КПК

Показати повну версію : Выбор насоса для накачивания лодки

владимир178
31.05.2012, 11:05
добрый день помогите хочу купить хороший электро насос от прикуривателя для лодки. надоело покупать в сезон по два насоса :kvok:

Муля
31.05.2012, 11:49
Насос электрический Bravo 12 (Италия)

Электронасос лодочный.
Питание 12 В. Производительность - 150 литров/мин, избыточное давление 300 мбар (4,4 psi) или 150 мбар (2,2 psi), вес 1,1 кг. Идеальный для лодок 3-4 м длиной. Габариты 23х13х13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если найдете такой в продаже - то не пожалеете.

Mitrichh
31.05.2012, 12:35
У мну насос GENOVO от Parsun , неплохая альтернатива BRAVO ,качает хорошо и дешевле в 2 раза .;)

Лодо4ник
31.05.2012, 12:41
Возьмите электронасос Genovo Power GP-80D - работает по той же схеме как пред идущий предложенный вариант. Стоит недорого!
Вопросы по приобретению можете задать в личку.

Mitrichh
31.05.2012, 12:57
скажите он накачивает полностью или надо докачевать лодку обычным
Полностью , выставил давление и вперед.:)

Лодо4ник
31.05.2012, 13:19
Полностью , выставил давление и вперед.:)
Не совсем согласен, как на практике показывает, нужно знать норму накачивания своего плавсредства, естественно для этого нужно хотябы знать норму атмосферного давления по рекомендации от производителя надувнухи, или же манометр для ориентировочного замера давления надутой по норме лодки. А на самом устройстве уже потом выставить нужное давление и насос будет автоматически отключатся при полном заданном параметре давления.

Mitrichh
31.05.2012, 13:31
Ту Лодо4ник ,
это прописная истина , думаю понятная всем :D

moldovan
31.05.2012, 15:40
Владимир!
Посмотри вот тут-может что-то понравится.
Удачи.

Dralex
31.05.2012, 20:23
Насос электрический Bravo 12 (Италия)
Если найдете такой в продаже - то не пожалеете.

Если найдете от такого насоса запчасти в продаже - не пожалейте и купите мне насос 1 ступени, пожалуйста.
Или ищу координаты мастера (конкретного) для перемотки электродвигателя 12 вольт первой ступени.
Очень нужны координаты хоть какой-то конторы в Киеве или уже не обязательно, но в Украине, которая берется за сервисный ремонт насосов Браво и имеет запчасти или насосы-доноры на разборку.

Maystrenko
31.05.2012, 21:23
Если найдете от такого насоса запчасти в продаже - не пожалейте и купите мне насос 1 ступени, пожалуйста.
Или ищу координаты мастера (конкретного) для перемотки электродвигателя 12 вольт первой ступени.
Очень нужны координаты хоть какой-то конторы в Киеве или уже не обязательно, но в Украине, которая берется за сервисный ремонт насосов Браво и имеет запчасти или насосы-доноры на разборку.

А я собирался покупать ,спасибо за инфу.:D

Утренний рассвет
31.05.2012, 21:45
А ты не думай и покупай браво. У брата лет 5. И лучше придумывать ничего не надо. Я купил - просто клас. Хотя никогда по манометру лодки не накачивал. Четвертая лодка, покупал новыми , отдавал в отличном состоянии. А первая весельная так до сих пор у меня служит верой и правдой. БРАВО - ФОРЕВЕ.

Зяма
01.06.2012, 13:35
оставлял в разделе лебедок, 067 442 15 15 Игорь, ремонтируют эл моторы. очень шарят в этом, попробуйте у них.

ШВС
07.06.2012, 13:04
добрый день помогите хочу купить хороший электро насос от прикуривателя для лодки. надоело покупать в сезон по два насоса :kvok:

Доброго всем времени суток:).Вот решил россказать о своем приобретении,может кому сгодится.Всем обладателям надувашек знакома проблемма с накачиванием лодки-время+физсила.Стояла задача найти мобильный,легкий и простой в обращении нагнетатель воздуха,до нужного давления добиваю лягушкой Браво10 двухкамерной.В нете нашел ракушку-нагнетатель фирмы Браво,но как оказалось купить ее в Киеве практически не возможно:158:.И тут,чисто случайно наткнулся на нагнетатель немецкой фирмы Alco,подкупила цена-80 гривен:rolleyes:.После получения товара возникли сомнения на счет эфективности этого изделия,розмеры оказались детскими.:cool:Выезд на речку эти сомнения розвеял,замеры по времени накачки одной секцыи лодки(3,20длинна и 42балон)показали около 50 секунд:158:.Питание использовал от акума эхолота емкостью 2а/ч.После накачки всех секцый заряда хватило на 2дня рыбалки с головой.Из доработок только одно-Диаметр переходников был мал для клапанов,поэтому пришлось выход с дуйки немного сточить на конус,и поставить перемычку во внутрь для отжатия клапана.Приобретением доволен что слон,дешево и очень сердито,советую;)

Dralex
08.06.2012, 19:04
оставлял в разделе лебедок, 067 442 15 15 Игорь, ремонтируют эл моторы. очень шарят в этом, попробуйте у них.

Спасибо, побывал у него.
Мотор первой ступени он поднял из мертвых.
Но при проверке работоспособности выяснилось, что после включения 1-2 сек работает первая ступень (турбина) и сразу включается 2 ступень (поршня). :eek:
Загадочно...

hippo
08.06.2012, 19:10
Спасибо, побывал у него.
Мотор первой ступени он поднял из мертвых.
Но при проверке работоспособности выяснилось, что после включения 1-2 сек работает первая ступень (турбина) и сразу включается 2 ступень (поршня). :eek:
Загадочно...
Ничего там загадочного нет,на вторую ступень переключает флажок который давит на маленький тумблер,посмотри что там не так.

Dralex
08.06.2012, 21:19
Спасибо, смотрел и на флажок, и на микрик , который он включает-выключает.
Посмотрю еще раз и еще. Спасибо.

mikle
11.06.2012, 18:29
Итак в воскресенье испытал новый насос Genovo. Что хочется отметить:
- качает очень быстро

- манометр насоса слегка привирает против обычного манометра
Браво, но не сильно, так что можно не обращать внимания

- для накачки баллонов клапан должен быть приоткрыт, иначе сразу переходит в режим докачки, что не хорошо, имеющиеся насадки решают данную проблему, но не на все клапана, на мой не подходит ни одна. Поэтому решу проблему сам за счет гвоздя, закрепленного впоперек на штуцере

- очень быстро сдувает лодку.

Единственное, что напрягало,-это питание от аккумулятора. Думал убрать крокодилы и приделать штуцер для питания от прикуривателя, но думаю, что там токи шуруют такие, что прикуривателю будет хана. Поэтому пусть остается все как есть.
ЭйрДек накачал только до 0.7, решил насос на максимальную мощу (0,8) не выводить, это должно увеличить срок его службы.
В общем, покупкой остался доволен.

VAN
11.06.2012, 21:03
Итак в воскресенье испытал новый насос Genovo. Что хочется отметить:
- качает очень быстро
...
В общем, покупкой остался доволен.

Не хочу вносить сомнения, но у меня в отношении насоса уже появилась каша в голове :mad: после общения с лодомоторниками...
В пятницу смотрел лодки, по ходу спрашивал о насосах. Так ребята поделились своими наблюдениями... Мол, последние годы большинство насосов стали выпускаться с начинкой только из пластика и либо тут же, либо через непродолжительное время насос перестает "тянуть"...пластиковые шестерни начинают "проскальзывать", насос перестает нормально работать.
И это они относят как к именитым вроде Браво (выпускаемого сегодня в Китае), так и к другим насосам.

Ну и вывод, соотвественно, у них такой: "Качай ножками, а хочешь удобства, ну попробуй, купи что-то аля за 100 грн., но шансы, что надолго хватит этого насоса, ничтожны...., но и для того, что за 100 баксов ресурс будет тот же....все сделаны внутри из пластика...Хотя может и повезти...от одного экземпляра к другому не угадаешь, как повезет...Посему и нет смысла тратиться в весомые затраты на насос..."

Dralex
11.06.2012, 21:15
Ничего там загадочного нет,на вторую ступень переключает флажок который давит на маленький тумблер,посмотри что там не так.

