Показати повну версію : Balzer (Германия)
Пишу в треп без тем, что бы не делать копии во все спец разделы снастей: спиннинг, джиг, поплавочник и т.д.
Бывши в Нимеччине, купил себе катушку Бальзер (по немецки Бальцер), модель не помню, да и не важно это. Как не профи в спиннинговой ловле, меня она вполне устраивает. Ее же ставил и на матч и на фидер.
Так вот, мой вопрос к Аксакалам.
Что за фирма Бальзер, есть ли о ней определенное мнение и почему она практически не представлена у нас?
Как я думаю, качество должно быть очень достойным, марка то Немецкая, с их педантичностью явно брак и отстой производить не будут. Да и цены довольно демократичные, среднего класса. Производят практически все (понятно не в Германии а как и все в Азии), от поводков-кормов до палок и катушек всех типов и категорий.
Расскажите кто что знает плохого и хорошего, А?
Может привезти в Украину ассортимент, будет продаваться?
Мне нравится. Юзаю спин Магнум С Про, уже лет пять и вполне доволен. Судя по каталогу продукции, вполне приличный производитель.;)
Partizan
04.10.2006, 16:32
Пишу в треп без тем, что бы не делать копии во все спец разделы снастей: спиннинг, джиг, поплавочник и т.д.
Бывши в Нимеччине, купил себе катушку Бальзер (по немецки Бальцер), модель не помню, да и не важно это. Как не профи в спиннинговой ловле, меня она вполне устраивает. Ее же ставил и на матч и на фидер.
Так вот, мой вопрос к Аксакалам.
Что за фирма Бальзер, есть ли о ней определенное мнение и почему она практически не представлена у нас?
Как я думаю, качество должно быть очень достойным, марка то Немецкая, с их педантичностью явно брак и отстой производить не будут. Да и цены довольно демократичные, среднего класса. Производят практически все (понятно не в Германии а как и все в Азии), от поводков-кормов до палок и катушек всех типов и категорий.
Расскажите кто что знает плохого и хорошего, А?
Может привезти в Украину ассортимент, будет продаваться?
Насчет снастей Balzer - не знаю бо не юзал, но купил себе поляризационные шторы этой фирмы и очень доволен. Шторы просто бомба и стоят не дорого.
:D
Мужики, вы с ума сошли.....
Еще в прошлом веке весь малочисленный тогда еще Домик ловил Бальцером, а теперь вы спрашиваете, шо это за фирма... :)
И, как правило, все эти палки живы до сих пор. У меня две, у ДЖ - две или три, у Вика - одна точно, да и у остальных аксакалов есть... Они ломаются или по пьяни, или выбрасываются как надоевшие, или вот, в случае Вано, ломаются шаловливыми ручонками маленького сынишки (он просто взял удилище за кончик и - чик-чик-чик... педантично отломал один за другим несколько кусочков).
Катушки Бальцеровские похуже будут, но все равно - это уверенный средний класс вместе с Джексоном, ДАМом и подобными фирмами... Не Шимано, конечно, но ловить можно.
А очки Бальцеровские действительно весьма удобные. Быстро ломаются, правда, но не быстрее остальных, сделанных из пластика и стоящих 50 гривен.
Когда-то работал на оптовом складе дистрибутера Бальзер на Украине.
По поводу качества снастей:
1) Для ловли белой рыбы - копируют разработки и иновации ведущих европейских производителей и делают их более упрощенными, а следовательно дешевыми. Но качество нормальное, и довольно-таки надежное.
2) Для хищника - расходные материалы (блесны, воблеры, джиги, силикон, вертлюги - на среднем уровне, более-менее), лески - очень даже хорошие за свои деньги, шнуры - говно!
3) Палки топ-серий данного производителя - среднего качества (чувствительность, бросок), но высокой надежности и живучести. У всех завышен кастинг, реальный - ниже заявленого.
4) Катушки - полный отстой, любые китайско-корейские в той же ценевой нише намного выше по качетсву.
5) Одежда, сумки, чехлы - хреновенькое качество, есть в те же деньги много других аналогов, тот же Норфин (из одежды), наши кулибины (из сумок/чехлов).
ВСЯ ПРОДУКЦИЯ БАЛЬЗЕР ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ В КИТАЕ!!! Привозится (если чистая поставка) из Германии.
Когда-то работал на оптовом складе дистрибутера Бальзер на Украине.
А чего ж сейчас не видно ни товаров ни рекламы? Есть ли сейчас дисти в Украине?
Это я к тому, может привезти какую-то партию товара? Не корысти (большой прибыли) ради, а интереса для.
Это я к тому, может привезти какую-то партию товара? Не корысти (большой прибыли) ради, а интереса для.
Насколько я знаю - нету офиц. дисти.
Насчет привезти - "овчинка выделки не стоит". Растаможка, доставка, реализация, реклама и т.д. К тому же в Германии розница на Бальзер намного больше была чем в Украина (связано с ихним налообложением). К примеру: у нас вертушка стоила в рознице 2 - 2,5 евро, в Германии 3,5 - 4 евро.
А чтобы приобрести там товар по оптовым ценам - нужна туева хуча документов и разрешенией, оформление офиц дисти и т.д.
Насколько я знаю - нету офиц. дисти.
А чтобы приобрести там товар по оптовым ценам - нужна туева хуча документов и разрешенией, оформление офиц дисти и т.д.
Не, Леш. По основной работе возить товар у нас получается не совсем плохо, только это компьютерное железо.
Рыбацкое меня интересует только как хобби. а закупать там в магазинах я не собираюсь. Вариант - только от производителя.
но если брать сравнительно дофига, нужна будет ваша помощь по реализации по знакомым лавкам и магазинам, т.к. я не бухарист, а токмо любитель порыбачить.
нужна будет ваша помощь по реализации по знакомым лавкам и магазинам, т.к. я не бухарист, а токмо любитель порыбачить.
Если цена будет такой, что бухарские барыги, взяв Бальзер, смогут накрутить на нем 200% от закупочной стоимости и продавать его так, что он в итоге будет если не дешевле, то вровень с китайским фуфлом - успех тебе обеспечен!
По опыту работы с бухарой: барыги брали стопора на поплавчанки (силиконовые и ниточные), магазины - вертушки и колебалки. Причина: на стопорах накручивали по 300% от закупки, магазины - для расширения ассортимента + было в коллекции Бальзера несколько довольно удачных моделей блесен.
Partizan
04.10.2006, 17:54
А очки Бальцеровские действительно весьма удобные. Быстро ломаются, правда, но не быстрее остальных, сделанных из пластика и стоящих 50 гривен.
Если на них (очки) не садится и не бросать их - очень хаже ого го.
Был как то на Троещинском рынке и увидел какие там продают очки (до 100 грн) захотел купить поляризационные, да Слава Богу денег с собой не оказалось. А мой друг купил себе за 70 грн какой то неизвесной хвирмы - и теперь жалеет.
