КПК

Показати повну версію : Runner Sport 430 WTS или Сарепта

semm
02.10.2012, 23:13
Доброго времени.

Вопрос в выборе между Runner Sport 430 WTS и Сарептой при равных объемах двигателя (50 л.с).

Эксплуатация на КВ и Днепре, основная функция - для рыбалки, ко-во человек 2-3.

Выскажите, пожалуйста, мнения по поводу мореходности и удобства эксплуатации этих лодок.

Громовой Александр
02.10.2012, 23:39
все что угодно,только не это к....ое угребище. Загляни в подмоторную нишу на внутренние швы везде куда глаз достанет с фонариком.......Вопросов больше не будет...ПТУшники из соседнего колхоза через полгода обучения лучше варят.........
И лучше ищи живой Прог 4...бюджетный комфортабельный вариант с неплохими ходовыми качествами под 50кой:gan2:

semm
02.10.2012, 23:47
Возможно, изготовление и страдает в Ранере, но как это сказываются на воде? Интересуют ходовые качества, отличия.

Гена Б.
03.10.2012, 00:34
У меня клиент купил Навигатор 500 вместо раннера 430, бо в прошлом году на рыбалке друг его отца не выплыл,когда раннер перевернулся на штиляке без лишних волн от кроссовков. отор у них стоит тоха 50, так что тут тоже всё в порядке. Выводы делайте сами.
З.Ы. Сарепта очень достойная лодка и очень многофункциональная, если подойти к её ремонту/тюнингу с умом.

semm
03.10.2012, 12:11
Еще какие мнения есть?

Игорь ims
03.10.2012, 12:39
Пожалуйста :).
Трудно сравнить с умом сделанный СССР-овский продукт с дешевой китайской копией недорогого австралийского проекта, который в тз учитывал в первую очередь экономию денег (и это еще у австралийцев). Сарепта будет устойчивей, мореходней, безопасней и надежнее одноразового стаканчика без гидродинамики и силового набора. Тем паче под 50 л.с.

Оzzy
03.10.2012, 13:13
Еще какие мнения есть?

Как сказал классик - тут двух мнений быть не может...

Помню кто-то из Домовых на тестах сказал - если слышишь надрывный рев мотора и кучу брызг вдалеке - знай, это едет раннер:cool::D... Лучше не скажешь....

Для полтоса из совка глядеть П-4, Казанка-2, при наличии опыта Южанка-2, Ока-4 (Сарепта само собой)...

vub
03.10.2012, 13:19
в прошлом году на рыбалке друг его отца не выплыл,когда раннер перевернулся на штиляке без лишних волн от кроссовков. . раннер 430+ мерк 60 4 такта...третий год в любую волну ходит чел из новых петровцев в шичи...может всё дело в умении:confused::cool:

Оzzy
03.10.2012, 13:48
раннер 430+ мерк 60 4 такта...третий год в любую волну ходит чел из новых петровцев в шичи...может всё дело в умении:confused::cool:

Хеpово затюненый мабуть;), вот и ходит:D...

semm
03.10.2012, 16:30
раннер 430+ мерк 60 4 такта...третий год в любую волну ходит чел из новых петровцев в шичи...может всё дело в умении:confused::cool:

Пообщаться с этим человеком возможно?

Adm1
03.10.2012, 16:36
Пообщаться с этим человеком возможно?
нет. он уже третий год говорить не может! :D:D:D

это шутка была (особенно для Вуба)

Громовой Александр
03.10.2012, 19:42
Андрюха спасибо, меня порвало.......посмеялся от души...

Топикстартеру, тебе и полтинник на это угребище не зарегят, патамучта до 40 кобыл по паспорту и те времена когда мона было кривыми улочками прошли..............

Ищи прог 4..............сарепта тоже ничего, но тяжелее прога 4 и для рыбалки она не очень(сугубо мое мнение, потому что устриц ел...).

semm
03.10.2012, 22:18
Андрюха спасибо, меня порвало.......посмеялся от души...

Топикстартеру, тебе и полтинник на это угребище не зарегят, патамучта до 40 кобыл по паспорту и те времена когда мона было кривыми улочками прошли..............

Ищи прог 4..............сарепта тоже ничего, но тяжелее прога 4 и для рыбалки она не очень(сугубо мое мнение, потому что устриц ел...).

