Показати повну версію : ШКОЛА КРАСНОЙ ЛИЧИНКИ - ловля с наживкой
Ловля на мотыля, прикормки, аттрактанты и т.п.
П.Ржевский
07.11.2006, 16:23
Ловля на мотыля, прикормки, аттрактанты и т.п.
По поводу КРАСНОй-хи-хи-хи - личинки, вспомнилось (навеяло):
"Личинку дам тобы я нех&&&ву!
Личинку дуже класну - ТУЗІК вкусний!"
(С) Подеревьянський
P.S. Я ополонці тихо плавають шпроти....
[Если б не твой ник, ей-богу, отмодерировал бы... Но, как говорится, Поручику - Поручиково... :) - Somm]
Роман(РМ)
16.11.2006, 06:41
Салмовцы сообщили, что зимой приедет Нормундс Грабовскис- известный рыбак-зимник. Предложили провести как бы практический семинар с дальнейшим освещением в Свите Рыбалки.... Так что- .......... Давайте что-то придумаем.
Тоесть собирается коллектив ( в разумных количествах) и вопросы-ответы и всетакое. Скажу сразу речь идет о тонкостях ловли на спортивную мормышку.
Я как по себе вижу темы-
1. Как правильно насаживать мотыля.
2. Основные варианты игры.
3. Тактика и стратегия поиска рыбы.
4. прикармливание. Когда и как кормить....
Предлагаю продолжить список интересными вопросами.....
Время и место проведения семинара , а так же регистрация участников начнется когда будет ясна дата приезда уважаемого Мэтра.... Ориентировочно Конец декабря....
Предлагаю обсудить место проведения- Товарищ весит около 130 кг. Так что надежный лед и немерено мелкого окунь. Рабочий вариант- там где проводили ПИНГВИНОВ2004 и2005.
П.Ржевский
23.11.2006, 18:09
Салмовцы сообщили, что зимой приедет Нормундс Грабовскис- известный рыбак-зимник. Предложили провести как бы практический семинар с дальнейшим освещением в Свите Рыбалки.... Так что- .......... Давайте что-то придумаем.
Тоесть собирается коллектив ( в разумных количествах) и вопросы-ответы и всетакое. Скажу сразу речь идет о тонкостях ловли на спортивную мормышку.
Я как по себе вижу темы-
1. Как правильно насаживать мотыля.
2. Основные варианты игры.
3. Тактика и стратегия поиска рыбы.
4. прикармливание. Когда и как кормить....
Время и место проведения семинара , а так же регистрация участников начнется когда будет ясна дата приезда уважаемого Мэтра.... Ориентировочно Конец декабря....
Предлагаю обсудить место проведения- Товарищ весит около 130 кг. Так что надежный лед и немерено мелкого окунь. Рабочий вариант- там где проводили ПИНГВИНОВ2004 и2005.
От б&&&&ська Латвія...
П&&&ець всім сподіванням....:eek:
Хлопці, навіть представники "гав-гав-гав-...кої Данії" іноді не в змозі щось протиставити всюдисущому ОП. На меморіалі Серова в Білорусі (по зимовому поплавку 5-6.11.06) Нормунд після першого місця в перший день натрапив на страшну помсту Петровича. На другий день усі Грабовскіси отримали повний отсос, а Нормунд зловісне 13-е місце в особистому заліку. Так що рецепта боротьби з всюдисущим ОП і він не знає!:rolleyes:
Салмо(Латвия)
Нормунд Грабовскис 1105+0=1105
Рита Верзе-Грабовскис 358+0=358
Петерис Лидерис 735+697=1432
Гунтис Карклиньш 325+262=587
"Що ж скаже Йорік бідний нам?"
Роман(РМ)
27.11.2006, 06:30
Дійові особи:
Роман(РМ)- митець червоної лічинки
Нормундс- латишський митець
ОП - блядський дідуган ,якого всі разом ненавидять.....
Хто ще???
...Товарищ весит около 130 кг.
Предлагаю интересный вопрос уважаемому Мэтру:
Уважаемый Мэтр! Какие из средств народной, традиционной и гербалайфоподобной медицины Вы использовали для того, чтобы в конце концов попасть на первый лед? ;)
Дійові особи:
Роман(РМ)- митець червоної лічинки
Нормундс- латишський митець
ОП - блядський дідуган ,якого всі разом ненавидять.....
Хто ще???
Ще Dj - підступний модератор, якому дуже не сподобається друге слово в 4-му рядку :).
Ще Dj - підступний модератор, якому дуже не сподобається друге слово в 4-му рядку :).
От Африка неасфальтована! Та це ж счас сама литературна речь. От дывы як критики пышуть:
"Русский язык в рассматриваемых пьесах используется тоже достаточно широко: на уровне отдельных слов, устойчивых и свободных словосочетаний, а также целых предложений. В речи украиноязычных персонажей они, как правило, используются сознательно – для дополнительного иронического эффекта.
Подобное использование русского отмечалось многими исследователями и писателями: «ироническое использование русизмов как элемент языковой игры – это реальность языковой ситуации 20-ых годов ХХ века (речь идёт о памфлете Мыколы Хвылевого «Полёт Икара» – М.Д.), которая на сегодня мало изменилась» [11]. Об этом же пишет и Оксана Забужко в романе «Полевые исследования украинского секса»: ”...или приспособиться, как все мы, самим голосом брать иноязычные слова в кавычки, делать на них некоторый шутовско-иронический нажим как на вроде бы цитаты ([…] ты себя что, ”побєдітельніцей” чувствуешь?)» [13, с.28]. К этому приёму герои пьес Подервъянского обращаются часто, и от суржика их часто можно (если можно!) отличить только по этому оттенку иронии.
Что же касается речи русскоязычных персонажей, она передаётся с нескрываемым сарказмом:
Депутат (в тєлєвізорі). Ніч іскриться і вспихуєт, як большой фонтан. І душа моя – іскрящийся фонтан. [14, с.122]
Бруно Адольфович. Та то <вырезано цензурой> єщьо <вырезано цензурой>! От я чітав кнігу, ”Дєтство Гєбєльса” називається, от <вырезано цензурой> кніга! Ну, от оні как-то с Кальтенбруненом нашлі бомбу і от – пацани – нє іспугалісь, подложілі учітельніце в кабінєт. Учітельніца заходіт і говоріт: ”Дєті, ауфвидерзейн”. Гєбєльс нє іспугался, як <вырезано цензурой гав-гав-гав-> бомбой, так учітєльніцу увєзлі доктора і обнаружілі у нєйо нєнормальноє сокращєніє влагаліща. Це ”<вырезано цензурой сафсемнах>” по-німецькі. От нєйо муж потом ушол... [15, с.94]
Для жителей Украины очевиден авторский сарказм по отношению к человеку, который, отказавшись от родного языка, на чужом языке говорить грамотно не в состоянии (т.е. можно предположить, что это речь украинского русскоязычного)".
[Богдан, я ничего не имею против стиля изложения, но форум у нас не литературный и не межнациональный, а рыбацкий :) Потому я всю имеющуюся в твоем посте матерщину убрал, и получилось как у Ерофеева в главе "Серп и Молот - Карачарово"... - Somm] Или вообще красноличинскую общалку с легкой поручичьей руки переименовать в "Tribute to Les' Podervъjanskiy"? ;)
Уважаемый SOMM!
Респект!
В томительном ожидании перволедья, а также реально запарившись витруально балансирить на чистых озерах Тайвалампи, встрял у себя в редакции в перепалку о свободе и цензуре в Инете. Так вот и появилось в "красноличинской общалке" предыдущее сообщение. Смею заверить, что модераторы Домика оказались на голову выше остальных, а особенно "краснотекстовый" ряд - <вырезано цензурой> <вырезано цензурой гав-гав-гав-> <вырезано цензурой сафсемнах>.:p ;) :) Начатую Романом(РМ) тему б...ой Дании закрываю...
Реве та стогне Дніпр широкий
Сердитий вітер завива
Надворі грудень - день короткий,
А льоду "сафсемнах" нема!
Смею заверить, что модераторы Домика оказались на голову выше остальных, а особенно "краснотекстовый" ряд - <вырезано цензурой> <вырезано цензурой гав-гав-гав-> <вырезано цензурой сафсемнах>.:p ;) :)
Пасиба :)
"Стараемся, создаем настроение..." (с) Серафим Иваныч Огурцов
От Африка неасфальтована! Та це ж счас сама литературна речь. От дывы як критики пышуть
Так для крытыкив и Пикассо - искусство. А для меня Пикассо - торговая марка подводной снаряги :). А остальное - мазня :cool:
Лесото: "Для меня Пикассо - торговая марка подводной снаряги . А остальное - мазня"
Ага, а балалайка - не струнный музыкальный инструмент, а тип зимнего удилища!
Ага, а балалайка - не струнный музыкальный инструмент, а тип зимнего удилища!
Какой нафиг струнный, деревня! :158: Струнный - это пруты со сталькой! А на балалайке леска 0.1, не больше!
Вот почитал, как начинающий зимник, данную страничку:eek: :D :confused: ...
Очень много полезного узнал о зимней ловле ваще, и о ловле на мотыля, в частности...
А может фсе это секретная:158: информация:confused:
Вот почитал, как начинающий зимник, данную страничку:eek: :D :confused: ...
Очень много полезного узнал о зимней ловле ваще, и о ловле на мотыля, в частности...
А может фсе это секретная:158: информация:confused:
А ты поcмотри еще страничку Фобоса - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - не так завоешь!
Так что о зимней ловле "ваще" читай в растянувшемся во времени разделе "Хичники":(
Роман(РМ)
09.12.2006, 07:54
Шановне панство
Вчера мне звонил Ян Тупицын и рассказал ,что в этом году будут "правильные" отборочные соревнования по Киеву. Участвуют все желающие . ловля в 2 этапа 2 дня. помоему даже на разных водоемах. Все в личном зачете. По результатам этих 2=х дней делается рейтинг и отбираются 9 человек ( 3 команды по 3 человека). Вообщем кто желает прикоснутся к теме спорта и освоить правильную ловлю с мотылем - прошу записываться в кандидаты от Дома Рыбака.
ЗЫ на след неделе приедут Буры Мора...Они вроде как уже расписаны все но есть небольшой резерв - так что кто интересовался -стучитесь в личку.
Шановне панство
Вчера мне звонил Ян Тупицын и рассказал ,что в этом году будут "правильные" отборочные соревнования по Киеву. Участвуют все желающие . ловля в 2 этапа 2 дня. помоему даже на разных водоемах. Все в личном зачете. По результатам этих 2=х дней делается рейтинг и отбираются 9 человек ( 3 команды по 3 человека). Вообщем кто желает прикоснутся к теме спорта и освоить правильную ловлю с мотылем - прошу записываться в кандидаты от Дома Рыбака.
ЗЫ на след неделе приедут Буры Мора...Они вроде как уже расписаны все но есть небольшой резерв - так что кто интересовался -стучитесь в личку.
Роман, а куда обратится оч хотелось бы, а то я из за работы последние 2 года вобще всё пропускаю
Роман(РМ)
12.12.2006, 06:38
Да собственно сюда и обратится. Как будет более точная информация - я обязательно тут напишу. А как лед станет - думаю логично будет устроить встречу на Эльбе(читай на Броне). Посмотреть у кого какие снасти да кто как мотыля цепляет и каких рыбов ловит , ну а там уже и обсудим детали.
Совсем загнобили "Школу Красной личинки" :minzdr:
Уже больше года постингов нету :au:
А я все равно буду ловить в т.ч. и с мотылем :131:
:D :D :D
По чем хоть сейчас порция кормового на "птичке", кто знает?
тезка, на бутерброды лучше масло мазать, или майонез, в крайнем случае ;) спроси у Федора - он дегустировал все три варианта ;)
:D
По 6 грн.
З.Ы. Не, вы не подумайте... :)
Мотыля лучше покупать в зоомагазинах там по 5-6 грн за 100 грамм - вы видели эти 100 грамм - это га-а-а-а-а-а-а-раздо больше, чем порция на птичке.
Мотыля лучше покупать в зоомагазинах там по 5-6 грн за 100 грамм - вы видели эти 100 грамм - это га-а-а-а-а-а-а-раздо больше, чем порция на птичке.
Знаю только один магазин на Троещине, но там, если не ошибаюсь, порция 16грамм, а в каких еще магазинах (кроме как на м. «Славутиче») продают мотыль, да и по 100грамм?
С ув.
Мотыля лучше покупать в.................
Неее, Юрич, мотыля лучше вообще не покупать :p
А перебежчика во вражеский личиночный лагерь, известного в прошлом как Лесото, навеки пригвоздим к позорному столбу!
Не больше, шаман, не больше. Меньше раза в полтора. Надо просто знать, у кого покупать :)
Неее, Юрич, мотыля лучше вообще не покупать :p
А перебежчика во вражеский личиночный лагерь, известного в прошлом как Лесото, навеки пригвоздим к позорному столбу!
У тебя в "тварии" места не хватит, чтобы меня на лед вместе со столбом возить. Разве что как прицеп сзади тягать. :)
Не, так и знал, что невесть что подумают... А Fillin еще удивлялся, что я на озере от мотыля шарахаюсь...
шурик- М
27.12.2007, 12:16
:158: 100гр. мотыля на две зимы хватит.
Если конечно его весь сразу в лунку не высыпать и седеть ждать кагда клюнет откормленный окунь:D
...вражеский личиночный лагерь...
:cry2:
а я ж тя, Somm, так любив, так любив....
:cry2:
:158: 100гр. мотыля на две зимы хватит.
Если конечно его весь сразу в лунку не высыпать и седеть ждать кагда клюнет откормленный окунь:D
Как я понял, имеется в виду кормовой мотыль, который и на крючок нанизать нельзя ввиду малости размера. Мотыль для ловли за такую цену нигде купить не получится.
Как я понял, имеется в виду кормовой мотыль, который и на крючок нанизать нельзя ввиду малости размера.Ну да.. тот шо рыбок кормят аквариумных.. За 5 грн можно было купить такую котлету замороженного, шо на зиму точно может хватить!:)
Dimedrol
27.12.2007, 16:32
А мы с Педро в этой весной по последнему льду в закапелках Брандвахты неплохо ловили плотву не на мотыля, а на опарыша. Одной мормышкой, так как глубина была метра 2-3. А на опарыша шо никто не ловит зимой? Я просто первый раз попробовал на стоячку.
Как я понял, имеется в виду кормовой мотыль, который и на крючок нанизать нельзя ввиду малости размера. Мотыль для ловли за такую цену нигде купить не получится.
Так про кормовой и идет речь - тот что для аквариумных рыбок - оч хорошо для прикормки. А про замороженный я просто как-то забыл. На Урале именно замороженным и кормили.
Так про кормовой и идет речь - тот что для аквариумных рыбок - оч хорошо для прикормки. А про замороженный я просто как-то забыл. На Урале именно замороженным и кормили.
