Увійти

Показати повну версію : ПОТРЕБИТЕЛЬ - продукты и прочий ширпотреб

Somm
01.11.2006, 18:03
В этой общалке нужно поделиться сведениями об употребленных на рыбалке продуктах и результатами такого употребления ;) Сюда входят напитки, мясные и прочие продукты, то, чем потчуют на льду разные "бабы Гали", а также вспомогательные товары - нууу... батарейки, зажигалки и проч.
Думаю, что такой обмен опытом будет весьма полезен - снимать штаны на морозе по десять раз на день для мужика опасная вещь :)
ВНИМАНИЕ: Сообщения рекламного характера будут отслеживаться и нещадно модерироваться. Надеюсь на ваше понимание.

Берик
01.11.2006, 20:26
Незнаю в тему или нет, чтото неочень разобрался в сказаном выше. Постояно беру на рыбалку обычные шоколадные батончики. Высококолорийный продукт,занимает мало места и вкусно.

Somm
01.11.2006, 20:35
Незнаю в тему или нет, чтото неочень разобрался в сказаном выше.
Раз не разобрался, значит, я хреново сформулировал... Ну, к примеру, хотелось бы видеть такие сообщения:
1) тушенка производства ххххххх очень вкусная. Всем советую...
2) колбаса производства ууууууу - полное дерьмо, весь день старался не отходить от очка...
3) В магазине "----------" продают паленую водку "------" (просроченную колбасу или еще чего-то)

Для затравки запускаю собственное наблюдение:
Если вы хотите вкусных маринованных овощей (огурцов, помидоров), всем очень рекомендую консервацию "Верес". Обязательно обращать внимание на завод-производитель (их 4). Самые вкусные - Каневского завода (цифра 1 на этикетке).

Понимаю, что есть некоторый риск заведомо ложных, а также коммерческих сообщений (в целях промоушна товара), но надеюсь, что производители еды вряд ли будут заниматься этим на рыбацком форуме. Опять же обращайте внимание на личность того, кто пишет - если известный вам человек, то скорее всего правда, а если неизвестный и количество сообщений - 1, то, возможно, лучше проигнорировать...

Берик
01.11.2006, 20:56
Насчет Вереса полностью согласен, предпочитаю только его.На рыбалку часто беру разную ихнюю фасоль. А теперь вопрос? Кто видел испорченую згущенку в железной банке. Недавно приобрел этот продукт в магазине АТБ на Борщаговке. Дата изготовления 29.09.06.

mabilochka
24.11.2007, 16:31
брать на рыбалку разные батончики хреновато однако.... эт быстрые углеводы и буквально через 20-30 мин опять хочется жрать!!!! ну а мы есно приехали ловить а не постоянно запихаться батончегами:):D
да и гастрит от такого питания можно заработать... хотя таки согласен в одном-вкусно;) (но мясо таки вкуснее:oops:)
я обычно беру термос с кофе+молоко. бутерброды с ореховым маслом или чем нить мясным.... на быструю руку перекусьть в самый раз...:cool:
можно в термос взять мясной бульйон (сытно+полезно+быстро+тепло)...

Lüdwig
24.11.2007, 17:02
Лесотовская черемша + Васино сало + дяди Сенины кексы = стандартный обэд 6 РОПа. просто вкуснотища.
а мой выбор ты и так знаешь - Чипош!

Роман(РМ)
25.11.2007, 06:22
в виду последних истерик о палеви в виде Хортицы...причем заводской и с глицерином могу сказать что есть хорошая водка ЗЛАТОГОР маде ин Золотоноша....ОТЛИЧНЫЙ продукт...

традиционно херовыми являются водки маде ин Донецк...Вдала , 5 капель,Олимп и прочие изделия ..

Jerry
26.11.2007, 11:42
Рекомендую всем брать с собой на рыбалку колбасу ТМ "Петрович"!;)
(Есть такая кабася! - весч уникальная как для рыбацюг!, но нужно поискать);)
Замечено, что если скормить кусок сего продукта рыболовному "петровичу" последнего сильно попускает и можно расситывать на неплохой клев!:D

Dimedrol
26.11.2007, 12:25
Как по мне, так лучше сала лука и огурцов еще не ел на рыбалке. Сало как энергетик - непревзойденная вещь.
А вот как-то рыбачил со знакомым, пришло время перекусить, он в машинке достал, такой себе Шмель, распалил, маленькую сковородочку поставил нарезал кучу сала для смальца, яиц сырых набил, и мундирки заранее свареной покрошил. Ух и знатно было! Як жэ воно шкварчало :) Жаль я тогда еще алкоголь не употреблял..

comrad600
27.11.2007, 18:43
бутеры из батона с маслом и густым мёдом- отличный доппинг.
Коньяк закарпатский многозвёздночный для участников.
Крепкий чай с лимоном и львовским бальзамом для водителя.
Изделия из слоёного теста (жирненькие)

Красный
28.11.2007, 10:17
Тушенка разогретая на газовой гарелке.Тушенка должна быть правильной. Тушенка производства Козятинской птицефабрики-правильная тушенка.

Somm
28.11.2007, 11:06
Тушенка производства Козятинской птицефабрики-правильная тушенка.
А из чего она - из птицы или из козятины?

Dimedrol
28.11.2007, 11:21
Тушенка разогретая на газовой гарелке.Тушенка должна быть правильной. Тушенка производства Козятинской птицефабрики-правильная тушенка.

Нету сейчас правильной тушенки, да и небыло. Тем более есть риск заражения ботулизмом. А вообще, консервированая пища, негативно отражается на организме и приводит к его преждевременному изнашиванию и старению.
Куда лучше, отварите просто с луковицей, без соли (соль много всяких полезностей и воды вытягивает) свининки или говядинки. На морозе она не замерзает. Просто отрезаете кусочек в соль макаете и ням ням. Мясо есть мясо.

Owner
28.11.2007, 12:10
Сыр копченый типа "косичка" ! Розтянуть его поглощение можно на долго,и сытно !

Красный
28.11.2007, 12:25
А из чего она - из птицы или из козятины?

Несмотря на название конторы- тушенка из говядины. На украинский рынок попадает просто мизерная часть производимой продукции- почти все уходит в страны ЕС.

Красный
28.11.2007, 12:28
1.Нету сейчас правильной тушенки, да и небыло.
2. Тем более есть риск заражения ботулизмом.
3.А вообще, консервированая пища, негативно отражается на организме и приводит к его преждевременному изнашиванию и старению.

1. мощное заявление.
2. Гораздо проще бутулизм подхватить от маринованых грибов, особенно "закатаных"
3. Если бросить пить,курить,употреблять наркотики, не играть в карты и на тотализаторе,неходить по бабам и не есть консервы - то вполне можно продлить свое жалкое существование до 100 лет. Оно вам надо?:)

Индеец
28.11.2007, 13:43
В последнее время беру такой комплект.

1. Бысрый перекусон на воде - хорошо прокопченные охотничьи колбаски(ниче заранее нарезать не надо, быстро и вкусно, при желании можно нагреть на чем угодно) + упаковка булочек + пиво/коньяк(по сезону).

