Показати повну версію : Отчеты за НОЯБРЬ 2006 года
Ну, удачи нам, поменьше (побольше) холодов, отсутвия льда (крепкого льда), славных крокодилов на 8 метрах (перволедок на носу и горбачи). Ни пуха. :rolleyes: Ура
Привет всем рыбацюгам!
К сожалению не успел отчитаться в октябре, но лучше поздно чем никогда:)
Коллективный выезд с 26.10.06. по 29.10.06. четыре человека.
Место: устье Роси ниже бывшей пристани Тубельцы, на песке.
Арсенал: сталька - 3 прута 1 человек; фидер - 1 1человек; охотники на хищника - 2 человека + лодочка+ моторчик ну и вся необходимая амуниция.
26-го день приезда, пока поставили лагерь, налили Нептуну, сами по 100 грамм за "приехали" и вечер наступил.
Первым делом забросились сталечник и фидерист, а когда стемнело и начали давать воду пошли и мы оббрасывать прибрежные корчи воблерами. За три часа лазанья по берегу НЕ ОДНОГО тычка. Вернулись в лагерь по белой такая же история т.е. полная ТИШИНА.
27-го. с рассвета туман такой, что в тридцати метрах бакена не видно. Сбрасываем лодку, включаем эхолот и ищем причину полного бесклевья. На экране ровное плато с глубиной 4 м. и никаких признаков жизни. Проходимся в доль берега в верх по течению, находим ямки 8-10 м. с небольшим скоплением белой возле поваленных деревьев. Принимаем решение быстро перенести лагерь, пока есть свободные места и начинать охоту на хищника. Сказано-сделано и где то около 10-00 мы с кумом Игорем уже отчаливаем от новой поляны в надежде найти зубастую на знакомых канавах и ямках в прибрежной зоне, так как туман не рассеивается а GPSa у нас нет. Туман рассеялся к двенадцати часам, за это время мы уже пересекли фарватер и ушли обследовать проливы между островами. До 16-00 так и не ощутив ни одной поклевки и не увидев ни одного всплеска решаем возвращаться на базу.
На берегу за весь день был изловлен аж 1 бычек.:eek: Хотя эхолот показал стайку белой там где были заброшены кормаки. Ну что ж, бывает и такое. :confused:
Готовимся к ночной рыбалке т.е. выгружаем с лодки приготовленные шары каши с прибрежной глиной, перевязываем ночные воблера, ужинаем и ждем подачи воды. А воду там дают не по децки.:158: С вечерним хищником история повторилась как и в предидущий вечер, полная тишина и ни одной поклевки. По спаду воды на сталь на красного было изловлено три подлещика грамм по триста и опять тишина. :confused:
28-го Тумана нет, небольшой ветерок. Двинули с Игорем в сторону устья Роси. Сразу остановились в заливчике, он намыл бычка в траве, и первую остановку сделали возле красного бакена, тот что напротив бывшей пристани.
Я джиговал силиконом, Игорь тягал бычка по дну. Снасть типа покатка. На втором забросе у него поклевка, что то очень не плохое, но на верх он ее или его поднять так и не смог, поводок порвался, так как фрикцион как обычно был слишком затянут, хотя и срабатывал пару раз. Это нас воодушевило. Но следующие три часа ловли не принесли ни одной поклевки и Игорь попросился на берег, так как он так долго без движения высидеть не может. Я завез его на остров, справа от выхода Роси, а сам решил покататься посмотреть "телевизор", заодно и подорожить. Через метров 100 поклевка на глубине 3,7 м. Достал, щука 2,5 кг, взвешивал уже дома. Покатался часик вдоль островов - ничего. Начал подниматься ветер. Так как там волна была не для моей "лушпайки" под названием "Ерш", пришлось возвращаться опять под острова. Поклевок на тролинге на воблер больше небыло, да и надоело уже болтаться в лодке, так что поехал я забирать Игоря и двигать на базу. У Игоря на бычка в прибрежной траве до десяти окуней не больше 200 гр. и пару травянок до 500 гр.
На берегу в лагере с белой опять полный ОП.
Вечером сварили уху, пригласили соседей, тоже киевляне знакомые, попили водочки и пошли спать, смирившись с таким "пролётом", все кроме кума Сани, который остался на берегу со "сталькой" в надежде на ночной проход леща. И все таки он его дождался, правда не леща, а подлеща до 500 грамм, но хоть что то. За ноч поймал 7 шт. и это оказался лучший результат на берегу.:158:
29-го. Рыбачили до 12-00, опять полный ОП. Собрали лагерь и уехали домой.
Хоть с рыбой и не сложилось, но отдохнули просто великолепно:D
kiev_fisher
01.11.2006, 18:31
Немного запаздалый отчётец(из-за поломки тазика:) ) с рыбалки в субботу возле Московского моста. Погода голимая, ветер в "дуло", хрен шо закинеш. Клёв - средний. Клевала плотвичка от 150 до 200 гр. Правда был хороший сход:( - в траву под берегом затянуло и писец.
Ловил на белого с пеной, красного брать отказывалась напроч. В итоге поймал около 2,5 кг.
В воскресенье после обеда за два часа поймал 8 плотвичек такого же размера.
А забыл написать.....ловил на фидер:)
Выехали в суботу на десну. В 19-00 закинули спининги на налима , наживка червь , до 23 -00 было изловлено 2 налима грам по 300 и 1 ерш носарь. Стало холодать - посему пришлось залить себе жабры водкой и было клево даже учитывая отвутствие клева.
В воскресенье решили ударить по хичнику в итоге с 7-00 до 15-00 тролом было изловлено : щука 1,0 ( вся в пиявках) , судак 1,0 + 1,5.
все на ямах.
1 ноября. Обводной канал. 3 человека.
Сонное царство..... за весь день сумел уговорить одну щучку на кило, и шнурка .... третье откусило хвостик силикону и благополучно ушло. Из всех приманок работал только силиконовый окушок... Остальные - 0.
Вчера удалось уйти с работы пораньше и пока любимая на сутках и не канючит,что ей одной дома скучно выбрался помочить приманки.В результате часового полоскания приманок была изловлена одна щучка до килухи и один окунь гамм 300.Все пойманы на "Рапаловского" тонущего окунька.У окружавших меня рыбацюг полный ОП.:confused: прошли весь берег от ж.д. моста.:(
Всем больших рыбоидов и хорошего отдыха!:spin:
Сегодня, р-н Изумрудки.
Я и РМ, Avn с напарником, Серега и Олег. Итого три лодки.
Я был до 11:30, остальные - до упора...
Я снял зачетного на первой же точке с ПЕРВОГО заброса - на третьей ступеньке. Зачетный завесил 1,200 кг. Плохая примета... Потом у меня тишина полная. РМ взял сразу за мной сьедобного грамм 600. Потом Олег и Серега - по окуню, грамм 300-350. Все до воды. По толчку и после - тишина... Были много где - на моторах...
Мысли такие - надо пробовать в сумерках. Он еще не активен. Вода +7.
С ув.
Вчера, погода не радовала, но поскольку собрался то решил испытать ловлю плотвы в ноябре. заброс и груз как бумеранг возращаеться обратно,:158: , шутка, но сильный ветер не способствовал дальнему забросу. Плотва клевала, а ближе к 12 и ветер поутих, но теплее не стал. закончилась прикормка, да и больше мерзнуть не хотелось. Итог десяток плотвиц, самая большая 300гр., килограммовой еще нету:D . Хоть бы налим в такую погоду клюнул. А сегодня вот солнце:mat:
Сергей Оболонь
03.11.2006, 14:01
Запоздалый отчет.
В среду выезд на Любич-Десну . Погода супер, но клев ни куда.
За день на дорожку 4 недомерка щуки и под вечер на джиг 3 предатором щука 2 кг. Вот и вся рыбалка.
Игорь ims
03.11.2006, 16:17
Утро, минус 3 тепла.
Комплект рыбацюг: Паша Шериф, Саша на Сузумаре (друг, прости, не знаю твоего ника :-)) и, собственно я, вышли на рыбалку.
Медленно покрываясь инеем вытянули двух щучек по 2-3 кг со свалов с 4,5 на 11 м. Температура воды ниже 5 поЦ.
Судак на нас положил, коньяк закончился, иней на нас и наших снастях превратился в лед.
И первый раз за сезон рыбалку я закончил в 12 дня.
Пришлите по почте коньяк.
Буду согреваться :)
В связи с тревожным прогнозом погоды на начало следующей недели, решили на всякий случай порыбачить сегодня ;). Предидущий раз рыбачили во вторник, и наверно просто не успели отойти от прошлой рыбалки - но эта получилась какаято нудная, вялая и безазартная. Кроме того - перед отъездом получил установку от мамани - РЫБУ НЕ ПРИВОЗИТЬ - потомучто ее типа уже некуда девать ;).
Вкратце - судак ловился хорошо, но большого нам найти за весь день так и не удалось - всё до 2х кг. Я всё шо поймал отпускал изза просьбы мамани. Скажу я вам - поймал-отпустил это гониво какоето. Навивает чувство какой-то обреченности чтоли. Вот ты забрасываеш, делаеш пару ступенек, клюет килограмовый судак, и ты его тащиш - 20 метров с глубины 10 метров. К концу вываживания руки просто отнимаюцца. И ты вот тащиш, и знаеш что щас дотащиш, снимеш его с крючка и выпустиш нафик. И потом всё сначала. Както неправильно это всё...
Такие дела...
mabilochka
03.11.2006, 23:43
труханов.
состав команды: я и Саня 1988!
С 21,22,27 октября были на трухановом возле пешеходного ! погодка омерзительная!!! холодно,сыро,пасмурно,27-дождь! но ето не помешало нам неплохо половить плотвичку!!! 21 толком не зная рельефа дна бросал ориентируясь на 2 опору.довольно сильное течение и глубина приличная! max.длина заброса-около 45метров.
21 попадался только подлещик не мелкий!!! что о4ень радовало! и только одна плотвичка порадовала поклевкой которую я удачно реализировал=)!
Саня стоял чуть ниже,бросал прямо и метров17-30,там было немного мельче. у него только плотва! да бычки=)!
температура воды около12-13 градусов.
22! - чуть похолодало. там же , наживка,как и прежде, (опарыш +пена) заметка: РАЗМЕР И МЯГКОСТЬ ПЕНы ИГРАЕТ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ!!! ( в етом случае работала очень мелкая и мягкая (все 3 дня) ). пробовали sensas deep (лещь)-после окунания опарыша поклевки вообше прекратились(и после первого,и после второго,3 заброса!!! пока не поменял опарыша=( ). В отличии от 21 нам вообше не попался ни один подлещик куда тока не бросал! (может он замерз и уплыл на большую глубину=)=) )
теперь клевала только плотва ...
27!саня нащел точку!!!!!!! плотва клевала просто отменно! чем точнее попадаешь,тем скорее поклевка! иногда тока успевали ставить прут! температура воды около- 10,воздуха- 13. прикормка была разной ( от гороха с fish dreamom,пшена с фишкой "зимняя" плотва, фишки"фидер" с кукурузой, моей собственной прикормки (более 20 составляющихи и подогнаной к условиям ловли) до 4 гривневой прикормки без названия с Бухары) но особой разницы в клеве не заметил только моя прикормка да фишка немного быстрее собрали рыбку возле кормушки,а fish dream отпугивал мин на 15(зато бычки клевали отменно!!! причем в любых концентрациях: от чистой до 50/50 с горохом! (да простит меня тот, чьего имени нельзя называть=) )!!!!!!
22,27 брал с собой ещё один спин и ставил его на живца (мелкий бык), НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ ЗА ДВА ДНЯ!!!
ПЫСЫ.- НИКТО НЕ ТЕРЯЛ зеленый кормак с стальным поводком и двумя крючками явно на СОМА=)=) ?
Роман(РМ)
04.11.2006, 07:25
:gan2: абсолютно спонтанное решение рвануть( именно не выехать ,не поехать а рвануть) на налима. Куда??? Да хоть куда .Решили недалеко типа в Хотяновку....
Я , друг моей сестры Славик, Владимир М, Жыгун ( 106FM) и AVN.
Мы со Cлавиком приехали пораньше и обнаружили ,что наши любимые места заняты....Принас мужики достали налимчика грамм 250...Ага.... Решили стать дальше ....Захотели испытать девайс под названием 5-метровая удочка как донка. Короче все то же самое светляк,груз крючок но из 5 метрового маха. Пока расставились ,за приезд , за налима как явление и т.п. 10 минут- клевака.... Потом сразу же и на 2-й удочке почти одновременно вытянули Cлавик налимчика 250грамм я бычка.... Ах№№еть дайте 2.
Потом подтянулись остальные учаснеги. В общем и целом .На удочку мы вытащили самого крупного - около 500-600 грамм. Пик клева пришелся на 7-8 часов. У AVN-a клевало всевремя..... если б не он уехали б в 10 вечера.. Но он методично облавливал новые Салмовские пикера и тягал налимчиков к сожалению небольших но регулярно.....( вот тебе и выбор места).... В принципе у всех были и нереализованные поклевки и т.п Поэтому первое правило налимщика ( Чем дольше он клюет - тем больше он наш....)
Народу в Хотяновке уже хватает, но там неприкольно- т.к. налим мелкий и его быстро выбивают... Так что если просто половить то можно туда , если чтоб хороших и в количестве- там такого врядли..... Итог- на 5 человек изловлено около 20-25 налимов , приличного размера 5-10.. остальные какие были.. А так же изловлено 5 бычков - один из них (нуевонах какой страшный). Ловили на рыбное филе....:spin: :spin: :spin: :spin: :spin:
comrad600
04.11.2006, 10:02
По результатам вчерашней рыбалки обнаружилось, что системы в клеве налима нет. Работали и дальние и ближние забросы. С 7 до 12 было 8 клевак из которых реализовано 4 + 1 рак. Все желудки набиты огромным бокоплавом! + мойва работает!
Десна на камнях.
Сегодня, Изумрудка, 8:30-13:30. Состав: я в одиночестве.
Таких, как я - идиотов - было еще около 10-12ти лодок. Гисметео - убью гав-гав-гав-, их ветер 1-2 м/с был все 6-7 с утра и 4-5 после 12ти... Учитывая, что обещаное этим же сайтом солнце тоже нифига не хотело выходить, а температура стабильно колебалась на отметке -2-0С - сами понимаете. Холодно очень, просто бр-р-р-р... Это о плохом.
Теперь о хорошем - ОН пошел по чуть-чуть... Нашел на третьей по счету проверки точке. Первая поклевка, на часах 10:15 - только-только толкнули воду. Поклевочка нежная, нифига не в руку - типа "двойное дно". Повис без подсечки. Сопротивлялся достойно - 2,100 кг в лодке. Потом чуток тишины, сход без поклевки (размер не опознан) и , наконец, еще одно двойное дно - почти зачетный 600 гр принят на борт. Потом еще одна холостая поклевка. Часа полтора тишины. Решил идти на базу - холодно, однако! Чисто случайно стал на полпути. Пустой удар с первого прохода. Потом еще. Потом детеныш грамм 300 - выпущен. Потом ТРИ! удара на проводке - догонял... Таки догнал - еще один чуть больше пол кила взят. Крюк в гландах. Потом еще один грамм 300 отпущен. И еще две злых холостых поклевки. Мелочь...
Дом - кофе+коньяк - ванна = хорошо! НЕТ, вот так - ХОРОШО!!
Итого: 2,100 кг + 2*0,6 кг. Отпущено пару малявок. Около 10 поклевок. Ожил ...
Пы.Сы. Спасибо случайно встреченному Pashe за подвоз. Он, кстати, сообщил, что пришедший на РОП-6 на веслах "мужик" привез также агапа под 2 кг и щуку-килошку...
С ув.
Сегодня попытка поймать хаю провалилась с треском.Поехал на проверенное место, глубина до 2 метра, трава...еще неделю назад ловил там щуку до 1.5 кг.Меня хватило на 2 часа, после чего я подумал - "а ну его гав-гав-гав-!!!"....замерз.Переходя через канаву черпнул воды в оба сапога!к стати добираюсь на рыбалку на мотороллере.Пока доехал домой(всего то минут 20 ехать) штаны превратились в лед.Леска обмерзает, кольца забиваются, на шнур вообще не знаю как ща ловят.Вероятные причины пролета две: полнолунее(надо пробовать через пару дней) либо щука ушла на глубину.Видел еще одного такого мазохиста в резиновом комбезе, тоже ничего не поймал.Постоянно слышно выстрелы охотников...наверное зайцев в поле как грибов в лесу, им сегодня повезло наверное больше
Вчера компанией в 5 чел выехали на офуенно секретное место, где судя по карте, обитает налим. Место оказалось круто продвинутым, яма, каменная гатка - полный фарш! Чего на судака я туда летом не ездил - не знаю! Нужно проехать по всем точкам, где ловил надцать лет назад - это место далеко не самое шоколадное... Клев начался еще засветло. Хавал все. налимов было много, разного калибра. И пофигу ему была полная луна. А на воду реагировал четко - как подъем пошел - сразу затишье, когда поперло струю сильную - вообще глухо. Ловили на карповое филе, мойву и секретную наживку. На тайную фигню брало лучше всего, но она быстро закончилась. На карпа не хотел брать вообще. Клевало реально до 22-00. В разгар клева эта сволочь не давала накатить по-людски, наживку заглатывал в анус. Изловили, как для первого раза (я и Индеец вообще впервые ловили налима, Das со товарищи тоже как-бы начинающие...) приличное количество, особо для места, выбранного по дорожным указателям :-).
Приехали ночью домой с Виталиком и решили не отходя от кассы продегустировать эту скотину. Зажарили. Попробовали. По вкусу морской бычек. Что в нем гурманы находят? Может его коптить нужно?
В итоге среди трофеев по нашим рыбам нет ни одного пробела... Стремиться больше не к чему.
Пользуясь случаем хотим передать привет всем продвинутым налимщикам, предлагаю устроить бартер секретными местами :-).
Кульчицкий Саша
05.11.2006, 12:07
В пятницу утром ( с безсменным напарником Серёгой) уже были на базе.Радовало изобилие всевозможных лодок и небольшое к-во рыбаков.Розсмешили знакомые,которые опаздывали и просили забронировать "язя".А приехав ,бегали от прогресса к казанке.В конце концов ,так же как и мы остановили свой выбор на казане.
Попытка поджиговать заняла совсем немного времени.В кольцах застывал лёд(с этим можно боротся -опустил прут в воду,подержал минуту,и всё ,нету льда в кольцах),но хуже другое -шнур на шпуле тоже замерзал,причём сразу.Тут я вспоминаю что есть специальные средства для шнура,типа жир или силикон какой-то.Прозевали короче,но нам простительно ,поскольку мы не великие джигиты,а так-чайники.Может более опытные товарищи подскажут, как справляются с такими неприятностями.
Хоть тролинг и не является моим любимым способом рыбалки-деватся некуда.Копыто№-6 ,голова 50гр.+тройник.Цвет практически любой,кроме белого.На фарватере эхо показывает 0.На ямах ,которые в заливах находим огромные косяки белой,иногда эхолот не мог пробить до дна и показывал глупости.Тут мы катаемся довольно долго и в итоге у кума 1.5 и 2 кг у меня 3 кг(ровно).
Ноябрский день короткий и в 16 -00 поварачиваем на базу.По дороге в мелком заливчике на на эти-же приманки жадно бросались щучки 500-700гр.Взяв по пару таких,вынимаем пруты и прём на базу .В этот раз решаем ночевать в машине.На "нептуне" дороговато,а в палатке сейчас не очень...Да и обещанные снегопады настораживали.В прошлом году так снега навалило,шо и палатка упала (её выкапывали),и "подснежники" искали -т.е. топор,котелок и пр.Снега между прочим накидало по колено а местами по я...,ну выше колен.Так шо ну его на ...,в машине спокойнее.
По дороге на базу,встречаем парня очень похожего на Dj, ехал парень на камуфляжном казане,под 15 хондой.Это был ты?
Ночь проходит спокойно и тепло .Для двоих места в жигулях с головой.Утром суматоха и беготня -одно слово -суббота.Возле вагончика видел парня похожего на Стана,который извинялся перед егерем за своего друга,который на прошлые выходные ляпнул что-то не подумавши.Или я обознался?
С моря на берег открывался прекрасный вид-деревья и камыш покрылись инеем.Берёзы,осины,сосны прям как на новогодних открытках.
С утра утюжили вчерашние места я взял на 600гр и 2.2кг.У кума ноль.И так до 12-00.Если в пятницу много пустых поклёвок ,то тут 2 поклёвки-2 рыбы.В этот раз уезжаем без всякого сожаления.Всё -сезон закрыли.
Суб., вс. две лодки.Про погоду говорить не буду.
Итог двух дней-одна лодка 9 судаков, вторая 4 воблера (я в такой ОП еще не попадал).
Всем хорошего настроения.
Суббота, 4 ноября... Первый снег, млин...
Хоть и был плюс, но очень неуверенный...
Неслабый северо-западный ветерок, хорошо что хоть с берега и яркое солнце...
За целый день у 4-х экипажей ни одной судачьей поклевки. Если бы не три щуки ( я взял "полторушку", напарник покрупнее - кил на 6 и в другой лодке "двушка") то был бы полный ОП!
Хотя эхо зашкаливало от белой и под белой тоже рисовало знакомые силуэты, очень напоминающие непосредственно сам объект нашей "охоты" - это на результате не сказалось.
Хотя щуки глотанули приманки по самые помидоры... В субботу я думал, что судак просто не брал, а щас уже думаю о том, что мы его таки не нашли... Хотя 4-ре лодки и чтобы за целый день ни поклевки - тоже вроде не реально что не нашли...
