Показати повну версію : Домовой мониторинг 1. Любимый метод ловли
Уважаемые рыбацюги!
Пожалуйста, не ленитесь и проголосуйте. Результаты, думаю, будут интересны всем. Они также помогут правильно сформировать новые общалки.
Можно выбирать несколько вариантов!
Уважаемые рыбацюги!
Можно выбирать несколько вариантов!
Статистика - вЭшчь упрямая!
Абсолютно логично таким образом узнать предпочтения Домовых!
Пять баллов!:o
чингачгук
01.03.2006, 10:06
а как мониториться?
ааа, все ...вижу:eek: ...недодывывся
Зима - лучшее время года:) ,жаль что уже заканчивается:( . Ну а летом всякая бель. Хочется освоить спининг с уклоном в сторону джига.
Алексей(Снегирь)
06.03.2006, 16:56
Джигу мне надо учиться.А учить некому(практически).Теорию освоил,практиковал но безрезультатно. 1-2 часа практики ,результатов нет -- перехожу на проверенные методы и--рыба на кукане.
Если попаду на звездную рыбалку "на джиг", прочувствую удачу и свою
уверенность в этом способе ловли вот тогда и можно бы было поставить
галочку "за джиг".
Проведите опрос в конце сезона -- увидим изменения.
САМ НЕ ТАК ДАВНО НАЧАЛ.МОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ДАВАЙТЕ ПРАКТИКОВАТСЯ ВМЕСТЕ.МОЙ ТЕЛ.522-15-64...8050929-22-00.Алексей...?
Я за поплавчанку и спининг
Роман(РМ)
03.02.2009, 17:30
надо отвечать- глядишь и ктото сию полезную информацию в жизни попрактикует - маркетинг,исследования рынка и читательского спроса....
Алексей(Снегирь)
03.02.2009, 18:30
Спрос есть, вот препадов не было. Методом проб и ошибок освоил "джигу", но может не в совершенстве.
А рыбоидов методом "спининг в заброс" ловлю успешнее. Вот и прошёл вродь как не сезон, а уже ого-го сколько времени. Выводы остаются теми же.
Больше нравится " заброс", хотя и полюбил "джигу".
Однозначно любимый способ-зимняя рыбалка!!!!!Ну а летом-карась на поплавчанку.
Serhii Kv
03.02.2009, 21:17
имхо, правильнее выделить улетчиков из всего спиннинга. Это же секта :D
И, кстати, кружки - это поплавчанка или троллинг? :D В слове "кружки" ударение на второй слог :D
Arturchik
06.04.2009, 01:25
Первый пост и сразу ламерский вопрос: а как эта голосовалка работает? :)
И второй ламерский вопрос: а если у меня несколько любимых способов ловли, в зависимости от времени года и места лова, как тогда быть? :)
P/S Наверное, у меня нет ещё морального права на критику, но всё-таки, - зимняя рыбалка - это, по-моему, не метод лова. :) Это просто когда одно время года сменяется другим и появляется: вместо джига - отвесное блеснение, вместо летней поплавчанки, - зимняя, вместо твичинга - "мормышение" и т.д. :) Т.е. зимняя рыбалка это же целый комплекс методов ловли, - нельзя его ставить в один ряд и сравнивать с одним из летних.
Поэтому, по отношению к зимней рыбалке, результат данного опроса с значительным занижением в меньшую сторону показывает не предпочтения в методах, а процент "домовых" которые зимой вообще ловят рыбу. ;)
Котя ра я
14.04.2009, 14:00
Не вкурю як голосовати. :lam: Потрібна допомога.:128:
Мах, дальний заброс
Добавлено через 8 минут
Мах, дальний заброс.
Но что-то тоже не въеду как голосовать!
Бармалей
09.10.2009, 23:36
Спиннинг, но если нужно быстро наловить, то тогда поплавочка!
bulbadrev
30.03.2010, 23:37
а как мониториться?
ааа, все ...вижу:eek: ...недодывывся
:imsorry:Я тож. Прашу выпабачэння! Я тут дазволіў сабе вялізную бязглуздзіцу. Не ведаючы, што па беларус-кай пагаворцы касаемо не толькі амараканскіх індэяў.:Smile048:
Што тычыцца, рыбалцы. Я за ўсе акрамя зімніх і дрэн-
ных. Нам мужыкам хуч камяні варочаць - абы лёжа! :ribak:
:palatka:
очень познавательно, спасибо :)
Можно и вот так :RUSSIAN:
Но чтоб с утра :ribak: :)
Всего 415 человек проголосовало. Маловато будет (с))
Был у меня случай в этом году. Поехали втроем на рыбалку на хищника. По некоторым обстоятельствам мне необходимо было остаться на берегу. Когда поставленная задача была выполнена, захотелось и мне рыбки половить. Но лодка ушла, с берега окунь на УЛ клевать не хотел, зато карасики там водились в изобилиии. Об этом мне поведал старенький дедушка, сидящий на берегу и ловивший на червя. А удочки с червями и поплавком у меня нет.
