КПК

Показати повну версію : бриг балтик 350 или динго 330

владимир178
26.04.2012, 11:05
добрый день.прошу совета хочу купить лодку балтик 350 и мерк 20л.с или динго 330 и мерк 9.9 л.с тоже 4 такта. больше душа лежит к балтику но очень смущает вес мотора 53 кг плюс я и бак бенза и все это на корме как считаете это не перебор по весу или всеже динго и 9.9 4 такта. моторы 2 такта не рассматриваю вообще хоть и вес и цена у них супер но как говорится сердцу не прикажиш.лодка планируется для водохранилищ и реки днепр один два человека дайвинг троллинг.да еще какой мотор потом легче продать. спасибо за помощь понимаю много вопросов но хочется потом радоватся комплекту а не наоборот.:lodka:

Киря
26.04.2012, 13:11
Сергей СКВ ходил на Динго 330 с мотором Сузуки 15 4 т, а он кажись что-то около 44 кг весит. Вместе раз рыбачили - он не мелкий, Саша_В под 100 кг, лахи на сутки в лодке (палатка, шмотки...), еще и рыбачили со всем гамузом. Нормально.
Тут вопрос скорее как возить: лафет или сборка-разборка. Комплект под 100 (или за 100) кг грузить-выгружать, собирать-разбирать очень грустно будет, даже вдвоем... Я себе на такую лодку взял Тоху 9.8 2 т, чисто из-за массы.

владимир178
26.04.2012, 13:35
я собираюсь собирать разбирать. у меня динго было и тоха 6 4 такта сам собирал .понимаеш вот думаю хочется балтик он больше и устойчивей и мотор 20 но блин вес пугает очень но 4 такта супер 2 такта и дешевле и легче но блин масло и бензин мешать нет желания.

максусс
26.04.2012, 19:08
я собираюсь собирать разбирать.

Тада однозначно чем поменьше,чем полегче,то есть вариант номер два,хотя лодка предпочтительней из первого варианта,ну это как для меня:)

DESENTER
26.04.2012, 20:24
я собираюсь собирать разбирать. у меня динго было и тоха 6 4 такта сам собирал .понимаеш вот думаю хочется балтик он больше и устойчивей и мотор 20 но блин вес пугает очень но 4 такта супер 2 такта и дешевле и легче но блин масло и бензин мешать нет желания. у меня была плоскодонка колибри км-330....и вчера взял себе светло-серый бриг динго 330....тяжолая сумка с днищем стрингерами и сидениями....но одному терпимо нести=):Dи места занимают сумки мало...я лично остановился на 330 динго=):cool:

dobrovolskiy_vm
26.04.2012, 21:10
Оба комплекта сбалансированы, осталось Вам определиться в количестве моряков, 2-3 чел- конечно первый комплект, 1-2 - второй, при этом независимым ни от кого позволит
вам только второй комплект( если пупок салом не зарос). Я бы всё таки рассматривал 15-ку, 2-ух тактную, на оба варианта БРИГА - оптимальный мотор, + он самый продаваемый

C-ZAR
26.04.2012, 23:56
Недавно мой хороший знакомый выбирал себе лодку между Динго 330 и Балтиком 350. Так вот он две рядом стоящие лодки с рулеткой перемерял вдоль и поперек. Оказалось, что кокпит Балтика-350 по ширине почти такой же как и у Д330 , а по длине бОльше на 10 или 15см. Короче понту в нём нет вообще - только таскать больше и места занимает больше.

dddnew
27.04.2012, 00:04
Я точно так лодку выбирал между 360 и 320 (50 и 40 балон) но поверь понт всетаки есть - более мощный мотор, большая грузоподьемность, удобней сидеть на 50 балоне, меньше заливает волной. Както таак

C-ZAR
27.04.2012, 00:06
меньше заливает волной. Както таак
Мне вот просто интересно, а ты вообще волну ВИДЕЛ???
Если волна небольшая(до 1 метра) , то не заливает не 40см , не 50см баллоны, а если больше, то сухим не будет НИКТО! Хоть 70см сделай....:D
О чём мы вообще говорим???

dddnew
27.04.2012, 00:13
Андрюша, приедь в Киев и покатайся на Днепре, пару раз окатит кильватерной волной с сироцкой яхты, патом раскажешь что видел :D

владимир178
27.04.2012, 05:00
Огромное спасибо за помощь.понимаете просто у нас нет мотора в живую посмотреть поднять а продавцы суют картинку мотора и говорят что ни 20 что 9.9 мотор не популярный и потом не продаж его и еще пугают что 9.9это мотор слабый и только для одного человека хотя я на прошлом динго 330 и мотор 6 тоже 4 такта два человека и глис без проблем и таскал я. Этот комплект по три раза в неделю на 5 этаж . А про 20 вообще продавцы хватаются за голову и говорят что мотор огромный и для Балтика не подойдет что тяжелый и мощный мол не удержу я его я понимаю что 15 двухтактная хороший мотор но не хочу 2 такта и дело Не в деньгах просто хочется себя уверено чувствовать когда один в лодке и когда двое.наверно прийдется ехать в столицу и щупать каждый мотор

igorkiev
27.04.2012, 06:35
:rolleyes: Я бы попал сюда
1. IX Международная выставка ЛОДКИ, КАТЕРА И ЯХТЫ - идет в МВЦ 25-27апреля
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в живую поглядел-поподнимал-пощупал=определился:)
Вообще мотор брал бы максимально дозволенной мощности, если кошель не жмет;)

hippo
27.04.2012, 07:00
Огромное спасибо за помощь.понимаете просто у нас нет мотора в живую посмотреть поднять а продавцы суют картинку мотора и говорят что ни 20 что 9.9 мотор не популярный и потом не продаж его и еще пугают что 9.9это мотор слабый и только для одного человека хотя я на прошлом динго 330 и мотор 6 тоже 4 такта два человека и глис без проблем и таскал я. Этот комплект по три раза в неделю на 5 этаж . А про 20 вообще продавцы хватаются за голову и говорят что мотор огромный и для Балтика не подойдет что тяжелый и мощный мол не удержу я его я понимаю что 15 двухтактная хороший мотор но не хочу 2 такта и дело Не в деньгах просто хочется себя уверено чувствовать когда один в лодке и когда двое.наверно прийдется ехать в столицу и щупать каждый мотор
А чем 2-тактная 15-ка не даёт себя чувствовать уверенно когда лодке один или двое?

владимир178
27.04.2012, 07:13
да 2 такта как по мне прошлый век.вы же покупая авто например почему не хотите двигатель от жигулей а хотите экономичный и современный хоть и он дороже в обслуживании и бензин хороший нужен и он дороже.

