КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Сентябрь 2012 года

Сторінки : 1 [2]

madd.kiev
20.09.2012, 16:37
Сегодня утром, после недели неудач, а для начинающего спиннингиста это может быть критично, таки свершился клев. Сладкая парочка была выловлена троллингом на катамаране (да-да:))
Джиг и твичинг не работали, что только им не предлагай.
Откликнулись на салмо хорнет 5 под берегом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ivan111
20.09.2012, 17:08
Был сегодня ниже Киева, на плавнях, на против Украинки. Ловили с товарищем тролом. Результат, у меня 9, у друга 2. Почти все поймал на моего старого друга (на фото). Тепловато еще, эхолот показал +18 градусов. Будем ждать похолоданий.

SDobr
20.09.2012, 17:19
В то время как вы сидели в офисах я неплохо отловился по щуке )) Брало как всегда на обыкновенную колебалку. Колебалка видна на фото. Удары не сильные, но в шахту. Из минусов - неизвестный соперник перекусил поводок из лески 0,5 ((

Dood
20.09.2012, 17:57
Сегодня решил половить Рыбоидов на Набережной ниже ПешМо.
Уселся недалеко от границы секторов А-10/А-11 (новая разметка оранжевого цвета).

Ветер южный, против течения, за местным рыбацким поверьем - явно неуловистый, порывы довольно продолжительные. К тому же из водорослей и всякого мусора образовалась "мертвая зона" вдоль нескольких секторов, которая со временем медленно придрейфовала к моему месту ловли и существенно осложнила мне ловлю Рыбоидов:( - приходилось всяко-разно выкручиваться, так как перейти на другое место было лень:eek:.

Ловил:drill2: фидером Шекспир Мач1 3,9 м - 120 гр, катушка Shimano Aernos 4000 FA, основная - толстый и крепкий шнур желтого цвета, патерностер, кормушки от 56 гр до 98 гр, разные. Поводки 0,14 - 0,18 мм, от 50 см до 1,2 м, разные. Крючки №№ 10-14, разные. (Разные - потому, что подбирал оптимальный вариант, адекватный меняющимся условиям ловли). Прикормка - СКК (СалапКашКлассик), несколько опарышей + пенопластовый шарик. Около 30 метров. Струи как таковой за время ловли не было - с 7-00 до 14-00 часов по Киевскому времени. На уловистость отрицательно повлияли какие-то бабахи:(, примерно около 10 часов дня что-то сильно загрохотало, вроде как разгоняли облака/воробьев из пушки, раз десять - пятнадцать, с небольшим интервалом, да так, что эхо бабахов долго еще блуждало среди деревьев Труханова острова:158:...

Поэтому Лещика у меня не было:connie_23:, чаще всего цеплялись бычки, и фрагментарно - плотвичка, густера, синец. Норму явно не выполнил, перелова наверняка нету:)...

Кормушек не терял, рвались только поводки, примерно с десяток.

ЗЫ: Думаю, что к стандартному рецепту СКК уже пора чего-то добавлять из сыпучих прикормок, или же полностью перейти на сыпучку, с добавлением мотыля, как в прикормку, так и на крючок - (вода уже около 17 градусов, не май месяц). Да и Ласточка:gan2: курсирует теперь в одиночестве, и уходит в первый рейс:mat: ноне примерно в 13-30 часов.

Sere6ka
20.09.2012, 18:57
С обеда ходил искал щучку. На небе то солнце, то обнадеживающие тучи. Щук от такого освещения видимо решил из укрытия не выходить. Пару шнурочков на воблера и одну гр 500 на сьедобный твистер, который хищница безцеремонно струсила в воду, а ведь совсем новенький, только с упаковочки:(. Наказал ее утоплением:cool:. Активности 0 - привязаться к месту невозможно. Ходил ходил и ближе к вечеру пришел к окуню. Брал исправно, наиболее стабильно катался глиссером на маньячных маньячках. Потом клев как-то поутих, на забросе зазвонил тлфн, держу плечом, говорю, делаю проводку и гуп гуп приятный удар:spin:. Переживал за уловистую блесенку на тонком флюре, но зря, аккуратно за краешек губы бойкая почти к килушке. Очень жаль, что маньячных дел мастер не делает их в щучьих размрах.. 4-му полиглоту б раза в два лепесток увеличить...Забрал побаловать мамку щучкой, она у меня еще та :fish-predator:.
Всем НхНч:spin:!

Sere6ka
20.09.2012, 19:17
До места добирался 2 часа:eek:. Стали в пробке.... ишел пешачка, оО, смотрю друзяка в первом ряду кукует ну и подсел к нему еще на часок.. Выбрался на перекат, в надежде на щучку где струи поменьше - а :figa:. Пошел искать вдоль берега у кувшинок. Делал ставку на трик дарта - шнурков дофига, их ловит исправно, штук 5 нацеплялись.. и столько же ударчиков. Одна чуть крупнее, на любимца рыджика, подняла настроение. Джиг и утяжеленные чебурашками вертухи у дна по глубинкам :opetr:.. Много рыбаков, пресс еще тот, да и не все отпускают тех карандашей:(... Предыдущие года там конечно покрупнее были счучки...

Provodnik
20.09.2012, 19:42
сегодня выбрался на ближнюю Десну со своей стандартной целью этого времени года,а именно ловля супер жирного материала для тарани ;)
утренний клев немного пропустил так как мысли о грибном супчике уже не дают спокойно спать,поэтому по пути на рыбалку проверил одно проверенное местечко и не зря...
а вот плотва по началу ну просто не желала проявлять себя,и начались поиски той волшебной комбинации которая вызовет дикий клев :rolleyes:
ключик подобрался далеко не сразу,да и плотва оказалась вся под линейку одного мелкотараночного размера :confused:
счастье принесла мелкопылящая ванильная прикормка и плавающий опарик на мелком крючке,что и позволило поймать пару десятков рыбоидов,пена как в чистом виде так и в виде различных комбинаций энтузиазма у рыбы не вызывала.
всем НХНЧ :)

SSG
20.09.2012, 19:56
Снасть матч , оснастка "слайдер" 20грм.
Дальность 35 - 40м, глубина 2.8 - 3м.
Прикормка : сухари + много молотой конопли и шелухи от семечки подсолнуха + измельченные (руками) сладкие кукурузные хлопья .
В улове в основном (80%) плотва 150 - 200гр остальное подлещики и густера такого-же "калибра":); ну и ... чехонь - как же без нее:D. Одного взрослого леща не смог взять - прибрежная трава сделала свое "черное дело":D.
Рыба постоянно в движении , очевидно в поиске корма... Без "активной" прикормки результат был бы плачевным, а так - скучать времени небыло:D.
Рыба отпущена. Сколько поймал - не знаю; надо счетчик купить:D:D:D.

Сергей Маринич
20.09.2012, 23:22
Димка перед рыбалкой изгнал,как всегда, всех не хороших духов,получилось.:)
Судак классно клевал с самого рання и в шторм.Приоритета по цвету силикона не было ваще;).Ну...подумали мы, рубильник включили на целый день:eek:.Дудки:)!!!После штормика полнейшая штиляка.Все.Рубильник дёрнули рЭзко вниз.Ванна.
Жара,точно бабье лето,немного позагорали.
К часам к 16 проклевал но не долго;).
Кайфище в очередной раз получен сполна,чего и всем правильным рыбацюгам желаю!!!:spin:

auto-master
21.09.2012, 11:03
деснянский хищник спит, не ест.

силикон всяко-разный, вертушки, воблеры. С берега.

итог - один судаченыш, 25см от силы, отпущен.

больше ничегошеньки...

де хыщак??:confused:

FishingMan
21.09.2012, 11:40
Снова на Ингуле с пикером "нексаве вх" и опять похожая рыбалка как в понедельник, клевало редко но метко. Тогда ловил основой 0.16, но из 5-ти поклевок ни одной результативной. Сегодня вооружившись леской 0.20\0.16 так сказать был готов, еще раз спасибо за рекомендации duffy333. В итоге было взято 3 карпика по килу в среднем :) с пикером адреналина полные штаны. Один раз все таки порвал леску, притом не поводок, а на основу в районе петли (патерностер), в итоге я убрал с клипсы резинку потому как леска не стравливается и просто вставил леску в клипсу, а когда доходило до клипсы я ее просто пальцем сбрасывал леску с клипсы, ну а потом по новой клипсовал. Прикормка фишдрим фидер на половину с самодельной, наполнитель: консервированная кукуруза, опарыш, наживка та же.
Все же не помешала бы снасть немного посерьезней, но карпик не всегда так буйствует, бывает одна две поклевки за рыбалку. Плотва, карась почему то совсем молчат, по словам других рыболовов аналогичная ситуация.

evm
21.09.2012, 15:51
В прошлом году на Буг случайно попали в первой декаде октября, но финальный аккорд голавля уже прошел. Судака поймали, но по этой рыбе «нас и тут неплохо кормят» (с).:) Тогда-то и зародилась идея поймать его в сентябре, когда водичка еще теплая, а белый хищник начинает нагуливать калории к зиме.
В среду, 12-го, как всегда в день выезда весь мир был против нас. Из Киева выбирались вечером ну очень нудно.:cool: Немного грустно было так же от того, что некоторые члены нашей команды так и не смогли составить нам компанию.:(
Бла-бла-бла, но в четверг перед карповой рыбалкой решили не спать и все же проскочить недалеко на Буг. Спонтанно возникла идея пройтись в знакомых, но не очень рыбных местах ниже по течению, где собственно и были найдены первые два перспективных, но тяжело доступных переката. Это очень обрадовало, так как удаленность их от места дислокации позволяла назвать их домашними. По утрам Буг – болото, воды очень мало.:rolleyes: Везде можно лазить по колено и ниже. По камням бегается вообще по всей речке. Непосредственный облов и подбор приманок показал, что голавль есть и ест, но этот период активности продолжается всего - лишь час максимум до 7:30. Потом его выключает полностью. О динамике уровня воды и поведения голавля на протяжении дня я еще остановлюсь в следующих частях нашего отчета.
После голавля быстро переключились на спокойные «бассейны» за перекатами, где хозяйкой оказалась щука, которая частенько безбожно расправлялась с нашими приманками на флюрах.:D Но какое-же было удивление, когда в первое утро до 11:30 мы поймали 6 видов хищных рыб (голавль, жерех, сом, судак, окунь, щука). А еще на воблера клевала злющая, мерная уклейка.:) Рому (уже можно принять за правило) и сдесь полюбили сомки.:) Вся рыбка была достаточно мелкая, но начало было многообещающим. Дела позвали нас в дорогу, а во второй половине дня нас еще ожидал выезд на карповый водоем.

Конец первой части. Продолжение следует…

AC/DC
21.09.2012, 17:09
Как всегда красивая,Итак корм салапинка,наживка белый с подсадкой махонньких белых и желтых пеныков,Сам клев капризный и рваный с временными провалами несмотря на регулярный закорм,Ночью смело можно спать,что я и делал,но в первую зарядил пучок красного и до рассвета в тишине пил кофе и курил,тишину нарушали ежи и лиса зараза до смерти напугала,Часа в три ночи встаю со стула включаю фонарь разворачиваюсь и в пару метрах перед собой вижу рыжую наглую рожу тянущую шмат сала из рюкзака,На том и разошлись она в лесопосадку,а я с провизией в машину,По рыбалке много сходов:confused:По рыбе гарная плотва в прилове кляпсы и подуст,Отдохнул суперово ,плотва на вываживании дает джазу,Утром пошел в посадку найти лису забрать сало,,,-но нашел грибов,чесно насобирались уже,брать не стал да и возиться неохота только фоткал,А плотва на тараночку-это святое

zbb
21.09.2012, 17:41
Коробовка

С прошлого четверга по прошедший вторник бороздили просторы Кременчугского водохранилища. Двое жило на базе "Коробочка" а двое на острове на русле Днепра. Были встречены и раззнакомлены с собой и меня с ними некоторые домовые. Но будем по порядку:

Прежде всего хочу выразить благодарность домовому Косте Кот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])у за содействие в координации и решении организационных вопросов по бронированию мест на базе, и вообще БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

День первый. Четверг. Не смотря на то что собираться начали в девять утра, со всеми закладками-перекладками оказались на базе часов около пяти вчера, на воду решили уже не идти, а прошвырнуться по окрестностям в поисках грибов. Проход удался, за полчаса насобирали здоровенный пакет под осиновиков, подберезовиков и прочей грибной братии и начали ее готовить. За ужином под писярик познакомились с единственной на тот момент рыболовной компанией на базе кроме нас. Среди них оказался и один домовой bib67. Игорь привет!

Пятница: первый выход на воду, все в предвкушении, пакуемая по лодкам, и вперед, мы с Андреем (Lenny ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) на легке, а Серега и Максим ((стрежень ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Psixopat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) как же это все смешно звучит-то) на забитой вещами казахе ставить лагерь. Птичек им видите-ли послушать хотелось. Предвкушение - предвкушением, но со старта накосить рыбы нам не удалось. Окушок здесь, счучка там, так и тынялись по заливам, потом вышли на Днепр и я увидел свое любимое местечко с прошлой рыбалки, закоряженый 3-4 метровый на входе в десятиметровую яму, с первых же проводок пошли полевки мордатых окушар, а после и вполне культурная тетя хая пожаловала. Наловившись вывалили на остров к парням на ушицу. Повалялись на островке, попробовали ловить окуня на поверхностники. Полевки были, но какой-то он косой, все мимо бил. Ближе к вечеру с той же точки начал ловится судак, половили его, приятно. Засветло вернулись на базу где познакомились с домовыми Мотей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ЮройФишем ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а так-же их друзьями, Алексеем, Русланом и еще одним Котом, как выяснилось суперповаром. Мы были уже малость подуставшие, а они только начинали давить на педаль, потому конструктивного общения в первый день не получилось.

Суббота: День выдался на редкость погожим, прямо лето какое-то, парни пока нас не было наколбасили на донки плотвы и прочей бели, и застали мы их за приготовлением завтрака и спором о ерше в контексте ёрш это или окунь. Рыбка поклевывала, выдающегося ничего небыло, да и вообще к слову сказать всю рыбалку рыба была крайне малоактивна, ни одной внятной поклевки, сплошные бодания и нависы. Ну да ладно, мы не за рыбой а на рыбалку. Вечером пир на весь мир с новыми друзьями, с водкой и прочими свиными и пернатыми вкусностями.

Воскресенье: Решили особо не упираться и отдохнуть, с утра ураганный ветер, а к вечеру раскудрявилось. Наковыряли окуньков с счучками. И на базу, повторять :RUSSIAN:, эх, хорошо!

В понедельник, последний день рыбалки, решили упереться серьезно. Рыба наше решение не поддержала, впрочем, я разловил приманку которую считал редкостным гуаном, трехдюймевый Рэйнс курли-курли в цвете пион. и он весь день исправно косил клыкастеньких. На второй проводке зацеп, блин, а зацеп ли? О вроде шевелится… Но не идет, о пошло-пошло, (к слову, удочка – КГЛайтс ажинговый, катушечка двухсотграммовая, ниточка 0.3 смолл гейм, флюрик пятифунтовый), и на поверхность нехотя поднимается батонистая судако-мама, смотрит на меня ленивым глазом, и дает вниз, зззззз– сказал фрикцион – ^*%$* ответил ему я. Второй подход, опять подача, и с третей попытки уплыть – он таки уплыл выплюнув приманку. Ай-блин, я ж его не подсекал вообще, вот чего у него все так вышло ненапряжно. После него забагрил оффсетником его меньшего но вполне берибельного собрата за бочину. Острые крючки - это сила, зацепите как окуня на фотке просекло. Потом нашли недомерков на свале с 2х на 10ть, проторолили фарватерную бровку на протяжении нескольких километров – в пустую. Прибыв на базу узнали что Юрка завалил пятерку, которая знатно распанахала ему руку. Прощальный ужин.

Во вторник пробежались в хвойный лес, нарезали польских и немножко белых. И в путь. Больше спасибо новым и старым друзьям за этот замечательный релакс в самую замечательную пору года. Отдельное спасибо Юре!

Извиняйте за мало фоток, пофоткать было чего, но желания не было:udo4ka:

З.Ы: какие-то негодяи увели коптилку из носового рундука южанки в день отъезда, обидно, ну да нехай бог им судья, может она сделает их счастливее.
Если негодяи случайно это читают и они таки не негодяи – буду благодарен в случае возвращения данного прибора в альмаматер.

Витя Щукарь
21.09.2012, 19:09
Вообщем решили мы с товарищем пойти покидать вертушки в Киеве на оз.Алмазное
Пытали счастья исключительно на "Мepps Aglia №3" и "Mepps Aglia long №4"
Под самым берегом периодически отзывались окуньки и прицепилась пара злостных щупаков
Так и не поймав здоровенного крокодила мы решили пройтись по лесочку посмотреть грибочки
Нашкрябали по кулечку маслят,немного подосиновиков,зонтиков и немного белых
А потом шли,шли,шли и заблудились
Хорошо что хоть питьевая вода была с собой
Решили топать по накатанной дороге и вышли аж в Быковне :-)
В этих краях не был раньше никогда,потому в какой-то мере почувствовал себя туристом на экскурсии
Садясь в незнакомый для меня автобус №11 который довез нас до метро Лесная и оттуда мы уже добрались до родного дома
Вот так и пролетел еще один день рыбацкой жизни...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Переступив через порог квартиры,я понял что опять хочу на природу...
Ну немогу я без нее...Я ее люблю !!! :Smile007::polka:

саня 7
21.09.2012, 20:50
поехали на два дня, цель-щука. нашли в плавнях. в основном порадовала утрешниней активностью, стайного окуня не нашли, на перекатах с травой много мелкого. хорошо работали у нас балисонги, хамсины, зилва.

Sere6ka
21.09.2012, 23:17
Выехал чуть подальше, где все ж поменьше прессингуют, на еще летом приглянувшиеся места. Итак часов 8 утра, цель: щука. На поводке из 0.4 флюра первым идет проверенный диповый 70й рыдж. Набитая проводка из 2-3 не резких ударчиков и паузы до 4сек. Поклевка с пятого-десятого заброса - бойкая щучка пятьсотграмовка с свечками, выпендрежками. Воб атаковала с головы уверенно зацепившись тройником под язык, а щипчики Десне в районе Остра подарил... Ради бережного освобождения пришлось порезать пальци. Вышел на берег, выстрогал палочку рогачку типа экстрактора и она вскоре пригодилась для двух щупачков. На сем сместился к окуневому месту посмотреть на аппетит полосатых. Окунь был, и даже хороший. Изловил пяток мордатых, и клев угас.. кидал кидал... прицепился окунишка, в быстром темпе его выматую и в метрах 5 бабах ударище, жим - нифига себе думаю окунишка борется:) Секунд 15 хайка держала окуня, уже подумал таки зацепилась за офсет, даже поднял на поверхность, взглянул ей в глаза и она трепыхнув мордой отпустила живца - ну зверюга:fish-predator:. Вылез на берег, перекурил, чтоб было наверняка и не спустить обрезом флюра агрессивную, вкусившую крови щуку, привязал поводок проволоку, орбит 110.. В том, что ее поймаю почти не сомневался - уж слишком она была заведена. Сперва был удар, но не засеклась, и почти сразу же вышла повторно, но уже уверенно засеклась двумя тройниками. Почти полторушка:rolleyes:. А окуня видимо хорошо шуганула, после вновь пробывал его половить - 0! Потом была еще одна пятьсотка и шнурок. А за время рыбалки три нереализованных поклевки, что, как по мне, для воблеров многовато:eek:. Ветер сильно выдувал шнур, чем ослаблял и замедлял чуйку от поклевки.. Щука есть, она ест, а как ветер утихнет будем искать екземплярчики покрупнее:spin:. Домой забрал только одну рыбку.. Ветер таки надул сопли:(
Всем НхНч:spin:!