Короче х.з. :-)
Суббота. Украинка. Сам, один, бл.. Погода... да нормальная погода, вот только кроме меня и еще каких-то "тихо-поведенных" в банданах "Дом рыбака" на базе почему то не было. К обмерзанию подготовлися загодя, поэтому проблем не было никаких. К нежаркой погоде тоже подготовился, поэтому и здесь проблем не было. Авот, что самое обидное, проблемы почему-то были в главном - в клеве. Народу было совсем мало, поэтому ловил там, где хотел, никто не мешал, но судака обнаружить почти не удалось. За весь день три небольших судачка плюс три довольно хорошие поклевки. Брал довольно смело - с ударом, садился жестко, но, увы, мелковатый. Ввиду такого уныния на базу ушел пораньше - в начале четвертого, моя машина на базе была последней :)
Ну а потом ... сауна у Фана, пиво, коньяк, теплая (вернее очень теплая) компания, душевные разговоры, вобщем здорово!
Ездили в Иванков к родичам. Я задался целью понырять в тетеревских "стариках" (собственно говоря, это и стало поводом к поездке), родители же ехали пообщаться.
С нырянием не сложилось - мутняк :(. Скрепя сердце, пришлось пустить в ход запасной вариант - спиннинг, давно отложенный в сторону после покупки подводной снаряги. Не помогло. ОП про меня не забыл. За время вынужденного бездействия он только отъелся и набрался сил. В течение дня он четко выполнял свои прямые обязанности и попутно дул мне ветром в харю, намораживал лед на кольца и даже разок обрезал об него леску при забросе, в результате чего мне довелось несколько минут плавать на лодке в поисках улетевшего воблера. Хорошо, хоть воблер не припрятал - и на том спасибо :cool:...
Несколько оживила унылый осенний пейзаж щучка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на 800-900 г, но и та засеклась за подбородок задним тройником, а на новом воблере никаких следов зубов. Я так и не узнал, привлекает ли он рыбу. Ну хоть не отпугивает - и то хорошо...
В дальнейшем мутил воду на трех озерах, кидал туда все, что было - ОП работал безукоризненно.
Хоть прогноз был и плохой все же решили ехать. Резинка в данной ситуации уже не катила и взяли казана. Под пятнашкой она перла просто клас (хотя волны были не детские). Вышли на место, а на эхе полный ноль, прошлись по разным местам-тоже самое. В порядке эксперимента побрасали на старых местах -0. Об обмерзании, ветре и волне писать не буду т.к. те кто был сами все это попробовали в пролном объеме.
Только в одном месте проклюнулся. Сын поймал где-то 1200 и товарищ на 500, я ушел с нулем, было 5-6 поклевок на троих, но не реализованы. Причинами такого клева считаем -полнолуние и перепад погоды.
Из прогноза погоды на будующее практически это была заключительная рыбалка по воде в этом году.
Всем привет.
Привет рыбацюгам! :) (К коим себя тоже причисляю.) :spin:
Как говорится – Горбатого – могила....:rolleyes:
Не удержался и снова пошел... Ходил дважды... К Московскому. Спасибо ребятам из Домика – подсказали своими отчетами.:)
Первый заход – 31 октября – 11.00, в акурат за кучами песка. Ловил всего час – 15 штук мерной плотвы. Приятно.:)
А в эту субботу (04.11.06) с утречка пораньше снова там же, по дороге на работу. Ветер в морду, шнур леденет, на кончике (не путать с концом) – сосулька:eek: , а она клюет – зарраза! :spin:
Времени было в обрез, но две мерные все-таки взял. :) Подарил рыбацюге сталинисту, вместе с мотылем – может и мне кто когда-нибудь подарит.:confused:
Вобщем, для себя летнюю рыбалку я закрыл. Теперь буду переквалифицироваться в зимники. Давненько не ходил на лёд – с 87-го. Буду учиться заново.:spin:
ПО причине снега вышлши на воду аж в 11-00. Погода суппур: Снег на траве, специфический воздух(морозный)...... первая поклевки в 12-00 и щука 1.3 на кукане. До 15- щук было изловлено ровно 2 шт. 1-00 и 0.4 кг. Последняя была отпущена подростать!
Вообщем рыбалка удалась!
Народ возьмите на судак, плиз! Щука уже задолбала!
Alexzender
06.11.2006, 17:17
Здравым быть всем!
С упорством достойным шаолиньского монаха, почапал в субботу на Вишни, народу мало, на воде в 6:30, температура 6,5 не Фаренгейта, ветер в табло, ветер, сука, он холодный!!! Пальчики хоть и в перчатках, но блин как-то зябко, и мотор хоть и жапанский, но что-то того, не проснулся. Но два пендюля привели его в чувства и вперед. Рыба в ямах, силикон белого цвета + джиг 35 - 40 гр., лед на пруте и в кольцах, на шпуле, как-то про силикон для шнура я проехал (мля!!!), *удак топчет под лодкой, полностью согласен с формулировкой двойного дна, подмотка, пауза, чувствуешь дно, пауза в 1-2 секунды, второй толчок, подсекаешь - ептыть!!! За время на воде - 4 схода чего-то серьезного, судя по рывкам солидные клиенты. Брало на свале в момент падения (т.е. с меляки на яму). Взятые в лодку экземпляры не особо радуют. Принято решение пробить вопрос по щуке. Неа!!! Не хохет. А потом ноги, вроде и хорошо обулся, и двойной носок, обувь не затянута, но блинннннн хххооолодно!!! Короче к 12:00 возвращаюсь на базу.
Немного не в эту тему, но Вишням, а особенно проливам, похоже пришла толстая полярная лиса, судя по объемам намывания песка - амба! Отакэ. Всем удачи!!!
Собственно отчет, а потом история:
5/11/06.
Мы эти: какие-то "тихо-поведенные" в банданах "Дом рыбака"о которых говорил ранее Andron.
Только отходим от ропа (метров 20) - у того , кто забыл кепку зимнюю и был собственно в бандане имеет удар в руку , что-то тянет, обрыв - рваный силикон.
Зарядило это нас на отличный лад.
Потом таскаемся долго - с семи до пол первого дня, выше ниже, ямы , глубины до двух метров, троллинг/заброс - ноль. Потом у "банданы" второй удар, видим маленькую хайку, и она у лодки выплюнула силикон.
Спускаемся вниз в заветное место и имеем несколько ударов + отрезанный хвост.
В два "почалось": на одном месте , глубина 4-4,5 метра зацепы рыб. Причем:
В течении часа добываем собственно весь улов за день:
На троллинг - 4 щуки от трех кил, одна в одну
И одну на джиг по свалу - которую потом я "отпустил", о чем ниже по тексту.
потом на возврате домой одну хайку на яме при спуске приманки в яму по "стенке" против течения взял "бандана".
Итог: Пять хаек, в течении одного часа, в раене от часа до двух дня.Причем три из них в течении 15 минут.
Фото прилагается.
Теперь разрешите похныкать...
Маленькая предыстория:
На чемпионате по рыбалке поймал я окуня. Таких я до сих пор не ловил, и смутно подозреваю что и не буду (912гр) ... Уж больно гарный был. НО, учитыва опыт прошлого чемпионата (когда девочка за восем кил, а мальчик за девять кил хаек попривозили) даже не везли на взвешивание. Как оказалось зря... Рекорд поменьше блин был. с этого все и началось...
Как минимум называют меня теперя "шляпа",
На рыбалку выйти, так это долго в бубен дома стучать нужно, да кругами вокруг жены с присядками ковылять, шо шаманы отдыхают, а вот когда и получется вырваться то...
Короче , в очередной раз, вырвавшись на большую воду таскаемся по этой воде довольно таки безрезультатно (но не долго). И тут приходит светлая мысль у одного соратника - а давай просмотрим вопрос , в плане одного места (где место не скажу, но понятно в Украинке), НО до этого давайте кружки пустим. Давай - идем в камыши, ловим белую мелочь (шо характерно мелочь то как раз и не шла в этот раз, но таки десять мелких рыб изловчились выцепить, остальное и на сковородку не стыдно, и этого на сковородку было побольше чем десять). И давай на воду - "пускать" эти кружки. Должен заметить, что наживит десять живцов на морозе , в ветер, да еще красиво пустить та еще потеха. Пустили мы их. Пока упражнялись - поднялся ветер, да такой, что с этой волной видели мы эти кружки минуты две, потом попрощались. (Нашли знакомые на следующую рыбалку) . В общем "половили" на кружки, часа два блин "половили". В ноль, ни кружков моих ни рыбы.
Давай таки итти в точку "Х".
Товарищь, который порекомендовал нам итти в точку, говорит - "тыж тройничок то насади, щука злая, резвая, чай не лето". А я что-то про траву бубнить начал , про цепу - короче, старшего товарища не послушал. О чем и пожалел вскоре...
Ладно, таки пора итти в точку Х, начинаем на "дорогу" таскаться, и тут удар в руку, да такой, что думал корч. Анн нет, дергает. Фрикцион затянут но "оно" его таки крутит. Начинают дрожать руки, не от холода дрожать. Попустил и начал выкачивать. Минуты четыре только "качаю". Были мысли - сом. Потом как пошла веревка в сторону - не сом, далеко не сом. Потом мы увидели ЭТО. Щука, говорю чесно, таких я не видел. Други по лодке тож. Шо успел попросить - не помогайте советами, молчите. По длинне эта рыба была около 1.2-1.5 метра (понимаю, считаете рыбаком, который увеличивает, но в этот раз таки было, и почти повезло выловить), когда прошла мимо лодки - стало понятно, в садок (ЗДАРООВЫЙ, взяли на лод станции) не влезет. Потом увидел страшную вещь, крюк силикона (один, без тройничка, сразу вспомнил о совете про тройнички...:( ) еле еле за губу снаружи сидит. Потом выход на верх, и выплюнула она этот силикон. Сидим, молча, я в пол, хлопцы на меня.
Дали флягу, выпил, оказалось водка, выпил еще, не отпускает. Молчал долго.
Так меня второй раз начали называть шляпой, а также возвели в ранг профи рыбака, который ловит по принципу "поймал - отпустил".
На сл. день, добили - взяли на 5,100 кил хайку, сказали, что ТО, было раза в полтора больше.
Укрепилась эта погремуха в последний раз:
А именно, вот ту , которая была поймана на джиг, хайку, я таскал долго вокруг лодки после того как уцепил, тк в подсаке запуталась предыдущая и орал, что мне хватит предыдущей упущеной, и второго срыва я не переживу , так что давайте мне подсаку блин, я ждал когда подсак освободять. Потом таки "взял"...
"Отпустил" ее совсем позорным образом, кукан => длинная веревка=> поворот лодки=>обрез кукана с добычей винтом. Если кто увидит рыбу с куканом , синеньким таким, дык то мое...
Хлопцы смеялись не долго, а целый день...
Мдя! решился написать!:cool: р. Тетерев 2,11,06г.
Три тела решили поймать счучку, для этого была взята экипировка:
1 - три прута
2 - пять катушек :eek: с разными лесками и шнурами
3 - ЯСЩИК силикона (расцветок 25-30, общее количество ну гдето 150-200 шт) :eek:
4 - парочка воблеров, колебалок, вертух.
5 - 0,7 Козацкой Рады, 0,5 Борисфена + 4л пиФФка + закусь
6 - ПРАВИЛЬНЫЙ ЧАЙ 2,0 л. (Зеленый чай + мята + ОН (коньяк, в разумнык приделах :D ))
Полоскание началось сразу после расвета :eek: тоесть когда увидел кончик прута. Протопано было пешком вдоль берега кило где-то 7. в 11-00 из под куста счучка на 1,1 (желтый менс с черной спинкой). Тишина, ветер в харю, романтика. Где-то в 13-00 на любимой ямке (4-5м.) удар пришолся на оранжевый менс с красной спинкой. При визуальном осмотре оказалось что менс держиться на джиг головке (15г.) как в песне на чесном слове и на 5 мм силикона :158: одним ударом был просто разорван! Однако меняю на такой же - на третем забросе при проводке вдоль свала в яму удар, (я в шоке от силы удара) подсекаю, прут дугой , 30 сек борьбы и ОБИДНЫЙ ОБРЫВ! Когда вымотал шнур увидел разогнутый карабин поводка! :mad: После сего была попытка полоскания силикона мин эд так 30 которая закончилась приговором Козацкой рады! Воть.... В остальных ОП!
Приехав на базу в начале восьми ,загрузил лодку и рванул:eek: (движок 2.3) на фарватер. Брызги воды замерзали по ходу ,к выходу на русло покрылся легкой ледяной корочкой. Русло встретило меня ветром и дружелюбной волной слегонца хлеставшей через борт моей надувахи. Посему я удалился в заливы и протоки. В 12.30 поменяв немерянное количество воблеров и мест ловли таки решился идти тролить на русло.Основной упор делал на инвисибл от нилс мастер и рапаловский дип тейл денсер .В районе 1 часа дня поклевка на тейл денсер с глубины семь с половиной метров, не ожиданно не долгое вываживание и красавица в лодке.В длинну 1.02 вес 8.6 кг. Вот сижу и думаю закрыть на этом для себя сезон или нет ?:confused:
Савельич
07.11.2006, 14:03
Отчет за субботу…… Сразу оговорюсь.. О РЫБАЛКЕ МАЛОВАТО БУДЕТЬ…)))
Субботним утром продрав глаза мне с балкона предстала по-рыбацки неважная картина. Прямо под моим окном валялось не выдержавшее натиска обледенения вроде бы еще могучее дерево…Ага…:eek:
Изначально нас должно было быть трое….
Первый позвонил Данила «Я не поеду….». «Почему?», «А ни почему.. просто ну его на…..»
Второй позвонил Тарас : «Поехали… хоть лодку вытянем.. мож сезон закроем… там посмотрим…»
С трудом добравшись по обледенелой дороге до лодочной, где меня уже поджидал резвый Тарас, мы сразу же вторглись в сторожку, где у сторожа Василича была самая настоящая русская печка предусмотрительно загруженная антрацитом, банка квашенной капусты, банка хрена и буханка ржаного хлеба. Дополнив сие изящество нашими припасами в виде просто очень вкусного сала, квашеных помидоров, яиц и лука, в сопровождении 0,7 Немирофф (которую я кстати почему-то бы заменил бутлем самогона заткнутым самым настоящим початком кукурузы) под звуки старой радиолы изрекающей саундтрек какой-то древней КВ радиостанции, я через десять минут и 150 ощутил самую настоящую блажь… Мне как никогда было приятно слушать рассказы Василича о его мариманском прошлом и наблюдать как он оригинально, по - деревенски движением ножа к себе на весу отрезал ломти ржаного хлеба…. Почему-то давно не видел чтоб так резали хлеб…. Последний раз наверное в детстве у бабули в селе… Внезапно нагрянула приятная ностальгия (а батько казалы шо ностальгия – то справжня и довольно серъезная болезнь..))) О какая идилия нас подстерегла вместо рыбалки))))))) Жарко и ласково потрескивала огненными углями печка…
За окном мелькнула тень еще какого то нафуфыренного хламом отморозка. Я услышал характерное, долгое и почему то слишком частое оббивание снега с сапог. Тарас заявил, что у путника четыре ноги наверное… Хряпнула дверь и в наше расположение вторглись два маньяка… Игорь и Виталик «Казанские казаки».. Вот почему так много было ног.. Сумбурно насладившись предложенными явствами, Игорь заявил, что вчера с 17,00 до 21,00 (пысы – в самую снежно-северо-западно до 12м/с ветренно - погодную жопу) его два знакомые маньяка в «не очень секретном месте» схлопотали штук 20 поклевок клыкастого, и реализовали добрую половину из них.. и что он требует журнал и ручку… «Я вас жду!!!!» - сказал напоследок…
То ли ветер начал стихать, толи нам и водке этого очень хотелось, но через 15 минут мы уже тщетно пытались разбудить Толика Пятакова, очевидно впавшего в зимнюю спячку.. Данное мероприятие заняло почти час, в течение которого позвонил Игорь и доложил, что «в не очень секретном месте» они довольно успешно «не ловят рыбу», и что такого Петровича и волны он еще не видел. Следствием было наше решение подниматься в диаметрально противоположную сторону в более спокойные пусть и более петровичные (но не факт) места… «Мы вас ждем!» - в свою очередь сказали напоследок мы..
И снова проход по точкам, поиск новых мест, споры по поводу правильности якорения, толкования показателей эха (щас пойду в «эхолоты»:-) и пр… и снова обледенелый шнурочек, закоченевшие руки…шизонутый на всю голову губатый.. радость правильно найденных коряг, короткие нервно-страховочные подсечки… и какая-то умиротворенная приятная безвыходность, прогоняемая очередной бесполезной чаркой… вялое чавканье на замерзших батарейках бортового транзистора… и геройское чувство викинга…. Я согласен со Славой – автором одного из предыдущих отчетов… Я хрена лысого отпустил бы рыбу.. НИ ЗА ЧТО…)))
Возвращавшийся с «не очень секретного места» Игорь нас еле заметил и не в силах отказаться от предложения зайти на какой-нить остров, мы проследовали в его кильватере. Дальше была ржавая консервная банка с бензином, сверху сырые, еле разгоревшиеся дрова, разбутые ноги над костром, сапоги возле него, попытки поиска грибов для костра, поджаренное сало, огурчики, водюнька (от которой кстати никто не пьянел) и рассказы Игоря о геройстве и таланте Фельдмаршала Паулюса и его подвигах в Африке с 13 танками… Нам не хватало только Василича….
После привала мы продолжили рыбалку. Погода улеглась.. Уже смеркалось.. Тарас принялся ожесточенно материть ворон, которые упорно не хотели лететь… По нашим приметам агап начинает брать после их пролета… Мы остановились в месте где днем были замечены пару лодок с отвесниками… и вот она.. очередная найденная Коряга… Два обрыва у Тараса… А у меня долгожданный судак… Рассказываю без фанатизма, но поверьте, что та поклевка в догонку была мне (нам) как бальзам на везде.. Я даже ничего не сказал… я просто расстворился в рыбацком оргазме… Взял вдогонку сразу после неоднократного, и уже вроде бы в душе бессмысленного перебрасывания коряги, с в очередной раз уменьшенным весом джиги и четко ожидаемого падения за корягой.. Знающий – да слышит… (пысы - Овнер двойник + предатор «кола» – чемпионы).. Вот так вот… :spin:
И все.. Нас хватило еще на пару десятков забросов в пару точках с разных сторон.. ибо уже просто темнело..
Особый колорит в процессе рыбалки внесла охотничья лодка, следовавшая как я предполагаю действительно с охоты… Учуяв ее из-за угла острова я сначала не понял, шо ж у нее с мотором – какой то рычащий, леденящий все яйца в радиусе пару км звук з завидной периодичностью прерывал звук двигателя… первой мыслью было то, что у хлопцев закончился бильзин и они решили испытать движок на альтернативном топливе всыпая по в котлы по килу кокса.. Вторым предположением было то что лодку захватил искусстно раненный в задницу медведь, ощущающий резкую боль на каждой волне, и поэтому в синхронно гаркающий в ожидании кровавой мести со всем охотничье-рыбацким миром… Перспектива съ-бок на всего лишь Пятакове нас совсем не прельщала )) Но действительность оказалась куда реальней… Просто видать не расчитавший свои силы при приливании трофея кормчий, с приветственно поднятой второй рукой в которой красовалось ружжо ЯРОСТНО И ЗАНАДТО ГРОМКО СТРУГАЛ за борт непосредственно на полном вперед ходу.:mat: :gan2: Шхуна немного напоминала яхту Врунгеля в момент реактивного ускорения с помощью шампанского. Короче Чапаев да и только… Очевидно исполнитель ролей (либо его состояние) не обладал способностями Цезаря в совмещении этих казалось абсолютно диаметральных занятий, поэтому лодка систематически зарыскивала по сторонам, оставляя за собой столь оригинально прикормленное место, которое Тарас сразу же предложил нанести на лоцию и окрестить Бермудом. Его же два напарника –боевика пьяно, устало, безмолвно и смиренно но все же зорко смотрели уперед… Жахлыва сцена… Я на момент с ужасом представил, что же станет исполнять эта зондеркоманда, если где-нить щас поднимется утка.. И страх умереть от смеха был бы больше чем от пули, если бы я увидел как наш герой грозно вставая вскидывает ружье и, продолжая рыгать начинает вести «прицельный» огонь… Философское переосмысление увиденного требовало особо накуренного состояния… Я просто очень пожалел что сломалась моя верная спутница видеокамера…. Окончательно окрестив чувака участником «Всеукраинского Кубка по Быдлу» мы пожелали ему победы и проводив взглядами к финишу принялись долго и сильно ржать…
Приехав на стоянку мы обнаружили, что сторожа все таки продолжили стервозно бухать. Подтверждением тому стал вывалившийся из сторожки наш утренний Василич (которого я пару раз инстинктивно назвал ПетровичемJ) , который вроде бы уже давно должон был дома смотреть «Тихий Дон», но очевидно резко отвергнувший данную идею в пользу перспективы лихого субботнего пьянства… Канат был уже поднят, и после диверсантского захвата гавани и всхода на брег, мы тут же были атакованы двумя уже спущенными с кандалов приличного размера шавками не барских кровей, вроде не особо рьяных днем, но накуренно-бультерьерски агрессивных во тьме… Мой верный ящик с пару кг джиг-головок и силикона позволил мне нанести им по два нокаутирующих апперкота каждому сопернику, и под прикрытием Дикой речки Тараса, который как самый справжний амбициозный самурай прикрывал отход, добраться до сторожки, где нас на счастье и внезапно спас упомянутый в начале абзаца пьяный человек. Спасибо, Петрович!! Тьху.. Василич! (такого еще не хватало:)))
Актив: 1 агап на кило-двести…
Выводы:
1. Я не знаю что сказать.. Судя по отчетам выше (статистика – наука неумолимая) можно смело окончательно записать в свой головной винчестер следующий алгоритм:
«Смена погоды + полнолуние + поздняя осень = гав-гав-гав- все вороны = гав-гав-гав- жор = Петрович =>max.. »
2. Посмотрев вчера передачу про рыбалку на Ахтубе с ежепятиминутным выволакиванием рыбы, я вполне могу сказать, что мой единственный судак во многих планах лучше.. Потому что он такой вот…))
Благодарю за внимание… Всем рыбацкой удачи …
Владимир М.
