Показати повну версію : КАК НАС ОХМУРЯЕТ СЕРВИС
Maystrenko
09.05.2012, 10:38
Ремонтировал давеча товарищу редуктор на Сз2.5дф
Нужно заменить вал винта(стартовали на повышеных).В сервисе спрашиваю,-сколько?Отвечают 1200,говорю,-чегото дорого!Отвчают Фокусима рвонула и с японии поставки нестабильно .А сальники?,-80пара,-чегото дорого...-Фокусима...
Общаюсь с товарищами,что торгуют знаменитый .... Спрашиваю,-чего действительно все три года гарантия?-Ты чего с дуба упал!:D:D:D.это только декларция,-рекламный ход,между прочим народ ведется плюс цена почти в 2 раза.Мы полюбому наковыряем столько нарушений в эксплуатации,:D ,что клиент уносит ноги круглым дураком!:p
А теперь можно по-русски и нормальным языком?
Нуна заменить вал винта(стартовали на повышеных).В сервисе спрашуваю,-скока?Отвечають 1200,говорю,-чегойто дорого!Отвчають Факусина репнула.А сальники?,-80пара,-чегойто дорого...-Факусима...
Опчаюсь с кентами,что торгуют знаменитый .... Спрашуваю,-чего действительно все три года гарантия?-Ты чаво с дуба упав!:D:D:D.Енто токмо декларция,-рекламный ход,меж прочим народ ведется плюс цена почти в 2 раза.Мы полюбому наковыряем стока нарушений в эксплуатации,:D ,что клиент уносит ноги круглым дураком!:p
вы б както более человеческим языком описали..
а по сути поддержу- я недавно сдал мотор на сервис - типа знакомым знакомых
мне там намеряли компрессию 4,5 сказали шо цэ ведро с гвоздями которое надо выкинуть - писал об этом тут - в панике искал как сие полечить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я уже мысленно попрощался с мотором- повез в гаражи дяде Васе который чинит все от Таврий до Мерсов ( есть еше такие люди) --
в итоге 2 разных мастера ( второй - один из домовых известных) в 2- разных гаражах перемеряли компрессию - сказали шо 8 и 8,2 и мотору еще работать и работать..
просто был неправильно отрегулирован карбюратор...
так что с сервисами надо быть начеку...
ГАРАЖ рулит!
Sergey21
09.05.2012, 11:27
в чем смысл сей басни?
К сожалению прописные истины...
Нужно заменить вал винта(стартовали на повышеных).В сервисе спрашиваю,-сколько?Отвечают 1200,говорю,-чегото дорого!Отвчают Фокусима рвонула и с японии поставки нестабильно .А сальники?,-80пара,-чегото дорого...-Фокусима...
Общаюсь с товарищами,что торгуют знаменитый .... Спрашиваю,-чего действительно все три года гарантия?-Ты чего с дуба упал!:D:D:D.это только декларция,-рекламный ход,между прочим народ ведется плюс цена почти в 2 раза.Мы полюбому наковыряем столько нарушений в эксплуатации,:D ,что клиент уносит ноги круглым дураком!:p
мне кажется что тот кто ремонтирует сам на сервис за запчастями не обращается. есть много других мест.
а сервису жить нужно, какие проблемы?
angler1265
09.05.2012, 15:59
мне кажется что тот кто ремонтирует сам на сервис за запчастями не обращается. есть много других мест.
Проблема в порядочности и честности, а так все О.К.
Maystrenko
09.05.2012, 16:24
К примеру вал винта на Sz2.5df Вам у нас ,даже на заводе , правильно не изготовят.Из моего опыта! Могу поспорить,если,извините Вы понимаете предмет.:D
Проблема в порядочности и честности, а так все О.К.
ага. вот когда сами станем порядочными, честными тогда и возмущаться можно.
К примеру вал винта на Sz2.5df Вам у нас ,даже на заводе ,даже за баснословные деньги правильно не изготовят.Из моего опыта! Могу вступиь с Вами в полемику,если,извините Вы понимаете предмет.
какие нафик заводы? запчасти нужно покупать там где покупает сервис, ну или рядом. но не у сервиса.
какую полемику? просто по...ть здесь все рады:fish-predator: только пожалуйста на русском, ок?
Maystrenko
09.05.2012, 17:52
какие нафик заводы? запчасти нужно покупать там где покупает сервис, ну или рядом. но не у сервиса.
какую полемику? просто по...ть здесь все рады:fish-predator: только пожалуйста на русском, ок?
Извините мне не очего Вам доказывать на любом языке.
Извините мне не очего Вам доказывать на любом языке.
вот и я говорю что лучше не надо))) первый пост заставил себя прочитать усилием воли. все енто и токмо и тд. итп..
:avtarwwot::tikto:
angler1265
09.05.2012, 18:13
А Вы за себя расписывайтесь и не нужно под свою гребенку других причесывать.
А Вы за себя расписывайтесь и не нужно под свою гребенку других причесывать.
а вот я и призываю за себя отвечать. ато все вокруг не порядочные,и только один я парень. да?:cool:
angler1265
09.05.2012, 18:49
[QUOTE=Slav_ok;682470]а вот я и призываю за себя отвечать. ато все вокруг не порядочные,и только один я парень. да?:cool:[/QUOT
В данном посте говорилось о непорядочности какого-то определенного сервиса и что он был ,,пойман" на этом. Если Вы считаете нормальным, что Вас будут обманывать и и драть с Вас ваши кровно заработанные деньги то пожалуйста. Пусть сервис научиться не обманывать, а зарабатывать головой и руками.
Maystrenko
09.05.2012, 19:00
а вот я и призываю за себя отвечать. ато все вокруг не порядочные,и только один я парень. да?:cool:
Почемуже Очевидно Вы порядочный,значит уже не "все"как вы отписали,а "Я прень,да"отдал 1200 за вал 80 за сальники(благо деньги не свои)и товарищ радостно борсается(переводить не надо?)в своем болоте прямо сейчас.На своей драгоценной сузе(suzuki DF2.5).
А по вашему рецепту дешовый вал мы искалибы неизвестно скока низветно где и неизвестно что,в итоге, нам втюхать могли(втюхать-продать),на вид неопредилиш палево(подделка)или фирма.
Вот я и задумался о том, не охмуряют ли нас?
[QUOTE=Slav_ok;682470]а вот я и призываю за себя отвечать. ато все вокруг не порядочные,и только один я парень. да?:cool:[/QUOT
В данном посте говорилось о непорядочности какого-то определенного сервиса и что он был ,,пойман" на этом. Если Вы считаете нормальным, что Вас будут обманывать и и драть с Вас ваши кровно заработанные деньги то пожалуйста. Пусть сервис научиться не обманывать, а зарабатывать головой и руками.
абсолютно с Вами согласен. но наше общество это наше отражение.
что бы сделать мир лучше, нужно начать с себя. и все.
Пусть сервис научиться не обманывать
не вижу смысла этого топика. в чем обман? уличили людей в завышеной цене? :D:D:D зайдите в магазин там везде так.)
Почемуже Очевидно Вы порядочный,значит уже не "все"как вы отписали,а "Я прень,да"
будьте Вы парнем)
отдал 1200 за вал 80 за сальники(благо деньги не свои)и товарищ радостно борсается(переводить не надо?)в своем болоте прямо сейчас.На своей драгоценной сузе(suzuki DF2.5).
А по вашему рецепту дешовый вал мы искалибы неизвестно скока низветно где и неизвестно что,в итоге, нам втюхать могли(втюхать-продать),на вид неопредилиш палево(подделка)или фирма.
Вот я и задумался о том, не охмуряют ли нас?
