КПК

Показати повну версію : Нерестовый запрет или что делать?

Роман(РМ)
08.04.2009, 13:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

тут вот полемика шла давно
а в этиом году активисты разных организций экологической направленности стали утверждать на раззных форумах ,что на ДЕСНЕ вообще ловить нельзя..причем доказывали это с пеной у рта- ссылаясь на кривонаписанное положение в правилах:

7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби – 3 кг).....

тоесть прямо НИЗЗЯ НА ДЕСНУ ВООБЩЕ....

я говорил- а мне это говорили рыбинспекторы что правило -можно в нас.пункте (200метров от крайней хаты) действует

Вот приказ по Черниговской области простой и прямой!

Цитата:ПЕРЕЛІК
місць, відкритих для любительського рибальства в період весняно-літньої заборони однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.

Чернігівська область.
- р. Десна в районі м. Новгород-Сіверський, від пристані вгору проти течії 1,5 км по правому берегу;

- р. Десна в межах населеного пункту с. Оболоння, Коропського району по правому берегу;

- р. Десна в межах населеного пункту с. Макошино, Менського району по правому берегу;

- р. Десна в районі м. Чернігова по правому берегу від човнової станції фірми “Полісся” до автодорожнього мосту;

ТОЕСТЬ!!! НА ДЕСНЕ в мэжах нас.пунктов ( кроме дач и баз отдыхов) таки можно!!!!

Andron
08.04.2009, 17:51
практика общения на эту тему на форуме показала, что как раз не очень много, даже мало к сожелению Да нет, не мало. Просто у нас менталитет такой - привыкли мимо проходить и делать вид, что "ничего не вижу, ничего не слышу, моя хата с краю":( ....
Вот вам еще один тезис для полемики - я, например, считаю, что всякие там запреты и прочие меры на период нереста - полная чушь и маразм. Практически нигде в мире такой мути нет. " Революция не в клозетах ..." Вспомните открытие прошлого года - уже даже слоны на реках отнерестились, а они всё "запрет" да "запрет". Но основная проблема, конечно, в людях. В наших условиях на каждых 300метрах реки нужно честного полицейского поставить с соответствующими полномочиями. А еще б лучше до этого правительство поменять :) Эх, размечтался .....

Leks
08.04.2009, 18:02
Да нет, не мало. Просто у нас менталитет такой - привыкли мимо проходить и делать вид, что "ничего не вижу, ничего не слышу, моя хата с краю":( ....
Вот вам еще один тезис для полемики - я, например, считаю, что всякие там запреты и прочие меры на период нереста - полная чушь и маразм. Практически нигде в мире такой мути нет. " Революция не в клозетах ..." Вспомните открытие прошлого года - уже даже слоны на реках отнерестились, а они всё "запрет" да "запрет". Но основная проблема, конечно, в людях. В наших условиях на каждых 300метрах реки нужно честного полицейского поставить с соответствующими полномочиями. А еще б лучше до этого правительство поменять :) Эх, размечтался .....

А вот мне лично тоже не совсем понятен график запрета. Какому долб..бу это пришло в голову... Зачем запрет в мае????? И почему его нет в марте???? Зачем допускать солидное выбивание готовой к нересту рыбы и зачем потом отнерестившуюся охранять ещё полтора месяца.
Во всём мире запрет во время и до нереста, а не после... Страна непуганых идиотов - из к/ф "Гений".
Просто крик души.

Роман(РМ)
08.04.2009, 19:36
На Десне ловить МОЖНО! почти официальное разьяснение по Киеву и области
Почитал тут полемику некоторых деятелей - приводил им приказ - нормативные документы и т.п.- нет - не верят и все утверждаюит что каждый кто появился на Десне с удочкой браконьер
Заехал в Управление Инспекции на В.Вал 70
главный ихтиолог Киевской рыбинспекции господин Топоровский лично мне разьяснил трактовку приказа. В границах населенного пункта( точные карты узнавайте в сельраде ,но по умолчаению 200 метров от последней хаты) ловить можно 1 удочкой с 1 крючком соблюдая норму вылова в 3 кг. Если вы господа общественники и ему уже не верите - то я уж и незнаю .....

или по Вашему мнению рыба нерестится только в Десне???
каждый человек имеет право на отдых - в том числе и с удочкой у воды..
если в городе вешают знаки ограничения скорости- то это не значит ,что запрещено ездить вообще.

FILLIN
08.04.2009, 19:57
В границах населенного пункта( точные карты узнавайте в сельраде ,но по умолчаению 200 метров от последней хаты) ловить можно 1 удочкой с 1 крючком соблюдая норму вылова в 3 кг.

А если последняя (самая крайняя) хата находится 500-1000 м от реки, там ловить нельзя, или этот р-н не попадает в категорию "вблизи населенного пункта"?

Паштет
08.04.2009, 20:18
to Рома(РМ) А в Зазимье моего приятеля рыбинспекторы пытались штрафануть и забрать снасти. У него стоял один прут как положено, клёва не было, он пошёл по берегу джиговать от не чего делать. Смотрит подьезжает лодка, он назад, ему говорят- Здесь ловить нельзя. Спрашивает- Почему? Так толком и не смогли обьяснить. Но денег хотели! Хотя товарищ им сказал, что утром насчитал 4 моторки, явно не служебные, реакции ноль! Я так понимаю, честных спиннигстов гонять удобней, чем браконьеров....

ValeraYar
08.04.2009, 20:34
Мужики Вы меня извините ,не хочу ни на кого наезжать,но разве то что творится на Днепре и на Десне можно назвать рыбалкой?
С утра марафон ,потом беготня по берегу в поисках куда притулится.Только приспособишся сразу появляются ,,хазяйва,,.Тут у них еще дед с прадедом рыбачили.Сидят друг у друга на головах.У кого то от выпитого дрогнула рука и ,,клев,, начинается у всех соседей.Начинается выяснение отношений ,иногда выясняют руками кто прав.Кроме испорченного настроения ни какого кайфу.
Уже лет восемь (а может и больше)не хожу на плотву весной.После плотвы резинщики окупируют берег на чехонь.Вокруг Киева есть еще несколько озер ,заливов ,где можно с удовольствием пересидеть (с удочкой или спинингом),,кризисный период,,.Никого не напрягаю ,высказал только свое мнение.С уважением.

