КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Июль 2012 года

Сторінки : 1 [2]

Seth
23.07.2012, 15:41
Рассвет выдался мрачным. Активно накрапывал мелкий дождь, порываясь разродится недурственным ливнем. Водитель злобно курил, матеря погоду и нас, вместе с ней взятых, и угрожал на всё плюнуть и поехать домой спать (понять можно – всё-таки не заядлый рыбак). Дружно помянув про «тормоза, которые придумали трусы» и «переправу, на коей коней не меняют», победило мнение большинства, и машина таки тронулась.
Днепровское встретило нас шестью часами утра, отсутствием дождя (хотя, небо пугало своими оттенками), идиллической тишиной, минимальным количеством рыбаков, двумя лагерями отдыхающих туристов и, в буквальном смысле, монголо-татарским нашествием комаров, кои, самым немилосердным образом, незамедлительно ринулись пробовать на вкус наши группы крови. Отпугивая докучливых москитов примазками-припарками и сигаретным дымом, забрасываем. Душа жаждет опробовать новый Daiwaвский Procaster. Снасть приятно радует, кормушка 125-ка с весёлым свистом в намеченное место, колокольчики пристраиваются на фидера. Ждём-с. Первые минут 10 – как на заброшенном кладбище. Тишь да гладь с потусторонним звуками, издаваемыми «різною морською сколотою». Особо нетерпеливые начинают коситься на человека, избравшего эти места крайней дислокацией. Наш Сусанин по-МХАТовски театрально разводит руками, мол «не в курсе я, ребята». Минуте на 15-й у соседа слышится уверенная поклёвка. Подсечка, и – сосед становится злобно-раздражённым обладателем мелкого ерша и, матеря про себя всё ершовое племя, с головой уходит в доставание крючка, глубоко засевшего в этом самом ерше.
Буквально сразу же, звенит колокольчик у второго соседа. Подсечка, и – спасибо провидению, не ёрш, но густера. Правда, совсем мелкой консистенции. Скептицизм по отношению к нашему Сусанину принимает совсем уже откровенно глумливый характер.
Ещё 5 минут, наконец-то срабатывает мой дальний фидер. Уже ничего – ладошечная плотва, жить можно. Пока иду к садку, срабатывает Procaster характерной лещиной поклёвкой. Выкидывая плотву подальше от воды, подсекаю. Есть ! Приятная тяжесть, подскок адреналина и – первый лещ взят ! Сусанину выписывается суточная индульгенция, честь и слава данного места – спасены!
Активный клёв наблюдался ещё часа три, пока не пошёл мелкий и противный дождь, после чего поклёвки были с интервалом – одна в час, полтора (но все они были реализованы).
Окончательно сдались мы часам к 17-00. Активности поклёвок не наблюдалось в упор, да и дождь моросил на постоянной основе. Окончательный итог – более 5 кг. Кроме леща, Днепр порадовал подлящиками и довольно неплохими плотвицами и густерой. Места откровенно понравились. В следующий раз приедем на пару суток, да и погода, надеюсь, не подкачает.

Всем рыбакам – НХНЧ !:ribak:

DedToba
23.07.2012, 18:34
Сегодня в 5:00 утра,увидев канал,оторопел.Вода упала с вечера на 1,5 метра.Расположился напротив киностудии с прутом и удочкой.Почти сразу на донку взял подлещик грам 200.И...тишина.Удочка немного разбавила бесклевье десятком плотвиц.Настроение было не ах.И вечно бегающая под ногами серая крыса,намекала-Вали отсюда!.
Позже,сменив место,стал ждать толчок воды.Дали в 10:30,но положение :opetr: не изменилось.
Прикорм-горох+пшено+молотые семечки.
Наживка-белый,красный(отдыхал).
P.S.От киностудии группа на гандоле отправилась на сЪемки.А может и на рыбалку.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

angler1265
23.07.2012, 21:41
Где то за 5 шлюзом.
Выбрался на карася, в 4.00 на месте, еле нашёл просвет, что бы забросить удочки (заросло все). Прикормил Мегамиксом ,,красный карась". Медетировал глядя на поплавок до 8.30, заработал 2 поклевки. Одна на перловку, вторая на белого, карась ладошечный. Плюнул на все, одел ведйерсы и полез нахлыстом гонять красноперку. Я не знаю сколько миллионов экземпляров ее там, но поклевки следовали на каждом забросе (мушка march brown, даже другую и не попробывал). В основном конечно размер ладошка, но штук 15 были грамм по 300-400, вот где удовольствие на тоненьком хлысте да с поводком 0,12, а боец она знатный. Проскакивала плотва, но не много. Домой на поджарку забрал с 10 красноперок, остальной рыб сразу отпускался. Уехал в 15.00 т.к. просто устал. Удовольствие получено, а карась - да ну его к монахам сидеть выжидать.

Сергей Маринич
23.07.2012, 21:57
Для разнообразия нужно половить и карася с кумовьями на нашей базе!
Вот что с этого получилось!
Продолжение следует...

MAXER
23.07.2012, 23:38
Всем доброго времени суток. Даже не знаю с чего начать. до сих пор преполняют эмоции. Ездили компанией в шестером в Ракитное, мы (Я, кум, Денис) и наши жены. Во вторник забронировали 19 и 20 сектор на субботу с 14:00 до 14:00 воскресенья и взяли дополнительное вечернее время "вечер воскресенья" с 14:00 до 21:00 (400 грн сектор). Так как мы впервые собрались на карповую рыбалку, вся неделя прошла в сборах информации о методах оснастки, тактике ловли, рецептах привады и прикормки, а также с невыносимым зудом от предстоящего сражения. о-о-о как долго текло время! И вот пятница: предварительные сборы теплых вещей, матрасов в палатку, закупки продуктов, составление маршрута. Суббота - с утра варим кашу, быстрые сборы, заезд на рооп за стульями, на "Бухару" за червями и кукурузой. и в путь.
И так до водоема доехали достаточно быстро (ехал через Обухов и Кагарлык) дорога нормальная. к озеру дорога асфальт, что приятно порадовало. Погода портится. Разбиваем лагерь. быстро разводим костер, жены готовят шурпу.
В общем вечером толком порыбачить не удается (фактически кормим место без поклевок) - зато вкусно едим, весело общаемся, прячемся от дождя под тентом. который всетаки пришлось натянуть. По ходу у прохожих у знаем что в эту субботу днем был пойман карп на 7,5, это очень будоражит и добавляет суеты.
Ночью встречаем гостей из 18 сектора, пригашаем к столу. В общем пиво и Немировский литр уходит на раз два три. Ночью опять дождь. узнаем о поимке днем карпа на 4,5 в их 18 секторе, в позапрошлые выходные они подняли в 19 секторе 50 кг карпа!, кое как угомонились к 3:00
Утро, блин 7:00, как я мог проспать!, выпрыгиваю из палатки кум показывает карпа на двуху, достал сам без помощи (красава).
Быстренько стартовый закорм и в бой.
Я ловил двумя фидерами. Один оснащен кормушкой в 70 гр., патерностер, поводок длинной 50 см, другой - методная оснастка 30 гр. и поводок с волосяной оснасткой собственного изготовления (хенд мейд) сантиметров 15 для бойлов и кукурузы.
Первая поклевка именно на методную оснастку и карпик под двуху в садке, как было приятно ведь все сделано собственными руками, клюнул на 3 кукурузины вымоченные в ананасовом сиропе из под консервированного ананаса, затем с интервалом в минут сорок еще четыре поклевки и три досаднейших схода уже возле подсаки (отсутствие опыта у помошника Дениса), поклевка у кума на поплавчанку (опарыш+плюс чесночный пшик) и карпуша на 1.5 в садке (просто фантастика). Опять дождик, но мы готовы, нам уже по-барабану.
Погода налаживается и тут ОН, кум в воздухе ловит карповик, начинается борьба (а ведь у него шнур), удилище длинной 3.9 ходит как дерижерская палочка, ослабляет фрикцион (сладкая музыка), начинает сбегаться народ (жены и соседний сектор), после тех четырех сходов, все разговаривают шепотомт, жена снимаетна на видео (потом выложу), я с подсакой рядом, напряжение растет, он все ближе и ближе, показал спину и верхний плавник, зрители просто ва.....уе, почти рядом с подсакой...бросок и фрикцион у кума не выдерживает и шпуля по инерции вращаясь делает бороду из шнура (слишком ослабил). Денис хватает шнур и пока кум матерится и пытается разобраться с бородой начинает руками медленно подтягивать слона обратно к вымостке, и вот ОН уже рядом с подсакой последняя схватка и он на вымостке. У жен просто истерика у них на глазах с берега их мужья справились с толстолобом на 12,5 кг, ну а мы еле сдерживая эмоции и сохраняя суровый и сдержанный вид начинаем его освобождать от крючка.... Когда мы закончили со слоном, они (представляете какое у них было настроение после ночевки под дождем) схватили удочки и побежали ловить (моя в том числе). Зря я их не снял на камеру. Что зачит личный пример, а....? Блин, я хочу еще.

fed-vitalii
23.07.2012, 23:48
20,21,22, почти КВХ . Хорошо отдохнули без жары но с комарами , особенно после заката солнца , ничего не помогало ни вонючки ни брызгалки , даже хоровод вокруг стола и костра .
Рыбу ловили на звук , ловилась , ловилась пока ветер в воскресенье не поменялся на северный .

O.Fisher
24.07.2012, 11:57
Суббота с 5-00 до 17-00 грядки от о.Великий до Верблюда, джиг с лодки. По итогу судак килушка и десяток недомерков 300-600 грам (отпущены), у лодки сход около двушки.

auto-master
24.07.2012, 12:09
с 5:30 до 8:30

воблеры от мала до велика, блесны и колебалки и вертушки, джиг, миниджиг, микроджиг

два прикосновения губами, поклевкой назвать это тяжело. И всё! Но на поверхности хищник бил. Под носом у него в метре проводишь воблер или блесну - ноль!:(

МаксимусС
24.07.2012, 13:31
Двое в лодке......
Решили недавно с СЕРЕШКОЙ проверить классные ямы в окрестностях
Труханова....
И вот, уже второй раз выбираемся половить лещика вместе.:)
Ну, что сказать по этому поводу....???? Если хорошо позвать Вась-
вась-вась-вааась:D:D:D, и при этом кормить правильным кормом:rolleyes::D,
и ловить на правильные снасти(я вот сразу на своей оснастке изменил
длину поводков, приблизительно 60 см сделал) ... То никуда этот Вася
не девается. Небольшими проходами, но клюёт, потихоньку, на мясо.
ЗЫ Вчера сорвало нас с якорей сильным течением и волной от
"модного кроссовка". Млин!!! Ругался, я, как сапожник(не люблю
когда с закормленного места, перед клёвом, уходишь.... ).:D Кучу
времени потратили пока, по сильной струе, удалось рядом
с тем местом где ловили, хоть как-то заякориться. Закинули снасти-
не клюёт.:cool: Ну, думаю чего сидеть без дела, попробую поискать
васылёвые тропки в стороне от лодки.:D Приметил себе водоворотик,
метрах в тридцати, и пульнул туда "шаньку". Только положил прут
на борта, как моментально зарабатываю злую клеваку со срывом
трещотки(честно говоря, подумал, что накрыл шанькой какую-то цепу
которую по струе прёт). Минут 15-20ть повозился с этой цепой, и
оказалось, что это сомик на 4,800 кг- под нос ему прямо попал...
СЕРЕШКА!!! Спасибо, что профессионально взял его подсаком.:D:D:D

mitjay
24.07.2012, 13:44
Я говорил выше об уженье форели по речкам горным. Повторяю, что никогда не был до сего большим охотником на пеструшки, и с большим наслаждением, в верховьях чистых прудов, где вода, не затопляя берегов, стоит наравне с ними, образуя иногда очень глубокий, следовательно и не совсем прозрачный омуток. Тут можно удить со дна на колебушечку, не наблюдая особенной осторожности и тишины. Это уженье самое веселое и заманчивое, особенно, если есть надежда на крупную форель. Самый большой пестряк, мною выуженный, весил около 250 граммов, но и тот очень бойко ходил, и сачок был очень нужен. Я особенно люблю это уженье; тут нет надобности переменять часто места, и можно просидеть целое утро спокойно, со всеми удобствами на одном месте. В жаркое летнее время надобно удить рано. Я удил на УЛ удочку Banax Mega, на обыкновенную кумовью самоделочку или какую другую колебушечку заморскую, по большей части со дна. Пеструшка так нежна, что летом и двух минут не проживет, посему отпускать ее надо незамедлительно и гаки пользовать безбородые.

musya
24.07.2012, 15:52
Сегодня с 5:00 до 9:00 полный ОП.
3 тычка за все время. Перепробовал весь силикон из коробки и проводки и паузы.
Одно радует: Отпуск продолжается!

a_mos
24.07.2012, 16:24
Каждый год стараюсь летом посвятить несколько дней поиску и ловле Сульского Карася, итак по порядку:
День первый (вернее вечер пятницы) посвятил поиску и подготовке места ловли и столкнулся с двумя проблемами – более высокий уровень воды по сравнению с прошлыми годами и количество ятерей на 100 погонных метров реки просто зашкаливает (не меньше пяти):eek:. Но обратной дороги нет и место выбрал приблизительно как в прошлом году, а ближайший ятерь стоял в 7-10 м. от «окошка» выше по течению.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
День второй (утро суббота). Будильник поставил на 4-00 но подкинуло в 2-30, пришлось не спеша позавтракать попить кофейку, посидеть «подумать» и потихоньку, по темному спуститься к реке, комары просто запищали от радости. В 4-30 я уже в лодке на месте ловли разматываю удочки. Пока разматываю последнюю, третью удочку, на первой поплавок медленно но уверенно делает несколько покачиваний и начинает выкладываться точно указывая место нахождения моей цели. Подсечка, и через 10 секунд его Величество Сульской Карась у меня в руках. После этого на протяжении 2-х часов было еще четыре карасевые поклевки из которых три было реализовано а четвертый просто отказался отрываться ото дна и порвав поводок уплыл расти дальше. На фото этого дня карасей всего три поскольку при попытке засунуть четвертого в садок тот проявив определенную прыть вырвался у меня из рук и булькнул в воду. Я от этого совсем не расстроился – значит так надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Часов с шести по речке начали лазить хозяева ятерей и сетей. Хозяином ближайших оказался мой знакомый и сказал что на все снасти за ночь у него одна красноперка и один карась в сетку. Мое занятие показалось ему бесперспективным, но когда при нем я достал двух гарных карасей уже его занятие начало казаться бесперспективным и на следующий день ближайший ко мне ятерь был развернут на 90 градусов со всеми растяжками, но и на следующий день он был пуст…
День третий (утро воскресенье) в общем повторил день второй с той лишь разницей что первая поклевка была уже при разматывании второй удочки, карасей в садке было не три а шесть и рыбалку я закончил не в 8-00 а в 7-15 т.к. суббота показала, что после 7-00 ждать поклевок нет смысла.

P.S. улов субботы (без подлещика) завесил ровно 1,5 кг, в воскресенье не взвешивал, ну а описывать жареного Сульского Карася не буду, бо захлебнусь слюной.

Всем НХНЧ.

