Показати повну версію : "Мышь" на форуме!!! (ALEX777)
vityalinas
09.08.2012, 11:39
2 недели назад приобрел лодку BRIG DINGO 330 у ALEX777 из Черкас зовут Галкин Александр. Ветка по продаже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дал залог для брони на 3 дня затем оплатил остальную сумму. Лодку мне отправили через Интайм.
Забрал лодку- приехал на воду, накачал. Вроде бы все в огне. Доволен как слон да и денек к тому же был клевый.
Как заверял хозяин, лодка не травит и не имеет проколов, порезов и латок.(это был один из главных из критериев при выборе лодки, впрочем как и для всех остальных рыбаков, покупающих пвх лодку Б/У)
Целый день "резала глаз" цветная, тоненькая круглая наклейка на правом баллоне, чем то напоминающую наклейку со жвачки (к сожалению фото не сделал, отодрал без всякой мысли и подозрений на подвох ). Отодрал и увидел что там прорез длиной 2.5 см. Лодка начала травить. Я отвез ее в ремонт в мастерскую ( у нас в городе производят лодки ATLANT). Лодку отремонтировали (латку замаскировали под кольцо для кукана, вышло достаточно эстетично). Ремонт мне обошелся в 200 грн. Я позвонил хозяину и рассказал ситуацию. Он мне ответил, что он второй хозяин и всегда плавал с этой наклейкой, что знать не знал что это прокол. Бывает всякое, может быть и так, и человек действительно не знал. Я не стал настаивать на полной компенсации затрат на ремонт, и вошел и в его положение, предложив исключительно в мирных целях разделить затраты на двоих, то есть по 100 гривен с лица. Он согласился и попросил номер моей банковской карточки. Я отправил. Жду неделю ни ответа ни привета(( на смс, телефон и в личку не отвечает.
Первое впечатление от данного продавца были только положительные. Никаких минусов, но после таких вот действий теряется всякая вера в порядочность из за каких то вонючих 100 грн.
А что было бы если бы речь шла о более крупной сумме? Это наглость или банальная жадность?
Иметь или не иметь дело с этим человеком в будущем, решайте сами. Я свои выводы уже сделал...
Пусть знает, я не обеднел, а он разменял бесценное доверие к себе изза отсутствия желания расстаться с вшивыми 100 грн . Так дела не делаются, а особенно среди рыбаков .:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad :
Это минусы покупки БУ товаров на растоянии :cool:
Partizan
10.08.2012, 12:59
2 недели назад приобрел лодку BRIG DINGO 330 у ALEX777 из Черкас зовут Галкин Александр.
Вы купили дешево хорошую лодку в максимальной комплектации и занимаетесь такой ерундой.
Заклеили, не травит - чудненько.
А жлобиться из-за 100 грн - не стоит.
;)
Может он действительно не знал.....
И не говори Саня, парень себе кольцо для кукана посатавил, и капусту теперь с продавца сбивает :D
По себе скажу что царапина 2,5 см для пвх лодки – вообще мелочь, практически ничего.
200 гривен за латку в 2,5 см – кто-то кого-то уже залошил, а может и только собирается. :rolleyes:
Если это был порез – то я не предствляю как "наклейка от жевачки" могла держать давление. :confused:
Продавец лодки был не прав по сути только в одном, в том что подписался денег выслать. Надо было сразу заявлять – не нравится – шли назад, естественно за свой счет.
Ну а раз подписался – то да, нужно слать денег потерпевшему.
У меня недавно подобный случай был, продавал палку, в обьяве честно прописал, мол, лак на входном – потрескавшийся, от времени и работы, не стучит, на работу не влияет.
– Ура!, меня устраивает.
Потом звонок от него тоном человека у которого хата горит:
– Ааа! Да тут он явно удареный!, лак так потрескатся не может!, там наверное еще и бланк треснул :inv:!!! Мне кольцо перемотать 100 рублей выйдет :eek:. А мне с будуна оно так напряжно все было, что бросил ему денег на телефон. И ведь даже не факт что он там перематывал чего-то, и бланк явно не треснутый, и вообще...
Нэхай, бозя – он все видит ;) А я для себя урок очередной вынес, как с такими людьми общаться, тоже штука в жизненном опыте нужная.
vityalinas
12.08.2012, 13:48
Вы купили дешево хорошую лодку в максимальной комплектации и занимаетесь такой ерундой.
Заклеили, не травит - чудненько.