вам как опытному сервиснику даю наводку. (не в смысле денег на водку):)
привозят максимум 3 недели. а наш сервис... он если только сильно срочно надо, или много денег.)
человек волен продавать за столько за сколько считает нужным, как и Вы покупать по интересной Вам цене..нашли дешевле, супер, танцуем у костра танец победы.
если Вас сервис чем то не устроил . Вам нахамили или фуфло всунули, тогда озвучте что за сервис...формирование цены там, не повод их обвинять во всех грехах...ищите то место где вам шоколаднее.
3 года обслуживался на ФИРМЕННОМ сузуки, совершенно не прочувствовал дороговизны, все качественно было и в срок..+ они с большим терпением общаются с чайниками ( на их месте бы убивал на месте.))) ( это не реклама а отзыв.)
Maystrenko
09.05.2012, 19:16
[QUOTE=Slav_ok;682485]будьте Вы парнем)
вам как опытному сервиснику
Уважаемй я на ремонтах не барыжу(не мой бизнес)!
Сделал человеку приятно,и сам кайф(удовольствие)получил.:D
Уважаемй
если я обращусь к Вам "милейший" например, ничего? ;) думаю Вы поняли.:cool:
не нужно этих оскорбительных формальностей
можно на ты.
я на ремонтах не барыжу(не мой бизнес)!
никогда не слышал чтобы ремонтом "барыжили" барыжат вещами, в основном краденными.
Сделал человеку приятно,и сам кайф(удовольствие)получил.:D
замечательно)
angler1265
09.05.2012, 19:29
[QUOTE=angler1265;682475]
абсолютно с Вами согласен. но наше общество это наше отражение.
что бы сделать мир лучше, нужно начать с себя. и все.
не вижу смысла этого топика. в чем обман? уличили людей в завышеной цене? :D:D:D зайдите в магазин там везде так.)
Мой топик относился к этому ,,мне там намеряли компрессию 4,5 сказали шо цэ ведро с гвоздями которое надо выкинуть - писал об этом тут - в панике искал как сие полечить
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
я уже мысленно попрощался с мотором- повез в гаражи дяде Васе который чинит все от Таврий до Мерсов ( есть еше такие люди) --
в итоге 2 разных мастера ( второй - один из домовых известных) в 2- разных гаражах перемеряли компрессию - сказали шо 8 и 8,2 и мотору еще работать и работать.."
Это указывает либо на желание сорвать денег по быстрому, либо на низкий уровень профессиональной подготовки мастера.
Maystrenko
09.05.2012, 19:32
если я обращусь к Вам "милейший" например, ничего? ;) думаю Вы поняли.:cool:
не нужно этих оскорбительных формальностей
можно на ты.
никогда не слышал чтобы ремонтом "барыжили" барыжат вещами, в основном краденными.
замечательно)
Пожалуста на "ТЫ".
Когда у людей обдерают последнее я слов не подбераю,-барыга ,хапуга,бла-бла-бла,нехороший человек,ит.д ит.п.
Геннадий. "angler1265"
сейчас уже пришло то время когда доброе имя стоит дороже любых денег.
здесь есть Ваш тезка Гена.Б как раз из таких, рекомендую.
Ну у меня например тоже были вопросы к сервису Сузуки,но именно к сервису,а не к ценовой политике.По поводу цен,тут батенька,уж каждый сам себе режисер,хош бери,хош нет,в шею никто не гонит.
Как для меня,сальники проще было заказать у них,чем бегать по рынкам и подбирать нужное,хотя можно было.
По поводу вала скажу так:если нема у юзера клепки в голове извольтес платить,потому как вал тот,штука крепкая и убивается исключительно у людей мягко говоря неопытных и нежелающих обращятся на тот самый сервис для регулировок,что немаловажно.
Зы раз:Простите,я с уважением отношусь к Вашему возрасту,но немогли бы Вы изьяснятся понятливей,приходится несколько раз перечитывать Ваши месиджи,что бы понять суть.Если Вы придерживаетесь какого то сленга,то он непонятен для многих,берите пример со всеми уважаемого модератора,там фсе панятна и в переводе не нуждается,Удачи на воде!
Зы два:Поздравляю всех водномоторников с великим праздником,с ДНЕМ ПОБЕДЫ! УРА УРА УРА!!!
Геннадий. "angler1265"
сейчас уже пришло то время когда доброе имя стоит дороже любых денег..
золотые слова Юрий Венедиктович!;):D(С)
а вообще из собственного не большого опыта-не многие сервисы соответствуют своему самораздутому имиджу. у нас есссно...
карб почистить на 15хе(2 года назад) 300гривен. имхо больно много.их ошибка была,что в моем присутствии:D. теперь я и сам могу:D
с такими ценами и подходом я им благодарен только за то,что заставили изучать матчасть;):D и делать ТО и прочие операции самостоятельно.
золотые слова Юрий Венедиктович!;):D(С)
а вообще из собственного не большого опыта-не многие сервисы соответствуют своему самораздутому имиджу. у нас есссно...
карб почистить на 15хе(2 года назад) 300гривен. имхо больно много.их ошибка была,что в моем присутствии:D. теперь я и сам могу:D
с такими ценами и подходом я им благодарен только за то,что заставили изучать матчасть;):D и делать ТО и прочие операции самостоятельно.
к слову- я понимаю что сервис должен зарабатывать и бла-бла-бла
намеренно не озвучиваю фирмусвоего мотора и сервисы на которые "возил" но собственно позвонил на "родной" мотору сервис- добрый день скажите скока стоит у вас просто привезти мотор и померять компрессию ( когда меня 4,5 обрадовали)- ответ померять компрессию стоит 240грн..
повесил трубку..
насчет деталей так да сравнил
и цены на оф. сервисе
так вот тросик газа стоит 78 у.е [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (+доставка) и 120 евро в Киеве на оф. сервисе но тож надао заказывавать и ждать 2 месяца
angler1265
09.05.2012, 21:56
Не в тему, ну уж простите.На прошлой неделе накрылся холодильник ЛибХЕР, не холодит ( как назло гарантия 2 месяца как закончилась). Вызываю мастера, говорят вызов платный 60грн, ладно. Приезжает чел и не отодвигая холодильник от стены говорит, что мол компрессор накрылся и электронная плата управления, стоить ремонт будет 3800грн. Я офигиваю потому, как спецом брал холодильник без электронного управления и от того, что слышу как работает компрессор. Ремонтировать его за такие деньги не вижу смысла (новый стоит 6000грн) плачу 60грн и говорю мастеру до свидания. Печалька. Звонит кум-рассказываю ему это, он говорит есть мастер и дает тел. Через час мастер у меня, диагностика и приговор - разгерметизация системы. Быстренько находит место, где произошла утечка, запаивает, впаивает клапан для заправки фреоном, заправляет, проверят в течении получаса на утечку. Вся процедура заняла 1,5 часа и 480 грн. На мой рассказ о фирменном сервисмэне обкладывает его трехэтажным матом. И это не единственный случай у меня, могу еще про автосервис рассказать.
Не в тему, ну уж простите.На прошлой неделе накрылся холодильник ЛибХЕР, не холодит ( как назло гарантия 2 месяца как закончилась). Вызываю мастера, говорят вызов платный 60грн, ладно. Приезжает чел и не отодвигая холодильник от стены говорит, что мол компрессор накрылся и электронная плата управления, стоить ремонт будет 3800грн. Я офигиваю потому, как спецом брал холодильник без электронного управления и от того, что слышу как работает компрессор. Ремонтировать его за такие деньги не вижу смысла (новый стоит 6000грн) плачу 60грн и говорю мастеру до свидания. Печалька. Звонит кум-рассказываю ему это, он говорит есть мастер и дает тел. Через час мастер у меня, диагностика и приговор - разгерметизация системы. Быстренько находит место, где произошла утечка, запаивает, впаивает клапан для заправки фреоном, заправляет, проверят в течении получаса на утечку. Вся процедура заняла 1,5 часа и 480 грн. На мой рассказ о фирменном сервисмэне обкладывает его трехэтажным матом. И это не единственный случай у меня, могу еще про автосервис рассказать.
