Показати повну версію : Как увековечить трофей
Скоро год, как в моем морозильнике лежит голова сома (занимает половину места, а морозилка не маленькая ;) ). Жена говорт отдать на кухню какого-нибудь детдома, друзья говорят поделиться и поесть ухи... мне не жалко, но уж больно хоцца повесить евонную голову на стену (все ж, как-никак, настоящий трофей, когды еще такое зацепится?... как вспомню ту рыбалку...). Отсюда и вопрос к вам - как или где можно сделать "рыбье чучело"?
http://www.fishing.kiev.ua/master/chuch.htm
иногда читаем сайт :) там все таки чивото да написано
тока у меня огромные сомнения насчет мясистой головы сома, пролежавшей в морозилке год :D
иногда читаем сайт :) там все таки чивото да написано
тока у меня огромные сомнения насчет мясистой головы сома, пролежавшей в морозилке год :d[/quote]
Спасибо за ответ. Но в том-то и дело, что не щучья голова, у сома мозгов поболе будя :d
Daniloff
02.03.2006, 11:52
у сома мозгов поболе будя
Однозначна поболе. Я бы даже сказал, что поболе чем у некоторых из людей.:) Например браки, или пацаны всякие распальцованые.
Все сказанное не относится ни кому из присутсвующих. На то и трёп,чтобы потрепаться.
Алеко.Жену не слушай, трофей- на стенку, детям мороженое.:)
Дык все таки интересно мужики, есть ли у кого координаты таксидермистов-частников?
Штука интересная, никогда не знаеш когда обтрофеешся :) , тут телефончик мастера будет в самый раз...
Дык все таки интересно мужики, есть ли у кого координаты таксидермистов-частников?
Штука интересная, никогда не знаеш когда обтрофеешся :) , тут телефончик мастера будет в самый раз...
порылся в инете.. услуги изгот. головы Сом 20 кг 500, Щука 5 кг 200 (в уях)
отаке ))
отаке ))
Нифига себе, блин! Я лучше у ДП пару частных уроков возьму + отметим это дело, дешевле и душевней будет :D
Офонарели товарищи таксидермисты! :eek:
отаке ))
У нас в Днепре даже за деньги не берутся сома делать...но очень уж хотелось поэтому я например делал сам. Первый опыт был лет шесть назад..сомик 35кг..на удивление хорошо вышел. А последнего делал прошлым летом, он 60кг весил, голова как тазик...ну с ним пришлось повозится. Все хорошо получилось, одна проблема, запах;)...Она у меня на балконе пролежала полгода, и все равно тааак таранькой пахло...зайдешь на балкон и сразу пива охота...:d
Друзья ! Вы шо - здурилы ?
какие 100 уёв ?????
я еще в рассылке Fishhome_002 описал пачтибисплатный способ ОЧЕНЬ нормального таксидирьмитства голов !!!!!
кто видел у меня голову хайла от девятки дома - подтвердят
Sl, ну а телефончики тех кто по 500 в инете есть?
Скинь ссылочку, плз.
РусланТ, поделись хоть каким-то опытом, плз.
А вообще тема, мне кажется злободневная, для меня уже сейчас, а для некоторых, дай Бог, в будущем.
Так что лбая инфа может быть интересна и полезна, не только мне, я надеюсь.
Кто-что знает - не стесняйтесь делитесь... :)
Серый, я видел, дык то ж щука........
У меня голова от 60кг сома до сих пор на балконе, в комнату занесу - соседи на пиво сбегаются. А хвост от него, засушенный, точнее завяленый :-) Жира на палец, банку подставлять надо бо капаеть :-)
Кстати, о ХВОСТАХ :-) Тоже неплохо смотрится, сушится проще и легче - засолил, промыл, засушил. Но сушить лучше хвост не на весу, а на стекле. Он к нему прилипает и можне расправить во всю красу. А как подвялился и "держит" форму, переворачивай как хочешь. А то и вешай. Зато потом элементарно на подставке крепится шурупом и маемо оригинальный подарок. Можно лаком его еще ...