Сегодня потратил 10 минут. Понял, что флажок клинит. Кароче, разобрался и все работает!

hippo
11.06.2012, 21:20
Не хочу вносить сомнения, но у меня в отношении насоса уже появилась каша в голове :mad: после общения с лодомоторниками...
В пятницу смотрел лодки, по ходу спрашивал о насосах. Так ребята поделились своими наблюдениями... Мол, последние годы большинство насосов стали выпускаться с начинкой только из пластика и либо тут же, либо через непродолжительное время насос перестает "тянуть"...пластиковые шестерни начинают "проскальзывать", насос перестает нормально работать.
И это они относят как к именитым вроде Браво (выпускаемого сегодня в Китае), так и к другим насосам.

Ну и вывод, соотвественно, у них такой: "Качай ножками, а хочешь удобства, ну попробуй, купи что-то аля за 100 грн., но шансы, что надолго хватит этого насоса, ничтожны...., но и для того, что за 100 баксов ресурс будет тот же....все сделаны внутри из пластика...Хотя может и повезти...от одного экземпляра к другому не угадаешь, как повезет...Посему и нет смысла тратиться в весомые затраты на насос..."
Не думаю что всё так плохо,у меня два года без малейших проблем проработал Bravo 12 bst,сейчас пол года работает Genovo,уже и не помню когда жабой качал,поэтому у меня вывод абсолютно другой,ножками качать не хочу и не буду

hippo
11.06.2012, 21:25
Сегодня потратил 10 минут. Понял, что флажок клинит. Кароче, разобрался и все работает!
Ну и отлично,эти насосы в принципе не плохие,но совершенно не любят двух вещей-накачки нескольких лодок в подряд,без перерыва,и песка внутри насоса.

bacha-sergey
11.06.2012, 21:34
Ну и отлично,эти насосы в принципе не плохие,но совершенно не любят двух вещей-накачки нескольких лодок в подряд,без перерыва,и песка внутри насоса.
Пользуюсь таким насосом с начала этого года всем доволен.

mikle
12.06.2012, 09:58

А этих самых насосов перепробовал много. Последний у меня нашкребнулся Интекс два года назад. 400 грн псу под хвост. Два года качал ручным насосом. Он у меня и сейчас в машине лежит, так сказать для подстраховки. О пластмассовых деталях осведомлен и лично пытался чинить пластмассовую шестерню Интекса, но не срослось. На Genovo год гарантии. Скажу так - если он у меня этот год продержится, а рыбачу я часто - как минимум 2 выходных и до упора, меня это устроит.
Что-то в районе чуть более 40 выездов за сезон. При стоимости в 1000 грн - это выходит около 25 грн за полную накачку.

mirisa
12.06.2012, 10:25
Ребята, у меня колибри 3,0. Вопрос такой- как правильно ее скручивать после сдутия? Начинаем с транца и вперед, но тогда получается колбаса, которая плохо влазит в сумку. Может у кого есть рецепт? Как так сложить - чтобы баллоны бли по середине?
И еще- когда она пришла с магазина, она была сдута, как будто откачивали воздух в полном вакууме...
Вопрос такой- у кого-то есть идеи по поводу такого штуцера, которым можно было бы в состоянии откачки повернуть внутри клапан и закрыть его? Ну типа такая вот хитрая насадка на насос ?
Такое бывает? Думаю на той фирме где лодки производят- там есть.
Дело в том, что в ВАЗ 21099 в багажник влазит, но места совсем не остается на крупные вещи.

Купил турбинку, еще не пробовал. Забыл ее дома, качал насосом.
Есть также насос от матраса Интекс, но он ходит очень туго. Пока матрас наджуешь- накачаешься, я не говорю о лодке.

Дімас
12.06.2012, 10:58
Секундочку,у жабы если перекрутить шланг в другое резьбовое отверстие,то будет наоборот отсасывать...

Dralex
12.06.2012, 11:42
... она была сдута, как будто откачивали воздух в полном вакууме...
Вопрос такой- у кого-то есть идеи по поводу такого штуцера, которым можно было бы в состоянии откачки повернуть внутри клапан и закрыть его? Ну типа такая вот хитрая насадка на насос ?

У меня такое же решение, но только скрепка вместо гвоздя.

Поэтому решу проблему сам за счет гвоздя, закрепленного впоперек на штуцере

Идея в чем - шланг со штуцером в обратку вместо подачи, "шпилька" на штуцере приоткрывает клапан, насос вакуумирует лодку а в нужный момент просто быстрым движением руки выкручиваешь-вынимаешь штуцер и клапан закрывается.

Владельцам Браво, а может и Дженово эта шпилька необходима. Ибо! Певая ступень/турбина не "продавливает" закрытый клапан и насос сразу переключатся на вторую ступень - на поршня. А качать всю додку на поршнях дольше и черевато критичным перегревом.

mirisa
12.06.2012, 12:56
Не совсем понял про шпильку, но идея есть- проткнуть шланг велосипедной спицей и закрывать ею клапан после полного отсоса воздуха.
Т.к. даже после очень быстрого выкручивания шланга всеравно много воздуха входит обратно и при складывании вся эта колбаса съедает достаточно много места.

Если можете - выложите фотку со скрепкой, гвоздем или шпилькой, пожалуйста.

kvsh
12.06.2012, 13:00
Секундочку,у жабы если перекрутить шланг в другое резьбовое отверстие,то будет наоборот отсасывать...
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Дімас
12.06.2012, 13:33
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Что?Не правда?:D

Mitrichh
12.06.2012, 13:45
Я плакалъ :D:D:D:D Спасибо , повеселил ;)

mirisa
12.06.2012, 13:54
Если перекрутить- будет отсасывать, но потом уже отсос ослабевает и начинает травить- клапан в насосе на отсос плохо держит.

БЕРКУТ
12.06.2012, 14:47
Фух....поржал.Спасибо.
Димас,а жаба,которая отсасывает,земляная или болотная:D:D:D:D:D:D

2 mirisa:не нужно там ничего проворачивать.Нужно просто нажать.Вы ж турбинку купили?-купили.Вот ей и откачивайте воздух.Сделай наконечник так,что бы он нажимал кнопку на клапане.Прижал турбинку к клапану,воздух откачал,турбинку убрал-клапан закрыт.Все.
Я к своей Колибри когда то сделал вот так.Турбинка Интекс.И сейчас все работает.

Дімас
12.06.2012, 14:52
Фух....поржал.Спасибо.
Димас,а жаба,которая отсасывает,земляная или болотная:D:D:D:D:D:D

Кому как повезет:D

Adm1
12.06.2012, 14:55
Кому как повезет:Dу ОП появился конкурент! ЖО - жаба отсасывающая... :D:D:D

mirisa
12.06.2012, 15:56
А если не турбинка, а шланг от насоса жабы? Просто через пару витков резьбы проткнуть шилом штуцер и воткнуть шпильку поперек и проклеить- чтобы не выпала. При вкручивании шланга будет давить на клапан. Но вот уже когда давление есть- то клапан не будет держать?

Надо еще один наконечник купить для шланга насоса- для откачки воздуха? Зайду на Бухару-может есть?

БЕРКУТ
12.06.2012, 16:07
А если не турбинка, а шланг от насоса жабы? Просто через пару витков резьбы проткнуть шилом штуцер и воткнуть шпильку поперек и проклеить- чтобы не выпала. При вкручивании шланга будет давить на клапан. Но вот уже когда давление есть- то клапан не будет держать?

Надо еще один наконечник купить для шланга насоса- для откачки воздуха? Зайду на Бухару-может есть?

Правильно мыслите.На Вашей лодке клапана с резьбой?Слышал,что сейчас такие,но еще не видел.Тогда нужно два штуцера.На накачивание и на скачивание.
Шпильку поперек штуцера-это правильно,но не где попало,а сделайте так:
Выньте штуцер из шланга,вкрутите в клапан,замерьте растояние от начала штуцера до кнопки в клапане.Шпильку воткните на пару мм.ниже этого растояния.Так точнее и без камлания.

Dralex
12.06.2012, 16:57
Если можете - выложите фотку со скрепкой, гвоздем или шпилькой, пожалуйста.

Нивапрос, ловите. Последние 2 поста mirsa и Беркут - абсолютно в точку, повторятся не буду. Но мне 2 штуцера не надо - тем же штуцером вакуумирую и при откручивании штуцера клапан/ниппель закрывается. У меня на эту процедуру уходит меньше секунды, воздух не успевает зайти.

