КПК

Показати повну версію : обсуждение: Дневник водного путешествия по Днепру (по маршруту Киев-Очаков-Киев)

Оzzy
12.06.2009, 11:07
Вах, какая шикарная тема!!
С нетерпением жду (ждем) продолжения....

Dark
12.06.2009, 16:07
Какой класс!Ярких впечатлений и хорошего отдыха !!!

Nessi
12.06.2009, 17:20
Даешь "кругосветку"!!!!

Никольские, я заочно с вами, бо "очно" Славка Петров нас так и не познакомил, хотя обещал. По духу мы схожи, посему держу кулаки за успешное воплощение вашей задумки!

Семь футов под килем, хорошей погоды, впечатлений и ... делитесь инфой с похода!!!

Шо за день такой, нервы вконец истрепали хорошими новостями, поехал реданы клеить...

Оzzy
12.06.2009, 17:26
Ща Славке явно икнеться не по-деЦки:D...

Индеец
13.06.2009, 15:56
Утро у меня не начиналось – продолжался вчерашний день… «Приехамши» в час ночи из командировки, сразу отправился в гараж комплектовать лодку к поездке. Присутствовал ряд мелочей для устранения после путешествия в прошлые выходные по Десне и однозначный перечень необходимых вещей для длительного путешествия. Волнение перед походом улеглось уже как несколько недель и он уже воспринимался как конкретная и чёткая неизбежность. Долгожданная и будоражащая нервы адреналином событий и обществом друзей и единомышленников…
Сбросив лодку в Вышгороде, полетел на следующий этап встречи – к заливу Наталка. Там сбрасывалась «Чёрная клякса». Но у меня в резерве было полтора часа времени – предполагалось искупаться знойным утром, позагорать. Однако пришлось проверить комплектность взятого с собой в поход инструмента – отрегулировать датчик уровня топлива. Времени осталось только на «окунуться».
«Клякса» уже на воде, Оксана на берегу с бобрадором, Гагарин готов к переселению ко мне в лодку, а Серж погнал машину с лафетом «на отстой». Долгожданные «обнимашечки» - и к следующей встрече, на «Чепахе, которой уже нет». Там Димон уже распечатал свои спиннинги и ждёт нас к следующему этапу.
Погода – прелесть, соскучились мы по безветренной и жаркой погоде.
(сели батареи на компе, продолжение следует)
(а также были проблемы с инетом – уже только после посещения Тарасовой Горы удалось нашему Димону в сотрудничестве с Алексом пробить канал входа на форум)

Блин, как класно:mat::gan2: :spin:вместо города...

Всем экипажам - семь футов и легкого хода туда и обратно.:)
Черному морю передайте и от меня Привет!:mat:

Webmaster
13.06.2009, 17:14
ПрЮвет учатникам лодкопробега! Ударим волнами по шлюзам, скумбрией по судакам, а морской болезнью по... бездорожью!
Станище, береги руку для гитары и аккумулятор для отчётов!!!
Кстати не мешало бы выдать первому помощнику Лому (СерСерычу) веник, шоб помехи разгонял над ноутбуком!
С нестерпением ждем отчетов!

akadem1
13.06.2009, 17:40
А какие моторы на транцах?? И как и где планируете заправляться??

vladimir07
13.06.2009, 21:21
Я в прошлом году дважды ходил с Грибовки (Одесская обл) по морю до Очакова, затем по лиману и Днепру до Херсона. Второй раз уже не в одиночку, а тремя лодками. Путешествие не семейное, хотя особых сложностей не было. Ниже Херсона была на воде заправка, хотя заправлялись в Устье Днепра Кызомысе.

Игорь ims
13.06.2009, 22:31
КЛАСС!
Ребята, будет возможность, рассказывайте подробности!

Оzzy
15.06.2009, 09:59
Как приятно читать такие вещи в понедельник утром, в пыльном, пускай и не очень жарком после последнего похолодания, офисе... Непередать...

Решено! Надо надо сделать в "Лодках и моторах" раздел по-типу "Отчеты о походах и покатухах", материала на него уже порядочно собралось, а эта, текущая тема, просто переполнила чашу терпенья:D!

Black max
15.06.2009, 14:25
Привет МОРЯКИ:mat:
Отчетец бомба:lodka-n:
Удачи и хороших впечатлений в походе.

Паша, идея просто супер!!!
Давно пора...:mat:
Всем привет.

vladimir07
15.06.2009, 22:14
Ну Очаков конечно почти на Черном море, но вода - то Днепровская в основном, Я все таки рекомендую обогнуть Кинбкргский полуостров и выйти хоть немного в море, если конечно будет возможность. Сам пока там не был, но планируем там ночевку в походе Одесса - Крым.