Замороженный, возможно, и дешевле, поскольку ухода не требует, но... Для аквариумиста он хреновый. В размороженном состоянии сопли соплями, можете мне поверить. Все равно что сначала растолочь его в ступе - пустые хитиновые оболочки плавают в гемолимфе. Рыба такое ест не очень, корм только и засоряет аквариум. А для прикормки, наыверное, в самый раз. Притопи такую ледышку - она подтаивает и распространяет "аромат". А наесться одними оболочками не получится.
... Притопи такую ледышку - она подтаивает и распространяет "аромат". А наесться одними оболочками не получится.
Проще вятяжку разбавить и заморозить в формочках:D
Или кусочек паролона задиповать и с камушком - на дно.;)
Внимание!
Сегодня на льду был зафиксирован беспрецедентный случай: Сомм поймал 1 окуня на стоячку. На крючке был мотыль!
В связи с этим выносится ПРЕДЛОЖЕНИЕ: а) Лесото со столба снять и прибить туда Сомма в назидание остальным критиканам; б) оформить Сомму постоянную прописку в данной общалке как почетному "члену":D
Внимание!
Сегодня на льду был зафиксирован беспрецедентный случай: Сомм поймал 1 окуня на стоячку. На крючке был мотыль!
В связи с этим выносится ПРЕДЛОЖЕНИЕ: а) Лесото со столба снять и прибить туда Сомма в назидание остальным критиканам; б) оформить Сомму постоянную прописку в данной общалке как почетному "члену":D
Сомм, я ничего никому не рассказывал! Клянусь! :girl_prepare_fish:
Внимание!
Ну, что? Ну, расслабился человек... Я предлагаю Андрея на столб не прибивать, а Сашу со столба снять. С наступающим НГ!!!!
Внимание!
Думаю первым на стоячку взял мотыль,а потом на него окунь.Ну или окунь уже приплыл со своим мотылем.Типа щука вся в пьявках,а окунь естественно весь в мотыле.:D
Внимание!
Расталкивая сбегавшихся отовсюду Пингвинов, Лессото бросился в офис "Дома рыбака". Великий ЮГ сидел за бамбуковым столиком и мастерил лессотовского муравья.
- Сомма бьют! - закричал Лессото, картинно появляясь в дверях.
- Уже? - деловито спросил Юг, пряча под стол свое рукоделье. - Что-то очень быстро.
- Сомма бьют! -- с отчаянием повторил Лессото.
- Возле 7-го РОПа.
- Чего вы орете, как заблудившийся турист на берегу Собачего гирла? -
строго сказал Юг. - Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный рыбацюга! Ну, пойдем полюбуемся. По дороге расскажете.
Гы... а все же без модера стало лучше :) Есть и флуд, и оффтоп, а тем не менее лучше и веселее. Старым Домиком потянуло, знаете ли...
Роман(РМ)
29.12.2007, 16:50
Прикол в том что модер есть, но он тайный и сам флудит для колориту ( это не я )
Прикол в том что модер есть, но он тайный и сам флудит для колориту ( это не я )
рома!
ты на лед завтра собираешся? и главное - куда и где есть таковой?
Роман(РМ)
29.12.2007, 17:01
рома!
ты на лед завтра собираешся? и главное - куда и где есть таковой?
есть... искать надо..... хотя по данным разведки почти на всех озерах вокруг Киева уже стоит лед 2-3 дня... так что ПИЛИТЕ ШУРА
есть... искать надо..... хотя по данным разведки почти на всех озерах вокруг Киева уже стоит лед 2-3 дня... так что ПИЛИТЕ ШУРА
не! гири говорят золотые а их плавить нада на мармышки - эта-ж лучше чем вольхрамавыя!!!!!!во!
Да и не только в окресностях Киева!
Сегодня проехавшись по Киеву и Киевской области, пингвины были замечены на: Русановке (напротив острова), на 7 РОПе (по средине залива, где глубина примерно12-16 м..), на 3, 4, 5 шлюзах! Так что...:hook1:
mabilochka
01.01.2008, 15:25
по поводу прикормки мотылем...
замороженный в брикетах продается в большущем зоомагазине шо на славутиче... (там же и дафния и трубочник) (кажись 100г-6грн)
но... замороженный чесного говоря не годится... так как в основном привлекает рыбу не своим запахом а движением в воде... вот почему спортсмены всегда прикармливают только живим... :ura:
Саня1988
03.01.2008, 01:56
Ура!!!:ura: Я сегодня первый раз в жизни ловил со льда! :D:ribak::voot::ura: Матрос взял на мотыля на стоячке :)
mabilochka
03.01.2008, 18:42
Ура!!!:ura: Я сегодня первый раз в жизни ловил со льда! :D:ribak::voot::ura: Матрос взял на мотыля на стоячке :)
поздравляю!!!!! а если бы ты еще и захотел половить на мормыху т оштук 15 думаю памал бы за часик...
Вот у меня такой вопросик. Все спортсмены используют вольфрамовые мормышки со сквозным отверстием, куда продевают кембрик, чтобы уберечь леску от перерезания. Я уже несколько сезонов ловлю на мормышки с ушком, которые ОЩУТИМО тяжелее тех, что с дырочкой, при таких же размерах. Ведь средний удельный вес маленького вольфрамового шарика даже с минимальной дыркой, но с кембриком внутри, приближается к удельному весу свинца... Привязываю так: сначала продеваю леску через ушко, затем привязываю, как обычный крючок. Узел держит нормально, лески использовал вплоть до шимановской 0.05.
Объясните мне, в чем я не прав!
Роман(РМ)
07.01.2008, 05:00
Вот у меня такой вопросик. Все спортсмены используют вольфрамовые мормышки со сквозным отверстием, куда продевают кембрик, чтобы уберечь леску от перерезания. Я уже несколько сезонов ловлю на мормышки с ушком, которые ОЩУТИМО тяжелее тех, что с дырочкой, при таких же размерах. Ведь средний удельный вес маленького вольфрамового шарика даже с минимальной дыркой, но с кембриком внутри, приближается к удельному весу свинца... Привязываю так: сначала продеваю леску через ушко, затем привязываю, как обычный крючок. Узел держит нормально, лески использовал вплоть до шимановской 0.05.
отвечу вопросом на вопрос, неужели ты думаешь ,что спортсмены остановили свой выбор на таких какими ловят зазря? Как бывший спортсмен скажу ,что важен не только вес мормышки но и форма,особенно впайка крючка и его расположение... и как ты думаешь почему в арсенале каждого настоящего спортсмена зимника есть золотые мормышки? только ли из-за веса:?
А вообще если тебе спорт до лампочки- то лови как у тебя получается...и не парься...:D.. каждый ### как он хочет и в этом он по-своему прав.
В том, что пытаешься мерять спортсменов обычными мерками. Для спортсмена важен прежде всего результат. Дальше рассуждаем логически:
1) На более тонкую леску клюет лучше. Потому спортсмены ее и используют.
2) Тонкая леска без кембрика на хорошей рыбе порвется. Потому спортсмены используют кембрики. Не забываем про результат, обрыв - это потеря рыбы, потеря мормышки и потеря времени на перевязывание. Спортсмен и на свинцовой мормышке поставил бы кембрик, но согласись, что вольфрамовая мормышка с кембриком тяжелее свинцовой с кембриком же.
3) Шарик - не слишком удачная форма мормышки, хоть и весит больше других. Потому спортсмены ее не используют - на нее попросту хуже клюет.
Вот и все.
Или еще пример: надень настоящие спортивные шиповки. Удобно? Сомневаюсь. Гораздо удобнее ходить и бегать в обычных кроссовках, которые продают в "Спортмастере". Но такого результата в них не покажешь.
1) На более тонкую леску клюет лучше. Потому спортсмены ее и используют.
Безусловно, клюет лучше. Но мне кажется, это не единственная причина. На более тонкой леске мормышка быстрее опускается на дно, что дает выигрыш во времени...
2) Тонкая леска без кембрика на хорошей рыбе порвется. Потому спортсмены используют кембрики. Не забываем про результат, обрыв - это потеря рыбы, потеря мормышки и потеря времени на перевязывание. Спортсмен и на свинцовой мормышке поставил бы кембрик, но согласись, что вольфрамовая мормышка с кембриком тяжелее свинцовой с кембриком же.
Леска без кембрика может порваться, если обрежется об острые края металла. В случае мормышек с ушком леска не касается этих острых краев просто потому, что их нету :)
3) Шарик - не слишком удачная форма мормышки, хоть и весит больше других. Потому спортсмены ее не используют - на нее попросту хуже клюет.У меня не было возможности объективно сравнить зависимость клева от формы мормышки(я имею в виду ловлю с мотылем), но тут я наверное соглашусь, потому что похоже на правду :)
отвечу вопросом на вопрос, неужели ты думаешь ,что спортсмены остановили свой выбор на таких какими ловят зазря?
Как бывший спортсмен скажу ,что важен не только вес мормышки но и форма,особенно впайка крючка и его расположение... и как ты думаешь почему в арсенале каждого настоящего спортсмена зимника есть золотые мормышки? только ли из-за веса:?
Безусловно, я понимаю, что раз спортсмены ловят именно такими мормышками, то у них есть на это основания. И значит, что достоинства таких мормышек перекрывают их недостатки. То есть, выходит, что спортсмены ценят в мормышке то, что она висит в воде строго горизонтально, и в рабочем положении цевье крючка перпендикулярно леске? И вот насчет золотых мормышек... чем они лучше, кроме того, что чуть тяжелее? :confused:
Ihtiofeel
08.01.2008, 11:22
И вот насчет золотых мормышек... чем они лучше, кроме того, что чуть тяжелее? :confused:
1.Золото - мягкий металл, и тонкая леска не режется об края золотой мормышки в отличие от вольфрамовой, можно даже кембрик в отверствии не использовать. Отсюда большая "плотность" мормышки из золота.
2.Золото намного технологичнее вольфрама- мормышки изготовляються методом литья. Настоящие, чистые вольфрамки вытачиваються на токарном станке специальными резцами, т.е процесс довольно сложный и затратный. Плотность-супер.
"Вольфрамки" фирм "Адамс" , "Салмо" и т.д. изготавливаются из мелких частиц вольфрама (крошки) и пластификатора, причем процентная доля пластификатора может быть настолько велика, что в результате плотность мормышки может стать меньше аналогичной из свинца.:oops:
Достоинства: Технологичность изготовления, возможность создания любых форм изделий (быстрое обновление модельного ряда),
замануха для потребителя - типа наши мормышки вольфрамовые ( ну нету пока в стране нормативов, определяющих сколько процентов в вольфрамовой мормышке должно быть вольфрама.
ИМХО Лично я подобные изделия как вольфрамки вообще не рассматриваю.
Konstant
08.01.2008, 18:46
Настоящие, чистые вольфрамки вытачиваються на токарном станке специальными резцами, т.е процесс довольно сложный и затратный. Плотность-супер.
"Вольфрамки" фирм "Адамс" , "Салмо" и т.д. изготавливаются из мелких частиц вольфрама (крошки) и пластификатора, причем процентная доля пластификатора может быть настолько велика, что в результате плотность мормышки может стать меньше аналогичной из свинца.:oops:
Достоинства: Технологичность изготовления, возможность создания любых форм изделий (быстрое обновление модельного ряда),
замануха для потребителя - типа наши мормышки вольфрамовые ( ну нету пока в стране нормативов, определяющих сколько процентов в вольфрамовой мормышке должно быть вольфрама.
Согласен. Добавлю шо отверстие в вольфрамовой заготовке, выточеной победитовыми резцами, прожигались. Отверстия получались с острыми краями. Крючок либо приваривался, либо припаивался после гальванической обработки заготовки. Если же у вольфрамки развальцованое отверстие - это спеченый вольфрамовый порошок.:(
Это правильно. Как вольфрамки можно рассматривать только те изделия, в которых капля вольфрама приаттачена к цевью обыкновенного крючка. Они реально тяжелые, но обладают тем недостатком, что этот кусок вольфрама имеет свойство от цевья отваливаться. Ну не паяется нормально вольфрам, хоть ты тресни :( Паяют его серебром в атмосфере аргоне, и даже после этого мормышки разваливаются при попытке выдрать ее из глубины окуневой пасти или если на нее наступить...
Ihtiofeel
08.01.2008, 20:45
Это правильно. Как вольфрамки можно рассматривать только те изделия, в которых капля вольфрама приаттачена к цевью обыкновенного крючка. Они реально тяжелые, но обладают тем недостатком, что этот кусок вольфрама имеет свойство от цевья отваливаться. Ну не паяется нормально вольфрам, хоть ты тресни :( Паяют его серебром в атмосфере аргоне, и даже после этого мормышки разваливаются при попытке выдрать ее из глубины окуневой пасти или если на нее наступить...
Есть у меня вольфрамовые мормышки, имеющие конструкцию цилиндра (кусок электрода из из вольфрама соответствующего диаметра) с приклееным к нему крючком. Будучи в состоянии аффекта (хапужий инстинкт во время клева рыпы):D, при "освобождении" окуня от мормышки я "потерял" вольфрамовый цилиндр и не заметил, тулю муравья в пэльку а он не тонет...:eek::eek: Крючок один болтается на нитке...
С тех пор ловлю на данную конструкцию очень осторожно. Контролирую..
Мужчины, кто планирует этой зимой выезжать на карася(!) - свистите в личку. Коллективными рыбалками легче и интереснее выяснять особенности, время и места клева этой вредной, но вкусной (особенно зимой) рыбы:D
Мужчины, кто планирует этой зимой выезжать на карася(!) - свистите в личку. Коллективными рыбалками легче и интереснее выяснять особенности, время и места клева этой вредной, но вкусной (особенно зимой) рыбы:D
Есть одно озеро (правда далековато от Киева 220км) там каждую зиму всегда проявляет активность именно карась. Два года назад там ловил. Карась мерный с ладошку - попадают особи под кило. Лучше всего берет именно в оттепель! И что самое характерное в округе еще парочку есть озер ну почти ничем не отличаются от этого и тоже валом карася - а не берет!
Та карась есть практически везде,найти что бы он кормился подо льдом проблематично...
шурик- М
11.01.2008, 10:42
Карася не плохо зимой в Гусенцах ловят. Но надо найти где он стоит.
Ещё в Кийлове ловят, но та-же проблема, не хочет стоять на одном месте, нужно искать.
Dimedrol
15.01.2008, 14:59
Кушаю вот бутербродик, навеяло.. а никто не пробовал на лососевые икринки ловить? а зимой вместо мотыля? По-моему, цвет отличный. и запах присутствует.
Ihtiofeel
15.01.2008, 15:11
Кушаю вот бутербродик, навеяло.. а никто не пробовал на лососевые икринки ловить? а зимой вместо мотыля? По-моему, цвет отличный. и запах присутствует.
Если долго развивать ету тему, то все барыги с Бухары скупят в супермаркетах икру и будут ломить ее за 100-150грн.-банка.:(:(
И тебе придется переходить на бутербродики с салом.:D:D:D
Если долго развивать ету тему, то все барыги с Бухары скупят в супермаркетах икру и будут ломить ее за 100-150грн.-банка.:(:(
Какая в кизду банка, максимум крышечка от пивной бутылки за такие деньги будет на Бу стоить.
