Увійти

Показати повну версію : Молочные коктейли

Adm1
22.05.2012, 19:42
кто какие делает? А то у меня инетный рецепт - 200 гр мороженного, 200 молока, йогурт (или простокваша) и фрукты (клубника или банан) - в принципе вкусно, но какой-то изюминки из детства не хватает..

brutus
22.05.2012, 20:13
кто какие делает? А то у меня инетный рецепт - 200 гр мороженного, 200 молока, йогурт (или простокваша) и фрукты (клубника или банан) - в принципе вкусно, но какой-то изюминки из детства не хватает..

Не хватает порции натурального сиропа крюшон, который наливали из длинной, вертикальной, цилиндрической колбы с делениями и маленьким краником снизу:):):)
Кстати, в молочный коктейль детства, не добавляли фркты. Ни клубнику, ни, тем более, банан.:(:(:(

Adm1
22.05.2012, 20:17
Кстати, в молочный коктейль детства, не добавляли фркты. Ни клубнику, ни, тем более, банан.:(:(:(та то понятно. я ж эксперементирую. За сироп помню, но где ж его взять.
Кстати - самым вкусным получился самы первый.. :D

brutus
22.05.2012, 20:33
та то понятно. я ж эксперементирую. За сироп помню, но где ж его взять.
Кстати - самым вкусным получился самы первый.. :D

Разные сиропы (может быть не такого качества как "тогда":)) продаются в супермаркетах, в отделах где продают варенья, повидло, мед и т. д.

Паштет
25.05.2012, 19:32
Андрюха, а сливки с тёртым шоколадом забыл? Это ж самый цимус ;):).
А ещё если есть правильное варенько - малиновое, клубничное, вишнёвое, земляничное - без ягод, сам сироп( и покупать не надо;)), то вообще вкуснявка.

Jaga
06.06.2012, 13:22
Хз может уже и не актуально - но когда то давненько через одного знакомого именно для молочно-коктейльного дела достали этакую приличную банку сиропа производства завода кажется таки Росинка (мне уже отливали его отдельно в банку, родную упаковку я не видел), помню что была канистра то ли 10 литров а то и еще больше, так мы скидывались человек этак на 10 ибо хватало надолго - он еще немного концентрирован. Меня заверили что именно этот сироп применялся в производстве еще тех, памятных гастрономных коктейлей при СССР. Гастроном на м. Минская- эх вкусняга была (Лирычно-ностальгична нотка :) ).Результат замечательный, особенно после "этого дела" утром для успокоения желудочно-кишечного тракта просто вещь. Вроде как у Росинки есть свой фирменный магазин - там можно глянуть.

Aleksandr(dok)
20.06.2012, 15:32
Может,немного не туда,но тоже с молоком.
Когда то в Сибири мы делали "мороженое" из сгущенки - банка сгущенки,снег,растереть,добавить любые ягоды(под снегом мороженые,но оттаивали быстро).Получалось жидковато,но вкууусно!
И другой рецепт(это,правда,уже из Йемена - в блендер порезать пару лаймов,добавить сахару,очень холодной воды(или колотого льда),минут 3-5 все хорошо размельчать,потом добавить немного сгущеного(без сахара) молока - на 1 литр жидкости около 1/4 стакана.Очень хорошо утоляет жажду.