Роман(РМ)
08.04.2009, 20:45
А если последняя (самая крайняя) хата находится 500-1000 м от реки, там ловить нельзя, или этот р-н не попадает в категорию "вблизи населенного пункта"?
Паштет to Рома(РМ) А в Зазимье моего приятеля рыбинспекторы пытались штрафануть и забрать снасти. У него стоял один прут как положено, клёва не было, он пошёл по берегу джиговать от не чего делать. Смотрит подьезжает лодка, он назад, ему говорят- Здесь ловить нельзя. Спрашивает- Почему? Так толком и не смогли обьяснить. Но денег хотели! Хотя товарищ им сказал, что утром насчитал 4 моторки, явно не служебные, реакции ноль! Я так понимаю, честных спиннигстов гонять удобней, чем браконьеров....

ПОВТОРЯЮ КАК МНЕ БЫЛО СКАЗАНО:
точные карты узнавайте в сельраде ,но по умолчаению 200 метров от последней хаты

А Зазимье что находится на берегу???? помоему там только дачи....

Добавлено через 3 минуты
Мужики Вы меня извините ,не хочу ни на кого наезжать,но разве то что творится на Днепре и на Десне можно назвать рыбалкой?
С утра марафон ,потом беготня по берегу в поисках куда притулится.Только приспособишся сразу появляются ,,хазяйва,,.Тут у них еще дед с прадедом рыбачили.Сидят друг у друга на головах.У кого то от выпитого дрогнула рука и ,,клев,, начинается у всех соседей.Начинается выяснение отношений ,иногда выясняют руками кто прав.Кроме испорченного настроения ни какого кайфу.
Уже лет восемь (а может и больше)не хожу на плотву весной.После плотвы резинщики окупируют берег на чехонь.Вокруг Киева есть еще несколько озер ,заливов ,где можно с удовольствием пересидеть (с удочкой или спинингом),,кризисный период,,.Никого не напрягаю ,высказал только свое мнение.С уважением.

Я например в Киеве знаю достаточно мест где можно ловить плотву лучше чем на десне- а ниже Киева- вообще клондайк...

вот вчера к примру когда у меня клев в 8-15 закончился- у людей пошло там как из пулемета и клевало весь день... за день (достаточное количество)штук от 50 до 250грамм

Tsar
08.04.2009, 20:51

Именно поэтому плотву весной не ловлю ПРИНЦИПИАЛЬНО!

Monax
08.04.2009, 21:00
Валера...
думаю что на плотву...тут проблем нет..ибо анпример сьездил разок за первый шлюз..клев как с пулемета..ну и народу..стоят друг у друга..поэтому решил ходить на десенку...на пару часиков...жду признаков окуня...и что сегодня взял..три штуки под 700 грамм..подлеща...на 700 грамм...мелочь всю отпустил..и самое главное ни кто на голове не сидит..
А по десне согласен...до Остра осталось пару мест...где можно..порловить..как не вспомнить августовский выезд на десну...выехали на лодке с Киева...прошли км 30..и что везде как на крещатике в общем еле нали место где покупаться..Поэтому ездь на десну..хотя бы выше остра..там еще..хоть как то...а с плотвой не заморачивайся....в этой ловле кайфа на три-четыре рыбалки..оскомину сбить..
Удачи..

ValeraYar
08.04.2009, 21:17
Валера...
думаю что на плотву...тут проблем нет..ибо анпример сьездил разок за первый шлюз..клев как с пулемета..ну и народу..стоят друг у друга..поэтому решил ходить на десенку...на пару часиков...жду признаков окуня...и что сегодня взял..три штуки под 700 грамм..подлеща...на 700 грамм...мелочь всю отпустил..и самое главное ни кто на голове не сидит..
А по десне согласен...до Остра осталось пару мест...где можно..порловить..как не вспомнить августовский выезд на десну...выехали на лодке с Киева...прошли км 30..и что везде как на крещатике в общем еле нали место где покупаться..Поэтому ездь на десну..хотя бы выше остра..там еще..хоть как то...а с плотвой не заморачивайся....в этой ловле кайфа на три-четыре рыбалки..оскомину сбить..
Удачи..

Слава дело в том что не каждый имеет средство для передвижения на такие растояния как Остер.Лично у меня велосипед и я с плотвой и не заморачиваюсь.То же спокойно ,но главное с удовольствием,похожу по Десенке .И удовольствия от такой рыбалки получаю больше ,даже когда и не ловится(а это в большенстве случаев)чем от тех кил плотвы.Дело не в рыбе а в той обстановке в которой эта рыбалка происходит.Просто походить по берегу со спинингом без напрягов лично для меня уже удовольствие.После рабочей недели в городском ,,котле,,,вырватся на рыбалку уже великое событие.На рыбе сильно и не зацыкливаюсь.

Konstant
08.04.2009, 21:28
или по Вашему мнению рыба нерестится только в Десне???
каждый человек имеет право на отдых - в том числе и с удочкой у воды..
если в городе вешают знаки ограничения скорости- то это не значит ,что запрещено ездить вообще.

+1, бо водогон, погребская и дапее за чертой Киева, но в черте Осещины, Хотяновки, Погребов, Зазимья и т. д. , т.е. населенных пунктов.:)
200 мэтров - то от уреза воды до крайней хаты;)

Для непонятных - не попадайте под развод, а изучайте матчасть;)

Добавлено через 5 минут
Слава дело в том что не каждый имеет средство для передвижения на такие растояния как Остер.Лично у меня велосипед и я с плотвой и не заморачиваюсь.То же спокойно ,но главное с удовольствием,похожу по Десенке .И удовольствия от такой рыбалки получаю больше ,даже когда и не ловится(а это в большенстве случаев)чем от тех кил плотвы.Дело не в рыбе а в той обстановке в которой эта рыбалка происходит.Просто походить по берегу со спинингом без напрягов лично для меня уже удовольствие.После рабочей недели в городском ,,котле,,,вырватся на рыбалку уже великое событие.На рыбе сильно и не зацыкливаюсь.

Валера, вспомни первую дырку, где мы были зимой. На велике догребешь легко. На выходе на поплавок будет тебе счастье. :)Наживка светлая. :)А хочешь проведем экскурс по весенней рыбе;)

Добавлено через 2 минуты
Именно поэтому плотву весной не ловлю ПРИНЦИПИАЛЬНО!

Дима, а крайне не, бо вася зашевелился, да и другие агаповичи проскакивают;)

Tsar
08.04.2009, 21:49
Дима, а крайне не, бо вася зашевелился, да и другие агаповичи проскакивают;)

Я подожду карасевичей.;)

Monax
09.04.2009, 08:21
Валера привет понял...
Я тоже не заморачиваюсь...ибо отклоняю поверь очень выгодные предложения поехать кой куда на рыбалку..нафиг оно мне надо...
Я тоже когда еще жил на лесном масиве..шалом-Алейхема..в те 90-е..ездил на велике в Парк дружбы народов..на зеленую гатку...ибо все первый тролейбус ждали....а я первый..и забега не надо было делать..а вот когда был студентом и жил в общаге на Ломонососва..и выруливал с общаги со спинами..думали точно..что учебу я не закончу..ибо стереотип у всех один..рыбак это пьянь..
В общем удачи тебе..