08.11.2006, 11:18
Вчера вечером. На Десне я и Женя Жигун. На двоих только 3 шт.:mad: Если сравнивать с воскресеньем, когда на человека, в среднем, по десятку - это отстой! На наш взгляд причины две. Резкое потепление и 7 Ноября (не лучший день в году, как показывает история:D
Eltonique
09.11.2006, 14:25
Выезд в 3 часа ночи в Страхолесье.
Жуть брала от вида снега и дороги. Приезд в 6.30 ! выход на воду в 7.45.
Два дня бдений на воде и островах итог.... здипец и всего 5 рыбов от 700 г до максимальных 3,5 кг. типо щуки на гениальнейшую снасть имени воблера. Приятный момент для меня - в этом году открытие и одновременное закрытие сезона. Вот и все. Зато настроение СУПЕР!
Левый берег. Изловлено 2 плотвы по 300г на красный пенопласт, сталька. Всего 7 поклевок. На мясо карпа нифига не клевало. Видно налим днем не берет а может крупно порезал.
Home_Spirit
10.11.2006, 08:00
Вчера выехали со Славой(Монах) в ему известном направлении на такую же ему известную речку. Накануне я был предупрежден, что из спинов только легкий вариант(Лумис оставить дома, насчет чего, я в душе поворчал, но решил послушаться). Приехали значить, соднвшко уже поднялось и вроде какк бы тихо вокруг, ан нет, только выбрались на просторы водные, ветер тут и подул. Слава поставил сАвсЭм лёгкий джиг головка и маненький твистер, остановились на ямке, рядом мужик с сетью и телевизором, правда он собрал их, мы же покидали, но тихо и спокойно как на кладбище, у мну стоял воблер, переехали недалеко и с первой проводки под берегом у Славы села щучка под кило и снова тихо, предложение подорожить принимается, я цепляю нильсовский инвисибол и в путь, цепляется грамм на 600 и снова тихо, заходили в затончики, плавает много битого малька:mad: . Долго мы так покатались впустую, не видно было даже всплесков. Я перепробовал всё железо и вертухи и колебло, НО.. Попробовали напротив одного маленького пляжа подорожить, и у Славы садится снова такая же щучка как и первая, потом тишинааааааааааа, добрались до одной ямки-свала, несколько попыток и тихо, я решил попробовать "злостное" насекомое-цикаду, при второй проводке, вернее даже начала проводки под берегом садится на кило, но на этом месте не смогли долго задержаться из-за ветра сносило , даже якорь не держал:( после этого такая тишина наступила, в смысле клёва, что уже собрались доиой. И уже на пути домой снова на дорожку над "столом" поклёвка у Славы, но сход метров за 7 до лодки, заходим снова и на рапаловский шед попадается окунёк грм 120-150, пара заходов и снова пусто, так бы и ушли, но тут рядом проходит лодка и хозяин ентой лодки, цепляет щучку(прям стандарт дня:) ) и мы снова на заход и у Славы на хардкор два таких же окунька, можно было бы то место поизучать т.сказать, но уже поздно было. Возвращаемся домой.
Усё.
Вчера, Состав - я + приятель Митька
Место действия , Вишеньки
Ехать должны были на моей машине, однако утром выяснилось, что аккумулятор сдох. Звоню приятелю, сообщаю веселую новость, общее настроение начинает постепенно портится.Однако решаем ехать на его машине. Пока жду его, перегружаю все вещи из машины поближе к дороге. Решаю проверить как закрыт клапан в нашем джонсоне, откручиваю его и еб..... кольцо с пластковым держателем скрываются в недрах бака. Вообщем сливаю бензин, пытаюсь выковырять пропавший реманент.. удалось. Минут через 15 приехал Митяй. Приехал без ближнего света. Лампочки погасли навсегда. Начинаем анализировать, а непослать ли все подальше, однако перспектива закрытия сезона была более привлекательна. Вообщем загрузились, и с легким мандражем (чево сейчас отвалиться) едем. На удевление добрались без проблем. Правда ехали на дальнем свете, (если кто в это время ехал по дороге от Осокорков до вишенек звыняйте шо слепили в глаза). Взяли лодку, загрузились едем. Начали тролить по ямам, прошли по руслу по ямам от базы вниз по течению километров 10, полный ОП. Решили зайти в заливы погонять силикон и вертушечки. Опять полный ОП. Ну думаю порыбачили!!!! Тут уж и времечко около 12. Решили встать пообедать пока я раставлял огурчики помидорчики, Митька решил кинуть пару раз силекон. На третем забросе в 5 метрах от берега удар и через несколько минут красавица трешка в лодке. Смотрим друг на друга, еду в сторону, спининги в руки, давай облавливать. Было несколько ударов но видать мелкая. У мення минут через 15 чегото повисло. Подтягиваю. Окунище грам 800, красавец. Однако удивило следующее вопервых 3 предатор захавал по самые помидоры, а во вторых в спине рыбы дырка сквозная милиметров 5 в диаметре, однако полностью зарубцевавшаяся. Я так думаю, что это у него след от крючка, может когда он помельче был, его ктото на жерлицу засадил, а он ушел и выжил. Отаке. Потом я взял еще одного окуня поменьше. И на этом все. Обратно добрались без приключений.
Вся рыба взята на предателей зеленых расцветок.
Вечерком, дома окуней закоптил. Смакотище.
Когда чистил в желудках оказались мелкие окушки и пиявки.
Вот такая получилась рыбалка.
Дай бог в этом году еще сьездим.
С пожеланием всем больших рыбов
Леша:spin:
Я тот кто в бандане в мороз ловил выше изложеных Стрихой щук! Конец недели завтра субота, душа трепещет в ожидании завтрашнего события. Мороз и снег не пугают - едем по любому! Место Украинка! В прошлые разы были яркие сходы! Первый сход Стрихина чудо щука немеряных размеров! Второй сход неизвестного происхождения, по словам рыбачка и по виду изогнутого прута сначало подумали цепа в ввиде бревна, однако по звуку т(уго затянутого) фрикциона и игры прута поняли, что дико ошибались! Но чувства радовались не долго, буквально секунд 15 и сход! При рассмотре воблерка повыпучивали глаза- здоровые толстенные тройники (вернее один) разогнут в прямую проволку!
В эту суботу перелопачу всю украинку, но найду данные экземпляры!
Ну вот, вчера снова выскочили на налима. "Плюс" канешна смущал, но наличие коптилки стимулировало. Со мной были еще ДжейКа, Серега Оболонь и его приятель.
Этот рас снова работала лучше всех секретная наживка, пучечек чевряков похуже, но тоже да.
Я спамал 5 налимов + 2 огромных ерша( с ладонь), Ярик одного налима( и он утверждает шо самого здорового:D ), Серега одного ерша-мутанта(ишо больше :eek: ).
А вот сегодня, уже я понял "шо в ентих налимах такого"...
Кароче в арендованой у Сереги коптилке, на веточках абрикоса и еще кое-чего, замаринованые и посыпаные кунжутом налимы отправились на камфорку плиты. Через 15 минут пошел аромат и с комнаты прибежала супруга с любопытными глазами, мол " а шо у нас так пахнет". А еще через 20 минут, саршенно экспромтом, в дверях возник кореш Серега (не Оболонь) с кульком пива в руках, чем разрешил мучавшую мена дилему - с чем употребить налимов, и вот ...
Вкусно, очень вкусно, хвост напоминает по вкусу - копченную колбасу, а спинка похожа на копченную куринную грудинку. Правда жена сказала шо ей налим горячего копчения напоминает копченного рака:158: , на вопрос "где это она их ела?", она сказала шо никада их не ела, но ей кажется шо они должны быть именно такого вкуса.
Завтра поеду ишо... новые места проверять:)
Академик
10.11.2006, 21:27
И только подумать: в пять утра вызываю лифт, останавливается на этаже, а там женщина... доброе утро...Настроение сразу подупало. Плохая примета. Собрав в гараже все необходимое для выезда на воду звоню Ходосу. Заезжаю за товаририщем и вот уже летим по Харьковскому массиву. Ура! впереди патруль, легкое нарушение и проверка документов...Это хорошая примета. Настроение что надо.
07.30 наша "Казанка" уже на воде. Наши усилия поймать рыбу на секретной яме с корчами результатов (кроме одного окунька) никаких не дали, хотя прошлой осенью в это время неплохо поклевывал судачок. Перешли на фарватер. Долго ходили по ямам пока приняли решение принять за сбитый. Какой клас на лодке, в камышах, да с сальцом и огурчиком...
А в это время, прыгая по волнам, два пассажира на Язике испытывали наше терпение. Я даже жилет спасательный приготовил на всякий случай. Я прошу прощения. если я кого-то оскорбил. Наверное им очень нужна была рыба, а может просто экстрималы...
Стали на перекате между ямами: вверх по течению до 11 и вниз до 13 м. В течении часа два пойманных судачка и только к 15 часам ОНА взяла! Какое удовольствие против течения тянуть хайку килограмм на шесть-семь! Минут десять борьбы и красавица была погружена в лодку. Одно скажу: подкуривал сигарету - руки дрожали. Через некоторое время мой товарищ поднимает килограмм на восемь. Как трещал фрикцион, а свеча громадины, жалко небыло камеры.
Что удивительно: обе взяли на мелкие приманки ярко зеленый и коричневый Релакс. Дома, после вскрытия. в желудках по пару мелких рыбок. А почему-то осенью все стараются ловить на большие приманки. Сезон пока не закрываем.
Всем удачи и благоприятной погоды!
Пырново.
Цель - плотва
Количество рыбаков - 5 (двумя караванами)
Снасти - пруты (там фидеры течки не выдерживают..даже 200 грам)
Прикорм - мегасуперпупермикс.. проверенный
Приманка - белый, красный.. алкоголь для рыбаков отсутствовал
Результат - хм.. как тут говорят..ОП! (кстати, а что енто значит? :) )
короче..было изловлено 4 рыбки, одна подбита изрядной хаей.. и все..
Оч высокая вода.. где в 10 начала падать.. и...и все!
Кислородное насыщение организма произведено с оценкой отлично.. все довольны
Владимир М.
12.11.2006, 00:36
Снасти - пруты (там фидеры течки не выдерживают..даже 200 грам)????!!!! Рыбачу в Пирново 15 лет, в том числе и на фидер (уже 3 года, раньше сталь) 100-граммового груза хватает с головой!! (если, конечно же не швырять на меляку на 50 м и больше) Подсказка;) В тех местах дальше 20 м бросать бессмысленно, иначе обречен быть в друзьях с ОП! В 2-х метрах от берега на поплавчанку в проводку выхватывали васылей до 3-х кг:spin: если интересно, о тех местах могу много рассказать и нарисовать (пиши в личку).
А теперь отчет.
Я и Женька Жигун. Опять.... Позавчера Женя и AVN, сравнительно, не плохо прошлись по налиму. Решив не ставить точку на достигнутом приперлись сегодня... Результат 4 шт. "срани" на двоих...ну, не п...ц????!!!! Как меня нет, так клев!!! Я приехал....:confused: Терпение и труд все перетрут!
Василий Кузьмич
12.11.2006, 15:18
Доброго здовья всем!
Маленький отчет о рибалке.
И так 9-го был на Ольгинском. За весь день 1 единственную на 1,200 щучку вымучил. Да вспоминая рибалку 10 летней давности, просто диву дайошся. Да кудато риба пропала.
Удачи всем Вам, с уважением Василий Кузьмич.
Иногда, када очень хоца на рыбалку, дачинают происходить странные события, они намекают нефуй туды седня ехать, а Насстоящий Рыбацюга( не путать с Настоящим Мужчиной) забивает на все траблы и героически их преодолев, таки едет на рыбалку. А зря, иногда и правда лучше остатся дома или попить пиво с друзьями.
Итак вчера, желая ишо копченного налима да ухи из него же отведать, я с ДжейКа и с корешем Лехой рванули на то же место. Мы изначально опаздывали засветло на место, что напрягало, но оно оказалось не занятым, что обнадеживало... И вот закинулись, а в ответ тишина...блин, даже надоедливые ерши кудато пропали, до 22.00 у меня на червя(другой наживки не было:( ) спамалось два налимчика несурозных размеров, один казнен(пошел на наживку), другой помилован:)- отпущен в родную стихию.
Про рыбалку собственно фсе т.к. у остальных ОП.
И вот мы собрались сели в машину и поняли шо бобик
(акумалятор) здох, о мля, толкать двухтонную махину и заводить с толкача на грунтовке, это полный писец. В итоге нашли Доброго чела, сняли у него акумулятор и завелись.
Вывод, може мы его там таки выбили, а може нуна морозов подождать.
Десна пятница с 19 до 23 - 15 шт
воскресенье с 17 до 21 - 2 шт
похоже налим стал хуже ловится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вс, 12 ноября, РСБ «Вишенки»
Состав: Nikola, Сереня, Zart
Время рыбалки: 7:30-13:00
Prefered method: jig-spinning
Преамбула.
На прошлой неделе на рыбалке не был по состоянию хренового здоровья. Посему постановил для себя написать пасквиль о следующей рыбалке, какой бы она не получилась. Также сразу оговорюсь, что в голосовании не участвую, ввиду низкой практической ценности данного материала.
Апокриф (методика употребления заголовков бессовестно сворована у Сомма)
Небольшой фотоотчет о рыбалке с бонов в субботу 11.11.06 можно просмотреть здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю, сенсэй Лесото в скором времени опубликует текст отчета, да еще и с дополнительными фото.
Собственно…
Мы всю неделю с нетерпением ждали этого выезда, с беспокойством посматривая на прогнозы погоды и «прочих казлив, що заважають нам жить» (сами знаете, кто так сказал). Учитывая то, что прошлая рыбалка у меня получилась под знаком ОП, я горел желанием благородной мести. И вот, в 6 часов утра, я с вещами тороплюсь «на выход». Ребята ждали меня на пересечении ул. Чумака и бульвара Лепсе. Первый сюрприз – чудо отечественного автомобилестроения напрочь отказывается заводиться… Счастливый обладатель сего транспортного средства констатировал: «benzina.net». Слава Богу, до ближайшей заправки всего метров 300. И вот, пассажиры первых трамваев с изумлением наблюдают, как два немаленьких мужика, в «рыбацкой» одежке, нежно толкают маленькую «Таврию», за рулем которой куда более комфортно расположился Коля. Проезжающие и объезжающие нас автомобили почему-то недовольно бибикают. Ну и хрен с ними. Наконец отрезок рикша-ралли завершен - докатились до заправки, чрез 5 минут спокойно завелись и поехали.
По дороге я все думал, как бы поизголяться и половить на живца. Но когда увидел фото из Колиного аквариума – мне стало понятно, почему наша рыба предпочитает живой уклейке или плотвичке импортные релаксы и предаторы самых невероятных расцветок. Если у меня окончательно поедет крыша этой зимой от нехватки спиннинга в организме – я выплавлю новую модель силикона «Никола Барбус». И пусть только судак попробует на нее не клевать :). Клюет же он на морковное «копыто» и салатово-серо-буро-малиновый «профи блинкер». Я уж молчу о кислотных предаторах. Фото прототипов – ниже.
По приезду на базу пришлось тащить на своем горбу язи до воды. После данной разминки хотелось одного – спокойно рыбачить и наслаждаться природой. Правда, расслабиться не давал весьма живенький ветерок, который то и дело заставлял кутаться и «хукать» на замерзшие пальцы. Но разве это препятствия для настоящих рыбаков?
Заякорились. Ждем судака, правда я уверен, что до толчка воды его клева не будет. Поэтому ловлю пока что без особой надежды. Ребята более сосредоточенно крутят катушки. Я опробовал свою новую – впечатления самые приятные (Леша, спасибо!), правда тоненькая нитка на ней послужила причиной первого обрыва – обрезал приманку об ракушку. Но это не расстроило.
А вот когда я через полчаса влез в куда более серьезную цепу и снова оборвался – пришлось задуматься о возвращении ОП. Учитывая то, что за целый сезон на Вишнях обрывов у меня было штуки три. Потому я совсем не удивился, когда вместе с Колей с разных лодок влетел в один корч. Правда, приманки мы освободили. Но рыба все равно не желала клевать. Хотя, мужик с эхолотом, который подплыл пообщаться, рассказал что судак присутствует. Ну я в этом и не сомневался – даже без эхолота мог показать, где этот самый судак стоит и дремает, вот только брать эта странная рыба всегда желала только по толчку воды. А его пока не наблюдалось.
Угнетение бесклевьем было прервано весьма неожиданно. Случилась самая настоящая топ-поклевка у Сереги. Я услышал только сдавленный комментарий Коли: «он говорит, что что-то очень крупное». С моей лодки эта картина открывалась во всей своей полноте. Серега, вцепившись руками в согнутый в три погибели «техниум», пытался вертеть катушку и периодически аккуратно раскачивать прутом. При этом лицо его походило на лицо машиниста паровоза, который решил перелететь через 50-метровую пропасть на полном ходу, причем до пропасти осталось метра два, не больше. Коля стоял наготове с подсакой, я, в конце концов подплыл, чтобы, на всякий случай, запечатлеть процесс. В напряженном ожидании прошло несколько минут. Прут изгибался, фрикцион трещал, а Серега продолжал глухо ругаться. В итоге все закончилось архиплачевно – рыбой оказался матерый корч, на котором висело что-то подозрительно эластичное. Сказать, что это был конфуз – означало не сказать ничего. Бедный Серега! Вы не представляете какой ушат критики полился на него в следующие минуты. После всех этих перипетий было принято решение ретироваться на берег с целью перекусить и зализать раны.
На берегу нас развеселило количество любителей «берегового»(пардон за тавтологию) спиннинга, которые, причалив на своих лодках исправно хлестали воду тяжелыми колебалками. Наверное, так клюет лучше… Но нас больше интересовал обед. Покончив с ним, я некоторое время фотографировал живую и мертвую природу, а также умудрился где-то набрать на штаны с полкило репьяхов, выскабливанием которых я время от времени увлеченно занимался аж до конца рыбалки.
Вернулись на свое место. У меня продолжается праздник имени ОП, зато Коля вытаскивает на твистерок махонького судачка, которого, естественно, отпускает. Ну а затем Серега отыгрался сполна – заброс «профи блинкера» под самый берег, в гнилую траву, принес красивую осеннюю хайку весом чуть более килограмма. Настал черед теперь уж нам с Колей раны зализывать. И так до самого конца.
Больше ничего интересного не произошло. Втащили лодки обратно. Мне дали подержаться за щуку, чему есть убедительное фотосвидетельство, но поймал ее Сереня, с чем его от всей души поздравляю. А мои счеты с ОП будут сведены попозже. Я надеюсь, конечно, это будет в самое ближайшее время :).
верстка с фото -
Суббота, 11 ноября... или другимим словами 11.11
Патамушо 11-мое любимое число - рыбалка должна была быть!!!
Вышли с Иваном на воду около 7. Вода 9 градусов, воздух 5. Струи нет, и эхолот рисует везде одно и то же "Здесь рыбы нет". Ну абсолютно пусто! Поэтому облавливаем места былой славы - глухо. Де-то часов до 11 :-)
Потом метров с 11-ти :-) у меня поклевка и сход... Вода стоит... Идем дальше - перекат с 8 на 6, начали давать воду и у меня злющая поклевка, которая превращается в щуку чуть больше "трешки"... Так, понятно, судака и здесь нет...
Народ начинает кучковаться на одном знакомом перекате - ну, думаем, наверное нашли - пока туда допхались - народ рассосался - ну решили и мы попробовать - стали 11-ти :-) метрах и швыряем на снос в берег. Камни, ракушка, струя - поклевок нет!!!
Уже собирались уходить и тут Иван делает "неправильный" заброс - в другую сторону от предполагаемого объекта да еще и вверх по течению... Я думаю "Щас зацепит якорь - ну ладно, все равно собирались валить" и тут БАЦ - поклевка!!!
Я сразу меняю направление заброса - тоже кидаю неправильно - и шо вы думаете - ЕСТЬ!!! Ну, короче, началось...
Судак не крупный, но клюет на каждой "правильной" проводке. Много холостых поклевок, сходов... Ветер в совокупностью с течением болтает лодку туда\сюда - поэтому направление заброса все время корректируется.
Часа три продолжался этот праздник души - за это время успел пройти дождь с градом.
Де-то к 15:00 затихло.
По дороге домой становимся еще на одном перекате... Смеркалось, опять дождь, порывы ветра - но две злющие поклевки заставляют нас задержаться... Потом Ванька почти подряд вынимает двух красавцев на 2,7 кг и 1,8 кг - у меня глухо...
Возвращались уже по темноте.
Получается, что судак весь свалил с неглубоких (6-8 м) перекатов и стоит в более глубоких местах (10-15 м).
В фаворитах были Бас Ассасин, Релаксовское 3-е копыто и Беркли Блэйд Дэнсер. Хотя, если честно, мы другие приманки и не пробовали - на шо первый раз клюнуло - на то и ловили :-)
Суббота 11.11. Утро началось с того, что прийдя в гараж обнаружил переднее левое колесо совсем без воздуха:158: Достав насос и приведя колесо в боевое состояние пришлось ехать сначала на шиномонтаж, а не на рыбалку. Как это всегда бывает в таких случаях, когда торопишся и тебя ждут ничего почему то не выходит:( Так и тут. Объехав три круглосуточных шиномонтажа и везде обнаружив вездесущего ОП было принято решение ехать на шиномонтаж, по блтиже к воде, и ждать 8-00. Слава богу ремонт не занял много времени и мы благополучно добрались до воды к 9-00. Первая поклевка в 11-20 и щук 0.3 отпущен подростать. Минут через 10 уверенная поклевка в 5 метрах от лодки и щука на 1.2-1.3 благополучно посажена на кукан. В общем до 15-00 было много поклёвок, немного снега-града. Очень много мелной щуки штук 6 точно дыли отпущены подростать и набираться сал и опыта:) Самая крупная щука потянула на 1.8 кг. остальные поменьше. Все было поймано на " 3 предателя". В общем отдохнули не плохо.