SEERGIO79
25.07.2012, 10:15
Наконец-то выбрался на белую.....
с 21-00 до 2-30....
красный+подсадка белого...
корм:горох+макуха молотая+кориандр...
клёв не ахти...
забрал: носарь в заглот(не жилец)
4- краснопузых густеры
1-подлещ(первый в сезоне) 500-700гр...
ловил на 2 фидера...сидишь минут 40...перезаброс каждые 15-20мин...
оооо!клевака..тянешь...БАЦ! второй прыгает:p на подставке...:158:
Двойное наслаждение:наблюдаешь как рыба бьёт на второй фидер и в тот же момент тянешь подлеща на первом:D:D:D....а перед этим моментом 40-ка минутная тишина....
Вода после 23-00 становится вообще....такого низкого уровня я ещё не видел на Днепре :158:
Р.S.из общения со старыми знакомыми и проходящими рыбачками - за июнь-июль на НН рыбы подубавилось и помельчала...ПЕЧАЛЬКА !!!!

На день конституции был на КВХ(Шичи)..
Джиг и только подарил много клевак и разной рыбы:плотвень,лещ(2,6кг),сомёнок 40см(отпущен),СУДАКЕВИЧИ и окунь...
пистолетов много наотпускались...
Берите документы выходя на воду...Проверяют...

МОТЯ
25.07.2012, 10:19
Вчера росле работы вышел погонять окушка. Решил ловить только дроп-шотом на искуственного червяка 5см естественной окраски. Когда подобрал проводку клевало как с пулемета :D . Размер окуня был спортивный, так что весь сразу же топился, что вызывало недоумение у рядом стоящих рыболовов :D . Правда была одна поклевка чего то не окуневого и довольно таки уверенный жим. Пока мой процессор анализировал что это было и что делать дальше, подсечка уже дыла безполезна :D . Окунь клевал в начале свала возле лилий. Вышел на пляж, ни одного тычка, так, что осенние места еще наверное молчат.
У народа карась проклевывал, но не очень. У всех кого видел 1-2 карася. Белый амур уже подрос и попадаются особи чуть больше ладошки. Хорошо хоть рыбаки вменяемые попадаются и его отпускают. Так, что через 2 года можно будет повоевать с хорошим белым амуром.
Фоток не делал, так как фотка было нечего. Всем правильным рыбакам НХНЧ!

knyazev
25.07.2012, 10:58
Немного запоздалый но все же отчет... С любимым отцом после дачных дел поняли что нужен рыбацкий релакс в суботу 21.07. Выбор был не большим или на р. Рось половить карася или на Днепр в Пекари за лещем. Последнее и решили. С вечера отец как истинный рыбак с 45 летним стажем сварил корм - горох с панировочними сухарями и мастырку. Я же дотемна рылся во всех местных кучах в поисках червя, - почти нема, - ушли из-за жари в недра земные. В 4.20 подьем, яичница, кофе, чай и в 5.00 первый заброс. Ловили с батькой на сталечные пруты по два прута на брата, кармаки с зеленой сеточкой 90 гр, крючки советские 8-9№, леска на поводках 0.35 КингФишер (в последнее время отцу она очень понравилась - хорошо держит узлы, не сильно перетерается и почти без "памяти"). По приезду оказалось что вода очень низкая и течения вообще нет, что не характерно для тех мест. Стали кстати на второй шпоре с конца, швыряли метров 60-75 на фарватор. Места класные но нужно обувать обувь с толстой подошвой - от камней сильно ноги болят... До 8.30 было выловлено 3 Василя по 2-2.5 кг. Поклевки классические - или отдай прут или провисание стальки. По наживке преобладал красный с пеной и без, до подьема воды мастырка молчала полностью. Воду начали давать в два етапа - в 8.45-9.30 и 12.45-14.00. После того как дали воду - началось полное ельдарадо по лещу :drill2:- клевали Васили от 900гр до 3 кг. Такого экземпляра даже отец лет 5 не припоминал (красный). Поклевки были в прямом смысле этого слова гончие - срывало с трещетки, подбрасывало камни которыми были приложены рукоятки прутов. Около 12.00 приехали родственики с Канева и присоединились к процесу... Короче в 14.30 было решено собиратся домой, чтобы не быть "хапугами". Домашнее взвешивание показало 15 кг на пятерых (хех, как мы вовремя смылись . Кстати когда прибыли на место людей небыло вообще. По словам местного деда пришедшего около 8.00 все рыбаки сейчас возле ГЕСа ловят карася. А в речке Рось появился карась, да не мелкий, а 400-900 гр. Так что рыба в Каневе есть, она не может не есть. Всем удачных выездов, релакса:palatka: и приятных хвостов в садке (без фанатизма)...

auto-master
25.07.2012, 11:11
сети, сети, сети
одну намотали на винт, забрали карася одного.

троллили, воблерили, блеснили - два окушка и щучка на 600г (отпущена),

как-то слабо совсем...:(

jshadow
25.07.2012, 11:21
Немного запоздалый отчет с выходных.
Был в Градижске. В основном последнее время ловил там после обеда и вечером, а это решили с братухой пойти рано утром.
Погодка была ничего, тихо, небольшая облачность, хотя рядом проходили грозовые тучи и пару раз даже загремел гром, но как-то обошло стороной.
В 5:00 уже разложились и закормились.
Ловили на вареную молодую кукурузу, корм - всякие отходы: жмых, каши, отруби. перемешано с глиной.
Кукуруза диповалась разными "пахучками", типа ананаса и барбариса.
Пробовал и на чистую.
До 9:00 ни одной поклевки. Потом влетел один шальной коропчук - и все, опять глухо.
Просидели до 10:00 и решили что пора валить, а то припекать стало чересчур..

Мишка
25.07.2012, 11:56
На выходных ходили на рыбалку. Ловили на белого. Кормили кашкой. Рыбка клевала... мелкая правда.

TUR
25.07.2012, 12:23
Был на месте в 4-30, первые поклевки около 5-00 утра. Все как и в прошлый раз, все лещики клюнули опять на червя. Ставил опарыша , даже 10 штук, все равно клюет мелочь. Поклевывало до 9-00, после дали воду, и на червя стал клевать исключительно синец, лещ куда-то ушел, но и так достаточно! :D

ПыСы: Кстати, вчера просидел тамже ночь, с 23-00 до 4-30. Ни одной поклевки!:eek:
Видимо не гуляет он там ночью.

silver
25.07.2012, 13:39
Много лет подряд ездил за Васильков на эти пруды за карасём. В этом году скажу всем-НЕ ЕДЬТЕ. Ставки конкретно превратились в рассадники синьки. Ею аж кишит. Ловля превращается в кошмар! Еле-еле можно что-то вытащить один раз в два часа на огромного дождевого червя. Ни мастырка, ни красный, белый, каша, хлеб, картошка, кукуруза-ничего не остаётся на крючке незамеченным более 5секунд. За 10часов на двоих аж 8карасиков. У других ребят по 1-2штуки. Карп ни гу-гу. За что берут деньги-непонятно. Говорю, ребята, передайте хозяевам, нехай закинут хоть 100кг щучки. Через полтора-два года будет порядок. Не доходит. Когда-то ездил сюда с детьми, было очень даже неплохо. А теперь-грустно.

brutus
25.07.2012, 14:02
Приехал по делам в Киев, и поскольку накопилось много впечатлений, решил написать отчет о лагерной жизни на берегу красавицы Десны.
ЛАГЕРЬ.
Несколько семей в течение почти 2х десятков лет ставят палатки в одном и том же месте на берегу Десны. Сложились даже определенные соседские отношения. В этом году решили ВПЕРВЫЕ посидеть вместе за одним столом и отметить столь длительное летнее сожительство. На фото запечатлено это событие, наш лагерь и моя палатка.
БЫТ.
Жить длительное время (не менее месяца) в отрыве от привычных бытовых условий сложно. Мы пытаемся, по мере возможности, создать привычные бытовые условия на берегу. Первым делом организуется КУХНЯ (она же КАЮТКОМПАНИЯ) ставится газовая плита, а в этом году я подал пример и купил чудо враждебной техники – абсорбционный холодильник (работает на ГАЗУ, от автоаккамулятора и от сети 220вольт). От 5литрового газового баллона проработал 13 дней. Мои друзья, увидев результаты его работы, поспешили тоже купить такой же. Теперь одно чудо враждебной техники сохраняет продукты, а второе – производит очень важный продукт на берегу. ХОЛОДНОЕ ПИВО!!! В жаркий летний день сделать пару глотков…. Оооо!!! И, конечно, теперь не нужно копать погреб.
Костер для приготовления ухи, варки рыбоприкормочных каш, супов, борщей и т.д. организован в виде таганка сложнейшей конструкции из трех кирпичей. Оная конструкция позволяет готовить очень быстро (весь огонь идет вертикально вверх и не сдувается ветром в сторону) и с минимальным расходом дров.
ОБИТАТЕЛИ
В лагере обитает большая семья моих друзей. Главный рыбак и хозяйка лагеря Наташа (ник Наталья), её дети, очаровательная внучка-певунья Анечка, их любимый хищник Тася (рыбу не ест, пищу добывает сама), которая любит делиться своей добычей с людьми. Даже мне принесла мышку и птичку. Скоро появится еще один член их семьи. Настоящая говорящая собака, стаффордширский терьер по имени Джесс. Она умеет говорить слово «МАМА» Кроме всех вышеперечисленных персонажей обитаю и я - Ваш покорный слуга.
РЫБАЛКА
С берега ловят удочкой – поплавчанкой, удочкой с покатком и ставят пруты-донки. Заведует этим хозяйка нашего лагеря Наташа, рыбак от Бога. Обладает чуйкой на крупную рыбу. В этом году она забрала почти трехкилограммового леща.
Я ловлю с надувашки с гордым названием «ОМУЛЬ», основной объект охоты – хищник. Очень хочется поймать трофейную щуку или судака. Но пока увы… Стандартные двушки и полторушки. Рыба ловится на воблеры. Моя нервная система от этого страдает. Сплав приманки на 70-90м занимает от 5 до 7 минут, а проводка всего…. В общем, время, несмотря на добычливость этого способа, тратится, в основном, на ожидание пока приманка сплавится по течению.
ГОСТИ
К нам часто приезжают гости, а к ним свои гости. Неделю гостил сын. Приехал на пару дней, а потом с радостью находил причины, чтобы не уезжать (см его отчет №250). Жизнь на берегу, с моей точки зрения, завораживает.

На фотках можно найти иллюстрации ко всему, о чем я рассказал.

DedToba
25.07.2012, 15:19
5:00.Я на берегу канала.Первыми меня дружно встретили комары.Злые,как собаки!:eek: Поэтому вспешке разложил удочку и донку,не успев насладиться еще серым расветом.
Клев начался около 6:00.Точнее не клев,а жалкое подобие.На донку с ассиметричной петлей поймал (на белого+красный) всего три хвоста.Первой была плотва.Зацепилась за спину.Удочка,после небольших порций прикорма(молотые сухари+молотые семечки+пшено),одаривала мелкой плотвой и верховодкой.(на белого).
Около 10:00 уровень воды поднялся на 0,5 метра.Рыба отошла на глубину.Да и солнце вступило в свои жаркие права.
Пришла моя супруга.Вместе приготовили обед.Покупались и пошли домой.
Так я встретил сегодняшний день.
P.S.Были замечены возле границы травы выходы некрупной щуки.
Всем честным рыбацюгам Н.Х.Н.Ч.:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Витя Щукарь
25.07.2012, 19:02
Всем привет.Поперло меня вчера вечером на Десну.Ловил на выползка.За ночь пару невнятных поклевок и пара небольших сомиков.Всех отпустил :):ura:
Всю ночь несло траву и коряги,и можно было наблюдать как скаладываются по очереди прути спящих "трезвых" соседей :RUSSIAN:
Ото ж бо й воно...Не хрен ставить по пять прутов на рыло,а самому идти бухать в палатку и ложиться спать с мыслями о том,что с утра на одном пруте будет сидеть Сом "Пиисяточка",на втором Судак "Диисяточка",на третьем Щука "Пяятнашечка",на четвертом Плотва "Двуушечка" и на пятом "Длинноногая Русалка с бутылкой холодного пива в руке" :):pivanet:
Помимо рыбы словил еще килограмчиков 10 водорослей,три коряги и фирменный кулек "Сильпо".Логически надо было взять этот кулек,упаковать в него всю выловленную траву и коряги,и привезти домой.Мол...Шо поймал - то поймал...Чим багати - тим и ради...Бери жена мой улов - и делай с ним шо хош :):avtarwwot:
Но я отправился с рыбалки в расстроенных чувствах с пустыми руками и мыслями и прячущися в водных пучинах бальшущих "Кракадилах","Теплоходах","Параходах","Баржах","Кораблях" и "Гадзилла-Папах" :shrk:

sm-74
25.07.2012, 22:06
Привет всем домовым!
Вот решился на свой первый отчет,хоть и запоздалый но,может комуто пригодится на будущее...
7.07.12.долгожданная поездка на карпа,нас было трое, в с.Ленинское ни к чему не привела,с 5:00 до 8:00 у всех по :opetr: (печалька)!
не дожидаясь охраны решили по быстрому собратся и поехать в с.Чубинцы-это как раз не далеко и 15лет назад там была замечательная рыбалка.(хотя ходили слухи что ловить там уже не разрешают!,ну как на речке может быть запрет по ловле рыбы?)приехали закормились и в 10:00 первая поклёвка у друзяки на поплавчанку и подлещик на гр.500 в подсаке,потом у него же обратно такой же,потом клёв начался у второго,я сижу и у меня :opetr:-оставалось за них радоватся что не даром их сюда привёз.Через минут 30 мой фидерок показывает что я тоже буду с рыбкой.рыбалка идёт :drill2: все довольны...Но в 13:00 подъехала машинка :nzd: с двумя мордами и начала нас выпроводить почти любезно обосновывая это тем что этот ставок(а это речка) в аренде и ловить сдесь запрещено.спорить и предлагать какойто барыш было бесполесно,радует что оставили с рыбой!

Хоменко
25.07.2012, 23:26
Выбрались с товарищем вечером порыбачить на Десну.Приезжаем,располагаемся,забрасываемся,ждем темноты и поклёвки сома.Но он напрочь игнорирует наши черви и пьявки,за всю ночь-два микросомика грам по 300(естественно отпущены)и всё.
Наступил рассвет,меняем снасти(кормак,каша,опарыш)-начал ловится подлещик.До 7.00 у меня 16,у товарища18 штук.
Клёв был вразгаре,очень жаль,но нужно уезжать-дела.Спасибо Десне за улов.Мы ещё вернёмся.

DmitriyD
26.07.2012, 09:36
Вышел в районе 18-00 на лодке на против Украинки с женой и до полного заката. На глубине 3-5 метров ОП. На 7-9 2 судачка, один около 1 кг. Работали Салмо Hornet. На 10 м - сомик около 1.5 кг. Сработал - Бомбер Deep Long. Щуку искал на традиционно-уловистые штуки - полный ОП. На мониторе рыба есть и довольно много. Вцелом - очень хорошо отдохнули и развеялись. Ветер к вечеру стих и природа раскрылась во всей красе. В этом году заметил увеличение количества и разнообразия речных птиц - что очень радует. Всем спасибо.:connie_23:

Diver_Kiev
26.07.2012, 09:50
День добрый, писать особо много лень, да и не о чём. Отмечу тезисно.

Акватория - Козинка, Чупаха, Зелинский, Дубки.

Понедельник, после обеда - струя прёт так, что побеждала даже ветер. Поклёвок - 0. Подъёмы - несколько, но как то не уверенно. Отрывались на метр-полтора от дна и уходили из сектора. Наживка - перловица.