дружище! вот потому и солидарен я с предыдущим оратором... жизнь все урегулирывает:). но часто, с..ка,очень долго!;):D
я раньше обкладывал более многоэтажными идиомами "варильщиков" и и (уже не вслух;)) их клиентов,приносящих и слезно просящих заварить им текущий поддон и прочее.
резюме-многим сервисам очень не хватает элементарного уважения к к клиенту и элементарных технических знаний у персонала....а доброе имя дорогого стоит...бегунов по дорогим граблям становится катастрофически мало:o
PS 240грн за компрессию-....полное куку! даже на машине имхо
резюме-многим сервисам очень не хватает элементарного уважения к к клиенту и элементарных технических знаний у персонала....а доброе имя дорогого стоит...бегунов по дорогим граблям становится катастрофически мало:o
это там
Сервисный центр БРИГ ЛТД в Киеве:
ул. Константиновская, 73, тел. (067)-546-02-51
Меньше лирики, больше фактов, а то сейчас перейдем к проблеме головки экс_премьера...
Для bigmir после фирменного ОФИЦИАЛЬНОГО сервиса (не хочу его озвучивать, оставляю сие право за "пострадавшим") компрессию мерял я (бесплатно). До меня мерял другой неофициальный мастер. На официале намеряли 4,5 и был поставлен диагноз - мотор на свалку, ибо ремонт станет дороже нового.... Неофициальный мастер и я (я мерял двумя компрессометрами) установили компрессию 8-8,2. С точность до десятых. Мотору подрегулировали карб и зажигалку, чем и была возвращена первоначальная резвость движки. ТОЧКА. Все остальное, из которого многое написанное тут - не более чем фантазии...
это там
Сервисный центр БРИГ ЛТД в Киеве:
ул. Константиновская, 73, тел. (067)-546-02-51
забирал у них свою лодку. если не вдаваться в персоналии, скажу так, везде есть нормальные люди)
Веталь, а как же зп для персАНАЛА, аренда, налоги, не говоря про профит, особенно в период "несезона":cool::D?
И опять таки ты не прав по поводу машины - за два цилиндра - 240, и за шесть горшков на каком нить М50_м баварце - те же 240 - это ж в три раза дешевле;):D!!!
Forwarder
10.05.2012, 10:41
забирал у них свою лодку. если не вдаваться в персоналии, скажу так, везде есть нормальные люди)
Когда-то мне так сказал мой бывший шеф,дай Бог ему здоровья!Скажем так-нанятый человек-максимально дешОвый сотрудник-Атседава ребята,которые не скурили букварь в школе и не купили дипломы за бабло,(благо на форуме есть таких немножко),в своих гаражах почти за малую толику оживляют нам движки.
А по поводу наших сервисов-аналогичная ситуация в нашей медицыне.ИМХО!
А по поводу наших сервисов-аналогичная ситуация в нашей медицыне.ИМХО!
Если бы только в медицине... Увы, такая картина почти везде... Особенно "больно" за образование, что общее, начальное то есть, что в вузах... С него все начинается... Лет через 10 будем "пожинать плоды" во весь рост:mad::(... Что имеем сейчас - пока что "цветочки-пестики-тычинки"...
Отвлекся...
я у них тоже достаточно долго обслуживался- ПЛОХОГО сказать не могу.
просто некоторые простые вещи на оф. сервисах стоят денег по прайсу...:D:D:D
была история с "полетевшим" точнее разлохматившимся от времени тросиком газа-
привез мотор- его открыли- и сказали - надо менять тросик..
заказывать его ждать 2 месяца и платить за тросик 1200грн ( 120 евро)+за работу
я мягко говоря :eek::confused:
в итоге - в гаражах дядя Вася из б/у тросика от ауди +некоторые доработки сделал аналог- и установил- 2-й сезон езжу...
за все с работойц попросил 400 грн
У меня тоже было разводилово на сервесе, на березняках...
2004 год Мой первый мотор джонсон 3,5 на полном газе глох....
привез по гарантии на сервис, оставили они его на один день для тестирования и ремонта. Приезжаю на следующий день говорят сделали с Вас 175 гривен :eek: Вы лили плохой бензин и была забита вся топливная система.... Я же тогда был не в теме - отдал денежку, ставлю на лодку движок - ничего не поменялось :confused:
Вспоминаю мопед, достаю пасатижы и отверку, снимаю колпак и о чюдо - одноразовые обжимы фильтров карбюратора и прочих деталей не касалась рука мастера... Все оказалось банальнее - надо было поднять уровень в поплавковой камере. А деньги я заплатил за хранение движка на сервисе... Во тето бизнес.... а вы дорого :D
Maystrenko
10.05.2012, 16:02
я у них тоже достаточно долго обслуживался- ПЛОХОГО сказать не могу.
просто некоторые простые вещи на оф. сервисах стоят денег по прайсу...:D:D:D
была история с "полетевшим" точнее разлохматившимся от времени тросиком газа-
привез мотор- его открыли- и сказали - надо менять тросик..
заказывать его ждать 2 месяца и платить за тросик 1200грн ( 120 евро)+за работу
я мягко говоря :eek::confused:
в итоге - в гаражах дядя Вася из б/у тросика от ауди +некоторые доработки сделал аналог- и установил- 2-й сезон езжу...
за все с работойц попросил 400 грн
1200 от "Фантомасов" из сервиса енто бла-бла-бла .Честь и хвала дяде Васе но 400 это тоже может быть слишком!:mad:
Maystrenko
10.05.2012, 16:25
[FONT="Arial Black"]
Когда вы обратились в сервис за помощью и там вам ответили,допустим 1500.Идите к народным умельцам и говорите так мол и так в сервисе сказали 300,вам сделают за150!Всегда срабатывае!Оговорюсь с "динозаврами"(настоящими ремонтниками)может не проканать!У человека на лице написано ,сколько он готов выбросить своих денег в окно,это ваши кровные,не стисняйтесь быть жмотом,тоже срабатывает!
Проблема далеко не в деньгах, и не в их кол-ве. Проблема - в квалифицированном сервисе, деньги в данном случае - вторичны. Дабы не звиздеть не по делу...
Неделю назад обслуживал Х-50, инжектор, свежак, 2 полных сезона на воде. Хозяин сразу обрисовывает проблему, которую не смог определить официал - во время работы от мота идут по воде масляные разводы. На сервисе говорят - типа нормальная картина. У меня тихо чешется затылок при таких "перлах от оф_сервиса". Скоро наверное смогу публиковать сборник подобных "диагнозов":cool::D.. Вообщем... Откручиваю заглушку слива картерного масла, обращаю внимание, что кромки заглушки - в масле. Тянусь за карданчиком чтоб открутить саму пробку... И о чудо - ключ не нужен - пробка откручивается пальцами безо всяких усилий. Ее просто на сервисе не закрутили. Еще бы пару выходов на воду - и она бы раскрутилась от вибрации... Дальнейший результат - ... В общем скучно не было б:mad::D...
Но это еще не все. Сливаю масло с редуктора... За пол-часа слилось... Неполный гранчак... Это вместо почти полулитра трансмиссионки... Нехило:cool::D? Закачал же - именно паспортный объем масла... Что называется - делайте выводы сами...