Немного о грусном. Заезжал на "Жовтень" посмотреть что за год изменилось и был сильно огорчен офигенным кол-вом намытого песка, изуродованной природы и т.д.... Когда они уже нажрутся:confused: Если такими темпами будут засыпать луга, то базе кронты присняться года через два, а может и раньне. АДЫДНА ДА:mad:
Желание попробовать словить экзотического рыба под гордым названием «налим», подогретое разного рода опусами в Домике и перспективой померзнуть на берегу любой реки всеже вытолкали меня в субботу в Хотяновско-Новоселковском направлении.
Правда выезд получился немного поздноватым, из-за неорганизованных сборов и кучи прочих причин, но речь не о том.
Речь об удивлении и первом опыте. Приехав на запланированное место, уже в глубоких сумерках, я решил, что это или дежавю или машина времени швырнула меня в апрель месяц на ход плотвы. На берегу участка, где я мысленно вываживал красивых извивающихся рыб и колдовал на ночным костром, было просто валище автотранспорта. С горящими габаритами эта армия машин придавала берегу вид фантасмогорической картины, кругом мерцали костерки, на капотах стояло сугревающее, народ шарился по кустам с включенными налобными фонариками в попытках найти дров и отлить… :eek: Ёёёёпсь… :158: Аншлаг. Крещатик в День Незалежности…Настроение свалилось вниз, как задремавший пассажир верхней плацкартной полки при резком торможении поезда. Я НЕНАВИЖУ общежития, а тут такое… Ну не в Киев же возвращаться?!:confused:
Вообщем перемещаю свое тело на другой пятачок, чуть выше Новоселок. Вроде никого. Ну стоят поодаль 2 машины, но на берегу никого не видно. Выскочил понюхать воду и оценить обстановку. Угу, 2 раза. Глаза после света фар привыкают к темноте. Без костра и прочих осветительных знаков полового отличия на берегу на плащ-палатке лежит укутанный в бушлат мужичок, и, подпирая рукой голову, вдумчиво смотрит на пруты, десяток которых с интервалом 5м аккуратненько заняли здоровенный участок реки. «На налимчика?» - поинтересовался он. Ничего не придумав умнее, я буркнул « сегодня наверное уже нет…». После чего получил установку, что кроме того, что я поздновато приперся, так слева и справа от его армады прутов 2 места занято и что вот-вот подъедут кумовья, поехвашие в село за дровами.Ясно. Понял.
Ну, рвану ща аж в Воропаево! Там же народа не должно быть – ну кто туда попрется? Сказано – сделано. Колеса мерно и быстро проглотили километры асфальта,:mat: потом помедленне – немного грунтовки и ах.. батюшки…Панорама вечернего Шанхая. Мерцание стопаков автомобилей, блики от языков пламени, пыхкающие лучики фонарей…Секундочку!!! Это 46км от Киева, глушь да тишь или парковка около супермаркета? Чё дают? Водку? Филе карпа? Аааа, налима….
Я был в шоке. Позвонил AVN, пожаловался на ситуацию. Он поздравлял DJ с ДР (я присоединился заочно и попросил передать поздравления) – чо делать то? Вообщем было предложено вернуться в Хотяновку, но я засомневался, там гарантированно будет нагромождение народа как на Пасху в церкви, и принял решение стать в ПРОТИВОПОКАЗАННОМ для рыбалке месте, абсолютно противоложном по характеристикам всех опусов Домовых. Зато запрятался от легкого ветерка и … слева и справа был морраторий от соседей метров по 500-700 гарантированно. Место злое – поворот реки, песок вниз и вверх по километру, слева и справа заваленные деревья, на участке обратка…Камней нету, бьерег обрывистый. Ну попробуем.
Режу филейку. 150 гр шар, Фидеры 3,9. Первый опыт. Первый косяк – надо брать пруты было со сталью: ночью между веток не особо повыпендриваешься с таким погонялом, не оперативная снасть получается.
Костерок распалили как полагается, хотя прибрежные кусты все еще летом покошены палаточниками. Я же заблаговременно в гараже напилял досочек и брусков с собой, на 4 часа яркого «багаття» хватит…
Картина Репина «Додики и фидер»… Темень, мерцают звезды, коих в городе просто не видно. Вон Медведица косится Большая на Малую, вон еще какое-то знакомое и постоянное созвездие. А вот я, пьющий моментально стынущий кофе и втыкающий на кончики фидеров. Берег Десны, высокий уровень воды, течение гонит листья желтые и не очень по границе обратки. t-2 на улице. Песок закаменел, зато нет комаров и «такого-то централа» из охрипшего динамика соседского магнитофона. В принципе – блажь. А где налим? А оно надо? Уже отдых. Пару дровишек в костерок, пламя поярче и … как обухом по голове звон колокола. Подбегаю, туда-сюда, с берегового обрыва еще надо поближе к воде сбежать, выматываю, заброс не далеко был совсем, ХА!, вот он пострелёныш! :spin: Эмоции – как у 5-ти летнего пацана на первой рыбалке. Первый налим в жизни, эдакая колбаска мяса с надутой печенью в пузе. Гак заглотал по самое не балуйся. Отрезаю поводок, переставляю снасти. Ветерок усилился, можно и сопли выморозить, особенно если без Гленфидича и за рулем. На том берегу, недалеко от летнего места стоянки в палатке пару раз так гупнуло по воде, что аж встрепенулся. Хммм.. Сому поздно, но место там именно его. Фантазию токо растормошил… Опять клевака. Поспешил.Филе помято, не успел налимчик его заглотить. Режу полосочки потоньше и покороче. Пол-часа тишины и надрывный звон. Поднимать прут – а он в мертвой цепе. Либо этот гад таки наковырял там нор и заныкался в нее же, или стащил после поклевки груз к затопленному дереву… Короче оборвался. Еще час тишины. Скоро домой шабашить. В голове проскакивает мысль, что место ни к черту. Вот начитаюсь отчетов Домовых в понедельник. По 20 налимов на прут. Погода то классная сегодня.
В 23 с копейками последняя поклевка, самая яростная, но я ее пас от начала подхода к насадке до потяжки и подсек вовремя.
Оппа, а он наверное конкретно крупный! Удилище ходуном, это при том что по 150гр шары ставил. Може сомок? Вообщем даже фрикцион подвизгнул. Делаю с десяток оборотв катухайки, именно вываживаю рыбу, а не просто тащу снасть. Адреналину полные … Ну полные короче и….тут происходит непоправимое. В 3м от берега эта тварь тянет против струи под дерево и гуууп, слышу хруст сломавшихся ветом и мягкое покачивание снасти в такт струи. Зараза, влетел в ветки затопленой осины. Туда–сюда , ни в какую. Застрял именно груз, качаю ветку удилищем, при этом рыба на снасти, продолжает лупасить в руку… :( Ёёёё. Чо делать? Не лето, в воду не шуганешь, мороз, глубина под берегом больше трешки. Дал ему слабину, думаю может сам выпутает. Не, не помогло…Вообщем грустные 5 минут борьбы с веткой, обрыв, матюки и сборы домой.
Вот такой он первый выезд на налима. Не знаю, стоит ли он кулинарными качествами хлопот, еще не приготовил засранца, но однозначно если рыбалка в душе на уровне инфекции, то поездка в ночную манящую темень сильной реки за загадочной треской стоит того, чтобы не греть одно место перед телевизором. Вообщем, будем пробовать.
Воскресенье (12.11.06), днепр (в черте города). Погода терпимая +4 +5, ветер 6-7м/с (:mad: закумарил), Местами шел снег. С 9:00 до 13:10 глухо как в танке, только траву с железяк снимал, потом два заброса - две щуки. Одна 900, вторая немного меньше. Обе выловлены с одного места, жёлтый виброхвостик с чёрной спинкой. От работы отдохнул что надо:spin:
За субботу - пусть Pasha напишет, его идея...
Я собственно, зачем?
Только что звонил товарищ с Изумрудки. Вышел сегодня ДВА часа назад - т.е. в 11:00. Уже 2,800 кг + 3,200 в лодке. И пару отпущенных пистолетов.
Бля, нафиг работу - пошел крупняк!
Фото:
С ув.
сержант1
13.11.2006, 19:24
11 ноября выбрался в Прохоровку.
На воду попал где-то в 10-30.Каждые пол часа налетал снежный шквал, якорь совершенно не держал лодку.
Теперь о щуке.Перепробовав весь силикон остановился на грязно-белом с блестками и красным хвостом.На первой же проводке не поклевка,нет,просто повисшая тяжесть.Итог восемь щук от 1,5 до 3,5кг.Все брали одинаково,без ударов,на свале с 4 на7 метров.А потом появились тролингисты (или тролингаторы) короче семь человек на лодках накручивали вокруг меня круги,пришлось собираться домой.
Итог, за три часа 8 щук.
11 ноября, состав Я (зорин) Макс (спининг до этого держал в руках два раза) и Тютюн. Взяли казанку на ропе, неспеша вышли на воду часиков в 9-10 утра. С эхолотом не сложилось, забрали другие рыбацюги, которые вышли на два часа раньше! Не беда. Настроение боевое, решили облавливать заранее ведомые места, как познее оказалось не зря! Началось с того, что лодка оказалась дырявая, друшляк отдыхает, злой ветер, снег, волна не балуйся ну и все удобства связаные с холодной водой в лодке и вне ее! Кидали, кидали, кидали, кидали, утюжили и утюжили всю Украинку вдоль и поперек ни хрена, ни удара! Когда вода в лодке дошла до кретической отметки Макс не своим голосм завалал, что нужно плыть к ближайшему острову отчерпывать воду, а во вторых ему дужэ хотелось пописать! Было так часиков 13:00 13:30 уговорил сделать еще один кгуг и тут началось. У меня силикон раптор копыто 4, у него такойже, проводим неспеша по свалам приманки и тут у меня поклевка, чуть спининг не вырвало из рук (до этого был зацеп и фрикцион етить его затянул по самые нехочу), соответственно пару ударов и сход. Сразкже секунд через 10 удар у Макса. Фрикцион жужжжжжит, Макс как имбицил в тихой истерике сидит и ржет. На вопрос,что случилось он продолжал гигикать. Вконце концов прийдя немного в себя толи наш мат перемат толи мои угрозы на счет весла по лицу привели его в чувство и он выдал не своим голозом (как будто ему в тисках чет зажали):"Мужики чет есть" Да так, что в стайках услыхали наверное. Я с Тютюном и так уже поняли что есть, Тютюн выматывал снасти Я мастырил подсаку. Так ка Макс держал прут третий раз в жизни давли под руку полезные советы. Когда подтянули хайку общими усилиями к лодке и она эфектно всплыла боком на поверхность - Макс забился в истерике повторно. Толку от него стало мало, короче общими усилиями достали энто хайло в лодку. Замазалиль по самые нехочу ( в последствии при взвешивании показало 7кг 600гр). Я в а....е Тютюн тоже. Доплыли к острову. Истерика у пацана не прекращается, У нас с Тютюном настроение ухудшается (как новичек поймал, а мы нет?). Макс пол часа балаболил без умолку (единственное толковое обещал выставиться). мысли в голове, что для того, чтобы улучшить показатель хайки Макса будет тяжело, но реабилитироваться нужно как-то хз.
Пообедали и воодушевленные, что щука есть пошли снова утюжить.
Два часа в пустую, настроение (кроме Макса уже ниже нуля) начинает по немногу темнеть. Думаю прийдется домой порожняком идти как тут удар и подтягиваю активную, ядреную щучку 2600 кг зацепил снизу за жабры. Тут у меня напряжение спало, сбил оскомину. Пройдя метров так 30-40 второй удар. Прутик с кастингом 5-20 гр согнулся в четверо. Думал зацеп пока не почувствовал характерные удары. Радость в душе. Возился не так чтобы долго, но пришлось и таки вытянул хайло на 7900кг. Тут меня разорвало. Сказал Максу, что я о нем думаю и т.д - словесный понос радости. Жалко было Тютюна. Он так за этот день ничего не поймал. Только смотрел на наши успехи!
Фотки приатачу в четверг!
Alexzender
14.11.2006, 18:53
Всем быть здоровыми!!!
Извиняюсь за поздний отчет, как-то не было времени накропать комплексный труд.
Итак, суббота, на воде в 9:00; T воды = + 3,8 - 4,3 С; ветер северный, северо-западный 3-6 м/с; температура воздуха ... короче терпимая. Лодки внатуре тащим от ангара до воды, плюс этого дела - шибко удобно ставить мотор, минус - лодки вечером тащить обратно на место. Эхо убеждает, что рыба, как и положено, на ямах, на выходе на фарватер замечены явные признаки судака, но эта тварь ложила на все с присвистом. Перепробовал все: черный верх - белый низ, белый верх - черный низ, бородки, сопли зеленые, хрень красная и т.д. и т.п. Глухо.
Часть каптальных ям встерчает нехилой цепой, опустил якорь, тащу обратно - а никак... Блин думаю, якорь -то казенный. Короче пять минут, и с матюгами, надрывом мускулов, якорь оторван. На железе царапины, эхолот показывает длинную горизонтальную линию - судя по всему там раньше пахал пескоструй, нажрались в слюни и херанули трос. Короче правая сторона, 500-700 метров после черного бакена (вниз по течению, номер не помню, он сразу возле выхода с рукава от базы), метров 30 от правого берега - джиговать не советую.
Вышел на Чепаху. Народу есть малехо. Беру судака, небольшого, и тут я прочувствовал, что вытерпели оба моих деда, когда брали Берлин.
Кто-нибудь под реальным обстрелом бывал? Рассказываю, сейчас надо ездить в касках, ибо народ, оживившись, пулял джиг фактически над головой, а теперь несложные подсчеты: длинна спининга, вес джига, сила прикладываемая при забросе, короче контрольный в голову заработать - реальная штука. Т.к. в лодке один, перспективы туманные. А как поет шнур при забросе ... Фррррхххх. Классика. Самое прикольное случилось в разгар обстрела, с правого фланга, тихо, крадучись, двигалась резина на моторе, капитан судна занимался троллингом на два прута. И как-то незамеченно, в пылу сражения, пересек полосу боевых действий без единого попадания. Но наверху все видят, и автор этих строк, замечая попытки безнаказанно свалить в камыши, на автомате, реализует дальний заброс (причем без малейших нехороших намерений), и тут, на середине падения джига в воде, чувствую нехилый удар, ну 7-8 кг. реальных. Абсолютно исключивши потенциальную возможность зацепа за тролл, возможность трезво оценить какого гав-гав-гав-гав- резиновая лодка при включенном на движение вперед моторе, задницей, рывками, шарашит обратно в зону обстрела, я, вслушиваясь в пение фрикциона, ищу глазами подсаку, одновременно с этим прорабатываю возможность чем урыть эту тварь (а то, что на том конце сидит хая, у меня и сомнений нет). Озарение и понимание ситуёвины (ты смтори - "Ё" включилась!!!), как вспышка молнии, как писец, как закончилась водка, приходит внезапно и отчетливо, врубая яркий свет истины на пыльном чердаке сознания.... твою мать.... с твоим троллингом... (коли читаешь эти строки не ругай). Учитывая изгиб спина, мой тихий мат, легким туманом покрывшим поверхность залива, народ в лодках молча и с интересом наблюдал за происходящим. Когда главные участники шоу расцепились, вежливо улыбаясь и пряча за спину весла, я снова пожалел об отсутствии каски.
Второй судак был пойман мной под лодкой, зацепил его за пузо, видно лег гад на джиг с сексуальными намерениями, но цензура не дремала... Итог: два клыкастых, сразу скажу, хватило на полторы небольших сковородки. Дорга обратно кошмарная, в теплой машине хотелось спать просто в куски, мужыки, кстати об этом, после холода за руль в тепло надо аккуратно и внимательно. Нехило поможет музыка на предельных децибелах, проверено. Это все.
Всем удачи и простого рыбацкого счасться на 9 кг.!!!
Сегодня с утра стало совсем невмоготу - чувствую, клапана и крышу сорвет, ели не... Ужом вертелся, но к 20-00 был на новой набережной. Два часа остервенело юзал Днепр, как вторую джигу оборвал - попустило. Покидал еще трохи и промокший но умиротвореннный пошел домой.
ПС Петрович всем привет передавал.
ППС Следуя принципу "там хорошо, где нас нет" и паре нахальных всплесков приличного рыбоида над ямой, идти нужно было на камни с воблером. Но на джиг втемную сезон кажись окончен.
LazyMishka
15.11.2006, 10:19
Сначала отчетик. Воскресенье 12.11.06 - Украинка.
За неимением мотора, но имением большого желания половить на большой воде - пошли на веслах. Уф, впечатлений море - волна, ветер, снег ...
Результат: 1-на хаечка грамм на 600 (отпущенна не была, тк заглотила по самые помидоры) в самом начале рыбалки и тишина. Тишина так и продолжилась до 15 00. Домой ехали злые и уставшие (намахались веслами за день, да еще друзи умудрились утопить бутылку конины)
Теперь вопрос:
мужики, подскажите место (желательно озеро) для спининга с берега (понятно про супер секретные места не спрашиваю).
и вот еще - что такое Изумрудка? (извините за вопрос, но спинингом болеем только 2-й год, поэтому за исключением пары мест, которые приелись своим видом и мелкой (до 1 кг) хайкой, не знаем куда поехать).
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
ПС. С кем можно побалакать по движкам? Последняя рыбалка убедила, без винта ловить можно, но очень уж тяжело.
ПОСЛЕДНЕЕ ВЫМОСТКИ В РАЙОНЕ ИЗУМРУДКИ!
ОП ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!
ЛОВИЛ НА ДОНКУ ПРОБОВАЛ НА МАСТЫРКУ,ТЕСТО,ЧЕРВЯ ВСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ В ИТОГЕ С 10- ДО 15 ДАЖЕ Е ПОПРОБОВАЛА!!:hook2: :cry2:
Сегодня, не спеша и с удовольствием, еле вымутивши отгулы. Я со товарищем.
Прогноз радовал еще в понедельник, тепло, еле дует(всего то ведро воды в резинку ветром накидало :) ) , слухи о начале Большого Судачьего Жора и вконец осточертевший город. вобщем паехали. Для нетерплячих - в финале расклад такой: их десять нас двое.
На воде в 8, к 9ти на куканах 4 хвоста. Ну, вострог канешна, думали ну раз такое начало ща мы эту грядку прополем. Ага. Ну не хочет он, и такое ощущение что двигает кудато потихоньку, ну в смысле на ямы(а мы где?!) типа за белой. Мда. Ямы видели, белой почти нет. вобщем гонялись мы за ним гонялись , догнали восьмерых , самые крупные пара дет полтора, детей выбрасывали. Ел все шо давали и любые размеры, но редко. Чесно в рот крюком 3 рыбы. Остальное за галстук , жабры и один за брюхо. Четких поклевок мало, виснет на подъеме и все. Желудки пустые. В процессе погони тролом 2 хайки по кило. Такое. На базе слухи шо седня все практические пустые.
ЗЫ Удивило количество народу пытающееся поймать счуку в гниющем бурьяне на двух метрах. Скажите, она там действительно есть? :d
С уважением.
Вот и я со своей лодкой добрался до просторов КВХ. Выехали с Доктором во вторник вечером, чтобы спокойно добраться и было меньше машин, так как первая поездка с прицепом. К часу ночи были на месте, я собрался ложиться спать, но не тут-то было, Доктор сообщил, что голоден, и это дело нужно обмыть :Smile054:(первый выезд с прицепом). Посидели часа полтора и улеглись спать.....
С рассветом сбросили лодку и в путь. На первой точке пусто, затем находим белую в надежде на „пастухов” и через минут пять у меня щука на 2,5 кг. оказывается в лодке, еще пару проводок и уже на 1,9 кг., но судакевича. Эта точка больше рыбов нам не принесла, и мы отправились дальше. Сменив несколько точек, мы его таки нашли, на свале с 6-13метров, брал на различные приманки, чаще всего почти у лодки, поймали штук пять вообще в отвес. (видать из-за холодной воды 3,5 градуса, либо мы прямо над ним стояли :)) Судак часто попадался в пиявках, было поймано штук шесть-восемь за „галстук”. Заметил еще интересную деталь, судак клевал очень нежно, иногда вообще навешиваясь, но при этом, силикон весь был в „шахте”. Так мы его ловили более часа, я уже стал говорить, что пора и честь знать:). Вскоре, как часто бывает, сорвало с якоря, поклевки стали реже и мы решили закончить ловлю. Поймали достаточно, в основном судак в районе кила. Отаке.............
Полузакрытие сезона на Сорокошах.
Прошедшая среда практически была безклевная. Накануне посмотрел на живой барометр (ж.б.) и удивился его (их) небыло видно даже под микроскопом, но так как обычно совподение всяких непонятных причин всетаки побудили поехать на рыб. Улов на двоих был скромный для этих мест 4- агапа выдраных с коряжника незацепляйками и такое количество несъедобных рыб. Чесно нехотелось писать, но сегодня ж.б. просто поразил - работал как часы жрал и ср...л. Вот после этого и неверь баромерам как живым так и натуральным. А в целом погода супер для ноября, с утра штиль , а после обеда даже солнце.
P.s. Огорчило сообщение местных о том, что в воскресенье со стороны Страхолесья пропало два человека на плав средстве.
Попытка поймать сию тварь в черте города - полный провал. Сегодня (с 19-00 до 23-45), набережная в районе моста метро, наживка мойва - полный ОП.:(
Выводы: 1). Сия тварь не любит мойву. 2). Не налимья погода.
И третье, самое вероятное - сей рыпь в черте города Киева не обитает вовсе. Отсутствует как класс. Вся его популяция прописалась в Десне - в р-не Хотяновки. Переубедите меня в этом ПОЖАЛУЙСТА!!! Налим - это хрустальная мечта моего детства(с). Уважаемые рыбацюги, если вы знаете реальные места в черте города, где можно вполювать сего зверя - сообщите (желательно в личку). Обещаю много не ловить. Хочу поймать,приготовить, съесть и поставить галочку, что сей зверь мною ловим. ;) Или хотя бы подскажите, что можно сделать, чтобы поймать его наверняка
Вчера, 40аши. Я и Слава Монах.