Shura
15.06.2009, 22:46
Блин , сколько не читаю отчёты о ВАШЕМ выходе ...- ЖАБА ДАВИТ !!!!!
Ну Вы блин даёте !!! Молодчаги что всё таки собрались и пошли как планировали !!!\
Демон , не забудь в конце Вашей экспедиции споить всю команду под гитарное завывание Стана !!!
НИ Н
ПУХА ВАМ !!!!
П.С. а я в отпуск на 10 дней и на острова ... Это чтобы ВАС ВСЕХ жаба давить начала !!! :-)

Игорь ims
16.06.2009, 10:07
МадМакс, доброе утро :D!

MadMax
16.06.2009, 10:25
Это не я - ёто тёзка =)

Dobermann
16.06.2009, 20:40
Это не я - ёто тёзка =)

Я тоже на тебя подумал:), удивился, как ты туда забрался:confused:

Shura
18.06.2009, 09:04
[ужин у нас состоялся из вкуснейшего борщеца , )))все благодаря Стану и Гагарину, но под четким руководством Ксюшчика)) ням няма получилась))))) Посидели у костра, поговорили))) немного попили и разбежались по кроваткам)))), ведь завтра день ожидался быть обширным и позновательно-увлекательным………
Вот вродь и все ))) если быть краткой, но вот что еще оч хочется отметить, эт про великолепную природу, которая постоянно нас сопровождала в пути. Очень живописные места))), как сказал Димон, что похожа на кусочек Швейцарии)))), но даж там не так ))) у нас красивее!))) Ой а какая водичка……..мммммм Когда ты идешь по воде, то без всякого усилия в душе возгорается чувство неописуемого счастья! Вода пробуждает тебя от сна и избавляет от суеты, волны плещут и радуют тебя своим вниманием, а лучики солнца нежненько греют и осияют твою душу. Безумно нравится смотреть на блеск солнца в воде, все остальное мелькнет и ты расплываешься в улыбке и понимаешь все же как офигительно!!!!!!
………………………………………..)))))))[/QUOTE]

Демон , с каких это пор ты от женского лица говорить стал ...??? !!!
Неужели ... !!!! :-) ( всё шутка ! )
Кстати , открытие на КВХ не за горами , так что возвращайтесь быстрее (а лучше сразу в обратный путь !!! :-) )! :-)

Индеец
18.06.2009, 13:13
Дааа, приключение... и жадность, как обычно, фраеров сгубила... не забери абориген в гараж спаскруг и подсаку Стана, не узнали бы ребята место "захоронения" спинов.
Ну, хорошо все, что хорошо кончается:)

SL
18.06.2009, 13:21
МадМакс, доброе утро :D!

http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=1104 Макс домовой с 11 летним стажем :)

Стан
19.06.2009, 03:25
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Макс домовой с 11 летним стажем :)
Да уж. Многих нет ща на домике. Тот же Бил, к примеру.

Добавлено через 4 минуты
Дааа, приключение... и жадность, как обычно, фраеров сгубила... не забери абориген в гараж спаскруг и подсаку Стана, не узнали бы ребята место "захоронения" спинов.
Ну, хорошо все, что хорошо кончается:)
Отож. Как грица, храните деньги в сберегательной кассе, а спиннинги- в лодке в тубусе.
Хотя, если б они не нашли чего бы стырить, неизвестно, что могло бы прийти в пьяную и тупуюю голову!
так что , "судьба, батенька" ;-):)

Добавлено через 7 минут
Блин , сколько не читаю отчёты о ВАШЕМ выходе ...- ЖАБА ДАВИТ !!!!!
Ну Вы блин даёте !!! Молодчаги что всё таки собрались и пошли как планировали !!!\
Демон , не забудь в конце Вашей экспедиции споить всю команду под гитарное завывание Стана !!!
НИ Н
ПУХА ВАМ !!!!
П.С. а я в отпуск на 10 дней и на острова ... Это чтобы ВАС ВСЕХ жаба давить начала !!! :-)
Шурка! Не задавит! Мы своё по КВХ ещё наверстаем!:lodka-n:

Добавлено через 4 минуты

Тему нашу перенёс, а статистику порезал. Мож получиться поправить? интересСТно, скока нас читают!:rolleyes:

Слава
19.06.2009, 08:21
Тему нашу перенёс, а статистику порезал. Мож получиться поправить? интересСТно, скока нас читают!

CтаниСТче, не поверишь....МНОГО! )))

SL
19.06.2009, 08:27
ниче не порезано, где порезано, к-во просмотров справа - на данный момент 1260 :)

Индеец
19.06.2009, 09:40
Отож. Как грица, храните деньги в сберегательной кассе, а спиннинги- в лодке в тубусе.
Хотя, если б они не нашли чего бы стырить, неизвестно, что могло бы прийти в пьяную и тупуюю голову!
так что , "судьба, батенька" ;-):)

или Карма, по нашему значит ;):)

Спокойного выхода в море!:mat::mat::mat:

vladimir07
19.06.2009, 21:30
или Карма, по нашему значит ;):)

Спокойного выхода в море!:mat::mat::mat:
Да. но море штормит.