Банда
09.04.2009, 10:01
А вот мне лично тоже не совсем понятен график запрета. Какому долб..бу это пришло в голову... Зачем запрет в мае????? И почему его нет в марте???? Зачем допускать солидное выбивание готовой к нересту рыбы и зачем потом отнерестившуюся охранять ещё полтора месяца.
Во всём мире запрет во время и до нереста, а не после... Страна непуганых идиотов - из к/ф "Гений".
Просто крик души.

Щука, плотва с этими понятно, нерест длится, почти всегда, максимум до средины мая. Ну, еще же есть лещ, сом, судак, карась, линь, карп…. и т.д. Эти, что не в счет?

kvn
09.04.2009, 10:03
Вокруг Киева есть еще несколько озер ,заливов ,где можно с удовольствием пересидеть (с удочкой или спинингом),,кризисный период,,.Никого не напрягаю ,высказал только свое мнение.С уважением.
+1...Действительно, можно пойти в такие места, где тишь и...благодать. Никого нет, а если и есть-то далеко. Сидишь себе, удочки закинул и "сёрбаешь" потихоньку плотвичку, густерку, подлящика. Можно весь день вот так просидеть, лишь бы погода позволяла. "Насёрбаешь" в садок кила 3-4 и...нормалёк.

Вазых
09.04.2009, 11:51
Вот вам еще один тезис для полемики - я, например, считаю, что всякие там запреты и прочие меры на период нереста - полная чушь и маразм. Практически нигде в мире такой мути нет......
Поддерживаю, только нигде в мире и такого браконьерства и коррупции нет:) Я всегда привожу в пример штаты, потому как рыбачил там и отец там живёт и часто рассказывает. Запрета нет, но есть ограничения по снастям, вылову и пр. Рыбачили мы на реке (Коламбия вроде) и там толи приток какой-то дамбочка небольшая и через неё вода переливается по-тихоньку и карпы 2-3 кг переваливаются периодически. Нашёлся русский с подсаком ловить карпов как в аквариуме и нашёлся американец, который вызвал полицию и те выписали 500 баксов штраф для начала. И таких случаев много, не говоря уже про сети за которые срок впаяют.

Leks
09.04.2009, 12:12
Щука, плотва с этими понятно, нерест длится, почти всегда, максимум до средины мая. Ну, еще же есть лещ, сом, судак, карась, линь, карп…. и т.д. Эти, что не в счет?

Ну почему не в счёт? Я не в курсе массового выбивания сома в период преднерестового жора. Да и про леща с карасём как то не слыхал. Того же судака не так просто (массово) найти и уничтожить. Идея моего поста состоит в том, что нужно (ИМХО) в запрет включить март.
А на счёт карася: так скоро это будет единственная рыба, населяющая наши водоёмы (Днепр). На столько она смогла адаптироваться к припаскуднейшему отношению человека к природе, что не может не вызывать восхищения.
С уважением.

Вазых
09.04.2009, 12:24
други,если кто-то хочет РЕАЛЬНО внести свою лепту в дело сохранения рыбной популяции- прошу писать вот этому гражданину Dozvil-
эффект будет точно тогда- вот адрес для справки:
Вы бы лучше занялись своими интересами (см. профиль) не с нашими мозгами. Во-первых, это не отчёт о рыбалке. Во-вторых, Дозвила мы и так знаем, он себя сам пиарить умеет, профессия у него такая:D

vub
09.04.2009, 12:33
Просто крик души.
потому шо начинается после нерестовый жёр....онаж пока не отнерестится питается "скоромно и по малу"....а март яб тоже включил...онаж отьедается после зимы и к нересту готовится...было бы неплохо

Женя Славутич
09.04.2009, 13:52
Ну почему не в счёт? Я не в курсе массового выбивания сома в период преднерестового жора. Да и про леща с карасём как то не слыхал. Того же судака не так просто (массово) найти и уничтожить. Идея моего поста состоит в том, что нужно (ИМХО) в запрет включить март.
А на счёт карася: так скоро это будет единственная рыба, населяющая наши водоёмы (Днепр). На столько она смогла адаптироваться к припаскуднейшему отношению человека к природе, что не может не вызывать восхищения.
С уважением.

После нереста несколько недель не лишние. Сом и судак например охраняют "гнезда". Да и малькам других видов, прежде чем стать мальками нужно пройти наиболее уязвимую стадию личинки, а не перемешивать их винтами с водой не заливать бензином и фэри...

Я не большой спец в биологии рыб, но рамки бы увеличил в сторону марта. Из шичей щуки икряной вывезли не тонны, а десятки тонн. С жлобами по другому нельзя, кроме как прямым безусловным категорическим запретом.

Мне нравиться, как у белорусов запрет на выход на воду, но при этом в любом месте можно на одну удочку с одним крючком... И они соблюдают, потому, как если поймают с тремя прутами и 10 килами плотвы, то будет ой как "мама не горюй", если насчитают на уголовку, то реально будет уголовка с штрафом(отработкой) и сроком.

И кто ка не простой любитель проконтролирует браконьерство на водоемах. Всегда есть куда позвонить и будет ответная реакция.

А у нас... Я регулярно браконьерю со спиннингом в местах где ловля запрещена. При этом за рыбалку вырезаю сетей (серьезных 30-50 м) больше чем рыб ловлю... Если бы там каждый день проходилось несколько спиннингистов, хрен бы там сети стояли...

Индеец
09.04.2009, 14:14
После нереста несколько недель не лишние. Сом и судак например охраняют "гнезда". Да и малькам других видов, прежде чем стать мальками нужно пройти наиболее уязвимую стадию личинки, а не перемешивать их винтами с водой не заливать бензином и фэри...

Я не большой спец в биологии рыб, но рамки бы увеличил в сторону марта. Из шичей щуки икряной вывезли не тонны, а десятки тонн. С жлобами по другому нельзя, кроме как прямым безусловным категорическим запретом.

Поддерживаю.

Мне нравиться, как у белорусов запрет на выход на воду, но при этом в любом месте можно на одну удочку с одним крючком... И они соблюдают, потому, как если поймают с тремя прутами и 10 килами плотвы, то будет ой как "мама не горюй", если насчитают на уголовку, то реально будет уголовка с штрафом(отработкой) и сроком.