Пару слов замолвлю о дороге, так сказать, на заметку собирающимся туда на выхи рыболовам. Грунтовка местами раскисла серьезно, поэтому многие кто, как и я не ждали этого, временами вываливались из своих машин размяться поневоле. Первая ловушка в виде колеи прокатанной прошедшим впереди джипом, естественно, была наша. Преодолели мы ее достаточно быстро благодаря развитым физическим данным Славы. Очень ему пригодились при выталкивании припасенные им же сапоги. Дальнейший путь прошли уже исключительно лошадиными силами двигателя, что было весьма напряженно.
Теперь о собственно рыбалке. От базы отчалили в районе 7. Примерно через полчаса мы уже на первой точке. Короткая презентация разнообразных джиговых приманок прошла не без интереса у тамошних обитателей, и один наиболее тронутый нашим ассортиментом клыкастый гурман откусил на память хвост у моего твистера. Молодец, лично меня он воодушевил на весь день! :)
Передислоцировались, проверили знакомый коряжник - результат отрицательный. Снова перешли на другое место. Забросы, забросы, забросы. Внезапно Слава поднял товарного леща. И почти тут же мне удалось обрыбиться Васькой на кило. Вот тебе и ирония судьбы: летом не один раз тщетно пытался с фидером подружить эту рыбу. Переставились в сторону от стаи с прицелом на «пастухов».
Поклевка у Славы последовала уже на третьей-четвертой проводке. Шла к нему рыба достаточно податливо, а уже у самой лодки дала должный крупняку бой минут на 7-8. Одночастник от GLoomis отработал просто на ура. Пока щука (мы ее еще не видели, но уже было ясно, что это именно она) пыталась вырвать у напарника спиннинг из рук, я вспомнил, что у меня есть фотоаппарат :) Достал, включил, и только настроил на видеосъемку, слышу: «На самом краю держится! Бери ее, Гриша!». Перевел взгляд на воду – офигеть! Монстр лежит на боку с торчащим из нижней челюсти офсетом, поводка нет, а шнур натянулся предательски близко к зубам. Фотик – в сторону, закатал рукава (ну, не берем мы подсаку никогда) и с немного поджатым очком потянулся к голове… «Все, попалась, красотка!», – только и мелькнуло в голове, когда хвост был по внутреннюю сторону борта. Теперь можно и увековечить трофей. Визуально в ней около девятки.
После того как улеглись все эмоции продолжили ловлю. Клев был в целом препаскуднейший. Упирались как могли, однако ничего подобного изловить не посчастливилось. Пара зачетных судаков на посошок и двинули в обратный путь. Паковались в машину почти в полной темноте.
Супер! Отличный отдых, хорошая осенняя погода, незабываемая природа и приятная усталость гармонично наполнили прошедший день! Жаль только, что светлый период суток в ноябре такой скоротечный.
P.S. Слава, тебе с утра не икалось, когда я писал отчет, а? ;)
Вчера, где-то на КВХ. Я и Гена (gm). По дороге на рыбалку угораздило меня поругаться с заправщиком на азс ... плохая примета, внутренний голос сказал мне, что из-за этого чмо будут у меня нескладухи, так оно и получилось, впрочем... Прибыли на базу. Тишина, машин всего две - одна наша, а другая - мужиков, вышедших на рыбалку на один день, но которых уже двое суток ищут и найти не могут ни вертолетами, ни лодками. Печальная картина - машина стоит, а людей.....:(
Взяли мы с Геной прогрессик задрипанный да и пошли искать судакевича. Вывел нас навигатор-сусанин на любимую точку, да вот только сетей промысловых там :eek: просто джунгли непролазные, уходить пришлось с мест насиженных, новые искать. После некоторых мытарств и смены мест нашли родимого. Брал судак довольно странно, без удара, просто всасывал приманку при подъеме джиги и ощущалось, что вже есть, ну или придавливал ко дну. Вот тут то злые чары и начали действовать !:mad: В общем, сплошное западло - Геныч таскает рыбу одну за одной, а у меня, то сход, то пистолетик, то обрыв, то... щука. В результате у него улов штук ...дцать, у меня - пять небольших судачков, штук шесть пистолетов отпустил и щука на 3,5. И как только я с невезухой не боролся - и на приманки ловил такие же как у Гены, и на место его вставал, и проводкутакую же вытворял и т.д. - у него клюет на всё и постоянно ,а у меня нет :confused: . Со щукой прикольно получилось, я думал, что то судак хороший (бо не в сторону не вела, ни потяжек характерных), перед лодкой корч мертвый, хошь не хошь поживее надо быть, чтоб не ушел...в общем, выпер ее по-взрослому (палочкой, кстати, весьма деликатной), а она бедняга и не шевелиться уже :) .
Пополнив запасы судака, нас на эксперименты потянуло, ловили и на силикон разный, и на Мастера, а Геныч даже бактейл страшного вида испытал, мы его между собой ласкаво так назвали - "мохнатка" (см. фото)... Итоги эскпериментов аналогичные - у Гены на все, включая "мохнатку", у меня или сходы, или мелочь...:mad:
В принципе, я рыбалкой доволен, и даже урода того с азс прощаю:) .
Игорь ims
17.11.2006, 23:12
Как передать словами? Хрен его знает, как...
Командировка с понедельника по четверг в местах с температурой в минус 10 градусов. Перед отъездом прогноз предсказывал - минус двадцать пять.. Здоровенные каменюки, кидаемые мной в молодой лед местного озера и катящиеся по нему с характерным гудящим звуком десятки и десятки метров.. Со смачным хрустом стукающиеся друг о друга на гололеде машины..
И тут, на обратном пути, в самолете раздается голос: "Дорогие пассажиры, температура в Киеве - одиннадцать выше нуля."...
Шок! И конечно же мысль - "Надо срочно, гав-гав-гав-, срочно(!) закрыть сезон!".
На место я приехал уже днем, но несмотря на это над водой стоял густой туман и деревья на расстоянии в 30-50 метров заметны были уже на грани восприятия. Скинувшись и собравшись я ушел в молоко водохранилища, и...
Туман...
Штиль...
Тишина...
Гладкая, нет, абсолютно гладкая вода, в которую входит заброшенная мной джига... Слышно только звук, точки падения не видно - она гав-гав-гав-..., находится за гранью...
Всё изменилось. Изменился темп, ритм, бег событий, начали пропадать мысли. Осталось только оно - ощущение окружающего покоя. И фигня, что покой этот прерывается нависами клыкастого. А ощущения от редких ударов не позволяют сдерживать громкие орально-восторженные звуки. Но выкрики эти, как и сами удары - короткие, и мнгновенно поглощаются заботящемся о тишине туманом..
А потом произошло главное: появилось Солнце. Ну, как такое описать?
На юго-западе солнце, по бокам туман, а напротив солнца, в тумане - РАДУГА...
Так до Нового года на сталь ловить можна. Левый берег, 4 поклевки, 3 плотвы по 300г. Свежий воздух, че еще надо.
Кульчицкий Саша
19.11.2006, 10:44
Решение ехать на рыбалку было принято заранее,поэтому с базы выплыли ещё затемно,и сразу на Речище.Мы с кумом с утра начали ловить в отвес.Первая поклёвка у меня, и маленький судачек в лодке.Жаль шо такой маленький,но первую рыбку я не отпускаю никогда.Следующий был нормальный-900гр.У кума тоже были поклёвки ,но подсечь не смог.Да и у меня были эти деликатные поддёргивания и подбрасывания.
Вокруг нас я насчитал 24 лодки,а были ещё ,только дальше.Иногда в эти лодки поднимали судаков 100-300гр весу.Такой рыбалки нам не надо,подняв "парус" летим на всех парах в обводной канал.Тут мы тролили,эхо показывало рыбу,она не брала,а мы не ростраивались,поскольку погода настроилась замечательная.Ветер утих,туч не было вовсе,а Солнце заливало ярким светом весь берег,от чего ,унылый ноябрский лес преобразился и стал похож на обнадёживающий -апрельский.Усиливали впечатление мужики на берегу,с прутами со сталькой и колокольчиками.Особо их много было на Десне,и на какой-то миг я им позавидовал.Тоже захотелось вот-так розвалится в шезлонге под ярким солнцем,и жмурясь от света и удовольствия ,одним глазом переодически поглядивать-где именно звонил колокольчик.
Накатавшись по каналу и Десне, проверив все известные ,центральные точки-понимаем ОП посетил всё.Не спеша пообедав,не спеша плывём на базу.Пожалуй именно таким и должно быть закрытие сезона-без рыбы,но с положительными эмоциями.
Что-то пасквиль так и не родился, подготовлю отчет по полной форме. Прошу извинить за сухость слога и откровенную канцелярщину. Тем более напарник на рыбалке жаловался, что мои отчеты трудно читать из-за объема.
18 ноября 2006 года, р.Днепр (Каневское водохранилище). Район РСБ «Вишенки».
Период ловли: 10:00-15:00.
Участники: Leks, Zart.
Участники второго плана: Каземирыч, его жена, спаниэль, коллектив базы, другие рыбацюги, пьяная компания, охотники и пр.
Снаряжение: гребная дюралевая лодка «Язь» (регистрационный №13, немного прохудившееся днище, транец в меру раздолбан). Подвесной двигатель Mercury 3.3 л.с., весла, якорь, якорный канат, канистра с топливом. Спиннинги: St.Croix Wild River, Banax Mega, спиннинговые катушки Spro Blue Arc, Ryobi Zauber 2000. Плетеные шнуры Spider, Power Pro. Приманки: великое множество, в основном: мягкие пластиковые. Эхолот: Lowrance X52. Тряпки: Nike, Norfin, Adidas, грязная бандана неизвестного производителя в рюкзаке, ботинки якобы китайского производства. Мобильные телефоны Nokia, Siemens, “@ля#$, как меня достал этот телефон!” (производителя установить не удалось). Фотографические аппараты: Nikon, Olympus. Пиво «Staropramen» (4 х 0.5 л), сухарики «Флинт» (холодец с Хреном). Косметический вазелин (с ароматом апельсина) в карманах жилетки у обоих рыболовов.
Места ловли: 3 свала с 5 на 9 м, свал с 4 на 10 м, ямы 16, 11 м, и пр.
Условия ловли: умеренный ветер, волна. Температура +5 по Цельсию. Прозрачность воды – средняя, бой жереха, окуня – отсутствует. Заплывы бобров и ондатр отмечались.
Языки общения: русский, матерный, рыболовно-терминологический.
Способы ловли: джиг-спиннинг, троллинг, выпутывание моего шнура из винта двигателя.
Поклевки: у меня – 6, судя по зубам на силиконе – 1 неплохой судак, 1 килушка, остальное – что-то мелкое, неопределенного вида. Скорее всего, судак, но хочется верить что это была стерлядь, или мирон-усач. У Leksa – поклевок 10, не меньше. В основном (по его утверждениям), мелкий судак.
Поймано: Leks: 1 щука (приблизительно 1 кг весом), сошла у самых ног (ловили взаброс с берега во время стоянки), по моей вине (пытался устроить фотосессию). 1 судак (300-400 граммов), отпущен по международной квоте киисок. 1 щука (вес 400 граммов), отпущена по той же причине. Zart: ничего.
Потери приманок: у Leksa – 1 силиконина, у Zart’a – 1 отстреленная силиконина (пальцы задубели, ибо варежки надо брать с собой!)
Дополнительные впечатления: пьяные разборки с дракой на базе (участие не принято).
Выводы: Ну хоть клевать начало, и то хорошо. ОП скоро отступит! Leks – спасибо за великолепную рыбалку, извини, что много мешал (шнур в винте мотора, маты после пустых подсечек, спущенное во время фотосессии хайло).
Настроение: Хорошее.
верстка с фото, как всегда, здесь:
kiev_fisher
19.11.2006, 20:26
Вобще то на выхах собирался поехать проверить наличие налима на зелёной гатке, но посмотрев прогноз на гисметео...+5, такое желание сразу же отпало. В суботу возвращаясь с "Баркаса" заехал под Московский мост, оценить обстановку по наличию плотвы в данных местах. На берегу оказалось всего четыре рыбацюги, все ловили на сталь, в принципе у всех по нулям, только у двоих было по пару плотвичек. Несмотря на такой скудный клёв было принято решение, всё таки закрыть сезон осенней плотвы.
А теперь ближе к делу... сам отчёт. Воскресенье, возле Московского моста. На берегу два участнега: я и Брателла, одеты по зимнему но с фидерами :-). Первый заброс в 8-00 и в течении получаса не единой клеваки. Ближе к 9 часам у Брателлы поклёвка... и первая плотвичка ужо в садке грамм так на 150. Через пару минут и я отличился таким же рыбом. Клевало скажем так не очень часто (а что вы хотели всё таки 19 ноября). Самый активный клёв был с 10 до 12 часов а там и корм закончился. Кормили пшеном с Фишкой, в качестве насадки использовался белый с пеной. Кроме нас на берегу присутствовало порядка 5-6 рыбаков, но честно говоря я не заметил что бы кто то отличился хорошим уловом.
В итоге на двоих вымучили полтора десятка плотвиц от 100 до 150 гр. Хотя для такого времени может и не совсем поганый улов...
Несколько фото как всегда выложил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проработав три недели без выходных положил на все и решил устроить три дня праздника. Выходил с Изумрудки.
Пятница. С товарищем, наслышавшись о судаках по три кила ломанулись тариться рыбой. Плюнув на стандартные точки, вытоптаные аборигенами Оболони :-), решили провести рекогносцировку по местам скопления рыбов, вычисленных по звездам и на картах. Первая точка. Есть, но какие-то подозрительные наросты на дне... Оказались старыми сетками, после потери джиги пошли дальше. Нахотим туеву хучу белой, стоит ковром толщиной 4-6 м, эхо с трудом пробивает до дна. Ес-сно вокруг и над - пастухи. Начали оббрасывать, поимели поклевки, в достат кол. Я не могу засечь своим прутом, хоть стреляйся. Но таки вымучил пару почти товарных, товарищ тоже убил мерного. Звоню Жене, узнать, где брали трешки. Сообщает - в речище вчера кило-полтора были. Пошли туды - лодок толпа, судак есть, но как-то бледненько... Покрутились - нафиг назад (это все на веслах), опять на точку, пока выставились - еще пара ударов и пора линять домой. Блин, не люблю рыбалки с ограничением по времени! Очередной раз убеждаюсь, что прут отжил свое, для джига с лодки непригоден совершенно.
Суббота. Организованно вышли на воду. Стали на вчерашнее место - голяк. Поднялись выше - рыбы есть и дофига, но никакой движухи. Прикинули - ветер поменялся, да и жрачки ему хватает, нужно искать судака без белой, тем более, что ветер уже в другую сторону дует. Пошли выше, перешли фарватер. Якорнулись - струя звэрь, Саня с товарищем после пары забросов ушли в Сосны. Мы с Алексом остались. Побросал, прикинул что-куда - пистоль навесился. Первого отпускать - фиг! Кидаем еще, клевака очень нежная - визг фрикциона и ку-ку. Прут, мать его! Матерно сказав кое-что, продолжаем. Навешивается еще один уже почти товарный. Судаки именно повисали - начинаеш подмотку - ё! Ребятам свиснули, чтобы к нам смещались, мы опять домой раньше времени, мля... С нашей точки Индеец с напарником достали еще по килушке, проходили ниже - Сержант с Биром в аналогичной точке уже по хвосту добыли. Работа и спиннинг начинают доставать. Вечером звонит товарищ, прикинул, что к чему решил идти завтра.
Вск. Вышли весьма поздно, решили пробить середину Днепра - ага, нафиг, губатый волну недецкую погнал, вертаемся в затишье, а время идет... На точку стали уже около 12. Возле Изумрудки был замечен Zander за упорным выниманием коряги. На точке буквально с третьего заброса легкое пощипывание - есть мерный, вот что значить прут пожестче применить. Потом тишина минут пятнадцать - эки-бляки, 20 кил каменюку протащило метров 30... Возвращаемся, выставляемся, у товарища клевака, у меня клевака (оба профукали из-за усердного камлания языками, рыбу нужно ловить, а не травить байки). ну, думаем, отловимся, место классное... Ага, как раз воду и вырубили. Мать-перемать! Ломанулись через фарватер, нашли родимого, опять долго выставлялись - струя плюс ветер - хрен поймеш, как стать к яме, чтобы ловить можно было нормально и правильно сервировать силикон для судакевича. Начали бросать, так невзначай время посмотрел - твою... уже половина четвертого! Спешно начинаем подбирать силиконины, у напарника удар в хвост твистера, но время вышло...
Главный вывод - нефиг соваться на рыбу, не имея полноценного выходного дня, одно расстройство!:mad:
ПС Ребята чалились на базу - счучка по виду не меньше 8, на тролл в Соснах (Сос-гав-гав-гав-! :-).
2 недели сбров, созвон с местными, и наконец, в среду 15-го мы выдвигаем к сказочным местам. Со слов местного населения и приезжих одесситов, щука ловится по 20 - 30 шт за день и вся мерная 4-9 кг :-). К обеду были на месте. Сразу познакомились с соседями, - одесситы :-). Раскатав бутылочку за приезд, вышли на воду. Что сразу шокировало так это рельеф дна, у камышей свал на 5-6 м, потом плато с понижением до 7, опять свал до 9,5 м, опять плато на том берегу все повторяется, ванная короче. Ни тебе ям, ни тебе пупков, корчей нет. Вообщем возвращались уже затемно, два раза влетали не в те протоки, если бы gps, пол ночи бы катались. До полуночи пытались получить с одесситов информацию о методах ловли и стоянках зубастой. Но это было невозможно, т.к. один из одесситов при отцепе блесны выпал в воду, и чтобы он не замерз напарник влил в него пол пузыря. Говорил он много :-), но вот толку от его рассказов... На второй день выдвинулись по направлению к днепру, это выше по течению км 5. Вообщем за день было поймано 4 хвоста, двух нашли на 6-8 метрах, остальных сняли в единственной найденной точке с коряжником. Вообщем обменяли 1 воблер и два силикона на 2 щуки :-). Вечером смогли нормально ообщаться. Опять шок, народ тролит на мелководные воблера до 1,5 метров вдоль камыша. Видя наших "крокодилов", одесситы и местные пришли кто в ужас, кто в неописуемый восторг :-). Итоги: за 2 дня рыбалки, 4 хвоста весом чуть больше 10 кг, соседи две травянки общим весом в кило, кило двести. Все, больше никто ничего не поймал. Место переспективное, но надо его понять...
Вроде все.
19.11.сего года. За 3м шлюзом.
Выперлись мы с Толяном не шибко рано. На воду вышли около 10.00. До 12 часов только траву с крючков снимали. Потом у меня удар и сход под лодкой. Сопротивлялась душевно. С этим сходом ОП остался со мной до самого окончания рыбалки. А вот Толяна не тронул. Минут через 20 после моего схода у него удар и полторушка в лодке. Потом до 14.00. опять тишина и монотонный трол по бровкам. В 14 с минутами у Толяна гарный удар и после непродолжительной борьбы в лодке запрыгала хайка на 3.300. Минут через 20 у Толяна опять удар и еще одна полторушка отправилась в его коллекцию. Потом у него мертвый зацеп и обрыв счастливой силиконки. На этом решили ловлю прекратить и поперли к машине. В общем рыбалка удалась. Думаю до морозов еще успеем разок выскочить на воду.
14.11.06, Изумрудка, 8:00-14:00. Я один.
ПОсле Серегиных трешек накануне не выдержал... Вышел. Все очень слабо. Две поклевки - два агапчика по килу. По толчку (в 9:00) первый и по спаду (около 13:30) - второй. Но штиль, +7 и солнце - вообщем сказка...
Вчера, 19.11.06, Изумрудка, Я и Серега. С 6:30 до 15:00.
А еще Димка Путин (отдельно). Был замечен ЖК.
Судак до 12:00 найден не был. Поэтому свалили за щукой. Нашли. 5 поклевок, 2 схода в р-не 2 кг каждая, два шнурка по 500-600 взяты и отпущены возле базы уже, 1 холостая поклевка. Все на силикон. Работал категорически только один цвет и размер! при глубине в 6 метров - вижу такое со щукой впервые...
Отрицательное - губатый... Ну просто за...л!
Положительное - костер, жареные тосты и сосисочки на оном под 250 Карадага!
С ув.
Воскресенье, 19.11.06.
На базу приехали еще по темному, но народ уже паковался в лодки и отчаливал. Мы с кумом тоже не стали особо расслабляться, по быстрому загрузились в лодку и отчалили.
Первая и последняя поклевка была у меня на первом-же забросе и хайка полторушка в лодке.
Взяла на "релакс копыто" зеленый с красной спинкой на голове 18гр., в яме 8м.
Дальнейшее прочесывание ям и отмелей силиконом и вертушками ничего не дало, хотя честно упирались почти до четырех часов дня.
Когда сдавали лодку на базе, выяснили что у нас еще и не плохой результат:158:
Всем удачи!:spin:
Сергей Оболонь
20.11.2006, 13:14
Субота выезд с Изумрудки я и Паша.
На речище почти на первом же забросе ударчик, подсечка и щось е , шло без сопротивления мертов 10 думал пистолет грам на 300, но за метров 5 до лодки таке почалось жах, спин в дугу фрикцион визжит, в результате василь на 1,5 кг в подсаке, засечен под верхний плавник. И дальше тишина у Паши 1 откусаный хвост.
В обед Паша высажен на берег.
Я помчал в сосны, эхо рисует судака а результата "0" ни тычка.