2. Нормальный обед - Ветчина в банках(такие в форме паралеллипипеда) "Черкасська шиночка" много мяса - мала жира, посторонних предметов не попадается. Также хороша разогретой(прям в банке) как и в холодном виде. Смакуе с водочкой

3. Правильный обед - все вышеуказанное + бутылочка Цельсия :D
И не холодно и голова не болит:D

comrad600
28.11.2007, 14:53
+1
Ветчина в банках
Огірки остренькі! Смакота!

Somm
28.11.2007, 15:52
А вообще, консервированая пища, негативно отражается на организме и приводит к его преждевременному изнашиванию и старению.

Саша, эта сентенция рядом с твоим новым аватаром выглядит как неприкрытое издевательство... :)
Нету сейчас правильной тушенки, да и небыло.

Есть правильная тушенка! Просто вы ее не видели. Я такой тоже не ел лет 20. Производитель - компания H.A.S.U (г. Улаанбаатар). Потрясающая тушенка, что говяжья, что баранья, что конская. Вкус какой-то довоенный. Добавок с индексом Е - ни единой (просто не умеют производить). Вот только у нас ее, увы, не продают :( И правительство запретило фирме отправлять продукцию на экспорт, пока не насыщен внутренний рынок... Все в Монголию! :)

Лесото
28.11.2007, 16:24
...Вкус какой-то довоенный...
А вот просроченное употреблять я бы тоже не рекомендовал :)

comrad600
28.11.2007, 17:30
Саша, эта сентенция рядом с твоим новым аватаром выглядит как неприкрытое издевательство... :)

Есть правильная тушенка! Просто вы ее не видели. Я такой тоже не ел лет 20. Производитель - компания H.A.S.U (г. Улаанбаатар). Потрясающая тушенка, что говяжья, что баранья, что конская. Вкус какой-то довоенный. Добавок с индексом Е - ни единой (просто не умеют производить). Вот только у нас ее, увы, не продают :( И правительство запретило фирме отправлять продукцию на экспорт, пока не насыщен внутренний рынок... Все в Монголию! :)

Не все Е добавки плохие. К примеру витамин Ц это Е300, Е306-это витамин Е, Е330-лимоная кислота!

Konstant
28.11.2007, 17:37
Нету сейчас правильной тушенки, да и небыло.

Правильная тушенка есть на армейских складах. Банки в солидоле.

Лесото
29.11.2007, 10:37
Как-то неаппетитно звучит. Я больше люблю сардины в масле :)

Konstant
29.11.2007, 11:47
:Как-то неаппетитно звучит. :)

Потому еще и есть шо выглядит неаппетитно:)

comrad600
29.11.2007, 12:33

Почём нынче опиум для народа? кто барыжит? Сколько коштуе?

mabilochka
30.11.2007, 20:34
риск заражения ботулизмом.
А вообще, консервированая пища, негативно отражается на организме и приводит к его преждевременному изнашиванию и старению.
Куда лучше, отварите просто с луковицей, без соли (соль много всяких полезностей и воды вытягивает) свининки или говядинки. На морозе она не замерзает. Просто отрезаете кусочек в соль макаете и ням ням. Мясо есть мясо.

человек грит шо -"разогреть на огне".. а бутулизм прекращает существовать уже при 60 (если не ошибаюсь) градусах по цельсию. короче подогрел на огне и кушать можно. хотя сам состав нынешней тушёнки меня отпугивает.... поэтому МЯСО!!! натуральное мясо:ura:

штирлиц
30.11.2007, 23:51
Хлопцы так как я имею отношение к производству продуктов питания и достоверно знаю из чего делается современная колбаса и тушенка не ел ни то ни другое уже лет 7 и Вам не советую причем не дорогую ни тем более дешевую - Рак кишечника годам к 50-60 гарантирован.
А буковка Е там еще не самое страшное.

Купите лучше кусок парного мяса и сала и будет Вам счастье.

Мой набор для рыбалки;
1) Рулет из почеревины жареный по домашнему со специями.
2) Колбаса домашняя жареная.
3) Языки свинные вареные.
4) Яйца куруные вареные.
5) Огурчики соленые (свои).
6) Немиров

Папа Ву
01.12.2007, 00:46
а бутулизм прекращает существовать уже при 60 (если не ошибаюсь) градусах по цельсию.
Ботуллотоксин, вызывающий ботулизм, не разрушается при кипячении. Споры гриба, или бактерии (вот не помню) убиваются только при 120-130 градусах (обработка паром под давлением на консервных заводах).
Но ботулизм - это, к счастью, редкость. Намного чаще можно поиметь птомаиновое отравление. Если по-простому - трупным ядом. Из консервов.
Никому не советую.

Алексей(Снегирь)
01.12.2007, 12:00
Мой набор для рыбалки;
1) Рулет из почеревины жареный по домашнему со специями.
2) Колбаса домашняя жареная.
3) Языки свинные вареные.
4) Яйца куруные вареные.
5) Огурчики соленые (свои).
6) Немиров

Мы (я и Петрик) ещё и сковородку берём. Сковорода сделана под сухой спирт. Так на льду ещё и сало с лучком и часнычком + кортошка жарим под стандартный столик . Когда начинаем жарить, то рыбаки, которые сидят
по-ветру уходят с насиженых лунок... "Ну, мужики Вы блин даёте! рыбачить не возможно! Разве можно так издеваться..." и т.д и т. п.

Правда бывали случаи, когда домашние солёные огурчики подмерзали, и хру-у-устели-ии на морозце. Но это было давно...

comrad600
01.12.2007, 12:10
Мы (я и Петрик) ещё и сковородку берём. Сковорода сделана под сухой спирт. Так на льду ещё и сало с лучком и часнычком + кортошка жарим под стандартный столик . Когда начинаем жарить, то рыбаки, которые сидят
по-ветру уходят с насиженых лунок... "Ну, мужики Вы блин даёте! рыбачить не возможно! Разве можно так издеваться..." и т.д и т. п.

Правда бывали случаи, когда домашние солёные огурчики подмерзали, и хру-у-устели-ии на морозце. Но это было давно...

В холодную зиму водка как кисель!

Фото пательни в студию!

Алексей(Снегирь)
01.12.2007, 12:23
Фото пательни в студию!

Свяжусь с Петрик Сергей Евгеньевич - кста это его НИК моно и на прямую.
Когда водовка тянеца, да в хорошей компании, да на хорошем льду !!! Это хорошо!!!
Фото будет!

storm
13.09.2008, 16:22
скоро зима со льдом

Homo
13.09.2008, 21:03
скоро зима со льдом

сцк, а я не наджиговался (((

Балыкши
16.09.2008, 16:10
в виду последних истерик о палеви в виде Хортицы...причем заводской и с глицерином могу сказать что есть хорошая водка ЗЛАТОГОР маде ин Золотоноша....ОТЛИЧНЫЙ продукт...

