Увійти

Показати повну версію : Выбор двигателя 50 л.с.

Женя Славутич
27.04.2009, 10:55
Пришло время пыхло приобретать для Южанки-2
Это будет однозначно 50 л.с. 4 такта.

Претендентов не много:
Хонда
Ямаха
Сузуки
Мэркури

Хотелось бы объективных мнений специалистов и пользователей о "+" и "-" данных движек. Но ОБЬЕКТИВНЫХ, а не из разряда "у меня такой, поэтому самый лучший..."

Предварительный анализ довольно условный и субъективный:
Меркури EFI настораживает частыми отказами(видел много раз на воде лодки с 40-50-60ми на шворке)
Карбюраторная Хонда не нравится звоном клапанов после недолгой эксплуатации, и бешенным расходом (40-50л день рыбалки, причем 40 литров только на тролл), да и какие то они расхлябанные-разболтанные(это касается всех Хонд) становятся после нескольких сехонов эксплуатации.
Карбюраторная Ямаха - никакого негатива, но непонятно, что там с расходом, нет информации.
Сузука - форева, самый технически свежий, никакого негатива, впрысковая - все первые места в европейских конкурсах на экологичность, экономичность, у нас на это особо внимания не обращают, а зря...

Оzzy
27.04.2009, 11:06
Жень, имхо разумеется - зря ты карбовый хондовский полтос так полил нечистотами:D... Не заслуживает он этого:cool:...
И, мне очень сильно кажется, что сам ответил на свой вопрос в своем же посте...

Как вариант - погляди Яму, которая 60, которая впрыск, которая 4котловая...

Как "мерконенавистник" (с), эти варианты даже не рассматриваю:D...

Shara
27.04.2009, 11:13
Сузука - форева, самый технически свежий, никакого негатива, впрысковая - все первые места в европейских конкурсах на экологичность, экономичность, у нас на это особо внимания не обращают, а зря...
Женя, стоял перед таким же выбором, в результате предварительной оценки и отсева, остались два претендента Suzuki DF50 TL и YAMAHA F50 DETL.
Выбор пал на инжектор. Аргументы - экономичность, надежность, устойчивость работы на малых оборотах, множество положительных отзывов пользователей, итернет-ресурсов по даной тематике. Все сказанное ИМХО. Возможно если бы в Украину возились инжекторные Ямахи, выбрал бы ее. Хотя.... :rolleyes:
Удачи в выборе!!!
Зы. Да забыл самое главное, присутствовала смачная скидочка на первый :)

Nessi
27.04.2009, 11:17
Карбюраторная Хонда не нравится звоном клапанов после недолгой эксплуатации, и бешенным расходом (40-50л день рыбалки, причем 40 литров только на тролл)

Читаю эти строки и падаю под стул в шоке:eek:....40л трол?!?!?!
Моя Х50 карбюраторная на 4600 оборотах хавала десятку в час, на самом малом - меньше 3л! Откуда 40л, это какой световой день?!?!?
Жень, ничо не перепутал?

Личная статистика: Ю-2 +Х50, 3 чела, собака 45кг, 2 банки по 25л бенза, палатка, тент, прочий лагерный бутор, короче дофига шмотья, Десна, сложный летний фарватер, частый сход с глиса, обход отмели, опять разгон.
Маршрут: Киев, РОП-6, Боденьки-Крехаев, это 65-70км по жопсу получается, как круги намотаешь.... Почти полная гашетка, т.к. из города всегда быстрее бежишь, это возвращаешься медленно... Я доходил туда и в банке треть бенза оставалась (7-8л точно)....

Так что с расходом что-то непонятное у тебя написано.
Сейчас если бы рассматривал мотор на Ю2, выбирал бы среди Х50, таки Сузы50, хороший очень движ, и, наверное, таки потянулся бы малехо в сторону 60 мотора, но в этом диапазоне все бестолковое какое-то...по наличию... а так Я60 инжекторную брать, если есть надобность в скорости.

Мерки 50-60 не рассматривай, у меня в личке очень много ругательство на них, с сервиса не вылазят, бошки перегреваются, но личного опыта нету у меня по Меркам старше 15 л.с.

comrad600
27.04.2009, 11:21
Уже есть хонда 50 с инжектором, да еще и легче чем суза 50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nessi
27.04.2009, 11:24
Уже есть хонда 50 с инжектором, да еще и легче чем суза 50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там, кстати, система для трола вкорячена, как раз для экономии топлива.

Оzzy
27.04.2009, 11:27
Маршрут: Киев, РОП-6....