Беру ультралайтовый спиннинг, цепляю поплапопер, удлинняю поводок, цепляю на него грузики (благо были) и привязываю махонький микроджиговый крючок с большим ушком. На него одеваю хлебушек. :D:D
Забрасываю, и с лёгким подтвичиванием выуживаю карасиков, красноперку, верховодку и всяку чепуху. ))
И вот как этот вид ловли назвать? :)
Был у меня случай в этом году. Поехали втроем на рыбалку на хищника. По некоторым обстоятельствам мне необходимо было остаться на берегу. Когда поставленная задача была выполнена, захотелось и мне рыбки половить. Но лодка ушла, с берега окунь на УЛ клевать не хотел, зато карасики там водились в изобилиии. Об этом мне поведал старенький дедушка, сидящий на берегу и ловивший на червя. А удочки с червями и поплавком у меня нет.
Беру ультралайтовый спиннинг, цепляю поплапопер, удлинняю поводок, цепляю на него грузики (благо были) и привязываю махонький микроджиговый крючок с большим ушком. На него одеваю хлебушек. :D:D
Забрасываю, и с лёгким подтвичиванием выуживаю карасиков, красноперку, верховодку и всяку чепуху. ))
И вот как этот вид ловли назвать? :)
Другое.:)
А это таки другое... Это рыболов уровня "бог":cool: когда сооружается что то из чего то и добывается рыба не смотря ни на что;)
А как дя барышни... снимаю шляпу:cool:
Ну на счет уровня ты трохи загнул :Smile048: , но способ пущай так и называется "Другое". :)
А кто-нибудь может подсказать ещё какой-либо способ ловли "Другое" ? Интересно узнать иные варианты, кто как выкручивался. ))) мало ли че, вдруг пригодится.
А кто-нибудь может подсказать ещё какой-либо способ ловли "Другое" ? Интересно узнать иные варианты, кто как выкручивался. ))) мало ли че, вдруг пригодится.
Ловля бычков на море:
1. Полиэтиленовый пакет.
2. Электрод пятерка.
3. кусок трубы.
Лучше спросить и побыть дураком в неведении пять минут, чем промолчать и остаться им на всю жизнь. Посему не побоюсь спросить. :)
Расскажи, как этот "конструктор" складывать, чтобы морской бычок прыгал сразу в кулёк. ))) Ибо мне непонятно.
Електрод - к сварочному аппарату, к кульку подводим отрицательный полюс, трубу одеваем на голову чтобы со стороны "прикинуться шлангом":cool::D. Тумблер в положение "вкл" и все бычки (включая окурки в округе) в кульке:D:D
Лучше спросить и побыть дураком в неведении пять минут, чем промолчать и остаться им на всю жизнь. Посему не побоюсь спросить. :)
Расскажи, как этот "конструктор" складывать, чтобы морской бычок прыгал сразу в кулёк. ))) Ибо мне непонятно.
Все проще;)
Это три отдельных способа/средства добычи рыбы одесского рыбоова-затейника:D:cool:
А что-то не получается у меня проголосовать. Я что-то не допонял, или глюк какой -то?
А что-то не получается у меня проголосовать. Я что-то не допонял, или глюк какой -то?
Только что попробовал.Все получилось.
Кулек и электрод-не знаю.Самому интересно.
Труба-безпроиграшный вариант.
Береш кусок трубы до метра длинной и диаметром 4-5см..Привязываешь кусочеч мяса к камню,и ложешь в трубу.Трубу затыкаешь чем то с одной стороны(деревяшка,тряпка,чем попало)(можно и без мяса,но тогда результат хуже).К трубе веревку и бутылку(что бы найти ) и её в воду.Время от времени ходишь,поднимаешь трубу и вытрушиваеш из неё бычков.
Все.
Еще руки.В Бердянске набережная из бетонных блоков.Между блоками щели.Полазил пол часа по щелям и руками на ужин запросто бычка надергать.
Береш кусок трубы.....
Когда деревья были большие, а я совсем махонькая (намного меньше, чем сейчас))), вывозил отец наше семейство на речку отдыхать. А чтобы развлечь дитятко малое придумывал развлечения разные. И вот по принципу вышеописаной тобой трубы, брал банку трехлитровую с полиэтиленовой крышкой (в которой перед этим шашлыки мариновались), в крышке делал отверстие небольшое, в серёдку клал хлебушек, к горлышку привязывал верёвочку, и в речку на песчаное дно. Бултых! По прошествии времени, банка доставалась и в ней сидели мелкорыбки. Часть отпускалась, а штук несколько оставлялись, как в аквариуме, дитя развлекать. ) В наше время можно конечно и пятилитровой пластиковой бутылкой из под воды обойтись, думаю даже удобнее будет, не разобьется и осколков на дне не оставит.