Да, забыл добавить - после сборки обработать напильником :D:D:D
Имею ввиду , что дырочку, в которой спица, лучше проклеить цианкарином. Профилактика травления воздуха. Последняя фотка об этом.

БЕРКУТ
12.06.2012, 17:08
У меня на эту процедуру уходит меньше секунды, воздух не успевает зайти.

.
Колибри сейчас устанавливают клапана с резьбой,а не полуоборотные,как у всех.Там за "меньше секунды"не выкрутиш.;)

mikle
12.06.2012, 17:40
Нивапрос, ловите. Последние 2 поста mirsa и Беркут - абсолютно в точку, повторятся не буду. Но мне 2 штуцера не надо - тем же штуцером вакуумирую и при откручивании штуцера клапан/ниппель закрывается. У меня на эту процедуру уходит меньше секунды, воздух не успевает зайти.

Да, забыл добавить - после сборки обработать напильником :D:D:D
Имею ввиду , что дырочку, в которой спица, лучше проклеить цианкарином. Профилактика травления воздуха. Последняя фотка об этом.
Именно так. Кстати, а что такое цианкарин.

БЕРКУТ
12.06.2012, 21:27
Кстати, а что такое цианкарин.
Суперклей.

brutus
12.06.2012, 23:26
Друзья, переодически возникает тема по насосам, насадкам на шланги, переходникам и т. д. Вот Вам ссылка на тему "Электронасос для надувной лодки"

Обратите внимание на посты БЕРКУТА и мои №178 и 184

Жуков
13.06.2012, 10:02
У меня турбинка Интекс. Насадку ту, которая по диаметру ближайшая к размеру отверстия клапана немного подрепетировал. Сточил немного на конус, чтоб влазила. Слелал два паза под направляющие клапана. Просверлил отверстие в полученом конусе для упора клапана и вставил пластмассовый штырек Ф3мм. Края заплавил. Затрат - ноль, времени - минут от силы 10. Функционально и эстетично.
Накачиваю при закрытых клапанах. Упор нажимает клапан, в конце накачки просто убираю помпу от клапана. Сдувание аналогично.
Сдувать штатной жабой - тот ещё гемор.

БЕРКУТ
13.06.2012, 11:34
Сдувать штатной жабой - тот ещё гемор.
Та и зачем эти заморочки,если турбинка уже есть.:rolleyes:

Жуков
13.06.2012, 13:03
Та и зачем эти заморочки,если турбинка уже есть.:rolleyes:
Не, мне не надо. Я имел ввиду отсасывающую жабуСекундочку,у жабы если перекрутить шланг в другое резьбовое отверстие,то будет наоборот отсасывать...:D:D:D
Жаба делает пару отсосов и в нажатом положении замирает, т.к. силы пружины не фатает для создания нормального разрежения в баллонах. Воздух остается. Гемор.

Дімас
13.06.2012, 14:12
Жаба делает пару отсосов и в нажатом положении замирает, т.к. силы пружины не фатает для создания нормального разрежения в баллонах. Воздух остается. Гемор.
Ну так руками ее растягивать:D.Вы это,на меня не смотрите,может и гемор.Я этой жабой отсасывающей сам не пробовал так отсасывать,но понял что функцыя такая есть.Лодка у меня сама сдувается очень быстро и при нажатых клапанах скручивается элементарно.

kvsh
13.06.2012, 14:45
Я этой жабой отсасывающей сам не пробовал так отсасывать,но понял что функцыя такая есть.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D под столом :D:D:D:D:D:D:D:D:D

почем опиум для народа?

пы-сы
Замечание в школьном дневнике сделано учителем информатики - "флудил на уроке".

Dralex
13.06.2012, 14:51
Колибри сейчас устанавливают клапана с резьбой,а не полуоборотные,как у всех.

Ишь-ты, о как! Каюсь, не знал такой подробности!

Друззя, давайте придумаем какой-то другой термин, а то как прочитаю "отс... жабу", меня плющит от смеха минуты 3 каждый раз. :Smile052::Smile052::Smile052:
Предлагаю вакуумирущий насос :D:D:D

Дімас
13.06.2012, 15:11
:D:D:D:D:D:D:D:D:D под столом :D:D:D:D:D:D:D:D:D

почем опиум для народа?
Хорош рыбой трусить,за жабу и вперед:D:D:D

124ТЕ
13.06.2012, 15:28
Никогда не пользовались ЖО. Всё делается гораздо проще. Открываешь клапана и даёшь воздуху выйти самостоятельно. Вынимаешь стрингера, пайолы, и пока протрёшь их и зачехлишь - шкура готова к сборке. Ключевой момент - клапана закрывать не надо. Если всё делать правильно, то лодка собирается максимально компактно, лишний воздух выходит в процессе. Собирали таким образом питерский "Корсар", разных моделей и размеров, "Бриг" балтик 3.50 и 3.80, "Колибри" кмд 3.30 и 3.60, "Адамант" 3.40, и даже посейдоновскую "Косатку". Все лодки залетали в свои чехлы со свистом.

БЕРКУТ
13.06.2012, 15:49
Друззя, давайте придумаем какой-то другой термин, а то как прочитаю "отс... жабу", меня плющит от смеха минуты 3 каждый раз. :Smile052::Smile052::Smile052:
Та да ,есть такой момент....;)я сперва просто улыбнулся,а после слов :"Что?Не правда?" пацтол сполз.

Все просто:если накачиваем,то не отсасываем,а откачиваем.Всех делов то.

124ТЕ
13.06.2012, 16:00
Кстати по насосам. Перепользовали много чего. Предпоследний вариант - турбинка "Интекс" от прикуривателя за 50 гривен для поднятия баллонов, и после этого ручной "Интекс" двойного действия за те же 50 гривен для добивки. Вполне неплохо, но подкумаривает качать руками. Последним вариантом пользуемся третий год и менять не собираемся - "Браво 8м". Быстро, не напрягаясь, есть манометр, не дорого. BST 12 конечно тема, но цена не радует. Да и всё равно, за ним в процессе накачки следить надо - время по любому теряешь.

Dralex
13.06.2012, 20:06
за ним в процессе накачки следить надо

А че за ним следить? :eek: Он же не шпиён какой-то!
На поршня сам переключает, выключается тож сам. Нажал на кнопку - получи результат. А до результата можно эхо собрать или снасти. Или покурить или посс..ать :D

Mitrichh
13.06.2012, 21:01

На это пойтить не могу! (С) :D:D:D:D
:drug::beer:

124ТЕ
13.06.2012, 21:41
А че за ним следить? :eek: Он же не шпиён какой-то!
На поршня сам переключает, выключается тож сам. Нажал на кнопку - получи результат. А до результата можно эхо собрать или снасти. Или покурить или посс..ать :DВставлять пайолы в пустую шкуру неудобно. Нужно поднять баллоны. Если не отслеживать степень заполненности, по любому придётся приспускать, на какое давление Вы бы не выставили насос. В процессе накачки приходится 7 раз подключать насос к лодке. Отвлечься надолго не получится. Вот если бы вся лодка набивалась с одного клапана, тогда было бы "Нажал на кнопку - получи результат".

Dralex
14.06.2012, 10:36
Вот если бы вся лодка набивалась с одного клапана, тогда было бы "Нажал на кнопку - получи результат".

Нюанс понял. Жесткое дно не учел, ибо у самого НДНД.
Тады ой, надо следить.

mikle
14.06.2012, 12:17
Нюанс понял. Жесткое дно не учел, ибо у самого НДНД.
Тады ой, надо следить.
Следить всегда надо. Тут вопрос в другом - я вот вставил вчера гвоздь, развальцевал его по обеим сторонам, напильником отшлифовал и все это дело проклеил. А вот как под давлением шпильки клапана гвоздик-то начнет ерзать - клей ведь металл к пластмассе не особенно клеит и начнет травить насадка в местах, где гвоздь входит.

Alex__k
03.07.2012, 10:40
Ребята посоветуйте пожалуйста где купить насос по нормальной цене, а то мой BRAVO 2 совсем испортился.
Стоит ли смотреть в сторону недорогих вариантов типа БОРИКА.
Спасибо.