Сегодня в вечерних новостях парочки телеканалов, знакомые вам личности будут говорить в т.ч. и о повышении штрафов;)

И кто ка не простой любитель проконтролирует браконьерство на водоемах. Всегда есть куда позвонить и будет ответная реакция.

А у нас... Я регулярно браконьерю со спиннингом в местах где ловля запрещена. При этом за рыбалку вырезаю сетей (серьезных 30-50 м) больше чем рыб ловлю... Если бы там каждый день проходилось несколько спиннингистов, хрен бы там сети стояли...

Очень даже согласен с последними двумя абзацами :cool:

ИМХО, нерестовый запрет должен быть дифферинцирован по видам рыб, а присутствие на воде рыболовов любителей и спортсменов в это время нужно не запретить, а ограничить/лимитировать, можно например запретить на меляках пользоваться бензиновыми моторами, дабы рыбе не мешать. При этом за нарушение серьезные штрафы. За любое запрещенное орудие лова - уголовка. А дабы легче было контролировать соблюдение правил - максимально расширить права общественности. Тогда будет порядок и рыба.

Только для всего этого нужен либо "Бацька" либо прийдется самим потрудиться...:cool:

Leks
09.04.2009, 14:19

Я не силён в ихтиологии и потому не претендую на безапиляционность. Но на мой взгляд запрет на ловлю должен начинаться не позже 1 го марта а его окончание должно зависеть от температурного режима и погодных условий. Кроме того, необходимо обьяснить идиотам, которые регулируют уровень воды что нельзя сильно сбрасывать воду, результатом чего является икра рыбья на прибрежных кустах и деревьях. Неужели нельзя как то это проводить более плавно, продумано, без резких перепадов уровня воды.
С уважением.

Добавлено через 4 минуты
Очень даже согласен с последними двумя абзацами :cool:

ИМХО, нерестовый запрет должен быть дифферинцирован по видам рыб, а присутствие на воде рыболовов любителей и спортсменов в это время нужно не запретить, а ограничить/лимитировать, можно например запретить на меляках пользоваться бензиновыми моторами, дабы рыбе не мешать. При этом за нарушение серьезные штрафы. За любое запрещенное орудие лова - уголовка. А дабы легче было контролировать соблюдение правил - максимально расширить права общественности. Тогда будет порядок и рыба.

Только для всего этого нужен либо "Бацька" либо прийдется самим потрудиться...:cool:
Не согласен я с тобой Виталя.:cool:
На мой взгляд, нашим людям нужно строгая категоричность. Нельзя нам разрешать немного выпивать за рулём, немного ловить рыбы, немного выходить на воду, и т.д. Мы не готовы пользоваться собственной совестью, и к сожалению, разумом как основными регуляторами своих действий.

Банда
09.04.2009, 14:22
Ну почему не в счёт? Я не в курсе массового выбивания сома в период преднерестового жора. Да и про леща с карасём как то не слыхал. Того же судака не так просто (массово) найти и уничтожить.
С уважением.

Лещовых даже в Киеве хватает и браков соответственно. На Десне 2008 года запрет закончился, если мне не изменяет память 13 мая, а нерест леща начался приблизительно в двадцатых числах. Утверждаю так, потому как 25мая наблюдал эту картину и, по-моему, это был самый пик лещового нереста. ИМХО и на таких реках как Десна, запрет, я бы лично продлил.

С ув.

Роман(РМ)
09.04.2009, 14:23
Я не силён в ихтиологии и потому не претендую на безапиляционность. Но на мой взгляд запрет на ловлю должен начинаться не позже 1 го марта а его окончание должно зависеть от температурного режима и погодных условий. Кроме того, необходимо обьяснить идиотам, которые регулируют уровень воды что нельзя сильно сбрасывать воду, результатом чего является икра рыбья на прибрежных кустах и деревьях. Неужели нельзя как то это проводить более плавно, продумано, без резких перепадов уровня воды.
С уважением.

Добавлено через 4 минуты

Не согласен я с тобой Виталя.:cool:
На мой взгляд, нашим людям нужно строгая категоричность. Нельзя нам разрешать немного выпивать за рулём, немного ловить рыбы, немного выходить на воду, и т.д. Мы не готовы пользоваться собственной совестью, и к сожалению, разумом как основными регуляторами своих действий.

если вводить полный запрет на ловлю на Десне например и подкрепить его рейдами с ОМОНОМ- то все будет очень даже удачно....

а так... - согласен с автором который сказал что - это всеравно что разрешить как в европе пить бутылку пива за рулем....

Ага- щас...

Индеец
09.04.2009, 15:02

А в этих словах - Я регулярно браконьерю со спиннингом в местах где ловля запрещена. При этом за рыбалку вырезаю сетей (серьезных 30-50 м) больше чем рыб ловлю... Если бы там каждый день проходилось несколько спиннингистов, хрен бы там сети стояли...", ты логики не находиш?

Понимаеш Леша, когда государство очевидно не в состоянии обеспечить конституционные права своим гражданам(а это и безопасная окружаюущая среда, как право и как неотъемлемое условие выживания человека), граждане ИМЕЮТ ПРАВО некоторые функции делегированные государству вернуть в свои руки.
Для чего нужно добиться лишь(:eek::D) правильных изменений Правил рыболовства и "оживить" "институт" общественных инспекторов, расширив им права. А чтоб могли Воду беречь и на берегу, ИМХО лучше продвигать именно экологических общественников, которые могут не только браконьера пресечь, а и хоть земснаряд остановить, хоть плавучий кабак закрыть за "порушення экологичного законодавства" уже завтра:cool:

Бо, ИМХО, пока мы дождемся каких либо кардинальных изменений в положительную сторону от государства, реки будут окончательно "убиты":((я больше чета верю шо мы увидим как "горит" Крещатик уже этой осенью)

ВЫ Ж НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Река это не только так любимая всеми нами РЫБА, Река это прежде всего вода(из которой мы все состоим) которую мы пъем. У нас замалчивают проблемму..., а Украина в десятке "стран риска", т.к. по заключению международных организаций, экспертов, Украина не обладает необходимим стратегическим ресурсом - "питьевая вода" уже несколько лет как... и это обладая двумя из нескольких крупнейших рек в Европе(кучей водохранилищь на них) и когда то огромным количеством средних и малых рек..., т.е. вода вроде есть, но уже давно пить ее нельзя... а наше "государство" то нормы содержания вредных веществ повысит, то дозу хлорки, чтоб Воду очистить(а на самом деле отравить хлором), а потом мы болеем всякой онкологией вплоть до рака, а ТНК и прочие жулики "в законе" радуются и предлагают нам купить новые "чудо-лекарства"... такие клиенты им нужны...