Индеец
19.06.2009, 21:53
Да. но море штормит.

Тебе виднее, земеля:) неуж то прям из окна видиш:confused:

По счастью, Очаков, это таки не сильно открытое море, скорее выход из Днепробугского лимана:) Но раскачать, при определенном ветре, может и там... тем паче, морские катера обычно имеют були.

Ребята! Купите в Очакове таранки! Ее там отменно приготавливают;)

vladimir07
20.06.2009, 06:54
Ребята! Купите в Очакове таранки! Ее там отменно приготавливают;)

В путешевствии по воде выйти в город сложновато, а в одиночку почти невозможно.

Индеец
20.06.2009, 11:00
Неласково встречает нас море, волнуется. Удастся ли нам дойти до намеченной цели? Оправдает древнее звание «гостеприимного»? Мы прошли уже 966 км от Киева. От постоянных болтанок и ветров в лодке постепенно начинают отваливаться, откручиваться и отклеиваться разные детали. Но мы стоим в Дельте Южного Буга, вдали горят огни большого города, а мы отвернулись, у нас горит костер, стих прибой и стрекочут цикады вовсю.

Думаю дойдете. Чай капитаны не первый десяток лет штурвал крутят:mat:
НО! Дабы лишний рас не рисковать... можно выбрать самое мореходное из имеющихся плавсредство. выгрузить из него все лишнее. Кинуть жребий или выбрать самых опытных моряков. и одним экипажем на легке, по быстрому смотаться к Очакову(из Дельты Буга недалеко) отметиться там и назад.

vladimir07
21.06.2009, 17:22
Думаю дойдете. Чай капитаны не первый десяток лет штурвал крутят:mat:
НО! Дабы лишний рас не рисковать... можно выбрать самое мореходное из имеющихся плавсредство. выгрузить из него все лишнее. Кинуть жребий или выбрать самых опытных моряков. и одним экипажем на легке, по быстрому смотаться к Очакову(из Дельты Буга недалеко) отметиться там и назад.

Море спокойное в субботу и воскресенье был в Коблево (граница Одесской и Николаевской обл) до Очакова 28 км. Никаких проблем быть не должно. Пресноводные водоемы намного опасней. На следующие выходные собираемся двумя лодками выйти с Рыбаковки (15 км до Очакова ) и мимо Очакова на Тендоровскую косу. Всего 200 -300 км по морю (.если погода позволит).

Индеец
23.06.2009, 00:59
Вскоре мы уже могли рассмотреть северный маяк на Тендре и через минут 15 мы были уже на диком пляже. У всей команды возникло впечатление, будто это какой-то необитаемый остров на отшибе человечества. Всех переполняли радостные чувства победы. Как бы трудно нам не было, мы не сдались и дошли до конца. С этим себя и поздравили.
знаменательный день, который запомнится и оставит след в нашей памяти, как самый лучший день за прошедшую неделю.

Ачча марэ! Таки дошли Моряки, реальный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА всем участникам :mat::mat::mat::cool:

п.с. а такие ощущения возникают у всех кто там окаывается...:p эххх... хочу опять на Тендер...:)

п.п.с. как знаменательно... наши аргонавты высадились на необитаемый остров... а тут и День Рождения Домика...)

vladimir07
23.06.2009, 10:28
Я рад что дал ценный совет побывать на Тендроввской косе. Море действительно имеет свои особенности. гланое преодолеть накат (прибрежную волну) - все остальное очень просто. На стоянке лодки надо или полностью вытащить на песок или ставить на якорь за накатом.

Nessi
23.06.2009, 11:46
вы таки МУЖИКИ все! :o:

Умнички, такое дело задвинуть!!!!!

mihalych
23.06.2009, 11:47
Поздравляю.Скорейшего возвращения и встречи на Шичах.Вспомнилась байка времен застоя или 70-80х. Приходит директор на прием в мятой рубашке-у него коллега спрашивает,ты че погладить немог,ответ-Боюсь включать утюг вдруг опять ув. Леонид Ильич говорить будет. Так и унас куда не зайдешь везде ув. ИНДЕЕЦ. ВИК-подумай.

SL
23.06.2009, 15:59
мега отчет получается :) я думаю по окончанию, все хвалебные посты - обсуждения перенесем в отдельную тему этого раздела, а сами отчеты будут чисты для истории:lodka1::palatka:

MAD MAX
24.06.2009, 14:03
Да уж. Многих нет ща на домике. Тот же Бил, к примеру.
Аз есмь на Домике форева! :mat:
А Билл тоже существует, иногда заезжает к нам на сома!:connie_23:
Седня жду в обратку экспедицию!:lodka1:
:00welcome:
:123: :123: :123:

Sheriff
24.06.2009, 22:29
Всем приветик!
Перечитал отчеты, вижу, не сладко Вам приходится в походе!!! Держитесь! Всех обнимаю! От Ирци, ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ВАМ! До скорой встречи!
Ксюха, а фильма будя!?;)

