КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Май 2012 года

Сторінки : 1 [2]

АЛЕКСАНДР_20_81
17.05.2012, 23:04
Последние два фото за вчера. Фоткал телефоном. Все рыбки поплыли к своим родителям.

Рыбецкий
17.05.2012, 23:06
Вырвался после работы с кумом на пару часиков проверить есть ли рыба на пляже. Оказывается есть, поклевывал зачетный окушок. Ловили на сьедобку, отлично работал Rockvibe Shad удары на каждой проводке, но много промахов и сходов. (окунь гуляет) Вода очень высокая забросить на глубину сложно!
Удовольствие получено не смотря на гипер активных мошек и агресивных комаров.
(Наконец то с третей рыбалки разловил "Фаворит Профессионал" 2-7г.)

Рыбка вся отпущена.

myrena
18.05.2012, 09:03
Прошлись вчера по берегу Днепра в поисках хищника.Лещ наверное думал что он тоже хищник и бросился на воблер.(Мошкара достала до глубины мозгов).

pupil
18.05.2012, 11:56
Вся незвичайність почалася ще при виїзді: якесь «нещастя» надряпало на дверях машини «ян», що воно хотіло:confused:, чим воно думало:confused:, якби піймав, то довго б його мама з ложечки годувала:susel:… Настрій в мінус…:mad: Тішило лише те, що не надряпало популярне заборне слово…;)
Далі, вже біля Дніпра не міг прив’язати поводок – «клінч» пливе і все(ніколи такого не було):confused:, почали крутитися різні думки, але нас так просто не взяти, знаємо і інші вузли…
На першій проводці КрекДжеком збиваю окунця грам на 30, через пів години 100 грамовий судачок спокусився на Tsuribito Sweet Crank, далі – лише пару слабеньких тичків…
Міняю точку, знову на першій проводці удар – «мимо кассы», на другій, на тому ж місці (за півтора метри від тюльпана) знову покльовка, підсічка, сидить, десь на півкіла, поки діставав фотоаппарат – сход. І куди він так поспішав, мабуть, не любить фотографуватися… :)
По дорозі до машини щось змусило ще раз заскочити на попередню точку. Ставлю пантуновського «обжору» І знову заробляю покльовку на першій проводці – мимо, на третій – типовий судачий «тук», стандартне вивожування, включаю ліхтарик, а там – жерех…:eek: Це ж треба, перший жерех на спінінг і той в ночі, що він там робив о 22:45, ймовірно забув вчасно повечеряти…:)
Цим рибалку і закінчив...
ПС: За тиждень сильно піднялась трава, мошка виїдає очі, покльовки відбувалися після зміни приманки або місця, практично усі - на межі трави та чистоводдя, найбільше – на Імпульс, хоча не засікалися, мабуть клювала малеча…
Нехай щастить!:spin:

disel007
18.05.2012, 21:55
Сегодня получили кайф от ловли голавликов на хруща.
Рыбачили с женой недалеко от дачи Плюща возле Крехаева. Есть там одно местечко с обраткой, притопленым деревом - все как надо. Словили всего 4 штуки, но затянули они вместе 3 кило, очень приятно таких вываживать, особенно в Десне да из водоворота.

LEGION
18.05.2012, 22:34
По скольку, неотложных дел на работе не было, решили с Вовой вырваться утром, на пару часов, на небольшую микро речку, не далеко от города.
Поклевки начались с первых проводок, при чем рыба особо не привередничала, охотно отзываясь, что на воблера, что на джиг, лишь только размер особо не радовал.
Вскоре, мы подобрали таки ключик и в улове появились горбатые окуня и зачетные щуки....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отдохнули, порыбачили отлично и заряженные позитивом отправились обратно домой.
Всем НХНЧ.

Rulet Smakom
18.05.2012, 22:51
Сегодня в черте города , было решено половить полосатого на отводной , рыб нашелся быстро , клевало не плохо . В фаворе Keitech » Live Impact 2 , резина порадовала , не рвется не сползает . Окунь размерчиком не радовал , но одного все таки уговорил достойного .

mitjay
18.05.2012, 22:57
После обеда погода порадовала - распогодилось, выглянуло солнышко, прекратился северный ветер, температура воздуха поднялась до +20. И это после недели непонятно чего: ветер, дождь, тучи, бр... как вспомню так вздрогну.

Собирались на Латорицу с ночевкой, но не сложилось... Но дабы идея не прокисла, сделав все домашние дела в 18-30, поужинал, и дабы не заснуть и не набрать лишний вес - выбрался по Ужу побродить в районе Сторожницы.

Снасти в машине, 10 мин. и я на месте. На первый взгляд река показалась мне неперспективной - кофе с молоком. Но какая разница, время проведенное на рыбалке ... сами понимаете. Пополоскав с десяток различных приманок, цепляю O.S.P. high CUT на корягу посреди реки. Вода холодная, но уж очень близок сердцу и дорог карману данный экземпляр, к тому же еще не обрыблен. ... В общем утопленник спасен. А
в процессе спасения, заприметил за перекатом жереховый котел. Тихонько подкрался, присел за кустик и стал ждать пока рыб освоится с моим присутствием.

Ждать пришлось не долго. В 21-00 на второй проводке, злой удар, серьезная борьба и мой РЫБ на берегу. Ура! O.S.P. - чемпион.

P.S. Афтер-Фото прилагается. Весов нет, но есть метр. В общем 60 см. Как по мне так - трофей :) Не судите строго.

ВАДИМ С Л
19.05.2012, 00:11
Сил нету уже ждать открытия плавательного сезона :lodka-n::rybak2: :):p:o,решил сходить сегодня джигануть с берега вечером , джиг принёс две поклёвки , около 21-45, одного судачка 900 гр засёк:p, вторая клевака мимо.Поклёвки были на растоянии 20 метров от берега на сирень каку.:) Отаке.:):ukr:

Шпрот
19.05.2012, 08:40
Уже, начал было грешить, на погоду и на браконьеров, пока не нашел подходящий перекат. Всем хороших входных!

1968
19.05.2012, 09:56
Фидер. Клев слабый. Вторая половина ночи. Мабуть давление:D

Рыбецкий
19.05.2012, 10:22
Вышел с утра проверить как по такой погоде будет вести себя окунь. Так же хотел проверить новую сьедобку, но по прибытию оказалось забыл её дома((( Пришлось ловить тем что есть... В течении часа несколько поклевок, и один спортивный реализованый окушок. В 8 часов был уже дома, прохладно!
Всё таки замечательно когда водоем в 100 метрах от дома!!!190116

Романтик
19.05.2012, 10:53
У рыб свои представления о погоде.Начал с моста в полпятого-грустно и мелко,мотанулся на третий шлюз-так вообще никак.Вернулся,и с 20ти до 20-15 три двести в сумме по факту взвешивания вместе с сомиком... Судачек 1,150кг.Без удара,на ближней бровке,без рывков-думал вообще бревно зацепил-смутило только то,что бревно сносило против течения)) Видимо,замёрз он-ветер все-таки сильный был)) То есть рыба есть,она не может не есть))

Vlad1966
19.05.2012, 18:14
Сегодня клев отвратный, как ни странно, поймал пару окуней... даже фотографировать не стал.Пару головлинных поклевок было, холостых. Сом, су....,ой ,рыбко)), так и не вышел.Пару рыбаков видел, сидели, по -моему, на пьявку...пусто. Отакэ. Пару голавликов все таки поймал и пару мощнейших поклевок заработал))

ovm
19.05.2012, 18:48
Сегодняшний береговой джиг принес 2 зачетных судака, резина 4" груз уже 40 спокойно, шнурки не беспокоили, как вышло солнце клев как выключили... После выхода солнца поупирался с часок безрезультатно и уехал домой.

Барабанов
19.05.2012, 20:31
Позвольте коротко, буквально несколько слов.
Сегодня выбрались в район Вишенок - Золоче, заливные озера затем 4 и потом и 5 шлюзы. Народу просто "тьма", в подавляющей массе поплавочники. Воды очень мало, разлива по всей вероятности небыло.
В каналах тина поднялась к самой поверхности. Из пойманой рыбы у
товарища один ладошечный окушок на Aglia-1 и все. :confused:

combox
19.05.2012, 20:57
Сегодня с другом заехали на обводной канал! Ловили с 13-17 на поплавчанки 6 м. закормился, забросился и стала сразу мелкая плотвичка и уклейка на прикормку, но ничего интересного так и не было, клев был вялый, затем ближе к 16 часам, начала клевать хорошая плотвичка с ладошку и чуть выше, язики, красноперка, и в конце клюнул ОН!!! :confused: тянул эту рыбину, сопротивлялась так как будто там какой-то паровоз! как ни странно это оказался ЛИНЬ!!! грамм на 700-800. Но какой же это кайф, до сих пор я никогда не ловил эту загадочную рыбку:) Спасибо тебе речка!
вобщем собрались и поехали домой, ибо мошкара просто убила наповал, берите с собой антикомариный спрей, иначе торба.:)
Всем НХНЧ!

Derja
19.05.2012, 21:25
Домовому народу задрасте!:)
Немного с опозданием открыл джиговый сезон, а то все карась да карась, руки чесались постучать силиконом по дну;).
На Днепре с первых проводок клев "как из пулемета", размер конечно очень дробный, за первый час рыбалки насчитал с десяток поклевочек, засек пяток - все утопил. Нормального судака не видел:confused:. Северный ветер немного мешал дальним забросам, да и струя восемнашку несла очень сильно.
Перейдя на залив словил парочку неплохих окуневичей, причем брали практически на грани заброса стояли над ракушняком.
В итоге убедился что навыки не утрачены, руки помнят, "рыб клюет" (хоть и мелкий):). Фотографировать небыло особо чего.
Всем братьям по увлечению НХНЧ!!!;)

TUR
19.05.2012, 22:13
Половил сегодня плотву на поплавчанку.
Так как рыба меня игнорирует в последнее время, то решил и я пригнорировать правила, типа в 5 на водоеме и т.д. Приехал где-то в 13-00, замесился, разложился, промерялся, закормился :D.
Начал я с фидера, хотел поймать подлещика, но не тут то было. Практически час без поклевок:(. Потом ловлю плотву с ладонь, потом еще одну, но это не то чего я хотел, не интересно.
Решил закормиться под махалку 5-ку, у меня мавер стелз есть такой.
И понеслась. Плотва стала на корм практически сразу, причем размера такого же как на фидер и крупнее, правда много холостых. Насадка;сначала опарыш, но долго ждать надо, потом мастырка, поклевки практически сразу, как поплавок установится. Все что меньше ладони отпускал. Вся рыба без икры и молок, толи молодая еще, толи отметала уже все и жреть.:D
Попалось пару подлещиков, но совсем небольших, наверное бОльшие еще нерестяться.

Из не приятного, -мошкара! Вроде и не кусает, но облако такое плотное надо мной висело, что аж слышал как они гудуть! :D В глаза, уши, волосы на руках лезут, капец. А так, все хорошо! :D

Monax
20.05.2012, 08:02
Четверг..Харьковский радиорынок..Все как всегда Вовочка с Димой пьет кофе.., люди спешат..вот только одно? - что то не вяжется в моей голове..зябко как то..для середины мая. и классная рыбалка. Но на рыбалку все равно хочется..Эх подумалось мне:rolleyes: ..мне бы на проходную завода где работает ВИННИ:D вон там бы быстро все разобрали:eek: там водку предлагают за пустячковое дело..В общем там наверное душевно:eek:..А тут и обед уже, а работы типа непочатый край... А работы непочатый край., .листовки сети магазинов «МОЕ»» надо раздавать..А вот подходит и мой дружбан Саша Абадандо.. готовность к рыбалке , с разговора я понял, выше средней и готов стартовать в направлении Буга..хоть сию секундно. Но в голове как всегда проносятся мыслишки..похолодало..и рыбка на Буге не будет активна..но победила как всегда жажда услышать Бугский перекат..Эх ну что за жизнь когда кругом одна рыбалка..и друзья такие же как сам..:eek::cool:
В общем в экипаж, еще успел пригнуть Валера Е-джи..Звонок Саше Ниссану..он не может????? готовится снимать там фильмок про Евпаторию и окружающюю действительность..На Уманской ВОГ встречаю Дениса с бывшего магазинчика рыбалка, что был перед входом на бухару..и команду..его друзей..они тоже на Буг..Спрашиваю мол за кем..Денис отвечает за голавлем..в ответ -"я напряженно"..отвечаю типа мы за помидорами..о извините нет..за сомами..Ну а получилось как всегда..:cool:
и вот мы уже сидя на стульчиках..слышим этот непередаваемый..шум . Дрожащими руками что то там запихиваем в рот ( и как оно там переваривается перед рыбалкой:eek:)..хотя блин уже можно и привыкнуть ездить на этот Буг..но нет..чувства все же же..И Вперед..но сом неприхотливо молчал..пару поклевок под вечер..у меня, но мимо., ..Саша Абадандо..все же под жареную картошечку с подчеревкой уговорил одного..более менее..На этом что то обломались дальше ловить и пошли спать..все же жареная картошечка и подчеревка явно не йоговская пища:cool:
А вот утро..УРААААААА и первая половина дня просто ошеломила красавцами голавлями..которых то мы и не собирались ловить..в общем давненько такого клева не было..Все кайфонули немного другой рыбой..чего и всем желаю..
Вся рыба..была немного сфоткана и отпущена в родную стихию..пострадал один сомик и один небольшой голавлик который получил серьезные травмы при извлечении воблера..
Спасибо тебе Буг..эх сколько без тебя можно протянуть..посмотрим..;)
Удачи всем…

Ах да вот думаю, чего это я отчет пишу в воскресенье да еще с утра и после рыбалки....скажу спасибо ВАЛИКУ С Украинки (ник Старый)..это он меня разбудил - ментами Гаишниками, перегаром, дышанием в трубочку и карасями..Спасибо дорогой товарищ..что подерживаешь меня в форме и что у тебя все гуд..;)

Olegioner
20.05.2012, 13:37
Ночью ловил на Березняковской набережной - 1 поклевка - 1 подлещь - последний в Днепре скорее всего. Из последних моих рыбалок можно было накормить кашей роту солдат. Кто забрал рыбу в
Днепре положите ее на место!.:opetr:

Святослав
20.05.2012, 13:50
Рыба есть, и даже ест, но дюже прошена...:(
190216

Но все бы ничего, если бы не МОШКА:eek:
ЕЕ мульйон не сметный, в глазах, рту, ушах - зараза только на лицо бросается:mad: И нет от нее спасу ни при ветре, ни на солнце...
Кошмар....
А некоторые даже умудрялись еще и кусать....

В общем напасть 2010 года возвращается!!

megadzilla
20.05.2012, 14:10
Всем салют.
Дописал отчет по Словении. В связи с нововведениями на форуме, такой объем в этой ветке разместить не выйдет. Спасибо огромное администрации, что разрешили разместить в ветке по путешествиям.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Посмотреть сие дело мож вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Еще раз извинюсь за большой объем - нахлынуло что-то :) и как понесло ....

;)

Саша В.
20.05.2012, 16:47
В этот раз поехали на новое место. Его «расковырял» Максим. Новые места всегда интереснее старых и проверенных.

И вот на рассвете, фишмобиль уже покорял околокиевское бездорожье, сначала рвы и канавы, а потом и зыбучие пески. Состав в этот раз был более значительный, в составе Юры (Master-x), Игоря (bubble), Максима, ну и меня.

Место представляло, хоть и маленький, но всё же островок природы, среди общего захвата берегов. Если бы не пески, то было бы практически идеальным. Течение создавало на поверхности воды замысловатые узоры и буруны, указывая на интересные неровности дна. Что нас только радовало. Недолго полюбовавшись, мы схватились за спиннинги. Первые полчаса ловли не показали ровным счётом ничего. Боевой дух нашего коллектива начал падать, в голове пронеслись мысли о смене погоды, давлении, а так же о присутствии вездесущего Петровича :opetr:. Рядом стояли рыбачки на бель, они так же жаловались на полное отсутствие клёва, за ночь они поймали всего пару небольших рыбёшек.

Мои напарники по рыбалке, забросили джиговые дела, тем более жерех и голавль проявляли поверхностную активность, разгоняя малька и выпрыгивая периодически из воды.
Я же упёрся и отчаянно стучал джигой по дну, за что и был вознаграждён мощной поклёвкой:drill2:. Моментальное стягивание шнура, визг фрикциона и Норстиримовский Спайкер загнутый в дугу… мозг отключился от окружающего мира, всё происходившее было как в замедленной съёмке. Первый напор был силён, но понимая, что рыба пользуясь сильным течением, может уйти туда, куда не нужно, я решил форсировать вываживание. И вот рыба под береговой бровкой, упирается в неё и одновременной пытается уйти вниз по течению. Опасаясь ракушняка, я побежал вслед за рыбой по берегу, когда шнур занял перпендикулярное положение к берегу, высоко поднял спиннинг и оторвал рыбу от бровки. Максим принимает его возле уреза воды…это была борьба с судаком в партере:D. Но вот он на берегу. Поздравления от напарников, матюкание себя за невзятый фотоаппарат. И короткая фотосессия телефоном…:(

Ловить больше не хотелось…Не часто река одаривает трофеями. Рыбалка продолжалась, распогодилось. Но ловить мне всё равно уже не хотелось. Поэтому, искупавшись в Днепре, я решил завершить рыбалку спокойным сном на берегу реки. Разбудил меня дождик. У остальных напарников результаты тоже были, в виде судачков и окуней, но до утреннего батонистого судака им было далеко…Хоть рекорд по судаку и не был побит, но эта рыбалка запомнится очень надолго…:spin:

disel007
20.05.2012, 18:13
Спали сегодня долго, поэтому на пятничное место приехали уже после утренней кормежки голавля. Один небольшой (граммов 250) таки хрущем соблазнился. Но через часок из палатки неподалеку начали выползать тела и врубили громкую музыку. Остатки надежды с этим и рухнули.
Переехали на Любич и превратились в турыстов - костер, шашлычок и все такое. Правда без музыки. Ну и на всякий случай забросил пару прутов с червячком. Один так и простоял, а вот второй нам продемонстрировал, что рыба есть и в Любиче, причем разнообразная. В самый солнцепек по очереди клюнули - густирочка, неплохой подлещик, носарь и подуст. Не бог весть что, но юшка уже получится. Если туда подъехать на зорьке да подготовившись как следует, то рыба будет 100%.

TUR
20.05.2012, 20:27
Сегодня повторил.
Приехал еще позже. Мест свободных нет. Нашел в тенечке, но нужно аккуратно из-под дереве забрасывать, и так же аккуратно вываживать, иначе оснастка будет на ветках.
Ну ниче, половили так.:D Поленился разложить платформу, и стульчик с собой не брал, решил посидеть на верде Сенсас 25 литров. Сложилось ведро:eek:, не держит меня толстого.:D
Клевало, как и вчера на мастырку, причем только на мастырку. Несколько раз ставил опарыш и перловку -вообще ноль!:confused: Балованая какая-то рыба, чем опарыш-то не угодил?:eek:

Вовасик
20.05.2012, 21:16
Немного с опозданием, но, всё же отчитаюсь. В субботу с 9 до 12.30 был на озёрах за Эпицентром. Ловил на лайт обычными твистерками и жевастиками. Пока было облачно, окунь клевал хорошо, скучать не давал. Потом вышло солнышко и клёв сошёл на нет. Фаворитом дня был зелёный твистерок и жевастик. Рыбку отпускал. Очень много тополиного пуха, который забивает шнур.

Романтик
20.05.2012, 22:00
Да...А вчера под мостом...Как в детских стишках...Три маленьких несчастных судачка...Вернее-счастливых-отпущенных,и завтрашний завтрак (уже сегодняшний) покажется им самым вкусным в их жизни))) (Бойцовский клуб,цитата)) И пуха с плетенки за вечер снято-на полподушки хватит...Я так думаю-может пока лучше пух добывать?

Rulet Smakom
20.05.2012, 22:25
Вчера отличной компанией поехали на русановку , типа шашлычек , отдохнуть . ну конечно прихватил палочку , на отводной получилось уговорить пару полосатиков .

MV
20.05.2012, 23:48
Сегодняшний и вчерашний вечер проводил на Днепре. Облавливал старые судаковые точки. Рыбалку начинал с джига, в сумерках переходил на воблера. Судак попадался с переменным успехом.

Жуков
21.05.2012, 00:25
Как-то не складывается пока с берибельными рыбами. Пока. Раза 3 последних у церкви цеплялись карандаши да стекляриусы. Все равно идешь с надеждой, что вот именно сегодня... А сегодня снова от 100 до 300 грамм. Штук 7-8. Все топилось. Попался один ротан, спокусившийся на гламур.
Стемнело. Начало 11 вечера.
На очередном забросе на первой же прокрутке - четкий жим. Подсечка и зачет в руках. Через пару забросов на падении - удар. Брат близнец. Домашнее взвешивание занизило:eek::D вес рыб до 740 и 760 грамм.
Потом было еще два карандаша по инерции, пока не дошло, что рыбалка дальше потеряла смысл. С этой мыслью был таков.
Ротанчика сфотать телефоном по сумеркам успел(сорри за качество), дальше темно и фотки получались, мягко говоря, никакие.
Работал любимый твистерок от Savage гламурно розового цвета 2,5", голова 10 гр.
Всем НХНЧ.

Sasha_K82
21.05.2012, 08:14
В п'ятницю після роботи на набережній не знайшов місця:eek:, де стати.
В суботу знайшов, зловив біля десятка, одного забрав.
В неділю з 16.00 до 21.00 море тичків, потяжок і т.д., зловив тільки одного, але теж берибельного (1 кг).
Цікаво, який зараз у Дніпра курс - скільки треба випустити маленьких судачків, щоб зловити одного більшого?
Відпочинок псував пух. І нащо тих тополь натикали, краще б дуби садили. Або плодові дерева.

1968
21.05.2012, 09:10
Фидер. До часа нормального клева почти не было (на тычках пару густерок). С 01-00 до 02-30 чуть лучше, подошел подлещик. С 04-00 после полуторачасовой паузы опять подошел подлещик, но поменьше. В 05-30 можно было уходить - чехонька не давала наживке дойти до дна. Леща не было.

Шустрик
21.05.2012, 09:30
Вчера рыбачил на Жучке. Приехал к 14.00, какраз вовремя, утрение рыбаки сматывались, а ночные еще не приехали... :) Ловил на БЕЛОГО, кормил фишдримом "лящ с бетаином", поводки средние 0,16, крючки пришлось поставить поменьше... По клеву - таке, поганенько... но свой десяток среднемелкой бели я вытянул. Поклевки никакие...:mad: половину вытянуто в процесе перезаброса. По сторонам у рыбаков аналогично... Вообщето, страновастинько, обычно мелочь там всегда дергает.... Да, еще трава поднялась, и этот тополинный пух:mad:......... забивает кольца..... Ну вообщем такэ....

Samosval
21.05.2012, 09:55
Караси вообще любят, чтобы их жарили в сметане... (с) Чехов А.П.

В суботу запланували поупражнятись з поплавчанкою.
на Картар поїхали вже вдруге і на ций раз за маленьким карасиком.
як то кажуть: "Даёшь стране угля, мелкого но до.....досить таки багато"

5,600 кг карасиків на одного і десь 30-35 коропчиків амністіровано. Все сподобалось, дуже прибрано, навіть недопалок не зручно викинути. Риба клює. Рука втомилася махать. Кароче всі довольні. Ромі окреме "дякую" за теплий прийом.

Shakal
21.05.2012, 10:15
Выскочил и я в субботу на пару часиков на озеро, так как поехать к Юре Лаврику на Десну не получилось, решил сделать ставку на окуня. За пару часов было изловлено 7 особей, 5 из которых ладошечного размера, остальные меньше. По самой рыбалке , могу сказать что фаворитом выступила известный французкий бренд Mepps Aglia Long №1+, все остальные, включая пресловутый Rigge 56 F ,были в игноре. На поперы пару выходов, но похоже окунь еще не сбился в стаи после нереста, будем ждать. Фото нету так как нечем было. Всем НХНЧ

UK
21.05.2012, 10:43
На Жучке таки да плоховастенько.
Воскресенье с 6,00 до 17,00 было изловлено два десятка подлящиков все как на подбор 200-250г:(. Все выловлено в первые пять минут после заброса. Если ждешь дольше дотянуть рыбу невозможно. Пухом забивает тюльпан и усё. Пока очистишь от пуха шнур рыбка тю-тю:cenzura:. Причем ближняя бровка молчала вообще, все на удалении 40-45м. Кормил Фд Лещ + Фишка плотва для объема. Лучше работала комбинация опарик+красный. Было пару гарных клевак, но из-за пуха не вытянул. А окунь таки сбивается в стаи. На 35 Ридж по приезду выхватил из котла пяток.
А так все прекрасно, тепло мошкара кусает - зараза. Народ с лодок ловит не стесняясь. Скорее бы открытие!!! Ээ-х.
Фотика с собой не было. Жена укатила У славне місто Львів, а телефоном снимать не люблю. Вся рыба отпущена и надеюсь сильно не пострадала.:)
Всем хорошей недели.