Adm1
27.04.2012, 07:17
да 2 такта как по мне прошлый век.вы же покупая авто например почему не хотите двигатель от жигулей а хотите экономичный и современный хоть и он дороже в обслуживании и бензин хороший нужен и он дороже.он ещё и тяжелее... и не такой "зажегательный" как 2Т
Копий "2Т или 4Т" уже сломано немало.. Особенно в таких мощностях - у каждого свои плюсы и минусы и говорить что один абсолютно лучше чем другой не совсем верно - все зависит от критериев оценки и личных предпочтений и приоритетов.

hippo
27.04.2012, 07:28
да 2 такта как по мне прошлый век.вы же покупая авто например почему не хотите двигатель от жигулей а хотите экономичный и современный хоть и он дороже в обслуживании и бензин хороший нужен и он дороже.

При чём здесь авто?А безопилу то же с 4-тактным движком будете искать?Двухтактник в плм,особенно на небольших мощностях,и когда движок надо часто возить,носить,очень даже на месте.

Maystrenko
27.04.2012, 07:50

Отходил на 4х тактнике шесть годов,когда установлен на лодке,-цены ему нет во всех отношениях ,по мне лудше 2х тактника.
Стоит его снять с транса...и началось,сплошной галавняк!
Продал 4т купил 2т ,и теперь меня не метет где он лежит ,на каком боку,уровень масла в картере,долил перелил...
Теперь все намного проще,валяется шелезяка ,раком ,боком по барабану!:D

igorkiev
27.04.2012, 08:55
А вы 20-ку тоже будете тягать на 5 этаж?! Если да - то зря продали шестерку:)
Кстате летом выходит у сузуки инжектрная 20-ти силка. Может имеет смысл её подождать/посмотреть. Уж если брать, так брать совсем современный инжекторный мот.;)
Удачи в выборе:rolleyes:

Жуков
27.04.2012, 09:14
добрый день.прошу совета хочу купить лодку балтик 350 и мерк 20л.с или динго 330 и мерк 9.9 л.с тоже 4 такта. больше душа лежит к балтику но очень смущает вес мотора 53 кг плюс я и бак бенза и все это на корме как считаете это не перебор по весу или всеже динго и 9.9 4 такта. моторы 2 такта не рассматриваю вообще хоть и вес и цена у них супер но как говорится сердцу не прикажиш.лодка планируется для водохранилищ и реки днепр один два человека дайвинг троллинг.да еще какой мотор потом легче продать. спасибо за помощь понимаю много вопросов но хочется потом радоватся комплекту а не наоборот.:lodka:

А комплект 330 и 15 не рассматривается в принципе?

Serhii Kv
27.04.2012, 10:17
Мне вот просто интересно, а ты вообще волну ВИДЕЛ???
Если волна небольшая(до 1 метра)

Сорри, канешна, за оффтоп. А де в Харькове мона глянуть на метровую волну? Не прикалываюсь, действительно интересно. Ибо в "небольшую волну до 1 метра", ИМХО, шо на Динге, шо на Балтике нужен очень большой памперс.

Владимир,
не хотите 2-тактника, щупайте Сузуки 15 4Т - пока самый легкий 4-тактник в диапазоне 15-20 сил.
9,9 4Т в данном случае, ИМХО, это могучие грабли.
По лодке, если Вы ныряете, я бы все же взял Балтик, но только при условии, что не придется носить ни на какие этажи.
Приехал, выгрузил сумки в гараж.

Максуд
27.04.2012, 14:26

К сожалению такая мысль грызет мозг многим, но она как мне кажется (не) совсем (не) верная.
До сих пор в мире спорта, альтернативы 2-х тактникам нет и на горизонте ее даже не видно. Соотношние вес/мощность - вот то, что никакой четырехтактник не переплюнет. Это если в двух словах. Ну а если хочется носить что-то современное весом в 56 кг вместо старья в 36 это выбор каждого.

владимир178
27.04.2012, 15:39
спасибо за помощь огромное .а почему 9.9 4 такта на динго будет таким плохим. я уже сегодня его нашел в магазине и потаскал его конечно не пушинка но вполне могу перенести.

Руслан 35
27.04.2012, 15:44
К сожалению такая мысль грызет мозг многим, но она как мне кажется (не) совсем (не) верная.
До сих пор в мире спорта, альтернативы 2-х тактникам нет и на горизонте ее даже не видно. Соотношние вес/мощность - вот то, что никакой четырехтактник не переплюнет. Это если в двух словах. Ну а если хочется носить что-то современное весом в 56 кг вместо старья в 36 это выбор каждого.

Красиво сказал, ничего не скажешь....:D

Только вот рыбалка и спорт это совсем разные направления отдыха, под которые покупают совершенно разные игрушки.:lodka-n::lodka:

А уж соотношение 36/56 кг это вообще перл, так как если мы о 15-ках, то читаем ТТХ и внимательно смотрим на вес , а для 4т Сузуки он 44 кг, для Хонды он 46 кг...... Теперь берём 2т 15 лс и что мы видим?????
А вот ,что Мерк 15М это самый лёгкий из популярных(Сельва не в счёт) 36 кг. Ямаха уже ближе к 38 кг, Сузука не далеко ушла и тоже приближается к 40 кг. Вот же незадача:D:D:D.

Но давайте вспомним, что есть моторы 4т 20 лс с весом 15-шек и нету 2т 20-ток, так как они по весу были равны с 4т:D.

Выдавать желаемое за действительное не хорошо:(, просто стоимость по прежнему является сдерживающим фактором.

Кстати для справки, все покупатели Финвалов смотрят исключительно в сторону 4т моторов, даже хвалёный Эвинруд выбирают для себя единицы, так как стоимость у него не ниже 4т аналога.

hippo
27.04.2012, 17:39
Красиво сказал, ничего не скажешь....:D

Только вот рыбалка и спорт это совсем разные направления отдыха, под которые покупают совершенно разные игрушки.:lodka-n::lodka:

А уж соотношение 36/56 кг это вообще перл, так как если мы о 15-ках, то читаем ТТХ и внимательно смотрим на вес , а для 4т Сузуки он 44 кг, для Хонды он 46 кг...... Теперь берём 2т 15 лс и что мы видим?????
А вот ,что Мерк 15М это самый лёгкий из популярных(Сельва не в счёт) 36 кг. Ямаха уже ближе к 38 кг, Сузука не далеко ушла и тоже приближается к 40 кг. Вот же незадача:D:D:D.

Но давайте вспомним, что есть моторы 4т 20 лс с весом 15-шек и нету 2т 20-ток, так как они по весу были равны с 4т:D.

Выдавать желаемое за действительное не хорошо:(, просто стоимость по прежнему является сдерживающим фактором.