Основные данные: "Сарепта" "Прогресс-4"
Длина наибольшая,м 4.65 - 4.69
Ширина наибольшая,м 1.6 - 1.72
Высота борта на миделе,м 0.75 - 0.69
Угол килеватости днища на транце 8° - 7°
Масса с оборудованием и снабжением,кг 235 - 220~283
Грузоподъемность, кг 450 - 475

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
03.10.2012, 22:43
нет. он уже третий год говорить не может! :D:D:D

это шутка была (особенно для Вуба) та ладно!!! я сам на этой лодке ходил:cool:...канечна - не финвал:rolleyes:...карочи - ходит мона...и лично Я особого криминала не узрел...а по поводу перевернутсо ...
видал я и бустер ХЛ оверкиль...а по пачпорту(типа) эту лодку перевернуть - типа невозможно:cool:
всё хотят шоб был -мерседес-с опциями дефендера и стоил как запоржец:D:rolleyes::cool::eek:
вроде ж тут фсе взрослые люди:confused::cool:

а по поводу сарепты...сколько их продавали патаму шо у них метал тупо начинал рассыпацо - незнаю с чем это связано...карочи лодки возрастом СССР - в дрек...или покупаем нормальные лодко... или берём корыто и на нём соваемся но тогда ни о каких 50-60-70 сил и не мечтаем
не! я не спорю - можно найти - очень редко корпус - практически в идеале...но это такой бонус - шо пипец!!!!
вот пргрес 4 у Стана...там краска ещё родная....и не в три слоя...состояние - бэст...места унутре - куда там фсем современным отечественным...яб даже может и поменялсо б....
имхо канечеа

Leva
04.10.2012, 09:47
Однозначно при минимуме денег лучше брать Прог 4 чем Сарепту. Сарепта никогда не была удачным проектом по обводам, не считая других траблов... И при 50 кобылах совфколодкам требуется не только усиление транца, но ещё и добавочный силовой набор днища если по уму делать (не расчитывали их тогда под моторы больше чем в 30 лошадей)

Андрей О
04.10.2012, 09:59
А сколько стоит ранер кстати?
Внутри сделан прикольно, стекла - аля - Америка. Обшит винилом, консоли симпатичные. Не знаю как там сарепты и прочее совкопроизводство, но по внешнему виду на фото отделки они не сравнятся с этой Китайской лодочкой.
Думаю, если ее акуратно использовать и не насиловать на волнах - будет бегать и никуда не денется. Главное мозг включать. Если бы они тонули и расползались по швам моментально, никто бы их не покупал, а так берет же народ потиху и очень давно кстати.
Но 50-ки там конечно многовато.
ИМХО

кунак
04.10.2012, 10:34
Всем привет.Сам владелец Сарепты.Хвалить и кричать что лодка лучшая не буду,но мнение пользователя выскажу.Тюнинг делал сам,от покраски до установки всего.Считаю дорогой тюнинг совколодки нерациональным.
Предыдущей лодкой был Неман 2.Самый большой + лодки сдвижная рубка.
Особенно с похолоданием или в дождь.Сдвигается легким движением и сидиш как в автомобиле.Минус- при отрицательной температуре за бортом обмерзает лобовое стекло,нужно делать обогрев или соскребать изморозь.Так-же очень удобно спать в лодке.При раскладывании сидушек получается шикарная двуспальная кровать.Готовить обед в лодке на газплите тоже можно.На попутной волне и боковой ведет себя шикарно,при встречной бьет сильнее чем казанка и прогрес но тримом я выставляю наилучшее положение и более менее сносно можно идти.Мотор стоит HONDA-50.Скорость максимальная 55 км.Загружал в лодку 6 человек и потеря в скорости незначительная.Тримаран дает отличную остойчивость на ходу и на стоянке.А теперь о плохом При покупке были трещины,которые успешно заварили,не течет уже 2 года

Serhii Kv
04.10.2012, 10:41
лодки возрастом СССР - в дрек...

сдается мне, мил человек, что ты хотел нас обидеть :rolleyes:

Оzzy
04.10.2012, 10:44
сдается мне, мил человек, что ты хотел нас обидеть :rolleyes:

Он не подумавши ляпнул:D...

Serhii Kv
04.10.2012, 10:47
Он не подумавши ляпнул:D...

