КПК

Показати повну версію : Уклейка-2009. Обсуждение

ivan111
23.04.2009, 22:12
Помимо всех видов ловли, я полюбляю иногда поехать и половить исключительно верховодку. Ловля очень интересная, но иногда как то как то скучно получается, хочется добавить в ловлю дух соперничества. Поэтому и родилась мысль организовать фестиваль. Не важно будет это всего 2 соревнующихся, или серьезная компания.
Мое предложение такое. Провести совместный выезд на рыбалку и на скорость половить верховодку. Место предлагаю - высокую дамбу (возле Килова). Дата ???. Если будут желающие, регламент обсуди позже. Прошу написать свое мнение.

Регламент змагань ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Skam
26.04.2009, 13:58
Мое предложение такое. Провести совместный выезд на рыбалку и на скорость половить верховодку. Место предлагаю - высокую дамбу (возле Килова). Дата ???. Если будут желающие, регламент обсуди позже. Прошу написать свое мнение.

Отличная идея! Заодно пусть профи покажут юниорам как можно за одну минуту 10 рыбешек поймать )) Кстати, из уклейки отличные чипсы получаются.

Konstant
27.04.2009, 11:07
Отличная идея! Заодно пусть профи покажут юниорам как можно за одну минуту 10 рыбешек поймать )) Кстати, из уклейки отличные чипсы получаются.

А мона насчет чипсов детальнее:confused::)

Titar
27.04.2009, 14:13
По поводу 10 рыбок в минуту,то на сколько я в курсе,такой техникой ловли на Украине никто не обладает:).А верховодочки вкусненькие!!!!:):):):):)

Роман(РМ)
27.04.2009, 15:29
По поводу 10 рыбок в минуту,то на сколько я в курсе,такой техникой ловли на Украине никто не обладает:).А верховодочки вкусненькие!!!!:):):):):)

ну впринципе я както наблюдал скоростную ловлю верховодки спортсменами... може не 10 но 7-8 в минуту -єто реально

Trolik
27.04.2009, 15:45
Рекорд світу - 635 шт/година, загальна вага 18,690

Skam
27.04.2009, 20:48
Вообще мы эти чипсы придумали в Карелии. Там верховодки (уклейки) просто тьма. Можно гирляндами ловить )) Чистите, потом противень на кастрик, маслеца туда. Рыбешек в муку и на противень. ПОМЕШИВАТЬ исключительно можжевеловым сучком! Придает рыбе пикантность и таежный аромат. Из-за высокой температуре в костре, рыба действительно получается как чипсы, только масла много идет в расход.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Рабочий%20стол/pista_2/100_4461.JPG

BOBON
28.04.2009, 02:01
Рекорд світу - 635 шт/година, загальна вага 18,690
Це за весь час змагань( усереднені)??? У загальній вазі скільки штук ( помножити на час змагань?)?
У метро на екрані бачив як карасі були сконцентровані біля шкоринки хліба - води на метр квадратний не було чистої ( тільки вони). Все одно беруть сумніви, хоча за одну якусь хвилину , я може спіймав би 3 - 4 рибки:).
Мабуть рекордсмен ловив без поплава , та на 1- метрове вудлище.:):)

Trolik
28.04.2009, 08:41
Такі цифри навів, здається, С.І.Бурдак у своїй статті, присвяченій спортивному лову на поплавець. Мова йде про те, що спортсмен ловив 1 годину, вловив 635 уклійок (менше 6 секунд на рибу) і їх загальна вага склала 18,690 (приблизно 30 грамів на одну рибу). З приводу самої техніки лову - маєш рацію... Кротке вудлище (не 1 метр, звичайно, мабуть трохи довше :D, метри три), спеціальні гаки без борідки (риба не знімається а "струшується" у спеціальний саж з дуже широким "горлом"). З приводу насадки та прикормки теж маю деякі припущення, але рекомендую прочитати статтю Олексія Пашукевича тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
П.С. У зв'язку з обставинами непереборної сили :( Геннадій Шмирев на останньому ЧК (25-26.04.09) вимушений був ловити уклію. І це у нього так непогано виходило, що він став Чемпіоном Києва!!! З чим його і поздоровляю!!!
П.П.С. Особистий рекорд у мене - 144 штуки на годину, вагу не знаю - на зважував...