Senat
22.09.2012, 11:16
Ловилось вчера не плохо:D:D:cool:.Даже не смотря на ветер.Ловилась густера,синец,плотва,бычки.Клев начался в 8 00 где то,ну может чуть ранее.Дистанцию выбрал 55 и 20 метров.

Кормил:
Горох вареный молотый+панировочные сухари+ванильный сахар+молотое печенье овсяное+кукурузная мука.

Нажика:
Опарик,пена,белый.На пену поймана вся плотва,на опарика и белого синец,бычки и густирка.

Поводки:
0.18 длинна от 10см (для пены) и до 60см.

Про лещей:
Лещей было не много,как и самих рыбаков.От 4 до 3 лестницы с утра я насчитал только 9 человек,конечно потом еще народ подошел,но то уже было позже.А вот лещей подымали сегодня между 4 и 5 лестницей как не странно.Сегодня ударно работал коллектив сталечников,их было 2 и у них было по 5 и 4 прута на брата,но как бы там ни было,но именно они подняли леща на 3кг98грамм.И кроме него еще 2 лещей один до 1кг,а другой 1.5кг.Лещ на 3кг,был взвешен на месте.Так что вес точных вплоть до граммов.:cool::cool::cool: Кроме сталечников леща взяли и фидеристы,может даже домовые,так как ловили на 1 фидер,лещ у них был около 1кг.Из 4 лещей 3 взяли на ооочень ближней дистанции метров 15-25 максимум:confused::confused:,и взяли они на красного.Очеень большой пучек красного около 5-8 червей на 1 гак.Тот 3шка взял на пучек из 8 червей.

По пути к Почтовой встретил Trolik'a он ловил на против 3 лестницы.
Ну а лещовая картина около 3 лестницы была не очень хорошая,из 8 рыбаков что были в пределах 3 лестницы лещ был только у 1.Около 2-1 лестницы рыбаков почти не было. От силы 5-6 человек,и лещами там и не пахло.

П.С. Всю рыбу отдал,и пофиг что она была хорошая,мне хотелось лещика.Буду или не буду участвовать в соревнованиях не знаю,как говорится поживем увидим :D:D

Фото:

siam
22.09.2012, 11:25
выбрался давеча на остров на десенке погонять хичника :spin: ну и бреду себе в вейдерсах по прибрежным кувшинкам , народу ваабще никого , лыжников не таскают - тишинаааа , красота в общем )) рыб ловицца , но не тот что хотелось да и с размером беда , сплошные "воблеры". ну и в одном из заливов приблудилась лехкоодетая симпатишная барышня, аказуеццо ей надоела компания с которой она отдыхала и теперь она совсем потерялась а телефон видите ли не ловит и ваабще как я сюда попал и когда уже буду возвращацца домой и комары очень кусают :) ну ппц думаю - нарыбачился - но ребенка тоже не бросишь , намазали ее москитолом и побрели туда где точно бы ловил ее тилипон (хз но мой ловт там везде) ну и алилуйя шо пропажу таки искали на большом катере , обьяснили где мы и приплыли забрали это чудо

ах да - про рыбалку : почему то только окунь и только на вертушки пфг какого цвета и на очень медленной проводке
жерех бьет но увы
всем нихвостаничешуинирусалок ))

ovm
22.09.2012, 15:35
Вот уже не перывый год подряд слышу от коллеги по работе как хорошо ловитсья у них на родине судак, на обычные телескопы за 50 грн, и обыкновенные предаторы, без эхолота и т.д (глубину замеряют веревками).. Да неохота было ехать за 100 км от Киева, ведь у меня тут под боком свои Днепровские красавцы Судаки в достаточном количестве ловяться.
Но сегодня , завел интерес меня на чужбинушку далекую. Взял с собой свою косу - Фаворит Зандер+Риоби Эксия, сумку Адидас полную съедобки! Лещевую лодочку с навесным транцем и вперед на водоем.
Тактика пересечь водоем поперек, находя продольные канавки, на них останавливаться, и по основной канавке искать поперечную канаву в которой искать Судака. Но я растерялся когда не мог найти на всем водоеме яму больше 4,5 метра, от этого пришлось и отталкиваться.
Бешенного клева не было, было всего 4 поклевки, 2 реализовано судаками (какие то они интересные тут беленькие и дико сопротивляються), 1 гарный агап сошел, 1 щука взяла силикон на падении дотянул аж до самой лодки полторушка гдето, а как потянулся за подсакой она просто выплюнула силикон, ведь я ее не подсек. Норму не сделал а мог!
Впринципе водоем очень интересный, поеду еще , и возможно даже зимой на жерлицы тоже.

Ammosov
22.09.2012, 18:58
Всем привет!
Сегодня вырвался на часик половить травянку на канале в Вишенках. Снасть все таже: лайт до 15, Rapala незацепляйка с подсадкой силикона на крюк, шнур 0,12 sunline.
За 1,5 часа уйма поклевок. Всего достал 7 хвостов, 4 сразу были отпущены ибо карандаши, 3 пришлось забрать - глотали жадно в шахту (на фото). Было 2 схода, но досада была компенсирована красивейшими свечками. Как для 90 минутной рыбалки помоему очхор :)
НХНЧ!

Святослав
22.09.2012, 19:05
Захотелось чет плотвы половить, ну и собрались Футболер, Вова и я. Всю неделю прогнозы рисовали благодать - ага, а в последний момент - что я был на грани отказаться от рыбалки (я, и отказаться?!?!:eek::D)
Ну короче думали, думали где получше бы стать чтобы погода не так сношала, ну и конечно же придумали - а поехали на дамбу на КВХ, че там, ветер, дождь - волна. Нет чтобы куда-то в тихое место - ага счас. Давно экстрима не было:D Заехали за яхт клуб - о тут потише..
215602
( ну на фотке какие-то совсем детские волны:D)
Чет стразу Печениги вспомнились:D Не зря сутра подкладку под костюм поддел - пора то. И чувствовал себя как в танке:)

В общем желание изведать неизведанное над разумным превозмогло:D

Чуть статистики.
Дистанция ловли - 35 оборотов по Shimano Aori 4000
Удилище - Shimano Antares medium ( ага я извращенец в такую то погоду:rolleyes:)
Шнур - Daiwa 8braid - 0.08
Кормаки - фидер спорт 56г (самые маленькие какие есть в природе у них)
Леска - Preston Reflo - 0.11
Крючки - Gamakatsu 2260 - 14
Длинна поводка - 100см

Корм:
Traper Gold Competition - 1кг
Глина - Роспоряжна (как-то так :D) 1кг
Помет голубиный - 400г.
Пастанчино красное (мелкое то что) 150+ г.
Черная краска - пару ложек.

Из интересного - плотвы было много. Более менее крупная, с самого утра - подозреваю что ее там сейчас ловить ночью надо, ибо чем дальше в день, тем быстрее более-менее крупная растворяется в воде. В основном рыбка - до ладошки и с ладошку. На корм становится стеной - и меня так в темп рыба давно не загоняла 2 секунда кормака на дне - уже выматывать. Приходилось ловить с руки - так как чуть завтыкаешь и жадная писюрва сжирала 5 опариков с крючком в опу.
Реально - пачку (25 штук) оставил во ртах рыбы - забыл экстрактор - и по другому было не достать.
Сутра рулили как обычно пуффи - на них более крупная рыба, и срань игнорила. Крупная рыбка отошла - клев только на опарика - При чем боролся я с двумя ненастьями - пучок опариков обжирается пираньями в секунду - 1-2 (чулком не чулком, даже боком вешал) до одного места - вроде успел подсечь на первых порах - а крючок уже в заднице. Крупнее крючки, длиннее\короче поводки - все попробовал - оптимально было то что написал выше. И только с руки:)

Рыбу активно пасет судак. 1 раз подержал на опарика. И 2 раза он атаковал мою плотву, вытаскивал рваную :(

Под конец моего изврата, решил клюнуть Василий (или Степа :D) По крайней мере его жимы ни с чем не спутать. Был хороооошо за двушку - и пока видать не понял что происходит, поддавался и шел в берег, но потом передумал и с характерными жимами просто решил уйти в море подальше - ракушечное дно ему в этом помогло:D

Брал с собой китайский садок за 35 грн - так как на рыбу особо и не надеялся, а на днепре в волны он рулит. Но бетон скользкий, и садок воды так и не достиг - посему фот рыбы не будет.:p:D

Зачем вообще рыбу брал, коты не коты - детоубийца:(

215603215604215605

ABM
22.09.2012, 20:17
Салют, амигос.
А меня вчера на рыбалке чуть не убили. Смерть на глиссере пронеслась совсем рядом, в виде большой железной лодки с шестью членами экипажа на борту. Пассажиры плотно сидели на переднем сидении, заслоняя своими могучими телами капитана как от ветра, так и от обзора, и тот уверенно рулил наугад. По мере приближения этого истребителя, я сперва подумал, что он, как обычно, просто срежет шнур заброшенного некстати мною спиннинга, но вектор его движения упорно был направлен прямо в борт моего Язика. Когда оставалось метров сорок я засвистел, как смог, но смог плохо. Тогда я закричал. Крик потонул в реве двигателя. Я уже мысленно простился с самым дорогим, что у меня было, - спиннингом и эхолотом, выигранными на Домике больше 10 лет назад, и взвешивал в какую сторону прыгать, чтобы не сразу погибнуть, зарубленным винтом, а сперва немного поплавать, но в последнее мгновение рука убийцы дрогнула и его лодка слегка вильнула, едва чиркнув по корме моего Титаника.
Клевало вчера паршиво. Задекларированный погдодными сайтами ветер в 4м/с срывал барашки с волн, да и давление, мабуть, на месте не стояло. Были пойманы два условно-зачетных судачка, почти жерех и десятка два спортивных окуней, с которыми мы отрабатывали варианты оснастки и технику отводного. Фотографиями такого улова я вас баловать не буду.
Цель данного моего поста другая. Каждая наша рыбалка - это крупица опыта. И эта вот моя крупица говорит о том, что пока за нашими снастями, шнурами и даже жизнями охотятся всякие боевые пи да расы, весьма не лишним будет иметь на рыбалке какой-то более громкий источник звука, чем собственные свист и голос. Кто что скажет? Свисток? Вувузела?

SSG
22.09.2012, 20:40
Матч, "слайдер" 20грм.
Прикормка: сухари + много молотой конопли и шелухи семечки + измельченные кукурузные палочки (для связывания прикормки) + песок (утяжелитель и разрыхлитель:D) + измельченные кукурузные хлопья.
Наживка - опарыш.
Дальность 25 - 35м , глубина 4.5 - 5.5м
Вначале активно брал подлещик 150 - 300грм, затем он "уступил место":D плотве 200 - 250грм, иногда поклевки плотвы прерывались поклевками густеры покрупней.
Пробовал сделать паузу в прикамливании - клев практически через несколько минут прекращался. Рыба подвижна и активно питается. Под конец рыбалки на прикормку плотно стала мелкая густира - собрался и ушел.
Сколько поймал не знаю - отпускал сразу, но "скучно" небыло:D:).

shyrik
22.09.2012, 20:51
Ходил и я сегодня,хлестать воду.Резина-оп,из железа полоскал только вертухи тоже оп,а на буратинки отзывалось потиху,ну галимый детский сад.Клевало восновном на погремухи,и в большей мере щурьё.Звание "трудяга дня" заслужено отвоевал rip n minnow65 от cultiva,поднято ну очень много.Всё не фоткал,да и стыдно таких шнурков выкладывать.Проскакивал и окунь но както реже.Выбачайте за несуразные фотки,когда клюёт как то не до фотосесий.

santos
22.09.2012, 21:16
Протестил новокупленную резину. Окунь почти на каждой проводке. Решил отдохнуть, положил на траву прут, а приманка в воде. Так и на пасивную клюЭЭЭЭЭ.

александр васильевич
22.09.2012, 21:38
Снова побывал и снова поймал околокилушных двух на живца, на сей раз предпочитали верховодку.
Также сфоткал позирующую мне мелкую красавицу щучьего рода, и поймал одну на червя, тоже есть на фото.
Крупных смысла фоткать не было, ибо похожая ситуация была в предыдущем отчете. Сосед по рыбалке не отличился щукой, но отличился двумя килушными карасями. Также из интересного одна щука кинулась на вытаскиваемого мною живца, ну и кода одного полудохлого 3 см живца выкинул в воду, кинулась на него мелкая щучка. Короче щука кушала, но у тех, кто блеснил и бегал с воблерами и силиконами результаты недалеки были от :opetr:
Всем НХЧЛ!

norb
23.09.2012, 08:47
На месте были в 6.30. надулись и вперед. Северный ветер не давал расслабится, поэтому искали где спрятаться. Клевали шнурки на протяжении всего дня. Так как я начинающий в ловле хищника мне очень понравилось. Были и сходы и клеваки под самой лодкой и просто уйма шнурков. Домой поехала щучка в 1.2 на жарку.
Абсолютным фаворитом дня был Бомбер флетА в раковой расцветке.
Всем НХНЧ!

Yarik29
23.09.2012, 10:32
Итоги проведенного отпуска у тещи:рыбачил на оросительном канале(это не очень широкие каналы,которые берут начало с Каховского магистрального канала и расходятся по всей Херсонской области).В канале есть карась,окунь,судак,сом,запустили в 2010г. карпа и белого амура для очистки от водной растительности.У меня ловились караси и маленькие карпики,последних выпускал,у местных рыбаков попадались карпы около 1,5 кг.Местному дедушке презентовал снасть "убийца карася "дед довольный.С дедовых слов очень много сетей по каналу соответственно рыбы с каждым годом меньше.

mirisa
23.09.2012, 13:45
Приветствую всех, кто любит поганять хищника! :)

Вот недавно прикупил ультралайт - как полагается- с тестом 0.5-7г. Покупали во флагмане. Модель CORTX702LS.
В паре с этим прутиком работает катушка Ryobi Fokamo 1000. Честно говоря, хотелось бы чуть по легче, но что-то не хочется плодить еще, да без тестирования брать не хочется.

Тестить поехали ко мне на дачу. Рядом с с. Томашовка- там есть большой разлив р. Ирпень. Как показало тестирование водоема- хищник не стучит, окунь тоже в отпуске, было решено поехать на карьер - Рыбацкий Корднон.

Как я и писал - ранее там была замечена счучка. Что и было сделано. По приезду было обнаружено на втором забросе- что травянка таки да- есть! За 30 минут было изловлено 2 шалуньи. Одна зеленая. очень яркая, вторая желтая, как песок. Вторая поменьше очень сильно извивалась, я даже подумал, что это какой-то вьюн или что-то такое.

Рыбы были сфотографированы и отпущены.

И так выводы: бланк работает отлично, чувствую игру воблера yo-zurri shad rap, по чувствительности это лучший из прутов, котрые у меня есть.
Для ловли с веоблерами до 5г. - просто отличный.

И еще в озере 10 мин от дома пешком есть щука! Радует!

Black max
23.09.2012, 14:35
Окуниновские грядки.
Всем домовым приветы.
Вот он долгожданный отпуск. Выползти летом, куда нить ближе к соленому морю так и не получилось….ну да ладно….как нить в другой раз.
Планировался выезд в окуниново за неделю.
Созвонились с Паштетом и приняли решение, что на пару тройку дней махнем на окуниновские грядки.
Жаль, конечно, что Геннадий Янович с нами не смог поехать…арбайтен и нерешенные дела в Киеве.
В общем, в понедельник последние подготовительные моменты…на баркас за маслом для движка, по дороге домой встретился с Кириллом, забрал наклейки домика и в гараж собираться….все готово..класс…фишмобиль загружен, лодочка прицеплена….домой на короткий сон.
…Не спалось, крутился, вертелся…реально понимал, что сна уже не будет.
Встал, попил кофейку…смотрю на часы рановато…договаривались с Пашкой в пять утра созвониться…,а на часах еще только три.
В общем, не спешно собираюсь и еду в гараж…в гараже еще по кофейку, приклеил наклейку домика… отличная атрибутика получилась и в хорошем качестве..фота на память…звоню Паштету и о чудо, он не спит..цепляю лодку и на Троещину за домовым братом.
У Пашки малеха перепаковываем вещи и в путь.
Двинули короткой дорогой, через Троещину на Остер.
Переезжаем красавишницу Десну…..вот она екатерининская брущатка…пару фотычей возле векового дуба…..и вот мы у цели…база окуниново…ляпота.
На базе встретили Серегу коменданта…уговаривали его остаться с нами и порыбачить еще денек, другой, но Серега не согласился..работа все такое.
Сбрасываемся на слипе и в море….,а в море красота.
Рыбачили со вторника по пятницу…в субботу уехали домой.
В первый день нашли хорошего ахвена, клепал не по детски, первый влетел бородой в средний тройник поппера….да на ул палочку тягаться с ним одно удовольствие.
На маньячки одни матросы…но приехали ведь за зубастой…зубастая ловилась, но размерчик не радовал…все на грани зачета…даже не фотал….ловилась только на вертушки.
У Паши правда был один досадный сход….сто процентов хорошей тети хаи.
У мну тоже один гарный сход….улайтик в сторону…заряжаю палочку по крепче…ловим.
Пашка, «убийца браковских сетей» влетает в нехилую сеть…сеть брошенная….вся забита травой…стояла на входе…..реанимировали из сети ракообразного и дальше по грядкам.
Но грядки к сожалению молчали…..погодка и губатый сделали свое дело.
В море соваться не было смысла, так как сдувало и крутило не по детски, даже на плесах.
Летим на базу, не большой перекус и в лес за грибочками.
Грибочков собрали намана…лес, свежий воздух, красотища….все возле базы…
Вот в таком режиме и пробежали четыре счастливых дня на окуниново, которые в зачет жизни точно не пойдут.
Лес и грибочки, выходы на воду…на базе вечерами посиделки с друлями охотниками.
Отдохнули суперски, чего и всем желаю.
Спс Паштету за компашку, может добавит от себя чего нибудь:mat:
Смотрите фотычи друзья:mat:
Всех благ:mat:

Дима74
23.09.2012, 14:38
Вчера удалось немного половить окуня. Крупный, увы не попадался:(, но влетел бонус в виде щучки:D. Рыбалка получилась не долгой - где то с 9-ти клев заглох окончательно, да и Губатый напрягал:rolleyes:.
Всем НХНЧ!!!

vvl
23.09.2012, 17:03
Любителям сухой статистики:
Десенка. Спиннинг лайт. :opetr:
Любителям почитать:
По глупости своей и стеснительности :rolleyes: выехать в субботу на рыбалку не получилось :( Выгуливал семейство. Вытянул их на Набережную. Прошли от Почтовой до Бухары. Услышал от жены :nail: новые слова :D особенно у лестниц :wc:.
Сегодня подорвался в 6. Зудит. Руки сами мотают что-то :D. Проснулась жена – убаюкал за полчаса :wan:, пошел к снастям. Та ну его, собираюсь.
Сегодня я спиннингист :eek:. Вот им классно, в маленький рюкзачок влезло все.
Вышел на Московском, собака сидит и на меня смотрит. Ждешь говорю кого-то? Ну жди, а я пошел. А она за мной. Ну думаю ладно, может по пути.
А она не отстает. Я даже пару раз пробовал свернуть в сторону – догоняет с радостной мордой. По повадкам типа я её хозяин :eek:
Пришел к воде, собак лег рядом в позе "Сторож" и по сторонам. Я такого еще ни разу не видел. А у меня из еды батончик и чай :confused:
Вот так мы вдвоем пару часов ловили.
А рыба не хочет клевать и все. Было пару выходов окушков за приманками – до ног почти довожу, а не хватает. Потом ихтиандр пришел, и мало того что начал нырять там куда я бросал, так еще и без буя. Так и хотел крикнуть голосом директора из "Каникулы строгого режима" ГДЕ БУЙ? :D
А окунь зараза стоит в траве и шлангует. Пробовал сфоткать, не получилось. Кстати, окуня до 100 гр. тьма, но "не бэрэ". У коллег по диагнозу тоже самое. Пеняют на солнце. А я еще на руки свои – первый раз за два года взял спин :rolleyes: Какое-то оно все легкое и хрупкое после фидера :D
По приколу зашел в лес – гриб нашел сразу :D
В общем, грибы есть, воду видел, рыбу в ней тоже. Пасочки прополоскал. На выходе из Парка лупанул пива и,... жизнь прекрасна :D Теперь и на работу можно.
пс: где ж моя сестра таланта :D

александр васильевич
23.09.2012, 18:12
Сегодня побывал, поставил новый рекорд по количеству пойманных за рыбалку З штуки. Вообще полагаю, что больше трех щук, судаков либо жереха и не стоит брать на душу населения за один выход особенно в небольших водоемах, ибо переведем мы ее всю и без браков, это я к тому, что есть на том водоеме умники, которые за раз по 4-5 штук забирают, как по мне -жлобство.
Так вот о щуке. Долго она не клевала, сменил 3 места, менял дальность и глубинность заброса живца, менял самого живца. Всех нашел на третьем часу рыбалки перед уходом. Первых две поймано на дальний заброс на верховодку и красноперку с глубины 2,3 м, самую крупную на красноперку, но с глубины 3,5 метра на подтяжку под берегом, т.е сделал подтяжку, подождал минут 5, и так было сделано 3 раза. Поклевка была на расстоянии 1,5 от берега, но там такая глубина и есть (проверял зимой:D)
Были там и джигиты с воблеристами и блеснярами на лодках, но у них на то время на 4 тела было 2 штуки
Надоело это приятное занятие, но все же истребление зубатого поголовья, завязываю до начала ноября, всем НХЧЛ!