Так что за 50 грн Balzerровские очки - вполне нормальный девайс. ИМХО.
Это незачем, Beer совершенно прав. В теперешнем Бальцере стОящих вещей ровно три штуки:
1) Значки с разными рыбами
2) Поляризационные очки и
3) Стопора
Все остальное ничем не выделяется в общей массе разного барахла.
Это незачем, Beer совершенно прав. В теперешнем Бальцере стОящих вещей ровно три штуки:
1) Значки с разными рыбами
2) Поляризационные очки и
3) Стопора
Все остальное ничем не выделяется в общей массе разного барахла.
Ну, бомбарды у них еще ниче.
На прошлой выставке купил фидер Бальзер кастинг до 150, вроде нормально, вершинки жестковаты, для малых грузов, а так смело пожно забрасывать. а тго помню весной то у многих фидера то сломались,кто наступил, а кто резким взмахом.... мужики говорили что в Броварах у них где то магазин будет. а из прошлого конечно два спининга есть:spin: , живы , на новые лет 6 не смотрю:)
Снова к вам, коллеги, за консультацией.
Даю пример по спину Balzer Edition-Magic Light Spin 25 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - 2,40 м, вес 146 гр., кастинг 3-25 гр. High Speed Cross Fibre Carbon. На конце рукоятки сменные заглушки из нержавейки для балансировки.
Вопрос: Смогут ли магазины продавать эту модель по 580 Грн, при этом зарабатывая 200 Грн. имеется ввиду цена для магазина 380 Грн.
если рассматривать с точки зрения менеджмента, то при полном отсутствии рынка бренда, заполненных стендов, ассортимента снастей, рекламы продать один прут за 100 баксов будет затруднительно :)
если рассматривать с точки зрения менеджмента, то при полном отсутствии рынка бренда, заполненных стендов, ассортимента снастей, рекламы продать один прут за 100 баксов будет затруднительно :)
Так вот нет. Хочу привезти пробную партию товара, по 1-2 шт разных моделей и просить вас, уважаемые сенсеи, благородно взять эти девайсы на тестирование, а возможно и убивание, но с условием дать мне отчеты и информацию по качеству каждой модели и возможно о предполагаемой цене в сравнении с аналоигчными девайсами других именитых брендов. Потом реально можно думать о покупке нормальной товарной партии и рекламной поддержке.
Так вот нет. Хочу привезти пробную партию товара, по 1-2 шт разных моделей и просить вас, уважаемые сенсеи, благородно взять эти девайсы на тестирование, а возможно и убивание, но с условием дать мне отчеты и информацию по качеству каждой модели и возможно о предполагаемой цене в сравнении с аналоигчными девайсами других именитых брендов. Потом реально можно думать о покупке нормальной товарной партии и рекламной поддержке.
Офицальный представитель есть... Фирма "Снасти №1"-это раз... По сути своей-жуткая бяка,как и по пресловутому соотношению "цена-качество",так и в чистом виде-это два... :spin: :spin: :spin:
Смогут ли магазины продавать эту модель по 580 Грн
А они того стОят? :confused: В пределах $100 есть та же Мега...
Савельич
18.10.2006, 17:27
Бальцер... Пруты - нормальные рабочие лошади... ничего особенного ни в забросе, ни в чувствительности.. НО надежные, НЕУБИВАЕМЫЕ, рыбу вяжут на ура...Универсальные в каком то роде... На свои бабки - отличная категория... У меня Магна Матрикс 3-25, 2,4.. Нижний тест- брихня... я бы поставил от 12 наверное.. Зачастую в лодочных рыбалках отдаю ему предпочтение перед Беркли .... Мож больше длина нравицца.. кажется, он даже фартовей)))) Перегрузы нормально переносит.. А так.. не знаю, короче...А вот... еще.. у многих (в т.ч у меня) ломается катушкодержатель.. ну и тяжеловат немного наверное... Все..
Вдогонку о конкурентоспособности.. ИМХО... Матрикс около 500-600 грн... .. Зараз я бы лично гораздо скорее посмотрел Мегу, Тинфиш, даже Флагмановский торнадо, ну и немного добавив Премьер, Беркли и все прочее.. Реально ему цына до 400 грн... шоб с Тиками, робинзонами и пр. среднячками сравняцца.. Все ИМХО ...
А вот... еще.. у многих (в т.ч у меня) ломается катушкодержатель.. ну и тяжеловат немного наверное... Все..
Вдогонку о конкурентоспособности.. ИМХО... Матрикс около 500-600 грн... .. Зараз я бы лично гораздо скорее посмотрел Мегу, Тинфиш, даже Флагмановский торнадо, ну и немного добавив Премьер, Беркли и все прочее.. Реально ему цына до 400 грн... шоб с Тиками, робинзонами и пр. среднячками сравняцца.. Все ИМХО ...[/quote]
Года 4 назад прикупил себе Бальзер Принцесса Джиг 5-25. Серия эта только появилась тогда.
Покупал целенаправленно под заявленный кастинг. Первые впечатления были приятные. Отлично справился со СЧУКОМ почти по 10-ку.
Но внезапно сломался на стыке (верхнее колено почти 12 см).
Вставлено было плотно. Странно:eek:
ДП сделал- но доверия уже нет к Бальзеру. Стоит в углу - боюсь брать.
Могу уступить ЗА ДЁШЕВО.
Личное ИМХО - НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ БАЛЬЗЕРА. А на Джиг -вообще.
Всем Успехов и Больших Рыбов
Первые впечатления были приятные. Отлично справился со СЧУКОМ почти по 10-ку.
Но внезапно сломался на стыке (верхнее колено почти 12 см).
Вставлено было плотно. Странно:eek:
Может, не так уж и внезапно... Просто последствия вываживания ТОГО счука... :)
Предлагаю на тестирование Фидеры, Матчи, Пруты Balzer. Перечень моделей в соответствующих разделах форума.
В замен буду ждать отчеты о качестве, недостатках и достатках продукции.
Предлагаю на тестирование Фидеры, Матчи, Пруты Balzer. Перечень моделей в соответствующих разделах форума.
В замен буду ждать отчеты о качестве, недостатках и достатках продукции.
Балзер Матрикс МХ-9 Вертикал
Отчет о тэсте спина взятого у АК.
Сразу скажу, что палочка приятно удивила. Рост 1,8 метра, кастинг 8-30 грамм. Набланке так же написано Анти-Крак-Технолоджи, ТМ Супериор МХ-9 Матрикс Карбон.
Тестил по счуке на лесном озере и джиг с лодки на последней рыбалке.
Палочка явно бджетный аналог Эвиду СенКруа, сухая но в тактильности немного Эвиду уступит.