баракуда
21.05.2012, 11:19
Платник Нептун вчера. Задолбал карась. Карп там кажется выдох, ни одного. Проскакивает лещ до 500-600 граммов и неплохая густира на таранку, но уже отнерестившаяся. КОЛИЧЕСТВО МОШКИ ОПИСАНИЮ НЕ ПОДДАЕТСЯ!:158::158::158:

S.A.D.
21.05.2012, 11:29
Вчера решил погонять ультралайтом окушков и другую живность на набережной. Народу как на Крещатике во время салюта. Все более менее перспективные точки заняты сталечниками, поплавочниками и фидеристами. Кое как приткнулся на одной точке. Переполоскал с десяток разноцветных твистерков :udo4ka:. Заработал 5 поклевочек :connie_23: из которых две реализовал окушками до ладошки. Утопил касатиков. Пару часов такой рыбалки " плечом к плечу" отбили интерес ее продолжать. По Днепру плавает много салитерного леща. Народ, что умом поменьше гоняется за ним с сачками и радостно пакует в рюкзачки. Странные люди. Видимо шибко изголодались. Много дохлой рыбы. У сталечников и фидеристов клев тоже не очень, в основном мелкая лаврушка на пену. Ждем следующих выходных. Всем успехов.:spin:

Геннадий С.
21.05.2012, 11:41
Был в субботу и воскресенье на Жучьке! Сильна хотел окуня. Окунь так не думал. Пух в субботу не давал ловить... Сильно расстроившись и взяв свой "неубиваемый" с большими кольцами с тестом "от 40 до - ну его на фиг знает" ( я на него в Вишенках быльце от солдатской кровати вытаскивал) и начал баловаться с отводным. грузик в 35 грамм-несло. Поставил - 75-других небыло.(Он очень далеко летит). На Фарватере окуня не было твистер цвета сабачих какашек не привлекал... Поставил гламурный розовенькый - прыцелился на проплывающий гидроцикл и запузырил. Направление было выбрано правильное-по гидроциклу не попал... На подтяжке что тось забрало мой твистер и разогнуло карабинчик №14 ... Думаю вот-оно... Рыб клюнул и усе.... Поставил карабин №8 и такой же 3-х дюймовый гламурный-розово твистерок. Клевали судачата-2 штуки. Были выпущены... Начало темнеть... Карошый вис и адреналин... Судак - грамадный 2800 !!!!!!!! :drill2:. Меня распирало от такого улова. :)Потом опять маленькие ... :(Потом взял ещё на 860 грамм...:drill2: В воскресенье было мало-пуха не было и окуня и судака не было. Гламурный розовый в игноре... рулил коричневый-цвета сабачих какашек. Было изловлено 4 судачька-окуня не было... Из 4-х взял вынужено одного-так как был искалечен. Поймал 2 чехони-сантиметров по 18 !!! Клюёт так что тапки слетают... Выходными доволен. Нефоткал. Так как суеверный! Свидетели есть.:)

pupil
21.05.2012, 12:15
Дніпровська набережна. Фідер. З 24:00 до 05:00. Одна покльовка за ніч, і та, коли вже почав складатися = один підлящик грам на 400… У колег, що сиділи в полі зору, ситуація схожа…
ПС: про пух уже писали, а от мошки цього разу не зустрічав…:)
НХНЛ!!!:spin:

Роландас
21.05.2012, 12:52
Еще три недели назад позвонил Степанычу и записался на 18.05-20.05.2012г. Когда приехал ребята рассказали еще интересную информацию, клипсует рыбу свыше 10кг. так что если поймаешь свисни и я свистнул на 12.600кг, заклипсовали и плавает с клипсой №6 Казалось мелочь клипса, а на душе приятный осадок...

Вовасик
21.05.2012, 13:47
В воскресенье решил побыть дома, отдохнуть, однако, проснувшись в 7.30, понял, что уже отдохнул.:) Медитируя над очередной чашечкой утреннего кофе, решил снова прокатиться на велике к озёрам за Эпицентром. По дороге созвонился с Бусиком76 и договорился о совместной рыбалке. Ловить начали со второго озера возле дач. В результате несколько окуней у Бусика и один у меня. Через какое-то время перебрались на о.Тягле. Ситуация была уже получше - окушок бойко отзывался на наши приманки. Бонусом дня была щучка, которая была оставлена для ухи. Ушица удалась на славу! (Жена отказалась, а кошка - обрыгалась от переедания:))

Amid
21.05.2012, 14:13
17.05 - пошел проверить белую на пляж заливчика возле базы Арсенал (рядом база Млиново), погода была классная, гроза сменялась облаками с солнцем, бросал фидером метров на 30, дальше не получается, у меня снасти "игрушечные", и опыта совсем нет, есть небольшой опыт ловли на инерционки, кормил хлебом с макухой, ловил на белый хлеб, кукурузу и дождевого червя, ни одной поклевки, кроме маленького окушка, который смертельно заглотил червяка, несколько тоскливых часов, взял удочку дочки, наловил красноперки, снял всю снасть и оставил один крючек, насадил живца, и тут началось.... :) бросал метров 15-20, видно было что окунь гулял где-то в этих пределах, вообщем результат на фото, самый крупный почти килограмм, взял во время грозы, много сходов, не было тройника.
21.05 - сегодня там же, окунек вроде гуляет, но толком половить не успел, вытащил сеть с 7кг (на глаз и вес) дохлых окуней, судаков и подлещиков, и пляжный зонт (думал тащу труп), тут же подошел мужик, который на базе живет, спросил моя ли сеть, что нужно ее оставить, мол если не моя, то я не имею право ее трогать, что я вытащил его резинку (на сети и правда зацепилась резинка), просил помочь холодильник отнести, вообщем мутный тип, хотелось матерится, но рядом 3-х летняя дочь, молча сложил сеть в кулек и выбросил в мусорный контейнер на базе Млиново, ножа не было, а то бы еще и порезал. Ну кем нужно быть???
З.ы. Нужно покупать спинниг и учиться ловить на искусственные приманки, а то что-то с белой у меня совсем отношения испортились.

knyazev
21.05.2012, 15:28
В суботу с утричка выскочил с прутами на днепровскую набережную. Так как все соратники на калесах оказались заняты семейными хлопотами приехал с первым метро, вышел со стороны м. Днепр, в раене шестой лесницы спустился к Набережной и тихо ох...нул, - такого количества рыбаков на метре квадратном я давненько не видел, причем все в перемешку - фидеристы, судачники, удочники, сталечники. Не, думаю, ну его в топку, пойду дальше, вспомнил прекрастный опыт по ловле леща, синца и судака в раене 4 лесницы. Не удержался - потепал. На месте застал местных аксакалов сидевших с ночи на сома и леща, - по моим наблюдениям на 5 прутов:drill2: эти товарищи за вечер, ночь и утро напаковали около 20-25 кг. леща, синца, судака и пару мелких докилушных сомиков. Теперь о самой рыбалке :udo4ka:- Кормил горохом с панировочными сухарями, наживка красный, белый иногда мастырка. Дальность заброса от 70 метров, ближе - вообще лавруха недавала ловить совсем. При забросе на закормленную мужиками точку с ночи с самого утра (приблизительно с 7.00 до 9.00) проскакивали неплохие подлящи около кг. По наживке работал червь без пены, с пеной - мелочь.По соседству пацаны на бородку подняли больше 5 кг. мелкого судака. После 12 даже на дальной дистанции подошла густера, плотва, и при всем этом на белого при падении начали нападать чехонь гр.300-400. Около обеда после очередного звонка любимого созданья со словами " приходи тебя ждут велики дела по дому и не только" ретировался забрав себе пару самых неплохих лещей на жарку и немного чахони на тараньку - отцу на дачу вялится. Удовольствие получено, 2 кармака и бородка ушло в дань Нептуну, лицо обветрено, Днепр что ни говорите - лучший релакс после трудовых офисных будней. Всем главное хорошего отдыха, настроенья, компании, впечатлений, хвостов приятных в садке и вкусной ухи...

evm
21.05.2012, 16:35
Букв будет мало, больше фоток.
Спланировали так, что в каком месте будет лучше ловиться - там и остановимся. Но у рыбы взгляд на вещи как всегда был совершенно иной, и пришлось попутешествовать. В субботу в 6 утра уже ловим на привычных точках. Рыб весь очень маленький.:censored: За выходные ничего серьезного так и не подержали.:cool: Самый лучший клев по самому рассвету, а потом размазано и редко.:rolleyes: Сегодня по Бугу распрет :lodka: и перед ним все выходные без остановки сильно сбрасывали воду. Вдобавок еще и вода мутная после дождей. А рыба-то все еще активно нерестится по берегам. Как раз карась очень крупный чуть ли не на берег вылезает. Такое впечатление, что крупный голавль или нерестится еще или болеет или не здесь или руки не там.:inv::crazy: Жереха вообще не видели и не слыхивали. Мелкого окуня, судака и голавля половили, но не за ними ехали. За два дня объездили в порядке разведки столько мест, сколько планировалось проверить за все лето.:suba: Поняли куда в следующий раз ехать, а куда нет. Какой-никакой, а тоже будет опыт. Туристов на берегах все больше и больше.:palatka::Smile054: Буг уже полностью облачился в летние, сочные одежды.:Smile053: Смотрите пейзажи.

П.С. Очень забавно, что даже за 350 км от Киева в Бужских кустах совершенно случайно можно отыскать Домового - форумчанина. Если бы местного, а так Киевлянина-земляка. Игорь-Nazeroth :preved:

Mihasi83
21.05.2012, 21:43
Давно я здесь не появлялся. Но вот вроде как все пошло на поправку, добрался и я до спиннинга. Мелочь конечно одна попадалась, но очень приятно ощущать поклевки. Не забыл еще что это такое:D.

Semchyk
21.05.2012, 22:16
Сегодняшний вечер проводил в гостях у друзей, в Киеве. Пригласили на ночного судака, не мог отказаться!
Полоскал весь вечер воблера, результат на фото (сорри за качество снимка)
Мой первый Днепровский судачёк!!!

auto-master
21.05.2012, 23:21
думал на вечерний клев

поплавчанки

опарыш, мастырка.

с 18:30 до 20:00 - ни поклевки.

мошкары - море, спасу нет.

daiwer
22.05.2012, 00:38
Пятничным вечером Ваня (phreon) как главный идейный вдохновитель и "директор" ТУРБАЗЫ решил идейно вдохновить меня и Серегу (meser) поехать с ним на рыбалку с уклоном в джиг в разных его проявлениях и отводной. Мы задолбанные тяжестью офисной работы конечно хотели провести субботу праздно валяясь перед телеком и вкушая холодное пиффо, а вечером на десерт получить Финал Лиги Чемпионов. Суровым голосом Иван обещал нам на пенсии отлежаться и пообещал что будет клёв.
Утром в 5-00 сонным голосом вдохновитель отказался от плана покорения днепровских обитателей с помощью макро- и микроджигов и ушел в офлайн. Мы с Серегой помня про обещания клёва решили ехать сами - меньше народа - больше кислорода. Да и возможность почти летом порыбачить при комфортной температуре, характерной скорее для финиша бархатного сезона, явно представиться не раньше осени.
В 8-30 собираем снасти. Каждый из нас взял по два комплекта, Серега на легкой палке связал техас на той, что помощнее смонтировал отводной. Пока вязали снасти пару раз под ногами побеспредельничал взрослый жерех и я с УЛовым Favorite Exclusiv-ом ринулся догонять его с колеблосиком - мимо кассы. Тем временем на полном выбросе у напарника на техасе случается поклёвка на погружении приманки Рейнсовской креветки, потом еще один ловится уже на 4-дюймового Satyrn-a.

Мечу туда же колебло Waterland Deep Cooper 3.5 гр - окунь на падении бодренько делает дыр-дыр.

Слегка утолив аппетит окунятиной решили пройти дальше - туда где струя струячит и клюют судаки. Заодно решили устроить междусобойный мини-турнир по количеству хвостов. По приходе на судаковую точку поленился вязать оснастку на мощной снасти и решил пробить точку УЛом. 3-х дюймовый Javastick на 5 гр на тончайшем шнурке Troutist Area Pe #0.2 перелетает яму и за малым не долетает до кустов противоположного берега - ВАУ. Следующий ВАУ я произнес после десятка ступенек когда приманка свалилась в яму и там её сначала нежным окуневым дыр-дыр попробовало на вкус, а после моей подсечки дыркатель оказался щукой под трешку. О размере щуки мы смогли посудить когда она после пары мощных потяг которые загнули микроджигового Exclusiv-а в бубель вышла в полный рост на свечу. После этого хитрая бестия поняла что нахрапом не возьмет и взяла хитростью - ушла в камыши и перетерла о них нитку. Сразу решил взяться за мощную снасть и расчехлил Breeze (5-25) 2.3 метра поставил на него Twin Power MG 06 C3000 с намотаным на него Super Cast PE Nage Kyogi #0.8 - такой уже если и запутаешь в камыши, то спокойно вытянешь и рыбу и камыши.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ

daiwer
22.05.2012, 00:41
Продолжение ибо не даёт большой текст писать:)

Трофеи больше не клевали - клевали окуньки у Сереги на отводной с Секси Импактом и у мну на стандартный джиг с 3-х дюймовой кейтечевской съедобкой. Рядом стоящие 2 рыбачка с предателями и бородкой ничего не ловили и жаловались на то, что с каждым годом рыбы всё меньше. Мы чутка их подкололи:
- Рыба нынче умная пошла, надо на съедобку да и еще с уговорами, а вы всё по старинке.

Ответ бородочника был лаконичен:
- Вот вы...бешь меня на водоёме меня пару раз этой съедобкой тогда я в неё поверю:eek:
Я плавно съехал на то что больше по прекрасному полу, а не по бородатым дядькам, да и "їстівна гума" к "предохранительной" резине никоим образом не относиться дабы применять её таким образом.

В общем не перевелись на водоёмах еще суровые мужики:RUSSIAN:. Оставив суровых мужиков сурово махать их суровыми палками :drill2: мы свалили дальше по протоке в поисках судака.

По дороге созвонились с Ваней и Серега красочно рассказал тому про то как мы колбасим рыбу. Про меня он сочинил легенду про 2-х сомков (за трёху и подшестерку и пару судаков ну и мою щуку унёсшую Джавастика в виде пирсинга тоже не забыл). Потом правда признался что пошутил:D

Взрослые судаки упорно игнорировали разную съедобку с разными способами подачи.Прозрачный судачек был пойман но на выбросе 16-гр джиги с рейнсовским Tiny Hog на Owner S-59 #2

На следующей точке из-за сужения протоки и ускорения струи даже 20 джига не ловила дно и я решил половить пелагическим джигом с забросом под противоположный берег и с плавными подкачиваниями приманкой во время её сноса струёй. На первой же проводке произошел БУМ по приманке который сразу нарисовал в моём мозгу портрет трофейного судачилы и я сразу крикнул Серегу чтоб он врубил видео в своём фотике и заснял процесс. Процесс против струи да и еще с расстояния в 50 метров прошел не быстро и по ходу действия я усомнился в том, что тащу судака. Таки да - сомик 3,3 кг как показало взвешивание и домашнее вскрытие выявило в желудке 2-х рачков - теперь понятно что понравилось усатому в этой крокозябре Tiny Hog - рачок да и только.

Перед поимкой усатого я проигрывал по хвостам 6:7.
После поимки Серега заявил: "Будем считать сровнял";)
Когда отзвонились Ване решили, что не поверит после утреннего розыграша - поверил.

daiwer
22.05.2012, 00:45
Продолжение ибо не даёт большой текст писать:)

Следующая точка напомнила мне что дважды на одни и те же грабли наступать не стоит. Панимаешь решил он пробить прибрежную обраточку УЛом все с тем же раком, но уже на башке 5 гр. Наказание последовало на первом же забросе. Уже в ногах делай финишный подброс рачка перед изъятием приманки из воды и получаю тук в руку. От вас тук, от нас дерг; от нас дерг от вас ЖИМ-ЖИМ и включение песни фрикциона с выматыванием 20 метров шнура. Попытка остановить паравозика привела к обрыву снасти.
Жаль было не ухода рыбы - скорее всего после фото сессии уплыла бы домой, а возможности сгонять с сомками за 100 метров обратно к суровым мужикам для предложения "за базар ответить" :Smile025: :D

Дальнейшие попытки ловли трофеев не принесли результата.
Сместились еще на 100 метров и стали на голову окуню.
Окунь спортивного размера проявлял активность на локальной акватории где питался как в приповерхностных слоях так и со дна, что характерно питался исключительно силиконом, был пойман даже ёрш.. Железо, воблера в игноре.

По резине предпочитал разных крокозябр по результативности лучше на техасе:
Reins Ring Shrimp 2"
Micro Tube
Saturn micro
Bubbling Shaker 3"
Imakatsu Javastick 2"
Tsunekichi Worm 2"
Jackall Cover craw 2"

Итоговый счет 42:44 я проиграл:rolleyes:

Ване спасибо за то, то вытащил нас на "клёв".
Сереге спасибо за удачное предсказание - шайтан однако:VAMPIRE:
Видео, если получилось, завтра прикреплю.

alexcry
22.05.2012, 02:26
Утро.При подходе на место радует активность рыбаков - рыба кормится. Не радует количество удилищ у каждого из них, а особенно там, где они не заброшены - занято... :) К сожалению, привычная картина. Раскладываюсь, слева фидерманы каждые 30 с заброс - кормят: приятное зрелище!
Раскладываюсь, замешиваюсь, ищу точку... Кормушку 80 г. с кормом уносит в никуда, даже с бровки... не ожидал, меняю вершинку и ставлю кормушку 112... стаёт чётко в точке, но не радует чувствительность - вытягиваю 2 густеры и подлещика практически не видя поклёвки. Меняю вершинку на унцию меньше и ставлю кормушку 100 г., но более объёмную. Идеально... Вижу разгружается за минуту, и через 3-10 сек. идёт поклёвка. Меньше сжимаю прикормку в кормушке, разгруз через 30 сек. и поклёвка.
Рыба ладошечная: густера - подлещ. Рублю червя, на крючок ставлю два опарыша - два червя. Проходит синец и беременная плотва г.300 (кстати вся рыба мимо садка, ибо садок с собой не беру :)). Потом провал в клёве - ок, кормлю и строю под крупную рыбу. И тут густера 100 г., потом подлещ 200. Нет крупняка. Не останавливаюсь, заброс каждые 3-4 минуты. Провал заканчивается и на корм стаёт мерный подлещ в 200-300 г. 13:00. Вышло солнце, и тут бы развернуться в отдыхе и ловле... НО вмешивается ПУХ!!!
Замкнутый круг: чтобы рыба стояла на прикормке, нужно чаще забрасываться, а пока вытянешь рыбу (1-2 мин после заброса) - 10 мин. снимаешь пух с нитки, потом заброс и уже ждёшь дольше, а по воде просто сплав природной ваты, и при поклёвке, опять тянешь с рыбой комок... Меняю расположение фидера, ставлю практически вертикально, чтобы вход нитки в воду был дальше потока плывущего пуха - срабатывает, но не надолго... река пуха увеличивается в ширине, и уже даже такое положение фидера не спасает...
Помогла постоянная активность в прикармливании. Я в очередной раз очистил нитку, подождал, пока самый сильный сплошняк пуха прошёл, и забросил в этот момент: успел найти ритм - быстрая поклёвка, вытянул - минимум пуха, стянул к узлу патерностера, быстрый заброс - поклёвка, вытянул... и так на протяжении часа, пока уже просто не закончилась прикормка. Даже на последнем забросе был подлещ.
Классная рыбалка. Трудовая, требующая старания, терпения (когда постоянно просто сдираешь пух с нитки, это П..Ц!!!), но активная и результативная.
Во время рыбалки ко мне много раз подходили, мол что и как, вот вы ловите, а как. Я вплоть до того, что крючки давал. Никогда ничего не скрываю и делюсь. И один парень постоял, поспрашивал... а потом вернулся через 2 часа со снастями, не сдержался :) а можно на ваше место стать (я уже собирался) - я говорю - нужно! точка работает! Показал куда и дистанцию сказал... вот только он вытянул к своим фидерам сеточки, по два поводка и т.д., и начал мне рассказывать, как такие снасти рулят... я не спорю... каждому своё, но я думаю, что иногда (очень даже иногда!) нужно попробовать новое и увидеть, какой это кайф, когда оно будет работать. А оно будет!

Freddy
22.05.2012, 06:38
В субботу и воскресенье проверяли наличие леща на просторах Днепра, около славного города Украинка...
В субботу утро встретило нас сильным северным ветром и температурой +13. Не жарко...
Разложил проверенный в боях с Украинкой бровкой Browning King Feeder 4,20. С 6 утра проверял разные дистанции от 30 до 50 метров - тишина! Течение более чем сильное - кормаки весом в 120 грамм на дальних забросах стоять на месте отказывались...
Какие-то поклёвки были только на ближней дистанции, прямо около бровки. Остановился там, и стал целенаправленно раскармливать. Корм - смесь Browning Big Fish, Browning Sweet Breams и Browning Canal, затемнённая чёрной краской и кормовой мотыль. К восьми утра стала попадаться густера, а около девяти попался и первый в этом сезоне подлещик. К обеду распогодилось и потеплело, да и точка нормально раскормилась... Как следствие довольно устойчивый клёв. До двух дня, когда в авральном режиме пришлось сбегать с берега из-за надвигающейся грозы, поймал около трёх десятков плотвино-густериной братии и 8 лещиков от 300грамм до 1,1кг. Корм таки своё дело сделал!
Воскресенье радикально отличалось от субботы по погоде: тепло было даже в 5 утра, а ненавязчивый ветерок повернулся с востока(именно он и превратит всю рыбалку в "вынос мозга"). Утром, буквально после нескольких забросов ловлю первого лещика, потом ещё одного. Корм Browning Big Fish и Browning Black Monster, ну и мотыль. Потом периодически клюёт густера с плотвой, но ветерок приносит ТОПОЛИНЫЙ ПУХ со всего водохранилища под наш берег... Это просто смерть!!! После одного - двух забросов приходиться чистить весь шнур от налипших катышков. Отсрочка чистки "на следующий заброс", как правило, заканчивалась отстрелом кормака... ЖЕСТЬ!!! В такой упорной борьбе с "глобальным опуханием" поймал ещё пару лещиков и десятка три чехоне-плотвино-густериной смеси. В обед пух и Солнышко, нещадно спалившее всю шею, взяли верх, и рыбалка была закончена "по техническим причинам".
Насадка - опарыш и мотыль. Размер пойманных лещиков - от 400 грамм до 1,1кг - крупный пока "спит"... Но! Лещ начал "шевелиться", а это главное!
Всем НХНЧ!!!

1968
22.05.2012, 08:48
Фидер. Первая поклевка в 21-00, вторая в 04-30:eek::confused: (все это время белым и мастыркой рыба так и не интересовалась). С 04-30 до 05-00 было поймано несколько подлещиков, потом проснулась чехонь и наживка перестала доходить до дна. С этого клева я ушел.

pupil
22.05.2012, 10:20
Після роботи було прийнято вольове :) рішення вигуляти воблери...
Перша покльовка о 20:45 на КрекДжек – мимо, друга і остання о 21:20 - судачок поплив підростати… Потім до 23:00 – ванна…
Рибачок (неподалік сидів на білу) говорив, що на світанку судак майже на берег вискакував:fish-predator:, мабуть зранку обжерся, тому вечерю вирішив пропустити…:)
НХНЛ!!!:spin:

joint
22.05.2012, 12:57
Вчера получилось выбраться немного раньше на Днепр, пополоскать обновки (пару риджей и восполненный запасец оборванных проверенных старичков - чертов шнур обошелся мне уж очень дорого..)
Правый берег, заливчик, около 6 вечера. Мелкий окунек гоняет малька, периодически проплывает бобр, один раз всплыла черепаха.. :eek: И все это безобразие в самом, что ни на есть центре города. Побаловавшись воблерками и заработав пару тычков и несколько совсем спортивных окуньков понимаю, что дела не будет. Перехожу на вертушки - опять мелочь. Ставлю пюрешку, 2.7 - в толще воды и у поверхности - мелочь. Кидаю чуть дальше, даю опуститься на дно и совсееем медленно подматываю. На каждой проводке, у самого дна садится окунь, уже чуть больше. На очередном забросе, чувствую удар, подсекаю и понимаю, что там что-то приличное. Сначала испугался - щука, поводка нет, гудбай блесна.. Но нет, ведет себя как окунь (дерг-дерг-дерг), но уж как-то сильно. Включается фрикцион, лайтовый спиннинг в дугу, и тут он заходит в зацеп. Блин, попускаю немного, жду - и, ура, он от туда сам вылезает. Подвожу к берегу, аккуратно вытягиваю - фух.. Кайф :)
Вот он, красавец.
Не знаю, на сколько он бы завесил - кантера нет, а выпускать рыбу уже вошло в глубокую привычку. Навскидку и "в руке" я бы дал грамм 700-800. Но адреналин имеет свойство преувеличивать вес :) Как бы там нибыло, это пока что мой рекорд.