Рабцевич Юрий Евненьевич, таксидермическая лаборатория ин-та зоологии им. И.И.Шмальгаузена. Тел. только домашний (рабочий поменялся, нового не знаю) 430-06-50.
Самый большой прикол, из его рук вышедший - колготки из кожи сома и анаконды. Упачатляет:D . Ну и всякие медальоны-прибамбасы-щуки-таймени-кабаны. Таймешок был о 18 кг весу. Самый боьшой судак -22 кг- смотрелся дитятком рядом с тем таймненм. С расценками не знаком:confused: .
На выставке рекламировался таксидермист Гера Геннадий 576 69 30.
То что выставлялось выглядело очень реалистично - несопоставимо лучше засушеных любительских щучих голов. Был там и сом.
Цены скорее будут того же уровня, что и упоминавшиеся выше:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
просто и сердито. если интересно как - стучи в мыло.
Всем привет! В прошлом году мною была передана голова трофеной щуки умельцу-таксидермисту по имени Кирил из г. Николаев. К сожалению, из контактной информации о нём сохранился только № мобильного, который уже давно отключен. Не исключаю возможности, что им утерян мой номер телефона вместе со своим аппаратом. Может кто-то имеет информацию о вишеуказанном специалисте, буду очень признателен. Кирил, если ты читаешь эти строки, а я в этом почти уверен - позвони мне. 8-050-358-94-24, 501-71-91.
Александр, Киев
Если еть возможность можно вырезать глаза , зафиксировать открытый рот и в раствор денатурата и через пару дней покрыть снаало бесцветным лаком и всё готово, но денатурат достать трудно. Поетому способ №2:
1)В большом емалированом ведре растворяем пачку повареной соли(получится насыченый раствор).
2)Опускаем голову сома,щуки,судака с грудными плавниками.
На протяжении недели голова хищников основательно просолится.После достаем голову, ополаскиваем в холодной воде и крепим на фанеру(лист фанеры).Ставить голову на темечко!!! С помощью растяжек тонкой проволки сделать так, чтобы пасть была открыта.После выставляем для завяливания на открытый воздух(балкон например).Чтобы мухи не осидали можно в дневные часы направить струю воздуха от вентилятора или прикрыть марлей.После того, как голова хищника завялится снаружи и изнутри скрыть бесцветным лаком.
После из полированного счита вырезаем круг нужным диаметром и в центре закрепляем голову.
Да!Ещё вместо глаз можно повставлять пуговици или чёт ещё напоминающее глазки...
ВСЁ,....:cool: :D :rolleyes:
отаке ))
lol удалил жабры, засолил неделю башку сома или щуки, мумия готова
!!!Вячеслав
09.04.2007, 18:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики,а мож кто сам занимается таксидермией?Если есть мастера,плиз,научите!!!Всю жизнь мечтал освоить это замечательное ремесло!
Мужики,а мож кто сам занимается таксидермией? Блин.. слово какое-то некузявое.. :D Сорри за ОФФ :rolleyes:
Блин.. слово какое-то некузявое.. :D Сорри за ОФФ :rolleyes:
Таксидермия-изготовление чучел из зверей,птиц или рыб.Вот и вся некузявость:D:D:D
comrad600
14.05.2008, 19:51
Таксидермия-изготовление чучел из зверей,птиц или рыб.Вот и вся некузявость:D:D:D
По моему Инспектор этим занимался, но такое долженделать профи, и стоит это не дещево
По моему Инспектор этим занимался, но такое долженделать профи, и стоит это не дещево
Дык я ж и прошу:научите.Мож кто знает и умеет,а передать знания некому.В долгу не останусь.
Валерий Ивашин, он же ИНСПЕКТОР.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] дом. тел/факс : (044) 462-85-32
10Dmitriy
15.10.2008, 13:14
сам делаю такие "чучела" голов без всякого таксодермиста.
рецепт прост:
1. в зависимости от размера трофея подбирается посуда (ведро, кастрюля, майонезная баночка :rolleyes:)
2. засыпается соль (1-2 пачки)
3. трофей (щучья башка например) чистится, моется и максимально удаляется мясо.