- ....Пырново и выше, декабрь, зимняя Десна, загрузка 3 человека, зимние шмотки, бутор... Отделались одной банкой и вторую только подключили...
- .... Тот же состав. Вишни, Козинка, Украинка, Витачев. Аналогично
- ....Все остальные выходы при мне, включая легкий минус за бортом, вдвоем, отделывались одной банкой...

Это что по-быстрому на ум пришло...

Оzzy
27.04.2009, 11:29
Там, кстати, система для трола вкорячена, как раз для экономии топлива.

Мало отзывов. Один из минусов (по отзывам) - очень и очень чувствительна к качеству бенза. Форева в этом плане (даже из моего скромного опыта) на голову выше...

ШАМИЛЬ
27.04.2009, 12:50
+300%%%%%%% Suzuki DF50 TL

Женя Славутич
27.04.2009, 13:29
Личная статистика: Ю-2 +Х50, 3 чела, собака 45кг, 2 банки по 25л бенза, палатка, тент, прочий лагерный бутор, короче дофига шмотья...

Собственно об этом комплекте в числе прочих и речь(в части расхода, со звоном и посторонними звуками пока все о.к.:D)...

Только загрузка 2 тела и мин. рыболовных снастей... Можеть быть они что то делают не так, но чел уже купил выносной транец и набор крепежа под доп 5 лыс для трола...

Олег Е
27.04.2009, 14:02
Сегодня утром вдоем (105 +105)на П 4+Хонда 50 инжектор( накатано всего 6 часов ,ну и часов 12 обмывали:D) сделали круиз в течении 3 часов ..обороты 4500..скорость до 40+ (особо не нажимали-вроде пока обкатка)сожжено около 15-17 литров..винт Солас 15",и сдается мне можно думать о 17":)

tox
28.04.2009, 08:27
Паша писал:
Один из минусов (по отзывам) - очень и очень чувствительна к качеству бенза. Форева в этом плане (даже из моего скромного опыта) на голову выше...
ВЫВОД напрашиваеться сам собой:
В форему можно лить всякое дерьмо....? да любой человек купивший не такую уж и дешевую вещь, и мало мальски врезающий дупля в технике не будет заправляться чем попало и где попало....не зависимо от марки двигателя.......а все доводы по поводу капризности к топливу щитаю - нулевыми..........
А прислушиваться к доводам по определенным маркам, надо только у тех людей которые эти марки эксплуатируют,
все остальные (типа видел или слышал) - должны пролетать
Ну и ясное дело, ВСЕ эти советы БЫВАЛЫХ и НЕ ОЧЕНЬБЫВАЛЫХ надо профильтровать.....потому как МЫ (советчики), тоже как говориться разные..;)..
ну ,а тебе ЖЕНЯ могу пожелать только успехов......в этом приятном деле...

Женя Славутич
28.04.2009, 14:52
Если Хонду брать, то она винтом не комплектуется...
Какой брать винт для скорости под Южанку-2, вмеру утюнингованную???
Задачи: 90% рыбалка вдвоем.

comrad600
28.04.2009, 15:01

Я ходил на лодке Акселя сначала под х50 потом под С50. По многим параметрам С50 превосходила Х. тишина и устойчивость работы, расход,
Помню тролили з Женей возле мокрого. и рыба клевала. часто останавливались. Так вот с каждой остановкой Женя поднимал и опускал флажок дабы обогатить смесь при заводке хонды. в сузой такого не делал. ИМХО хонда интереснее в исполнении Vtek (это от 75). там и расход меньше и тяга на тапке больше. У знакомого лодочника Х90 и Москва 2. Так за 10 моточасов ходу в разных режимах (трол, плавные и быстрые переходы) моторчег скушал 60 литров пальнего. И работает приятнетько, по инжекторному.

Женя Славутич
28.04.2009, 15:12
Я ходил на лодке Акселя сначала под х50 потом под С50. По многим параметрам С50 превосходила Х. тишина и устойчивость работы, расход,
Помню тролили з Женей возле мокрого. и рыба клевала. часто останавливались. Так вот с каждой остановкой Женя поднимал и опускал флажок дабы обогатить смесь при заводке хонды. в сузой такого не делал. ИМХО хонда интереснее в исполнении Vtek (это от 75). там и расход меньше и тяга на тапке больше. У знакомого лодочника Х90 и Москва 2. Так за 10 моточасов ходу в разных режимах (трол, плавные и быстрые переходы) моторчег скушал 60 литров пальнего. И работает приятнетько, по инжекторному.

А Х была карбюраторная???
Нынче уже только новые инжекторные полтосы. Отзывов - зирро...:o

comrad600
28.04.2009, 15:15
А Х была карбюраторная???
Хонда была карбовая.
У Стана на протезе стоит мамаха60 инжекторная. Отзывы самые позитивные. Возможно стоит посмотреть и в сторону ямахи.