P.S. Люди знающие не дают и пол кило - так что адреналин, он такой ;) Кантер - нужная весчь, надо прикупить

При чем странно, при таком размере и солидном весе, я бы не сказал, что он "горбатый". Зато красивый.. :)

Потом была мелочь окуневая, ближе к вечеру - мелочь судаковая. Никто из них не пострадал ;)

Konstant
22.05.2012, 19:08
Прибыв на побывку поделюсь наблюдениями. Закрытый водоем, рыб - карась, линь, щука, чернуха + раки и черепахи. Снасть - маховая удочка с одним крючком (второй зацепит очерет). Привада - фишка, сухари, макуха, рыжей. Наживка - красный и белый. Время ловли - закат и по темному со светлячком. За 7 рыбалок изловлено линей 11 от 100 до 1000грамм, карасей 39 от 50 до 1100грамм, одна щука 0,5кг, чернуху ладошечную не считал, 3 рака по 5-ть и две тортилы (отпущены). :)

Достали комары и мошка:mad:

kvn
22.05.2012, 19:28
У Сани Ниссана глаз-алмаз. Вот так подумалось в связи с тем, что по его наводке сегодня у нас была фееричная рыбалочка. Имея дело со спутниковыми антеннами, Сашок, наверное, получил сигнал со спутника:), что в некотором N-ном месте реки Ю.Буг скопилось огромное количество сомов, судаков и жерехов, просто жаждущих попробовать на вкус разных "деликатесов":fish-predator: от Олега Нахтмана и Славы Монаха. У меня отлично показал себя Лаки2 светло-зелёный с белым "низом" и чёрным "верхом" пл. 6,2гр. (сом и судак) и "голавлиная мышка" пл. 5,4гр. Эти воблеры работали в определённое время и условиях. Разговор о поездке на ЮБ во вторник начался, если не ошибаюсь, в воскресенье, но Санин звонок вечером в воскресенье подстегнул к немедленным действиям по сбору необходимых пасочек для поездки в понедельник, т.к. с утра предстояло провести необходимые мероприятия по рисайклингу:), которые могли занять неопределённое время. Но...сборы были недолгими. Всё как всегда...Пасочки наготове. Только надо было произвести некоторую ревизию тому, что...всегда наготове к:spin:. Ненадолго уснул со спокойной совестью-вроде всё как всегда:), только заварить чаёк перед выходом и...в дальний путь, на вечер и утро. Погодка-супер! Денёк и вечерок просто так и шептали-Вот, вот сейчас начнётся выход "усатых" на охоту. Но то, что мы увидели вечером после 20-ти это была не охота, а кровавая бойня:fish-predator:. Вода вскипала от мощных ударов сомових хвостов. Это был настоящий сомовий "котёл". Поклёвка бужского сомика не сравниться ни с чем. Разве что с ударом по блесне камчатской чавычи. Килограммовые голавль и жерех-младенцы по сравнению с килушным бужским сомиком. Вспомнился случай с Серёгой Оником, когда его сом просто скинул с камня, на котором он стоял:). Вобщем в подробности не вдаюсь. Фееричная рыбалка! Сомики, судаки, жерехи, голавли...Даже очень красивая и сильная рыбёха, о которой...потом, надеюсь, Слава напишет. В уловах отсутствовал разве что язь, сазан и белый амур, ну и окунь...
Из примечательного...Под самым берегом-сход трофейного для тех мест судака. Вначале думал, что сом. Такая была злая поклёвка и упирался он по-взрослому, но...никак сом, который "давит" вниз, а мощные потяжки в стороны. Приходилось работать фрикционом и прутом. Уже под самым берегом, он сделал последний рывок...к камню, ударившись о него...вильнул мне хвостом:mad:
Подключайтесь к спутнику:), друзья, имя которому-вера в метеопрогноз и рыбацкое чутьё (а оно у Сани есть). Он как всегда отличился...Начал с трофейного судака на первой в своей жизни джиговой рыбалке и продолжает удивлять своих учителей:).
Спасибо, тебе Сашок, что возишь наши тела в уловистые места.
Слава, не удержался...опередил. Извини...Впечатления и эмоции никак не угомонятся.

витусик
22.05.2012, 19:57
То ли запрет сильно долгий, то ли житейские дела очень важные:) ( дом, работа, дача и выпускной у дочки в школе). В общем все мои рыбалки за это время- на плотву несколько раз и поездки с детьми на платники карасиков на удочку половить. И вот поступило предложение от которого не возможно отказаться - рыбалка по звонку на закрытом озере. И самое важное, что рыба там есть. ЕДЕМ!!! Давно я так не рыбачила. Карась - чёрные камни, карп - из трофеев 5.600, 6200, амур - 3кг, и больше всего удивило:158: ЩУКА - 5850 на карповую снасть. Кайфанули по полной. Всем классных рыбалок.

Monax
22.05.2012, 21:22
Южный Буг..21-22 мая..
Так как совсем вроде недавно я приехал с этой милой реки..и езжу туда так получается довольно регулярно..я все думал напишет ли жена «сакраментальную» фразу на входной двери дома где я обитаю.. , а именно «Велкам ту Винница»:eek:…в общем все в таком духе..
В субботу приехал, а воскресенье уже на харьковском радиорынке..почему то сегодня Вовочка с Димой не подошли ко мне..а хотелось поговорить о Вововчкиных самоделках которые он уже делает почти год , ну и спросить какую рыбку то он на них ловит:rolleyes:…Но в ответ только короткий взмах руки..и все..и даже не спросил куда я планирую на рыбалку....А вот сегодня начали наконец посещать меня мысли..о другой любимой мною реке –Десне…эх соскучились за ней..даже больше чем за «проходной завода где работает Винни»…:cool::D мысли мои оборвал орущий телефон..Это Саша Ниссан…говорил много слов..но главное я уловил -..фраза с мультика кто помнит «Держаться больше нету сил…-хочу на Буг..»..В ответ я сказал ОКЕЙ..и все..
Ибо что там такого..мы хотим найти на этом Буге.. это конечно в первую очередь ощутить поклевку сомика на воблер..эта поклевка блин..как билет в один конец..она настолько остается в мозгу..что хочется ее повторить снова и снова…и поверьте мне судаков на кил 8 - я ловил..но это совсем не тот коленкор..
В общем в коллектив вписывается наш старинный друг Слава КВН..и через три часа..мы там..ну я посмотрев на полянку понял..что никуда и не уезжал..
Рыбалка получилась феерическая…ибо словлено много разных рыб (пожалуста посмотрите фото)…посидели под картошечку..поговорили..ну так далее..каждому свое как понимаете..описывать все действие нет никаких сил..душевных..ЭХ..
В общем спасибо за компанию…Саше Ниссану и Славе КВНу, было все гуд..
Удачи всем..

DKTigra
22.05.2012, 23:27
Никогда не ловил на Десне весной. И уже давно не ловил на ближней дистанции от стольного града - кто съездит хоть раз за Новгород-Северский - тот скорее всего поймет. Но тем не менее Ваня Ульф выдвинул настойчивое предложение, от которого нельзя было отказаться - место, где дробастер с подлящами сами запрыгивают в садки, а на фидера клюют исключительно золотые родители этих самых подлящей звучало очень заманчиво.

Выйдя в понедельник на работу оглянулсо и обнаружил, что мол нефиг и нафиг - вторник более чем необходимо посвятить знакомству с папами и мамами-лещами.

Приехали в понедельник вечером ибо Десна только открылась и явно желающих присоединиться к нашему времяпрепровождению будет немало, что оказалось достоверным предположением - на утро свободный уголок найти было проблематично. Местность для меня оказалась крайне непривычная, да и по словам Вано условия были прилично отягощены сильной течкой и кучей мусора, от пуха до небольших бревен, что постоянно крутились в обратке.

Начался день достататочно бодро - река на рассвете бурлила, хищник белый и не очень по нескольку раз в минуту демонстрировал нам свое присутствие, мелочь атаковала пух, ну и по началу ловли нарисовались несколько дробастеров тараночного размера, ерши, намекнувшие что на красного ловить можно только через их (ершей в смысле) задницы - по словам корифея вполне стандартно для этого места лова - мол основной клев будет днем, и точка. Ну да... конечно... около 8 утра у Вани уверенная потяжка, пару минут борьбы с пофыркиванием фрикциона и папа-лещака на 2 кг - ну, думаю, понеслось.

Ага... До 16:00 Ваня полавливал небольшую таранку, я пытался ему в этом помогать, но в основном у меня проклевывал домовой, ловивший выше меня по течению - по моей вине. Никак не мог определить, как в условиях разнонаправленной течки (прямой, обратной) и кучи мусора что тягает шнур как хочет, попасть в окно между двумя Иванами. Скажу вам - домовые клюют четко, уверенно, и вежливо - реализация процентов 99 и ни одного матюка :D

Я с каждым пойманным кормаком фигел все больше - как тут народ ловит (если конечно не один человек на точке или кормаки не по 120-150 грамм)? Привычные для меня в плане фидера места, с обраткой, закоряженные - но никак не ограниченные деревьями в смысле заброса. Приноровиться удалось только к вечеру, да и после того пару раз цепанул соседа сверху после того как пучки травы с ветками продефилировали с моим шнуром по обратке. Да и клева обещанного не наблюдалось - на привычной дальней и средней Десне рыба куда охотнее становится на корм, и, как правило, во время кормежки течение дня меняет свои размеры и видовую принадлежность. Тут даже дробастер, по-моему, хотел каких-то изысков, выдавая одну уверенную поклевку на 10 подергиваний.

Не смотря на предложения Вани свалить пораньше (мол клево было вчера, чуток утром и будет только завтра, тут после двух часов делать нечего) упрямо пытался уговорить мелочевку проявить повышенную агрессию - и был таки вознагражден. В районе 17:30 привычная поклевка класса "домовой просит освободить его шнур" превратилась в близнеца леща, пойманного Ваней утром - взвешивание показало 2 кг с теми же самыми копейками. Правда лещака был куда менее бойкий чем утренний - судя по чуть зажившей ранке был недавно подбагрен кем-то. Сил оказать достойное сопротивление у него хватило только на последние 3-4 метра до подсака.

Чуток воодушевившись, решили продолжить ловлю. И не зря - уверенная поклевка у Вани закончилась оторванным гаком.

Всего вышло два леща по 2 кг и кила 3-4 мелкотараночной бели на двоих. Ловили по 2 прута (+ я утром одним пытался проверить реально ли достать с ближней дистанции живца - так, на будущее)

В целом - мнения о месте четкого так и не сложил. Надо будет в июне, по спаду воды и очистке Десны от всякого пухообразного мусора попробовать еще раз. А до этого все-таки лучше на Буг съездить, где голавли, окуни, судачки и сомики ждут не дождутся наших фидеров с кузнечиками :)

taurrus
23.05.2012, 10:08
Вчора вискочив після роботи на набережну. Хотілось відчути злі покльовки місцевого окуня. Що сказати.... Окунь там є. І багацько. Але розмір не дуже втішний. Я ловив виключно воблерами але враження таке, що клюватиме на будь які приманки.
Фоток не робив, вибачайте. Я просто відпочивав...

П.С. Пух - це зло....

Сява
23.05.2012, 10:16
Соскучившись по джигу:) решил проскочить на новую набережную, пощупать судачка:confused: перед учёбой малого. Судачёк щупался:D, откусывал резину:D, дразнился с той стороны:D, пару под зачётных уговорил, с десяток отпустил нагуливать массу:p. Клёвов насмотрелся, душу отвёл, решил мелочь не травмировать:158:, половить на поверхностники. На воблерок поймал несколько окуней и разловил кастмастер жерехом:voot:.
Днепр сегодня подарил полный релакс, доволен по самые уши, чего и всем желаю:D:D:D.

pupil
23.05.2012, 11:05
Виїхав перед роботою зарядитися позитивом та перевірити, як "жирує" судак на світанку… У судака, як говорять, були інші плани - від різної запропонованої продукції воблеробудування навідріз відмовлявся, хоча пару раз поодинокими ударами на поверхні показував свою присутність, один раз за півметра від мене так хлюпнув, думав ногу відкусить…:D
На черговій проводці покльовка, підсічка, секундна приємна тяжкість і зразу ж неприємна легкість – «Солодкого Кренка» як і не було … А кажуть, щука на струї не ловиться, правильно - не ловиться, якщо не ставити поводок, вона просто відгризає воблер…:)
Тим не менше, настрій - чудовий!:)
Нехай щастить!:spin:

Оzzy
23.05.2012, 11:43
Странное но знакомое чувство поселилось в душе с самого утра в понедельник.... И отправной точкой по видимому было даже не то, что днем раньше скинул на воду лодку с "зимних квартир" РОПа, а скорее то, что в тот же день помогал детскому садику к выпускному празднику строить макет парусной лодки;)... В общем... Было принято твердое решение открыть сезон открытой "Большой Воды"... Мало того что соскучился по мокрым брызгам, так еще острая нехватка ночных костерово-пивных посиделок уже по ночам просто спать не давала;):D...

В общем около 21_00 таки отдал концы от бонов 6_го РОПа и направился в сторону Десны... Не ошибся и не в коем случае не пожалел - натурная ночная природа, первобытный источник огня и света, соловьиные трели, всплески подводных обитателей, небольшая порция хмельного пузыристого напитка и неспешный разговор - самое лучшее лекарство для измотанной межсезонным бездействием души человека, у которого в организме поселилась "бацила водномоторничества" :)...

По рыбе... Клевал мелкий судак и окунь... Все - амнистированы;)...

П.С. На Днепре курсирует водная милиция, с рыбинспекцией, так что советую все доки иметь с собой и воздержаЦЦо от принятия всякого рода доппингов...

ПП.СС. По Десне несет кучу всяких "интересностей" в виде плавающих и полу_затопленных корчей, порой весьма немаленьких.... Максимум внимания, особенно по сумеркам...

Arte
23.05.2012, 11:55
Вышел вчера половить судачка в Гидропарк. С 18,00 до 21,30. Со второвго заброса клюнул детеныш судака грамм на 250. За вечер подцепил 6 судачков от 250 до 400гр ( все утопленны) и одного зачетного. Дома кантер показал 1,187 кг.

jshadow
23.05.2012, 13:12
Вырвался с утра на рыбалку. Ловил на матч.
Рассчитывал на карпа, но проклевывали одни карасики. Клев очень слабый, брало нежно. Только на бутер опарик+мастырка. Ни на что больше.
Словил с десяток карасей. Пару по 200 гр. остальные еще меньше.
Рыба выпрыгивала из воды, как перед дождем. Наверное погода будет портиться.

з.ы.: ф-ат не брал, сорри.

AndB
23.05.2012, 15:21
Сегодня снова с утра решил проверить Днепровскую набережную. Хотелось порыбачить со светлячком в надежде на ночных странников. Поэтому приехал на всем знакомую лестницу около трёх часов ночи ……

Ночной прохладный воздух хоть на время позволял забыть о дневной жаре, постепенно раскладываясь, замечаю как с каждой минутой, приближения восхода солнца оживает жизнь на реке. Прошла неделя с моей последней рыбалки на этом месте, а всё кардинально поменялось…….И имя этой перемене ПУХ, который как будто завладел всей рекой, внеся свой собственный распорядок в её жизнь

До восхода солнца пару часов ловлю, без единого намёка на поклёвку. И лишь когда солнечный диск практически полностью показывается над деревьями Труханова острова, когда откуда не возьмись стаи голодной мошкары практически полностью залепили всевозможные дыры дыхательно-глотательной системы, когда поверхностный бой клыкастого хищника практически сходит на нет, случается первая поклёвка……..но……………не та которой ждал……………

К сожалению, самое раннее утро не принесло желаемых поклёвок лещовой братии. Лишь некрупная густёро-синцово-плотвиная ребятня соблазнялась предложенной, как мне казалось, исключительно лещовой пищей. Час шёл за часом, а ничего достойного не попадалось. И устав ловить мерную Днепровскую бель на трио опариков, вешаю на крючок добротный “бутерброд”. И где-то с пятого перезаброса получаю классический отстрел кормушки, но …………..это оказался не большой подлещик….

Солнце поднимается всё выше, усиливается ветер, и пока он северный, ещё хоть как то можно ловить, в этом море пуха……С 9.00 до 10.00 утра случаются две хорошие поклёвки, и если первого подлеща(750 гр.) удалось протянуть через паутину пуха. То второй после попадания катышка в кольцо удилища, и минутной задержки благополучно обрезается об бровку……..

Дальнейшая рыбалка напоминала борьбу со всем чем угодно, но только не с рыбой……….Сдаюсь на милость природы в 11.30, взвешиваюсь, отпускаюсь…………

Итог:
С 4.00 до 11.30. Выловлено и отпущено без травм около трёх килограмм белой братии.
Подлещей 4 шт….1 – 750гр., 3 – 150 -250гр.

Витя Щукарь
23.05.2012, 15:57
Добрый день всем форумчанам !!!

Наверное этот отчет нужно было назвать: "ДоМАХался" или "Очередной неожиданный Бонус".Значит дело было следующим образом...Потягав пару дней подряд вероводки,чехоньки и плотвички на удочку,душа захотела половить карася.Уж больно за ним соскучился.И отправился я на его поиски на одно из киевских городских озер.Взял 5-ти и 6-ти метровые телескопы,купил белого,мастырки,сел на трамвай и поехал на поиски карася.Погода обещала быть солнечной,что радовало тем что не пришлось тащить с собой еще и плащ.Приехал.Нашел местечко с камышом,закормился и забросил :ribak:
Буквально сразу поплавок начала атаковать небольшая плотвичка и еще какая-то рыбка похожая на верховодку.Мастырку сбивала напрочь,поэтому пришлось перейти на опарыша.Но и это не помогло,на закорм подошло очень много мелочи
У соседа-рыбака взял немного перловки,наслушавшись о том что здесь раньше клевали ВОТ ТАКИЕ караси...Закинул на перловку :fishing:
И опять была плотва...Она брала на все.Но где же заветный карась?Изрядно наМАХавшись и наподсекавшись удилищем,выудив десятка полтора плотвиц,я понял что мне это "дело" немного поднадоело и пора что-то придумать чтобы закинуть и не подсекать так часто,руки то не железные :):):)
Одел большой пучек белого и забросил на яму со дна.Поклевки мелочи прекратились.Я ждал долго...И тут поплавок медленно подымается и плавно ложится на повнерхности воды.Елки-палки!Подсечка!И на том конце заворочалось что-то явно не мелкое.Подтаскивая ЕГО к берегу я вспомнил что на снасти у меня стоит тоненькая лесочка для зимней рыбалки и мое одно неправильное движение приведет меня к потере этого,пока еще невидимого трофея.Подтащив рыбу к берегу,я увидел что это был ЛЕЩ :ura:
Вовремя подоспевший с подсакой сосед по рыбалке Володя помог мне и мой бонус был успешно доставлен на берег.Им оказался лещ весом 2.150 кг :Smile007::Smile007::Smile007:
Клюнул этот товарищ в 6 часов вечера.Таких на удочку я еще не ловил.Первое время конечно же тряслись руки,так как я все немог смирится с тем,что почти рядом с домом,под боком можно ловить такую рыбу.Оказывается можно...

А было ли это просто везение,нужно обязательно проверить,да и карася наконец найти,что я и попытаюсь сделать на следующей рыбалке... :):):)

ovm
23.05.2012, 23:18
От друзей услышал о начавшихся проходах Судака после нереста. В понедельник планировал рыбалку на суботу, вчера на работе думал что субота это сильно долго ждать и начал планировать на среду))) С вечера пасочки и шмотки закинул машину и сменную одежду на крайняк. Сегодня работалось очень плохо время тянулось очень долго. И принял решение свалить втихаря пораньше)всем сказал если руководство будет меня искать я гдето на объекте)а в часа четыре скажите что ушел:D))надеюсь начальство не читает)) Своей любимой сказал что с работы ее сегодня забирать не буду и ребенка с садика тоже, да и вечером домой не приеду))) точто она там бла-бла-бла меня сегодня мало интерисовало! Ведь я на ночного Судака !

Первый раз в жизни запланировал полноценную рыбалку на Судака до самого темна а то и до полночи!!!не знал на сколько меня хватит!

В 16-00 на месте, тут впервой читаю воду, ага тут буруны, там огромная струя тут подкручивает тут собрался Судак точно! и Васыль тоже, по верху всплески жереха то тут то там! Забрасую не успевает дойти до дна рывок, а я прутец на боку держал ждал пока ляжет на дно ну и есстевственно не подсек, чуть протянул и сход! Значит место заброса правильное выбрал.

На очередном забросе злой клев и на той стороне шнура забилось чето солидное! Когда вытянул на берег то понял что ДЯДЯ БАТОН пришел))) Вобщем норму сделал!

А как стемнело чето мне стремно ловить самому стало, да еще и ждет долгий путь домой! Да и все равно у меня почему то перестало клевать аж целый час перед потемнением, может чето не так делал может на воблера надо? потому что по верху всплеск то тут то там!

Спасибо Днепр за Батонистого Судака!!!.

Ben_Laden
24.05.2012, 00:45
Сегодня 7.00, , аля гидропарк! Rulet Smakom, а также я):gan2:

Исходя из предыдущих рыбалок знали уже какой снастю ловить, потому не тыкались.
У Руслана отводной, у меня класика - джиг.

Забросы последовали порядка 7.30 :spin:
Клев не ах-ты, но переодически наш родной бас поклевовал, на дистанции метров 20 - 30

Что сегодня работало: твистерок Manns 1дюйм машиное масло, на отводном в основном Reins Rockvibe Saturn салатового цвета, также немного летел в воду Keitech Live Impact 2.5 темно зеленого цвета, и также на него следовали поклевки но все же фаворитом остался - Reins

Также наверное стоит сказать что отводной рибка кушала активнее :fish-predator: чем классический джиг. :connie_23:
Закруглились к часу дня, все таки жарковат день, немного устали, да и другие вопросы еще нужно решать. А в целом рыбалка не плохая получилась)

MV
24.05.2012, 00:56
Сегодняшний вечер проводил на Днепре в районе Южного моста. Компанию мне составил Димон (Gumba). Димон отправился на свою точку. Я начал с джига под мостом, но безрезультатно. Джиг сменил воблером и рыбалка началась :) Несколько пойманых подряд мелких судачков немного подняли настроение. Но через несколько минут его испортила щука, которая словно лезвием срезала флюр и унесла мой Jackson Trout Tune:(
Димон вернулся, но ничем не обрадовал.
Вот так проводим вечера:)

pashtet76
24.05.2012, 14:43
Сегодня порадовало Радужное озеро , товарищь поднял окуня!

Мистер Добрый Кот
24.05.2012, 20:02
Прибыли с домовым Игорем ака Knyaz в 23 нуль-нуль на место, спинингистов-хоть воинскую часть формируй "войска по ловле пресноводной рыбе " :udo4ka::udo4ka::udo4ka:нашли место , втиснулись разбили лагерь :palatka: и в бой!
Я на спин, кореш на белую. У меня со 2 заброса "судачище" аки пистолет Макарова -фотаю и отпускаю шоб из питолета в гранатомет преобразовался , после этого глухо как в танке.
И тут наинает дуть такой губатый что мама не горюй ели бы не пляшка горилки и заранее утрамбованые в рюкзак курточка ,кенгуруха ,тельняшка и свитер то чую вызвал бы я таки такси на дубровкуи адьос рыбалко-но мы выдержали!!! за это игорька днепр наградил гарным лещем толи синцом , а у меня гллухо! а холодина капец-это учитывая что днем все ходили в шортах, а девки без лифонов и трусов бггггггггг :eek::eek::eek:,ксттати насчет девок-к часам 3 приперлись и разместились порыгать в днепр две аббсолютно синие крали одну из которых пыталась откачать другая , ну нам не до девок мы за рыбой приехали. Рыбаков по ссравению с 23 00 -никого, всех губатый сдул, правда 2 матерых мужика осталось (на белую) которые рассмешили меня свооим юмором (один спросил-Чето взяли?- я грю-"то ли леща то ли синца!- Так леща или синца?:confused: -говорю не знаю они ведь похожи! и тут перл от мужика- Сравнил: колбаса и волчий Х*Й !!!!!! ):D:D:D вобщем поржали.
По наступлению рассвета я взял несколько пистолетов на силикон( отпустил ) а Игорек тоже рыбоидов ловил, даже дуплетом окуня и леща ! вобщем продержались до 10 утра, усталость и холодина начали брать свое (а еще ведь домой тулить на позняки) и тут как ангел спаситель нарисовывается мужик с вопросом: Хлопци як на Борисполь доихать я на тачке ! я грю О! Мужик ну ты в тему!как раз нас докинешь! Отака рыбалка, и такой вот рассказик!!! Всем нормальным ррыбакам НХНЧ!!!!:spin::spin::spin:
__________________________________________________ _
Уважаемый ведущий телепередачи "Рыбачте с нами" не надо нас дурить, не рыбак вы вовсе- все свои передачи Вы ведете абсолютно трезвым!