Кстати для справки, все покупатели Финвалов смотрят исключительно в сторону 4т моторов, даже хвалёный Эвинруд выбирают для себя единицы, так как стоимость у него не ниже 4т аналога.
Во первых мерк-15 весит максимум 35,во вторых 35 и 45 только на компе выглядит небольшой разницой,в жизни для среднего человека эта разница огромна,свой движок я постоянно тягаю с квартиры и обратно,и 4-тактной 15-кой не пользовался бы при таких условиях,даже если бы мне её подарили .

Руслан 35
27.04.2012, 17:48
То,что ты приверженец 2т это ясно, но заметь, тебя не смутило, то,что разница в 10 кг, то есть не 46,а 56 кг, в то же время ты готов доказывать, что Мерк 15М весит аж, на целый 1кг меньше чем я написал.....:D:D:D

hippo
27.04.2012, 17:58
То,что ты приверженец 2т это ясно, но заметь, тебя не смутило, то,что разница в 10 кг, то есть не 46,а 56 кг, в то же время ты готов доказывать, что Мерк 15М весит аж, на целый 1кг меньше чем я написал.....:D:D:D

Руслан разницы в 10 кг в этой весовой категории будет вполне достаточно для большинства пользователей,и я не приверженец 2-тактных,если бы у меня была лодка с постоянно прикрученным движком,это был бы 4-тактник,но если движок надо постоянно тягать,то я не мазохист,я отдыхать еду.

Руслан 35
27.04.2012, 20:26
Руслан разницы в 10 кг в этой весовой категории будет вполне достаточно для большинства пользователей,и я не приверженец 2-тактных,если бы у меня была лодка с постоянно прикрученным движком,это был бы 4-тактник,но если движок надо постоянно тягать,то я не мазохист,я отдыхать еду.
Ещё раз повторяю, была приписка веса аж 10 кг к реальному 44-46 кг, и это тебя не смутило, а смутило, то,что я написал, что Мерк 15 М весит 36, а не 35 кг...... Смех да и только...

Жуков
27.04.2012, 20:32
Мужчины, о чем спор? ТС выбирает мот или 20 или 10, на 15 не смотри пока. Снова те же грабли. Для начала, и это - главное, нужно определить потребность. Нужны ли соревнования по гонкам, сколько человек в команде, место базирования и ТП? Отсюда и вес и мощность и длинна и др хар-ки. В каждой теме одни и те же споры. Если перевозить пару людей и 10 - с головой. Носить можно и 20-ку А устанавливать, а тянуть Балтик под 150 кг комплект с мотором как? Нужно все щетильнее взвесить. Дайте все вводные. Будут и дельные советы. А то снова дойдем до кастрюль и 60-100 Л.С.

Руслан 35
27.04.2012, 20:39
Мужчины, о чем спор? ТС выбирает мот или 20 или 10, на 15 не смотри пока. .

Ты понимаеш, но 4т 20-ки с весом 4т 15-ки есть в природе, а вот 20 лс 2т моторов нет, поэтому и сравнил с просто 15-ками....:cool:

hippo
27.04.2012, 21:06
Ещё раз повторяю, была приписка веса аж 10 кг к реальному 44-46 кг, и это тебя не смутило, а смутило, то,что я написал, что Мерк 15 М весит 36, а не 35 кг...... Смех да и только...
Не смутило,я не знаю сколько весят ВСЕ 4-тактники,а Максуд по моему ими торгует,а м-15 у меня есть и сколько он весит я знаю, если по теме,то для меня что 46,что 56,одинаково неприемлемо для мотора живущего в квартире на 3 этаже,не говоря о том что это удовольствие ещё и на штуку дороже стоит.

Руслан 35
27.04.2012, 21:11
Не смутило,я не знаю сколько весят ВСЕ 4-тактники,а Максуд по моему ими торгует,а м-15 у меня есть и сколько он весит я знаю, если по теме,то для меня что 46,что 56,одинаково неприемлемо для мотора живущего в квартире на 3 этаже,не говоря о том что это удовольствие ещё и на штуку дороже стоит.
Ну у Максуда и статейка на форуме о граблях 4т есть, это ведь для торговли 2т моторами может помочь, только дело не в этом, он и сам прекрасно знает,что сколько весит, только вот информацию, то можно подать по разному......

А вот ты кривиш душой, когда говориш, что таскать 46 и 56 это одно и то-же............................

hippo
27.04.2012, 21:29
Ну у Максуда и статейка на форуме о граблях 4т есть, это ведь для торговли 2т моторами может помочь, только дело не в этом, он и сам прекрасно знает,что сколько весит, только вот информацию, то можно подать по разному......

А вот ты кривиш душой, когда говориш, что таскать 46 и 56 это одно и то-же............................

Ты не прав, написано- одинаково неприемлемо,я не сравнивал переноску 46 и 56кг.

Руслан 35
27.04.2012, 21:46
Ты не прав, написано- одинаково неприемлемо,я не сравнивал переноску 46 и 56кг.
Да ладно одинаково, да и не меряй всех по себе.....

hippo
27.04.2012, 21:56
Да ладно одинаково, да и не меряй всех по себе.....

По моему я о себе и писал,и я сам знаю что для меня приемлемо ,а что нет

Руслан 35
27.04.2012, 22:03
По моему я о себе и писал,и я сам знаю что для меня приемлемо ,а что нет
А мотор собственно ты себе выбираеш или всё же есть человек задавший вопрос?
Это я к тому, что он сам решит, как ему носить мотор. Я же возмущён искажениями фактов со стороны максуда, так как он просто перекрутил информацию.... ну,а причины понятны....

vladimir07
27.04.2012, 22:47

Совсем не правильно сравнивать машину и лодку. Машину Вы не носите, и ее мотор тоже. Большинство понятия не имеет, сколько весит авто мотор.А лодку прийдется и лодочный мотор тоже.

vladimir07
27.04.2012, 22:51
В вашем случае я бы брал Балтику 350 и 15 сил 4такта. (Владелец Динго 330 и Ямахи 8)

Slav_ok
27.04.2012, 23:10
Я же возмущён искажениями фактов со стороны максуда, так как он просто перекрутил информацию.... ну,а причины понятны....

в прайсе и 4т имеются. в чём возмущения то?

Руслан 35
27.04.2012, 23:25
в прайсе и 4т имеются. в чём возмущения то?
В том, что 2т преподносим с весом 36 кг, а 4т с весом 56. Не кажется странной арифметика.??????

Slav_ok
28.04.2012, 08:43
В том, что 2т преподносим с весом 36 кг, а 4т с весом 56. Не кажется странной арифметика.??????

мне вообще 4т 20 сил (как мобильный комплект) кажутся странными.

