Увійти

Показати повну версію : Мотор Yamaha 15FMHS из под винта подтекает масло

MAZ
03.06.2009, 15:22
Уважаемые водомоторники!

Есть вопрос, може кто подскажет.

Мотор Yamaha 15FMHS из под винта подтекает масло, думаю сальник редуктора приказал долго жить. Кинулся по официальным дилерам - в наличии ни у кого нет, и заказы сейчас не размещают - типа проблемы с таможней.

Может есть какие альтернативы, типа замены других производителей или еще что.

Есть каталожный номер.

Буду рад помощи.

comrad600
03.06.2009, 16:01
Уважаемые водомоторники!

Мотор Yamaha 15FMHS из под винта подтекает масло, думаю сальник редуктора приказал долго жить. Кинулся по официальным дилерам - в наличии ни у кого нет, и заказы сейчас не размещают - типа проблемы с таможней.

Есть каталожный номер.

Буду рад помощи.

Давай размеры сальника. С этим проблем в Киеве нет.

MAZ
03.06.2009, 16:11
винт еще не снимал размеры не видел, но на сервисе сказали их там два, размер 17Х30.

Валерий ua
03.06.2009, 16:50
винт еще не снимал размеры не видел, но на сервисе сказали их там два, размер 17Х30.
Важна ещё и толщина,а также дву или одностороний.

SL
03.06.2009, 17:05
интересная штука получается, хваленый развитой Ямаховский сервис в Украине и не имеет самой востребованой з/ч, это конечно полный ппц, извинити.. Ради прикола позвонить на недоразвитый Тохацовский и спросить шоле..

Олег Е
03.06.2009, 20:43
А может и не спешить менять сальник?
Опиши подробнее проблему,может фото..сколько набегает масла ,за какой период времени ,какой цвет масла..и п.р.
Осмотри сам сальник(сними винт) ...
Двигатель новый? Опыт у тебя водномоторный есть?
Может ты принимаешь следы выхлопа через ступицу винта за потеки масла?
Даже если сальник-то может под него лесочка попала или еще чего,может он деформирован при установке,это все лечится..в 70% случаев..
Давай больше информации
А уж потом будем диагноз ставить,и сервисы ругать..

comrad600
03.06.2009, 21:37

Параметров у сальника как минимум 3 . внешний диаметр, внутрений диаметр и высота

Руслан 35
03.06.2009, 21:52
Ну может єто чем то поможет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lytgh
03.06.2009, 21:54
Параметров у сальника как минимум 3 . внешний диаметр, внутрений диаметр и высота
а также направление вращения вала (позволю себе вставить пять коп) если подбирать из автомобильного арсенала

Гена Б.
03.06.2009, 22:52
Уважаемые водомоторники!

Есть каталожный номер.

Буду рад помощи.
Как правильно тут заметили с сальником проблем не будет - по каталогу Паена (Payen) можно подобрать любой сальник. Надо знать внешний и внутренний диаметр, высоту и с буртиком или нет сальник. Направление вращения у Вас двухстороннее. Стоить такой сальник будет понты, намного дешевле, чем оригинальный Ямаха.

Добавлено через 1 минуту
а также направление вращения вала (позволю себе вставить пять коп) если подбирать из автомобильного арсенала
В данном случае это не играет роли - вал вращается в обе стороны.

MAZ
04.06.2009, 12:51
Вау! Люди спасибо за помощь!

Сегодня сниму винт, погляжу чего там.

Мотор покупал БУ, 2005г. выпуска. Опыта в юзании пока нет.
Выходил на нем 4 раза, мотор висит в чехле. Недавно при погрузке в машину обнаружил, что чехол на четверть своей высоты пропитан маслом, я туда, а там ЁмаЁ. Ставлю мотор, откручиваю заливную пробку и начинаю добавлять масло, влезло 45 мл.

Вот такие пироги.

Продолжение следует.

С уважением.

Гена Б.
04.06.2009, 13:48

Выходил на нем 4 раза, мотор висит в чехле. Недавно при погрузке в машину обнаружил, что чехол на четверть своей высоты пропитан маслом, я туда, а там ЁмаЁ. Ставлю мотор, откручиваю заливную пробку и начинаю добавлять масло, влезло 45 мл.

Вот такие пироги.

Продолжение следует.

С уважением.
Если что обращайся, с сальником без проблем помогу.

DIVER
04.06.2009, 15:16
Сальник вот такой, там их два 17х30х6 однобортный.

Гена Б.
05.06.2009, 00:51
Ну такой сальник вообще без проблем

comrad600
05.06.2009, 20:18

Японский двухбортный будет гривен 15 максимум. Это в Автопромподшипнике за Караваном.

Добавлено через 8 часов 8 минут

Вот такие пироги.

Продолжение следует.

С уважением.

совсем_не_факт_что_это_сальник_коленвала.__Если_мн ого_и_резко_то_это_вполне_может_быть_сальник_верти кального_вала.Мля_спейс_на_клаве_залип