Показати повну версію : Поплавок в бак м-15
После года эксплуатации,поплавок в баке мерка,стал впитывать топливо,и тонуть,естественно показывает меньше чем есть в баке,вот снял и сижу,думаю,где взять подобное,или из чего его сделать,может кто менял,или есть идеи,подскажите.
vladimir07
27.05.2012, 19:04
Я решил проблему кардинально. Снял поплавок на Ямаховском 12л баке. Толку от датчика нет, а шум от поплавка есть.
У ямы в баке на 12 литров шумный указатель,да и правда можно обойтись,сбоку видно сколько топлива,но у мерка на 25л. бак почти не просвечивается,без датчика не видно,да и конструкция там без шумная.
Mitrichh
28.05.2012, 06:31
Никогда не доверял указателям уровня топлива в переносных баках, все показывали направление ветра на Луне :D . Пользую мерную рейку , градуировка самостоятельная , деления по 5 л , надежней и проще .:)
Тоже была такая проблема на М-15/25л. Снял родной поплавок и на его место поставил пробку от вина.Все GOOD
Тоже была такая проблема на М-15/25л. Снял родной поплавок и на его место поставил пробку от вина.Все GOOD
А давно пробку поставили?Тоже о этом думал,но не знал как пробка будет вести себя с бензином,хотя при союзе помню прокладку под клапанную крышку на польский микроавтобус,как раз из пробки ставил.
В 25 - 29 литровых баков от различных производителей все поплавки работают нормально десятилетиями.
Возможно Вы забываете, что в этих баках предусмотрены резервные емкости на 3 литра, а в 12 литровых - 2л.
При заливке в 25л бак 10 л топлива датчик будет показывать чуть больше четверти, при заливке половины и более объема топлива - показания будут правильные.
При убывании топлива "0" показывает, когда в баке остается эти резервные 3 - 3,5 литра.
Возможно это вас и настораживает.
Из опыта : всегда вожу с собой резервную 5 л. канистру с бензином начиная с 1980г - так на душе спокойнее, хотя редко использую.
В 25 - 29 литровых баков от различных производителей все поплавки работают нормально десятилетиями.
Возможно Вы забываете, что в этих баках предусмотрены резервные емкости на 3 литра, а в 12 литровых - 2л.
При заливке в 25л бак 10 л топлива датчик будет показывать чуть больше четверти, при заливке половины и более объема топлива - показания будут правильные.
При убывании топлива "0" показывает, когда в баке остается эти резервные 3 - 3,5 литра.
Возможно это вас и настораживает.
Да нет,при заливке 20 литров,показывает меньше четверти,там просто поплавок из пористого материала,типа плотного пенопласта,и постепенно впитывает топливо,как вариант думаю высушить его,и обмазать тонким слоем эпоксидки,когда то ею текущий бензобак запорожца клеил,вроде держало,но до конца не уверен,может кто знает,бензин эпоксидку не растворит?
silver36
29.05.2012, 07:42
я приспособил поплавок от карбюратора
Спасибо кто отозвался,проблему решил припайкой к тяжке показометра,половинки зиловского поплавка карбюратора.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010