КПК

Показати повну версію : «TROUT FEST-2012»

Trolik
13.09.2012, 22:11
На улюбленому для багатьох Домовиків ставку "Тимофіївка" в Рокитному пройдуть дуже цікаві змагання. Детальну інформацію, Положення, реєстрацію чекаємо від організаторів. І Бажаємо їм вдалого початку форелевим змаганням у Київській області!!!;)

ULL
13.09.2012, 22:31
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого фестиваля
«TROUT FEST-2012»
29 сентября 2012г
ПО ЛОВЛЕ ФОРЕЛИ СПИННИНГОМ С БЕРЕГА

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ
1.1 Фестиваль проводится с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства и совершенствования техники владения спортивными снастями;
- определения победителей и призеров соревнований;
- пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни;

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Общее руководство соревнованием – Спортивный оператор «СКОПА»,
при поддержке ООО «ЧИВО» ,в лице Тимофея Наровило.
Непосредственное проведение соревнования осуществляет судейская бригада.

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
3.1. Фестиваль по ловле форели спиннингом с берега проводится 29 сентября 2012г
на РХ ООО «ЧИВО», Киевской обл,. Ракитнянского р-на
В связи с погодными условиями или другими непредвиденными обстоятельствами место и дата соревнований могут быть изменены, но не позже чем за десять дней до указанной даты.

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ.
29 сентября 2012г.
06:00 – 07:00 - регистрации участников, жеребьевка;
07:00 – 07:30 – построение, торжественное открытие соревнований;
07:30 – 08:00 – подготовка участников к старту;
08:00 – 08:30 – вход в зону лова;
08:30 – старт первого тура;
09:30 – финиш первого тура;
09:45 – старт второго тураа;
10:45 – финиш второго тура;
11:00 – старт третьеого тура;
12:00 – финиш третьеого тура;
12:15 – старт четвертого тура;
13:15 – финиш четвертого тура;
13:15 – 14:15 – подсчет результатов;
14:15 - Фуршет
16:00 – построение и торжественное награждение победителей и призёров.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
4.1. Соревнование проводится в личном зачете.
4.2. К участию в соревновании допускаются все желающие со всех регионов.
4.3. Количество участников соревнования ограничено до 50.

5. СТАРТОВЫЙ ВЗНОС.
5.1. Размер стартового взноса для участия на соревнованиях составляет 250 грн. с участника;
5.2. Средства со стартового взноса используются для организации соревнования.

6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
6.1. Соревнования проводятся по действующим на момент проведения Правилам спортивного рыболовства, с отдельными ограничениями и добавлениями.
6.2. Соревнования проводятся в четыре тура по 1 часу каждый. Зона одна. Зона разбивается на сектора. Стартуют спортсмены исключительно в своём секторе, и после первого заброса могут свободно перемещаться по зоне и занимать свободные сектора .
6.3. Ловля разрешена только на искусственные приманки, с учётом одной приманки на леске. Разнесенные приманки запрещены.
6.4. Участникам запрещается:
- приближаться к другому спортсмену ближе, чем на пять метров;
- выходить за зону соревнований;
- обмениваться чем - либо с другими спортсменами или зрителями во время этапа соревнований;
- оставлять снасти и вещи в покинутом секторе;
- ловить рыбу вне зоны соревнований;
- ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЮЧКИ С «БОРОДКОЙ»!!!!! (разрешается использование крючков с «прижатой» или сточенной бородкой)
- использовать оснастки с живой и мёртвой рыбой;
- намеренно ловить отвесным блеснением;
- оснащать грузики крючками;
- использовать две и больше приманки;
- предоставлять на взвешивание рыбу, не пойманную лично во время текущего этапа соревнований;
- хранить пойманную рыбу, до фиксации судьей, вне водной среды (пойманную рыбу до подхода судьи необходимо содержать в подсаке);
- использование багориков всех видов запрещено.
6.5. При возникновении крайней необходимости предпринять действия, нарушающие какой либо из первых четырех пунктов раздела 6.4. участник обязан поставить об этом в известность линейного судью и получить соответствующее разрешение. В противном случае его действия будут рассматриваться как нарушения правил.
6.6. При возникновении чрезвычайных ситуаций (погодные катаклизмы, проблемы со здоровьем, несчастные случаи) действия участников, нарушающие какой либо из первых четырех пунктов раздела 6.4. не могут быть рассмотрены как нарушения ( необходимо срочно обратиться к линейному судье).
6.7. Нарушения и применяемые к ним санкции:
- Нарушение спортсменом п.6.4 рассматривается главным судьей и может повлечь за собой дисквалификацию участника.
Все спорные ситуации решаются на усмотрение главного или линейного судей.
6.8. Подсчёт результатов ловли будет происходить по принципу:
- 1 выловленная рыба 1 балл
К зачету принимаются следующие виды рыб, без учета размера:
- ФОРЕЛЬ

