КПК

Показати повну версію : Общий трёп по путешествиям

netseven
02.07.2012, 11:10
Привет всем Домовым и прочим читающим правельным фишерменам! Мы с супругой выбрали в этом году отдых+лечение в частном секторе неизвестного пока для нас региона - Подольские Товтры (предгорие Карпат), а точнее поселок Сатанов Хмельницкой области Городокского р-на, где протекает река Збруч. Большая просьба знающих или бывалых в тех местах поделиться инфой про ихтиофауну и ее приоритеты (прежде всего берегового хыжака июльского сезона):udo4ka:. Заранее благодарен за любую инфу и обещаю отчитаться по приезду в Домике.:spin::):drill2:

Somm
02.07.2012, 12:24
Заранее благодарен за любую инфу и обещаю отчитаться по приезду в Домике.:spin::):drill2:
Я был в Сатанове в конце мая (правда, не совсем с рыболовными целями). Курортная зона находится километрах в пяти от городка, уже непосредственно в Товтрах, а городок Сатанов еще на равнине. Збруч узкий, извилистый и довольно быстрый. На равнине к речке даже не подходил, в курортной зоне - лазил. Пробираться вдоль берега очень сложно - все заросшее, берегов как таковых нет. Полно корчей, веток, комаров и тому подобных подарков. Местные ловят не в Збруче, а в озерах, и в основном на донку. Кстати, ловить в озере, находящемся в курортной зоне Сатанова, вообще запрещено.
Из хищника внимания заслуживает, пожалуй, только голавль в Збруче. Ловить будет весьма непросто, а нахлыстовикам вообще рекомендую воздержаться от поездки в Сатанов с удилищами :)
Прилагаю фотки, как выглядит Збруч в курортной зоне.

Beer
02.07.2012, 12:35
Был там 2 раза. Именно в санатории "Збруч". В реке возле санатория ловил голавля (на воблер, заброс под ветки на противоположном берегу, поклевка сразу на всплеске), местные ловят возле мостика в приямке сазана на картошку (при мне каждый день ловили от 5 до 12 кг тушки). Также можно ловить стекляных судачков в отвес на удочку с твистером в завалах деревьев. Выше водопада места не интересные. Самое интересное - это от моста и до развилки основного русла на 2 рукава (ниже по течению).

ПетюнЧик
26.07.2012, 17:34
Ничего себе вот это рыбалка. А условия для отдыха там нормальные? Чтобы с ежной поехать, и она отдыха не отвлекала от ловли. Поделитесь опытом, захотелось съездить.

Питер
24.09.2012, 12:45
Господа, а кто подскажет места для ночевки (с палаткой прежде всего) с рыбалкой в Николаевской и Херсонской областях недалеко от трассы Киев- Крым?

Freetz
04.01.2013, 22:02
Просим совета! Хотим с женой поехать на несколько дней на зимнюю рыбалку, чтобы:
1. Домик для проживания, теплый, с возможностью готовить.:palatka:
2. Ловля не далее получаса от места проживания, а если еще там и рыба:fish-predator: будет - то вообще супер).
3. Удаленность от города и больших дорог - отдохнуть.
4. Мы в Киеве, под Львов, например, ехать не хотелось бы. Так, чтобы километров до трехсот... Машина есть.
Ну и все, в общем то...
Как ни странно, в интернете ничего подходящего найти не могу второй вечер.
Кто-то видел/знает что-то похожее?
P.S. Кто хочет с нами - мы за), а то все наши друзья при фразе "зимняя рыбалка" реагируют неадекватно:)

Dohtur78
13.01.2013, 01:51
Можливо,буде цікаво почитати [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тим,хто їздить туди,де є велика ймовірність зустрітися з медведиком ...

ech
25.01.2013, 23:07
#145 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Слава, спасибо за отчёт!

В Синеглазово не ездил? А чё на первом и втором озере в городе, тишина?
В Челябинске живёт мой батя. Если нужны напарники, могу свести;)

ech
25.01.2013, 23:22
Просьба к модераторам!
Откройте тему "Низовья Дуная" или "Вилково". Есть вопросы, а где их задать х.з.