Романтик
24.05.2012, 23:54
Аааа...Напишу и я.Я не такой матерый,как предыдущий оратор-всю ночь на ветрище рыбу ловить,да так,шобы даже девки не интересовали!!!:D:D:D.(И это с учетом того,что и водка у них была!!!!):D Так,слегка,с полшестого под Южным мостом-судачек под кило и мааленький еще один-за первые полчаса ловли,но правда тоже на ветру.Да,и тянул еще что-то-ушло...А потом как обрезало...Набежали рыбаки понемногу,и на всех,кажется, несколько поклевок и было до 21-го почти,если я правильно заметил.А если не правильно,то пишите в личку кто там сегодня был ещё-обсудим)))

TUR
25.05.2012, 00:04
Вышел сегодня после обеда с удочкой. Плотва клюет. Пробовал лещевый корм, клюет сразу после подачи прикормки, потом куда-то уходит. Пробовал плотвиный, чуть лучше, но тоже провалы в клеве были. Подлещика не было.
Не фоткал, все такое же.

phreon
25.05.2012, 01:25
Вчера устроили небольшой вечерний сейшен в новой локации "Суэцкий канал" где недавно неплохо половил Дайвер.
191213
Надежды на сомиков не оправдались, хотя те переодически выворачивались, демонстрируя нам свои ширкие хвосты. Серега, который рыбачил на месте с утра неплохо половил окуней, даже к вечеру взяв одного хорошего. Я даже пожалел немного, что не взял легкую снасть.
191218
Начали ловить джигом, все довольно быстро разловились судачками.
191214191215
Женя(evm) взял даже одного зачетного, перед этим порядочно пообрывавшись на корчике.
191216
Я на его точке сходу поймал этот самый корчик, но очень жаль было обрывать Секси Импакт 5", который был у меня в одном экземпляре и на который клевало, поэтому порядочно повоевав с корчем, я его победил. Все-таки поводки из правильного флюра рулят, снасть без поводка в том месте обрывалась с легкой потяжки, V-hard санлайновский, видимо, не зря хардом назвали - выдержал бритвенно-острые зубы ракушки:).
191217
Как стемнело, перешли на воблеры. Мне удалось уговорить двух небольших судачков, причем обеих на TT Minnow 85 от Anre's(Shape Lab), которую мне удалось приобрести на японской барахолке, почему-то так себе и представлял, что она должна хорошо ловить ночного судака. Жаль, как и все хорошее, снята с производства:(. Причем перед этим плоскал другие воблера - пусто, да и товарищей ночной разбойник не наградил поклевками. Потом поднялся жуткий ветер и клев прекратился.
191219191220
Потестил новую Тенрюху, все-таки консервативные япошки-классики решили догонять прогресс, новые изделия кардинально отличаются от немного не современной классики. Кто говорил, что в тенрюхах много стекла, они тяжелые и глухие? Потрусите новый Сват и Лунакию Соник;):). И все-таки, как бы мы не пытались адаптировать их для джига, сибассовые палки предназначены для ловли на воблер, с джигом у Свата тоже все гуд, но пока джиговал понимания за что такие деньги платить не было(единственное что сразу выделилось - заброс за горизонт) :), начал ловить на воблер - просто кайфонул, настолько комфортная палка для ловли, довольно сильный ветер, ориентированный прямо в морду совершенно не мешал нормально бросать как 128ю Рудру, так и довольно мелкого 85го ТТ.
191221
Несмотря, на то, что домой попал уже заполночь - отличный релакс после рабочего дня. Прохладная водичка, песочек, отсутствие городского шума и мусора, пение птиц - гораздо приятнее чем на набережной. Да еще и в такой отличной компании.. :)

taurrus
25.05.2012, 09:32
Вчора ввечері вибрався із товаришем половити вечірнього судака.
Опів на восьму ми на місці і перші проводки приманок показують наявність великої кількості водоростей... Щож будем боротись В хід ідуть мілководні воблерки (так щоб якраз над водоростями проходити) і блешні з одинарниками. Але риб відгукуватись не дуже то й спішив.... Нарешті десь за пів годинки покльовочка:drill2:і окунчик на березі! Взяв прямо на границі водоростей і піщаного пляжу на Salmo Tiny.
Далі знову глухо... Наступна покльовка вже по темному - на L-Minnow 44 спокусився судачок грам на 150-200. До 23-ї ще пара судачків але трішки побільших - грам по 300 :voot: Ех... І де тих батонів ловлять? :confused:
Всі покльовочки акуратні, здебільшого наче хтось просто притримує воблер. Більше нічого не клювало... В товариша взігілі за вечір жодного збитого :opetr:
Вже по темному надибали на просто велитенську зграю верховодки. В неї, походу, зараз нерест. Тусить прямо під ногами і нічого не боїться. Стільки риби в одному місці я ніколи в житті не бачив. Воно і не дивно, що судак не хоче їсти штучні приманки - он скільки хавки плаває :shrk:

siam
25.05.2012, 10:02
всем трям!
утром неспешно тянусь по первому ряду МоМо и зорко замечаю шо огромного дерева-топляка , полностью перекрывающего сектор на любимой гатке больше нет и значит надо пользовацца моментом :D - " и пусть весь мир подождет" - сворачиваю с пробки и паркуюсь
на реке ляпота - птицы поют. рыбы плещут :) думаю вот щас подушу матросню - ставлю аглию и на первом же забросе - борода :confused: ну очень давно такого не было - да практически и не было ( мож в прошлый раз когда очищвл от пуха вручную как то петли перепутал - другого обьяснения не нашол,да и ладно) в общем пока раздуплял монофильный узор - мертвая цепа - обрыв :D ладно перевязываюсь - ставлю тирольку с козьими бородами и луплю в сторону всплесков жереха - пару проводок и защелкнувшаяся скоба отстреливает снасть :158: чото я какой то не такой - вроде ж проснулся - да и вода холодная бодрит
в общем наигрался с монофилом - ставлю шнур и вешаю каст на грамм 30 - садицца долгожданный жерех , при вываживании пячусь задом и спотыкаюсь об почти единственный камень на берегу )) ну фсё - победил - фух ! достал безмен предательски показавший не 2,000 а всего лишь 1,500 но радости это не убавило нисколько , а вот когда достал яблоко зафотать добычу - вот тогда огорчился - оказываеццо на камень сел тачскрином (( потери как под сталинградом
рыбу амнистировал , сложился и поехал на кардачи :D надо ж быть на связи ))
вот такая бывает рыбалко :) всем нхнч

Небритый
25.05.2012, 10:24
Выдался вечер - спин в зубы и на мыс между Наталкой и Собачьим - :158: - некуда сунуться, берег ощетинился прутами, как положено - по два на рыло. Плюнул, развернулся и утопал на Наталку, где пополоскал новую резину и вобы, тестом остался доволен. Итог - :opetr:, но без обрывов. Под берегом шныряла уклейка/верховодка или фиг его знает кто, по кустам береговым вода "шевелилась". Но ударов особо не видел, где не где по поверхности начинала "бегать" малявка - снизу кто-то поддавливал, но активного боя не видел. На середине в свете фонарей видел свечку чего-то прогонистого, пистолетного.
Может губатый, может давление...

1968
25.05.2012, 12:06
Фидер. Утренний клев на красного.

S.I.G.
25.05.2012, 17:41
Пламенный привет домовым братьям и сестрам!:D Решили не большой компанией открыть сезон на Десне. Ехали на авось,так как информации о состоянии подъездных дорог к Десне и уровне воды не было. Порадовало состояние дорог в Черниговской губернии, от Остра в сторону Гончаровска, сделали хоть какой то ямочный ремонт, так что по сравнению с прошлым годом, до Лебедевки доехали довольно комфортно.
С первой проблемой столкнулись выехав на пойму Десны, пришлось преодолевать два брода, один грязевой, второй водный глубиной 0,7м., а поскольку нашим боевым конем был РЕНО Кенго, абсолютно не предназначенным для подобных дорожных условий, задача казалась не выполнимой. :( Но взвесив все за и против, решили рискнуть и с помощью двух дополнительных лошадиных сил, в лице меня и моего брата, в несколько попыток, препятствия были успешно преодолены.:cool:
Третий брод, уже возле самого берега, глубиной в 1м, форсировать не рискнули, пришлось оставить боевого коня на неком удалении от будущего лагеря и накачав лодку, переправлять весь наш скарб на более высокую и сухую береговую точку.
Уровень воды в Десне, оказался, на 3 метра выше летней номы, почти вся береговая линия под водой, струя мама не горюй, даже бакены местами по срывало.:eek:
Разбили лагерь, расчистили на берегу место под установку прутов, легкий перекус с по 50 за доехали :D, а дальше кто на шо вчився, товарищ стал с берега на белую, мы с братом решили провести разведку боем по хищнику с лодки.
Жара стояла несусветная, не спасал даже ветерок, тополиный пух несет по струе, чуть ли не сплошным ковром, шнур приходится чистить после каждого заброса, у товарища, 100 граммовые кормаки сносит под берег, короче ловить не камельфо. Ситуацию спасала маховая удочка с помощью которой товарищ, понемногу полавливал плотвичку, густирку, довольно крупную верховодку и даже не большую чехоньку, у нас же, по хищнику, полный ОП :(.
Вечером, почти перед закатом, ветер стих и пуха на воде стало по меньше, пока ребята занимались приготовлением ухи, решаю проверить, присмотренное днем, перспективное голавлевое место, тихо сплавляюсь на точку, нежно якорюсь, ставлю свой проверенный оливковый чаббик и на первом же забросе в обраточку под кустом, получаю удар из ктегории , отдай спиннинг :158:, фрикцион отрабатывает рывки и потяжки, прут в дугу, адреналин прет в штаны :D, а в голове одна мысль, лиш бы не разогнулись крючки, несколько минут неспешного вываживания и у борта лодки выходит, красавец, голавль, аккуратно беру его рукой под жабры, поднимаю в лодку и тут неожиданный рывок, голавль вырывается из рук, падает на дно лодки, а воблер пулей вылетает из его рта, при дальнейшем осмотре крючки оказались почти на половину разогнуты :eek:. Взввешивание показало 1.6кг. пока это мой личный рекорд по голавлю. Вот, что значит чуйка не подвела.:D Делаю еще серию забросов, меняя воблерки и вертушки, тишина, скорей всего шум вываживания распугал, осторожную голавлевую братию. Пора плыть на берег, там уже и уха неверное готова.:rolleyes: По пути назад замечаю характерный всплеск жерехового боя, обхожу его строной, становлюсь выше по течению и на третьем забросе получаю бонус в виде килошного жерешка на аглию лонг №4. Вот это кайф, рыбалка удалась, где там мои 100 грам за сбитый?:D Ну все на сегодня достаточно, завтра еще день в переди.
Потом был вкусный и сытный ужин с ухой и 100 граммами за сбитый, приятное общение, воспоминания о прошлых рыбалках ну и крепкий здоровый сон.:D
А вот утро нас не порадовало, значительно похолодало, прилично усилился ветер, часам к 6 ти, небо начало затягивать тучами, на вчерашней точке голавль молчал, жерех хоть изредка и бил, но брать не хотел, у товарища даже на удочку не клевало, по сему решили сильно не упираться, а собираться домой, тем более нужно было преодолеть злополучные броды в обратном направлении.
Спасибо тебе Десна за твою красоту, за подаренный улов и прекрасный отдых.
Всем Удачи!

Senat
25.05.2012, 19:55
Конец тяжелой недельки,решено было отметить рыбалкой,место,хм...вариантов было 2,Трухаша около пешеходки,Набережная (там где я уже ловил на живца),решил выбрать набережную,так как стайки разбегающегося малька,сигнализировали о том что хЫжак есть,и он скорее всего хочет есть! :rolleyes::rolleyes::D:D

На месте в 6 20,решил стать ближе к бородочникам,стал...прокидал бровки прикинул где судак может сидеть...перед тем как ловить на живца решил забросится по бели,забросился без корма дистанция около 60 метров,может чуть более,на гаке 6 размера :eek::eek: 4 опарика,корма нет.Закинулся и пошел ловить живца (бычка)Бычка лови просто,наматывал на палец леске 0.14,к ней гак 10тку,к ней грузик от поплавчанки и ловил под берегом.Бычок как раз оптимального размерчика :D:D:cool: с палец :D Пока палка стояла (я на нее даже не смотрел :o :o :o) побегал надергал под берегом живца штук 15-20,все,пора мол закидыватся на живца думаю я.Выматываю а там...дыб дыб :eek::eek::rolleyes::rolleyes: подвожу к берегу там плотва,притом хорошая...жирненькая :rolleyes::rolleyes:;)

На этой плотве по бели закрылся,перевязался под отводной,груз 80грам,живца и пошел)))Сначала клевали окушатки и окуни :fish-predator: ну а потом проскочила пара агапчиков,ну и конец рыбалки ознаменовал голавль (1 раз в жизни ловлю его на живца...)

Из минусов,как и в прошлые разы:Бородочники+Кульки+...ну про размер судака вы поняли и так (не будем разжигать новых споров) :(:mad::mad: но факт остается...Ну и кувшинка :D:D:D а что,разве может она нравится когда об нее,точнее ее корни,обрываются оснастки с висящей рыбкой...жаль что местами набережная заростает до такой степени что кидаешь будто в огороде каком то,что на заброс то трава...слегка разбавленая рыбой :D:D:confused:

П.С. Кто знает хорошие рецепты жарки голавля отпишите в лс пожалуйсто,а то в нете пишут всякое)

Всем НХНЧ!!!

Фоточки:

artigerman
25.05.2012, 20:08
Вот и я вернулся с... с отчетом о "домашних" рыбалках))
3 рыбалки - 3 разведовательные)
22 мая - русановка, последний мост со стороны левобережки, иначе говоря - мое место Х :D, а ещё иначе говоря - отловился сдесь более сотни раз:D
прикормку не выбирал и не покупал, рыбалка то разведовательная!):D
Так что залез в хлебницу и спёр батон!:D:D:D
Наживка... нет, не батон!):D Опарыш, мастырка, опарыш с пеной и безногий , безрукий, и без ч.... - красный червь):D
Ах да! ловил с 7:00 до 16:00 , груз меньше 80 гр сносит
Клевало неплохо, но мелочь, лучше с утра а к обеду плавно затихла
Брала лучше на "пенарыш":D:D
в итоге штук 7 вроде) плотва, синец, густера, подлящ, - самые крупные оказались плотвичка и подлящик на глаз грам по 150
Все благополучно отпущено в детсад на перевоспитание!:D:D:D

И еще на удочку ловил бычков потом сразу же на них окуня, 1 с мизинец, и 1 сорвался с ладошку, так как хватались не за крючек, а за бычков высевших на мелком крючке:D

24 мая

Решил на хищника на том же месте)

ловил на того же бычка(дно)
Тишина...
Сделал снасть с наличием куска пенопласта чтобы живец был в толще воды(в полуметре ото дна)
Тишина..
Ах да!:D ловил с 8 до 14:30
после скуки, в 12 поставил на белую - в итоге две мини-ладошки)

Сегодня звонит "коллега по рыбалке":D , говорит пошли на рыбалку, фидер сезон открыть ... в голове пару секундный легкий шок со словами "открывать", "фидер", "конец мая!":D
Ну собрались, да пошли на "Камни"(Гидропарк, напротив русановки)
ну в принципе все тоже, правда у товарища прикормка чуть получше батона):D вареная пшеничка)
Ну с наживкой не выбирали, сразу пенарыш)
опять про время забыл...:D ловили с 13 до 17-18
в итоге по две ладошки)

ФОТИК НА РАЗВЕДКУ НЕ БЕРУ!)):D
Всем НХНЧ!)

Шпрот
25.05.2012, 22:31
Было отмечено, что погодные условия явно подходящие для хищника. Поймано 2 окушка, один - 300гр., второй поменьше, не взвешивал, и все... Но, все равно приятно, что от ноля ушел. Ловил на живца. Было еще пару холостых поклевок.

Шпрот
25.05.2012, 22:38
Твердо решил, сегодня никаких легкий путей - живцов, малявочниц и т.д. Честно поймано и честно отпущено два маленьких зас...ца + была одна хорошая клевака. Самое приятное - это период когда подобрана приманка, подобрана проводка и спиннинг становится продолжением руки, а рыбалка начинает напоминать игру на музыкальном инструменте. Всем НХНЧ и хороших выходных!

Романтик
25.05.2012, 23:03
Напишу-для очистки совести.Джиговал сегодня под Южным мостом с 19ти до 21го.Полный ноль...Вообще полный...А по приезде на стоянку всезнающий охранник рассказал про соседа-подводного охотника,у которого всегда клюет)) Так тот вернулся после четырех часов ныряния почти ни с чем.И сказал,что рыбы на мели нету-даже малька-вся ушла...Куда-не сказала...
Одна радость-пуха тоже нету.А вторая-вернуться с ветра домой в тепло-пиво,жена и все дела)))

ptica69
26.05.2012, 00:30
А вторая-вернуться с ветра домой в тепло-пиво,жена и все дела)))
С 17 до 23-х от 7го РОПА(губатый в харю - жесть:() до пляжа ниже ЮМ - в 21.40 добрался:eek::eek::eek: пустой берег(закрались мысли....и подтвердились в дальнейшем)
отводной, бородка, джиг, воблера - два матроса "зимнего" размера и ФСЕ:eek::(
На ветру замерз так что аж пальцы занемели:( пришлось доставать НЗ из рюкзака - глоток Жан-Жака переубедил в желании дезертировать уже в 20.30:D
Под мостом встретил сильно замерзшего, очень жаждущего рыбацких советов, как оказалось, тезку. Поделился "спасительным глотком", посватал сюда-энтузиазм у человека прям невооруженным глазом видать, да еще и жена оказывается поддерживает - нам таких рыбацких династий нада - дети тож рыбаки будут;):):)
В обсчем соглашусь с предидущим оратором - дома хорошо - тепло и "все дела":D:D

mas_sik
26.05.2012, 00:40
Началось с того что весь вечер я был "примерный муш" дите накупал накормил спать уложил, говорю вот она субота, я на ночного судака.уложил жену и двинул ниже гольф клуба на недостроеную биседку , настроение по дороге супер!правда шел раненый, обломал спининг в багажнике на 1 кольцо не чинил , а просто продел леску в следующее кольцо, чем сегодня поплатился около 5 резинок и 1 хороший воблер, в общем опа она и в африке опа, ночной судак не удался пополоскал до пол первого и домой, а то с моим азартом обрытвать можно было там оставить пол коробки воблеров))
научите ловить рыбку на оболоне.... кроме окуней размером с зажигалку на ультралайт ничего не могу поймать, а такой рыбалкой не нужно быть "умом по выше"их как тараканов)):p

Ev.Geniy
26.05.2012, 01:02
Работа закончена, домашние дела почти все сделаны, спиннинг в руки - и на пляж возле ММ… Ветер - правильный, ну трошки опоздал - приехал после заката.. Полоскал, полоскал… дополоскался… в улове - на вертушку - ноль, воблера- ноль, джиг - стринги и очки для подводного плавания… слава богу - раздельно….

P.S. Фото очков - прилагается))

VIVA
26.05.2012, 11:14
И снова Лычанка.
В этот раз решили поехать семьей и... не сделали поправку на ветер.
Ветрище был просто сумасшедший! За время ловли жена практически не выходила из машины, которую регулярно били шишки, сорванные ветром с сосен. У меня дважды воровало сумку для престоновского садка. Во второй раз пришлось вспомнить молодость и продемонстрировать взрывную стартовую скорость. Сумку догнал как раз возле воды. Но зато стал героем в глазах сына! :D

В общем, по одежде к рыбалке оказался готовым только я. Да и то благодаря наличию "на всякий пожарный" сенсасовского костюма, завалявшегося в сумке. В общем, в 12.30 пришлось собираться домой.

По рыбе было не очень. Когда мы только приехали, и я начал замес прикормки и подготовку рабочего места, ребята-карпятники в соседнем секторе взяли две рыбы визуально очень хорошие. Но потом у них был только один паровоз, реализовать который они не смогли.

У меня клевало не очень. Скорее всего, дело в выборе точки ловли. Над этим нужно будет поработать. Сначала думал, что дело в прикормке. Решил попробовать новую для меня Halibut Marine Method Mix от Bait-Tech.

Но ближе к обеду, когда решили уже уезжать, эта теория была разбита. Стал ловить с другой точки, ближе по дистанции с большей глубины. И поклевки последовали одна за другой. Второй фидер молчал.

Ради эксперимента решил проверить, не в насадке ли вопрос. Вымотав "клевый" фидер забросил в ту точку второе удилище с другой насадкой. Через пару минут - мощная поклевка.

Поэтому делаю вывод, что вопрос в точке ловли.

Еще один парадокс рыбалки. Пять подряд поклевок на одно и то же удилище и пять подряд сходов. В монтаже ничего зазорного не заметил. Психанул, поменял основную с лески на шнур. Реализация стала стопроцентной! Ну и, конечно, на шнуре совсем по-другому ощущаешь борьбу с рыбой.

По рыбе это была моя самая слабая рыбалка в Лычанке. Самая крупная - амурчик на 2,5 кг. Был еще один килушный амур и килушный карпик. Остальное - лини. Поймал чуть более десятка. Лини крупные. Я дважды побил свой личный рекорд. Теперь мой самый крупный линь - 1,75 кг.

Из насадок в этот раз сладкие проявили себя не очень. Зато рулили "вонючие" (с) мой Максим. Бойлы №11 "Сквид & Октопус" от Solar и искусственная кукуруза с таким же запахом от "Enterprise Tackle" были насадками номер 1. Также сработала "Трига" от "Enterprise Tackle".

Derja
26.05.2012, 13:27
Здрасте всему чесному домовому народу:)!
Сегодня с утреца проскочил на свои места на Жучке:udo4ka:, полоскание всех провереных приманок принесло лишь одного судачиного недоросля, на Днепре реально мешал ветер и приличная струя. На заливе метеоусловия гораздо комфортнее, ветер в спину, заброс за горизонт:). Разловил подареные корешем силиконовые рачки, первым ткнул прозрачный судаченок, а на следующем забросе тыцнул окунек, рыб амнистирован. Дальше полный :opetr:.
В 10-00 свернулся и поехал домой пить пифо:).
Всем НХНЧ ;) !!!