6.9. Во время соревнований разрешено использование средств связи.

7. Фиксирование улова.
Соревнования проводятся по принципу “no kill” . Участник, поймавший рыбу, ставит в известность линейного судью, после чего происходит фиксация улова. Результаты заносятся в протокол и подтверждаются подписями судьи и участника, поймавшего рыбу. Пойманная и зафиксированная рыба немедленно отпускается судьей в водоем в присутствии участника. К фиксации принимается только живая рыба. Перемещение по берегу с пойманной рыбой категорически запрещено.
До прихода судьи рыба храниться в подсаке.

8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
8.1. Победители (первые три места) награждается кубками, медалями, ценными подарками от спонсоров.

10. ЗАЯВКИ.
10.1. Заявки на участие в соревновании от участников принимаются до 25 сентября 2012г.
10.1.1. В заявке должна быть указана следующая информация:
- Ф.И.О. участника, контактный номер телефона;

Заявки принимаются:
E-Mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Контактные телефоны:
096 526 5826 Марущенко Роман,

ULL
13.09.2012, 22:32
Пара слов о предстоящем событии…
Сам водоем описывать, наверное, нет смысла, в силу его известности и популярности среди рыболовов-спортсменов. Валом щуки, судака, сома, окуня. Вся информация есть в интернете. В этом году стартует форелевая программа, к открытию которой и приурочен фестиваль.
Накануне фестиваля будет запущено 2 тонны радужной форели, весом 450-600гр.. До начала мероприятие ловля хищника запрещена, таким образом каждый участник фестиваля будет у неё ПЕРВЫМ.
Так же для всех участников будет уха и шашлык!!

ULL
13.09.2012, 22:34

1. Мкртчан Коля
2. Волынец Игорь
3. Петренко Владимир
4. Ткаченко Влад
5. Крыженко Саша
6. Зинкевич Любовь
7. Титарчук Максим
8. Рубан Женя
9. Иванов Вова
10. Воротняк Вова
11. Мазур Леня
12. Петровский Дима
13. Тупицин Ян
14. Швабий Костя
15. Науменко Андрей
16. Слободянюк Артем
17. Одаренко Сергей
18. Бондарев Евгений
19. Новицкий Сергей
20 Токарев Андрей
21 Токарев Юрий
22 Пономарёв Миктор
23 Жадан Александр
24 Симонов Дмитрий
25 Адрианов Дмитрий
26 Каракуц Игорь
27 Солоный Игорь
28 Катунин Дима
29 Лупаненко Олег
30 Чепкасов Андрей
31 Кармянков Андрей
32 Бублик Дмитрий
33 Хорошун Андрей
34 Макей Александр
35 Плечун Владимир
36 Дзюрак Кирил
37 Волохов Николай
38 Вижанский Виталик
39 Потилицкий Денис
40 Знак Рома
41 Горай Антон
42 Вильгуцкий Влад
43 Тимченко Саша
44 Чумак Николай
45 Чихман Андрей
46 Редзюк Владислав
47 Пупко Константин
48 Шульга Григорий
49 Воронцов Юрий
50 Дергунов Владимир

Л.И.С.
14.09.2012, 00:23
И я хочу,Солоный Игорь. 0972880681

ULL
14.09.2012, 00:44
Принято! Будем рады видеть!

SpensOR
14.09.2012, 09:07
Роман, а как же я ??? :) Я тоже буду участвовать! Кармянков Андрей.