Лёлик
31.01.2013, 20:32
Всем привет!
У меня вопрос к обладателям насоса автоматического Genovo GP-80D? С правой стороны насоса,насадка для шланга болтается,крутится,так надо или сцука сломан? Только сегодня его распечатал,совсем новый! После почты пошёл в гараж проверить,работает зараза.Но лодку не смог накачать-не один переходник не подходит :(,но это всё фуйня,разберёмся!Что-то придумаю! А дома уже заметил,что насадка не плотно держится в корпусе насоса :).Может барыгам обратно отослать,пока не поздно?
Как мне быть! С Уважением! ;)
242800

mikle
01.02.2013, 09:52
У меня такой насос. Концы действительно имеют люфт. Это не страшно. С насадками нужно поработать, причем нужны такие, которые держат клапан чуток приоткрытым, иначе насос сразу перейдет в режим докачки, что безусловно скажется на его сроке службы. Пользовал его уже год. Решив вопрос с насадкой, проблем в дальнейшем не имел, только плюсы.

bacha-sergey
01.02.2013, 17:20
Я зделал вот так.

Mitrichh
01.02.2013, 20:25
Всем привет!
У меня вопрос к обладателям насоса автоматического Genovo GP-80D? С правой стороны насоса,насадка для шланга болтается,крутится,так надо или сцука сломан? Только сегодня его распечатал,совсем новый!...................
............................Как мне быть! С Уважением! ;)
242800
Поменяй на новый , это брак.

DESENTER
10.02.2013, 14:36
Всем привет.Ребята у кого насос Parsun Genovo GP-80D
отзовитесь о нём?как он?стоит ли брать его?как он к поломкам?ломается или нет?хочу использовать его к лодке Brig dingo 330.:)

hippo
10.02.2013, 15:12
отзовитесь о нём?как он?стоит ли брать его?как он к поломкам?ломается или нет?хочу использовать его к лодке Brig dingo 330.:)
Бывает ломается,в моём провода были плохо пропаяны,сделал,залил силиконовым герметиком что бы от вибрации опять не отпали,пока работает.

Лёлик
10.02.2013, 17:15
Поменяй на новый , это брак.
Он уже в пути! :fly2:

mikle
11.02.2013, 09:26
А прочитать ниже себя на 2 поста слабо.
З.Ы. Нормальный насос. Год им пользовался - проблем нет.

Лёлик
11.02.2013, 10:27
отзовитесь о нём?как он?стоит ли брать его?как он к поломкам? :)

На этот вопрос,тяжело ответить точно,одним словом-лоторея :D,как попадётся! Первый мой экземпляр попался не удачный-брак,китайская халтура :D.Второй насосик должен сегодня,завтра прийти,а что там придёт,фиг его знает! :(.В России этот насос очень популярен и в огромном дефиците ;) и тоже попадаются с магазина бракованные :(можешь почитать там наши дебаты :D,у меня там ник Юрий-51 :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи в выборе! :spin:

C-ZAR
12.02.2013, 00:27
Хочу выразить своё "Фе" наконечникам шланга насоса фирмы Борика, которые в клапан лодки вкручиваются - задолбался менять, за сезон 4 штуки!!! полмались(одна родная и 3 покупал дополнительно) , а хрень эта мало где продаётся и по цене не гуманная.
Товаришчи Бориковцы - фурнитура на ваших насосах, простите, полное ГАВНО!

dddnew
12.02.2013, 16:49
Товаришчи Бориковцы - фурнитура на ваших насосах, простите, полное ГАВНО!

Пришел Ржевский, начался разврат (С):D

DESENTER
25.02.2013, 22:55
Усем драсте=)сегодня приехал мой насос Genovo power GP-80D короче днём забрал с новой почты вечером на машине катался после заезда в гараж снял акумулятор и решил дома накачать и испробывать насос=)(лодка бриг динго 330)и так поставил возле лодки акумулятор подключил насос загорелся,Ура!:) оставил клапана в режиме открыты и выставил давление 30. нажал на пуск,поднял баллоны центрофугой и сразу нажал на выкл. чтобы вынуть штуцер и клапан быстро поставить в закрытое положение,после вставил штуцер и нажал опять вкл.центрофуга пожужала примерно сек 5 и включился поршень сразу,давление на датчике примерно было на 15 когда поршень заработал может чуть выше чем 15,и накачались два баллона нормально,после так-же сделал с носовой частью как на давлении в 26 поршень с каждой секундой работал всё тише и тише и работал как будто в нагрузку, такое ощущение что его там что-то держит а он изо всех сил работает,и на 27 стал ещё тише и перепрыгнул обратно на 26 я испугался и нажал на выкл. , после сразу с трубки откуда берёт воздух пошол маленький дымок и запах горелым=):eek::eek::eek::mad::mad::mad: я в шоке.....баллон носа и до 27 короче ненадул,понюхав его воняет весь,включил его просто так поработать дует центрофуга и воздух с него с запахом=Ъ потом сдул баллоны и опять решил попробывать,один баллон накачался нормал а другой задний уже накачался тоже только с нагрузкой но чуть меньше чем была нагрузка на носу,нос попробывал он сразу начал сдавать и глохнуть но больше не дымел,я сразу выключил но запах оставался....я вот чо думаю либо брак либо может акумулятор слабенький у меня был.....он то по утрам слабоват акумулятор но при том я же был поезадил перед тем как снимать его=.кто что скажет???завтра буду отправлять назад.я думаю что любое давление он должен был дать лодке с лёгкостью а не в напряг и дыметь немного.

Дімас
25.02.2013, 23:13
Если есть дома тестер(вольтметр) замерьте сколько вольт на аккумуляторе(имеется ввиду падение) при включенном насосе,и тогда все станет на свои места.А не может тот типа дым быть типа тальком с лодки?

Любитель
25.02.2013, 23:26
после сразу с трубки откуда берёт воздух пошол маленький дымок и запах горелым=):eek::eek::eek::mad::mad::mad: я в шоке.....баллон носа и до 27 короче ненадул,понюхав его воняет весь,включил его просто так поработать дует центрофуга и воздух с него с запахом=Ъ потом сдул баллоны и опять решил попробывать,один баллон накачался нормал а другой задний уже накачался тоже только с нагрузкой но чуть меньше чем была нагрузка на носу,нос попробывал он сразу начал сдавать и глохнуть но больше не дымел,я сразу выключил но запах оставался....я вот чо думаю либо брак либо может акумулятор слабенький у меня был.....он то по утрам слабоват акумулятор но при том я же был поезадил перед тем как снимать его=.кто что скажет???завтра буду отправлять назад.я думаю что любое давление он должен был дать лодке с лёгкостью а не в напряг и дыметь немного.
Имхо. Насос с "мозгами"(цифровым регулятором давления с ЖК дисплеем) в процессе накачивания одной лодки вонять в любом случае, да еще и с дымком:eek:, не должен. Тем более, что по его характеристикам он может работать непрерывно 1 час. В нормальном насосе будут стоять необходимые блокировки, да и это ведь постоянный ток (нет пусковых токов). Скорее всего Вам попался бракованный, ну или сильно китайский.:(

DESENTER
25.02.2013, 23:32
Если есть дома тестер(вольтметр) замерьте сколько вольт на аккумуляторе(имеется ввиду падение) при включенном насосе,и тогда все станет на свои места.А не может тот типа дым быть типа тальком с лодки?
талька в лодке нет,таким не пользуюсь так как у меня лодка вечно чистая сухая и ухоженная=)а по поводу акумулятора вот думаю.....при том я веть ездил на машине акумулятор работал и от генератора от мотора заряжался....и когда заехал акумулятор был гаряченький.... тоесть видно что работал неплохо=)притом если дымок с легка пошол то насос уже негоден на скоко я понимаю=)

Дімас
26.02.2013, 21:05
Ну что с насосом?

DESENTER
27.02.2013, 09:05
Ну что с насосом? отправил его туда откуда усыновил был=)))))думаю заменят,а если заменят то не долго будет это всё происходить=):)и ещё надеюсь что пришлют нормальный рабочий чем нерабочий,а то сезон не за горами погоды уже иногда стоят у нас в Херсоне весенние=):)

Нуб
04.03.2013, 19:11
а я качаю китайским для матрасов, типа такого:

Гудит громко, но качает... Только жабой потом до звона добиваю (качков 5-7 на каждый баллон)... А стоил 100грн всего...

Дімас
04.03.2013, 19:15
Гудит громко, но качает...
Скажите пожалуйста,за сколько мин. накачивался балон или лодка и какая?Спасибо.

