КПК

Показати повну версію : Замена лодки Днепр на новую лодку?

Руслан 35
15.04.2009, 13:38
Добрый день многоуважаемой публике.Прошу совета по выбору альтернативы своему Днепру.На ум приходят такие варианты: Вельбот 45, 45м ,SPORT RUNNER , Финвал 440(но он еще не испытан производителем).Больше ничего нового в 5-6 тыс.долл. не знаю.Нравятся Вельботы и очень понравились обводы SPORT RUNNER.Если есть пользователи ,помогите советом.Мотор Мерк 25 4т с короткой ногой менять не хочу категорически.

mans
15.04.2009, 14:47
Добрый день многоуважаемой публике.Прошу совета по выбору альтернативы своему Днепру.На ум приходят такие варианты: Вельбот 45, 45м ,SPORT RUNNER , Финвал 440(но он еще не испытан производителем).Больше ничего нового в 5-6 тыс.долл. не знаю.Нравятся Вельботы и очень понравились обводы SPORT RUNNER.Если есть пользователи ,помогите советом.Мотор Мерк 25 4т с короткой ногой менять не хочу категорически.
Руслан ,спасибо по поводу твоего ответа.
отвечу и я, собираю как раз раннер спорт с мерком 25.
но к сожелению еще не тестил ,брал со слов хозяина,но впечатлений пока никаких .лодку думаю буду сбрасывать на майские (обкатка двига и все такое)если есть интерес могу отписаться по поводу своих впечатлений

Руслан 35
15.04.2009, 15:29
mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Было бы очень интересно, так как обводы у раннера очень интересные и под 25 лс должен бегать замечательно.

99alex
15.04.2009, 16:13
Что касаеться 25 лошадок на В45 - Это точно будет мало, 30 - минимум, максимум 40. Хотя сам ходил под Н23 на В45 максимальная скорость 32км/ч максимальная загрузка 2 человека + ребенок (20 кг). Что касаеться В45м там тем паче маловато будет. По остальным моделям не знаю ничего

Руслан 35
15.04.2009, 16:34
99alex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тогда вопрос. Днепр под этим мотором ходит 38-41 км/ч с винтом 9,25х11 в 2 тела по 90кг и шмоток около 50кг, а с винтом 9,75х9,5 42-44км/ч с той же нагрузкой, и 40км/ч с тремя хомяками по 90кг и 35 кг шмотья.И это при 14 градусах килеватости( правда с реданами).Напрашивается вывод, что В45 который и легче, и уже , и килеватость меньше должен идти быстрее.Мерк 25 4т это задушенная тридцатка с объёмом 526 кубов ,со всеми вытекающими.

Serhii Kv
15.04.2009, 16:44
Что касаеться 25 лошадок на В45 - Это точно будет мало, 30 - минимум, максимум 40. Хотя сам ходил под Н23 на В45 максимальная скорость 32км/ч максимальная загрузка 2 человека + ребенок (20 кг). Что касаеться В45м там тем паче маловато будет. По остальным моделям не знаю ничего

25 - разумный минимум для В45, который позволит двум рыбацюгам достигать на максималке 40 км/ч. имхо, этого вполне достаточно для рыбацкой лодки. Ты и сам сказал, что ходил под Н23 :)

99alex
15.04.2009, 17:36
99alex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Тогда вопрос. Днепр под этим мотором ходит 38-41 км/ч с винтом 9,25х11 в 2 тела по 90кг и шмоток около 50кг, а с винтом 9,75х9,5 42-44км/ч с той же нагрузкой, и 40км/ч с тремя хомяками по 90кг и 35 кг шмотья.И это при 14 градусах килеватости( правда с реданами).Напрашивается вывод, что В45 который и легче, и уже , и килеватость меньше должен идти быстрее.Мерк 25 4т это задушенная тридцатка с объёмом 526 кубов ,со всеми вытекающими.
Я хотел немного уточнить:
- я высказал сугубо собственное мнение что 30 это минимум - если вашу 25, при возможности можно будет "расдушить" до 30, то это будет самый оптимальный "рыбацкий" вариант!
- 40лс это уже больше покатушечный вариант максималка 52-53 км/ч (винт с шагом 13 и 14),таскает плюшку.....
Если есть желание потестить В45 с сороковкой, я ни кому не отказывал в этом - буду постоянно на воде (в смысле лодка, а не я :-) со следующих выходных..