Кидал фсе заявленное в тесте(Саша просил протестить как слдует), первый шок - 30 грамм как дети в школу, при этом бланк нормально нагружается и не ломается:eek:. При джиге с лодки на струе 14-28 грамм стучит в руку, на озере даже 11грамм слышно. Поднял ею тока одну пока счучку грамм 800, тоже хорошо, палочка рывки отрабатывает неплохо.
На озере берега в жутких зарослях, лазить в них с таким коротышом НАМНОГО легче. Дальность заброса канешна не такая как у 2,75, но приличная, но не в лесу, не при джиге с лодки дальность не сильно нужна.
Дал жене в руку, она в восторге, грит это мне подходит, думаю для любого киндера тоже бут супер.
Partizan
23.12.2006, 00:18
Балзер Матрикс МХ-9 Вертикал
Отчет о тэсте спина взятого у АК.
Сразу скажу, что палочка приятно удивила. Рост 1,8 метра, кастинг 8-30 грамм. Набланке так же написано Анти-Крак-Технолоджи, ТМ Супериор МХ-9 Матрикс Карбон.
Тестил по счуке на лесном озере и джиг с лодки на последней рыбалке.
Палочка явно бджетный аналог Эвиду СенКруа, сухая но в тактильности немного Эвиду уступит.
Кидал фсе заявленное в тесте(Саша просил протестить как слдует), первый шок - 30 грамм как дети в школу, при этом бланк нормально нагружается и не ломается:eek:. При джиге с лодки на струе 14-28 грамм стучит в руку, на озере даже 11грамм слышно. Поднял ею тока одну пока счучку грамм 800, тоже хорошо, палочка рывки отрабатывает неплохо.
На озере берега в жутких зарослях, лазить в них с таким коротышом НАМНОГО легче. Дальность заброса канешна не такая как у 2,75, но приличная, но не в лесу, не при джиге с лодки дальность не сильно нужна.
Дал жене в руку, она в восторге, грит это мне подходит, думаю для любого киндера тоже бут супер.
Я тоже хочу попробовать, только фидер, ато для джига и блесен уже паловки имеются, ...... хотя подумаю ;)
Я тоже хочу попробовать, только фидер
Да в перечисленном Сашей списке числились очень интересные фидерочки с увеличенным тестом и явно мощные... Может показаться, что сейчас не самое лучшее время для фидерных "тест-драйвов", хотя некоторые (и я в том числе) сейчас именно на фидер в основном и ловят. Кое где очень недурственно идет плотва ;) Причем приходится кидать груз далеко, а струя нехилая и грузы желательно брать повесомее... Так что не только хищные палки смотрите, фидеры тоже надо бы "прочувствовать".
Надо уже и о весенней плотве подумать :spin:
Partizan
23.12.2006, 00:50
Да в перечисленном Сашей списке числились очень интересные фидерочки с увеличенным тестом и явно мощные... Может показаться, что сейчас не самое лучшее время для фидерных "тест-драйвов", хотя некоторые (и я в том числе) сейчас именно на фидер в основном и ловят. Кое где очень недурственно идет плотва ;) Причем приходится кидать груз далеко, а струя нехилая и грузы желательно брать повесомее... Так что не только хищные палки смотрите, фидеры тоже надо бы "прочувствовать".
Надо уже и о весенней плотве подумать :spin:
Отож. Готовлю фидеры на весеннюю плотву, но вначале хочу опробовать покидать разные веса, увидеть макс дистанцию заброса, а почему Balzer - да потому что говорят что неплохая контора, и мой немецкий коллега всю жизнь пользует именно эту фирму из за (как он говорит) хорошего качества и относительной дешевизны. Немцы они скупые.
...Balzer - да потому что говорят что неплохая контора, и мой немецкий коллега всю жизнь пользует именно эту фирму из за (как он говорит) хорошего качества и относительной дешевизны. Немцы они скупые.
Я, если честно, вообще не заметил в Германии активности ни по рыбалке ни по снастям ни по торговле рыболовными товарами. Коренные немцы этим делом не увлекаются, рыбалка там в основном удел наших бывших соотечественников ;)
Когда будучи там пытался прошвырнуться по рыболовным отделам - обнаружил полнейший "кризис жанра"... Может потому что немцы скупые? Это вариант...
Роман(РМ)
23.12.2006, 07:07
Знаешь есть уменя опыт общения с одним человеком, который решил продавать тут в Украине ШЕКСПИР и Корморан-Дайва. Вообщем я тебе так скажу пока например тот же Рыболов Сервис или Флагман продают 1-2 фуры снастей в месяц, то того же Корморана и Шекспира эта организация продает( ну очень мало) причина- посредственное качество и цена небалйся.... А наличие оФуенной конкуренции вообще как говорится- конрольный в голову. И знаешь ,что самое интересное? Даже друзья этого человека купившие поначалу( или получившие в подарок) какието снасти того же корморана и шекспира не ловят ими. И одежду судя по фоткам в одном журнале они покупают SUNDRIDGE или NORFIN, а не корморан и Шекспир. Вот и весь фуй до копейки....... Так что ты подумай а стоит ли????
Сейчас у людей в рыболовных компаниях включились в правильную сторону мысли в голове. За год- два они бесплатно оденут и обуют всех ведущих рыбачков ,которые пишут статьи да понаграждают на замганнях ведущих спортсменов своими снастями и все - открываешь журнал , а там Все в САЛМО или В флагмане или в Шимане.... И рассказывай потом ,что есть ТОЖЕ неплохая фирма BALZER
А кому-то стоит будет написать,что типа -А Бальзер - это говно оно дорогое и ломается, лучше взять за эти бабки- Спиннинг от дяди Васи..... И шанс продать это уменьшится.... Думай, решай, оценивай ситуацию
....
Partizan
24.12.2006, 00:02
Коренные немцы этим делом не увлекаются, рыбалка там в основном удел наших бывших соотечественников ;)
Когда будучи там пытался прошвырнуться по рыболовным отделам - обнаружил полнейший "кризис жанра"... Может потому что немцы скупые? Это вариант...
Увлекаются, но считанные еденицы. У них дорого всё это, лицензии, большие штрафы.....
Немец никогда не отдаст лишний цент денег, если видит что можно купить подешевше.
:rolleyes:
Вообщем я тебе так скажу пока например тот же Рыболов Сервис или Флагман продают 1-2 фуры снастей в месяц, то того же Корморана и Шекспира эта организация продает( ну очень мало) причина- посредственное качество и цена небалйся....
Думай, решай, оценивай ситуацию
....
В том то и дело, что конкурировать и гнать большой объем я не собираюсь.
Судя по тому, что раздал на пощупать и что сам пощупал, качество не самое плохое, а можно сказать - хорошее.
Да, разные модели для разных жанров. Собственно по этому и раздал, что бы узнать что хочет наш рыбак, а чего не хочет.
Салмо - ничего плохого сказать не могу. Сам пользую многие девайсы, большинство имеемого нравится.
