Показати повну версію : лодочный мотор suzuki df 2.5
Господа!
После очень долгих поисков денег и сборов информации решил приобрести suzuki df 2.5 4т для надувастика. Прошу тех кто пользовался данным движком привести примеры из жизни о его "+" и "-".
Заранее признателен.:lodka:
comrad600
21.04.2009, 17:12
Лучше 3.5 2т в таком диапазоне.
Лучше 3.5 2т в таком диапазоне.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, НО я принял решение: почему я готов пожертвовать мощностью ради 4-х тактов. Посему попросил бы не советовать, а давать конкретные отзывы о конкретном движке. Заранее спасибо!
превый раз в жизни скажу плюс в сторону электро двигателя
превый раз в жизни скажу плюс в сторону электро двигателя
просто я собираюсь выезжать на 2-3 дня, а возить с собой 2-3 аккумулятора по 10-15 кг каждый......:confused:
comrad600
21.04.2009, 17:54
Вы пользовались 4х тактной газонокосилкой??? Хотите за 700 гривен на треть увеличить мощность мотора без прибавления веса? Хотите возить мотор в любом положении не зыдумываясь о вытекающем масле? ...Спросите меня как...
Пользую данный девайс один сезон.
Впечатления супер.
У меня был до этого мерк 3.3 двутактный так что шайками не кидаться.
Из плюсов:
Газ на румпеле, наличие нейтрали, вес, расход вообще мизерный(Мерк жрал куда больше), правильно сделаный румпель(практически не чуствуеться вибрация.)
Из минусов:
Непродумана сторона на которой должен лежать, не такой резвый как мерк но остальные плюсы все это перекрывают.
В целом доволен как слон.
вес, расход вообще мизерный(Мерк жрал куда больше),
Неужели на таких силах так вес и расход чувствуется:D:D:D.Вот же ж нескладуха тот жрёт о.4 литра в час, а тот 0.7 в час,, да и то на полном газу
Неужели на таких силах так вес и расход чувствуется:D:D:D.Вот же ж нескладуха тот жрёт о.4 литра в час, а тот 0.7 в час,, да и то на полном газу
Это просто субъектвизм.
Зато: Непродумана сторона на которой должен лежать...
Типа при перевозке масло течет?
Интересно, можно поподробнее?
Расход просто огромный :D:D:D:D, особенно учитывая, что ездит основная масса людей на рыбалку на своем авто, и проезжает до места рыбалки минимум 60-100 километров,спалив на дорогу от 10 до20 литров бензина или солярки, при этом тратит на сборы и снаряжение минимум 100-200 гривен. Зато на рыбалке я спалю не 5 литров бензина, а ВСЕГО 3 литра - УРА, Я СЭКОНОМИЛ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, НО я принял решение
Если принял решение,то и реализуй его соответственно СВОЕГО решения.
Руслан 35
21.04.2009, 21:01
А я автора понимаю, как понимаю тех людей, что не хотят ездить на старых жигулях , а предпочитают хоть и подержанную но иномарку.Когда сам покупал МЕРК 25 4Т то знакомые за голову брались и не как не могли понять почему 25 4т , а не 40 2т за те же деньги.Так вот скажу от себя . если важен комфорт и не интересует скорость то очень хороший выбор.
я пользовал такой девайс 1,5 сезона нормальный двиг для своих 2,5 лошадок. единственный раз когда была проблема, после покупки сразу конечно на воду и часа через три пропала нейтралка даёш газ идёт что на скорости что на нейтралке. отвёз у магазин через 3 дня забрал поменяли какую то дрянь, думал уже во купил лайно, а потом ни разу меня не подвёл.и ранней весной в холодину заводился без проблем.перевозить его надо на стороне румпеля и ни чего не течёт. так что решать вам.( кстати продал чтоб купить МООЩНЕЙ это так к слову ;)) удачи
Газ на румпеле, наличие нейтрали,.
Вот это действительно плюсы для малосилки...
вес, расход вообще мизерный
это к гринпису
И обратите внимание - все советуют двухтактник побольше, думаете от нечего делать?
ИМХО + за двухтактник
Удачи!
А я автора понимаю, как понимаю тех людей, что не хотят ездить на старых жигулях , а предпочитают хоть и подержанную но иномарку.Когда сам покупал МЕРК 25 4Т то знакомые за голову брались и не как не могли понять почему 25 4т , а не 40 2т за те же деньги.Так вот скажу от себя . если важен комфорт и не интересует скорость то очень хороший выбор.
Знаете Руслан, и в жигулях и в Иномарках принцип работы двигателя одинаков, а вот реализация.... И моё мнение - не главное 2 или 4 такта а главное что иномарка.
Руслан 35
22.04.2009, 00:44
Знаете Руслан, и в жигулях и в Иномарках принцип работы двигателя одинаков, а вот реализация.... И моё мнение - не главное 2 или 4 такта а главное что иномарка.
Тут ведь дело с комфортом связано.Дыма к примеру на троле с 4т меньше и тд.Вот это я и подчёркиваю.