Добавлено через 2 минуты
25 - разумный минимум для В45, который позволит двум рыбацюгам достигать на максималке 40 км/ч. имхо, этого вполне достаточно для рыбацкой лодки. Ты и сам сказал, что ходил под Н23 :)
Сережа всегда хочеться чего то большего или ты хочешь сказать что остаеться простор для роста :D
У меня даже иногда возникало чуство что 40л.с. маловато, но тут вспоминал о разумном максимуме :mat:

Руслан 35
15.04.2009, 18:12
Вот это дело.Конечно хотелось бы заценить на воде , а то картинки уже надоели.Мотор раздушить, очень дорого.Поэтому имею винт под большую нагрузку, а скорость в 40км/ч меня полностью устраивает,больше интересует экономичность и в связи с этим автономность.Сам стою на 6-м РОПЕ.

99alex
15.04.2009, 18:22
Вот это дело.Конечно хотелось бы заценить на воде , а то картинки уже надоели.Мотор раздушить, очень дорого.Поэтому имею винт под большую нагрузку, а скорость в 40км/ч меня полностью устраивает,больше интересует экономичность и в связи с этим автономность.Сам стою на 6-м РОПЕ.
Ок! Будет время звони, тел в моей инфе..

Руслан 35
15.04.2009, 18:42
Заранее спасибо, мой телефон 80672300951.

Serhii Kv
15.04.2009, 19:01
Сережа всегда хочеться чего то большего или ты хочешь сказать что остаеться простор для роста :D
У меня даже иногда возникало чуство что 40л.с. маловато, но тут вспоминал о разумном максимуме :mat:

Я лишь о том, что для рыбалки вдвоем мне хватало и Прогресса с 15-кой :) А "хотеть большего" - это разумное, доброе, вечное, но не имеющее отношения к сегодняшним реалиям :D

Руслан 35
15.04.2009, 19:50
СКВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Между прочим ваша лодка тоже в списке. Финвал 440.

Игорь ims
15.04.2009, 20:09
Руслан ,спасибо по поводу твоего ответа.
отвечу и я, собираю как раз раннер спорт с мерком 25.
но к сожелению еще не тестил ,брал со слов хозяина,но впечатлений пока никаких .лодку думаю буду сбрасывать на майские (обкатка двига и все такое)если есть интерес могу отписаться по поводу своих впечатлений
Отпишитесь, если можно, ок?

Руслан 35
15.04.2009, 21:20
DSH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А как такой вариант. Берём SPORT RUNNER400 румпельный и делаем то что мне нужно.Как вам такая идея?

Добавлено через 41 минуту
mans ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А как бы посмотреть вашу лодку на ходу, если можно.

Добавлено через 16 минут
СКВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сколько реален мой вариант с переделкой румпельного SPORT RUNNER 400

99alex
15.04.2009, 21:29
SPORT RUNNER 400
Что это за зверь хоть? :)

Руслан 35
15.04.2009, 23:03
Этот зверь живёт на Петровке в той же норе где и Трекеры. Лодка очень похожа на австралийский Квантрикс руннер , который в России продаётся, фотки были на мотолодке ру. Показали их на выставке последней охота рыбалка.Обводы просто прелесть, вот и закралась мысль о конструкторе лего.

Добавлено через 1 час 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_608782 Здесь брат близнец с другого континента.

megadzilla
16.04.2009, 09:12
На ум приходят такие варианты: Вельбот 45, 45м ,SPORT RUNNER , Финвал 440(но он еще не испытан производителем).Больше ничего нового в 5-6 тыс.долл. не знаю.

т.к. занимался тем же вопросом, могу к списку вариантов добавить еще и новый UMS 450
чуть больше 50тыщ грн будет в нормальном комплекте

SL
16.04.2009, 09:14
т.к. занимался тем же вопросом, могу к списку вариантов добавить еще и новый UMS 450
чуть больше 50тыщ грн будет в нормальном комплекте

именно этот что на фотке 130 с мотором :)

Руслан 35
16.04.2009, 09:31
megadzilla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смотрел я него, но он реально сделан под мощный мотор.А про качество так вообще молчу.Дно волнами, швы похабные, рундуки лучше и не открывать.Да и спать там не реально, а это одно из условий.Финвал на порядок лучше.Если бы была 50-ка то смотрел бы на финвал 470 и не морочил вам голову, а имеем то что имеем.Да и машина чтоб таскать нужна серьёзная, а имеем Рено Канго. Повторю вопрос.Возможна ли переделка SPORT RUNNER400 румпельный в нормальную лодку и во что это выльется?

Serhii Kv
16.04.2009, 10:09
Между прочим ваша лодка тоже в списке. Финвал 440.

У меня к Вам большая просьба - читайте внимательно :) В другой теме я уже отвечал Вам, что не имею к этой лодке никакого отношения. Только знаком с людьми, которые ее делают. Для полной точности - в течение года с момента появления в Украине я занимался продвижением Вельботов. Но уже более года занят продвижением совсем другого продукта :)

megadzilla
16.04.2009, 10:23
SL
совершенно верно - встречался с Виталием и щупал эту лодку (за что ему спасибо)
но речь идет о комплекте без мотора.
на сегодняшний день, если мне не изменяет память, 39900 стоит у УМС такая лодка в базовой комплектухе.
и около 55 тыщ - со всем необходимым (без мотора и прицепа).

Руслан 35
А Финвал клевая лодка и делают эти лодки действительно толковые люди.

99alex
16.04.2009, 11:43
megadzilla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смотрел я него, но он реально сделан под мощный мотор.А про качество так вообще молчу.Дно волнами, швы похабные, рундуки лучше и не открывать.Да и спать там не реально, а это одно из условий.Финвал на порядок лучше...... Повторю вопрос.Возможна ли переделка SPORT RUNNER400 румпельный в нормальную лодку и во что это выльется?
В В45 надо тоже надо руку и деньги приложить, что бы получить конфетку.
Вот такое вооплощение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] моих пожеланий и фантазии и рук ребят обошлость в районе 2000 енотов

megadzilla
16.04.2009, 12:11
красивенько вышло
а нет фото "ДО" ?

нашел в той же галерее

так нормально поработали, однако ... даже очень нормально

Руслан 35
16.04.2009, 14:37
У вас не лодка.У вас мечта воплощенная в реальность.Тоже такую хочу.

Добавлено через 28 минут
Руслан 35
А Финвал клевая лодка и делают эти лодки действительно толковые люди.[/quote]
megadzilla
Вот я и хочу увидеть в деле их новое творение ФИНВАЛ 440.

megadzilla
16.04.2009, 16:02
да, 470-ая удачная вышла, уверен что и 440-ая бует не хуже.

Гена Б.
16.04.2009, 21:47
В В45 надо тоже надо руку и деньги приложить, что бы получить конфетку.
Вот такое вооплощение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] моих пожеланий и фантазии и рук ребят обошлость в районе 2000 енотов
А с ходовым тентом чего случилось - чего он весь такой ненатянутый

99alex
17.04.2009, 11:18
А с ходовым тентом чего случилось - чего он весь такой ненатянутый
Во первых фото сделано сразу после окончания работ над лодкой, поэтому он еще мятый.
Во вторых - это "правильная" ткань для тента, а не дешевая - ее не надо натягивать, она и так воду не пропускает. Также она достаточно толстая, что бы держать форму
В третих - это второй тент на моей лодке, на первом натянутом - стирались пальцы и не всегда он натягиваеться - в зависимости от температуры на улице.

ЭТИМ тентом Я ДОВОЛЕН!!!

Гена Б.
18.04.2009, 09:08
Во первых фото сделано сразу после окончания работ над лодкой, поэтому он еще мятый.
Во вторых - это "правильная" ткань для тента, а не дешевая - ее не надо натягивать, она и так воду не пропускает. Также она достаточно толстая, что бы держать форму
В третих - это второй тент на моей лодке, на первом натянутом - стирались пальцы и не всегда он натягиваеться - в зависимости от температуры на улице.

ЭТИМ тентом Я ДОВОЛЕН!!!
А эстетика:)

99alex
19.04.2009, 09:53
А эстетика:)
Вчера лодку на воду скинул, и задумал наследующую зиму постирать тент, так что для эстетики можно будет утюжком отпарить:D

Гена Б.
20.04.2009, 00:26
Вчера лодку на воду скинул, и задумал наследующую зиму постирать тент, так что для эстетики можно будет утюжком отпарить:D
Не спорю, выход из ситуации.:D:D:D Токмо поможет или нет.

99alex
20.04.2009, 10:41
Не спорю, выход из ситуации.:D:D:D Токмо поможет или нет.
На самом деле тент постоянно свернут, пользуюсь им только на ходу, когда палит солнце или льет дождь - вот такой он становиться после одного часа натяжки. Для зачехления на парковке есть транспортировочный тент, который с успехом за два года из темно синего превратился в сероватый

Руслан 35
20.04.2009, 17:38
99alex ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Добрый вечер.Сообщение ваше получил и при первой же возможности постараюсь с вами встретится и протестировать вашу куколку.Если бы она в серии была такая, то очередь стояла бы наверно.И ещё любопытно можно ли спать в салоне после тюнинга.

Гена Б.
21.04.2009, 01:05
На самом деле тент постоянно свернут, пользуюсь им только на ходу, когда палит солнце или льет дождь - вот такой он становиться после одного часа натяжки. Для зачехления на парковке есть транспортировочный тент, который с успехом за два года из темно синего превратился в сероватый
Вот сдеся уже намного красивше.:)