Флагман - думаю берет только рекламой и небоьшой ценой на явную дешевку, хотя на большинство посредственных вещей цены явно завышены. Один мой хороший знакомец много лет дружит с Флагмановцами, но он мне дал хороший совет: 'кроме шнура ПаверПро у них ничего не бери'...
Ну раз уж начали хаять снасти, и я вставлю свое мнение: термобелье от Салмо - фуфло!!! Корморан на порядок лучше и влагу отводит, и греет!
Ну раз уж начали хаять снасти, и я вставлю свое мнение: термобелье от Салмо - фуфло!!! Корморан на порядок лучше и влагу отводит, и греет!
Мож создать темку по белью? Или переехать в зимний раздел?
И мои 10 коп. Корморан не пробовал. Но в салме прошлой зимой и на лед ходил и на лыжах с гор летал. По теплу и влаге - понравилось, работает корректно. А вот выкройки белья - кривые. Не сложилось у них с дизайном штанов. Для яиц места много (примерно на пол лотка), для жоппы - мало :D .
А вот выкройки белья - кривые. Не сложилось у них с дизайном штанов. Для яиц места много (примерно на пол лотка), для жоппы - мало :D .
Саня, може ты их задом на перед одел?
Саня, може ты их задом на перед одел?
Вроде не. Ширинкой, типа, вперед. :confused:
Пробовал наоборот, эффект тот же.
Думаю не в яйцах дело... Может там у прибалтов фигуры не как у нас?
Может, а может это вовсе и не ширинка была, а может у них шо то где то не так приделано:D :D :D ...
Partizan
26.12.2006, 12:33
А где его можно посмотреть или прикупить???
А где его можно посмотреть или прикупить???
Из магазинов, Корморан бывает в нулевом павильене, а ваще, береш РМ, находиш телефон ТЕКО, звониш и спрашиваеш че надо, Корморан завозит ТЕКО.
Как заслуженный абориген Южной Африки, скажу, что это специальное термобелье для негроидов, не так давно приобщившихся к цивилизации. И не ширинка это, а дырка для хвоста. Так что все же задом на перед :D
Как заслуженный абориген Южной Африки, скажу, что это специальное термобелье для негроидов, не так давно приобщившихся к цивилизации. И не ширинка это, а дырка для хвоста. Так что все же задом на перед :D
Так шо у негроидов задницы маленькие, а яйца огромные:eek: :eek: :eek: ...,
мля, не ходите дети в Африку гулять:D , тока расслабитесь - вые...ут.
Max@Karp
07.01.2007, 21:33
Balzer как фірма нічево но за етіже деньги можна купить і Cormoran каторий па лутше будет
Запоздалый отчет о тестировании палки Edition Natural Power IM10 5-25 g.
Постараюсь быть объективным. Меня давно знают как ярого и непримиримого борца с коммерцией, но зато у меня с юности теплое отношение к Бальцерам - первой и третьей моей карбоновой палкой были Бальцеры, оба живы по сей день, несмотря на упорные попытки их угробить.
Итак, был на одной рыбалке. Ловил одной палкой. Материала для статистики маловато. Что могу сказать:
1) Качество сборки - на высоком уровне. Кольца в один ряд, лак под нагрузкой не скрежещет, пробка какчественная, катушкодержатель соосный с линией колец, дефектов покрытия нет, расстановка колец на бланке - правильная, вставки в кольцах без дефектов и не прокручиваются, остаточные переколебания бланка крайне незначительные.
2) Конструктивные просчеты - приемное кольцо малого диаметра. Такое впечатление, что с джиговой палки снято.
3) Строй - средне-быстрый, я бы сказал, стандартный для высокомодульных палок, без каких-то особенностей.
4) Тест - занижен. Реальный тест 7-30 или даже 10-40. Пятиграммовую приманку бросал гораздо хуже, 28-граммовую - без малейших признаков перенапряжения и даже с изрядным запасом.
5) Бросучесть - приятно поразила. Бросает далеко, даже при ошибках заброса.
6) Чувствительность - средняя. Тычок щуки передает хорошо, удар о мягкое дно - так себе. Поскольку палка не позиционируется как джиговая, недостатком это считать не могу.
7) И, наконец, самое главное – крепость и способность держать рыбу. На корче нагружал бланк достаточно серьезно, но постепенно. Признаков приближения крэш-теста не заметил. Корч победил. Второй критерий можно описать только приблизительно. Рыбу я так и не поймал, несмотря на две поклевки. Зато после зацепа любимой блесны был заангажирован проплывающий неподалеку Лесото, который пошел по плетенке с целью отцепить мою блесну. Лесото в плетенке этой запутался и начал биться. Спиннинг легко выдерживал все его барахтания, так что вываживание Лесото не является проблемой для этой палки. По щуке данных нет.
8) Итог: Общее впечатление – «универсальная палка на все случаи жизни». Как и все универсальное, имеет свои недочеты для каждой конкретной ловли. Лучшее применение – ловля на железо и легкий троллинг. Для воблерной ловли слишком быстрый строй, для джига – слишком плохая чувствительность. Но если стоит задача подарить хорошему человеку первую в его жизни палку, на которую он будет первое время ловить всю рыбу – вариант очень хороший.
Зато после зацепа любимой блесны был заангажирован проплывающий неподалеку Лесото, который пошел по плетенке с целью отцепить мою блесну. Лесото в плетенке этой запутался и начал биться. Спиннинг легко выдерживал все его барахтания, так что вываживание Лесото не является проблемой для этой палки.
Если б одна сухопутная крыса держала плетню внатяжку, никто бы в ней не запутался. Не, я понимаю, испытать снасть - дело святое! Но можно ж было и предупредить. Я бы исполнил пару пируэтов и рывков. Вымотал бы весь шнур. Заодно и катушку бы на прочность испытали :hook1:
Я далек от родбилдинга, потому не буду долго зацикливаться на конструктивных особенностях. Внешне – прут произвел приятное впечатление. Недаром на бланке значилась знаменитая лейба "Magna". Качественная оплетка, пробка, кольца. Их расстановка – первое указание на принадлежность данного прута к джиговому классу. Строй – скорее быстрый, сем средне-быстрый, удилище легкое, удобное, привыкания, как такового не было. Работал им в комплекте с безынерционной катушкой открытого типа SPro BlueArc 7400. Леску использовал плетеную, Power Pro 10 lb.
Прут тестировал на трех выездах. Дважды ловля велась с берега и взабродку, один раз – с лодки.