Нуб
04.03.2013, 19:31
Скажите пожалуйста,за сколько мин. накачивался балон или лодка и какая?Спасибо.

да как-то не засекал, вроде минут 10 -15... я ее собираю дольше чем качаю :) В общем пару сигарет успеваю выкурить и все...
Лодка 3 метра, баллон 40 см (Skipper SМ-300).

Сдуваю тоже им кстати - хорошо воздух вытягивает...

Foolhardy
04.03.2013, 19:55
а я качаю китайским для матрасов, типа такого:

Гудит громко, но качает... Только жабой потом до звона добиваю (качков 5-7 на каждый баллон)... А стоил 100грн всего...

Ну о 5-7 качках до звона автор сообщения загнул и даже очень загнул, я тоже подобным пользуюсь для того, что бы нагнать воздух в балоны. Но добивание занимает качков 20-25 в лодке 290 и 38 балоне :D
Так что никак не 5-7 качков, но помощь очень значительная при цене до 100грн.

Dralex
05.03.2013, 23:31

Это был мой предыдущий этап. Докачивал жабой по 10 качков на баллон (330 с НДНД). Больше 19 качков не было смысла - штатная жаба уже не прокачивала клапана.

C-ZAR
07.03.2013, 15:34
Ничего, за то ДаблКвик-3 прокачивает и 25-30 двухсторонних качков. ;)

kryug
08.03.2013, 19:16
тоже таким пользуюсь, замерял манометром давит 1атмосферу.. так что нужно аккуратнее в жаркое время с давлением..

Дімас
08.03.2013, 21:44
Сдуваю тоже им кстати - хорошо воздух вытягивает...
Так,немного не понял.А родной шланг с лодки подходит к насосу или придется мостырить?

mikle
09.03.2013, 09:59
Дабл Квик 3 - весчь, и цены бы ей не было, если бы он был ножным. Хотя часто выручает.

DESENTER
09.03.2013, 23:16
Всем здравствуйте.вообщем получил сегодня общеанного нового насоса.вытащил акумулятор с машины занёс в дом,в доме разложил лодку и подключ надул два баллона задних и на переднем под конец он начал работать в тягу....резко нажал на стоп и немного с него курнуло,два подряд насоса нереально,и я уверен что это новый не тот что мне присылали первым=)потом решил подзарядить акумулятор,поставил на троечку напримерно на 4 часа.после отвёз девушку домой и заехал во двор,вынес лодку и насос,завёл машину и начал качать лодку.во первых центрофуга и порешнь как-то громче стали работать такое ощущение что заряда им с головой=)во вторых когда включаю насос то аж двигатель идёт в нагрузку(двигатель машины)(сразу видно что насос потребляет не мало энергии) короче накачались задние баллоны легко передний тоже накачался только в конце немного тяжеловато но по сравнению что в доме было то он накачался быстрее гараздо.и киль потом накачал сначала на 30 а потом докачал на 35,баллоны все на 30 тоже.короче незнаю что,акумулятор получается но даже работающей машины наверно маловато....машина сенс 2011 года выпуска.покупал с салона.лодка бриг динго 330.

vladimir07
09.03.2013, 23:50
Дабл Квик 3 - весчь, и цены бы ей не было, если бы он был ножным. Хотя часто выручает.

Да, насос хороший, но есть два "недостатка". Легче использовать для докачки, так как с ноля качать тяжело. И второй: когда приходится качать по максимуму до 1,0 атм нужна ровная площадка под насосом.

bacha-sergey
10.03.2013, 09:39
Да, насос хороший, но есть два "недостатка". Легче использовать для докачки, так как с ноля качать тяжело. И второй: когда приходится качать по максимуму до 1,0 атм нужна ровная площадка под насосом.
Что за бред ?Весь прошлый сезон качал как Вы говорите с ноля и по две и по три лодки сразу и насос находился в разных положениях всё ок.Насосом очень доволен при моей больной спине.:gan2:

vladimir07
10.03.2013, 10:02
Что за бред ?Весь прошлый сезон качал как Вы говорите с ноля и по две и по три лодки сразу и насос находился в разных положениях всё ок.Насосом очень доволен при моей больной спине.:gan2:

Поаккуратней в выражениях..
вы качали лодку до 1 атм.? Очень сомневаюсь. Сначала надо попробовать , а затем....

При качании в гараже на ровном бетоне все нормально. При качании на природе, при большом усилии, на неровном месте насос отламывает по кусочку свое основание.....

bacha-sergey
10.03.2013, 10:06
Поаккуратней в выражениях..
вы качали лодку до 1 атм.? Очень сомневаюсь. Сначала надо попробовать , а затем....

При качании в гараже на ровном бетоне все нормально. При качании на природе, при большом усилии, на неровном месте насос отламывает по кусочку свое основание.....
Качал по показателям что на насосе болоны 45 киль 60.:gan2:

vladimir07
10.03.2013, 10:21

Когда дойдете хотя бы до 0,8. , тогда поймете.

bacha-sergey
10.03.2013, 10:25
Когда дойдете хотя бы до 0,8. , тогда поймете.
Это сколько должен показывать насос ?

hippo
10.03.2013, 10:27

А какая лодка, лодка что такое давление надо?В балоны 45 не дофига?Ни в одной инструкции больше 25 не видел.

bacha-sergey
10.03.2013, 10:29
А какая лодка, лодка что такое давление надо?В балоны 45 не дофига?Ни в одной инструкции больше 25 не видел.
Бриг Балтик 350

bacha-sergey
10.03.2013, 10:34
45 давление в болоне это максимально обычно 40 киль 60 но это по показателям на насосе (Genovo) GP-80D

vladimir07
10.03.2013, 10:41
Это сколько должен показывать насос ?

Я чето не пойму. О каком насосе вы пишите бред.
Я пользуюсь Дабл Квик 3 . Качаю Аэр Дек. Насос ничего не показывает. Пользуюсь манометром.

vladimir07
10.03.2013, 10:44
45 давление в болоне это максимально обычно 40 киль 60 но это по показателям на насосе (Genovo) GP-80D

Перечитайте пост № 85 и извинитесь.

bacha-sergey
10.03.2013, 10:47
Я чето не пойму. О каком насосе вы пишите бред.
Я пользуюсь Дабл Квик 3 . Качаю Аэр Дек. Насос ничего не показывает. Пользуюсь манометром.
Я пользуюсь (Genovo) GP-80D всё ок.Не понял Вас приношу извинения.

vladimir07
10.03.2013, 12:12
.Я пользуюсь (Genovo) GP-80D всё окНе понял Вас приношу извинения.

Принято.

bacha-sergey
10.03.2013, 16:17
Вот такой.

Лёлик
10.03.2013, 17:01
Вот такой.
И у меня, такой есть!:Smile057:

DESENTER
11.03.2013, 09:03
Серёжа Вова ну вы и топовые...один про одно другой про другое=)))))хорошо хоть не лицом к лицу общались а то пришлось бы разнимать=):D:D:D

bacha-sergey
11.03.2013, 11:13
Да не переживай до драки дело не дошло бы.Я человек рассудительный и принёс извинения.Я думаю что vladimir07 на меня зла не держит.

DESENTER
11.03.2013, 12:48
Да не переживай до драки дело не дошло бы.Я человек рассудительный и принёс извинения.Я думаю что vladimir07 на меня зла не держит. думаю что не держить так как с начала я сам не понял к чему сообщение от Вовы,после прочитал сверху цитату и понял что он имеет ввиду насос дабл квик 3=):)

vladimir07
11.03.2013, 13:18
Да не переживай до драки дело не дошло бы.Я человек рассудительный и принёс извинения.Я думаю что vladimir07 на меня зла не держит.

Да все нормально. Легкое недопонимание друг друга.
Я качаю свою лодку сверх нормы для придания бОльшей жесткости лодке с Аэр Деком. А Вы зачем перекачиваете?

DESENTER
11.03.2013, 14:54
Да все нормально. Легкое недопонимание друг друга.
Я качаю свою лодку сверх нормы для придания бОльшей жесткости лодке с Аэр Деком. А Вы зачем перекачиваете? а мы перекачиваем по той причине что и вы,только у нас перекат бревна идёт если киль не докачать,заодно и баллоны делаем более твёрдыми так как используем максимальную мощность мотора для данной лодки тоесть 15 л.с.

ukr21
13.03.2013, 09:45
Зимой катаюсь на сноукайте. Купил себе насос, 80 грн. Возможно кому-то пригодится. Он удобнее жабки (я так думаю).
Если не в тему - удалите, плз.