Индеец
26.06.2009, 08:45
Мы преодолели более полутора тысяч километров в шторма, ветра и непогоды, и ни разу наши капитаны не пожаловались на усталость,- а после многих часов у штурвала приходили на место, ставили лагерь, пилили-рубили дрова, подбадривали нас и готовили вместе с нами ужин… Вот какие у нас мужчины!…

Патамушта МОРЯКИ:mat::mat::mat:

п.с. надеюсь вам вчера икнулось, бо поднимали на Бу бокалы за вас;)

Serhii Kv
26.06.2009, 11:56
И было немало тех самых бокалов :)
Ну, за встречу! :vesel:

Таня
26.06.2009, 14:34
Ой, товарищи, только добралась до компьютера, перечитала все ваши перепетии. Супер, так увлекательно, будто кино просмотрела или книгу прочла про приключения Врунгиля или, там, капитана Гранта на современный манер:)
Дереевка - это уже почти рядом, наверное уже соскучились по родным кроваткам? Как бы ни было хорошо в походах, а домой всегда хочется, правда, по истечении пару дней моментально хочется назад:D Так уж устроен человек... (Мы на прошлых выхах выехали с мужем отдохнуть на острова в Ржищев, половили судака, варили уху, спали в палатках, кормили комаров, мурашек, остальная живность сама у нас провиант воровала. Ближе к вечеру второго дня нашей рыбалки я очень устала и сборам домой я так радовалась, дождаться не могла, когда же улягусь в свою любимую постельку на свою любимую подушечку, в моем положении 2 ночи в палатке - это подвиг:rolleyes:! Прошла ровно одна ночь, я отдохнула и уже строила планы на следующие выходные)
Удачи вам в преодолении остального участка пути, я за вас болею... Думаю, с такими опытными капитанами:mat:, которые уже и в морях побывали, вам не сложно будет это осуществить после пройденого, хотя понимаю, что усталость, все же, накапливается. Но, вы все народ бывалый, и всякими пустяками вас не запугать, так держать, все молодцы!!! Всех целую:)

Великий Хочуха
26.06.2009, 15:30
Молодцы, ждём продолжений, очень интересно, тем более никогда в таком не учавствовал, только читал у Кассиля кажется, в рассказе голкипер(врататрь) уж и не помню....

сан-саныч
28.06.2009, 18:53
Да просто класс.:fishing: Было желание догнать но увы стало хуже.:helpme:

SL
30.06.2009, 23:11
вот вам и внутренние водоемы маленькой страны Украина :)

молодцы:119: всем огромный зачетище :)
народ может пересмотреть все посты, появились фотки :) надеюсь, их будет еще больше, потом все скучкуем и утрясем в мега отчет :)

Индеец
01.07.2009, 05:09
Ну... с ПРИЕХАЛОМ! Моряки!:Smile054:

megadzilla
01.07.2009, 10:48
Не знаком я командой, но от всей души поздравляю с завершением этого сказочного похода !

Блин ... эх ...

Black max
01.07.2009, 12:36
С возвращением Моряки!!!!!
Спасибо за полученный релакс, каждый раз читая Ваши отчеты, наверное каждый домовой был в душе с Вами.
НАСТОЯЩИЕ МОРЯКИ!!!!!:mat::mat::mat:

Nikol
01.07.2009, 16:24
Всегда с интересом ожидаемый момент в походе был выход Демона на связь с миром: сколько просмотров? какие отзывы? что спрашивают? о чем говорят? Бросаются все дела и группа собирается вокруг стола и замолкает,- Демон, отправив очередной отчет, читает... Интересно, но мало... в задумчивости расходимся по своим делам, вспоминая приятные отзывы и друзей...
Поход приобрел особое, очень важное в наших глазах значение именно потому, что мысленно с нами шло еще столько людей!...

Индеец
01.07.2009, 16:47
Всегда с интересом ожидаемый момент в походе был выход Демона на связь с миром: сколько просмотров? какие отзывы? что спрашивают? о чем говорят? Бросаются все дела и группа собирается вокруг стола и замолкает,- Демон, отправив очередной отчет, читает... Интересно, но мало... в задумчивости расходимся по своим делам, вспоминая приятные отзывы и друзей...
Поход приобрел особое, очень важное в наших глазах значение именно потому, что мысленно с нами шло еще столько людей!...

Были:)

ЖАль фотки не появлялись сразу, да и маловато их... всеж интересно не только послушать но и увидеть;)
Думаю многим интересно будет услышать отзывы капитанов о мореходности своих плавсредств в условиях моря.

А что отзывов не оч много... так стесняются люди нынче показывать свои эмоции... а зря

vladimir07
01.07.2009, 22:45
Были:)

;)
Думаю многим интересно будет услышать отзывы капитанов о мореходности своих плавсредств в условиях моря.