Первый выезд уже упомянут камрадом Соммом. Я присутствовал в процессе вываживания Лесото, потому могу засвидетельствовать правдивость слов Андрея, и Сашиных комментариев. Мне же в тот день удалось поймать шальное хайло, потому с уверенностью скажу, что по рыбе прут отработал отлично, погасив два хороших рывка у самого берега – щучка, хоть и была некрупной, проявила неожиданную прыть. Поклевка была злая, на падении приманки – потому почувствовал я ее отлично, в этом плане нареканий нет. В качестве приманки использовался твистер Yum на 7-граммовой джиг-головке. Проводка приманки очень отчетливо отслеживалась по кончику спиннинга, а где дно было «твердое» – местами мне казалось, что и в руку. Но, в общем плане, чувствительность родной Меги (Banax Mega 2.59 5-25) мне показалась ненамного, но лучше. Хотя, возможно, я к ней просто привык. В тот день я ловил в основном джиговыми приманками, и полезной информации по вопросам проводки особо не прибавлю. Про заброс вряд ли добавлю что-нибудь новое к впечатлениям Сомма от его «подопечного» - бросковость мне также очень понравилась. Пару раз попадал в корчи – пробовал аккуратно нагружать бланк, и после этого теста могу сказать с уверенностью, что хрупким его назвать будет трудно.
Второй выезд мы с Andy Boom ловили на Ирше, в основном взабродку. Приманки – легкие джиги и мини-воблеры типа хорнет. По джигу пробовал ловить более легкими головами – 5 граммов, в руку, конечно, уже не чувствовал, по кончику – отслеживалось великолепно даже в средний боковой ветер. Правда, рыба на джиг не клевала. Потому пробовал и вышеупомянутые воблеры. Бросковость снова не подвела – ультралайтовый салмо хорнет 1.5 г летел куда надо на расстояние 20-25 м (больше на этой речке просто не требовалось). Рывковая проводка этого воблера также затруднений не вызвала. В конце концов на него я и взял единственную в тот день щучку граммов на 300. Говорить о работе бланка при ее вываживании было бы, конечно, смешно.
Третий выезд (на Изумрудку) был кратковременным и полностью джиг-ориентированным. Но удалось проверить и работу удилища с более тяжелыми приманками, и вываживание глубоководного судака, и влияние сильного бокового ветра. Общее впечатление – спиннинг отработал отлично, за исключением весов приманки больше 20 граммов – видимых перегрузок я не наблюдал, но чувствовалось, что данному удилищу этого веса «хватит», перегружать я его пробовал, но осторожно. Работал в основном приманками на головах 15 граммов – тут никаких нареканий, даже с учетом ветра, у меня нет. Судачка граммов на 700 зацепил на глубине около 18 метров – проблем с вываживанием не возникало – аккуратное выкачивание рыбы, нагрузка на катушку – и все получилось, как надо. Поклевку, правда, не почувствовал, но тут уж вина не прута, а малоактивного судака.
Подводя итоги, скажу, что тестируемое удилище – хороший выбор для берегового легкого джига, а также ужению с лодки на небольших глубинах. Все-таки для глубинного (от 7 и больше метров) джига лично мне хотелось бы иметь удилище немного помощнее. Реальный тест не сильно отличается от заявленного, я бы некатегорично написал бы на бланке 4-16, и, думаю, не сильно бы ошибся.
Balzer Diabolo III 2.55 m, 2-20.
Balzer Matrix 2.55 m, 2-20.
При тестировании использовались: катушка Salmo Elite Royal 30, шнур Salmo Elite Braid 0,16 мм., приманки из мягкого пластика на груз-головках 3.5 – 21 гр.
При обследовании качетсва сборки для себя отметил такие моменты: оба удилища очень грамотно сбалансированы, ножки колец надежно удерживают последние на месте и не деформируются пи транспортировке. Diabolo III в отличии от Balzer Matrix на «встрях» показался более медленным и изящным да и бланк был тоньше в диаметре.
Первым был испытан Balzer Diabolo III с заявленным тестом 2-20 гр. Место действия – р. Ирша с глубинами до 5 м. и слабым течением.Катапультирующие свойства проявлялись от 5гр., а заканчивались где-то на 25, где палочка уже «проваливалась». А вот чувствительность «в руку» с 8 гр (вес джиг-головки).
Вывод: Balzer Diabolo III подходит прежде всего для легкого джига в тихую погоду а также для ловли на другие приманки, например - вертушки и колебалки.
Вторым прошел тест-драйв Balzer Matrix с тестом 2-20 гр. уже на днепровских заливах с глубинами до 14 м.
Удилище Balzer Matrix выгодно отличалось от Diabolo III в условиях сильного ветра – бланк жестче, что позволяло успешно «пробивать» встречный ветер головками от 15 гр.
Немотря на усиленный (по сравнению с Diabolo III) бланк, Balzer Matrix замечательно «отстукивала» дно с головками от 8 гр.
Вывод: Balzer Matrix - очень хорошее удилище для ловли на легкий и средний джиг.
Вываживать рыбу не довелось ни одним из тестированных удилищ, и виной тому была то ли погода, то ли неудачное место, а может мастерство рыболова было недостаточным… Несмотря на эти обстоятельства, от ловли удилищами фирмы Balzer я испытал только положительные эмоции, чего и вам желаю.
Кароче спины Балзер, вполне на уровне для бюджетных палок.
Запас мощности присутствует(перегружал), бросают очень прилично, на вываживании(не трофеев) отрабатывают хорошо.
Для непритязательного рыболова, не готового выложить 150-300 у.е., то шо доктор прописал.
Многие уж знают, шо я уважаю Дайву:o , она хороша но денег блин стоит:mad: , а Балзер дает возможность кидать, чувствовать и ловить и начинающим маньякам.
Може причина в том, что приехали они с Бундеса, а може Бальзер ваще поднялся, но впечатления оч приятные.
Кроме начинающих рыболовов, вполне подходит и Комбатам, т.е. минималистам, тем кто просто умеет ловить рыбу и ловит ее регулярно, а на эстэтизм процесса ложит.
Пробовал - мощная снасть (тока тест явно перепутан - написано 5-30, реально 20-60, верх без провала). Стучит по твердому грунту уже от 15, но заброс таки с 20 работать начинает. На свою цену - весьма достойный девайс, прошел тест морозцем - небольшие минуса были, нагружалась прилично - нет проблем, хоть и карбон 10.
Мужыки посоветуйте пожалуйста нить или леску на котушку Tornado 2000
( на весну ):D Заранее благодарен!!
Мужыки посоветуйте пожалуйста нить или леску на котушку Tornado 2000
( на весну ):D Заранее благодарен!!
все зависит от того, чего Вам надо - джиг, воблеринг, твичинг и т.д.
А ваще для етого есть тематические разделы по снастям. Там спросите - точно разобиснят и посоветуют, а тут другая тема.
Partizan
05.03.2007, 16:31
Прикупил на выставке парочку вот этих ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Внешне - выглядит качественно. И пробка, и катушкодержатель, и кольца. В комплекте 3 сменных вершинки и "прикольные девайсы" - сигнализаторы поклевки. Как отловлюсь - отпишусь сразу.