Островитянин
26.05.2012, 14:19
Приветствую,коллеги:)! Хочу вынести на ваш суд эпизод из моей последней вылазки на Десну(21мая)! Разговор опять же о возможности поймать жереха в данных условиях(см.рис)! Сори за кач-во , я первый раз пробовал рисовать! Больше ---на словах! И так --- на затопленной паводком косе находится плантация (с теннисный корт) побегов молодых веточек лозы высотой пол метра над водой (на рис. ТОЧКА -1). Расстояние между одиночными вертикальными веточками в этой зоне 0.5-1метр друг от друга , а глубина везде от 20-ти до 40-ка см!!! Между веточками в воде сплошной ковёр НИТЧАТЫХ водорослей(паутина)! Наличие несильного течения(основная струя - под правым берегом)! С интервалом в 1-2 минуты , в этом "частоколе"(на уч-ке 3 на 3 метра,т.е. именно в одной точке , в трёх метрах до чистой воды) происходят выходы жерехов! Подчеркну --- разных размеров ---от 1 до 3 кг примерно! Я пока пыхтел --- всех их видел! Сам стоял заякорённым сперва в 50-ти метрах от края плантаря , облавливал именно подступы и края( кастмастер,воблера,вертушки ,попперы,стик) , а потом спустился вообще в упор(ТОЧКА- 2) !До точки боя было метров 10-15-ть!!! При этом частота выходов не изменилась! Понимаете, что бросать туда что-либо с открытыми крючками нет смысла(условия см.выше) , но один раз я всё же запустил туда Ужгородского... !!! Он упал точно в место выхода и пробив воду, всё же ухватил тройниками нитчатку( шнур повис кое-где на побегах!!! Я натянул шнур что бы вырвать стик , он стал вылазить из воды , увлекая за собой жмут нитчатки до 4-х метров длины!!! Я БЫЛ в ШОКЕ , когда стик находящийся в 10-20-ти см НАД водой да ещё с "прицепом" из тины БЫЛ АТАКОВАН ЖЕРЕХОМ до 2-хи!!! Я видел всё --- и раскрытую пасть и красные жабры и ощутил сильнейший его удар по стику , как по струне! Крючки жаль были окутаны тиной и жерех спокойно отвалился! Дальнейшие мои попытки ни к чему не привели ,а бой продолжался и продолжался! Понимаю сейчас , что наверное можно было бы пробовать подать ему в эти дебри живца-уклейку , но и это было бы не просто наверняка и ещё не пойму почему ему не нужен был мой стик когда тот соблазнительно рыскал при проводке на чистых от веток местах по краю этих дебрей ? И что его заставило атаковать:confused::confused::confused: "надводный(воздушный)" неподвижный объект!!??? Что думаете, коллеги??? Что бы вы предприняли:confused:(совет --в обсуждания плиз:))? Нужны мнения! Всем удачи и побольше таких же ярких моментов!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sssr
26.05.2012, 14:46
привет домовым вчера напротив млына с 20.30 до 24 00 :) переполоскал пол пасочки:итог два грам по200 и сдесяток невнятных тычков. здаеца его там нет

Виленович
26.05.2012, 15:04
Началось с того что весь вечер я был "примерный муш" дите накупал накормил спать уложил, говорю вот она субота, я на ночного судака.уложил жену и двинул ниже гольф клуба на недостроеную биседку , настроение по дороге супер!правда шел раненый, обломал спининг в багажнике на 1 кольцо не чинил , а просто продел леску в следующее кольцо, чем сегодня поплатился около 5 резинок и 1 хороший воблер, в общем опа она и в африке опа, ночной судак не удался пополоскал до пол первого и домой, а то с моим азартом обрытвать можно было там оставить пол коробки воблеров))
научите ловить рыбку на оболоне.... кроме окуней размером с зажигалку на ультралайт ничего не могу поймать, а такой рыбалкой не нужно быть "умом по выше"их как тараканов)):p

Выехал с супругой и Амуром (пёс) на Газ в 10.00, а там ветруган и волна - с УЛом делать нефиг! Проехал до конца: ветер не задувает, почти штиль ... Я и воблеринг, и вертушки и колебалки ... Рыб (верховодка, тюлька, но не окунь) всё время всё сопровождало, но не клевало. Хотя и паузы и подтвичивал - ОП!!!! Не МДЖиговал - обиделся на её и поехал домой!
Всем - НХНЧ

Витя Щукарь
26.05.2012, 16:20
Добрый день всем форумчанам !!! :123:
Предыдущая попытка найти карася в киевских озерах у меня не увенчалась успехом,зато попался один неплохой подлещик на 2.150 кг
Придя домой оцениваю ситуацию...
Недавно я словил толстолобика на силикон,после этого взял леща на удочку...С такими раскладами как у меня,по-идее тогда карась попрет на бородку,кукурузу или балансир
Это все конечно шутки,но...На этот раз беру с собой удочку и донный спиннинг.Цель-только карась! :ribak:
Очередная полубезсонная ночь,сборы,ночное приготовление каши для прикормки и в этот раз беру с собой в качестве наживки красного червя и батон
К сожалению транспота личного нет,а слухи дошли что КРОКОДИЛЫ клюют только с утра,вызываю такси...:Smile025:
Карета подана вовремя.Водитель такси открывающий в полумраке мне двери,смотрит на чехол с удочками,загадочно улыбается и мы отправляемся на поиски заветного "Карася-Карасевича" либо очередного "Неожиданного Бонуса" :Policeman:
Прибыл на место еще по-темному.Выбрал место в камышах.Разложился.Закормился.Закинул.Светает...Вс е снасти молчат...Что это?
Неужели на этот раз я останусь вообще без улова?Эти мысли отправляю прочь и уверенно задаюсь целью поймать хотя бы чего-нибудь :connie_23:
Мошкара в перемешку с комарами все это время интенсивно атакуют мое лицо.Под ногами кишат полчища муравьев…Романтика!
Утро медленно таяло,так и небыло ни одной поклевки.Ну все...Капец,думаю я...
Еще пару раз перезакину,завалю со старта пару десятков комаров и поеду домой плакать в тряпочку :oops:
Как всегда на каждой рыбалке делал последний заброс на фарт,делаю его и в этот раз намеренно прямо в траву.И тут,потеряв все надежды...
Поперло... :bud:
Карась оказывается весь стоял в камыше,ряске и нехотел оттуда никуда выходить.Клев начался в час дня и закончился около четырех
Клевало и на батон и на красного.С товарищем по НОРМЕ взяли :Smile052:
Так что на бесплатниках рыбка тоже есть,но без прикормки реально делать нечего.Вообщем рыбалка в очередной раз удалась,но БОНУСА в этот день я так
и не дождался...

Самый крупный РЕКОРДСМЕН этого дня у меня был КАРАСЬ,весом ровно 600 грамм :Smile007::Smile007::Smile007:

А вот собственно и сам Герой этой Рыбалки :Smile007::Smile007::Smile007:

На протяжении всего дня накапывал мелкий дождь,поэтому на месте для комфорта разбили палатку :palatka:

Всем желаю хорошего настроения,добра,позитива.И до скорых встреч НА РЫБАЛКЕ !!! :Smile005:

ovm
26.05.2012, 16:42
Всем привет.

Сегодня друг пригласил на свои секретные Киевские судачьи грядки, батонов там не было, но булочки покушать Я наловил)

Всем НХНЧ

combox
26.05.2012, 22:08
Сегодня на верблюде с берега где нету волн и ветра :D маховая удочка 6 м - ловил на мастырку, красного, белого. Плотвичка 50-100грн как из пулемета около 100 штук не считал, так как отпускал всю. взял только пару подлящиков 250 и 700 гр. и УСЕ!! Мошка зверствует так что рыбалка превращается в сплошную каторгу, ОФФ не спасает вообще. Видать надо пережидать ибо просто кошмар какой то...:(

TUR
26.05.2012, 23:24
Предложил мне Александр Виленович протестировать прикормки ТМ Карпела. Я согласился. Сегодня поехал проверить понравится ли корм плотве. Для эксперимента выбрал прикормку "Мед".
Сухая смесь выглядит так:

Запаха на сухую практически не имеет.
После увлажнения сместь выглядела так:

Также , после увлажнения у прикормки появился запах. Сложная смесь каких-то злаков, и мед. Ну, это то, что я смог унюхать. :D
После увлажнения смесь была достаточно липкой, и хорошо лепилась в шары, а чуть позже становилась слабо-липкой, приходилось доувлажнять.
Так как сегодня был достаточно сильный ветер, то я изначально решил ловить на фидер, и попытаться поймать подлещика, а не как обычно плотву.
Первый заброс в 13-30. Дальше перезабросы и т.д, до 14-30 не имею ни одной поклевки. Решаю всеж перейти на махалку, место провереное, в позапрошлый раз именно там ловил на мах плотву успешно.
Закорм под 5-ку... мостырка, опарыш, полчаса мимо, -нет полевок!:(
Не верю себе, здесь так не должно быть!
Решаю замесить проверенный Грос Гардонс от Сенсас, с которым я здесь успешно ловил.
Замес, закорм, 5 мин -начинаются поклевки, но реализации ноль! Что-то очень осторожно дергает, причем, даже после полного погружения поплавка, бывает что, насадка отсается полность целой. Вожусь так полчаса, ловлю пару очень мелких красноперок, которых сразу же выпускаю, и все.:confused:
Опать забрасываю фидер, в надежде, что кто-то подошел за время, пока я ловил поплавком. Но нет никого. Два - три заброса, паузы 3,5,7мин, никакого результата.:eek:
Решаю закормить место под мах чуть в стороне, нахожу место глубже сантиметров на 15-20ть. Без закорма, при промере глубины, ловлю первую плотвичку. А, значит есть ты тут!:)
Закорм "Медом", поклевок нет. Вернее была одна, но я промазал.
Через минут 20ть перекармливаю Грос Гардонсом. Опять начинаются хоть какие-то намеки на поклевки.
До 17-30 вымучиваю таки штук 7 не крупных плотвичек. Можно считать, что ничего не поймал.

Ну, и чего я выяснил? Да, практически ничего. То что Грос Гардонс просто обязан быть лучше, для меня лично не вопрос, но похоже, что просто с погодой не сложилось. Не было такого, чтоб так слабо клевало.
Хотя, как мне показалось, по механике прикормки "мед", то для плотвы она была не интересна. Прикормка инертная, всплывающих частиц, практически нет, дает белую муть, цвет светлый.
Может быть, если затемнить + добавить активных частиц, типа бельгийского кокоса, то можно было бы заинтересовать плотву больше...но пока результат такой. Будем тестировать дальше! :)

angler1265
27.05.2012, 00:26
Днепр, Дубки за детской больницей.
Ловил на отводной+резина Мейсон цвета зеленый и пиво. Мелкий окунь с ладошку, брал как то странно, одна, две проводки и поклевка, дальше тишина нужно переходить на метров десять и снова та же картина. Короче не стайный. С 19.00 до 21.00 словил штук 15 окуней и 2 судачков грамм по 200-250. Рыб отпущен за исключением 3 окуней для кота (уже сожрал сволочь усатая). Красив Днепр на закате!

Kong
27.05.2012, 02:45
Только что приехал с НН. Вода просто кипит от тюльки. Косяк стоит стеной, при этом постоянно вылетают на поверхность. По рыбе: пару судачков, щучка. Все отправлены отъедаться..., вырастут, тогда милости просим. Фотки лень было делать.
Из негатива.... Все таки открыли, этот блевотный гадюшник - Мандарин, и пошло поехало... Машины друг у друга на голове, пьяные разборки. Пока шел через подземку к машине оставленной на заправке, трое гостей этого ганделика обсыкали стены перехода :mad: У них что там туалетов нет! Все закончилось, тихое, спокойное место. Бабло как обычно победило....:mad::mad::mad:

Sasha_K82
27.05.2012, 09:33
В суботу з 17.00 до 21.00 зловив три маленькі судачки.
Отаке.

mas_sik
27.05.2012, 09:35
был с 00 до 3 утра. 2 пистолета откусил голову и выпустил, (юмор)
что то, не то делал, видел возможно кого то из наших, на кукане было 2 реальных агапа кил по 2, и при мне поймал грамм 700 пистолета в амнистию, сразу видно, где проф в рыбалке а где такой как я)) спросил на что, говорит на синий силикон и головка была грамм 30-40 джиговая, если читаеш привет).
да , а вода кишит мелкой толи уклейкой толи тюлькой)

Жуков
27.05.2012, 11:25
Вчера решил таки намотать таки новый шнур. что б не запылился. Вечером - выход к церквушке пополоскать. Начал с джига.
Шнурок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 10lb дает возможность забросить за горизонт. 10 гр летит 30 метров без маха. Парусности практически нет. По этому начал наглеть и бросать все ближе и ближе к камням у основания церквушки. Зацепов не было, поклевок тоже:(.
Как стемнело началось кипение воды. Верховодка кишит. Появляются всплески. Вот оно долгожданноеё. Воблеринг. Заряжаю из коробочки все на чем муха не сидела, а если сидела, то в тапочках:D:D:D.
4 см[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за года 4 так и не увидевший рыбу пал смертью храбрых. Дальше была касадака Мета 6.5. Аншлаг. Поклевки на проводке, самое главное, что стекляриусы отсеклись. Штук 5-6 до 300гр отпущены, а 840 гр приехал домой. Потом ставил и разловил мелкими почти всё. Очередным разочарованием остался 44 л минноу. Ни удара да еще и в глухой зацеп ушел в конце рыбалки. Достал после альпинизма и домой. Надеемся на подход батонов. Ещё из хорошего замечено, что все больше и больше туристов, приходящих посидеть к воде с бутылочкой, убирают за собой. Есть еще элементы, наровящие набить стекла, выкинуть все в воду, всё вокруг обосс....ть. Но тенденция радует.
Всем сознательным - большое СПАСИБО!!!
НХНЧ!!!!

Horton
27.05.2012, 11:34
Вчера с 19 до 22 медитировал на НН с джигом. Поимел две поклевки "пистолетов" (не реализовал) и одну со сходом судачка грамм на 700. Так что можно сказать вся рыба "отпущена" :D Использовал "чебурашки" 14 и 18 грамм. Резина Action Plastic's 3FG белого, лимонного и оранжевого цветов. "Пистолеты" стучали по белой, результативная поклевка - на лимонный. "Джигитов" было маловастенько. В основном "фидермэны". У них довольно бойко поклевывала ладошечная плотвичка и густирка/подлещик. Снова хочу :drill2: Всем НХНЧ.

roma300880
27.05.2012, 13:52
Всем привет.:D Первый раз в этом году прибыли на коропца и карасика.
Прибытие в 6:00 разложились, прикормились, забросились :spin:в 6:30.
Сразу первая поклёвка зеркального карпика на 350 грамм.:drill2:
И всё тишина.:opetr:Рыбаки по соседству тоже больших телодвижений не создавали,клёва не было.Ну пообедали выпили немного коньячка:123:.
В 8:00 вторая поклёвка окуня на 350 грамм:drill2:.
В 10:00 третья поклёвка карпика на 450 грамм:drill2:.
В 12:00 собрались и уехали:mat:.
Вывод: крупной рыбы там нет:minzdr:,карася не видел в глаза:mad:,иногда поклевывали окуньки грамм так на 50 и что то между ершом и бычком тоже грамм по 50:connie_23:. На берегу чисто.

бракоша
27.05.2012, 16:11
Я с Женой выехли хоть на один выходной бо время совсем нет на рыбалку. сегодня 27 мая :lodka-n:

Алексей(Снегирь)
27.05.2012, 16:16
Фоток не делал, а может так и лучше... В Черновцах подкупил себе новый фидерок. Скажу цены там --- "однако (с)... "На несколько порядков дешевле.
На рыбалку взял два фидера (ну не удержалси я ))). Так для сравнения. В субботу заварился, закупился и кормом и сухими подкормочными смесями. Старт из дома уже далеко за обед, точнее сказать: "Здравствуй вечер". Все ж бегом...
Покедова дом. Чао-какао любимая жена. Ей на огород с тещей, а я свалил за Василь Василичами. Я ж РЫБА по знаку, а у неё стихия ---Земля ))). Сел в метро. Картинки с лещами в голове прорисовываются. Мысленно уже чуть ли не червей на крючок одеваю)). И чего он сейчас на мастяку не берет?. Так ... Стоп! А черви где? БЛИИИН.... дома забыл. А сам-то уже как три остановки под землей проехал... Бли-и-ин.... Возвращаюсь домой. Забрал червей. Опять поцемал жену (она почему-то даже не удивилась моему возвращению)
В темпе вальса перешел Пешеходку. Повернул на бетонку, а там сплошные заборы. Поодгораживали территории для импортых футбольных 2012 ротозеев.Будки, траншеи, калючка... Решил скоротить путь на впростець, так чтоб короче и не обходить железно-рабицево-проволочные заграждения.... XALT! охранник... мать его, шо немцы... Нравоучение по поводу каких-то бомб, которые я якобы мог принести и закопать... Чуть терроризм не пришили.:)
Пока закинулся --- ночь. Глубокая ночь. Ни красного, ни белого рыба видеть не хотела. А чего ей видеть-то --- Ночь, темно. Часика в три с копейками бубенчики пару раз пробубенили . Рассвет. С четырех до пяти проклюнулся 50% Вася. Три штуки и все не на новый фидер. По воде пару хвостов краснопузой и пару плотвиц на ладошечку. И все.
А начиналось с червей...........:D

Витя Щукарь
27.05.2012, 16:56
Добрый день всем форумчанам !!! :Smile005:
Не прошло и пол года…Отловшись немного по карасю на предыдущей рыбалке,я конечно же решил поехать на него снова
На протяжении всего дня моей целью было словить хотя бы одного,но того самого долгожданного крупного трофейного карася
Я его недождался.Незнаю почему,но большой у меня не клюнул,может ловил не там или не так
Самый крупный в тот день завесил ровно 600 грамм и уходя домой я сделал для себя вывод,что обязательно вернусь на озеро еще раз и буду ждать ЕГО :ribak:
Того,с которым долго буду бороться после его поклевки и потом мой канер покажет мне "килограммовую цифру".Эхх!Мечты...Мечты... :palatka:
Хотя по мирной рыбе выступают не все,кто-то больше любит только хищника,кто-то упирается в какую-то определенную рыбу,но если сказать по-честному я никогда в жизни не ловил карася крупнее килограмма.Один раз был случай когда все-таки поймал одного на перловку ровно на кило,а потом ловил только размером немного поменьше.Поэтому моя мечта побить свой пока что маленький рекорд по карасю до сих для меня остается в силе.И порой эта сила столь сильна и фанатична,что даже ночью когда сплю мне снятся ОНИ...Большие караси которые у меня клюют и в самый последний момент срываются с крючка прямо под ногами :opetr:
И вот с силой этой внутренней карасевой мечты я начинаю снова готовиться на очередную рыбалку...
На ту рыбалку,которая мне может принести успех,а может и полный провал :connie_23:
Собираю все необходимое.Снова на кухне варю кашу,запах которой распространяется по всей квартире и конечно же "радует" всех моих членов семьи
А когда-то перед рыбалкой я решил пожарить семя конопли на сковородке,после чего на утро соседи смотрели на меня загадочным взглядом с интерестной улыбкой на лице :D:D:D
Та не курю я!То я прикормку делал,отвечаю я им.А в ответ:та ладно Витек не обмануй,расслабься,мы ж свои,все нормально.Это был последний раз когда я жарил коноплю на кухне,теперь ограничиваюсь горохом и пшеном :105:
Ну что...Каша готова,сумки собраны,удочки в полной боевой готовности.Тоесть можно ехать... :Policeman:
На этот раз я решил выехать пораньше и попробовать половить карася ночью,а не будет карася так может лящара какая-то прицепится или еще чего интерестного
Бонусы и нежданчики у нас у всех бывают порой,особенно тогда когда их не ждешь :poplavok:
Заказываю такси.Смс-ка мне сообщает о том,что в 12 часов ночи меня под парадным будет ждать желтый мерседес "Вито" и это меня немного повеселило
Ну раз приедет грузовая так и еще лучше,можно будет еще больше рыбацкого барахла с собой взять
И с мыслью об этом готовлю еще и пляжный зонтик,так как солнце на следующий день обещало быть особо палящим :Smile019:
Водитель прибыл вовремя,загрузились,поехали.Всю дорогу я думал о том,не забыл ли я чего-нибудь дома и только на рыбалке понял что я взял все кроме зажигалки
Ну что ж,значит сегодня курение отменяется.Да так и лучше будет для здоровья.Прибыл на место,разложился,закормил и первые снасти полетели в воду :spin:
Первая ночная поклевка была на красного и была настолько сильной,что я честно говоря ошарашен этим до сих пор.Выглядело это так:прут плавно и медленно согнуло в дугу,отпустило,потом снова согнуло и начались плавные но очень сильные рывки.Этого зверя я протянул метров 10,после чего он завел в какие-то коряги и я оборвал снасть :128:
Ночью был словлен еще один карась и потом начался утренний клев,который длился в течении часа и потом прекратился
Позже карась снова активизировался уже в обед когда стало максимально жарко.Работала мастырка и красный червь
Ловил на одну удочку и донку.Днем проклюнуло еще пару подлещиков и на этом клев полностью прекратился,будто его и небыло вообще :Smile020:
Но немного с товарищем нам все-таки удалсь наловить.Так что у карася было реально всего несколько промежутков размером с пол часа-час когда он клюет и главное в этот период попасть в нужное место.Ну и конечно же прикормить и стараться потом удерживать его прикормкой на этом же месте :fish-predator:
Рыбалка прошла в приятной дружеской отмосфере,все остались довольны и с чувством удовлетворенности отправились по домам с мыслями о следующей рыбалке
Крупного Карася,о котором я уже давно мечтаю мне словить так и не удалось.Самый большой герой этого дня завесил 500 грамм :Smile007::Smile007::Smile007:

StarWars непобедим.За карасем мы полетим :VAMPIRE::VAMPIRE::VAMPIRE:

ZONT "Джедая" вместо панамки на голову :Smile053::Smile053::Smile053:

Ну и окончательный трудовой результат рыбалки на двоих :Smile007::Smile007::Smile007:

Выводы: На бесплатниках рыба тоже есть.Ее просто просто надо найти и подобрать к ней "Золотой Ключик"
Всем хорошего дня,пусть сбываются мечты и почаще бывайте на рыбалке !!! :Smile005:

Viktor-33
27.05.2012, 18:13
Решил на выходных за карасем не идти, а выйти куда либо на ночь на Днепр или Десну. Выбор пал , по совету старого знакомого, на Локомотив.
Итак, 16-30 на месте, в 17-00 пруты в воде. Струя сильная, несет много травы, забивает даже стальку. Много мелочи вечером обгрызает червей.
Ловил на опарыша и красного, мастырка в полном игноре. Кормил Пшено, горох, ванилин, Флагман универсал, Фишдрим лещ, вообщем комбинаций много. С наступлением сумерек взял первый лещ. До 2-00 ночи клев был, после ... до рассвета тишина. Местами есть хорошая цепа, оборвал кормак и 6 шт крючков за все время.
В итоге: 4 леща от 0,900гр до 1,7кг, 3 устиры от 0,150гр до 0,300 и сомик 1,2кг
Лещи на жарку, да под молодую картошечку....
Устира туда же...
Сомика забрал специально на ушицу!!!
По опросам соседей по берегу, я шикарно отловился:drill2:, у них полный ноль или почти полный!:opetr:
Фото не делал, так как нечем было.

P.S. Порадовал чистый берег, очень мало следов человека на берегу! Хотелось чтоб и так дальше было, хотя туристов больше чем рыбаков!:palatka::Smile054:
Мошкара сильно не донимала, хотя и присутствовала вместе с братьями-комарами. Вода высокая, ночью поднялась до метра.
Ночью было холодновато.
Всем УДАЧИ!!!

jshadow
27.05.2012, 19:35
Сегодня с утра по-раньше приехали в Кагамлык.
Товарищ упирался в мирную рыбу (хотел поймать карпа), а я в хищника. В итоге - ОП у обоих :D
Облазил весь залив с 2-х сторон - хоть бы ударчик.. :confused:
Часов в 10 утра вернулся на место дислокации. У товарища одни бычки. Взял у него запасную удочку - в итоге вот такой карась.
На вид около 150 гр. Были и еще поменьше - тех топил не снимая :gi-gi:
Отакое.. Что с рыбой и где она - не понятно.. Местная природа конечно класс, птицы заливают, зверушки бегают :)

Freshman
27.05.2012, 19:49
Думал, писать или не писать отчет, но эмоции зашкаливают, поэтому принял решение написать, а уж вам судить, зря я свои эмоции тут выложил или нет. ;)

В общем, были у родственников на выходные. Так как рядом протекает река, решил взять приобретенный в межсезонье кастинговый комплект (G.Loomis MBR783-2C (GLX) + катушка Antares DC7). Проснувшись с утра, решил потренироваться во дворе, в общем от забора до огорода покидал + положил мяч и целился в него ( в один из моментов почувствовал себя мастером кастинга :cool:) поигрался с тормозилками, и решив, что готов - выдвинулся к реке.
Итак, снасть сложена, в качестве приманки джига 12 грамм + съедобка от keitech swing impact. Начинаем кидать, и тут впору сказать, что погодка, мягко скажем не блещет - ветер в лицо. Но приняв во внимание, что буду кидать джигу - понял, что такие условия не критичны. В общем, начал кидать, по чуть-чуть привыкать. Скажу честно, огромнейшее спасибо инженерам, которые придумали систему DC - без нее кайф от рыбалки и эйфория были бы значительно меньше. О чем говорить, если даже праворукость мульта не была помехой, держать спин левой рукой и крутить правой очень удобно. Так как я очень не часто ловлю с берега, все как то с лодки, то дальность заброса меня удовлетворяет. Хотя, тренировки, думаю, смогут увеличить дальность заброса именно для таких спонтанных береговых рыбалок.
Что еще сказать? Наверное, отчет вышел не совсем рыбацким, окунька с ладошку я взял почти под самым берегом :drill2: и так как я в упор не понимаю, как можно маленьким окунькам засовывать в рот большой палец, как американскому басу, то сфотографировался как есть, т.е. вообще не складно. Но маемо тэ шо маемо. В общем, первый мультипликаторный блин не совсем комом.
P.S. Чуть не забыл, мульт не прощает малейшего послабления, только я представил себя мастером, как сразу же получил перебежку и бороду и это не смотря на DC (даже трудно представить, что бы было, если бы я ловил классикой), но мы то знаем как эти бороды распутывать, уже не одно видео пересмотрено . Так что, если есть у вас сомнения по поводу пробовать или не пробовать мульт - отбросьте их в сторону, это действительно того стоит.

dnk_sergey
27.05.2012, 21:03
Десна . Сбросились в Летках (спасибо, что подсказали, спуск-отличный), прошли вверх около 8 км. Жереха почти не видели, подловили окуней (в заливе возле Дубечни) и вымучили одного судачка (последующий замер показал 40 см, 2см не дотянул до нормы). Всем НХНЧ!

Андрей Витальевич
27.05.2012, 21:13
Рано встали, рано приехали, рыбки наловили. Заряд бодрости получили, ну а коропца поймаем в другойм роз. :) Немного фоток.

angler1265
27.05.2012, 21:29
Днепр, Дубки за детской больницей
Сегодня выскочил снова на те же места, отводной + резина Мейсон. Окунь реагировал неплохо и с одного место брал по 2, 3 штуки. Размерчик правда не тот. Заметил такую вещь, пока солнышко на воде клюёт хорошо, а как ушло - редко. Ловил с 18.00 до 20.00. Рыбу не считал, но думаю штучек 20 было наверняка. На берегу встретил пожилую пару, ловили плотвичку и уклейку на юшку, пока был возле них отдал им штук 6 окуней - пусть старички ушицей побалуются. Вся остальная полосатая братия отправилась подрастать.