В соснах на перепаде 5-9 м жирная дуга, заброс и хая до 2 кг в лодке на этом рыбалка закончилась, походил по соснам посмотрел в эхо белой жуть как много а пастухи молчат.:)
Суббота. На воде в 7-00. Солнышко всходит, птички поют. В голове начинают рисоваться картины... Заякорился на яме. Минут через 15 щука где то на 1.5 на кукане. Красота. Салнышко всходит..Губатый начинает дуть. Подплыл товарищ. Потроепались. Становится рядом. У него поклевка и досадный сход прямо под лодкой:mad: Горячий кофе успокаивает нервы;) . Меняю силикон и на очередной проводке поклевка и щука, сестра - близняшка первой садится рядом на кукан. И тут губатый как подул... До 14.00 ни у кого ни одной поклевки. Что ей только не предлагали, разве что водки;) Около 15-00 она проклюнулась у всех, но измельчала в размере. В начале четвертого получив порцию солнечного излучения, морозного воздуха, андреналина и море удовольствия ушел с воды.
P.S. Сегодня утром вышел на улицу... Мля, почему когда нужно идти на работу погода суппер и на оборот...
Посмотрел прогноз на неделю. Еще половим по открытой воде!!
Прошлая суббота.
Сергей_Оболонь, Zander, я.
В общем Женька ту рыбалку описал постами чуть ранее – Сереги зачетный Агап с синим отливом а ля «голубая кровь», у меня де-то -4 по силикону, и три откусанных хвоста на злых клеваках.
Эта суббота не стала исключением по привычке рыбы кусаться – почти все аналогично, но с более скромным результатом. Серега отличился гарным Василем пойманным в не совсем стандартном месте несовсем типичным способом (адреналину в кровь добавил на конечном этапе вываживания).
Самый удачная «рыбалка» сезона – 12.11.06 жена подарила дочурку :):):):):). Собственно последняя рыбалка в этом свете была не ради улова, а дабы посидеть на румпеле (свой корабль уже сезон закрыл), похватать волн и брызг, «надышаться ветром» и слегка отдохнуть душой от недельного марафона «роддом – жилище», что и было с успехом проделано, хоть и пришлось свалить раньше. ЛадноТь, наверстаем...
Дорожил-дорожил, надорожил: 7.2., 7.7., 9.6. (щуки). Две с икрой. Есть фотоподтверждение. Сегодня только зарегистрировался. Как размещать информацию в таком формате сайта нахожу с трудом (раньше было проще). Поэтому где, когда, на что сообщу в мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexzender
20.11.2006, 20:12
Всем быть здоровыми!
Результат рыбалки, а именно позитивный результат выхода, реалистично описан JK. Поскольку эти места не знаю, со товарищем пробивали местность методичной прослушкой эха и остановками для подтверждения его показаний. Судак был, но гад не хотел... Те несколько ударов (за весь день) были не реализованы. Бель стоит плотным слоем, по головам джигом стучим, а клыкастый ... Жаль... Но честно говоря, общение с друзьями, прекрасная погода (в плане солнца, но не в плане рыбалки), истеричка - бухгалтер на базе, движок, который хоть и джапанский, но блин, щекотал нервы, 50 гр. коньяка выпитые за здравие, холодный ветер колющий лицо, JK задолбавшийся указывать мне направления буксировки, свист шнура, острый крючок, впившийся в палец, дорога по городу будучи за рулем, Индеец и Серега (кренивший бедный Ланос вправо), дикая усталость, навалившаяся в конце дня, Анька с вопросами: "Папа, а где рыба? В реке, Солнышко! Ничего, будем чистить то, что осталось в морозилке!" - скажите мне, что еще по красоте и впечатлениям может сравниться с рыбалкой!?! Правильно, только следующий выход!!! Короче, ОП я миновал прийдя домой, там аквариум, взял сачок, и вздохнув, подцепил анциструса, погладил ему бошку и выпустил обратно... Есть разные способы хоть слегка изменить реальность....
С уважением, Alexzender.
Сегодня, решил попробывать еще раз плотву половить, думал не будет клевать и хорошо сезон фидера закрыт:) .А нет, плотва продолжает брать, причём несколько крупнее, поклёвок меньше конечно.Хорошие поклевки были до 13.00, потом плотвичка до 150 грам теребила насадку, поймал с руки одну и домой, холодно однако, на одном месте сидеть.Результат -9 плотвиц, 7 вполне хорошие, и две грамм 150-200.:spin:
Выехали в воскресенье в 5-00 на десну. Состав - Санек , Я и мой малой лет 10 отроду. В 7-00 вышли на воду до 9-00 не одного удара , поэтому было решено перекусить и согрется оковитой. Во время трапезы мой отпрыск с деловым видом берет бутылку водки , стакан и наливает в него водку. НЕМАЯ СЦЕНА!!! мы стоим офигевшие смотрим на него ( в голове промелькнула мысль может я чего незнаю и в сучасной Украинской школе учать пить водку с 10лет??????) но видимо это было знамение с выше в светлую детскую голову и
внимание
ребенок держа стакан с водкой в руке подошол к десне вылил его в воду и закричал что есть мочи
ОТСОС ПЕТРОВИЧ НА ТЕБЕ СТО ГРАМ
И П....................й ОТСЮДА В КИЕВ !!!!!
(дословно)
Я что либо возражать по поводу его высказывания не стал а вот Санек высказал сожаления по поводу попусто испорченой водки за что кстати в дальнейшем и поплатился.
По окончании трапезы в 10 -00 выходим опять на воду и тут же наш малолетний тинейджер заваливает агапа на 2кг. пока я выпутывал его из подсаки и цеплял на кукан он зацепил хайло на 3 кг. и ввалив ее в лодку сказал - УЧИТЕСЬ СТАРПЕРЫ. Санька это задело за живое и он стал вакляньчивать у него уловистый воблер в результате после недолгих торгов, за 20 грв и полную материальную ответственность воблер был сдан в аренду. В течении последующих 3х часов мною было изловлено 2 судака 1,5 + 1,3 . Саньку же катастрофически не везло что он только не ставил как не изголялся но в этот день он не почуствовал ни одного удара.
В 13-00 Санек начал впадать в депресию и сожалеть о своих вышеперечисленых высказываниях по отношению к ОП в результате чего было решено сворачиваться и ехать домой.
ВОТ И НЕВЕРЬ ТЕПЕРЬ В НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ !!!!!!
Р.S. тот самый шаман
Чесно говоря думал, что сезон закрыл, но звонок с КВХ поведал, что идет и не просто идет ... мерный судак. Выехали в субботу. По пути забрали два дивана с дачи для домика нашего товарищя и удобства зимой. На берегу стало тоскливо- ветер с барашками. Посовещались и решили сначала забросить на дачу диваны, а потом уже решить как быть с поездкой. На берегу стретили этого самого, который ловил вчера- он отчаливал. Это послужило практически главным аргументом в принятии решения и лодка была сброшена, укомплектована и двинулась в просторы КВХ.
Течение- не детское. 35-40 гр. голова. Клевал довольно часто и только в конкретном месте. Если бросишь вправо или влево от точки хотябы на 5-10 м. в сторону - поклевки не дождешься.
Рыбалкой довольны. Больше всех в лодке поймал товарищ, я же с сыном практически поровну. Общий результат на лодку - 28 шт. Однако надо отметить, что судак помелчал.
Очень надеюсь, что это была не последняя рыбалка в этом году.
Всем привет.
25-го, надеюсь что не закрытие фидерного сезона в Звонецком. Ловили с шурином плотву на 15 метрах с приличным течением. Плотва мелковата всего несколько штук больше 300 гр., в основном чуть больше чем с ладоху. Клевала вроде и уверенно, но процент реализации был ~25% (только одна из четырех поклевок была результативной). Клевало весь день. Прикормка фиш-дрим универсал, фишка фидер и тертая макуха, с подсадкой пены клевало активней. Итог примерно 3,5 кг на двоих.
сидел целый час писал отчет и случайно удалил его..теперь только короткая версия..Красное море,троллинг..25-килограммовый малыш чуть не развернул яхту при поклевке..куча эмоций..на десерт барракуда на донку(!)..фотки здесь..Жорик
Красное море и барракуда это конечно интересно, но мой отчет про Десну и налимов!:d Вчера ездили на Десну! Клев был слабенький на двоих поймали 9 штук! Я одного поднял на 1,100 кг! Красавец, таких еще не ловил!
Иван Щитовский
23.11.2006, 10:48
19.11 ходил с дочкой (3 года) на небольшое озерцо в черте города на рыбалку. Из снастей две поплавочные удочки а в качестве насадки манка с часныком. Рыбачили часа четыре за которые у меня удалось поймать 4 карасика а у дочки два (зато самых больших). Поклёвки очень нежные. Я одну даже прозевал, зато ребёнок оказался проворней папы и она успела с подсечкой:spin: . Енто уже второй раз что дочка меня обловила :) хоть не по колличеству так зато по качеству.
Вот такая вот рыбалка...
22.11.06. между 3 и 4 шлюзами.
Были на воде в 10.00. Тролили по бровкам и свалам. До 12 часов ни тычка ни ударчика. В 12.10 у Толяна первая поклевка и полторушка практически без сопротивления перекочевала в лодку. На спине небольшая язва. Толян решил не выбрасывать. Затем час тишины и монотонного троллинга. В 13.00. У Толяна опять поклевка на меляке и еще одна полторушка в лодке, и тоже практически без сопротивления. Эта оказалась вся покрытая мелкими пиявками. Видать долго стояла в засаде. На этом все. Еще полтора часа купания селиконок ничего не принесли. ОП стал моим постоянным сопровождающим а Толяна он невзлюбил. На этой ноте решили мы осенний сезон закрыть и ждать лед.
Похоже, закрывать сезон по карповым еще рановато. Сосед в субботу приехал с платного става с парой десятков карасей. Расспросили, оказалось, что клевал исключительно на мотыля. Манку, мастырку и красного игнорировал напрочь. И вот решили сегодня с утреца вырваться в К.Слободку на разведку. По приезде очень пожалел, что не взял ни одного карповика: телята с руку то и дело вываливались посреди става. Зато под берегом карась до 10-00 даже не обнаружил признаков жизни. После тумана началось пузырение, и вот первый бронзовый красавец вылетает из воды. Опущу лирику, сразу перейду к результатам. На двоих 6 кг мерного, с добрую ладонь, карася. Кормили "Шоком"+кукурузный отсев+пшено с постным маслом. Оскомину сбили, но на выходные по прогнозу +14, поэтому готовимся снова. В этот раз карповики возьму обязательно.
22-23 ноября. С напарником.
Тетерев. Щуки.
22го - 3,76, 1,6, 1,2, 1,0, 0,7-, 0,5 кг.
23го - 1,1, 1,0, 0,9 и сход "крокодила" под 7 кг, наполовину вытянутого на берег. Напарника не оказалось поблизости, а сам на бережку подхватить не успел =(. Открыла хавальник, мотнула башкой, извилась толстым шлангом и... ушла в родные шпинаты.
Сегодня, 25.11.06.Погребская старуха.
Народу много, ловят с берега, лодок, торолинг, джиг и.т.д.Браки ставят сети:( :mad: Клев похоже слабый у всех.Я поймал две щучки общим весом не более кило
Сегодня, Изумрудка, агап. По струе один мерный, один пистоль. Брал на морковку.
Та же К.С. А сегодня глухомань полная. Даже у местных карась не шел. Ладошечные судакевичи(отпущены) и окуни не смогли испортить приятную компанию в лице АВНа с друзьями. Благо, и карп не позарился на всевозможные виды бойлов с самыми умными названиями, поэтому была возможность просто приятно пообщаться. Насадки - червь, мотыль, опарыш, мастырка. Прикормка... А что толку рассказывать, чем кормили? Все равно не ел.
Home_Spirit
26.11.2006, 11:06
Отчет конечно запоздалый(была загруженность), Вообщем так. Четверг , выехали со Славой(Монах) в 5 утра , направление движения р.Уж, по дороге местами попадали в дождь, атлас автомобильных дорог конечно хорошо, но не для тех мест, вечером решил позаливать в ноут карты-километровки и взять ноут с собой. До белорусской границы оставалось 3 км, в тех местах Уж конечно интересен, в воображении рисовались дикие места, когда приехали..........по берегу хорошие грунтовые дороги, а сам берег вытоптан , на берегу было в достаточном количестве коробочки из под блёсен (марку уже подзабыл), правда народу никого не было. Начали ловить, глубины небольшие, дно местами твёрдый грунт, местами ил, я пролетел по полной, один непонятный тычок-удар и всё, Слава обловился 5 щуками( зелёный Релакс 3), т.к время позволяло, то решили еще попробовать в на Тетереве и поехали туда, стоит добавить, что тормозная ушла и педаль провалилась, заехали в Иванькив купили тормозной , залили и в Ораное, там у Славы был сход и два раза рыП просто догоняла приманку я был убит просто, и когда собрались уезжать я уже сдуру кинул в заливчик Пузонвскую вертуху(1) и ушел от нуля двумя щучками. Вот вроде и всё. Вчера выехали на Днепр со Славой, туман и Петрович полные хозяева положения были.
Вот:ribak:
Суббота, 25.11, Изумрудка 7:00-14:30, Я и Вискер.
Судак не обнаружен. Ушли от Петровича: я - двумя щучками до 500 гр, Лешка - см.фото!
С ув.
Хотели сегодня поймать судака,он не хотел категорически,но зато погода какая!!!:) .Унас ходят упорные слухи,что Черкасский Азот опять сделал сброс какой-то гадости(задолбали уже) и что в ближащее время про рыбалку можно забыть:mad:,говорят,вроде водолазы на дне много дохлой рыбы видели,хочеться надеяться ,что врут :(
Сегодня, Изумрудка. Будучи на веслах, не растекались мыслию по древу - на провереную яму. Стали, джиговали... Несколько тычков, скотина на мелкий силикон никак не реагирует, 4-5 дюймовые скубет за хвост. Итог - ОП. Судя по опросам прибывающих на базу джигитов - полный ОП, даже без поклевок. Идя на базу решили проверить ямы, облавливаемые летом с берега. Мать... Забиты рыбой, белая и явный судак. Оно ушло на ближний кордон, под берегом весь и стоял. Но уже не расчехлялись, нуевонах, хорошего понемногу.
Клев плотвы все еще присутствует, хотя значительно реже. Пару штук грамм по 300, остальные 150-200. Всего 3кг. Левый берег, сталь, пена+белый.
Вчера, Изумрудка.
С утра, до основной струи, 3 шт. - 1,7 1,0 0,7
Товарищ под закрытие, уже в сумерках, на последнем забросе, героически ушел от нуля - 2800.
Гм, наверное, все-таки, кастрированный пасквиль… Tribute to Nik Perumov. Которого уже давно не читал.
Сб, 25.11.06, РСБ «Вишенки»
Состав: Валерик, папа Валерика, Сереня, Nikola, Zart.
Время рыбалки: 06:30 – 15:30
Интерлюдия 1:
Туман. На воду выходим ночью. Жаль, нет прожектора на носу. Батарейки на фонарике садятся. Зато ОП виднеется. А вот и первый зацеп, он же с-скотина. Пока отцепил - порезал палец шнуром. Друзья уплыли на Чепаху. У меня за два часа – пусто. Пытаюсь искать окуня. Результат – еще два зацепа. Окунь, падла, дремлет где-нибудь под корягой. Вышел на фарватер. Ощущения, как у Milky Way. В смысле у того, что в молоке утонул. Пойду под берег, где Лекс спустил щуку на прошлой неделе. Мда… Щука тоже ложила. В смысле, хвост на корягу. ОП, отвали, по-доброму прошу! А на воде аншлаг невиданный – лодок 50 мечется туда-сюда.
Раскрывать тему здесь особо не получится. Зацепы достали, но пока удавалось не терять приманок. Окуневое место молчало, так и не соблазнившись ни симпатичным копытком 2.5, ни 3 предатором, который хоть и большой, но окунь его точно любит, ни твистерами. Загадочная все-таки рыба, этот осенний окунь. Куда там хайлу и агапу. Пытался тролить на силикон – ни поклевки. Зато как этот силикон по дну стучит на подъемчиках!
Интерлюдия 2:
Нашел классную яму. Мечта любого джигита. Стал в центре. Рядом 4(!) свала с 6 на 9. Через 10 минут поклевка. Слабенький судачок граммов на 300-400. Какой же у него порез на ж.. Ой, в районе хвоста. Отпускаю. Живенько так на дно идет, активный значиццо. Следующий бросок – поклевка, подсечка. Сука. То есть цепа. Причем мертвая. Борьба длилась 10 минут, пальцы в новых порезах. Хрен. Т.е. обрыв. Обидно. Пью кофе, фотографирую боевой силикон «Терминатор». На его счето 10 хвостов + еще десяток пустых поклевок. Горжусь гав-гав-гав-. Цепляю его – и к коряге. Как же – ни поклевки. Упираюсь минут 20 – и дальше.
Пистолет, кстати, клюнул очень слабо – типичный окуневый «щип». Порез на нем был впечатляющий, скорее всего винтом цепануло – не верю я, что такие щуки бывают. Цепа неприятно отразилась на настроении, хотя затем повеселило какое-то кораблеобразное чудовище, которое включило ревун и заметалось в тумане по фарватеру, сразу начали появляться цепочки лодок у берега :-). По пути дальше с полчаса тролил силикониной по всем попутным свалам – ничего. Зато погода сказочная. Тепло (полдня отвесловал без куртки), туман, некоторые снимки просто сказочные получились.
Интерлюдия 3 (Миттельшпиль)
Еще одна яма, любезно показанная Лексом на прошлой рыбалке. Ветерок. Понятно, что не мотор, а легкий бриз. Одеваю куртку. Пью кофе. Истерически меняю приманки. Троллингисты выпытывают секреты. ОП рулит. Подплыл отвесник, стал рядом. С интересом наблюдал за ним минут 10. Его ОП пересел ко мне в лодку. Отвесник уплыл, я остался. Пообедал, позвонил. Лесото отловился, мои на Чепахе заблудились. Мда… Плыву на старое место.
Почти без комментариев. Самый скучный и трудовой отрезок рыбалки. На сцені пусто темно і сумно ((с) Л. Поддервянський).
Интерлюдия 4 (Черт-те что шпиль)
Вернулся. По пути снова с остервенением тролил с тем же результатом. По прибытию веселуха – три цепы за три минуты. К счасть, все не мертвые. На четвертой поднимаю корягу килограмм на 10. Обидно, что моя приманка там была в единственном числе. Стал на точку. Пусто. Плывут мои – у них замордованный щупак под кило. Стают и начинают ловить щуку. Вернее Никола ловит. Я только радуюсь – у меня все равно год нещуки. И тут вялый тычок, подсечка – бляаааааа, пусто. Пистолетские проделки. Никола берет одного граммов 300, конечно выпускает гав-гав-гав-. ОП снова нарисовался – мое упорство рыба не оценивает.
Коля наловил щук на твистер, под камышом. В общем, все как положено. А мои мольбы к судачьему богу остались неуслышанными. Два вялых тычка на перспективном месте, куча перепробованных приманок. Эх… Ну что поделаешь?
Эндшпиль.
Кратко. Расстроился совсем гав-гав-гав- – ОП замучил. Ребята сворачиваются. У Коли еще нетоварная щучка была – отпустилась. Пропыли мимо. Машут рукой. Я тоже машу. В смысле, что собираюсь. Дали воду. Уродство, нельзя было на час раньше. Смеркается вроде, хотя хрен разберет этот туман. Вижу котел – бросаю туда. Очень нежный щип на трех метрах. Пустая подсечка. Думается, ахвен. Хрен там – судачьи зубки в наличии. Ах вот ты где! Еще заброс – поклевка чуть помощнее. Подсечка – сукааа!!! Пусто. Деморализованный делаю последний заброс в сторону. Сразу же мощная клевака, подсекаю – есть! На последнем забросе. Есть все таки справедливость на свете!
Вот так. И пусть этот хайленыш не дотянул до килограмма – он мне был дороже любой десятки. Все-таки год нещуки кончился. И на сковородку что-то осталось. Настроение поднялось, конечно, хотя ОП просто измотал. На обратном пути полудремал, и не подозревал каверзы судьбы, которые она подкинет мне завтра.
З.Ы. Итоги подведем. Щуки 1.2 кг, 1 хайленыш и 1 судаченыш отпущены (Коля), 1 хайло под кило (Валерик). 1 хайло под кило, 1 судаченыш отпущен (Zart).
Вс, 26.11.06, Броня
Состав: Cov, Grisha, Красный, Zart.
Время рыбалки: 07:30 – 10:00
Утром, расчехляя свой спиннинг, я обратил внимание, что отсутствует тюльпан и 2-3 сантиметра кончика. Обидно. Тюльпан я так и не нашел. Где поломал – непонятно, но явно пострадал либо в лодке, либо в дороге. Хорошо, что есть Дима Полак, иначе б расстроился совсемнах. А так надеюсь на него. Кроме того, сломался замок на любимой куртке. Ну что за напасть… Бывает.
Зато компания собралась просто супер – вмиг все расстройство сошло на нет. Пока ребята собирали снасти, пообчались о том, о сем, Игорь расчехлил один очень популярный Лумис :-). Я впервые рыбачил без спиннинга, и смею признаться, скучно мне не было. Так что при случае надо продолжить эти исследования.
Первые забросы ни к чему не провели. Гриша и Игорь, в забродкомбинезонах шлепали вдоль берега, прощупывая свал, нацеленные на окуня. Красный, обутый в короткие сапожки, ловил в прибрежной зоне, используя короткий (1.8 м) эвид. Я попросил «побросать». Первый заброс – позорище. В смысле мне - позорище. Метров на 10. Нет, это палка, наверное, коротковатая :-). Второй заброс – ненамного лучше, м 15. Руки выпрямляются, хм... И на третьем я понял прикол эвида, или во всяком случае, так показалось. Швыряет этот коротыш далеко, чувствительность – выше всяких похвал.
Перемещаемся по берегу. У меня, естественно, поклевок нет. У ребят тоже. И тут дали воду… Что это такое возле самой ГЭС – стало понятно вмиг. Я успел отскочить от комки, а Красному повезло меньше – он затонул в прибрежной канаве, решив срезать в свои сапожках путь к берегу. В эту же минуту Cov вытащил окуня – красивого такого, граммов 200-250. И у Гриши случился ударчик на воблер. Клюет однако! Но и Илье надо было спасаться от холода. Поэтому он собрался погреться в машину, я пошел с ним – за те 40 минут, которые ребята ловили окуня мы обсудили массу интересных вопросв и тем. Но вот и напарники вернулись. Оказывается – нашли окуня «на выбросе». Учитывая «выброс» Игоревого «Лумиса», окунь стоял далеко.