Foolhardy
13.03.2013, 11:29
Зимой катаюсь на сноукайте. Купил себе насос, 80 грн. Возможно кому-то пригодится. Он удобнее жабки (я так думаю).
Если не в тему - удалите, плз.
Это только у меня или ссылка действительно "в никуда"?

Дімас
13.03.2013, 12:21
Это только у меня или ссылка действительно "в никуда"?
И у меня тоже...

Жуков
13.03.2013, 22:53
Это только у меня или ссылка действительно "в никуда"? Почему в никуда? На "Главную" Практикера!:D:D:D

DESENTER
14.03.2013, 14:30
Всем привет. и так пришол к окончательному выводу по поводу насоса Genovo Power GP-80D. обходил с мультиметром всех соседей у кого машины чтобы померять акумуляторы...короче у меня акумулятор немного не держит заряд и качать им нада только с заведённой машиной,генератор мой даёт 14 В....короче работает.сегодня привезли мои общенные штуцера в клапана воздушные для лодки Бриг динго 330.и клапанный ключ себе заказал.один из штуцеров новых немного подхимичил,с помощью нагретых гвоздей на огне запихнул их в концевики штуцера и теперь они открывают клапан когда я вставляю его в лодку.и насосу проще качать.вот немного фото,ключ и штуцер=)звыняйтэ за качество=):)

Лёлик
14.03.2013, 15:18
Всем привет. и так пришол к окончательному выводу по поводу насоса Genovo Power GP-80D.
Да,шоб он 1000 лет отработал! :D

vladimir07
14.03.2013, 15:27
привезли мои общенные штуцера в клапана воздушные для лодки Бриг динго 330.и клапанный ключ себе заказал.:)

А где заказывал штуцера?

DESENTER
14.03.2013, 18:30
А где заказывал штуцера? штуцера на Бриг-моторсе заказывал в Харькове=)

Да,шоб он 1000 лет отработал! :D
спасибо большое=):)

ukr21
15.03.2013, 22:27
Насос ручной Double quick 3INTEX 68615 10 х 15 см.
Номер артикула: 42511
Производитель / Бренд: INTEХ
80.00 грн.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m.html

Ну и реакция:D:D:D

D.J.Owl
17.03.2013, 19:29
А подскажите-ка, други:
Где можно взять сам шланг к насосу. Причем мне нужна длина чуть больше стандартной. Лодку обычно подкачиваю до сброса в воду - на самодельном лафете - а стандартный шланг коротковат. В минувшем сезоне использовал отрезок поливного шланга. По диаметру он подходит, но неудобно - перегибается и "клинит" подачу воздуха.

vladimir07
17.03.2013, 19:47
А подскажите-ка, други:
Где можно взять сам шланг к насосу. Причем мне нужна длина чуть больше стандартной. Лодку обычно подкачиваю до сброса в воду - на самодельном лафете - а стандартный шланг коротковат. В минувшем сезоне использовал отрезок поливного шланга. По диаметру он подходит, но неудобно - перегибается и "клинит" подачу воздуха.

Так это вообще просто. От стиральной машины (современной) подходит идеально. И на базарах есть разной длины.

sonor
21.03.2013, 13:55
Вопрос к знающим!

Порвалась местами ткань ПВХ на мехах ножного насоса. Она там не армирована сеткой. Насос какой-то Браво, из дешевых.
Где взять подходящий кусок ткани ПВХ? Или чем эту ткань заменить?

ШВС
29.03.2013, 10:59
Ябы посоветовал вам подъехать на Пшеничьную 2,компания фИОРД-БОТ,и заказать у них.Самому это сделать будет проблематично. По краю мехов проклеен профиль с выступом который при сборке насоса входит в пазы и предупреждает прорыв воздуха.

Aleksandr
15.04.2013, 14:58
За прошлый сезон "убился" ножной насос "Борика", 5 литров, верх и низ пластиковые. Лопнул пластик в районе шарнирного крепления и расслоилась ткань мехов. Т.е. насос на один сезон.
Полторы недели назад купил в "Эпицентре" ножной насос "Борика", 6 литров, верх и низ фанерные. Пришлось, т.к. насос нужен таки, а выбор - "0".
Впечатления по нему:
- пружина внутри слабая. Насос довольно медленно, даже в сравнении с предыдущим, раскрывается;
- клапана и пластиковые детали прикручены к фанере шурупами, большими по размеру необходимых. В результате острые края шурупов выступают с внутренней стороны фанеры. При накачивании ткань мехов порвалась о них, хорошо хоть накачал лодку;
- сама ткань мехов хоть и армированная, но тонкая, такая же как на указанном выше насосе. Т.е. на сезон может и хватит.
ИМХО по этим насосам: Г...НО еще то. Брать в крайнем случае, когда очень надо, но другого ничего нет. При этом заранее на качество не стОит надеяться.

Бердник
18.04.2013, 01:05
Вопрос к знающим---есть два насоса-Борика-ножной,и Дабл квик-2----нужно оставить себе один,другой отдать-какой из них лучше,надёжней,долговечней?Хотелось бы оставить себе получше.Спасибо!

C-ZAR
18.04.2013, 08:52
Вопрос к знающим---есть два насоса-Борика-ножной,и Дабл квик-2----нужно оставить себе один,другой отдать-какой из них лучше,надёжней,долговечней?Хотелось бы оставить себе получше.Спасибо!
Оставить себе ДаблКвик-2 со шлангой от Борики!:)

joint
13.05.2013, 12:09
уже не актуально

kvsh
13.05.2013, 13:48
уже не актуально
если ты именно компрессором будешь качать тот что именно автомобильный то он у тебя быстро умрет
а по поводу переходника брал тот что родной от жабки и вставлял изнутри новый сосок от авто колеса ну конечно ниппель выкрутил

Leonid333
25.05.2013, 23:05
За прошлый сезон "убился" ножной насос "Борика", 5 литров, верх и низ пластиковые. Лопнул пластик в районе шарнирного крепления и расслоилась ткань мехов. Т.е. насос на один сезон.
Полторы недели назад купил в "Эпицентре" ножной насос "Борика", 6 литров, верх и низ фанерные. Пришлось, т.к. насос нужен таки, а выбор - "0".
Впечатления по нему:
- пружина внутри слабая. Насос довольно медленно, даже в сравнении с предыдущим, раскрывается;
- клапана и пластиковые детали прикручены к фанере шурупами, большими по размеру необходимых. В результате острые края шурупов выступают с внутренней стороны фанеры. При накачивании ткань мехов порвалась о них, хорошо хоть накачал лодку;
- сама ткань мехов хоть и армированная, но тонкая, такая же как на указанном выше насосе. Т.е. на сезон может и хватит.
ИМХО по этим насосам: Г...НО еще то. Брать в крайнем случае, когда очень надо, но другого ничего нет. При этом заранее на качество не стОит надеяться.
Алексанр здравствуйте!Получил в комплекте с лодкой насос Борика-7,5L. двухкамерный.При " добивании" давления начал сифонить воздух ...вокруг клапанов.Читал,что как то это "лечится" герметиком,но как... не нашел.А может там еще какие другие причины.Не знаю...Если сталкивались с такой проблемой прошу описать этот техн.процесс,хорошо было бы и доходчиво с фотками.Инструкции к насосу никакой нет???.Какой из двух, клапанов высокого и какой низкого давления? Лодка первая,опыта пока нет,здесь учимся...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

grigorij
26.05.2013, 07:01
В этом насосе клапан и корпус одно целое. Воздух уходит через обратный клапан в неимоверном количестве. Чем больше давления в лодке, тем больше работы на ветер. Это не лечится. Я не поборол. Таскаю второй насос с фанерным корпусом т.к. этот может переломиться. В фанерном, действительно, клапана надо садить на герметик. Насадки со шланга сними - они мешают. Ну и заводи турбинку ( электронасос ). Лучше аккумуляторную. Мега удобная вещь. Удобней только специальный электронасос, но он дорогой.