А
И мне очень интересны отзывы о море, особенно в сравнении с внутренними водоемами. А то я устал убеждать ( и Одесситов тоже), что море не такое страшное, как многие думают и лиманы и пресноводные водоемы намного коварнее с короткой и неудобной волной. В выходные прошли по морю наверное км 350 - 400 и без проблем.

Индеец
02.07.2009, 00:01
И мне очень интересны отзывы о море, особенно в сравнении с внутренними водоемами. А то я устал убеждать ( и Одесситов тоже), что море не такое страшное.

И моного в Одессе осталось ОДЕСИТОВ???:o

vladimir07
02.07.2009, 06:55
И моного в Одессе осталось ОДЕСИТОВ???:o
Одесситы моря не знают из -за пограничников.

Nikol
02.07.2009, 11:41
Одесситы моря не знают из -за пограничников.
Да, с пограничниками все не так просто: сначала нас просто отфутболивали, потом с письмом редакции "Свит рыбалки" оформляли разрешение в Киеве в Администрации государственной приграничной службы Украины, потом в Очакове регистрировались, когда уходили с Тендры, связывались с дежурным погранпоста... а потом они еще нам звонили (мы уже были в Каховке) расспрашивали, кто мы такие, как умудрились пройти, где наш оформленный каботаж и кто нам давал разрешение... Похоже, фамилия директора Департамента охраны государственной границы П.А.Шышолина их несколько успокоила... Хотя местные на Тендру ходят. И не думаю, что они заморачиваются с разрешениями.

Индеец
02.07.2009, 12:33
Хотя местные на Тендру ходят. И не думаю, что они заморачиваются с разрешениями.

Кто как...

Дело в том, что рыболовов увлекающихся современной рыбалкой, в том регионе единицы...
Владельцы катеров в большинстве своем - браконьеры. Они по любому кому то платят и таки не заморачиваются с официальными разрешениями(это показала практика последнего рейда).
Есть еще чисто любители покатушек. Эти в основном "крутэлыки" с ксивами, им тоже побарабану погранцы.
Третья категория рыбаки-экстремалы. Эти на надувных Нырках и Лисичанках, доставшихся в наследство, выходят на Тендру порыбачить. Есть и такие что просто берут надувную камеру, обтягивают сеткой, складывают туды удоски и наживку и с помощью ласт плывут на точку. Понятно что владельцы баллонов тоже в разрешением не заморачиваются.

Вывод. Чем занимаются погранцы непонятно... похоже просто морочат голову чесным рыбацюгам, бо вроде никто пока на Украину не нападает с моря...

vladimir07
02.07.2009, 21:41
Местным сложне всего. Пограничники море не контролируют и весь берег тоже. Они заняли возможные места спуска лодок ( подьезда машин) -таких единицы и ждут днем возвращения с моря для составления протокола (17 -34 гривны)Вот и вся их работа. Участковые инспектора знают всех местных и не выйдешь.

Shura
02.07.2009, 23:35
Эх ребята , МОЛОДЧАГИ !!!
Поздравляю ВАС всех с возвращением в родные пинаты !!!
Отсыпайтесь и в ближайшее время проведите более детальную информацию о всём том , что ВЫ пережили !

SL
03.07.2009, 08:14
как думаете, и что скажут участники? оставить тему как есть, или разделить обсуждение и собственно дневник?

Shura
03.07.2009, 08:25
как думаете, и что скажут участники? оставить тему как есть, или разделить обсуждение и собственно дневник?

Думаю что было бы на много интереснее взять все выдержки и перенести в отдельную тему , вот только пусть участники чуток подкорректируют и распишут поконкретнее всякие нюансы , чтобы читающие этот дневник больше знали о тех подводных камнях которые возможны в такого рода путешествиях !

Nikol
03.07.2009, 11:44
пусть участники чуток подкорректируют и распишут поконкретнее всякие нюансы
Думаю, теперь уже нет смысла что-то корректировать и расписывать. Когда о вчерашнем дне пишешь - и то многое упускаешь, что уж теперь о давно минувшем дописывать. Предлагаю оставить дневник в таком виде как есть, только разделить с коментариями. У гого возникнут вопросы, знает кому их можно задать. Кроме того, еще, наверное, выйдет статья в "Свите рыбалки".

SL
03.07.2009, 12:18
Думаю, теперь уже нет смысла что-то корректировать и расписывать. Когда о вчерашнем дне пишешь - и то многое упускаешь, что уж теперь о давно минувшем дописывать. Предлагаю оставить дневник в таком виде как есть, только разделить с коментариями. У гого возникнут вопросы, знает кому их можно задать. Кроме того, еще, наверное, выйдет статья в "Свите рыбалки".

я разделю) а вы фоток добавите чуток? :)

Оzzy
03.07.2009, 12:22

ИМХО -убирать комменты неправильно, разве что те, которые не имеют прямого отношения к теме.
С комментариями тема живей и информативней получается...