Вторник утро. Поклёвка одна, но мимо. Наживка - перловица. Выходов и преследований приманки 2 шт, причем ранним утром. После 9 утра даже отрывы от дна прекратились. В 11 сорвался губатый, и мы ушли домой.

Среда раннее утро. БОЛОТО. Ветра НЕТ, струи - НЕТ. Квакать приходилось на одном месте, потом тихонько на веслах и опять на одном месте.
Отрывы от дна несколько штук, и один подъём, но опять без результата. Наживка пиявка и перловица.

Вот такие вот дела, попробую ещё сегодня после обеда если не будет лень

с уважением ко всем Честным рыбакам. Костя

knyazev
26.07.2012, 09:53
Во вторник 24.07 батя вырвался с соседями по даче на Днепр в раене с. Пекари, ведь на следующий день у любимой тещи 86-ой день рождения, и она очень любит рыбу. :fish-predator:
Рано встать не срослось, так как устал после дачных забот, так что первый заброс только в 6.20. Народу в округе не наблюдается совсем - ляпота. Уровень воды очень низкий, течения нет вообще:ribak:. А теперь о самой рыбалке :
1.) Кормил как всегда горохом с панировочными сухарями.
2.) Сталечные пруты 2 шт, кармаки 90-100 гр.
3) Поводки 10-15 см,леска на поводках 0.35 КингФишер,крючки № 8-9
4.) Наживка мастырка, пернопласт, красный и земляной червь.
5.) Дальность заброса - 60-70 м.
Первая поклевка в 6.45, - провисание стальки, первый лещ 1.200 в садке. Воду дали поздно около 9 часов. Тогда и начался нормальный клев на красного без пены, на голую пену с кормом, мастырку. Около 11 отец заработал сомовью потяжку, - поклевка, подсечка и рыб поплыл за течением. Когда стало больно, наверно укололся, выплюнул кармак, который изрядно пожевал. Когда встало солнце, стало очень парко и не спасало даже купание. Около 12 начал сматывать пруты, дабы не заработать тепловой удар :Smile049:. Домашнее взвешивание показало 9.5 кг (немного меньше чем в отчете № 265). В улове лещ от 800гр - 2 кг, плотва 250-350 гр, пару чехоней.
п.с. Бабушка была очень рада подарку Днепра, к маме когда она чистила рыбу пришел ежик размером с крупную мишь и деловито начал жевать пузырь леща, который был не намного меньше его. О вкусовый качествах рыбных котлет и жареного Василя под :vodka: , да на дне рождения - без коментариев, ведь готовила мужская отцовская рука... Всем правильный домовым и не только хороших хвостов, релакса и просто позитива...

norb
26.07.2012, 10:08
Три недели не был на рыбалке, так как работа не выпускала, а на выходных одни дни рождения. Нервишки начали сдавать. Вчера поехал сам, напарники не смогли. Поехал с одной удочкой. В 7.30 был на месте(раньше маршрутки просто не приходят:() Нашел симпатичное окошко в кувшинках, закормил. Неспешно перекурил возле водички, полюбовался штилем и залез по колени в воду что бы сделать долгожданный первый заброс. Долго поклевку я не ждал, буквально 10 секунд и первый краснопер у меня в руках. Как же это приятно:rolleyes::rolleyes::rolleyes: До толчка воды был просто бешеный клев краснопера. Только дали воду клев пошел на нет. Докорми в бой. В придачу к красноперу подошла плотва, синец и подлещик. Уехал в 13.30. Ну очень жарко мне было.
Все отпущено!!!!
Прикормка: ФД карась
Наживка: белый, мастырка. Белый в фаворитах.
Глубина: 1-1.10м
Прямо за кувшинками все утро била щука. Задолбала!!!! Умудрилась даже раз в кувшинки зашла.
Всем НХНЧ!!

Kinder
26.07.2012, 12:54
Решил проскочить перед работой на рыбалочку. Приехал еще по темному около 2:15, накачался, вышел на воду, темнота. Пока была темень, клеваки отсуцтвовали, с рассветом трохи ожили клыкастые. До 6:30 заработал пяток нерозборчивых и нереализованных тычков. И буквально перед уходом на берег, четкий тык на падении :drill2:, подсечка и на другом конце шнура положительный отклик. Клыкастый был самсем мелкий (~400грм.) посему был отправлен на докормку в родную стихию. Сработал червь от YUM. Жаль времени малова-то :(.

Вода 25,2С (цветет).
Ветер 2м/с восточный неощутим практически, но волна трохи была.

Всем НХНЧ!

Утренний рассвет
26.07.2012, 14:10
Сегодня вернулся с платничка в Салтановке. Ездили на ночную рыбалку. Первый раз ездили компанией в субботу, но днем - ловился ладошечный карасик и такой-же коропчик( максимум до 250грм.) охрана сказала, что монстры ловятся ночью. Приехали с вечера , закормили, поставили спининги, на удочку под берегом ловился тот-же карасик и дети коропа.На спининги-тишина. Ночью полный ноль, утром та-же картина маслом. КТО ХОЧЕТ ПОЛОВИТЬ КОРОПА НЕ ЕДЬТЕ ТУДА ТАМ ЕГО НЕТ ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ.

RomanDDD
26.07.2012, 15:03
Вчера, Киев, Фидер...
Ничего особенного от рыбалки не ожидал, погода установилась почти , но слишком давление высоковатое как по мне :rolleyes: Но поскольку завтра паровоз, который отвезет меня в солнечный Крым, то не мог не позволить себе попытаться поймать Леща :cool:
Не удалось, т.е угадал и прогноз подтвердился. Ловил на дистанции 60м. Насадки - что угодно, поводки - длина, ширина какие угодно. Воду толкнули в 11.30 но и это не помогло :(
Чехонь вчера просто выносила мозг, пару часов из 3-4- забросов только в одном случае кормак достигал дна. Пауза с часок.... И опять чехонь ждет мой кормак :eek: Назабрасывался так, что руки гудели.
В итоге получилось поймать 3-х подлещиков чуть больше кило в каждом, тучу чахлой, здоровенного синца и несколько густероидов.
Эх... а реванш получится взять не раньше середины августа, в отпуске же, наверно, разок попытаюсь поймать крымского толстолоба или карпа. :rolleyes:

Dood
26.07.2012, 18:20
Сегодня вышел с фидерком Шекспир Мач1 3,9 м - 120 гр, уселся напротив "Моршинской" и давай перекидывать кормушкой Фидерспорт 98 грамм прикормку Salapin Classic с Набережной на "локальный участок дна" Каневского водохранилища.:)

Во время такой перекидки акцию протеста, под руководством Лещинского, объявили несколько недовольных Густеровичей и Плотвиновых, один Чехонькин, пара Бычковых - все они были взяты на крючок и препровождены в КПЗ типа садок, а далее - этапом на Харьковский массив:D...

ЗЫ: А Ласточки все также, как ни в чем ни бывало, бороздят просторы Днепра в черте Киева...:gan2:

Ваня
26.07.2012, 19:06
Был с женой на Десне. Лещи клевали до 9-ти утра, потом только мелкая густера. Был один обрыв. Начал выматывать и после нескольких оборотов катушки на ходу, что то схватили и тупо пошло вниз по течению. Я немного прошёл за ним, но ушел недалеко, в какой-то момент просто бздынь и тяжести нет.

shyrik
26.07.2012, 19:20
Сразу хотелось бы отметить,что стал я счасливым обладателем авида от St Croix.,палочкой очень доволен:D:D:D,хотя денежку в магазине отдавал скрепя зубами:p.Дак вот ловятся на него одни шнурки,аж отчитыватся стыдно,всё немог его обкатать,хотя и упирался.А сегодня таки сраслось:drill2:хотя и не ожидал.Дело под обед,жара,аж самому тошно,незнаю как там щуке?:confused:,хотя пару ударчиков было,Твич в духе умирающей улитки,и тут тупо останока,я думал что воб лопатой в траву упёрся,делаю лёгенькую подсечку,чтобы вроде как-бы продрать через траву,да ифрикциончик подтянул постоянно смыкать через траву.И тут такая обратка:drill2:,подтянутый фрикцион начинает скулить и отдаёт шнура метров пять.зделал контрольную подсечку и начал тягажить.катал недолго,после аж немного огорчился,так долго ждал этого момента.итак всё быстро произашло:rolleyes:.Но щука в лодке реабелитировалась,и устроила таки концерт.выбила палку из рук,и как давай трусить гривой,а из пасти свободный тройник наружу,вот тут то и задражали коленки я то в маленькой надувахе.Еле угомонил сучку,думал я её задушу.Реально задумался о необходимости подсаки,так ведь можно и добаловатся.На этом можно сказать рыбалка и закончилась,да и какая после рыбалка,эмоций через край,щука на кукане водой обливает.Проклюнула на сквад минов 80(Jackall),он местами таки радует:D:D:D.Место выбачайте нескажу,и так дюжэ запресованное.

Сергей Маринич
26.07.2012, 20:57
Сегодня отличились кума с кумом, выбравшись на один часок на рыбалку, с 16.00 - 17.00. Кума поймала трофей!!!
Поздравляю куманя, чего всем правильным рыбацюгам, желаю!:spin:

Рибацюга_
26.07.2012, 21:21
Не буду расписывать,спать охота.Выбрался сегодня с женой на леща ниже Киева. :lodka-n:Глубина 8 м,перспективное место.Закормили кукуруза+перловка+трохы остатков "дримов".Клев стабильно на протяжении всей ловли.Домой забрал самых крупных три штуки 1.8+1.5+1.3! Воду не давали. Отаке.
П.С. По хищнику у людей :opetr:.
Сорри,без фото.

Александр В
26.07.2012, 23:05
Сегодня (в первый день отпуска) решил проверить Десенку на наличие карасев. Так как днем раньше отнес в ремонт лодочку, выбора не было как ловить карася с берега. На утренний клев не бежал, вышел в 10 и по парку Дружбы народов пробежался по грибным точкам. К 12 был на месте. Прикормил корохом+бомба карп. На что в ответ рыбка начала пускать пузыри, которым обрадовался я. Поначалу думал, что роется лин, но... Первая поклевка (поплавок прилег), после подсечки почувствовал трепыхание и в садок попал подлец на 100 грамм::eek: Я отчаялся, поставил на крючек 2 гнойных червя и в скорем времени поклевка повторилась - поплавок прилег и его потянуло в лилии, подсечка и... в садок попадает карась (706гр). Далее не смотря на роющуюся в иле рыбу перед самим уходом последовала еще одна поклевка и карась (403гр)попадает в кулек. Удовольствие от процесса получил, чего всем желаю.

ВАДИМ С Л
27.07.2012, 09:19
В 0-30 был на берегу , возле воды ночью красота не жарко и полный штиль ,тока комары зае заедают ... пришлось костерок распалить и накидать сырых веток и листьев чтоб дымило ... когда листья начали дымить и комары полетели искать и сосать другую жертву... не торопясь накачал лодку, собрал фидера, привязал якоря и так и просидел на берегу возле костерка до рассвета .
В 4-30 бросил якоря , пока цеплял кормушки и на крючки наживлял пену, красного и белого краем глаза заметил что вода не стоит на месте , небольшое шевеление воды было .
На этот раз я не кидал шары и не махал фидерами ... перекидывал раз в двадцать минут ... место я хорошо знал и был уверен что лещик будет клевать и так.:)
Ровно в 5-30 первая поклёвка и мелкий лещик 1000 гр в подсаке :), через 15 минут очередная поклёвка...подсечка...на том конце почувствовал сопротивление и сразу сход ... это был первый и единственный сход за всю рыбалку.:) Дальше рыб клевал уверенно и нагло.:)
Воду дали как всегда последнее время около 10-00 ,на клёв это не как не отразилось как клевало ,так и продолжило клевать.
Взял с собой весы и кулёчки :p когда не ленился и было время, складывал каждую рыбу более менее крупную в кулёчек... взвешивал, отпускал и записывал на листочке вес рыбы... садок был кинут за борт… готовый принять т о к а лещиков :p
Вот вес пойманных рыб... правда, не полный бо лень было всё время проделывать эту процедуру .:eek:
1200 гр . ,1150 гр ., 1000 гр ., 1000 гр ., 950 гр ., 870 гр ., 840 гр ., 800 гр ., 800 гр. ,800 гр., 800 гр.,780 гр,750 гр. , 730 гр., 700 гр., 650 гр., 650 гр ., 550 гр., 520 гр., 510 гр., 470 гр., 450 гр. , 400 гр …..
Почти всё поймано на бутер , пенка два три красного и два опарыша :).

В кормушке : первый фидер Karpela- горох, Karpela- гранулы шоколад + ячка с чесночком:).
Второй фидер ячка с чесночком, на втором я менял и длину поводков, и разные кормушки из нитки и метал, даже менял фидера местами.
Почти всё поймано на первый фидер, а на второй поймано три или четыре рыбки....
Глубина в месте лова 12-13 метров….

Длина поводков 15-20 см…

Около 14-00 мне это н а д о е л о собрался и поплыл домой , та ну его в пень тех лещей…врятли больше пойду ... перехожу снова на джиг ... судаки ,щуки, сомы и окуняры, г о т о в т е сь :D... крупный подлещ и мелкий лещ дурак ... а вот крупный лещ не дурак ... хрен его перехитришь :rolleyes: :):) Отаке :):):ukr:.

skd
27.07.2012, 11:51
Сегодня решил проехать на дамбу надергать карасиков, но не так сталось как гадалось. Подъем в 3-00 , все с вечера сложено и загружено в машину , доехал быстро лодку накачал еще быстрее по двум причинам: во-первых такого нашествия комаров я давно непомню , думал быстрее на воду там их меньше , а во-вторых перед глазами все мелькали здоровенные днепровские караси уж очень хотелось насладится вываживанием онных.На воде был 4-50 , народу очень мало , так что место нашел быстро , закормился и минут через десять первая клевака с медленным поднятием поплавка и уходом в сторону , подсечка и карасик грамм на 150 в лодке , через минут 15-20 второй но чуть покрупнее грамм 250. Уже и солнце начало подыматься , а от комаров нету отбоя постоянно с полсотни крутятся вокруг тебя и каждая падлюка хочет тебя укусить.Но если-бы клевало часто , то незамечал и комаров.Просидел с полчаса поймал две маленькие красноперки и получил сход гарненького карасика (второй крючек зацепился за лилию и дал шанс рыбе на сход) , после этого одна мелкая красноперка , которую тут же выпускал обратно,и так штук 15 аж надоело.На часах 9-20 понимаю что с карасем сегодня несложилось и смотался домой.Карасики поймал на красного ,только наживлял опарыша или мастырку сразу краснопчик.Отакая вышла у меня рыбалка, всем рыбацюгам НХНЧ.:mad::mad:

netseven
27.07.2012, 14:05
Привет всем Домовым и Добрым рыбакам! Сложилось у меня с супругой поехать на Подилля (т.е. Прикарпатье) в п.г.т. Сатанов полечиться целебной водой Збручанской, что течет прямо на берегу из крантика и говорят, что выводит камни из почек без посторонней помощи.
Но речь не об этом.
Течет там речка Збруч, но в районе упомянутого населенного пункта она разделена на два русла (старое - отстойник для ставка санатория Перлина Подилля и новое - для собственно речки).
Что-бы не растекаться словом по древу скажу что голавля (по местному кленя) за две недели общими усилиями поймали аж одного (не на воблеры и мушки, шо было, а на манку-болтанку).
Карась в речке есть, но мало (за 2 недели в р-не 10 ти, от 150 до 500 гр.) или очень прошеный (местные говорят, что и током бьют, и травят по речке.....).:(
Зато возле вышеупомянутого санатория в ставке карась шо пиранья, от 150 до 400 гр. ( 25 грн. световой день, я брал за пол дня 4-5 кг. на пену зеленого-желтого цвета с пружиной, хватало и на жареху и на уху и на барбекю). Причем у нас были соседи из Одессы, они ставили макушатники и бойлы разнообразные, но результат был один - КАРАСЬ 250 гр. (за глаз, за шиворот и т.д.) И это при визуальном наличии прыгающих КАРПОВ:158:
В общем мои надежды на дикую рыбалку не оправдались, не взирая на малый населенный пунк и апатию к рыбалке отдыхающих в санатории:confused:
Пойду до батька Днепра, розвиюсь!!!
Всем Н.Х.Н.Ч.