Впрочем, я никому свою ИМХУ не хочу навязывать. Каждый имеет право на свое мнение. Но многие люди, реально сведующие в экологии, ихтиологии и проблемах Днепра, разделяют мое мнение.

Leks
09.04.2009, 15:17
Я категорически "ЗА" общественные организации, которые нарушителя покарают, НО при этом сами будут соблюдать все правила и законы. А это в нашей стране нереально. Не верю я нашим законам, законодателям - 2 раза не верю.
Я просто являюсь сторонником заменить всего одну цифру в приказе о нересте по областям Украины, а именно не 01.04.2010 а с 01.03.2010. Вот и всё. Уже только одной цифрой люди составляющие этот приказ принесут огромную пользу популяции щуки, судака, плотвы и других рыб.
Подумать только: одна цифра... а такой эффект.
Но ведь не заплатят взносы, да и собственники баз будут не в восторге.

Karpo
09.04.2009, 15:37
Согласен с Женей Славутич, хочешь изменить мир, начни с себя, я лично не выхожу на воду до запрета, прошлый год на 8марта вышел, поймал щуку на 2,5кг, доволен как слон, дома вскрыл, а внутри на пол кило икры, вот тогда меня и пробило, этож сколько малька грохнул, всё, до окончания запрета ни ногой на рыбалку по хищнику, только на карася на удочку и под водочку на природе.

Dimicus
09.04.2009, 16:39
[quote=Leks;195948]Я не силён в ихтиологии и потому не претендую на безапиляционность. Но на мой взгляд запрет на ловлю должен начинаться не позже 1 го марта а его окончание должно зависеть от температурного режима и погодных условий. Кроме того, необходимо обьяснить идиотам, которые регулируют уровень воды что нельзя сильно сбрасывать воду, результатом чего является икра рыбья на прибрежных кустах и деревьях. Неужели нельзя как то это проводить более плавно, продумано, без резких перепадов уровня воды.
С уважением.[quote=Leks;195948]
Они в этом году очень продумали бл....ди...море КВХ сбросили на 60-70см, кто был в Сорокашах и Окуниново писали об этом, им важно дачи и домики работяг слуг народа которые ниже ГЭС не затопить, а не наш малек, икра,нерест...:cool: Скоро устье Десны в бетоне уже будет, в Новоселках уже начало есть..:cool:

Owner
09.04.2009, 16:42
Переезжал сегодня мост метро,-на выходе из Матвеевского залива стояла лодка с спиннингистом....:confused: Сначало думал,что померещилось...

Роман(РМ)
09.04.2009, 16:44
Я категорически "ЗА" общественные организации, которые нарушителя покарают, НО при этом сами будут соблюдать все правила и законы. А это в нашей стране нереально. Не верю я нашим законам, законодателям - 2 раза не верю.
Я просто являюсь сторонником заменить всего одну цифру в приказе о нересте по областям Украины, а именно не 01.04.2010 а с 01.03.2010. Вот и всё. Уже только одной цифрой люди составляющие этот приказ принесут огромную пользу популяции щуки, судака, плотвы и других рыб.
Подумать только: одна цифра... а такой эффект.
Но ведь не заплатят взносы, да и собственники баз будут не в восторге.

незнаю... я вот хочу спросить какая разница поймал человек щуку осенью, зимой или весной? если она в этот нерест уже не попадает полюбому???? она попадает на стол в виде котлет- а ее икра на бутерброды...

Мое личное предложение- этоя незнаю как = хоть повторно регирится в инспекции получая РЫБОЛОВНЫЙ БИЛЕТ вместо $$$ нужного уже УООРовского.. при регистрации оставить номер мобильного паспортные данные идентификационку- и в билете должен быть номер горячей линии бесплатный - типа звонишь представляешься - называешь номер билета- и сообщаешь в коллцентр инспекции ,что два рагуля например ставят сети-...
чтоб знать что максимум через 20-30 минут прибудут товарищи и упакуют... либо если доехать тяжело- сообщить координаты правсредства или машины - хай их Гайца тормозят или водники ....
тогда я верю- будет порядок... Согласен отчасти по запрету - Да по десне например я бы вообще запретил везде - и тогда каждфый у реки- напрушитель- с соответствующими мерами...

но видеть это нескоро будет

Добавлено через 1 минуту
Переезжал сегодня мост метро,-на выходе из Матвеевского залива стояла лодка с спиннингистом....:confused: Сначало думал,что померещилось...

Сегодня выше южного моста в заливчике острова стояло 2 лодки со спиннингистами и что?

Owner
09.04.2009, 17:05
Ничего хорошего.

В открытую блин:mad:

Юрич
09.04.2009, 17:27
Сегодня выше южного моста в заливчике острова стояло 2 лодки со спиннингистами и что?
А вчера там же на веслах ребятушки тряпочкой трясли.... а с противоположного берега острова три моторочки стояли - наверное ихтиологи.

Adm1
09.04.2009, 19:36
.... shirt!!! А рубашка тут при чём? :confused::D

norb
09.04.2009, 19:46

Он там уже как минимум неделю стоит...день в день! Некому ганять:confused:

Индеец
09.04.2009, 20:21

Леш, я чесно говоря неврубился в логику процитированого, т.к. я ни слова про общественные организации не говорил.
Чтобы стать общественником и законным образом охранять свою Реку, ни в какие организации вступать не обязательно;)
Без обид, но хочу спросить - А себе ты вериш?

п.с. вера вообще штука хитрая..., т.к. известно, каждому воздастся по вере его... Лично мне в последнее время начинается казаться, что каждый получает то во что сам верит...

Owner
09.04.2009, 23:25
Он там уже как минимум неделю стоит...день в день! Некому ганять:confused:

Где нибудь в Германии,его бы уже давно снайпер снял.:cool::)

Индеец
Виталик,видел тебя сегодня по телевизору.Но не всё.Можно где то полную версию репортажа найти ?

Роман(РМ)
10.04.2009, 10:27
Сегодня проезжал по Южному - лодка стояла в заливчике острова по центру Днепра....

Nessi
10.04.2009, 10:56
Сегодня проезжал по Южному - лодка стояла в заливчике острова по центру Днепра....

Ром, я проезжал позжее тебя, она не просто стояла, в нее поднимали сетку!!!!