Serhii Kv
15.01.2008, 15:26
Братка Дергачев ловил на икру бубыря, которого использовали, как живца на щуковки :D
На красную икру в пасмурную погоду,а когда солнечно,-на черную.:D
Ihtiofeel
15.01.2008, 16:04
Что ж ты его доесть никак не можешь!?:D:D:D
Ты что? Икры переел два раза одно и тоже постишь?
Ты что? Икры переел два раза одно и тоже постишь?
Дык у него, наверное, два бутербродика было :)
Мотыля никакая икра не заменит. Спроси у Федора - это большой ценитель бутербродов с мотылем на льду по пьяной лавочке :)
Мотыля никакая икра не заменит. Спроси у Федора - это большой ценитель бутербродов с мотылем на льду по пьяной лавочке :)
Совершенно с Вами согласен
Мотыля никакая икра не заменит.
Во-во, это отношение к нему я у тебя все чаще замечаю :)
comrad600
02.12.2008, 10:49
Майнен либер Камрадас!
Есть на вооружении у неких абсолютных профи (чьё светлое имя и навыки не оспоримы) метод ловли плотвы на сильном течении на снос.( т.е. две мормули. тяжелые такие, все из себя вольфрамовые) запускаются на дно, где происходит не хитрая игра, отрыв от дна течением и стравливание метра лески дабы это дно найти с повторением процесса...Причем облавливается очень большая акватория! и рыба находится очень быстро. Может кто знает детали иои нюансы подобной ловли?
Майнен либер Камрадас!
Есть на вооружении у неких абсолютных профи (чьё светлое имя и навыки не оспоримы) метод ловли плотвы на сильном течении на снос.( т.е. две мормули. тяжелые такие, все из себя вольфрамовые) запускаются на дно, где происходит не хитрая игра, отрыв от дна течением и стравливание метра лески дабы это дно найти с повторением процесса...Причем облавливается очень большая акватория! и рыба находится очень быстро. Может кто знает детали иои нюансы подобной ловли?
Дэн, для этого вовсе не обязательно опускать мормышки на дно. Плотва их хватает и вполводы. Самое классическое место для испытаний - устье Речища, там, где оно в Десну впадает. Когда вода остановилась - не клюет! Потащило воду - начинает клевать. Причем вольфрамовость и наличие красной личинки вовсе не обязательно ;) И дрочка очень смешная получается - не снизу вверх, а слева направо :)
comrad600
02.12.2008, 18:39
Дэн, для этого вовсе не обязательно опускать мормышки на дно. Плотва их хватает и вполводы. Самое классическое место для испытаний - устье Речища, там, где оно в Десну впадает. Когда вода остановилась - не клюет! Потащило воду - начинает клевать. Причем вольфрамовость и наличие красной личинки вовсе не обязательно ;) И дрочка очень смешная получается - не снизу вверх, а слева направо :)
Речище и прочие кресты для меня как для Трещинского места знатные! И как выдрачивать там,вверх-вниз или слева на право, это как уж кто возжелает. Там вообще самая крутая снасть это дрова! т.е. мотовило из дерева и леска с поплавком!
Интересует Десна которая выше Бабы Кати, где струя есть постоянно. Есть некие наблюдения как один чел именно описанным выше образом облавливал толпу с отрывом 5 к 1 причем сохраняя конспирацию своей стасти. Просто две мормули и все!
Chelovek
04.12.2008, 11:43
Майнен либер Камрадас!
Мне один знакомый деснянский рыбак расказывал похожий метод:
- внизу скользящий грузик;
- выше мормышки или крючки (про поводки не помню, кажись, с ними, 2 шт.);
- удочка, длиной сантиметров 70;
- опустил, нашел дно, подождал немного, потихоньку поднимает, после нескольких раз попускает леску, дно, "повторная клизма";
- главное помнить! При какой длине лески клюёт.
Dimedrol
04.12.2008, 12:44
И у кого какой опыт в этом году ловли плотвы на гирлянды с лодки? Поделитесь. Есть смысл пробовать?
Konstant
04.12.2008, 12:53
И у кого какой опыт в этом году ловли плотвы на гирлянды с лодки? Поделитесь. Есть смысл пробовать?
Ув. Саша, у меня есть опыт ловли с лодки на гирлянду. Но при чем тут плотва. Плотва для гирлянды случай, бо в основном со дна. А если с лодки - важно застабилизировать руку, т. е. подобрать видповидный кивок. Спасибо. К
Dimedrol
04.12.2008, 13:18
Ув. Саша, у меня есть опыт ловли с лодки на гирлянду. Но при чем тут плотва. Плотва для гирлянды случай, бо в основном со дна. А если с лодки - важно застабилизировать руку, т. е. подобрать видповидный кивок. Спасибо. К
Я имею ввиду сборище белой вполводы по эхолоту. Мне кажется что можно удачно пробовать. Нашел кучу, одел красных личинок или опарышей и всё это за борт. Стаи говорят сейчас стоят в основном на месте., поэтому можно просто, наверное, сплавляться парусом, как балансирщики.
Боже мой, не думал что о таком буду писать в декабре.
Дожились, позорище.
- опустил, нашел дно, подождал немного, потихоньку поднимает, после нескольких раз попускает леску, дно, "повторная клизма";
Похоже на банальный покаток. Только почему крючки выше груза?
Chelovek
04.12.2008, 15:58
Похоже на банальный покаток. Только почему крючки выше груза?
Похоже.
За что купил за то и продаю.
Можно попробывать один ниже, другой выше поцепить... понаблюдать...
Похоже.
За что купил за то и продаю.
Можно попробывать один ниже, другой выше поцепить... понаблюдать...
Тот, который ниже грузила при наличии течения будет постоянно ракушку на дне цеплять. Причем если наживка нежная будет постоянно сбиваться при касании дна. Крючки таки должны быть выше. Правда не всё, что стоит в пол воды хочет кушать.:rolleyes:
Я вместо груза цеплял крупную (10-20и грамм) мормышку с пучком красных червей. В местах, где есть судак очень даже клевал (хотя я расчитывал на леща), правда мелочь. Ещё на неё было изловлено пару щук за кило. Причём клевала аккуратно, без откусов (ловил без поводка так как на щуку аж никак не расчитывал). Проводка плавная как на зимней ловле только с касанием дна. По дну тащить нельзя, сразу зацеп.
Ловил на Днепре летом.
Я имею ввиду сборище белой вполводы по эхолоту. Мне кажется что можно удачно пробовать. Нашел кучу, одел красных личинок или опарышей и всё это за борт. Стаи говорят сейчас стоят в основном на месте., поэтому можно просто, наверное, сплавляться парусом, как балансирщики.
.
Опыт этого года, в отличие от прошлых, не вселяет оптимизма. За несколько рыбалок белую по эху находил, но проход с гирляндой показывал, что эта белая в тряпках, только рабочие снасти порвал:susel::cenzura:...В общем в этом году - :opetr:.Правда, при ловле на джиг с лодки натыкался на стаи белой, аж поверху скакала, и гарная, и снасти с собой были, да в лодке я был в гостях, и желания свои оставил при себе... А в прошлые годы довольно успешно попадал даже в Гидропарке, и на Оболони, с резиновой лодки, с якоря( очень желательна струйка), правда максимум 2-3 рыбалки, и то, если очень тихаришся, а как выпасли - сразу тряпками забросали...Кстати, плотва составляет чуть ли не половину ассортимента( с подлящем и краснопузой), и часто не со дна, и часто старше, чем со дна... С парусом ловлю редко, когда не стоит на месте, а крутится на небольшом участке...
не раз видел в известном заливе этой осенью. подходил , спрашивал - гирлянда + иногда кормушка на дно. уловы разные, называли цифры в 4-5кг но не шибко крупная. да, стояли на якорях.
comrad600
04.12.2008, 21:55
Видел я на выходе из Вишень как по весне (до запрета) пара чел на протезе просто изюмительно лупили плотву на голую гирлянду с пол воды. (стояли на якоре)
comrad600
04.12.2008, 21:59
Дима, это похоже на Деснянский самодур (с вариациями). покаток (часто крупная мормыха) вверху и снизу от 3 до ннного к-ва мормуль или гачков или тройничков с красной ниткой итд). длинный хлыстик и очень плавная мегаразмашистая проводка с потяжками которые заканчиваются элементом дракования (подсечка на авось). Даже ловили... Даже на все гачки цепляли мотыля. Даже поднимали и судака и ляща и плотву ( особенно на кресте)
Сообщение от Chelovek
Я чето туплю. Как может быть скользящий груз на конце снасти? И какой в нем смысл?
Я чето туплю. Как может быть скользящий груз на конце снасти? И какой в нем смысл?
Вот-вот. Объясните двум дебилам. Я тоже не допру, зачем скользящий, если это не покаток.
Вот-вот. Объясните двум дебилам. Я тоже не допру, зачем скользящий, если это не покаток.
Возможно и имелась ввиду покаточная снасть - поводок, скользящий грузок и выше второй поводок.
Chelovek
05.12.2008, 12:08
Возможно и имелась ввиду покаточная снасть - поводок, скользящий грузок и выше второй поводок.
Может. Я эту снасть так и не сооружал. Пингвин я молодой. На Десне в прошлый сезон был один раз с балансиром. Меня там течение пугает, пока. Про скользящий сразу не задал вопрос, а потом и сам не мог понять. Решил: надо пробывать.
Я ж говорил: "за что купил, за то и продал".
Мне кажется, что второй поводок (сверху) сведет на нет весь эффект покаточной снасти. Он тоже будет создавать сопротивление течению, что, вкупе с без того немалым сопротивлением вертикальной лески, просто не будет вытягивать нижний крючок вниз по течению.
Мне кажется, что второй поводок (сверху) сведет на нет весь эффект покаточной снасти. Он тоже будет создавать сопротивление течению, что, вкупе с без того немалым сопротивлением вертикальной лески, просто не будет вытягивать нижний крючок вниз по течению.
Нижний крючек - это мормыха с пучком мотыля.
Konstant
05.12.2008, 15:02
Гляжу шо парни все в мастях, а шо Человек сказал, не въехали. Зима, Десна , струй, в руках гирлянда, а как зацепиться за дно = бомба, но это не Кресты. Тяжелая вольфрамка сквозняком, внизу подпасок с мотылем, сверху що есть, чы мурав, чы уралка, чы короткий поводок. Это не есть покаток в его понятии, главное поймать дно и слегка дрочить. Сквозняк - шоб клев видеть, поэтому кивалово должно правильно работать.:(Для Димедрола (не нравятся мне успокаивающие:)). С лодки рыб на гирлянду надо уметь. Ты эхом засек, но тень от лодки, вошканье с якорями и рыб гудбай. Шукай, усе познается в сравнении:)
А шо плотва с полводы, так и жаба летом днем берет на червя:)
comrad600
05.12.2008, 19:39
Вот примерно как выглядит самодур для десны.
Konstant
05.12.2008, 20:01
Вот примерно как выглядит самодур для десны.
Минус, изображенная снасть шоб собирать ракушки. Сверху, хай будэ, по интересу, а снизу через стопор один гак под букет мотыля шоб играл на струе. Но если снизу ввалит , верх создаст проблемы, бо норовит и як на зло зацепится за лед изнутри. Деснянский самодур - шарамболя= грузок+поводок с тройником и красной ниткой. Но это не наш вариант.Отакэ:)
comrad600
07.12.2008, 18:49
Минус, изображенная снасть шоб собирать ракушки. Сверху, хай будэ, по интересу, а снизу через стопор один гак под букет мотыля шоб играл на струе. Но если снизу ввалит , верх создаст проблемы, бо норовит и як на зло зацепится за лед изнутри. Деснянский самодур - шарамболя= грузок+поводок с тройником и красной ниткой. Но это не наш вариант.Отакэ:)
Есть в этой снасте один секрет. Там все не просто так. Я не разу за всю историю на испчтовал проблем с ракушкой.
comrad600
06.01.2009, 14:27
Кормежка.!
Здается мне, что бешенно мигрирующую стаю можно притормозить у дна подкормкой. Может есть кое-какие соображения по этому поводу???
ИМХО,прикормка будет работать на водоемах без течения.Или же выше по течению от места ловли топишь какую-то емкость с ответстиями,кидаешь в нее прикормку и вперед...Такой себе зимний фидер:D:D:D
Присутствовал на вот такой рыбалке:
24974
после которой, своё мнение "о бесполезности прикормки зимой" изменил...
товарищ кормил кормушкой перед своими лунками (сидели друг от друга метрах в 4-ёх, паралельно перекату, на одинаковой глубине), какойто самопальной прикормкой в которой больше всего было пшена :eek: (что и вызвало моё первоначальное недоверие), я не кормил, ловили оба покотками на жидкое тесто, соотношение моих:его поклёвок приблизительно 1:5...
У прикармливания две стороны
1 и хорошая рыбу действительно можно и нужно прикармливать как спортсмены например:D окуня мотылем мелким кто побогаче то и крупным кормит, белую прикормками но их желательно дома замешать в теплой воде то потом на морозе желание обычно быстро пропадает.
2 не очень хорошее при покупке мотыля мелкого на птичке дают типа лиманного но он очень соленый и бывает вонючий так действие имеем противоположное да и деньги на ветер, иногда становится рядом хижак и поклевок нет и самое печальное что привязываешься к прикормленным лункам и никакого свободного поиска:mat:
Sbdesign
07.01.2009, 15:43
В прошлом году на Корчах возле размагнитки поперла плотва, уже практически по последнему льду, мы заходили нормально , а потом сидели на самой кромке льда, постепенно отодвигаясь от обламывающихся льдин.
Так вот, ловили на покаток. Я эхом надел перекат с 5 на 7 . На 5ти кормил, а на 7 уже лежали покатки. Вообщем пробежал метров 10, кинул в 3 лунки корма и бегом к нижним лункам. Только подбежал - и поехали! Мерная плотва от 200 до 500 гр. Вообщем те друзья кто мне рассказывал что я х...й занимаюсь таки поменяли свое мнение. Они хоть и ловили, но уловы как бы не сравнить.
Но это по струе.
В позапрошлом году был фурор на Аквариуме. Когда мужики только смеялись глядя на наши замусореные кормом лунки, да ходили кругами в поиске....а мы потом думали как плотву к машине допереть...
Вообщем работает корм и там и там. Важно только - кого, где и чем.
Я кормил Сенсасом с сухарями. Пыли много, а нажрацца - никак.
Я кормил Сенсасом с сухарями. Пыли много, а нажрацца - никак.
А каким Сенсасом вы кормили если не секрет?Идобавляли ли до него мотыля или утяжелитель чтоб быстрее погружался?:)
Sbdesign
07.01.2009, 19:55
Сенсас бисквит или белый шоколад, мотыль и утяжелитель не добавлял.
На стоячке я просто комки кидал в лунку, а на течении использовал кормушку
И что оно действительно пашет?А то я Слышал что только мотыль и все.Есче и фиаско потерпел прикармливая карася зимней фишкой:(
Sbdesign
07.01.2009, 23:33
Ну да...будем сейчас сравнивать Сенсас и Фишку....:D:D:D
Нет не будем,я и так все знаю:)))))))))))))
Konstant
08.01.2009, 16:45
Кормежка.!
