КПК

Показати повну версію : Зарыбление Десны.

Руслан 35
07.05.2012, 16:46
Сегодня свершилось таки долгожданное событие.
На волю было выпущено не много, не мало,а целая тонна СОМОВ:D....

Да да, Вам не послышалось, так как сомики были весом от 0,7 до 6,0 кг:eek:.

Поголовья усатых рыбов :) в Десне прибавилось и ещё добавится, так как там такие мамки были:eek:, что .....

Так,что благое начинание прошлого года, превратилось уже в добрую традицию для компании "Боатлаб", а лодки Финвал по прежнему остаются лодками для настоящих рыбаков.

Вечером немножко фоток кину, так как некогда было фоткать , нужно было рыбасов на волю отпускать.:helpme:

Shara
07.05.2012, 16:58
К сожалению, по роду работы, принять участие в сегодняшнем событии не смог. Но душой был с Вами, друзья...
Ура !!!!

Руслан 35
07.05.2012, 17:01
К сожалению, по роду работы, принять участие в сегодняшнем событии не смог. Но душой был с Вами, друзья...
Ура !!!!
Да нормуль, всё было просто замечательно. Мне в жизни ещё не приходилось отпускать таких больших рыбасов, но это было просто кайфово.

Руслан 35
07.05.2012, 19:53
А вот и фотки.

Руслан 35
07.05.2012, 19:56
Продолжаем.

Ну как-то так:D.

Руслан 35
07.05.2012, 19:57
Кстати в мой объектив самые крупные не попали, так как я был занят , но если участники захотят то продолжат.

Кстати вот как машинка с рыбкой к берегу реки добралась.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
08.05.2012, 11:58
тож очень жалею, что не смог приехать, и лицезреть сие мероприятие. Сынуля тож хотел поехать, но школа ... садик ... работа ...

главное не останавливаться, и каждый год такие мероприятия проводить.

на след наша семья тож будет в доле.

Игорь - отдельное спасибо за организацию. Так держать !

megadzilla
08.05.2012, 12:01
но как-то вы их по зверски выпускали :(

Руслан 35
08.05.2012, 12:06
но как-то вы их по зверски выпускали :(
Та не , всех выпускали с покрывала прямо в воду, а эти двое мелких были последними, вот и попрощались празднично.
А тех кого под плавнички брали, так для того,чтоб оценили размеры, но это не самые крупные.

Лясковский Александр
08.05.2012, 17:02
На волю было выпущено не много, не мало,а целая тонна СОМОВ:D.
Руслан, добрый день!
Подскажи, если не секрет, где брали сомиков и почем??? И в каком месте на Десне их выпускали?

antoosik
08.05.2012, 19:04
Руслан, добрый день!
Подскажи, если не секрет, где брали сомиков и почем??? И в каком месте на Десне их выпускали?
Место, ни в коем случае не оглашать, разве, что только проверенным людям в личку.
Место классное, уже лет 5 как туда с семьей ездим отдыхать, и в этом году были, стояли под деревом, где на фото все машины стоят, ближе только на джипе через переезд (где на видео машина переезжала). А так становимся в ложбинке между деревьями у Десны, которая сейчас затоплена, ну кто это место знает тот поймет.
Спасибо за ДОБРОЕ дело.

Браташ
08.05.2012, 19:11
Место, ни в коем случае не оглашать, разве, что только проверенным людям в личку.
А так становимся в ложбинке между деревьями у Десны, которая сейчас затоплена, ну кто это место знает тот поймет.
Спасибо за ДОБРОЕ дело.

спасибо за благое дело!
но присоединюсь - ни в коем случае не разглашайте место...даже по большому секрету - иначе - по открытию навигации там все так прошерстят, что останутся только самые маленькие и самые удачливые усатики.
И ко всем желающим узнать где это было - признайтесь сами себе зачем вам место...и дайте рыбе хотя бы пару лет пожить и хоть раз в тех краях отнереститься.