Парус
23.09.2012, 19:43
Всем домовым привет !Первый раз лет так за 10 изменил Шичам ,поехали глянули на местные грядки .Плавни конечно жесть -а ля Шичи ,ну думаю сейчас натвичим хайки ,но :opetr::opetr::opetr:.Два дня практически не вылазили из местных болот в ход шло все и вся Рудры , басилонги и прочии чудеса японского воблеростроения .На силикон ловить практически невозможно ,трава садится сразу .На твич был всего один выход и то перед самой лодкой выдернул из пасти и то была небольшая ,может кило .Сегодня с утра чуть подорожили -четыре хайки от кила до полторушки .Супер Шадрап рулит.На фарватер не выходили ,судака не искали .Перепады глубин в течении минуты от метра до семи , сначала думал ,что эхо с ума сошел !!Губатый, мама не горюй ,можно смело залазить в теплые шмотки .Вода по эху 17 градусов .Фоток нет, да и хвастаться нечем .Звонил куму ,он четыре дня сидит в Шичах ,тоже курит писю .Может вода похолодает и все встанет на круги своя ?Ну вот где-то так.Всем ни хвоста ни чешуи !:gan2::gan2::gan2:

Рибацюга_
23.09.2012, 20:05
…Мысли поехать на рыбалку,а тем более на 4-5 дней, :palatka:в голове никак не исчезали…Еще 2 недели назад начали все мозговать..что брать,куда ехать и т п.Собирались ехать командой из семи человек,но из ряду причин поехало только шесть…:(
Друзья выехали в среду по обеде…в район окуниновских корчей…
Я,сделав свою работу,загрузившись гныдныками :D…и подобрав еще человечка с коллектива, помчался навстречу команде в сторону Окуниново.:)
Тем временем в улове друзей уже было несколько мерных щучек для ухи и пяток горбылей коптильного размера.По приезду компания встретила нас приятно накрытым столиком)))….и УХОЙ!!!:cool:
Вечерние посиделки на долго не затягивались…..решили перед рыбалкой выспаться ,да бы набраться сил ..
Подъем в 6.00 ,»легкий» :Dзавтрак ))),и в 7.00 мы тремя экипажами мчим навстречу приключениям(щукам,окуням и судакам))))
Процес подготовки долго расписавыть не буду…до обеда изловлено десяток щучек от 1 до 2 кг.На юшку взяли 2 штучки…
Дальше уха,по 250,песни….рыбацкие байки:)
Суббота.
Вышли на фарватер.:udo4ka: Судака нашли сразу с первойц точки,но размер как обычно…желал лучшего :(
Выпустил несколько штук,прозевал десяток клевак.Дальше задул недецкий гембатый товарищ,который нам и не товарищ вовсе:eek:.Волна метр))….Круто)
Принято решение рыбачить в заливе.Снова пару ударов и один сход.
Потом изловлено до десятка окуней гарных!!!
Вечером плотный ужин,хор пятницкого:D:D на рыбацком уровне и инструментальная рыбацкая музыка!!!:D:D:D «Ют юб» ОТДЫХАЕТ!!!!!!!!!!))):cool:
Воскресным утром уже как то и не хотелось рыбачит.Гембатый стал еще больше…
сматывать все манатки и решили ретироваться ближе к "сити".
Была и селедка самодельная:cool: с клюнувшей рыбы,грибы…и многие другие рыбацкие вкусняшки….
Немного фото есть с телефона и несколько видео))
П.С. Первый раз сколько помню привезли водку ДОМОЙ обратно!!!
В общем, ВСЕ БЫЛО КРУТО!!!
Всем желаю хотя бы так и почаще
Написал вкратце все.что вспомнил :D
Смотрите видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. 2. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!!!:D:cool::D
Удачи всем.

Senat
23.09.2012, 21:01
Как и думал,от соревнований пришлось отказаться.Но ничего,мыслями я был с участниками и подошел на их награждение :D;);) Оценивать победный танец чемпионов :o:o
Ну это так лирическое отступление.На 4 пришел еще ночью,в 3 50,уже был на месте.Занял лакомую точку.Решил проверить что будет рулить салапинка или магазинный корм.Замешал 2 состава:
-1 чисто MegaMix Шоколадный Лещ. (1 пачка)
ну и -2 Пшено вареное (даже разваренное)+гороха 500 грамм варенного молотого+панировочных сухарей из белого хлеба+ячки грамм 200+1 пакетик ванильного сахара уже на месте рыбалки.

Наживка,как всегда демократична.Голая пена,хотя нет,пардон,сегодня был еще красный червь :D:D:D

Ну забега на перед скажу однозначно,салапинка на набережной (ну может лично у меня так вышло я не знаю) но разбила на голову мегамикс,на мегамикс поймано было только 4-5 синцов и усе.Ну а салапинка делала свое хитро-подлое дело,а именно ловила рыбу. :rolleyes::rolleyes::o

Дистанция как и в прошлый раз 35-40 метров.
Поводки 10-20см,не больше.
Гаки...хм...ну оочень большие,кобра №10 ооочень похожи на те которые я на живца кидаю :D:D

Ну и по рыбалке пару слов:
Клев начался с 6 40,в 6 40 клюнул лещик.На берегу все твердо сказали 900-1000 грамм.Дома весы показали 1102грамма ;);),ну и после леща можно было идти домой...так как больше ничего интересного поймано не было.Хотя пардон,было.1 супер бычек,мечта фидериста :cool::cool::eek::eek: Сколько ловлю на набережной но таких не видел...а так то все как и у спортсменов на 2-3 лестнице синец (седня его было мало как в прочем и всей рыбы кроме него) и бычки.Ну и 5 васылей.На 4 лестнице подняли 2.Я 1 и мой сосед 1.Мы оба подняли лещиков на пену.Рядом с 4 лестницей если идти к 5 лестнице подняли 1 васька около 1.5кг,на опарика и пенку,ну и 1 леща и 1 подлеща грамм на 500 подняли на 1 тумбе если считать от 4 лестницы в сторону 3.Как раз около участников соревнований.Рыбалку закончил в 14 20 и пошел к участникам соревнований ;) В роли болельщика.:D:D:D

П.С.
Улов составил 1 лещ,всю остальную рыбу выкинул даже супер бычка :D:D

Фоточки:

Alex7
23.09.2012, 21:08
сегодня удалось решить рыбацкое уравнение
где - за четвёртым хлюзом
когда - после обеда
как - в основном на дорожку
на что - рапала двухсоставник раскраса клоун
по рыбалке день конечно ляпота - осенний сентябрьский тёплый день, на просторах ветер барашки заворачивал, а в заливах щучья рябь и солнце. хая утром била как то вяло, пару раз засекалась, но почти сразу сходила, поэтому весь улов был вымучен на дорожку, чтоб домой прибыть с алиби. щук весь травянистый одного калибру под двушку, вот на фото мои две и напарник забрал ещё три.
но самый прикол был когда я взял первую, причём думал что забагрил, т.к. вываживал её как то боком, в один момент подумал не подлещ ли, вобщем как обычно суета, напарник на подсаке - хая в лодке - есть!! я неспеша выпутываю воблер и тут снова долгожданное ЕСТЬ, я мол ща, напарник отвлекается и начинает инстиктивно брать подсак параллельно вынимая мою хаю и бросая на дно лодки, я каким то чудом одним рывком извлекаю воблер из подсаки и поскольку он занят доставанием хаи я инстиктивно смотрю на его спин и тут наверно меня должна была снимать скрытая камера, потому что выражение моё было наверно весьма и весьма, короче кончик его спина КЛЮЁТ аккурат в НЕБО, я ессесно поднимаю голову и вижу что его воблер в клюве у чайки и та истошно пытается свалить, но напоминает кордовую модель, как в детстве во дворце пионеров, поняв ситуацию, начинаю просто ржать, на что напарник что ржешь подсак давай, а я ему мол смотри вверх, ты чайку поймал!!! ну кроче аккуратно подтянули её, я как чувствовал одел якорные перчатки и как только высвободил её она вцепилась в палец - см.фото :-))
вот такие бывают смешные случаи!

santos
23.09.2012, 21:09
Сьедобная резина в размере 1 рулит. Хорошо, что карпик маленький, а то оставленный прут с силиконкой в воде мог и уплыть. Окунь клевал жадно, можно натоптать мешок, но переел я таранки с него, уже отпускаю весь. Хайка пойдет на ...

Olegioner
23.09.2012, 21:30
На лодке у Южного ночью поймал 2 синца по 500 г. 1 леща киграмового и еще всякого по меньше. За всю ночь еле насобирал 2.5 кг. Всего несколько поклевок и каждая реализована. :connie_23:

Вовка
23.09.2012, 22:12
хорошая компания, хорощий клев,первый лещ...)

IGLA
23.09.2012, 22:29
23.09.2012 "Изумрудка" судак молчал полностью, решили развлечься тролом и подфартило. Всем НХНЧ :connie_23:

pupil
23.09.2012, 23:24
Більше трьох тижнів не був на рибалці, але на те була більше, ніж вагома причина - НАРОДИВСЯ СИН:ura::leb:
Проте в останній день відпустки все ж таки викроїв пару годин для улюбленого захоплення. Як на мене, то нічого радикально не змінилося: клював усе той же судачок та матрос на усе той же Сатурн, хоча пару секунд потримав і щось "гарне"(с):D Рибка відпущена підростати...
Нехай щастить!:spin:

AKLIK
24.09.2012, 09:17
Рыбацкий зуд не давал нормально работать всю неделю... Мысли о том на что идти, на белую, на хищника или и то и другое, на сколько, куда и т.д.
В пятницу залил горох с утра, решил субботу утро на белую, потом на хищника. Но, к вечеру посмотрел прогноз и передумал, горох в морозилку снасть на хыжака в машину.
Итак, на воде с рассветом. На небе тучи, губатый прет не по детски, но я себя уговариваю, что это "щучья погода". Первая точка, любимая ямка приносит хорошего мордатенького окунька на съедобку. Сегодня попрет подумал я... Второй заброс, клевака и сход чего то неплохого под лодкой, даже не успел увидеть чего. С энтузиазмом начал прочесывать джигом бровку.... На третьем десятке забросов и десятой смене цвета энтузиазм начал превращаться в работу. Еще полчаса и ну его нафик. Пойдем гулять тролом до следующей точки. Забегая вперед - следующие точки до вечера на джиг молчали аки партизаны. Так, переходя от точки к точке на трол на салмовский перч кислотник с 5 метров заработал гарную клеваку, ес-но не дал уйти и щупакабра на 2200 в лодке. Ну, не зря уже вышел. Решил зайти в жабовник, разловить два новых воблерка (риджик 70F и джибик). Что сказать, пасочки зачетные, играют так что загляденье . Джибик разловился с первого заброса щуренком (спасибки домовым за подсказку о проводке), риджик вечером тоже разловился судачком.
После обеда взял на борт товарища, которого в этом году заражаю рыбалкой, весьма успешно :). Пошли опять на утреннюю ямку. На пятом забросе товарищ впервые берет берибельного судачка. радости нет предела, его азарт и энтузиазм заражает потихоньку и меня. Опять у меня клевака и опять сход чего то неплохого под лодкой. Ну да ладно, главное процесс.... Часик похлестали воду и пошли гулять. Нагуляли ОП, тролл, джиг, воблеринг - все до лампочки, без клевак. Товарищ уговаривает меня остаться на вечерне-ночного судачка. Уговорил. С потемнением стоим уже на первой точке, воблерим. Товарищу повесил для начала юзуриковскую миношку три д квит, он ее тягает на равномерке да стоп энд гоу, больше пока от него не требую. Сам развлекаюсь равномеркой с легким твичем. Вдруг слышу сзади сдавленное "Леха.....", поворачиваюсь.... Спин товарища в бублик, фрикцион затянут (и нафик он его трогал) а из воды торчик морда хорошей хайки. Есно, сразу свечка, визг затянутого фрикциона, мои нецензурные коммернтарии с настоятельными советами не дергаться и успокойиться. В общем, каким то чудом успел я поймать в подсак хаечку (оказалась на 2800 с копейками). На товарища без смеха смотреть было не возможно. Руки дрожат, глаза по ... ,не знаю по сколько, нет таких монет.... И только и повторяет "вот это крокодил..... "...... В общем, в нашем полку прибыло. уже думает о приобретении своего комплекта и т.д. и т.п.
Про дальнейшую рыбалку. До 24 на воде. Я взял берибельного судачка, еще тройку гарных окуней и товарищ окунька. Воды не давали вообще, такого давно не помню, хоть какая то струя но к вечеру была. А это стоишь рядом с фарватером что в жабовнике, шнур от якоря даже не натянут....
Вот такая вышла рыбалка. Норму взяли эмоции получили (особенно мой товарищ :) ), чего и всем желаю. НХНЧ.

ПС. Хищник сейчас не активный, клеваки у нас были аля зацеп, на вываживании то же все очень вяло.... Ждем холодов?

ППС. А щучка оказалась с икрой..... Жалко.... И кстати, абсолютно с пустым желудком.... У товарища то же, только без икры....

SSG
24.09.2012, 09:25
Вчера пришел на "Оболонский залив" на то место, где ловлю. "Расчехлился", сделал несколько забросов и понял:D : шансов нормально ловить нет; западный ветер ( строго боковой ) такой силы:eek::eek::eek:, что ловля превращается в ... , в общем я не мазохист:D и решил перейти на "Наталку", там хоть ветер в спину.
Снасть матч , "слайдер" 20грм.
Дальность 25 - 30м, глубина 2.5м.
Прикормка: сухари + много конопли и шелухи семечки подсолнуха + песок + кукурузные хлопья.
Наживка опарыш.
Пока прикормка настаивалась , пробовал поискать места с рыбкой - "пусто".
Только после прикармливания, через минут десять постепенно начала подтягиваться плотва. Ловились особи 100 - 150 грм. С постоянным докармливанием интенсивность клева наростала, но через несколько часов после заметного резкого падения уровня воды на прикормке осталась только мелкая рыбка - собрался и ушел.
Всю рыбку отпускал сразу, некоторые немного пострадали ( заглатывали жадно и глубоко) , но надеюсь выживут:).

Yury
24.09.2012, 09:39
Люблю осень. Пляжники пропали, туристы угомонились, мотобайкеры поутихли. Еще бы неадекватных "тролингуев" утихомирить... :rolleyes:
... Из трех неполных дней рыбалки рыбачил лишь вечером в пятницу да в течение субботнего дня.
С вечера вышел поблеснить щучку, т.к. народ попросил к окорочкам и салу добыть что-нибудь речное. Отойдя от лагеря метров 300, с десятка забросов на колебалку с глубины около 3 метров схватила щучка. Так как план по рыбе успешно выполнил, на этом рыбалку прекратил и отправился к столу. :)
В субботу воду дали около 8-00. А так как всю ночь дул немилосердный ветер, то на комфортную ловлю против ветра я как-то и не надеялся... Тем не менее, на всякий случай вышел поглазеть на перекат, что там делается. И тут сюрприз: ветер, хоть и в морду, но довольно терпимый. А жерех почему-то уже плещется. Странно однако: обычно он выходил "погулять" после 12 часов. Тут же схватил два удилища (для ловли как на дальней дистанцииЮ так и "накоротке") и в бой.
Вся рыба - в пределах досягаемости. Среди всплесков "подростков" случались выходы и весьма достойных особей... Но не тут то было... Какае-то неудачники на "метле" постоянно баражировали по головам у жереха, таская за собой "бородки". Причем, делали это целенаправленно: когда бой утихал, они тролили далеко в стороне, но как только выходил жерех, они уж тут как тут. :mad: При этом таскали они ладошечного окунька.
В общем, с нормальным жерехом как-то не сложилось... Единственный достойный экземпляр тупо разогнул крючок на стримере и благополучно свалил. На дроп-шот со стримерами надергал немного неплохих окуньков. Как ни странно, от различных силиконовых "зверюшек" окунь категорически отказывался. В прилове попался даже судачок, и тоже на стример...
Воскресенье - "пропащий" день: сильный встречный ветер. Воды не дали совсем. Никакой поверхностной активности. Пытался поискать щучку по заливам - безуспешно. :( Поэтому бОльшую часть дня занимался "хозяйственными" делами (уборка территории, литье грузил и т.п.). Соседи ходили за грибами и довольно успешно. Я тоже видел грибы (на фото).
Сегодня пройдусь по магазинам в поисках шортов на меху (желательно "Adidas") - зябко однако в воде торчать...:)

jitter
24.09.2012, 10:44
Первый выезд осени. Предыдущий был в июне :-)
В виду того, что с малым, то хотелось чтобы хоть какой-то был шанс поймать именно ему. На этом предыдущем выезде он на кастмастер поймал вообще первого хищника, маленький судачок, которого он гордо выпустил. Рыбалка у нас происходит обычно так: я бросаю за двоих. Я ему какую-то джигу или кастмастер и подальше, чтобы подольше крутил. Ему 9 только, бросать не умеет, хоть иногда просится и то хорошо, якорь таскает, катушку крутит, таки проходят наши рыбалки в виде прогулок.

Короче, вода теплая еще, 16С, водоросли еще не сильно упали (эхо показывает тьму мусора в толще воды по заливам), отчетов о массовой ловле на ямах нет, поэтому решили шариться исключительно по заливам в надежде на травянок. На воде были в пол8го, сразу нырнули в заливы.

Малой таскал исключительно зеленый с блестками предатор на свободном монтаже и только равномерно, а я зукриковский кристал минноу сантиметров 9 твичом на лайтовой палке Митчелл 3-12.