Папа Ву
28.04.2009, 12:02
По уклейке идея хорошая, ибо предстоит еще учиться и учиться.... Только вместо высокой дамбы предлагаю оз. Алмазное. Уклейки там реально очень много, а добраться значительно проще. Можно совместить с пикником, т.к озеро расположено в лесу. Единственная проблема - равноценные сектора.

Юрий
28.04.2009, 12:54
По уклейке идея хорошая, ибо предстоит еще учиться и учиться.... Только вместо высокой дамбы предлагаю оз. Алмазное. Уклейки там реально очень много, а добраться значительно проще. Можно совместить с пикником, т.к озеро расположено в лесу. Единственная проблема - равноценные сектора.
При себе иметь комплект ОЗК и набор для дезактивации:D:D:D

Папа Ву
28.04.2009, 13:26
При себе иметь комплект ОЗК и набор для дезактивации:D:D:D

Та ну тя)) Ты когда там последний раз был/рыбу ловил?;) Неча тут неподтвержденные слухи распространять:)

Юрий
28.04.2009, 13:54
Та ну тя)) Ты когда там последний раз был/рыбу ловил?;) Неча тут неподтвержденные слухи распространять:)
Не ловил ни разу и не собираюсь:D Разговаривал с людьми которые "знали" и ловили там рыбу лет этак 30-35 назад. А сейчас там только машины моют:o. Там на поверхности воды как я то зеленая плёнка плавает:confused:(местами) .Может ловить там можно ,но жрать нельзя.
Соревноваться можно но снимать рыбу в резиновых перчатках:D:D:D

MEXICO
28.04.2009, 16:07
А чем для уклейки русановка не подходит?
ее зашло много и разной 5-15 грамм.
И в городе для без лошадных хорошо и зоны есть и равнозначно более менее.

зы а для 10 рыбок в минуту надо помимо техники ловли ее достаточно много и голодной да чтоб водоем без хижака который полюбляет такие скопления, наблюдал я давно в болгарии как испанец солнечного окуня ловил 1,5 метровой удочкой так около пятьсот штук за 180 минут натаскал.

А если крупную то можно и в макаровском водохранилище она там до 30 грам встречается. и дамба ровная.

Папа Ву
28.04.2009, 17:28
Не ловил ни разу и не собираюсь:D Разговаривал с людьми которые "знали" и ловили там рыбу лет этак 30-35 назад. А сейчас там только машины моют:o. Там на поверхности воды как я то зеленая плёнка плавает:confused:(местами) .Может ловить там можно ,но жрать нельзя.
Соревноваться можно но снимать рыбу в резиновых перчатках:D:D:D
35 лет назад этого озера, Юра, НЕ БЫЛО:) И 30 лет назад - тоже.
Купаюсь, ловлю рыбу, даже изредка ем.
А машины моют преступники в 3 км от того места, где можно провести фестиваль

Папа Ву
28.04.2009, 17:29
Приезжайте на ДВРЗ на оз.Березка, та этой верховодки как …. Клюет везде где песочку кинете.
Размер озера – приблизительно 1.5 км вокруг и S – 80га
Надо ее немножко истреблять… говорят, икру она любит…:ribak::spin::lodka1::lodka-n::palatka:

А что - ДВРЗ - тоже ничего так. Только народу - до...

Юрий
28.04.2009, 17:41
35 лет назад этого озера, Юра, НЕ БЫЛО:) И 30 лет назад - тоже.
Купаюсь, ловлю рыбу, даже изредка ем.
А машины моют преступники в 3 км от того места, где можно провести фестиваль
Женя, а что оно рукотворное?
Но все равно что то туда и удочку забрасывать не хочется:(
А вот на Березку можно съездить:D
Женя поехали лучше на карася в четверг:rolleyes: Там твой матч подойдет:D

crot
28.04.2009, 17:58
А что - ДВРЗ - тоже ничего так. Только народу - до...