Уже в 11 я был на трамвайной остановке. Спасибо ребятам за отличную рыбалку. Бывает, и со спиннингом это занятие бывает не в пример скучнее. Дай Бог - порыбачим еще не раз.
верстка с фото -
Суббота, 26.11.06.
Состав кум Игорь и я. Вышли на воду с рассветом. Первая поклевка у меня и щучка 1,200 на кукане около восьми часов, взяла в яме 9м. на силикон зеленый с красной спинкой. Потом длинная пауза в поклевках. Вторая поклевка тоже на силикон желто-зеленый у Игоря и еще одна сестра-близнец не кукане, произошло это около 11-ти часов, на выходе из 6-и метровой ямы. Все это время джиговали в заливе. Между первой и второй поклевкой влезли в сетку:( , какие-то мудаки умудрились поставить ее в канале на выходе с базы, а ведь многие рыбацюги там останавливаются побросать, уж больно заманчивые ямки. Сетка, представлявшая собой три связанных китайских тряпки, общей длинной метров 80, была успешно извлечена, порезана и выброшена на берег. Одного карася и двух раков, которые в ней были, мы забрали в качестве бонуса:) .
Ну и главная поклевка дня произошла около 15-и часов, уже непосредственно на Днепре, когда курс был взят на базу и что бы не идти "порожняком", решили потролить на малом ходу. Клюнула у Игоря на мой Джексоновский воблер, который я любезно предоставил ему для "полевых" испытаний, так как сам на него еще не ловил. Взяла на семи метровом плато, примерно в метре от дна (по моим наблюдениям воблер на тролинге заныривал метров на шесть). Борьба была не долгой, толи щука не поняла, что произошло, толи течение нам помогло, в общем взяли со второго подхода к лодке, без "свечек" и затяжного визга фрикциона. Домашнее взвешивание показало 6.5 кг.
Так что возвращались домой с чуством полного удовлетворения. И рыбу поймали и доброе дело сделали и отдохнули хорошо.
Желаю всем подобных ощущений.;)
Ежики в тумане...
Суббота Украинка. Вышли в 7-00 Туман, туман, туман. Блукали до 12-00
пока трохи не развеялось.
Результат по одной щуке по 1.5 кг и усе. Ямы пустые, белую на Эхе показывает а пастухов нету. с 12-00 пролазили все ямы 10 метров,13.15 и ниодного удара.
Где же рыба ???
Все вроде сделали по умному! Не стали упираться с утра - патамушо туман, струи нет и ваще по последним рыбалкам с утра не клюет - выехали в 9, на воде 10:20.
Пока струи нет - рыбы нет ваще на эхе. Через 40 минут дали воду.
У, какие мы умные, вовремя :-). Как раз и туманчик рассеялся, на эхе появилось куча рыбы, причем и судак есть явно, стоит.
Напарник на вылете нашел щуку кила на 2,5 - о, начало есть!!! А продолжения нет - мы его и так и эдак - нифига. Меняем положение, приманки, веса - тока несколько подозрений на поклевку и судаковая чешуя на крючке.
Ну, короче, все по умному делаем!!!
Отвесники тоже сосут - ну мы ж умные, обязательно поймаем!
Уже день далеко за половину - становимся на убойную точку - за последний месяц здесь ВСЕГДА клевало после 15:00.
Уже и 14:30 и 15 и 15:30 - хоть бы тычок. Хотели сменить точку - якорь пачимуто не поднимается - хотя якорились тоже умно!!!
Так и стояли умно на этом якоре пока не потемнело... Потом обрезали веревку и умно поехали домой :-)
ВЫВОД: лучше тупо ловить, чем умно отсасывать!!! :-)
Суббота. Черные камни :) Паша Шериф, Фан, я. Честно говоря, ехать на КВХ не собирался, но Пашка сломал моё упорство аргументами о хорошей компании и сервисом доставки тела до воды, на воду и обратно :) ...я согласился. На воду прибыли еще в темноте, тут уже вовсю занимались "надувательством" Саша В с Денисом. Приняли по чуть-чуть, спустили лодку и вперед, вперед получилось не очень - через 100 метров влетели в длинючую сеть :mad: Пока нашматовали её по кусочкам прошло немало времени, стало совсем светло, впрочем, наша рыба нас ждала. Туман..., очень сильный туман..., благо есть навигатор. С первой точки Фан ловит одного судачка, за ним другого, третьего, Паша отвечает ему щуком на 4кг, у меня нескладухи...обидно, но еще не вечер. Меняем точки, по чуть-чуть с каждой. Дали воду, стало немного веселей. Судак опять брал невнятно - вис, отгрызал пачками хвосты у силикона, бодал крючки жабрами и подбородком, в общем, не ярко. Когда количество отгрызенных хвостов окончательно меня достало, я решил показать судаку средний палец и ловить на огрызок толстой силиконовой рыбы, у которой судак умудрился отхватить полтела. Мой эсперимент поразил нас всех - поклевки стали происходить чаще, судак начал брать смелее, с ударом и в заглот, размеры клюющих увеличились, отлично отзывался судак в отвес под лодкой. В результате я быстренько догнал коллег по ловле, да и по размеру отличился в лучшую сторону. Мужики,недолго думая, тоже поставили виброхвосты без хвостов и началась бойня :eek: ... ПОтом Паша пробовал ловить судака на поролонку - результат положительный, на шкурку от банана, и тут судак бы клюнул по-любому, но шкурка то и дело слетала с крючка ... К половине третьего судака наловили ...много, посему на этом решили поставить точку. У СашиВ с товарищем тоже было. Правда ввиду того, что мужики не догадались о самой уловистой приманке (а я, чуть было, не был избит за то, что не позвонил и не рассказал :) ), в их "куканах" рыбки было малость поменьше и помельче :) . По дороге домой встретили Хатабыча с тазиком :) , тазик еще не был наполнен, поэтому Хатабыч был решительно настроен ловить до последней капли ... в тазике :)
Вот такая вот поездка ... за рыбой :) :spin:
Partizan
27.11.2006, 09:47
Коротенький отчетец за субботу.
Утром с Серегой выехали в 4.45 - курс на КВХ.
Ехали неспеша так как туман просто колосальный. На место прибыли в 5.50. Надулись, утренний чай, прогрели Хонду, включили ЖПС и газ в пол. На точке в 7.00. Молоко. В 100 м ниччё не видать. Спустя 3 заброза и у меня нежная поклёвочка и первый судак на борту. Шнурок, грам 400 тут же был отпущен домой с установкой позвать мам и пап. И позвал. Маладец. Поклевочки очень нежные, несколько штук выволок за бороду. Короче к 2 часам дня у нас на двоих с Серегой было около 16 кг товарных агапов. Хватит - решаем мы и врубив ЖПС, газ в пол и несемся на берег. Благодать.
Фото во вложении.
Место битвы те же Чёрные камни:D
Ну чё рассказывать, всё рассказанно, добавлю только что в качестве прилова был 1 перемёт, который удачненько извлекли в лодку ну и пару промысловых сеток, которыйе извлечь не удалось( якоря ж на них неподъёмные). Размер судаков конечно не особо радовал, но денис таки devexfk одного на 1800, ну а я ещё изловил зелёную и вонючую жабу, под названием щука, весом 3кг( и нафиг она клюнула???).
Andron, шо касается размера, то не спорю, судакевичи у тебя были покрупнее, но контрольное взвешивание "куканов" показало, что вес моего улова всего на 500 грамм меньше твоего:D. Дааа, "секретную приманку " :D таки зажал....эх....
В воскресенье утречком решили рвануть на рыбалку на Вишни, но после рассказов Бира о клёве в субботу на "щебёнке":voot: поехали туда. Состав Я с Alexzanderom, Индеец с Серёгой и Сержант с двумя "Пожарными" (которые недолго, кстати, половили, но это другая тема). Туман, тишина и только слышно как ОП шуршит по камышам.
Катались долго, находили по эху белую и вроде пастухи были, но что-то или кто-то (намёк на Петровича), в общем на одной ямке я взял щупака на вид больше килушки и уже думал, что ушёл от нуля, но ОП думал иначе и погрыз спину моей щуке какими-то язвами:(
Как сказал на берегу какой-то рыбак "клевало вчера и завтра":D
В субботу я и Серега (дарница). Щебенка. Фарватер. Вертикальный джиг (попросту говоря в отвес на балансиры и вертикалки). Это моя первая рыбалка на такой способ. Итог: Я - 2 судачка (300 - 400 грамм каждый), Серега - 6 судачков (два из них с одной точки и как братья-близнецы по 1,5 - 1,7 кг, остальные четыре по 300 - 400 грамм). Ловили с 7-30 до 13-00. Ловля производилась вслепую, тока по приборам (эхо + ЖПС). Из-за тумана не могли понять где мы и в какую сторону движемся, поэтому и прое@али места где были поклевки и не могли на них вернуться во второй раз. По ЖПС так точно выставиться просто невозможно (погрешность 6 - 7 метров). В принципе отловились хорошо, отдохнули тоже супер. На эти выхи опять планируем ехать туда же и так же.
ЗЫ: Народ, который в субботу стартовал с нами от базы, ловил максимум в радиусе 500 - 1000 метров от базы. Может из-за сильного тумана?:confused:
ЗЫ2: Если кто не верит - завтра выложу фотки.
Shurilnik
27.11.2006, 11:20
Щука:
в 10.00 на 7,1 кг на свале в 7 метровую яму на Profi Blinker салатовый с красным хвостом.
в 11.00 на 6,5 кг на свале в 10 метр-ю яму на то же.
Судак:
первый раз в жизни поймал судака, никогда его раньше не пытался ловить, некому было все показать и научить, а тут как мне говорили надо просто знать где он обитает. Вот на это место я случайно и попал.
с 12.00 до 14.00 в десяти метровой яме в заливе с течением (там где попалась и щука):
0,7 кг на Profi Blinker салатовый с красным хвостом 21 гр.
0,3 кг на Bass Assasin зеленый с красным хвостом 28 гр.
0,5 кг на Relax Kopyto №2 зеленый с черной спиной 28 гр
2,4 кг на Relax Kopyto №2 зеленый с черной спиной 28 гр
0,3 кг на Bass Assasin оранжевый 28 гр.
Все, теперь веру я приобрел, судак – держись.
У напарника за весь день одна поклевка – судак на 300 гр. И все, хотя сидели в одной лодке.
Сергей Оболонь
27.11.2006, 11:50
Т.к. теща попросила на зиму щуки, пришлось ехать на секретное место на Десне: итог заготовки 9 шт. 2 по 1,5 остальные до 1 кг.
Теща осталась довольной:):p:p
С погодой повезло и рыбалка состоялась. Ловил с сыном. Начало складывалось не в нашу пользу- при отплытии обнаружили три пробитые заклепки и пришлось заниматься ремонтом. По приборам дошли без проблем. На точке сновало несколько лодок и мы прошли стороной. Начали с дальней. Судачок брал с утра редко и без удара. С началом струи пошел чаще. Задрали любители подсуетиться. Практически становились под точку падения головки. С одной точки практически поймали всю рыбу. 5 хороших, а остальные пистолеты. Те, которые были без крови и пузырей во рту - отпускали, тех же которые заглотили и кровили пришлось брать. При возврате к дому удалось поймать щуку (2,800). Встретил Шерифа с Андроном. По лицам можно было понять что рыбалка у них удалась. Кстати, после их отьезда мой сын на той точке сразуже отхватил щучину на 3,800 и с десяток судачков.
Насчет тазика- Андрон прав, в конце рыбалки он практически наполнился. Тазик представляет собой пластмассовое корыто и взят на вооружение для того чтобы не засирать как лодку так и машину - рекомендую.
Количество пойманой рыбы не считал, но поймали довольно прилично.
Очень порадовала встреча на берегу. Только подьехал, как из кустов выбежал мужик с винтовкой наперевес и стал (размахивая ею) требовать признания в том, что я переехал его сеть. Ощущения скажу Вам не из приятных. Во первых явно неадекватный человек, которому лечиться нужно, во вторых разговор свелся на то, что все СБУ под ним и от меня вряд ли что останеться. Странно видеть, что сеть и часть Днепра перед его дачей приватезировано вот такими как он, и он считает это нормальным.
Всем привет.
Когда 4 часа к ряду, и до толчка и по оному, кладешь поперек, а потом, по наитию, пробуешь скормы против, случаються дюже злые беспокойства зеленых предателей... одно было 2,5, а второе разогнуло клятую тритоновскую застежку.. тут и домой пора.
Эт по воскресеньям, 26.
Вчера был на Козинке, сказали последний день когда можно взять лодку, прошли по заливам и в итоге в 13-00 щурёнок 600 гр, в 15-00 щука 1,5 кг. в 15-15 щука 4 кг, и в темноте в 16-00 или 16-15 щука 5,5 кг. Вот так неплохо закрыли сезон, поразило что вся рыба после обеда, до обеда небыло поклевок вообще.
Вчера Гидропарк, напротив Русановки.
По дороге на работу случайно оказался со спиннингом и приманками в Гидропарке :). В результате часового кидания съедобного твистера красного цвета был обманут околокилограмовый счук, который в результате был закопан на берегу из-за язв на боку.
Воскресенье.
За Козинкой где то на каком - то канале. Мрачно.
Выехали а ля типа закрыть сезон! Посему водки было достаточно + шашлык.
Результат - 0,5 счучка.
А где это мы были??? :158:
Туман, видимость 0. Вся ориентация по навигатору и неясным очертаниям береговой линии.
На воде в 8-00.
"Интелектуальная" рыбалка (в смысле троллинг)
Около 10 на свале с 2 на 5 метра, на Hardcore Minnou (заныривание 1 м) 7 см что-то спокусилось. Глушим мотор. Начинается размотка фрикциона.
Потом подмотали, до лодки метров 10. Снова уход в сторону. Итд продолжалось без малого 30 минут. Когда оно всплыло и дало таки завести себя в подсак мы о...балдели, т.к. ни брат ни я таких не ловили.
Щук на вид 10 кг, более метра в длину. Учитывая стеснение в лодке (3 м лодка + шмотки + 2 мальчика по 100 кг) еще пол часа "прыгали" с ней уже на борту, все в соплях, крови итд. заглотила по самое немогу, а кожу рук как-то жалко.
На берегу взвесили 8.1 кг. Личный рекорд брата этого года.
Сори за качество фотки. Снимки нормальной камерой будут позже.
После работы, ночной береговой джиг. С целью обловить вкусную яму, найденную намедни. Хрена лысого, а не яму - еле берег нашел. Видимость возле воды - метров 5. Куда кидать - не видно, как несет - тоже, на камнях ноги поломать можно. Только какие-то фидерные причиндалы и сракушки из воды доставал. Петрович всем передавал привет.
И дернул нас черт:Smile024: поехать на Шичи! Ведь зарекалась, не ездить туда больше... За одну только дорогу туда (а она напоминает стирательную доску, на которой еще наши бабушки стирали) устанешь так, что на воду уже выходишь, как пельмень разваренный...
Ну, вобщем, Казбичь с товарищем и я с Серегой приехали на Вершину! Расходились, закляклые мышцы поразминали, мужчины накатили коньячку, вишь, и на воду захотелось... Приятный факт еще встретился мне в обличии моих друзей (д. Сережа Кобра и его компания). Так все вместе на воду и вышли, договорившись встретится там же...
Поскольку у нас был моторчик небольшой (Хонда 5 сил), а лодку нам дали большую, то дальше Подковы решили не ехать... Там я насчитала 15 лодок. Ну Хрещатик, прям. Не совсем я люблю такое столпотворение. Но, выбора у нас не было. За четыре часа ловли (с 11 до 15) мы поймали на двоих четыре щучки. Серега - три и я - одну... У меня всегда так, либо ловлю самую большую:voot: , либо самую маленькую:girl_prepare_fish: , или вообще на воду не выхожу и снасти забываю:105: ... Но это не главное, кайф в том, что было довольно тепло и комфортно или то я так оделась? Не знаю... Вобщем, в 3 часа пополудни мы заметили, что все лодки и ориентиры исчезли, мало того, даже ближайшие небольшие островки тож... Спустился туман, да такой густенький, что на растоянии 5-10 метров лодку заметить было тяжело... А у нашего ЖПС-са сели батарейки. У Казбича был свой. Но где тот Казбичь? И тут, о чудо!!! Мы случайно встречаемся... У них на двоих - шесть щук, ну с 800 гр до 2 кг с натяжкой... Им повезло немного больше. И вопрос его мну заставил так хохотать: "Слухайте, а де ми?" Решили вначале найтись... Нашлись возле Подковы, и медленным шагом, шобы еще потроллить выдвинулись по направлению к базе... По мере того, как сгущался туман и сумерки не заставили себя ждать, в 16-00 уже нифига видно не было... Прям возле базы встретили д. Сережу Кобру и компанию! Ну как положено, сошлися тремя лодками, мужчины по 50 (я не пила, бо приехали на день, и уговор был, шо Серега - туда за рулем,а я - назад)... У них своя история, еще печальнее нашей:D:
Вышли они в составе троих человек: Кобра, Юра и еще какой-то мужчина. Я его не знаю. Вобщем, первые два троллили весь день и нифига не поймали вообще, а неизвестный мне человек проспал на носу весь день... Растолкали его под вечер, когда стало смеркаться... И по дороге на базу он словил крокодила с глубины 3,3 метров... По приезду на базу взвесили - 6800 г...
Приплыли, уже темно совсем было. Все приплывают, лодки вытаскивают, машины подганяют, собираются домой... Мы тоже собрались, лодку отдали дежурным егерям. Казбичь с Романом, его другом, спешили, поэтому уехали пораньше... А мы еще попали на небольшой банкет:123: :RUSSIAN: :leb: на базе... Пофоткались с трофеем:voot: , Серега попил водки с товарищами и в 20-00 ретировались.
Дорога домой была ужасом! Туман, тьма, разметки нет, Серега спит... Я и сама начала залипать, но после Десны стало веселее... Как въехали в Киевскую область, так, вообще, мне все показалось Европой!
По дороге тоже были приятные моменты - две лисы, одна на дороге что-то съедобное нашла и патрошила. Жирная такая, уже сменила шубу на зимнюю. Хвост пушистый с белой кисточкой на кончике. А второй - лисенок небольшой, перебегавший дорогу... Я в первый раз отчетливо видела лисиц...
Отдохнули неплохо! Жаль только, что получилось приехать только на один день. Поскольку и утомительно, и не хватает, чтобы полностью кайфонуть...
Приехавши домой, было одно только желание - упасть в постель, и ВСЕ...
Р.S. Поскольку я купила себе новый фотик, то некоторые фотки я выкину тута, а остальные в личной галерее немного позже...
Удачи на рыбалке всем домовым!
Иван Щитовский
28.11.2006, 11:03
Вставать рано было лень. В итоге к часикам 10.00 собрал две удочки и отправился на озерцо в черте города на карася. За три часа увидел аж две поклёвки:hook2: но мимо. Ловил на манку (пробовал червя и горох). Оный рыб меня проигнорировал. Рядом сидел мужичок так он на мотыля поймал четыре ладошечных карася. Я так понимаю что надо переходить на зимние наживки. В 13.00 собрался домой.
P.s. ОП наверно сидел рядом и отгонял от меня рыбу:)
Воскресенье (26.11.06) Охотхозяйство "Рудяки", состав: пять человек.
На воду вышли около 9-ти, обратно в 17 по маяку (туман... ну его гав-гав-гав-)
Прошли хрен знает сколько км. (на вёслах) и хоть бы хрен. При выходе на днепр видел окушка грамм 200, который издевательски шел за блесной до самой лодки (шоб его поймали:mad: ), короче я от 0 так и не ушел:rolleyes: хоть и старался. На всех остальных: две щучки, одна - около кг, вторая совсем маленькая и окунь около 200. Отдохнули хорошо а вот с рыбой не сложилось:hook2:
Игорь ims
28.11.2006, 12:08
Вот стакан. А вот яма.
В стакане семечки. В яме судак.
Жуешь семечки, жуешь, и знаешь ведь, что остановиться пора, плюешься уже... а оторваться не могёшь.
И клыкастый все клюет и клюет, и клюет... и темнеет уже, и семья дома ждет, а ты кидаешь, кидаешь...
Рыбомания, однако.
Спасибо судьбе, что не зоофилия...
В пятницу окончательно договорились ехать на КВХ, забили лодку на субботу и ночью двинули на Косачивку. Хорошо, что поехали на моем Логане, а не на 34 Волге товарища – было пару ямок, где он прополз бы еле-еле пузом. На месте были около 7. Разгружаем машину и я не нахожу своих вещей. Е….. т….. м….. утром же занес вещи соседу и пошел на стоянку.:mad: На вопрос где вещи он вопросительно на меня смотрит и говорит: - А ты что их с лавки не забирал? Б….. ….. ….. с какой лавки если ты машину загружал.:mad: Ну все писец двум катухам и драгоценному ящику. Настроения нет какая, блин тут рыбалка. Я уже никуда ехать не хочу. Только домой.:mad:
Звонит он жене и просит посмотреть с балкона нет ли на лавке ничего. Вышла, посмотрела - нету. Б…..Я в шоке. :mad: Спиннинги есть, а чего чеплять бомжам досталось.
Через минут двадцать звонит. Нашелся. Под лавкой лежал. Ну думаю под какой на хрен лавкой. С 4 до 8 пролежал и никто не взял. Точно забыл вынести. :mad: :rolleyes: Ну да ладно.
Начало девятого надо что-то делать. Дернул стакан для успокоения и на воду. Пока дошли до створ пока осмотрелись уже начало десятого. На судака? Какой нахрен судак чужими снастями. Да и соответствующий арсенал скудноват. Только тролить.