Неделю назад обслуживал Х-50, инжектор, свежак, 2 полных сезона на воде. Хозяин сразу обрисовывает проблему...ну и хозяин тоже лапух! :D
ну и хозяин тоже лапух! :D
... а аппаратура приНЁМ, ПРИНЁМ...:D (с)
Андрюха, несогласен я... Не должен хозяин подобными вопросами париЦЦо... Не вихре-нептун ведь:D... А Алексею - семь футов! И чур его от всяких подобных "оХвициалофф":D...
Андрюха, несогласен я... та я тоже не согласен, но должен же был я хоть что-то написать по этому поводу.. :D:D
та я тоже не согласен, но должен же был я хоть что-то написать по этому поводу.. :D:D
Вспомнился бородатый анек:
- Рабинович, ваша жена - @лядь...
- А ваша?
- Не, ну все-таки... :D
С месяц назад попал ко мне в руки движ... В своем роде - хайкласс - Сузуки-30 о трех цилиндрах, 3х карбюраторах, с миксом, с честным подсосом, с сигнализацией ошибок, с внешней регулировкой пусковой смеси, электростартером, при этом - румпельный... 2т... Год рожденья - неизвестный, ориентировочно - 89..92. Человек его купил прошлой осенью... Походил мало. Перед зимой, как порядочный юзВерь, повез на сервис, законсервить, проверить, отпрофилактить;):D. После первого по счету очереди посещения сервиса - как бы перестали переключаться передачи... Повез ко вторым... Итог - перестал заводиться. Может показаться, что я рассказываю мягко говоря не правдивые сказки... С "умыслом на терракт" (с) :D Если у кого сумления есть - сведу с хозяевами, телеХФон - в проХФиле...
В общем.. Двиг заработал... Причем мяГШе и тЫХше чем мой (в прошлом первый иномотор) достаточно новый (2008г) 2ц 2т 1карб... ТОже Суз-30 ессно...
1200 от "Фантомасов" из сервиса енто бла-бла-бла .Честь и хвала дяде Васе но 400 это тоже бла-бла может быть слишком!:mad:
ПЕРЕВЕДИ!:confused:
400 не слишком т.к. дяде Васе я привез наполовину разобраный двигатель со снятым тросиком (и остальными деталями в кульке)
и человек собирал так сказать интуитивно без какой то схемы... опять же лодкомоторы не его специализация - просто на тот момент больше не к кому было обратится...
Maystrenko
10.05.2012, 21:59
ПЕРЕВЕДИ!:confused:
400 не слишком т.к. дяде Васе я привез наполовину разобраный двигатель со снятым тросиком (и остальными деталями в кульке)
и человек собирал так сказать интуитивно без какой то схемы... опять же лодкомоторы не его специализация - просто на тот момент больше не к кому было обратится...
Если вы посчитали,что это нормално,-значит нормально.Из описанрго вами случся стоило сотку другую перекинуть.
стоило сотку другую перекинуть.
Заплатить на 100 - 200 грн больше или всего заплатить 100 - 200 грн???:confused:
Maystrenko
10.05.2012, 22:24
Заплатить на 100 - 200 грн больше или всего заплатить 100 - 200 грн???:confused:
На 100-200 грн больше.Опять же таки это мое субьективное мнение.Вам решать какой обьем работы был произведен, и во сколько вы оцениваете свою благодарность.
На 100-200 грн больше.Опять же таки это мое субьективное мнение.Вам решать какой обьем работы был произведен, и во сколько вы оцениваете свою благодарность.
Наличие рук, которые помогают голове, исключают сию калькуляцию. Либо каждый занимается своим делом, не заглядывая в карман к другому... Так что решение проблемы адекватной оценки труда другим человеком (К.Маркс и Ф.Энгельс, ульянофф-ленЕн, "история кпСС" глава "эксплуатация человека человеком) здесь не пляшет....
Веталь, а как же зп для персАНАЛА, аренда, налоги, не говоря про профит, особенно в период "несезона":cool::D?
И опять таки ты не прав по поводу машины - за два цилиндра - 240, и за шесть горшков на каком нить М50_м баварце - те же 240 - это ж в три раза дешевле;):D!!!
не знаю,я на субарях не езжу...:cool:;):D
мне компрессию почти ради прикола меряют за чай или кофэ. в машине...
есть люди еще. но,глядя на них и соседние сто,мне очень хочется ,чтобы ты был глубоко неправ насчет будущего и грустно от того,что я вижу ту же картину и ,какгбэ, выходит ты прав...увы... всем нам...:(
по теме надо бы сказать;):) ну и негатив разбавить:)...
когда-то в 200..-замурзаном году подсел я на "правильную" рыбалку;):D, журналы стал читать там...:rolleyes::)
и купил лодку и мотор. и мотор был Меркури 3.3! о как... а машины не было. и покупал я его именно на меркосервисе,когда он еще был на ул. Каховской.
так вот,когда я приехал туда,стал покупать мегадевайс;):D,я почти буквально ох...л.
мне со склада вытащили коробку с мотором,при мне распечатали,показали что в нем есть и для чего оно(чайнику),достали мотор,вкинули в бочку с водой,залили бенз,ухнули-пукнули-нажали;) с комментариями что-зачем-почему,потянули,оно завелось и давай работать!:eek::D
заглушили. глянули на меня и сказали-а теперь сам заводи! ну я и не завел.:Dснова показали-рассказали,дали завести,заглушить... поверили,что и дальше смогу проделывать подобное:),рассказали об обкатке,консервации,сказали читать мануал чаще Библии и на ТО по осени привезти.
так я таки приехал на послеобкаточное ТО и консервацию. и в очень большой степени потому,что хотелось отдать мотор в надежные руки.
а щас Серега,который был там старшим(не главным) кажись ведет Боат-сервис на Подоле. я лицо его помню еще с того года.
а тут как-то у Гены Б. увидел и как бы узнал,но не помню где видел,а ассоциация положительная осела где-то... а потом на выставке проходя кинул- "здравствуйте". а меня остановили,напоили коньяком и все такое. при том,что мерков у меня уже давно нет. верней не было. (весной купил:) бу).
так вот... к чему это я... с таким отношением к клиенту я все же понесу свои кровные к таким людям,пусть дороже(при условии,что они уже доказали свою состоятельность как профессионалы).
те имеют ИМЯ и репутацию(которую впрочем сами же могут вмиг испортить и долго восстанавливать),а не раздувают щеки ,прикрывая свою ущербность раскрученным брендом,который они не создавали...
рыба гниет с головы. в гадюшнике профессионалу и нормальному челу некомфортно. возможно,потому их мало в сервисах и легче и дешевле найти именно в гаражах... там им никто моск не ипает, сам себе хозяин, работается в удовольствие, и не надо по принуждению терпеть общение с "профессиональными клиентами"-м...даками по совместительству(есть и такие). можно сослаться на занятость,поломку редкого иструмента,рожающую кошку;) и тп...
сорри опять за многабукафф:o
Наличие рук, которые помогают голове, исключают сию калькуляцию. Либо каждый занимается своим делом, не заглядывая в карман к другому... Так что решение проблемы адекватной оценки труда другим человеком (К.Маркс и Ф.Энгельс, ульянофф-ленЕн, "история кпСС" глава "эксплуатация человека человеком) здесь не пляшет....