С утра нет не кого, спят еще…:tixo:

ivan111
28.04.2009, 20:40
Ну за место не проблема, можно будет проголосовать. Вы лучше пишите, "Я постараюсь быть" чтобы можно было прикинуть число заинтересовавшихся.

Папа Ву
28.04.2009, 21:15
Женя, а что оно рукотворное?
Но все равно что то туда и удочку забрасывать не хочется:(
А вот на Березку можно съездить:D
Женя поехали лучше на карася в четверг:rolleyes: Там твой матч подойдет:D
Угу. А как насчет работы?..:( Давай лучше в тяпницу!;)
Какой, кстати, матч? Ты меня с Димедролом не перепутал?:D
Юр, КАКИЕ там были места!... Болотца, озерца - и лес. Лоси, волки... Косулю последний раз видел то ли в 1989-м, то ли в 90-м.. Это уже озеро было, но еще нерасхоженное. А выкопали его в начале 80-х, на песке оттуда троещинская промзона стоит и кусочек Троещины:)
До сих пор остатки земснаряда (подводная часть) возле полуострова осталась (со стороны леса). Подозреваю, что периодически туда херачат с монетного двора разную дрянь...
А изначально планировалось сделать шикарную зону отдыха и рыболовно-спортивную базу...На карте Киева 1989 года она есть (с пометкой строящаяся). К сожалению, развал подкрался незаметно:mad:...
Березка, кстати, тоже рукотворная

Trolik
28.04.2009, 22:09
Ну за место не проблема, можно будет проголосовать. Вы лучше пишите, "Я постараюсь быть" чтобы можно было прикинуть число заинтересовавшихся.
Я зацікавився...;)

Skam
01.05.2009, 23:51
Так когда соревнования?

Я люблю ловить уклейку. Лучше всего на опарыш (и действительно на мелкий клюет чаще и результативней, чем на крупный), при хорошем клеве можно поймать на одного червячка десяток и больше. Реже ловил на хлеб, и еще реже на тесто. Последние две наживки тоже хороши, но надоедает менять наживку практически после каждой поклевки. Их использую только если клев не активный.

Сейчас у меня стоит поплавок 0,5 гр и чуть меньший грузик - отлично работают. Видно практически любую поклевку. Основная леска 0,17, а поводок обычно 0,09. Удилище маховое Шимано 4 м. Достаточно легкое, чтобы им мог ловить ребенок 10 лет три часа подряд. Крючки применял разные от №12 до №16.

Конечно, до рекордов мне далеко, но когда у остальных не клюет, а ты таскаешь каждые пол минуты, - рыбаки начинают вокруг нервно перезабрасывать )) Летом, когда уклейка подходит совсем близко к берегу, поклевка наступает практически мгновенно после заброса. Больше времени уходит на то, чтобы снять ее с крючка. Надо бы попробовать крючки без бородки.

А вот чего я никогда не применял, при ловле уклейки, так это аттрактант. Если кто пробовал, интересно узнать результат.

Папа Ву
06.05.2009, 13:49
Я его помню просто как "второе";) (родился и вырос на Лесном)
Нет, речь идет именно о скоростной ловле уклейки - с целью повышения мастерства народа. Почему-то французы могут по 500 штук в час, а мы?...
Можно отдельно сделать зачет для родителей и подрастающего поколения;)
И я против истребления кого-либо - в том числе и "сорной" рыбы. Лучше браконьеров "истреблять":mad:, чем тварь бессловесную. Если бы не было в озере столько сетей - не чувствовала бы себя уклейка так вольготно. А так естественных врагов-конкурентов регулярно отлавливают, вот она и расплодилась.
Так что исповедуем принцип "поймал-отпусти"

MEXICO
07.05.2009, 16:17
Окончательное решение по "Карасю" будет оглашено во вторник 12 мая.;)

А по уклейке?
а то лето начнется опять до осени не соберемся , а там хижак и так далее.