димана
14.09.2012, 22:29
РОМАН,ПРОСИМ РЕГИСТРАЦИИ,,,1.БУБЛИК ДМИТРИЙ 0973397761,,,2.ХОРОШУН АНДРЕЙ 0661181866

ULL
14.09.2012, 22:57
Хорошее - хорошим! Все учтены!:)

Trolik
15.09.2012, 08:17
Серйозна компанія збирається. :eek::eek: Навіть фідеристам знайомі ці прізвища...:rolleyes:

Виленович
17.09.2012, 12:58
Жаль, что не смогу принять участие! Я в это время буду джерками фестивалить под Черкассами!

ULL
18.09.2012, 10:36
Виленович, очень жаль!!! Кто же заставит молодых волноваться?

Л.И.С.
18.09.2012, 13:01
Зарегистрируйте пожалуста:
Волохов Николай и Вижанский Виталик.
Спасибо.

ULL
18.09.2012, 18:26
Принято! см. список.

tzerberv78
18.09.2012, 19:03
Готов помочь в качестве судьи. Акваторию и правила знаю. Опыт есть:rolleyes:
Цыбра Виктор

ULL
18.09.2012, 19:20
Готов помочь в качестве судьи. Акваторию и правила знаю. Опыт есть:rolleyes:
Цыбра Виктор

Витя, ты уже в списке:123:

Rascal
19.09.2012, 11:43
Зарегистрируйте, пожалуйста:
Горай Антон 096 7520924

ULL
19.09.2012, 11:55
Зарегистрируйте, пожалуйста:
Горай Антон 096 7520924

ОК) в списке.

димана
19.09.2012, 13:00
прошу регистрации Чумак НИКОЛАЙ КИРИЛОВИЧ 0674421878

Bulletproof
20.09.2012, 17:23
Тоже хочу поучаствовать
Чихман Андрей Иванович 063 245 97 88
спс

Vladis
21.09.2012, 17:40
Прошу включить меня в список участников:
Редзюк_Владислав 050 ЧЧЧ 99 восемь два.

Спасибо!

ULL
21.09.2012, 19:03
Список обновлен!!

PaP14yNE
23.09.2012, 11:57
кто за рулем и есть мнстечко, прошу взять меня с собой, очень хочется поглазеть, на бенз помогу, пиво и интересные истории обещаю
заранее спасибо!О себе - лет 28, рыбалкой болен с первого карася еще в детстве, отчеты не пишу бо не писатель) Экипаж товарищей на этот фест укомплектован, в багажник не пускают)) снаряга там, так что кому одному в дороге скучно составлю компанию!

Koss
24.09.2012, 09:32
Приймите заявку, плиз:
- Пупко Константин
- Шульга Григорий

ULL
24.09.2012, 09:57
Приймите заявку, плиз:
- Пупко Константин
- Шульга Григорий

Список обновлен! Если можно, скинте номера тел. в личку.

Valdemar
24.09.2012, 10:56
Прошу зарегить Воронцов Юрий
Дергунов Владимир
И. если я все правильно понял, на этом список закрыт!?

robroy
24.09.2012, 17:04
Прошу зарегить Воронцов Юрий
Дергунов Владимир
И. если я все правильно понял, на этом список закрыт!?

Как показывает практика, 20-30% зарегистрированных по каким либо причинам не приедут..

ULL
24.09.2012, 20:36
Ну.... глядишь с Божей помощью.....)))))

Valdemar
25.09.2012, 09:22
Прошу еще зарегить Самойлова Ивана

ULL
25.09.2012, 09:49
Хочется отметить тот факт, что всеми нами горячо любимая компания "ИБИС", не прошла мимо сего скромного события и сочла своим долгом поддержать его!!!

Поддержка не только ценными призами, но и мастерклассами!!!!

димана
25.09.2012, 18:46
прошу снять заявку ЧУМАК НИКОЛАЙ КИРИЛЛОВИЧ,,,,,,,,,

ULL
25.09.2012, 20:26
прошу снять заявку ЧУМАК НИКОЛАЙ КИРИЛЛОВИЧ,,,,,,,,,

Оччень жаль!!!