традиционно херовыми являются водки маде ин Донецк...Вдала , 5 капель,Олимп и прочие изделия ..
Поддерживаю хорошее мнение насчёт Златогора и отрицательное мнение насчёт донецкой водки (сушит она), хотя довольно продолжительное время употреблял водку Вдала (Синий Тарас - на этикетке нарисован). Сейчас Вдала и подорожала и скурвилась в доску.
Насчёт пищевых продуктов ничего вразумительного сказать не могу, бо закусываю мало и скромно (типа плавленый сырок "Дружба" ТМ Славия и т.д.).

Morozzy
26.09.2008, 15:30
сцк, а я не наджиговался (((
Ну во-первых сколько не занимайся любимым делом, а назаниматься этим нереально, а во-вторых на этой ветке надо говорить УРА! на такую реплику )))

Роман(РМ)
27.09.2008, 07:49
Ну что товарищи? какие последние тенденции в изменении качества любимых пингвиноидами продуктов?
хотелось бы обсудить нишу недорогих (до 50 грн за бутль 0,5) коньяков....
Традиционно Закарпатский - а кто что еще?
Десна,Гринвич,Таврия - у кого какие мнения?

Балыкши
28.09.2008, 15:03
Мне лично нравится коньяк "Георгиевский" пр-ва Новая Каховка. Недавно купил 3-х звёздочный в м-не "Велика Кишеня" за 27,60 грн. 0,5 л. Интересно, что другие Новокаховские коньяки примерно такой же цены и выше (Таврия, Каховка) на мой вкус похуже будут. Сектор по цене 30-50 грн. знаю хуже, поэтому ничего толкового сказать не могу.

ValeraYar
28.09.2008, 16:18
А мне жена на рыбалку в кофе добавляет ,,Коктебель,,.Вроде ничего.

Tsar
28.09.2008, 19:45
А мне жена на рыбалку в кофе добавляет ,,Коктебель,,.Вроде ничего.

А я на рыбалке(да и вообще)пью ТОЛЬКО кофе.И рад этому.;)

ValeraYar
28.09.2008, 20:58
А я на рыбалке(да и вообще)пью ТОЛЬКО кофе.И рад этому.;)

Вы знаете по состоянию здоровья не могу пить настоящий кофе.Пью ячмень с цыкорием.Вот жена и говорит как можно пить такую гадость.Грамм 50 добавляет коньячку.Действительно вкус другой.

Tsar
28.09.2008, 21:09
Вы знаете по состоянию здоровья не могу пить настоящий кофе.Пью ячмень с цыкорием.Вот жена и говорит как можно пить такую гадость.Грамм 50 добавляет коньячку.Действительно вкус другой.

А я по состоянию здоровья не могу пить ничего крепче кваса.:(И так уже почти 4 года.Ничего.Привык.Даже нравится.:D
А коньяк действительно меняет вкус кофе.Здоровский напиток получается!Когда-то я его очень любил.А сейчас балдею от кофе с корицей.В особенности на льду.

Homo
28.09.2008, 22:49
Мне лично нравится коньяк "Георгиевский" пр-ва Новая Каховка.

плюс тысячаппиццот чертей, едва ли не лучший среди дешовых! :gan2:

Morozzy
29.09.2008, 12:18
Похолодало...
Просыпается по-тихоньку пингвин! )))
Мне тоже кофе нельзя, поэтому я его пью не термосами, а дома с молоком ))) а на рыбалку беру чай зеленый (только листья в термос не кидать) и иногда, если совсем не клюет, туда виски или коньяк чуть-чуть добавляю - и сразу ловлю толстого окуня! :D
Вот только термос хороший никак не найду - чтобы температуру держал хорошо. Поделитесь соображениями! Ну чтобы 0,5 держал часов 8-10 на морозе. Со стеклянной колбой найти сейчас сложно, да и стоит ли? Делает сейчас кто-то хорошие термосы или все родом из одного большого китайского завода?

Лесото
29.09.2008, 18:01
Похолодало...
Просыпается по-тихоньку пингвин! )))
Мне тоже кофе нельзя, поэтому я его пью не термосами, а дома с молоком ))) а на рыбалку беру чай зеленый (только листья в термос не кидать) и иногда, если совсем не клюет, туда виски или коньяк чуть-чуть добавляю - и сразу ловлю толстого окуня! :D
Вот только термос хороший никак не найду - чтобы температуру держал хорошо. Поделитесь соображениями! Ну чтобы 0,5 держал часов 8-10 на морозе. Со стеклянной колбой найти сейчас сложно, да и стоит ли? Делает сейчас кто-то хорошие термосы или все родом из одного большого китайского завода?
Витя, у меня была та же проблема: поллитровый плохо держал температуру. Знающие люди меня научили, что перед тем, как чай заливать, надо нагреть термос - залить его кипятком, так сказать, "вчерновую". Кипяток слить, а потом налить новый, и в него уже сыпать чай, сахар, лимон... Надо сказать, помогло. Стало хватать тепла на целый день. А то ведь нам все равно - что 90 градусов, что 60 - все сперва горячим кажется, на морозе особенно. Но с 60, скажем, до 40 остывает заметно быстрее, чем с 90.
З.Ы. Я про воду и градусы Цельсия, естественно :)

Morozzy
30.09.2008, 12:10
Кипяток слить, а потом налить новый, и в него уже сыпать чай, сахар, лимон... Надо сказать, помогло. Стало хватать тепла на целый день. А то ведь нам все равно - что 90 градусов, что 60 - все сперва горячим кажется, на морозе особенно. Но с 60, скажем, до 40 остывает заметно быстрее, чем с 90.
З.Ы. Я про воду и градусы Цельсия, естественно :)

Я примерно так и делаю, но все равно к концу рыбалке еле тепленький...Надо поискать ошибку...)))

Лесото
30.09.2008, 13:54
Я примерно так и делаю, но все равно к концу рыбалке еле тепленький...Надо поискать ошибку...)))
У меня тоже к концу рыбалки еле тепленький. Потому что обычно там остается на одну чашечку (рюмочного размера). А если полтермоса еще есть или полный, то чай еще довольно горячий.

Балыкши
30.09.2008, 14:15
Ошибки, возможно, и нет. Я купил китайский термос из нержа и также не в восторге от его теплоудерживающей способности. До этого коцнул 2 стеклянных и решил перейти на небьющийся из нержа. Вообще, стеклянный лучше держит тепло. Видимо, там достигается больший вакуум между стенками. В металлическом такой глубины вакуум создать, похоже, труднее. Ну и предварительный прогрев металлическому необходим, бо теплоёмкость металла больше, чем у стекла. Есть металл. термосы "фирменные", они подороже и покупать термос (якобы, швейцарский? - может он из того же Китая) за несколько сотен грн. я не решился. Ещё понятно, что термос одного и того же производителя и марки (названия), но большей ёмкости, лучше держит градусы.
PS. У моего кума был подаренный ему металл. термос на 0,5 л. Он хуже держал тепло, чем мой, хотя и был одинаковой ёмкости и также - с китайского базара. Видимо, бракованный был. Выкинул он его в конце-концов и купил новый (китайский) на 1 л. Этим термосом он, в принципе, доволен.

