Увійти

Показати повну версію : RIB? За и против.

OlanUA
15.04.2009, 12:46
Всем, доброго дня. Вот собрался немного подрасти и приобрести что то по серьезней, чем существующие Адвенчер 330 + сузуки 6 лошадок. Дак, вот вопрос, как рости, если с мотором все понятно, предпочтения отдаются определенном производителю, то с лодкой проблема. Уверен что на форуме уже осбуждали данную тему, но все таки, может для новичка, капитаны выскажут све мнение. Задачи перед лодкой, изначально ставились следующие:
1. Скорость;
2. Легкость в обслужевании;
3. Возможнсть прогулок по мелководью;
Исходя из условий выходит RIB, но человеская сущность склонна к сомнению, как скажите стоит пускаться в авантюру и с кем лучше (производитель) это делать. Заранее спасибо всем кто откликнется!!!:lodka-n:

kvsh
15.04.2009, 13:04
rib да еще и мотор в 6 сил = ничего не понимаю
на счет рыба так мое мнение зачем он нужен? цена высокая! да и перевозить как алюминевую лодку лучше уж алюминевую

Руслан 35
15.04.2009, 13:19
Ну не знаю ,что и сказать.Если решили расти,то лучше уж алюминий брать.Что риб ,что алюм.лодка нужен лафет.Лично я предпочёл бы Вельбот 36-42 для этих целей это супер.Особенно 42-й.

SL
15.04.2009, 13:24
Ну не знаю ,что и сказать.Если решили расти,то лучше уж алюминий брать.Что риб ,что алюм.лодка нужен лафет.Лично я предпочёл бы Вельбот 36-42 для этих целей это супер.Особенно 42-й.

небольшой риб на крыше легковухи нормальное ездит при спущенных баллонах, правда 2 чела надо чтоб его туды засунуть, ну и вес, перебор по допустимому, но видал не раз как возили на крыше москвича :) И все же.. если б я апгрейдился, то уже смотрел на люминь. Либо оставьте адвенч и возмите 15-ку, чем не апгрейд и 1. Скорость;

Димон
15.04.2009, 13:44
Всем, доброго дня. Вот собрался немного подрасти и приобрести что то по серьезней, чем существующие Адвенчер 330 + сузуки 6 лошадок. Дак, вот вопрос, как рости, если с мотором все понятно, предпочтения отдаются определенном производителю, то с лодкой проблема. Уверен что на форуме уже осбуждали данную тему, но все таки, может для новичка, капитаны выскажут све мнение. Задачи перед лодкой, изначально ставились следующие:
1. Скорость;
Исходя из условий выходит RIB, но человеская сущность склонна к сомнению, как скажите стоит пускаться в авантюру и с кем лучше (производитель) это делать. Заранее спасибо всем кто откликнется!!!:lodka-n:

имхо
РиБ, для покатушек и тасканий всяких бананов и т д поболее приспособлен. как для рыбалки - не очень.
Сам подумывал в прошлом году, РиБ себе взять для покатушек и шоб банан таскать..

Serg_Nikol
15.04.2009, 13:44
+1 к сказанному Комендантом. Если Адвенч с жестким полом, килевой, то 15-ку на него, и весь апгрейд. А если тянет к судну "повзрослее", то, конечно, алюминий!

Serhii Kv
15.04.2009, 14:01
Либо оставьте адвенч и возмите 15-ку, чем не апгрейд и

Топикстартер ужо выставил в Барахолке свой ДФ6, так что "на правильном пути" :)

имхо, РИБ дает больший комфорт перемещения при волнении. Да и чем он "не предназначен для рыбалки", не пойму. Другое дело, при прочих равных с алюминием (перевозка на прицепе и стоимость), долговечность и неприхотливость, конечно, в пользу люминя. Плюс люминь можно бесконечно тюнить :D

fisher_and
15.04.2009, 14:31
Из собственного опыта:
Пользовал Харис 360 с 15Мерком, вроде чего не хватало, но решил менять, стал перед таким же вопросом- риб или каструлька (дюрялька,АМГшка...)
РИБ-если новый то не очень дешовый
ДЮРАЛЬКА-новая прилично денег,б/у совковая-цена приемлема.

РИБ- мотор по слабее (30 как по мне на 4м-РИБ по зарез)
ДЮРАЛЬКА-тут как говорится стартуем с 30 (если что-то более менее приличное,из б/у-без учета 6-0й казанки(плоскодонки),немана.