Руслан 35
28.04.2012, 08:55
мне вообще 4т 20 сил (как мобильный комплект) кажутся странными.
Понятие мобильности у каждого своё. Мне вот мобильность означает поехать за тридевять земель и расположившись на базе ежедневно спускать на воду собранную лодку , но на транцевых колёсах....
То есть один раз собрал и навесил мотор, а потом спустя несколько дней снял мотор и разобрал лодку. И чем это не мобильность?
К тому же лодку и мотор не все по лестнице тягают, некоторые просто в гараже выгружают и машины у всех разные.... К примеру выгрузить из БУСа будет элементарно всё это.
Пойдём далее.
Тот же надувас на лафете, тоже есть мобильный комплект, так,что мобильность понятие многогранное и у каждого своё.

kryug
28.04.2012, 10:29
не хочу вас разочаровывать но старая техника проще в конструкции и намного надёжнее, например с той маркой автомобилей с которой я работаю без связи онлайн через интернет с сервером завода уже ничего серьёзного не сделаешь , так что я бы не стал далеко в поле заезжать на них :D а вот модели до 2005 года это весчь!
в отношении 4т , во первых если возить лёжа на боку, если мотор для этого конструктивно разработан, то незначительное количество масла всё всё равно попадает в цилиндр а это тоже с годами даёт осебе знать, меня например напрягает в 2Т закидывание свечи на тролинге и вонючка при при попутном ветре + мешание масла , а так думаю 2Т всёж надёжнее так кав нём меньше деталей, да и вес и цена! обычно люди руководствуются этими критериями , а вы хототе 4Т чтоб одному в лодке не стрёмно было? тогда наверно 2Т всётаки предпочтительнее

Руслан 35
28.04.2012, 10:38
не хочу вас разочаровывать но старая техника проще в конструкции и намного надёжнее, например с той маркой автомобилей с которой я работаю без связи онлайн через интернет с сервером завода уже ничего серьёзного не сделаешь , так что я бы не стал далеко в поле заезжать на них :D а вот модели до 2005 года это весчь!
в отношении 4т , во первых если возить лёжа на боку, если мотор для этого конструктивно разработан, то незначительное количество масла всё всё равно попадает в цилиндр а это тоже с годами даёт осебе знать, меня например напрягает в 2Т закидывание свечи на тролинге и вонючка при при попутном ветре + мешание масла , а так думаю 2Т всёж надёжнее так кав нём меньше деталей, да и вес и цена! обычно люди руководствуются этими критериями , а вы хототе 4Т чтоб одному в лодке не стрёмно было? тогда наверно 2Т всётаки предпочтительнее
Только вот поймав кулёк на сапог 2т моторчика , Вы гарантированно за кипятите мотор, а вот 4т имеют контроль этих приколов и просто сбросит обороты сигнализируя о проблеме.
Вот потом и думайте, что надёжнее.................

владимир178
28.04.2012, 10:56
спасибо всем за помощь после майских еду в киев и там буду брать либо динго 330 и мерк 9.9 4 такта либо балтик 350 и мотор 15 2 такта плюс тент бриговский от солнца.хочу посмотреть балтик в живую может он ни так и хорош то динго мне хватит с головой.да огромное спасибо за посказку с гаражом буду на лето снимать гараж и наверно лафетой все возить.еще звонил договорились помоч с регистрацией комплекта за скидку.

kryug
28.04.2012, 11:32
Только вот поймав кулёк на сапог 2т моторчика , Вы гарантированно за кипятите мотор, а вот 4т имеют контроль этих приколов и просто сбросит обороты сигнализируя о проблеме.
тоже верно, и чего только не встретишь на водных путях Украины:helpme:

Жуков
28.04.2012, 14:26
спасибо всем за помощь после майских еду в киев и там буду брать либо динго 330 и мерк 9.9 4 такта либо балтик 350 и мотор 15 2 такта плюс тент бриговский от солнца.хочу посмотреть балтик в живую может он ни так и хорош то динго мне хватит с головой.да огромное спасибо за посказку с гаражом буду на лето снимать гараж и наверно лафетой все возить.еще звонил договорились помоч с регистрацией комплекта за скидку.
Присмотритесь к Хонде 10. Всё светлое - феншуйный комплект с Бригом:).

Slav_ok
28.04.2012, 14:49

тану. когда он просигнализирует, будет уже позно.

Руслан 35
28.04.2012, 16:16
тану. когда он просигнализирует, будет уже позно.
Это так кажется или хочется, но тем не менее 4т мотор сбросит обороты на минимум, а вот 2т закипит без предупреждения.

Slav_ok
28.04.2012, 18:04
Это так кажется или хочется, но тем не менее 4т мотор сбросит обороты на минимум, а вот 2т закипит без предупреждения.

Руслан. если это мне кажется , то покажи где стоит датчик перегрева?
и при какой температуре он срабатывает? желательно со ссылкой на оф источник. и что будет с крылчаткой пока сработает датчик.
в полне может оказаться что это тебе так хочется) но ты и сам знаешь)

Руслан 35
28.04.2012, 18:21
Руслан. если это мне кажется , то покажи где стоит датчик перегрева?
и при какой температуре он срабатывает? желательно со ссылкой на оф источник. и что будет с крылчаткой пока сработает датчик.
в полне может оказаться что это тебе так хочется) но ты и сам знаешь)
Знаеш, тебе конечно хочется ,чтоб 4т моторы были такими же обделёнными (ущербными) как и 2т , но просто прочти мануал к 4т мотору и схему глянь , потом будеш задавать вопросы и гипотезы строить.

У 4т двух горшковых и от перекрута стоит защита, и от низкого давления масла, а ты говориш мне что крыльчатке.......
Вот за это и платят владельцы 4т моторов, но переубеждать тебя не собираюсь, мне достаточно того, что я это знаю.

Slav_ok
28.04.2012, 18:43
Знаеш, тебе конечно хочется ,чтоб 4т моторы были такими же обделёнными (ущербными) как и 2т , но просто прочти мануал к 4т мотору и схему глянь , потом будеш задавать вопросы и гипотезы строить.

это вопрос был риторический)

У 4т двух горшковых и от перекрута стоит защита, и от низкого давления масла, а ты говориш мне что крыльчатке.......
Вот за это и платят владельцы 4т моторов, но переубеждать тебя не собираюсь, мне достаточно того, что я это знаю.

понятно, себя ты убедил)

hippo
28.04.2012, 21:03

А ты себе вопрос не задавал почему ущербный 2-тактник ни с одного рынка не ушёл добровольно?Почему пока зелёные не достали, их в малом размере ВСЕГДА покупали и в странах где разрешено ВСЕГДА покупают покупают больше чем 4-тактники?Я знаю 2-тактники в которых за 10-ток лет кроме свечей и масла ничего не меняли,моим первым иномаркам уже по 7-8 лет,ВСЕ на ходу и не разу не ремонтировались,ппро какую ущербность речь идёт?

Руслан 35
28.04.2012, 22:17
это вопрос был риторический)

понятно, себя ты убедил)
У тебя есть опыт убиения в обход этой электроники? Так поделись и не будем на кофейной гуще гадать.....

