Показати повну версію : Компрессия яма 8?
Хто подскажет компрессия какая должна быть на ямахе 8с 2007год? Померял электронным прибором - 8,7, мотор почти новый.
Maystrenko
23.04.2012, 22:58
Хто подскажет компрессия какая должна быть на ямахе 8с 2007год? Померял электронным прибором - 8,7, мотор почти новый.
В обеих горшках?...8.7:D
В обеих горшках?...8.7:D
нет в нижнем 8,6 :D спасибо за познавательный ответ:D:D?
Maystrenko
24.04.2012, 09:37
нет в нижнем 8,6 :D спасибо за познавательный ответ:D:D?
Я думаю для двигателя 7га года у Вас все гуд!
По разным мотам компрессия гуляет от семи до девяти атмосфер,вот и прикинте свою двиглу.:D:D:D
Роман_11
12.01.2014, 09:01
Подскажите пожалуйста кто знает , какая компрессия должна быть в Yamaha 8HP ? Мотор в лучшем случае 80-ых годов. синего цвета(хотя продавец утверждает начало 90-ых) , а на сколько я знаю в таком цвете выпускались до 83г. включительно. Ни единой таблички на моторе нет. Замеряли компрессию 7-7.5 (на холодную) разница между цилиндрами 0.5. Как думаете это норма для этого мотора?
Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста кто знает , какая компрессия должна быть в Yamaha 8HP ? Мотор в лучшем случае 80-ых годов. синего цвета(хотя продавец утверждает начало 90-ых) , а на сколько я знаю в таком цвете выпускались до 83г. включительно. Ни единой таблички на моторе нет. Замеряли компрессию 7-7.5 (на холодную) разница между цилиндрами 0.5. Как думаете это норма для этого мотора?
Заранее благодарен.
ПРогрейте хорошенько, заглушите, блокируете зажигание (чека), открываете дроссель наполную, и проводите измерение. Данные в студию.
П.С. как для холодного движка, учитывая возраст, именно по компрессии в цилиндрах, проблемы не вижу. Сейчас в ремонте есть Яма-8, но 2008 года, правда после оверкиля, на неделе дам данные по ней...
Сейчас в ремонте есть Яма-8, но 2008 года, правда после оверкиля, на неделе дам данные по ней...
А компрессия Я-8 2т. 70-80х годов и 2008г. должна быть в одних пределах?
А компрессия Я-8 2т. 70-80х годов и 2008г. должна быть в одних пределах?
Необязательно.
Второй момент - не стоит привязываться к абсолютному значению компрессии (критические значения в расчет не берем). Важен ее разброс по цилиндрам. Остальное покажет сам мотор...
скорее всего это яма 8a когда-то у меня такая была и компрессия в ней может быть и 10 атм. мот с ровным поршнем (не дефлекторка) аля тоха 9.8 я15, к стати довольно мощный и экономичный...
скорее всего это яма 8a когда-то у меня такая была и компрессия в ней может быть и 10 атм. мот с ровным поршнем (не дефлекторка) аля тоха 9.8 я15, к стати довольно мощный и экономичный...
Да, мотор бодрый.
vladimir07
13.01.2014, 18:04
к стати довольно мощный и экономичный...
Ну, экономичный, это нет. Отличный и очень тихий, я бы сказал.
Ну, экономичный, это нет. Отличный и очень тихий, я бы сказал.
так у Вас был вроде как раз с дифлекторкой , тот выпускался до 1985г. или шестого yamaha 8А 647
Сейчас в ремонте есть Яма-8, но 2008 года, правда после оверкиля, на неделе дам данные по ней...
К сожалению, данных по компресси не будет, не успел:(. Очень много времени ушло на подбор присадки для сварки поломанного румпеля - хозяин уронил мотор именно на румпель, в итоге отломалась как раз та часть, на которую одевается поворотная часть управления дросселем. А так как материал там далек от классических пластичных алюминиевых сплавов под сварку, а ближе по свойствам к силуминам - пришлось поморщить ум, руки и даже полезть умные книжки читать... Но вроде все получилось, даже нормализация после сварки прошла успешно:cool:!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010