Вижу ее каждый день почти... Внаглую, средь бела дня - 9:15-9:40 народ ежедневно трусит сети!!!!! :mad:

Индеец
10.04.2009, 10:57
Индеец
Виталик,видел тебя сегодня по телевизору.Но не всё.Можно где то полную версию репортажа найти ?

А кто его знает. Снимали и Тонис, и ТРК Киев, и Новый и еще кто то, а я сам, как всегда, себя в телике и не увидел:D, тока мельком на Тонисе.Може на их сайтах че есть? Коечто видел на сайте УНИАН.

2. РМ Рома, а стоял не Вельбот51 с желтым пластиковым верхом?

Роман(РМ)
10.04.2009, 10:59
А кто его знает. Снимали и Тонис, и ТРК Киев, и Новый и еще кто то, а я сам, как всегда, себя в телике и не увидел:D, тока мельком на Тонисе.Може на их сайтах че есть? Коечто видел на сайте УНИАН.

2. РМ Рома, а стоял не Вельбот51 с желтым пластиковым верхом?

ну с моста у меня зрение хреноватое разглядеть детали на скорости- но желтій и оранжевій оттенки точно присутствовали!!!!!

Leks
10.04.2009, 11:16
Без обид, но хочу спросить - А себе ты вериш?

п.с. вера вообще штука хитрая..., т.к. известно, каждому воздастся по вере его... Лично мне в последнее время начинается казаться, что каждый получает то во что сам верит...

Привет. Не верю Виталик и себе. Каждый год нарушаю правила. В запрет ловлю не в городской черте, когда ловил плотву - ставил не по одному поводку, переплывал на лодке на остров (раньше вроеде даже на вёслах было запрещено); норма вылова нарушалась мною. И без лицензии, как правило, всё лето ловлю. А лет 15 назад я и с бреднем на Десне пару раз с батей ночью ходил, когда палатками напротив Пуховки отдыхали.
Так что я - незаконопослушный гражданин.
Потому ни кого не обвиняю ни в чём. А человеку который установит запрет с 1 марта лично пожал бы руку (хоть оно ему и $$$ не нада) и поблагодарил бы от себя и своих детей.

Индеец
10.04.2009, 12:20
Привет. Не верю Виталик и себе. Каждый год нарушаю правила. В запрет ловлю не в городской черте, когда ловил плотву - ставил не по одному поводку, переплывал на лодке на остров (раньше вроеде даже на вёслах было запрещено); норма вылова нарушалась мною. И без лицензии, как правило, всё лето ловлю.
Так что я - незаконопослушный гражданин.

Ну без лицензии ИМХО это плохо. Лично я из принципа государству плачу за использование природных ресурсов(покупая лицензию) просто чтоб потом иметь право спрашивать с него:cool:

А насчет остальных указанных тобой админпроступков(круто что ты сознаешся, снимаю шляпу:))... А сколько ты при этом в запрет сеток режеш? думаю что почти на каждой рыбалке приходится, а сколько при этом рыбы спасается?... А ведь по нашим Правилам, рыболовы не имеют право "изымать" сетки из воды:mad:
вот и получается, по закону(нашему нелепому) ты тоже нарушитель, а по совести, еще надо подумать кто больший Гражданин, такой как ты нарушитель или обходящие за три-девять земель сетки, законопошлушные рыболовы?
Да, это дилема... где та грань? Помниш Шарапова? "На фронте все ясно, здесь наши, тут фронт, там враги, а как тут понять, Глеб Егорыч?"

ИМХО, грань в голове, нужно только ее осознать. Осознать, что мы все должны, но не недолугому государству, а Природе, Реке, своим Родителям. На том и стоять:cool:
Лично пне побарабану какой "закон" нарушить, если нужно сделать доброе дело. Нажаль, Добро и Закон, в наше время это совсем разные явления...

eko
10.04.2009, 14:32
Здесь обсуждаем особенности национального "запрета" в нерестовый период.

Не забываем про правила форума, уважаем мнения друг друга.

Роман(РМ)
11.04.2009, 07:15
ИМХО, грань в голове, нужно только ее осознать. Осознать, что мы все должны, но не недолугому государству, а Природе, Реке, своим Родителям. На том и стоять:cool:
Лично пне побарабану какой "закон" нарушить, если нужно сделать доброе дело. Нажаль, Добро и Закон, в наше время это совсем разные явления...
Лично пне побарабану какой "закон" нарушить, если нужно сделать доброе дело
и это говорит ЮРИСТ....
я в шоке....
Виалик - так а кто тебя лично тогда уполномочил решать что такое добро и что такое зло???

Если да ответь мне - где добро а где зло
1. Мать дающая деньги сыну на очередную дозу ширки
2.Родители подписывающие документ о добровольной эвтаназии- потому что реально их сын - человек- растение уже 10 лет....

А ну как?

а вот ссылочка на ваши с Чистяковым выступления по телеку:

Только в тексте сюжета ты есть - а в видео - тебя нету.... :D

Пошто Индейца обрезание учинили ?? Расисты? :D:D:D

Ульф
13.04.2009, 11:18
Цитата:Сообщение от Ульф
Выбрались на Стугну в раене Украинки на шашлыки в честь ДР друга. Трошки постоял с фидером. Клев с 2 до 3, дюжена плотвиц, 1 ёрш, 1 бычек. Первый дуплет в сезоне

Сообщение от РоманРМ:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Браконьер)

Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — псовый охотник) — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.

Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:
в неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.
без надлежащим образом выданной лицензии или с превышением квот на добычу.

7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби – 3 кг)

Презирайте браконьєрів і борітеся з браконьєрством! 1954 Остап Вишня

Наши законы не совсем адекватные, ин май. Что не делай, все противозаконно, сети уничтожать тоже противозаконно. Мне моя совесть позволяет ловить с берега в любом водоеме в любое время года, на фидер при этом ставя два крючка.....Норму вылова я соблюдаю.

Индеец
13.04.2009, 12:06
Лично пне побарабану какой "закон" нарушить, если нужно сделать доброе дело
и это говорит ЮРИСТ....
я в шоке....
Виалик - так а кто тебя лично тогда уполномочил решать что такое добро и что такое зло???

Чтоб свободному человеку решить что то для СЕБЯ ЛИЧНО ни у кого спрашивать и не надо :cool:

Если да ответь мне - где добро а где зло
1. Мать дающая деньги сыну на очередную дозу ширки
2.Родители подписывающие документ о добровольной эвтаназии- потому что реально их сын - человек- растение уже 10 лет....

А ну как?