Паша! нам определенно нужно встретиться,побухать, и обсудить вопросы спасения мира!;):D уж больно похожие проблемы и меня волнуют!;):D:D:D
мне со склада вытащили коробку с мотором,при мне распечатали,показали что в нем есть и для чего оно(чайнику),достали мотор,вкинули в бочку с водой,залили бенз,ухнули-пукнули-нажали;) с комментариями что-зачем-почему,потянули,оно завелось и давай работать!:eek::D
заглушили. глянули на меня и сказали-а теперь сам заводи! ну я и не завел.:Dснова показали-рассказали,дали завести,заглушить... поверили,что и дальше смогу проделывать подобное:),рассказали об обкатке,консервации,сказали читать мануал чаще Библии и на ТО по осени привезти.
не смотря на перемену места базирования - Мерк и щяс так же делает:cool:
Паша! нам определенно нужно встретиться,побухать, и обсудить вопросы спасения мира! давайте давайте :-) может новый "капитал" напишете :-)
не знаю,я на субарях не езжу...:cool:;):D
мне компрессию почти ради прикола меряют за чай или кофэ. в машине...
есть люди еще. но,глядя на них и соседние сто,мне очень хочется ,чтобы ты был глубоко неправ насчет будущего и грустно от того,что я вижу ту же картину и ,какгбэ, выходит ты прав...увы... всем нам...:(
по теме надо бы сказать;):) ну и негатив разбавить:)...
когда-то в 200..-замурзаном году подсел я на "правильную" рыбалку;):D, журналы стал читать там...:rolleyes::)
и купил лодку и мотор. и мотор был Меркури 3.3! о как... а машины не было. и покупал я его именно на меркосервисе,когда он еще был на ул. Каховской.
так вот,когда я приехал туда,стал покупать мегадевайс;):D,я почти буквально ох...л.
так я таки приехал на послеобкаточное ТО и консервацию. и в очень большой степени потому,что хотелось отдать мотор в надежные руки.
а щас Серега,который был там старшим(не главным) кажись ведет Боат-сервис на Подоле. я лицо его помню еще с того года.
а тут как-то у Гены Б. увидел и как бы узнал,но не помню где видел,а ассоциация положительная осела где-то... а потом на выставке проходя кинул- "здравствуйте". а меня остановили,напоили коньяком и все такое. при том,что мерков у меня уже давно нет. верней не было. (весной купил:) бу).
так вот... к чему это я... с таким отношением к клиенту я все же понесу свои кровные к таким людям,пусть дороже(при условии,что они уже доказали свою состоятельность как профессионалы).
те имеют ИМЯ и репутацию(которую впрочем сами же могут вмиг испортить и долго восстанавливать),а не раздувают щеки ,прикрывая свою ущербность раскрученным брендом,который они не создавали...
рыба гниет с головы. в гадюшнике профессионалу и нормальному челу некомфортно. возможно,потому их мало в сервисах и легче и дешевле найти именно в гаражах... там им никто моск не ипает, сам себе хозяин, работается в удовольствие, и не надо по принуждению терпеть общение с "профессиональными клиентами"-м...даками по совместительству(есть и такие). можно сослаться на занятость,поломку редкого иструмента,рожающую кошку;) и тп...
сорри опять за многабукафф:o
Красава:cool::D...
В нАрвегии кАлымишь говоришь;)... Ну-ну:D.. А почему тут не хочешь? Не отвечай, ответ я знаю, причем от тебя же... Отсюда встречный вопрос - какого уйха нормальные люди, с нормальной психикой и способностями будут ТУТ делать (зарабатывать)? В большинстве имею ввиду... А не в общем... Не отвечай прилюдно, можешь в личку, или на трубку... грусно:(...
Субарь тебе покоя не дает:D... Ну давай успокою твою ЦНС:D.. Я на него пересел сразу с чудо-машины ЗАЗ-968М:cool:... Причем на новый, охфициальный... С коробко-автоматой и т.п. тех_ценностями... В нормальном, цивилизованном мире... а знаешь почему? Человеку жизнь дается всего лишь раз.... тут по крайней мере... в сим измерении... и нужно быть полным дауном, чтобы не поставив мелкой планки не преодолеть её... Зачем тогда коптить небо? Это не было целью... На самом деле до покупки Лесника катался на очень многих машинках... начиная от полностью ручно-настраивающихся оффроудникофф до шикарно-гламурных амг с 6,3 би-турбо в кабриолет-кузове:cool:. Выбрал, как и все в этой жизни, взвешенный компромисс.. Во всем... Но при этом - работал над преодолением этой планки... Кровью и потом... но, не об этом речь...
У меня в институте был толковый Преподаватель по философии... Умнейший мужик... Он очень часто повторял фразу: "-...Все не так плохо как Вы думаете - все гораздо хуже.."
Было это в далеком 93м... Мля... Насколько эта фраза сейчас, именно сейчас актуальна... А самое страшное - бла-бла-бла- там можно переломить эту тенденцию...
П.С. Пойду_ка я в "хлам" мабуть;)...
не смотря на перемену места базирования - Мерк и щяс так же делает:cool:
я ,канешна, не смотря на риск быть уличенным в предвзятости, меркантильном интересе и личных симпатиях, осмелюсь предположить,что подход к клиенту остался на высоте...пока увы ничем подтвердить не могу,но хочется верить...
тезка! так поделись как там щас дела? коль "на короткой ноге".
а то негатив один в теме... может не все казлы?;):D:D
Паша! нам определенно нужно встретиться,побухать, и обсудить вопросы спасения мира!;):D уж больно похожие проблемы и меня волнуют!;):D:D:D
Я ж кажу - нам в "хлам":D, т.е. сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. Предложение - принимается)))... Жду маяка))!!
давайте давайте :-) может новый "капитал" напишете :-)
Третьим будеш))? Орбиталь вполне себе вакантная:cool::D...
давайте давайте :-) может новый "капитал" напишете :-)
не! не нада! а то еще новый ленин прочтет и опять начнется...
У меня в институте был толковый Преподаватель по философии... Умнейший мужик... Он очень часто повторял фразу: "-...Все не так плохо как Вы думаете - все гораздо хуже.."
Было это в далеком 93м... Мля... Насколько эта фраза сейчас, именно сейчас актуально... А самое страшное - бла-бла-бла- там можно переломить эту тенденцию...
П.С. Пойду_ка я в "хлам" мабуть;)...
а преподаватель таки да,толковый....
остальное в личку шоб не флудить... (в хламе тоже могут по шапке дать:D)
не! не нада! а то еще новый ленин прочтет и опять начнется...
Не начнется... бабло никто не будет вкидывать под это... некому.... нет повода (тогда была гражданская и первая мировая) и незачем... и поводов явных как бы нет - власть не скалиться, своих не бъет, все ок, готовим к помазанью на царствие, млять:mad:...
П.С. Про рожающую кошку -пядЬ, возьму на вооружение:cool::D!!!
я ,канешна, не смотря на риск быть уличенным в предвзятости, меркантильном интересе и личных симпатиях, осмелюсь предположить,что подход к клиенту остался на высоте...пока увы ничем подтвердить не могу,но хочется верить...
тезка! так поделись как там щас дела? коль "на короткой ноге".
а то негатив один в теме... может не все казлы?;):D:D
Я могу подтвердить,в прошлом году покупал у них м-15.Всё как вы описывали выше,приятное обращение,завели,проверили,лекцию прочитали.Оно мне вроде как и не надо,5-тый движок всё таки,но не перебивал, послушал,для тех кто первый раз покупает однозначно полезно.В общем негатива нет совсем,хорошее обслуживание.
Maystrenko
11.05.2012, 09:01
Когда Вы покупаете очень дорогую вещь с вами будут вежливы и обходительны,даже кофе нальют!И будут вас слушать,заглядывая вам в рот.Но как только начнуться проблемы после покупки ,необольщайтесь подход может быть другой,типа ,-"не мешайте работать"!