Папа Ву
07.05.2009, 18:38
А по уклейке?
а то лето начнется опять до осени не соберемся , а там хижак и так далее.
Сразу после решения вопроса по "карасю" откроем ветку, и... Самому хотелось бы пораньше.

Nycolas
07.05.2009, 20:01
на прохання домових :D:D:D

Maksut
07.05.2009, 20:28
если в пределах города то я не против! не особо охота потом ломится в автобусах и т.д.

RSM
12.05.2009, 11:29
Был я на выходных с ребенком на озере что в лесу на ДВРЗ. Уклейки полно, не крупной но очень много. Особенно после того как закинеш шарик корма и ловиш в кормовом следе, поклека не поздже чем через 1-2 секунды после заброса. Правда у меня были большие проблемы с реализацией, ну да я и не поплавочник вообщето, так для спортивного интересу попробовал.

Skam
12.05.2009, 13:56
На майские провели с дочерью тренировки по ловле уклейки (а больше ничего не ловилось :) ). Как и в прошлом году папа пролетел. Надо что-то менять в тактике ловли, потому как дочь с простой оснасткой на Шимано 4м. облавливает меня по полной программе, хотя я стараюсь все время придумать чего-нить навороченное. Ловили в Днепродзержинске на Левобережном канале (за 3 часа примерно 1 кг уклейки на двоих), и на острове Кривец. Все только на опарыш, крючки Гамакатсу №14, на одной, и Лидер на другой. Лидер тоже проиграл Гамакатсу. С последних рыба практически не слетает, засечка почти на каждой поклевке. Вот только дорогие они...

Юрий
12.05.2009, 19:08
Был я на выходных с ребенком на озере что в лесу на ДВРЗ. Уклейки полно, не крупной но очень много. Особенно после того как закинеш шарик корма и ловиш в кормовом следе, поклека не поздже чем через 1-2 секунды после заброса. Правда у меня были большие проблемы с реализацией, ну да я и не поплавочник вообщето, так для спортивного интересу попробовал.
А я 10 мая был на Любиче.. Решил попробовать как это спортивно ловить верховодку:rolleyes: Поставил спортивный крючок ("№2 по нашему;)) бородка практически отсутствует:D
Половил...клевала каждые 5-7 секунд:D:D:D Вся срывалась или в в воде или над водой:o. Поставил №2,5...начала срываться у берега или на берегу:)Поставил №3,5...на берегу стала срываться чаще:D.
Нашел старый советский №2,5(белый такой) заточил....пошла ЖАРА!!!!!!
Засёк время....конечно помощница снимала рыбу и ложила ее в садок (метод А.Стаханова:D) Так прошло 10 мин... потом пошел дождь:o и гонка за рекордом сошла на нет:rolleyes:(вернее в машину......пошли греться (сушиться) в машину:cool:;):rolleyes:)
Я понял из этого одно......это СПЛОШНАЯ ТРАТА НЕРВОВ от постоянных сходов:o

Nycolas
12.05.2009, 21:35
А я 10 мая был на Любиче.. Решил попробовать как это спортивно ловить верховодку:rolleyes: Поставил спортивный крючок ("№2 по нашему;)) бородка практически отсутствует:D
Половил...клевала каждые 5-7 секунд:D:D:D Вся срывалась или в в воде или над водой:o. Поставил №2,5...начала срываться у берега или на берегу:)Поставил №3,5...на берегу стала срываться чаще:D.
Нашел старый советский №2,5(белый такой) заточил....пошла ЖАРА!!!!!!
Засёк время....конечно помощница снимала рыбу и ложила ее в садок (метод А.Стаханова:D) Так прошло 10 мин... потом пошел дождь:o и гонка за рекордом сошла на нет:rolleyes:(вернее в машину......пошли греться (сушиться) в машину:cool:;):rolleyes:)
Я понял из этого одно......это СПЛОШНАЯ ТРАТА НЕРВОВ от постоянных сходов:o