Лесото
30.09.2008, 14:29
[FONT=Verdana]Вообще, стеклянный лучше держит тепло. Видимо, там достигается больший вакуум между стенками. В металлическом такой глубины вакуум создать, похоже, труднее.
Вряд ли в стеклянном более высокий вакуум. Не думаю, что в термосах вообще сильно откачивают. Все равно остается еще один канал потерь - через инфракрасное излучение. В металлическом плохо одно, и от этого никуда не деться: теплопроводность металла намного выше, чем у стекла. Вот тепло и уходит вдоль стенок с внутренней части колбы во внешнюю. Чем толще стенки, тем интенсивнее теплопередача. Совсем тонкими стенки не сделаешь: будут не шибко крепкими, могут деформироваться под действием атмосферного давления. Наверное, качество металлического термоса определятся балансировкой производителя между толщиной стенок и крепостью изделия.

Балыкши
30.09.2008, 14:47
Вряд ли в стеклянном более высокий вакуум. ... Наверное, качество металлического термоса определятся балансировкой производителя между толщиной стенок и крепостью изделия.
Не будем спорить! Почти со всем согласен, особенно - насчёт более высокой теплопроводности металла.

Morozzy
30.09.2008, 15:26
Ну, значит, вопрос с термосом (для себя) можно закрыть. Спасибо собеседникам за комментарии! )))

Боб
30.09.2008, 17:31
Мне подарили термос "Экспедиция" металлический
Держит классно
На -1,-2 градусах, на воде с 6-00, в 15-00 из неого льется кипяток
Скока стоит не знаю, подарили
доволен как слон

AK
01.10.2008, 10:36
Мне подарили термос "Экспедиция" металлический
Держит классно
На -1,-2 градусах, на воде с 6-00, в 15-00 из неого льется кипяток
Скока стоит не знаю, подарили
доволен как слон
А можно Вас попросить провести следственный эксперимент и рассказать нам результат?
Залить кипяток на половину объема и поставить в морозилку часа на 3-4. После этого оценить на сколько остыла вода, осталась ли довольно теплой, что бы согреться выпив чай на льду?

Shura
01.10.2008, 14:29
А можно Вас попросить провести следственный эксперимент и рассказать нам результат?
Залить кипяток на половину объема и поставить в морозилку часа на 3-4. После этого оценить на сколько остыла вода, осталась ли довольно теплой, что бы согреться выпив чай на льду?

Дело в том , что таким образом нет смысла определять степень годности и долгоиграния термоса !!!
Любой термос при открытии пару раз для изьятия энного кол-ва кипятка , заполняется воздухом , соответственно за счёт этого охлаждённого воздуха и будет охлаждаться ваша жидкость находящаяся в термосе. Чем больше вы выбираете жидкости , тем больше охлаждённого воздуха попадает в термос - тем быстрее быдет охлаждаться жидкость находящаяся в термосе !

vvl
01.10.2008, 17:50
Если уж пить спиртные напитки, то только качественные (не всегда дорогие).
Вчера похоронили друга (32 года): от частого употребления паленой водки отказала поджелудочная - во время операции не выдержало сердце. Так что думайте перед тем как купить на пару гривен дешевле - потому как здоровье потом даже задорого не купишь.
Если не туда - удалите.

Индеец
01.10.2008, 19:13
А коньяк действительно меняет вкус кофе.Здоровский напиток получается!Когда-то я его очень любил.А сейчас балдею от кофе с корицей.В особенности на льду.

Попробуй с кардамоном, арабские шейхи рекомендуют ;)

Коньяк предпочитаю в последнее время молдавский - "Царский стандарт". Неплох крымский O'KVIN.

Индеец
01.10.2008, 19:16
Делает сейчас кто-то хорошие термосы или все родом из одного большого китайского завода?

Фирменный Бергофф на 0,5 уже три зимы согравает меня горячим кофе. Рекомендую.
А процедура расказаная Лесото, обязательна для любого термоса.

Konstant
01.10.2008, 20:06
Бывалым рекомендую термос из двух полиэтиленовых бутылок. емкостью 2 и 1 литр и промежным уплотнением из шариков пенопласта. На рыбалку хватит, удара не боится, легкий, кинуть не жалко.

Индеец
01.10.2008, 20:11
Бывалым рекомендую термос из двух полиэтиленовых бутылок. емкостью 2 и 1 литр и промежным уплотнением из шариков пенопласта. На рыбалку хватит, удара не боится, легкий, кинуть не жалко.

И что останется от пластиковой бутылки если в нее кипятка налить?:D

Konstant
01.10.2008, 21:29
И что останется от пластиковой бутылки если в нее кипятка налить?:D

А Вы попробуйте у такой конструкции

Morozzy
03.10.2008, 10:24
Что-то очень я сомневаюсь, что термос от Экспедиции будет лучше обычного китайского. А вообще, производство термосов, да и многих других товаров, это не секрет, выглядит следующим образом: один завод в Китае делает одинаковые термосы, только ставит разные клеймо (Бергофф, Экспедиция, ...) или без клейма. Остальное ну просто абсолютно одинаковое! А цена формируется сами знаете как, от нее качество не зависит )))

Dimicus
05.02.2009, 23:13
Видел сегодня в "Великой Кишене" на ул. Васильковской термос "Экспедиция". 1 л стоит 196 грн. На вид ничего так, сделан в Китае, дистрибьютор из России. Аналогичные китайские термосы там же стоят порядка 100 грн.
PS. Если мне память не изменяет, стенд ТМ "Экспедиция" был на весенней выставке 08 в Киеве, фирменный цвет - оранжевый. Там ещё в Кишене много товаров от Экспедиции. Один нож "Ласковый Джек" многого стоит. Есть доска для разделки рыбы за 108 грн. с зажимом для хвоста рыбы и т.д.
Магазины "Экспедиция" красочные и красивые, но качество товара не всегда соответствует цене, а цена там космос( не путать с Лёней:D)

АРСЕН
06.02.2009, 18:20
А что вы скажете о ножах?Я бы хотел поменять свой старый и не знаю что б его купить.Главное чтоб надежный,чтоб если что не подвел.

Балыкши
06.02.2009, 19:33
Магазины "Экспедиция" красочные и красивые, но качество товара не всегда соответствует цене, а цена там космос( не путать с Лёней)
Повинуясь голосу разума, я купил в той же "Кишене" немного позже (осенью) 1 л термос китайский из нержа за 85 грн. (- 5% по карточке). С удовольствием пил чаёк на рыбалках допоздна (до 22-23 час.) в конце октября. Держит тепло вполне удовл. (лучше моего предыдущего 0,5 л китайца). Снял только пластиковую ручку с него (толку с неё никакого - только место занимает впустую).

