Показати повну версію : Аквариум и клев
Думаю у многих рыболовов есть аквариумы и многим приходила в голову мысль наблюдая за рыбами определить будет ли завтра клев...:confused: Вот у меня к примеру в аквариуме все хищники: астронотусы и т.д... Дык эти подонки жрут постоянно, токо давай, хрен че по ним поймешь...:D Может есть у кого какие мысли...:rolleyes:
А я роблю по іншому завів карася на дачі в баку в один куб. а перед тим як іти кидаю в бак і дивлюсь чи жруть вони
Сергей Чижик
16.02.2007, 12:23
Я у себя на балконе держу озерных рыбок в 30 л. аквариме, есть около 15 синек, 3 пескарей, 2 окунька, 3 колючки, 3 щипалки, 1 линок.
По поведению рыбок можно зарание знать стоит идти на рыбалку или лучше заняться другими делами. Например если с утра обитатели аквариума просто лежат на дне, то клева точно не будет(правда такое бывает только при резком изменении погоды). А вот если брошенный мотыль ловят на лету и всем скопом, то можно и работу профилонить.
Ни пуха ни пера!
Сергей Чижик
21.02.2007, 10:17
Проснулся 21.02.07 в 6.45 на улице +1 и полный штиль, смотрю в аквариум рыба гуляет и кормится - прогноз на рыбалку великолепный, но вот в 7.15 резко подул ветер с порывами 10-15м/с, и рыба просто залегла на дно без какого-либо движения. Так бывает и на рыбалке- клев у всех отличный, а потом резко прекращается, рыба не уходит,как рассуждают некоторые, она просто реагирует на скачок давления.
Ни пуха ни пера!
на состояние погоды в целом. А вообще - в любую погоду я без рыбки ещё не уходила :cool: . Везёт? Может быть :) .
Прочитал в литературе и инете, что лучшим барометром считается щиповка. Нашел я ее, наловил, выбросил скалярий, запустил в аквариум щиповок.
Результат: При подходе к аквариуму эти барометры начинают метаться как сумашедшие, с разгона зарываются в гравий вырывая при этом водоросли. Думал привыкнут. Через два месяца покупал скалярий.
выбросил скалярий
мдя... и не жалко вам рыбок... быстро у вас все то одних выбросили, то других... а они ведь живые. Да кстате по поводу аквариумов и зависимости поведения рыб в аквариуме к клеву в диком пруду, может здесь спросите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень хороший форум, я бы даже сказал лучший на просторах СНГ.
мдя... и не жалко вам рыбок... быстро у вас все то одних выбросили, то других... а они ведь живые..
Выбросил это образно, ушли в хорошие руки.:) Они действительно живые и большие и красивые. После 1,5 года ежедневной кормежки, ухода и созерцания выбросить скалярий сможет не каждый. А вот щиповки на живцов пошли.:hook1:
[quote=Igori;44569]Прочитал в литературе и инете, что лучшим барометром считается щиповка. Нашел я ее, наловил, выбросил скалярий, запустил в аквариум щиповок.
Может,конечно,я и неправ,но деды сказывают,что лучшего "барометра" чем вьюны нету.
[quote=Igori;44569]Прочитал в литературе и инете, что лучшим барометром считается щиповка. Нашел я ее, наловил, выбросил скалярий, запустил в аквариум щиповок.
Может,конечно,я и неправ,но деды сказывают,что лучшего "барометра" чем вьюны нету.
Вьюн и щиповока почти одно и тоже
А уменя в аквариуме 2 карася и вьюн. Так караси то скачут по аквариуму, шо конченые, то на дне лежат, а вьюн падло всегда в пещерке сидит, кажлый час жрёт и обратно...:D:D:D
У меня щиповка больше года живет с тропическими рыбами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При изменении погоды мечется, забирается на фильтр.
Konstant
05.12.2008, 18:42
У меня щиповка больше года живет с тропическими рыбами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
При изменении погоды мечется, забирается на фильтр.
Я бы сказал шо это щипалка - шикарный живец, но при приближении хыщника зарывается в песок:)
Поэтому токо динамические снасти.
Роман(РМ)
27.01.2009, 07:53
думаю себе в аквас посадить какуюто рыбу барометр- потому как шо барбусы шо меченосцы шо шоминоры- жрут завсегда с аппетитом... неговорю уже о креветках.....
кто что посоветует- аквас 75литров- населен плотно- тоесть рыба нужна одна и небольшая....
Сергей Маринич
27.01.2009, 08:31
думаю себе в аквас посадить какуюто рыбу барометр...
Не Ром не рыбу, а купи маленьний аквас 5л. и двух малепусеньких "красномордых" черепашек, мальчика и девочку:).
Брал 50гр.-штука.Хавають -Всё.Но главное на погоду реагирують...Та ты шо...!!!Главно дело, еси шото хреново будет с погодой- то лежать на камне тихонько и не рыпаються, и не хавають даж(видно у обоих башка трещить:)),а еси всё в норме то живенько ведуть себя;)
Отаке.
