Показати повну версію : Тент трансформер для Finval
Руслан 35
04.07.2012, 13:18
Вот представляю на всеобщее обозрение новый многофункциональный тент ,который может быть установлен(изготовлен) на любую модель.
Тент очень интересный и универсальный, так как оставаясь палаткой он может превращаться как в зонтик, так и в дом без окон и дверей, благодаря съёмным элементам.
Спасибо, Руслан!
Для информативности, по возможности, сфоткай и выложи пожалуйста
еще несколько видов в разложенном состоянии.
Спасибо.
Руслан 35
04.07.2012, 17:50
Спасибо, Руслан!
Для информативности, по возможности, сфоткай и выложи пожалуйста
еще несколько видов в разложенном состоянии.
Спасибо.
Ну это уже чуток позжее. Завтра сфоткаю аналогичный в разных ипостасях на 570-том и выложу.
Класс!!!:)
А ценник намного отличается?:confused:
Ждем фото;)
Класс!!!:)
А ценник намного отличается?:confused:
Завтра узнаю.. :D:D
Завтра узнаю.. :D:D
Не спеши.... ;)
Не спеши.... ;)шо? опять? :eek::D:D
Руслан 35
05.07.2012, 21:47
Как и обещал выкладываю фотки.
Андрей О
05.07.2012, 22:28
Как и обещал выкладываю фотки.
А чего это за финвал такой? Что окнами и консолями? Это модернизация 470-го такая?:158:
А чего это за финвал такой? Что окнами и консолями? Это модернизация 470-го такая?:158:
На 570-й похож:);)
Руслан 35
05.07.2012, 23:26
Это 570 под конкретного клиента.
Андрей О
05.07.2012, 23:29
Это 570 под конкретного клиента.
Истисняюсь спросить - а шо с окнами произошло?:158:
Руслан 35
06.07.2012, 07:31
Истисняюсь спросить - а шо с окнами произошло?:158:
А там не все стёкла ещё стоят и там триплекс.
А там не все стёкла ещё стоят и там триплекс.
Значит там будут дворники стоять! Или?
Руслан 35
06.07.2012, 12:44
Значит там будут дворники стоять! Или?
Они возможны, но не будут стоять, так как в ТЗ это не входило.
Игорь ims
09.07.2012, 05:54
С позволения капитанов, делюсь полученным недавно опытом эксплуатации нового чудо-тента :o .
1. Собрать такой тент из состояния солнцезащитного в вид палатки куда как дольше, нежели обычный. Количество молний, съемных элементов непомерно много, им необходимо придумывать место для хранения, не забывать прятать из открытого кокпита перед началом движения. Сложить тент в чехол - тоже дольше. И с этими "сложностями" ничего уже не сделаешь... однако.
2. Однако! С этим укороченным солнцезащитным вариантом можно без напряжения принять рыбу с кормы, да и покидать джигу оттуда тоже удобно. А этого с простымм тентом сделать никак нельзя. Чудо-тент позволяет легко выйти на нос после поклевки, не перехватывая при этом прут руками - как по мне это тоже очень важно.
Если рыбачишь вдвоем, то во время непогоды на солнцезащиту можно установить боковины и опять-же - не во вред рыбалке.
Так что как-то так.... Новый тент совсем не нужен просто отдыхающему. Но для себя, как для рыбака, я сделал очевидный вывод и буду теперь везде светить чудо-гемороем :).
С позволения капитановКапитаны тоже не дремлють.. :) Забрал в субботу лодку уже с тентом, а пофоткать забыл.. :( Ну то такое. Два отличия моего от того, что сфоткан ниже - цвет и я не стал делить переднюю стенку от крыши, что уменьшило кол-во молний аж на одну и нет "растяжки" между каркасом и лобовухой. Насколько это практично - жизнь покажет.
Кстати, а у кого какие мысли по поводу замены пластикового монтажа на нерж? По идее там по 6 элементов с каждой стороны по 50 грн каждый. Итого будет рублей 600 (могу ошибаться, но не на много). Что это даст кроме эстетики?
В принципе, обладая двумя отвёртками (шестигранник и простая) это можно сделать за полчасика и самому... :)
У пластика есть два недостатка принципиальных как для крепления в дугах по сравнению с нержавейкой:
1. Прочность (на таких рычагах как у тента может быть критичной)
2. Разрушение под действием солнечных лучей что ведёт к первому пункту...
Я бы менял на нержавейку незадумываясь
У пластика есть два недостатка принципиальных как для крепления в дугах по сравнению с нержавейкой:
Имею такое же мнение и от себя еще добавлю
3. Выглядит на много эстетичнее.
OIOeliks
09.07.2012, 17:13
Мужики:
1. А где взять такие винтики под шестигранник на фурнитуру-нержавейку; типоразмер, номенклатурный номер?
2. Что делать, что бы не откручивались они (у меня один с дуги на консоли улетел куда то и на тентовом каркасе то же куда то открутился)?
3. А может вообще дрелью рассверлить трубку, где отметина от имеющегося болтика и загнать туда нормальный болтик, подлиннее, с шляпкой?
Простите за оффтоп ежли что.
Пара фоток тента на воде. Вчера шли с тентом против ветра и струи после обеда - на крейсере скорость упала не более чем на пару кмч. И без боковинок периодически отстёгивались задние "языки".
Игорь ims
18.07.2012, 21:27
Думаю, что пункты несколько надуманы. За 10 лет, что на моей памяти пользовался именно этот пластик я ни разу не видел им подтверждения.
Однако:
1. Если в тентованую лодку брякнет молния, с н/ж крепежами теоретически больше шансов выжить :).
2. Ну и однозначно нержавейка эстетичнее.
С учетом разницы н/ж и пластикового крепежа можно было бы ввести опцию с нержавейкой.
зы: Пока дописал до "зы" успел сварить капусту, поджарить котлеты и подумать недумающей после отпуска головой. А потому считаю, что на глупый вопрос: "Апочемубыинет?" необходимо ответить утвердительно :).
зызы: Мужики, какое же это удовольствие: возвращаться из долгожданного отпуска - к любимой работе. Аж зависть берет... белая естественно :)!
Игорь ims
18.07.2012, 21:32
...
3. А может вообще дрелью рассверлить трубку, где отметина от имеющегося болтика и загнать туда нормальный болтик, подлиннее, с шляпкой?....
Это будет наиболее толковый вариант. Несмотря на наличие шестигранников :o, мы у себя так и делаем.
Думаю, что пункты несколько надуманы. За 10 лет, что на моей памяти пользовался именно этот пластик я ни разу не видел им подтверждения.
Однако:
1. Если в тентованую лодку брякнет молния, с н/ж крепежами теоретически больше шансов выжить :).
2. Ну и однозначно нержавейка эстетичнее.