правильною дорогою ідете товаришу :D;):)
гаки - ось в чому питання :D:D:D

Юрий
12.05.2009, 21:47
правильною дорогою ідете товаришу :D;):)
гаки - ось в чому питання :D:D:D
Да точно дело в гаках:) сначала достал 2 пары очков, что бы их увидеть и вытащить из упаковки:D:D, а потом вязал на поводок 0,12 по запаху:D:D:D:rolleyes::rolleyes: Просите как? Очень просто...;) намазал крючки чесноком, а леску луком и по запаху определял где есть ШО:D:D:D:D

Роман(РМ)
13.05.2009, 06:23
кто хочет потренироваться по КРУПНОЙ уклейке ( размер хорошей САЛАКИ) рекомендую озеро на Оболони то которое если ехать с м.Оболонь на Петровку по левой стороне (хотя тошо по правой за Патерсоном тоже ничео)..
мы там както зимой перед соревнованиями тренировались так с 2-х метров над ямой в 9 м- тягали верховодку- шо мелкая чехонь...
Зверюги

Папа Ву
13.05.2009, 12:37
Рома, если речь идет об Иорданском - я против, ибо там даже 10 человек в ряд не разместишь... и условия неравноценные... и черта города
Давайте решать насчет сроков проведения. 30-31 - "Берег-2009", остальные выходные вроде свободны.
Место - ориентировочно "Березка".
Добираться - либо пешкарусом от м Лисова (примерно 0,5 часа), либо автобусом 11 (раз в полчаса), или любой маршруткой, идущей в Бровары (раз в 5 мин) до первой остановке по трассе на Бровары (там рядом подземный переход), далее 400 метров пешком через сосновый лес. Машиной тоже удобно - есть асфальтированная стоянка.

Регистрация будет открыта завтра-послезавтра.
Ориентировочная дата проведения - воскресенье, 24 мая. Прошу вносить предложения

MEXICO
13.05.2009, 21:13
Поставил спортивный крючок ("№2 по нашему ;))

А я знаю почему крючки называются спортивные :D
Они хорошо влазят в спортивные штаны.
:jaza: в любой день...

Папа Ву
13.05.2009, 21:33
А я знаю почему крючки называются спортивные :D
Они хорошо влазят в спортивные штаны.
:jaza: в любой день...

Гена, это здорово (не про штаны:D)! Ты ж пока и официальный, и неофициальный чемпион по уклейке;)

Папа Ву
16.05.2009, 10:27
Все... водоем с Иваном протестировали... Березка.. уклейки море... Ориентировочное время проведения - 6 июня (23-го-24-го - киевский окунь и пустовиты,30-31 - Берег).
Будет соревнование среди взрослых и юниоров... Единственное, что две возрастные группы среди детей мы не потянем. Есть мысли вместо юниоров ввести "детей" в возрасте 5-10 лет. Какие будут мысли по поводу?..

Роман(РМ)
16.05.2009, 10:34
Рома, если речь идет об Иорданском - я против, ибо там даже 10 человек в ряд не разместишь... и условия неравноценные... и черта города
я

Ты против чего????

я написал про тренировки....
ТРЕНИРОВКИ!!!!
а не про проведение соревнований....

Skam
17.05.2009, 00:28
Единственное, что две возрастные группы среди детей мы не потянем. Есть мысли вместо юниоров ввести "детей" в возрасте 5-10 лет. Какие будут мысли по поводу?..

