Показати повну версію : меркури 15л.с. 2-х.т
sergik777
31.10.2012, 14:49
всем привет,вопрос,у кого какое мнение по мотору меркури 15л.с. 2-х.т., вопрос в выборе нового мотора...
всем привет,вопрос,у кого какое мнение по мотору меркури 15л.с. 2-х.т., вопрос в выборе нового мотора...
какой был до этого ?
sergik777
31.10.2012, 15:50
какой был до этого ?
3.3 тоже маркуша..
3.3 тоже маркуша..
небо и земля, если на 3.3 ползали то тут будете взлетать, 15.2т - это максимальные лошадки по грузоподъемности 36 кг... весЧ, расход канешна не такой как у трехи будет, за то можно против ветра ходить, у самого такой 4 года юзаю, доволен шо слон... более того только на 15 и только у Мерка нет флажка на передачи, все на румпеле и очень удобно... будет карошая покупка...
sergik777
31.10.2012, 16:25
небо и земля, если на 3.3 ползали то тут будете взлетать, 15.2т - это максимальные лошадки по грузоподъемности 36 кг... весЧ, расход канешна не такой как у трехи будет, за то можно против ветра ходить, у самого такой 4 года юзаю, доволен шо слон... более того только на 15 и только у Мерка нет флажка на передачи, все на румпеле и очень удобно... будет карошая покупка...
какой расход,скажем если он 80% на рыбалке за 1-н день будет работать на малых средних и высоких оборотах?
какой расход,скажем если он 80% на рыбалке за 1-н день будет работать на малых средних и высоких оборотах?
мне бака 25л., хватает на 2-2.5 дня. с учетом, что уже темнеет рано, то на 3 дня точно...
я бы на два дня брал не меньше 30-35 литров) т.е. 40 )
Это что в таком объеме нужно брать...
Абсолютно не согласен,спалить за два дня на рыбалке под м-15 очень трудно,пол бака с головой хватает на день рыбалки.Скорость моей лодки с загрузкой два человека на двух третях газа,с расходом до 5 литров,в среднем 33 км,растояние не сложно посчитать.Пройти за два дня на рыбалке 240- 270 км,надо очень-очень постаратся,и это уже не рыбалка а скорее всего путешествие.
я дополнительно всегда вожу с собой 10л. банку, всегда возвращаюсь домой с полной...
Абсолютно не согласен,спалить за два дня на рыбалке под м-15 очень трудно,пол бака с головой хватает на день рыбалки.Скорость моей лодки с загрузкой два человека на двух третях газа,с расходом до 5 литров,в среднем 33 км,растояние не сложно посчитать.Пройти за два дня на рыбалке 240- 270 км,надо очень-очень постаратся,и это уже не рыбалка а скорее всего путешествие.
Под М-15 на Южанке в два тела за день без проблем спаливался штатный бак... Ореол покатушек-рыбалки - Козинка-Украинка. Активно шарились в поисках судака...
Тут конретика нужна - можно за весь день движком пользоваться 1час, а можно гасать постоянно... Из пятнашек 2т у него пожалуй самый активный жор горючки.
А вообще поиском гляньте, этот мотор очень часто и много обсуждался...
Под М-15 на Южанке в два тела за день без проблем спаливался штатный бак... Ореол покатушек-рыбалки - Козинка-Украинка. Активно шарились в поисках судака...
вы наверно забыли якорь поднять... :) по идее можно и зайца научить курить... за день на М15 выкатать бак ? - это надо уметь :)
вы наверно забыли якорь поднять... :) по идее можно и зайца научить курить... за день на М15 выкатать бак ? - это надо уметь :)
Я сейчас на своей Хондюсе, которая в экономичном режиме есть 13 литров на сотню пробега, полтора штатных бака могу положить в поисках активного судака;)... Либо встретив на воде в районе 2 шлюза хороших людей махануть вниз, к Ржищеву а потом обратно:)... Так что 10 верст для бешеной собаки не расстояние:D... особенно если водномоторный вирус в крови прогрессирует)))...
Я сейчас на своей Хондюсе, которая в экономичном режиме есть 13 литров на сотню пробега, полтора штатных бака могу положить в поисках активного судака;)... Либо встретив на воде в районе 2 шлюза хороших людей махануть вниз, к Ржищеву а потом обратно:)... Так что 10 верст для бешеной собаки не расстояние:D... особенно если водномоторный вирус в крови прогрессирует)))...
если на полном ходу долго ходить у меня глаза слезятся ;) видать по этому у меня экономичнее получаецо :) :D:D:D
я бы на два дня брал не меньше 30-35 литров) т.е. 40 )ты шо? этаж 80 поллитров! :D
если на полном ходу долго ходить у меня глаза слезятся ;) видать по этому у меня экономичнее получаецо :) :D:D:D
Тоже вариант;)! У меня ветровое стекло в наличии, мне проще)))...
ты шо? этаж 80 поллитров! :D
А ежели на чекушки перевести))??? УжОс)))....
На Южанке не пробовал, писал про расход на надувастике,мне за два года очень частых выходов,ни разу не удалось выпалить на рыбалке больше пол бака.Сегодня в 8 утра выходил с Витачей,надувастик под м-15,два осенних человека,практически всё время продорожил в районе Старого,в 3 вернулся обратно,в баке было примерно 10 литров,не меньше 3 привёз обратно,переходы в экономичном режиме,на двух третях.Наверное при желании можно и бак выпалить,но на рыбалке ни у меня ни у моих многочисленных знакомых под м-15,больше пол бака за день не получается.Только один раз у меня за день ушол бак,но это была не рыбалка,а большой переход с 3 взрослыми и ребёнком.