А дальше определится с задачей по использованию лодки:
-рыбалка;
-рыбалка,отдых,покатухи;
часто не часто,места проведения вышеуказаных мероприятий и.т.д.

СКВ прав нет предела тюнингу на дюральках, возможность сделать под себя ,ЭТО боольшой плюс.Но стоит это удовольствие не дешево (думаю грех это скрывать), если руки правильно растут можно и самому сделать.РИБ так не потюниш.
Так что первым делом , ИМХО, надо определится с суммой ден.знаков которые вы готовы потратить на такое удовольствие ,а потом приступать к дальнейшим действиям.
На баркасе (barkas.net) можно посмотреть что люди делают из старых советских каструлек.Да и тут хватает инфы.
ВОТ такое оно моё ИМХО:)

Patorok
15.04.2009, 16:12
имхо, РИБ дает больший комфорт перемещения при волнении.

Вот это правильное утверждение. Видел прошлым летом в Планерске бриговский РИБ береговой охраны под Я50 4т - кроссавчег. Целый час на него пялился, слюной истекая. По метровой волне летит шо дурной, никакого забразгивания со стороны не наблюдалось. Места внутри - любой казань обзавидуеццо, для рыбалки ИМХО самое то. Но это море. Для плоскодонно-речного покатушечества имхо РИБ - лишние понты.

Lytgh
15.04.2009, 16:21
а как насчёт складного рыба от российского брата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Patorok
15.04.2009, 16:45
а как насчёт складного рыба от российского брата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

3.6 м + 25 л.с. ... Н-да, думаю 1-й пункт требований топикаскера будет обеспечен на 100%!

OlanUA
15.04.2009, 16:56
Да мотор віставил наь продажу, однозначно мало даже для адвенчира, когда брал думал хватит, даже на глиссер в двоем выходит, но мало всего лишь 24 км/час это потолок. Цель - новой лодки, это безусловно рыбалка, относительно транспорта с рибом понималась и покупка трейлера, но разница между алюминием и рибом в том, что риб при желании в двоем можно сбросить почти везде, что не выдет с металом. Но это так, почти не существенно, существенно что в бюджет 2-3 киллобаксов получаем НОВОЕ плавсредство, что не будет с алюминием!!:lodka-n:

SL
15.04.2009, 17:04
Да мотор віставил наь продажу, однозначно мало даже для адвенчира, когда брал думал хватит, даже на глиссер в двоем выходит, но мало всего лишь 24 км/час это потолок. Цель - новой лодки, это безусловно рыбалка, относительно транспорта с рибом понималась и покупка трейлера, но разница между алюминием и рибом в том, что риб при желании в двоем можно сбросить почти везде, что не выдет с металом. Но это так, почти не существенно, существенно что в бюджет 2-3 киллобаксов получаем НОВОЕ плавсредство, что не будет с алюминием!!:lodka-n:

мотор предполагается снимать при перевозке? и возить риб не на прицепе? (который тоже денег стоит :) .. что-то мне кажется что вдвоем на рибе 340-360 под 15-кой будет грустновато, + 5+6 км/ч. (кстати вы не сказали какой мотор в планах), там минимум 20 хорошо бы) сомнения у меня в бюджете 3 кб) а менее 340 риб, в чем апгрейд? :)

Слава
15.04.2009, 17:20
мотор предполагается снимать при перевозке? и возить риб не на прицепе? (который тоже денег стоит :) .. что-то мне кажется что вдвоем на рибе 340-360 под 15-кой будет грустновато, + 5+6 км/ч. (кстати вы не сказали какой мотор в планах), там минимум 20 хорошо бы) сомнения у меня в бюджете 3 кб) а менее 340 риб, в чем апгрейд? :)

Серега, ты пожалуй погорячился по поводу +5-6 км/ч:)

Руслан 35
15.04.2009, 17:24
Не знаю цену Вельбота 36 но вес 86кг и допустимый мотор 15 коней как раз альтернатива небольшому рибу.При том что полезной площади внутри для 2-х рыбацюг предостаточно.

OlanUA
15.04.2009, 17:54
Пока смотрю на Тоху 18 лошадей, но это минимум, в принципе 20 -25 на что денег хватит. Да, трейлер предпологается и мотор, не снимается, но опять таки иметь две лодки, одна для большой воды, вторая перевозная пока шикарно, поэтому препологаю возможность ручного сброса.