Sem
27.07.2012, 14:54
Наконец-то смог поехать с другом на Десну на машине, с ночевкой, но не так сталось, как гадалось.. Обо всем по порядку.
Собирались в Новоселки, но друг уговорил поехать ближе - наш общий знакомый с родственниками стояли там, праздновали дату. Аргументом было - компания, да и ловил он там раньше рыбку с этим самым знакомым, и неплохо. Нехотя согласился(как потом оказалось, спорное решение). Когда выезжали(вечер воскресенья), настроение портил небольшой дождик(друг даже собирался отменить поездку, пришлось настоять), ехали - был уже ливень, приехали - через некоторое начал утихать, что порадовало. По приезду на место выяснилось - узкое русло, мини-заличик aka пляж, камни и огромный ЗЕМСНАРЯД прямо напротив места ловли, что конечно расстроило. Также поразила огромная куча песка на берегу, недалеко от ЛЭП, метров 15 в высоту. В связи с этим, пришлось менять место лова уже в темноте(благо, 2-е из нас донки так и не забросили). На новое место нас провел местный абориген, взяв за услугу совсем немного и натурпродуктом.:) По его заверениям, место славное, и характеризуеться наличием всей рыбы и глубинами. Рядом с берегом был бакен, что ввело в заблуждение по поводу глубины. :rolleyes:Поверили, так как ничего другого не оставалось, и решили проверить уже утром. Знакомый же забросил снасти на ночь, так как ловит сома. За ночь сильно ушла вода, и утром продолжала уходить тоже :o Тоже плохо, на глубоком берегу это всегда меньше заметно и влияет на клев. Утро показало - глубина хоть и есть, метра 3-3,5, но берег таки мелкий, буй обозначает канаву, а до русла можно докинуть, имея соответствующие снасти - бросать нужно было не меньше 50-60 метров. Из-за тонкой основной лески отстрелил три снасти. Бросаешь ближе - в канаве только подергунчики мелочи. Короче, хорошее место для отдыха - есть тенек, удобный берег и подьезд, но для рыбалки - не очень. Также, очевидно, свою роль сыграла и перемена погоды - клев был явно вылый, даже у мужика, который стоял на русловых ямах, всего 3-4 подлещика около 1 кг. Так-то. Да, сомы у знакомого так и не клюнули, зато был утром дуплет - подлещик грамм 500-600 и крупная густера.
Вода холодная, сказалась предыдущая погода, так что купаться так и не решились, благо был тенек.
Из интерестного - около 6 утра у друга на ОПАРЫША взял СУДАК за кило, я словил на удочку немного чехони. Судак, да и щука наверное тоже, целый день были активны, но ни на искуственные приманки, ни на живца ловиться на захотели, только обгрызали.
П.С.Смотрите фото.
П.П.С. Как говорят местные, местный луг уже выкуплен практически полностью, что прямо подтверждается мощным намывом песка- земснаряд работал почти полдня(кстати, кто будет плавать в тех местах на лодке - будьте осторожны- проплыть можно только в одном узком месте под берегом). Так что, скорее всего, про рыбалку на несколько лет там можно забывать, про отдых наверное тоже. Такие дела..

Святослав
27.07.2012, 15:38
Давеча получилось практически спонтанно вырваться на озерцо с удочкой, и как в старые добрые...
Хотелось половить линька, да и другую рыбку...
Получилось.
Вот правда линок был всего один (как и вообще всего одна рыба), зато второй линь в жизни:D

После крайней рыбалки я понял, почему удочку променял на фидер:D

203292

203293

203294

Владимир.
27.07.2012, 19:57
Всем правильным рыбацюгам пламенный привет, Приехал на место в 07:00 замесил прикорм( фишка фидер-пшено- гороховая болтушка- Karpela шоколад и еще кое что:), таки нашел заветную ямку ( рассказывать где она тут не буду но кто захочет в следующий рас составить компанию с удовольствием покажу) и вот забросил (1 фидер,1 крючок) и тут открылось лещовое эльдорадо!!! самый крупный 2,300 рыбы было много клев как из пулемета, удовольствия вагон, домой уехал в 14:00 жарко да и дома работы хватает.
Р.С Рыба в Днепре есть:connie_23:.

Виталий007
27.07.2012, 21:46
Пошел с другом половить на спин.На маленькие селиконки (темно зеленые твистера) клюнули окуни.:)

COMPAQ
27.07.2012, 23:30
Во вторник у отца был день рождения и он принял решение вместо шумного застолья провести время в тишине на родных просторах! На базу прибыли к 16.00 надеясь на вечерний клев... По рыбе практически ноль, на джиг ни тычка, на меляке вертушками уговорили несколько окушков, но клева нам все равно было, восполнили отсутствие рыбоидов душевно посидев вечером у костра. Утренний выезд тоже огорчил, судак молчал, взяли пару под кило, пару неплохих окуней и тишина... Приняли решение тролить по фарватеру и ехать домой, не прогадали, только вышли на глубины - характерная цепа, которая ожила и повела в корчи, и началось выкачивание... Я снимал на видео минут пять, понял что это надолго и было решено форсировать события, развернули лодку против течения и дело пошло... Так надеялись что будет продолжительная борьба с достойным соперником, а усатый всего то зацепился одним из тройников за дно и нельзя было его оторвать. Весы показали 8кг, хоть выглядел он посолидней. Через минут двадцать взяли пару под двушку, пришлось забрать из за травм несовместимых с жизнью. На обратном пути к лагерю на 5м были атакованы хайкой под треху, через десять минут - полторуха, затем - еще одна и еще... Решили на этом заканчивать, что бы все не выловить, по рыбе аномалия какая то - утром и вечером голяк, а в жару поперло... Вот так здорово отметили и здорово отдохнули, даже не омрачило пробитое колесо на обратном пути и атака голодных комаров пока ставили запаску!

Снежек
28.07.2012, 01:12
...Охотились по соседству: ...окуня - до1,15…,жереха - до 2,0 …, и я (плавно худеющий) - под сотню. Попер многократно «бодали» крупные рыбы. Выходы классические - одинокие мощные буруны. Подержится и бросит!…И откуда такая деликатность при таких «шахтах»?! …Ну, была мысль, что маякуют, мол, вот как надо, …надо вот так - «поймал – отпусти»! …А потом взяли и любимый мой волкер-ровер просто на две части разломали! …Ну, не депутаты??!!
Во вторник раненько ехал …через туманы, а на воде утром…одевал два флиса (термопара целая?? …целая!!)…Самому не верится!
P.S. Не расслабляйтесь, ребра жереховые жареные обалденно вкусные, рекомендую!

mitjay
28.07.2012, 10:19
4:15 - на месте
4:25 - со снастями у воды
4:26 - легкий джиг 3 раза..."отдай прут!"
4:27 - агапчик на берегу
4:30 - восход
... :opetr: ...
8:25 - дома :)

КАЙФ!!!

ДиЗеЛь
28.07.2012, 15:41
все началось еще с пятницы..
обкатал около десятка магазинов в поисках масла тс-в3..но нашел...3й товарищь не смог поехать, на работе аврал))..
ну мы в двоем и поехали...
ночью на заправке поломалась машина,приехать приехал а уезжать не хочет.. пока нашел нейсправность ...сделал.. ура.. едем на место сброса без эксесов..) добрались выгрузились. снимать лодку с крыши... ну, как кто сглазил, у кума срывается лодка и падая разбивает боковое окно в бусе..
ну, просто пиз...ц... на ровном месте попал в 70уе.
короче... по пьсят..закурили.. закусили..;)
до 7.30 кокунь как с пулемета 300-500грм.
а тетя Хая взяла отпуск и свалила в прохладные страны..
потрогали судакевича стекловидной формы...
а солнце ну просто выжигает, решили ехать домой... вот такой субботний день.
всем нормальным НХНЧ!!:D

ovm
28.07.2012, 15:55
Решили выехать сегодня с Димкой (Tsar) на лещевую яму с лодочки половить леща.
С утра по дороге к Димону подвез двух симпотичных молоденьких девченочек-попутчиц как оказалось из беседы с дискотеки по домам, не мог не остановиться когда останавливают две молоденькие пьяные девченки :o.
Забрал Димку, при выезде с радужного, вдруг жезла взмах конкретный, ГАЕц испортил так хорошо начинающийся день. Ну потом не заладилось все, поломал фидер, порвал футболку когда снимал чтобы намочить, клевало так не ахти. Сегодня весь день клев леща перебивали Кляпсы до 300 грамм их было очень много, но приятные клевы со срывом с трещетки присувствовали и их было не так мало, но не так часто как хотелось бы. На корм Лещ сегодня становиться на фарватере не хотел упорно, так пролетами даже пробегами можно сказать проклевывал.
Вывод Глухолетье :D

Норму словили и хватит.

Doka
28.07.2012, 16:51
Доброго времени суток всем домовым, домовятам, форумчанам и посто случайно зашедшим сюда – в отчеты на фишинг. Спешу поделиться ещё со вчера своими скромными успехами вдали (км в 500 примерно) от родных пенатов – нашей славной столицы. На месяц с лишним осиротела наша рыбацкая компания на меня скромного в связи с отъездом на родину жены моего семейства в составе меня, жены Оли и нашей крохи 11-месячной Алисы из страны чудес в скромный город Марганец Днепропетровской области. Бывал я там в прошлую весну и возили меня тогда на «ход днепровского бычка» - вдвоём со свояком наполняли мы за несколько часов ведро крупными и не очень бычками, которые бесстрашно атаковали предложенные им на поплавчанки насаженные кусочки куриных пупков и прочие мясные «деликатесы» - клевало тогда как на «черных камнях». Вчера поехали мы опять же со свояком почти туда же, где в прошлом году гоняли бычков – половить карася. Обещал свояк «ладошечных», + библычку – по-местному белая рыба. На месте в 16-30, закорм, заброс 2-х спинов на «пружинки» и 1 поплавчанки. Клев начался немедленно – первым проклюнул бычек с палец – отпущен. Далее – в течение 3-х часов штук 5 библычек, 2 оборванные свояком пружинки. Мысли уже где-то в районе дома, семьи, крошки 11-ти месяцев….. Время – пару минут девятого. Поплавок уже минут 25 не шелохнётся. Медленно (поплав) начинает притапливаться – следует подсечка, и в руке как пишут домовые «приятная (и от себя добавлю – тревожная ) тяжесть». Удочка согнулась, на том конце рука ощутила мощные рывки. Что за зверь? Минут через пару к поверхности удалось речного жителя увидеть – и глаза не поверили у свояка – возмутителем спокойствия оказался карпик грамм на 900. Судорожно соображая, что без посторонней помощи не обойтись – кричу свояку – «Саша – давай ведром её брать!!!» - подсаки-то нету. Благо – по соседству оказался настоящий оптимист-рыбак с подсакой – вовремя нам её дал - и карпик благополучно оказался на берегу среди вчерашних трофеев. Порыбачив до 20-55 принимаем решение о завершении мероприятия. Вот такая рыбалка. Всем, прочитавшим спасибо. Фото прилагаю.

Вовасик
28.07.2012, 19:29
Сегодня выплыл на старое место половить фидером. В этом месте последний раз ловил, наверное, лет 10 назад. В 5.30 был уже на точке. Каша: пшено 2 стакана + пакет "Флагман фидер". Наживка - белый и красный. Клевало хорошо как на белый, так и на красный. Начало клевать после 8.00. Течение - ноль. Жара страшная. После обеда сбежал домой.

GrafitSky
28.07.2012, 20:44
Здравствуйте.:)
Давно не писал вестей с... рыбалки. Думаю отчитаюсь немного, может кому для статистики сгодится.
За отпуск всего три раза удалось вырваться на рыбалку:

1.
Попал на смену погоды (после дождей, на солнцепек), снасти УЛ (МДЖ до 5 г., блесенки-колебалки) - окунь предпочитал темный цвет резины, много времени потерял к подбору "ключика" - 7 шт. изловил на тараньку.
Зато "хайка" лютовала - столько срезов за одну рыбалку у меня редко бывает. Жрала любой силикон попавший под морду, в активе не одной, шоклидер уничтожила за рыбалку.

2.
Вчера после 16.00 вышел к себе на озеро с 2-мя поплавчанками, в надежде на плотву/карася - надежды не оправдались. Прикормка, разная наживка, смена места, глубины - до лампочки, словно в воде там её и не было. Коту мелочи поймал, огорчился :mad: - жара такая, а кайфа нет.

3.
Сегодня с УЛ снастями пошел за окунем (и не прогадал, а вчера мысли были припереться на то место, с поплавчанками). В итоге мужики с поплавчанками/донками просто курили.
Активность началась с восходом солнца и до 8.00 (примерно)

до 7.30 кокунь как с пулемета 300-500грм.
а тетя Хая взяла отпуск и свалила в прохладные страны..

...ну у меня "кокунь" клевал не такой гигантский :D, но да, как с пулемета. Тройку, или четверо взял на волкер Usami Enpitsu 53DW, разловил в первую же рыбалку это радует:). А дальше соло от Дайга "Хижак" 3г. :fish-predator: кушал во всех слоях воды. Естественно и силикон жрал, в основном темные цвета, "кислотные" не в почете, в последнее время. Но много не упирался, так, когда на поверхности активность спала.
В 10.00 погреб на берег - ЖАРА.

НХНЧ рыбаки и рыбачки.

валериан
28.07.2012, 20:55
КВХ. Все на воблера. Сом 10,5кг. поїхав зі мною до дому.
Білизна, судак по 700гр. відпущено. Окунь 500гр. відпущено. Рибалка вдалась, чого і всім бажаю.

AKLIK
28.07.2012, 21:53
Сегодня выход был более обкаточный по мотору, чем по рыбалке. Тем не менее, тролилось, джиговалось.
Судак брал до 9 утра, вес нано-пистолеточный, сегодня жадных не было, так что все уплыло подрастать, Брал на мелких свалах на съедобку. Цвет и тип пофиг. На обычный силикон ОП. Все поклевки очень нежные. Думаю, и рыба тоже опупевшая от таких смен погоды.....
К часу дня дошел до состояния готовности "золотистая корочка" и на хауз.
Воздухом подышал, рыб подержал, моторчик попробовал, день прошел не зря.
Всем НХНЧ.