На Южанке не пробовал, писал про расход на надувастике,мне за два года очень частых выходов,ни разу не удалось выпалить на рыбалке больше пол бака.Сегодня в 8 утра выходил с Витачей,надувастик под м-15,два осенних человека,практически всё время продорожил в районе Старого,в 3 вернулся обратно,в баке было примерно 10 литров,не меньше 3 привёз обратно,переходы в экономичном режиме,на двух третях.Наверное при желании можно и бак выпалить,но на рыбалке ни у меня ни у моих многочисленных знакомых под м-15,больше пол бака за день не получается.Только один раз у меня за день ушол бак,но это была не рыбалка,а большой переход с 3 взрослыми и ребёнком.
Согласен абсолютно... Просто свое замечание я сделал исключительно с одной целью - расход очень относительная вещь...
Что касается расхода на м15, так это точно, что на м15 противопоказанно идти на полном ходу, а именно (ручка до упора) у мотора начинается реальный жор, достаточно 2/3 газа, пусть скорость падает на 5-7км, но зато расход существенно уменьшается рискну сказать, почти в 2 раза:):):) А 28-30км достаточно более, чем. Сам умудрялся много раз за рыбалку убить бак бенза, а иногда, мне его достаточно на 3-5 выездов, рыбачить можно по разному, много разных факторов, которые могут влиять на расход, так же, очень много зависит и от капитана.:gan2:
Под М-15 на Южанке в два тела за день без проблем спаливался штатный бак...
А если она ещё и течёт.....
А если она ещё и течёт.....
Не, сам переклепывал... Потому сухая была... Как лист осенний)))...
Согласен абсолютно... Просто свое замечание я сделал исключительно с одной целью - расход очень относительная вещь...Эт точно. Мы с Санями в КГ на Южахе под таки Мерком за неделю вдвоём-втроём едва ли два бака по 25л выкатали, хотя пару раз забирались далеко - почти до Хрещатика дошли.. :) Так что всё в этом мире относительно! :)
в любом случае зависит от характера покатух :)
вцелом у меня выходило за 2 суток пробег под 200-240 км :)
да, я ходил на полных оборотах ;) бензин не экономил :)
не скажу что выкатывались 40 литров, но 35 как два пальца обасфальт :D
надеюсь все в курсе, что М15 самый прожорливый из пятнах впринципе? :)
ЗЫ. наверное, если не гоцать ,то штатного бака (под горлышко!) должно хватить :)
в любом случае зависит от характера покатух :)
вцелом у меня выходило за 2 суток пробег под 200-240 км :)
да, я ходил на полных оборотах ;) бензин не экономил :)
не скажу что выкатывались 40 литров, но 35 как два пальца обасфальт :D
надеюсь все в курсе, что М15 самый прожорливый из пятнах впринципе? :)
ЗЫ. наверное, если не гоцать ,то штатного бака (под горлышко!) должно хватить :)
Самый прожорливый не совсем верно,суза 15-ка ест столько же,яма на 6-8 процентов экономичней,ну а больше и 15-шек 2-тактных и нет,не считая китайцев.
Самый прожорливый не совсем верно,суза 15-ка ест столько же,яма на 6-8 процентов экономичней, ну а больше и 15-шек 2-тактных и нет,не считая китайцев.
Тохацу, Джонсон...
Тохацу, Джонсон...
Да,за тоху забыл,но её почти не покупают,там 18 интересный.Ну а маленького нового джоника двухтактного , я даже не могу вспомнить когда в последний раз в продаже видел.
Ну а маленького нового джоника двухтактного , я даже не могу вспомнить когда в последний раз в продаже видел.
Джоники сняли с производства. Но они-то 76 бензин жрут. И расход там не маленький.
Обычный путь тех, кто много ходит под пятнашками и у кого нет лишних денег на горючку :) - Джоник2Т - Мерк2Т - Яма2Т и ... Суза 4Т :)
Обычный путь тех, кто много ходит под пятнашками и у кого нет лишних денег на горючку :) - Джоник2Т - Мерк2Т - Яма2Т и ... Суза 4Т :)
так на нефть никада лишних денег нет, а на воТку лишних не бывает...;)
Не, сам переклепывал... Потому сухая была... Как лист осенний)))...
Я имел в виду, не все прокатные лодки идеальные, например, как у дяди Коли в страхах:), пока дошёл до фарватера, 3 раза воду приходится вычёрпывать, ну и естественно к концу рыбалки это сильно напрягает, и тогда получается, что в лодке постоянно катается не 2 чел а все 4. Вот ещё один из факторов, который влияет на расход, а речь как бы об одной и тоже лодке.
А когда берешь лодку, так все говорят, не-не, не течёт, как новая:D
Экономия ради пару литров:confused: есть деньги или нет, лично я на это не обращаю внимания, сама рыбалка важнее:)
Mitrichh
01.11.2012, 14:02
Могу только добавить , что переносить за ручку М15 зер гуд , развесовка нормальная и руку не режет , а так если уж прикручивать что-то к транцу в этой мощности на постоянку, то да , смотреть на ту же Сузу 20 л.с. 4-такт. ;)
Могу только добавить , что переносить за ручку М15 зер гуд , развесовка нормальная и руку не режет , а так если уж прикручивать что-то к транцу в этой мощности на постоянку, то да , смотреть на ту же Сузу 20 л.с. 4-такт. ;)
а че не придумают подвесных дизелей ?
а че не придумают подвесных дизелей ?
Придуманы но не многочисленны... Конская цена... И вес... Производитель - Янмар...
Придуманы но не многочисленны... Конская цена... И вес... Производитель - Янмар...
сняты с производства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
неудивительно, при таких ценниках...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010