Руслан 35
08.05.2012, 21:20
Руслан, добрый день!
Полтавский рыбхоз,телефон на работе остался, так, что после првздника.

bigmir
08.05.2012, 23:18
кроме всех плюсов

САМОЕ!!!
главное для РЫБЫ это то что в водоем попали представители ДРУГОЙ маточной стаи.. кто в теме ихтиологии тот поймет важность момента...

ВСЕМ участникам РЕСПЕКТ и УВАЖУХА...

Руслан 35
08.05.2012, 23:24
кроме всех плюсов

САМОЕ!!!
главное для РЫБЫ это то что в водоем попали представители ДРУГОЙ маточной стаи.. кто в теме ихтиологии тот поймет важность момента...

ВСЕМ участникам РЕСПЕКТ и УВАЖУХА...
Все верно, свежая кровь очень благотворно влияет на размножение, а в воду выпускались те самые производители, которые и должны внести свою лепту в воспроизводство.

bigmir
08.05.2012, 23:45
Все верно, свежая кровь очень благотворно влияет на размножение, а в воду выпускались те самые производители, которые и должны внести свою лепту в воспроизводство.

если в следующем году такая акция планироватся будет- вдруг получится еще ОТКУДАИО свежей струи привлечь???

Игорь ims
09.05.2012, 07:03
спасибо за благое дело!
но присоединюсь - ни в коем случае не разглашайте место...даже по большому секрету - иначе - по открытию навигации там все так прошерстят, что останутся только самые маленькие и самые удачливые усатики.....
Там струя под 6 км/ч, хоть и с небольшой обраткой. Когда отпукалась вторая треть, первые отпущенные сомики выворачивались уже в трехстах метрах ниже. Так что никто ничего не прошерстит, даже если узнает. Это же Река, а выпущено было.... так мало :).

Игорь ims
09.05.2012, 07:07
если в следующем году такая акция планироватся будет- вдруг получится еще ОТКУДАИО свежей струи привлечь???
Если с рыбхозам решим, то - да. Однако, в следующий раз вполне возможно очередь пойдет не за сомом, и, скорее всего не за Десной.

bigmir
09.05.2012, 07:21
Если с рыбхозам решим, то - да. Однако, в следующий раз вполне возможно очередь пойдет не за сомом, и, скорее всего не за Десной.

что мне подсказывает что САЗАН он же карп - весьма перспективная и малочисленная рыба в Десне... а ведь он и на джиг/вертушки ловится и на всякие донки/фидеры... :rolleyes: и выпущенные нескролько тысяч вполне способны сформировать маточное стадо

Штурман-77
09.05.2012, 11:16
На волю было выпущено не много, не мало,а целая тонна СОМОВ
Ребята, большое вам респектище.
Жаль, поздно узнал, чем бы смог- помог бы.

hooker
10.05.2012, 08:42
Ребята, огромаднейший РЕСПЕКТ:o: и такая же УВАЖУХА:o:!!!
МОЛОДЦЫ!!!
З.Ы. Жаль ввиду авральности мероприятия не смог принять личное участие:(, кусаю локти:(:(:(

Сергор
10.05.2012, 08:50
Вот молодцы! Низкий Вам поклон друзья! Вот нет таких бизнесменов в России чтоб токае чудо сотворили! Одно радует, что и от моего Финвала какая то часть есть в этом!

Slav_ok
10.05.2012, 14:01
уверен, пройдёт 5-10 лет и забирать рыбу с рыбалки станет ну совсем совестно , сейчас уже процесс пошел. побольше-бы таких акций. спасибо ВАМ.!

MCorps
10.05.2012, 17:11
Молодцы. Спасибо...:fish-predator:

Игорь ims
10.05.2012, 18:40
...уверен, пройдёт 5-10 лет и забирать рыбу с рыбалки станет ну совсем совестно...
Надеюсь, пройдет этот же срок, и каждый из нас будет рыбачить на водоемах, где есть порядок. Когда мы все снова будем сдавать копейки за день рыбалки, а эти копейки будут идти во благо нашего комфорта и систематических зарыблений.
Тогда и отпускать не надо будет. Хочу принести домой рыбу, зная, что реке от этого станет только лучше.