Shalom
06.02.2009, 22:14
Повинуясь голосу разума, я купил в той же "Кишене" немного позже (осенью) 1 л термос китайский из нержа за 85 грн. (- 5% по карточке). С удовольствием пил чаёк на рыбалках допоздна (до 22-23 час.) в конце октября. Держит тепло вполне удовл. (лучше моего предыдущего 0,5 л китайца). Снял только пластиковую ручку с него (толку с неё никакого - только место занимает впустую).
Главное, шоб так и дальше продожалось...
В начале прошлой весны, я в принципе своим китайским был вполне доволен. Во время обеда чаёк еще можна было сказать шо горячий - ну що ёще надо ?... Летом пролежал без дела. В этом декабре взял с собой на лёд - :confused: :eek: :mad:. Перед выходом из дому залил кипяток (причем, предварительно кипяточком же и ополоснув внутри, т.с. "для раЗугреву :)), через 15 мин. - в тролейбус, из тролейбуса - в метро, из метро - 20 мин. ожидания - маршрутка на Осещину, от маршрутки - 30 мин. ходьбы - Сосны. Прям на берегу, возле "трубы", думаю: "...дай ка чайку попью, пока гаряченький..." Жидкость в термосе - холодная :(... шут ево знает шо с ним за лето такое случилось :confused:...
Вывод ? Ктото правильно сказал: "Не всё то г....о шо производится в Китае, но большинство г....а производится именно там..."

Dimedrol
06.02.2009, 23:22
Вывод ? Ктото правильно сказал: "Не всё то г....о шо производится в Китае, но большинство г....а производится именно там..."

У меня Катюха постоянно в недоумении: куда Carolans исчезает? А Carolans, он ведь в кофеек в термос добавляется. В этом миксе удивительные метаморфозы, он с потеерй температуры качества не теряет.
Т.Е. смешивать Китай с Ирландией очень даже неплохо.

Про термос еще могу сказать что - я вот ящик год назад купил, тот что Салмо чтоли.. пенный в чехле-сумке.. Так в нем чай горячий, если пен закрыт, тепло не выпускается. Даже при минус 10, сало с морозилки мягким становилось. Ну и термос в чехле. В оцинковке мерз уже утром.

А еще мы летом заполняли этот ящик банками пива и засыпали льдом. Ему при +28 весь день пофиг. Любители теплого пива и потных женщин - плачут. Тут, наверное, какой бы ни был термос, условия тотального мороза выдержать сложно. Хоть я и не физик. Дипломированый наш друг, объясни нам что и как :)

Shalom
07.02.2009, 13:48
...Про термос еще могу сказать что - я вот ящик год назад купил, тот что Салмо чтоли.. пенный в чехле-сумке...
Резюмируя вышесказанное. Сооружаем к термосу пенопластовый чехол, и по...барабану :) кто там производитель этого термоса :D.

Балыкши
09.02.2009, 14:27
После сообщ. от Shalom решил я проверить свой термос (т.). Думаю: швы сварные могут быть с микропорами и вакуум "улетучился" за зиму, вот и преподнесёт мне мой "друг" сюрприз на весенней рыбалке. Обмерил я свой 1 л т. тщательно (0,9 л оказалось, 1 л - это под край, как закрыть его потом), вспомнил, что я заканчивал высшее обр., и составил дифф. уравнение для т. (зависимость температуры внутри т. от времени). Залил кипятком до края и поставил еще кипятиться. Когда закипело, вылил 1 л и залил 0,9 л кипяточку в прогретый т. Полагаю, что начальная температура воды в т. была около 95 град. Вынес я закрытый пробкой и кружкой-колпаком т. на застекл. балкон с постоянной темп. +10 град. сейчас. Утром через 14 час. 20 мин. измерил темп. воды внутри т. = 50 град. (ощущения: пьёшь горячее, слегка поддувая для охлаждения - то что надо для сугреву; палец туда сунул - через 3-5 сек. стало некомфортно, захотелось побыстрее вынуть). По уравнению темп. должна быть 23 град. Уравнение было составлено в предположении, что между стенками т. находится воздух при норм. давлении (1 атм.). Значит делаем вывод, что между стенками всё же есть вакуум (не просочился туда воздух через микроотверстия за время после изготовл. т.). Написано ведь на коробке от этого т.: Vacuum flask! Корректируем своё уравнение с учётом этого факта и фактической темп. = 50 град. Полагаем, что средняя темп. "за бортом" = -10 град. Время от нуля (т. заправлен) до момента Х (начал пить чай) = 5 час. Получаем темп. = 71 град. Так что, имей мой т. тов. Shalom - пил бы он обжигающе горячий чай. Похоже, что тот т. у него совсем бракованный.
И у китайцев иногда бывают дешевые, но качественные вещи. По крайней мере, буду считать, что мне просто повезло.
Теперь несколько советов (они известны многим, но всё же их дам):
1) Хоть т. и из нержа, но стучать им без дела не надо - вдруг вмятина и приведёт к потере вакуума.
2) Если есть возможность, укутывайте свой т. в прилагающийся чехол, запасную одежду или (a la Dimedrol) - в ящик пенопл. Пижонство это - выставлять т. из рюкзака или ящика на открытый воздух, тем более - на ветер. Вынул - попил - спрятал.
3) Желательно (обязательно) хорошо прогревать т. перед заправкой (делай как я, а не чуть-чуть споласкивай кипятком) и заправлять его "под завязку".
4) Т. большей ёмкости лучше держит тепло.
5) По возможности в хорошей компании коллег (друзей) по диагнозу лучше пить чаёк-кофеёк сначала из одного т. до дна, потом - из следующего и т.д. В частично заполненном т. оставшееся жидк. быстрее остывает.

Konstant
09.02.2009, 17:20
После того как угробил несколько стекляных термосов, а железный по 16 рублей тягать тяжело, смастырил свой термос. Може ине термос, но зимой под вечер чай горячий, а летом перловка запаривается успешно.
Достоинства - легкий, бесплатный, противоударный и выкинуть не жалко.
Конструкция проста: Две пластиковые бутылки 2,0 и 1,0 литра. Вторая вставлена в первую, а зазоры между стенками сперва засыпал пенопластовыми шариками, а сейчас задуваю строительной пеной. Есть некоторые тонкости, но если попробуете сваять, разберетесь - благо материала кругом море:)

Удачи

Homo
09.02.2009, 19:16
Две пластиковые бутылки 2,0 и 1,0 литра.

Удачи

есть мнение, что этот пластик, нагреваемый кипятком, выделяет много веселых вещей.

Сержик
09.02.2009, 19:23
есть мнение, что этот пластик, нагреваемый кипятком, выделяет много веселых вещей. Читал об этом, так оно и есть, а строительная пена тоже здоровья не добавит, там концерогенов валом... В таком случае дешевле возможных последствий термосок гривен этак за пятьсот будет:D...

RWW
21.12.2009, 21:27
А что вы скажете о ножах?Я бы хотел поменять свой старый и не знаю что б его купить.Главное чтоб надежный,чтоб если что не подвел.