SL
03.07.2009, 12:24
люди старались поделится эмоциями, тема чистая как дневник прочтется залпом) а комменты всеж перенес, вернуть обратно можно будет всегда :)

Димон
03.07.2009, 16:56

Добавим, добавим!
Дай тока время все фотки в кучу собрать, да повыбирать какую куда сунунть!

Serg_Nikol
03.07.2009, 18:32
Загнал вчера лодку на профилактику после похода. Кроме плановой замены масла двига и редуктора, свечей и фильтров выявлены и устранены следующие поломки:
-сломана нога водительского сиденья;
-сломан кронштейн сирены;
-сорваны саморезы прижимной планки секла;
-сломано крепление тента к корпусу лодки;
-выбита магнитола из шахты;
-сорван датчик скорости эхолота;
-ну и сломан винт.
Были проблемы с тримом, но тревога оказалась ложной - раскрутился болт регулировки "Power-Manual".
Вроде ничего серьёзного, но волна просто так не отпустила.

Индеец
03.07.2009, 18:35
Загнал вчера лодку на профилактику после похода. Кроме плановой замены масла двига и редуктора, свечей и фильтров выявлены и устранены следующие поломки:
-сломана нога водительского сиденья;
-сломан кронштейн сирены;
-сорваны саморезы прижимной планки секла;
-сломано крепление тента к корпусу лодки;
-выбита магнитола из шахты;
-сорван датчик скорости эхолота;
-ну и сломан винт.
Были проблемы с тримом, но тревога оказалась ложной - раскрутился болт регулировки "Power-Manual".
Вроде ничего серьёзного, но волна просто так не отпустила.

Фига се... и это на Бустере?

Black max
03.07.2009, 22:22

Поддерживаю, смысла повторяться нет, по той простой причине потому, что ребята отдали всю душу настоящего Моряка, дабы домовые почувствовали соленый запах моря в их отчетах......:lodka::udo4ka::palatka:
Думаю, что почувствовали.:spin:
Коментарии действительно нужно отдельно.
Фотки, они будут, не все сразу.
С уважением.:mat:

Димон
04.07.2009, 22:24
Фига се... и это на Бустере?

Это на Обяхе!!
Бастер отделался легким испугом!:lodka:

Индеец
05.07.2009, 02:29
Это на Обяхе!!

!!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Serg_Nikol
06.07.2009, 11:39
Это на Обяхе!!

У него отказала помпа, и он просто "утонул";) До верхней кромки аккума оставалось пару сантиметров...

SL
06.07.2009, 11:55
главное ноут спасли и фотик))

Nikol
07.07.2009, 13:41
нипалучаица фоток добавить - тама закрыта:confused:

SL
07.07.2009, 14:38
нипалучаица фоток добавить - тама закрыта:confused:

открыл, сори, то по инерции было :D

Nikol
07.07.2009, 16:06
Добавила фоток в дневник:)

SL
07.07.2009, 22:00
фотка http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=36286&d=1246970903 мегазачет.. и номер лодки такой же:D надеюсь не фотошоп :D

Оzzy
08.07.2009, 09:53
Даже если шоп - очень в точку:D...

Димон
08.07.2009, 11:11
Тож добавил малехо фоток к отчетам
Смотрите, завидуйте!:D

Стан
08.07.2009, 11:30
фотка мегазачет.. и номер лодки такой же:D надеюсь не фотошоп :D

Объезд имений... Всё по номерам :D

Саша В.
08.07.2009, 17:55
фотка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мегазачет.. и номер лодки такой же:D надеюсь не фотошоп :D

Помоему всё же нолик дорисовал, хотя может ошибаюсь, вроде как надпись там настоящая СТАН - 550, хотя может и 5500, не помню точно:)

fildson
08.07.2009, 18:07
не не помоему, а 200% фотожоп:D, присмотрись как близко та столбы друг от друга?? плюзз очень четко виден даже прямоугольник выреза:p

vladimir07
08.07.2009, 18:23
И мне очень интересны отзывы о море, особенно в сравнении с внутренними водоемами. А то я устал убеждать ( и Одесситов тоже), что море не такое страшное, как многие думают и лиманы и пресноводные водоемы намного коварнее с короткой и неудобной волной. .
Хотелось Ваше мнение?

SL
09.07.2009, 10:37
не не помоему, а 200% фотожоп:D, присмотрись как близко та столбы друг от друга?? плюзз очень четко виден даже прямоугольник выреза:p

глазаст :D

Паштет
09.07.2009, 10:50
глазаст :D Точно глазаст, сам бы не заметил, СБУ плачет, не имея таких сотрудников:p:D:D:D

fildson
09.07.2009, 10:58
ну уж какой есть, такой есть :D:Smile013:

Nikol
09.07.2009, 11:08
Хотелось Ваше мнение?
Cлишком маленький опыт, чтобы делать какие-то выводы и умозаключения. Для меня основная опасность в море,- что можно оказаться слишком далеко от берега в шторм. Не знаю как бысто спокойная вода может превратьться в бушующий океан, - на Байкале, например, "сарма" может налететь в счтаные минуты, правда, так же бысто и стихает, но спастись при ней мало кому удается даже из местных. А длинная морская волна действительно легче идется.