Здается мне, что бешенно мигрирующую стаю можно притормозить у дна подкормкой. Может есть кое-какие соображения по этому поводу???
Денис, все крайне просто. Та же каша шо и летом грузится в самосвал (я такой смастырил из банки от растворимого кофе) и вываливается непосредственно на дно. Очень эффективно на глубинах и струе, бо по другому доставить на дно рыбий хавчик невозможно. Проверено на всех дырках, где присутствует донный рыб:)
Кста. щас сфоткаю и покажу сие изделие
Konstant
08.01.2009, 17:09
Вот собственно самодельный самосвал:)
comrad600
08.01.2009, 18:06
Вот собственно самодельный самосвал:)
О \!
знатная штука! бери в следующий раз с собой
Konstant
08.01.2009, 18:38
О \!
знатная штука! бери в следующий раз с собой
Щас работает гирлянда. Его я беру на Гарячку, Корчи, Десну, а туда тащить лишнее кило каши - 2150 шагов*на 1кг=не для меня, хотя под Южным показал себя у всей красе:).
ПС: У меня есть еще парочка;)
А как она себя ведет на течении?Ее не сдувает в низ на несколько метров?И какая снасть для этого прикармливания лучше?Покаток или гирлянда?Ну и совсем тупой вопрос,помол каши крупный или мелкий?Бо ктото говорил что нужно мелкий бо вода холодная:)
Konstant
10.01.2009, 22:02
А как она себя ведет на течении?Ее не сдувает в низ на несколько метров?И какая снасть для этого прикармливания лучше?Покаток или гирлянда?Ну и совсем тупой вопрос,помол каши крупный или мелкий?Бо ктото говорил что нужно мелкий бо вода холодная:)
Начну с последнего - ты зимой мелешь кашу для себя или ешь как летом - так и рыб:D. Вода холодная для нас а у рыб она одной температуры - вывчайте физику:D. Самосвал ложится под ноги, кашу трохи сносит, но снасть сносит еще больше, а рыб идет против струй и кушает - делайте выводы:D:D:D
Начну с последнего - ты зимой мелешь кашу для себя или ешь как летом - так и рыб:D. Вода холодная для нас а у рыб она одной температуры - вывчайте физику:D. Самосвал ложится под ноги, кашу трохи сносит, но снасть сносит еще больше, а рыб идет против струй и кушает - делайте выводы:D:D:D
Понял,буду делать.А если течения нет?Ну скажем залив,то работает также?
Виталик Богуш
11.01.2009, 06:25
На мое ИМХО будет лучше так как ты поставиш рыбу на корм в одном месте и под харю будеш мормышку совать.
с ув. Виталик
Konstant
12.01.2009, 18:09
Таки да токо первый самосвал на дно, а второй вываливаешь в метре ото дна - ну шоб пятно хавчика образовалось - удачи:);)
Пасибо.А самосвал я уже себе прикупил:)
Вода холодная для нас а у рыб она одной температуры - вывчайте физику:D.
Холодная для нас а для рыб не холодная? Интересно. Я когда физику учил думал что у воды есть температура и она что для нас что для рыб одинаковая. Хотя вы наверно имели в виду физику для рыб? Возможно в ихней (рыбной) физике вода всегда одинаково теплая не зависимо от температуры.
И что оно действительно пашет?А то я Слышал что только мотыль и все.Есче и фиаско потерпел прикармливая карася зимней фишкой:(
Нельзя все приравнять и однозначно сказать работает ли прикормка(имеется в виду сыпучка) или нет. Есть места где без нее никак, есть такие где после прикармливания рыба от лунок уходит причем надолго, есть такие места где очень хорошо рыбу удерживает мелкий мотыль, а есть где рыба стоит под лункой только пока кидаеш туда крупный мотыль, как кинеш мелкого, рыба уходит.
Надо пробовать и только тогда получиш результат, а просто спрашивать на форуме работает прикормка и надеяться что прийдеш на залив днепра и вкинув туда Сенсас наловиш кучу рыбы, так не будет.
Холодная для нас а для рыб не холодная? Интересно. Я когда физику учил думал что у воды есть температура и она что для нас что для рыб одинаковая. Хотя вы наверно имели в виду физику для рыб? Возможно в ихней (рыбной) физике вода всегда одинаково теплая не зависимо от температуры.
Дык рыба,она ж холоднокровная...Она(не знаю как правильно выразится)подстраивается под температуру окружающей среды(в рыбьем случае воды) и холода не чувствует.Так что ли...Кто может раскрыть этот вопрос более детально-раскройте.
comrad600
14.01.2009, 20:58
Дык рыба,она ж холоднокровная...Она(не знаю как правильно выразится)подстраивается под температуру окружающей среды(в рыбьем случае воды) и холода не чувствует.Так что ли...Кто может раскрыть этот вопрос более детально-раскройте.
Рыба-термоконформер. т.е. температура ее тела и температура среды совпадают.
Имелось в виду, что зимой под льдом температура воды почти непоколебима (0- +4), тогда как температура воздуха прыгает и скачет.
2 RSM
Я прекрасно знаю о чем речь и где и чем кормить.Другое дело что меня интересовало так это возможность доставки прикормочной смеси в заданную точку ловли.Спасибо всем кто откликнулся:)
comrad600
15.01.2009, 14:43
Нельзя все приравнять и однозначно сказать работает ли прикормка(имеется в виду сыпучка) или нет. Есть места где без нее никак, есть такие где после прикармливания рыба от лунок уходит причем надолго, есть такие места где очень хорошо рыбу удерживает мелкий мотыль, а есть где рыба стоит под лункой только пока кидаеш туда крупный мотыль, как кинеш мелкого, рыба уходит.
Надо пробовать и только тогда получиш результат, а просто спрашивать на форуме работает прикормка и надеяться что прийдеш на залив днепра и вкинув туда Сенсас наловиш кучу рыбы, так не будет.
Это проверенные данные или просто полемика на тему??? Просто вариантов слишком много перечислено.
Это проверенные данные или просто полемика на тему??? Просто вариантов слишком много перечислено.
Абсолютно проверенные мною и тем с кем я ловлю данные. Например на любимом мною в прошлом месте лова, после прикармливания кашами (сыпучками в том числе и такими неплохими как ВДЕ) рыба уходила от прикормленной лунки часов на 5-6. Таже история наблюдается на некоторых водоемах под Киевом после закорма мелким мотылем - рыба уходит. Но стоит только начать кормить крупным, все меняется. Впрочем есть есть водоемы где работает вся прикормка и мотыль и каша.
Konstant
16.01.2009, 17:44
Денис, сходи на Гарячку и глянь как там деды на семерке работают с кормом. Многие вопросы отпадут, но некоторые возникнут. Тогда спросишь у меня:);)
Завтра снова буду на 3 шлюзе на озере ловить синца.
Так он очень сильно реагирует на корм, дома с утра мешаю его чтоб руки не морозить,
Предлагаю на деле проверить с кормом и без.
Сегодня результат у народа с кормом зашкалил за десятку кг. у народа без оного до десятка.... шт...:) глубина 8 метров...
Завтра снова буду на 3 шлюзе на озере ловить синца.
Так он очень сильно реагирует на корм, дома с утра мешаю его чтоб руки не морозить,
Предлагаю на деле проверить с кормом и без.
Сегодня результат у народа с кормом зашкалил за десятку кг. у народа без оного до десятка.... шт...:) глубина 8 метров...
Геннадий. Вы же вроде на гирлянду не ловите (не спортивно). Спортивную мормышку (одну) на 8 метров не так и просто опустить. Вы на поплавчанки ловите?
Геннадий. Вы же вроде на гирлянду не ловите (не спортивно). Спортивную мормышку (одну) на 8 метров не так и просто опустить. Вы на поплавчанки ловите?
Да я с гирлянды очень давно начинал ловить, но мормышка интересней намного. Мне почему то кажется, никого не хочу обидеть, что гирлянда близка к промыслу где облавливаешь все горизонты сразу лишь бы села рыба, и в этом плане безмотылка выигрывает тем что целенаправленно имитируешь какую то живность, а с мотылем только мотыля:)
На восемь метров пулей летит вольфрамка 4 мм на 0.1 леске.
Хотя есть и 5 мм но это на броню когда дует течение.
Итак сегодня третий шлюз приехал к девяти с собой сухая прикормка и кормовой мотыль , цель выяснить что лучше останавливает рыбу в данном случае синца.
Стал на свале с 8- на 6 метров, сидели рядом три соплеменника и клева с 8 часов сказали что не видели. Закормил две лунки мотылем и две влажным кормом кормушками. Ровно через 10 минут заработали лунки с мотылем и начал с маленькой потом подошли и покрупней экземпляры.
Но такого клева как на прошлой неделе небыло:confused:
На лунках с сухим кормом вытянул сначала шт 4-5 влет и тишина.
Через час я хождения туда сюда на лунках с сухим кормом взял лещ и я его долго подтягивал с глубины леска 0.1 но он не вмещался в лунку и был потерян в суматохе, потом прошелся посмотрел в одну толпу потом другую и в час поехал к друзьям на гуся:)
Итог рыба не проходила в данном месте (крутилась в конце залива)
но вся что была в данном районе была выловлена причем с лунок кормленных мотылем. Сухие прикормки дали гораздо меньше рыбы
но был подтянут лещ. значит не отпугивают.
Фото синца словленного днями ранее.
Есть ещё способ:Берёш посудину из мягкого пластика засыпаеш 1/3песка потом слой готовой прикормочной смеси и снова на 1/3 песок заливаеш водой чтобы полностью промокло и в морозильник.Утром когода промерзнет вынимаеш и на водоём.Проверено на струе работает!Вместо посудины использовал упаковку от ушных палочек и размер приемлимый и вынимать легко из формы прикормочную "бомбу"
подскажите плз в р-не академ-житомирская-святошино мотыль где нибудь водится в продаже?
подскажите плз в р-не академ-житомирская-святошино мотыль где нибудь водится в продаже?
В переходе метро Святошин перед выходом на электрички очень рано до 6-30, 7 часов пара мужичков торгует.
Есть ещё способ:Берёш посудину из мягкого пластика засыпаеш 1/3песка потом слой готовой прикормочной смеси и снова на 1/3 песок заливаеш водой чтобы полностью промокло и в морозильник.Утром когода промерзнет вынимаеш и на водоём.Проверено на струе работает!Вместо посудины использовал упаковку от ушных палочек и размер приемлимый и вынимать легко из формы прикормочную "бомбу"
Беру обычные одноразовые стаканчики. Вместе песка камешек.
comrad600
23.01.2009, 15:41
Завтра едем на Страхи. Какую прикормку посоветуете применить. Там течение слабенькое есть.
Рыбоид плотва, устирка... Есть самосвал.
PREDATOR
23.01.2009, 19:03
В рыболовном магазине на святошинском продуктовом рынке
Завтра едем на Страхи. Какую прикормку посоветуете применить. Там течение слабенькое есть.
Рыбоид плотва, устирка... Есть самосвал.
Мотыль кормовой работает 100% народ отзванился были сегодня в тех краях с не кормленных лунок редко окуньки 100-150 гр, а с кормленных плотва от мелкой до гарной.
Если не запаслись мотылем то любая прикормка думаю сойдет только ее перемочить надо, течение небольшое.
Питання по прикормочному мотилю з лиману:
- Чосто чую, що його недолік це те, що він солений. Невже це дійсно так погано? Хтось реально замітив між лиманним мотилем і "прісним" суттєву відмінність? Чи впливає це на кльов риби?
А тепер чому саме мене це зацікавило? Я ловлю на фідер і коли сам готую прикормку, то обовязково її підсолюю в відношенні одна столова ложка на літр води в якій варю різні каші. Тобто роблю приблизно такий смак який приємлимий людям. Якщо ми варим картоплю чи макарон то обовязково солим, от і рибі , на мою думку, повинна подобатись підсолена їжа.( перестаю про прикорм, ато Тролік видалить, або перенесе в іншу тему:D )
Да,по поводу мотыля вопрос хороший.А как определить,скажем на птичке какой есть какой.Или мелкий весь оттуда?Аможт его подержать в воде сутки и он продишиться как карась?
Да,по поводу мотыля вопрос хороший.А как определить,скажем на птичке какой есть какой.Или мелкий весь оттуда?Аможт его подержать в воде сутки и он продишиться как карась?
Я думаю, що якщо він все життя був у солоній воді, то за сутки навряд чи можна щось справити.
По ходу виникла цікава думка. Океанічна чи морська риба зовсім не солена, хоч в морях солі побільше буде чим в лимані. Може це просто вигадка тих хто продає "прісного" мотиля. У нас так буває, коли виробники мяса відчувають конкуренцію з боку виробників птиці, то пускають слухи про пташиний грип, а ті в свою чергу відбиваються, придумують байку про сибірську язву. І все це не на рівні слухів, підключають масмедіа. Це теж свого роду політика.
P.S. Щось аж ніяк не хочеться пробувати на смак мотиля, прийдеться в лабораторію піти.
comrad600
26.01.2009, 20:18
Я думаю, що якщо він все життя був у солоній воді, то за сутки навряд чи можна щось справити.
По ходу виникла цікава думка. Океанічна чи морська риба зовсім не солена, хоч в морях солі побільше буде чим в лимані. Може це просто вигадка тих хто продає "прісного" мотиля. У нас так буває, коли виробники мяса відчувають конкуренцію з боку виробників птиці, то пускають слухи про пташиний грип, а ті в свою чергу відбиваються, придумують байку про сибірську язву. І все це не на рівні слухів, підключають масмедіа. Це теж свого роду політика.
P.S. Щось аж ніяк не хочеться пробувати на смак мотиля, прийдеться в лабораторію піти.
Подавляющее большинство морских тварей- осморегуляторы. т.е. они непьют морскую воду и поддерживают концентрацию солей в теле на низком уровне за счет увеличиной концентрации продуктов распада белков или собственно аминокислотами. Они не будут солёными на вкус.
Так шо его теперь,в прикормку фидерную такого мотыля низзя или когда раздавить его то те же яйца только в профиль.И на соревнованиях я его применял,вроде гуд.
Подавляющее большинство морских тварей- осморегуляторы. т.е. они непьют морскую воду и поддерживают концентрацию солей в теле на низком уровне за счет увеличиной концентрации продуктов распада белков или собственно аминокислотами. Они не будут солёными на вкус.
Дякую за вичерпну відповідь. У мене були великі сумніви на рахунок того що він солений.
Konstant
26.01.2009, 23:52
Переважна більшість морських потвор не споживають солону морську воду. Біологічні процеси їх харчування дозволяють нам споживати морепродукти прісними:);)
Konstant
27.01.2009, 01:03
Так моно или низзя?
Ув. Арсэн - НИЗЗЯ:):D:(:mad:
Ув. Арсэн - НИЗЗЯ:):D:(:mad:
Щось я не зрозумів, що НІЗЗЯ ?