Мысль будет такая, что расширить категорию до 12 лет, по крайней мере для девочек. А то у меня дочь не попадает "в зачет" :D

Nycolas
18.05.2009, 16:53
Регламент ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) змагань

ivan111
18.05.2009, 18:40
На соревнования будут нужны судьи. Кто может помочь, свяжитесь плиз со мной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или с Женей (Крошка Енот).

crot
19.05.2009, 08:54
На соревнования будут нужны судьи. Кто может помочь, свяжитесь плиз со мной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или с Женей (Крошка Енот).

Могу помочь судьям. И велосипед будет…

ПЁТР
21.05.2009, 09:23
Добраться ещё можно с ДВРЗ , - конечная остановка маршруток 555(33тр) и 211 ити пешком около 15-20минут , нужно перейти улицу Алма-Атинскую и ити по ул.Изобретателей, затем по проулку Слесарному выйтив лес ,а там любая дорога ведёт к "Водоёму"-так называют озеро.;)

ivan111
22.05.2009, 23:04
Народ регистрация идет, прошу поактивнее.

fismen1
24.05.2009, 19:25
а на сколько удочек идёт ловля ???????

Skam
24.05.2009, 19:54

а сколько на одном метре вместишь, на столько можно и ловить. Мне тут опытные рыбаки советовали (бо я первый раз), что если удочки ставить вертикально, то больше вмешается. И главное не разматывать их, бо путаются. Особенно на скорости 10 уклеек в минуту:lodka-n:

Сталкер
24.05.2009, 20:01
Был сегодня на Березке! Верховодка есть, но какая-то вялая! Причем я был с 3-х метровым джокером. Маловато будет! Она гуляет чуть дальше! Так что на 30-е берите 4-5 метра! Крючки 16 номер. И на счет прикормки! Фиш Дрим Универсал! Уже проверено!

ivan111
25.05.2009, 00:29

Ловля осуществляется с берега на одну поплавочную снасть(мах, матч, штекер, болоньез) с одним крючком, на любые виды насадки.

Добавлено через 50 секунд
Был сегодня на Березке! Верховодка есть, но какая-то вялая! Причем я был с 3-х метровым джокером. Маловато будет! Она гуляет чуть дальше! Так что на 30-е берите 4-5 метра! Крючки 16 номер. И на счет прикормки! Фиш Дрим Универсал! Уже проверено!

ДАТА проведения: Суббота, 6 июня 2009 года.

Maksut
26.05.2009, 10:27

не думаю что для уклейки на столько важна прикормка на прошлых выходных провели с другом эксперимент. он прикармливал как раз ФД ун-ом,а я песочком(точнее пылью с дороги). ловили на заливе снасти полностью одинаковы. по уклейке я победил в количестве так как на муть собиралась уклейка, а на Фд подошла и небольшая плотва.
я с этого сделал вывод что уклейке боле важна муть в воде чем запах или состав прикормки.

P.S. чисто мое ИМХО

поправьте если не прав.

Виннипушка
01.06.2009, 21:57
хотел бы всем потенциальным участникам и организаторам не забыть взять с собой средства от кровопийц...озеро находится в лесу...дождит...тепло...самое то для них...могут надоедать получать удовольствие вам...всем удачи!!!

А также дать информацию о подъездах к нему...Имеются как со стороны ДВРЗ так и со стороны Броварского шоссе... На машине к берегу возможно подъехать только лишь к берегу что прилегает к ДВРЗ..
33500

Папа Ву
02.06.2009, 14:41
В связи с небольшим количеством зарегистрировавшихся, а также заростанием акватории озера, соревнования 6.06 ОТМЕНЯЮТСЯ и переносятся на неопределенный срок.

Skam
03.06.2009, 00:00
В связи с небольшим количеством зарегистрировавшихся, а также заростанием акватории озера, соревнования 6.06 ОТМЕНЯЮТСЯ и переносятся на неопределенный срок.

Что ж, спасибо организаторам за попытку. Видимо, график соревнований сейчас настолько плотный, что на уклейку достаточного количества участников не нашлось. Предлагаю проводить их в январе, на Выдубичах есть незамерзающий канал с ТЭЦ. Тогда поплавочники уже не отмажутся ))