Руслан 35
28.04.2012, 22:24
А ты себе вопрос не задавал почему ущербный 2-тактник ни с одного рынка не ушёл добровольно?Почему пока зелёные не достали, их в малом размере ВСЕГДА покупали и в странах где разрешено ВСЕГДА покупают покупают больше чем 4-тактники?Я знаю 2-тактники в которых за 10-ток лет кроме свечей и масла ничего не меняли,моим первым иномаркам уже по 7-8 лет,ВСЕ на ходу и не разу не ремонтировались,ппро какую ущербность речь идёт?
А тебе просто поговорить или по делу чего сказать хочеш?
Я ведь просто привёл пример что будет с моторами 2 и 4т при налипании кулёчка на сапог, и тут на форуме есть те с кем такое было, поэтому давай факты про то как электроника у 4т не уследила за повышением температуры.

Мы тут не спорим , что лучше и почему , я просто привёл пример, ты же пытаешся найти нечто в 4т моторе, чтоб твой 2т выглядел на этом фоне героем......

hippo
28.04.2012, 22:54
[QUOTE=Руслан 35;678725]А тебе просто поговорить или по делу чего сказать хочеш?
Я ведь просто привёл пример что будет с моторами 2 и 4т при налипании кулёчка на сапог, и тут на форуме есть те с кем такое было, поэтому давай факты про то как электроника у 4т не уследила за повышением температуры.

Мы тут не спорим , что лучше и почему , я просто привёл пример, ты же пытаешся найти нечто в 4т моторе, чтоб твой 2т выглядел на этом фоне героем......[/QU
А что в нём искать?Понятно что в больших размерах 4- тактник интересней,за счёт экономии бензина и масла,но когда мне рассказывают преимущества 4-тактнника в 15-20 лошадок,я молчу про одногоршковые вибраторы,мне становится грустно.

SVS
28.04.2012, 23:06
А тебе просто поговорить или по делу чего сказать хочеш?

Мы тут не спорим , что лучше и почему , я просто привёл пример, ты же пытаешся найти нечто в 4т моторе, чтоб твой 2т выглядел на этом фоне героем......
Гы, Руслан, у меня есть такой опыт :)
Электроника отследила, но остановить наш народ электроника всё равно не сумела. Она (электроника) мотор ограничивала, глушила, кричала-пищала... Но увы, люди бывают не только слепыми и глухими. Посмотрите на фото, такое встречается редко.
Думаю комментарии тут не нужны. :D

Руслан 35
29.04.2012, 08:00
[QUOTE=Руслан 35;678725]А тебе просто поговорить или по делу чего сказать хочеш?

Мы тут не спорим , что лучше и почему , я просто привёл пример, ты же пытаешся найти нечто в 4т моторе, чтоб твой 2т выглядел на этом фоне героем......[/QU
А что в нём искать?Понятно что в больших размерах 4- тактник интересней,за счёт экономии бензина и масла,но когда мне рассказывают преимущества 4-тактнника в 15-20 лошадок,я молчу про одногоршковые вибраторы,мне становится грустно.
Я тебе про одно, а ты мне про другое, я хоть слово про расход или про то,что 4т лучше написал?
Я привёл пример с кульком и всё...... Кстати Сельва имеет защиту, а вот мега бренды считают, что и так сойдёт.....

Руслан 35
29.04.2012, 08:08
Влад, это как раз тот случай когда хозяин мотора сделал всё что мог для убиения мотора. Но мотор то не при чём, он ведь старался. А вот 2т просто задымит и перестанет работать совсем.............

hippo
29.04.2012, 09:00
[QUOTE=hippo;678735]
Я тебе про одно, а ты мне про другое, я хоть слово про расход или про то,что 4т лучше написал?
Я привёл пример с кульком и всё...... Кстати Сельва имеет защиту, а вот мега бренды считают, что и так сойдёт.....

Так оно и правда сойдёт,за много лет на воде и при том что я не рыбак а покатушечник,и для меня в день сходить на Батуру и обратно не редкость,кулёк я ловил всего пару раз,моментально это слышал,и кулёк что, моментально перегревает движок?В любой инструкции написано-наблюдайте визуально за системой охлаждения,ну так и надо поглядывать время от времени,движок тут причём?Кстати судя по фоткам в верху,рукожопому пользователю любой движок по зубам,не зависимо от тактности.

Руслан 35
29.04.2012, 13:39
Так оно и правда сойдёт,за много лет на воде и при том что я не рыбак а покатушечник,и для меня в день сходить на Батуру и обратно не редкость,кулёк я ловил всего пару раз,моментально это слышал,и кулёк что, моментально перегревает движок?В любой инструкции написано-наблюдайте визуально за системой охлаждения,ну так и надо поглядывать время от времени,движок тут причём?Кстати судя по фоткам в верху,рукожопому пользователю любой движок по зубам,не зависимо от тактности.
Ага расскажи это всё человеку который не за румпелем сидит, а мотор с д/у у него.

Ты судиш по себе, а ведь есть ещё и потенциальное невезение....

Ты когда либо видел как мотор одевает на винт, на все три лопасти плавающий в толще воды кросовок? А я видел.
Мало того, я лично наматывал на винт и на корпус редуктора Ятерь(снасть рыболовная каркасная) из катанки диаметром 8 мм под Украинкой.

А ты говориш кулёк редкость.
Да я был свидетелем такого явления наблюдая лодку идущую впереди меня, так,что тут от везения всё зависит и от умения слушать мотор который меняет свой голос при малейших изменениях.

Как только подобное случится с тобой, то ты сразу измениш свою точку зрения.

hippo
29.04.2012, 14:00
Ага расскажи это всё человеку который не за румпелем сидит, а мотор с д/у у него.

Ты судиш по себе, а ведь есть ещё и потенциальное невезение....

Ты когда либо видел как мотор одевает на винт, на все три лопасти плавающий в толще воды кросовок? А я видел.
Мало того, я лично наматывал на винт и на корпус редуктора Ятерь(снасть рыболовная каркасная) из катанки диаметром 8 мм под Украинкой.

А ты говориш кулёк редкость.
Да я был свидетелем такого явления наблюдая лодку идущую впереди меня, так,что тут от везения всё зависит и от умения слушать мотор который меняет свой голос при малейших изменениях.

Как только подобное случится с тобой, то ты сразу измениш свою точку зрения.
Я высказывал своё мнение как пользователь небольших румпельных двухтактников,которых ты назвал ущербными,мотора с дистанцией у меня не было и я не могу судить о нюансах его использования,кстати и не сужу,по поводу того что случится со мной,то не волнуйся, не случится,я не то что кулёк,пару травинок на ноге слышу.