SL
26.01.2013, 09:52
Просьба к модераторам!
Откройте тему "Низовья Дуная" или "Вилково". Есть вопросы, а где их задать х.з.

Создал с постоянным перенаправлением в этот раздел (http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=95)
Туда же ушел Кизомыс.

den380
14.08.2013, 22:14
День добрый, коллеги.

не нашел соответствующей темы, потому решил написать тут.
Есть ли у кого опыт рыбалки в Венгрии вообще и на озере балатон в частности?
Интересуют как чисто рыболовные вопросы: кого, где, на что, так и юридические: чицензии, разрешения и т. п.
Заранее спасибо.

Dohtur78
14.08.2013, 22:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

donmaster
15.08.2013, 16:53
Привет завсегдатым!!!
Собираюсь в отпуск на ю. Буг Южноукраинск на недельку, в район Скалолазных трасс
Подскажите пожалуйста кто знает что с собою брать за порыбачить, что там за рыба, где можно половить??

PaP14yNE
15.08.2013, 17:07
Привет завсегдатым!!!
Собираюсь в отпуск на ю. Буг Южноукраинск на недельку, в район Скалолазных трасс
Подскажите пожалуйста кто знает что с собою спать за порыбачить, что там за рыба, где можно половить??
Я думаю за порыбачить возьмите пару бутылок коньяка каждому))) а там глядишь и поспите хорошо))))

phreon
19.08.2013, 10:25
Привет завсегдатым!!!
Подскажите пожалуйста кто знает что с собою брать за порыбачить, что там за рыба, где можно половить??

Берите лайт, кренки, мелкое колебло с прицелом на голавля. Также можно спиннинг помощнее и винницких мышей на сома. Но можно и фидеры/удочки/микроджиг/карповики и что еще душа пожелает :).

jkov
27.08.2013, 23:13
Добрый вечер.Еду в середине сентября в село Татаров,Ивано-Франковской обл.Есть рядом река Прут кто то ловил в тех местах,какая рыба обитает???
Заранее благодарен!!!С УВ.

Имею то,что отдаю.....

sabo777
05.09.2013, 12:30
Уважаемые модераторы, создайте пожалуйста тему о Польше, я думаю много кому есть чем поделиться, а то уж больно интересно узнать подробности рыбалки в этой стране и в особенности на реке Сан.

SL
05.09.2013, 15:46
Уважаемые модераторы, создайте пожалуйста тему о Польше, я думаю много кому есть чем поделиться, а то уж больно интересно узнать подробности рыбалки в этой стране и в особенности на реке Сан.

Если кто плодотворно начнет рассказ про нее тут http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=27642, то будет перенесено и выделено

Lüdwig
05.09.2013, 16:05

что именно интересует? рассказывать можно много. уточните на какую рыбалку вы собрались, и какие основные объекты ловли.

финансово могу рассказать уже и сейчас. 75 злотых (170 грн) за лицензию любого типа, будь то спецучасток поймал-отпусти, или обычные воды.
с 1 сентября запрет на ловлю ручьевой форели, есть ограничение по используемым мушкам и спиннинговым приманкам.

sabo777
05.09.2013, 17:33
Интересует нахлыст на реке Сан(Сян), объекты ловли хариус, ручьевая форель. Ориентировочное место город Леско. Подскажите чем отличается спецучасток от обычного, кроме поймал-отпусти, (нужна специальная лицензия?), и где именно он расположен, а то читал есть спецучасток ниже водохранилища, а где он заканчивается мне неизвестно. Где приобрести лицензию, есть ли с этим трудности? Как там с жильем(ценовая политика)? Вопросов еще масса но в одном посте поместить их невозможно...
Если Вы не против буду постепенно писать.
А Вы, судя по Вашему блогу, частый гость в тех краях ))
Буду очень признателен за информацию!