Вот этот зурик и увел нас от нуля. Щупак граммов на 800 ухватил жадно. Вынул его, при подвесе на кукан пока я возился с защелкой, он делает "свечу" уже на кукане и режет мне 3 пальца по мочкам... Йооооопт....как потекло, текло часа два. Нифига делать не могу, ни себе забросить, ни малому. Нашел салфетки, зажал. Пока не течет, бросаю малому, пока он тянет, я жму салфетку. Говорю ему: может поробуешь сам бросать. Он: давай. Показал ему как держать, как бросать. А спин джиговый 3 метра - дура еще та, и длинныйй, и нелегкий. Он как-то там начинает бросать, джига падает метрах 5ти от лодки, он тянет, иногда это все летит прямиком в камыш. Ну, хоть так.
Потом лучше, лучше, лучше. Стал замахом через голову(не маятник, а просто размахнуться) швырять метров на 20-30 по ветру(против ветра - торба :) ).
Сильно облегчил мне жизнь не только на остаток этой рыбалки, но и на последующие :)

И я инвалид, прижал к палке салфетку пальцами, чтобы не текло и тоже пытаюсь. Короче шастали часов до 13ти, потом нас вынудили ехать домой и на этом день был окончен. Так ото от нуля ушли, бросать спин начали, на этой торжественной ноте и завершили.

roma300880
24.09.2012, 11:34
Домовым привет.:)
Был сегодня на 4й лестнице.
Прибыл в 5:30 (темно ещё:mat:) Место мое любимое было занято:mad:стояли рыбаки с фонариками:158:
Разложился,закинулся в 5:45 и вот незадача сразу отстрел кормушки:eek:,ну думаю начало хреноватое,так оно и пошло то поводок оборвется то бычки липнут и всё обедают:mad: и дальност менял и пенку насаживал,блин липнут,запарели ,точно день бычка:158:Хотел на крупного бутерброд закинуть так эти сво... все обедали:o
В общем собрался и в 9:00 ушел:cool: За этот период удалось выманить :spin:10 рыбоидов(пара платвичек и густера).У соседей то же галяк почти и бычки в полном ассортименте:D Вот такой не фарт:helpme: Бычков не стал фоткать(замучили они меня)

FC_2008
24.09.2012, 12:16
Был в субботу где-то на Героев Днепра, ул. Приречная (если не ошибаюсь)… открывал сезон по спиннингу…. как для открытия, да и еще не умея так сказать этого делать очень даже понравилось. Начало рыбалки было вообще с помощи такому же, как и я (чайнику в спиннинговой ловле) что-то он ни как не мог намотать шнур на катаху) знакомо :)) ну, и потом после этого начал полоскать все что было, силикон, все железо – полный ОП… да что ж такое! Уже начал расстраиваться, потом вспоминаю, что брат же мне подарил воблер Воблер Salmo Perch PH8 1 заброс – пусто, 2 заброс – понимаю что нужно ровной проводкой, 3 заброс – 1,2,3,4,5, оборотов остановил 1-3 сек., жду, опять повторяю и где-то под берегом, метра 4-5, ХАБЛЫСЬ (я не понял даже что это) и тут такие всплески БАБАХ (спин буквой «Г») БАБАБАБАХХх, глаза у меня почти уже вылезли из орбит :))) и тут он на берегу жереГГГГ 1,600.
Вот так вот окончилось мое открытие спиннингово сезона, были еще удары (на воблере теперь есть боевые раны), но о чем можно было упомянуть так это о нем. Будем учиться дальше.

Slaventiy911
24.09.2012, 13:27
Решили в субботу выбраться с другом на осеннего хищника. Приехали в 6:30, на воду вышли к 7. Окунь гонял малька под берегом. Друг упирался в джиг, а я в железо. В районе 8 утра на Mepps AGLIA LONGUE позарился ладошечный окунчик. Отпущен подрастать. На джиг тишина. Также были выловлены 2 щучки (400 и 700 грамм) и 3 окуня. Все отпущены.
Поклевки были с 8 до 10. Дальше тишина.
Много рыбацюг на мирную стоит, но уловы не фонтан.
Из того,что расстроило - народ пакует шнурков в торбы. Окуней доладошечного размера туда же. Видимо совсем голод мучает...

silver
24.09.2012, 13:46
Выехали с субботы на воскресенье. По дороге насмотрелись на трагический результат ночных нелегальных гонок на бориспольской трассе (чего людям не хватает?). Рыбачили от Рудяков до Стаек. Вблизи фарватера села крупная щука, возле лодки промахнулись и зацепили свободный тройник за внешнюю сторону подсаки. Результат не заставил себя ждать:( Потом пару часов бесплодных полосканий и до обеда ещё две, каждая до двух кг. Очень сильно мешал нараставший ветер. Возвращаясь на место высадки, в протоке, совсем недалеко от рудяковской базы которая никогда не приносила результата, внезапно "что-то" село на крючёк. После довольно интересного вываживания, этим "что-то" оказался жерех под двуху. Никогда б не подумал, место совсем не характерное.

Mitrichh
24.09.2012, 14:00
15 числа сего месяца наконец-то наступил час Х и наша компания из 6 рыболовов двинулась на 2 машинах в сторону Елизаветовки что на Кременчугском водохранилище. План отпуска был прост : отдохнуть от городской суеты , пообщаться с себе подобными вживую , а не по телефону ,ну и естественно половить рыбки . Компания разделилась по приезду на любителей ловли хищной и мирной рыбы . Мы с Dachnik-ком двинулись искать зубастую по заливам , но воду скинули , и на некоторые " грядки" добраться на лодке стало нереально . Перешли на русло , решили поискать хишника там , и как оказалось не безуспешно ;)С первого прохода на Салмо перч 8 сдр зацепили хаю на 3,2 кг. Дальше на Халко 50 Полтергейст окунь грамм 500 и судачек на 1,5 кг. План на уху с хреновухой сделали , двинули к лещатникам , которые тоже не отставали :zribalko:. Лещ бодро отвечал на хороший закорм и клевал на "белого" с подсадкой червячка . Хороший клев был и и в течении последующих 4 дней , позже пошел на спад. С погодой повезло , за неделю пару раз был дождь , да и то ночью. Фото прилагаются . Отдохнули здорово, чего и всем желаю.:lodka-n:
P.S. Из прикольного: Оборвали на коряге новый Yo-Zuri 3D Crystal Minnow ™ в 8 км выше по водохранилищу , через пару дней при подьеме лодки на пляже разговорились с подводными охотниками , говорят много вобов разных находят ,вот и сейчас тройку буратин нашли . Показывают "добычу" и о ЧУДО , лежит моя приманочка :eek:, опознал по поводку самодельному и куску красного шнура , связаного с поводком узлом "морковка". Так что "чудеса" случаются :)

fura_fura
24.09.2012, 14:27
Очередная поездка в любимый город Славутич для меня всегда праздник, ну а порыбачить на живом Днепре (постоянная струя, без всяких гесов, шмесов) праздник вдвойне. :spin:
По плану первого дня выезд на новую судаковую точку. Место заглядение дырка метров 9, по левую руку отмель с обраткой и два завала корчей по две руки. Погода выдалась на славу, пасмурно ветер не большой, но уже осень берет свои полномочия, прохладно. Короче простоял с утра 3 часа, оборвался 4 приманки и :opetr:. Товарищ двух килушек взял, я в растройстве поехал на свои грядки на окуня. Там отвел душу, клев взаброс только окунь не очень крупный, все больше на агрессивные проводки на отводной. К обеду решил потвичить и помокать новые буратинки. Первой и последней (зачаровала по игре и уловистости) полетела Каблиста 105 сп Пантуновская, я давно ее искал перед выездом в карасе взял (у меня до нее была Tsunekichi Hama «вещь», уж больно она похожа на нее , внешне, по игре другая приманка). Не ожидал я от Пантуна такой знатной приманки, она внешне бомба, а ловит просто «латышские стрелки». Первый заброс, окунь грамм 500, второй заброс окунь чуть меньше , потом еще два. Чтобы 105 ловила так окуней ???. Еду вдоль берега пробрасываю ищу хаю, хлоп висит до кила, свал. Дельше хлоп висит, примерно троечка подвел к лодке, свал и так еще три упустил:mad:.
На следующий день еду на другое проверенное место на агапа, до девяти там тихо думаю потвичить, дастал опять Каблисту закидываю два нежных рывочкаx висит:drill2:, протащил метров пять, свал. Я в шоке, в гаках дело или в удочке, до этого обломал верхнее коленце в Бризе Фаворитовском 7-32, подличил поставил тюльпанчик (спасибо Александру «Mans», золотые руки) тест соответственно увеличился и дубовость тоже, не отыгрывает как хотелось бы. Вот теперь и не знаю на что грешить, на крючки в Каблисте или на дубовость своей удочки:helpme:, на других буратинках удочку пока не проверял.
Дальше выезжаю на свою судаковую точку до 12 часов - 4 хвостика, один на коня - троечка агапчик.

Доволен как слон, порыбачил отдохнул, помог жене. Лепота.
Всем удачи и настоящих трофеев.

camembert
24.09.2012, 14:32
Съездили на козу поискать судака и щуку. На русле судака не нашли, да сильно и не упирались. Ветер дул ппц, посему 70% времени тролили по заливам.
В результате - несколько шнурков-недоростков и сход щуки за двушку. Для себя еще раз сделал вывод: доверяй, но подсекай:drill2: - поменяю на карасе родные тройники и подсечкой отныне буду рыбу забрасывать в лодку, независимо от размера самой рыбы:D
Щука стоит вдоль камыша, проклевывают в основном недомерки. Эхолот показал наличие рыбы в корчах, в результате чего был утерян воблер и еще немного резины. Температура воды в течение дня менялась от 14 до 17 градусов.

Shakal
24.09.2012, 15:46
Немного запоздалый, но все же. За последний месяц, мне, второй половиной были выписаны лицензии только на картошку и на стройку (сказали бы мне это 5 лет назад в загсе, не знаю чем бы дело кончилось). Но тут, как то подвернулось мое День Рождение, и отказать в предложении отпраздновать его на Десне на грядках Юры Лаврика мне не имел права никто. Отпрашиваюсь на пятницу с работы, и в путь, где за ранее намечено мероприятие , так сказать рыбацкая дуэль с некоторым очень уверенным в своих силах, субъектом, представляющим всех московских гостробайтеров, такая себе разминка, перед субботним празднованием . И так пятница. Дуэль началась с "По 50 за Петровича", и продолжилась в таком же духе с перерывом в пол часа, но толи климат русский, толи тяжелая работа, забрала у Сереги Дух Богатырский (не путать со сном Богатырским на фото) и в результате счет сражения 4-1 в мою пользу. Ну а в субботу было все, и шашлык, и купание, и цыгане с медведями, море спиртного, веселья и прочих житейских утех. А я с Юртоном в перерывах рыбачил, в результате 1 окунь и щучка у меня и 2 щучки в пользу местных. Честно скажу - перепробовали всю резину и сьедобку и обычную и жаб и раков, я всю рыбу поймал на менсовский твистер лимонного окраса с блесточками, размером 2,5 на 18 гр. ушастике, все остальное в полном игноре. Жаль за два дня судака так и не увидел, вообще говорят как то в этом году слабовато с судаком, а если и попадался, то вовсе не в тех местах, где обычно. Ну ни че, будем искать. Всем НХНЧ. Последнее фото - жена "Мечта рыбака"

Sem
24.09.2012, 17:26
Опять ближняя Десна, за Хотяновкой.
Поехал в среду, 19, проанализировав информацию про погоду на выходные и имея свободное время в связи с временным отсутствием работы. Также был проанализирован состав прикормки на прошлой рыбалке, поэтому все было по-другому.
По рыбалке - давно планировал сменить место, так как и подусты поднадоели, и лещи с чехонью в гости тоже не желали заходить. Да и вообще..
За доставку на место спасибо vnester, и домику - наша цель на этот день совпала, списались/созвонились и съездили на красавицу-реку.
Корм - пшено+(в надежде на леща)горох+кукурузная крупа(на месте)+какао.
Наживка - было много чего, но работал только опарыш+красный червь, как на коротких, так и на более длинных поводках. Вообще, красный в этот день пользовался популярностью - на опарыш толком и не дергало, разве что бычек на удочку.
Кормушки - 120-140 грамм. Шнур, на леску ловить очень трудно.
Дистанция - метров 20, в русло, так как под берегом даже не дергало. Зато немногочисленная плотва(а клевала только она) порадовала своим размером - самая большая завесила 400 грамм, даже фрикцион поработал, такую впервые увидел в реале - точно карп или голавль/подуст.
И куда делась многочисленная в том месте летом густера и прочие синцы - непонятно- очевидно, нужно поискать на более глубоких местах ? С лещем тоже самое ? Кстати, место за год изменилось значительно - не зря в советское время укрепляли высокий берег в черте населенных пунктов - смыло много берега, и не везде, где можно было раньше, теперь возможно ловить.
На удочку ничего толкового за целый день не словил, даже поклевок почти не видел.
Хищник был не очень активен, но проявлял себя, сильней всего в мертвой цепе и во второй половине дня.
Отдохнул душой и телом - погода просто шикарная, последние теплые дни.., как и обещали синоптики, даже жарковато было.А рыбу я словлю в следущие разы - есть интерестные мысли и наметки..Да и хищником пора заняться. Ждите репортажей.:rolleyes: Плотва- 400 грамм, 250, 200 и 150 грамм.
П.С. и еще раз спасибо Владимиру за то, что подвез.
Смотрите фото.

Viktor 74
24.09.2012, 19:02
Суббота 22.09. Ловил на водоеме за сто километров от Киева. Утром на рыбалку вырваться не получилось, дачные работы нужно было подогнать. Так что на водоеме был около 17.00. Ветер внушал надежду на поимку хищника. Ставок небольшой, но народу в было немерено.Фидеристы и поплавочники оккупировали почти всю территорию, так что приходилось маневрировать и искать рыбу не там, где хотелось, а где была возможность заякориться и бросать, не вызывая возмущения. По окуню работали вертушки, а щука под двушку соблазнилась :fish-predator: на "рапала клакин минноу". Воблер выручает давно, уже и голографическую наклейку щучьи зубы почти уничтожили, а все-же работает по площадям отменно.
Из плохого: это так называемые "рыбаки". Приезжает " тело" на хорошей машине, неплохие снасти, по разговору вроде не полный идиот, а набивает садок щучками-недомерками до 500 грамм!!! И зачем??????:confused::confused::confused:
Удачи всем правильным!

Витя Щукарь
24.09.2012, 21:11
Мужики !!! У щуки начался осенний жор !!!

Почти вся уже с мелкой икрой !!! :gmo:
ВСЕ НА РЫБАЛКУ !!! :drill2::drill2::drill2:
Еще недавно брала совсем слабо,а вчера начала тулить на живца так,шо МАМА НЕ ГОРЮЙ !!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Любителям ловли на живца с радостью сообщаю о том,что щука уже ждет вас на ваших фартовых грядках... :00welcome:

auto-master
24.09.2012, 21:27
хищника нет!

всё больше здается, что Десна в пределах 40км от столицы - пустая!!!:(
два дня подряд хожу, перебросал всё - силиконы всех цветов радуги, вертушки, воблеры разные... НИ УДАРА!:rolleyes:

местность - перспектинвая, ямы 3-4,3-5-4-6 метров, но УВЫ...:cool:

витусик
24.09.2012, 21:46
Где бы ты не ездил на рыбалку,
Отдохнуть и порыбачить от души,
Голос внутренний тебя тихонько спросит:
- А не хочешь ты в Сорокаши?

Конечно же хочу.Так как летом свободные для рыбалки дни пришлось посвящать обучению джига,:udo4ka: то иногда мне стало казаться,что я разучилась тролить:lodka-n:. В общем для активного клёва трофеев ещё рановато, вода +14 и травы очень много, но свою рыбу мы нашли. Вся рыба поймана на глубине 1-2 метра на перч ( он сегодня фаворит), ловили много, ещё больше отпускали. Но главное ощутили кайф от ударов, поклёвок и свечек. Самая крупная двушка, но очень красивая - пятнистая. Взяла на полутарометровой глубине и как попёрла в кувшинку, набрала на себя травы и водорослей, и через минуту - СВЕЧА! Я аж испугалась:eek::eek::eek:! Черно-зелёное чудовище с открытой пастью и моим воблером, пыталось освободиться то ли от травы, то ли от воблера. Позитив получен, кислородом надышались,рыбки на покушать половили!!!
Всем желаю положительных результатов на рыбалке и не только!!!

Forwarder
24.09.2012, 22:31
Вчера-сь компания из трехп полудурков,Вова я и Владик совершили на лодке марш с Верблюда аж до Гребеней:lodka:.Цель - джиг,трол,спиннинг.
Прогноз погоды не тешил -ветер 6 м.с..но мы-ш герои и это не наш Мэтод:D
В общем предсказатели погоды об.....сь и ветер в Стайках был ну 8 да как минимум.Ни тролить ни джигить толком не смогли.Лодку волной задирало носом к верху ахренеть как:bud:.Джигинг тоже не удался-выставиться не смогли.Срывало с якоря надцать раз.И только Вадик в кувшинках методично излавлива травянку.И то в заливе и его на гондоле срывало с якоря.
Результат пять докилушных счучек у Вадима а у нас с Вовкой:bubu:
Лодка с мотором стойко выдержала испытания,проверка прошла нормально.Воздуха нахапались свежего.И не сильно унываем шо ничего не споймали.Будет здоровье-будет и рыба.Посему всем домовым здравия а рыбу наловите сами;)

Polet
24.09.2012, 23:15
Так как рыбалка в Египте представляет собой скучное дёргание лески с крючком (насадка-кальмар), да и цена за енто действо 150 Американских рубасов меня не привлекла в этот раз, обошолся просмотром обитателей голубых глубин...Немного фоток с отдыха, ну и попрыбытию на Родные земли в последний день отпуска поимка Днепровских щук, как бонус(последнее фото). Красное море... Ещё раз убеждаюсь,что это рай для рыб...

Mfilonenko
25.09.2012, 08:21
хищника нет!

всё больше здается, что Десна в пределах 40км от столицы - пустая!!!:(
два дня подряд хожу, перебросал всё - силиконы всех цветов радуги, вертушки, воблеры разные... НИ УДАРА!:rolleyes:

местность - перспектинвая, ямы 3-4,3-5-4-6 метров, но УВЫ...:cool:

100% та же фигня, были с товарищем в воскресенье в районе парка ДН рыбы нет. всего 2 маленьких матросика.

Александр_Исько
25.09.2012, 08:35
Ловил вчера на канале. Ветерок, прохлада, заработал две поклевки одной щуки и 1,7 кг оказалась на кукане. Потом переключился на окуня, полосатиков поймал два десятка. Клевал со дна и поверху.:spin:

Виброхвостка
25.09.2012, 13:57
Наверное дозрела и я написать о своем "отпуске". Всё на свете, казалось, было против того, чтоб он состоялся, но мы таки уехали, наперекор всему. Времени было катастрофически мало. Невероятные спуски воды, не знаю чем аргументированные, выгнали рыбу с её привычных мест обитания. Так что в знакомых с детства и, казалось бы, изученных до мельчайших нюансов акваториях приходилось рыбу заново искать. Только ближе к отъезду мы уже точно знали когда, где, в котором часу вплоть до минуты начнет кушать та или иная рыба. В общем, не хватило еще одной недельки, чтоб уж наловиться всласть.
Писать много не буду, как-то настроения все равно нету :( Так что будете фотки рассматривать. К сожалению, в кадр так и не попалась наглючая базовская белка. У моего дитеныша есть привычка: когда она кушает в коляске и уже наелась, она остатки заначивает в коляске, на черный день, видимо. Воооот. Теперь картина: укачала малую в коляске, поставила в тенек под деревом, а сама отвернулась и копченого окушка с пивом смакую. На базе тишина.. Никого нету. Тут слышу, в коляске какой-то шорох, думаю - Настька просыпается, оборачиваюсь, а в ногах у ребенка прямо в коляске сидит белка и хрумтит сухариком :eek: И это буквально в метре от меня. Но пока я тянулась к фотоаппарату, махнула хвостом и ускакала в сень ветвей.