Forwarder
27.05.2012, 22:50
Всем доброго здравия!
Ну и денек выдался:DДернула меня нечистая Тьфу три раза:D,не сиделось видите ли дома в такой праздник.В общем к 12-ти притопал на набережную.Воду сегодня перли будь здоров.Пристроился с краечку(надо заметить что народу была уйма:)),нацепил силикон и.....................2 клеваки и те проспал.Ставил и отводной и вобы полоскал.Ну непруха и уВсе.Зато на параходики-теплоходики и сиротские посудины насмотрелся вдоволь.Одного даже матом крыл,наверняка он мой крик души не услышал,хотя и шол по правому берегу,можно было джигу ему в посудину закинуть:D
Потом было кино с байкерами.Я думал что они едут там сверху-вобщем напугали демоны меня
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У народа в прилове были и окуни и судачки и белая а я вот домой собрался,ну думаю пройдусь на последок под ЖД мост,там под вечер скопилось много жаждущих свежей рыбки.И здесь я втиснулся чудом:rolleyes:На втором забросе-БУМ:eek:,подсек и о Боги -там шото есть:)Агап загрузил джигу акурат в желудок.Быстро освободил приманку и делаю следующий заброс,ЕПТЬ,опять БУМ,но шото подозительно спининг начало нагибать вниз.Думал ЖАБА.Тут парни по соседству сказали что раньше нырял здесь подвох и видел на этом месте бревно утыканное силиконом.Вот и я удосужился его цепануть.Шо самое главное-я всетаки оторвал бревно от дна,даже начал подтягивать к берегу,но бровка так и не дала вытащить его на берег:o
Судачек зачетный,кило есть.Так и закончился мой День Кива
На завтра имею заряд бодрости,запас озона и хорошее настроение,чего желаю побольше рыболовному люду.
НХНЧ!

kis_lex
28.05.2012, 08:10
В пятницу решил на выходные сходить на "Локомотив", но вечером с проверенных источников узнал, что в районе МоМо присутствует неплохой клев "хорошего" рыба что и поменяло мои планы. С вечерка приготовлено пшено и горох.
26.05.12, суббота
на месте в 5:30, первый заброс в 6:00.
Цель васыль и подвасыль.
Прикормка: пшено+горох; фд лещ.
Стартовый закорм 7 кормаков пшеногороха + 2 фд лещ в точку за бровкой.
Крюки большие карповые. Красный как насадка после 2х забросов отпал, т.к. мелкие быки объедают, поэтому пена и 4-5 белых.
перезаброс каждые 10 минут.
Сосед-сталечник берет васыля.
Сосед-сталечник берет подвасыля.
Я жду, постоянно кто-то пытается заглотить приманку, но размер не позволяет.
И тут характерная поклевка...:drill2:потрескивание фрикциона (о.16 поводок) непродолжительная борьба и... обрез поводка на немаленькой бровке :mad: васыль уходит с пирсингом.
Ставлю 0.22 поводок(больше нет в наличии) и дальше жду, минут через 20ть вновь характерная поклевка... Стаю на плиту, фидер на вытянутых руках максимально вверх, что б провести этого нигодяя над бровкой. Но, он снова прет вниз и теперь кормуха "залипает" на бровке. Опять сход :(
Сосед-сталечник берет еще одного подвасыля.
Прождав до 9, перехожу на ловлю "тараночных" экземпляров.
Клев стабильный, но поклевки вялые и почти незаметные. Восновном густера 100-300 гр.
Полукилушный подвася клюнул приятно.
После толчка воды клев очень ухудшился.
У соседа после очередного пролета плавсредства срывается садок и уходит в Днепр, в результате поисков садок он так и не нашел, но наше спининг телескоп с катуханом, чему был неописуемо рад :D
В 12:30 ушел домой.
27.06.12, воскресенье
на том же месте в 4:30, остальное как и в субботу.
ждал-ждал васыля, но он так и не пришел, поэтому опять перешел на "тараночных". Клев по сравнению с субботой хуже. В прилове восновном густера, так же присутствует синец и одна неплохая чахлая.
Так же на очередном забросе, когда кормушка уже почти достигла дна, почувствовал очень злую поклевку. Сначала думал что крупная чахлая, но после нескольких рывков сошло, обрезав возле крючка поводок :confused:
После подачи воды клев обрезало напрочь. В 12:00 смотался.
Всем НХНЧ :spin:

Вовасик
28.05.2012, 08:25
Вышел вечером с 18 до 22.30 порыбачить на джиг. Ушастый 16 грамм. Народу было много, приткнуться негде. Судачок потихоньку поклёвывал, из 5 клевак - 3 реализованы. 2 судачка на фото, третий не дался, резвые такие, что стартуют прямо с руки обратно в воду. Удары такие сильные, вроде как гиганты батоны. :)

Sasha_K82
28.05.2012, 08:50
В неділю після обіду вирішив поджигувати на міляках в траві. Поступово зрозумів, що 4 і 6 грамів (+ дюймовий твістер) - розумна межа для таких місць (для мене). Не зважаючи на те, що у воді багато зілля, зловив півтора десятки окунів, один з яких був біля 250 г, і чотири судачиськи (ненабагато більших, ніж той окунь).
Всі риби весело попливли додому.

sergey30
28.05.2012, 10:17
Ловил с пятницы вечера до обеда воскресенья. Погода отличная. Самый интенсивный клев был ночью. Днем похуже. Фаворитами были мясные-рыбные бойлы. Почти за 2 суток было выловлено около 70 карпов от 0,8 до 4 кг, 5 судачков от 0,6 до 1,2 кг и 7 щучек от 0,3 до 2,5 кг. Вся рыба, за исключением пяти карпиков была сразу отпущена. Спасибо Евгению Наумовичу за чудесное озеро и подарок ко дню рождения в виде такой рыбалки.

evm
28.05.2012, 11:35
Вчера выбрался на судака в совершенно новое для меня место. Должен признаться, что друзья дали "на водку" :vodka:, но азимуты на месте пришлось выстраивать самому. Взял УЛ и Хэви снасть. По дороге на место решил испробовать новую блесну вместо отстреленной в прошлый раз любимой Пюрешки 3,5г. С первого заброса Smith Pure Shell Nihon Awabi 3,5g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ловит под кустами голавля. Спрятал обратно в кошелек.:D Далее микрушил в тиховодных карманчиках, но в этот вечер душа к окуню не лежала, в голове крутились огромные судаки.:) А раз душа не лежала - окунь чувствовал и взаимностью не отвечал.:) Но вот дотилипал до точки. Условия ловли очень сложные. По яшки в воде, но приятно, что бровочка близко. Струя, веса 26-30г, злючая бровка, флюр 0,45 плакал от ракушки но держался до первого обрыва.:) Далее события развивались с 19 до 20 часов. Только через полчаса врезал по какой траектории бросать, чтобы джига попадала четко в обратку, зависала в ней и на выходе делала 4-5 ступенек в приямке. На резину 3 дюйма с офсетами 2/0 в правильном направлении начали клевать судачки 200-500г. Но что-то подсказало, что есть тут и нормальные парни. Перешел на огромные твистера и задаренные креатуры длинной 4-5 дюймов на офсетах 4/0-5/0. Забегая фпирёд скажу, что тем не менее больше всего поклевосов было на Сатурн "4. Стали проскакивать злые клеваки, но мимо.:rolleyes: И вот долгожданный удар в точку. Килодвести на берегу. Через десяток забросов на Сатурн "4 садится сомик кил на 5-6. Сначала товкся-товкся, а потом как газонул по бровке и бздынь выше флюра.:( До тепершнего момента думал, что лопнула морковка, но вспомнив, что вчера этой же морковкой обрывал в цепе гаки 5/0 на застежке, все-таки грешу на ракушку. Снова акцентированные поклевки, но мимо. И под конец рыбалки садится судачина за 3 кг точно, а может и рекорд ...:158: Но не суждено. Каким-то образом на полдороги разгибает мне ручьевский офсет и ариведерчи бейби.:( Вот такая интересная рыбалка.:)

П.С. Рыбаков с лодок на Днепре сотни. Наверное перепутали открытие с Десной.:rolleyes: Троллингисты шастают под берегом, доночники с лодок, браки. Гул моторов беспрерывный как на открытие в Шичах.:158:

Шустрик
28.05.2012, 11:46
Извеняюсь за опоздание...:cool: Итак, пятница, Жучка. На место приехал к 17.00, рыбаков почти никого. Ветер сильнейшый. Да, я прикупил себе фидерок во Флагмане, точную маркировку не помню, но длина 3.6 с кастом до 180 гр. Ставить 180 гр. я побоялся, но 80-граммовый кормак летел хорошенько... ну был встречный ветерок и поэтому дистанция лова была около 40-50 м., для сравнения китайский телескоп на 2.7 м. бросал в два раза ближе... Поклевки начались сразу... ну не то что я называю поклевкой но так... дыб-дыб... поймать очень сложно.... Ловил на красного, белого, мастырку, комбинации..... Кормил горохом с макухой... Первую мелочевку поймал гдето через полчасика. Потом попробывал поставить крючек поменше, результативности эное не принесло, вернулся к исходному. К часикам 8 вечерка начали понемного подтягиваться рыбаки и ратозеи... Прихали еще двое мужиков, осели возле меня, ловили сома на червя, таки одного около килушного вытянули, в 22.30 сматались и поехали домой. Я для рознообразия попробывал показлить, оборвал две бородки и забросил это гнусное дело...... В часиков этак 20.30, я поймал сеню этак на полкило, и это была моя последняя рыбка. Ночью чегото тишина... в 3.30 я сматался ибо скучновато както было... нескем и поговорить:( и поехал домой.
Эпилог.
Нада искать напарника, самому скучно...

*AleX*
28.05.2012, 13:14
Небольшой отчёт о закрытии весенней рыбалки на даче под Каневом.
На рыбалку в этом году попадал всего 3 или 4 раза. Без особого успеха (хотя никогда "вёдрами" и не таскал). За всё время выловлено всего где-то около 2,5-3,5 десятков рыбов, в основном небольшая плотва и чехонь, коей в этом году больше чем обычно. Пару плотвиных "мамок" с икрой были благополучно отпущены.
В субботу был очень сильный ветер и шторм, в воскресенье утром проспали :rolleyes:, а вечером решили с женой закрыть весенний сезон. В принципе просто хотел проверить новый Дайва АкваЛайт (3,90м., до 120грамм) и лёгкий Флагман Инвейдер (3,60м., до 90грамм).

Довольно бойко клевала чехоня на дальнем забросе. Так же проклёвывалась и плотвень. Потом на Инвейдер, на близком забросе (около 50м.) клюнул неплохой рыбойд, которого я так и не смог идентифицировать.
Перепутал бы может с подлещем, но узковат, светловат, да ещё и горбик на носу... Может подуст?
Так как он ухватил в самые жабры отпустить не получилось...

После этого был сломан Инвейдер. Вроде бы и кормушку лёгкую использовал (40грамм + корм = ну может 70грамм), вроде и опыт правильного заброса есть (ловлю уже более 3 лет фидером). Но короче при забросе треснуло 2-е колено, прямо на соединении с первым. + вторая половина удилища улетев вперёд и, как заправский плавец, нырнув в воду в 4 метрах от берега, воткнулась в камни под водой, в итоге сломалась вершинка... Короче полный аут!

После был расчихлён старый добрый ГринЛайн Фидер и было выловлено ещё около 10 плотвы и около 5-6 неплохих чехоней... Остальное (ещё около 5-8 штук) отпущено подрастать!

С сетями в этом году говорят вроде уже немного полегче, хотя местные продолжают ставить. Хоть и уже не в таком катастрофическом размахе... Откроем летний сезон спининга - будет видно. Раньше цеплял через один заброс! :mad:

Всем удачи!:spin:

=Михалыч=
28.05.2012, 14:40
В воскресенье планов на рыбалку небыло, спонтанно принялось решение поехать с женой пожарить мяска, ну и по совместительству проверить точки, которые нашли в прошлом году поздней осенью, когда на клев особо рассчитывать не приходилось.

На место прибыли в 13.00.
Условия ловли: дно - песок, глубина ловли 1-2 м, много водорослей.
Наживка: пучек белого (5-6 шт.) остальное игнор.
Прикормка: ВДЕ Голд про брим + Суперкуп + Бит. Все в равных пропорциях.
Сработал корм на ура, так как соседи уже жаловались, что клев ушел, и активно сматывались, я же на пару часов расшевелил рыб и обеспечил себе неплохой улов.
С 16.00 до 19.00 клев отрезало и никак реанимировать его не удалось, после чего приняли решение ехать домой.

Итог рыбалки на фото. Вес крупных подлещиков 500-800 грамм.

bigmir
28.05.2012, 14:48
Турция .
Кемер.

ехал с детями на море никаких снастей не брал- но всетаки с рыбалкой столкнулся..
вначале наблюдал немало народу на пляже В Анталии- люди с серфовыми снастями сидели кучно в том месте где в Средиземное море впадает речка...

Потом отель, пляж олл инклюзив и т.п.

на 2-й день с утра на пирсе наблюдал мужичка турецкой наружности который ловил рыбу

снасть - леска 0,2 метров 20 , крючок и кусочек хлеба белого ...

спецом простоял минут 20 около него- но дядька так ниодной рыбки не вытащил... а потом пришел гулять вечером - и дядей было уже 2.

на пирсе прыгало несколько рыбов похожих с 300 грамовую плотву только с большой черной точкой у основания хвоста и вроде пару кефалек...

на поготове стоял собраный спиннинг с ВОЛКЕРОМ!!..

нырял с маской- подводный мир тоже как на ЮБК на пляже стаи кефалей и тех плотвей с черной точной на хвосте + были осьминоги.. одного наш украинский дядя ( судя по экипировке подвох) поймал..

собственно и все что наблюдал... ну и пару фоток

я там(в Кемере) был первый раз - очень похоже на ЮБК но горы выше море теплее люди более приятные... и дешевле чем в Крыму

на улицах липисины растут как у нас яблоки

Федька
28.05.2012, 15:40
Эту рыбалку с другом мы начали планировать еще недели 2 назад... Запрет на нашей Горыньке закончился 20 мая, и вот предвкушая сплав по этой дивной речке, где до этого успешно рыбачили с берега, решили выбраться в более дикие места где мы еще никогда не были - около 15 км вверх по течению, где собирались сплавом пройти около 4 км. И вот... жужание будильника... привычный шум движка под радио с эфиром непроплаченным рекламой, двумя машинами несемся по утренней прохладе... добрались... свистит насос, а ноги делают зарядку... весла в уключинах... ПОЕХАЛИ!

На пути были и ямки, и бровки, и разливы, и перспективные окна в заросших участках, и нависшие ветви деревьев, и крутые обрывистые берега... Вот-вот,... еще мгновение и будет удар... А ХРЕН ТАМ! Больше двух часов в холостую полоскали все что было.:( После обильных дождей на кануне, вода немного поднялась и была очень мутная. Неужели причина в этом? Погода, природа, настрой - все отлично, но рыбы так и не увидели, собственно, да и на поверхности не наблюдали никакой активности, обычно речка более "живая".

На будущее для себя решили, (а я поймал себя на мысли, что уже когда-то такое проскакивало) отказаться от настолько запланированных рыбалок,:D максимум пару дней, а лучше более спонтанно=)) Долго не выжидая подходящего момента, поднажали на весла, иногда останавливаясь чтобы тщетно "пробить" интересные места, добрались до конечного пункта, сложились и поехали на водохранилище. Там, конечно, утренний выход давно прошел, но зато хоть рыбу удалось потрогать за плавник.

Клеваки присутствовали, но очень редкие и прошенные, но один раз пара окуней чуть покрупнее устроили заварушку, смачно чавкая на поверхности, заставляя меня судорожно искать коробку с "топватерами".

Очередной карасик на спиннинг, правда подбагренный...

Уже под конец рыбалки присел на камень, механично забрасывая снасть, ловлю еще одного окушка, и бросаю себе под ноги, в лужицу между камней. И тут приползает это чудо с нереальными амбициями и мега-уверенностью:D После предварительных ласк и покусываний, пытался утащить под камни жертву, которая в несколько раз по размерам превышает собственные:D (ниже небольшой фоторяд). Окунь пару раз трепыхнулся и желтоухий также уверенно слинял восвояси...

Витя Щукарь
28.05.2012, 16:00
Добрый день всем форумчанам !!! :shaman:
Мои поиски крупного карася на бесплатниках Киева продолжаются... :upl:
И вот в очередной раз я на водоеме...С собой удочка и спиннинг
Место закормлено.Снасти заброшены.Глубина ловли - 2 метра :kvok:
Наживка-красный червь и батон :gmo: :SECRET::SECRET::SECRET:
В этот раз на удивление проклевывал 300-400 граммовый подлещик,но и без карася не обошлось :ura:
Самый крупный на этой рыбалке карась завесил 610 грамм :Smile007::Smile007::Smile007:

Трудовой карась этого чудесного весеннего дня :poplavok:

Всем успехов в поставленных целях,будьте добрее и почаще бывайте на рыбалке :Smile054:

moldovan
28.05.2012, 16:48
Добрый день!
Вот и исполнилась мечта "идиота"!Давно хотелось посетить эту удивительную речку и это произошло!Сразу хочу отметить,что все было достойно и по эмоциям и впечатлениям от реки и природы,да и с погодой повезло .Сегодня утром хочется уже назад на речку:(. Ладно кратко и по
порядку.
25 мая часов в 6 вечера были на месте.Рыбаки и отдыхающие начинают потихоньку подтягиваться,а мы думали,что прессинг на реку будет по-меньше,но так думали наверное все,кто приехал!:) Лагерь,по 50 грамм за приезд и на пару часов на вечорку к незнакомой речке. При виде речки сразу возникают вопросы типа- ЧТО?ГДЕ?и НА ЧТО? Ответы- окунь,судак,голавль,сом-выше и ниже порога-будем подбирать и экспериментировать.Первые забросы выше порога вселили оптимизм-судак еще судак,окунь и что-то зачетное свалило:(,работали воблера Owner и Чабик,затем несколько окуней и начало темнеть,пора в лагерь.Первое знакомство с рекой вызвало щенячий восторг как в детстве:158:.Затем посиделки в лагере за столом и принято"мужественное" решение - вылазка на ночного судака,окончившаяся полным провалом( смысле по рыбе),хотя в моем возрасте скакать в темноте по камням на пороге уже "некамильфо":D
Утром увидели на порогах обнажившиеся камни,но не придали этому значение,а зря,потому-что после утреннего небольшого "выхода" рыбки(окунь,судачки и голавль) все затихло,вода упала сантиметров 30-40. Периодическое купание приманок в течении дня результатов не принесло.Но за это время были посещенны другие пороги и перекаты и пройденно в общей сложности км 7.Места завораживают!Можно просто сесть на камне в пороге и слушать шум воды и пение птиц:).
Вечером небольшой выход судачка(вылетела мошка и ее начала кушать мелочь на поверхности и вышел сундучок).
К ночи темпераура воздуха понизилась,что "позитивно" отразилось на комарах ...
Утром 27 мая можно было увидеть,почему эту речку называют "Седой Дедушка Буг"- туман в сочетании с пеной порогов -просто красиво.
Рыбка поклевывала неактивно,но если "упереться",можно выхватить несколько хвостиков,но в большинстве "незачет".К обеду начала подниматься вода и рыбка стала поактивней,но уже пора было уезжать.
В этот день лучше работали силиконовые приманки.На порогах рыбалка специфическая-много глухих зацепов-пока приноровишся,кое-что из приманок оставишь речке как дань.Но если разгадал место,то пару рыбок "снимешь":drill2:
Спасибо речке за отдых.
Также спасибо домовым KVN.,сержант1,Black MAX за ответы при подготовке к поездке!
191893

191894

191895

191896

191897

сержант1
28.05.2012, 17:21
Так уж получилось что в пятницу надо было ехать на дачу к тестю, остаться на хозяйстве пока он поедет к своим ульям качать мед. В субботу с утра сильный ветер, решил заняться делами по хозяйству, забетонировал крыльцо и отладил китайский дырчик. В воскресенье чудесное утро, ветра почти нет, решаю выйти на рыбалку, тем более дырчик на ходу. Подумав куда ехать на Рось или на озеро, решаю ехать на озеро, так как сто лет не держал в руках маховую удочку. Накрутил манку и вперед! За час ловли утром и час ловли вечером было словлено около двух сотень ладошечных карасиков (жена в ужасе, чистить ей). Оказывается в ловле поплавчанкой тоже есть свой кайф!

Hero
28.05.2012, 19:33
Так как много работы и маловато свободного времени вырватса половить неполучалось......Выпал абсолютно нечем незанятый день,решил ловить дома на о.Земснаряд....в 4.30 на месте --цель карась....Ловил на червя и опарыша карася увы увидить неудалось говорят недавно отнерестился ,на опарика изловлено штук 50 плотвин...и самый интересный факт в 6.00-7.00 на червя две поклевки сомика гдето по 300-400 грамм некогда рание неловил тут его так,что он присуствует знал,ето толкает на мысль попробывать новый для меня вид рыбалки---ловля сома...

SL
28.05.2012, 19:39
Так внезапно получилось, что поехал я сам с овчаркой по имени Шерри :)
Встретил Гарри за 70 км до точки и мы "помчали" тандемом :) Десна очень разлилась и толково порыбачить не вышло, ибо рыбу найти мало реально, хотя она есть, и даже проклевывала. За четыре дня было поймано около десятка щучек, пяток съедено в ухе и на сковородке, остальная выпускалась. Как всегда хорошо отработал Дайвовский вобик (см. позапрошлогодний отчет ;) Окуня не было вообще, - струя недетская, УЛ - курил в стороне, да и с прутиком я что-то погорячился, буду менять. Много катался на лодке, красоты неземные. Много болтали с приятелем и собакой :) Много читал вечерами и много думал, вообще за жисть)).. Отдохнул, да..:)
Вобщем на фоне выезда сложилася эдакая видеожаба на себя любимого и на мое невезение в рыбалке:D Зато изучил насколько мог видеоредактор, и представляю на ваш суд эдакое безобразие туриста-чайника, как в рыбалке так и в видеомонтаже. (сымал мыльницей телефоном) Кто выдержит 10 минут - тому пиченька.

nZ_oq1-ne4o

Ruma
28.05.2012, 19:44
В ночь с субботы на воскресение. В воскресение на работу надо было аж на 10 часов, да и в субботу к 18 часам уже дома был, в общем фидер в зубы и на берег. Ловил в черте города, ночью таки холодно, но в полдесятого один таки проклюнул, больше поклёвок не было, завесил 1,5кг.

Monax
28.05.2012, 19:56
Пишу число..а то бывает что люди непонимают и пишут в личку как мол можно смотаться в Питер и назад за один день..с Киева...за пять дней можно...:eek::cool:

Ну а по самой рыбалочке...в субботу приехал посмотреть на домиковский берег, посмотрел как ловят люди, чемпионам поаплодировал..и зарядился рыбацкой энергией...:rolleyes:
Встретил одного "еврейчика", который немного плачет об наших рыбалках на Буге..ну захотелось что бы еще немного поплакал..:D . Поэтому коллектив прежний Саша Ниссан, Валера Е-ДЖи и я...через три -четрые часа на Буге..вроде все также как и пару -тройку дней назад.но все же немного заметно холоднее..может поэтому клев сома был намного слабее...за все время к примеру у меня всего лишь три поклевки...одна реализована..Так же крупный жерех очень слабо..показывал себя всплесками..
По голавлю дал чемпионство Саша ниссан- словил за десяток очень неплохих экземпляров,..некоторые были очень зачетные..
Покупались, послушали шум перкатов..и птичек..в общем все гуд..ну а рыба..рыба будет..как и вечный кайф..:eek:

Вся рыба отпущена окромя двух сомиков..так сказать в качестве алиби..наверное..:cool:

Спасибо всем за компанию..
Спасибо Южный Буг..

Удачи всем..

Рибацюга_
28.05.2012, 20:29
Суббота,вечер,команда из 9 рыболовов в сборе.Скажу честно,даж спиннов не брал :D:D:D.На рыбалку,как на праздник.Приехали,за "приехали"...по штук 7 :D,поздравили друга.....подарили подарок.Все как у всех. Чего мы там ему желали,мало помнится.Между "первыми","вторыми" и т д,пробовали рыбачить :D.Одного дурака уговорили :D:cool::D,на 1.6 кг. Красиво клюнул,как по книжке.
Итог:Отдохнули славно...!!!! Шея и мясо с индюка....я вам скажу,КАЙФ!!! Советую всем ( я продаю:D:cool::D).
П.С. Первый раз сколько помню,привезли 0.5 водки домой:eek::eek::eek:....:DЕтить тваю....:cool:.Такого не припомню за рыбалки:rolleyes:.
А водичка то в 6 утра.мммм..........АААПП, эхх.......ляпота.
Рыбацюги на :lodka: вовсю уже......:gan2:.
Пошла жара......
Благодарен всей компании за удачный выход и что пожалели последниг 0.5 чмека для хорошего человека!!!:D
Всем НХ НЧ и пару фоток,какие есть....Спасибо!

People
28.05.2012, 21:23
27.05 прибыли в 4:00. Состав: Я, Meresev, Мелкий. Обосновались в секторах - D1, D2, D3. Шлагбаум закрыт, снаряжение тащим на своём горбу))) На берегу пока пусто. Рыбалку начали с подготовки мест (трава в 1,5 метра высотой и 2- 3 метра шириной, в 5м от берега). Экипировка: Фидеры Garbolino Mayhеm 4,20 тест 50-150, кормушки 100гр О рыбалке: ловили на разных дистанциях, мелкой рыбы нет, в прилове подлещик и лещ от 500 до 2000гр, густера 150 - 300гр. Наживка опарыш. Корм Ф.Д в разных вариациях. У соседей ( Тоха, Даффи, и Дима)тоже в прилове лещ, и густера. Вобщем рыба есть, но ловит надо уметь.