Руслан 35
15.04.2009, 18:04
А не проще тогда взять надувнушку 3,8-4м под этот мотор ?

OlanUA
15.04.2009, 18:09
Тоже выход, но риб дает возможность меньше боятся на предмет налетания на топляки и все таки жесткий дно, это жесткое дно.

Руслан 35
15.04.2009, 18:15
Если не секрет, а где эксплуатировать собираетесь?А то топляки и предметы, мы же не в Сибири.

TARPON
15.04.2009, 23:45
В этом году тоже стал перед выбором RIB или кастрюлька,выбор пал насторуну Риба 4.50 +50лс на транце,пока доволен места для двоих с головой,по волне идет гуд не забрызгует.с.у

штирлиц
16.04.2009, 06:58
Cам пользуюсь Бриговским Рибом 3.3м + Ямаха 15 .Комплект супер как для рыбалки так и для переходов.Вожу на крыше не спуская балонов.Два человека закидывают легко. Основное преимущество Риба перед кастрюлей - при переворачивании Риб не тонет !!!!! Тоже есть мысль поменять лодку но только Риб 3.3 на еще больший Риб.

SL
16.04.2009, 07:16
Серега, ты пожалуй погорячился по поводу +5-6 км/ч:)

ну почему то мне кажется что на 15-ке риб идет тяжелей чем на надувахе с такими же размерами.. мож субьективно, мерялись пара тройку раз, толи загрузка была не правильная у них, толи полный газ не давали, но обычный надувах идет веселей..

Руслан 35
16.04.2009, 07:41
А чего здесь удивительного.Чем больше килеватость, тем мощнее нужен мотор.А у обычной нудувнухи она достаточно условная.

SL
16.04.2009, 07:49
А чего здесь удивительного.Чем больше килеватость, тем мощнее нужен мотор.А у обычной нудувнухи она достаточно условная.

да не просто когда в похожих темах выкладывали скоростя/размеры/силы на рибах меня брало сомнение, но молчал, может ошибаюсь.. 360 риб, большие баллоны (очень) двиг - 30-ка суза 2т, 3 человека шла на полном ходу быстрее км на 6-7 от 330 лодки + 15 л/с + 2 чела и штмот.. параллельным ходом. вот такие данные есть)
ps
ну риб несомненно основательный девайс, на нем и в море пошел бы :) не козлит, на скорости от встречнх потоков нос не уводит, брызги в харю не летят, меляки в принципе не так страшны, комфорт опять же..) но тяжелый гат.. российский складной не рассматриваем :D

Руслан 35
16.04.2009, 08:10
Вот даже и не знаю.У самого есть лодка GRAND 360А с аэродеком, так не забрызгивается она .Сам удивляюсь, но это заложено в конструкции дна.Сидит 90кг впереди и я(90) сзади , и брызг нету.Кстати о мелководье, рибу нужна глубина по больше.

Serhii Kv
16.04.2009, 09:56

Скайбот - хорошо. Вот только интересовались ли Вы ценником, не говоря уже о доставке из Раши :) Да и багажник нужен немелкий, потому как, кроме лодки должны еще вмещаться мотор, бак, якорь, вещи бутеры и снасти :)

Руслан 35
если не заблуждаюсь, то цена В36 примерно одинакова, например, с ценой адвенчеровского RIB Vesta V-380. Если отбросить сравнение практичности люминя и надувасо-пластика, то как лодка, этот РИБ интереснее. Но он уже не носимый, а "прицепный". Если же рассмотреть РИБ того же производителя помельче - 345, то В-36 уже будет поинтереснее, но и цена его уже будет выше.

OlanUA
Чтобы Вы могли ориентироваться в ценах на люминь, В-42, если я правильно понимаю ситуацию сейчас стоит порядка 3 куе. Если преследуется цель рыбалки вдвоем, с этим справится 15-сильный мотор. Далее, при желании наращивать скорости, возможен апгрейд до 30 л.с. и консольной компоновки.
Единственный минус - эта лодка не носима двумя. И после надуваса следует привыкнуть к валкости на стоянке.

Стан
16.04.2009, 10:19
имхо
РиБ, для покатушек и тасканий всяких бананов и т д поболее приспособлен. как для рыбалки - не очень.
Сам подумывал в прошлом году, РиБ себе взять для покатушек и шоб банан таскать..

