и выходили по старому, вот только в регистрации отказывают. Но мы регистрировали типа выход с Вершины.
А вот что будет дальше - это большой вопрос... кажется мне что это только цветочки...
megadzilla
08.07.2009, 14:52
а если я от Вышгорода иду на верх на лодке ? И дошел до Нептуна, к примеру, меня тож торбить будут ?
Валерий ua
08.07.2009, 19:33
а если я от Вышгорода иду на верх на лодке ? И дошел до Нептуна, к примеру, меня тож торбить будут ?
Есть такое понятие,как пограничная зона.Возми карту и посмотри(Нептун не входит).Попадёшь в погран.зону-будеш мати синє око від прикордонників :D
Беседовал с погранцами на спуске в Страхолесьи... Похоже там всё просто: сбрасываться нельзя только на БЕСПЛАТНОМ спуске, на базе и далее у частников - ни каких вопросов... Трабл походу подняла сильрада (со слов тех же погранцов). Переживают, что люди сбрасываются и стоят "на шару"...
ИМХО закончится тем, что поставят забор и начнут собирать бабло, начальник погранзаставы вроде в долях будущего мероприятия отседова все траблы....
Руслан 35
08.07.2009, 20:25
Ой не любит Электорат нынешняя власть , а ведь выборы не за горами.Офигеть можно, и лодку не сбросить,и рыбку не лови.Куда котимся????????
vladimir07
08.07.2009, 23:59
Какие бы небылицы про пограничников не ходили правда еще хуже. Пол года готовились к походам - пропуска . специальные письма., брать отход. отзвапиваться на каждую заставу на маршруте ИТОГ ОДИН ПРОТОКОЛ и штраф 17 - 51 гривна. Спрашивается - зачем хлопоты ? Своими звонками сами наводим пограничников. Следующий поход идем тихо и шансов у пограничников нет. За это гарантирую.
Та мля скоро за то шо из дома вышел надо будет кому-нибудь отстегнуть:mad:
vladimir07
09.07.2009, 08:08
Нет , они денег не берут. Вызвали наряд во главе с майором - начальником заставы. Приехали за 32км по суше, затем рыбацкой лодкой шесть человек в час ночи на наши две лодки. и это после двух часов разбирательств ,звонков по телефону. Подняли на ноги все Одесское пограничное начальство. Им нужны протоколы. Зажали так. что кроме нас других лодок нет на воде. ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ,
"Ну вот и дождались..."(с)))) одесситы уже "взбунтовались" против произвола погранцов..., на крымских рыболовных форумах тож начинают подписи собирать...
Что скажут столичные капитаны?:mat:
зы. тексты регламентирующих документов тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сасыколи
01.06.2010, 14:34
зы. тексты регламентирующих документов тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ничего не понял?????
Документ 2005 года. Это почти как 17 в нашем летоисчислении.
А как после 5 до 10 ходили по пограничным волнам????
И ничего не понял?????
Документ 2005 года. Это почти как 17 в нашем летоисчислении.
А как после 5 до 10 ходили по пограничным волнам????
Если вы о второй ссылке, то надо читать это -
Прем'єр-міністр України В.ЮЩЕНКО
Інд. 29
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 27 июля 1998 г. №1147
Киев
О пограничном режиме
vladimir07
02.06.2010, 23:27
Да. письма написали, хотели акцию провести но ... Короче в июне идем в Крым, решили по тихому не информируя пограничников ( к сожалению пограничники вынуждают не обращаться к ним).
Да. письма написали, хотели акцию провести но ... Короче в июне идем в Крым, решили по тихому не информируя пограничников ( к сожалению пограничники вынуждают не обращаться к ним).
Володя, в Крым это конечно хорошо... тока че ж тихушничать то? Или это не НАШЕ море?
ИМХО в суд(административный) надо идти! И оспаривать частично эту постанову:cool:
Это реально. И если это Людям надо, могу помочь. Мой телефон в прифиле.
Да уж, нескоро еще нас за людей принимать начнут....
Смотриш вражеские курорты, а там корабли, лодки, лодченки, суденышки...все кто может плыть - плавают. Недумаю что они имеют "наш" гемор с выходом.
А вот здается мне что в море сетей видимо-невидимо......Ну надо же это прикрывать както. А что будет если все кто имеет лодку начнет там плавать?
Мое ИМХО что было бы больше техники на море - было бы в разы меньше унесенных матрасов с отдыхающими и т.д.
Вот еще интересно....В праве ли погранец штрафовать за отсутствие регистрации и прав? или только за нарушение погранрежима?
rudolfovi4
08.06.2010, 13:09
Смотриш вражеские курорты, а там корабли, лодки, лодченки, суденышки...все кто может плыть - плавают. Недумаю что они имеют "наш" гемор с выходом.
Вот еще интересно....В праве ли погранец штрафовать за отсутствие регистрации и прав? или только за нарушение погранрежима?