Mihasi83
28.05.2012, 23:39
Очередная прогулка с Максом по берегу Днепра. Мелочь не дает прохода, но не за горами открытие на Днестре))))

greyushka
28.05.2012, 23:44
Найти нелюдное место в выходные - задача та еще...
Мелкий судачок ловился исправно. И на резину, и на буратин. Такая рыбалка не увлекает. Прошелся по берегу, облавливая понравившиеся места. На выходе из небольшой протоки был вознагражден. Щука активизировалась, господа:spin:Сработала съедобка от Дайвы.
P.S. Джиганул от скуки:helpme:Поводка нет, флюр 0,2мм, американка 00, 8лб шнур - голавлика шел ловить:D :rolleyes:
191990191991

MV
29.05.2012, 00:50
К отчёту № 387

Очередной выход на вечерний клёв судака состоялся в последний день моего отпуска.
Клёв начался с первых забросов, в улове присутствовал окунь разных размеров. Поклёвки судака на воблер ждали очень долго. Спустя час первым судачком распочинился Артём, следующий мой, и поехало...
Отпуск закрыл !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex AA
29.05.2012, 11:04
Понедельник. За компом сидеть вечером надоело, товарищ на СМС не ответил, поехал сам. На месте в 9.30. До 11 чередовал джиг, воблеринг тишина ... На очередном забросе воблера ударчик и судачок грам на 700 на берегу. Все таки на лайтовый спин с тестом до 10 гр. вытягивать рыбу приятнее чем на хеви джиговик :) Потом были еще 3 детеныша, всех уплыли подростать. На последних забросах за глаз забагрилась чехонька, см. 25, наверное хотела рассмотреть воблер получше :D Забрал, пошла в засолку. Резина молчала, может надо меньше\легче :rolleyes:. Фото не делал ибо лень ... Уже который день рыбаков мало, интересно с чем связано ?
Всем НХНЧ

Dood
29.05.2012, 14:14
Минувшей ночью, с понедельника (28 мая) на вторник (29 мая), я уютно расположился на Русановской набережной с фидером.
Прикармливал кашей от Салапина + арома Корица от Фишдрима.
Опарыш и/или красный червь.
Фидер GARBOLINO 13" - MAYHEM Medium 25/75 gr + шнур + кормушка 56 гр + несимметричная петля из лески 0,35 мм + вставка из бисерной резины на 0,8 китае-единиц, около 15 см + поводок 0,12 мм Трабукко Форсе длиной около 50 см + настоящий японо-крючок из японо-города Кобе: Fudo Bream №10.

ЗЫ: Перед началом ловли, с вечера, пришлось немного попыхтеть над расчисткой небольшого проема от растительности, при помощи граблей, привязанных к веревке.

Хорошо клевало с наступления темноты и до 23 часов, потом клев заметно снизился - но я использовал это время для систематического закармливания точки - и возобновился клев, как только забрезжил рассвет.

Общий вес - около 2,9 кг.;)

После фотосессии Рыбоиды небольшого размера были выпущены в родную стихию.

ЗЫ-ЗЫ: В этом месте у левого берега присутствует обратное течение, и наверное, Рыбоидам оно нравится.:)

Provodnik
29.05.2012, 15:16
сегодня с фидером,главная радость потихоньку снижается общий уровень воды, по крайней мере утром травка проглядывала на поверхности,а вот сухая погода очень негативно отразилась на дороге-постоянно кто то садился в песок,теперь за рыбалку: кормил флагманфидер+геркулес+сенсасплотва(именно этот вариант оказался сегодня рабочим-пробовал и другую ароматику),лещик бахнул четко с рассветом на красного,парочка неплохих сень и подлящ + всякая мелочевка на пену до воды,по воде супер мелкая краснопузая поэтому в 12 свалил домой :)
кому интересно-то соседи активно ловили на тирольскую палочку чехонь,но как по мне размер оставлял желать лучшего :rolleyes:

moldovan
29.05.2012, 17:23
...без комментариев:)...хочу обратно на Ю.Буг:(

AndB
29.05.2012, 19:20
Давно хотел порыбачить в Украинке. И благодаря помощи (duffy 333) с его подробной картой места дислокации. Сегодня 29.05.2012 мне удалось осуществить свою давнюю мечту…………..

Долгий путь от машины по необычайно чистой набережной занял в утреннем прохладном воздухе не более пятнадцати минут. Островки чистой воды между зарослями кувшинок ещё не успели зарости с момента воскресного мероприятия спортсменов. Занимаю удобное место, и так как рельеф дна незнаком первым делом занимаюсь его промером……..

Утреннее солнце как бы нехотя встаёт из-за горизонта, но по его первым лучам понимаю, что день будет тихим и очень жарким………
Первый заброс на край полосы ракушки делаю около шести утра…..

Прикормка: Sonubaits DUTCH MASTER MIX YELLOW 2части – VDE Sekret 1 часть – опарыш 200 гр.

И потянулось продолжительное ожидание первой поклёвки, после часа достаточно интенсивного закорма поклёвок нет вообще, даже мелочёвка не тревожит мерное созерцание фидера…..

Первый отстрел происходит около 8 утра, яркая резкая поклёвка внушила надежду на положительный результат, в течении 15 минут происходит ещё три поклёвки только две реализую, один из них лещик за килограмм, всё остальное подлещи – мелочи нет. Чувствую, что на точке стоит лещ, кормушка постоянно катается по дну.
Но после всплеска таких эмоций наступает затишье, рыба начинает капризничать до одиннадцати часов ловлю ещё пару подлещей, и несколько густёрок, но меня не покидает ощущение, что это проказник где-то здесь……..

Около двенадцати прекращаться даже катания кормушки. От безысходности перерезаю на фарш две больших порции червей и мега дозами добавляю в кормушку……….. и о чудо на третей минуте выжидания после очередного заброса происходит отстрел кормушки, и приятная тяжесть с другой стороны…….домашнее взвешивание показало 1470гр, пока самый крупный в этом году, в течении 20 минут ещё следует несколько поклёвок и снова гробовая тишина………….

P/S Очень понравилась Украинка клёвом хорошей, хоть и привередливой рыбы, а также практически полной отсутствием мелочи………

ZELMER
29.05.2012, 22:58
Решил сегодня после обеда с друганом прогуляться по набережной с прутами. начали с пешеходного моста и прошлись до 4 лестницы. Чуть выше моста 2 пистолета-недомерка и куча поклевок. Чуть ниже у друга 2 стекляруса, у меня судачок грамм 400 и кокунь с ладошку. Ловил на небольшие твистеры белого и сиреневого цвета. "Агап" взял на 3 предатор молоко с красной спинкой.Вся рыба утоплена подрастать:)Кайфа немерянно))После карасей внес разнообразие)Рыб на набережной есть еще)Очень поражают люди, которые пакуют таких судаков в ТОРБУ:confused:Неужели совсем тяжко им живется:confused:судя по снастям,вроде не все так печально...Бог им судья. Поразило количество людей со сталькой и фидерами ниже 4 лестницы:158:и это в будний день:158:наверное скоро места будут передаваться из рук в руки...и то по знакомству:) в общем кайф получил по полной программе)всем удачи.

LEGION
29.05.2012, 23:17
Сегодня выбрались с Виталиком, перед закатом, не много наловить окуня для засушки. За два часа поймали по два десятка, крупного окуня найти так и не удалось. В фаворитах был силикон REINS G-Tail Saturn 2.5
Всем НХНЧ.

duffy333
30.05.2012, 08:53
В воскресенье решил проверить Украинку на предмет наличия леща. И не один я такой - к 7 утра как раз на границе секторов C и D сидели (в порядке сверху вниз по течению) трое ребят из команды Luky Fisher, Тоха, Дима и я :) Это не считая того, что практически все остальное пространство было занято местными рыболовами.
Ситуация на акватории следующая: пуха нет, трава уже начинает подыматься полным ходом, кувшинки кое-где уже вышли на поверхность и готовятся цвести. Струя была все такая же :( . Самый используемый кормак на дистанции 40м - порядка 100гр. Но с учетом того, что точка выбрана на пятне ракушки. В противном случае 120гр нужно. У меня сегодня под это дело стояла вершинка 4оз (кстати, большая редкость для меня). Дальше бросать можно, но кормушку 150гр как-то не хочется использовать. И так без экстра-хевика в тот день делать было нечего - я разложил свой ДМ 13.8 до 100гр, сделал пару забросов и сложил обратно - просто крутило "в бублик" :( В ход пошла "тяжелая артиллерия" - удилище Browning King Feeder Long Range 15' (до 200гр) + катушка Preston Innovations PС-R Competition 6000. Нужно сказать, что "тяжелая" в прямом смысле этого слова - комплектик весит почти кило. Но отработал очень достойно.
А, забыл добавить - лещ есть и он ест :spin: Это еще не жор, но его поклевки уже не являются случайностью. Мы вшестером сидели очень близко друг от друга и можно сказать, что прессинг был. Но каждый поймал своих лещей. Кто больше, кто меньше, но поймали. Очень хорошо где-то до 11 ловили ребята из Luky Fisher-а :spin: По-моему и больше двушки экземпляры у них были.
Я ловил на "ядренную смесь" из 1 части Датч Мастер Голд (от СонуБейтс)+ 1 часть Карп Микс (от КарпЗум) + стик Гороховый (от ФД) + 0.5 части гороха (вареного и перебитого через сито-четверку) + подсластитель от Браунинга. В принципе результатом "алхимических опытов" я доволен :D . С одной стороны он получился достаточно круанфракционным и иннертным, а с другой давал отличный шлейф. Степенью трамбовки можно было добиться то достаточно рыхлого наполнения, то чуть ли не пластилина.
В процессе ловли пробовал добавлять кормового мотыля, но особого эффекта от его использования не заметил.

Ну, и несколько фото:
1. Дима и один из его лещей:

2. Я, просто я :) :

3. Кое-что из улова (часть уже была амнистирована "в процессе" под вот такую реакцию местных - :eek: ; эти пошли вслед):

Что меня озадачило:
- так и не понял мотыль - это "хорошо" или " все равно" :confused: ;
- постоянной активности рыбы на точке достичь не удалось, хотя вроде бы все для этого делалось - и выбор точки, и корм, и частота забросов :confused: ;
- густеры просто нет :eek: , парочку влетевших непонятных особей смешного веса не в счет;
- бутерброд из 3-5 опарышей и 1 дендробена на крючке №8-10 давали поклевки крупной плотвы (от 200гр); самая большая у меня потянула примерно на 500гр - настоящий "батон" :spin: ; во время "фотосессии" выскользнула из рук и слетела в воду по наклонным плитам - фото не получились :(

Так что ловить нам в Украинке леща не переловить :spin:

Arte
30.05.2012, 10:21
Вчера, Гидропарк. На месте был, где то 16,15. Буквально через пару забросов тычок, но мимо. Еще через пару, четкий удар :drill2: и первый судачишка в руках (на фото). После были еще тычки, но такое чувство что тыкал с закрытым ртом. Всего было выловлено 4 штучки, но все мелочные – УТОПЛЕННЫ :helpme:.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

siam
30.05.2012, 10:31
всем трям!
был фчира на любимой грядке :spin:
всяческим видам подводной травы видимо очень подходят данные климатические условия )) ибо растёт она не по дням а по часам - ковер на воде плотнее персидского :D поэтому пришлось ждать толчка шоб всю эту флору хоть немного прибило ко дну
развлекался с надеждой на жереха но атаковали бороду и даже иногда и тирольку вот такие полосатые разбойники

а потом приплыло это и встало полностью перекрыв сектор :D ызвыните выктархфёдрыч - не признал мля , а то б утерся и не возмущался

в общем настроение это не убавило чего и всем желаю

auto-master
30.05.2012, 10:36
озеро за Новоселками.

Черт дернул меня туда поехать. Думал карася найду...
приехал в 5 утра.

закормил два места - под два маха. Под кувшинками.:rolleyes:
одна прикормка без ароматизатора, вторая - с чесноком (карась любит вроде).

пробовал и красного, и белого, и мастырку, и белый/черный хлеб - полный ОП! :opetr:

нет там рыбы наверное вообще. Ну не верю я , чтоб никакая рыба не подошла на корм и не проявила себя вообще никак.:cool:

Жаль - озеро красивое, но видать браки постарались... :mad:

ovm
30.05.2012, 16:28
Всем привет.
Сегодня по плану ночная смена, вместо того чтобы спать вышел на Днепр поджиговать на рассвете. А то на сон уходит 35% жизни человека.
Нашел коряжку. Прямо за коряжкой стояло полчище агапов готовых разорвать в клочья все что движеться, дорвался я до них, резина моя им понравилась, и батончику одному тоже....В час дня погоду покрутило решил подвязывать.
Завтра если хватит сил после ночной смены в то же место.

продолжение следует....

paranoid
30.05.2012, 22:18
Закончив работу собрались с женой забуриться далеко, где нет людей, машин, политиков, где ловится рыба и вечерами пьется пиво под шашлык.

Сутра быстрое перемещение вещей в машину и вперед. Осталось только мотнуться получить деньги за объект и купить садок-трубу.
Целился на лящика, намаялся в прошлом году с куканами по всему берегу.
И тут сутра как-то все не заладилось. Садка людского не нашел. Объездил на скорую все точки не далеко от дома- то примитивный, то с мелкой тряпкой.... Единственный нашел в Баркасе, но там сначала ждал 15 мин, пока кто-то из ничего не делающих работников освободится, потом наконец любезный продавец сказал, что он последний и снимать с двухметровой высоты он его не будет. Сколько раз зарекался не заходить в этот идиотский магазин и на те, черт занес. Причем возвращался туда специально. Ну да ладно, пусть торгуют дальше и процветают.
Это был первый знак !
За ним звонок, деньги смогу получить не в 10.00, а к 15.00. Мля ! Это был второй знак. Обычно обращаю на это внимание, но сильно уж хотелось не видеть неделю лицо президента по телевизору...
Еду в запакованной машине домой. Выгружаю мясо с термо-сумок .......

Вот наконец вопреки всем намекам свыше заезжаю в село, еще чуть-чуть и сваливаю на поле, к Десне. К Десне :D:D Нет так все просто. Все дороги пунктирами. В пробелах- вода.
С пяти вечера и до девяти все попытки прорваться к берегу не увенчались успехом. Солнце катится за деревья. Неопределенность, хочется плюнуть и вернуться. И тут вижу машину, ныряющую из канавы в канаву в поле. Еду к нему. Пять мин разговора и понимаю, что человек едет с Десны. Показал проезд. Сопроводил на всяк случай.
С моим семнадцатым радиусом глубина оказалась такой, что торчали только 1/4 колеса. Т.е. только верхние сегменты. Но на своей асфальтной резине прошел эти 15 метров водной глади довольно легко. Спасибо, завтра заезжай в гости, пока...........
После были еще десятки препятствий, которые фоткал на следующий день, гуляючи, но, ТАКИ ДОЕХАЛИ. Десна, вернее грунтовые воды сделали из низинок целые лабиринты из водных препятствий.
Темно, комары-мошки, ставимся, по пиисят и спать.
192210 192211 192213 192212
192214 192215 192216 192217
192218 192219 192220 192221
192222 192223

А дальше... дальше губатый дул три дня. Не комфортный такой, прямо в лицо. И струяка с мусором. Так как стали где вышло, а не там где хотелось- про ляща можно было забыть. По позднему лету помню ту местность- косы с мелкими перекатами и гектар суши, который сейчас заполнен водой. Глубина полтора метра от силы. Плюс поворот...
После заброса сталь стоит ровно 10 мин. Потом как гирлянда набивается мусором и сдувается вдоль берега.
Жерех не появлялся, судак поражал своим количеством, но и качеством. Клев как из пулемета, но такие прозрачные....
За пять дней еле нашкрябал пяток на юшку и жарку.
Но за-то порадовал голавлик и верховодка. Или уклейка, я в них не разбираюсь. Особи попадались весьма увесистые и жирные. Ну и вкусные соответственно.
Через пять дней натоптали на берегу кашу, т.к. стояли как бы на плавуне. Вода где заподлицо с берегом, где чуть ниже. Все очень вогко...
Быстро такой отдых без полноценной рыбалки и в дискомфорте надоел и решили ехать домой. Не смотря на то, что на берегу никого.
Водичка еще так себе, да и ночью еще не лето.
Да, порадовала одна компания, которая все таки прибыла в те края. Это стало настоящим развлечением на фоне монотонного сидения на стуле за пивом.
Приехали на тот берег, поздно вечером. Три музчины и две барышни. Костер, маты под "тюрэмные пестни". Все пять особей часа в три ночи влезли в машину и спать. На утро встали, поели прямо из кульков, собрались и уехали. Ни стола тебе, ни стула, ни даже покрывала.
И так бывает. И так оказывается отдыхают..

Едем домой.
Всегда знал- подъехал к луже- разуйся, пройди-прощупай, а потом едь. Иначе если сначала едь- то потом все-равно разуешься :)
Так и вышло. Еду обратно по той же канаве, по которой нормально проехал. И тут вдруг капот резко вниз и пар от двигателя. С заднего сидения сыпятся вещи на голову. Нырнул :)
Слышал, будучи на берегу, как не однократно буксовали вдалеке машины. Не придал значения. А зря.
Разулся, вышел. Сразу понял, что дальше рыпаться нет смысла. Засунул руку под передние колеса- висят. Причем высоко так висят. Я на пузе полностью. Вокруг чисто поле. В салоне жена с сабачькай и поколено воды.
Благо был тел. местного спасателя. Приехал, правда с Остра, и через два часа. Но приехал !

oWEWny-kFrI
По его рассказам в этот день я уже третий. Первый был джип, он в них не разбирается, но большой и с девятнадцатым радиусом колёсиков. Он те четыре ямы и вырыл на такой безобидной луже. Остановился, нажал в полный тапок и зарылся.
Потом был спортивный Мерседес двух-дверный. Торчала одна крыша :D В салоне по руль воды. Потом я. А хтож знал, что тот баран на большом джипе таких ям там нароет. Ехал бы я пол метра правее- все было бы хорошо.
Итак оставалось только поднять машину на двух домкратах, чтобы двигатель потушить (выхлопная глубуко под водой осталась). Вымостил. Поднял. Стало красивее :) На фотках не так уже страшно, как было изначально :)
Сейчас сушусь. Вода все время появляется и появляется. Откуда ?? :confused:
Сгорел процессор/ресивер Пионер. Лежал под пассажирским сидением :(
192228 192229
192230 192231 192232

ЗЫ.ЗЫ. Пару фоток спецом для Вити. Без обидов, по дружески. Там чего-то вспомнилось :)
192233 192234

На этом все впечатления. Извините за многа букав... :rolleyes:

paranoid
30.05.2012, 22:34
Дальше, вслед написанному разносортица пяти дней.

Шпрот
30.05.2012, 22:38
Не знаю, кто -как, а я люблю летнее небольшое ухудшение погоды, при котором часто повышается активность хищника, (ловил на живца). А еще у нас водится немало вот таких насекомых. Всем НХНЧ!

Юрий
31.05.2012, 10:30
Жара спала 15-00.
Решил пойти на Алмазное. Все говорят там клюёть всегда. Собрался и пошел. На маршрутке от меня 3 остановки. Выхожу из маршрутки под лесом стоит девушка..... разговаривает по мобиле, ест мороженое и чешет пятку левой ноги одновременно;) Спрашиваю Как пройти на озеро?
Да по любой тропинке!... Иду... Зашел на Лесное кладбище.......Иду...
Сидят два мужика возле могилки.. Как пройти на озеро? Туда. я и пошел. Когда понял, что потерялся решил присесть на лавочку возле могилки. Достал пиво(до пива был абсолютно трезвый)... Пью... Метрах в 10 от меня проходит девушка с пустой 5-6 бутылкой...и улыбается.. я к ней. Ну типа как пройти....а ее уже нет, она потерялась среди могилок. Начал собираться дождик..... Пора домой..... Думаю мужики эти помогут выйти с кладбища... Туда ,а их нам нет ...могилка не тронута... Ну правдой или неправдой я все таки вышел с кладбища.. Думаю,допью пиво.. сел на пригорок... тут идет бабуля... вся одета в плащ и на ногах бахилы(медицинские)... и спрашивает меня Что сынок наловил рыбки?
Я говорю Нет и она где то ушла в лес.
Сел Маршрутку и я уже дома.
Вот такая рыбалка получилась:D
Нужен проводник до Алмазного через кладбище:cool:

norb
31.05.2012, 14:48
Заблаговременно договорившись, выдвинулись с дома в 16.00(вчера). Прямым ходом на РОП, лодочку загрузили и потихоньку пошли. Местечко наше не занято, ещебы!!!!! Там так неудобно бросать, только с воды:D а у нас заброды:D:D. Надеялись на сомика, а он на нас, я так понял, не очень:o. Всю ночь фидера простояли мёртво:opetr: В 4 утра встали. Закормились, ждём леща.... к 6 утра я понял что у него тоже выходной:opetr:. Замес килограма ФД Лещ, новый закорм. Через 30 минут стало интересней. Начал проклёвывать подлещик до 500гр. Бойкий зараза!!!! Приятно было боротся.
Клёв только на красного. Чем жирнее красный, тем злее клевака. Белый, мастырка в игноре. Нужно ставить длинные поводки(не меньше 40-50см). Берет очень нежно, за самый краешек губы. В 12.00 свалили домой....сегодня еще на работу, на ночь:(.
Трава подымается, кувшинки уже видно. Можно пробовать карася на мах.

Отакэ. Всем НХНЧ!!

MV
31.05.2012, 20:43
Продолжаю коротать вечера в компании Артёма (Mihasi83) на берегу Днепра.

метровский
31.05.2012, 23:12
три часика на Оболони...окунь есть и ест;) судачьи дети тоже голодные:)
один сход явно зачётного судака и куча нереализованных тычков...
рулили Шеврон Ворм от АП и Тини ика...
ловил новой удочкой Favorit Synapse 742M 5-20 гр 8-12 лб - понравилось:)

ptica69
31.05.2012, 23:53
Начитавшись(насмотревшись) вечером про природу красивую (№402,403 - еще раз спасибо, Влад), решил "нада идти"...но проспал:( и вышел только после обеда:)
Бортничи встретили прохладным ветерком:) и Мазами с песком:mad:.
Пошел под бережок-кустики, спрятался, прикорм, разложился, жду...
Через 10-15 верховодок-уклеек(а хрен их знает, как их зовут, но жрут что ни брось), классика жанра - легкая дрожь, подъем и поплавок ложится - иди сюда карась....а это был подлещик:eek: - глубина метр с копейкой, дно торф - карася жду!:D
Потом еще красноперки-верховодки...и вот снова аккуратные касания(на фоне хищных "смыканий" мелочи, четкое отличие) и поплавок двинулся против ветра - подсечка - "сюда кастрюля с мясом!":D Наконец-то тот карасик которого я когда-то ловил здесь частенько:)
Потом был еще один, но его я спустил уже под берегом - крючок не выдержал:o
Под вечер ветер улегся и наступила КРАСОТА!!! - озеро как зеркало, а поверху начал гонять окушок.
Зачехлил удочку, собрал прут - "ну что я даром тянул его с собой?":confused::D Три заброса поппером - нульс, а воблер? Раз, два, три и вот он выход щучки, атака поверху, недолгая борьба и "привет шнурок":)
Фотографируемся уже на закате и домой - ОТДОХНУЛ Я СЕГОДНЯ:)
И вам всем желаю , пусть не количеством и весом, но разнообразием и эмоциями положительными заряжаться на рыбалке! НХНЧ:)
ЗЫ Кормил-горох+пшено+перловка+панировка и чуть вкусных ароматов;)
Наживка - пробовал белый, красный, мастырка, манка, перловка, батон.
Отличились перловка и красный(по "трофеям"):)

Вовасик
31.05.2012, 23:57
Всем добрый вечер! Вырвался с работы на пару часиков поджиговать. Рыбачил с 18 до 21.30. Вес ушастого 18 гр + съедобка Keitech 3,5. Первая клевака была сразу после 3-го заброса. Судачище, сразу после фотосессии, был выпущен, т.к. был сильно крупный. Вторая поклёвка - мимо. Надорвала съедобку возле входа двойника. Быстро запаяв, забросил в тоже место. Снова удар - откусили пятак. На этом клёв закончился. Нужно было собираться домой, т.к. хотелось есть.

Оzzy
01.06.2012, 10:37
Душа настойчиво требовала продолжения «водномоторного банкета»… А как известно, «..если очень хочеться а низзя – то можно…» )))

Погода порадовала как никогда… Давненько таких безветренных пейзажей не припомню…

Рыбесы-поклевки – были.... Но вот честно – кайф получен далеко не от этого…

Для кого рев мотора не пустой звук, для кого лодка – лучшее лекарство от всех болезней и жизненных негараздов – думаю меня поймет без лишних слов…

П.С. Водная милиция в наличии… Инспекция – также… Так что то, о чем писал в прошлом посте – весьма и весьма актуально...