В прикормку його можна, тільки в межах того об"єму, що дозволено правилами.
Уважаемый, народ. Подскажите, пожалуйста, дилетанту зимней рыбалки, на что стоить обращать внимание при ловле окуня по последнему льду, исходя из Вашей ;)практики (тактика, места….). Заранее благодарю.:)
Уважаемый, народ. Подскажите, пожалуйста, дилетанту зимней рыбалки, на что стоить обращать внимание при ловле окуня по последнему льду, исходя из Вашей ;)практики (тактика, места….). Заранее благодарю.:)
Главное внимание нужно обратить на меры безопасности. ;)
Главное внимание нужно обратить на меры безопасности. ;)
Согласен. Но там, куда я собираюсь, лед еще достаточно прочный (по последней информации):)
На многое! В часности на то, где есть приток воды обогащённой кислородом. И правило: больше лунок- больше рыбы работает и здесь! Часто окунь по последнему льду ловится на совсем маленьких глубинах, таких что содаётся впечатление, он там боком плавает. Часто ловится в камышовых окнах, если такие есть. И Юрич прав! Безопасность прежде всего!
На многое! В часности на то, где есть приток воды обогащённой кислородом. И правило: больше лунок- больше рыбы работает и здесь! Часто окунь по последнему льду ловится на совсем маленьких глубинах, таких что содаётся впечатление, он там боком плавает. Часто ловится в камышовых окнах, если такие есть. И Юрич прав! Безопасность прежде всего!
Еще не забудь, что по последнему льду окунь хорошо идет на голого, как и по первому, поэтому с мотылем не заморачивася.
Еще не забудь, что по последнему льду окунь хорошо идет на голого, как и по первому, поэтому с мотылем не заморачивася.
Здесь, по моему, всё зависит от места. Т.е. от кормовой базы окуня в этом месте. Но в большинстве случаев, если его найти, то клевать он будет и на голого и с мотылём. На голого заморочек меньше!
...Часто ловится в камышовых окнах, если такие есть. И Юрич прав! Безопасность прежде всего!
Странное сочетание - безопасность и камышовые окна :)
Странное сочетание - безопасность и камышовые окна :)
А шо делать!!!:D:D:D
Соглашусь и дополню предыдущих ораторов. Прежде всего следует обращать внимание на состояние и местонахождение льда, на котором сидишь. Если припекло солнце и на льду стали появляться пузыри - ноги в руки и на берег. Если лунка (независимо от толщины льда) пробивается с одного удара и имеет "сахарные края" - тоже на берег, возможно, даже ползком. Если есть риск, что язык последнего льда может уплыть, не ходи туда. Или смотри на направление течения и ОСОБЕННО ветра. В камышовые окна дилетанту зимней рыбалки даже с двумя пешнями ходить не стоит.
По поводу окуня. Весной брюхо у него забито будущими поколениями, поэтому большие приманки он до нереста игнорирует. Соблазнить его мормышкой намного проще, чем балансиром. Если речь идет об озере или стоячем водохранилище, лови на мотыля. Если о речном заливе - на голого. Пики клева: раннее утро, потом затишье до 12-14 часов, потом опять клюет до сумерек. По последнему льду окунь довольно резво плавает, поэтому есть смысл возвращаться время от времени на старые лунки, особенно на те, где поймал. Очень неплохо, если неподалеку от места ловли есть открытая вода, но см. меры предосторожности. По глубине лучшим будет "пупок". Разница глубин между пупком и окружающей местностью значения не имеет. Даже если это 20 см, окунь все равно будет торчать на пупке. Оптимальная глубина на пупке 1.5 - 2.5 м.
Удачи!
Народ, немного предисловия. Дочь учится в 3-м класе, дали задание сделать поделки с природних материалов, заехал в лес набрал всякой всячины, среди которой было десятка три жолудей. В лесу был в суботу, поделка на сегодня, вечером сели с дочкой делать и в кульке с жолудями на дне оказалось 5-6 личинок на вид очень апетитные (если смотреть со стороны рыбы), очень смахивают на опарыш, только чуть меньше и спереди маленькая коричневая голова с двумя маленькими зубами.
Вопрос. Может кто сталкивался, раскажите что к чему?
P.S. Жолуди специально собирал без дырок, а если собирать с дырками то личинок будет на много больше. Думаю что вылезли они от тепла, вот бы до зимы их заставить сидеть внутри, потом в тепло, собрал и на рыбалку или просто можно наковырять.
На вид очень перспективная наживка. Я б сам попробывал на выходных, да катастрофически нет времени.
P.S. Жолуди специально собирал без дырок, а если собирать с дырками то личинок будет на много больше. Думаю что вылезли они от тепла, вот бы до зимы их заставить сидеть внутри, потом в тепло, собрал и на рыбалку или просто можно наковырять.
.
Если собирать с отверстиями то там никого не будет- они(личинки)уже вылезли.
Если собирать с отверстиями то там никого не будет- они(личинки)уже вылезли.
Хорошо, насобирать без дырок, но ловится на них что-то?
Хорошо, насобирать без дырок, но ловится на них что-то?
Что-то наверняка ловится, но использовать их в качестве наживки - это примерно как использовать золотую цепочку в качестве шнурка. Она тоже держать башмак будет, но зачем? :)
Рыба обычно все личинкоподобное жрет, самые успешные наживки те, которые попадают в воду естественным образом - червяки, майские жуки, каддисы... Сомневаюсь, чтоб эти желудегрызы массово вываливались в реку, но если в жопе свербит - попробуй :)
Могу точно сказать, на что ВООБЩЕ не клюет - на божью коровку и на колорадского жука. Воняют зело неприятно...
Провинциал
06.10.2009, 18:41
Я лет десять подряд, каждую осень в один из выходных дней делал специальную вылазку за репъяхом, собирал несколько футбольных мячей, потом дома в перчатках выковыривал склеенные семена (то есть с личинкой) и таким образом делал заготовку на зимний сезон.
Но сколько я не экспериментировал (отдельно на личинку, бутерброд) никакого преимущества по сравнению с мотылем не увидел, скорее наоборот.
Может такая у нас рыба прымхлыва, но давно отказался от всяких белых личинок в зимней рыбалке
сколько я не экспериментировал (отдельно на личинку, бутерброд) никакого преимущества по сравнению с мотылем не увидел, скорее наоборот.
Может такая у нас рыба прымхлыва, но давно отказался от всяких белых личинок в зимней рыбалке
Ничего удивительного. Мотыля-то в водоемах много, это для рыбы привычная пища, а личинка - своего рода непонятный деликатес, который оценить в состоянии немногие особи.
Если бы у меня стоял выбор: скушать на обед тарелку живых устриц или свиную отбивную с картошкой, я тоже без раздумий выбрал бы мясо. А ты? :)
Если бы у меня стоял выбор: скушать на обед тарелку живых устриц или свиную отбивную с картошкой, я тоже без раздумий выбрал бы мясо. А ты? :)
А я выбираю устрицы... с каплей Тобаско и сока лемона, отличная вещь!:p
К тому же куда более полезная пища чем жареная свинина..., и когда два месяца, практически каждый день, толи на обед, то ли на ужин их хаваеш, отлично себя чуствуеш:p лиш бы они были живыми, они от соуса тогда так прикольно дрыгаются:D
Второй год ловлю на опарыша и мотыля зимой… если идет косяк то им пофиг что кушать, клюет что на белого что на красного одинаково… на опарыш по крупнее, мне так показалось.
Добавлено через 2 минуты
они от соуса тогда так прикольно дрыгаются:D
Живоед…;):)
Я лет десять подряд, каждую осень в один из выходных дней делал специальную вылазку за репъяхом, собирал несколько футбольных мячей, потом дома в перчатках выковыривал склеенные семена (то есть с личинкой) и таким образом делал заготовку на зимний сезон.
Но сколько я не экспериментировал (отдельно на личинку, бутерброд) никакого преимущества по сравнению с мотылем не увидел, скорее наоборот.
А я специально никогда на "заготовки" не ездил, но когда на озера ходил, юзал личинки и репейной и обычной пищевой моли и вот у меня частенько "деликатес" срабатывал гораздо лучше мотыля;)
Оченно я удачно сюда заглянул, вспомнил что еще в августе кинул в морозильник бутылку пластиковую с пшеном, молью трахнутым(при том оччень конкретно:D) Сейчас вытащил, отсыпал трохи из бутылки, до утра отойдут и будет рыбам счастье:D:D
Кстати они хороши тем, что даже при самой неаккуратной насадке на крючок не растекаются(выдавливаются)да и на игре ИМХО меньше сказываются;)
Valdemar
21.12.2009, 16:52
Тульская мормышка
Многие знают, что город Тула – это город герой, город оружейников. Тульский пряник и тульский самовар - визитная карточка города Тулы. Но пока мало кому известно, что Тула, это еще и родина вольфрамовой точеной мормышки - «тульская мормышка». Тульские умельцы и в наше время не перестают удивлять нас своими открытиями и изделиями. Вот и для рыболова они сделали великолепный подарок.
Большим спросом у рыболовов-любителей и рыболовов-спортсменов, участвующих в международных соревнованиях по ловле на мормышку, пользуются мормышки "ТУЛЬСКАЯ МОРМЫШКА", и это вполне заслужено.
Многие рыбаки не понаслышке знают о преимуществах вольфрамовых мормышек. Они различаются по форме, расцветке, цене, но в тоже время отсутствие информации о плотности материала тех или иных изделий затрудняют выбор покупателя.
Главное отличие вольфрамовой мормышки от свинцовой - высокая плотность (т.е. больший удельный вес). Вольфрамовые мормышки, встречающиеся в магазинах, можно условно разделить на три класса:
1. Мормышка пазовая.
Изготавливается из вольфрамовых заготовок ВНЖ, ВНД плотностью 18 г/см З . Обточкой или шлифованием придается соответствующая форма. Далее прорезается паз, который впоследствии, при креплении крючка, заполняется припоем с формированием отверстия под леску.
Плотность мормышки значительно уменьшается за счет прорези паза в вольфрамовой заготовке. Потеря удельного веса мормышки напрямую зависит от размера паза, его длины и ширины.
Технология изготовления таких мормышек сложна и трудоемка, поэтому они широкого распространения не получили.
2. Мормышки прессованные.
В последнее время магазины заполнили мормышки вольфрамовые, полученные методом прессования.
Вольфрамовыми их можно назвать с большой натяжкой. Чистый вольфрам бывает только в виде порошка. Для придания сплаву определенной формы применяют различные связующие добавки: медь, никель, железо. Эти элементы связывают зерна вольфрамового порошка, придавая ему необходимые прочность и плотность. Вольфрамовые заготовки получают методом порошковой металлургии. Требуется специальное оборудование для прессования, высокотемпературные водородные печи для последующей сложнейшей термической обработки - спекания.
Это под силу только специализированным предприятиям порошковой металлургии, каких в России единицы.
Прессованные вольфрамовые мормышки, продаваемые в розничной торговле, изготавливаются, как правило, в домашних условиях с использованием в качестве связующего элемента свинца, клея или чего-то аналогичного. Так как они очень хрупкие, то для придания механической прочности покрываются расплавом олова или какого-либо вещества. Плотность таких мормышек 14 г/см З, что ненамного превосходит плотность свинцовых аналогов.
Встречаются мормышки, в которых в качестве связующих веществ применяются медь и никель. Эти мормышки или заготовки для точения имеют большую прочность. Но отсутствие специального оборудования не позволяет получать плотность таких мормышек выше 15 г/см З.
3. И, наконец, мормышки вольфрамовые, точеные с кембриком и лыской, известные широкому кругу рыболовов как « мормышка тульская».
Точится такая мормышка из вольфрамовой заготовки, полученной на специализированном предприятии. Плотность заготовки превышает 18,0 г/см З. В изделии сверлится отверстие под леску и крючок. В отверстие под леску вставляется кембрик, что исключает перетирание лески о металл и увеличивает, как показывает статистика, срок службы мормышки в 4-5 раз. Пайка крючка производится на специально разработанном оборудовании, внедрение которого исключило непропаи, приводящие иногда к выпадению крючка. Шлифованная лыска придает мормышке особую игру, которая способствует повышению интенсивности клева.
Широкая номенклатура мормышек «тульских» (капля, дробинка, овсинка, шайба, чёрт, муравей) и большой размерный ряд позволяют каждому рыболову подобрать мормышку соответственно водоему и рыбе.
Народ, немного предисловия. Дочь учится в 3-м класе, дали задание сделать поделки с природних материалов, заехал в лес набрал всякой всячины, среди которой было десятка три жолудей. В лесу был в суботу, поделка на сегодня, вечером сели с дочкой делать и в кульке с жолудями на дне оказалось 5-6 личинок на вид очень апетитные (если смотреть со стороны рыбы), очень смахивают на опарыш, только чуть меньше и спереди маленькая коричневая голова с двумя маленькими зубами.
Вопрос. Может кто сталкивался, раскажите что к чему?
На вид очень перспективная наживка. Я б сам попробывал на выходных, да катастрофически нет времени.
Думаю это личинки нашей рыжей белки,судя по рыжей голове и двум маленьким зубам.:D
Плакалъ. Сильно плакалъ :D:D:D - Somm
а скажите пожалуйста, где купить кормового мотыля в районе харьковского массива? город только изучаю и вот столкнулся с такой проблемой.:confused:
зы. напрошусь в попутчики на выходные на белую
Тульские умельцы и в наше время не перестают удивлять нас своими открытиями и изделиями. Вот и для рыболова они сделали великолепный подарок.
Хочется добавить что это действительно хорошие мормышки,
но есть одно НО для спортсменов их делает один максимум два человека, и достать их почти нереально.
Все остальное ширпотреб и не всегда очень хороший.
Большая сложность припаять крючек к вольфраму да и пробить или просверлить отверстие тоже. И сверлят отверстие в глубину не больше 1 мм (на фото видно вынутый крючек с пропайкой), омедняют,и уже к меди паяют крючек.
И получается что очень часто крючек выпадает. Из за некачественного омеднения.
Я проверяю теперь просто, беру и кручу пальцами крючек вокруг оси и если он выпадает это уже не Тула, а тульский китай:), а если крючек начинает гнутся то такая тульская мормышка прослужит долго.
sergioFD
09.12.2011, 11:01
просто потихоооонечку рвет крыыыышечку:)
так по зимней рыбалке соскучился, что не удержался, нашел единомышленников...и потопаем поищем матросиков:)
Я скорее всего если не будет мороза или с болоночкой посижу на Русановке или с матчем в Ракитное.
Что-то ж надо делать.
Кто знает, крупный мотыль на Бухаре есть?
Я скорее всего если не будет мороза или с болоночкой посижу на Русановке или с матчем в Ракитное.
Что-то ж надо делать.
На бухаре не знаю, а возле меня 2 ларька уже с месяц продают:)
Позавчера брал на Радужном (возле Фуршета Днепровский), правда разнокалиберный. Порция -8 грвн.
andreykv
09.12.2011, 16:31
Что-то ж надо делать.
на куренёвке есть 5 грн.
на куренёвке есть 5 грн.