Не знаю как насчет скидок, а вот когда попросил показать фидер balzer, то резиновый колпачек остался в подставке где стоял фидер, вспомнил свой ранее купленный фидер(теж Balzer), стало грустно посмотрел крепление, и почему то не купил, мелочь а не приятно
А как домовые скидки то получали???, все говорят, но никто не говорит как, что, и где, время ушло но интересно, не последняя же выставка:) .
Как человек, имеющий отношение к Balzer, хочу немного ответить.
1. Ага, было такое, таки пятка с фидера отлетела. Причину не объясняю, оправдываться нет смысла.
2. Коллеги... Простите, но в открытый эфир инфа о скидках не проходила и не пройдет. После выставки будет только цивилизованный бизнес. Со всеми вопросами о покупке, Киевлянам обращаться в Киевский магазин 'Дом Рыбака' - к Диме Полаку, на Борщаговской 210. О возможных скидках принимает решение магазин.
Список остальных магазинов в Киеве и по Украине будет опубликован на сайте Balzer ближайшее время.
kiev_fisher
06.03.2007, 19:38
Как человек, имеющий отношение к Balzer, хочу немного ответить.
1. Ага, было такое, таки пятка с фидера отлетела. Причину не объясняю, оправдываться нет смысла.
2. Коллеги... Простите, но в открытый эфир инфа о скидках не проходила и не пройдет. После выставки будет только цивилизованный бизнес. Со всеми вопросами о покупке, Киевлянам обращаться в Киевский магазин 'Дом Рыбака' - к Диме Полаку, на Борщаговской 210. О возможных скидках принимает решение магазин.
Список остальных магазинов в Киеве и по Украине будет опубликован на сайте Balzer ближайшее время.
Тоесть теперь нет возможности заказать прутики через интернет??? естественно со скидкой как указано на сайте....
Тоесть теперь нет возможности заказать прутики через интернет??? естественно со скидкой как указано на сайте....
Можно и через инет. Скидка будет, но не такая безумная, как на выставке.
Partizan
13.03.2007, 18:34
В воскресенье протестировал собственноручно приобретенные на весенней выставке фидера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (3,9 м; 145 гр).
Все понравилось. Заброс, вываживание, чувствительность. Вытягивал дуплет плотвы гр так примерно по 300. Нормально.
Единственное не пробовал на дальность заброса, так как не позволял водоем.
На выхи планирую попасть на "большую воду" и попробовать.
Фидером ловлю первый раз в жизни. Еще немного стремаюсь "тулить" груз. Непривычно гнется, хотя все делаю правильно. 100 гр шар ложил примерно на 50 -60 м, не больше, и еще чуствуется запас по дальнобойности. Кормак 80 гр + фишка летит похужее чем шар.
Прошу фидерщиков - профессионалов описать подробно структуру заброса "на дальность" - поделитесь опытом.
Вещь все ж таки класснаяЮ но можно и х.... сломать с дуру, а не хочится.
С уважением.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - в картинках.
ИМХО, саму палку-хэвик тяжковато поломать. Вершинку в узел завязать или отстрелить - совсем другое дело:) :).
Удачи!
Каолеги, кто на выставке брал фидеры Диаболо 3 от Бальцер?
Какие впечатления(особо интересует ростом 3,90 м. до 150 гр.))?
Как он свои 150 грам кидает?
Выходил на воду два раза, пока мнение окончательно не сформировалось, но...
Второй раз бросать получалось лучше, при неблагоприятном ветре и неоптимальной намотке ПП 0,15(типа) (4 мм до бортика) пустой кормак весом 130 грамм улетал метров на 70...80. Мне кажется, что это был далеко не предел, так как шнур с пальца все время срывало чуть раньше, чем хотелось бы, вес однако... Надо работать над техникой. 85 граммовый обтекаемый грузик уходит где-то на 100 м.
Пока словил аж одного синца :voot:
На прошлой неделе посетил Немецкий офис Balzer.
Им сообщил, что в Украине планируется проведение международных соревнований по фидеру.
Balzer очень заинтересовался. Есть шанс, что приедут представители от них и возможно кто то из именитых Европейских фидерщиков, если не участвовать, то как минимум посмотреть на наш уровень и пообщаться.
Если организаторам соревнований это интересно, сообщите. Попытаемся воплотить идею в жизнь...
На все типы блесен: (вертушки, колебалки) устанавливаются крючки, произведенные одной из дочерних компаний MUSTAD.
На воблеры и все их модификации (попперы, вокеры...) - устанавливаются оригинальные VMC.
Обычные крючки для удочек, крючки с поводками - оригинал MUSTAD.
Источник - Balzer Германия.
Balzer очень заинтересовался. Есть шанс, что приедут представители от них и возможно кто то из именитых Европейских фидерщиков, если не участвовать, то как минимум посмотреть на наш уровень и пообщаться.
Если организаторам соревнований это интересно, сообщите. Попытаемся воплотить идею в жизнь...
Спасибо, будем иметь ввиду такую возможность:jaza:
Саня1988
19.04.2007, 14:51
На счет снастей Balzer - не юзал , но вот в прошлом году прикупил на Бу в павильйоне нож с ножнами за 50грн в итоге треснул метал внутри ручки - теперь ножик "гибкий":)
Напарник по рыбалке покупал очки Balzer в том же павильйоне и за ту же цену - пока еще живые , но уже потерлись.:(
fishermann
01.05.2007, 08:46
Взял на Пустовиты два фидера-DIABLO-III 3.6-150g +FEEDER SPEZIAL 11633/3.90m-145g.Первый для заброса прикормки,второй ,помягче для рыбалки.Первый с кастингом 150гр кормушку в 200гр бросал в нужную точку без напряга и перегруза-умеют Немцы фидера делать.Кстати на него на тренировке вытащил каркика больше кг-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Рыбачил два дня на FEEDER SPEZIAL 1163/3.90m-145g.Кормушку 150гр бросал уверенно,рыбу вываживать отлично.Удиличе мощное,выгибается по всей длине что хорошо гасит рывки рыбы под берегом,что в комплекте с катушкой MAGNA MX BLUE 900 FEEDER отработавшей безотказно дало свой результат.Вся рыба на берегу и ни одного схода.У меня своих пять фидеров разных марок,но Балцер ,Купленный АВНом для Громады Рыбалок Украины,взял после тренировки-нужны были мощные надежные удилища.А так как Балцер соответствует этим качеством выбор пал на него ,в чем ни грамма не сожалею.
Игорь!
Дык, DIABLO-III -150g , вродь тож 3,9м, а не 3,6.
Во всяком случае, тот что я брал на выставке 3,9м.
Брал палочку с написанным кастом 10-30 ... , понял , самое ТО на тролл для "мелких" воблерков !!:)
По качеству конструкции и исполнению - очень даже ничего !
Реальный тест - 20-80 грм.