Меня проблеммы эфтаназии и наркомании не беспокоят и если мы не остановим экологическую катастрофу... поверь... они никого уже беспокоить не будут:(

а вот ссылочка на ваши с Чистяковым выступления по телеку:

Только в тексте сюжета ты есть - а в видео - тебя нету.... :D

Пошто Индейца обрезание учинили ?? Расисты? :D:D:D

Я есть в видео, только мельком, ибо сам не стремился туда попасть. Потому, когда таки уговорили дать интервъю, очки и одел(вон Саня Димедрол даже чуть не обиделся))). Хотя, спешл ту ща попробую прилепить фотку:)

п.с. если я удовлетворил твое праздное любопытство, предлагаю вернуться к теме:cool:

Роман(РМ)
13.04.2009, 12:25
так вот не пойму- одного человека совесть и в рейды экологические посылает и в нерестилище в запрет на 2 крючка ловить...

где логика?

Вы ребята либо по закону либо по совести?

и что ж у вас за совесть в нерест против закона???

Индеец
13.04.2009, 14:21
так вот не пойму- ???

Все просто Рома... все просто...

Ведь мы и в нерест и не в нерест... и в рейде и на рыбалке... против "закона" сети браконьерские из воды изымаем и уничтожаем... :cool:
Тут ПОНЯТНО?

А в каждом рейде, наблюдаем на берегах "нерестилищ" рыбачков с прутами... и не трогаем(хотя составить сотню протоколов легко), т.к. лично я считаю, что пока у Реки есть рыбаки - там нет места бракам... Так что все по совести, что позволяем другим рыбачкам то и себе :cool:

п.с. я вот под Черкассы на черную яму и на Припять себе никогда не позволяю съездить, хоть и зовут..., а ты там передачи снимал, а теперь других упрекнуть за один дуплет стараешся...
Не стыдно?:rolleyes:

Рома, давай пожалуйста, мы про старые дела забудем и подумаем не о том, что было, а о том что будет? и как с этим бороться? У тебя вон доча растет:), какая Река ей останется?

Ульф
13.04.2009, 15:38
так вот не пойму- одного человека совесть и в рейды экологические посылает и в нерестилище в запрет на 2 крючка ловить...

где логика?

Вы ребята либо по закону либо по совести?

и что ж у вас за совесть в нерест против закона???

Закон кто пишет?Толстомордые дядьки которые этот закон первыми и нарушают. Президент, депутаты и депутатики законы соблюдают? Я делаю то, что не протеворечит моей совести. А совесть у меня есть.

Да, Рома, ты судя по всему человек юридически подкованный, все выдержки законов кидаешь,сети уничтожаешь когда других по телеку показывают......просто идеал Совести,Чести и Закона. Так незабудь зафоткатся на фоне уничтоженых тобой сетей, ок?Будет для меня наглядный пример идеального рыбака.....

Браташ
14.04.2009, 17:56
Лично я ловлю то на один, то на два крючка, особенно когда наживку подбираю ходовую....Домой приношу ту рыбу, которую поймаю во второй половине рыбалки. Все что до - отпускается не глядя на размеры-вид-вес. Да и после первого опустошения садка потом мелочь однозначно топится, а хорошие экземпляры(2-3, до 5ти штук) заберу домой на пожарить, иль на уху...За эту весну максимум который позволил себе забрать 3 плотвы = 2 кг жене показать что называют "батонами".

И получается за два крючка - я на пару часов каждой рыбалки - браконьер, а в остальное время Робин Гуд?

ИМХО - пофиг - один крючек или два, главное не превышать норму вылова и количество снастей...и я "за" открытие запрета с 1 марта.

Konstant
14.04.2009, 19:57
Соглашусь с Ульфом и Индейцем. Ведь если бы на берегу не было рыбаков, на Реке творился бы беспредел. Вот в ГРУ Ярослав подсчитал сколько рыбаков стоит на Десне от устьев до Погребской, и путем не сложных рассчетов прикинул ущерб, нанесенный рыбаками. Но не было бы рыбаков на берегу - пару тройка сплавок и ущерб бы был на порядок больше. А то что ловят двумя крючками - не та акватория, где это повредит. Силы и средства доблесных защитников рыбных запасов Реки направил бы в русло исполнения той части законов, где говорится о глобальном изменении экосистемы региона, где засыпаются заливные луга, где строятся маэтки на стратегических запасах песка, где этот песок высасывается из нерестилищ...:mad:

ПС: Так, ради смеху - рыб идет против струи, а Десна уходит за кордон. Не дадим наш рыб чужим:)

DKTigra
14.04.2009, 23:22
т.к. лично я считаю, что пока у Реки есть рыбаки - там нет места бракам...
Ну, мое личное имхо - брак браку рознь... Одно дело когда приезжает на навороченной иномарке киевский "интэлэгэнт" и выставляет 150-200-метровые сети вдоль всего берега или строители, несмотря на то что зарабатывают по меркам остальных профессий вполне нормально (хотя - там иногда тоже спорные моменты бывают - но это редкие исключения), и дед в селе за 100-200 км выставляет "телевизор" чтобы добыть на поужинать себе с бабкой... Номинально и тот и тот - браки, но если дедуля, закуривая сантиметровый бычок примы, попросит не бросать на участке реки в 5 метров - у меня язык не повернется сказать ему слово поперек...

V_pugach
15.04.2009, 21:43
Кто был в прошлом году на Жуковом острове,помнит,как там по-варваски работал в озере земснаряд по выкачке песка.Из-за поднятой в прессе огласки их потом,хоть и не скоро,выгнали с озера.
Но,всё возвращается на круги своя...Сейчас опять какой-то "хороший" дядя опять разрешил добычу песка.Земснаряд опять на озере,невзирая на период нереста,на то,что уже десятки подмытых деревьев лежат в воде.
Грустно...

метровский
18.04.2009, 17:06
Сегодня утром был на рыбалке на Верблюде.Шёл по берегу,а воду сбросили очень сильно,так по всему пляжу ковром лежит щучья икра-сердце кровью обливается.Что смог в воду покидал,но надежды что выживет очень мало.:(

Ульф
18.04.2009, 18:52
1.Мне не нужен пиар и дешевый популизм...
2. Толку от этих ваших "картинных" рейдов - чтото не видно...Самолюбованием заниматся не хочу...
3. У нас тут есть 2 конкурирующие конторы ГРУ и АРУ? - вот отличный повод показать свою значимость- на виду у всех ......
[QUOTE]Потому как странно выглядит- едут люди хрензнает куда - когото ловят - пишут победные отчеты- а тут - можно сказать на глазах всей столицы- беспредел в Киеве... и что???
4. у меня каждая рыбалка - это рейд- почитай особенно сначала года...
как ни рыбалка- так режем сети и вызоваем рыбинспекторов на акватории ИЗУМРУДКИ.... Только мы телевидение не вызываем по этому поводу...