Вот первый пункт точно надуман :0))))) При том напряжении в тысячи вольт, пластик уже тоже будет проводить и прошиваться :0)))))
Я уже два тента видел с отломанными ушками пластиковыми за меньший срок (просто раньше тут пластик не применяли), но не знаю какой... Да и на тенте-трансформере при снятых элементах и езде нагрузки думаю бутут посущественнее чем на обычном.... Всё ИМХО
Андрей О
19.07.2012, 10:59
Посмотрел на картинки нового тента -
плюсы - да симпатично, можно трасформировать, то есть разобрать и оставить только "козырек" от солнца.
минусы - время на все это. Как правило, когда начинает моросить мелкий дождь, сидишь до последнего без тента. Если видишь, что резко начинает лить - ставишь тент. Прошлый образец ставится в один миг, застегнуть кнопки можно и под дождем, в этот момент в лодку уже не льет. В новом варианте время увеличится. Ко всему прочему, когда расстегнешь молнии и снимешь "прочие" элементы - они все равно заполнят место в рундуках. В старом варианте все эти элементы легко подстегиваюся вверху и не мешают, откинуть их можно одним движением руки.
Вывод -
с точки зрения эстетики новый тент красивее.
с точки зрения практичности для рыбака и для отдыхающего старый тент удобнее. Я бы остановился на старом варианте
ИМХО
Андрей О
19.07.2012, 11:13
Новый тент совсем не нужен просто отдыхающему. .
А я бы сказал, что в точности до наоборот.
Новый тент больше подойдет просто отдыхающему, который в дождь не пойдет на воду, а если и попадет в грозу то по чистой случайности.
Рыбаку же тент нужен, что бы переждать ливень, скинуть его и ловить дальше. Когда тент натянут, как его не трасформируй - он будет мешать облавливать разные участки. Посему все дело вкуса.
Когда стоишь на струе, лодку все равно по течению тащит кормой в сторону броска. Так, что любые выпирающие предметы в виде тентов и прочего мешают. Если уж на то пошло, то компоновка кормы у финика тоже создана больше для отдыхающих нежели ловли рыбы. Думаю ты понимаешь о чем я говорю.
Игорь ims
19.07.2012, 13:06
А я бы сказал, что в точности до наоборот.
Новый тент больше подойдет просто отдыхающему, который в дождь не пойдет на воду, а если и попадет в грозу то по чистой случайности.
Мне новый тент нужен как раз от дождя и солнца. И такой когда тент натянут, я могу спокойно прятаться от жары с непогодой, джиговать и принимать рыбу с кормового дивана. Кстати, диван этот уже будет иметь возможность демонтироваться за 30 секунд.
зы: Кроме грозы нередко бывают и дожди затяжные и моросит мелкий да долгий. И нередко бывает, что человек не может себе позволить поехать на рыбалку в другой день. Я не пытаюсь с тобой спорить: лишь дополняю твое мнение своим видением :). Каждому - свое :).
Никто не заставляет отстёгивать заднюю часть всегда. Я вот её ещё не отстёгивал. Потом сложить/разложить - точно также как и со старым. А вот если мне понадобиться только козырёк, то тогда уже и можно отстегнуть.. А боковинки точно также можно подворачивать и точно также хранить в чехле основного тента а не ныкать по рундукам и прочее. Я не говорю, что этот тент также прост как предыдущий однокусочный, но и его сложность и долгость всё-таки несколько приувеличена. ИМХО. Это если не ставить себе задачу всегда всё остёгивать и потом пристёгивать :)
Игорь ims
19.07.2012, 13:58
Гм...
Никто не заставляет вообще одевать полный тент :). Как для движения двух лиц в жару или в дождь он в большинстве случаев и не нужен.
Андрей О
19.07.2012, 15:16
Кстати, диван этот уже будет иметь возможность демонтироваться за 30 секунд.
.
Вот видишь, ты когда то со мной спорил насчет многого)) Помнишь как мы общались с тобой в Надиновке когда то, под коньячок спокойно троллингуя по Десне?;) Итог? - 500й;)
Теперь уже диван складывается, а эти разговоры не так давно начались;)
Еще годик, два - придешь к другой компоновке кормы;)
Хоть и не по теме тентов - задумайся насчет модернизации кормы в будущем;)
Ну, а по теме тентов - нормальный тент абсолютно и новый, и старый.
Если новый можно сложить и разложить не отстегивая куеву тучу молний - гуд.
Игорь ims
19.07.2012, 15:56
Вот видишь, ты когда то со мной спорил насчет многого)) Помнишь как мы общались с тобой в Надиновке когда то, под коньячок спокойно троллингуя по Десне?;) Итог? - 500й;)
Теперь уже диван складывается, а эти разговоры не так давно начались;)
Финвалы создают и создавали изначально - рыбаки. И в том, что мы делаем нечто новое, конечно есть и твоя немалая заслуга.
Еще годик, два - придешь к другой компоновке кормы;)
Хоть и не по теме тентов - задумайся насчет модернизации кормы в будущем;)....Не вопрос. В мыслях это уже присутствует, но будет применимо лишь к одной будущей модели.
зы: ты чего все время мигаешь :D?
Андрей О
19.07.2012, 16:05
зы: ты чего все время мигаешь :D?
Глаз кстати блин полторы недели дергается:) Выпьешь вискарика - проходит, но так же и спиться можно:D
Вобщем накупил вчерась в эпицентре деталюшек для каркаса тента из нержы. Если выберусь на острова, в перерывах между рыбалками попробую втулить :)
Если кто захотит повторить подвиг - смотрите внимательней - надо брать под трубу 22мм, т.к. я сгоряча чуть не набрал 25-мм.. ;)
Мне новый тент нужен как раз от дождя и солнца. И такой когда тент натянут, я могу спокойно прятаться от жары с непогодой, джиговать и принимать рыбу с кормового дивана. Кстати, диван этот уже будет иметь возможность демонтироваться за 30 секунд.
зы: Кроме грозы нередко бывают и дожди затяжные и моросит мелкий да долгий. И нередко бывает, что человек не может себе позволить поехать на рыбалку в другой день. Я не пытаюсь с тобой спорить: лишь дополняю твое мнение своим видением :). Каждому - свое :).
А можно поподробнее, насчёт быстрого демонтирования дивана, у меня же лодка ещё в производстве, может и мне такое чудо нужно и его не поздно реализовать?:cool:
Руслан 35
23.07.2012, 09:45
А можно поподробнее, насчёт быстрого демонтирования дивана, у меня же лодка ещё в производстве, может и мне такое чудо нужно и его не поздно реализовать?:cool:
Не поздно если лодка ещё не собрана и это опция , так как петли не дешевые.К сожалению это уже не Ваш случай, так как диван уже на своём месте.
Игорь ims
23.07.2012, 23:08
Не поздно если лодка ещё не собрана и это опция , так как петли не дешевые.К сожалению это уже не Ваш случай, так как диван уже на своём месте.
Какая модель? 470 или 500?
Руслан 35
23.07.2012, 23:18
Какая модель? 470 или 500?
А ты погляди кто за ником скрывается и поймёш про что я.
На транце уже и моторчик имеется.....
Игорь ims
24.07.2012, 14:51
Вот балбес :)! Вячеслав, мои извинения :o.
Руслан 35
24.07.2012, 15:39
Ладно ладно, постращал и будет:D
Можно сделать быстросъёмным на этих хитрых петлях из нержи, но это + 250 грн к общему пирогу. Так,что нет ничего невозможного, главное желание.
Тема о тентах-трансформерах медленно преобразуется в тему о трансформерах-диванах :) Хотя тоже оч. интересно....
Руслан 35
24.07.2012, 16:36
Тема о тентах-трансформерах медленно преобразуется в тему о трансформерах-диванах :) Хотя тоже оч. интересно....
На самом деле, это взаимосвязанные детали, так как тент трансформер был задуман для тентования с возможностью рыбалки на корме. А тут как раз этот самый диван, который тоже может быть убран с считанные минуты. В общем сплошные трансформации как тента, так и салона(диван) , что стало необходимо, чтоб полностью раскрыть преимущества этого тента.
Ладно ладно, постращал и будет:D
Можно сделать быстросъёмным на этих хитрых петлях из нержи, но это + 250 грн к общему пирогу. Так,что нет ничего невозможного, главное желание.
Я согласен! Делаем!:lodka1:В пятницу привезу задаток:) Больше ничего не утаили из наворотов?;)
Руслан 35
24.07.2012, 22:13
Я согласен! Делаем!:lodka1:В пятницу привезу задаток:) Больше ничего не утаили из наворотов?;)
Да вроди нет, но мы работаем над этим:D:D:D
Стоять на месте, не в наших традициях:)
Вот балбес :)! Вячеслав, мои извинения :o.
Тент, судя по фото, реально - хорош, а в купе со складным диваном думаю будет Гут. И кстати - поздравляю с выходом из отпуска на любимую работу:)
Но главный вопрос - когда будем бить шампанским об якорь? А то новые капитаны всё регистрируются, а я...?:lodka:
А можно фото этого дивана трансформера?
Руслан 35
25.07.2012, 09:38
Как только установим эти петли, так сфоткаю и сюда выложу на обозрение.
Руслан 35
25.07.2012, 19:48
Тент, судя по фото, реально - хорош, а в купе со складным диваном думаю будет Гут. И кстати - поздравляю с выходом из отпуска на любимую работу:)
Но главный вопрос - когда будем бить шампанским об якорь? А то новые капитаны всё регистрируются, а я...?:lodka:
Ну судя по фото, то мы как бы готовы, но вот с тканью для тентов в стране проблема к сожалению....
Руслан 35
25.07.2012, 19:52
Вот оно . На съём с разборкой не больше двух минут.
Диван задний еще дорабатывать и дорабатывать....относительно того как смотрится лодка, диван выглядит "от Капачевского"...(((По самому скромному, его нужно обтянть винилом, а наверх уже мягкие спинки и подпопники.)
Руслан 35
25.07.2012, 22:04
Диван задний еще дорабатывать и дорабатывать....относительно того как смотрится лодка, диван выглядит "от Капачевского"...(((По самому скромному, его нужно обтянть винилом, а наверх уже мягкие спинки и подпопники.)
Вот любопытно, как при наличии этих мягкостей, за которыми не видно фанеры Вам петли то показать............?????
Кстати спецом снял всё, чтоб сфоткать...
И для не сведующих, винил это опция, так, что было бы желание.
У меня винилом спинко обшита. И ничего.. ;)
Петли интересно, но для меня, наверное, непрактично, т.к. рундук забит всякой всячиной, которую надо будет куда-то растусовывать..
А ткань - т.к. серой не было, сделал из светло-бежевой, о чём соверженно не жалею.. Фоту тут ниже в теме есть :)
Вот любопытно, как при наличии этих мягкостей, за которыми не видно фанеры Вам петли то показать............?????
Кстати спецом снял всё, чтоб сфоткать...
И для не сведующих, винил это опция, так, что было бы желание.
я видел лодку на выставке, фанера видна, и на фоне красивой лодки, задний диван выглядит кустарно. и я понимаю, что дабы удешевить лодку, база гипер пустая, а все что можно включено в опции.
Руслан 35
26.07.2012, 01:04
я видел лодку на выставке, фанера видна, и на фоне красивой лодки, задний диван выглядит кустарно. и я понимаю, что дабы удешевить лодку, база гипер пустая, а все что можно включено в опции.
Что в Вашем понимании " ГИПЕР ПУСТАЯ"?????????
На выставке и сейчас даже подушки разные по своему крою и креплению, кстати как там у Бустера в базе? Не глянули часом???????
В базе винила нет нигде - ни на полу, ни на диванах. Может он кому-то и не нужен. Желающие же могут завинилить всё, что собственно я и сделал. Включение же винила в базу просто лишь удорожит саму базу, не давая выбора " с ним или без". То же касатеся и аэратора и других опций, которые кому-то нужны, а кому-то нет - вполне разумный подход. Некоторые вон вообще хотели бы в базе только голый корпус видеть.. Да и даже с базой есть определённая гибкость, если на этапе производства следить за процессом. Хоть и определённый гемор производителю, но тем не менее можно с ребятами договариваться. :)
Руслан 35
26.07.2012, 07:37
В базе винила нет нигде - ни на полу, ни на диванах. Может он кому-то и не нужен. Желающие же могут завинилить всё, что собственно я и сделал. Включение же винила в базу просто лишь удорожит саму базу, не давая выбора " с ним или без". То же касатеся и аэратора и других опций, которые кому-то нужны, а кому-то нет - вполне разумный подход. Некоторые вон вообще хотели бы в базе только голый корпус видеть.. Да и даже с базой есть определённая гибкость, если на этапе производства следить за процессом. Хоть и определённый гемор производителю, но тем не менее можно с ребятами договариваться. :)
Нет Андрей у тебя не всё в виниле. Есть у нас 570 на производстве, так там и внутренняя часть бортов в виниле, вот это уж точно ВСЁ.
Так,что как я и говорил, было бы желание.
Нет Андрей у тебя не всё в виниле. Есть у нас 570 на производстве, так там и внутренняя часть бортов в виниле, вот это уж точно ВСЁ.
Так,что как я и говорил, было бы желание.ок. скажу по другому - вся доступная глазу наружная фанера :) Хотя сути особо не меняет
Руслан 35
26.07.2012, 09:42
ок. скажу по другому - вся доступная глазу наружная фанера :) Хотя сути особо не меняет
Та я это к тому, что винил не есть проблема, всё делается по требованию заказчика, а запихнуть всё в базу не есть правильно, так как все люди разные и взгляды на вещи у них тоже отличаются.
Вот оно . На съём с разборкой не больше двух минут.Передняя стенка рундука меня лично во всем этом раздражает по самое немогу)
Я игорю уже рассказал - поставил ее на петли, что бы откидывалась вперед. и достать можно чтото быстро и лечь спать не мешает, и при трансформации не нужно думать куда ту спинку засунуть... "Гусары, молчать!"
ФОток пока нет.
Та я это к тому, что винил не есть проблема, всё делается по требованию заказчика, а запихнуть всё в базу не есть правильно, так как все люди разные и взгляды на вещи у них тоже отличаются.да! вот я лично считаю, что винил в рыбацкой лодке это уже излишество, потому в опции его, в опции...
а кресла надо шить из кожы ;)
Что в Вашем понимании " ГИПЕР ПУСТАЯ"?????????
На выставке и сейчас даже подушки разные по своему крою и креплению, кстати как там у Бустера в базе? Не глянули часом??????? ну сколько людей столько мнений. что значит пустая? очень просто. слишком много опций, которые другие производители ставят в базу. глянул я на бастер, а кроме бастера есть еще лодки? чтото Вы только на него киваете. и мое мнение, что пока это будет все опциями, а Вы будите как продажник, не находить компромис а нападать, то многие будут покупать бэушные железяки из америки к сожалению , а не ваши лодки, в америкосках сложно найти что втулить из опций, потому как все есть в базе, хотя они получаются в вашей ценовой нише.
я совсем не приследую цель заплевать то что ктото делает. мне эта лодка интересна, потому я ее отслеживаю ну и пишу свое мнение.
Руслан 35
26.07.2012, 11:04
да! вот я лично считаю, что винил в рыбацкой лодке это уже излишество, потому в опции его, в опции...
а кресла надо шить из кожы ;)
Кресла сегодня имеют две конфигурации "аля 500-тый" и "аля 470-тый" но шьются они по требованию клиента из кожзама или ткани. Так,что по крайней мере не хуже чем у других в этом плане. Но опять же, кто мешает клиенту притащить свои кресла и вычесть стоимость наших из спецификации??????
В базе винила нет нигде - ни на полу, ни на диванах. Может он кому-то и не нужен. Желающие же могут завинилить всё, что собственно я и сделал. Включение же винила в базу просто лишь удорожит саму базу, не давая выбора " с ним или без". То же касатеся и аэратора и других опций, которые кому-то нужны, а кому-то нет - вполне разумный подход. Некоторые вон вообще хотели бы в базе только голый корпус видеть.. Да и даже с базой есть определённая гибкость, если на этапе производства следить за процессом. Хоть и определённый гемор производителю, но тем не менее можно с ребятами договариваться. :) Когда есть гибкости это огромный + производителю. а то что я видел на выставке и фото тут , диван выглядит кустарно, производство так делать не должно.
Руслан 35
26.07.2012, 11:10
ну сколько людей столько мнений. что значит пустая? очень просто. слишком много опций, которые другие производители ставят в базу. глянул я на бастер, а кроме бастера есть еще лодки? чтото Вы только на него киваете. и мое мнение, что пока это будет все опциями, а Вы будите как продажник, не находить компромис а нападать, то многие будут покупать бэушные железяки из америки к сожалению , а не ваши лодки, в америкосках сложно найти что втулить из опций, потому как все есть в базе, хотя они получаются в вашей ценовой нише.
я совсем не приследую цель заплевать то что ктото делает. мне эта лодка интересна, потому я ее отслеживаю ну и пишу свое мнение.
И кто тут нападает то? Бустер привёл в пример как не дешевую лодку с точно такой же фанерой в базе, или трудно провести параллель?
Мало того ,есть люди которым просто не нужен винил в принципе, так,что навязывать его нужно ему? Скажу больше и винил есть разных оттенков и цветов, что и тут лишить человека права выбора? Я с таким подходом не согласен, это как услуга которую не заказывал......
Поэтому и существуют спецификации с опциями , каждый вправе выбрать свой набор опций который устраивает его лично по тем или иным причинам.
Кресла сегодня имеют две конфигурации "аля 500-тый" и "аля 470-тый" но шьются они по требованию клиента из кожзама или ткани. Так,что по крайней мере не хуже чем у других в этом плане. Но опять же, кто мешает клиенту притащить свои кресла и вычесть стоимость наших из спецификации??????Руслан, выдыхай. Мой пост носил шутливый характер. И в чем я согласен с Зямой - продажникам надо быть мягше ) Критика здесь не всегда конструктивная, и не все вас любят, но шо ж делать - такая ваша работа)
то многие будут покупать бэушные железяки из америки к сожалению , а не ваши лодки, в америкосках сложно найти что втулить из опций, потому как все есть в базе, хотя они получаются в вашей ценовой нише.хочу посмотреть на бу америкоса в цене финвала.
при этом что бы не на 150 сил мотора требовал, до 5-ти метров и волну на КВХ в скулу принимал достойно.
опять же не все готовы к покупке б/у.
не то что бы у финвала нет конкурентов, но в данном случае сравнение мне кажется не в пользу омерикосов.
хочу посмотреть на бу америкоса в цене финвала.
при этом что бы не на 150 сил мотора требовал, до 5-ти метров и волну на КВХ в скулу принимал достойно.
не то что бы у финвала нет конкурентов, но в данном случае сравнение мне кажется не в пользу омерикосов. в этом случае и с Бустером не корректно сравнивать.)) наверно тоже что ландровер с нивой...условно...а если мы говорим о продажах, сорри за оффтоп, то люди покупают лодки в ценовой вилке 20 000 уйов с мотором, б-у...при том что это ценовая ниша Финика. я пишу только из соображений того, чтобы подстегивать производителя делать более качественно.
И кто тут нападает то? Бустер привёл в пример как не дешевую лодку с точно такой же фанерой в базе, или трудно провести параллель?
Мало того ,есть люди которым просто не нужен винил в принципе, так,что навязывать его нужно ему? Скажу больше и винил есть разных оттенков и цветов, что и тут лишить человека права выбора? Я с таким подходом не согласен, это как услуга которую не заказывал......
Поэтому и существуют спецификации с опциями , каждый вправе выбрать свой набор опций который устраивает его лично по тем или иным причинам.я расцениваю это только в одном, есть крупносерийное производство, а есть производство олдок под заказ...у Вас второй вариант.
не то что бы у финвала нет конкурентов, но в данном случае сравнение мне кажется не в пользу омерикосов.
Поблагодарить просто нужно наше "дорогое" правительство, которое держит пошлину в 10% на лодки, не считая ещё потом НДС и другие таможенные расходы (в итоге набегает порядка 35% к цене верфи не считая доставки от которой тоже берут все эти платежи)... Вот по этому и практически нет конкуренции на нашем рынке, благо хоть Финвалы засчёт энтузиазма его создателей имеют пристойное качество корпуса, а обвес это уже дело наживное как по мне... Всё ИМХО
Поблагодарить просто нужно наше "дорогое" правительство... несомненно во всем виновато наше правительство. спору нет.
но я скажу так - конкретно финваловцам эта пошлина очень даже помогает, потому что делает их продукцию в том числе конкурентноспособной по цене.
Андрей О
26.07.2012, 17:32
Кто ищет тот всегда найдет:)
Видел объяву месяц назад, продавался принцкрафт 164-й, с соткой на борту, все 2008 года, да еще и с лафетом, правда нашенским. Лодка была базовая - но в ней аэратор, музыка, лебеда и прочие цацки есть! То есть то, что тут в наворотах числится.
Отдавали ее за 23500 долл. Цена супер. Лодка была в Днепре, если бы она была в Киеве - я бы ее забрал не думая.
Видел объяву месяц назад, продавался принцкрафт 164-й, с соткой на борту, все 2008 года, да еще и с лафетом, правда нашенским. Лодка была базовая - но в ней аэратор, музыка, лебеда и прочие цацки есть! То есть то, что тут в наворотах числится.
Отдавали ее за 23500 долл. Цена супер. Лодка была в Днепре, если бы она была в Киеве - я бы ее забрал не думая.
500 км до Днепра неопреодолимое расстояние ради лодки, которую забирают недумая?:);)
Андрей О
26.07.2012, 18:13
500 км до Днепра неопреодолимое расстояние ради лодки, которую забирают недумая?:);)
Одно дело если бы у меня не было лодки сейчас, можно было бы срываться. А так меня финик на данный момент устраивает. Легкий в транспортировке, нормально подходит под мои цели. Вот если бы та лодка была в Киеве и приехать посмотреть в живую - тогда возможно и загорелся бы, а ехать 500 км - лень:)
Это я просто привел пример, что попадаются отличные б/у варианты классных лодочек. В том году видел в продаже смокер в этом размере со всеми прибамбасами на борту, можно было оторвать его за двадцатку зелени.
Насчет бустера - хорошая лодка, но далеко не такая она, как ее преподносят многие, почему то из нее делают некого идола идеальности. До идеальности ему далеко в плане внутренней отделки, тоже все довольно брутально. Америкосы в этом плане рулят.
Думаю европейцы (особенно скандинавы) не менее рулят :0)))))) А Бустер и для меня не фонтан, особенно по остойчивости на стоянке (тут тот же Финвал на голову лучше)... Ну и у меня ещё и свои мухи по компоновке кокпита... Но это уже скорее флуд не по теме. тут о Финвалах...
Не принцкрафт но и не Днепр и не 23500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отдавали ее за 23500 долл. Цена супер. Лодка была в Днепре, если бы она была в Киеве - я бы ее забрал не думая.специально взял паузу - почитал. вообще ничего общего с финвалом и бастером м/л нету.
тонкий алюминий, клепка, плоскодонка поперек себя шире и мотор от 100 сил. да еще и весит 450 кг пустая, с мотором, заправленная да с лахами на выезд - 750 кг как минимум. А значит уже прицеп с тормозом или двухосник, тяжелый тягач, права категории Б+ или как они там щаз правильно называются. И это самый маленький американец.
Так что миф про дешевых маленьких американцев в очередной раз развеян.
Кто-то ещё хоть помнит о чём изначально эта тема? Или брать шашку и махать?
Андрей О
28.07.2012, 14:56
специально взял паузу - почитал. вообще ничего общего с финвалом и бастером м/л нету.
тонкий алюминий, клепка, плоскодонка поперек себя шире и мотор от 100 сил. да еще и весит 450 кг пустая, с мотором, заправленная да с лахами на выезд - 750 кг как минимум. А значит уже прицеп с тормозом или двухосник, тяжелый тягач, права категории Б+ или как они там щаз правильно называются. И это самый маленький американец.
А ты покатайся на этой лодке и тогда все станет на свои места;)
При чем тут вес? С таким успехом можно и до вельбота дойти в 4,5 метра длиной и пустого, так что с того?
У этой лодки - двойной лист металла на днище!
Я это не кто тому, что финик плохая лодка, наоборот отличная!
Просто не нужно делать второго идола совершенства на воде, коим раньше был бустер. В украине на самом деле, "водная тема" еще только начитает развиваться, и на рынке не так много чего представлено.
А в том же США это уже очень давно развито и хватает моделей для разных условий эксплуатации. К нам изначально везли массово те же дешевые тракеры и модели под озеро, народ их начал убивать на КВХ вот они и поползли по швам. А есть масса хороших лодок на самом деле. Или ты думаешь у них лодки делаются только под озерную гладь? Вон боинги тоже клепаные и ничего, крылья не отлетают;)
Да простят меня модераторы за флуд:) Ладно, хватит в этой теме. Пора завести тему про сравнение разных лодок, думаю это будет тоже интересно.
Андрей О
28.07.2012, 14:57
Кто-то ещё хоть помнит о чём изначально эта тема? Или брать шашку и махать?
Все, больша не будем:)
Давай сделаем отдельную тему для таких обсуждалок
специально взял паузу - почитал. вообще ничего общего с финвалом и бастером м/л нету.
Простите, но лодка и ледокол это вещи разные или Вы считаете что чем толще тем лучше??? я чтото совершено не ощущаю проблем с толщиной бортов и днища на американсой лодкой. на тему веса лодки , так Вы посмотрите размеры, колличество сидений, а начинку это все имеет вес, согласе только с тем что велосипедом ее тягать слоненько, но и 570 Финик, део ланосом вытягивать тож чуток гимморно.
Сорри, тема не о том...закончил
но и 570 Финик, део ланосом вытягивать тож чуток гимморно.
Ну чего. Деу Ланосом украинскую копию 160 Бая с 115 мотором в Украинке один аж бегом и спускаю и вытягиваю.
Сорри за офф.
Кто-то ещё хоть помнит о чём изначально эта тема? Или брать шашку и махать?так может и вправду открыть тему все против всех )))) и гдето с 50 го сообщения туда перенести отсюда все. Было бы интересно.
Андрей О
29.07.2012, 00:24
так может и вправду открыть тему все против всех )))) и гдето с 50 го сообщения туда перенести отсюда все. Было бы интересно.
Зачем же так ее называть?))
Можно просто создать тему - КУРИЛКА ДЛЯ ФИНВАЛЬЩИКОВ, и в ней обсуждать все подряд.
Начнем с этих постов. Народу то интересно!
Только не надо ее переносить в общак, а то потом потеряется в рутинах тем, а тут их не так много. Кто захочет и тут будет писать.
Руслан 35
30.07.2012, 21:37
Ладно, давайте всёже вернёмся хоть немного к теме и если есть идеи по улучшению, то излагайте, только конструктивно, а не абстрактно, типа где-то в америке.
Не секрет, что работа по улучшению ведётся постоянно и иногда нужны идеи на основании которых можно сделать продукт лучше, но путём адаптации под конкретные условия.
Любое решение это всегда компромис и всегда будут как довольные, так и нет. Вот давайте поговорим на тему того, что хотят Финикийци со стажем от своих лодок и сочувствующие:), вернее сказать чего им не хватает и чем можно пожертвовать в угоду этих пожеланий.
Впринципе все эти обсуждения нужно в отдельную тему вынести вместе с баталиями на последних страницах , а я как ТС прошу модераторов в реализации этого[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Игорь ims
31.07.2012, 00:12
Ладно.....
Насколько я уловил твою мысль, мы в будущем не будем обижаться на критику, правильно? Давай просто введем винил на кормовом диване 470-го в стоимость опции "оклейка лодки винилом". Так же как и на 500-м.
Андрей О
31.07.2012, 00:21
мы в будущем не будем обижаться на критику,
А ты обижаешься на критику?:eek:
Игорь ims
31.07.2012, 00:48
А ты обижаешься на критику?:eek:
Андрюха, твои собственные удивленные глаза говорят - конечно нет. Плох тот производитель, которому нравится свой продукт во всём.
зы: Иногда только подумываю... может... что-нибудь с тобой сделать... за "табуретки" :).
Андрей О
31.07.2012, 00:52
зы: Иногда только подумываю... может... что-нибудь с тобой сделать... за "табуретки" :).
зы, я тебя ими еще даже не начал доставать:D а ведь каждый раз вспоминаю, как лодку спускаю:D
Dobermann
31.07.2012, 08:56
Для особо капризных даешь стульчики от Ulman
OIOeliks
31.07.2012, 18:03
Для особо капризных даешь стульчики от Ulman
На подлокотники нужно наклейки повесить: "только для женских поп". Стул разумеется посередине и руль тоже между консолей.
Руслан 35
01.08.2012, 17:47
А теперь поговорим про тенты:D:D:D.
Скоро представлю на обозрение ещё одно дополнение к тенту трансформеру.. Ну не даром же он трансформер то.:rolleyes:
А теперь поговорим про тенты:D:D:D.
Скоро представлю на обозрение ещё одно дополнение к тенту трансформеру.. Ну не даром же он трансформер то.:rolleyes:
Не то слово. Сёдня пытался заменить пластик на нерж - на полпути остановило несовпадение дырочек в концевиках.. Заряжаю батарею на дрельке - завтра добъём и выложу! :)
Офтоп потов вычленю по свободе в отдельную тему.. флудите! :D:D
OIOeliks
07.08.2012, 21:07
Простите за мальенький-примальенький оффтоп, поругайте меня, но я должен это спросить:D (больше так не буду, наверное:rolleyes:)
1. Руслан 35, а ты случайно не 62 кг весишь? :D:D:D
2. Мне не хватает хвоста :D:D:D
Простите, я пошел спать (я сегодня 14 винт испытывал, немного устал и соскучился по всем вас или вам)
Руслан 35
10.08.2012, 12:06
Простите за мальенький-примальенький оффтоп, поругайте меня, но я должен это спросить:D (больше так не буду, наверное:rolleyes:)
1. Руслан 35, а ты случайно не 62 кг весишь? :D:D:D
2. Мне не хватает хвоста :D:D:D
Простите, я пошел спать (я сегодня 14 винт испытывал, немного устал и соскучился по всем вас или вам)
Ой давно прошли те времена когда я весил 62 кг, сегодня имею стабильные 90 кг.
Руслан 35
13.08.2012, 17:19
Ну вот наконец то пришло время показать ещё одну интересную сторону тента трансформера. Это дополнение может выглядеть по разному, но является отдельной частью интегрируемой в стандартный тент трансформер.
Ну вот наконец то пришло время показать ещё одну интересную сторону тента трансформера. Это дополнение может выглядеть по разному, но является отдельной частью интегрируемой в стандартный тент трансформер.а как вперёд на ходу смотреть то? :D Сбоку? :D Ну всё, получил Дима себе "кабин" вариант :)
Руслан 35
13.08.2012, 21:10
а как вперёд на ходу смотреть то? :D Сбоку? :D Ну всё, получил Дима себе "кабин" вариант :)
Вопрос я ожидал, но эта деталь для ночлега, а не для хождения . Хотя если делать прозрачным на 70% то и на ходу можно.
Конкретно этот чуланчик сделан для ногчлега детей, а смотреть им на молнии через крышу ну не очень приятно.
RodrigeZZ
27.08.2012, 21:22
Тент на самом деле получился очень классный,я сам не ожидал что получиться так удачно.Дети просто в восторге,у них теперь своя каюта.Позавчера целую ночь поливал страшный ливень но внутри сухо и комфортно.
Вчера попал под сильный ливень, который длился где-то пол часа.
Спрятался за остров от ветра до начала дождя. Поставил ходовой тент. Носовой решил не ставить. Температура воздуха, даже с учетом понижения не опуститься ниже 24-26С. Стало интересно, как отрабатывают сливы воды и вообще...
Достал бутерброды и кофе. Балдею. Что нам непогода, если мы под ходовым тентом "Финвал 500"?:palatka:
Пошел ливень. Угол попадания воды - практически вертикально. С носовой палубы все течет в кокпит, через перегородку. Дальше в сливные и помпа откачивает. Все хорошо!
Пять минут дождя. На голову падают первые капли:eek: Ищу дырки. Ну есть парочка от кнопок. Редко, но пару капель попасть может. Откуда же капает?:eek: А капель пошла интенсивнее. Снял футболку, под консоль спрятал. Потихоньку спрятал под консоли все, что можно. Сидим, с другом, принимаем легкий прохладный душ:confused: Ткань не держит дождь совершенно. Швы и змейки - еще понятно, но полотно просто пропускает воду. Не марля, но...
Что не понятно... Стояночный не течет вообще. После пары сильных ливней, которые пережидали на лодочной, подходишь к лодке - снимаешь стояночный - сухо! Натяжка и ткань - одинаковые. Вопрос! Это карма или ходовой без пропитки?
Наверное таки карма. Я недели две назад попал в очень некислый ливень-грозу (кто был со мной на Бубновой - подтвердит). После которого лодка была практически сухая (правда я был снаружи в палатке, потому "капель" не смогу оценить - может и прокапывает понемногу)..
Плюс купил, но ещё не успел воспользоваться никваксовскую пропитку для тентов и палаток - ткани то ткани, но со временем и они изнашиваются - вот всё думаю обработать да никак руки не дойдут :)
Руслан 35
15.07.2013, 10:05
Саша у тебя тент из тентовой ткани, а не из яхтенной. Это две большие разницы, плюс тентовая ткань не любит принимать капли перпендикулярно поверхности, чего не бывает на стояночно-транспортировочном.
Просто звёзды так расположились и оно себя проявило, а ткань одинаковая.
Руслан 35
15.07.2013, 10:07
Наверное таки карма. Я недели две назад попал в очень некислый ливень-грозу (кто был со мной на Бубновой - подтвердит). После которого лодка была практически сухая (правда я был снаружи в палатке, потому "капель" не смогу оценить - может и прокапывает понемногу)..
Плюс купил, но ещё не успел воспользоваться никваксовскую пропитку для тентов и палаток - ткани то ткани, но со временем и они изнашиваются - вот всё думаю обработать да никак руки не дойдут :)
Андрей, твоя яхтенная Самбелла в любом случае на порядок плотнее по своей структуре, так,что даже без доп. пропитки она лучше держит.
Andron4ik
15.07.2013, 10:09
Саша у тебя тент из тентовой ткани, а не из яхтенной. Это две большие разницы, плюс тентовая ткань не любит принимать капли перпендикулярно поверхности, чего не бывает на стояночно-транспортировочном.
Тент-трансформер тоже будет протекать? :) Из какой ткани он сделан?
Руслан 35
15.07.2013, 10:11
Тент-трансформер тоже будет протекать? :) Из какой ткани он сделан?
Из яхтенной.
Саша я попал под субботний ливень в лодке.Дождь был немного косой по течке.Поставили ходовой тент(трансформер) без боковых стен и продолжили тролить против воды - тент не протек,все сухо.Носовой тент не ставил.Вся вода уходила в нужные места.Первое боевое крещение тент прошел достойно.По сабжу - есть водоотталкивающая пропитка ,правда уйдет баллона 2,очень действенна.
Андрей О
15.07.2013, 10:20
У меня тент их яхтенной ткани. Тоже подтекает в хороший дождь. При несильном дожде вроде нормуль.
Руслан 35
15.07.2013, 11:44
У меня тент их яхтенной ткани. Тоже подтекает в хороший дождь. При несильном дожде вроде нормуль.
Ну тогда уточни Андрей через что капает, так как изменилась технология сшивания проблемных мест с тех пор как ты покупал лодку.
Андрей О
15.07.2013, 12:16
Ну тогда уточни Андрей через что капает, так как изменилась технология сшивания проблемных мест с тех пор как ты покупал лодку.
Русь, иногда обидно становится такое читать:(
То есть получается, что я купил не то "пальто"? Как это трактовать?
Руслан 35
15.07.2013, 12:28
Русь, иногда обидно становится такое читать:(
То есть получается, что я купил не то "пальто"? Как это трактовать?
Андрей, ты считаешь, что мы не должны реагировать на претензии клиентов и их пожелания?
Мы работаем и вносим изменения там где это нужно, если видим косяк или некую особенность, которую видеть нам не хочется.
Ты купив машину прошлого модельного года, тоже будешь такое спрашивать или всё же оставишь производителю возможность вносить изменения в свой продукт, для улучшения потребительских качеств?
Думаю ответ очевиден и нет ничего плохого в том, что мы стараемся улучшать то, что производим.
Без обид.
Андрей О
15.07.2013, 13:03
Андрей, ты считаешь, что мы не должны реагировать на претензии клиентов и их пожелания?
Мы работаем и вносим изменения там где это нужно, если видим косяк или некую особенность, которую видеть нам не хочется.
Ты купив машину прошлого модельного года, тоже будешь такое спрашивать или всё же оставишь производителю возможность вносить изменения в свой продукт, для улучшения потребительских качеств?
Думаю ответ очевиден и нет ничего плохого в том, что мы стараемся улучшать то, что производим.
Без обид.
Вносить изменения - это похвально!
А как быть тем, кто уже купил прошлое?
Руслан 35
15.07.2013, 13:37
Андрей, проведи аналогию с автомобилем.
Я уже молчу, что тент как и краска на лодке величина переменная. Так, что лучшее как и прежде враг хорошего.
Андрей О
15.07.2013, 13:46
Андрей, проведи аналогию с автомобилем.
Я уже молчу, что тент как и краска на лодке величина переменная. Так, что лучшее как и прежде враг хорошего.
Провожу - если в машине кабрио течет крыша с нуля, что делаем?:)
А что значит краска величина переменная? ты хочешь тут поговорить о покраске?:)
Покраска если качественная - держится долго и уверенно. если нет - царапается и облазит быстро.
Или ты предлагаешь модернизировать мой тент?:)
Руслан 35
15.07.2013, 13:56
Провожу - если в машине кабрио течет крыша с нуля, что делаем?:)
А что значит краска величина переменная? ты хочешь тут поговорить о покраске?:)
Покраска если качественная - держится долго и уверенно. если нет - царапается и облазит быстро.
Или ты предлагаешь модернизировать мой тент?:)
Я имел ввиду, что есть вещи которые живут меньше чем сама лодка, но это не означает, что лодку выбрасывают когда тент сгнил к примеру.
А вот про машины, не перекручивай, речь о старой и новой модели шла.
Sborisych
15.07.2013, 13:58
Продавать прошлое и покупать новое, и не париться по этому поводу:)
Андрей О
15.07.2013, 13:58
Я имел ввиду, что есть вещи которые живут меньше чем сама лодка, но это не означает, что лодку выбрасывают когда тент сгнил к примеру.
А вот про машины, не перекручивай, речь о старой и новой модели шла.
Не понял, при чем тут это? Я купил тент, он течет с нуля - выкинуть и купить новый?
Андрей О
15.07.2013, 14:02
Продавать прошлое и покупать новое, и не париться по этому поводу:)
Я особо не парюсь вообще по жизни:)
Просто не пойму фраз Руслана:)
С такой логикой получается, что тот тент который был раньше - не годится, его надо выкинуть и купить обновленный:)
При том, что прошлый тоже новый))) Мне то по фигу та течь, понимаю что его не салон мерседеса шил, но ошибки то признавать надо.
А по течи - что бы он не тек, стыки надо делать совершенно по другому. На молнии ставить тоже какую то защиту. Но все равно вода будет попадать через щели возе окон. Посему - есть и нормально. Главное не промокнуть по нитки. Мне он нужен или в хороший ветер, что бы укрыться, или в сильный дождь, что бы не промокнуть до нитки. В остальных случаях хожу открыто.
На РОПе, если держать лодку под ходовым тентом, то воды набирается прилично с других щелей. Из под стекла например. Там можно этого избежать, но тогда надо вообще по другому строить конструкцию. Я просто сливаю ее помпой. Ну или ставлю транспортировочный, с ним меньше воды вроде в лодке.