Ты прикинь, будет как у буржуёв-всё свободно и открыто, в Уркаине тогда никого не останется, ВСЕ УПЛЫВУТ:kvok: И шо "им" тада делать? Как выборы проводить, например? :D
А вообще печально, сейчас каждая б..ть на простого мужика может протокол составить, а наш любимый с заботой о "малом украйинци" вдолбил штрафы в 10 раз больше+ громадськи роботы, казёл І
ніціатор(и) законопроекту: Ющенко В.А. Президент України
vladimir07
08.06.2010, 19:40
А вот здается мне что в море сетей видимо-невидимо......Ну надо же это прикрывать както. А что будет если все кто имеет лодку начнет там плавать?
Мое ИМХО что было бы больше техники на море - было бы в разы меньше унесенных матрасов с отдыхающими и т.д.
Да нет сетей в море мало, выйти сложно всем и браконьерам тоже. Погранцов не интересуют все документы ( надо ксерокс паспорта Украины и достаточно чека с магазина на лодку), хотя на причалах есть штраф- площадки. Пограничники следят за погран - режимом.
Да нет сетей в море мало, выйти сложно всем и браконьерам тоже.
Я Вам нескажу за всю Одессу......:) Только на ЮБК видывал их немало.....
rudolfovi4
09.06.2010, 15:04
На каком основании?
Пугают, законы нужно знать...
Конечно если сети или тротил будут на борту то возможны варианты:D
Разговаривал сегодня непосредственно с пограничными инспекторами. Я их просто знаю хорошо. Вздрючат только если будет проверка с участием чинов, ну и соотв для отчетности 20 протоколов в месяц:D
Предусмотрена только административная ответственность, максимум 50 грн., как собственно и в их бумаге написано.
Тем не менее все равно ничего хорошего...
Ну и ничего плохого тоже.
1. По закону как бы они должны тебя сначала отволочь в ближайшее отделение милиции для установления личности, потому как ты говоришь: "Я Пупкин иван иваныч, но не уверен в этом, только что веслом дало по голове".
Погранцы привезут тебя в райотдел, вернее принесут-бензина нет. А там менты скажут: на..вы его сюда принесли...
2.Ну а если протокол, пишем:"Зпротоколом не згоден, буду оспарювати у суды" ибаста.
3. Ну а про штраф и судовых виконавцыв я промолчу, у кого есть струйный принтер и нехитрая программка-тот меня поймёт:D
Обиднее всего, что нами управляют кучка дебилов, збившихся в стаю.
vladimir07
09.06.2010, 15:12
В милицию не отведут, в самом крайнем случае к себе на заставу ( может быть далеко ) Ксерокс паспорта решит проблему, ну и протокол и 17 -51 гривну штрафа только через кассу. Самый простой ответ " не знал не местный. приехал отдохнуть " и вся проблема. У меня к сожалению не получится - каждую собаку знаю, но и она (собака) меня знает.
Я вот в конце июня хочу махнуть в Рыбачье ( ЮБК). Вот думаю плюнуть на все и взять лодочку с собой ( надувахо)
Ловится там ставридка и луфарик знатный:)
Но лодка не зарегистрирована.....
Как думаете, чего можно ждать от погранцов? Или сразу по приезду найти их да попытаться подружиться неофициально....это вариант?
Я вот в конце июня хочу махнуть в Рыбачье ( ЮБК). Вот думаю плюнуть на все и взять лодочку с собой ( надувахо)
Ловится там ставридка и луфарик знатный:)
Но лодка не зарегистрирована.....
Как думаете, чего можно ждать от погранцов? Или сразу по приезду найти их да попытаться подружиться неофициально....это вариант?Подружится неофициально это всегда вариант:)
rudolfovi4
11.06.2010, 23:27
Подружится неофициально это всегда вариант:)
Причём легко: две бутылки водки, дитям апельсины и солдатам сигареты.:D
Поясню: погранцы-не гаишники разожравшиеся не в меру и паразитирующие на нас.
vladimir07
12.06.2010, 00:25
Причём легко: две бутылки водки, дитям апельсины и солдатам сигареты.:D
Поясню: погранцы-не гаишники разожравшиеся не в меру и паразитирующие на нас.
Два года назад так и было, даже без водки и денег. Сейчас все должны выходить с разрешения (талон разовый на каждый выход) причалов и причалы за Вас отвечают. А пограничники оставили за собой контроль причалов и так инспекторы по берегу. Мой совет выходить без спроса (скажете не знал) и подальше от скопления народа. Сплошного контроля и близко нет.
Интересно,как будет в этом сезоне на киевском водохранилище?В частности,в Страхолесье?В прошлом году нужно было регистрироваться на причале перед выходом на воду.Хозяева базы говорили ,что это требование пограничников.:lodka::tikto:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010