Lüdwig
06.09.2013, 13:30
спецучасток Сан начинается от электростанции в с.Звежин (Zwierzyn) и тянется на 9 км вниз по течению, заканчивается у с.Хочев (Hoczew). рыбалка на нем возможна только по специальным лицензиям, которые покупаются у рыбинспектора. впрочем, для иностранцев в Польше обычную лицензию мне удавалось купить тоже у рыбинспектора, или представителя PZW (Польское общество рыболовов).
Спецучасток отличается количеством и качеством рыбы, во всех смыслах, так как на нем действует обязательное правило "Поймал-отпусти", и разрешено ловить только нахлыстом, что наименее травматично для рыбы. На практике разница с обычными участками - впечатляющая, имел возможость убедиться в этом неоднократно. Впрочем, на обычном участке рыбы все равно больше, чем в наших карпатских реках.
Если ехать рыбачить на спецучасток - лучше снимать жилье в Звежине, оттуда до места 5 минут на автомобиле. до Звежина из Леско - 10 минут неспешной езды. В Леско можно купить все необходимое (еда, напитки, подлески-поводки, етс.). Дороги там - уровня нашей обновленной трассы Киев-Чоп. Цены на ночлег - 30-35 злотых (80-90 грн) с человека. дополнительно, примерно за ту же плату можно заказать у хозяев питание. Рыбинспектора зовут Павел Кинал, живет в Леско, лучше созвониваться с ним заранее, хотя теоретически он (или его напарник) просто приезжает на реку каждый день и обилечивает. Контакты у меня есть, если что - перешлю через личку.
С 1 сентября до 1 января в Польше действует запрет на ловлю ручьевой форели, что выражается в ограничениях по используемым стримерам (разрешены от 10 см и больше). на обычные же мушки можно ловить всю другую рыбу, хотя форель попадается все равно, как ни стараешься :)

П.Ржевский
06.09.2013, 23:46
Добрый вечер.Еду в середине сентября в село Татаров,Ивано-Франковской обл.Есть рядом река Прут кто то ловил в тех местах,какая рыба обитает???
Заранее благодарен!!!С УВ.

Вечер добрый.
Если ещё актуально- внесу ясность по Вашему вопросу.
Был в Татарове в 2011-м году, в июне- отдыхал с женой в санатории МВД (это при въезде в село слева, через мостик).
Брал с собой набор снастей на форель и голавля, в итоге не поймал ни того, ни другого. Голавль по речке не поднимается выше Яремчи (это от Татарова ниже по течению на 18 км)- там ему путь преграждает большой порог (см. на снимке). Ловится ли он в Яремче и ниже- не знаю, я лично не пробовал, а вот людей с удочками там видел. В районе же Татарова единственное перспективное место, которое я нашёл на Пруте- это обратка у скал возле каплычки (см. на фото- её видно с дороги, ошибиться трудно). Поскольку место расположено практически в центре села, народ там постоянно есть. Ловят на поплавчанку и покаток всякую мелочёвку- гольяна, бычка-подкаменщика. Размер рыбы - не товарный (хотя местные забирают и такое). Все мои попытки поймать в этом месте форель или ещё чего - не привели к результату. Местные говорят, что в это время года рыба уходит из русла Прута в небольшие притоки (фактически- ручьи) и искать её нужно там. Довольно много ходил в горах по таким ручьям (правда, без снастей)- признаков рыбы нигде не видел.

Фото:
1- Каплычка (ориентир "рыбного" места)- примерно 1,5 км от начала села ( от моста в санаторий )
2- Озёрный Татаривский щук
3- Озеро на территории санатория
4-5 Так выглядит место за каплычкой, что на фото1
6- Порог в Яремче (за мостом, где сувенирный рынок)

Slava777
08.09.2013, 23:15
Всем привет,
И я скажу пару слов о Прикарпатье.
Был совсем недавно, а если быть точным то месяц назад. Отдыхал в Яремче, но был и в Татарове, да и много где. Тоже сильно хотел форель поймать:), но увы...:( Видеть видел ее, а поймать ее там крайне сложно, да и если мне не изменяет память, там национальный парк и ловить низя. Хотя местные там, сами понимаете...
Кину пару фоток для подтверждения:
Вот так выглядит Прут во время дождей, рыбе там совсем грустно..., и никого невидно из рыбаков, да это и понятно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

а так через сутки, после дождя

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и рыбаки появляются, правда толку мало, сколько не наблюдал, - ничего
не поймали

а это тот порог о котором говорил П.Ржевский, называется он водопад "Пробой", действительно рыбе его очень сложно преодолеть

Отаке... Но рыбу там половить мона, только это очень дорого, порядка пару сотен гривен на платных ставках, за пару рыб, - но клев обещают как на "Черных камнях" и даже лучше, но я бы взял пивка, фотик, и пошел просто на речку или в горы просто пофоткать и полюбоваться красотами природы.