Лясковский Александр
14.05.2012, 21:52
Место классное, уже лет 5 как туда с семьей ездим отдыхать, и в этом году были, стояли под деревом, где на фото все машины стоят, ближе только на джипе через переезд (где на видео машина переезжала). А так становимся в ложбинке между деревьями у Десны, которая сейчас затоплена, ну кто это место знает тот поймет.
Спасибо за ДОБРОЕ дело.
Мне интересно не под каким конкретно кустом выпускали сомиков, а хоть примерно область и район.

Sborisych
15.05.2012, 01:30
Мне интересно не под каким конкретно кустом выпускали сомиков, а хоть примерно область и район.
Вот вот. Подводники оживились. Уберите руки от нашей рыбы:D

Игорь ims
15.05.2012, 09:02
Между Дубечней и Остром. Я правильно понял, как ответить на Ваш вопрос?

Руслан 35
15.05.2012, 22:16
Всё я не выдержал и всётаки дам ссылку на видео всего этого события.
Низкий поклон Виталию, который всё это снял.

hooker
16.05.2012, 13:03
Всё я не выдержал и всётаки дам ссылку на видео всего этого события.
Низкий поклон Виталию, который всё это снял.

Мужики, ролик, обалденный!!!
Смотрел вместе с сыном 7ми лет отроду раз пять подряд!
Ребята, еще раз снимаю перед Вами головной убор!!!
МОООЛОООДЦЫЫЫ!!!!!
Оператору также огромаднейший респект.
ПыСы. цепи таки нада покупать;)

Игорь ims
16.05.2012, 13:15
Съемки, монтаж, режиссура были сделаны одним единственным человеком, имя которому: Виталик Жданок. Мужик, который вдохновил на зарыбление нас, Фрегат и Домик в прошлом году. Мужик, который потратил кучу сил для того, чтобы действо то, да и это зарыбление осуществились. Талант, который действительно может почти из ничего сделать КРАСИВО.

Виталик, хочу сказать, что я горжусь знакомству с тобой. Спасибо :spin:!

hooker
16.05.2012, 13:58
Съемки, монтаж, режиссура были сделаны одним единственным человеком, имя которому: Виталик Жданок. Мужик, который вдохновил на зарыбление нас, Фрегат и Домик в прошлом году. Мужик, который потратил кучу сил для того, чтобы действо то, да и это зарыбление осуществились. Талант, который действительно может почти из ничего сделать КРАСИВО.

Виталик, хочу сказать, что я горжусь знакомству с тобой. Спасибо :spin:!

Дай бог ему здоровья! Вдохновения и всяческих успехов!
И продолжать нести и творить добро!!!

KSERKS
16.05.2012, 17:06
Классное видео, приятно было посмотреть.
Цель заснятого очень хорошо. Респект Вам ребята.

Dralex
16.05.2012, 18:26
Тож посмотрел с большим плизиром! Спасибо!

Тема труселей раскрыта :D:D:D

Kop
17.05.2012, 10:24
Большое спасибо за Видео!, и за черезмерно Высокий Вклад в Мораль правильной рыбалки нашим поколением, отношения к природе и водным ресурсам!!!

auto-master
17.05.2012, 11:08
рыбацкий респект и большое человеческое спасибо за сие мероприятие.:Smile053::123:

правда, кажетсья для реки это совсем мало, Наверно нужно сотни тон завозить, чтоб как-то поправить популяцию рыбы в Десне, но такой поступок - это пример для подражания однозначно!