:spin::spin::spin:
думаю себе в аквас посадить какуюто рыбу барометр- потому как шо барбусы шо меченосцы шо шоминоры- жрут завсегда с аппетитом... неговорю уже о креветках.....
кто что посоветует- аквас 75литров- населен плотно- тоесть рыба нужна одна и небольшая....
акантофтальмус , реагирует четко , неприхотлив , правда мал :) вьюнчик ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83%D1%81&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Роман(РМ)
28.01.2009, 06:46
акантофтальмус , реагирует четко , неприхотлив , правда мал :) вьюнчик ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83%D1%81&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
спасибо за сцылочку
а как вообще реагирует- если можно поподробнее... ну так если замечали - заввисимость его поведения и клева рыбсов...
спасибо за сцылочку
а как вообще реагирует- если можно поподробнее... ну так если замечали - заввисимость его поведения и клева рыбсов...
Начинает метатся по банке , сразу видно , нервничает :) ,если погода/давление стабильно , то сей вьнок мирно пасется по дебрях донной растительности , как только меняется несущественно давление , он типа немного нервный , т.е. я замечаю краем глаза что вьюн всплывает выше донной растительности и "пролетает" в другой угол банки , но как только погода меняется существенно он начинает активно перемещатся по банке :lodka:
Насчет зависимости рыбалка/поведение вьюна , могу оценить очень грубо , зависимость есть , например вечером наблюдаю "смену погоды" и обычно на следующее утро в ловле карповых что-то "не стандартно" . Из всех моих рыбс , этот вьюнчик наиболее чувствительный.
Из всех моих рыбс , этот вьюнчик наиболее чувствительный.
Еще добавлю, так как у меня банка открытая , этот вьюнчик умудрялся выскочить и превратится в тярянкю , так что в открытые банки его лучше не садить.
Роман(РМ)
28.01.2009, 12:19
спасибо- поеду в воскр куплю...
одного можно ж держать? или надо пару?
kolyanich
28.01.2009, 16:18
Они очень мало места занимают, и только в донных слоях. Покупай 2, а может и 4. Прикольные.
Хотя, в чем проблемма купить обыкновенный барометр или метеостанцию???
У меня в банке очень долго жил пескарь. Вот это я вам скажу барометр что надо. Он и питается и положение в толже воды всегда меняет относительно перемены погоды заблаговременно - за 10 часов - сутки.
SEERGIO79
27.06.2009, 00:49
сколько угодно...есть разные вариации рыбы...
а то что танцует по аквасу на перемену погоды так эт точно...мечется по банке как ракета.... частенько в зимний период замечаю...мож чаще дома бываю зимой???:)
Вин Дизель
09.04.2012, 10:48
Как я понимаю щиповка это такая водяная змейка. А где если не секрет можно такую поймать? В моем аквариуме как раз место будет, когда улитки сома сожрут полностью.
Вот так с работы меня встречают каждый день: "дай пожрать". Но на смену погоды реагируют (стоят стайкой в уголке). Голодных можно погладить. В прошлом году не обращал внимания на поведение при смене погоды, всеравно на рыбалку еду всегда на 2-3 дня, но в этом прослежу (если смогу).
SEERGIO79
30.04.2013, 15:03
сколько угодно...есть разные вариации рыбы...
а то что танцует по аквасу на перемену погоды так эт точно...мечется по банке как ракета.... частенько в зимний период замечаю...мож чаще дома бываю зимой???:)
Тестю купил таких....наблюдаем .......
каких рыбок купить в аквариум литра на 3 - в офис. рыбок планирую купить штучки 3)))
самые неприхотливые/
может вопрос и дурацкий, но кто ж мне еще поможет?)
каких рыбок купить в аквариум литра на 3 - в офис. рыбок планирую купить штучки 3)))
самые неприхотливые/
может вопрос и дурацкий, но кто ж мне еще поможет?)
Дюжину креветок красивых :) или одного петушка...
Микрорассбора галактика?
Вчера наблюдал этих рыбасов в минибанке знакомого 12л ,креветки мох и 5 галактик , смотрятся красиво , аквариум не перегружен :)
Я у себя на балконе держу озерных рыбок в 30 л. аквариме, есть около 15 синек, 3 пескарей, 2 окунька, 3 колючки, 3 щипалки, 1 линок.
По поведению рыбок можно зарание знать стоит идти на рыбалку или лучше заняться другими делами. Например если с утра обитатели аквариума просто лежат на дне, то клева точно не будет(правда такое бывает только при резком изменении погоды). А вот если брошенный мотыль ловят на лету и всем скопом, то можно и работу профилонить.
Ни пуха ни пера!
ЩИПАЛКИ ?!!! я уже и забыл когда их видел в живую...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010