MV
28.07.2012, 23:48
Сегодня состоялся очередной выезд на карпа в компании Артёма (Mihasi83) и Димона (Gumba). Подготовка к выезду проходила на протяжении всей недели, и как оказалось, не зря. Мы очень долго определялись с местом ловли, пока Димон не уговорил поехать к нему в село. При подходе к воде рыба очень частыми всплесками показывала своё присутствие, которое вселяло оптимизм и надежду на хороший результат. На месте я принялся за сбор снастей. Не успев собрать матчевку, я увидел, что Артём уже бросил в садок несколько зачётных карпиков. Экземпляров до 1 кг., было достаточно, но мы весь день ждали, того долгожданного карпа, который сорвёт фрикцион и смотает несколько десятков лески со шпули. И Артём дождался такой поклёвки, но после нескольких минут борьбы и помощи “добрых” людей, карп сошел.
Но, не смотря на это, можно сказать, что рыбалка удалась.
P.S. Димон, спасибо!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

santos
29.07.2012, 11:25
Ну очень жарко. Повезло, когда клюнул этот, то находился рядом.

ВАДИМ С Л
29.07.2012, 11:36
В субботу вечером около 19-00 вышел на лодочке :rybak2: джигануть... проплавал до 00-00 ночи ...даже не видел и тычка ... :rolleyes: , хотя эхо малевало рыбу :eek:.
Отвык я наверное с этими лесчиками джиговать ... в 00-30 привязался к бую и лёг спать в лодке ... на берегу стрёмно спать ... потом можно проснутся и не будет ни прутика ни эхолота ни вещей ни лодки ... главное ляжешь спать в лодке а проснешься на берегу :D без лодки и вещей .:rolleyes:.
В 2-30 ночи я проснулся от того что кляти комары решили высосать всю мою кровь :eek:.
Спросонку взял прутик и решил джигануть пару раз ... на втором забросе на пол дороги к лодке мощная клевака ... хоть и сонный, но всё же кое как подсёк ... прутик слегка в бублик ... фрикцион вжииииииии .... в лодке слегка паника и суета :D ...ищу подсаку ,когда сон окончательно улетучился я подумал а нафига мне подсака ... еще нужно понять что за рыба клюнула а главное подтащить её к лодке... минут 7-10 поборолся и завел в подсаку... сомика :p, на глаз прикинул вроде берибельный и не ошибся.:)
Дальше, какой там сон ... поменял кучу якорей, но больше клёва не видел... в 7-30 помаслал на берег собираться домой.
Домашнее измерение и взвешивание показало чуть больше 70 см., вес 2630 гр. :):) Отаке :):):ukr:

auto-master
29.07.2012, 13:55
фидеры,
красный, кукуруза, опарыш, комбинации...

на бровке,
с 4:50 до 8:15

ни единого удара:eek:

за 2 года такого я еще не встречал:eek:, всегда хоть мелочь долбила, а тут, как в ванную закинул, за 3,5 часа ни один фидер ни дернулся.

утром вроде прохладно, не жарко, в чем п:confused:роблема? Восточный ветер?

-=RedBull=-
29.07.2012, 15:04
В субботу рано утром, в 4:00 выплыл со щебёнки, и направился проверять секретные грядки. Так как они молчали, и ничего не удалось поймать, решил как всегда потролить) Поставил любимого танцора, и преодолевая сон, отправился в путь. Не проплыв и ста метров, почуствовал что кто-то из рук вырывает у меня спиннинг. Сонливость сразу же исчезла, так как я понял, что на ключке что-то крупное. И тут началась борьба, которая останеться у меня в памяти надолго. После длительного вываживания, жужание фрикциона, ОН оказался в лодке. Этот здоровяк оказался мне достойным соперником, но был повержен. С радостной лыбой до ушей, и морем адреналина я отправился к берегу)) После взвешивания, весы показали 16 кг.)
Рыбалка удалась, удовольствие получено.)
Всем домовым удачной рыбалки)
p.s. так и не удалось побить рекор сына, который два года назад поймал сома на 22 кг)

RSM
29.07.2012, 15:31
Стыдно признаться но Последние 4 года не был на рыбалке.
Тоесть конечно был на рыбалке очень часто, иногда по 5-6 дней подряд и так каждые две недели, но это все соревнования, кубки, чемпионаты, постоянная суета, эксперименты с прикормками, насадками, гонка вооружений. За всем эти рыбалки просто не получается, остается одна работа по извлечению большего колличества рыбы из воды за единицу времени. Поскольку после прошлогоднего Чемпионата Мира со спортом я полность завязал, в этом году появилась возможность немного половить для души. На самом деле это одна из первых рыбалок в этом году, до прошлой недели желания ехать на рыбалку не было вообще.

Состав команды как всегда неизменен Я и мой бессменный напарник Леша Страшный (он же широко извесный в узких кругах под тайным прозвищем Чемпион Мира по фидеру 2011).
Ловить хотелось леща и только леща, посему все снасти, прикормки и наживки выбрали только для этой рыбы. С местом рыбалки тоже решили сильно не париться и поехали в в район что чуть ниже города Украинки, на свое любимое лещовое место.

Забираю лешу в пятницу после обеда, заезжаем за насадкой, и уже в 2 часа дня мы на месте. Рядом уже стоит один рыбак но как види рыба у него не ловится. Поскольку хотелось не только половить рыбу но и отдохнуть, решаем сегодня только прощупать дно, попробовать покормить спортивной прикормкой ( в нашем случае смешав Браунинг Биг Фиш и Фишдрим Карась) а основную рыбалку начать утром.
Первые забросы показали наличие полосы мелкой ракушки на дистанции около 50 метров, ну и традиционно чистое дное на остальных дистанциях. Выставляем фидера на ракушку, делаем закорм 20 кормушками и начинаем ловить рыбу.
Первой отозвалась густира, потом еще одна, потом плотва и через пол часа первый подлещик грамм на 300, потом еще один грамм на 500. Через час ловли подлещики клевали подлещики от 700 до 1 кг в перемешку с плотвой грамм по 300 и густирой грамм по 200.
Начинаем эксперементировать с ароматизаторами, их у нас много и Sensas и Browning и FishDream. Перепробовав многие нашли один который начал приносить такие долгожданные Лещовые поклевки. Самое интересное что аромы которые работали сдесь по лещу раньше, наоборот отпугивали крупную рыбу.
Поскольку наша цель была исключительно Днепровский Лещь, решаем на утро изменить состав прикормки поменять монтаж и тем самым добиться того что бы вся рыба кроме леща потеряла интерес к нашей точке ловли.

Суббота 28 июля утро.
Будильник зазвенел в 5 утра. Подьем, по чашке кофе и в бой.
Сегодня наша прикормка это смесь на основе немецкой прикормки Erbse с добавлением нескольких килограмм Браунинга и Фишдрима. Вчерашняя дистанция показала наличие на ней леща, потаму ее мы оставляем. Монтаж – патерностер, поводок 0,18 от 0,5 до 1 метра.
Делаем небольшой стартовый закор из 6-7 кормаков и ждем.
6-30 кончик моего фидера медленно опутился на 2 см, потом разогнулся, опять немного согнулся, немножко покачался с амплитудой пару см, едва видимой глазу и секунд через 10 начал медленно но уверенно сгибаться. Подсечка и на том конце шнура забилась такая долгожданная и тяжелая рыба. Вот и наш первый красавец.

Дальше началось что то невообразимое.
Заброс, пытаюсь натянуть шнур, подача, фидер изгибается и второй лещь. Леша берет его в подсаку, в этот момент Лешин фидер дает провис и еще один лещь. Заброс, не проходит и 10 секунд как мы с Лешей берем по еще одному Лещу и дальше просто как в сказке, заброс поклевка, заброс поклевка.
За первый час ловим ориентировочно 15 лещей. Что же это очень и очень хороший результат. Особенно если взять во внимание тот факт что за это время никто из наших соседей по берегу, а было их немало, не словил не то что леща, не словил не одной рыбы.
Наш корм и добавки в него наоборот собрали толпы леща. Наживка и постоянная ее ароматизация, заставляли леща жадно бросаться на крючек. Заброс поклевка, заброс поклевка. Правильно подобранные крючки делали результативность подсечки около 95%, а сходов небыло вообще, если не считать одного леща которого я словил за хвост.
Размер леща сегодня нас радовал, по сравнению с вчерашним днем, ни одного мелкого, все от 1 кг и выше. К сожалению не было и очень крупных лещей, но учитывая что на улице 36 градусов, этот факт нас ничуть не расстроил.

Ловили примерно до 13 часов, лещь продолжал клевать, но смысла в дальнейшей его ловле не было. Лещи клевал без перерывов и провалов. Общий улов за 7 часов ловли составил примерно 43 килограмма. Большая часть лещей была возвращена в родную стихию. Удовольствия получено масса.

PS. Наши соседи ловили каждый на 4 прута и так ничего и не поймали, и только удивленно смотрели как мы каждые 5-10 минут орудуем подсакой и при этом ловим только на 1 фидер каждый.

Искренне ваш
RSM

norb
29.07.2012, 16:37
позвонили знакомые, предложили поехать!!! А почему бы и нет:D Да еще и с ночевкой...кайф.
Вечером на месте, людей море:eek: Еле нашли где стать. В воде в метрах 4 от берега было дерево, вот оно меня и привлекло:D Понырял немного, почистил(правда это не спасло от потери 10-ка крючков). Вечером, буквально с первых забросов беру неплохого подлеща, думаю норм....ага!!! Тут же!!!!:D:D:D:D Утром дергунчики не давали отойти от прутов. Солидного ничего не было, василя так и не дождался. Язик плотненько сидит под деревом, иногда радовал своим упорством:rolleyes::drill2:.
За ночь было поймано 3 писюнковых сомика... утопили.
Корм: ФД лещ+ пшено+ячка+перловка+какао. Корм работает:D
Наживка: красный, мастырка, иногда белый.
Немного отдохнули, будем ждать следующего раза:D
Всем НХНЧ!!

plavt
29.07.2012, 18:02
егодня рано утром был на "домашнем" озере. Вот уже и лето скоро закончится, а я ни разу не выходил целенаправленно на карася.
Озеро сильно запресованное, как рыбаками, так и верховодкой, краснопёркой (мелкой).
Буквально с первых двух забросов поймал двух окушков УЛ размера (жестоко утоплены). А карася всё нет.
Первую классическую поклёвку увидел в семь с копейками, красиво выложил поплавок и карась грам на 150 на берегу. Ну, думаю сейчас начнётся... Только карась думал иначе. А тут ещё набежали местные коты. Пришлось половить верховодку, один "схомячил" штук 6...:eek: А в это время у меня вторая карсёвая клевака, которую я проспал... Потом было ещё несколько поклёвок, но по их характеру это был мелкий окунь.
Отакэ.

Руслан1
29.07.2012, 19:56
Выход на воду в 18.20.Ловил сома на пучок и пявку.Итог рыбалки 7 жабок до 1кг которые ушли в свою родную стихию подростать!В 22.30:drill2: поднял на 4,500 и уплыл домой:lodka:!!!

Yury
29.07.2012, 21:00
С вечера пятницы.
На закате - незачетный жерешонок на поверхностники. Окунь пропал.
С утра в субботу - ноль. Лишь с толчком воды (около 10-00) проснулся опять таки мелкий жерешок. Окунь - лишь со дна на "неправильный" (береговой) дроп-шот. В качестве приманки - любой околодюймовый силикон. Лучше всего жрали цвет "шартрез"... Туристы ловили на живца. В итоге у них два судачьих недомерка.
Психанул и сел с фидером "на клёв". Самый клёв был до воды: разноразмерная густера, такая же плова и синец. В качестве бонуса - ершистый монстр (на фото). По воде - почти исключительно как бы чехонь (в далёком советском детстве мы такой чехонькой брезговали)... Лучше клевало на красного, чехонька - на всё подряд...
Воскресенье с утра пару окуньков на дроп-шот. На поверхности лишь вялая активность белой. С водой (около 9-00) активизировался опять таки мелкий жерешок и в прибрежных водорослях околоспортивного размера окунек...
После 3 часов сидения перед фидером на солнцепеке (даже под зонтиком!) стали плавиться мозги. И как там могут жариться на солнце приезжие "пляжники"?!.. У них видать нет такого органа. :confused:
К 16-00 практически собрался домой. Ждал лишь застолья и всего такого прочего... :Smile048:
Встретил несколько аистов: видать, у кого-то прибавление в семействе конкретно намечается... :)
Заезжие туристы вытащили здоровенную тряпку. Спасибо им за это. Жаль только, бросили её на берегу - пришлось жечь самому...
Вся выловленная бель ушла местным аборигенам на таранку, окуньки - на сковородку.
Сейчас сижу, тяну литр "Старопрамена" с "желтыми полосатиками"...:)

Сява
29.07.2012, 21:21
Сегодня по работе забросило в Вишенки:rolleyes:.
Взял с собой прутик и после долгого перерыва, минут 20-ть покидал свои приманочки:D, на риджика один ударчик и верховодка жестоко забагрённая за бок:158:, которую отдал малому, вот где было радости:D, при мне на фидер поймали небольшого лещика:drill2:. Ностальгию сбил, как ловить вспомнил, ребёнка порадовал:D:D.
Всем удачи и хорошего настроения:D.

jarojar
29.07.2012, 22:37
Время рыбалки с 18:00 до 21:15.
Снасть ультралайтовая, обычный несъедобные твистера размером 2". Также ловил на плавающую бомбарду весом 8 гр. Поводок флюорокарбон 0.1 мм длиной 35 см, насадка желтый пенопластовый ароматизированый шарик и твистер без хвоста. Ловились ладошечные окушки. Отправлены подростать. Остальные рыбаки, судя по всему, остались совсем без улова. Всем НХНЧ!

S-Alex
29.07.2012, 22:49
В этот раз Днепр порадовал хорошим клевом. О такой лещовой рыбалке можно было только мечтать. Настраиваться на крупную рыбу очень интересно.

Огромные крючки и большой пучок красных червей были фаворитом в этот день. Рыба совсем не боялась поводковой лески 0,25 и это для меня было дикостью. Эксперименты с мастыркой закончились поимкой лишь одного леща.

За лещом в кормовую зону пришли судаки. И только какая-то чехонь или густера умудрялась засечься , ее тут же атаковал клыкастый. К сожалению, ни одного хищника довести до подсака не удавалось.

Не часто получаются такие яркие рыбалки. Но радует то, что в Днепре лещ еще не перевелся. В следующий раз попробуем поймать по настоящему трофейных рыб.