скиф
26.05.2013, 09:28
Алексанр здравствуйте!Получил в комплекте с лодкой насос Борика-7,5L. двухкамерный.При " добивании" давления начал сифонить воздух ...вокруг клапанов.Читал,что как то это "лечится" герметиком,но как... не нашел.А может там еще какие другие причины.Не знаю...Если сталкивались с такой проблемой прошу описать этот техн.процесс,хорошо было бы и доходчиво с фотками.Инструкции к насосу никакой нет???.Какой из двух, клапанов высокого и какой низкого давления? Лодка первая,опыта пока нет,здесь учимся...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Клапан высокого давления тот который в центре насоса.

hats
26.05.2013, 16:19
Камера низкого давления(при накачивании из камера высокого давления выходит воздух)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Камера высокого давления(при накачивании из камера низкого давления выходит воздух)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если при закрытии одного из выходных клапанов любой камеры невозможно нажать насос при накачивании другой камерой -он исправен!!!
Накачиваем камерой низкого давления и добиваем камерой высокого.
Лучший насос от "Борика"(ИМХО),но требует бережного отношения.
Травить из под клапанов не может -клапана цельнолитые с корпусом.
Травит эта конструкция.Открутить саморезы,посадить клапана на герметик и закрутить как было.

Leonid333
27.05.2013, 04:59
Камера низкого давления(при накачивании из камера высокого давления выходит воздух)
Камера высокого давления(при накачивании из камера низкого давления выходит воздух)
Если при закрытии одного из выходных клапанов любой камеры невозможно нажать насос при накачивании другой камерой -он исправен!!!
Накачиваем камерой низкого давления и добиваем камерой высокого.
Лучший насос от "Борика"(ИМХО),но требует бережного отношения.
Травить из под клапанов не может -клапана цельнолитые с корпусом.
Травит эта конструкция.Открутить саморезы,посадить клапана на герметик и закрутить как было.
Попробовал,если я правильно понял, проверить так как вы сказали...Итак:
1.Закрываю клапан Высокого давления(тот что стоит выше по центру).Давлю...Воздух БЕЗ сопротивления выходит с клапана Низкого давления(тот что стоит внизу справа).
2.Закрываю клапан Низкого давления(внизу справа). Давлю, воздух потихоньку, медленнее,с Небольшим сопротивлением выходит с клапана Высокого давления.
3.Закрываю оба клапана:Высокого и Низкого давления...Воздух потихонечку выходит с нижнего левого(засасывающего кпапана)
4.Перед проверкой еще заметил что из двух винтов,что на верхней крышке,Левый слегка (1-2мм)приоткручен и болтается.Пробовал закрутить...прокручивается,не затягивается.Попробовал выкрутить...прокручивается но не выкручивается.Силой(с пассатижами)выкрутить до конца не решился,потому как не знаю какую он выполняет функцию? там внутри.
5.Только сейчас понял что корпус у него ,к сожалению,не из фанеры(говорят лучше) а пластммасовый:Smile015::.
6."Травить из под клапанов не может -клапана цельнолитые с корпусом." Да вы правы,сейчас внимательней посмотрел,клапана сверху не выкручиваются.По отзывам,читал что лучше итальянских-китайских.Поэтому рад был что такой прислали в комплекте.А сейчас немножко засомневался.Говорят с толстой фанеры надежней...

ВЫвод:Парни!Спасибо вам.Начинаю понимать,что насос которым я три раза накачивал лодку( на воде еще не была),но не до полного 250-300мбр давления "послал" меня в..опу.
Теперь,если я вас правильно понял и не ошибаюсь,придется лезть во "внутренности"...Но как...??? Что посоветуете...
Завтра поеду попробую его еще раз проверить под манометром,накачкой лодки,чтобы окончательно убедиться.А то сомневаюсь:confused:, а вдруг я что то не так сделал и панику:PUNISH: устроил.Результат отпишу.

скиф
27.05.2013, 10:22
Решил и я по тестировать свой насос такой как на фото ниже;
1.закрываю клапан высокого давления,насос выжимается тяжелее чем если все клапана открыты,воздух выходит через клапан низкого давления.
2.закрываю клапан низкого давления, насос почти не выжимается и слышно что выходит воздух где то из под хомутного соединения,там где стягивается саморезами .
Вывод сделал, лезть в насос пока не буду, лодку накачивает нормально, да и я им только добиваю.

hats
27.05.2013, 21:42
1.Закрываю клапан Высокого давления(тот что стоит выше по центру).Давлю...Воздух БЕЗ сопротивления выходит с клапана Низкого давления(тот что стоит внизу справа).
2.Закрываю клапан Низкого давления(внизу справа). Давлю, воздух потихоньку, медленнее,с Небольшим сопротивлением выходит с клапана Высокого давления...
1.Неправильно-должно быть:Закрываю клапан Высокого давления(тот что стоит выше по центру). Давлю, воздух потихоньку, медленнее,с Небольшим сопротивлением выходит с клапана Низкого давления.
2.Правильно.
Небольшое травление допустимо-лепестковые клапана не идеальны.

Leonid333
28.05.2013, 02:38
1.Неправильно-должно быть:Закрываю клапан Высокого давления(тот что стоит выше по центру). Давлю, воздух потихоньку, медленнее,с Небольшим сопротивлением выходит с клапана Низкого давления.
2.Правильно.
Небольшое травление допустимо-лепестковые клапана не идеальны.
Только сейчас добрался до компа...Человек предполагает,а Бог располагает.Все уходит на второй план.Жену срочно в кардиологию госпитализировали...
Спасибо.Я Вас понял,но у меня в насосе ,сейчас еще раз проверил,именно так как я описал ниже.
Вывод:Значит с насосом что то не так как надо.
В связи с изменившейся ситуацией,проверка на лодке как планировал пока откладывается.Как только смогу отпишусь.Остается вопрос.Если кто сталкивался с такой проблемой прошу описать техн.процесс ремонта. Разборки,сборки.Потому, как думаю предстоит этим... заняться.Дай бог чтобы НЕТ.

Uzun555
02.08.2013, 18:20
Друзья проблема в следующем, имею лодку Колибри 330Д, на лафете!
Естественно при долгом хранении 2-3 недели без эксплуатации лодочка чуть теряет давление, но с моим не большим весом и неважным насосом, довольно проблематичный подкачивать лодку до хорошего давления! Хочу приобрести качественный насос, может с доп камерой высокого давления, но не знаю какой именно взять, кто то сможет подсказать хороший насос!
Также на рус сайтах нарыл с манометром, не знаете есть ли у нас данные модели?
Спасибо!

максусс
02.08.2013, 19:40
Купил себе ручной насос Интекс Дабл Квик 3,в инете фоток не нашел,но именно Квик-3,качает на отлично,без особых усилий лодку набивает до звона.

vladimir07
02.08.2013, 20:34
Купил себе ручной насос Интекс Дабл Квик 3,в инете фоток не нашел,но именно Квик-3,качает на отлично,без особых усилий лодку набивает до звона.

Отпишусь и я по насосу Интекс Дабл Квик 3. У меня такой насос два года. Для Аэр Дека лучше и не придумаешь. Качаю 1 атм.

Недостатков два.

Баллоны тяжело качать. Все таки одна ступень. Желательно электро турбинку для матрасов.

Надо ставить только на ровное. Усилие большое на основание и оно лопает. Вожу в комплекте кусочек фанерки.

Шланг надо тоже заменить , поставить от сливной стиралки 1,5 м.

Решил насос заменить на новый, на старом основание лопнуло.

Перепробовал три штуки в разных магазинах. Не ну 0,5 атм наверно даст , на травили все три. Пришлось насос этого года выпуска дополнительно ставить на герметик внутри. Теперь не травит.

максусс
02.08.2013, 21:05
Отпишусь и я по насосу Интекс Дабл Квик

Шланг надо тоже заменить , поставить от сливной стиралки 1,5 м.
Пришлось насос этого года выпуска дополнительно ставить на герметик внутри. Теперь не травит.

Шланг поменял сразу,так как родной короткий,а насчет герметичности,так у меня не травит,может повезло или пробег еще малый.
Кстати,если кому вдруг нужен шланг от стиралки,и пересылка плюс пиво будет рентабельней покупки нового,могу помочь,у меня их есть.

скиф
02.08.2013, 21:25
Тоже сегодня купил Интекс Дабл Квик 3, в Практикере аж за 69,99гр( не реклама)

максусс
02.08.2013, 21:35
Тоже сегодня купил Интекс Дабл Квик 3, в Практикере аж за 69,99гр( не реклама)

Фига се,я вывалил что то за 200(точно не помню)в новой линии

скиф
02.08.2013, 21:44
Проезжал сегодня по окружной думаю дай зайду в Практикер, а там скидки на насосы Интекс, так еще от жадности и вторую турбинку от 12в, за 79,99 купил:)

vladimir07
02.08.2013, 22:46

У нас в Метро тоже 200 гривен. Я покупал за 100 с пересылкой.

