КПК

Показати повну версію : Чем троллить?

Sky
22.08.2012, 10:17
Камрады, какие оптимальные варианты вы видите для троллинга на лодках класса финвал 570 ? У меня на прошлом комплекте (сарепта+мерк 60) стоял электомотор на доп. транце. Но из-за того, что доп. транец всегда смещен в сторону от продольной оси лодки, электромотор постоянно приходилось корректировать при тролинге, в одиночку ловить было адски сложно.

Кто пробовал ловить с носовым вариантом электромотора? Мне этот вариант видится пока наиболее оптимальным. Вариант с "водным парашютом" - тоже интересно было бы послушать отзывы.

Forwarder
23.08.2012, 09:46
Камрады, какие оптимальные варианты вы видите для троллинга на лодках класса финвал 570 ? У меня на прошлом комплекте (сарепта+мерк 60) стоял электомотор на доп. транце. Но из-за того, что доп. транец всегда смещен в сторону от продольной оси лодки, электромотор постоянно приходилось корректировать при тролинге, в одиночку ловить было адски сложно.

Кто пробовал ловить с носовым вариантом электромотора? Мне этот вариант видится пока наиболее оптимальным. Вариант с "водным парашютом" - тоже интересно было бы послушать отзывы.
Не стоит тратить деньги на дорогущие электромоторы носовые.Вы планируете ставить моторчег-так ставьте о 4-х тактах Мерк с смарткрафтовской начинкой ( и с ХХ будет все в норме и бензик секономите) и не будет у вас головняка.Носовые эл.моторы надо на джонботах и прочих бассовых лодочках,для условий типо переместиться влево 100 метров,вправо 300:D и не вспугнуть осторожную рЫп;)Это ИМХО;)

Бездельник
23.08.2012, 09:58

Электромотора надолго не хватит толкать такой большой корапь.

Я себе на финик 470 поставил носовой минкоту, но еще эксплуатации небыло. Но у меня цели под нее отнюдб не тролинг.
В сентябре после отпуска отпишусь как оно.

На 570 однозначно надо вешать на доп транец что то типа 9,9 четырехтактное и заводить на управление с руля.
Имхо.

Adm1
23.08.2012, 10:39
можно ещё установив доп двигло на доптранца зафиксировать его, чтоб просто толкал, а рулить обычным рулём и большим двиглом - его пера вполне будет достаточно чтобы управлять сносно лодкой на троллинге.

Зяма
23.08.2012, 12:37
У друга на Тракере 17 стоит носовой...две батарейки ( лишний вес) , я тоже заморачивался этим, попробывав скажу, реально озерный прикол...для короткого перемещения...когда течение и ветерок, сносит, крутит и т.д. сам ловлю на 80 4 тактном мерке...и трол тоже...))

Балтиец
23.08.2012, 15:30
Если кому интересно :
наши владельцы катеров на транце к основному ПЛМ устанавливают рядом для троллинга дополнительный мотор 20 - 25% мощности основного.
Возможно это будет лучшим решением ?