Стопудово. Это мабуть вже вечернее пиво действовало :)

кунак
04.10.2012, 11:38
Продолжу.Лодка узковата даже по сравнению с казанкой и прогресом.
Рундуки под сидушками:занимают много места в лодке и для рыбалки не очень удобно,но можно сложить кучу скарба.Рубка для рыбалки также создает дискомфорт, но я уже привык.Спининговали втроем.
Один раз попал в шторм.При закрытой рубке волна перехлестывала через нее,воды немного попало внутрь,но дшел до острова нормально.
Следующей лодкой будет однозначно не совкопром,скорее всего что-то из
штатов,цена вельботов,раннеров,бастеров,явно завышена.На ebay можно купить отличную б/у лодку по нормальной цене.Пока останавливает только наша таможня.

Adm1
04.10.2012, 12:14
Стопудово. Это мабуть вже вечернее пиво действовало :)ага.. а ещё у него Финвала нетути... :D

Оzzy
04.10.2012, 12:21
цена вельботов,раннеров,бастеров,явно завышена.На ebay можно купить отличную б/у лодку по нормальной цене.Пока останавливает только наша таможня.

Дык она завышена именно из-за "особенностей нац_таможни". А туташние производители назначают ценник не из расчета прибыли-себестоимости, а привязываясь к текущим "рыночным" ценам. Замкнутый круг... именно поэтому совок еще о-о-очень долго будет востребованным... Ладно, че то не туда потянуло...

vub
04.10.2012, 13:41
сдается мне, мил человек, что ты хотел нас обидеть :rolleyes:ой да ладно:D ты вспомни скока ты кастрюль перелопатил пока нашел больмень пристойный корпус...я так же...Стана прог ваще то мой прог;)...так шо я тоже в ломе покапался - а его у нас 90 %:cool::D
Он не подумавши ляпнул... я давно уже не думая не говорю:cool:

ага.. а ещё у него Финвала нетути... та то понятно!! я давно понял:D нет Финвала - не лодочник:D:D:D

Adm1
04.10.2012, 13:54
та то понятно!! я давно понял:D нет Финвала - не лодочник:D:D:Dзаметьте - не я это сказал! :p:D

Serhii Kv
04.10.2012, 15:39
ты вспомни скока ты кастрюль перелопатил пока нашел больмень пристойный корпус...

Кроме того корпуса, что я взял, смотрел я еще аж один ;)
Правда год "стирал глаза" на всяких авто.риа и автобазарах. Но лодко просто малораспространенное.

А вот обсуждаемый П-4 найти не в хламовом состоянии, имхо, не так уж и сложно.
Хотя утверждать не буду - не искал.

сергееч
04.10.2012, 21:17
Юзаю ранер430 на квх с хондой 50 третий год. Доволен. Заметно улучшился после полной разборки и сборки с пенопластом и пеной.рыбалка . Лыжи таблетка без проблем.у товарищя ранер 400 лодкой доволен. Часто наблюдаю ранер который ходит на Петровцы в сильную волну.

Андрей О
04.10.2012, 21:40
Заметно улучшился после полной разборки и сборки с пенопластом и пеной..

Хочется поинтересоваться, а каким образом пена внесла изменения в лучшую сторону? Как изменилось поведение лодки? Какова физика процесса? Пена влияет на плавучесть в экстренном случае вроде как, но не на ходовые качества. Или у вас улучшилась развесовка?

Serhii Kv
05.10.2012, 10:00
Скорее всего улучшился слуховой комфорт, что дало ощущения общего улучшения комфортности хода.

Leva
05.10.2012, 10:11
Правильнозадутая пена улучшает прочностные характеристики корпуса ещё (многослойная конструкция получается). Это многие производители лодок используют (тот же Бастер из известных на Украине марок)

Руслан 35
05.10.2012, 10:21
Правильнозадутая пена улучшает прочностные характеристики корпуса ещё (многослойная конструкция получается). Это многие производители лодок используют (тот же Бастер из известных на Украине марок)
При этом Бустер и силовой набор имеет, а не надеется на прочность пенополиуретана.

Leva
05.10.2012, 10:26
Конечно. Это и есть комплекс по созданию достаточных силовых характеристик с целью уменьшения веса лодки... Ну и параллельно создание блоков непотопляемости...

сергееч
05.10.2012, 14:25
Все правильно сказано в нижних постах.

semm
07.10.2012, 21:32
Спасибо за советы и отзывы! После небольшого теста на воде определился с сарептой.

сергееч
01.11.2012, 15:49
Ранеро м. Будеш доволен .мотор 50л.с лучше ставить хонду он самый легкий обязательно с тримом. Регистрация без проблем . Звони на квх експлуатирую ранер летом каждые выходные.