Sere6ka
29.07.2012, 23:37
в 4 утра на коне педальном, предварительно изучив спутниковую карту, отправился покорять нетоптаные мною тропки к ближней Десне. В планах был окунь и может быть залетный щупак. Выехал на поле, а там туманище и свежая утреняя холодрыга: даже подмерз пока неспешно, в свете фонаря, доехал). Десна прекрасна, спокойна, но видимо и хищник был абсолютно апатичен. На первом месте в течении 2 часов полнейший :opetr:, ни поклевки, ни тычечка, ни какого намека на активность. Хотя с лодки напротив парень наквокал сомка недомерка. Быстро збор и благо велик позволяет делать скорые перемещения накоротке. Решил зделать остановку возле насоски, но ситуация повторилась - тиш да гладь. Уровень воды очень низкий, возможно, для шевеления, нужно было дожидаться толчка днепровской воды.. Через пол часа собрал палку и махнул в поиске новых мест на капризную Десенку. Вот там я кокуней и нашел, но не просто нашел, а раскусил полосатого. Клев начался с потеряного хвостика сьедобки и пробы анимировать сим куском силикона. На первой же проводке поклевка и на второй и третьей :p...поперло:spin:- все дело в правильной подаче приманки!. Правда наскоками после непродолжительных пауз для отдыха локальной точки! Ловил даже аля фидер))- ведешь приманку, чувствуешь касания, делаешь паузу и спустя секунд 10 шнур уходит в сторону: подсекаешь:). Много клевов, были сходы ну и чуток наколупал..Воблера-вертушки отдыхали.. В 12 еще поклевывал, но нужно было собираться, бо и так по солнцепеку, обливаясь водой, ели доехал. По прибору проехал почти 30 км..
НхНч!:spin:

Warchyn
30.07.2012, 08:17
вся прошлая неделя проведена с семьей. пару вечеров прогулялись вечером по набережной с улом, а на сб.вс. выбрались в *поход*:D

Рибацюга_
30.07.2012, 09:37
Всем домовым приветы.
Решил снова попробовать "на леща":D,дабы убедиться,что прошлая рыбалка и клев рыбы не были случайны:D.
Выезд в 2.30.Приехал на место в 3.10,на берегу свои боевые комплекты приводят в работоспособность 4 экипажа.Выехал на точку,заякорился,:lodka-n:десяток кормушек стартового закорма,ожидание,пивка баночка:) (традиции не изменяем):D и первый заброс через 20 минут.Клев рыбы начался в 5.30,мелочи просто нет,что собственно,радует.Уверенные классические поклевки(пару потяжек и провис)леща.Вокруг меня у людей :opetr:,за исключением пары рыбаков по 1 лещу.Через 1.5 часа ловли,все рядом стоящие лещатники начали активно передвигаться поближе ко мне :D,даже по несколько раз меняя якоря.С одной стороны оно и понятно,что хочется рыбу поймать,но с другой,я уже кидал фидер чуть ли не в лодку одному из них.:mad:. Имейте совесть,граждане !!!:eek:
Клев только на мастырку и на короткий поводок 15 см,ключик подобран,дело пошло.Очередная потяжка и провис,подсечка и понимаю,что на крючке явно не мелоч,по ходу это пока мой рекорд:cool:.До 9.30 норму поймал,будет хорошая таранка к пиву:cool:,:gmo:.
Через часик двинулся к берегу,так как не хотелось больше рыбачить,да и смысла нет:) больше ловить.
Ну,в принципе,все.
Всем желаю успехов в рыбалке и активно отдыхать.
Н Х Н Ч !

Egor
30.07.2012, 10:04
Судак в полном отказе, проверил все работающие ранее точки по два раза. Зато порадовал окунь, оторвался по полной. Лупил на каждой проводке с 16.00 и до захода солнца, уехал с клева почти по темному.

taurrus
30.07.2012, 10:10
Вибрались з товаришем в ніч ляща половити... Ловили в Гідропарку.
В суботу з 19-ї години і до 10-ї години в неділю. Два фідери, ловля на ямі метрів 8-10. В одній кормушці горох+паніровочні сухарі+коріандр, в другій горох+смажений соняшник. На крючку червяк, опариш, піна та їх комбінації. Повідки від 15 до 50 сантиметрів. Кормили інтесивно. Кожен викидав кілограма по 3 каші.
За ввесь період виловлен аж одного підлящика і двох синців (грам по 300). :confused:
Такого прольоту давно не памятаю... :opetr:

Димон 1983
30.07.2012, 10:32
Новый рекорд на трол по ямам-8,5 кг.

Valentina
30.07.2012, 10:35
Эх, наконец-то!!!!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Украинка - джиг - Степану благодарность за содействие в реализации позднего открытия сезона! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не знаю, возможно ли вообще взять таких щук руками, без подсаки. Очень хотела бы увидеть такое в исполнении мастеров, которые утверждают что "подсаку придумали трУсы" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первая у меня сошла, сделав свечку у борта лодки. Она и по пути пыталась выскочить из воды несколько раз, но мне удавалось "гасить". А уж у борта, подняв прут повыше, оберегая пикерный кончик "Gig Warrior" от поломки, я не смогла "управлять" финтами взбесившейся хищницы... Щука сначала рванула под лодку, и пока мы настраивались как да кудой её достать, - неожиданно и прекрасно вылетела в полметре от борта, и, оборвав приманку, "упала" мимо подсаки в воду...
Плохая примета, первый сход? Да ничего подобного, уж поверьте!!! Хотя путь к доказательству мы прошли нелёгкий. Да ещё и в такой солнцепёк. Да практически без нормального отдыха на острове, потому что при таком количестве комаров как сейчас только ночью в палатке можно принять горизонтальное положение и уснуть, предварительно "выкурив" этих кровопийц. А днём прилечь в палатке - это всё равно что посетить сауну, а на улице - что комары, что муравьи, спасения нету...
Итак, после первого схода с обрывом приманки, естественно, ставлю поводок. И пару часов мы безуспешно ищем рыбу по своим грядкам...Она молчит. Ни тычка, ни касания. Что делать? Иваныч сообразил первым, - убрал поводок. И вскоре был приятно удивлён точно таким же бешенным сопротивлением : маленькая щучка выдавала такую борьбу, что пока её не увидели, думали там как минимум "трёшка"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вернулись вернуть свою оборванную приманку, вернее щуку с этим твистерком в пасти. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Кстати, должна сказать, что работал "Dive Hunter" цвета 20, который давно себя показал одним из самых любимых любыми хищниками. Коля Apex их давно распродал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и поэтому я понимала, что в арсенале нашем остался последний твистерок...
Вторая-первая моя щука не знала нашего коварного замысла, и снова попалась на тот же твистерок, без поводка. Размером очень похожа на сошедшую, но своей приманки ни в её пасти, ни потом при вскрытии я не нашла. Мабуть, выплюнула! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Побороться пришлось тоже нормально, но в этот раз уж рука не дрогнула. Хотя щука настолько жадно схватила твистерок, что шнур не выдержал её зубов и таки оборвался. Но в этот раз - уже в подсаке.

А вот ТРЕТЬЯ и самая большая в улове щука преподнесла такой сюрприз, что надолго запомнится и перерастёт в разряд рыбацких баек для коллег и внуков! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заброс я сделала "не туда куда надо", то есть совершенно в противоположную сторону от "проэхолоченной" акватории. Взяла самую лёгкую из своих изобретений "мохнатку". И при проводке поняла, что бросаю в яму и тяну на мель. Ну ничего, - судаки часто любят такую проводку, подумалось. До первой травы: показалось, что на крючке уже повесился какой-то листочек. Ну что ж, 20 грамм тут не проходит, - выматываюсь не спеша, прислушиваясь к "траве", а вдруг "оживёт"? В этот момент мимо нас прошёл катер, "троллящий" человеком на водных лыжах. Шум, волна... И в этот момент у борта лодки выбрасывается какая-то большая рыбина. "Жерех", - подумала я. "Фрррррррррюитьььь", - сказал фрикцион, - "сама ты жерех, поднимай рыбину в лодку пока не поздно!" Иваныч в замешательстве тоже пожурил меня за "тормоза", мол, чего ж ты рыбу к лодке уже подтянула и ничего мне не сказала. Впопыхах обьяснив ему, что это - бандитское нападение на "мохнатку" при выматывании, достаём активно сопротивляющуюся хищницу из-под лодки в подсак. "Тынь!" - услышала я в момент когда хотела сбросить натяг шнура на катушке. "Всё, капец Gig Warrioru, мелькнула мысль, наверное кончик хруснул. Ну и бог с ним, - запасной куплю. Оглядываюсь. А прутик-то целый! Щука снова перекусила шнур. И снова приманка - "в шахте"! А щучья борьба продолжалась и в лодке, попробуй эту приманку ещё вытащи! В итоге Иванычу прокомпостировала таки пальцы. Но - пошла на кукан-таки, доставив массу кайфа!

Щуки во второй половине дня отзываться не хотели. И мы пошли на мель под стаей жирующих чаек, которые уже с час как активно подбирали рыбок с поверхности воды. Конечно же, там был хороший бой жереха. И конечно же, мы подошли уже под конец шоу. Иваныч ещё успел порадоваться парочке жерешков и окунёвому дуплету, поймал кстати тоже на самоделку - "догонялку" из двух стриммерков над кастмастером. Приятно, - мои поделки приносят реальный результат!

jshadow
30.07.2012, 10:44
Пару прошедших выходных посвятил ловле карпа на матч.
Корм - жмых, кукуруза, перловка, пшеница. Немного разбавлял глиной.
Ловил на кукурузу. С атрактантом берет получше чем чистую.
Карп подходит стабильно, в течении часа после основного закорма.
Но подходит одиночками, активность слабая. Видимо виной всему жара.

В субботу рыбка проявила себя лучше всего. :)
Прийдя на место и закормившись стал неспешно раскладываться, в 6:15 уже забросился...
Сразу же на крючки с наживкой начала набрасываться некрупная плотва. Отсечь ее особо не старался, потому как когда подходит карп - плотва самоотсекается. :)
Таскаю я значит эту плотву (адже кошка пропуск попросит предъявить по приходу домой :)).. Тут минут через 35-40 бац! Первый пошел, небольшой коропчук, а уже приятно.
Прошло немного времени, сделал дежурный перевяз поводка (т.к. ракушка режет тонкую леску на ура). Только забросился, бац! - поплавок с ходу ныряет, уверенная потяжка, удлище в дугу, фрикцион нагло визжит, ну кайф да и только! :)
Коропчук туго заходил, сматывая все больше и больше лески.. Кое-как удалось его тормознуть и поднять на поверхность. Долго он еще ходил кругами пока не устал и дал себя загнать в подсак.
После этого руки еще трусились минут 40 .. :D

Домашнее взвешивание показало 1,96 кг. (не, ну не мог еще на 40 гр поправиться :)). Конечно не столь большой, но на матч таскать такого круто!

После этого карпика (чи може сазанчика) больше подходов не было, жара стала усиливаться и даже в тени стало некомфортно.. :158:
В 10:00 немного уставший но довольный пошел домой.
На фото - улов с 2 рыбалок.

Leo262262
30.07.2012, 11:58
Стоял на яме 12м у МоМо с суботы 21-00 до 10-00 воскресения итог одна поклевка и сомик до 1кг утоплен. Леща, впрочем как и поклевок не видел , кормил перекрученым горохом+панировка.
Я шоке от результата:158:, охотку точно отбило после всех реверсов с лодкой, и ночевки в ней.

Igor@R
30.07.2012, 12:02
Ездили втроем, брали 1-2 сектор. Последствия урагана будут видны еще наверное долго. На берегу с секторами уже все расчищено, на противоположном- повалено каждое второе дерево, так что в водоеме судя по всему появилась цепа. Погода - ночью +20, днем +34, все дуреют, и рыбаки и рыба. Занято всего несколько секторов, в основном, туристами. По рассказам охраны, последний раз раба ловилась около недели назад, сейчас, в жару - очень плохо. Соседи в секторах за двое суток поклевок не видели. Мы по приезду рассчитывали за пару часов наловить хоть какой- то мелочи корася- краснопера на вечернюю уху, но видать не судьба. В течении часа после заброса удилищ поимели амура на 7.00 думаем- начало хорошее, так бы и дальше, но это, к сожалению, была первая и единственная рыба за сутки.
Ночевал в спальнике на улице - очень комфортно и без комаров (куда это они подевались??) Ночью был фантастический звездопад. За 10 минут, пока не выключили свет:D видел до 10 вспышек через все небо.
Отлично провели время, очень порадовало отсутствие большого количества рыбаков. Ждем спада жары.

Ajax
30.07.2012, 13:50
Сегодня 30.07.12 решил крайний день отпска провести на берегу любимой реки-Днепр.
И вот чудо, с третьей попытки я наконец-то разловил свой фидерок Престон. Хотя начало рыбалки не предвещало ничего хорошего.
И так попорядку.
В 4.50 первый заброс. До 6.55 ничего не хотело даже нюхать предложеные варианты насадок, а это перловка, белый, красный, пена и их варианты. Ну думаю очередной "пролёт" :opetr:. А нет с 6.55 дело сдивинулось с мертвой точки. :DТо плотвичка попадёт, то густёрка, то чахлая влетит. Но это всё не то. Где же лещик. А тут ещё парень шёл, джиговал, сказал, что в районе Пешеходки у каждого рыбака по лещику.
Ан нет, сегодня фарт был на моей стороне. В 10.10 нежная клевака и сразу понятно стало, что это он-ЛЕЩИК. Пришлось даже соседа просить :spin:подсобить подсакой.
Вот такой получился крайний день отпуска.
Всего было изловлено около полутора десятка густероидов (хотя маленьких было всего два, остальные тараночного размера), пару чахлых, четыре плотвички и один Лещик.
Домой забрал плотвичек, общий вес которых составил 630 гр и Лещика, вес его 1420 гр, остальная рыбёшка благополучно уплыла.
ТТХ рыбалки:
Фидер - Dutch Master;
Дистанция - 74 оборота катушки Cast Master RD 5500;
Леска - 0,16 Rig Master;
Крючки - Drennan Wide Gape Specialist, номер 12.
И напоследок немного фото.
Всем НХНЧ.

O.Fisher
30.07.2012, 16:12
Суббота, джиговал с лодки с товарищем с 5-00 до 14-00 от о.Великого до Верблюда. За время рыбалки поймано три судака до 300гр. Клевов практически не было, видно рыбе тоже жарко и жрать она не хочет. Съедобка тоже в игноре...:opetr:

zbb
30.07.2012, 16:42
В суботу, Вишни, больше пляжились но все-же, поклевок - много, реализация 1 из десяти, болото такое что я на фарватере на 7г+3" бодро стучал по дну, и это 10-12 метров глубина. Вломил с ямы здоровенную чехоню, сантиметров на 45 дета :eek: на "3 роквайбшеда". Ближе к берегу на 2 сатурна – плотву :rolleyes:, не сильно крупную правда, ну и под берегом чутка окуньков наскоблил. Накупались, назагорались, в карты наигрались, сосисок нажарились, пива напились и семечек наплевались, оу-ееее :YU:

alex-vasil
30.07.2012, 16:47
Всю прошлую неделю думал как-бы вырваться на рыбалку, и вот пришла долгожданная пятница. Сначала долго размышлял когда лучше поехать в субботу пораньше или после обеда, но подольше. Все сомнения были развеяны при взгляде на показания температуры за бортом, в 18.00 +34.
По пути домой заехал за наживкой и приехав домой принялся за приготовление деликатесов. В этот раз в качестве прикормки рыбе предлагался перекрученный на мясорубке вареный горох + пшено+жареные молотые семечки + Мегамикс шоколадный лещ. Хотелось выехать пораньше поэтому подьем в 2.00 и около 2.40 уже на базе Вишеньки. Только достал лодку из багажника - подходит парень и говорит что база работает только с 5.00 поэтому до сего времени сушите весла. Учитывая боевой настрой разворачиваемся и ищем ближайший спуск к воде. Немного покатавшись в темноте находим местечко вблизи забора строящегося особнячка и наконецто подъезжаем к воде. При попытке развернутся безнадежно застреваем в песке. Ну не беда - быстренько собрались и на воду, на намеченом месте были около 4.00
только начинало светать. Забросились я свою кольцовку, а товарищ фидер. Пока попили кофе с бутерами лещ встал на корм и уже к 7.00 начал проклевывать первый и самый большой был 2.400 потом досадный сход ориентировочно такого-же товарища дальше проклевывали подлещики до килограмма, в наживкой экспериментировали постоянно, лучшие результаты показал красный пенык + 1-2 опарика + красный. С восходом солнца жара наступила практически мгновенно поэтому вскоре пришлось ехать обратно, вытаскивать машину из песка (спасибо ребятам на белом Ленд Ровере с транзитными номерами) и домой отсыпаться. Кайф получен, цель рыбалки достигнута!

ovm
30.07.2012, 17:40
Феноменальная рыбалка.
Перед прочитанием этого рекомендую послушать песню, Чиж и Ко - Фантом, потом прокручивая в голове мелодию читать текст который выделен жирным шрифтом.
Текст песни написан солдатами армии СССР, подкорректирован мной - простите.