Еще за одним экспонатом полчаса гонялись на лодке, но вблизи сфоткать не удалось. Может кто-то разглядит :D Сначала, главное, сидел вообще неподвижно, так что издали я приняла его за воблер неземной красоты и небесной окраски, который кто-то неосмотрительно оставил на ветвях засохшего куста :D

Ну поехали фотки смотреть. Крупная щука в этот раз даже близко не подходила к нашим приманкам. Обычно хотя бы потягать трофей удавалось, а тут... Ну пусть подрастают мои Левиафаны :D Зато были трофейные грибы :D

И нетрофейные. Не фоткали только маслята, которые росли прям как чешуя. Косу надо было с собой в лес брать, чтоб их срезать удобно было.
Больше грибков ниже.

Пашка занимался облавливанием подарков полученных от жены за год :rolleyes:

А я всю эту мелочь выкидывала за борт :D

Вот у меня окунь уже на окуня похож :D

Щучки, правда, знойными размерами отличались у обоих

Однажды утром решили, что хищник уже поднадоел порядком и пошли на леща. Такой лещевой вакханалии я в жизни не видела. Я не могла сделать глоток пива. Только заброшусь, прошу её: "Рыба, ну потерпи минутку, дай я пивка глотну". А квивертип уже бах-бах, бах-бах. Ну что за рыба такая :( При чем клев был у нас поактивнее, чем у соседей, все-таки ВДЕ на фоне гороха, видимо, смотрелся выигрышней. Так что лодки понемножку стали подтягиваться чуть ли не к нашему борту. Мы продолжали ловить, все-таки надеясь на трофей, но лещ шел один-в-один килушка - никакой романтики. Так как набивать мешки рыбой в наши планы не входило, то взяв по три своих законных килолеща, остальных такого же размера мы ласково отпускали под маты соседей :D:D:D

Вот так выглядел наш улов на двоих.

Плотва, между прочим, полкило! И жару она мне дала похлеще всех лещей.

"Гляди, мам, там еще опарыш почти живой"

А такая у нас была луна. Ночью можо было без фонариков вязаться. Натуральные белые ночи.

А такую вкусняшку мы кушали.. Мяввввв

И такие рекордные щуки иногда влетали

Самое интересное, что практически вся щука ловилась исключительно на мелкие воблера.

Следующий фотоблок я посвящаю Володе Колючему. Человеку с золотыми руками и золотым сердцем. Я влюбилась в его джерки еще на Береге-2012, когда он мне показал его в воде. С тех пор мечтала обловить мою микро-джерк версию - творение Володиных рук. К сожалению не так много мест, где можно было опробовать это чудо, да и прута с катушкой у меня подходящих не было, но я все равно дорвалась. Первым соблазнился симпатичный окушок.

Потом была щука весьма пристойного размера, но за спинным плавником у неё была весьма неэстетичного вида язва, так что мы даже позировать с ней не стали, брезгливо стряхнули с тройников и уплыли. Но главное - работает красавчик!

Ну а фаворитом стал УЛ воблерок тоже Колючего детище. Он ловил всё и везде.

Даже на глазастую крокозябру на меляках бросалось все живое буквально с первых плюхов. Я теперь, наверное, только у Колючего и буду воблерами затариваться :D

Ну и на десерт самое для меня главное. Моя Любимая Рыба. Пусть и нетрофейных размеров, но зато на УЛ и без подсаки. (Кстати, хочу отметить, что вообще вся наша рыба взята в лодку без подсаки) Сколько же удовольствия он дарит, как я за ним скучаю и хочу вернуться.

Очень хочется надеяться, что это были не последние мои хищники в этом году. Так что пока говорю рыбе только "До свидания!"

evm
25.09.2012, 14:44
Итак, продолжу.
Карповая часть нашего турне оказалась очень суха на результаты, но как писал классик: «Ну, а уж если не повезло, то даже из неудачной рыбалки можно сделать полезные выводы» (с) По крайней мере напиться так точно…:D:D:D
В 15:00 13 сентября мы уже выгрузили все карповые пасочки и снарягу на озере. Количество барахла можно оценить по фотографии во дворе. Еле управились за две ходки.:158: Настроены были очень серьезно, и в сердце каждого из нас жила практически 100% уверенность на поимку трофея и феерическое закрытие карпового сезона. Приготовления затянулись надолго. Особенно много времени заняли поиск столов по эху, маркирование, приготовление прикормки и собсно само закармливание. Но заброситься до темноты успели. Час, два, три томительного ожидания поумерили наш пыл. Рыба абсолютно не хотела реагировать на наши перезабросы и очень неблагодарно отнеслась к нашим долгим трудам по приготовлении разнообразных вкусняшек.:cool: Благо к нам в гости подоспели дядя Саша (отец Романа) со своим родным братом, которые помогли с палаткой и серьезно были настроены на приготовление вкусного ужина.:) Рыба по-прежнему была в глухом отказе.:( Последней каплей было издевательство в виде тузика, который в 23:00 прокатился на моем бойле полдороги и с миром уплыл. Учитывая такое хамское отношение со стороны рыбы, я оставил карповики на волю Романа, а сам благополучно нафигачился домашнего самогона под Божественно вкусные стейки, в обществе очень веселых мужчин.:D Следующим событием, появившимся в моей памяти после ночных стейков, было пятничное утро, порадовавшее отличной погодой. По карпу все осталось без изменений – Петрович упорно не разрешал рыбам открывать рот.:rolleyes: Стало скучно и мы на лодке двинули за судаком, который в прошлом году хоть и не сильно, но побаловал наши воблера своими поклевками. За 2,5 часа я с трудом джиганул только одного пистолета и наши с Ромой мысли все больше подбивали нас в сторону Буга.:) И действительно, чего сидеть? Ведь там-то рыба ловится!

Продолжение следует…;)

jshadow
25.09.2012, 14:52
Прогуливался вчера и сегодня с ребенком по домашней речке.

Вчера погодка была более рыбная, и одного шнурка таки уговорил, на твич блесной. Небольшой, грамм на 250-300. Уплыл подростать, и даже не захотел фотографироваться, хоть и побывал на берегу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также замечен был "голодающий" м...к на лисичанке. Обсыпал китайскими сетями комыш напротив пляжа.
Фоторобот прилагается.

Сегодня активность рыбы была практически никакая. И погода не щучья...
А скорее рачья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отпущен восвояси. Этому уже товарищу ускользнуть от объектива не удалось :D

eroxin
25.09.2012, 17:10
Посетили вчера широко известный в узких кругах :D водоем.
Куча нереализованных поклевок утром, работала только съедобка (фотографировали не все).

С трудом, но поймали несколько хвостов (на фото - 2,65 кг и 1,99 кг):

Во время фотосессии взятая под жаберную крышку щука умудрилась так тяпнуть меня за палец, что после рыбалки в больнице пришлось наложить несколько швов... :(

Видели бы вы лицо хирурга, на вопрос "Как Вы получили травму" услышавшего мой ответ "Щука укусила!" :D:D:D

Громовой Александр
25.09.2012, 20:06
Стайки-Гребени.........

Погода шепчет, с 7.30 до 14 на воде, джиггинго=твичинг энд троллинг.........вода плюс 17.......весь хищный рыб локально на канавах между островами, на глубинах на свалах не более 2 м.....Вокруг вблизи островов и в траве, а так же вблизи основного и старого русла и по ним же ни одного удара...Взято всего две хайки на Перч и Пайк естественных окрасов .....все остальное(многа разных=правильных=железных=бальсовых и не очень=сьедобных и других убойнопроверенных резинотехнических ...........) в полном игноре:eek: Старые добрые цацки от Салмо сегодня выручили...:gan2:

"Roman"
25.09.2012, 20:38
21-22.09 – с.Оболонье. Основным направлением был джиг, пытались тролинговать но как не странно ни хвоста. Погода постоянно менялась – дождь, солнце, дождь, вечер со звёздами, в воскресенье ветер, дождик, временами солнце.
Крупная щука пока молчит, самая большая 2.6 кг, но брала в шахту, в воскресенье за утро 4 откушенных хвоста на твистерах.

skd
25.09.2012, 21:07
Привет домовому народу! Сегодня ниже Киева с утра и до 14-00 рыб начинает понемногу кушать.Ловил в основном на воблеры крупнее размера 65-70мм, только ставишь вертушу или мелкий воблерок сразу садятся окушки в 50-70 грамм , замахался выбрасывать.В улове в основном щука от кг до двух, крокодилов не было.Из приманок наиболее удачно отработал sguad minnow 80 в цвете ayu.Рыб пойман , заряд бодрости получен на неделю вперед. Всем НХНЧ.

Pogukay
25.09.2012, 21:43
доброе время суток! были втроем на Знаменовком водохранилище Артемовского района в воскресение 23.09.12
время ловли с 6:30 по 18:30, ловили лайтами на джиг и отводной 8-10 грамм силиконом Кейтеч и Реенс, после покидали воблера
итог рыбалки 3 Щуренка самый большой грамм 400 который попался на воблер Jackall Chubby 38 кстати уже второй раз именно на него ловлю Щуку на этом водоеме, остальные воблера пока тут не разлавливал,
так же словили 20 нормальных окуней как на фото, всю рыбу отпустили чего и вам желаем...

Грифон
25.09.2012, 21:54
Привет Домовым!
Отчитаюсь за выходные...

22-23 Решили в компании с PaPasha и mivi13 понюхать адреналину потягав большую рыбину.:rolleyes: :voot: Хышную естественно...

Всю неделю планировали рыбалку по маршруту Процев - Ржыщев - Процев. Одно но, смущал прогноз погоды, а точнее 8м/с то на понедельник, то на воскресение... терзали меня мысли вот бы не вляпаться в погодку................... Вляпались:D

Субботним утром в троем с шмотьем, вышли на 2е суток с дач на 3.6 метровом джонботе под 3.3двиглом. План - поиск новых корчей новым эхом выше Украинки. Плюс для меня тест впервые собственноручно собранной 86MH дикой речки, а Саша испытывал недавно приобретенный фаворит ББ до 14...

Ветер в спину, дошли быстро. Нормальных корчей до вечера на радаре не нашел. Так, субботний результат на троих - 1 утопленый недосудак, и 3 горбатых на усякие резинки... ПЕЧалька:(:eek:

Трохи расстроились, шашлык+водочка+сон в палатке на острове+утренний кофе подняли настроение и перед выходом решено было дружно загадать, что рыбы не будет и в воскресение...
И тут сперва в найденном коряжнике пару клевак и у Сани недосудак с пробитым офсетом глазом через жабру :(... нафиг от сюда... Нахожу параллельно мелководному заливу крутую бровку с 2 на 6-8, сходу трол глубинными. Первая хая у Паши на 2.5 кг, через 30 мин. моя треха, через 30 минут у Сани полторуха и... Все... задул СильныйГУБАТЫЙ, временами выставляясь и джыгуя домой пошли... По дороге находил и корчики и бовки ну и собственно 100%пастухов, но не один не отозвался:opetr:

Идем, а ветер нарастает... волны ппц... тут понимаю, что расход бенза увеличелся вдвое, домой не дойдем... Че делать:confused::eek: Решено идти в Украинку на дозаправку... Выходим из подветренного правого берега и тут нас тупо начинает швырять как тряпку:tit::tit:... скрепя зубами, причаливая к берегу вычерпывая воду и регулярно получая "душ в лицО идем 3-4 км/час ":mat:

Как то дошли до Украинки... 20.00 вечера:mad: Темно. Бенз на заправке есть, масла мля, нигде нет:mad: народ - жлобы(некоторые) 80 грам впадло... Аж в обухове на заправке двух тактное нашли, таксюру ганяли:cool:
Короче где то в 22.00 вышли из Украинки, к полуночи по идеальному штилю были на базе...

УуууХ Рыбалочка:158:
Ну, да рыбу видели, 300метров сетки резали, алкоголь-шашлык употребляли, воздухом дышали, ночью на лодочке катались, падающие звезды видели:rolleyes::119:

Правильным НХНЧ!

roma300880
25.09.2012, 21:58
Домовым привет:)
Изрядно порыбачив на набережной, захотелось пощупать карпа,последний разок в этом году.;)
Решил проехаться на платник недалеко от Киева .:cool:
По отзывам там клюет:)
Прибыл на водоём в 6:00,ещё темно,обилетился, спросил у охраны где лучше стать,на что последовал ответ,(в любом месте).Ну думаю проедусь вокруг водоёма (темно) стал между двумя деревьями(визуально вроде не чё),замешал прикормку, расставил рогачики,забросился.Ну думаю ща начнется:. Расцвело,тишина ни поклёвки .:confused:Перезаброс и опа там мелко(сантиметров 40):mad:Капец ну охрана молодца :mad:Возле берега на удочку сантиметров 20дцать:eek:Иклюёт один ёрш. Быро сбор и вокруг водоёма на другую сторану.:lodka:Там глубина поболее:DЗаброс и всё с начала .:spin:Закинулся ну думаю сейчас начнется ,и :opetr: капец ,вроде всё есть опарик,червяк,кукуруза,прикормка,бойлы.шо не так?погода?да вроде в норме?:confused:Рядом стояли два мужечка,ловят карпика на удочку:eek:,я к ним а они ловят на мастырку!!! Блин а я её не купил :158:Мужечки собрались уезжать и отдали мне мастырку.Цепанул а её на фидер и поймал пару карпиков,грмм по 500.И на этом всё:opetr:ОПОЗДАЛ НАВЕРНО:(Больше туда ни ногой(воду спустили,деньги взяли,мелко,водоём мал,карася не видел.)Вот такое разочарование,рыбалка по интернету.

Сергей Маринич
25.09.2012, 22:13
Судак сегодня был трудовым,капризным,очень много пиструсов утоплено,но норму свою выполнили:)Батонов не было, батоноискатель показывал много бели, а пастухи мордатые где то шарились:)
Кайфище и дозу адреналина с Андрюхой 111 получили,особенно если учесть что он был впервой на Джиговой ловле:udo4ka:
Парочка горизонтов:D
:spin:

Хантерфокс
25.09.2012, 22:33
Съездили и мы , двумя лодками на воду выходили.
Хорошо всё начиналось. Под бульканье попперов и цццццццыкающие звуки волкера.Промахи. Сходы.Реализованные поклёвки!
В общем всё как всегда - до 8-30....9.00 работали поверхностники.
Потом пошло разделение: Кто-то пробивал силиконом , кто-то запустил в дело "железо".
Ещё ни разу , за все рыбалки я не наблюдал такого большого количества сходов!
Броски зубатой были настолько эффектны , что нереализованные поклёвки не терзали психику!!!
Щуки в этот день устроили нам шикарное представление!
Жаль , что мой фотоаппарат ( я не доглядел ) "потух" , совершенно не вовремя.
После обеда - продолжили немного. Но уже без куража. Утренний напор уже не повторился.
Хотя , интересные моменты , вроде того как мой "Свиммер" от Т-рекса выдал хорошую щуку в хорошем , качественном темпе , имели место!
Вызвал живейший интерес момент , когда щука сопровождала мою , состряпаную наспех приманку до самой лодки , разворачиваясь в противоход в метре от нас.
Когда выход зубатой ( без броска )повторился , стало ясно - нужно что-то менять. Оставляю раздумья о доводке приманки на потом .
Краем глаза вижу , что ребята - коллеги в той лодке что-то заводят в подсаку.
Ну и хорошь.
Пора домой.
Впечатлений масса! Новинки дня - на обдумывание!
Результат рыбалки - отличный! Что - то отпущено , что-то домой.
Ничего лишнего. Всё корректно.
Ну и пара фоток ( пока "минолта" ещё дышал ":

Redtel
26.09.2012, 10:38
Вчера (25-о) был на 7-й с15 до 19. Дистанция 30м, Корм горох+плотва (браунинг), наживка-белый+пена.
Вначале -часа два-:opetr:. После 17-00 начался хороший клёв плотвы (может воду дали , или раскормил?).Почти в темноте поймал приличную 300-350г.
У соседей с "шаньками" было грустно -активного лова у них не видел.
Всем НХНЧ.

МОТЯ
26.09.2012, 11:57
Привет всем!
Наконец то собрался написать отчет о нашем отпуске в Коробовке. Отдыхали мы с 15 по 21 сентября. Это уже второй год как мы с Костиком осенью берем отпуск и едем сюда. Что Вам сказать, море тихо курит в сторонке :p .
Писать много не буду. Буду краток.
И так, в пятницу после работы в гараж, пристегиваем прицеп с добром и вперед на отдых. Дорога просто таки пролетела. Приехали на базу, поселились, сразу надули лодки, а то утром с навостренным глазом это могло занять очень много времени, и сразу за стол за приехало. Через час подтянулся и второй экипаж в составе: ЮраФиш и Лехи. Не успели оглянуться, а уже утро, пора на воду.
Пошли по хорошо знакомым грядкам, а там тишина. Как позже оказалось, рыба стоит вся в траве. Но мы тогда этого не знали и со всей пролетарской ненавистью полоскали воблера по ямкам. Правда за пять дней на ямах все таки уговорили 4 щуки от 2 до 3 кг. Работал самый большой карась цвет не имел значения и пёрч с самой маленькой лопастью.
По приезду на базу познакомились с домовыми Димой (zbb) и Андреем (Lenny). Респект и уважуха. Попытка знакомства с Димоном была предпринята еще вечером, но у Димона было два дня форы (они приехали еще в четверг), а мы еще не успели выйти на проэктные мощности и разговор не вязался :D .
Погодка все дни стояла офигенная, но только не для рыбалки. Эхолот показывал 20 градусов вода, а воздух порядка 25, одним словом не конец сентября , а конец августа. Я сидел в лодке в футболке и босиком.
Леха упирался в траве на окуня и это у него давольно таки хорошо получалось. Он ловил исключительно на вертухи.
Пять дней пролетели как один день. Благодаря Костику ели, даже наверное не ели а жрали, от пуза. Надо было взвесится до отпуска и после.
И пару фоток прилагается

Monax
26.09.2012, 12:42
Вчерашняя рыбалка с обеда..
Вчера с утра подумалось про желания...реализованные желания и не очень..:cool:
И если ты рыбак и сидишь ли ты в офисе или раздаешь рекламные листовки возле харьковского радиорынка и каждый день здороваешся с Сашей Ниссаном не столь важно. Уу тебя есть неареализованное желание поехать на рыбалку...почти каждое утро..но оно есть постоянно..подумалось мне..что же происходит когда ты приехал с рыбалки..это желание уже реализовалось..какая бы рыбалка бы небила.. И что подумалось мне между двумя этмими желания..реализованным и неареализованным..Вырисовыввается некая "трагедия:eek:" в виде..постоянно оканчивающейся рыбалки..плохих мыслей по приезду в город..где мы как ни странно зарабатываем себе на эти рыбалки..;)В общем все эти мысли меня подтолкнули что наверное все в мире типа циклично..сегодня ты типа продвинутый:D ловишь джигом и на воблеры..на на что ты будешь ловить в 80 лет если доживешь..Хочется верить что на кружки..и не только..:eek: Еду один ..думаю что денек неплох..на что же или в что упереться..Все же ловлю себя что белый деснянский хищник не отпускает меня..думаю начну на воблеры..а там как получится..