Uzun555
03.08.2013, 14:10
Хорошо, попробую раздельно поискать жабу и манометр!
Друзья нужна жаба для создания хорошего давления в балона и киля, желательно хорошего качества, лодка на лафете и нужно только добивать давления.
А также в поисках манометра так же хорошего качества спец для пвх лодок, где можно такое найти.
У меня пока из найденного только манометр вот такой; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто то пользовался таким монометром? Его + и - и подойдет ли он к лодкам Колибри?
Спасибо!

Uzun555
03.08.2013, 18:30
У Вас лодка какого производителя? Штуцер отдельно покупали?
А шланга от стиралки какой длины у вас осталась, и материал пластик?

максусс
03.08.2013, 19:48
У Вас лодка какого производителя? Штуцер отдельно покупали?
А шланга от стиралки какой длины у вас осталась, и материал пластик?

Лодка Навигатор,Штуцер забрал от развалившейся жабы.
Шланги от стиральных машин-автомат(пластик),можно сделать любую длину путем соединения нескольких.
Какие есть в наличие,нужно замерять,но с понедельника,находятся в рабочем цехе.

Лёлик
03.08.2013, 21:23
У меня пока из найденного только манометр вот такой; [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кто то пользовался таким монометром? Его + и - и подойдет ли он к лодкам Колибри?
Спасибо!
Он подходит к любым лодкам,там есть внутри-регулирующий винтик,который открывает клапан лодки. Но, немного истории :D: Была у меня возможность приобрести манометры Браво (кажись) :D,когда племянник поехал в Россию по делам,заказал-проходной и проверочный :rolleyes:,счастья были полные штаны, думал с давлением в лодке проблему решил :cool:,пока не накачал лодку!Короче,оба показывают погоду на Марсе :D,брешут сцуки,сейчас оба валяются на балконе,ждут,когда я с зубилом и какой то матери приду к ним!:D
Решение проблемы: заказал манометр от танометра,в понедельник заберу на почте и что-то,типа этого буду думать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гавнометры были такие:
285804 285805
P.S. По поводу шланга от стиралки,самый оптимальный вариант-2 метра! :spin:

vladimir07
05.08.2013, 09:22
Решение проблемы: заказал манометр от танометра,в понедельник заберу на почте и что-то,типа этого буду думать:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:spin:

Медицинский точный, но надо пересчитать шкалу (не сложно) и максимальное давление 0,4 бар. Мне мало. Киль до 0,5 , Аэр Дек по максимуму 0,9 - 1,0 бар.

Uzun555
05.08.2013, 12:35
Тоже думаю сделать из танометра, если не найду готовый хорошего качества!
Но начал думать об изготовлении из танометра, понял что не все так просто! В лодках Колибри клапан при накачивании продавливается воздухом из насоса, а не штуцером, как же манометр покажет давление, если воздух обратно не поступает? Кто то подскажет выход из данного случая?

Foolhardy
05.08.2013, 12:58
Поделюсь своими изысканиями по результатам подсмотренным в нэте.
Т.к. потратить 1000грн. на нормальный двухступенчатый электро мотор пока давит жаба, сделал следующее:
- купил обычную электро-турбину для накачивания матрасов (стоит порядка 100 грн.)
- купил переходник клапана (в моем случае 20грн. Будьте внимательны клапана бывают разные, соответственно и переходник нужно купить именно тот что нужно для Вашей лодки)
- Купил колесный вентиль (в любом авто магазине стоит в районе 5 грн.)
- вклеил колесный вентиль в переходник (нужно немного обработать вентиль ножом, что входил плотно).
- на переходнике приклеил два выступа, которые облегчают накачивание приоткрывая клапан а в момент вынимания переходника сразу же закрывают клапан. Некоторые вставляю штырь, который открывает клапан - так надежнее но труднее в изготовлении т.к. нужно точно угадать его местоположение.
- что бы не ломать родной шланг также купил ему замену (в моем случае 45грн.) и на нем сделал такие же выпуклости для открывания клапана когда шланг в него вставлен.
Итак процедура накачивания следующая:
- сначала, с помощью турбины и немного модифицированного шланга, я набиваю баллоны воздухом.
- потом устанавливаю переходник с вклеенным колесным вентилем и обычным автомобильным электро насосом накачиваю баллоны до нужного давления.
- давление проверяю или на ощупь (звон), или, когда не лень, автомобильным манометром (в моем случае манометр показывает и Bar-ы тоже).
Штатный насос в рабочем состоянии плавает в лодке на всякий случай.

puv77dp
06.08.2013, 15:15
А у меня еще проще и бюджетнее. Качаю турбинкой Интекс балоны с открытым клапаном напрямую. Закрываю клапана и добиваю штатным насосом. Входит не более 40-45 качков в каждый балон. Дешево и сердито, а так-же штатным насосом балоны не перекачаешь!

максусс
06.08.2013, 22:05
А у меня еще проще и бюджетнее.
Какая у Вас лодка и мотор?

vladimir07
07.08.2013, 12:23
А у меня еще проще и бюджетнее. Качаю турбинкой Интекс балоны с открытым клапаном напрямую. Закрываю клапана и добиваю штатным насосом. Входит не более 40-45 качков в каждый балон. Дешево и сердито, а так-же штатным насосом балоны не перекачаешь!

Да, позиция. Я Вам скажу больше. Той же турбинкой баллоны тоже не перекачаешь.

Dralex
07.08.2013, 13:03
Закрываю клапана и добиваю штатным насосом.

Коллеги, обращу ваше внимание на небольшое удобство, встроенное в турбинку Интекс.
На обоих отверстиях ("вдув" и "выдув") находится пластиковая сеточка. А диаметр входа и выхода совпадает с диаметром клапана (по крайней мере у меня на адвенчере 290-Р и Энерджи 330N).
Так вот эта сеточка находится на нужном углублении для прижимания ниппеля клапана.
Поначалу тоже шланг одевал на Интекс и приходилось проходить процедуру быстрого закрытия клапана. Потом просто прикладывал турбинку к клапану и надувание/сдувание стало проще и быстрее.
:lodka:

bacha-sergey
07.08.2013, 13:04
У меня возник вопрос к производителям лодок.Почему в комплект лодки не идёт нормальный насос? Каждый производитель даёт какой то затрапезный насос который не использую можно просто сразу выбросить.Почему мы должны что то искать что то мудрить что бы нормально эксплуатировать свою лодку.Если есть производители лодок на сайте ответьте пожалуйста.

puv77dp
07.08.2013, 13:14
Какая у Вас лодка и мотор?

Колибри КМ330Д под Суза6. В настоящее время планирую взять Сузу20А.

максусс
07.08.2013, 19:32
Колибри КМ330Д под Суза6. В настоящее время планирую взять Сузу20А.

Ну вот когда возьмете Сузу-20,задумаетесь о покупке нормального насоса.
И еще вопрос,Вы 20-ку хотите прицепить на свою лодку,или лодка тоже будет новая?

puv77dp
08.08.2013, 09:58
Хочу на свою. Разницы между 15 и 20 сил в весе никакой (44кг), в 5 сил достигается увеличением оборотов с 6000 до 6300, а лишние 5 сил да при полной загрузке непомешают, ну и в будущем замена лодки тоже вероятна.

Uzun555
09.08.2013, 20:34
Купив новый насос столкнулся с очередной проблемой, насос ручной КвикСильвер. Решил я поменять шланг на другой от стиралки, т.к. родной уж больно короткий! Лодка у меня Колибри и как все знают так штуцер вкручивается по резьбе в клапан лодки, и когда шланг длинный это очень не удобно, поскольку шланг с одного конца крепится к насосу, и когда в ввинчиваешь штуцер в лодку нужно крутить всю шлангу с насосом!
Не в курсе можно ли найти соединитель шланга (от стиралки) таким образом, что бы соединение было возле штуцера и на этом же соединении прокручивалось вместе со штуцером? И при этом не травило воздух!
Или я загнул, такого нет дабы воздух не травил и прокручивалось?!
Но все же!:confused::D;):rolleyes: