Показати повну версію : Джонсон-15
Тема скорее для "барахолки", но там ничего похожего не нашел... Попал тут ко мне в профилактику указанный 2т двиг. Несмотря на более чем почтенный 20летний возраст - очень живой агрегат... Но вот засада легкая - развалились у него шестерни привода ручного стартера нижнего расположения (более звиздаватой конструкции трудно придумать), позиции 4 и 5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пружина и зацеп 6 и 7 потеряны....Может у кого есть эти цацки в закормах, ну или сам узел в сборе на выкуп?
Громовой Александр
04.11.2012, 21:26
Здоров Паша..........спроси у Саши из Ирпеня тел. 0505561645 :gan2:
Штурман-77
04.11.2012, 21:44
Тема скорее для "барахолки", но там ничего похожего не нашел... Попал тут ко мне в профилактику указанный 2т двиг. Несмотря на более чем почтенный 20летний возраст - очень живой агрегат... Но вот засада легкая - развалились у него шестерни привода ручного стартера нижнего расположения (более звиздаватой конструкции трудно придумать), позиции 4 и 5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пружина и зацеп 6 и 7 потеряны....Может у кого есть эти цацки в закормах, ну или сам узел в сборе на выкуп?
Паша, а слабо с ебея заказать?
323654 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
323653 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здоров Паша..........спроси у Саши из Ирпеня тел. 0505561645 :gan2:
Привет!
С утра написал ему, жду результатов))...
Паша, а слабо с ебея заказать?
323654 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
323653 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Да в общем не слабо)), равно как и с боатс_нета... Но это минимум 3-4 недели, "но ведь хочется чтоб поскорее" (хф "12 стульев") ;)
"но ведь хочется чтоб поскорее" (хф "12 стульев") ;)"бысто только кошки родятся" (оттудова же) :D
Штурман-77
04.11.2012, 21:54
Да в общем не слабо)), равно как и с боатс_нета... Но это минимум 3-4 недели, "но ведь хочется чтоб поскорее" (хф "12 стульев") ;)
Со штатов посылки доходят 10-14 дней. Рекорд - 7 (Кабелас). Мой опыт.
Здесь искать - потратишь время и деньги будут другие.
"бысто только кошки родятся" (оттудова же) :D
флудер:D:D...
Штурман-77
04.11.2012, 21:57
"бысто только кошки родятся" (оттудова же) :D
Опа. По ходу за нами следят :D Андрей, не спится, или с рыбалкой сегодня не сложилось?
флудер:D:D..."сам дурак!" (к/ф тот же):D:D
Со штатов посылки доходят 10-14 дней. Рекорд - 7 (Кабелас). Мой опыт.
Здесь искать - потратишь время и деньги будут другие.
Согласен, но всего комплекта на ибее все равно нет, так что в любом случае боатс_нет светит... А там точно больше 2х недель будет...
Опа. По ходу за нами следят :D"но помните - у нас длинные руки!" (к/ф не меняю):D
"но помните - у нас длинные руки!" (к/ф не меняю):D
"Союз меча и орала" )))???
Штурман-77
04.11.2012, 22:11
"но помните - у нас длинные руки!" (к/ф не меняю):D
Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.
Считаю вечер воспоминаний закрытым. (оттуда же) :D
"Командовать парадом буду..Я!" :D
Forwarder
08.11.2012, 23:37
В связи с нынешними природными катаклизмами в пиндосии,как говорил Сухов в к.ф. "Белое солнце пустыни" -это уж врядли;) (придут они через 4 недели);)
ПАТ,выражаясь шахматной терминологией.У меня такая беда была с Евинрудом 7.5 лошадок.Помойму в Ирпене взял эту запчасть.Там на то время чего только в гараже не валялось:D,может и сейчас валяется:rolleyes:,но не факт!
На моё ИМХО надо заказывать с пиндосии.До открытия навигации 2013 успеешь.Петя Штурман 77 прав.
Ситуация ща развивается по другому сценарию... Саша из Ирпеня любезно (за очень вменяемые деньги) прислал мне бу стартер в сборе, аккурат как на схеме... Но... Я лоханулся... В реале конструкция другая оказалась, тупо мой прощелк. Когда полностью разобрался с родной конструкцией - часа полтора шерстил боатс нет... Нашел похожую, но на меньшей мощности и опять таки нет 100% сходства...
Уже общался с Сашей, договорились что сфотографирую, вышлю, вместе что то решим... А походу буду думать как адаптировать присланный мне стартер, это вполне реально, хоть и гиморно...
нечто похожее на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но все равно не то... Весь ресурс облазил, результат - просто нет такого стартера, и точкО...
С помощью Божей Мамы и кое-чего другого удалось впихнуть невпихуемое... Фоты за мной...
Сам мотор... Как выяснил коллективный разум - производил Крайслер в 60х годах прошлого века... ВЕС (внимание) - около 29,5кг!!!
ВЕС (внимание) - около 29,5кг!!!"Я тебя услышал!" :D
"Я тебя услышал!" :D
Ай МОЛОДЭЭЭЦЬ!!!:D:D
Слушай дальше тогда)):
Несмотря на явно почтенный возраст - завелся по нулю со второй потяжки, работа ровная, после чистки карба - уверенные холостые без провалов...
В этом моторе понравилась простая конструкция, как двери... Никаких коммутаторов, даже катушек зажигания внешних нет, спрятаны под маховик. Карб Тилотсон, простой в разборке и регулировке... Полноценный подсос... В общем - умели раньше делать!
ничего не напоминает? только тут катушки уже снаружи :)
EnergySergey
02.12.2012, 20:10
Не хотел создавать отдельную тему, по сему с Вашего позволения задам вопрос здесь.
Подскажите пожалуйста, присмотрел себе такой моторчик в 20 лс. Заявлен 1993 год. На фото сост. вроде не плохое. Что можете сказать, стоит ли он 1000 у.е.? И как вообще ведут себя эти моторы с таким "возрастом"? Проблема ли на них запчасти найти?
Заранее спасибо.
явно не 93 больше похоже на 73 г.в. ,, расход порадует :) после П9,8 умножь на три и в галлонах
Не хотел создавать отдельную тему, по сему с Вашего позволения задам вопрос здесь.
Подскажите пожалуйста, присмотрел себе такой моторчик в 20 лс. Заявлен 1993 год. На фото сост. вроде не плохое. Что можете сказать, стоит ли он 1000 у.е.? И как вообще ведут себя эти моторы с таким "возрастом"? Проблема ли на них запчасти найти?
Заранее спасибо.
Ну вот не пойму я , ну неужели не видно , что мотор как минимум 70х годов???? какие нафик 1993?????:confused:
Ну нельзя же быть такими доверчивыми???
И главное вопросы типа этого регулярно всплывают и НИКОГО это не учит....офигеть....
Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста.Какой допустимый расход на мин.оборотах при троле?
Мотор evinrude 15 сил 2т., 80-90х годов(чуть новее чем на картинке ниже), Южанку старушку разгоняет до 29-30 км. в лодке два человека 105 кг. и 80 кг. расход 5,5-6 л. в час. на полном газу.
На последней рыбалке восновном тролили, плюс небольшие переходы. Накатали до 25 км. спалили 15-16 литров бензина.
Смущает большой расход. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На мотое есть регулято оборотов,(подача топлива в карбюратор) пытались регулировать расход вроде бы стал немного меньше, но мотор часто глохнул на мин. оборотах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010