Размером в 5гривень?Сейчас НБУ обещает в золотых слитках!Думаю и платиновые будут.:zribalko:
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------
На бухаре не знаю, а возле меня 2 ларька уже с месяц продают:)
Ларьки сейчас сносят,поэтому те кто продают-уже месяц ждут лоха кто купит!:D
Размером в 5гривень?Сейчас НБУ обещает в золотых слитках!Думаю и платиновые будут.:zribalko:
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------
Ларьки сейчас сносят,поэтому те кто продают-уже месяц ждут лоха кто купит!:D
Ларёк переезжает в нормальное здание в 50 метрах. Так шо , где и ждут лохов - а у нас мотыль есть:)
Ларёк переезжает в нормальное здание в 50 метрах. Так шо , где и ждут лохов - а у нас мотыль есть:)
Думаю крупный мотыль будет и в АП,но со стороны Лютеранской!:D
сталкер 55555
24.12.2011, 13:30
у нас 12 гр ! и не чего покупаем ! а че делать если другого нет !
andreykv
24.12.2011, 15:02
у нас 12 гр ! и не чего покупаем ! а че делать если другого нет !
безмотылка, балансир, блесна и вперёд, только пока некуда:mat:
По жизни человеком руководит любопытство и желание открытия чего-то "эдакого". Так вот, прочитав одну из статей о корме «белки» зимой, решил попробовать это на первый взгляд бредовое занятие. Опыта кормления зимой у меня до этого не было и как все-таки работает прикормка для меня непонятно, а может она и совсем не работает. В магазине взял две прикормки Sensas 3000 club "ETANG NOIR" и Sensas 3000 club "BREMES NOIR", а также мотыльный аттрактант Sensas BOMBIX "VERS DE VASE".
По-быстрому скупился и умчался готовиться к предстоящей рыбалке. По приезду домой приступил к оживленному распаковыванию поклажи, дабы поскорее приступить к замешиванию прикормки и дальнейшей подготовке к грядущей рыбалке.
Решил провести тестирование прикормок в IV этапа на одном интересном водоеме в черте города.
Приготовление прикормки
Процедура приготовления прикормки стандартна и довольно проста:
1. Высыпаем 500 гр. Прикормки в сухую, чистую посуду.
237727
2. Понемногу добавляем воду и тщательно размешиваем. Даем корму напитаться 15 минут.
237728
3. Добавляем еще немного воды, тщательно размешиваем и даем напитаться еще 15 минут.
4. Что бы довести корм до нужной вам консистенции рекомендую вспрыскивать водой с пульверизатора.
5. Пробуем прикормку на клейкость (она не должна рассыпаться, но и не должна быть вязкой).
237729
6. Лепим готовые прикормочные шары, так, что бы они помещались в вашу кормушку.
237730237731
7. Помещаем посуду с готовыми прикормочными шарами на ночь в холодильник или на балкон.
Примечание:
1) Воду нужно добавлять мелкими порциями с последующим тщательным размешиванием. Прикормка содержит очень мелкие фракции, которые при избытке воды могут превратить вашу прикормку в "кисель".
2) В готовой прикормке не должно быть сбитых комков корма.
3) После тщательного размешивания с водой прикормка должна увеличить свой объем в 1,5-2 раза.
4) Для получения большего объема и дополнительного мягкого аромата в прикормку можно добавить 1-2 пачки панировочных сухарей (без специй).
ЭТАП I-й
Прикормка: Sensas 3000 club "BREMES NOIR" без посторонних примесей.
На календаре 29 декабря 2012 года.
Проснувшись пораньше, зашел в интернет, дабы посмотреть погоду… погода, мягко говоря – ошеломила! Всю предыдущую неделю была оттепель, а тут, на тебе -8…-6 и давление в 767 мм.рт.ст. Сначала поник, но потом, собравшись с мыслями, подзарядил себя позитивом, мол, -грешок на погоду для неудачников и людей, которые не умеют ловить… собрался и пошел на рыбалку.
По приходу на излюбленный водоем наметил точку для закармливания и последующего облова. Пробурил контрольные лунки и приступил к закармливанию. Далее оснастил и «зарядил» удочки с легкими "покатками". Первой поклевки не пришлось долго ждать. Первой рыбой оказался подлещик грамм на 100, потом еще пару-тройку рыб изловил, а далее последовало затишье. Повторное закармливание производить не стал, решил подождать немного. И правильно сделал! Спустя 15-20 минут я уже не мог поспеть за двумя "покаточками", и это на фоне редких поимок рыбы у окружающего меня народа. Еще через час я уже чувствовал затылком тяжелое дыхание завистливых рыболовов. Дабы избежать отхода кормящейся стаи, я докармливал каждые 40-50 минут 1-ним или 2-мя небольшими шарами готовой прикормки.
Итог рыбалки: подлещ, густера, красноперая густера и плотва, общим весом 5кг 400гр.
237732237733237734
ЭТАП IІ-й
На календаре 30 декабря 2012 года.
Дабы не впускать в себя сомнения, я не стал в дальнейшем смотреть на погоду в интернете.
Прикормка: Sensas 3000 club "BREMES NOIR" с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE" (мотыль).
Прикормку не стал замешивать в домашних условиях, а взял с собой на водоем.
Процедура замешивания аналогична с вышеизложенной, отличие заключалось лишь в том, что на 500 гр. прикормки я добавил 3-4 «впрыска» аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE". После замешивания прикормка приобрела приятный аромат, который по идее должен привлечь стаю кормящейся рыбы.
Первая поклевка последовала спустя 20 минут, в лунке показалась плотва около 400 гр., но последовал досадный сход. Далее продолжаю лов по намеченному курсу – попался подлещик на 300-400 гр., проскочила плотвица, густера и еще одна плотвица. Далее начинаю замечать боковым зрением, как к моему борту пришвартовываются «бродячие корабли» с лозунгами: "пододвинь ящик, я здесь лунку пробурю!" Со временем толпа становится всё больше и больше, а рыбы всё меньше. Ну что ж, пришло время докармливать! Закинул пару шаров с помощью кормушки и засел в ожидании поклевки.
Временное отсутствие клева "сдуло" основное количество неудачливых рыбаков, но я стоял на своем. Спустя 15-20 минут после докорма клев потихоньку возобновился и я приступил к спокойной и уравновешенной ловле.
Итог рыбалки: подлещ, густера, красноперая густера и заметное увеличение количества плотвы, общим весом 6кг 200гр.
237735
ЭТАП IІІ-й
На календаре 31 декабря 2012 года.
Прикормка: Sensas 3000 club "ETANG NOIR" без посторонних примесей.
Вот и настал предновогодний день. Собираю вещи и выдвигаюсь на рыбалку. Не вдаваясь в подробности подготовки "рабочего места", приступлю к рассказу о самой рыбалке. Закормившись, первой поклевки ждал минуты 3, от силы. Видимо, рыба далеко не отходила от закормленого 2-мя предыдущими днями, места. В итоге, кулек начал наполнятся мелким подлещиком и густерой. После очередного докорма последовала мощная поклевка, которая чуть не стоила мне удочки… "…это ЙААААААЗЬ", прокричал я от радости. Подъязок завесил на 450 грамм. Далее всё было аналогично предыдущим дням.
Итог рыбалки: подлещ, густера, красноперая густера, подъязок, синец и немалое количество плотвы, общим весом 4кг 900гр.
237736
ЭТАП IV-й (Заключительный)
На календаре 1 января 2013 года.
Прикормка: Sensas 3000 club "ETANG NOIR" с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE"(мотыль).
Собравшись с мыслями о предстоящей рыбалке, вышел из дому. Новогодний дух витал повсюду.
- "С Новым Годом!", кричали мне вслед, - "С Новым Счастьем!", отвечал я им.
Дорога до водоема прошла с Новогодним настроением и мыслями о лучшем будущем.
Еще вчера я предполагал, что желающих прийти 1-го января будет немного и я спокойно посижу, поколдую над прикормкой... но не тут, то было. На льду сидело около 50-и рыбаков. Ну что ж поделаешь, подхожу, поздравляю всех с Новым Годом и сажусь рядом со своим другом Андреем Кармянковым, который пришел туда с самого утра и занял "козырные лунки".
Схема прежняя: замешивание прикормки –> закорм лунок –> снаряжение снастей –> рыбалка.
Прикормка Sensas 3000 club "ETANG NOIR" с добавлением аттрактанта Sensas BOMBIX "VERS DE VASE" дали неожиданный результат! Ранее плотва попадалась только в прилове, ныне же, плотва составила львиную долю выловленной рыбы, а подлещ и густера попадались намного реже. В очередной раз прикормка Sensas 3000 club "ETANG NOIR" привлекла подъязка. Выловленный мною подъязок завесил на 150-200гр.
Итог рыбалки: плотва, подлещ, густера, красноперая густера, подъязок и синец, общим весом 5кг 200гр.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Выбрать лучшую из этих прикормок не смог, так как обе работали отлично, отдельно хочу выделить аттрактант, который придал прикормкам непередаваемый аромат мотыля.
Всегда экспериментируйте, и в итоге вы откроете для себя, что-то новое!
НИ ХВОСТА! НИ ЧЕШУИ!
Доброго здоровья, мужики!
Совершая попытки стать на тропу зимних птиц имю шо у вас спросить.
Плз, посоветуйте как лучше связать покаток для стоячей воды. Интересует все до безобразия... диаметры основы и поводков, вес огрузки, узлы для поводков (как и способ крепления), их кол-во и т.п.
Не дайте умереть зарождающейся во мне птице...
Доброго здоровья, мужики!
Совершая попытки стать на тропу зимних птиц имю шо у вас спросить.
Плз, посоветуйте как лучше связать покаток для стоячей воды. Интересует все до безобразия... диаметры основы и поводков, вес огрузки, узлы для поводков (как и способ крепления), их кол-во и т.п.
Не дайте умереть зарождающейся во мне птице...
Сергей, а зачем для стоячей покаток?
Тут поплавчанка нада. Поплавки продаются за копейки, грузок как под маховую + поводочек с крючком.
Плз, посоветуйте как лучше связать покаток для стоячей воды.
А на кой ляд, собственно? :confused:
Покоток - это специальная снасть для ловли на течении :) В стоячей воде обычно используют поплавчанки (полный аналог оснастки для летней маховой удочки, только поплавочек маленький) или просто вольфрамовые мормышки, которые выполняют роль и грузила, и крючка.
Не нравится мне поплавок, доночник я. А покаток ближе к донке. Вот и хочу попробовать. Буду благодарен за советы.
Совершая попытки стать на тропу зимних птиц...
Не нравится мне поплавок, доночник я. А покаток ближе к донке. Вот и хочу попробовать. Буду благодарен за советы.
В таком случае извини, дружище, но ты становишься на тропу не зимних птиц, а зимних грибов :D Такие доночники, сидящие на стоячей воде на одном месте, обычно на рыбацком сленге называются "мухоморами". И рыбу ловят крайне редко :)
Так вот Вам и советуют.... Зимняя полавочная удочка - при определенном ее восприятии - тоже донка - наживка лежит на дне и наживлена она на огруженный крючок - сиречь мормышку, а поплавок служит как для сигнализации поклевки, так и для удерживания лески в натянутом положении - вес поплавка настолько мал, что он, как правило, находится под водой.
Да шо это я тут умничаю.... Вы погулите и все увидите сами - хотя бы вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну дык в чем проблема?Вместо поплавка ставьте кивок,вот Вам и ультралайтопикер,только отвесный.;)
Еще вариант(типа несиметричная петля:)):тот же кивок,основа 0.12-0.16,концевое-дробинка3-4мм ,выше в 3х-4х см поводок 0.1 длинной в два раза больше,чем расстояние до грузила(крепление-сложили вместе основу и поводок и двойная петля).
ПС.Но все же хочу заметить что поплавок на стоячке лучше.Он на 2-3 см притопленный,не примерзает леска,когда лунка зашерхнет,а поклевки видно отлично,и потяжки на поплавке оч. хорошо видно.
В таком случае извини, дружище, но ты становишься на тропу не зимних птиц, а зимних грибов :D Такие доночники, сидящие на стоячей воде на одном месте, обычно на рыбацком сленге называются "мухоморами". И рыбу ловят крайне редко :)
Мот буду и грибом, а мот и псиса с меня получится ;)
За поплавок спасибо! Почитаю, попробую, авось и мое.
Всё же для меня остается загадкой реакция на покаток на стояке. На оболонских заливах масса ж народа сидит с покатками. Толь там не стояк, толь те не в счет...
Я на них ловлю
удилка любая (шоб удобней было ставить) кивок с максимально возможным длинным ходом
грузик бусинку надеваю и вяжу петелька (основная леска когда как 0,16-0,18)
отводики по разному для небольшого течения 20-30см и длиннее
а для стоячей воды вяжу приблизительно 10-15см (двойной) запутываются но редко... (больше играет толщина лески) соединяем петля впетлю
плотва берет менее опасно ибо не чувствует вес мормышки в силу ее отсутствия..
а длинный кивок нужен для запаса ходи и сигнализации поклевки...
грузик чем легче тем лучше но индивидуально по условиям подбирать нужно
На оболонских заливах масса ж народа сидит с покатками. Толь там не стояк, толь те не в счет...
На заливах Каховского вдхр. течение есть.Только оно как бы пульсирующее.То в залив то из него.Практически постоянно.Но бывает и стоячка.Как воду дают,так уровень поднимается,естественно в залив вода идет.И наоборот.
Думаю,что в Киеве так же.Так что не такая уж и стоячка получается.Но ребята правы,покаток-для течения.
Вобщем пробуйте,чего думать то.Сделайте с кивком и с поплавком.Две лунки,разные снасти и оно само покажет что лучше.
грузик бусинку надеваю на основную леска 0,16-0,18... отводики - играет роль толщина лески... соединяем петля в петлю... длинный кивок нужен для запаса хода и сигнализации поклевки...
плотва берет менее опасно ибо не чувствует вес мормышки в силу ее отсутствия...
С Вашей точки зрения сколько поводков оптимально и на каком расстоянии?
Думаю,что в Киеве так же.Так что не такая уж и стоячка получается. Но ребята правы,покаток-для течения.
Вобщем пробуйте,чего думать то.Сделайте с кивком и с поплавком.Две лунки,разные снасти и оно само покажет что лучше.
Так и планирую поступить. Только полистаю трошки про поплавок, с покатком все ясно.
Хоть и устал но кратко расскажу о своих удочках, рассмотрим 2 варианта.
1) покаток - удочка любая удобная для руки, использую адамс, основная леска 0,12, реже 0,14, поводок 0,1 - 0,08, грузок(покаток) 0,7 грамма (флагмановский), вертлюжок, силиконовый стопор, кивок - пружина, выгнута в верх подобрана под грузок, кивок должен грузом выпрямляться, потом идёт отрыв от дна. Итак собираем снасть - на удочку мотаем основную леску, ставим силиконовый стопор, накидываем покаток, вяжем вертлюжок, к нему вяжем поводок с крючком, длина поводка 15 см если не будем использовать протяжку, можно даже 10, если будем, длина должна быть 25-30 см. С успехом применял на глубинах до 16 метров, чаще 9-12.