4. я сразу в рот ставлю распорку для того, чтобыпотом не мучаться и формирую морду в екобходимом положении.
5. после этого в сосуд на 1-1,5 недели
6. потом помывка, и на ровную твердую поверхность в таком виде, котором вы хотите ее видеть у себя на стене (картон, фанера и тд)
7. сушим (1-2 месяца)
8. в процессе сушки протираем влажной тряпкой соль, смываем и опять сушим...
9. после сушки клеим на подходящую поверхность
10. лакируем
:ura:
сам делаю такие "чучела" голов без всякого таксодермиста.
Такую хрень я и сам делаю.Хотелось бы раскрыть этот вопрос для себя пошире.В идеале хотел бы научится делать чучела и из рыб,и из зверей,и из птиц.
10Dmitriy
17.10.2008, 08:40
ну тогда вам батенька путь на рынок петровка али в другой книжный магазин. литературы по этому вопросу хватает
Как на меня, трофей лучше увековечить красивой фотографией в рамочке! Это и с эстетической стороны красивее, и с моральной - намного лучше! ИМХО ведь трофеев с каждым годом становиться меньше!
Олег Пекарский
03.11.2008, 21:57
Сегодня вечером стал обладателем щуки 5кг. Ребята, кто имеет опыт создания настенного украшения из щучей головы- прошу совета как это сделать.
По-моему проще всего увековечить свой трофей при помощи фотоаппарата:)
Сегодня вечером стал обладателем щуки 5кг. Ребята, кто имеет опыт создания настенного украшения из щучей головы- прошу совета как это сделать.
См. предыдущие посты.Там все это есть.
paranoid
22.11.2010, 14:19
Делать суп никто не захотел. Да и вообще никто ее не захотел.
Следующая такая и подобные непременно будут выпущены ! Зарекся.
Но т.к. уже привез- сделал голову.
Досушу, оформлю и подарю кому-нибудь. Десять с половиной все-таки. Дома не нужна. Просто интересно стало.
Почитал- всё просто, но мороки.........
dimochka64
20.04.2011, 16:22
Своего рода реклама, но по теме.
Очень классно делает рыбу.
Своего рода реклама, но по теме.
Очень классно делает рыбу.
При просмотре фотографий заметил достаточно изьянов в готовых чучелах. Материалы для оформления дешевые да и сами композиции простоваты. Яркость и свежесть окраса чучел в целом соответствует цвету скорее мертвых рыб чем живых.:) Некоторые рыбы просто пересушены.
Трофейный дом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] делает за те же деньги намного качественнее и красивее. Дизайн композиций оригинален и не повторим. Пишу потому, что видел и трогал все это в живую. Один из экспонатов принадлежит мне.;):) Почувствуйте разницу.
dimochka64
13.05.2011, 09:03
При просмотре фотографий заметил достаточно изьянов в готовых чучелах. Материалы для оформления дешевые да и сами композиции простоваты. Яркость и свежесть окраса чучел в целом соответствует цвету скорее мертвых рыб чем живых.:) Некоторые рыбы просто пересушены.
Трофейный дом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] делает за те же деньги намного качественнее и красивее. Дизайн композиций оригинален и не повторим. Пишу потому, что видел и трогал все это в живую. Один из экспонатов принадлежит мне.;):) Почувствуйте разницу.
Как раз слышал всё наоборот :)
Композиция - композиции рознь, кому-то нравиться супчик, а кому то подавай борщик.
То есть - каждый хвалит себя или то что ему нравиться - это нормально, но считается признаком дурного тона обливать грязью других.
И к слову, рыба вроде не сушится, из нее в скульптуре только челюсти :)
Удачных трофеев! :lodka1:
То есть - каждый хвалит себя или то что ему нравиться - это нормально, но считается признаком дурного тона обливать грязью других.
Все познается в сравнении, в том числе и в сфере услуг. Разница в качестве на лицо.