Valdemar
27.09.2012, 16:43
Оччень жаль!!!

Скользнев Юрий также изъявил желание участвовать!!!

Valdemar
27.09.2012, 17:32
Спонсором мероприятия выступит компания "Ибис".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Победители получат ценные призы из ассортимента "Ибис": Favorite, Smith, Jackall, Maria, Sunline, Jackson, SV-lures.
Также каждый участник перед стартом получит ценный подарок от спонсора.
Всем ни хвоста, ни чешуи и до встречи на Trout Fest-e!!!

robroy
27.09.2012, 23:38
Братья ;
20 Токарев Андрей
21 Токарев Юрий

Просят снять заявку, не получается поехать на турнир..

ULL
28.09.2012, 00:38
Дождались - дождались!!!!!.... повезло - повезло!!!!!....

reach
28.09.2012, 10:13
Доброго всем дня!
С дистанции по семейным обстоятельствам сошел Симонов Дмитрий.
Прошу удалить его из списка участников, ну и зарегистрировать кого-то другого)
Спасибо!

Inor
30.09.2012, 15:25
Вчера я впервые ловил форель и впервые ловил на платном водоёме.
В отличии от большенства участников среди кторых присутствовали и именитые рыболовы был абсолютна уверен в том что форель лично для меня станет очень сложным объектом. Так и оказалось.
Ещё перед началом соревнование увидел выпрыгивающую из воды форель что конечно меня приободрило. Все четыре часа что я находился на берегу форельплескалась не вдалеке от меня. Но все мои попытки соблазнить её, рыбой отвергались. Попытка перейти с колебалочки на твистерочек привела к поимке небольшой но очень резвой щучки которая принесла мне несколько прятных минут находясь на шнуре порадовав каскадом прыжков (ну чистый марлин из американеских передачь -только маленький :)) ПОсле этого я опять перешол на колебалки и до самого окончания соревнований упирался в форель но как оказалось безуспешно. В двух случаях мне показалось что удача близка. В первом случае - подбросив блёсенку на всплеск ролучил вполоне вменяемую поклёвку но не реализовал её. Во втором - в паре метров от себя в тени дерева заметил форель но всемои попытки её соблазнить оказались тщетными.
Вобщем мой пятифутовый фореливичёк для данного водоёма оказался мягко говоря малопригодным (здесь всё же нужен специальный удильник для ареафишинга длинной 1.8 -2 метра) и набор приманок не достаточным.
На фестивале присутствовали именитые рыболовы-спортсмены не знаю как им, а мне, любителю это мероприятие очень понравилось. Знакомство с новыми, замечательными людьми, встреча со старыми знакомыми. Новый водоём. Вобщем время не потеряно зря.
Большое спасибо всем кто принимал участие в подготовке и провидении этого фестиваля. Ребята вы молодцы, и ваши усилия не пропали даром, не смотря на то, что именно форели было поёмано мало. Ни чего я её ещё поймаю.

P.S. Слухи о том что ловля хищника на платнике не интересна, оказались мягко говоря преувеличеными.

Dima?
30.09.2012, 19:11
Чудесная погода, хорошая компания, увлеченная поимкой капризной форели. А впереди уха и что-то жидкое под уху, приправленное душевным общением коллег с горячим обсуждением методов и приемов ловли той же капризной рыбки. Да, для судей работы было маловато. Форель явно подыгрывала судейскому корпусу, и была нелегкой добычей. Повезло в основном тем, кто находился на фартовом участке (по мнению некоторых)). Спасибо большое организаторам за мероприятие и хозяевам за теплый радушный прием!

Л.И.С.
30.09.2012, 21:08
В отличие от других открытопузырных рыб (у которых плавательный пузырь сообщается с глоткой) ей необходим постоянный доступ к поверхности воды для наполнения плавательного пузыря атмосферным воздухом. Поэтому в замкнутых садках, целиком погруженных в воду, а также в наглухо замерзающих зимой водоемах она обитать не может. В остальном образ жизни форели радужной почти не отличается от форели ручьевой.