2) Поплавок - набор почти тот же, только вместо кивка поплавок, и теперь грузик подбираем под поплавок, поплавок должен ТОНУТЬ, но на "излёте", таким образом чувствительность снасти повышается очень сильно. Я смог подобрать поплавок к грузику 0,7, очень доволен. Несколько лет активно использовал данные удочки на небезызвестном заливе "Ашан", сейчас активно осваиваю гирлянду поэтому на "стоячку" ловлю редко. Для больших глубин и сильного ветра а также при наличии течения есть у меня удочка с большим поплавком и отгрузкой 3 грамма, снасть вымерена настолько что когда на морозе на поплавок намерзает немного льда он перестаёт тонуть, чувствительность тут тоже на уровне:)
Крючки я использую вот такие…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тока красненькие
Овнер супер круть.. но их тяжело достать а бывает вообще не возможно без медицинского инструмента…
Кобра неплохие толще чем овнер но их легче доставать (бывало овнер в рыбе обламывались :( )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Использую вот такие зажимы (я не знаю как они называются вот с такой зазубриной на кончике) удобней доставать крючок
Грузик 3-6 грамм для обычной воды…
Сильно тяжелый не пойдут слишком неудобно да и рыбу может отпугивать
(в процессе ловли не лишним бывает периодически просто приподнять удочку и снова поставить)
удилка вот такая
думаю ее форма не столь важна
Способы привязывания поводков…
Сколько раз не пробовал но блин
Вот такая оснастка у меня не срабатывала сугубо только нижний поводок
Поэтому я вяжу 2 как на этой картинке
4 с права правда один короче другой длинее
После бурения лунки шугу не откидываю а выкладываю в горку чтобы удочка была выше над лункой
Мне тогда удобнее видно кивок да и удочка стоит устойчивее
Часто ловятся по 2 сразу
Ну тогда самый легкий покаток(скользящий груз любой формы-струи-то нет, значит и оливка и цилиндрик обычный можно).
отвечу в личку.
да не, уже все ответили )
Хоть и устал но кратко расскажу о своих удочках, рассмотрим 2 варианта.
1) покаток - удочка любая удобная для руки, использую адамс, основная леска 0,12, реже 0,14, поводок 0,1 - 0,08, грузок(покаток) 0,7 грамма (флагмановский), вертлюжок, силиконовый стопор, кивок - пружина, выгнута в верх подобрана под грузок, кивок должен грузом выпрямляться, потом идёт отрыв от дна. Итак собираем снасть - на удочку мотаем основную леску, ставим силиконовый стопор, накидываем покаток, вяжем вертлюжок, к нему вяжем поводок с крючком, длина поводка 15 см если не будем использовать протяжку, можно даже 10, если будем, длина должна быть 25-30 см. С успехом применял на глубинах до 16 метров, чаще 9-12.
:eek: 0.7гр на таких глубинах:eek: не сильно напрягает ждать пока снасть упадет:confused: а если ветерок, да леску выдувает...
у меня самый легкий покаток 3гр и то бывает психую - 10минут над ним на коленках стоять-спина устает:D;)
ИМХО такие легкие груза есть смысл юзать на меляках до 3м.
При том в свое время задавался вопросом влияния веса-размера покотков на клев плотвы, существенной разницы не заметил - оснастка скользящая, расстояние до крючка есть...в общем только при очень плохом клеве 15ти грамовый уступил 5ти гр процентов 25-30.
Вот толщина-длина поводка, таки да - влияет:)
Да, еще по второму поводку, на плотву я ставлю в 25-30 см выше покотка поводочек 3-5см и очень часто он сильно выручает;)
ЗЫ ловлю на покотки только в местах хоть с минимальным течением. озера, карьеры, ставки...-мормышка;)
То есть, по сути отличие от классического покатка лишь в деликатности снасти. Я то думал там какие-то отличия имеются. Что-то вроде - оливку за борт, ставим муравья; или подгрузка дробинкой в бла-бла см выше грузка чтоб снасть менее заметна была и т.п...
Мужики, всем спасибо за исчерпывающие ответы!
Соррь, не особо было времени полазить полистать какие есть варианты ловли бели, а завтра ж выхи. Лёд зовёт...
Честным рыбакам удачи на воде и крепкого льда!
То есть, по сути отличие от классического покатка лишь в деликатности снасти. Я то думал там какие-то отличия имеются. Что-то вроде - оливку за борт, ставим муравья; или подгрузка дробинкой в бла-бла см выше грузка чтоб снасть менее заметна была и т.п...
Мужики, всем спасибо за исчерпывающие ответы!
Соррь, не особо было времени полазить полистать какие есть варианты ловли бели, а завтра ж выхи. Лёд зовёт...
Честным рыбакам удачи на воде и крепкого льда!
отличия тока в весе грузиков, тонкости лески, и способе привязывания отводов... это часто имеет индивидуальный характер на каждом водоеме... и + експеримент :)
А покатками только на глубине ловят или на 1.5-2 метра тоже можна? А то чот меня на рукоделие потнянуло... :D
А покатками только на глубине ловят или на 1.5-2 метра тоже можна? А то чот меня на рукоделие потнянуло... :D
Я в основном и ловлю на таких глубинах..
я применяю покатки...
когда плотва клюет на стоячку
или когда обгладывает мотыля а по сути дальше дело не заходит предполагаю пугается веса мормышки и часто она подымает и выплевывает...
покаток с тонкой оснасткой избавлен веса мормышки
я хорошую конкуренцию покатку может составить кивок щербаковых и супер проф игра мормышкой
поскольку я не силен в игре мормышкой… ну а кивок чербаковых пока лень делать… применяю покатки
andreykv
18.01.2013, 20:57
ну а кивок чербаковых пока лень делать… применяю покатки А чё его делать, в продаже по магазинам есть (например возле метро оболонь) - вродь 12 грн.
:eek: 0.7гр на таких глубинах:eek: не сильно напрягает ждать пока снасть упадет:confused: а если ветерок, да леску выдувает...
у меня самый легкий покаток 3гр и то бывает психую - 10минут над ним на коленках стоять-спина устает:D;)
ИМХО такие легкие груза есть смысл юзать на меляках до 3м.
При том в свое время задавался вопросом влияния веса-размера покотков на клев плотвы, существенной разницы не заметил - оснастка скользящая, расстояние до крючка есть...в общем только при очень плохом клеве 15ти грамовый уступил 5ти гр процентов 25-30.
Вот толщина-длина поводка, таки да - влияет:)
Да, еще по второму поводку, на плотву я ставлю в 25-30 см выше покотка поводочек 3-5см и очень часто он сильно выручает;)
ЗЫ ловлю на покотки только в местах хоть с минимальным течением. озера, карьеры, ставки...-мормышка;)
Напрягает канешна, но результат того стоит, в сильный ветер или мороз тяжело, а так нормально.
А плотва когда клюёт так ей всё фиолетово, вот подлещик тот по капризнее будет
Напрягает канешна, но результат того стоит, в сильный ветер или мороз тяжело, а так нормально.
А плотва когда клюёт так ей всё фиолетово, вот подлещик тот по капризнее будет
;) Я, когда они капризничают, все таки вольфрамку(экспериментирую - когда блеск, когда черный, зеленый) с приблудой на коротеньком поводке - как-то больше она меня увлекла:) в прошлом году, не раз попадал когда покотки молчали, приблуда работала, а самые крупные брали именно вольфрамку - шевеление на дне срабатывало:)
НХНЧ:)
;) Я, когда они капризничают, все таки вольфрамку(экспериментирую - когда блеск, когда черный, зеленый) с приблудой на коротеньком поводке - как-то больше она меня увлекла:) в прошлом году, не раз попадал когда покотки молчали, приблуда работала, а самые крупные брали именно вольфрамку - шевеление на дне срабатывало:)
НХНЧ:)
та я тоже балуюсь, но то до 10 метров:)
Еще раз кланяюсь всем отозвавшимся на мой клич!
Был вчера на льду и обловил свои покатки. Очень понравилось ловить этой снастью. Особенно если плотва из числа тех, что в майонезовую баночку складывается. Для себя сделал некоторые выводы и открыл поле для экспериментов. Токмо льда все еще не знаю и оч.стремно на нем находиться. Отакэ.
Еще раз кланяюсь всем отозвавшимся на мой клич!
Был вчера на льду и обловил свои покатки. Очень понравилось ловить этой снастью. Особенно если плотва из числа тех, что в майонезовую баночку складывается. Для себя сделал некоторые выводы и открыл поле для экспериментов. Токмо льда все еще не знаю и оч.стремно на нем находиться. Отакэ.
с почином батенька
и почитай эту веточку она тебе не лишняя будет
с почином батенька
и почитай эту веточку она тебе не лишняя будет
Дякую!
Читал, читал! Собсно, с ей и начал... Хочется ж еще порыбачить.
Между высокой дамбой и Украинкой как то попал на окуня, глубина 1.5 - 2 м. струя конкретная. Народ на вольфрамки мелкие с мотылём вытаскивал окуней до 1 кг. Я на мормышки не ловлю то достал блесну и ОП. Покрутился около них, заглянул в свой ящик - кроме покатков ничего нет. Достал покатки нацепил мотыля и дело пошло, правда много сходов было почему то, ну то таке главное рыб начал клевать.
Samosval
01.02.2013, 17:26
люди, мормышкой вродь давненько ловлю, а вот на вс на Ю.Буг пригласили на плотку. Струя вродь есть маленькая.
поставлю кивки+покаток оливку маленькую со стопорм из бисера.
но вот как это все ставиться на лунке?
покатком найти дно и подкрутить леску чтоб натяжка с кивком была, или все таки поднимать оливку над дном на длину поводка? рассчитываю на мотыль, но говорят, что ловят там на внутренности (печень-вымя), а что с ними делать-то?
сырые нарезать или как-то приготовить нужно?
заранее благодарен.
andreykv
01.02.2013, 20:29
люди, мормышкой вродь давненько ловлю, а вот на вс на Ю.Буг пригласили на плотку. Струя вродь есть маленькая.
покатком найти дно и подкрутить леску чтоб натяжка с кивком была, или все таки поднимать оливку над дном на длину поводка? рассчитываю на мотыль, но говорят, что ловят там на внутренности (печень-вымя), а что с ними делать-то?
заранее благодарен.
Я на буге был несколько раз зимой - поэтому расскажу на что я ловил плотву: покаточная удочка, только груз глухой (грамм эдак 5-10) - лежит на дне, выше над грузом в 5-10 см.на леску вязал поводок с крючком или минимормышкой (длина поводка 30-50 см.) Ещё в полуметре выше поводок покороче - 5 см. с крючком. Вверху кивок - по нём поклёвку видно отлично. Вот как-то так.
заранее благодарен.
Нюансов вроде хватает и многое зависит от течения…
Если течение слабое (или можно сказать что его нету)
То длинный кивок и регулируешь его чтобы еле еле была натяжка (подстраиваешь под ветел и так далее)
Возле лунки делает плоскую горку со снега или с крошки и удочку там удобно укладываешь…
Поводки наверное в пределах30-50 см… (если тенечиня вообще нет, то 10-15 см)
Если течение среднее думаю особо ничего не меняется…
В зависимости от количества лунок и размера рыбы имеет смысл использовать не горку со снега а расщепу что бы удочку туда вставить и не утянуло ее потом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] помостри с 20 минуты хотя все видио интерестное
А вот если течение сильное (десна)
Поводки 30-50-70-100см пробуешь разные…
Лучше ставить не кивок лозинку рядом возле лунки ставить и на кончик ее накрутить леску…
И на десне дно отчотлывое гуп в руку и этак см 50-100 туда еще слабины отпускаеш…
И временами нужно проверять достает до дна или нет.. (бывает воду дают или течение подымает)
+ лунки нужно боруть немного под углом что бы при доставании рыбы легче входила в лунку
+ желательно иметь приспособу, рогульку или чтото в этом роде что бы можно было крючек отбить от нижнего края лунки (часто зацепы такие бывают)
Это все касается покотка который поставил и ждешь…
А вот по поводу покотка которым играть нужно ничего не скажу :( :( не знаю :(
Здравствуйте.
Так как сам только начал осваивать зимнею рыбалку и опыта очень мало хочу спросить у всех знающих:)
У моего знакомого на участке есть маленькое озерцо, но в нем оооочень много разнокалиберного карася, есть даже карпики:cool:
Вот мне и интересно есть ли смысл пробовать там его словить зимой? Летом он очень неплохо ловится:)
Буду благодарен за любые советы и мнения.
Здравствуйте.
Так как сам только начал осваивать зимнею рыбалку и опыта очень мало хочу спросить у всех знающих:)
У моего знакомого на участке есть маленькое озерцо, но в нем оооочень много разнокалиберного карася, есть даже карпики:cool:
Вот мне и интересно есть ли смысл пробовать там его словить зимой? Летом он очень неплохо ловится:)
Конечно есть , только подобрать к нему ключик и вперед , люди на Днепре карасей ловят "аж гай шумит" , а тут такое эльдорадо под боком .
Спасибо большое.
А на какие оснастки не подскажите?:o
Спасибо большое.
А на какие оснастки не подскажите?:o
да я думаю что легкая поплавчанка зимняя пойдет или просто мелкая мормышка , там надо разобраться с наживкой и прикормкой(не переусердствовать) . думаю что ничего мудреного нет , но лучше думаю просветит тот кто ловит с мотылем и всякими насадками , да и в ветке я думаю что должно быть немало толковых ответов .
Здравствуйте.
Мой опыт рыбалок на подобных озерах:
Зимой ,на мелководных озерах(до 2х метров)карась практически не ловится.Очень редко проскакивает.Начинает ловиться когда лед тает и свежая вода пошла.Вот тогда отрывались по полной.А вот если поглубже водоем,всю зиму ловится.Нестабильно,конечно,но более-менее.
Снасти -любые.Хош- мормышка с мотылем,хош-покаточная.
Та что думать то....нужно попробывать и всех делов.:zribalko:
Пока что есть возможность ездить туда хоть каждый день, значит буду ждать оттепели и отрываться:D
Пока что есть возможность ездить туда хоть каждый день, значит буду ждать оттепели и отрываться:D
Координаты в студию :D, люди приедут и помогут и покажут прямо на месте как :zribalko: и :lodka-n::drill2:, и все не будет голова болеть как его выловить , да и лунок помогут насверлить и прикормить ;)
Я бы с радостью НО это озеро не дикое, оно на даче у знакомого, прям на участке. Да и маленькое оно (сотки 4-5) но рыбы много:D
Не нужно оттепели ждать.Проверьте это озеро по всякой погоде.Мало ли какие сюрпризы появятся.
так на всяк случай!
в Полтавской губернии на ставках ловился карась зимой на кусочки красного червя........на мотыля вааще не реагировал....на безмотылку тоже ловился......мормышка плоская типа овсинка......сверху блестящая......мотыля и бокоплава не брал ВААЩЕ!!!
так на всяк случай!