Руслан 35
29.04.2012, 20:59
Я высказывал своё мнение как пользователь небольших румпельных двухтактников,которых ты назвал ущербными,мотора с дистанцией у меня не было и я не могу судить о нюансах его использования,кстати и не сужу,по поводу того что случится со мной,то не волнуйся, не случится,я не то что кулёк,пару травинок на ноге слышу.
Знаеш ,ты человек который читает именно то,что хочет прочесть, именно для этого я слово в скобки взял....... и написал обделённые, но ты точно так же как и с Мерком 15М решил принять именно то, что в скобках, вместо того, что в тексте........ А в тексте было написано ОБДЕЛЁННЫЙ, но ты этого не заметил .................................................. ................
И какой смысл мне с тобой спорить, естли ты читаеш только то, что хочеш прочесть.......
Я же просто написал ТЭСТОВОЕ предложение в посте, чтоб это доказать............................

Кстати ты всегда по себе всё меряеш, а это в корне не правильно, так как есть и другое восприятие реальности.

hippo
29.04.2012, 21:29
Знаеш ,ты человек который читает именно то,что хочет прочесть, именно для этого я слово в скобки взял....... и написал обделённые, но ты точно так же как и с Мерком 15М решил принять именно то, что в скобках, вместо того, что в тексте........ А в тексте было написано ОБДЕЛЁННЫЙ, но ты этого не заметил .................................................. ................
И какой смысл мне с тобой спорить, естли ты читаеш только то, что хочеш прочесть.......
Я же просто написал ТЭСТОВОЕ предложение в посте, чтоб это доказать............................

Кстати ты всегда по себе всё меряеш, а это в корне не правильно, так как есть и другое восприятие реальности.
Тут ты совершенно прав,я меряю всё по себе,и на основании своего опыта пишу не обо всём на свете,а только о том что имел,или как минимум использовал,и о чём у меня сложилось своё мнение,которое может не совпадать с мнением других участников форума,но мне кажется так и должно быть,это форум,а не театр одного актёра.Ну а вообще, этот разговор ни о чём надоел.

Руслан 35
29.04.2012, 21:38
Тут ты совершенно прав,я меряю всё по себе,и на основании своего опыта пишу не обо всём на свете,а только о том что имел,или как минимум использовал,и о чём у меня сложилось своё мнение,которое может не совпадать с мнением других участников форума,но мне кажется так и должно быть,это форум,а не театр одного актёра.Ну а вообще, этот разговор ни о чём надоел.
В отличи от тебя я имею разные комплекты и веду статистику происшествий, чтоб предостеречь тех, кого сия участь пока не настигла.

Тебе же советую более разносторенне смотреть на предмет обсуждения, так как взгляд с одной стороны однобокий, а есть и другая сторона медали.
Как-то так.

Slav_ok
01.05.2012, 09:08
[QUOTE=hippo;678735]

у 2т ямы E15 DMHS забор воды для охлаждения находится под АКП
закрыть его "кульком" не реально вообще. убить мотор ещё больше не реально, так как расчитан изначально на г.бензин. был у меня такой 5 лет в пользовании.
Тебе же Руслан, тоже советую более разносторенне смотреть на предмет обсуждения, так как взгляд с одной стороны однобокий, а есть и другая сторона медали.
Как-то так.;)

Руслан 35
01.05.2012, 09:24
[QUOTE=Руслан 35;678777]

у 2т ямы E15 DMHS забор воды для охлаждения находится под АКП
закрыть его "кульком" не реально вообще. убить мотор ещё больше не реально, так как расчитан изначально на г.бензин. был у меня такой 5 лет в пользовании.
Тебе же Руслан, тоже советую более разносторенне смотреть на предмет обсуждения, так как взгляд с одной стороны однобокий, а есть и другая сторона медали.
Как-то так.;)
Кстати смею заверить, что у всех моторов водозабор находится именно ниже АКП.
И в данном случае мы не обсуждаем систему охлаждения , а речь идёт о защите от перегрева.
Для тебя лично усложняю задачу.
Заклинил термостат........
Заметь к водозабору уже ни каким местом....................

Slav_ok
01.05.2012, 10:39
[QUOTE=Slav_ok;679227]
Кстати смею заверить, что у всех моторов водозабор находится именно ниже АКП.
И в данном случае мы не обсуждаем систему охлаждения , а речь идёт о защите от перегрева.
Для тебя лично усложняю задачу.

Руслан. не ниже, а именно под акп прямо вот. под ней. защита от перегрева на прямую связана с системой охлаждения.

мотор без термостата. всё просто .

а есть и термостаты, куча датчиков, фильтрысепараторы.. ачо пипл платит.)

Гена Б.
01.05.2012, 10:52
Всё зависит в каком полодении заклинил. Руслан, а не можешь какую схему привести, где показано, что у обычного карбового 4 тактника есть защита от перегрева. Интересно глянуть.

Руслан 35
01.05.2012, 13:12
[QUOTE=Руслан 35;679230]

Руслан. не ниже, а именно под акп прямо вот. под ней. защита от перегрева на прямую связана с системой охлаждения.

мотор без термостата. всё просто .

а есть и термостаты, куча датчиков, фильтрысепараторы.. ачо пипл платит.)
Знаеш, ты уж пиши пожалуйста более точно, ну типа водозабор в районе гребного винта, а то под АКП находятся все виды водозабора.
А вот насчёт без термостата, это ты хватил................ Если он так и остался закрытым, то дело табак.................

Руслан 35
01.05.2012, 13:15
Всё зависит в каком полодении заклинил. Руслан, а не можешь какую схему привести, где показано, что у обычного карбового 4 тактника есть защита от перегрева. Интересно глянуть.
Гена смотри на Хонду и её схемы, там всё это есть.
И сам понимаеш, если термостат не открывается, то пиши письма.
Кстати у Хонды от 8-ми сил уже полный набор защитных функций присутствует.

Slav_ok
01.05.2012, 14:24
[QUOTE=Slav_ok;679250]
Знаеш, ты уж пиши пожалуйста более точно, ну типа водозабор в районе гребного винта, а то под АКП находятся все виды водозабора.
оно там всё в раёне гребного винта)))
даже покажу, мне не трудно в мануал отсылать тебя не стану))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8 %25D0%25B5%2520179.jpg

А вот насчёт без термостата, это ты хватил................ Если он так и остался закрытым, то дело табак.................

у этого мотора термостата НЕТ! и он там нафик не нужен.
о чём спор? что есть мнение отличное от твоего?

Руслан 35
01.05.2012, 15:37
[QUOTE=Руслан 35;679277]
оно там всё в раёне гребного винта)))
даже покажу, мне не трудно в мануал отсылать тебя не стану))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8 %25D0%25B5%2520179.jpg

у этого мотора термостата НЕТ! и он там нафик не нужен.
о чём спор? что есть мнение отличное от твоего?
То есть ты хочеш сказать, что этот мотор венец творения?
Так Вихри с Нептунами тоже не имели термостатов и что, теперь будем ровнятся на них?