Dohtur78
10.01.2014, 00:38
Ось ти яка, Японія ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...:rolleyes:

YOZURIK
10.01.2014, 12:30
Жаль не заходил в эту тему раньше, про рыбалку в Татарове. В июле 2011 хотел там поймать дикую форель. Бросал нахлыстовые мухи и комары с поплавком сбирулино. Никакой реакции со стороны рыбы. Ловил в месте слияния Прута и притоки Прутець Яблунецкий кажется. При зацепе за камни под противоположным берегом попросил проходящего по тому берегу рыбачка снять с зацепа поплавок. Он поднял мой поплавок и ехидно улыбнулся на мою снасть. Сами они ловят на удочку метров 5-6 на муху, кузнечика в забродных комбинезонах. Делают 5-8 проводок по струе вдоль камней и меняют место. На нас с нашими спиннинговыми снастями смотрят как на идиотов. В 2012 году тоже летом пошел половить форель на платник на базе "У румуна". Сама рыбалка бесплатная но всю выловленную рыбу забираеш по цене 150гр. за килограм. Размер "мегеаквариума" около 15 на 20 метров прямо возле сауны. Форель там можно поймать на грубую поплавочную снасть на сладкую консервированную кукурузу, так чтобы и далекие от рыбалки люди могли повеселится. Моя тогда 10-и летняя дочка на вращалки мепс №1 за час поймала три рыбки, получила два схода. Я даже не ловил, мне столько рыбы не надо было. Размер рыбок 300-350гр. Еще на Этом "лимане" была маленькая лодочка, и только дочка закинула спин как отдыхающие пацанята лет по 10-13 сразу захотели наблюдать весь процесс с лодки. Отдыхающие тетеньки и дяденьки от нефиг делать все внимания переключают на тебя и ты чувствуеш себя как будто сел посрать на оживленной улице. На одном из забросов после вытащенного куска проволоки слышу такую речь:"Кать, смотри а мы после бани сюда прыгаем, могли бы и поранится." Так что даже при проточной воде в этой ванне форелька наверное проходит постоянный курс уринотерапии (при нашей культуре отдыхающего народа). На Буковеле ситуация лучше. В прошлом году в октябре там был мой приятель. Озера для форели и пляжное озера отдельно. Рыба почти на каждом забросе, отдыхающая детвора тут же собирается за спиной, кричит и восторгается уловами. Вот так грустно там с форелью.

Виленович
10.01.2014, 20:05
Господа! А кто ездил на рыбалку в Словакию? На одном из озёр 2 января при мне нахлыстом (большой бело жёлтый стример) была поймана щука 9,8 кг. Потом из нета я узнал, что Словакия по одному из рейтингов занимает 3 место в мире.

Dohtur78
10.01.2014, 21:02
Господа! А кто ездил на рыбалку в Словакию?
В минулому році лише познайомився з цією країною,був разів двадцять,але,в силу того,що по робочим питанням не виходило,то на жаль не рибалив. Природа країни дійсно вражає,так само,як і те,яка кількість риболовів на моїх очах отримували задоволення від цього процесу,бо частенько зупинявся і спостерігав за цим процесом,з багатьма спілкувався. В цьому році планую поїхати,якщо ніяких змін,в гірший бік,не відбудеться.
Потом из нета я узнал, что Словакия по одному из рейтингов занимает 3 место в мире.
Це,скоріш за все,правда,бо словаки до своєї країни і до природи відносяться по-людськи. Віленович,такому "асортименту" жителів вод,як там,можна позаздрити. Ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я колись писав декілька слів,якщо цікаво,прочитайте,буду радий,коли стане у пригоді.

Dohtur78
05.02.2014, 13:55
Цікаво почитати ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...

krg2002
08.06.2014, 11:28
Отдыхал кто то тут? Рассейка, Катранка. Говорят можно и порыбачить на озере, можно и на море

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rybolov
08.06.2014, 16:32
Добрый день всем. Планируем съездить в Карпаты на недельку-другую, подышать свежим воздухом, а я заодно - и побросать спиннинг в надежде поймать что-то типа форели. Реки, как я понял, в большинстве своём выглядят вот так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

т.е. как я понял, лодку можно не брать :D

Кто ловил в этих краях? Какие особенности? Могу ли я, имея удостоверение УООР, ловить в этих реках? и т.д.