Когда Вы покупаете очень дорогую вещь с вами будут вежливы и обходительны,даже кофе нальют!И будут вас слушать,заглядывая вам в рот.Но как только начнуться проблемы после покупки ,необольщайтесь подход может быть другой,типа ,-"не мешайте работать"!
Сергей Алексеевич, владельца того сервиса - Сергея - знаю лично далеко не один год. И проблем ни разу не было. А вот в Черкассах знаю один сервис, который очень любит заниматся кидками - магазин Хищник. Знаете такой?
Serhii Kv
11.05.2012, 11:08
За пол-часа слилось... Неполный гранчак... Это вместо почти полулитра трансмиссионки...
Прям начинаю очковать сколько эти деятели в мой редуктор "не пожалели" :cool:
который очень любит заниматся кидками - магазин Хищник. Знаете такой?
О,хороший магазинчик такой:D,было дело пришлось из Сокирно прошвырнутся к ним за свечкой для Сузика 2.5,блин 70 гривен отдал...Ну шож поделаешь,то бизнес:)
Maystrenko
11.05.2012, 12:08
Сергей Алексеевич, владельца того сервиса - Сергея - знаю лично далеко не один год. И проблем ни разу не было. А вот в Черкассах знаю один сервис, который очень любит заниматся кидками - магазин Хищник. Знаете такой?
Конечно знаю,.......
.........Извините за правки.
Andrey 09
11.05.2012, 12:56
Народ, если честно - не поленился и почитал всю тему.... Того что касается сервисов и проблем с движками - мизер а вот всякой ахинеи - полно. Так и не понял если честно на каком именно сервисе нас дурят и в чем? Да есть откровенные п...ы но столкнулся с таким и не ходи больше ищи другого. Считаешь что официал хреново работает напиши производителю (поверьте реагируют они довольно жестко).
Народ, если честно - не поленился и почитал всю тему.... Того что касается сервисов и проблем с движками - мизер а вот всякой ахинеи - полно. Так и не понял если честно на каком именно сервисе нас дурят и в чем? Да есть откровенные п...ы но столкнулся с таким и не ходи больше ищи другого. Считаешь что официал хреново работает напиши производителю (поверьте реагируют они довольно жестко).
да вы знаете тут еще поди докажи что официал плохо работает- скорее всего докажут что это ты виноват что со своим мотором приперся.. :D
небось гдето паламал- а теперь классные парни не могут починить..
насчет сервисов и гаража-
фраза на сервисе- так не работает потому что мы там не смотрели т.к. вы не просили этого..
фраза в гараже
- я тебе сделал то что ты просил- но я посмотрел что еще там болтается и там засорилось- починил и почистил...
Руслан 35
11.05.2012, 16:05
Вставлю ка я свои 5 копеек по поводу сервиса......
Сегодня по долгу службы и вверенных мне обязанностей я возил клиентскую лодку с б/у Хондой 50 карбовой в сервис на Бондарском переулке......
Что Вам сказать это даже не гаражный сервис... это полный анус....
Там нету даже колечек на сливные винты пробки когда масло в редукторе меняешь....
На вопрос , а как это, многозначительно надув щёки сказал, что из самой Японии едут....
Масла Хондовского не нашлось, но предложили,то что было но с более высокой вязкостью..... Пришлось послать мальчика за маслом с правильной вязкостью, при этом он просто не понимал с какими цифрами масло более вязкое.....
Работа шла долго, ну чтоб типа понимали важность события , но при этом я и хозяин стояли у мотора, а персонал отсутствовал...
На сервисе не нашлось и коннектора для подключения к движку бака и они охотно продали пару (папа и мама) что для подключения на моторе за 400 грн......
Шплинт из нержавейки что гайку на гребном валу стопорит предложили за 20 грн...
Но и это ещё не всё...
Когда дело дошло до шприцевания подвески, то нормой оказалось не выдавливание старой смазки до появления новой, а просто по одному качку в каждую пресс маслёнку......
Б..ля да это же просто тупой развод клиента и очковтирательство....
Нах.. такой сервис и таких мастеров.....
При случае фотки вкину, для понимания.
Оzzy , а я дабы тебя не отвлекать, рискнул сам поменять масло в двигателе и фильтра, и кажется у меня это получилось))) горд собой просто капец))))
вот вишь Андрей... вот и Руслан свои 5 коп вставил...
а ты отдай свой мот официалам на ТО. (если они есть в природе)
пока есть энтузиасты типа Руслана,Гены и им подобных да еще в друзьях- горя знать не будешь! и мот работать будет и деньги целы.
когда у нас все и всЁ будет работать по принципу "с людями надо по-людски",а не "бла-бла-бла- завтра,надо урвать щас",тогда и щастье всем придет...:)
Оzzy , а я дабы тебя не отвлекать, рискнул сам поменять масло в двигателе и фильтра, и кажется у меня это получилось))) горд собой просто капец))))
во! а были б все сервисы белые и пушистые да с абонементом за рубль на круглогодичное обслуживание-никто б не лазил в двиг,все на сервис шли б.
а так,имхо,я очень благодарен им за ,часто откровенный развод на бабки, заоблачные цены за виртуальные услуги и з/ч. благодаря им я начал плотнее общаться с мотором и изучать его,чтобы точно знать ЧТО,КОГДА,ПОЧЕМУ что-то происходит или не происходит.
такие сервисы ждет судьба динозавров. как бы кому-то не хотелось избежать ее. не меняя себя и методов работы...:o
во! а были б все сервисы белые и пушистые да с абонементом за рубль на круглогодичное обслуживание-никто б не лазил в двиг,все на сервис шли б.
а так,имхо,я очень благодарен им за ,часто откровенный развод на бабки, заоблачные цены за виртуальные услуги и з/ч. благодаря им я начал плотнее общаться с мотором и изучать его,чтобы точно знать ЧТО,КОГДА,ПОЧЕМУ что-то происходит или не происходит.
такие сервисы ждет судьба динозавров. как бы кому-то не хотелось избежать ее. не меняя себя и методов работы...:o в моем случае, ситуация такая , был я на столичке на сервисе МЕрка, мне там очень понравилось, на вопросы я получил все ответы..( бесплатно )), и вопрос цены меня скажем волнует, но не в первую очередь, исключительно качество ну и ответы на мои вопросы, я хочу понимать что происходит с техникой. но не делать это. вот такой я человек, а обслуживать мотор по месту стоянки лодки меня заставило то что мне очень гимморно таскать лодку, а мотор снять и отвезти вообще возможности нету. потому я обратился к Паше в прошлом году, от чего очень доволен... очень качественно , а главное терпеливое отношение ко мне.)))
Andrey 09
11.05.2012, 21:33
Привет тебе норвежский затворник. Видишь в чем дело то, Руслан адрес сервиса назвал и сказал что и почему. А тут большая часть инфы совсем ни о чем...
Я к стати на своей суде тоже сам все менял! И тоже горд этим фактом, потому что знаю из какой половинки ж...пы у меня руки растут...
Привет тебе норвежский затворник. Видишь в чем дело то, Руслан адрес сервиса назвал и сказал что и почему. А тут большая часть инфы совсем ни о чем...
Я к стати на своей суде тоже сам все менял! И тоже горд этим фактом, потому что знаю из какой половинки ж...пы у меня руки растут...
Привет и тебе(нескажу кто:D:D:D)! "напрасно вы его любезным ругаете!"(С) Шариков (Булгаков)
если очент хочешь я тебе из своего опыта небольшого шепну на ушко(в личку;)) куда я не ходок более с мотором. да и неактуально... есть Руслан,есть Гена... видишь ли,документально подтвердить не могу. но отслюнявил лавэ и выводы сделал. и матчась усердно учить стал;):D...