Serg_Nikol
09.07.2009, 11:10
Хотелось Ваше мнение?

Владимир! Сложно однозначно сказать, что море "мягче" лиманов. Нам досталось и там и там. В лиманах всё же можно прятаться от ветра и волны в каких-то бухтах, под обрывистыми берегами с подветренной стороны. Хотя, да, морская волна длиннее и солёная вода чуть мягче. Но и просторы для этой волны гораздо большие - есть ей где разгуляться. Если имеешь запас времени, то пройти можно всё - сидишь день-два-три и ждёшь штиля. А если идти нужно каждый день.... В Киеве встретили мужика, которого под Черкассами в порту продержали неделю на океанской яхте. Не давали отход из-за неблагоприятной водной обстановки. Тут всё хорошо, что хорошо кончается. Пока движек и помпа работают, всё ничего. А как только в шторм на винт сеть промысловую под Светловодском намотаешь, да помпа не справляется, вот тут уж и приплыли... Плавучесть всех наших груженых лодок вызывает большие вопросы. Людей второй лодкой спасти можно, а вот саму лодку - только по штилю с водолазами если очень повезёт...

Саша В.
09.07.2009, 11:17

Значит точно не ошибся, один нолик пририсовал:D, надпись СТАН 550 там есть, 100%

Nikol
09.07.2009, 11:38
точно не ошибся, надпись СТАН 550 там есть, 100%
Ладно, Следопыты... так лучше?:D

fildson
09.07.2009, 11:42
Ладно, Следопыты... так лучше?:D
неа)) лутше оригинал))) да и сама фотка мутноватая)) циферки ровненько нанесли, но затертость все равно видно))

Паштет
09.07.2009, 12:01
Ладно, Следопыты... так лучше?:D О, и нолик на номере лодки пропал;):D

SL
09.07.2009, 12:21
О, и нолик на номере лодки пропал;):D

вот оригинал собственно

Паштет
09.07.2009, 12:30
вот оригинал собственноАфигеть! Слева надпись гласит о богатстве Домика:D!

fildson
09.07.2009, 12:32
шота мне напаминает, угадайте n-ое количество различей на картинке)) фспаминаем детсва:D

SL
09.07.2009, 12:41
как это было..

Саша В.
09.07.2009, 13:03
как это было..

:D:D:D :Smile018:

Индеец
09.07.2009, 13:52
вот оригинал собственно

Оп-тыть! А че мы тада на шевроны деньги собираем?
Рас мы такие багатии, хай нам на заводе из чугуна шевроны отольют!;)
Все кто посмотрит будут понимать насколько суровы рыбаки и рыбачки из Дома Рыбака с чугунными шевронами:cool::D:D

vladimir07
09.07.2009, 16:04
Cлишком маленький опыт, чтобы делать какие-то выводы и умозаключения. Для меня основная опасность в море,- что можно оказаться слишком далеко от берега в шторм. Не знаю как бысто спокойная вода может превратьться в бушующий океан, - на Байкале, например, "сарма" может налететь в счтаные минуты, правда, так же бысто и стихает, но спастись при ней мало кому удается даже из местных. А длинная морская волна действительно легче идется.
Байкал пресноводный, а у нас налетают шквалы, тоже ненадолго. Я все таки остаюсь при своем мнении - море безопасней , хотя бы при видимости берега и без отжимной (от берега) волны .

Индеец
09.07.2009, 16:15
Я все таки остаюсь при своем мнении - море безопасней , хотя бы при видимости берега и без отжимной (от берега) волны .

Ну в принципе, во все времена, если у судна не было возможности спрятаться от шторма в полностью закрытой акватории порта/бухты, он уходил пережидать шторм подальше в открытое море... где "зависал" либо на самом малом(для поддержания курса) ходу, либо на длинном фале якорился...
В принципе в море у берега, те же опастности что и на реке, т.к. накатная волна, выходя с глубины на мерководье, резко вырастает;)

Другое дело, что глубины с мелями на реках/водохранилищах чередуются почаще чем в открытом море.
Но как говорится "Сколько в море не ходи, вернуться хочется на родной берег":mat:

vladimir07
09.07.2009, 17:35
Ну в принципе, во все времена, если у судна не было возможности спрятаться от шторма в полностью закрытой акватории порта/бухты, он уходил пережидать шторм подальше в открытое море... где "зависал" либо на самом малом(для поддержания курса) ходу, либо на длинном фале якорился...
В принципе в море у берега, те же опастности что и на реке, т.к. накатная волна, выходя с глубины на мерководье, резко вырастает;)

Другое дело, что глубины с мелями на реках/водохранилищах чередуются почаще чем в открытом море.
Но как говорится "Сколько в море не ходи, вернуться хочется на родной берег":mat:
Да в море безопасно, но морская болезнь. Мне проще "выброситься " на берег, если это не скалы и не узенький пляж с обрывом.