Спасибо

den380
29.07.2014, 12:30
Коллеги,

был ли у кого-то опыт выезда за пределы Украины своим транспортом (или другими способами) после 24 июля с. г. (после опубликования "Указу Президента України «Про часткову мобілізацію»"). Интересует не задерживают ли на границе граждан, состоящих на учете, но не мобилизованных на момент выезда?
ПС то, что с поездов не снимают, это понятно, но очень не хочется пере... какать семье давно запланированный отпуск.

Zander
30.07.2014, 11:52
Коллеги,

был ли у кого-то опыт выезда за пределы Украины своим транспортом (или другими способами) после 24 июля с. г. (после опубликования "Указу Президента України «Про часткову мобілізацію»"). Интересует не задерживают ли на границе граждан, состоящих на учете, но не мобилизованных на момент выезда?
ПС то, что с поездов не снимают, это понятно, но очень не хочется пере... какать семье давно запланированный отпуск.

Когда мне кажется, что пределу глупости людской нету больше - меня опять опровергают..

Скажите - вам сколько лет?
Млять, на ОСНОВАНИИ ЧЕГО вас могут задержать на границе? Какого закона? Где это? Люди - вы сошли с ума....:mad:

den380
30.07.2014, 12:17
Многоуважаемый Zander (извините не вижу в профиле Вашего имени),

последнее время в нашей стране, к сожалению, происходят события для которых, казалось бы, нет никаких оснований. Взять, к примеру, ту же частичную мобилизацию, без объявления чрезвычайного или военного положения, или, например, наличие погран-переходов внутри государства (материк-крым).
Но вопрос сейчас не об этом, вопрос к людям, которые имеют собственный опыт пересечения границы Украины (как на въезд так и на выезд, особенно интересует граница с ЕС) с 24 июля по настоящее время.
Заранее благодарен и надеюсь на понимание.

Medved_Kiev
23.12.2014, 13:37
Здравствуйте, хотелось бы узнать у людей знающих. Есть ли переправа на Остров Ольжин и где? На остров Великий знаю что с изумрудки можно договориться. А вот про Ольжин ничего не известно(
И также интересует как там ситуация со льдом на воде? Переплыть на остров можно?

Сивуч
22.01.2015, 23:55
Многоуважаемый Zander (извините не вижу в профиле Вашего имени),

последнее время в нашей стране, к сожалению, происходят события для которых, казалось бы, нет никаких оснований. Взять, к примеру, ту же частичную мобилизацию, без объявления чрезвычайного или военного положения, или, например, наличие погран-переходов внутри государства (материк-крым).
Но вопрос сейчас не об этом, вопрос к людям, которые имеют собственный опыт пересечения границы Украины (как на въезд так и на выезд, особенно интересует граница с ЕС) с 24 июля по настоящее время.
Заранее благодарен и надеюсь на понимание.
Информация от товарища в Лисичанске:при пересечении границы с Россией мужчин призывного возраста не выпускают до тех пор.пока не проверят,не получали ли они повестки,информация точная.

frukt_off
01.02.2015, 20:18
Информация от товарища в Лисичанске:при пересечении границы с Россией мужчин призывного возраста не выпускают до тех пор.пока не проверят,не получали ли они повестки,информация точная.

Не выпускают - кто? Пограничники?
Проверяют - каким образом? "Звонок другу"? Или есть какая-то база "получивших повестки"? Имхо, это самодеятельность "проверяющих".

vvl
01.02.2015, 20:29
Или есть какая-то база "получивших повестки"? Имхо, это самодеятельность "проверяющих".
Вроде есть база подлежащих мобилизации.