Расход просто огромный :D:D:D:D, особенно учитывая, что ездит основная масса людей на рыбалку на своем авто, и проезжает до места рыбалки минимум 60-100 километров,спалив на дорогу от 10 до20 литров бензина или солярки, при этом тратит на сборы и снаряжение минимум 100-200 гривен. Зато на рыбалке я спалю не 5 литров бензина, а ВСЕГО 3 литра - УРА, Я СЭКОНОМИЛ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D
Если принял решение,то и реализуй его соответственно СВОЕГО решения.
Дело не в экономии. Иногда каждый килогррамм считаеш. И если на рыбалку берешь не 10 л бензина, а только пять, то и место в небоьшой лодке сохраняешь, и нести до лодки на 5 кг легче. И огромный плюс, то что не надо масло лить. С виду мелочь, но такая приятная (я это почувствовал, когда поменял Сузу2,2-2Т на Сузу 6-4Т). И еще учтите, что будущее за 4-Т, как бы не сопротивлялись поклонники 2-Т
Рыбаки! Не в обиду. По поводу 2-х и 4-х тактов я уже давно определился. Моторчик, именно ЭТОТ, поругайте или похвалите, и ли другой 4т на эти деньги посоветуйте.
Рыбаки! Не в обиду. По поводу 2-х и 4-х тактов я уже давно определился. Моторчик, именно ЭТОТ, поругайте или похвалите, и ли другой 4т на эти деньги посоветуйте.
непонятно чего вы хотите, если уже определились :)
еще не было ни одного случая чтобы хозяин иномарки, пусть даже бывший, ругал свой первый моторчик). берите себе на здоровье и пользуйте, че его ругать то. Сузы помойму по деньгам самые дешевые из 4т. да и выбор то невелик у мотовесел, Х2,3 с2,5 м2,5 или т2,5(но те тяжелые шо ппц)
ЗЫ1 не мне нравятся такого рода вопросы в форме :) сперва человек чета купит, а потом спрашивает совета как оно.
ЗЫ2 на счет 2 и 4 такта, тему прошу не развивать более) кому интересно могут почитать об этом воспользовавшись поиском.
только хотел написать о том что зачем задавать вопросы если вы уже определились?
купил себе ниссан 9.8 и не кто меня не мог переубедить так как я лично его выбрал из за цены 12000 гривен
купил себе ниссан 9.8 и не кто меня не мог переубедить так как я лично его выбрал из за цены 12000 гривен
И гдеж такие цены?
И гдеж такие цены?
через знакомых брал сделали скидку 20% :gan2:
И гдеж такие цены?
вы не поверите, но зимой можно было купить и за 1,4 к уев, относительно курса ).. ну я про Тоху, что одно и тоже :) я брал свою прошлой весной за 8000 грн, при курсе 5..
ЗЫ1 не мне нравятся такого рода вопросы в форме :) сперва человек чета купит, а потом спрашивает совета как оно.
в том-то и дело что ещё не купил
деньги есть, выбор сделан, НО боюсь напороться на какой-то подводный камень типа :"а там болтики не калёные" или "пластмасски стираются посла 10-й рыбалки" и т.д.
Я в принципи и просил владельцев этой модели поделиться впечатлениями:sm107:
в том-то и дело что ещё не купил
деньги есть, выбор сделан, НО боюсь напороться на какой-то подводный камень типа :"а там болтики не калёные" или "пластмасски стираются посла 10-й рыбалки" и т.д.
Я в принципи и просил владельцев этой модели поделиться впечатлениями:sm107:
моторчик хорош даже очень хорош но как и все малышы боится сетей,был на сервисе так их там стоит огого скоко!!и у всех одна болячка не правильное использование владельцем!!! ну это так говорит телемастер:)
Vakonder
22.04.2009, 14:15
Откатал прошлый сезон на таком. Доволен 4Т, весом и управлением. Брали 2 мотора (мне и Максу) по совету товарища у которого только положительные эмоции от обладания этим девайсом с 2006 года. Макс осенью поменял на Suzuki DF 6 - мало лошадок оказалось :)
Сам подумываю об этом малыше для коротких выездов. Из негатива удалось узнать, что ломается пластмассовое кольцо на румпеле к которому крепится предохранительная чека.[/SIZE]
У знакомого меняли дважды. Первый раз по гарантии, второй - умельцы сделали металлический аналог. В остальном только положительные отклики. [/SIZE]
Drinkins
22.04.2009, 15:49
Привет всем! Как раз этот самый знакомый это я, пользую уже давно, с 2006 года, впечатления супер. Главное вовремя делать ТО, ложить правильно. Многие не верят но я езжу на этом девайсе на глиссере. До воды иду пешком минут 30, мотор несу, лодку на кравчучке. За рыбалку накатывал максимум по 6 л бензу, ездил на большие расстояния тоже. Отмечу одно - всегда возите с собой ключи - бывает что бенз попал хереновый - засырает свечку.
Мой знакомый киевлянин, т.е. уже второй df2,5 c указаным недостатком:confused: Кто больше?
Vakonder
22.04.2009, 17:48
"ломается пластмассовое кольцо на румпеле" - как его можно поломать?
И гдеж такие цены?
Простите а вот сдеся как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] понимаю что дороже, но всёж 15.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010