Пацталом! Ржунимагу! Афтар $$$$!
дЕмон! У мну даже слов нет...

Медаль за сохранность рыбьего поголовья ещё не получил???
И Бонусный отловочный на период запрета????

Kot35
16.04.2009, 10:42
И после надуваса следует привыкнуть к валкости на стоянке.
Шо да- то да.....Ощутил на себе...Раньше на стоянке в надувахе( Адвенчир М400 ) можно было в двем не то ш ходить, можно и в бадминтон поиграть:). В двоем спокойно с одного борта в воду и из воды на один борт и в лодку запросто....Сечас (Днепр) на стоянке полный дискомфорт, вдвоем даже просто стоять неудобно, а если одному надо походить - то второму при этом лучше сидеть без лишних движений:).....

Вот и получается что у каждого типа плавсредства есть свои плюсы и минусы......

РИБ собрал в себе хорошие ходовые качества люминьки с большой килеватостью и к этому еще удобство при стоянке от надувахи, да плюс еще безопасность на РИБе на высоте. И еще РИБ достаточно просто купить и он не требует больше вложений.

Serg_Nikol
16.04.2009, 10:53
имхо

Есть ещё Афигенная тема: водный велосипед педальный. С него тролить - пестня. Если потренироваться, то педальками можно придать воблеру даже твитчинговую проводку!;)

Слава
16.04.2009, 10:58
QUOTE=Serg_Nikol;198289]Есть ещё Афигенная тема: водный велосипед педальный. С него тролить - пестня. Если потренироваться, то педальками можно придать воблеру даже твитчинговую проводку!;)[/QUOTE]

:Smile013:

Nessi
16.04.2009, 17:53
[QUOTE=СКВ;198260]Скайбот - хорошо. Вот только интересовались ли Вы ценником, не говоря уже о доставке из Раши :) Да и багажник нужен немелкий, потому как, кроме лодки должны еще вмещаться мотор, бак, якорь, вещи бутеры и снасти :)

Сереж, совершенно согласен. Психануть и протащить сюда "скай" можно только в том случае, если знать, зачем тебе это надо.
Зона применения очень узкопрофильная, геморроя хватает, денег немеряно, с регистрацией Ж. полная. НО, тварь, как же он хорошо ходит :D

Риб стационарный - компромиссный очень с дюралькой, а вот разборной...!

Вона Пашка на Десне отжигал на моем под М15...

Serhii Kv
17.04.2009, 15:14
Риб стационарный - компромиссный очень с дюралькой...
Вона Пашка на Десне отжигал на моем под М15...

Вот без компромиссов; тут любой бы отжег :D

Nessi
17.04.2009, 15:46

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

kvsh
17.04.2009, 15:52
хочу этот рыб

Руслан 35
17.04.2009, 19:09
хочу этот рыб
При этом в такой же комплектации.

Partizan
17.04.2009, 20:15

Тёлко в стрингах идет в комплекте?????? :D

OlanUA
17.04.2009, 22:32
Всем, огромное спасибо, за консультацию и мнение так как данный вопрос терзал и мучал просто страшно, очень приятно что на форуме много братьев-рыбацюг готовых прийти на помощь, ТАК держать!!!
С комплектом уже определился прошу оценить и прокомментировать, значитцо так :
1. Бриг 360 (риб) 16 тыс.грн.;
2. Тоха 18 лошадей 19 тыс. грн. ;
3. лафет 6500 тыс грн.;
4. фаркоп 1700 тыс. грн..
ИТОГО проект выходит: 43 207 тыс грн. или 5 400 вечно зеленых.

Добавлено через 3 минуты
Вот еще появились лодочки SPORTSMAN, звонил спрашивал по чем, старт возможен от 5 кбаксов. Но хочу сказать, лодки заслуживают внимания, можно сказать, что наконец появились нормальная альтернатива еще советским лодкам в том же ценовом диапазоне. Почему для себя не рассматриваю, чисто финансовый вопрос, просто не потяну.

Руслан 35
17.04.2009, 22:43
Всем, огромное спасибо, за консультацию и мнение так как данный вопрос терзал и мучал просто страшно, очень приятно что на форуме много братьев-рыбацюг готовых прийти на помощь, ТАК держать!!!
3. лафет 6500 тыс грн.;

Добавлено через 3 минуты
Вот еще появились лодочки SPORTSMAN, звонил спрашивал по чем, старт возможен от 5 кбаксов. Но хочу сказать, лодки заслуживают внимания, можно сказать, что наконец появились нормальная альтернатива еще советским лодкам в том же ценовом диапазоне. Почему для себя не рассматриваю, чисто финансовый вопрос, просто не потяну.
Ну чтож если нравится, значит нужно брать.Лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том , что не сделал.Главное чтобы размерчик подошел, а то на берегу они все большие.

Добавлено через 7 минут
OlanUA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А о какой модели речь шла, это я про спортсмен.

OlanUA
17.04.2009, 23:06
Цены дали пока предварительные, так как лодки действительно на таможне. Спрашивал о младших моделях "400" и по моему "350". Почитал сайт производитель, лодки достойные.

Homo
18.04.2009, 00:04
Олег, $$$ тебе тот риб? ты еще не насытился своей резиной? гемора при возне на лафете столько же, сколько и с дюралькой. преимущества сомнительны.
если дотерпишь до открытия сезона, то пощупаешь н2. неспеши с рибом, а т18 бери конешн) лишним не будет )

OlanUA
18.04.2009, 00:56
Рад, тебя читать дядьку. Да, к таким лодкам отношусь отлично, но есть пару "но":
1. По мелякам не походишь;
2. совок тюнить надо, а будет ли бабло потом!! большой вопрос.
Кстати, а что с твоим своим надувасиком ?

Оzzy
19.04.2009, 00:00

Вах, какая прЭлесть:D... А как же случайные зрители во время "отжега":eek:? Кают-кампания ведь в той комплектации отсутствует как класс:)... И высоты баллонов будет недостаточно для полного уединения:)...

Оzzy
19.04.2009, 00:18
....НО, тварь, как же он хорошо ходит :D...

....Риб стационарный - компромиссный очень с дюралькой, а вот разборной...!....

....Вона Пашка на Десне отжигал на моем под М15...

....Не обижай манюню обидными словами, она этого не заслуживает;)...

... Тоже компромисс. С "отягощяющими" обстоятельствами. В любом случае будущий юзер такого риба должен отдавать себе отчет, о поставленных целях перед такой лодкой и способах достижения необходимых и достаточных условий для транспортировочно-погрузочно-разгрузочных работ и сопутствующего гемора, который собственно напрямую не связан с времяпрепровождением на воде .. Во загнул... Иными словами, как и говорил Дима, гемора о-о-очень присутствует... Но когда выходишь на воду... Эххх...

...Помню я эту "Десну", когда команда не совсем вменяемых людей (в хорошем смысле слова ессно:)), для которых встреча с Рекой не пустой звук, решила "по-быстренькому" мотнуться за Деснянским местовым жерехом... В итоге, вместо планируемого времени возвращения 21_00, в Киев прибыли около 2х часов ночи (пережив несколько очень неприятных минут), спасибо Господи живых и здоровых... Ты только не подумай, что я хоть на секунду жалею, что ввязался в ту авантюру - нет, напротив, наточил бы зуб на тебя, если б не позвал;).
Ты лучше выложи фото с Черкасских просторов, ноябрь прошлого года,когда за бортом было -2, и за кильватерным следом риба шлейф брызг на баллоны выпадал твердой фазой, т.е. льдом. Когда Авид, прослуживший верой и правдой пяток лет и уговоривший немало "серебрянных деснянских стрел" и другой клыкасто-зубастой рыбии, в тех условиях приказал долго жить... А еще лучше - дай фоты того волнения, на последнем перед нерестовым запретом этого года выезде, ниже Украинки, когда на глиссе шли.. Жаль, что когда ветер еще свежее стал, было не до фотоаппарата... Но думаю и имеющихся фот будет достаточно, чтобы много вопросов автоматом снялось...

Serhii Kv
20.04.2009, 11:01
3. лафет 6500 тыс грн.;

Если хочется носимого руками, то комплект вполне гармоничный :)

Pasha,

фоток с "ниже Украинки" хорошо бы, ибо в вс Днепр действительно гулял :)

Nessi
21.04.2009, 10:49
.... А еще лучше - дай фоты того волнения, на последнем перед нерестовым запретом этого года выезде, ниже Украинки, когда на глиссе шли.. Жаль, что когда ветер еще свежее стал, было не до фотоаппарата... Но думаю и имеющихся фот будет достаточно, чтобы много вопросов автоматом снялось...