...Вижy голубеющyю даль,
Hарyшать такyю просто жаль. Жаль,
что ты ее не видишь, Пyть мой трyден и далек,
Мой Мотор несется на Восток....

Всю жизнь мечтал порыбачить на КВХ. Мечты - сбываються. Вот наконец то я знакомлюсь с КВХ, путь держу в объекту под кодовым названием "54" имени Романа РМ (спасибо Роме что любезно рассказал как туда проехать и где искать буй), Джпс нету, запоминаю точки метки и т.д., вспомогательный прибор эхолот. Ветер восточный 3 м/с, как понял потом для КВХ это многовато, давление 748 мм это многовато, ясно-солнечно незачет для рыбалки на хищника, кругом вода, берега слабо видно, просторы завораживают.
Планы: найти фарватер пождиговать в округе и словить хоть что то.
Вижу цель "объект 54".
Вот канавка интересная , эхолот рисует присувствие Судака там где ему не характерно и не положено быть, ювелирно выставляюсь.....

...Делаю я левый поворот,
Я теперь палач, а не рыбак.
Hагибаюсь над прицелом,
И приманки мчатся к цели,
Впереди еще один заxод.....

Почему Палач? да потому что так можно охарактеризовать рыбака на КВХ, надеваю оснастку на счету которой 17 судаков 1-2 кг, заброс вправо - судак кило, влево килодвести, заброс пусто, опять заброс - опять кило, заброс прямо - низачет, заброс назад а что там? а там отдай спининг!!! Несчастный зандер выгибаеться в дугу уже в воде не видно конец спининга, в какойто миг я думал он просто сломаеться, второй рукой подкручиваю фрикцион расслабил ффуф, а ведь это нужно делать раньше - это феноменально, пару заходов под лодку, страх ведь я без поводка, вобщем натерпелся адреналину словил щуку 82 сантиметра, опять заброс но мимо, заброс а тут че? а тут зацеп!!! который в итоге оживает и начинает переть как конь, звезды на моей стороне, агап трешка на кукане, через 30 минут его брат близнец!!. Клев взаброс через заброс, через два, весь голодный часто в шахту, отдаю дань рабочей оснастке, ложу ее в корбку в отдельный отсек, она моя фартовая и она мне еще пригодиться, и начнаю эксперименты с весом и резиной. Норму +трофей выполнил за полчаса, дальше отпускал всех.
Не будьте палачами, оставайтесь рыбаками...

Тут просто рыбразводник какой то, это тебе не соблязнять сытого Днепровского элитного Киевского Судака с полным пузом бычка и верховодки, тут весь пустой голодный, и сопротивление оказывает слабее Днепровского отожранного).....
Понравилось искать где столы по воде, и искать ямы по ряби, при этом высчитывая скорость, направление ветра и нагоняемой им волны, практически не ошибался. В ямах полчища Леща стоят слоями, под ними пастухов нет. Стереотипы по глубинам обитания Судака разбиты. Работает впринципе любой силикон.

...Вижy дальше белyю волну,
Мой Мотор теряет полный ход.
Капитуляця - вот спасенье,
И на стропаx натяженье.
Cердце в пятки, к берегу я иду...

Страшно там на середине моря самому даже в спасательном жилете, без жпс, на слабеньком для КВХ моторе и лодке с маленьким диаметром баллона, при ветре в 3-4 м.с. разгонаеться неплохая волна. Теряешься на море как в лесу за лисичками когда нагнешься, пока пособираешь все, голову поднимаешь и сбиваеться ориентация где север, где юг, благо бакен рядом, далеко не отходил от него.

Мнение о КВХ двоякое, с одной стороны очень понравилось, тут рай для рыбака, настоящая рыбалка, очень нравиться количество клюнувшей зачетной рыбы, с другой стороны слишком все просто, непривычно ловить на водах практически без течения. Я люблю Днепр тут гораздо посложнее все, и часто можно закончить рыбалку с ОП.

Смотрю на щуку и думаю как я ее умудрился без поводка))

P.S. Уважаемые спортсмены и обладатели 3-х метрвых садков, извините с собой садок не взял чтобы всех Судаков туда запаковать а потом выпустить через пару часов. Ну думаю Вы мне и так поверите что их там было впорядке ;)

demerdji
30.07.2012, 21:27
В преддверии Кубка Украины по фидеру в понедельник я ездил в Чернигов на тренировку. Ездил в компании с еще одним спортсменом, моим товарищем по жизни и соперником по спорту. Но т.к. спорт- это еще и секреты в подготовке к выступлениям, то имени его я называть не буду. Захочет- сам отпишется. А не захочет- его можно понять, т.к. он ловя на прикормку известнейшего рыболовного бренда, просто вырубил мой сектор. Что в общем-то неудивительно, учитывая полутора-двукратную разницу в цене наших прикормок. Но я в этом году решил "упереться" в "Драгон" и на всех соревнованиях ловить только им.

Итак. Я откатывал три вида смесей из линейки Dragon:

1. Feeder Strong+ Rzeka. Тяжелая, крупнофракционная, инертная смесь, содержащая достаточное количество крупных всплывающих частиц, задумывалась мной как основная в случае клева крупной густеры. Одна из моих основных смесей для ловли леща и крупной густеры на Днепре.

2. Lin Marzipan+ Feeder Strong - В прошлом году на Десне в районе Чернигова неплохо работали миндальные запахи, а Марципан имеет ярко выраженный запах горького миндаля. Кроме того, Марципан- линево-карасевая прикормка, состоит, в основном, из мелкой фракции и на течении, по замыслу, за счет сильной ароматики, должна была подтягивать рыбу издалека.

3. Team Dragon Ploc rotauge Хорошо зарекомендовавшая себя ранее прикормка спортивного класса. Расчет был на тот случай, если основной рыбой будет мелкая густера.

Насадка: красный червь, пинка, опарыш.

Присутствовал и элемент жеребьевки. Т.к. ехали ночью, то уже на месте немножко поплутали по берегу, выехали к воде и решили уже никуда с рассветом не перемещаться. На рассвете оказалось, что судьба привела нас куда-то в начало бывшей зоны В.

До рассвета не давали жизни тучи мелких комаров, какая-то удивительно тихо летающая и больно кусючая их разновидность, и, главное, их там просто тьма. Так что не забывайте антимоскитные спреи, товарищи спортсмены и любители!

С рассветом на "бутерброд" начала поклевывать мелкая густирка, еще через час её заинтересовал опарыш.

Как я уже говорил, мой товарищ своим экстраспортивным кормом мои козыря перебил- плотно поставил на корм мелкую густирку и заставил замолчать мой сектор. Как я ни пытался оттянуть у него рыбу пылящей и мелкофракционной Черной Плотвой , но увы... Зато когда я вернулся к классической лещевой смеси, то ОН таки клюнул! На два опарыша. Подлещик грамм на 700, для того жаркого бесклевого дня был таки ИМ)) Высиживать остальных уже не было ни желания, ни сил- спека начиналась неможливая- и мы двинулись в обратный путь.

В условиях отсутствия конкуренции (ведь сидящего справа с тремя фидерами мужичка, кормившего пшеном, назвать конкурентом нельзя), я уверен, любая из моих смесей обеспечила бы мне отличную рыбалку, но в данном случае рыболовная сессия ценна была именно наличием рядом хорошего спортсмена с отличным кормом- сразу видны свои "пробои" и есть над чем подумать...

Ukrturisto
30.07.2012, 21:41
Удалось нам с Вадиком в эти выходные побывать на дальней Десне , а именно в месте впадения в нее Сейма. Места завораживающие , полу затопленные деревья , крутые повороты , локальные ямки , просто мечта рыболова.По рыбе: ловили и на Десне и на Сейме .Жерешк и иголавлки клевали весь день но размер не радовал , максимум 300гр.Но зато единение с тамошней природой прошло на все 100%. ВСЕ НЕДОМЕРКИ ВЫПУЩЕНЫ В РОДНУЮ СТИХИЮ.

Ruma
30.07.2012, 22:39
Были с друзьями в Буче возле колонии. Очень интересный водоём. С утра очень много выходов крупного карпа – красиво прыгал.
Я забросился на карпа, взял поплавчанку и начал развлечение. Бычёк, окунь, плотва клевали без перерыва весь день, размер до ладошки. Друзья упёрлись в карася и он у них полавливлся

Примерно в 10 утра у меня «паравозик», и вот такой красавчик через десять минут был доставлен на берег

В водоёме присутствуют также белый амур и щука. Цена удовольствия 150 украинских тугриков, норма вылова 5 кг , по щуке 3 кг, есть альтанки – реально спасают от солнца. Планируется зарыбление мелкокарпом.
ловили здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%D0%B3%D0%BB%20%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0% B8%D0%BA&where=&z=17&results=20&ll=30.227947%2C50.572143&spn=0.009892%2C0.005036&l=sat%2Cskl

Gennady
31.07.2012, 01:55
Вода в Десне серьезно упала. Джиговать стало комфортнее. На последних двух вечерних «послерабочих» рыбалках пытался упираться в джиг. Клевал небольшой судачек. Один умудрился засечься на оффсетный крючек, придавив приманку подбородком. Все живы, все отпущены. В пятницу ближе к закату поимел на джиг две вышибающие мозги поклевки :drill2:. Одна холостая, вторая - сход уже у самых ног судака «двушки» или чуть больше.

С сегодня (точнее уже со вчера) я в отпуске. Но перед тем как везди семью на моря, нужен «заряд», чтобы до приезда хватило. У меня только один день, поэтому в понедельник на рассвете я на Десне :spin:. Думал порыбачить до жары, но с погодой мне повезло – приятный ветерок не дал мне испарИться. Вобщем рыбалка продлилась до «послеобеда». Проехался вдоль реки, посетил несколько мест. На реке - красота ! Луга в цветах (и это в конце июля), цапли ... Напугал меня до смерти один ужик (как я понимаю с желтыми пятнами на голове это уж ? других вариантов нет ?), проползший через мою босую ногу, пока я медитировал со спиннингом. В результате я улетел в одну сторону, а он в другую :D

Под впечатлением последних рыбалок на Десне пытался упираться в джиг :udo4ka:. Но с утра по джигу – ноль. Немного потвичил. Разловил щучкой немногим меньше «полторушки» 70-й Ридж-суспендер (понравился не меньше более привычного плавающего). К обеду кто-то систематически и упорно стал обгрызать мои твистеры :connie_23:. Как оказалось - пол-килушные щучки (все, кто попался, остались живы-здоровы). Судак почему-то себя не проявлял. В пол-четвертого уже выдвинулся домой (сборы и т.д….)

Вроде бы и «зарядился», а чето мало. Опять хочется на реку …

auto-master
31.07.2012, 10:44
маховые удочки.
с 5:00 до 8:30.

прикормка 2-х видов - ванильно-анисовая и чесночно-кориандровая.

глубина - 1-1,2м. Камыш.

наживка - опарыш, красный, кукуруза, мастырка и их комбинации, сначала в чистом виде, потом с ароматизаторами: ваниль, мед, чеснок, конопля, анис, клубника, шоколад, тигровый орех, дюшес, горох.

выловлен один карась с ладошку. :cool: Отпущен.

Джин
31.07.2012, 11:29
насмотрелся я отчетов про лещей и сам думаю нацеплю большие крючки гамакацу и поводок на один из фидеров потолще поставлю, а червей самых жирных насажу.

Итог - 2-0 победа фидера с более тонкой оснасткой. Патерностер на шнуре, поводок 016, крючек 7-овнер исима. Рыба - густера общий вес 400 гр.

Завтра продолжу ловить а заодно и наблюдать за боем жереха - такие кабаны прыгают!!!!:fish-predator: и окуня. И как его ловить с берега?

Всем удачной рыбалки!

AGAPSKIY
31.07.2012, 12:30
КВХ-Жара!
Да! Если бы не страсть, черта лысого в такую жару....А так только на воде к 10.Припекало...Я ловил на обыкновенную резину, а товарищ на съедобку (YUM).Пока искали, что -то похожее на попытку точки ловли - стало жарко.
Солнце не радовало, как и размер судачков.Все на подбор 200-250 гр, куда ни кинь.Меняем место, а они тут как тут.Причем клевали на съедобку как из пулемета, а на простую резину не реагировали.Измотали нас агапчики изрядно, при чем размер приманки их особо не волновал.К чертям собачим отгрызали хвосты у больших силиконок.Все наши тщетные попытки найти достойного размера агапа увенчались печальными двумя хвостиками длинной 40 и 45 см, соответственно, "гиганты".Это было последней каплей, плюс солнце взбесилось и спалило наше терпение и кисти моих рук.От чего в понедельник объявил себя пострадавшим....

Lomakin
31.07.2012, 12:55
несколько дней провел у друзей в Нехвороще на берегу речки Орель. между сном и посиделками выбрался разок проверить местную живность. вода чистейшая и "тепла як чай". берега заболоченные , подходов мало. наступивши на "песок" ушел по самые помидоры в мул. а тапки изолентой не привязал. еле-еле выбралсо с удочкой в зубах. щурят валом. размер 15-30 см. крупной не видел. причина понятна .видел местного рыболова - лодко с мотором , в лодке спиннинг. приехал - сетку посыпал. и погнал блеснить. по рассказам друзей раньше рыбы было валом . и раков мульен. а сейчас мальки и "креветки". раков выбили "на продажу". рыбу током и сетками. местные даже дамбу частично умудрились растащить по камешку - "шось у цьому роци вода впала :mad:".
нащупал пару ямок - прошелся джигом. пусто. все поймано на воблера - салма перч и че то китайское твичевое. в основном китаеза и дал джазу. вся "рыба" отпущена (без травм) , за что друзья угрожали мне бока помять :D . отделался ухой из сомка которого на всяк случай захватил из морозилки .

Котя ра я
31.07.2012, 15:55
:p Липень-червень пройшов без ажіотажу, здебільшого на ставку в Прилуцькому районі. ;) Між карасями попадав і линок на червоного, тож на сковородку-дві а то й три виходило. А останнім часом жаркувато було, але в тіні, біля води терпимо. Розважало водяне птиче царство, комарики :158:, шаруділо навпомацки кротеня біля кулька з прикормкою, а ондатринята: одне біля ліски, а друге поряд, ще й гризло ботинок :cool:, вужики залишали слід по рясці, ящірки шаруділи за спиною. На р. Удай (без фото) прокльовувала плотва, верховодка (до півтора метра глибини), шось більш "достойне" не піднялось з 4-метрової глибини. Але скрізь відпочинок на рибальці проходив вдало, шо і Вам бажаю. :Smile017:

Dood
31.07.2012, 18:32
Сегодня я решил половить чуть ниже ПМ (Пешеходный Мост в столице нашей страны - городе Киеве), по правому берегу.
Заготовил прикормку Salapin classik, шекспировский фидерок 3,9 м - 120 гр, катушечка от Митчелла (1об-1м "по паспорту") и порция опарика в ближайшем ларьке рыболовного направления.
В 7 утра был на месте, разложился, связал патерностер на шнуре около 0,25 мм, прицепил поводок тоже 0,25 мм (монофил) - и закинул где-то метров на 40 в воду...
Рыбка видимо почти вся спустилась вниз, чуть ниже Украинки... но ничего, я выставил по "фэн-шую" бутылочку водички "Березівська" (сзади, слева, и надписью на восток:mat:), а также дождался первого рейса Ласточки - и дело пошло (см.фото) - Лещики - Плотвички - Чехоньки (по несколько штук) и 2 Бычка.