Я понимаю, что немного с опозданием, но скажу. Пользуюсь ножами Трамонтина (Бразилия). Есть несколько на кухне, имею также рыбацкий, с чехлом, зубчиками для чистки хичников. Меня устраивает на 100%. Может, есть и лучше, но за 700 грн нож для меня дороговато, а 40 грн, которые были за него уплачены пару лет назад в Метро c & c - это почти даром. Кстати, в охотничьем магазине точно такой нож стоил почти в три раза дороже!

Somm
23.12.2009, 18:46
Пользуюсь ножами Трамонтина (Бразилия).
Их сразу надо несколько покупать - металл ни к черту, да еще и ржавеет. Но поскольку они даже несколько стоят намного дешевле одного хорошего, то ими вполне можно пользоваться :) У меня тоже есть пару штук и мачете.

Adm1
24.12.2009, 08:37
Их сразу надо несколько покупать - металл ни к черту, да еще и ржавеет. Но поскольку они даже несколько стоят намного дешевле одного хорошего, то ими вполне можно пользоваться :) У меня тоже есть пару штук и мачете.Офф! :D
Ответом на этот пост наш шановный Пингвиноид может достичь юбилейной цифры кол-ва сообщений аж в 1000 постов! :ura::ura::ura::D:D:D

Dimedrol
24.12.2009, 09:02
Их сразу надо несколько покупать - металл ни к черту, да еще и ржавеет. Но поскольку они даже несколько стоят намного дешевле одного хорошего, то ими вполне можно пользоваться :) У меня тоже есть пару штук и мачете.

Я вот заприметил, что нож нужен без каких-либо ноличествующих вые..нов, то бишь, зубцов, кровостеков, круглых отверстий. Ибо это очень мешает сало нарезать, а точнее у меня в круглых отверстиях после нарезки чего-либо это чего-либо там остается и нужно палочкой выковыривать. А если оставить, то засохнет и будет выглядеть негигиенично.

Dimedrol
24.12.2009, 09:36
... у меня в круглых отверстиях ... чего-либо там остается и нужно палочкой выковыривать. А если оставить, то засохнет и будет выглядеть негигиенично.

Спасайся, кто может!

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

у меня в ноже

ptica69
24.12.2009, 13:40
И у китайцев иногда бывают дешевые, но качественные вещи. По крайней мере буду считать, что мне просто повезло.
Теперь несколько советов (они известны многим, но всё же их дам):
1) Хоть т. и из нержа, но стучать им без дела не надо - вдруг вмятина и приведёт к потере вакуума.
2) Если есть возможность, укутывайте свой т. в прилагающийся чехол, запасную одежду или (a la Dimedrol) - в ящик пенопл. Пижонство это - выставлять т. из рюкзака или ящика на открытый воздух, тем более на ветер. Вынул - попил - спрятал.
3) Желательно (обязательно) хорошо прогревать т. перед заправкой (делай как я, а не чуть-чуть споласкивай кипятком) и заправлять его "под завязку".
4) Т. большей ёмкости лучше держит тепло.
5) По возможности в хорошей компании коллег (друзей) по диагнозу лучше пить чаёк-кофеёк сначала из одного т. до дна, потом - из следующего и т.д. В частично заполненном т. оставшееся жидк. быстрее остывает.
Таки повезло!;)
Согласен почти со всеми советами, но есть один универсальный: не покупайте импортные( китайские) термоса, купите один раз наш, отечественный и почувствуйте разницу;)
У меня до этого было три разных термоса "разных фирм"(по факту все китайские", с разными пробками-кнопками-примочками... Дизайнерские штучки для лета-осени. Быстро выходят из строя, держат плохо, а то и вовсе текут.
Купил наш(делают где-то под Киевом, по моему в Коростене и еще кажись в Донецке), на вид он попроще, пробка обычная полиэтиленовая, потяжелей китайского(толщина металла рулит:)). шесть лет назад я отдал за него(1л) 70гр.(китайский стоил 40) за это время "юзал" его при разных температурах(я такой "загадочный", что и при -25 выходил на лед:D), термос - бомба, за 24 часа на балконе(огурцы в кастрюле замерзли) падение т. в термосе 12*:eek:, на рыбалке я "пижоню" - выставляю его из ящика сразу по приходу(ну ломает меня вскакивать каждые 15-20 мин:rolleyes:), иногда если иду один на 4-5 часов, заливаю пол-термоса(чтобы лишнего не тащить), все равно пью горячий чай!
Да, перед заваркой чая, термос я прогреваю - буквально стакан кипятка залить и дать постоять 15 минут закрытым...
Ну и еще совет напоследок - любой металлический термос нужно время от времени чистить изнутри - коричневый налет от чая-кофе совсем не способствует нормальной температуре и сильно меняет вкус напитка... Я делаю так: пол пачки лимонной кислоты в термос, залил кипятком, закрыл и оставил часов на 5, затем слил "каку" прополоскал и ...вперед;):):)
Вкусного и горячего вам чаю(кофе)!
ЗЫ решил все - таки выставить фоту "героев нада знать в лицо"!:D
Исправил - производят в Коростене, но смотрю модельный ряд поменялся и дизайн...надеюсь качество не пострадало:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VAN
29.12.2009, 13:01
Посоветуйте микрометр для промера толщины лески :cool:

БЕРКУТ
29.12.2009, 15:24
Я пользуюсь обычным.Зажимаешь дужку в тиски(удобнее),и измеряешь. О ДНА ХИТРОСТЬ:мерять нужно не зажимая наглухо,а постепенно и потихоньку протягивать леску между торцами до тех пор пока не почувствуешь небольшое сопротивление.Довольно точно получается.Шаг 0.05мм. вполне нормально для любителя.Это как регулировать клапана на машине.Есть,конечно,оптические,электронные и т.д.Но нафига на это тратится?А вобще после некоторых замеров я прозрел.Как вам разрекламированый ФОКСМАРТ 0.12 в натуре 0.16.Нифига себе погрешность30%.

VAN
29.12.2009, 15:35
Довольно точно получается.Шаг 0.05мм. вполне нормально для любителя.....Как вам разрекламированый ФОКСМАРТ 0.12 в натуре 0.16.Нифига себе погрешность30%.

Если пользовться механическим микрометром с шагом 0,05 мм, то как Вы определите диаметр здесь 0,12 или 0,17 при таком шаге? Только на глаз, т.е. определяя визуально между двумя минимальными делениями. Но уж точно на 0,01 мм Вам сложно будет не ошибиться. Соответственно сложно будет отличить, например, 0,12 от 0,13. Как помне, такая точность недостаточна для лесок. Да еще плюс погрешность у прибора какая-то есть.

Shalom
29.12.2009, 17:06
...производят в Коростене, но смотрю модельный ряд поменялся и дизайн...надеюсь качество не пострадало:)...
Нет не пострадало, по крайней мере, тот что я видел у знакомого (ну очень похожий, там еще крышка без всяких кнопочек :), просто откручивается), хоть уже и не новый выполнял свои функции без замечаний...
Вот только в продаже их таких нигде не видно чтото :confused:...