Это цытата и из ихтиологических документов.Для того что б рыба выжила зимой нужно соорудить что- то вроде аэратора(постоянного зимой) или подобие фонтана,что б часть водоема не замерзала и был доступ к атмосфере.
А теперь о главном:Я лично очень доволен что получилось поучаствовать в этом мероприятии,не взерая на то что имел шесть контактов с рыбой,не поймал ни одной,но имел возможность пообщаться со старыми знакомыми и обрести новых:) Лично я давно мечтал о водоеме на котором можно за определенную плату половить мечту всех спинингуев Форель.
А так же хочу выразить благодарность хозяину водоема который потратив очень не малые деньги,не пустив ни одного карпятника разрешил нам спинингуям первыми попытать счастья.Поэтому ему отдельная благодарочка,и пожилание сохранить эту рыбу в водоеме.
Отдельный поклон организаторам этого мероприятия (ребята не разстраивайтесь)-это начало большого движения в Украине(по крайней мере в центральной),очень хотелось бы что б эти фесты (по форели) приобрели обычное явление в нашем регионе.Поэтому здоровья вам и творческих успехов(удачи не жилаю:D).До встречи на фореливых фестивалях и соревнованиях.Фореливую Лигу не беру в счет,очень дорогое удовольствие для рядового рыболова.Всем ни хвоста ,ни чешуи.:)

димана
30.09.2012, 22:27
я впервые оказался,на таком прекрасном фестивале,,,,,что сказать,,,,,,,ребята,,,,,,,,,просто супер,молодчаги!!!очень приятная дружеская атмосфера,с людьми одержимых рыбалкой,всегда приятно видеть столько спортсменов высокого уровня вместе:) в течении 3 с половиной туров были также несколько контактов с рыбой,это были небольшие маньячки полиглот,а также смитовскте колебалочки,и все таки за 15 минут до конца игры:)я ощутил хорошую поклевку в метрах 10 от берега....и ,после непродолжительного вываживания,с двумя свечами в воздухе,,,,просто неописуемой красоты,форель,так красиво переливаясь цветами,,,,ушла из под ног в свой новый дом!разные чувства посещали меня тогда,хотелось ,конечно,словить,подержать,сделать снимки с рыбой:) а потом думаю ну и ладно,что сошла она ведь так красива,что не хочеться причинять ей лишней боли.,,.это просто супер,что недалеко от нашего города есть такой шикарный водоем,да еще с форелью!!!!!вот ОНА рыба моей мечты!!!!!!огромное спасибо Роману,всем организаторам,всем спортсменам,хозяину водоема,за прекрасный праздник и радушный прием!!!уха и каша просто класнячая,а помидорчики с чесноком:158::158:взрыв мозга!до встречи ,друзья!:)

reach
01.10.2012, 11:07
отличный получился фестиваль, всем большое спасибо!
искренне поздравляю троих победителей и всех тех,
кто занял 4е место :)

kostyaSh
01.10.2012, 13:03
отличный получился фестиваль, всем большое спасибо!
искренне поздравляю троих победителей и всех тех,
кто занял 4е место :)
Да, давно я не поднимался так высоко в береговых соревнованиях :)
Тимофей и Рома и все все все организаторы спасибо за мероприятие!
Хоть и форельку не поймал, но чувстовал, что она есть. Зараза бодала все мои приманки, а есть не хотела.
ПС Ромчик в Вс не проклюнула?

IIIKunep
02.10.2012, 18:53
И я там был, тоже форельку ловил:spin: Приятно было видеть многих знаменитых лиц рыболовного мира:) Т.к. судил, завидовал участникам по доброму, что они стоят, упираются, ищут форель. В моем секторе не было ни единой реализованной форелевой рыбы, но поклевки у участников были. Поклевки в основном происходили у вымосток, когда спортсмен посылал приманку вдоль берега к коряжке или проводя уже под ногами. В целом водоем понравился,- в нем есть сом, судак, щука, которой очень много и которая практически выела окуня, а теперь и форель:D Бывший карьер, да еще и с таким рельефом дна и очертание береговой линии не может не радовать любого рыболова! Немного пообщавшись сделал вывод, что погода, которая стояла в день фестиваля была достаточно жаркая,- это сказалось на активности форели. Всем участникам и организаторам спасибо!!! По больше таких фестов!:)