Почему я не бросаю рыбалку..так сказать не завязываю с ней..хотя мыслишки такие выростали в моей голове..да именно за рыбалки которые дают невидимые вспышки в твоем мозгу..типа "ну блин такого не ожидал.." В чем прикол..да просто что ловил возле поваленных деревьев на воблер..а получал вместо жерехов незабываемые удары судаков..такого кайфушки не припомню давненько..Его типа ищут по ямах уже..а он гад возле деревьев..а подачи какие на воблер..а сопротивление..Нет блин покаместь такое есть не брошу я эту рыбалку..пусть живет сос мной паралельно, я хочу такое..и все тут..В общем теории могут быть разные что малек и голавлик небольшой подскатились под эти укрытия..и там оказался и судак и погодка и все остальное сошлось..Но эти версии не важны..главное ты это получил..и картинка осталась в твоем сейфе незабываемых воспоминаний..
Спасибо тебе Десна -"НУ БЛИН ТЫ И ДАЕШЬ":eek:

Удачи всем..

evm
26.09.2012, 13:51
Пятница 14.09.
После неудачных попыток поймать карпа та/або озёрного судака, мы, несмотря на усталость, рванули искать проезды в новые для нас места. Попутешествовали на славу!:Smile053: Еще раз убедились, какую нам красивейшую страну подарил Бог!:Smile053: Видели и затопленные карьеры под 100м глубиной с чистейшей водой, разнообразные мосты, памятники архитектуры и другие артефакты ВОВ. Задачу по поиску проездов в нужные места выполнили на отлично.:Smile053: Но облов самих мест запланирован был на субботу, день, когда без всяких левых мыслей могли от рассвета до заката посвятить Бугу.:Smile053:
Во второй половине дня вернулись на проверенное место ближе к дому. Начиная с 15:00 открывают плотину, и река за полчаса уже превращается именно в тот экстремальный Буг, который мы так любим.:158::D Если утром по колено, то в 16:00 стоишь по пупа, а нередко канавы и по грудь. До перекатов добираться ой как весело. Два раза черпанул в костюм.:) Два раза полностью искупал свою новую Стеллку.:D
По клеву обратили внимание, что с обеда и до вечера 2-3 раза случаются 15-минутные, результативные для нас выходы голавля, но в основном не крупного. Вооружившись всеми этими наблюдениями, с миром поехали набираться сил к завтрашнему дню. Мы еще не знали, что именно суббота подарит каждому из нас по самой большой рыбе поездки.;)

Продолжение следует…

greyushka
26.09.2012, 14:38
Что-то давно не отчитывался, исправляюсь:)
Охота на жереха:
216542216543216544
Всем НХНЧ:spin:

kirifka
26.09.2012, 18:14
ДОбрый день домовой народ!
Уже и не припомню сколько не отписывался, можно даже сказать соскучился:D
PART 1 (разведка-боем)
Так вот: лето прошло и наступила золотая пора-пора хищника, с этой не замысловатой мыслишкой мы с другом и отправились на обводной канал..
Разложились, собрались и в бой-искать зубастых монстриков.. Но как оказалось у них по этому поводу были свои планы:) В общем, рыбы на привычных местах мы не нашли и пришлось нарабатывать все сначала.. В процессе рыбалки выяснилось, что зубастая еще тусуется в траве или же непосредсвенно возле нее..
ну а матросики радовали поклевками целый день:drill2: что правда размер желал лучшего.. да мы и не гнались за трофеями, просто хорошо проводили день:):):):)
вот так и прошел этот прекрасный солнечный денек:rolleyes:

Part II (приобщение в ,,наши ряды,,)

Второй выезд на обводной канал планирывался уже в компании любимой девушки:rolleyes:
Фидерная и поплавочная ловля уже есть в ее активе, а вот спиннинг только предстояло постичь:D:D Эту рыбалку решил посвятить чисто окуню так как щучка еще мало активна, ну а окушок есть и он ест..
Рыбалка началась с поиска биль-менш гарного матроса но клевали только спортивные ребята:D Для справки: все ето время, пока я пробрасывал акваторию, Аня попивала чаек, и смеялась с моих окушков:) И тут фраза мол дай я попробую.. заброс. оборот второй и тут спин начинает гнутся:eek::eek: я в шоке:D:D и вот результат:):):)
После етого мое рыбацкое его было растоптано в пыль:D:D:D
и лишь в процессе рыбалки я немного смог себя восстановить, вылавливая мерных окушков. Кстати при правильно подобраном ключика их там можно накосить очень много..
к сожелению щука заглотила силикон по самое не хочу, по этому пришлось забрать:(
Спасибо тебе канал за приятные мгновенья!!!:):):)
А всем рыбачкам НХНЧ!!!

Немирович
26.09.2012, 19:57
На этой рыбалке я понял,что хорошая снасть это 99% успеха.Я ехал лично на карася,ребята чисто за карпом,но у всех карпятников:opetr:Карась тоже не баловал постоянством.Если кто помнит погода в те выходные резко изменилась. Но мне повезло,ловлю карася,один водин 300-500гр. (удилище Хантер 6-ти метровое,поводок 0,18 крючок 5,по старому),короче цепляется на мой Хантер,язык после этого случая не поворачивается назвать это удилище палкой,карпик на 4,300! Еслибы не это удилище...Вообщем Хантер есть Хантер.:ribak:Кто ловил такие экземпляры на удочку тот меня поймет,что я чувствовал вытащив его на берег.чего и всем желаю!

Alex_n
26.09.2012, 20:54
Выехали с отцом рано утром в направлении Сорокошичей. За день проверили почти все известные нам точки, зачетного судака не нашли, в заливе взяли пару горбатых окуней. В субботу на фарватере возле лагеря удалось поймать на джиг пару судаков (1,8 и 1 кг) и выпустили несколько пистолетов. В обед собрались ехать на базу, но по пути решили проверить пару точек в районе «Нептуна».
Заякорились под берегом и стали облавливать свал с 2,5 до 7,5 м. Заработали по паре ударов, вытащили одного пистолета, на очередной поклевке – откушен хвост у твистера, меняю на свежий – заброс и клюнул – ОН… Вываживание…Пение фрикциона…Трофей в лодке.:spin:
Снасти: Norstream kando 742, Daiwa certate 2500R, Power pro 8 lb, крючек 2/0 с твистером Reins G-tail grub 3.

Всем рыбакам НХНЧ!!!

Саша В.
27.09.2012, 10:21
С приходом пятницы душа как всегда неслась куда то далеко. На сей раз желания и возможности совпали. Околокиевские пейзажи достали и экипаж в составе меня, Эдика и верной овчарки Лаки, отправился туда, где места красивее, людей меньше, а рыбы больше. Дорога, под лирические разговоры, пронеслась незаметно и мы у цели.

Начинается дивная пора, хоть осень ещё нехотя окрашивает деревья в жёлто-красные тона, но приближение её уже ощутимо. Ночи стали очень свежие, река парует, листья, срываемые ветром, выдают умопомрачительные па. Одновременно накатывает радость, но поглощает тоска, и очень хочется выпить…нет, не того, что все подумали, хочется выпить горячего чаю.

Красоты здешних мест не перестают завораживать, как и 10-12 лет назад, можно просто сидеть на обрыве, смотреть на реку, на косы, на могучие деревья, упавшие в воду, просто дышать полной грудью и этого уже достаточно. Впрочем, мы этому процессу уделили достаточно времени, отлучаясь иногда к очередному кулинарному шедевру, да к кружке ароматного чаю.

Ну и конечно мы ловили рыбу. Поймали много, много отпустили. Были судаки, много. Эдик подержал судакогодзиллу, но погорячился на вываживании и таки спустил. Была трёшка, несколько двушек, много килушек, почти всего отпускали, домой забрали по 3 небольших хвоста. Судак весь очень трудовой, стоял в страшных завалах. Периодически влетали щуки, к офсетникам иногда прилипали крупные лещи, что удивительно, особенно учитывая его малую концентрацию.

Уезжать не хотелось, на прощание, после пасмурной и дождливой субботы, после ветряного, даже штормового воскресенья, природа нам подарила очень красивый закат, со штилем на реке и паром с воды. Но всё же это только начало…

метровский
27.09.2012, 15:48
парочка часиков на киевском озере:)
Аваруна от Пантун21 рулит:cool:

Роландас
27.09.2012, 16:38
Эмоции утихли, и я хочу поделиться своей радостью о прекрасной рыбалке. Пятница выдалась напряженной но тем не менее удалось на три часа сократить рабочую неделю. В темпе вальса в магазин за продуктами, дамой за снастями и путь… . Дорога на пол часа удлинилась чем я рассчитывал, пятница день освобождения Киева одним словом.
Люблю я по приезду поставить стульчик и пол часа «повтыкать» и как человек воспитанный (частично) уставом не люблю нарушать самим же выстроенную логистику, но тем не менее погода подкорректировала… и получилось все на оборот, лагерь , снасти, и «втыкать» поздно вечером, а рыба то гуляла, вскидывалась и это вселяло надежду… . Трудовая неделя, свежий воздух своё дело сделали и я 23.00 «сломался» лег спать, тепло уютно вспоминаю слова из песни « а кубрике уют на камбузе кисель…»
В 4.00 «Alarm» Пи Пи Пиииииии… Паровоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Трусы… носки… бескозырка… Одна нога здесь вторая там ( самая нелюбимая поговорка саперов) Я возле удилищ, подымаю легко не подсекая, своему монтажу доверяю… есть! Вываживание… борьба… подсак… мат… 7500кг. зеркальный, только отпустил начинаю мыть руки на втором пруте вывоз!!! На мате оказался на 3600кг. Все началась рыбалка!!! Сон уступил место адреналину, необходимо готовиться к утреннему закорму, так как я ловлю на три прута и одном фидере соответственно и прикормочные программы разные:
Фидер
1. Базу варил горох колотый + пшено 3к1
2. Сипучка SENSAS 3000 CARPES ET GROS POISSONS
3. Замешиваю столько сколько необходимо для закорма 10 шаров с рогатки, дистанция 40 метров и немного оставляю для заброса оснастки.
4. Наживка кукуруза Enterprise, Solar Squid & Octopus (Club Mix)
Саму наживку не менял, только крючки, поводки и в место одной поставил две и было мне счастье!
Карповики
1. Пеллетс DINAMITE Marine Halibut 6mm
DINAMITE Пеллетс Source Pellets 6mm
CARPIO HALIBUT & KRILL 20mm
Bait-tech Super Halibut Marine 12mm
Bait-tech Super Halibut Marine 20mm
Бойлы резал DINAMITE CARPTEC Spicy Squid 20mm
Заливал DINAMITE Liquid Halibut Pellet
Bait-tech CSL Chilli Particle Soak
Оставлял на 30 минут чтоб впиталось
2. Добавлял варенную кукурузу + пшеница залитую ROCKETBAITSМЕЛАССА
Сипучку Bait-tech Halibut Marine Method Mix
SONUBAITS SUPERCRUSH-GREE
3. Лепил шары, на закорм получалось 25-30 шаров, за сессию кормил 5 раз.
4. Комбинации которые работали:
Пеллетс Bait-tech Super Halibut Marine 20mm
INNOVATE BAITS Squid 2-T 18мм
DINAMITE Pop-Ups GLM/Hi-Attract Squid & Octopus 14/20мм
Solar Pop-Ups Clubmix/ DINAMITE The Source14/18мм
Кукуруза Enterprise, Solar Squid & Octopus (Club Mix)

В результате получил 36 поклевок, 25 реализовал общий улов 137кг. Вот так я для себя красиво закрыл карповый сезон 2012
С уважением, Роландас

COMPAQ
27.09.2012, 22:05
Рыбалка была трудовая, много перемещались по глубинам и мелякам... Джиг, троллинг, твичинг... Много потеряно воблеров на фарватере, силикона в коряжнике... В общем бюджет пострадал в этот раз существенно и награды в качестве трофеев так и не получено! Много несет травы и прочего мусора, скоро откроются перспективные заливы для захода в них щуки, одна на них надежда. Хоть грибы порадовали, насобирали в основном подосиновиков ведра три за пару часов на островах. Тем не менее отдохнули как всегда душевно и вернулись домой с ощущением приятной усталости!

PaPasha
28.09.2012, 08:16
Веду прямой репортаж с 4 лестницы. На месте с 6.30. Начальный прикорм и фидер в бой, но тишина. Еще прикормки. Тишина. Очень странно, так как ни у кого еще небыло рыбы пойманной. Пока писал, была поклевка, спасибо бдительному соседу, но не смог ее реализовать. В прикормке салапинка, хотя обычно мешаю фд карась+лящь.

Женя Славутич
28.09.2012, 08:51
Получилось на прошлых выходных реализовать давнюю задумку.
Половить пеленгаса на Азовском море и поохотиться.

Всего получилось три дня включая заезд отъезд и прочее, довольно напряженный график и при этом все нужно было успеть.

Рыбалка довольно примитивная - забрасываешь изо всей силы и ждешь пока рыба прицепиться и начнет дергать, потом выматываешь 150 метров лески и думаешь как-бы рыба не свалила, перед берегом она чуть чуть сопротивляется...
... может и не дернуть, а червей переодевать нужно каждые 10-20 минут, срань объедает...

Все зависит от того есть пеленгас в данной акватории или ему взбрело в голову горцевать где-то еще. Ну или банально не хочет клевать, как карась, табунами плавает, а поплавки с червяком не жрать не хочет... сиди загорай или купайся.

Погода кстати просто супер вода 20-21, воздух ночью возле моря +-20 днем до 27-28. Очень мягкая и теплая, море приятное, освежает. Не понимаю зачем люди ездят на море в самое пекло и истязают свои организмы жарясь на солнце и плавясь в воде

Написать хочу еще много но не сильно располагаю временем, потому фотки и краткие комментарии:

1,2. Черви - заготовка этих тварей еще та забава по пояс в грязи
3. Шмурдяка набрали много, на всяк, половину и из машины не доставали
4. Первая добыча - журавка, разновидность кефали
5, 6. Прием пищи по расписанию на берегу моря - климоктология сплошная
7, 8. Скрадывание и добыча
9. зоопарк
10. Тяжелая атлетика - забрасывать нужно груза 120-180 гр 4,5 метровым удилищем, Шок-лидер и 0,5 лески. Бросать считается необходимо как можно дальше
12. уха из пеленгаса очень вкусная
13. соль можно было с собой не брать. На лимане полно... лечебная...
15. без ногтевых лаков не как в тесной мужской компании
16. поплавки - в них вставляется крючек, что-бы плавал вместе с червем
17. Улов. Ловилось не сильно и не крупный, норму превысить не удалось ни разу:D на пожарить, сварить, посолить хватило
18. Посуду мыть на море в волну еще та развлекуха
19. ожидание
20. ружжо мое от местных условий превратилось в ржавый кизяк и стало похоже на ископаемое
21-24. Охота там происходит в голой прерии, собака моя быстро сориентировалась и замаскировалась много раз подряд
25-26. В лиманах много чего интересного растет и живет
27. лагерь в 15 метрах от берега - климактология...
28. рядом жирная баба с жирным мужиком натягивали сети и весь день перебирали - пухнут похоже с голоду, по ним сразу видно.
На заднем плане чел осуществляет заброс с заходом - это переход по пояс на косу которая идет вдоль берега, на косе опять по колено и плавно глубает. Заходишь по грудь и бросаешь, бросать соотв не сильно удобно. Дело это там очень популярное. Практика показала что заброс с берега, если хорошо приложится, отличается на 15-20 метров в меньшую сторону. т.е. 120-140 м без захода и под 150(если повезет) с заходом. Имеет ли оно практический смысл я так и не понял. Но развлекуха по волнам та еще!!!

PaPasha
28.09.2012, 10:59
Возвращаюсь к вам с 4 лестницы. Ситуация с 6.30 ничуть не изменилась. Поймал два бычка с мизинец и солитерного подлящика на грам 250 в подсаку. Парень мимо проходил и слезно попросил его достать на засушку. Мне не жалко, но я предупредил, что он болен ))) Дали воду. Надеюсь на улов хотябы пару сенцов. Если и через час такое дело будет, то собираюсь и еду на работу ))) Всем удачи.

Yury
28.09.2012, 11:35
Наконец-то лето закончилось. :)
Теперь и порыбачить спокойно можно. Вода уже совсем не горячая, хотя стоять в ней все-таки теплее, чем мерзнуть на берегу.
Пару-тройку дней посвятил практически полностью ловле жереха, т.к. судя по частым хаотичным перемещениям лодочных "джигитов", с судаком действительно напряженка. Заодно хотелось испытать новое для меня удилище на действительно достойном сопернике: в прошлый раз как-то с с этим не сложилось...
В среду - практически полный штиль. Учитывая данное обстоятельство, думал, что нормальный жерех не приблизится на расстояние заброса. И действительно, с утра начался постоянный бой довольно крупных экземпляров, но достать до них было нереально, а мелочь в пределах досягаемости (даже легкими снастями) совсем не интересна... Но тут таки повезло. Один из знакомых "туристов" стал на якоре с дальней стороны и тем самым "отжал" стаю от русла в сторону берега. Таким образом "норму" в виде трех околокилушных экземпляров и одного как бы трофея я выполнил уже через час... Местные рыбаки оценили данного жереха в 4-ку, хотя мне кажется, там немного меньше. Жаль, взвесить в этот раз было нечем. Вывел его довольно легко, поначалу даже думал, что там, на другом конце, килушка-полторушка. И лишь после того, как рыб был заведен в "коридор" между травой, он вдруг опомнился и попытался свалить. Но удилище отлично сработало с честью выдержало испытание.
Рано утром и поздно вечером выходил бродить по заливам в поисках щуки, но, кроме одной откушенной вместе с поводком колебалки и одного незачетного щуренка, поклевок не видал...
Вчера, несмотря на свежий ветер и рябь на воде, крупного жереха было не видать. Сегодня с утра та же картина.
Сейчас пополню запасы продовольствия и вечером снова в бой. :)

SSG
28.09.2012, 21:06
Снасть матч, оснастка "слайдер" 30 грм.
Прикормка: сухари + конопля с шелухой семечки + кукурузная палочка ("стик") + попкорн + песок.
Наживка опарыш.
Дистанция от 18 до 35м, глубина от 3.5м до 5.5м.
Расположился на привычном месте, замесил прикормку, когда настоялась - прикормил , поймал несколько хороших плотвиц , один подлещик и... ТИШИНА - :confused:.
Затем направление ветра изменилось и ловить стало невозможно. Сменил место ловли - практически на течении, в "тусовке" матерых пенсионеров-поплавочников:D.
Спросил: - как с рыбой - , говорят: - х-ново -.
Решил все-таки попробовать. Сделал несколько пробных проводок на разных дистанциях и глубинах - "ноль".
В конце-концов выбрал произвольно точку ( неширокая канавка), прикормил и... "началось":eek:. Плотвы меньше 150грм небыло.
Рыба брала только по прикормке - затяжная пауза в докорме и полная "тишина".
Всю рыбку отпускал сразу; сколько поймал не знаю, не считал.

Redtel
28.09.2012, 21:33
Пришёл к воде где-то около 15-30. Сменил товарища с прутами-за день им поймано две небольших плотвы и бычок.

Собрал снасти-пять закормочных кормушек (горох+плотва браунинг)-дальше на кручёк пену с белым и...Минут 20-ть рыбы не было-а потом (где-то врайоне 16-30) начался ,можно сказать , отличный клёв, который продолжался где -то до 17-30 (дальше рыбоиды пошли смотреть футбол:D.

Общий вес 1.6кг. За час активного клёва поймал ,1.1-1.2 кг.

Хорошо ловил товарищ,стоящий выше от меня по течению метров на 50. Он,кроме мелочи, поймал и лещика (около 17-00). Остальным сегодня не везло.
Всем НХНЧ.