Ogly
21.05.2012, 23:45
Если вдруг когда-либо будет проводиться подобная акция, большая просьба к организаторам - напишите о ней в личку (присутствовать лично не смогу, но поддержу финансово !)
Кстати, раз уж об этом сказали, я за то чтоб у нас в стране вообще запретили какой-либо вылов рыбы - только по принципу "поймал - отпустил" и при условии оплаты ежегодных взносов, а также при покупке специальной лицензии на рыбалку (от 1 дня).
P.S. Кому нужна рыба - идите в магазин или на рынок и покупайте сколько вам нужно, а природные ресурсы нечего домой тащить!!! :mad:

Sborisych
22.05.2012, 00:21
P.S. Кому нужна рыба - идите в магазин или на рынок и покупайте сколько вам нужно, а природные ресурсы нечего домой тащить!!! :mad:
Поддержите промысловиков;)

Adm1
22.05.2012, 07:14
Поддержите промысловиков;)не.. та что в магазине то сознательная - сама из воды вылазит и в магазин идёт! :p:D

antoosik
22.05.2012, 08:46
а природные ресурсы нечего домой тащить!!! :mad: :):):)Прийдется употреблять не отходя от природы !!!:):):)
Магазинная рыба выращена на кормах со спец. препаратами для роста и набора веса. Просто нужно знать меру и иметь совесть. И ведь какая вкуснейшая уха со свежепойманной собственноручно рыбы, да еще и на берегу реки, на природе - все остальное "поймал-отпусти".

Игорь ims
22.05.2012, 13:03
Если вдруг когда-либо будет проводиться подобная акция, большая просьба к организаторам - напишите о ней в личку (присутствовать лично не смогу, но поддержу финансово !)
Будем проводить каждый год. На ближайшие два-три года основным объектом зарыбления будет хищник.
Информацию о сборе денег на форумах выкладывать не будем, просить денег тоже не планируем. Будем обходиться своими силами.
Но если у кого-либо появится желание отдать на это дело часть своих кровно заработанных - приезжайте в гости, внесем в список.

Лично для себя я считал сумму так: в прошлом году мною было принесено с рыбалок около 100кг сома, судака и щуки. Если вернуть реке то же самое, то по ценам Сильпо это вылезает в 3000-6000 грн :). В этом году сома удалось взять примерно по 35 грн/кг, включая стоимость транспорта.

megadzilla
22.05.2012, 13:14
в прошлом году мною было принесено с рыбалок около 100кг сома, судака и щуки..

:eek: :158: друг ! я теперь всегда с тобой буду ездить !!! :spin: ;)

Игорь ims
22.05.2012, 13:18
:eek: :158: друг ! я теперь всегда с тобой буду ездить !!! :spin: ;) Ну соврал я, рыбак жеж, как никак :D.

штирлиц
22.05.2012, 13:37
в прошлом году мною было принесено практически с каждой рыбалки около 100кг сома, судака и щуки.
:D Игорь я слегка пост подправил ;)

Игорь ims
22.05.2012, 17:03
Гм... Спасибо, вот теперь так как надо! :D

megadzilla
23.05.2012, 08:30
лучше так:

находясь на воде с июня по декабрь, периодически подходя к берегу для для выгрузки рыбы (что в среднем составляет около 100 кг сома, судака и щуки за ходку) , и для пополнения запасов воды, еды и бензина ...

ovm
23.05.2012, 08:51
лучше так:

находясь на воде с июня по декабрь, периодически подходя к берегу для для выгрузки рыбы (что в среднем составляет около 100 кг сома, судака и щуки за ходку) , и для пополнения запасов воды, еды и бензина ...

Это не зарыбление было, пацаны бурно порыбачилри и просто выпустили часть рыбы которую они за одну ходку поймали и сняли на видео). ;):D

RoDGeR
23.05.2012, 12:52
Это не зарыбление было, пацаны бурно порыбачилри и просто выпустили часть рыбы которую они за одну ходку поймали и сняли на видео). ;):D
А перед выпуском покатали в цистерне:D

megadzilla
23.05.2012, 17:46
Шоб знала как на гачки бросаться !

ovm
24.05.2012, 15:07
А перед выпуском покатали в цистерне:D

Цистерна на колесах это у них садок такой ;) чтобы улов хранить) ездят на рыбалку по крупному)

Руслан 35
24.05.2012, 16:04
Цистерна на колесах это у них садок такой ;) чтобы улов хранить) ездят на рыбалку по крупному)
Та не, тож выносной аэратор, чтоб в лодке места больше было.....

Игорь ims
25.05.2012, 06:04
От же ж ... Будет урок мне на будущее :D:D:D.