Если Вы, лично, проходили процесс создания чучела вместе с таксидермистами - готов аргументировать дальше.;)
dimochka64
19.05.2011, 13:32
нет-нет, в процессе я не участвовал :)
Я близко видел это
и это :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне лично, очень понравилось, а вот моей жене не очень. :lodka1:
Чувствуется, что Вы, лично, проходили процесс создания чучела :)
Я как раз то говорил про разницу на лицо. С супчиком Вы не понимаете, попробую по-другому
Мне нравяться худенькие девчата, но я никогда не скажу, что полненькие не качественные... Улавливаете?
Вы лично проходили процесс создания чучела :)
Якось моторошно звучить...:eek: Ще б голосом Озі...:D:D:D
как по мне, то ..самый лучший вариант УВЕКОВЕЧИТЬ трофей- эт снять на видео, как отпускаешь эт трофей.
часто листаю свой альбом, в котором и трофеям есть место, так вот, как-то не то ощущения ,когда смотришь на фото трофея и знаешь, что ты его сожрал. Гораздо приятнее смотреть фото или видео со своего альбома, где на кадре трофей, которого ты отпустил и снял видео или сфоткал. ;)
а повесить на стену череп рыбы...ну...я бы точно не повесил.
но и не осуждаю ,кто эт делает.
а повесить на стену череп рыбы...ну...я бы точно не повесил.
А я бы очень хотел обучиться мастерству таксидермии.Только вот учителя никак найти не могу:(:(:(
Я тоже, когда поймал свою первую щуку, решил:- все буду делать чучело головы. :) . пролежала она в холодильнике года полтора, пока маме это не надоело и она не выкинула ее. А сейчас даже доволен, что не делал чучело. С мнением RENSI согласен 100% . Объясню по чему:- Когда мой молой споймал свою первую щуку, наверно это сильно громко звучит, скорее щучку грам 600-800 :D, я его как положено сфотографировал. Так вот, когда она была на компьютере, смотрел и вспоминал это волнующий момент, лицо малого когда он почувствовал что это совсем не трова, просьбы что бы я ее вытянул (я на отрез отказался со славами:- свою первую щуку ты должен вытянуть сам). А перед его денем рождения в "сельпо" случайно увидел прикольную рыбацкую рамку и решил распечатать эту фотографию. Решено сделано. И вот весит эта фотка на стенке. После каковото времени эта фотография перестала вызывать у меня такиах бурных чувст как раньше. Я так думаю, она перешла в статус- обыденности.
А так посмотриш фотки на компьютере и рука уже сама тянется к пруту. :D
Ну как сказать! Мной в 2001 году была поймана щука 9,5 кг! Так как способностей и навыков в токседермии у меня не было я просто засолил голову в ведре в которое бросил 1,5 кг соли залил водой! она стояла втечении месяца! потом окуратно убрал оставшиеся куски мяса для того чтобы не завелись паразиты! хотя им это не помешало и пришлось от них избавляться по методу дезодоранта и зажигалки)) Я еще пытался залить глаза эпоксидкой, но это у меня не получило. плохо расчитал консистенцию и в результате получил эффект плачущей щуки)) но висит уже 10 лет!:p
Pasichnik
27.11.2011, 12:40
Щуку поймал где то в начале сентября, позавчера забрал. Отдал просто отрезанную голову, забрал то что на фотографии. За все где то гривень 50, по знакомству ессесьвенно:) Ну а себестоимость всего этого не больше 100-150 гривнов. Откуда ж такие баснословные цены да еще и в у.е.:confused:
Вот в домашних условиях сделал чучело щучьей головы, висит уже года 4 , ни запаха , ни мошек, ни моли не было, может из за того что 3 раза покрывал лаком :p
(e)SP_A084 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(e)SP ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
_A0848.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])7.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вин Дизель
11.04.2012, 17:40
Как сделать чучело щучьей головы?
Ну, во-первых, надо учесть, что рыбья голова состоит не только из костей, но и из хрящей, которые при сушке сильно усыхают, поэтому нет смысла делать чучело из небольшой головы.