Juliete
29.09.2012, 12:34
В среду утром завезла мужа с другом на рыбалку - сбросила лодку с ними на воду и уехала. Попросили забрать в 3 часа, но их рыбалка затянулась, так как клевал жерех - а ради "попасть еще на работу" не бросать же рыбалку в самое время клева. Вот результат их непродолжительной рыбалки. Было поймано два жереха на Днепре в Киеве

Дима74
29.09.2012, 13:02
Вобы и джиг в полном игноре:confused:. После 8-ми утра, перепробовав весь арсенал, соорудил подобие отводного:p, и повесив на офсет съедобку от Lucky John, начал мудровать над проводками:udo4ka:. Рыб к моим потугам отнесся с пониманием:D. К сожалению все рыбехи были незачетные:158: , но за то рыбалка была спасена:)!
P.S. Весь не травмированный рыб был благополучно утоплен:p

pupil
29.09.2012, 14:43
Здоров'я всім!:)
Поки домашні дивилися сни, поїхав помочити приманки...:udo4ka:
Заробив три покльовки: першу в 6:50 реалізував недомірком, який попав під амністію, другу через 10 хвилин пролюбив:connie_23:, ще через 15 хвилин, зразу ж після зменшення ваги "чебурашки", третя - навіть не знаю, як це назвати... Після підсічки відразу стало зрозуміло, що на тому кінці снасті щось дуже приємних розмірів:drill2:, спочатку воно піддалось, потім послідувало підряд три удари і... ех... слабою ланкою виявився шнур, який лопнув біля тюльпану:confused:... Читав раніше, що таке буває з Санлайном, тепер відчув це на собі, і, як завжди, в самий непіходящий момент...
Як кажуть: "мать...мать...мать... отозвалось эхо...":)
Далі можна було і не перев'язуватися...
НХНЛ!:spin:

Tosik
29.09.2012, 16:11
Привет домовички!
Рыбачили вчера на каневском. Тролл. Цель - щука. Погода солнечная была, но ветренная. На воду вышли примерно в 6.30, по 100 грамм бахнули, налии Нептуну (он же Водяной)) это у нас обязательно!) и в бой! Елозили елозили, нихера! Уже и оптимизм пропадать начал.((( Но в 11.00 Водяной включил клёв! На весь экипаж было поймано 3 счуки (1,5, 2,5, 4,5кг). Клевало на салмовский перч 8-ка и на джексоновский карась (средняя глубина лова 5м).В 13.00 клёв выключили.((
Ещё по 100 и в 14.00 отвалили на берег. Море удовольствия! Дома была вкуснейшая уха и жареная щука!)) Всем кто читал - огромное спасибо!
Рыбацюгам НХНЧ!
С ув. Антон (Tosik)

Grysepet
29.09.2012, 17:17
Незаметно пролетел отпуск, а на рыбалке был аж 1 раз, больше упирался в грибы. Решил на карасика к базе УООР съездить. В четверг с утра сплошной туман, холодно, до 10-00 ни поклёвки, а потом пробило - пять карасей за час и столько же прозевал-ведёт в камыш и гаплык, обрыв. Карась добротной породы, широкий, упитанный. 5 штук завесили 1,800. Ёще были подлещики, плотва, густера. На берегу бродят свинки (вначале подумал, что всё, надо завязывать с выпивкой)-со слов рыбачков их разводит охрана базы. Симпатичные такие, вьетнамские. А вчера приехал к 12, разложился, через 5 минут выкладывает поплавок, через пару секунд плавно тянет в камыши-ну, сами понимаете, какой кайф. Дальше как отрезало, даже бычки не клевали, поменялся ветер, натянуло тучи. Поэтому с одним карасём так и завершил рыбалку.

Мike
29.09.2012, 18:18
Сегодня малые реки...с утра одни сходы...исчем причину...щука клюет на нестандартные приманки...или ваще не клюет...запомнила видимо модели воблеров наших спиннингистов :) . Зы. У меня на флюр поклевок в пять раз больше чем у приятеля на шнур, замечаю третью рыбалку кряду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

1968
29.09.2012, 20:17
Правый берег Южного моста. Фидер. На двоих за ночь четыре поклевки - три леща. Мелочь не клевала. Клевала, по сообщениям с места ловли, на Березняках с 60 метров, там было поймана норма, но ничего крупного не было. Сегодня с 29 на 30.10.12 был на выходе с Русановского канала ночью - шесть ладошечных подлещиков и плотва.

Лёва
29.09.2012, 20:20
сегодня
судака так и не нашли. мелочь не в счет
уперлись немного в железо. наколдовали по паре травянок на брата. окунь мелкий
вроде трава чуток начинает оседать. через пару недель должно быть самое ТО :)
всем рыбацюгам нхнч

абориген
29.09.2012, 20:36
Старые Петровцы. С 7-00 решил обрыбить новую цацку пикер, за час поймал 1-го бычка. Понял, что дурнёй страдаю и зарядил фидер. Дистанция 40 метров, прикормка - ФД База, ФД Озеро, макуха, копро-меласса, кориандр. Клевала плотва среднего размера, взял норму. Поводок 0,1 длина 40см и крючёк Овнер 50922 №14.

Футболер
29.09.2012, 22:21
Наблюдая последние пару недель за ситуацией в Киеве, особенно на Набережной, сделал для себя вывод, что если хочешь половить рыбу, а не бычка, надо тикать из Киева.
Для себя определил, как стало модно писать, место ниже Украинки. В этот раз не очень низко.
Теперь стоило определить, стоит ехать в ночь и срання, шоб место козырное занять. Мучился данной дилеммой, да заснул, поставив предварительно будильник на 3 утра.
Подъем, сборы и вперед. Полнолуние такое, что пришлось козырек опускать. Ибо лунный свет бил по очам.
В 4,30 я на месте. На берегу ни души. Под берегом кто-то кого-то гоняет. Днепр парит. Луна светит. Звезд, шо в селе у тещи. Даже не хотелось раскладываться.
Снес потихоньку вещи и начал колдовать над прикормкой. К тому, что на фото было добавлено: Фишка ваниль (сыпучка, остатки), перемеленная на кофемолке конопля. Два раза это все добро перебил через сито, шоб пушистей было. В 5,30 подъехали первые соседи. Не успели у них захлопнуться двери их авто, как они уже забросились. Шустрые хлопцы. Я забросился только около 6 часов. Нашел интересное место на 53 метрах. 5 больших кормушек в качестве закорма и вперед. Первый рыб, в лице подлеща был изловлен в 6,15. На длинный поводок с пеной и опарышем. Кстати, в качестве наживки сегодня использовал:
- опарика
- протеиновое тесто
- пуфи (Свят спасибо)
- пену (не покупную).
Красного за неимением времени, да и при большом преобладанием лени, не купил. А во флагмане его не было. Как в последствии оказалось, спасибо соседу, что угостил, красный был не в фаворе. Наиболее хорошо работала комбинация из трех опарышей. Меньшее их количество почти не вызывало интерес у рыб. Так же работали сегодня сладкие пшыкалки, все от Фишки: брасем, кулубника, шоколад и мед (был в фаворе).
После поимки подлеца настала тишина, минут на 15. После этого проходами начала полавливаться плотва, главная цель моего путешествия. Рыб 5, наиболее крупных, были выужены без сигнализации о поклевке, хотя крючок сидел по самые гланды. Такое впечатление, что плотва засунула в рот опарыша и смаковала, пока я не решился перезабросить и подсечь её. Удивительно, однако. В один момент, на крючок № 10 повесился нанобычок. Был опринято решение уйти куда подальше иначе был риск забычится, т.е. каг бэ очутиться на киевской Набережной. Немного половил на 70 метрах и опять бычок. Ушел на 65, там и остался до конца рыбалки. Благо бычка больше не было. А с восходом Солнца, появилась чехонь. Не берибельную чехонь скармливал коту «Ваське», как назвал его сосед. Бедолагу даже начало выворачивать в конце рыбалки, но с берега не уходил. В промежутке времени, между поимками «рыбки для кота», подкармливал его зефиркой и кексами. От сладкого он не отказывался, хомячил за обе щеки.
Был один забавный момент. В метрах ста, ниже по течению стояли три лодки, ловили белую. Мужик на жестянке, с эхолотом, проплывая мимо этих трех изрек: «Тут рыбы нет!» А проплывая мимо точки моего лова, сказал, что тут рыба есть. Мне было отрадно, что поставил рыбу на корм, НО представил, как эти трое несутся на своих резиняках на мою точку. Благо мужики оказались не поджопниками и с якорей не снялись.
С переменных успехом, т.е. проходами, клев длился до 12,00. Потом его как выключили. Подобная картина в этом месте наблюдалась и прошлом году.
Т.к. не было даже подергунчиков решил пообщаться с соседом. Он оказался тоже с нашего городка, т.е. «Домика».
Как по расписанию, около 14,00, клев опять включили. Поклевки больше походили на лещевые, с катанием кормушки по дну. Но корм заканчивался и драгоценная скво ждала меня дома.
Рыбы поймал не очень много, около двух с половиной килограмм, но настроение и удовольствие от рыбалки было такое неописуемое, шо просто капец. )))))) Давно такого не было.
НХНЧ, панове.

Alex74
29.09.2012, 22:37
Пару месяцев не рыбачил, сегодня наконец добрался.
Днепровская набережная, с 7 до 13 часов. Дистанция 60 об, кормушка хенд мейд Пугач, 65 г, шнур 6 лб+лидер 8 лб, медиум фидер 3.6, 100 г. Самопальная прикормка с лошадиной дозой кориандра.
Проклюнуло после подачи воды часов в 9, и дальше клевало до упора. Ушел с клева, бо надоело. В улове только плотва. Пяток "весеннего" размера грамм по 300, три десятка поменьше. Из насадки хорошо работала мегасекретная :) комбинация опарика с пеной а-ля Степаненко. Дядя Толя - респект и уважуха. :D. В общем сезон осенней плотвы для себя открыл. Фоток не делал, плотва как плотва, взял-бы фотик - сделал-бы.

LEGION
29.09.2012, 22:59
Сегодня выбрался с рассветом к реке, не далеко от города.
Уже на подходе к реке окунулся в густой туман, первый час ловить в такой мгле было конечно интересно, заброс словно делаешь в пустоту и лишь слышишь хлюп от приманки где-то там в тумане.
Из сонного состояния вывела щука, агрессивно атаковавшая приманку в метре от ног, когда та уже практически была вынута из воды.......порцию адреналина, в этот момент, получил сполна.
Хищник особо не активничал, рыбалка получилась трудовой, рыба откликнулась лишь на паре точек.
Сработали черви, в размере три дюйма, в цвете Green Pumpkin.
За пару часов рыбалки удалось поймать несколько щук (пару покрупнее забрал домой, остальные благополучно отправились подрастать в надежде еще встретиться) и пару окуней.
К полудню солнце начало уже порядком припекать и собрав вещи я отправился обратно в город.
Даже не смотря на отсутствие "крокодилов", рыбалка удалась сполна.
Всем НХНЧ.

shyrik
29.09.2012, 23:08
Щукарь сёдня прошеный.Упирался восновном в крупные минохи:rolleyes:.Типа камаз с пряниками,но немножко подругому,.Тягажу значитцо орбита стодесятого...,правельные паузы...всё по осеннему.И на одной из проводок мощная клевака...,тутже незамедлительно мощная подсечка:drill2:и голяк,на той стороне пустота:eek::eek::eek:,ни щуки ни орбита,она тупо его збрила:eek::eek::eek:вместе с поводком,То что я думал о сложившейся ситуации,слышно било и рыбакам сидевшим на соседнем берегу,на коментарии не скупился:Smile027:Уже мысленно попращавшись с любимчиком,всетаки думаю проплыву посмотрю мож всётаки незацепился в пастюхе:rolleyes:мож всётаки всплывёт:rolleyes:.Недавно поигравшись, с фурнитурой он у меня был не SP,а медленно медленно всплывающий,.И о чудо!!!! Вижу в мутной воде знакомую спину своего медленно всплывающего орбита:leb:,хотелось на радостях даже расцеловать его...,но не стал:D.Походу сам воб в пасти не побывал,а флюр и безузловка были в соплях.Тутже перевязал подлиннее поводок,и почти сразу поднял неплохую щуку,возможно доловил:D .

Сергей Маринич
30.09.2012, 00:24
...Попали мы сегодня на грядки до сели не изведанные.
Ездили на разведку. Судак есть и Он таки ест, но не везде и не на всё и только в определённый свой час;). Тропки не топтанные почти, людей не много но есть,суббота. На 100 метрах бровки сегодня взяли с Димоном, то что видели на батоноискателе:), -2300, 2200, хая-2850, в течении 1,20 часа.Потом рубильник выключил вредный дядя. Поклёвки ещё были и не мало, сходы то же присутствовали,пиструсы жестоко топились. Сегодня Димон побил свой рекорд в "батонистой" номинации:2 батончика и хаечка.
Встретили на тропе одного хорошего Рыбацюгу, взял три батона с хвостиком и довольный умчал к любимой жене своей витусик-ку:)Витуля прЮвэт:spin:!!!
Да, кто катался туды- сюды,тот извините,сосал чупУчупс:)
Кайфище,доза адрЭналину и осенний загар в очередной раз получено, чего и всем правильным Рыбацюгам желаю!!!:spin:
п.сы извините за какчество фото,телефона:rolleyes:

Алексей(Снегирь)
30.09.2012, 11:12
С первого октября у меня начался отпуск !!!! УРА! Целый месяц... Ура! Ура! Ура!
В четверг по инету купил легкий комплектик лодочки "Колибри 280-т" и хотелось очень её потестить. В месте лодочкой под акцию подарили турбинку для накачивания лодок (питание от прикуривателя). Турбинка накачивает очень быстро (при открытом клапане) процентов до 90 от накачивания. Потом нужно отсоединить саму турбинку и повернуть поворотник в клапане и докачать ножным. Лодочка понравилась, а турбинка ускоряет и значительно облегчает сам процесс...............
Кум заехал за мной в пять утра. Ускоренная погрузка. Дорога лежала на Днепровские заливы, в СтарЭ. Народу скажу на воде --- нормально. Кто-то из проходящих под мотором на надувасике поздоровался со мной: "Снегирь привет!" -Привет! в ответ я... А кто это был так и не вспомнил :).
У кума утром не заладилось. Рыб игнорировал его часиков так до одиннадцати. Мне же удача утречком улыбнулась. Парочку хорошеньких зубатых взял с первых забросов. Потом тишина на часик-два... Начал менять приманки. Но видать, на длительное время, рыбьи мамки с папками свалили на дальние кордоны и детский сад дорвался до рубильника. И нацеловался же я сегодня :) хищных холодных мордочек:" Позови...позови... позови........... " ...надцать раз. Перетестировал кучу новых приманок и больших и маленьких, и ярких кислотных и темных, и поверхностников и всяких. Не разловил только одну, похожую на жабу-гоблина : яркую, зелененькую страшненькую. Но не чего, её видать час еще не пробил.:)
До обеда ловилась одна детвора... Нашел участок водоема с мутной водой. Кругом прозрачная, а именно в том месте --- нет. С чего бы это? Поставил Мепс-№3 раскрашенную кислотным. И сразу опять двух хороших втулил. Итого уже четыре в зачете... А кума нет... наверно лазит по плавням...
Звонок мне: "Куме, заходь на ставочек. Ты знаєшь який. Дорогу знайдєшь." Вот я уже и на озерце.На нашем, хитром, где и зимой любим попастись:). Олег(кум) ходит на своей лодченке вдоль стены камыша, я решил покрутить вертушками между лилий. Трава уже почти упала, только местами островки тины. Моставил опять Мепс, только в размере +1. Там мелко,редкое место будет глубиной метр с копеечкой. Начал ловиться окунь, который количестве десяти хвостов можно уместить в майонезную баночку. Зато прикольно... В поляриках видно как один на крючке, а заним еще с десяток пхаются до самой лодки. Чего спрашивается? наверно интересно ... Баловался я так , баловался... И набалывался на хаюшечку в килограммовом размерчике. Итого в зачете пять! Класс! Ляпота. и погодка ляпота....:).
Ко мне подошел кум, мол давай хвастайся. Я показал свой кукан. Он в ответ: "А вот мои...". Ну что Вам сказать? Его щукозябры выглядели постарше моих, по-упитанней. Кум есть кум.... :) На проверенные вертушки на проверенных местах...;)
Немного фоток по рыбке и гоблино-воблер:D

Старый
30.09.2012, 13:35
Где-то ниже Украинки)))
Суббота. Продолжаю осваивать фидер.
Достал с морозилки прикомку с прошлой рыбалки, добавил пол пачки фишдрим лещ. Доувлажнил, перетел на сито. С вечера наварил каши также каши салапинки. Но с фирменной прикомкой не мешаю. В пол первого на лодочке поехал но свое место, где должна быть рыба, ставка была на леща.
Погода в субботу была шикарной для ловли на фидер, солнышко, штиль.
Около часа я на точке. Насчитал 6 лодок. Стал, где уже пришлось. Глубина около 10 метров. Проверил дно, везде ракушка. Заклипсовался, на 15 метрах от лодки. И давай методично закармливать раз 2-3 минуты. Периодически клевала небольшая плотва, но как-то осторожно. У соседей картина еще хуже. Почти никто ничего не ловит. Лодки начинают уходить. Я продолжаю свою тактику. Ловлю на червя. Подряд ловлю 3 ерша. Надоело с ними возиться и колючие ж они. Также меняю поводки, ставлю тоньше, длинее, короче, меньше крючок. Все как в теории. Меняю наживку на опарыша. Пробую спреи. Ничего не помогает.
Приблизительно в полшестого начинает ловиться плотва размером 200-300 грамм. Клев как на черных камнях. 20 секунд когда кормак лег на дно мощная поклевка и рыбка уже на крючке. Быстро новую порцию сыпучки, опарыш, в точку. Опять рыба. Потихоньку садится солне а плотва все клюет и вся мерная. Закончилась прикомка. Село солнце. Пора останавливаться.
Итог за 5 часов ловли поймал ну может около 10 небольших плотвичек. Остальная рыба поймана за 1 час.
Ну вот оно рыбацкое счастье. Рыбу поймал. Как по моим меркам много.
ВНХЧ.

Рибацюга_
30.09.2012, 14:14
Всем домовым привет.
Пятница.
В 14.00 решаем ехать,да бы попасть на вечерний клев.По приезду вижу приличную волну :(. Собрались,разложились...но на воду смысла никакого.Ну раз на воду нет,значит фотосессия,в которую вошли пейзажи(берег,лес),хотя это сложно назвать природой.Прошовшись по берегу метров 70,везде мусорные кучки :mad:.
Насчитал я их 5 штук(т.е. через каждые 15 м !!! "кучка")
Знаете,вспомнился фильм про Джека Воробья "НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ":(...Только в нашем случае он звучит " На СРАНЫХ берегах":mad:
Не будем о грустном...Легкий ужин,по 50 и спать...
Подъем в 6 утра,еще темновато...
Утро тихое.Погодка шептала.Еще минут 15 и я уже лечу на первую точку. Первые забросы,:udo4ka: тут он,родимый,тут :cool:.Клев через каждые 2-3 заброса,размер шнурок!!!:confused:.Отпустил штук 10....Перемещаемся...Снова та же картина:(,крупняк свалил куда то...Вот таким образом и продолжалась рыбалка до 13.00...Поменял где то 10-12 точек,везде одно и тоже.На одной из точек хороший удар,подсечка :drill2:.....ЕСТЬ...визг фикциона,шнур в воду со скорость звука....немного приостановился...начал выкачивать и буквально после 5-7 оборотов катушки внезапный " ТРИСЬ" :D....и плакало все то шо было в воде)))....АБИДНААААААААА....хоть бы увидеть того бойца..:confused::(...Это пожалуй и была одна достойная клевака и борьба...
За день в общей сложности заработал около сотни !!!:eek: клевак,реализовал треть.....но все мелочь....давно не припомню такого...
Но все же,наковырял пару штук в районе кг,что бы не с пустыми руками...
По эху вода 16.5
Бель уже в небольших стайках,но не глубже 7 метров...Ямы выше 7-8 метров пустые.Рановато еще...
В 13.30 - к берегу!
Удовольствие и кайф получил,на неделю должно хватить:D
На последок несколько фоток "природы"..уж извините....
Всем хорошего отдыха,настроения и Н Х Н Ч !!!
С ув.