в Полтавской губернии на ставках ловился карась зимой на кусочки красного червя........на мотыля вааще не реагировал....на безмотылку тоже ловился......мормышка плоская типа овсинка......сверху блестящая......мотыля и бокоплава не брал ВААЩЕ!!!раз на раз не приходится - на то он и капризый карась. В той самой губернии бывало он ловился сугубо на мотыля (поплавчанка).. :)
на то он и капризый карась.
Кстати,заметил что часто карась ловится на мормыхи с латунной чешуйкой.Ни на какие другие даже потяжки нету.Подавай ему желтенькую мормыху с мотылем,и всё тут.
Кто планирует на входных ловить со льда с мотылем, побеспокойтесь о мотыле заблоговременно. На рынке Юность нет ни у кого, магазин на Радужном временно не работает. На Бухару не заезжал, потому не знаю. ПС:Интересно, может кто знает, на м.Славутич есть мотыль в круглосуточном?
В круглосуточном на Славутиче мотыль есть, 8 грвн порция, мотыль хороший, порция нормальная.
Шебутной
24.12.2013, 17:36
Приветствую домовых!
Подскажите очень начинающему "пингвину":D по мормышкам. Для ловли с личинкой какие лучше? Латунь, медь, свинец, вольфрам? Цвет, вес, форма? Нутром чую, что есть пяток самых удачных моделей :)
Заранее благодарю
Нутром чую, что есть пяток самых удачных моделей :)
Есть такие......;) но они для КОНКРЕТНОГО водоема,с определенной глубиной, с таким то течением,такой то освещенностью,для такой то рыбы.
Вам для каких условий?:rolleyes:;)
Думаю намек поняли:)
Зайдите в магазин ,попросите дать пяток разных мормых для мотыля (Салмо,Адамс бюджетно-нормальные).От мелких до средних разного цвета.Они усредненно будут рабочими.А на льду уже подсмотрите кто чем ловит на КОНКРЕТНОМ водоеме.
На такой вопрос однозначно НИКТО не ответит.;)
Дмитрий Корзенков
24.12.2013, 21:56
Приветствую домовых!
Подскажите очень начинающему "пингвину":D по мормышкам. Для ловли с личинкой какие лучше? Латунь, медь, свинец, вольфрам? Цвет, вес, форма? Нутром чую, что есть пяток самых удачных моделей :)
Заранее благодарю
Если говорить какие лучше, то однозначно лучшими будут спортивные вольфрамовые, так называемые "тульские". Эти мормышки изготавливаются из точеного вольфрама (за счет этого имеют максимальный вес при минимальном объеме), оснащаются тонкими японскими крючками, аккуратным кембриком в отверстии. Форма мормышки - капля или шар. Цвет не принципиально, чаще других используется медный цвет.
Если говорить какие лучше, то однозначно лучшими будут спортивные вольфрамовые, так называемые "тульские". Эти мормышки изготавливаются из точеного вольфрама (за счет этого имеют максимальный вес при минимальном объеме), оснащаются тонкими японскими крючками, аккуратным кембриком в отверстии. Форма мормышки - капля или шар. Цвет не принципиально, чаще других используется медный цвет.
+100% видел работу этих мармых!,работают!...ИМХО но, нужно верить в свою приманку (любую) !!!, и будет результат однозначно!
ЗЫ: Ну и самое главное что руки должны захотеть и понять, как это дрочить на льду голым....:D:D:D без личинки...:rolleyes::)
Сорри что не в тему!
На такой вопрос однозначно НИКТО не ответит.;)
Ну прям-таки НИКТО... Тот, кто торгует мормышками или делает их на продажу, еще как ответит :cool:
=- Форма мормышки - капля или шар.
А ещё шайба.
Шебутной
25.12.2013, 09:08
Спасибо за советы :), но в сторону вольфрама пока не смотрю (пока!). Хочу сначала попробовать свинец и пайку, ну и "безмотылка" пока ещё темный вопрос для меня :)
Свинцовых дробинок набацал, вот найду медную ленту и набацаю на коронках. Думаю дело дойдёт и до вольфрама, и до безмотылки.
И с формами уже всё яснее. Шар, шайба, дробинка, муравей, овсинка. Для начала должно хватить :)
Будем учиться!:zribalko:
Ну прям-таки НИКТО... Тот, кто торгует мормышками или делает их на продажу, еще как ответит :cool:
Даже они хотя бы местА и глубину спросят.:rolleyes:Может быть:)
но в сторону вольфрама пока не смотрю (пока!). Хочу сначала попробовать свинец и пайку,
Дело в том,что в вольфрамовых мормышках ставят пусть не самые лучшие, но хорошие крючки.В дешевых свинцовых часто-густо стоят откровенно хреновые , та еще и влиты так что рыба только случайно засечётся.
Дробинки свинцовые лучше самому делать.Изготавливаются буквально за секунды и крючек поставиш такой ,какой захочешь.
Шебутной
25.12.2013, 09:32
Дело в том,что в вольфрамовых мормышках ставят пусть не самые лучшие, но хорошие крючки.В дешевых свинцовых часто-густо стоят откровенно хреновые , та еще и влиты так что рыба только случайно засечётся.
Дробинки свинцовые лучше самому делать.Изготавливаются буквально за секунды и крючек поставиш такой ,какой захочешь.
Так и делаю. Охотничья дробь (спасибо другу-охотнику), гамакатсу 16 или 18. Легко, быстро. Вот паянные хочу попробовать делать :rolleyes:
Только что со знакомым созвонился. Посоветовал просто на крючок мотать проволку медную и пропаять. Получается безмотылка. Посоветовал использовать проволку чем тоньше, тем лучше. Говорит: "Ловлю, вполне успешно. Берет и окунь и белая".
Дмитрий Корзенков
25.12.2013, 10:40
+100% видел работу этих мармых!,работают!...ИМХО но, нужно верить в свою приманку (любую) !!!, и будет результат однозначно!
ЗЫ: Ну и самое главное что руки должны захотеть и понять, как это дрочить на льду голым....:D:D:D без личинки...:rolleyes::)
Сорри что не в тему!
"Тульские" мормышки предназначены исключительно для ловли с мотылем
для ловли карася на сильно заиленых водоёмах с пушистым илом мормышкой можно не заморачиватся ставь дробинку концевым грузом и поводок с крючком на 4 - 5 см выше и толку будет поболее. ИМХО
Бадардинов
05.02.2015, 10:03
Интереса ради поупражнялся в безмотылке.
Проверил кучу всяких подходов к этому делу, благо натура у меня ненасытная до информации :) и всё люблю на своём опыте проверить.
Респект длинным кончикам, из поломанных вершинок для фидера. Убойная вещь для безмотылки! Очень нужная даже я бы сказал.
Затем респект длинным кивкам. Делал сам их из бутылок. Правда доделывал чтоб можно было выжать из него много чё интересного. Пробовал и из лавсана.
Что до мормышек, то здесь увы и ах.... лично у меня всё что шло в сторону увеличения размера (по длине) мормышки, всё это в сторону, т.е. наф...
Бисер работал на ура. Причём работал очень хорошо вариант подвески серьгой одной бусины. Цвет красный и под икру (прозрачный такой с металлическим отблеском внутри, жёлтого цвета.
Без него, увы не так, как бы там ни было. И кстати цвет бисера рыба тоже очень даже хорошо различает.
Что до рыбы. Клюёт на безмотылку как оказалось одинаково хорошо и плотва и окунь. Немало был удивлён, что на безмотылку ловится и ёрш. Лишь бы они были под лункой. Другими словами, в безмотылке главное НАЙТИ где будет клевать рыба, а не думать что только какая-то сверх секретная игра способна творить чудеса. И моя практика это показала.... спасибо ледобуру Mora Expert 110!!! Поверьте, соотношение лунок 10 к 1..... :D:D:D ... довольно быстро растворяет все "таинства" безмотыльной ловли.
Резюмировать хотелось бы знаете чем? Да просто тем, что безмотылка это не более чем увлечение. Что же до эффективности проведения времени на льду, то ловля на мотыля, хвала и слава этой личинке, КУДА эффективней и в не меньшей степени интересней. А безмотылка... я лишь пришёл к тому, что это ловля-находка для этой, информационной плоскости рыбалки :D:D:D где каждый может чувствовать себя гуру, написав о какой-то секретной мормышке, или о проводке. И между прочим, будет прав. И только лишь потому, что так же само поймает на это дело рыбу, как и поймает её другой гуру написавший о совершенно противоположном подходе, но который работает уже в его, личной практике.
За сим всё. Кто дочитал, Спасибо за внимание!
Спор о том, какая приманка лучше - натуральная или искусственная, наверное, такой же древний, как сама рыбалка. У меня сложилось мнение, что активная рыба скорее обращает внимание на активно движущуюся искусственную приманку, пассивная рыба - на медленно шевелящуюся или неподвижную приманку, да еще с запахом и вкусом. Быстро облавливая большую площадь искусственной приманкой, мы "выбиваем" активную рыбу, "добрать" пассивную можно скорее с мотылем. Так что, если ловите компанией, лучше "мясоловам" идти по следам блеснильщиков и "голодранцев".
Бадардинов
09.02.2015, 15:40
Спор о том, какая приманка лучше - натуральная или искусственная, наверное, такой же древний, как сама рыбалка. У меня сложилось мнение, что активная рыба скорее обращает внимание на активно движущуюся искусственную приманку, пассивная рыба - на медленно шевелящуюся или неподвижную приманку, да еще с запахом и вкусом. Быстро облавливая большую площадь искусственной приманкой, мы "выбиваем" активную рыбу, "добрать" пассивную можно скорее с мотылем. Так что, если ловите компанией, лучше "мясоловам" идти по следам блеснильщиков и "голодранцев".
Так и есть. С одной только оговоркой... что на мотыля вы просто подчищаете с под лунки буквально всё что вообще имело виды клевать..... с ПЕРВОГО ЖЕ ЗАХОДА... безмотылку не надо даже применять!
А если хочется крупнее рыбу ловить.... то опять же, стоит поглядеть самые большие паянные мормышки у себя в запасах и насаживать по три мотыля.
Но всё же поделюсь опытом сегодняшним. Выскочил проверить одну хитрую подвеску. Очень понравилась. Пробежал по лункам с голой вообще мормышкой, один тычок невнятный. Поставил секретную подвеску, вчера только придумал..... клянусь, я не ожидал даже такого эффекта. Четыре рыбы.... 3 окуня и одна плотва. За весьма короткий срок ловли, бо уже пишу пост даже придя пешком с рыбалки.
И вот к чему мотыль тут.... дело в том, что в одной лунке на новую подвеску тоже был клёв, но я его не реализовал. Меня это заинтересовало. Попробовал выпросить рыбу на безмотылку.... а нифига. Тогда достал специально удочку с дробинкой. Наживил мотыля.... и опля.... чудеса :D:D:D Ещё одна плотва. Потом с этой удочкой прошёл по тем лункам что обследовал безмотылкой, два окунька с палец.... из касты несговорчивых, бо очень уж надо было упрашивать их клюнуть.
МаксимусС
09.02.2015, 17:21
Резюмировать хотелось бы знаете чем? Да просто тем, что безмотылка это не более чем увлечение. Что же до эффективности
проведения времени на льду, то ловля на мотыля, хвала и слава этой личинке, КУДА эффективней и в не меньшей степени
интересней.
Так и есть. С одной только оговоркой...
что на мотыля вы просто подчищаете с под лунки буквально всё что
вообще имело виды клевать..... с ПЕРВОГО ЖЕ ЗАХОДА... безмотылку не надо даже применять!
:)Так категорично....
PS В этом году было две подряд рыбалки на Соснах.... Так вот на
первой, на мою безмотыльную снасть, результат был, но немного хуже
чем у тех кто ловил с мотылём.... А во вторую, скажу вам так, те кто
ловил с мотылём, нервно курили в сторонке, глядя, что творят безмотыльщики....
Так, что не надо заявлять, что на мотыль клюёт всегда лучше, эт не верно...;):D
А ответьте мне, спорщики, на один вопрос: кто победит - каратист или кик-боксер? Спор из той же категории :)
А ответьте мне, спорщики, на один вопрос: кто победит - каратист или кик-боксер? Спор из той же категории :)
Саша!
Тот из них, у кого АКМ в руках:D:D:D:D:D:D!
С ув
Резюмировать хотелось бы знаете чем? Да просто тем, что безмотылка это не более чем увлечение.
Так ведь и рыбалка - это не более, чем увлечение!
Есть время. когда мормышка с мотылём эффективней безмотылки. Это
глухозимье в закрытых водоёмах. Хорошо написано в книге "В глухую пору за окунем", Ю.Н.Милохов. В И-нете есть. Всё это прошёл. А безмотылку выбрал для себя по причинам:
1)мотыль не надо запасать
2)одевать мне трудно (зрение не то уже)
3)снасти не нужны такие тонкие
4)динамика
5)психология поменялась, как в спиннинге: многие ловят окуня на малька,
на одном месте и больше чем спиннингисты, но мне это не интересно.
Мотыль пользую только на покаток, на карпа, карася.
Ничего против мотыля не имею, но каждому своё.
X.V.-vip
11.02.2015, 10:42
Тема "...ловля с наживкой". Может кто поделиться секретами зимней наживки, но не мотыля.;) Пару лет назад я успешно на покатки ловил батонистую плотву у Южного моста на тесто. Тесто покупал в магазине в порошкообразном виде (название фирмы не припомню). На льду делал замес, потом тесто впресовывал в шприц (кубиков на 30-50). Шприц с тестом во внутренний карман, на морозе очень удобно насаживать.
1."Репейник" - мелкая белая личинка, живет в толстых стеблях сухих травянистых растений. Собирают, разрезая стебли вдоль. Проверено - клюет!
2. Мелкая пиявка - клепсина. Собирают в незамерзающих ручьях под камнями и всяким мусором.Тоже проверено - клюет!
Тема:" ...-ловля с наживкой". Тесто- это насадка. Другие наживки:
бокоплав(мормыш), чернобыльник, репейник,личинка стрекозы, ручейник
и т.д. не хуже мотыля.
Я может щас спрошу что-то крамольное, или как нечастый поЧитатель ветки.
А вот на эту фиговину клюет? :confused:
https://pp.vk.me/c628128/v628128418/2630b/lRFqRgfpRv4.jpg
(искусственный)
.........Я может щас спрошу что-то крамольное, или как нечастый поЧитатель ветки.
А вот на эту фиговину клюет?........
хорошая порция:D
я летом пытался чивой-то на него изловить:fishing:.......не получилось:confused:, но сильно не упирался.......лакиджон брал.......еще зимой попытку сделаю;)......если лед будет:(
А вот на эту фиговину клюет? :confused:
(искусственный)
На догонялку на крючёк чулком одеваю:)
V_pugach
18.12.2015, 20:38
А вот на эту фиговину клюет?
Летом испытывал удочку с боковым кивком.Дело было в селе на Черниговщине, на пруду.Краснопер на "мотыля" клевал "шо дурной"!
Правда,мелкий.Да и большого в тех ставках нет вовсе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010