Рома, поверь мне дешевый популизм тоже не нужен. По телеку засветится? Так я его не смотрю...мне и без ящика есть чем занятся......
Толку от наших рейдов?:confused: А толку от того что ты сети режешь?
Уничтожить пару тряпок(2-10-100) это хорошо....но капля в море.....телевидение нужно чтот бы как то донести до общественности все то что происходит с нашими реками....

Индеец
18.04.2009, 19:08
[quote]Уничтожить пару тряпок(2-10-100) это хорошо....но капля в море.....телевидение нужно чтот бы как то донести до общественности все то что происходит с нашими реками....

Ваня, не трать на всяких популистов-теоретиков время, им ничего не объяснить... Они не видят дальше своего кармана и даже не догадываются, что половина населения, в т.ч. журналисты, даже НЕЗНАЮТ что сети - запрещенное орудие лова!

Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри что пишет... он даже неслышал наверное про СЭС, Налоговую и милицию, которые действительно имеют право заниматся такими торговцами... а сам, кстати, палец о палец не ударил за всю жизнь, только требует чего то от общественников, как будто мы все ему должны...

Роман(РМ)
18.04.2009, 19:15
[QUOTE]1.Мне не нужен пиар и дешевый популизм...
2. Толку от этих ваших "картинных" рейдов - чтото не видно...Самолюбованием заниматся не хочу...
3. У нас тут есть 2 конкурирующие конторы ГРУ и АРУ? - вот отличный повод показать свою значимость- на виду у всех ......

Рома, поверь мне дешевый популизм тоже не нужен. По телеку засветится? Так я его не смотрю...мне и без ящика есть чем занятся......
Толку от наших рейдов?:confused: А толку от того что ты сети режешь?
Уничтожить пару тряпок(2-10-100) это хорошо....но капля в море.....телевидение нужно чтот бы как то донести до общественности все то что происходит с нашими реками....

тОВАРИЩ!
поедь на реку- я вон 2 дня сидел в хотяновке- на берегу- народ ходит пиет по тихоньку и все местные только и обсуждают кто где с паучком ходил и куда на ночь сетку кинуть...
Что ты этим людям по телевизору покажешь??

Да видел инспекторский уазик - был вчера... поездил и уехал - а через 10 минут уже шли с паучками местные хмыри...

ребята - поймите - все что вы ПЫТАЕТЕСЬ делать - это прекрасно- но пока не заработает ГОСУДАРСТВЕННАЯ система- это все как ты сам сказал- это хорошо....но капля в море.....

какой общественности? той которая на праздники ужравшись пивом засрет все прибрежные кусты??? а это 70-80% населения страны...

Konstant
18.04.2009, 19:19
Сегодня утром был на рыбалке на Верблюде.Шёл по берегу,а воду сбросили очень сильно,так по всему пляжу ковром лежит щучья икра-сердце кровью обливается.Что смог в воду покидал,но надежды что выживет очень мало.:(

+100 Так єто ж по всему Днепровскому бассейну. Видели б шо творится в Каховке. Вот здесь мне кажется стоит поработать экологам , зеленым и охране. Хотя бы в период нереста взять под контроль колебания воды:(

Роман(РМ)
21.04.2009, 10:35
Браконьеров Полтавщины предупредили, что сегодня на них устроят внезапную облаву

Полтавское областное управление лесного и охотничьего хозяйства объявило о том, что сегодня оно проводит «рейд по выявлению и административному наказанию нарушителей природоохранного законодательства».

О том, что браконьеров будут ловить именно сегодня, чиновники управления почему-то поспешили рассказать еще несколько дней назад, пригласив в рейд журналистов. Объявление об этом они разместили на официальном сайте областного коммунального информационного агентства «Новини Полтавщини». Указано даже точное время отъезда на борьбу с браконьерами – 10.00 от здания Полтавской облгосадминистрации. Задача журналистов, говорится в объявлении, «осветить указанное мероприятие».

Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)

21 Апреля 2009 08:55

AK
21.04.2009, 11:03
[quote=Ульф;199044]
пока не заработает ГОСУДАРСТВЕННАЯ система- это все как ты сам сказал- это хорошо....но капля в море.....

По капле в море система работает :)
Задержанные оказались 40- и 49-летними гражданами Украины. В их лодке пограничники обнаружили 150 метров запрещенных сеток

Папа Ву
23.04.2009, 00:51
+100 Так єто ж по всему Днепровскому бассейну. Видели б шо творится в Каховке. Вот здесь мне кажется стоит поработать экологам , зеленым и охране. Хотя бы в период нереста взять под контроль колебания воды:(
Они его не возьмут:( Знаешь, зачем воду скидывают?.. Шоб б№№№ские хатынки на замытых нерестилищах найух не посносило... Последний паводок на Десне был в 2001 или 2002... Раньше - в среднем раз в пять лет промывало-заполняло все озерца в пойме водой и рыбой...

Роман(РМ)
23.04.2009, 13:53
[quote=Ульф;199044]

Ваня, не трать на всяких популистов-теоретиков время, им ничего не объяснить... Они не видят дальше своего кармана и даже не догадываются, что половина населения, в т.ч. журналисты, даже НЕЗНАЮТ что сети - запрещенное орудие лова!

Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри что пишет... он даже неслышал наверное про СЭС, Налоговую и милицию, которые действительно имеют право заниматся такими торговцами... а сам, кстати, палец о палец не ударил за всю жизнь, только требует чего то от общественников, как будто мы все ему должны...

Индеец, тебя великого Юриста вся рыболовная Украина знает :D:D
А ты много наделал? Хоть чтото ?А? так отож ....

У меня вот раньше документа не было- а теперь есть....

а у тебя не было нет и не будет...

Индеец
24.04.2009, 11:41
[quote=Индеец;199049]

Индеец, тебя великого Юриста вся рыболовная Украина знает :D:D
А ты много наделал? Хоть чтото ?А? так отож ....

У меня вот раньше документа не было- а теперь есть....

а у тебя не было нет и не будет...

Тут смелсо :D долго:D прям аж валялсо, так смеялсо:D

Хотелось бы ответить словами Фаины Раневской - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Саша спасибо:D), но небуду.

Скажу проще. Я теперь с нетерпением буду ждать отчетов о достижениях Романа в рядах ГИР:rolleyes: