КПК

Показати повну версію : Вопросы владельцам МКМ(Ярославка)

Олег-река
26.05.2009, 12:28
Уважаемые владельцы супер лодок МКМ(Ярославка)!!! Недавно приобрёл оную модель 1975г выпуска, мотор Merkuri-25.Расскажите пожалуйста о приимуществах оной лодки перед советскими моделями. Наслышан, что лодка не *фантан*. Но всё таки, порадуйте меня , хоть чем нибудь.....!!! С уважением *ОЛЕГ- РЕКА*:kvok:

Руслан 35
26.05.2009, 13:06
А что про неё сказать? Конструктора позаботились , чтобы она глиссировала на минимальной мощности ( отгиб днища у транца вниз) .Ну ,а как следствие -роет носом на нормальном моторе.Читал об удачном решении этого вопроса с помощью поперечного редана.

Олег-река
26.05.2009, 13:32
Руслан!!! Спасибо за информацию....Я думаю, что в старых журналах, если покопаться, можно найти информацию о поперечном рядане на МКМ, - возьму на вооружение .С уважением *ОЛЕГ-РЕКА*:mat:

pasic
26.05.2009, 13:35
Вот как раз МКМ обсуждают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
26.05.2009, 13:55
Руслан!!! Спасибо за информацию....Я думаю, что в старых журналах, если покопаться, можно найти информацию о поперечном рядане на МКМ, - возьму на вооружение .С уважением *ОЛЕГ-РЕКА*:mat:
Вот не поленился и нашел в своём архиве."КАТЕРА,ЛОДКИ И МОТОРЫ в вопросах и ответах" Судостроение 1977г. Страница 173. Всё с размерами о чётким описанием. Успехов.

grigorij
26.05.2009, 16:42
Когда-то катали на такой лодке. С легкой загрузкой (2 чел.) великолепно летала. С четырьмя на глиссер не выходила, не смотря на винт переменного шага и игу с загрузкой. Вода летела из под носа поверх лобового стекла в лицо сидящим спереди, как только набирали маломальскую скорость. С устойчивостью тоже не всё в порядке. Я напугал хозяев не слишком крутым маневром.

Олег-река
26.05.2009, 17:05
Братья судовладельцы! спасибо за информацию!!! До меня дошла инфа, что эта лодка одна из самых лёгких, где то 140кг, и что алюминий не корозирует-это совсем даже не плохо, по сравнению с Прогресом.... А что ещё...???:confused:

Руслан 35
26.05.2009, 17:36
Братья судовладельцы! спасибо за информацию!!! До меня дошла инфа, что эта лодка одна из самых лёгких, где то 140кг, и что алюминий не корозирует-это совсем даже не плохо, по сравнению с Прогресом.... А что ещё...???:confused:
Ну весит она 150кг с оборудованием и снабжением , материал корпуса Д16АТ 1мм материал набора АМг5М и дюраль.

Оzzy
27.05.2009, 10:38

Все данные протоколированы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] МКМ не тяжелее но и не легче одноклассников, весит 150 кг. Обь например при бОльшей длине чем МКМ (4,2м против 4,1 метр) весит 140 кг, повода особо радоваться не вижу.
МКМ из дюраля, корродирует аналогично всем лодкам из этого сплава....

comrad600
27.05.2009, 17:42
С МКМкм хорошо ловить стоя с самого носа поставив её кормой против течения. Когда у меня была суза 4, она выводила пустую мкм на клисс. достаточнго было пересесть чуток дальше от мотора. толь колбасит её бедную кошмарно. и с курса сдуает легким ветром...