Индеец
09.07.2009, 23:24
Да в море безопасно, но морская болезнь. Мне проще "выброситься " на берег, если это не скалы и не узенький пляж с обрывом.

Тогда второй рас вопрос... Володя, Вы откуда(из какого района) конкретно?

vladimir07
10.07.2009, 02:38
всё хорошо, что хорошо кончается. Пока движек и помпа работают, всё ничего. А как только в шторм на винт сеть промысловую под Светловодском намотаешь, да помпа не справляется, вот тут уж и приплыли... Плавучесть всех наших груженых лодок вызывает большие вопросы. Людей второй лодкой спасти можно, а вот саму лодку - только по штилю с водолазами если очень повезёт...
МОЯ лодка с блоками плавучести, но в экстримальной ситуации о лодке надо забыть. Для подстраховки и нужна вторая лодка. В одиночку очень сложно.

Добавлено через 2 минуты
Тогда второй рас вопрос... Володя, Вы откуда(из какого района) конкретно?
Живу на Таирова, выхожу в море обычно с Днестровского лимана 50км от города.

Serg_Nikol
10.07.2009, 11:29
МОЯ лодка с блоками плавучести, но в экстримальной ситуации о лодке надо забыть. Для подстраховки и нужна вторая лодка. В одиночку очень сложно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это отличный коммент к нашей беседе. Дело было позавчера.

vladimir07
10.07.2009, 13:12
Мы за праздничные выходные видели баркас два раза. яхту и одну лодку и только на оконечности косы. На ночевку они не оставались, Со стороны залива "базочка" с частными вертолетами ( эти ночевали).

Паштет
11.07.2009, 12:42
Оп-тыть! А че мы тада на шевроны деньги собираем?
Рас мы такие багатии, хай нам на заводе из чугуна шевроны отольют!;)
Все кто посмотрит будут понимать насколько суровы рыбаки и рыбачки из Дома Рыбака с чугунными шевронами:cool::D:D+5000 , тока на этот раз ты будешь ответственным, я за, чугунные шевроны-это круто!:D

MAD MAX
13.07.2009, 22:41
Помоему всё же нолик дорисовал, хотя может ошибаюсь, вроде как надпись там настоящая СТАН - 550, хотя может и 5500, не помню точно:)
НЕ а Станище таки нолик дорисовал, я точно знаю. Я там кожный день буваю))) А вот Домик я намалевал с альпинисской снарягой ;-)=
ЗЫ: Димон а где групповуха (в смысле фотка обЧая) с обратного пути?

Димон
14.07.2009, 12:47
НЕ а Станище таки нолик дорисовал, я точно знаю. Я там кожный день буваю))) А вот Домик я намалевал с альпинисской снарягой ;-)=
ЗЫ: Димон а где групповуха (в смысле фотка обЧая) с обратного пути?

уже есть!:)

C-ZAR
13.10.2009, 15:29
Где она находится?

Oleg_D
14.12.2011, 14:59
Уважаемая команда !

Я восхищён Вашим походом - сам подобный давно планировал, но, т.к. нет однодумцев, хотел в кругу семьи :-)
Меня интересует, делали ли Вы GPS треки своего похода ? Я в видеоотчёте видел как придирчиво Вы изучали карту, и подумал, что лучше не наступать на те же грабли, а воспользоваться Вашим треком, если такой имеется.
Буду благодарен за ответ.
У меня есть множество своих подчищенных и проверенных треков для Garmin, как мест рыбалок и охот, так и просто дорог и проездов по Украине, готов выслать желающим.

megadzilla
20.06.2019, 12:43
ну что же :) мы решили повторить ваш подвиг ! ;)
Шлюзы уже все проплачены (Теперь уже в баночках оплат не принимают - только безнал) реквизиты шлюзов обновил в соответсвующей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Общегражданская страховка на лодку сделана. (делали тут СК "ПРОВИДНА" - 350 грн)
Бланк Судовой Роли для экипажа заполнен (это необходимо для выхода в море). ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Карты заправок составлены. Опять же - в соответсвующей теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) обновил инфу. В проблемных местах с заправками уже созвонились с местными яхт-клубами. Обещали помочь с топливом.

Идем вдвоем с Кумом на QuickSilver PilotHouse 640 под Mercury F150

Подготовка идет полным ходом. Запланированная дата выхода из Киева 05.07.19

Винт подобран. План размещения провианта и запасов топлива разработан.

Буду дополнять инфо ;)

Serg_Nikol
07.07.2019, 10:02
Удачи, Вам!!! И хорошей погоды!

Санчез
01.03.2021, 15:05
Всем привет, может есть желающие в этом году пройти пару дамб?
Например доехать из Киева до Кривого Рога , так что бы все мероприятие заняло 4-5 дней:mat:
Всем добра)