Женя Славутич
28.04.2009, 15:19
Хонда была карбовая.
У Стана на протезе стоит мамаха60 инжекторная. Отзывы самые позитивные. Возможно стоит посмотреть и в сторону ямахи.

А весу в ней скока?
И где ценник посмотреть???

Shara
28.04.2009, 15:41
А весу в ней скока?

Яма 60 - 160
Форева - 110

SL
28.04.2009, 16:00
Яма 60 - 160
Форева - 110

странно, яма 110 тож на оф сайте) а вот новая Хонда 98

Shara
28.04.2009, 16:10
странно, яма 110 тож на оф сайте) а вот новая Хонда 98
Таки да, :rolleyes: я не прав. Вес их одинаков

Олег Е
28.04.2009, 16:28

Женя , после 10-12 часов говорить и судить насколько хорош двигатель,конечно рано..но пока только положительные эмоции...в расход даже не верится-сегодня два круга вокруг о.Хортица(что то около 60 км) сожжено около 15 литров..потихоньку обкатывается-это объективно чуствуетсь( ха-ха объективно и чуствуется) ,но вроде стал :D поживее.
По весу Х50 вроде самый легкий из 50-к.
у нас в Запорожье за последний год это самая популярная 50-ка..да и цена на него была зимой очень хорошая..

Оzzy
28.04.2009, 17:10
В форему можно лить всякое дерьмо....?

Вот из форема?

да любой человек купивший не такую уж и дешевую вещь, и мало мальски врезающий дупля в технике не будет заправляться чем попало и где попало....

Может сЭр подскажет заправки в этой сране, с постоянным, заведомо известным, и соответственно хорошим качеством горючки?

а все доводы по поводу капризности к топливу щитаю - нулевыми..........

Да ради Бога, считайте на здоровье. Только я не вижу что то Ваших советов-замечаний. На всякий случай замечу, что я был пользователем и Х-50 и С-50, причем в самых жестких условиях. Но ладно, договорились, для Вас это не довод:cool:...

А прислушиваться к доводам по определенным маркам, надо только у тех людей которые эти марки эксплуатируют,
все остальные (типа видел или слышал) - должны пролетать

См. выше.

Ну и ясное дело, ВСЕ эти советы БЫВАЛЫХ и НЕ ОЧЕНЬБЫВАЛЫХ надо профильтровать.......

См. выше

Оzzy
28.04.2009, 17:13
ИМХО хонда интереснее в исполнении Vtek (это от 75).

Ви-тек уже и полтинник есть. Появился практически одновременно с витек Х90...

Оzzy
28.04.2009, 17:14
Таки да, :rolleyes: я не прав. Вес их одинаков

Таки неправ:cool:, вес очень рядом, поэтому и советовал Я60 с инжектором и 4_мя котлами... Против 3_х у Х и С....

Romeo77
28.04.2009, 17:58
А весу в ней скока?

Женя. Может заинтересует Сузи 60, 4-х так., инж. 2002 г хотят 3950у.е. Инфа на Баркасе за 28.04.09 под №23715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .

Удачи!!!:lodka:

MadMax
29.04.2009, 14:36
Акселевская Суза50 мною за 3 сезона уже более 1200 моточасов нарысачила. При том, что до меня было порядка 300, помоему за два года. Полет нормальный, кушает на крейсерской в зависимости от качества бенза 7-9 литров в час, иногда меньше, очень редко больше. Работает так же тихо (трол на самом малом) как и когда бралась. Во всяком случае еще небыло рядом на воде ни одного мотора, который по звуку я не слышал тише своего. Поменяны крыльчатка и резинки в ноге, так как стали подтекать. На моём Проге-4, всегда подзагруженной довольно таки хорошо, да с пару телами в сотню, тянет по течке 54-55, против 49-52 в идеальный штиль естественно.

Nessi
30.04.2009, 11:09

У меня в коробке к Х50 лежал РОДНОЙ винт, которым она комплектовалась, на 13".
Был заменен на косолопастной, спортивненький такой тоже хондовский.
На 14 1\2"... Более точный размер ща по фоткам попробую найти.
Всю жизнь с ним и прожил.

Женя Славутич
30.04.2009, 14:02
У меня в коробке к Х50 лежал РОДНОЙ винт, которым она комплектовалась, на 13".
Был заменен на косолопастной, спортивненький такой тоже хондовский.
На 14 1\2"... Более точный размер ща по фоткам попробую найти.
Всю жизнь с ним и прожил.

Дима,
Новые инжекторные Хонды не комлектуются винтом.