Дело не в мнении отличном от.. , а в частном случае и не более...................

А к мануалу меня посылать не нужно, я немножно знаком с принципоп и устройством ПЛМ.

А вот ты просто покажи этот мотор в прайсе официалов, вот тогда будем ровняться на этот мега надёжный мотор ,созданный для регионов с тёплым климатом и отсутствием сервиса...................

Slav_ok
01.05.2012, 15:49
[QUOTE=Slav_ok;679286]
То есть ты хочеш сказать, что этот мотор венец творения?
Так Вихри с Нептунами тоже не имели термостатов и что, теперь будем ровнятся на них?
хочу сказать что кроме чёрного и белого есть тысяча оттенков серого.
а ты -то дело табак, то дело табак..................................:D

Дело не в мнении отличном от.. , а в частном случае и не более...................
как раз вот у тебя есть мнение, как и у меня, и не более.

А к мануалу меня посылать не нужно, я немножно знаком с принципоп и устройством ПЛМ.
это ты любишь к мануалу послать. я как раз нет.

А вот ты просто покажи этот мотор в прайсе официалов, вот тогда будем ровняться на этот мега надёжный мотор ,созданный для регионов с тёплым климатом и отсутствием сервиса...................
кто ищет тот находит.

Руслан 35
01.05.2012, 15:54
Вот именно ищем мотор которым торгуют в эмиратах и покупаем его у челноков...............

И к самым распространённым этот мотор не относится в странах СНГ так, что кто ищет гемор с запчастями, тот его и находит.

Кстати Ветерок тоже не имеет термостата, чем не икона стиля????????????????????????????

Slav_ok
01.05.2012, 16:02
Вот именно ищем мотор которым торгуют в эмиратах и покупаем его у челноков...............

И к самым распространённым этот мотор не относится в странах СНГ так, что кто ищет гемор с запчастями, тот его и находит.

Кстати Ветерок тоже не имеет термостата, чем не икона стиля????????????????????????????

Руслан вот ты говоришь что разбираешься, а пишешь такую ерунду....
гемора с запчастями нет и небыло никогда.
с челноками дел не имел. этот мот был куплен в магазине 10 лет назад новым.
ветерок нормальный мотор но речь не о нём.
все пока. с тобой спорить ну его nax ))) удачи

Руслан 35
01.05.2012, 16:10
Руслан вот ты говоришь что разбираешься, а пишешь такую ерунду....
гемора с запчастями нет и небыло никогда.
с челноками дел не имел. этот мот был куплен в магазине 10 лет назад новым.
ветерок нормальный мотор но речь не о нём.
все пока. с тобой спорить ну его nax ))) удачи
Ветерок к твоему сведению имеет аналогичную подачу воды, поэтому и привёл в пример, ты же считаеш , что это верх технической мысли.......................

Ты ссылку на прайс кинь где официально завозится этот мотор к нам, а то мало ли,что на земном шаре продаётся......................

И про венец творения.

Ты попробуй этот мотор с северных регионах по эксплуатировать и посмотриш как ему будет работаться, моторчик то вечно недогрет будет, что на пользу ему ни как не идёт, даже несмотря на надпись ЭНДУРО.

Кстати в авто тебе тоже термостат мешает? Этож слабое звено, типа лишняя деталь????????
Просто удивляюсь, когда упрощение конструкции выдают за мего достоинства..............

И чтоб не искать мануал, есть у этого мега мотора мелководный режим?

angler1265
01.05.2012, 16:22

1.Читая эти баталии мне, как человеку не отягощенному фундаментальными знаниями о устройстве плм стало интересно, а так ли необходим термостат и прочие новомодные штучки в 2-х тактном плм 10-20лс? Вроде с 60-х годов ничего революционного в них не придумали, а мерки до сих пор с дефлекторной продувкой идут.
2. Что плохого в привезенном оттуда плм? Я первую тохатсу купил у официала, а вот вторую привез оттуда, с транспортными расходами и разтоможкой вышло существенно дешевле, ну не хочу я дарить свои кровно заработанные деньги. Про гарантию не нужно заводить песню, мы все знаем какая она в нашей стране:).
3. По поводу ассортимента уже писал, что в фирменном салоне стояли 2 плм, а вот если Вам нужен, то мы привезем под заказ и предоплату. Спасибо, просто кооператив ,,Неслыханная щедрость", а там у них по другому, Вам надо это пожалуйста, а хотите что-то дополнительно, то обождите полчасика, вот кофейку пока попейте.

Руслан 35
01.05.2012, 16:32
1.Читая эти баталии мне, как человеку не отягощенному фундаментальными знаниями о устройстве плм стало интересно, а так ли необходим термостат и прочие новомодные штучки в 2-х тактном плм 10-20лс? Вроде с 60-х годов ничего революционного в них не придумали, а мерки до сих пор с дефлекторной продувкой идут.
2. Что плохого в привезенном оттуда плм? Я первую тохатсу купил у официала, а вот вторую привез оттуда, с транспортными расходами и разтоможкой вышло существенно дешевле, ну не хочу я дарить свои кровно заработанные деньги. Про гарантию не нужно заводить песню, мы все знаем какая она в нашей стране:).
3. По поводу ассортимента уже писал, что в фирменном салоне стояли 2 плм, а вот если Вам нужен, то мы привезем под заказ и предоплату. Спасибо, просто кооператив ,,Неслыханная щедрость", а там у них по другому, Вам надо это пожалуйста, а хотите что-то дополнительно, то обождите полчасика, вот кофейку пока попейте.
Дело в том, что есть моторы в которых термостат стоит , а есть в которых он отсутствует от природы. Тут всё зависит от инженеров которые этот мотор разрабатывали. Дело в том, что у моторов с и без термостата будут разными контуры охлаждения. Так вот в условиях экватора термостат можно сказать не нужен, чего не скажеш о сибири. Мотор который не успевает прогреться, а без термостата ему это сделать проблематично при холодной забортной водичке, испытывает усилинный износ в отличии от мотора с термостатом, который очень быстро выходит на нужный температурный режим.

Ну и термостат поддерживает в меру сил этот режим в отличии от системы без него.

Поэтому возводить мотор без термостата на пьедестал, это регрес, так как это упрощённое изделие, где ресурсом пренебрегают в угоду общей надёжности, в руках людей далёких от сервиса.

angler1265
01.05.2012, 16:39
Спасибо Руслан! Теперь понял разницу.

Slav_ok
01.05.2012, 16:42
Ветерок к твоему сведению имеет аналогичную подачу воды, поэтому и привёл в пример, ты же считаеш , что это верх технической мысли.......................

Ты ссылку на прайс кинь где официально завозится этот мотор к нам, а то мало ли,что на земном шаре продаётся......................