Фоты волн всегда получаются не такими яркими, какими те есть на самом деле...
Так что....

OlanUA
21.04.2009, 15:20
Сереьзно Вас господа наверно по трусило, на таких то волнах?

Serhii Kv
21.04.2009, 16:24
Если это было вс 29.03 могу представить, что было ниже У. :)
Мы были выше, на Казане :D

ШАМИЛЬ
22.04.2009, 10:55
я за RIB но только за такой :)

Nessi
22.04.2009, 13:43
я за RIB но только за такой :)

ВО!!! и в таком составе, как на последней фотке, с автоматчиками, пройтись по бракушам.... :D

OlanUA
24.04.2009, 09:49
Кто нибудь поможет, тут у коллеги увидел Sky boat, кто нибудь знает кто продает такие лодки в Украине?:lodka:

Nessi
24.04.2009, 10:35
Кто нибудь поможет, тут у коллеги увидел Sky boat, кто нибудь знает кто продает такие лодки в Украине?:lodka:

Я продаю свой. Ценник негуманный = себестоимости + еще будет геммор с регистрацией.
Отписал в личку.

GT
15.09.2009, 20:33
Интерисует Скай БОТ 360RC, где такой можна прикупить?????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
15.09.2009, 21:30
Кстати заценил размер машины в которую влезет эта складная лодка.Опять прицеп или лафет и всё с начала.... Да уж..

Андрей О
15.09.2009, 21:51
Вот и я решил отписаться. Будет скоро у меня RIB GRAND G480GL. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень мне он понравился по комфорту, по ходовым качествам. Видел я как он летает - просто песня. Думал найти б/у сначала, но решил, что новье лучше. Впихну на него 60-ку, может и поболее.

Кто то юзал тут такие?

Руслан 35
15.09.2009, 22:24
Гранд вещь,но владельцев даже просто лодок ПВХ маловато.

Добавлено через 29 минут
Вот кстати на Русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей О
15.09.2009, 22:45
Гранд вещь,но владельцев даже просто лодок ПВХ маловато.

Добавлено через 29 минут
Вот кстати на Русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот и я подумал, что вещь. Я видел фотку как такая лодка 4-х лыжников одновременно прет под 70-кой. Прикольно.
Выбирал месяц, но окончательно принял решение сразу как увидел ее в живую на воде. Все сделано добротно и со вкусом.

Руслан 35
15.09.2009, 23:26
И так у них и с обычными ПВХ лодками.А уж как дно натянуто,ни единой складочки и морщинки.

Руслан 35
15.09.2009, 23:48
Вот как оно сзади снизу.И как они друг другу по цвету подходят.

Serhii Kv
16.09.2009, 11:31
Вот и я решил отписаться. Будет скоро у меня RIB GRAND G480GL.

Не ленись отписывать и далее, т.к. по РИБам мало информации.

Андрей О
16.09.2009, 12:06
Не ленись отписывать и далее, т.к. по РИБам мало информации.

Обязательно:) Я уже понял, что очень мало народу в Киеве с такими лодками. Судя по разговору с дилером их десяток-полтора всего катается в Киеве. В основном, в Украине, их берут в Одессу и Крым. Все остальное уходит на экспорт за рубеж.
У нас народ, в этой ценовой категории, преимущественно берет железки.
В железке тоже есть свой кайф конечно. У меня критерии выбора были следующими. Соотношение цены, комфорта, 50% времени рыбалка на днепре, 50% времени покатушки, лыжи. По ходовым и прочим характеристикам эта лодка просто идеально вписалась в мои требования.
Теперь остается только дождаться ее прихода с завода и собрать окончательно. Заказывал все навесное сразу, дабы потом не иметь гемор с самоделками. Отказался только от встроенного бака. За него надо было еще штуку зеленых выложить. Конечно там все делается хорошо. Но я просчитал, и до весны сделаю не хуже, но значительно дешевле сам. Кстати, кто знает где можно пошить недорого людский транспортировочный тент, буду благодарен за инфу.

madd.kiev
11.08.2014, 11:20
прошу прощения за некроап, но интересно как изменился за 4 года интерес к рибам.
vesta 345, например, есть у кого?