КПК

Показати повну версію : Вопрос по манометрам для надувахи

YaKut
30.05.2012, 09:51
Добрый день!
Вот задался целью купить манометр для лодки. На просторах украинского инета нашел такие варианты:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Какой из них посоветуете? Может есть другие варианты?
Второй вариант проходной или я ошибаюсь?
Спасибо за советы.

mikle
30.05.2012, 10:23
Второй вариант может быть и не проходным, если заткнуть выходное отверстие.
У меня стоит проходной манометр "Браво". Отказался от не проходного варианта по причине того, что для замера давления нужно вынимать шланг, а это слегка напрягает. Тем более, когда такую процедуру повторяешь несколько раз над одним баллоном. У проходного варианта недостатком является то, что он показывает давление только в момент качка насосом, но в принципе, у меня с этим проблем не было.
А выбор, как известно, за тобой.

YaKut
30.05.2012, 10:35
мне бы и хотелось купить именно проходной манометр, что бы не производить множество манипуляций с замерами....
А какой у тебя манометр "Браво"? можно ссылку и где купить?
Спасибо.

mikle
30.05.2012, 11:41
Ссылки к сожалению нет. Погугли фирму "Мембрана Плюс" в г.Киеве.

YaKut
30.05.2012, 11:49
Ссылки к сожалению нет. Погугли фирму "Мембрана Плюс" в г.Киеве.

Уже погуглил.... нет у них, не завозят больше.....
А по моей второй ссылке маонметр проходной? кто в курсе?

mikle
30.05.2012, 16:17
Уже погуглил.... нет у них, не завозят больше.....
А по моей второй ссылке маонметр проходной? кто в курсе?
Почему бы не спросить у продавца ?

YaKut
30.05.2012, 16:36
Почему бы не спросить у продавца ?

И таких тоже нет манометров... засада полная... остается только первый вариант... если никто ничего другого не подсоветует....

vladimir07
30.05.2012, 22:05
Вот задался целью купить манометр для лодки
.

Выскажу свое мнение. Манометр по первой ссылке до одной атмосферы. А как Вы накачиваете? Каким насосом?
Проходной манометр работает при открытом клапане (как в авто) Могу посоветовать медицинский манометр для замера давления . Очень точный, до 0,4 атм , но надо шкалу переградуировать.

Хотя проще всего купить манометр по первой ссылке и не заморачиваться.

YaKut
31.05.2012, 09:47
Всем спасибо, вопрос решен.
Тему можно закрыть.

Foolhardy
31.05.2012, 11:06
Не жадничайте. Делитесь как вопрос то решили?

vladimir07
31.05.2012, 22:21
Не жадничайте. Делитесь как вопрос то решили?

Сделал себе переходник для накачивания авто насосом. В стандартный штуцер для лодки в середину плотненько вошел сосок от бескамерной резины. Для контроля манометром, надо что бы клапан лодки был открыт, а авто насос откроет клапан на соске. Но это я делал для Аэр Дека и то не надо оказалось.

Yurec66
12.06.2012, 11:47
Купил лодку Колибри К280СТ но в паспорте нет ничего про характеристики при эксплуатации лодки. Интересует до какого давления нужно накачивать лодку? Зависит ли это от веса, который будет в ней находиться? Как предостеречься от перекачки? Ведь при прощупывании рукой степень накачки у каждого может быть разная.