Сивуч
02.02.2015, 00:42
Не выпускают - кто? Пограничники?
Проверяют - каким образом? "Звонок другу"? Или есть какая-то база "получивших повестки"? Имхо, это самодеятельность "проверяющих".
Кто не выпускает?Военные,дежурящие совместно с пограничниками-проверяют по компьютеру,бывает.по несколько часов держат.

frukt_off
05.02.2015, 16:51

Сомятник
07.02.2015, 14:47
Был летом в прошлом году возле этого озера Сасык и интересовался у местных жителей про фауну рыба различная лещ,сом,судак и глубины слышал там внушительные 30м и более

Мike
22.04.2015, 19:32
Народ там есть рыбалка кроме свинофорельки? Еду с семьей отдыхать, а куда ж без хобби:udo4ka:

MAXER
15.07.2015, 22:30
Ребята, еду на шацкие озера, еду вслепую с женой и сыном (8 лет), может кто даст наколку или телефон, где можно притулится что бы и с семьей и на рыбалочку, что бы водичка не далеко, лодочку надуть и парковать рядом, чтобы не качать каждый раз. Едем не дикарями. Хотелось бы домик или номер но чтобы было всё рядом, ну имеется ввиду вода, мангал....
Ну или совет какой.

Atommash
19.04.2016, 21:31
Доброго времени суток всем Домовым.
В связи с БОООЛЬШИМ желанием провести семейный отдых в дали от цивилизации, но с хоть каким-то комфортом (ребенок 4 года) и конечно же наличием рыболовных мест, изучается возможность поездки на Кинбурнскую косу.
Хочу попробывать серфкастинг на кефалевых.
За любую информацию буду премного благодарен.
А с меня фото и видео.

п.с. Дорогами, а точнее отсутсвием последних, не пугать.. я уже вкурсе..
Дякую.

Atommash
20.04.2016, 20:44
Дааа.
Судя по количеству советов, направление для уединенного отдыха с семьей выбрано правильно...
И на том спасибо.

boomtorun
16.09.2016, 14:39
Дааа.
Судя по количеству советов, направление для уединенного отдыха с семьей выбрано правильно...
И на том спасибо.

:)) Лучше поздно ответить, чем вообще промолчать) Отвечаю: уединенного отдыха вам там не видать - место популярное, посещаемое...

Atommash
26.09.2016, 07:54
Мы туда и не поехали.. пожалел машину.
Были в пос.Стрелковое (через лиман от Кириловки, Азовское море). И во время ПРОЗРАЧНОЙ воды (1раз за 10 дней) в июне было словлено моих первых 8 шт кефалевых (250-300гр) на нереиса.

averin23
04.04.2017, 22:03
Добрый вечер, ребят подскажите пожалуста, нет ли случайно у нас на сайте "домовых" из польши, есть пару вопросов, гугл не помагает, а на рыбалку очень хочется. Буду благодарен всем за ответы.

Aleksandr(dok)
14.05.2017, 22:59
Добрый вечер, ребят подскажите пожалуста, нет ли случайно у нас на сайте "домовых" из польши, есть пару вопросов, гугл не помагает, а на рыбалку очень хочется. Буду благодарен всем за ответы.

Случайно есть! ... ;-) Пожайлуста в личку,постараюсь помочь максимально.

Aleksandr(dok)
14.05.2017, 23:42
Долго колебался(блесна,бл...;-))) - писать - не писать.решил - таки да,напишу. Хотя и сомневаюсь,что в ближайшем будущем кто-либо решится ехать сюда на рыбалку.А рыбалка знатная! Чего стоит только местная разновидность усача(если не ошибаюсь,осман - местное название шуббут.Хотя осман все таки "голый".Ну,не знаю,усач и все...).Много дикого карпа(карипи),причем разных цветов(на фото оранжевый карп с реки,не с разводника),крупного карася,сома(джерри) много,но мелкий,макс,что видел - около пятерки.
Ловят по разному - кто, как и мы,удочкой или спиннингом(сейчас это действительно тут дорогое удовольствие,снасти можно купить главным образом в столоце,ну еще в портовых городах),многие ловят сетью. Но честно,язык не повернется назвать их браками - да,на продажу,но семьи кормить надо.а работы нет. к стати,ловят относительно мало,в основном крупную рыбу.На весь базар(бооольшой!) один продавец.
Касаемо ловли"спортивной",т.е., как мы - донная снасть,редко - спиннинг(после моего последнего приезда на один стало больше).Приманка - дождевой червь(желательно выползок побольше,но это редкость),иногда на кусок мяса или рыбы. На это же клюет и сом. Карп - традиционно, картошка и кукуруза.
Теперь, где же все это? это река Тигр в Ираке. Третья миссия,сейчас Мосул.Похоже,удастя добить этих т.н. исиловцев или джихадистов. Осталось около 10% Мосула освободить.Наш госпиталь в восточной части города,недалеко от реки,но...берега по прежнему обстреливают из минометов,как-то хочется вернутся не по частям,а целым. Да и СБ не даст подойти,что и есть правильным.
Фото реки и меня с - это Аль-Гаяра,60 км на юг.там гораздо спокойнее,да и знакомых побольше. Удивился,когда увидел цесарок-считал их типичной африканской птицей. Фото может не все эстетичны,но дают представление об ихтиофауне реки. А остальное - окрестности.
Как видите,грибникам тоже есть чем заняться.
Ну и последнее - украинские вафли! Харьковчане,с вас причитается за рекламу ;-) продавец очень хвалил,сказал,что гораздо лучше турецких и иранских. Мелочь,а приятно. Даже при фронте наше есть!

Tarik Ferz
20.05.2017, 23:39
Доброго времени суток рыбаки.
Есть ли у кого опыт рыбалки в Венгрии по хищнику близ Будапешта?
Интересует абсолютно все - от разрешений до конкретных водоемов.
Заранее спасибо.

Индеец
15.08.2017, 18:08
Планируется, с 20.12.2017 по 20.01.2018 года, если соберется казино то чартером, полететь в Индию и оттянуться по полной на юге Гоа.
Места разведаные. Какие удочки брать знаю:mat:
Для всего остального там есть свой индус ;)
Примерный бюджет на одного - 1500 уе с перелетом на одного(это если себе НЕ отказывать). Вдвоем дешевле;) Толпой еще дешевле;) Тот случай, когда чем больше народу, тем больше кислороду! Ибо его там МНОГО!:D

В програме рыбалка ,бухалка, триповалка и прочий шанти.:p

Вопросы-предложения в личку. Преимущество у тех, кого знаю. Колличество мест ограничено размером самолета:D

Karatvova
06.09.2017, 12:48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, собираюсь в Карпаты, для рыбалки необходима какая-то лицензия, какие особенности надо знать? и какие с собой снасти необходимо взять(может кто подскажет ходовые блесны)? Вылазку собираюсь делать в районе села Татаров. Спасибо.

Oleg_zaj
06.09.2017, 15:05
Был в июле в Мыкуличине, в Пруте поклевывавала форель, никто не подходил и не спрашивал, рыбу отпускал. Ловил УЛ прутом, на мелкие воблерки типа Страйк Про альфа миноу 70F, разговаривал с местными они ловят также на микро вертушки и силиконки с грузом 2-3 гр но я не пробовал, все в заброс по течению, без забродных сапог там делать нечего нужно много ходить и искать рыбу. Клев в июле рано утром или вечером до темна, после дождей подъем и помутнение воды, клева нет, да и в реку по большой воде не зайти. как-то так в двух словах.

Gudvin39
10.08.2018, 19:51
Собираюсь завтра на КВХ в район Козаровичей.Боюсь попасть опять на зелёную воду .Мож кто в курсе ,как там сейчас с этим?

ech
27.02.2020, 14:22
Прошу помощь зала :)
Хотим заказать рыбалку в Хургаде. Троллинг, дрифтинг.
Кто-то может скинуть контакты?
В интернете полазил, но попадаются только ловля на донки.

Viktor_kb
20.05.2021, 12:23
Допомога залу. Буду в Кемері, може хто пробував, чи є там шанс піймати когось в морі, які снасті краще взяти?

Egordubko
08.08.2021, 13:05
Всем привет. Собираюсь Курортное... кто-то рыбачил там? Что ловится, какие снасти?? Лиман или море?

katval
02.02.2022, 11:54
--------------------------------
Запрошуємо в українське Полісся : громадський сайт , село Катюжанка , Київська область , Україна , Інтернет-довідник, Батюшка лікує від різних хвороб ...
Перлина українського Полісся Катюжанка
-------------------------------