Ваня Г.
29.12.2009, 22:47
Я пользуюсь обычным.Зажимаешь дужку в тиски(удобнее),и измеряешь. О ДНА ХИТРОСТЬ:мерять нужно не зажимая наглухо,а постепенно и потихоньку протягивать леску между торцами до тех пор пока не почувствуешь небольшое сопротивление.Довольно точно получается.Шаг 0.05мм. вполне нормально для любителя.Это как регулировать клапана на машине.Есть,конечно,оптические,электронные и т.д.Но нафига на это тратится?А вобще после некоторых замеров я прозрел.Как вам разрекламированый ФОКСМАРТ 0.12 в натуре 0.16.Нифига себе погрешность30%.
В микрометре шаг 0.01 ;) Г...но тот микрометр у которого шаг 0.05:cool:. Я с ними работаю и за свои слова отвечаю. Для промера толщины лески подойдет обычный механический: мк 0-25 с шогом 0.01мм

Иван Огородник
30.12.2009, 11:13
Для промера лески достаточно электронного штангенциркуля, значительно дешевле микрометра.

С уважением.

ptica69
30.12.2009, 12:45
Нет не пострадало, по крайней мере, тот что я видел у знакомого (ну очень похожий, там еще крышка без всяких кнопочек :), просто откручивается), хоть уже и не новый выполнял свои функции без замечаний...
Вот только в продаже их таких нигде не видно чтото :confused:...
Таки да в городе по базарам-магазинам стоят одни китайские, наверное на них заработок больше:confused::(

Я покупал у "коробейника":) - ходил дядька по базару, предлагал.
В перспективе хочу еще взять один 0.75 для бати, когда соберусь, думаю просто съезжу на производство наверняка там магазин есть;)

Konstant
30.12.2009, 16:16
Китайские термосы были термосами когда шли со стекляными колбами и без всяких прибамбасов. Я такой юзаю уже лет двадцать. Недостаток шо хрупкие. На случай гололеда в свое время прикупил за 16руб. наш из нержавейки. Тепло держит хуже, но не разбивается.
Сейчас для запаривания перловки придбал 0,5литрового китайца.
Кста, согласно норм температура жидкости внутри термоса за 24 часа не должна упасть больше 5 градусов, ну ессно если это термос.
И последнее, рекомендую простой рыбацкий вариант самодельного термоса, который не бъется и потерять не жалко.
Надо - две пластиковые бутылки от воды, 2, 0 и 1,0литра емкостью, пенопласт в шариках (ну шо цепляем на крючок) и трохи изоленты или скоча.
В 2-х литровой емкости срезаем горловину чтобы во внутрь входила 1-литровая емкость. Вставляем закрытую 1-литровую емкость. Засыпаем пенопластом и располагаем его равномерным слоем со всех сторон. С горловины 2-х литровой бутылки срезаем резьбу и одеваем ее на 1-литровую бутылку. Места разрезов фиксируем скочем чы изолентой.
В литровую емкость наливаем горячую жидкость, закручиваем пробкой и на рыбалку.:)
Пробовал со строительной пеной, но там есть ньюансы:confused:

А вообще, ВСЕХ с Новым Годом:)

hevsyr
30.12.2009, 21:14
Посоветуйте микрометр для промера толщины лески :cool:

наматываешь на спичку десять витков и меряешь штангелем,результат делишь на 10 ;).

АРСЕН
02.01.2010, 17:45
Таки повезло!;)
Согласен почти со всеми советами, но есть один универсальный: не покупайте импортные( китайские) термоса, купите один раз наш, отечественный и почувствуйте разницу;)
У меня до этого было три разных термоса "разных фирм"(по факту все китайские", с разными пробками-кнопками-примочками... Дизайнерские штучки для лета-осени. Быстро выходят из строя, держат плохо, а то и вовсе текут.
Купил наш(делают где-то под Киевом, по моему в Коростене и еще кажись в Донецке), на вид он попроще, пробка обычная полиэтиленовая, потяжелей китайского(толщина металла рулит:)). шесть лет назад я отдал за него(1л) 70гр.(китайский стоил 40) за это время "юзал" его при разных температурах(я такой "загадочный", что и при -25 выходил на лед:D), термос - бомба, за 24 часа на балконе(огурцы в кастрюле замерзли) падение т. в термосе 12*:eek:, на рыбалке я "пижоню" - выставляю его из ящика сразу по приходу(ну ломает меня вскакивать каждые 15-20 мин:rolleyes:), иногда если иду один на 4-5 часов, заливаю пол-термоса(чтобы лишнего не тащить), все равно пью горячий чай!
Да, перед заваркой чая, термос я прогреваю - буквально стакан кипятка залить и дать постоять 15 минут закрытым...
Ну и еще совет напоследок - любой металлический термос нужно время от времени чистить изнутри - коричневый налет от чая-кофе совсем не способствует нормальной температуре и сильно меняет вкус напитка... Я делаю так: пол пачки лимонной кислоты в термос, залил кипятком, закрыл и оставил часов на 5, затем слил "каку" прополоскал и ...вперед;):):)
Вкусного и горячего вам чаю(кофе)!
ЗЫ решил все - таки выставить фоту "героев нада знать в лицо"!:D
Исправил - производят в Коростене, но смотрю модельный ряд поменялся и дизайн...надеюсь качество не пострадало:)

У моих предков такой,когда то им в черновцах купил.Держит что надо токо где его купить??????

MPN
02.01.2010, 20:21
У моих предков такой,когда то им в черновцах купил.Держит что надо токо где его купить??????
Как родителям, наверное приятно, когда их "предками" называют!!!:(:(:(!!! Забери у "предков" и юзаи на здоровье, или метнись в Черновцы, там наверняка еще остались!!!

АРСЕН
02.01.2010, 21:38
Я имел ввиду Киев:)Черновцы город непостоянный как и реки этой области,поэтому если вы нашли что-то стоящее в этом городе,то не факт что оно там до сих пор лежит:( А за "Предков" вы не обижайтесь пожалуйста,не хотел вас зацепить и под этими словами нет никакого скрытого смысла в моей буйной голове.Я человек настроения и не люблю подбирать правильные выражения.Главное что-бы смысл(предложения,террады,и.т.д) был понятен окружающим.:)

С Ув. АРСЕН

Somm
02.01.2010, 21:49
Я человек настроения и не люблю подбирать правильные выражения.Главное что-бы смысл(предложения,террады,и.т.д) был понятен окружающим.:)
Ты, главное, буквы правильно подбирай... :D:D:D

АРСЕН
02.01.2010, 22:29
Так вы бы хоть ошибку исправили то:D:D:D
Теперь вот красуется красным:D

ЮГ
02.01.2010, 22:46
Ты, главное, буквы правильно подбирай... :D:D:D

Андрюха,а какие к тебе буквы можно подобрать?Ты ведь сегодня отлынивал от предложенной поездки на рыбалку!Я честно говоря тоже,но я ведь уже тоже обозван своим спиногрызом гордым словом ПРЕДОК,поэтому нюх настоящего ПРЕДКА мне подсказал:-самый надежный результат сегодня дома под одеялом!:D
К тому же Людмила принесла свежего коньячку.Тот шо Фредди принес,решили поставить на выдержку,на мои 60 выпьем,если внуки раньше не родятся!