Mitrichh
30.09.2012, 14:56
Нежданно-негаданно довелось посетить бердянскую косу в эти выходные. Естественно , как-же не проверить наличие бычка в камнях на строящемся волноломе. Конечно нельзя сравнить с весенним клевом , все намного печальнее , но на жареху вдвоем за утро надергали немного рыбки. Местные ждут похолодания , должен клев активизироваться . Народ еще во всю днем в море плещется , температура до 25 С доходит. Добавлю чуток фото....

ЖЕКА Л.
30.09.2012, 17:25
Сегодня решил проверить кушает ли рыбка вобы на местном озере?! Времени было всего два часика в перерыве между дождем, результат на фото, зато поклевок насмотрелся вдоволь:drill2:хоть щурята и не крупные но порадовали :rolleyes:
P.S. Все отпущены подрастать.

абориген
30.09.2012, 17:32
На НН с 11-00 до 15-00. Брала плотва на 50-ти метрах. На ближней бровке голяк. Ну, собственно бровки на 50-ти м. там нет, но неровность какая-то обнаружилась. Короче, взял норму и свалил с клёва, да и дождь (а временами ливень) задолбал. Брала на опарика с пеной и без пены. Прикормка - панировка+кукурузная крупа+ячневая крупа+макуха+хмели-сунели+копро-мелассы чуток, склеил это дипом Фишка-карамель. Плотва стала на корм и клевала на каждом забросе. Поводок 0.1 50-60см, крючек 0.14 Овнер 50922. И подлещик один прицепился грамм 500.
Доклад окончен.

Тёзка Ильи
30.09.2012, 18:10
КВХ...

Вчера по меляке, на колебло: - 8 и 10 кг + 3 трёшки + сходы и промахи!!!

... Ибо кайф:D

jshadow
30.09.2012, 18:22
Сегодня с товарищем рванули на Днепровские заливы с целью по-медитировать со спиннингами, понюхать воздух почище и половить чего Бог пошлет. :)
Еще до рассвета мы на месте. Хищник вовсю лупит малька. Товарищ накачивает лодку а я находу собираю снасть и по берегу облавливаю перспективные точки (не люблю ловить с "резинки").
Не успело толком солнце выйти из-за островов в русле Днепра как набежали тучи и поднялся неприятный ветер.. Рыба спряталась, и я отправился искать затишок. Облазив приличную территорию таки нашел еще голодного окуня. Взял на вертушку почти возле берега.
Потом еще час полоскания всяких приманок - глухо. В итоге обошел приличный по размерам полуостров - 0. :( Хотя кое-где била некрупная щука но приманку брать отказывалась.
Вернулся на то же окуневое место, оставил 3-4 приманки для порядка местным корчам, и таки вымучил еще одного окунишку, на этот раз поменьше.
В час дня уже собрались домой. У товарища на надувахе одна щучка около кило. Окуни дома затянули на 600 и 300 гр. уже почищенные.

Из негатива - в заливах полно сетей. :mad: Друг 2 шт. зацепал блесной - порезал и выбросил на берег. Подплывали браки на "резинке", были посланы далеко и надолго.. :D

мартини
30.09.2012, 19:39
Вырвались с братом на Днепровские просторы поискать щуку.Нашли поймали одну выбросили с язвами.У брата 3 у меня 1.Ела в основном железо.

Endreo
30.09.2012, 19:45
Вот сюда положил отчетик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жуков
30.09.2012, 21:03
Пока Вадим_13 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) шарился где-то по камышам 3-го шлюза, я ожидая договоренной встречи, решил немного погонять окуня под ЮМ.
Ветер немного мешал манипулировать, но кратковременные выходы полосатых разбойников были результативными.
Ловил около одного часа на силикошку с догонялкой. Поймал штук 8-10, не считал. Немного выдал пришедшей на берег кошке.
Когда ехал по Березняковской набережной видел чела, переходящего дорогу на светофоре. Чудак нес накачаный весельный надувас. По всему было видно, что он живет в одном из ближайших к переходу домов и так "налегке" на рыбалочку ходит:):)

Вовасик
30.09.2012, 21:27
Вышел сегодня порыбачить, как всегда, на своём сумочном крейссере:). Ловля происходила в черте Киева. Ставлю лодку в перспективном месте, где всегда на лайт тягал окуней. После десяти бросков через подводный бугор, результат только один окунь. Обошёл на лодке с другой стороны. Взял спин помощнее. На второй проводке взяла щука на резину кака-сирень. Поменял ещё с десяток точек... тишина... рыба отказывалась от всяких моих козябликов. Ещё одну щуку взял на свале лайтом. Ощущений - море... прутик "в бублик", щука 1,5 кг. Да, забыл: первая щука без части челюсти. Интересно, кто ей так дал в юности по зубам...:confused: Потом зарядил дождь, и рыбалка плавно сошла "на нет"

vub
30.09.2012, 22:16
по разным причинам больше месяца не посещял грядки:(... пасему в пятницу выехал как обычно:cool:..рано:cool:...в 12.00 отчалил з Киева:mad:...пришлось взять как в машину так и в лодку "третьего"...ну не мог чел досидеть до вечера в городе а я не смог не взять "братана" в лодку третим)хотя для меня это табу:cool:)...в результате пятница за фсе мои "страдания"...одарили мены парой-тройкой фпалне батонистых судакевичей:rolleyes:...
однако как короток день осенний:(...посиделки "за встречу" затянулись заполночь:rolleyes:
суббота
целый день поисков - восстановики диспозиций- форм\цветов приманок выдали нашей команде 4 судака на грани зачёта:(...и с десяток пистолей...ну ничё - разберёмся:cool::rolleyes:...и так и разабрались:rolleyes::cool:...я терь надолго вернулсо;)...из интересного- опять кардинальная смена форм\цветов приманок...даже стало интнресно:cool:...посиделки затянились АЖ до 21.00...реально трудовой день -фсе повалились как убитые.... очень хотелось спать:eek:

воскресесение
глянул в окно на деревья:eek:.....и лёг спать дальше:cool:...спал до 11:D - на воду не пошёл:D...отлично порыбачил:D
ну и пару фотычей:cool:

Парус
30.09.2012, 22:25
Всем привет !Два дня на родных грядках !Два дня -день и ночь !!!!!Суббота -купались ,загорали .Воскресенье -ветер ,буруры ,дождь .По рыбе -все родные места принесли одну двушку и тишина .Пошли по мелякам ,глубины от метра до трех.Ставлю РУДРУ,пару проводок шнурок -ЕСТЬ ,десять минут тишина ,опять шнурок .Надоело ,следующий плес и опять таже картина.Короче горжусь собой и Рудрой .У напарника ноль ! Поменялся ветер ,меняемся местами (я ловлю мультом) и еще страшно кидать против ветра у Сашки стоит метровый бомбер и о чудо ,там где только твичала Рудра ,маленький бомбер ловит щупака на кило !!!!!И так весь день ,такое ощущение ,что я только поднимаю рыбу и ловлю только самых смелых и голодных .А Сашкин метровый бомбер выкашивает все остальное .За два дня болят руки (поймал ,отпусти )Домой забрали не больше нормы ,вся молодь целовалась и отпускалась . Всем Удачи ,фоток нет,ждем крокодилом !Да кстати ,сорвало траву ,плавают целые острова . :spin::spin::spin::spin:

brutus
30.09.2012, 22:28
Добрый вечер всем, кто читает эти строчки.
Как обычно, в среду, раздался звонок. Традиционный вопрос::) "Ну, так да или да?" и традиционный ответ::)"Как только, так сразу" :)
"Тогда в субботу выезжаем в 7 утра. По дороге забежим в лес посмотрим на грибы"
И вот она, долгожданная суббота. В 7.00 - старт. Направление КВХ. За Сувидом, не доезжая Десны остановка. Запланированный поход за грибами. И тут я вспоминаю,:eek: что сапоги остались дома.:( Где наша не пропадала:) Иду в кроссовках. Ныряем в лес и через 20 - 30 шагов попадаем в царство мухоморов и маслят. Через час встреча возле машины и продолжение дороги. Нас ждет рыбалка.
В 11.00 мы на воде. Погода шепчет. Полный штиль. Ласковое солнце. Первым не выдерживает Виталий, мой постоянный напарник и друг. Долой спасжилет и всё что под ним, немного погодя его примеру следую и я. Настоящий жаркий летний день. Загораем и пытаемся что нибудь поймать. Но, как видно, рыба тоже загорает. До вечера еле еле вымучили двух берибельных щупаков.
На закате возвращаемся на базу. Ужин, по псят и спать. Осенние рыбалки хороши тем, что позволяют выспаться. Договорились подниматься в 5.30, что бы в 6.00 быть уже на воде. В 5.20 начинается ливень, ветер, который поднялся еще ночью,гудит в камышах. После небольшой дискуссии принимаем важное решение продолжаем СПАТЬ:D:eek:, пока не кончится дождь.
Дождь закончился в 6.30 и через 20 минут мы уже на воде. Рыба вспомнила о том, что вчера она забыла покушать и начала наверстывать упущенное.
Кстати, я много раз наблюдал это явление. Чем лучше погода, тем хуже клёв. вплоть до его полного отсутствия, и наоборот. Чем хуже погода тем лучше клюет хищник. Вот и сегодня ветер не менее 7 -9 м.с. срывает барашки, лодку несет, при перемещениях приходится идти в водоизмещающем режиме. Почти полный комплект (кроме дождя) неудобств. А рыба клюёт.
Получив свою долю удовольствия:) и выполнив норму вылова за два дня возвращаемся на базу. Как обычно длинные сборы, и домой. До следующей среды. когда Виталий позвонит и спросит:"Так да или да?" :)

Valentina
30.09.2012, 22:58
И ещё один выезд на нормальную рыбалку. Третий в сезоне. После двух невероятно длинных месяцев спонтанных "выскоков" "ну хотя бы на Десну с берега...", абы только рассвет с закатом на Реке встретить. Пока безмоторные - других вариантов не найти было.
Но мир же ж не без добрых людей, и тот кто не любил - не поймёт, а кто поймёт - тот всегда готов выручить в трудную минуту (Стёпа, дай Бог тебе всего самого-самого по жизни!)
Итк, наконец-то мы можем ехать на два дня на ВЗРОСЛУЮ , настоящую, на хищника, на лодке с мотором рыбалку!!!! Может, смешно такое слышать неискушённым завсегдатаям открытой воды. Но надеюсь, мои эмоции мне простят как начинающему туристу и просто женщине. Мне уже с момента сбора вещей рука просила спиннинга, открыть шпулю и забрасывать...
Всё, лирики достаточно. О рыбалке.
Первое, что испортило Праздник - остановка гаишников прямо на ходу. Им в 5 утра интересно было знать, кто чем дышит. То есть искали выпивох . Ошибись. Но всё равно - немного неприятно. Хотя - хорошо что удачи не пожелали!
Второе - шокирующая цена аренды на спасалке в Украинке, добрэ що грошей вистачило: они теперича с 6 утра до 18 вечера считают 120, потом с 18 до 6 утра - исчо 120, ну и на следующие с 6 утра и до 18-ти - снова 120. Плюс 30 - стоянка авто. Вот и выходит.. Надо срочно надуваху снова себе брать, а то в трубу вылететь можно! А не рыбачить уже невозможно. Мало того, - после этих выходных как-то совсем не тянет на Десну...
Опять отвлеклась...Так о рыбалке.
ЗЗа выхи - по 1,5 хвоста в день на брата. В субботу - погодка отдыхать просила, а не рыбу ловить. Рыба тоже с погодкой согласилась, раз даже на шикарном котле жерех и окунь не реагировал на наши кастмастеры с шайтан-бурунами. Щука вообще молчала, но мы ленились её ловить головой, а просто понадеялись на свои старые точки. А её-то там ии не было. Наверное. Потому что всё найденное в воскресенье поголовье было поднято на джиг, из травы на косах, что возле глубоких канав. Причём проклюнулась щучка только в момент перемены ветра с западного на северный. Ни с утра, ни после обеда - ни тычка... А погодка-то вроде как и щучья. Правда, сильно изменчива в течение дня Да и полнолуние... и скачок давления...:whistle: Ну а что ещё туристам придумать в оправдание недолова?- Ничего!:D:D:D

daiwer
01.10.2012, 01:47
Выкладываю небольшой отчёт и фоторяд с небольшим опозданием, ибо после рыбалки отбыл в двухнедельную командировку по югам нашей страны.

Хренниковское водохранилище вызвало в памяти японские водоёмы с затопленным лесом мелькающие в роликах про ловлю басса:drill2:.
Не хватало пожалуй только Katsutaka Imae ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или другого японо-басятника на водомётном блюдце рассекающего по глади озера и с периодическими криками АШ-ША-КА-НА-МА-НА:D извлекающего бассов.

Мы с Ваней(phreon) скромно половили пару деньков в этом бассовом раю и настолько прониклись его красотой и не раскрытым до конца потенциалом, что решили его еще не раз посетить.
Водоём порадовал нас большим колличеством поклёвок окуней на техас (4,8 дюймовые черви Flick Shake + вольфрамовая пуля 7 гр)
к сожалению не все поклёвки были реализованы ибо большого червя сразу не съесть, а мелких ставить не хотели, чтоб мелочь не ловить.

Чутка поймали щучек на кренки:
(DUEL-Nories)
(Imakatsu Crank -180)
Чутка на минохи. Кстати размер минох был не меньше 105 мм.
Рулили Павер Бил, Артист 105 SP, Кумо 145, Моретан 95-SSR, Kicker Eater.
Главной задачей при проводке любого из воблеров было провести его среди затопленного леса и не загнать его в цепу на первых же рывках. Также немаловажно было мощной палкой вовремя выдрать клюнувшую рыбу из хитросплетения веток. К сожалению не удалось совместить соблюдение этих пунктов с победоносным АШ-ША-КА-НА-МА-НА:D - и как это у японов получается:confused:.
Тем более, что с каждого якоря приходилось сниматься дабы отбойником снять воблер с очередного корча. К счастью отбойник помог обойтись вообще без потерь.

Особо порадовало наличие в озере крупного окуня, который борзо зажёвывал щучьи минохи в 120-м размере. На фото ниже в зубах у горбача 120-й Athlete Slim SР.
Слегка удивили щуки с синими языками
Очень порадовал прозрак в озере - до 3-х метров и красивые виды.

У местных рыболовов видели окуней по полтора кг и щук зачетвёрок - нам на таких не повезло, но "...мы сами не местные, приехали на лечение....":rolleyes:

З.Ы. Фоторяда мало, ибо половину времени ловили под дождём:helpme: после которого вылили из лодки ведра 3 водички.
Гонять на озере никому не советую - встретил пару рыболовов с отбитыми винтами на моторах - отакэ.

hevsyr
01.10.2012, 07:36
Стар я стал...песок сыпется изо всх щелей,хоть трассу в гололёд посыпай.
По долгу службы последние лет 16 занимался только зимней рыбалкой,летом порыбачить не было времени.
Но всему приходит логическое завершение,в том числе и бешеной работе)))).
Свобода!!!!!
Просыпаться без будильника оказалось очень приятно,но привычка вставать в полпятого утра въелась в меня как клещ по весне.
Но оказалось,что шатания по дому в поисках занятий для шаловливых рук))) оченна плохо влияет на утренний сон родных и близких.
Скоро,очень скоро меня выгнали на рыбалку,где я с успехом перетопил сначала старые запасы приманок,а затем и вновь приобретенные.
Семье это опять надоело,и она тактично указала мне всеми пальцами на недопустимость растранжиривания совместного бюджета )))
Сказано-сделано.....порывшись по веткам дружественного сайта,в дедовских методах ловли обнаружил снасть под названием "бородка".
Что имеем? ГЭС есть,пенопласт с авиазавода в заначке...плавающего коаксиального кабеля нет,но есть палочки от чупа-чупса,внучёк постарался....с бабулей...мне их надолго хватит....как в анекдоте..
(--Ой,у нас муж сильно пьёт,всё пропивает....
--А на что же вы живёте то???
--Да бутылки пустые после него сдаём...)
Лиха беда начало,настругал,накрутил,бородок разных вариаций,шерсть козью покрасил,благо девок в доме много,кажный божий день с разными волосьями,аж в глазах рябит))).
Завтра на рыбалку:lodka-n:
Завтра не задалось с утра,чуть не задавил пербежавшую впотьмах через дорогу чёрную(наверное)кошку.
Кошка не заставила себя долго ждать,узкоглазая сузука не желала заводиться.....шоб волны не разбили меня об скалы,закинул за борт якорь,закурил...
Кто мне ещё раз скажет о вреде курения,получит в портрет...с первой дозой никотина после ядовито-одурманивающего свежего утреннего воздуха внутренний голос,прочихавшись,намекнул,что ключ-глушилка то лежит в кармане то....
Не обманули самураи,мотор затарахтел на малых оборотах,уря!!!!
Ура то ура,да якорь засел намертво.....пришлось чикнуть по канату ножичком......ладно-берег каменистый,за якорь любой булыган сгодится.
До места удалось дойти без приключений уже после рассвета,ага,вот здесь судачья яма,наверно спецом для меня выбранная земснарядом.
Первая бородка пошла в воду на отводном......вторая......классический монтаж....ГЭСовский монтаж....
Болт,:connie_23:большой и ржавый болт,но раз упёрся,до вечера далеко,и не волнует,что соседи тоже нервно курят.
Сплавляющиеся местные аборигены:gan2: констатировали,что тюлька ушла на дальний кордон,а вслед за ней и судак.В сердцах в который раз помянул мелькнувший перед бампером кошачий хвост...
В очередной раз перехлестнувши с ворчливым соседом лески,намекнул ему,что злой он и я от него уйду,завёл чих-пых ,огляделся:mat:и потарахтел подальше от толпы к одинокому островку:lodka:.
Всплеск...ещё один....окушок мелочь гоняет????
Несколько проводок....нули...вешаю чупа-чупс с козлиной бородкойза сбирулино-суспендером,заброс.....
КЛЕВАКА!!!! Наконец то....щёлк..:drill2:..бородки нет...леска 0,4...фрикцион затянут...ахтыж,дурная голова рукам покоя не даёт,перевязал,заброс-клевака,ЙАЗЗЗЗЗЗЗЗЬ...:voot:....и сачка нет...недосмотрел,идроныть......поводил,утомил,на бок положил,ладно спать не уложил,затащил в лодку,запечатлил,утёр холодный пот))))))
заброс-клевака-умиротворение беззубого хичника,и так четыре раза,причём вперемешку,язь и жерешата(если не ошибаюсь).
Всегда завидовал дисциплине рыбьего царства....найти бы ту кнопку,которая разом отрубает клёв по всему водоёму:D.
Пора и меру знать,тем более,что рыбы в этом водоёме ,вроде бы,как и не осталось,домой:girl_prepare_fish:домой:RUSSIAN:,по ближе к кухне и подальше от начальства))).
Музыка заиграла в кармане,телефония проснулась,колокольчик....наверна семья беспокоится,где я,не тяжело ли мне поклажу нести,мол ужин на плите шкворчит-заждался....аха,жди,размечтался-:Smile025:это друг звонит,наверно поинтересоваться успехами....ан нет....и тут облом-порвал ремень ГРМ под Малой Рязанью,возвращаясь со щучьей рыбалки,просит оттащить на галстуке поближе к гаражному кооперативу.....это туда 25 верст и оттуда верных полста...да,друзей не надо иметь,с ними надо дружить и выручать.....но почему он мне позвонил,изверг:Smile049:????????
Короче попал я.....попал я домой где то в десятом часу ночи,пёр я его по трассе тоже интересно....но это уже другая история)))

Это я к чему пишу то....я вроде атеист,в суеверия не верю,но ту кошку облезлую чёрную буду помнить долго)))))