а если разобрал,а собрать не можешь-есть люди в пределах звонка;):D проверено!:D
я ж тоже позитивом поделился давним. вона,люди подтвердили... просто есть эмоции и факты,но нельзя подвердить. потому и без имен и адресов. а у Руслана,видимо,есть чем базар подвердить, вот...
Прям начинаю очковать сколько эти деятели в мой редуктор "не пожалели" :cool:
Ну для успокоения нервов достаточно взять мощную шлицевую отвертку и подходящего размера емкость;)...
А вот в Черкассах знаю один сервис, который очень любит заниматся кидками - магазин Хищник. Знаете такой?
Даниил? :confused:
Ну для успокоения нервов достаточно взять мощную шлицевую отвертку и подходящего размера емкость;)...поллитры хватит? :D
Сегодня по долгу службы и вверенных мне обязанностей я возил клиентскую лодку с б/у Хондой 50 карбовой в сервис на Бондарском переулке......
Гребной вал водостойким консистентом мазюкали? Какой маслофильтр ставили, не их универсал часом 1-1,4 кг меньший по размерам от оригинала?
Врезное ду "подешевке" (500 баков) не предлагали:D?
поллитры хватит? :D
Абсолютно)))! Практически паспортно-мануальная емкость)))!
Andrey 09
11.05.2012, 22:27
Ну на счет Руслана Генки да и тебя моя благодарность просто огромна и уже настаивается в ожидании начала сезона, тут все понятно -и это действительно замечательно, что есть люди которые могут терпеливо раз за разом объяснять и показывать. Так что возвращайся скорее. Но есть масса людей которые не могут им позвонить и вынуждены ходить в сервис и о том где сервис нормальный а где нет и стоило бы поговорить...
А я тебе еще осенью при встрече говорил - нет в этой процедуре ничего сверхъестественного;)! Одно, точнее несколько "но"... МАсло желательно оригинальное... Редуктор - проверить уровень по второй, самой верхней пробке, прошлый раз я по-моему этого не сделал:confused:. И с воздушным фильтром что-то решить надо, ибо ему там пушной северный зверек пришел...
Скорее всего я на 5м ропе через недельку буду, по своим делам... Могу сам свои "ляпы" закрыть, предварительно договорившись:)...
А я тебе еще осенью при встрече говорил - нет в этой процедуре ничего сверхъестественного;)! Одно, точнее несколько "но"... МАсло желательно оригинальное... Редуктор - проверить уровень по второй, самой верхней пробке, прошлый раз я по-моему этого не сделал:confused:. И с воздушным фильтром что-то решить надо, ибо ему там пушной северный зверек пришел...
Скорее всего я на 5м ропе через недельку буду, по своим делам... Могу сам свои "ляпы" закрыть, предварительно договорившись:)...я на воздушник забил)))масло в редукторе ты поменял, а я просто буду рад тебя видеть, у меня есть к тебе пару вопросов.))
Руслан 35
11.05.2012, 23:18
Гребной вал водостойким консистентом мазюкали? Какой маслофильтр ставили, не их универсал часом 1-1,4 кг меньший по размерам от оригинала?
Врезное ду "подешевке" (500 баков) не предлагали:D?
Ты будеш смеяться, но врезной за смешные 500 уе таки втюхивали и ставили коротенький синенький фильтр с надписью Хонда высотой 65 мм.
А вал ни чем не мазюкали но впарили новый шплинт за 20 грн.
Ну на счет Руслана Генки да и тебя моя благодарность просто огромна и уже настаивается в ожидании начала сезона, тут все понятно -и это действительно замечательно, что есть люди которые могут терпеливо раз за разом объяснять и показывать. Так что возвращайся скорее. Но есть масса людей которые не могут им позвонить и вынуждены ходить в сервис и о том где сервис нормальный а где нет и стоило бы поговорить...
ну,настоек мне никаких не надо. может я еще должен проставиться ... хотя бы за радость общения с нормальными людьми... в наше время догогого стоит...
если уж в стольном граде начали читать мануалы,то на периферии от безденежья... так что не забываем о динозаврах.;) могучие ужасающие,почти всемогущие с лейблом на лбу...вымерли...не нужны оказались...млекопитающие выжили заботясь о потомстве,а не откладывая яйца и бла-бла-бла- что с ними будет...
есть страх,лень,и жадность. три дракона,которые жрут нас. и их мелкие производные...и жрут тысячи лет. принимают разные личины,но суть та же. со времен Римской империи(а быстрей всего раньше) в человеческих отношениях по сути мало что поменялось. поменялись инструменты,декорации,технологии... суть та же...
у юзера есть страх из-за незнания девайса,лень разбираться... у сервиса есть лень работать и жадность до наживы.
советую почитать книжечку "Самый богатый человек в Вавилоне".
людям нужно давать,что им нужно. то,что делает их счастливыми,удовлетворенными...тогда и сам будешь счастлив.нельзя быть счастливым среди несчастливых людей. людей надо любить и люди тебя любить будут. будешь иметь людей-люди тебя иметь будут.
это работает.
просто инерция ответной реакции большая по времени...
сервис,однажды оставив негативный осадок и выявив нежелание видеть и слышать клиента,все равно потеряет его. вопрос времени и других факторов. кто не полениться помочь и не драть три шкуры-как грится "люди потянутся"...
Ты будеш смеяться, но врезной за смешные 500 уе таки втюхивали .......
Вот блин. Давеча недельку- вторую раннее покупали у меня такой с сервиса Хондея такой командор. Почти в ДВА РАЗА ДЕШЕВШЕ:D.
Sborisych
13.05.2012, 01:03
Вот читаю тему и думаю - сервисы, ТО - для меня в первую очередь одна из составляющих покупки, что лодки, двигателя, что автомобиля. Насмотревшись, наслушавшись проблем друзей-водомоторников иногда охреневаешь от услышанного. Почему в этой теме никто вслух не говорит о проблемах с сервисами, а пишете "некий сервис напортачил". Их всех нужно дрюкать общественным порицанием - тогда будут работать, а не взымать плату за осмотр двигателя. Не будут просто делать ТО, взымая за это денюжку не вникая в проблемы двигателя и пр. пр. пр.
Я финвал брал почему? Три составляющих: 1. Лодка соответствует мом требованиям и хотениям. 2. Сервис, докомлектация, ремонт вслучае чего - вот они рядышком, все по высшему разряду, все прислушиваются к тебе. 3. Продаваемость комплекта после использования.
Что бы я делал с лундом или трекером б/у? Да и дороже гораздо.
ЮМС почему то корпус все любят брать голый, потом делать:D под себя.
Первый двигатель у меня- ямаха - сервисов в Киеве почти как пальцев на руках. Конкуренция есть и не хилая, за клиентов борются. Все профессионально и четко.
Второй двигатель Мерк - покупал у человека, который будет мне его обслуживать. Человек - золотые руки. И о сервисе мерка ничего плохого не слышал, кроме того что немного дороже ямахи.
Хонда в моем случае - просто жесть. Возили мотор друга на сервис возле куреневского рынка, который глох на холостых. Почистили карбюратор, изьяли деньга и дальше глохнет. Починили у человека-золотые руки.
Я занимаюсь строительством и у меня дохренища оборудования с хондовскими 2т двигами. Нет слов, сервисы не берутся.
С остальными лично не сталкивался.
Еще добавлю. Ставил Смарткрафт у Гены Б. Гена, что бы у тебя руки не болели:D. Быстро четко и цена очень приемлимая.