MPN
03.01.2010, 01:18
А за "Предков" вы не обижайтесь пожалуйста,не хотел вас зацепить :)

С Ув. АРСЕН
А мне то чего переживать, я не Ваш "предок", Вы не мои "отпрыск":D....а по теме, на Подоле в хозяиственном посмотрите, как от метро к автовокзалу идти, в октябре были, видел такие...если не повезет, то останется искать "чувака", у которого "предки" в Коростыне и у них заказывать;):)

АРСЕН
03.01.2010, 01:35
Вот.,это другое дело.Люблю конструктив и обязательно заеду в указаный вами магазин,бо мой кореец уже еле 6 часов держит и мну это совсем ненравится:)Еще раз спасибо:)

БЕРКУТ
03.01.2010, 15:33
В микрометре шаг 0.01 ;) Г...но тот микрометр у которого шаг 0.05:cool:. Я с ними работаю и за свои слова отвечаю. Для промера толщины лески подойдет обычный механический: мк 0-25 с шогом 0.01мм

Дико извиняюсь.Я ОШИБСЯ.Естественно 0.01.Не пойму,о чем думал,когда писал.Помоему микрометров с шагом 0.05 вообще небывает.

jeka jackson
22.12.2012, 00:22
мужыки по поводу термоса! взял китай в ашане - не держит. выходил с ним в апреле в 5 утра до 9 более менее теплый чаек( потом не пожалел денег взял татонку за 180 грн в 7 утра запарил и на мороз, к вечеру остается даже очень горячим! а разница в цене 80 грн! к стати в татонке не остается запаха.
не сочтите за рекламу

vitalz
22.12.2012, 23:11
мужыки по поводу термоса! взял китай в ашане - не держит. выходил с ним в апреле в 5 утра до 9 более менее теплый чаек( потом не пожалел денег взял татонку за 180 грн в 7 утра запарил и на мороз, к вечеру остается даже очень горячим! а разница в цене 80 грн! к стати в татонке не остается запаха.
не сочтите за рекламу
та же х.ня! взял в ашане литровый. нифига не держит. зато такой же ноунейм 0.7л, но куплен в Финляндии лет 10 назад живее всех живых...
так штааа... не все то пиво,что желтое и с пеной (С);):D
PS задумываюсь об старом добром кетайгском опять же,но со стеклянной колбой...:rolleyes:

Саша К.
23.12.2012, 12:07
Ребята,а такой как,оправдывает цену?
Thermos (США)_Floating Vacuum Bottle - 1 Liter
Зберігає 24 год гаряче/холодне.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dralex
23.12.2012, 15:00

Посмотри еще на характеристики. Не у ширпотребовских термосов описывается\сравнивается температура после 24 часов. Типа заливается 100 градусов и какая температура через 24 часа. Сравнивай в одном обьеме по этому параметру.

Саша К.
23.12.2012, 15:17
Посмотри еще на характеристики. Не у ширпотребовских термосов описывается\сравнивается температура после 24 часов. Типа заливается 100 градусов и какая температура через 24 часа. Сравнивай в одном обьеме по этому параметру.
где их смотреть.

Саша К.
23.12.2012, 15:29
конкретно у этого,при -8 через 18 часов,вода +63 градуса...
имхо...отлично:zribalko:
пысы...в отзывах пишут,что литровая татонка отдыхает...

Poponya
24.12.2012, 00:01

в этом году приобрел себе такой по скидочной цене и кружку в подарок

доволен оправдал свою цену, с утра и до вечера держит температуру (в градусах не скажу но горячая) при валянии на снегу в -10 и -15 и самое интересное что при открывании продолжал держать :) что не делали китайцы:( (хотя и этот в Китае сваяли :) ) покупкой остался доволен

Dralex
25.12.2012, 00:36
конкретно у этого,при -8 через 18 часов,вода +63 градуса...
имхо...отлично:zribalko:
Таки хороший показатель.

picknick
25.12.2012, 08:49
Ребята,а такой как,оправдывает цену?
Пользуюсь таким второй год.
С градусником за ним небегал:), но, для примера - в прошедшую субботу залил кипяток в 4:30, весь день на рыбалке, в 16:30 после наливания в чашку сразу пить не смог, бо було горяче!
ИМХО, на 110% оправдывает вложенные средства.

Ингул
25.12.2012, 09:16
[QUOTE=Саша К.;776697]Ребята,а такой как,оправдывает цену?

Тоже пользуюсь таким. Отлично держит горячее. На охоте на перелете закручиваю крышку а тут две утки поднимаются из камыша. Чтобы не бросать в железную лодку термос бросил его в воду. Два товарища в лодке о..ели:eek, не знали что он не тонет:D

ptica69
27.03.2013, 09:17
Тема подзаглохла, "пингвиний сезон" заканчивается и тут я со своей "новостью" :D
Хочу поделиться очень бюджетной печуркой для льда.
В оригинале это пароварка, продается на раскладках со всякой китайской всячиной, цена вопроса порядка 20грн :eek:
Очень легкая, компактная. Использую с этанол гелем(на фото будет), но подозреваю возможность с сухим спиртом, шишками, дровишками...
Годится чтобы подогреть завтрак, пожарить иичницу, притомить лучок с Салом(и не случайно я его так пишу - уважаю, Да! :))
У меня "посудка-сковородка" - бокс-стерилизатор медицинский(советский нерж :)), но больше подойдет сковородочка круглая.
Использовать можно и "вверх дном", но тогда не на льду-снегу.
Опыт использования- сезон, думаю с дровами выглядела бы пострашней.
Да, ветер держит, функции обогрева и нагрева пищи выполняет, максимально безопасна в палатке (пламя-искры внутри).
Огромный плюс- цена ;):)
Минус - после выгорания топлива, посуду надо снимать для новой закладки...хотя мне хватает 50мл этанола на 2 луковицы и 3 шматочка Сала :D
фоторяд

crot
27.03.2013, 09:59
Хочу поделиться очень бюджетной печуркой для льда.
В оригинале это пароварка, продается на раскладках со всякой китайской всячиной, цена вопроса порядка 20грн :eek:

Тоже пользую, но на сухом горючем….. брал на «Привозе» за 5грн….;)

ptica69
27.03.2013, 15:27
Тоже пользую, но на сухом горючем….. брал на «Привозе» за 5грн….;)
Даа, че-та я "потратился" :eek::D:D
За 5грн их можно брать сразу десяток и на полжизни хватит.;):)
"Сухой спирт" чет мне не очень понравился - "послесловие" сильно уж едреное - у "сгущенки" тоже не шанель, но все ж не так глаза ест в зимней палатке ;)
Идеально было бы чистый спирт....но жалко :D:D:D