В дневную норму я вложился, перелова нету!:)

ЗЫ: Сегодня, кроме Ласточек:lodka::lodka:, туды-сюды шастало судно на подводных крыльях "Хвиля" :gan2:- на нем с десяток мужиков в белых рубашках стояли в ряд на верхней палубе и что-то усердно высматривали на берегу... (наверное, Гастроном:D), может, хотели обмыть ходовые испытания или как там у них ЭТО дело называется:)

AndB
31.07.2012, 18:56
Жара, охватившая нас в июле, вносит свои коррективы в распорядок дня каждого из нас. Единственное и едва не лучшее спасение – это река. А так как возможности уехать далеко и надолго с палатками нет, то приходиться выкраивать малейшие способы, отлучиться от дорожно – городской суеты.

Июль – середина года и середина рыболовного сезона. Месяц, когда хочется подбить маленькие итоги. Проанализировать ошибки и настроиться на ещё не пойманные трофеи. И для меня этот период, наверное, был лучшим за мою хоть и не длительную, но достаточно интенсивную фидерную практику. Столько лещей как было поймано в этом году, я не ловил, никогда. Осталось дело за главным обновить личный рекорд по лещу, и поймать такого неуловимого судака. Вот за всем этим я отправился на любимую речку (Десну) подальше от больших городов, там, где хоть немного осталось первобытной красоты. На границу Черниговской и Сумской области.

Выехав из родного Конотопа около 16.00 вечера 29.июля с надеждой попасть ещё на вечерний клёв, так как к заветному месту путь лежал, через незнакомые места, лишь рассказанные со слов……..

Отдельная песня – это бескрайние Деснянские луга, пересечённые тысячами маленьких озёр, стариц, проток, по которым проезжены сотни полевых дорог утопающих в буйстве трав. Это отдельная страна, к которой так легко притронуться стоит лишь съехать с привычной будничности асфальта.

Два с половиной часа поиска среди неимоверной жары привели нас к пониманию того, что добраться до намеченного месту на автомобиле, невозможно. Лишь пешие тропы вели к такой заветной косе, до которой оставалось половина изгиба реки……………..

В тоже время день медленно катился в не забытьё. А надежды на нормальный вечерний клёв таяли, как мороженное в июльский полдень.
Приходиться останавливаемся на прямом участке, где как казалось русло, проходило на участке между двумя сильно за корчёванными ямами. О чём свидетельствовали завалы береговых деревьев, с характерными водоворотами . Место казалось перспективным.

Рыбалка.
Первый забросы в 8 вечера показали довольно глубокое русло в месте лова, с пятнами ракушки в перемешкой с небольшими веточками, укрывшими самую глубокую точку. Заброс не дальний порядка 30 оборотов. В месте лова течение замедлялось, однако под берегом было значительным, вследствие чего необходимо было использовать большую кормушку АХС весом 80гр.

Прикормка:
- зная, что местные “аборигены” ловят на горох, запасся им в достаточном количестве в двух ипостасях (перетёртом через сито и половинках)
- базовую прикормку использовал Sonubaits (all around) в сочетании с МVDE Secret Black. Как мне показалось, данная комбинация позволяла получить в мере инертную консистенцию, которая должна понравиться местному лещу.

Сделав стартовый закорм из 20 кормушек с гороховыми пробками, вешаю большой пучёк червей и ухожу в ночную рыбалку. Ловим с товарищем до 23.00 у меня три поклёвки и два небольших сомика у коллеги реализация выше, но количество тоже – 2 из 2.
Свежесть вечерней реки в сочетании с усталостью длинной дороги сделали своё “чёрное” дело и глаза закрываются с предательским постоянством. В такой ситуации только сон лучшее лекарство. А утром снова в бой.
В 3.40 подъём, чашка бодрящего чая и к роботе.

Тактика и рыбалка.
Изначально рассчитывал на леща и зная его любовь к гороху и не избалованность большим прессингом делаю большой стартовый закорм со значительным содержанием гороховых половинок, с постепенным переходом на базовый состав. С 4.00 утра до 6.00 поклёвок нет, хотя товарищ постепенно подлавливает густеру вперемешку с чехонькой. У меня на точке тишина и это радует, ведь вероятность подхода хороших экземпляров возрастает. Первый острел кончика около 7.00 утра и первый около киллошный лещик не без труда заводиться в подсак. Очень он умело пользуется шириной своей спины на сильном деснянском течении. В течении часа ловлю ещё пару его братьев близнецов, затем на точку становиться густера, сначала достаточно крупная около 300 – 500 грамм. Но с подъёмом солнца размер становиться меньше. Как показали эксперименты, три четыре кормушки с гороховыми половинками позволяли вернуть леща на точку и поймать одного – двух, подлещей – лещей. Затем снова на точку становилась густера. Поняв это, стал ловить именно так, вследствие чего количество поклёвок значительно снизилась, а размер наоборот. В отличии от меня товарищ полностью перешёл на ловлю тараночной чехони, которая стеной стояла над точкой его лова, слетевшаяся наверное со всех околиц пылящий корм…………… В 11.00 утра берег реки уже представлял собой адскую кухню, и рыбалка превратилась в каторгу. Финиш. И как показал дальнейший анализ, разный подход к рыбалке позволил собрать в практически одном и том же месте абсолютно разные виды рыб.

Р.s Где-то в середине рыбалки случилась поклёвка которую ждёшь весь сезон, а воспоминания о остаются в памяти на всю жизнь………. Мелкое подрагивания квивера, продолжилось плавным загибом удилища к воде. Подсечка. И ….. Остановка. Дальнейшие действия происходили как в анабиозе…….. Удилище в руках плавно опускаеться к воде фрикцион постоянно отдаёт леску. Лишь через несколько минут борьбы удаётся отыграть несколько метров шнура, так как до клипсы оставалось буквально несколько витков на катушке. Два раза рыба уходила, пользуясь силой течения вниз, и два раза удавалось её оттуда немного развернуть. И всё же на очередном витке сопернику удалось зацепиться за край обрезаной браконьерской сети, оставленной в 20 метрах вниз по течению, с отчётливым ощущением обрывается поводок. Стоп. Сердце барабанит в груди, а руки предательствено дрожат, давно не было таких приятных ощущений. Жаль, что не удалось хоть краешком глаза увидеть своего соперника…………

Итог:
За утреннюю рыбалку было поймано:
- 12 подлеще – лещей (самый крупный около 1200гр.)
- 5 крупный густёрок (300 – 500гр) и несколько мелких.
- 2 чехоньки и 2 небольших сомики
Общий вес 11,4кг

Р.s Свою рыбу даже не фотографировал, т.к. в такую жару даже несколько лишних минут могут быть фатальными для отпускаемой рыбы. А вот своего друга заставил попозировать с первым пойманным на фидер судачком и килошным лещиком, в окружении лучшей тараночной чехоньки.

Александр В
31.07.2012, 20:32
Сегодня решил несмотря на отпуск встать по-раньше, дабы попробовать сомка половить. Встал в 6:20 быстрый кофе, лодку в зубы и вперед на Днепр. В 7:00 выходил на воду. Решил попробовать новое место проверить. 2 спининга на пьявку забросил и начал "медитировать". Примерно в 10:30 спининг немного затрясло, незамедлительно последовала подсечка и...:drill2: Борьба затянулась минут на 10, после которой сомик оказался в лодке. Подумал, что сейчас попрет, но неожиданный звонок с работы, привел к завершению моей сегодняшней рыбалке. Сомик при длинне 76 см завесил 3067 гр. Спасибо тебе речка Днепр,за прекрасные минуты в жизни.

Olegioner
31.07.2012, 23:14
Совсем маленькие лещи клевали с лодки у ЮМ. 1 поклевка в 20 минут, а иногда в 1 час. Глубина 9 метров. 1 лещь на 1 кг и все. 1 подъязь. Всего насобирал таких 3 кг за целый день. Лещи куда-то двинули, их нужно найти. Кто найдет дайте знать.:drill2:

Alex007
01.08.2012, 09:46
Несколько дней назад рыбачили с отцом на Днепре за первым шлюзом возле причала, Ветер был самый сильный за всю неделю ну и конечно же не "в спину"))) Так вот я ловил на фидер, а батя с братом пошли в залив таскать чехоньку, густерку на мах. Вот так с двумя закинутыми кормушками я и просидел около 2 часов, не смена поводков ни измена констенсенции прикормки не приносили ожидаемого результата! Надоело! Беру УЛ и начиная пробрасывать Прибрежную зону) Стою спиной к прутам! Делаю неточный заброс силикошкою в их сторону, подматываю, вдруг слышу Звенит родимый! Ну думаю теперь еще и снасти распутывть! Да нетутт то было! силикон уже прибило к берегу! А Фидер все так же упорно под 60 градусов дугой! Бросаю УЛ! И резкая подсечка! УХ! (*вот скажите когда дастаещь на фидер даже Леща, НУ ВЕДЬ НЕ ОЧЕНЬ ЧУСТВУЕШЬ ЧТО ТАМ, НА Крючке?*) А тут ! Фрикцион начал просить свободы с самого начала вываживания, и никакя гибкость фидера не гасила эти бешенные удары! А самое главное , мои то ушли Чехоньку тягать! А подсак сложеный фиг знает где валяеться Кароче после 15 ти минутной борьбы с монстром, он показал мне свою спину! Да это был Судак! НЕ буду врать на счет веса, но точно больще 5 кило. Он был огромный! НО что взять с фидерного тоненького поводка и тоненького крючечка! Вообще попрощался я со своей надеждою даже не успев воочию поздороваться! (На крючке был красный червь с пенопластом)! Вообщем пришли эти рыбаки я изрядно высказал все что я об этом думаю! Отец в тему подметил: "Ну кайф то получил?")) ну простояли фидера еще час! НУ вот что то похожее на нормальную поклевку и оба крючка были жадно заглочены подлещами:
204004
Мелочь, но приятно и аномально, Дуплет, после бесклевья)
Вот уже и солнышко заходит, пора сворачиваться! Первым делом достаю живцов и так неохотно приблежаюсь к фидеру! Делать нечего, снимаю бубенчик. Резким движением поднимаю прут! Не успеваю подмотать, (выходит некое подобие ступеньки) И Бах! Удар прям в руку! И я как то не растерялся! Подсек! Ну думаю забагрил дурака какого то! Кричу Отцу чтоб подсак тащил! ТОт в свою очередь, посылает меня подальше с моими шуточками) Но посмотрев на Кончик, который вилял туда сюда как хвост верхолодки, он таки достал подсак) Ну длилось все действо минут 10) после чего рыбина, пошла в доль берега где Батя ее и настиг) :spin: Ну вообщем смотрите сами)
204007

204009
204008
204010

Вот такой вот сюрприз) ПРи вываживании я даже предположить не мог что это жерех)Секрет успешного вываживания в том что я был уверен что это забагренная мелочь) и наверняка думал что сойдет) Поэтому сохранял хладнокровность) Да и крючек с Леской побольше поставил)
Покурив и выделив остатки андреналин, ПОДелившись друг с другом впечатлении) Мы еще раз посмотрели на всю эту Лепоту:
204011
Уставшие но довольные Пионеры возращались домой)
аХ ДА! Не судите строго что рыбку забрал! НЕ знаю когда еще такой шанс выпадет Жерехом то посмаковать) Кстати завесил он немного не мало,а 3.1кг)
Ну и само собой... Фотографии приготовления и самого блюда:
204017
204018
204019
Ах да ну воспользуюсь моментом и повыкладываю фотки УЛ трофеев и трофейчиков за этот месяц):
204020 204024
Красавцы под южным мочтом)

204023 204021
204022 Каневское вдх)
Спасибо за внимание) Да и мне очень итересны версиии по поаводу такой активности хищника)

evm
01.08.2012, 13:43
В пятницу лэдвэ выбрались из Киева в час пик.:158: Полностью забросились к 21:30. Попсовые темы не позволили забить "быстрый гол".:p

Дежурил ночью в надежде на бонусный паровоз, но увы и ах.:( Перезабрасывался ночью раза три. Зато насладился звездопадом.:rolleyes::) Вторую рыбалку не хочет по-темному хоть ты тресни.:cool: Думал было ложиться спать, а тут неожиданно подоспел чертовски красивый, Ракитнянский рассвет!

Нужно трудиться, потому как хотели поразвлечься махом, ведь спиннинги ж не брали. :spin: :D Навязал оснастки, закормили шикарно, но проклюнул чуть до 8:00 и все. Потом жиденько один раз в час.:rolleyes:

В этот раз для разнообразия и осведомленности в бой взяли Favorite Syntec Carp 3.6м и 3.9м. Также погоняли 2 образца новой серии, пребывающей в разработке.

А также свежие поступления продукции StarBaits

Поклевка в 9:30. Подсекаю на первый взгляд приличную рыбу. Отдаю снасть Ване, чтобы он повываживал карпа, ведь он только начинает осваивать такую рыбалку и не ясно, что предстояло по поклевкам в дальнейшем. Долго не могли дотянуть до мостика, а потом еще 4 минуты поднять на вдох. Воображение рисовало не меньше 6-7кг. Но как же я сдулся, когда Ваня завел в подсак молодую мамочку весом всего в 3,7кг.:D:D:D Это нонсенс.:158: Первый раз в Ракитном вижу очень сильный экземпляр такого веса. Гари дала ойёйёй.:) Складывается впечатление, что с каждым годом тамошняя рыба становится все сильнее и сильнее.

Ради интереса взяли попробовать очень забавную, гигантскую кукурузу от StarBaits-Sensas в каком-то дипе. Интересная штука для местных травоядных.:) Вдоволь насмеялись прикинув тот качан длинной сантиметров в 50.:D:D:D

В субботу можно считать клева практически небыло. Так как я дежурил в ночную смену, то пошел спать. Ну и как обычно, во время моего сна поклевки не заставили себя ждать и Ваня самостоятельно споймал карпа весом 6кг, что автоматически поставило серьезную планку для начинающего карпятника.:) Вся карповая громада, знающая Ваню, от души поздравляет его с первым трофеем.:Smile053:

Как полагается, для снятия стресса перед релизом напоили парня домашним полодово-ягодным.:D:D:D

А еще на поплавок клюнул вот такой вот танк.:eek::eek::eek::D

Нок крючек извлек без последствий.:)

Sem
01.08.2012, 21:39
Первый мой крупняк в этом году. На глаз был лещом, взвесил - оказалось, подлещик:D:opetr: - 800 грамм. Взял на красного червя после шести утра. Еще было словлено около десятка разной белой рыбы, а также спущен один подлещик поменьше. Кормил пшеном с горохом + Фишдрим лещ. Поводки короткие, 0,22. Дистанция - метров 45-50. Ловил прямо с причала.
Окунь, которого всегда там всегда было много, как пропал - 1 с самого утра взял на вертушку и все. :confused:Вообще, хищник играл слабо.
Толчок воды рыбу не оживил..Клевало часов до 15, потом клев практически пропал.