Иопять вопрос 13 и 14 с половиной дюймов чет не согласуются с постом Олега:
Сегодня утром вдоем (105 +105)на П 4+Хонда 50 инжектор( накатано всего 6 часов ,ну и часов 12 обмывали:D) сделали круиз в течении 3 часов ..обороты 4500..скорость до 40+ (особо не нажимали-вроде пока обкатка)сожжено около 15-17 литров..винт Солас 15",и сдается мне можно думать о 17":)

И это на П4!!! Мож у Хонды и у Соласа дюймы разные?:D

Олег Е
01.05.2009, 08:52
Я сделаю видео покатушек...винт,обороты и скорость по ЖПС..все будет наглядно.:)

Nessi
05.05.2009, 12:23
И опять вопрос 13 и 14 с половиной дюймов чет не согласуются с постом Олега:

И это на П4!!! Мож у Хонды и у Соласа дюймы разные?:D

Мне кажется, вкралась неточность какая-то... и ни слова про перекрут..4500 обротов... КАК люди принимают решение об увеличение шага, на основании чего?
П4 и 15" - я не верю в перекрут. Разве что мотор стоит мегавысоко.

и еще - на х50 кажись 17" не станет - он в компенсатор реактивного момента упрется...

-Kozurnuy-
06.05.2009, 01:02
Народ, хочу брать мерк 50, скажите какие у него плюсы и минусы, кто знает???
Буду брать б/у, на что обращать внимание и сколько двохгодичний мерк 50 может сейчас стоить (не хочу попадать на деньги, вдруг будет повод цену сбить)?

Гена Б.
06.05.2009, 09:08
Буду брать б/у, на что обращать внимание и сколько двохгодичний мерк 50 может сейчас стоить (не хочу попадать на деньги, вдруг будет повод цену сбить)?
2 или 4 такта

Serg_Nikol
06.05.2009, 11:47

В своё время я по нескольку лет катал на Мерке 3.3 и на 15-ке, и был ими крайне доволен. Когда пришло время выбора 50-ка, то по совету друзей остановился на Хонде. А о М-50 были только минусы: прожорлив, шумен, ломается...

-Kozurnuy-
06.05.2009, 20:37
народ мотор Мерк 4 такта
А какие именно минуси?
На что обращать внимание!!

Vladimir I.D.
08.05.2009, 11:50
Китайский и не комплектуется приборами, если руль слева нужно переваривать тягу еще специфические ключи.

Ser-g
11.05.2009, 23:16
народ мотор Мерк 4 такта
А какие именно минуси?
На что обращать внимание!!

Разговаривал с мужиками с сервиса.говорят ,что именно на полтосах мерках было много глюков с электроникой. С остальным вроде норма.
Успехов

Женя Славутич
15.05.2009, 10:59
Ну что ж, выбор сделан!

Стоит в гараже Сузука-мать DF 50 TL...

И к нему куча коробочек с мотлохом, которые нужно собрать в единое целое...

Отсюда вопрос по установке!?
Тыкните носом, плиз, где посмотреть, почитать, как устанавливать этот мотлох!!!???

По возможности срочно!? Сезон на носу!!!

Оzzy
15.05.2009, 11:11
Ну что ж, выбор сделан!

Тыкните носом, плиз, где посмотреть, почитать, как устанавливать этот мотлох!!!???

Гы, кто бы сумлевалсо:D!
Мануал возьми, там написано на езыге для второгодников начальных классов, ничего сложного. Главное шоб криворукий сервис не учавствовал при инсталляции....

SL
15.05.2009, 11:16
Ну что ж, выбор сделан!

фотки в студию - со стаканами на капоте и 0,7 (не масла) :D поздравляю :)

Оzzy
15.05.2009, 11:19
Само-собой - ПРЯЗДРЯВЛЯЮ:D!!!
Шоб подводные бяки-рельсы обходил стороной, и в эксплуатации только радовал!

Shara
15.05.2009, 12:45
Ну что ж, выбор сделан!
Поздравляю Женя!!! Правильное решение!!!

Val
17.05.2009, 09:55
Ну что ж, выбор сделан!

Женя,у меня есть мануал по установке моторов SUZUKI.Могу скинуть.
Случайно нашёл в инете когда такую инструкцию искал для HONDA-50,ну и скачал на всякий пожарный. А для ХОнд только за деньгу.Мануал в PDF-файле на англ. языке, но с фотками.Я Думаю разберёшся. :lodka::D

михаил из саратова
31.01.2010, 18:50
речь идёт, как я понял о df50? я заказал только недавно во владивостоке такой мотор. тоже на прогресс 4. с каким винтом нужно эксплуатировать? не знаешь ли где взять на халяву сервис мануал?

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------

нужен сервис мануал на сузуки df50 на халяву. если у кого есть, скиньте, пожалуйста на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]