Виленович
01.06.2012, 10:47
В среду, в обед с другом Колей Филином рванули в Раитное. Приехали в начале четвёртого и попали в хороший дождик. Но по прогонозу так и было. В 15.00 обещали дождь, а потом всё хорошо! Прогноз не подвёл. Встретили знакомых джерковиков, они уже уезжали. Сказали, что щука клюёт на всё. Я думал, что и я поджеркую, но времени не хватило. Думал ловит на матч и фидер. Цель была не карп, а лещь - хочу таранки!
Прежде, чем раскладывать пасочки, решили пообедать. Под мясную нарезочку и овощи незаметно ушла бутолчка коньячка. В хорошем настроении разложили пасочки.
Я помагал Коле, т.к. он настраивал карповики, род-под, прикормака, закармливание шарами с помощью спода. Ведь мы раньше выступали командой под экзотичесим названием "Украинське сало". Вспомнилы былие времена. Забегая на перёд скажу, что на карповики ночью клюнул один подлящь, да и тот сошёл при вынимании его из воды. Коля упирался в спининг и поймал 7 щук от 2 кг до 800 грамм. Причём ловил только со своей вымостки.
Я первым делом размотал фидер. И не лень мне было! взял грузик и хорошо простучал дно в своём секторе. Нашёл ракушняк. Он распологался на небольшой возвышенности. За ним свал около метра и перед ним свал около метра. Десять кормовых кормушек полетело за ракушняк и пять перед ним. Думал ставить два фидера. Через двадцать минут после закорма в точку легла снасть - петля Гарднера. Начал доставть второй фидер и тут мой первый начал прыгать на стойке, грозя свалитьяс вместе со стойкой в воду. Мягко подсекаю и чувствую, что кормушка упёрлась в ракушку. Через прут ощущаю как поводок (0,18 с фидергамом) трётся об ракушку !!!! Бздынь и досвидания! А в это время подошёл Коля и сказал, что мясо уже подоспело, подошли егеря и в не спешной беседе ношли свою кончину полторы бутылочки коньяка, под шикарное мясо, овощи, соловьиное пение ... и комары донимали не очень.
Проснулся в 4.00, пока то, да сё - пора забрасывать фидер. Уже с флюровым поводком 0,23. При забросе, пока падал груз, чувствую два отчётливых тычка в руку. Ага, думаю, что то в полводы стоит. А дай ка я посбирулиню! И на сбирулино понеслась краснопёрка с ладошку. Ловлю на сбиро и другим глазом смотрю на дёргающийся фидер. Вынимаю подлеща, Опять сбирулиню, опять вынимаю подлеща. Не удобно! Пока вынимаю подлеща, на сбиро всё съедено! Решил не сидеть на двух стульях и упйрся в фидер. Клёв пулемётный. Реализация 80%. На крючке два опарика и кукуруза. А у меня завалялась мастырка - собирался половить на мах. Заряжаю мастырку - попадается карась грамм на 400. Как ни странно мелочь отстала. Для более успешного самозасечения рыбоидов меняю кормушку с 28 грамм на 60 грамм и подлящь стал засекаться сам. Реализацияя 98% - ну не всегда засекался! Клюнул карпуша около кило! А тут Коля со своими щуками! И я захотел щуку. Верный УЛ не подвёл и прямо из сектора две хаички по кило!
К 11.00 солнышко начало давить на психику и мы решили собираться. Уехали в 13.00.
Пару щук и карпик ждут зажарки. Подлящики и карасик уже засолены!
Спасибо Тмофею за озеро! Спасибо Озеру, спасибо егерям Саше и Валентину. Спасибо другу Коле, за то что он есть!

megadzilla
01.06.2012, 11:40
Пять лет я ходил на это озеро, и довольствовался мелким окуньком и такими же мелкими судачками и щупачками ... пять лет, не подозревал даже, что в этой воде может быть и нечто, что сломает стереотип, укрепляющийся с каждым годом все сильнее и сильнее ...

Все началось с того, что примерно пять лет назад, я случайно забрел в ветку по УЛ, и начал понимать, что ловить можно не только дедовскими "ложками" весом 50 грамм, купленными на БУхаре ... мне стало жутко интересно и любопытно - что это зазверь такой - ультралайт, и с чем его едят .

Покупка первого лайтового прута была приурочена к ДР ... первый павильон на БУ ... я ничего не понимая что там к чему, краснея, задавая вопросы, которые улыбали продавцов ... и ... и вот я при оружии - у меня в руках G. Loomis 842-2 GLX ... потом, естественно беготня по магазинам, и идиотские вопросы "продайте мне что-то, чтобы я мог ловить своим 842-ым ..." ох, сколько же мне всего напарили в те дни :D :158: (продавал потом долго ненужное) ...

трохи-трохи ... шаг за шагом ... и вот они первые окуньки ... первые щупачки ... первый краснопер на маньчку ...

любимое озеро, на которое есть возможность ходить очень часто, отвечало взаимностью на мои "чмоки ... иди за бабушкой или дедушкой ... бегом в воду ..." периодически выстреливали берибельные варианты ... даже для себя вел учет по весу ... но последние два года, после "выстрела" хаи на 1.8 кг, было как-то вяленько ... реально пиписячные окушки ... такие же судачки ... но удовольствие от прогулок со спиннингом по берегу - перекрывало все "нулевые" выходы ...

Позавчера, после работы, заскочив домой, и бросив боевой комплект в машину, я уже через 15 минут наслаждался своим любимым занятием ...

стандартные полосатики, которые с недовольством уплывали обратно в воду ...

"карандаши", бегущие туда же ...

естественно Пиво :) ... полные емкости удовольствия , и домой ...

боекомплект я не стал выкладывать из машины, т.к. планировал на следующий день, не заезжая домой, рвануть сразу на озеро ...

18 часов 20 минут ... первый заброс ... забобоны - это очень важно ! и главное было, чтобы ничего не клюнуло сразу, ибо если таки да, то можно сматывать удочку ...

отхожу от места первого броска еще метров 20, всматриваясь в сторону своего любимого места - занято или нет ... вродь свободно, и можно не спешить ... не спешу ... медленно веду свою любимую D SC 3.5 грамма ...

бетонное укрепление берга позволяет довести приманку до кромки, при этом глубина очень "рыбная", и как правило окушок берет именно в конце проводки ...

и тут начинает происходить нечто похожее на эпизод из "Челюсти" ... волна ... прут в гнется (медленно) :drill2: ... потом я вижу не маленький боковой плавник рыбы, которая идет на разворот, и сама еще не понимая что происходит, уверенно начинает переть как танк от берега ...

... хорошо настроенный фрикцион делает свое дело ... снача я подумал, что случилось то, что было уже один раз на этом озере - забагрил карпика за спину ... в мыслях я уже попрощался со своей любимой вертушкой ... но ситуация меняется - рыба разворачивается, и идет к берегу :158:

борьба была минут пять, пока я не увидел этого монстра :eek: "сынок, это были не опята" - первое что мне пришло в голову ! ЩУКА, которую я ни как не ожидал увидеть, воевала со мной.

Не много о снасти. G. Loomis 842-2 GLX ... шнур Varivas Super Trout #0.6 9lb (4.5 кг) ... поводок Тритон 14 см 3 кг ... катуха Shimano TP MG 2500S

Понимая, что данный комплект ну никак не рассчитан на продолжительные процедуры по "иди ко мне", начинаю судорожно одной рукой снимать туфли и носки, вынимаю из-за спины легкую форелевую подсаку, и прыгаю в воду ...

мутузил я ее еще минут 5, пока не подвел на расстояние, позволяющее зачерпнуть подсакой этого монстра ... когда подсака, в которую этот зверь явно не влазил, была за хвостом, я сделал отчаянную попытку зачернуть рыбу, и с треском выбросил все это месиво на берег ...

что вам всем сказать, парни, - когда-то я пытался очень быстро заехать на ул. Тарасовскую на велосипеде :) так вот тогда отдышка была меньше :)

руки дрожат ... джинсы мокрые ... подсаке хана ... поводок с блесной глубоко в "шахте" ... шнур оборвался сразу после того, как рыба оказалась на берегу ...

смотрите сами ...

t_pZbkctRh0

Завесило это чудо 6 300 !!! :158:

Вот такая вот приятная неожиданность ... такая вот награда, за пятилетние усердия и настойчивость ...

PS ловил на платнике

по рекордам:

1. самая короткая рыбалка за всю мою жизнь: 15 минут
2. самая большая щука пойманная на спинниг на этом озере (в общем зачете у всех)
3. самая большая щука пойманная мной на этом озере
4. самый большой трофей этого года (у меня)
5. самая большая гора удовольствия за все годы !

ругайте ! ;)

pupil
01.06.2012, 11:41
Прибув до Дніпра ще затемно, по дорозі до місця лову зустрів трьох коллег по захопленню, що з вечора стояли на білу, двох з них розбудив:). На запитання: «Як успіхи?», отримав коротку, але досить інформативну відповідь: «Глухо»:opetr:.
З 4:00 до 5:00 тягав бородку, результат нульовий – якась зачаклована для мене снасть…:confused:
Потім перейшов на джиг:udo4ka:, майже відразу покльовка, мимо :connie_23:– лише відмітки від кликів на «чебурашці» залишились… Згодом піймав невеличкого окунця та судачка (попливли підростати) + заробив декілька холостих тичків, причому їх частота зросла саме тоді, коли телефон уже повідомив, що настав час збиратися, бо є шанс запізнитися на роботу:)…
ПС: рип віддавав перевагу їстівним приманкам темного кольору...
Настрій - чудовий, чого і всім бажаю!:spin:

daiwer
01.06.2012, 15:17
Выбрался с обеда потестить новые щучьи воблерки.
Воблерки поганял в самых эльдорадистых местах с точки зрения осенних стоянок зубастой:opetr:
Ущел на судаковые места.
16 грам было мало 20 как раз.
На стаскивании с дальней бровки в яму зарабатываю пару холостых клевак на Кейтековского Фет свинга 2,8 - стягивает с офсета и даже без намека на чуть подержать.
Переставляюсь на снасть с открытым гаком и вскоре не плохой судачек кушает шед импакта всё на тех же 20-грамах все на том же стаскивании с бровки.

Чуть потоптавшись на точке и поняв, что из голодных судаков там был только один ухожу дальше. Нахожу точку среди нависших над водой старых верб и решаю в тенечке покидать чутка, а потом перекусить на заботливо кем-то установленом столике.
Перекусить мне не даёт сомик скушавший роквайб шеда в гамносиреневом колоре и давший мне 5 минут адреналинового всплеска.

Заодно и палку фаворитовский Synapse 5-20 гр обкатал на серьёзной рыбке - гуд. Порадовал вылет во всём диапазоне теста и чуйка в руку на #0.8 шнуре от 7 гр + приманка.

Короткая фотосесия после поимки.

Потом поднялся ветерок как раз во время моего перекуса. Ветерок постепенно перешел в бурю, начали лететь листья с деревьев, потом падать веточки и решил я подойти к береговому урезу и забрать прут с рогачика на всяк случай. Тут между мной и прутом приземляется вербовая ветка метров 5 длинны и в обхвате 10-12 см - вот был бы нежданчик сделай я на 2 шага больше.

От экстрима подальше свалил от веткопада. На следующих точках меня радовали только окунишки которые на разных дистанциях кушали роквайба и фат G-Tail Grub всё на тех же 16-20 гр. Всего было поймано до десятка окуней.

Ближе к вечеру на прибрежном бугорке среди двух канав увидал всплески которые идентифицировал как жереховые. Решил кинуть ему джексоновского артиста 100 SP ибо более мелкими туда просто не добрасывал. На второй проводке после ударов лопастью о грунт получил легкий тычок. Тычок оказался не плохим судачком который газонул за свал с бугорка на дальнюю канаву. Опять порадовала палочка - остановила без проблем и доставила для фотосесии.

Плохая погода в этот день с весьма не детским ветерком спасала от комариков и прочих туч мошки живущих в густом прибрежном верболозе.

Krevedko
01.06.2012, 16:30
Сегодня, с 06:00 и до 13:00. Насадка: пучёк белого, красный в игноре. Часть улова на фото, а общий итог: 11штук.
Продолжаю мечтать о леще...

LEGION
01.06.2012, 17:26
Вчера утром, перед работой, выбрались на пару часов побродить со спиннингом в руках по берегу Роси. Уровень воды в реке очень низкий (до метра ниже нормального уровня), сказывается отсутствие нормальных дождей в последние время.
Пытались искать судака, но по рабочим точкам стоял только стеклянный судачек, который агрессивно атаковал что 2-х дюймовую резину, что 4-х.
Мелкий жерешок и окунь довольно активно гоняет малька по верху и откликается на поверхностные приманки
Попытка найти рыбу в коряжнике, не смотря на частые обрывы приманки, все же увенчалась успехом и после не продолжительной борьбы удалось уговорить зачетную щучку
На том и закончили рыбалку и отправились в город на работу.
Всем НХНЧ.

Kerya
02.06.2012, 00:57
...разбавили рабочий день утренним выездом(о которых увы почти никогда не пишу) на "Десну"...клев был...в небольшом количестве...улов был приготовлен в "рабочей обстановке")))...друзья-коллеги довольны)))...нам приятно))...радует ,что не много,но "оно"-ЕСТЬ!!!)))...

jarojar
02.06.2012, 08:29
Был на рыбалке с 17-00 до 20-00. Приманка: микроджиг весом 1 гр. и твистер полупрозрачный, желтоватый, с блестками и тройным хвостиком. Попался вот такой полосатый разбойник:-) Был отпущен, конечно же. Пусть подрастает!
Ближе к 20-00 спиннингистов прибыло! Но не всем так повезло как мне;-)
Всем НХНЧ!

Котя ра я
02.06.2012, 09:31
:p Коротко. Кінець квітня і весь травень, коли випадав вільний час, був проведений на пізнавання "рибних" місць на Пирятинських околицях та Прилуцьких окраїнах. ;) В основному, на ставках, ловився карась зрідка плотва: на червоного, перловку, остання на манку. :158: Вилови, як під час нерестового періоду, від чотирьох до десяти голів. Але саме найбільше задоволення від квітучої весняної природи, коли вітерцем приносить запахи трав, тьохкає соловейко, кує зозуля... і тиша... яку незло порушують комарики... :rolleyes:. Фарти і Вам. Трохи фото. :Smile047:

Шпрот
02.06.2012, 10:04
Утром поймано пяток окушков, на вечер отпросился снова у жены, ушел пробивать новые места. Не поймал ничего, то-есть, хищник есть- гоняется за мальком, но без особой активности. Всем хороших выходных и НХНЧ.

Витя Щукарь
02.06.2012, 13:03
Всем форумчанам привет !!! :bubu:
Сегодня был на оз.Алмазное.Ждал карася.... :Smile019:
Поймал только пару штук,еще за день проклюнула парочка подлещиков
Ловил на мастырку.Клева практически небыло...Пора искать новые места :mat:
Вот так приблизительно нужно ловить рыбу :upl: :RUSSIAN:

Герои первого дня лета :Smile007::Smile007::Smile007:

Ну и самый большой рекордсмен :Smile007::Smile007::Smile007:

Карась отказался брать наотрез.Нескольким людям рассказал где именно я ловил карася...
И уже сегодня прямо под носом плавали лодки с мужиками и ставили сети вдоль и поперек
Что за люди... :107:
Вообщем лафа закончилась... :FEMINIST::FEMINIST::FEMINIST:

dnk_sergey
02.06.2012, 13:07
сегодня с друзьями-соседями ловили мусор на пляже. клевало отлично, поймали мешка по 3-4 каждый, в итоге на 7 человек 3 полных контейнера (простите за перелов). если захотите там же половить, можете не переживать, хватит всем (выловили на более 10%, да и восстанавливается поголовье ежедневно...)

GrafitSky
02.06.2012, 18:54
Приветствую спортсменов и любителей :).
Давно не писал отчет в ЭТОЙ ветке, сегодня дай думаю, тут отпишусь, где ходил, что словил.
Был после 13.15 на Тяглом - ветер :158: прямо в лицо!!! Ну раз приперся - бум пробовать.
Смастерил что-то на подобие "техас" оснастки - 4г.+офсетник.
Закидывать не комфортно - дугу такую выдувает со шнура :eek:, + волна (в болотниках далеко не зайдешь).
Клев присутствует, размер окуня не очень. Находил у ближних бровок. Жрет и обычный силикон и "съедобку". Поклевку сложно прослушать - в большенстве случаев :connie_23:. Был сход чего-то не мелкого, так и не понял что было, около двух сек. подержал. Запоздал с подсечкой :( (все таже дуга со шнура).
Поймал около 7 шт. Тройку покрупней забрал - остальные топились.
Домой уходил с клева - продрог + намочил ноги (волной воды налило в болотники).
Домашнее вскрытие показало наличие в желудках мелочи белой рыбы (размером около 5 - 6 см ), возможно плотва, или верховодка, точно не скажу - начало перевариваться. Может кому будет полезна инфа.
Спасибо за прочтение и внимание ;).

Scrip
02.06.2012, 20:58
Откровенно говоря, думал, что сегодняшний выезд на рыбалку не состоится…

Будильник заведен на 4 утра, снасти собраны, прикормка, наживки, насадки заблаговременно сложены в авто и даже удалось лечь спать пораньше. Но выспаться таки не удалось, начавшийся ночью дождь внес свои коррективы заставляя просыпаться каждые полчаса и выглядывать в окно в надежде, что он таки прекратиться. С чистой совестью, в районе 4х утра отключив будильник, решился таки предаться полноценному сну.

В 7 утра, небо прояснилось, чашка кофе – в путь. На воде, без надежды на наличие свободных мест мы были около 8 утра. Разбушевавшаяся стихия разогнала всех рыбаков, осталось только несколько рыбаков, которые всю ночь прятались по беседкам и в неравной борьбе со стихией, победила – водка.

Вот не могу я понять, как можно совмещать водку и рыбалку? Да, выпить пару пива, пару коньяка или той же водки, но зачем напиваться в хлам, орать песни Димки Билана, открывать сезон купания, собирать снасти соседних рыбаков при этом, чуть не отхватив по лицу от тех самых рыбаков, уснуть голяка просто на голой земле???
Итак, пока отец собирал снасти, я занимался прикормкой.

Озеро по размерам с футбольное поле, вода стоячая, достаточно прогрета, а следовательно – нужны сладкие ароматы.

В этот раз выбор пал на следующую комбинацию:
Сухая смесь – VDE с клубничным ароматом (использовал впервые)

Крупная фракция - кукуруза + смесь злаковых.

Ароматизатор – Тигровый орех.
Пара слов о прикормке.
Откровенно говоря, не ожидал увидеть настолько крупные частицы в сухой смеси. Попадались 2/4, 3/4 бисквитного печенья, которые приходилось руками перетирать.

Итак, стартовый закорм под матч + пара кормушек под фидер.
Отец ловил на открытые кормушки, я на флэт (метод).
Первая поклевка у отца, удилище просто сорвало со стойки с сигнализатором. Бейтранер и фрикцион были зажаты полностью, соответственно, при подсечке – обрыв снасти.
Повторный заброс и через пару минут повторная поклевка на ту же снасть. В это раз подсечка, пара рывков и фрикцион начинает отдавать леску. Практически возле самой подсаки карп сделал несколько рывков и снова оборвал поводок 0,14.

На протяжении следующего часа рыба не давала о себе знать. Постоянная смена погоды, волна, ветер, который не давал возможности забросить матчевую снасть, превращали рыбалку не в удовольствие и уединение с природой, а в настоящую борьбу.

Как только ветер брал паузу на отдых, рыба тут же начинала проявлять активность, поклевывая то на фидер, то на матч. Первым в садке оказался карасик грамм на 300, взял на манку с добавлением бетаина. Когда обновлял наживку, сработал сигнализатор на фидере, включенный бейтраннер начал отдавать леску, но упершись в клипсу – сорвал удилище со стойки. Как горный олень бросив матч, подсек фидер и понеслась борьба….. Пойманный карпик завесил на 3 кг, но сколько же удовольствия он доставил мне за эти 5 минут вываживания. Кстати, карпик достался мне с бонусом, двумя крючками в карповой губе.

Как оказалось, матч я бросил не очень удачно, ударившись кончиком о бетонную стенку, тот самый кончик приказал долго жить. Это моя любимая палочка, вопрос даже не в цене самого удилища, вопрос в том, что это удилище – приз, который я выиграл принимая участие в рыболовном конкурсе…
В последующие пару часов, отец поднял пару карпиков на 5м мах, я же поднял еще пару на фидер.

В районе 2х часов дня, уставшие, но довольные мы начали собираться домой.

Результат рыбалки на фото.

Air Jordan
02.06.2012, 23:51
Всему домовому народу привет!
вышел релакснуть:D:D:D
за рыбой не шёл...
клевак было много...отпускал мелкого окуня и судачка...
НО хапуг пострелял бы...ловит БЫДЛО:mad: на резинку на сто бородок...и пистолетов в кулёк пакует...и когда к нему подходят мужики мол:"Ну как?"
ОНО отвечает "Да никак..."
понятное дело что если ты ХАПУГА берешь мелочь...ОТКУДА ЗАЧЕТНОМУ ВЗЯТЬСЯ???
фото видео:
сори не знаю как повернуть....
вся рыба отпущена во свояси...подростать!!!
удовольствие получено!!! на все 100000%!!!
ВСЕМ НХНЧ!!!

santos
03.06.2012, 09:49
Пытался совместить втыкание в землю с втыканием в воду. Что-то получилось. Правда много провтыкал по рыбе, пока втыкал бревна в землю. С рыбой на фоне работы и не только.

megadzilla
03.06.2012, 14:03
Открытие сезона - это событие, которое ждут все, кто неизлечимо болен рыбалкой.
Открытие сезона, это событие с Большой Буквы.

Десна ... Утро ... Два тихо-помешанных персонажа в лодке ... Вода очень высокая, и проблем со сбросом лодки не возникло - как по маслу все было сброшено, и заведено.

По рассказам местных жителей, есть одно место, где наблюдалась активная игра жереха. Никаких раздумий - сразу туда !!!

Расчехлились... За приехало ... Тихонько подходим с тыла к месту "икс" ... Вырубаем эхо... Шепотом переговариваясь .... Бесшумно бросаем якорь ...

Бросок ... Другой ... Третий ... Кастмастеры простреливают все нужные точки. Струя - ужос !

Игорек практически сразу отоварился жерешком, и буквально через пару забросов на кастмастер всандалил судак, чем мы были приятно удивлены.

Глянув в кошелек с приманками, нахожу там ни разу не обмоченный тунгстен 8 грамм. Первый дальний бросок этой странной блесенкой, касание дна ... Техника похожая на джиг, но не джиг :)

Ступенька ... Третья ... И "иди сюда" :drill2:

Пока мой друг и товарищь, делал свои дела и вынимал свой прут, камера, естественно была выключена ... Но процесс в финале, таки был заснят

Когда рыбу уже подвел к лодке, случилось то, чего не ожидал никто в лодке - спиннинг сломался :(

Подсаки не было, и я был вынужден брать рыбу руками.

Кончик прута упал за спину, шнур ослаб, и уже после касания рукой этого монстра, рыба дернулась, и шнур порвало :(

Разочарованию не было предела. До слез было обидно ... И рыбу жалко - ушла с пирсингом

Отдышались, перекусили, и тут у меня чуть глаза из орбит не вылезли !!! :eek: Возле нас из кустов выплыл... ЛОСЬ !!!

Увидев нас, он развернулся, и поплыл обратно, но заснять этого красавца мы таки успели.

Я никогда не видел лося в его естественных условиях - у меня был шок !
Это было настолько красиво и впечатляюще, что про жереха и прут сразу все забыли :)

В общем вот такая вот рыбалка вышла ;)

Фото нет. Есть только небольшое видео, в котором вся эта красота показана

Dki6Dk4Ytp0

Всем удачи на воде. НХНЧ

-DW-
03.06.2012, 15:07
Видео - супер!

С утра нашел в закромах пол-катушки новехонького шнура, намотанного на упаковку из под яиц :D. Хз какой, но тоньше, чем нынешний супер ПЕ :) Решил намотать поверх растерянного своего. Получилась шпуля под завязку - прям тютелька в тютельку! Есс-но сразу пошел на НН. Полет 18-20гр грузков меня приятно впечатлил. Приутихло желание заморачиваться палкой для дальних забросов - теперь летит намного дальше с родной Дайвой 10-40 :) Два еле ударчиков и :opetr: но моя все-равно довольна, т.к. без дополнительных затрат почти решил давно болевший вопрос :cool:
З.Ы. Очень много народу сидит на белую рыбу. Ловят ее, но рыбки по 12-15см :confused:

Вовасик
03.06.2012, 15:49
Был сегодня на набережной с 10.30 до 14.30. Народ присутствовал. Приткнулся возле кустов. Половив немного на фидер, понял, что ничего хорошего не будет, решил половить на матч чехонь. Ветер дул не по детски. Тем не менее, забросы получались. Взял с десяток чехонек на таранку и пошёл домой подальше от ветра.