Показати повну версію : Фортуна 360 или Навигатор 360 ?
Посоветуйте, какую лодку покупать, Фортуна 360 (серая) или Навигатор 360 (зеленая) ?
Навигатор однозначно, а вообще вам трусы белые или в горошек???:D
Посоветуйте, какую лодку покупать, Фортуна 360 (серая) или Навигатор 360 (зеленая) ?
Бери Фортуну, она серая, летом греться не будет
giginyak
19.10.2012, 17:55
Бери Фортуну, она серая, летом греться не будет
Имею серую 3.6м фортуну.
Мажется просто жопа:eek:
И зеленую жанин (так сравнивать есть с чем)
зеленая - рулит! белая ГАВНО!!!!!!!!!!!!!!
До етого был навигатор (правда 3м) - лодка не очень.
Правда сейчас фиорд испортился - стал фурнитуру боррика цеплять , а она хреновая.
Мой голос за фортуна.
Имею серую 3.6м фортуну.
И зеленую жанин (так сравнивать есть с чем)
Правда сейчас фиорд испортился - стал фурнитуру боррика цеплять , а она хреновая.
Мой голос за фортуна.
Если он стал цеплять штыревые бориковские уключины,то это наоборот плюс,я в 90-тые на старые фиордовские замучился втулки вырезать,правда тогда на вёслах много ходил,если только от берега отойти,то может и работали бы.
.
Если руки не из жопы растут,то и белая ничего смотрится:D,я в смысле,что лодку и помыть можно.
Не очень чем?
giginyak
21.10.2012, 23:10
Если руки не из жопы растут,то и белая ничего смотрится:D,я в смысле,что лодку и помыть можно.
Не очень чем?
Вещь должна мне служить, а не я ей. С одним поехал на рыбалку так мыли лодку больше чем рыбачили. если когото ето устраивает то пожалуйста. Меня нет.
- Реально не 1100 плотность как заявил изготовитель.
- транец хилый
- стрингера выбивать нужно так как они прикепают из-за отсутствия алюм. накладок на днище.
- недоработан киль и идет на всю длинну лодки аж до транца и из-за етого трескается на перегибе и спускает.
Вещь должна мне служить, а не я ей. С одним поехал на рыбалку так мыли лодку больше чем рыбачили. если когото ето устраивает то пожалуйста. Меня нет.
- транец хилый
- стрингера выбивать нужно так как они прикепают из-за отсутствия алюм. накладок на днище.
- недоработан киль и идет на всю длинну лодки аж до транца и из-за етого трескается на перегибе и спускает.
Белую лодку мою пару раз в сезон,и то когда нечего делать,стрингера не откуда выбивать не надо,надо правильно их снимать,спустить борта и не спуская киль вытолкнуть веслом.Киль и должен идти аж до транца,если он короче,перед транцем образуется яма,и на более-менее сильном моторе это будет очень ощутимо портить ходовые качества.
- транец хилый
Да бога ради. Я свою лодку тщательно мою по закрытию сезона перед упаковкой на зиму.
Остальное время - только помывка от грязи, рыбы и прикормки. Так это и зеленых лодок касается.
giginyak
22.10.2012, 13:34
стрингера не откуда выбивать не надо,надо правильно их снимать,спустить борта и не спуская киль вытолкнуть веслом
Я на фортуне снимаю рукой акуратно. А тут вытолкнуть веслом:D А может назовем вещи своими именами ВЫБИТЬ. Если бы ето было просто вытолкнуть то на верное весло не применялось.
У меня был навигатор. Я знаю о чем говорю! щас фортуна. Ето тоже не еталон. Но явно лутьше навигатора.
giginyak
22.10.2012, 13:39
Да бога ради. Я свою лодку тщательно мою по закрытию сезона перед упаковкой на зиму.
Остальное время - только помывка от грязи, рыбы и прикормки. Так это и зеленых лодок касается.
Я тоже мою редко лодку. Мою значит мою а не протитаю тряпкой в некоторых местах. белая у меня постоянно серая. ОТ ГРЯЗИ. А с зеленой все в порядке ТАК КАК НА НЕЙ ЕТОГО НЕ ВИДНО!!!
В общем я высказал свое мнение по етому поводу.
Я за зеленую Фортуну 3,6м.
Правильно! берите фортуну!!! фортуна это как повезет )))))) а можно поподробнее на счет киля недоработанного и переломанного?
а то у меня не первый навигатор и что-то новое для меня просто интересно.
Я на фортуне снимаю рукой акуратно. А тут вытолкнуть веслом:D А может назовем вещи своими именами ВЫБИТЬ. Если бы ето было просто вытолкнуть то на верное весло не применялось.
У меня был навигатор. Я знаю о чем говорю! щас фортуна. Ето тоже не еталон. Но явно лутьше навигатора.
Я писал не про деревянное или металическое весло,а про родное пластиковое,им нельзя ничего выбить,оно просто сломается.Наверное можно снять и руками,но я люблю кроме рук,пользоваться и головой.При том способе который я описал, даже не нагибаясь лопаткой весла СТАЛКИВАЕТСЯ стрингер с пайола.
Ни одного из перечисленных недостатков на своем Навигаторе я не наблюдал.
Реально не 1100 плотность как заявил изготовитель.
Интересно как проверял?
Не знаю про Навигаторы, но в бытность был у меня Соларт 330-й серый с М15, а друг с работы вместо ружжа охотничьего купил Фортуну 340С Сузой 15. Так вот по весне на Сухолучье они собирали вдвоём с кумом Фортуну дольше, чем я один 330-й Соларт. А по поводу цвета, так всё это фигня - серый, зелёный,какой нравится, такой и бери, я например ни разу не жалел, что взял серый.
З.Ы. Так вот друг до сих пор на Фортуне ездит, а я уже на Навигаторе со 115 Мерком:D
а я уже на Навигаторе со 115 Мерком:D
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Утром после выхода сделал фото,от рождения не мытого,изредка протираемого мокрой тряпкой Навигатора,родился в июле,используется не редко,на две семьи.
Утром после выхода сделал фото,от рождения не мытого,изредка протираемого мокрой тряпкой Навигатора,родился в июле,используется не редко,на две семьи.
Ведёрко зачётное стоит:D
Ведёрко зачётное стоит:D
:D:D:D:D:D:119::119::119:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010