Ловля бычков на море:
1. Полиэтиленовый пакет.
2. Электрод пятерка.
3. кусок трубы.
Ага! Пункт первый не полный. Там оказывается ещё веревочка должна быть и тряпочка. )))
Рассказуй, что и как в остальных способах, и как располагается. Раскрывай секретную информацию, партизанище. :D
Береш кусок трубы до метра длинной и диаметром 4-5см..Привязываешь кусочеч мяса к камню,и ложешь в трубу.Трубу затыкаешь чем то с одной стороны(деревяшка,тряпка,чем попало)(можно и без мяса,но тогда результат хуже).К трубе веревку и бутылку(что бы найти ) и её в воду.Время от времени ходишь,поднимаешь трубу и вытрушиваеш из неё бычков.
Все.
Еще руки.В Бердянске набережная из бетонных блоков.Между блоками щели.Полазил пол часа по щелям и руками на ужин запросто бычка надергать.
Никаких веревочек/бутылочек и кусочкоф мяса. Только труба! Их может быть несколько. Любые маячки - палево. Устанавливаются между камнями взабродку/занырку исходя из знания данной грядки;)
На прополку идеш с садочком, который сходу накидываеш на один конец трубы, а второй резко подымаеш вверх из воды, бычек высыпается в садок сам:p иногда делая хвостом по трубе тр-р-р :D
Руки да. Но их потом становится жалко. А если не обрабатывать антисептиком, може буть вава:( не, такой бычек нам не нужен:D
Ага! Пункт первый не полный. Там оказывается ещё веревочка должна быть и тряпочка. )))
Рассказуй, что и как в остальных способах, и как располагается. Раскрывай секретную информацию, партизанище. :D
Тема трубы раскрыта полностью:D
Первый и второй пункты, эт када сероводород подымается и вся придонная рыба вынуждена идти радикально в берег ибо на грубине дышать становится нечем.
Кулек подводится к подкаменной пещерке на грубине до одного метра и тупо нагребается бычком полный. Он в это время сонный и не разбегается особо.
Электрод это уже для деликатесной рыбки добычи, типа камбалы, глоса или язычка:p
Затачиваете электрод с одной стороны и заходите в воду по... Ну чтоб ети не замочить ибо вода в этот момент всегда ледяная. Становитесь в позу пятки вместе - носки врозь аж на угол 90-120 и слегка приподымаете внутренние стороны ступней. А дальше смотрите как остальные олени ганяют пиками рыбу по акватории пока одна из них не уткнется вам прямо в ноги. Нужно наклониться, пробить электродом рыбу, а не ноги и не вынимая из воды пересадить ее на куканчик.
Все:)
Никаких веревочек/бутылочек и кусочкоф мяса. Только труба! Их может быть несколько. Любые маячки - палево. D
Так я ж и говорил,что можно просто трубу.Но это,если она на постоянке там и конкурентов много.Бычек любит нычки всякие.
Я ж ,в основном,на азове тусю.И подальше от цивилизации.Мозги проветрить;)И там,если по быстрячку рыбки нужно,труба,мясо,по грудь в воду,ищем камушки,бросаем,пол часа и рыбка есть.
Ну... электрод в данном случае опасен для ловящего и может ранить рыбу. А это не есть гуд.
Я вот нашла способ, как ловить щуку на пластиковый пузырек из под капель для носа или глазных капель. Сама правда не пробовала так ловить, но ежли поппера нет а надо, то можно и рискнуть.
saoGoC7yNZg
Ну... электрод в данном случае опасен для ловящего и может ранить рыбу. А это не есть гуд.
BE]
:D:D:D
Ирина батьковна, вам, если вы чего то недопоняли, лучше было бы уточнить некоторые детали;) а уж потом включать модерацию...
Или вы желаете запретить индейцам гарпунить рыбу?:eek:
:D:D:D
Ирина батьковна, вам, если вы чего то недопоняли, лучше было бы уточнить некоторые детали;) а уж потом включать модерацию...
Или вы желаете запретить индейцам гарпунить рыбу?:eek:
Индейцам я ничего запретить не могу. )))
Но ловля электродом, на мой взгляд, идентична ловле острогой, а это уже не для нашего форума, надеюсь сам понимаешь, какой это метод ловли. Сорри, ежли че недопоняла. Тогда договаривай детали, не доводи до греха. :D:D
Пост восстанавливаю.;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010