Кольца - отстой полный (после 2-х дней трола появились еле заметные протёртости).Кстати , кольца явно джиговые стоят , но при таком кастинге ... , нафиг они там не нужны , лучше бы чуть крупнее поставили .
Ну а теперь и о хорошем :
- дальность заброса очень даже понравилась ;
- палка не плохо отбалансирована ;
- под нагрузкой (до 40 кг) ведёт себя просто ОТЛИЧНО ;
- ручка удочки довольно не плохо лежит в руке - удобная ;
- удары рыбы , хоть и не мелкой , но чувствовались очень хорошО ;
- вес тягаемых мною приманок был очень даже не мал - выдерживала ;
- мелкие приманки хоть не сильно , но ощущал .
Вывод который я сделал для себя :
1. Нужно менять кольца сразу.
2. Цена на данную палку ЗАВЫШЕНА .
3. Изменить(написать правильный) написанный на бланке кастинг.
fishermann
11.05.2007, 16:20
Игорь!
Дык, DIABLO-III -150g , вродь тож 3,9м, а не 3,6.
Во всяком случае, тот что я брал на выставке 3,9м.:oops: Подивись тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрел.
Действительно есть и 3,6 и 3,9. :imsorry:
Aleksandr
15.05.2007, 13:51
Добрый день, господа.
Есть ли какая-нибудь информация об этом девайсе: CoalFish Jerk 120 Cast? Нашел здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Кто знает, что он представляет собой и где его можно посмотреть-пощупать? Заранее благодарен за ответ.
Есть ли какая-нибудь информация об этом девайсе: CoalFish Jerk 120 Cast?
Кто знает, что он представляет собой и где его можно посмотреть-пощупать?
Можно пощупать в Доме Рыбака. Поставка к концу недели. Звоните, заезжайте, щупайте. Кроме этого магазина эту палочку в Украине врядли найдете.
Магазин "Дом Рыбака"
Украина, г. Киев, ул. Борщаговская 210. Соломенский р-н.
Тел. +38 067 500 9969
Aleksandr
15.05.2007, 14:10
Можно пощупать в Доме Рыбака. Поставка к концу недели. [/B][/COLOR]
Примерная цена, на сколько расчитывать? Можно в личку.
Примерная цена, на сколько расчитывать? Можно в личку.
Так на сайте указаны ориентировочные розничные цены. В магазинах примерно те же +- чуть чуть.
Лучше перезвоните Диме Полаку в "Дом Рыбака", это надежнее.
Aleksandr
16.05.2007, 10:55
Так на сайте указаны ориентировочные розничные цены. В магазинах примерно те же +- чуть чуть.
Лучше перезвоните Диме Полаку в "Дом Рыбака", это надежнее.
Премного благодарен! А хоть какие-то отзывы есть о сией паловке?
Премного благодарен! А хоть какие-то отзывы есть о сией паловке?
Нету. Поставка этой модели первый раз, именно по заказу Дома Рыбака.
Домовым будет интересно почитать ваши отзывы, как первого владельца.
Граждане рыбацюги :) Поставщик одноименных снастей "Balzer-Украина" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) является партнером "Громади рибалок України" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и активно поддерживает наше стремление всеми способами облегчить жизнь отечественным рыболовам. Принимая во внимание постоянное тестирование этих снастей нашими специалистами и удобное место расположения нашего офиса (Оболонь, ст.м. "Минская", салон "Тест-98", 2-й этаж) принято решение о продаже снастей Balzer ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и у нас. Это облегчит отпуск товара тем, кому далеко ездить в магазин Д. Полака и др. Кроме того, разумеется, скидка для Домовых и членов ГРУ работает у нас однозначно. Пока что можете изучать прайс-лист и каталог на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заказы можете делать там-же или отсылать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/ (либо там и там, как удобно).
Так что заходите в гости, уважаемые! Ни хвоста ни чешуи :spin:
Вид : Match
Длина : 4.45 м
Количество секций : 3
Длина сложенного : 1.52 м
Вес : 244 г
Кастинг : 5 - 45 г
Покрытие рукоятки : Пробка
Я давно уже подыскивал себе именно хеви-матч, обладающий достаточным запасом прочности, для выездов на крупного карпа.
Бальзеровское удилище WILLY FROSCH'S HEAVY MATCH приглянулось мне еще на весенней выставке «Охота Рыбалка», а тут Саша (АК) предложил взять пару 4,45 и 4,05 – побросать, протестировать.
Дома я долго сравнивал два удилища разной длины, прикидывая, что же мне бы подошло больше, но на первой же рыбалке матч длиной 4,45 м настолько «лег в руку», что мой выбор остановился именно на нем.
Удилище пристойно сбалансировано, устанавливаемые на него различные катушки, практически никак не сказывались на общем впечатлении от снасти. В итоге я сейчас пользуюсь Дайвой «матч виннер 3553 F» что вполне согласуется с охотой на карпа.
Качество бланка и лако-красночного покрытия достаточно высокое. Все кольца и катушко-держатель соосны. Бандаж и покрытие бандажа колец, расстановка колец и высота расположения над бланком – просто отличные. После покупки, единственное, просмотрите высоту ножек под кольцами, возможно, возникнет необходимость парочку отогнуть, чтобы совпала продольная линия.
Диаметр колец, по сравнению с обычными матчевыми удилищами заметно больше, что позволяет использовать лески больших диаметров, уменьшая потери дальности заброса, учитывая, естественно, что колец на удилище длиной 4,45 больше, чем на матче, скажем, 3,9м.
По сему, я вполне удачно могу использовать тонущие лески 0,18/0,2/0,22 на водоемах где есть достаточно крупные особи.
Кастинг удилища 5-45.
Оснастка, суммарным весом* меньше 10 грамм хоть и забрасывается вполне приемлемо, но удилище под таким весом практически не отыгрывает. Я бы рекомендовал использовать оснастки с суммарным весом* от 15 грамм. С ними уже гораздо увереннее можно контролировать заброс и сход лески с катушки, плюс претендовать на серъезную дальность заброса.
Верхнюю границу в 45 грамм тестировать пришлось с «извращениями». Так как я поплавками грузоподъемностью больше 15 грамм никогда не пользуюсь, специально для тестирования удилища купил Корморановский 20+3гр (самое тяжелое, что мог найти). На водоеме при не самом силовом забросе поплавок улетал метров на 60 м. Мне лично, с моим зрением, этого уже даже много, тяжело долго следить за поплавком на таком расстоянии. Хотя в режиме коротких соревнований – вполне возможно.
Попытки побросать легкие кормаки матчевым удилищем привели к тому, что при весе до 40 грамм груз забрасывался вполне легко и уверенно, без малейшего намека на опасность для бланка. В районе «верхней границы теста» начало возникать ощущение перегруза бланка и небольших провалов после ее превышения.