А жлобиться из-за 100 грн - не стоит.
;)
Может он действительно не знал.....
Дешево или дорого, я сам для себя определил когда покупал, а продавец назначал цену. Был указанный товар без дефектов за определенную цену. ЭТО ФАКТ!!!
Кроме того здесь кроме ALEX777 никто не жлобится.
Да, он не знал, что там прорез, а я покупал лодку без проколов примем это тоже как ФАКТ.
Но оказалось по другому, и я чисто из принципиальных целей позвонил ему и предложил по человечески разделить затраты на двоих, ввиду того что он якобы не знал. Он согласился, это ТОЖЕ ФАКТ.
НЕ важно 100 или 10000 грн. Важно отношение человека к ситуации. Он залез в кусты и молчит как мышь. Не нужно было тогда соглашаться, а оспаривать ситуацию на месте и сразу. Никто бы не поднимал вопрос.
vityalinas
12.08.2012, 14:02
И не говори Саня, парень себе кольцо для кукана посатавил, и капусту теперь с продавца сбивает :D
По себе скажу что царапина 2,5 см для пвх лодки – вообще мелочь, практически ничего.
200 гривен за латку в 2,5 см – кто-то кого-то уже залошил, а может и только собирается. :rolleyes:
Если это был порез – то я не предствляю как "наклейка от жевачки" могла держать давление. :confused:
Продавец лодки был не прав по сути только в одном, в том что подписался денег выслать. Надо было сразу заявлять – не нравится – шли назад, естественно за свой счет.
Ну а раз подписался – то да, нужно слать денег потерпевшему.
У меня недавно подобный случай был, продавал палку, в обьяве честно прописал, мол, лак на входном – потрескавшийся, от времени и работы, не стучит, на работу не влияет.
– Ура!, меня устраивает.
Потом звонок от него тоном человека у которого хата горит:
– Ааа! Да тут он явно удареный!, лак так потрескатся не может!, там наверное еще и бланк треснул :inv:!!! Мне кольцо перемотать 100 рублей выйдет :eek:. А мне с будуна оно так напряжно все было, что бросил ему денег на телефон. И ведь даже не факт что он там перематывал чего-то, и бланк явно не треснутый, и вообще...
Нэхай, бозя – он все видит ;) А я для себя урок очередной вынес, как с такими людьми общаться, тоже штука в жизненном опыте нужная.
Не царапина, а порез!!!, которая начала сильно травить после того как я оторвал эту наклейку . Если Вас устроит царапина на Вашей лодке, которая травит, вследствие чего балон спускает за пару часов, то Вы можете плавать на ней сколько угодно. Меня такой расклад не устраивает. Я покупал лодку без порезов, царапин и проколов. По поводу цены, то я мог бы сделать это все бесплатно сам в домашних условиях, убого приклеив латку с ремкомлекта и плавать далее ни заплатив никому не копейки, но сделал все качественно на сервисе, ввиду чего заплатил 200 грн (лошить я никого не собирался, нет смысла).
P.S. Я не знаю по какой причине Вы выгораживаете данного человека. Может быть это Ваш друг или знакомый. По большому счету мне все равно. Человек не отвечает за свои слова. Эти действия идут в разрез моим жизненным принципам. И здесь уже не важно 10 или 1000 грн, с бодуна он или в трезвом состоянии, понимает он ситуацию или это для него как игра. Мне уже все равно. Свои выводы я сделал. Ввиду этого я и решил представить данный случай общественности, а не заставить его выплатить мне эти галимые 100 грн вот таким путем. Если бы он чувствовал за собой долю правоты или мог оспорить данный факт, он достойно бы вышел и отписался в данной ветке (ссылку на нее он получил в личку). Но он предпочел поиграться в "кошки мышки".
Я не знаю по какой причине Вы выгораживаете данного человека.
Не знаком я с этим человеком, и выше написал, что раз он сказал что пришлет денег – как любой мужик отвечающий за свои слова – он должен их прислать.
Все остальные предьявы в его сторону – спорные, вот я и решил поспорить :D.
есть неизбежные нюансы при покупке Б/У на расстоянии...
И вот еще что. Ветка была бы намного объективнее, если бы в ней присутствовали фотографии пресловутой наклейки, царапины и новой латки. Отсутствие таких фотографий свидетельствует о легкомысленности покупателя - вне зависимости от качеств продавца.
НЕ важно 100 или 10000 грн. Важно отношение человека к ситуации. Он залез в кусты и молчит как мышь. Не нужно было тогда соглашаться, а оспаривать ситуацию на месте и сразу. Никто бы не поднимал вопрос.хм.. занятные рассуждения..
vityalinas
13.08.2012, 16:29
есть неизбежные нюансы при покупке Б/У на расстоянии...
И вот еще что. Ветка была бы намного объективнее, если бы в ней присутствовали фотографии пресловутой наклейки, царапины и новой латки. Отсутствие таких фотографий свидетельствует о легкомысленности покупателя - вне зависимости от качеств продавца.
хм.. занятные рассуждения..
Да, а еще показания 5 понятых на бумаге, видеофиксация процесса отдирания этой наклейки, затем график падения давления в балоне в течение последних 8 ми часов с момента разгерметизации, с прилагающимися копиями технического паспорта на используемый манометр, с обязательным клеймом о плановой госповерке и записи телефонных разговоров. ))) Я просто угораю с Ваших домыслов. В таком случае, как он мог заверять что лодка без проколов и латок если не знал что под этой наклейкой? Он должен был проверить это.
Мы уже зашли слишком далеко. Вопрос не стоит ломанного гроша и такие вопросы решаются путем переговоров очень просто.
И вообще я не собираюсь кому то доказывать что я не "верблюд". Я предъявил публичную претензию продавцу с которой он либо должен согласиться либо спорить ее. Он повел себя не достойно. Какие вопросы? Какое легкомыслие? Какие фото Вам еще предоставить?
vityalinas
есть неизбежные нюансы при покупке Б/У на расстоянии... - это правда жизни!нехочешь иметь нюансы покупай новое!!!!!!!!!!!!:cool:
vityalinas
13.08.2012, 17:14
vityalinas
есть неизбежные нюансы при покупке Б/У на расстоянии... - это правда жизни!нехочешь иметь нюансы покупай новое!!!!!!!!!!!!:cool:
А еще есть не писанные мужские правила в жизни. Сказал-ответь. Это меня и задело. Иначе я бы и не заводил эту ветку. Речь не идет о Б/у или новом товаре. Речь идет о том, что продавец сказал и не сделал, а теперь морозится. Для этого и создан данный раздел форума. При покупке БУ как раз то и оговариваются эти самые ньюансы в которых было заявлено, что лодка без проколов, а оказалось обратное. Вникайте в суть...
И вообще я не собираюсь кому то доказывать что я не "верблюд". Я предъявил публичную претензию продавцу с которой он либо должен согласиться либо спорить ее. Он повел себя не достойно. Какие вопросы? Какое легкомыслие? Какие фото Вам еще предоставить?
Раз предъявил – нужно доказывать.
Я к примеру не представляю как "наклейка от жевачки" может "держать" порезанный балон. :rolleyes:
И как поклейка куска ПВХ, пусть даже с кольцом для кукана, может стоить 200 гривен. И чем супер-пупер профи, это могут сделать лучше любого другого, сколько бы там не было вменяемого человека. Да, разорванный балон, или там лишних ручек и держателей доклеить – на сервис, но латку на 2.5 см.
vityalinas
13.08.2012, 17:57
Раз предъявил – нужно доказывать.
Я к примеру не представляю как "наклейка от жевачки" может "держать" порезанный балон. :rolleyes:
И как поклейка куска ПВХ, пусть даже с кольцом для кукана, может стоить 200 гривен. И чем супер-пупер профи, это могут сделать лучше любого другого, сколько бы там не было вменяемого человека. Да, разорванный балон, или там лишних ручек и держателей доклеить – на сервис, но латку на 2.5 см.
Как мне объяснили порез оказался сильным и его пришлось проклеивать с двух сторон ( внутренняя и внешняя + оплата за срочность+ кольцо )
Я бы конечно мог, предоставить фото, предоставить товарный чек и даже попросить директора фирмы, которая делала ремонт, публично объяснить в деталях почему стоит ремонт 200 грн. Но только нафига столько телодвижений? Зачем мне тратить свое драгоценное время? Ветка создана, чтобы осветить вопрос кидалова на данном форуме, чтобы другие покупатели в будущем знали с кем могут имеют дело. Мы не дети в песочнице. Я рассказал ситуацию, а дальше выводы о моей порядочности или порядочности продавца делайте сами. На этом желание кому то что то объяснять заканчивается. Все спасибо за внимание.
Схоже на те, що топікстартер свої доводи вичерпав. Опоненти теж. Тему можна закрити.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010