Руслан 35
13.05.2012, 21:59
А вот и фотки с сервиса "Хонда" на Бондарском переулке(Куренёвка).
А вот и фотки с сервиса "Хонда" на Бондарском переулке(Куренёвка).
А что мы на них видим кроме красивой лодки?.)
Sborisych
13.05.2012, 22:14
Видимо якобы работу сервиса:D Даже колпак с двигла сняли:D Это у нас такой сервис:D в этом и заключается
Руслан 35
13.05.2012, 22:14
Так баночка с трансмиссионкой на асфальте стоит и носик естественно на песочке, банка из под масла это тара для слива.... Это и весь сервис...
А Вы что думали сервис Хонды это нано технологии??????
Так баночка с трансмиссионкой на асфальте стоит и носик естественно на песочке, банка из под масла это тара для слива.... Это и весь сервис...
А Вы что думали сервис Хонды это нано технологии??????
Рассмотрел, я так понимаю что они это с песочком в мотор суют.))) зачот.)))
кстати лафет у Вас жирненький.)
Руслан 35
13.05.2012, 22:24
Рассмотрел, я так понимаю что они это с песочком в мотор суют.))) зачот.)))
кстати лафет у Вас жирненький.)
Таки да, лафет универсальный. У меня два вида упоров(короткий и длинный) под разные виды лодок, поэтому ставится на лафет всё,что угодно в пределах пяти метров. И сброс это вообще сказка.
Носик это жесть, я просто не мог не сфоткать такое кощунство....
Таки да, лафет универсальный. У меня два вида упоров(короткий и длинный) под разные виды лодок, поэтому ставится на лафет всё,что угодно в пределах пяти метров. И сброс это вообще сказка.
Носик это жесть, я просто не мог не сфоткать такое кощунство....
а Вы им этот вопрос не задавали?? интересна их реакция
Руслан 35
13.05.2012, 22:31
а Вы им этот вопрос не задавали?? интересна их реакция
После вопроса о вязкости масла и его обозначении на банках, я больше не задавал вопросов, все остальные детали я в своем посте об этом сервисе ранее написал... Пост №68
Меня просто убило отсутствие уплотнительных шайб на сливные винты...... и их реакция на это....
Serhii Kv
14.05.2012, 10:01
Да, сервис Днипро мотор инвест по силовой продукции - это позор марки Хонда. Был там пару раз ради отметок в гарантийке, но больше не буду.
Ты будеш смеяться, но врезной за смешные 500 уе таки втюхивали и ставили коротенький синенький фильтр с надписью Хонда высотой 65 мм.
А вал ни чем не мазюкали но впарили новый шплинт за 20 грн.
СмеяЦЦо не буду, но буду тихо улыбаЦЦо:D... После настойчивого впаривания мне на полтос типа "хфирменного" масла 10-в40 (вместо мануального 5в-30), начинаю сильно сомневаЦЦо, с именно с этого года тот самый коротенький синенький фильтр стал у хонды универсальным:mad::D.... После переезда их основного офиса сложилось впечатление, что тупо распродают складские остатки))))...
Шплинт хоть нержавеющий был:D?
Руслан 35
14.05.2012, 10:19
СмеяЦЦо не буду, но буду тихо улыбаЦЦо:D... После настойчивого впаривания мне на полтос типа "хфирменного" масла 10-в40 (вместо мануального 5в-30), начинаю сильно сомневаЦЦо, с именно с этого года тот самый коротенький синенький фильтр стал у хонды универсальным:mad::D.... После переезда их основного офиса сложилось впечатление, что тупо распродают складские остатки))))...
Шплинт хоть нержавеющий был:D?
Ну не проверял из чего шплинт, это задача хозяина была.... Но я просто в шоке от такого сервиса.....
Купил вотася М30Е и зразу кажуть апосля обкатки тягните на сервис.
И шчто они ему стсервесують.:D
Как по мне, мотор носибельный и оттарабанить на сервис его пролем нету. всякие разные гимморы вылазят в первый год эксплуатации, опять же, мне так кажется. и так называемое нулевое ТО больших денег не стоит. я бы стаскал.
Дружище я соб1 подумав як1 так1 геморы должны вылазить за 32 тищи.:D:D:D? Спасбо за совет,таки повезу,тиресно шо воны будуть яму робыть.;)
к сожалению геморы не всегда зависят от цены.))) перестрахуетесь на ближайший водномоторный год, а там уж примете решение. ну заодно вопросов им насуйте, посмотрите что будут делать и сколько и за что денег попросят.)) чтобы понимать что чего стоит.)
Maystrenko
25.07.2012, 16:57
к сожалению геморы не всегда зависят от цены.))) перестрахуетесь на ближайший водномоторный год, а там уж примете решение. ну заодно вопросов им насуйте, посмотрите что будут делать и сколько и за что денег попросят.)) чтобы понимать что чего стоит.)
За "вопросов им насуйте"отдельное СПАСИБО!Фигово что их пока нет!А скока денег запросють отпишусь неприменно.:D
владимир178
25.07.2012, 17:07
Как по мне, мотор носибельный и оттарабанить на сервис его пролем нету. всякие разные гимморы вылазят в первый год эксплуатации, опять же, мне так кажется. и так называемое нулевое ТО больших денег не стоит. я бы стаскал.
как сказать у мея мерк 9.9 4 такта после обкатки звонил за первое то и :mat: чтобы на гарантию поставить сказали 760
Maystrenko
25.07.2012, 17:30
как сказать у мея мерк 9.9 4 такта после обкатки звонил за первое то и :mat: чтобы на гарантию поставить сказали 760
Дык купил в прошлом годе 15ху М15 на хх горшок через горшок ,такая музыка.Стыдно к форумчанам обращаться засмеють!Так и юзаю ,тяга и дурь в порядке ,заводиться с первого тыка,а му-му мне не нрдравица!И нехоца мне его до них тянуть.:D
Руслан 35
25.07.2012, 20:07
Дык купил в прошлом годе 15ху М15бла-бла-бла-бла-бла- на хх горшок через горшок ,такая музыка.Стыдно к форумчанам обращаться засмеють!Так и юзаю ,тяга и дурь в порядке ,заводиться с первого тыка,а му-му мне нрдравица!И нехоца мне его до них тянуть.:D
Вот беда..... А что мануал говорит про регулировку карбюратора? Или так боязно руки под капот засунуть? Так значит за смелость сервисмены и просют денег.
А если серьёзно, то нужно глянуть на свечи и чуть регульнуть карбюратор с приводами на нём.
Maystrenko
25.07.2012, 20:51
Вот беда..... А что мануал говорит про регулировку карбюратора? Или так боязно руки под капот засунуть? Так значит за смелость сервисмены и просют денег.
А если серьёзно, то нужно глянуть на свечи и чуть регульнуть карбюратор с приводами на нём.
Во намалювався крутый спец!Слава богу!
Руслан скажи мну якого "воно"це М15 НА ХОЛОСТЫХ НИПАНЯТНА РАБОТАЕТ?
На полный отдает всю тягу легко,заводиться и дурь в норме,но на хх дыбилизьм перебои. В общем история г....Такое ощущение шо хоче погибнуть.
Руслан 35
25.07.2012, 21:07
Во намалювавыся крутый спец!Слава богу!
Руслан скажи мну якого "воно"це М15 НА ХОЛОСТЫХ НИПАНЯТНА РАБОТАЕТ?
Я уже написал ниже, нужно почистить или заменить одну свечу(если в ней дело) и подрегулировать карб с его тягами и приводами. Вот тогда будет как швейная машинка работать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010