Sborisych
15.07.2013, 14:16
Я особо не парюсь вообще по жизни:)
Просто не пойму фраз Руслана:)
С такой логикой получается, что тот тент который был раньше - не годится, его надо выкинуть и купить обновленный:)
При том, что прошлый тоже новый))) Мне то по фигу та течь, понимаю что его не салон мерседеса шил, но ошибки то признавать надо.
Андрюха, при всем моем к тебе уважении мне лично кажется, что ты цепляешься к любым словам Руслана и тебе уже давно пора обновить лодку:D;) и махнуть всей веселой компанией куда нибудь на сейшн финваловский. Тебе наш хороший товарищ в белых очках расскажет о том как прекрасна жизнь и как нужно получать от нее удовольствие;):D:D
Андрей О
15.07.2013, 14:30
Андрюха, при всем моем к тебе уважении мне лично кажется, что ты цепляешься к любым словам Руслана и тебе уже давно пора обновить лодку:D;) и махнуть всей веселой компанией куда нибудь на сейшн финваловский. Тебе наш хороший товарищ в белых очках расскажет о том как прекрасна жизнь и как нужно получать от нее удовольствие;):D:D
Неее дружище:) Не цепляюсь совершенно. Просто иногда отмечаю "не конкретику" в словах:) Часто фразы бегут впереди паровоза:) ну то такое.
А по лодке, не знаю, что и сказать пока. На данный момент погружен затратами на ремонт в новой квартире. Надеюсь, что весной уже буду ходить пешком на причал и это будет здорово:)
А там посмотрим. Как средство передвигающее мой зад и пруты из РОПа на место ловли пока есть 470й. Тем паче я сейчас на воде буквально через день после работы:) Получаю удовольствие от доставания из воды зубастых. Весной поглядим. Если 505ка будет на уровне - все могет быть:) Если отделка будет не доработана - 164 принц станет таки на бон:) Не спешу одним словом.
А собраться было бы клево. Я легкий на подъем. Давайте как то возьмем мяска да посидим на велыком или в конче на островке, поточим языки:)
А у кого очки то белые? чет торможу))))
А у кого очки то белые? чет торможу))))
как это у кого?:D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А собраться было бы клево. Я легкий на подъем. Давайте как то возьмем мяска да посидим на велыком или в конче на островке, поточим языки:)
Если на выходных однозначно:jaza::Smile054:
Andron4ik
15.07.2013, 16:13
Я бы тоже с радостью присоеденился, на сейшен с выпуском рыбы я не попал, может в этот раз все сложится более позитивно :)
Заодно попытаемся позвать Руслана с Игорем и устроить им неофициальный допрос на секретную тему под номером 505 :D
Бездельник
15.07.2013, 16:29
Я бы тоже с радостью присоеденился, на сейшен с выпуском рыбы я не попал, может в этот раз все сложится более позитивно :)
Заодно попытаемся позвать Руслана с Игорем и устроить им неофициальный допрос на секретную тему под номером 505 :D
Уж лучше с просмотром и с покатушками 505-го
Andron4ik
15.07.2013, 16:36
505й как я понимаю еще ждет своего часа чтобы официально родиться, о начале родов еще не сообщили, только УЗИ продемонстрировали :D
Хотя конечно было бы очень интересно устроить тест драйв с выездом на мяско и дружеские беседы. Одного дня может не хватить :)
Андрей О
15.07.2013, 17:35
Так чего кота за хвост тянуть?))
Могем в субботу на вЭлыком пошашлычить))
Кто хочет - легко договориться на этой неделе.
Понял!
1. Я использовал много тентов на разных своих лодках. "Амур" вообще стоит круглый год (это плохо, я знаю:D) под ходовым уже три года. Не течет и не тек. А тут... Стояночный на 500-ом пережил с десяток хороших дождиков и я даже не подозревал, что ходовой такое выдаст:D Не вижу проблемы, просто удивлен. Озадачился пропиткой. Прямо завтра и обработаю.
2. Обратите внимание в будущем на:
- швы
- змейки
- две дырочки от заклепок прямо посреди "крыши"
- увеличить напуск тента на лобовое стекло
С уважением.
Руслан 35
15.07.2013, 17:48
Понял!
1. Я использовал много тентов на разных своих лодках. "Амур" вообще стоит круглый год (это плохо, я знаю:D) под ходовым уже три года. Не течет и не тек. А тут... Стояночный на 500-ом пережил с десяток хороших дождиков и я даже не подозревал, что ходовой такое выдаст:D Не вижу проблемы, просто удивлен. Озадачился пропиткой. Прямо завтра и обработаю.
2. Обратите внимание в будущем на:
- швы
- змейки
- две дырочки от заклепок прямо посреди "крыши"
- увеличить напуск тента на лобовое стекло
С уважением.
Саша пришли мне фото этих нюансов,чтоб это было изучено теми кто шьёт.
Кстати это касается всех, если есть вопросы по существу, то не стесняемся и делаем заметки с фотками, так будет проще бороться с этими нюансами.
Руслан 35
15.07.2013, 17:49
Всё будет естественно, в самом полном формате:lodka:.:palatka:
Бездельник
15.07.2013, 17:50
Всё будет естественно, в самом полном формате:lodka:.:palatka:
Я уже гараж перемерял:rolleyes:
Вроде влезет 505-тый:):):)
Руслан 35
15.07.2013, 17:58
Я уже гараж перемерял:rolleyes:
Вроде влезет 505-тый:):):)
Ты в гости приезжай и он потом точно влезет:D.
Бездельник
15.07.2013, 18:01
Ты в гости приезжай и он потом точно влезет:D.
Я его на воде хочу пощупать в сборе. Лучше уж дождусь покатухи))))
Бездельник
15.07.2013, 18:02
Так чего кота за хвост тянуть?))
Могем в субботу на вЭлыком пошашлычить))
Кто хочет - легко договориться на этой неделе.
Время тяжкое, отпускное, лучше ближе к осени. Мой карапь на даче тоскует, мне его 90 км тянуть лень будет.
Игорь ims
17.07.2013, 07:42
Сидим, с другом, принимаем легкий прохладный душ:confused: Ткань не держит дождь совершенно. Швы и змейки - еще понятно, но полотно просто пропускает воду. Не марля, но...
Что не понятно... Стояночный не течет вообще. После пары сильных ливней, которые пережидали на лодочной, подходишь к лодке - снимаешь стояночный - сухо! Натяжка и ткань - одинаковые. Вопрос! Это карма или ходовой без пропитки?
Cаша, привет!
Можно тебя попросить при наличии возможности щелкнуть шов изнутри? К чему я: прострочка должна проходить минимум через три слоя ткани. Если у тебя не так, то тент подлежит замене.
По поводу самой ткани - несколько удивлен. Да, она все-же протекает, если в стояночном тенте соберется большая лужа. Медленно прокапывает. Но что бы от дождя?
Потому и грешу на швы.
... щелкнуть шов изнутри?
Будет сделано!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010