Меняем вихрь на салютик и…. начинает выделываться салютик. С горем пополам тролим. До 12 было поймано 6 щук от 2 до 4 кг. После - гораздо хуже одна на 2.600 и на 1.300. Время 15-20. Начал опускаться туман. Меняем салютик на вихрь . Вихрь начинает вые.. 15-30 не заводится(как не хочется ночевать на каком нибудь острове) 15-40…, 15-45 наконец-то тронулись, туман нихрена невидно. Е мае нервы же не железные – отрубается один цилиндр. Если станем тогда кранты. 5 мин. нервов и наконец очертания берега фу…. Теперь полегчало. Пошли по камышу, там тумана практически нет. Наконец-то мы на базе, еще каких-то мин 15 и тогда….. Когда уезжали, с базы егерь поехал за ружьем домой и потом на воду искать заблудившихся. Нашли утром, на обделанном острове заночевали, бр-р… Домой доехали без приключений. Итог: у меня 3 штуки, у соседа 4, у владельца моторов одна. Плюс куча негативных эмоций. До сих пор передергивает:rolleyes:
.
P.S. Крутились около створ, а ниже был аншлаг. На одной яме стояло или 7 или 9 лодок, причем стояли очень долго. Как они там ловили не понятно. Похоже что друг у друга из лодки тягали.
Воскресенье, Щебенка, джиг в тумане...
Четыре ударчика - 2 судачка и фсе...
Кста, оба за пузо, похоже рот на замке...
kiev_fisher
28.11.2006, 20:03
Небольшой отчётец с ОВОРовских соревнований по ловле хищника с берега. Место проведения соревнований с.Гуровщина (Генеральские пруды).
25 ноября 2006года. В 7-00 приехал на метро Святошино, откуда нас должен был забрать автобус и вести на место соревнований. Чуть позже начали подтягиваться знакомые лица, которые бегали по круглосуточным магазинкам, для приобретения горылчаных напитков. В итоге насобиралось порядка 20 рыбацюг, желающих половить хищничка. В 7-15 уже едим по Житомирской трасе, к 8 уже были на Бучанском рыбхозяйстве. Выйдя с автобуса я подумал, что мы приехали в какой то Бучанский зоопарк, в вольере красовались два диких кабанчика (смотри фото), которые увидев такое количество народа, стали мохать хвостами прям как собаки.
После официального открытия, поднятия флага, регистрации, и рассказах о регламенте соревнований, рыбаки дружно рассасались по озеру, которое плотно было укрыто густым туманом. Регламент предусматривал использование одной искусственной приманки (силикон, воблер, бородка, блесна и т.д.). Соревнования проводились как в личном зачёте, так и в командном. В зачёт шла любая хищная рыба не в зависимости от размера.
Клевал в основном судак и щучка, весом не более 800гр. Окунь почему то отказывался брать, жадно сопровождая приманку до самого берега и обратно возвращаясь на глубины. Озеро оказалось достаточно закоряженым, с большим количеством цепов, в итоге по оканчанию соревнований на дне остался не один десяток различных приманок. Проходя по дамбе случайно обратил внимание, что третий став (тот что напаротив дач) полностью спущен, остались только небольшие озерца, как сказали местные типа сильно дахера салитёрной рыбы, хотя скорей всего это не так, оставят небольшую канавку для циркуляции воды, а остальное засыпят песком и застроят дачами.
Соревнования закончились в 13-00 и организаторы приступили к взвешиванию и подведению итогов.
Результаты:
Личные:
1 место - Дикун А.Д 1900гр
2 место - Мариныч В.И 1500гр
3 место - Бондаренко А.Н. 1050гр
Командные: победу одержала команда "Золотой карась" с результатом 2650 гр, опередившая команду "СБУ" всего на 150 гр. Почётное третье место заняла команда "Киевэнерго"
После награждения и официального закрытия, хозяин водоёма поблагодарил всех участников и пригласил к столу, где нас ждала вкусная уха.
P.S. Не плохо бы было провести эти соревнования по типу КОЗЫ, растянуть это мероприятие на пару дней, там все условия для этого есть (домики, электричество), и сделать возможным использование плавсредств.
Несколько фото с соревнований смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кульчицкий Саша
29.11.2006, 00:35
Как таинственны туманы над болотами.Кто блуждал
в этих туманах,кто много страдал перед смертью,
кто летел над этой землей,неся на себе непосильный
груз,тот это знает.Это знает уставший.И он без
сожаления покидает туманы земли,ее болотца
и реки,он отдается с лёгким сердцем в руки смерти ,
зная что только она одна...
М.А.Булгаков"Мастер и Маргарита".
Предложение от которого невозможно отказатся.
В пятницу утром меня вызвал генеральный-Саша,ты на выходные в шичи едеш?Еду-ответил я.-Можеш ехать прямо сейчас,заодно мне лодку забронируеш.
Звоню куму,он только за,поскольку сесия в розгаре, философией и прочей байдой сыт по горло- то сорватся в 40шичи прямо сейчас,это то шо надо.
В супермаркете скупаем небходимое и в 11.30 покидаем Киев.
Дорога.
Музыка в машине гремит на всю мощность,настроение превосходное. И его обязательно кто-нибудь должен испортить,занимались этим профессионалы из ГАИ,в н.п.Сираї.Я летел со скоростью 81км/час. Выхожу из машины и предлагаю прапопрщику розойтись быстро,красиво,поскольку я не злостный нарушитель,превысил скорость всего на 2км,и очень спешу на рыбалку.В машине очень круглолицый мент составлял протокол,задавал конченые вопросы-А вы и народылысь в Киеві?Ковталі?.Отвечал я не скрывая роздражения.Вот и пора росписатся в протоколе-Шо писать,не помитыв знака?-Пышить не помитыв нас-улыбаясь ответил мент .-Счастливої дорогы -Спасибо шо остановили-в тон ответил я.Мі-і-ну-уточку! (Нах.. я с ним вообще базарю-мысленно ругал себя )-В якому МРЕУ выдали техпаспорт?Ага в третьому,харашо(наверное не выяснив это не спал бы ночью)
Роздражение долго не проходит,и дело не в штрафе а в этих ограниченых людях-Інструкція,устав ,нє положено!Как эти быки отравляют жизнь.,
-Як вам дорога?-здороваясь спрашивает егерь Валера-Если б не дорогы,тры войны проиграли б.
Туман.
Валера на дорожку поведал, что вчера на базу привезли два трупа.Один вроде бы заблудился в тумане и замёрз,а тех было трое,перевернулись, двое выжили в холодной воде,третий долго не продержался на плаву...
Знакомый россказывал как в прошлом году,с приятелем добрались до острова,розбили лагерь и отьехали порыбачить.Незаметно и быстро окутал туман.Потерялись сразу,блукали день,ночевали в лодке.Вдруг подьехали к бакену,сообщив знакомым номер бакена им посоветовали идти против течения,но быстро потерялись и бакены и надежда.Случайно оказались рядом не блуждающие рыбаки,а спокойно рыбачащие с gps.Упросили довезти до базы.Выйдя на берег,эмоции переполняли их,прямо с горла пили водку,доехав до Косачивки-жрали коньяк,в Киев приехали еле живые...
Не особо обращая внимание на все эти россказы в 2 часа мы вышли в море.Туман в пятницу был как и в субботу -в среднем 100м видимость,но после обеда моментально сгустился и как раз в тот момент когда мы достигли фарватера.Где база,где створы,где корабль-невозможно ответить,молоко вокруг.Если б не эхолот,и мы б ночевали на воде.По глубинам определились где мы-ближе к "вершине",и убедившись,пробираемся.Как же туман изуродовал до боли знакомые места.Тыкаемся туда сюда,но проход к базе найти не можем.И уже в темноте прорываемся к берегу,а вот и пржектора нашей и соседних баз.Слава Богу!
Единство духа.
Ужинать решаем прямо на носу прогресса,на базе,в свете мощного прожектора.Как-то быстро и легко знакомимся с Андреем и Серёгой,угощаем чем можем,скоро подтягиваются их друзья-2 Димы+Саша.Сергей жалуется друзьям,что уничтожил половину наших припасов.Реакция была мгновенной-на песок был выброшен мангал,и очень скоро на нём дымились шашлыки,а нос нашей лодки покрывался разносолами,а именно:куры жареные,балык свинной,колбаска,грибочки белые маринованые,салаты (разные),чудесные огурчики Чумак "пикуль",и конечно шашлык,который не успевал закончится-появлялся свежий,шипящий.Из напитков были:хортиця,бальзам Богдан,вино Каберне.
Удивительно как легко мы общались,я еле ушел(я не пьющий) в час ночи,попросив кума отказыватся хотя-бы от вина,тот шо послушал.
Утром с кума слетела богатырская бравада и блеск.После обильных вливаний и не продолжительного сна он походил на Винни-Пуха,упавшего с высокого-превысокого дуба.Ходил по берегу и тяжело вздыхал.
Рыбалка.
На трол. вешались в основном шнурки,а вот на джиг я взял два судака 1800-1900,и две таких щучки.Тролили копыто 6 (салат,зелен),Джиг-менс 3 (салат с крас.хвост). За два дня всего у меня -10,5 кг,у кума чуть скромнее.Почему-то много сходов,даже на тролл.
Насмешили аборигены вопросом-де плющавыця?(или что-то похожее),мы сказали что не знаем.Другие аборигены смеялись когда мы подкову(помоему каждый третий залив можна так назвать) возле корабля назвали подковой,на самом деле настоящая подкова находится за афганкой(они так думают).Сколько этих названий я слышал-стадион,штаны,поле,солнечная поляна,я понял главное-в этих местах,тем более в это время года без GPS-НИКУДА!.
Впечатлений в этот раз как никогда,и отдохнули и экстрима хапнули,но надолго ли их хватит?Пожалуй нет,ибо рыбалки много не бывает!
Накануне ЮКТ любезно предложил мне съездить в Зазимье на тамошние озера. Спешить не стали, на воде были около 8 часов. Я на своем надувном "тузике", Юра на собственноручно сделанной (никогда бы на подумал!) пластиковой лодке. Небольшой туман, полный штиль.
1246
Зеркальную поверхность воды нарушали только мы с Юрой, двое береговых спиннингистов, а также бобер, переплывавший с одного берега на другой.
Рассказывать особо нечего. Я перепробовал намеченные для испытаний воблера, потом вертушку. В конце концов поставил уже испытанный воблер и вскоре обрыбился окуньком на 250 г, а со следующего заброса взял еще одного поменьше.
1245
У Юры на силиконку позарилась товарная щучка, но, к сожалению, сошла возле лодки. Часам к 11 решили переехать в другое место. Потом переехали в третье. Там я сфотографировался с двумя симпатичными, но, увы, не товарными щупачками граммов на 300-400. Опять-таки на тот же воблер. У Юры кто-то втихаря куснул силиконку. Вот и все.
1247
Самым ярким впечатлением дня для меня стали продемонстрированные Юрой деревья, погрызенные бобрами, – пара срезанных ими под корень яблонь на огороде и здоровенная верба, выгрызенная более чем наполовину. После того как Юра "упаковал" уцелевшие стволы от поругания, хитрые зверюги прокопали ход под сеткой забора и ходят пакостить на соседскую копанку.
1248
СБ, 25.11. Зазимье.
В дополнение к отчету Лесото могу сказать что щука, которую Саша дипломатично определил как „товарная”, была около килограмма (и это учитывая то что она сошла). :)
Кроме нее была поймана „морда” (некое подобие ятеря), которая хорошо видна на фото в лодке.
Вс, 26.11. Те же озера.
Состав: Я, Николай (бывлый рыбацюга), Валентин (турист).
Выехали к воде в 8:15. До 11:00 у меня один щуренок грамм на 300, у Николая два таких же шнурка и один щупак грамм на 800, у Валентина – пусто.
Переехали на озеро, обозначенное на картах оз. Хома. Примерно час полоскали силкон без результата. Потом у меня на третий предатор соблазнился окунь (вес не определял, а длина – 32см). Валентин вслед за мной обрыбился щучкой (первой в его рыболовной практике) самой большой в нашем об щем улове.
Домой взял свого окуня и Колькину щуку, а то в монологах жены все чаще повторяется реплика небезызвестного управдома : „.... и я не удивлюсь, если узнаю, что ваш муж тайно .....” :)
kiev_fisher
29.11.2006, 20:27
Краткий отчётец. Продолжение Осенней плотвы 2006. Рыбалка 26 ноября на р.Днепр возле Московского моста. Участники: Сергей (kiev_fisher), Брателла, Дима Боец, Виктор. На месте в 8-00, а стать тo уже негде, пришлось заброситься на меляке и ждать подьёма воды. Так и случилось. Начали давать воду - пошёл клёв. Почти всю рыбу поймал по большой воде. Те кто стояли в более глубинных местах наловили немало рыбки, попадались особи до 400 гр. Такое заметил чем ближе к холодам (а когда они будут? уже на лёд хочетса:-), тем крупнее плотва ловиться, так что на этих выхах должна клевать по пол кила :-)
Ловил на фидер. Кормил: пшено+ФишДрим Фидер. Насадка: белый с пеной, мотыля отказывалась брать напроч.
Улов: 2 десятка плотвичек (100-350гр)
Несколько фото как всегда выложил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Списак учаснегов: я , друг Руслан, электровеник минн кота, эхо, 3 кило железок и буратин, хортица 0.5.
Надувнушку решили не брать тк высушена и вымыта, пошли на язе, блин, минн кота парадовала - тянет хорошо и молча, первый раз ее на железку ставили! Позавтракали, по псят и где то в 7.30 в путь. Народу мало, туман есть но видимость нормальная, тишина, сердце стучит, восторг аж слеза наварачивается. Пока от базы шли кинули по буратине, и тут БАБАХ у напарника. Он ее - смык , но пусто :( . (Alexzender и Индеец, дякую, таки да, на выходе из той самой ямы, весьма стратегический объект :) Мда, вымотались, в воблере дырка, но я думаю пару зубов она таки сломала. Возвращаться не стали, наша цель - судакевич. А он был, но с одной точки 1 хвост максимум. Поклевки жирные, 4 копыто в шахте вместе с головой. Кушал морковку. Морды в пиявках. Стоить на месте. Видно шо кушает когда возле морды проведешь раз надцать. Результат 6 штук на двоих (4 полтарушки близнеца и 2 условно зачетных), 3 хороших схода + 4 нереализованых клеваки. Был он и на 7 и на 13ти. Очень трудовая рыба, переставлялись раз 15, поймали 5 корчей. Довольные и уставшие в 15.30 идем на базу, сезон вроде закрыли, но с такой погодкой хочется еще и еще :)
зы На двух товарисчах следы явно акульих челюстей :eek: , либо бобры баловались :D
oleg-som
30.11.2006, 17:30
Жутко надоели колдобины дороги на 40-шичи и для разнообразия 25-27 посетили места южнее. Стоянка на острове у Долгуна, рыба с избытком , но трудовая -судак, щука и один окунь700 гр. Вся рыба на джиг и из ям. На русле были раз, но бомбы 60 - 80 гр. не наша стихия. Уха, костёр тихая погода, туман(у нас 2 навигатора).
Особое место для впечатлений оставили следы многочисленных клеваний в одно место жаренным петухом нашего безголового брата рыбака. Столько потерявшихся ещё не было. Больше всего удивили одни друзья -после холодной ночёвки мы выводили их на Беловод - забыли ЖПС в машине. Три экипажа клятвенно клялись, что без навигатора больше ни-ни. Одних вели на Коробовку, хотя сами имели только точку базы и шли без трека по мелям. Обратно выгребали уже в полной темноте и на стоянку добрались только в восьмом часу. По дороге уже у Коробовки ещё встречались - собрали их вместе, дали наставления и ориентиры.
Но если честно, додуматься в такой туман преспокойно удалятся от берега и рассчитывать на благополучный исход могли только аборигены, что и было доказано- в ночи заметили тусклый фонарик - на скорлупке с вёслами без уключин уверенно держа направление мужичок подсказал нам как правильно держать путь.
Активно отдохнули, рыбы наловили,стоянку убрали, сусанимы отработали - жизнь прекрасна.
Состав: я, отец и Доктор.
Судак клевал плохо. Брал в основном мелкий, штуки три всего за килограмм, много отпускали. Зато удалось оторваться по силикону:d, вытащили брошенную сеть, и сняли штук 15ть силиконин.:)
30.11.2006 Пустовиты.
С 8 утра как я смог туда дотелепатся и увидев жуткий ветер с туманом, подумал что местное население увидев меня ржать будет долго и нудно. Сразу и забросил 4 палки, часов до 12 я пробывал бойлы 3 вида от нутрабейтся,2 фанфишинг, динамит, неш , короче ни на сладкое ни на фруктовое , и тем более на рыбное и мясное карп не реагировал вАбсЧе никак , просто нуль :mad: :mad:
Гы но ! готовясь вчера наткнулся на ранее приобретенные но в бою не испытаные кордовские маггс клипсы, сделал пару поводков разных, и сегодня уже от нечего делать повесил один нацепил на него штук 7 опарышей и 1 кукурузер скопекс разбавил энту красоту мотылечком, далее запаковавши в пва мешочек эту красоту дабы в полете на поразлеталась к едреней фене , забил метод прикормкой да и швырнул. Через минут 20 сигнализатор одиноко пискнул :eek: чем вывел меня из куматозного состояния по причине отличного бокового ветра и мелкого кумарного дождика, дале последовала энергичная и очень резкая поклевка, что на состояние карпа как на 30 ноября не особо похоже, скорее поведение при температуре +24, рывок подсечка,подсак, сЧастье :D
Что очень порадовало мою больную рыбацкую душу, уже за последний месяц как вроде сезон закрылся дык это КЛЕВ , в итоге
после обеда поймал 3 штуки ( 1,4; 0,9; 3,5).
Так что очнеь надеюсь на теплую погодку и поеду туда еще ловить , пока при забросе мой метод не ударится об лёд что ли :mat:
Home_Spirit
30.11.2006, 21:14
Ну шо сказать? Трудно передать словами(буквами), вообщем выехали со Славой (Монах) в направлении Чернигов 6-00 утра, дорога ничего себе туман-изморось, ориентиры по карте километровке закаченной предварительно в ноут. На месте были в районе 9-15, блин последние километры дались по болотк, но "Маруська" выдержала испытания,хотя запусти еще раз, предпочел бы ГАЗ-66, но всё позади, разгрузились, поставили я Пузоновскую вертушку №, Слава поставил силиконину Кёнгер 3 зеленовато-салатовы( выбор рыбалки можно скзать), только подошли к берегу как с того места куда подошел Слава от берега в глубь ушла щук довольно приличная, с третьей проводки на мелком заливчике у Славы садится щук на двушку, в том месте где я идёт игра малька причем активная, чего только не перепробовал ноль (вертушки, ратллин Друмовский, цикада, Хаски) даже трудно перечеслить, пусто и всё, Слава снова выцепляет на том же месте такую же...бли а мну пусто, даже не тычка, потом всё стихло, тут обнаруживаем, что мы не одни и кто-то в лодке с электромотором тролит, глубина там максимум метра 3,5, за мыском еще одна лодка прообраз индейского каноэ, ессно спросили их насчет рыП, но те сказали, что приехали одновременно с нами. Ну да ладно, решили перебираться на саму Десну, по дороге пополоскали болотце, НО, болотце было пустое, вышли на берег КРАСОТИЩШАААА-ЛЯПОТА, никаких следов "туристов", берег обрывистый , всё в затопленных деревьях, омута, рай для жереха и головля и ессно судака, я снова впустую, а вот у Славы сел судак но, глубина и коряги сделали своё грнписовское дело и судак остался у себя дома, вышли на протоку, вот где был нервный срыв(внутри ессно), у Славы две подряд и все за трёшку, а мну только цепляю траву и кустарник по берегам, в сердцах выкинул Мепс 4-ку, не знаю, что с ним или со мной, но игры у него не было совсем, потом поочередно отрываю Блю Фокс и цикаду, кризис назревает, смещаемся еще глубже в протоку и вот первая поклёвка у мну на Рефлекс, метров пять провел и сход, НО, настрое поднялось уже да и Слава подбадривал, берега настолько заросшие , что трава стоит метров на шесть, провожу Рефлекс немно ближе к траве И, есть но на фоне Славиных принял решение отпустить(в нарушение всех правил) была меньше 700 грм , Слава уходит дальше, гоняет понравившийся м уже еле живой Кёнгер, у мну снова поклёвка на Рефлекс эту я вывел 1,5 кг, буквально следом снова поклёвка,довожу до травы, но не видел никаких размеров просто дзьнк и плетенка рвётся, конечно не без моей помощи(фрикцион был затянут) видимо под корч завела а я рванул, Рефлекс ушел, ставлю Спиннексовское колебло 21 грм, две проводки пустые, а вот на третью, провожу почти ступенькой(дна стараюсь не касаться) и уже под травой удар, даже не удар трудно обьяснить, но Фантом Дайвовский в дугу такое заходило, что в голове сразу несколько мыслей вытащу не вытащу, отпускать фрикцион или подождать, пока так думал, а руки машинально крутили ручку Твина, оно подошло к сплшной стене и тут она показала себя во всей красе, вывернувшись на спину животом вверх причем колесом сама рванула в траву и .........после этого руки тряслись долго , а в голове аж пульсировало, на вскидку длина была за метр 20-30, осталась увеличивать потомства щук. Прошел чуть дальше, но видимо моя рып на этом закончилась, возвращаемся обратно и снова в начале протоки у Славы садится двушка, идём к машине, почавкали и трогаемся в обратный путь, самый главная неожиданность была именно на этом пути, проехав болото и въехав в деревню, видим идёт местный со Славу ростом, а через плечо кукан, нет не кукан просто гирлянда из щук и вудх ОЧЕНЬ приличных окуней, щук у него было как миниму 10 за 2, и одна, от плеча и хвост бил его под колено. Я рот раззявил, спрашиваем после приветствий, на что ловили, он говорит на блесну, потом сказал на воблер(хитрый пилять), один спининг банаксовская катуха, его последняя фраза просто убила, сегодня говорит плохо клевало, но он ловил с лодки. Вот такая вышла рыбалка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010