Итак, отрезанную голову я помещаю в эмалированную кастрюлю, обильно засыпаю солью, насыпаю ее в рот, под жабры, и ставлю в прохладное место — зимой на балкон, летом в холодильник под морозилку. Голова щуки весом до 3-х кг солится неделю. Более крупная -дольше, дней 10. После засолки нужно тщательно смыть слизь с поверхности головы и с зубов. Я это делаю обычно старой зубной щеткой под струей прохладной воды. Особую осторожность нужно соблюдать при чистке щучьих зубов, ибо царапины от них долго не заживают.
После этого распираю пасть и жаберные крышки деревянными палочками так, чтобы голова имитировала позицию в момент броска на добычу — широко открытый рот и растопыренные жабры — и сушу на тарелке или доске. При высыхании на голове выступает соль, поэтому через каждый день я промываю голову под струей прохладной воды в течение 5 минут. В зависимости от размера головы это приходится делать 3-10 раз. Через 7-10 дней сушки палочки можно убрать — мягких тканей в голове уже нет, и она сохраняет заданную форму. Высушенную голову снова промываю под струей воды и через несколько дней покрываю 2-3 раза нитролаком. Если этого не сделать, то через некоторое время чешуя начнет «ершиться», и голова станет выглядеть неопрятно.
Теперь осталось закрепить ее на подставке и повесить на стену. Успехов!
отличный способ "увековечить " трофей, кроме, конечно, фотосъемки, - нарисовать его.. или заказать свой портрет с трофеем
0202rost
02.04.2013, 21:28
Моя первая трофейная:voot:,захотелось оставить на память.почитал,посмотрел информацию и сам сделал голову:ven:.
Выставляю свои трофеи которые "затаксидермичил" :))
продолжение таксидермии :))
А это самая первая щука которую "затаксидермичил". И далее тоже мои чучелища. :)) Все делал сам. Материалы: раствор соли, клей ПВА, краска маслянная (белая) для батарей; акварельные краски, яхтенный лак.
Мой друг одно время работал в Бельгии. В окрестностях Брюсселя поймал щуку-семерку. Так как это был его рекорд, то не удержался и привез голову в Киев для изготовления чучела. В трофейном доме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как всегда, сделали все на высоте. Правда он тоже сильно близко к голове обрезал.
tymchynskyi
19.04.2014, 14:24
Выложу и я свой трофей. Щука 6 800, поймана 1 сентября 2013 года в устье Десны. Что буду делать чучело, если поймаю щуку больше пятерки, решил сразу. От мысли изготавливать самостоятельно отказался. Трофейную щуку раз в год поймать можно и то если повезет (это с моими выездами). Изготовление качественного чучела рыбы очень не просто. Сразу можно отличить самоделку из ПВА, ведра соли, банки формалина и глаз от плюшевого ведмедя от работы таксидермиста. Честно говоря, когда я смотрю на такие чучела, то или смеюсь или боюсь :))) Не в обиду любителям изготавливать такие шедевры, но мне они напоминают "упоротого лиса" :))) (интернет мем, неудачно изготовленное чучело лисы) Короче прошерстил интернет, обзвонил несколько мастеров и мастерских и телефончик одного записал на всякий случай... И вот 1 сентября этот слчай настал. Совет собирающимся делать чучело - если хотите только голову, то и в этом случае режьте где то половину рыбы, с запасом так. Мясо думаю не так важно, как отличная память на долгие года. Сфотографируйте желательно с разных сторон, заверните во влажное вафельное полотенце и в морозилку. Может так хранится до двух месяцев пока не найдете мастера подходящего.
Громадо є запитання: чи немає серед нас художників?Чи можеу когось є знайомий художник Справа в тому,що спробував я робити чучела з окунів.І якщо виробити чучело я в змозі,то ось розмалювати його...Ну не художник я...От і цікавить чи є серед нас такі,що змогли б цього окуня розмалювати?І скільки це буде коштувати?
lvivskyi2000
15.03.2025, 18:29
Може хтось з місцевих знайомих художників допоможе, якщо є бажання, але це досить складно, все залежить від деталей роботи. Думаю, орієнтовно ціна може бути від 500 до 1500 грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010