И про венец творения.

Ты попробуй этот мотор с северных регионах по эксплуатировать и посмотриш как ему будет работаться, моторчик то вечно недогрет будет, что на пользу ему ни как не идёт, даже несмотря на надпись ЭНДУРО.

Кстати в авто тебе тоже термостат мешает? Этож слабое звено, типа лишняя деталь????????
Просто удивляюсь, когда упрощение конструкции выдают за мего достоинства..............

И чтоб не искать мануал, есть у этого мега мотора мелководный режим?

фух....
мелководный режим есть.
в россии к стати таких моторов дофига и больше. и именно от соседей я в первые о нём узнал.
за 5 лет использования ни разу свечи не менял не чистил(не было нужды) и заметь еслибы он был недогрет то свечи летят первыми. так что про недогретые моторы это твои домыслы.
много их в северных регионах, 40ковок особенно.
и ещё тебе как знатоку ПЛМ говорю что запчасти подходят на эндуро от не эндуро:rolleyes:
П.С мне термостат нигде не мешает есличо))

Руслан 35
01.05.2012, 16:46
фух....
мелководный режим есть.
в россии к стати таких моторов дофига и больше. и именно от соседей я в первые о нём узнал.
за 5 лет использования ни разу свечи не менял не чистил(не было нужды) и заметь еслибы он был недогрет то свечи летят первыми. так что про недогретые моторы это твои домыслы.
много их в северных регионах, 40ковок особенно.
и ещё тебе как знатоку ПЛМ говорю что запчасти подходят на эндуро от не эндуро:rolleyes:
П.С мне термостат нигде не мешает есличо))
Это на 40-ку подходят, а вот с 15-ками всё не так, там и зажигание разное.

Так,что каждый молится своему богу, но всё это совершенно не относится к теме о лодках.

Slav_ok
01.05.2012, 16:54
Это на 40-ку подходят, а вот с 15-ками всё не так, там и зажигание разное.

Так,что каждый молится своему богу, но всё это совершенно не относится к теме о лодках.

примерно % 80 запчастей подходит от обычной 15хи.
Руслан, Бог! он один, а железо есть железо.
всё прекращаем оффтопить. я за динго 330!

Гена Б.
01.05.2012, 21:50
Гена смотри на Хонду и её схемы, там всё это есть.
И сам понимаеш, если термостат не открывается, то пиши письма.
Кстати у Хонды от 8-ми сил уже полный набор защитных функций присутствует.
Ссылку дай,а. У меня нету Хонд. Ни одной.

Гена Б.
01.05.2012, 21:51
Дело в том, что есть моторы в которых термостат стоит , а есть в которых он отсутствует от природы. Тут всё зависит от инженеров которые этот мотор разрабатывали. Дело в том, что у моторов с и без термостата будут разными контуры охлаждения. Так вот в условиях экватора термостат можно сказать не нужен, чего не скажеш о сибири. Мотор который не успевает прогреться, а без термостата ему это сделать проблематично при холодной забортной водичке, испытывает усилинный износ в отличии от мотора с термостатом, который очень быстро выходит на нужный температурный режим.

Ну и термостат поддерживает в меру сил этот режим в отличии от системы без него.

Поэтому возводить мотор без термостата на пьедестал, это регрес, так как это упрощённое изделие, где ресурсом пренебрегают в угоду общей надёжности, в руках людей далёких от сервиса.
Руслан, народ в Карельском море только на Эндурах и ходит. 40 и 70. И других не признаёт, бо это вопрос жизни и смерти.

Руслан 35
01.05.2012, 22:08
Руслан, народ в Карельском море только на Эндурах и ходит. 40 и 70. И других не признаёт, бо это вопрос жизни и смерти.
Гена, а вот в США любят Мерк и Эвинруд и что из этого?

Ты хоть знаеш чем 40-ка Эндуро отличается от не Эндуро?

Гена Б.
01.05.2012, 22:21
Гена, а вот в США любят Мерк и Эвинруд и что из этого?

Ты хоть знаеш чем 40-ка Эндуро отличается от не Эндуро?
Россия не производит Эндуро:D.
Я то знаю, но письками мерятся не собираюсь. А вот ты?

Руслан 35
01.05.2012, 22:24
Россия не производит Эндуро:D.
При чём тут Россия?
Ну и от схемы ты уже отказался......................................... ............................

Гена Б.
01.05.2012, 22:26
При чём тут Россия?
Ну и от схемы ты уже отказался......................................... ............................

Карельское море, РОссия. Не улавливаешь связи:D.
А где хоть одно слово про отказ?????????

Руслан 35
01.05.2012, 22:29

Вот читай:cool:

Руслан 35
01.05.2012, 22:43
Кстати забыл спросить у тебя в каком из перечисленных тобой моторов отсутствует Термостат? Тут ведь сыр бор был именно из-за него......

Жуков
02.05.2012, 00:26

Так какой выбор то сделан? А то много много воды утекло. Парни вон уж как разгорячились, не унять. Хорошо хоть за уже сделаный выбор не клюют.:D:D:D

владимир178
02.05.2012, 17:32
спасибо всем выбор сделан лафет- балтик риб 4 метра-мотор 20 или 25 4 такта пока так

Slav_ok
02.05.2012, 17:53
спасибо всем выбор сделан лафет- балтик риб 4 метра-мотор 20 или 25 4 такта пока так

может 400 фалькон?

vladimir07
02.05.2012, 18:00
выбор сделан лафет- риб 4 метра

Хороший выбор из двух лодок Динго 330 или Балтик 350.

владимир178
02.05.2012, 18:25
да точно флькон рейдер .подумал разница не такая большая по финансам но это риб лучше потратится на лафет зато небудет утомительных сборок разборок

Slav_ok
02.05.2012, 18:27
отличный выбор. мотор минимум 25.

kvsh
04.05.2012, 21:41
я бы даже сказал не меньше 30 сил:lodka:

Жуков
08.05.2012, 10:26
.....лодка планируется для водохранилищ и реки днепр один два человека дайвинг троллинг..... спасибо за помощь понимаю много вопросов но хочется потом радоватся комплекту а не наоборот.:lodka:спасибо всем выбор сделан лафет- балтик риб 4 метра-мотор 20 или 25 4 такта пока так

Ну не знаю как для дайвинга, а для троллинга - самое ОНО:D

igorkiev
08.05.2012, 12:39
Фалкон 450 надо было брать, 4 метра маловат;).

Slav_ok
08.05.2012, 13:41
Фалкон 450 надо было брать, 4 метра маловат;).
согласен. "ванны" там одинаковые по ширине, 450 ессно длиннее. разница в диaметре баллонов у 450 они больше. разница в весе 14 кг. и 500уе ))
под 30 силами побегут одинаково шустро.

у Г.Кияшко есть облегчённый лафет под 450 риб.