Верхняя граница теста в 45 грамм позволяет предположить использование данного удилища для ловли с поплавками сбирулино скажем чехони. Будет возможность - поизвращаюсь и с пилькерами:-)
А вот в поплавочной ловле использовать верхнюю границу теста, по крайней мере мне, вряд ли удастся.
Мое личное мнение, что оптимальной для данного матчевого удилища является поплавочная оснастка общим весом 15-25 грамм.
Мощность.
Рекомендаций и теста по леске я не нашел. И, к сожалению, пока на более ни менее серъезной рыбе (карпе весом хотя бы от 5 кг) удилище «погонять» не удалось. Как только случится такая оказия, сразу же отпишу свои впечатления. Собственно для этого-то я его и брал.
Карпиков до 2,5 кг, матч выводит просто элементарно. Под берегом, на короткой леске начинает работать весь бланк и впечатление от его работы остались также самые положительные.
Сравнивая использования именно в карповой рыбалке обычных матчевых удилищ, стандарта 5-20/25гр, длины 3,6-3,9 м и WILLY FROSCH'S HEAVY MATCH 4,45-4,05, могу точно сказать, что при использовании хеви-матча уже не возникает ни малейших переживаний и боязни за короткий маломощный бланк даже при форсированном вываживании крупной рыбы в сложных береговых условиях. А это серьезный плюс в борьбе с достойным противником.
Продолжение, как говориться, следует.
-------
* Под суммарным весом оснастки мною понимается вес всего, что расположено ниже стопорка:
Крючек и наживка, вертлюжки, грузки и вес самого поплавка. Приблизительно «суммарный вес» может быть на 3-15 грамм больше от написанного на поплавке показателя грузоподъемности. (но это отдельная тема).
При этом, чем компактнее распределение веса на леске – тем дальше заброс и к тому же возможность делать этот самый заброс хлестким.
На осеннем карпе-2007 ловил на ваглеры бальцер - результатами остался доволен. Ловил на Long Distance (антенна - павлинье перо) 16+2
Из плюсов - длинная многоцветная антенна, летит далеко и кучно
Из замеченных недостатков - долго приходится отгружать
Рекомендую всем к использованию, т.к. цена ниже в 2-4 раза чем у других производителей
Aleksandr
10.12.2007, 17:15
Господа, а кто-нибудь пользовался этим фидером Magna Special Feeder 3,60? Как он в работе? Интересный момент: по каталогу он сделан толи из комбинации IM-6, IM-10 и IM-12, толи из одного из этих матрериалов и весит 416 г, а примерно такой же по тесту фидер Diablo III IM-6 3,60 весит 340 г! Толщина стенок?
Magna Special Feeder 3,60? Как он в работе? Интересный момент: по каталогу он сделан толи из комбинации IM-6, IM-10 и IM-12, толи из одного из этих матрериалов и весит 416 г, а примерно такой же по тесту фидер Diablo III IM-6 3,60 весит 340 г! Толщина стенок?
Ими всеми пользовался Fishermann - Игорь.
Магна по каталогу - не написано из какого карбона, но если я не ошибаюсь, то это IM-6. Он же и в серии Диабло-III. У Магны более толстая стенка и она параболик. Диабло-III - сухая палка с более тонкой стенкой, при резком броске шансы сломать очень велики.
С 2008 года будет новая серия Диабло-IV, из карбона IM-7. Пока в Киеве доступен размер только 4,30. Испытания еще не проводили, сказать ничего не могу. Но вес Диабло-IV такой же как и у Диабло-III, с длиной 3,60 = 340 грамм.
ГарячийДОГ
15.01.2008, 09:39
Уважаемые домовые, хочу в ближайшее время приобрести Balzer Magna MX-9 240/5-25
Хотелось бы услышать мнение о катушках Balzer...
Или если кто подскажет какую катушку в пределах 400 грн. лучше будет приобрести для вышеуказанного прута?
С ув. Hot-dog.
doctor 72
15.01.2008, 11:01
ИМХО.В этой ценовой категории лучше Ryobi Zauber или Tica Libra. Причем последняя практически неубиваемая. Юзаю уже около 4 лет, причем практически не обслуживая(полностью разбиралась и смазывалась один раз), только смазываю ролик лескоукладывателя. Пруты от Balzer использовал старый добрый Magna S Pro(в прошлом) и Magna Magesty(есть до сих пор). ИМХО сначало ничего, но со временем карбон "тянеться", чего не скажешь о Balzer Edition
ГарячийДОГ
16.01.2008, 18:00
Спасибо за подсказку!
А вобще, кто нибудь из здешних рыбацюг юзал катушки Balzer?
Напишите пару отзывов! Что в них плохого, что хорошего?
Спасибо за подсказку!
А вобще, кто нибудь из здешних рыбацюг юзал катушки Balzer?
Напишите пару отзывов! Что в них плохого, что хорошего?
Новыми сериями не ловил, но пару товарищей пользуютсяМеталликами -довольны.Старыми сериями ловил сам- все в норме...
ГарячийДОГ
17.01.2008, 09:38
Новыми сериями не ловил, но пару товарищей пользуютсяМеталликами -довольны.Старыми сериями ловил сам- все в норме...
Спасибо! Я тоже к стати на металлик посматриваю.:D
Спасибо! Я тоже к стати на металлик посматриваю.:D
Уже можно сказать протестировал(три рыбалки) Металика Микра 718 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>:void(0);)
Шо сказать, с 1,7 метровым спином до 7 граммов, она составила идеальный комплект.
Первю рыбалку ловил Бальзеровской же леской Platinum Royal 0,16. Укладка как у хороший моделей Дайвы - обратный конус. Джиг, воблер, вертушка, работает ОК.
Потом поставил шнур 0,13 ПЕ Супер. Сразу обратил внимание на маленький повал у юбки катушки, недоматывает... первая же рыбалка, на вертушке две бороды, ушло малеха шнура... Потом вырезал две шайбочки из негатива, шпуля приподнялась и шнур лег ваще идеально. Проверял сегодня на вертушках и микроджиге, ОК.
При работе у катушки присутствуют легкие люфты, что впрочем терпимо.
Учитывая соотношение цена/качество, она стоит своих денег и ее можно рекомендовать как хороший бюджетный вариант УЛкатушки.
пс. себе такую и оставлю:spin:
Случайно купил себе спиннинг, ранее с Бальцером никогда не сталкивался. Планирую использовать его для ловли троллингом. Не могу найти его в каталогах, может кто использовал такой спинниг?
На бланке написано следущее:
возле рукоятки Magna,
чуть выше Double Strike, Spin 40/70 и, я так понял, номер по каталогу 1222/210.
Заранее благодарен за помощь.
avdigger
23.06.2008, 01:05
Не пользовался но покопал инет (в том числе и на буржуйских сайтах) немного. Действитьльно не узреваю[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А номер по каталогу 11222 210 (скорее всего). Но у меня есть паловка бальз - доволен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010