Показати повну версію : Нерестовый запрет или что делать?
Роман(РМ)
08.04.2009, 13:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тут вот полемика шла давно
а в этиом году активисты разных организций экологической направленности стали утверждать на раззных форумах ,что на ДЕСНЕ вообще ловить нельзя..причем доказывали это с пеной у рта- ссылаясь на кривонаписанное положение в правилах:
7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби – 3 кг).....
тоесть прямо НИЗЗЯ НА ДЕСНУ ВООБЩЕ....
я говорил- а мне это говорили рыбинспекторы что правило -можно в нас.пункте (200метров от крайней хаты) действует
Вот приказ по Черниговской области простой и прямой!
Цитата:ПЕРЕЛІК
місць, відкритих для любительського рибальства в період весняно-літньої заборони однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.
Чернігівська область.
- р. Десна в районі м. Новгород-Сіверський, від пристані вгору проти течії 1,5 км по правому берегу;
- р. Десна в межах населеного пункту с. Оболоння, Коропського району по правому берегу;
- р. Десна в межах населеного пункту с. Макошино, Менського району по правому берегу;
- р. Десна в районі м. Чернігова по правому берегу від човнової станції фірми “Полісся” до автодорожнього мосту;
ТОЕСТЬ!!! НА ДЕСНЕ в мэжах нас.пунктов ( кроме дач и баз отдыхов) таки можно!!!!
практика общения на эту тему на форуме показала, что как раз не очень много, даже мало к сожелению Да нет, не мало. Просто у нас менталитет такой - привыкли мимо проходить и делать вид, что "ничего не вижу, ничего не слышу, моя хата с краю":( ....
Вот вам еще один тезис для полемики - я, например, считаю, что всякие там запреты и прочие меры на период нереста - полная чушь и маразм. Практически нигде в мире такой мути нет. " Революция не в клозетах ..." Вспомните открытие прошлого года - уже даже слоны на реках отнерестились, а они всё "запрет" да "запрет". Но основная проблема, конечно, в людях. В наших условиях на каждых 300метрах реки нужно честного полицейского поставить с соответствующими полномочиями. А еще б лучше до этого правительство поменять :) Эх, размечтался .....
Да нет, не мало. Просто у нас менталитет такой - привыкли мимо проходить и делать вид, что "ничего не вижу, ничего не слышу, моя хата с краю":( ....
Вот вам еще один тезис для полемики - я, например, считаю, что всякие там запреты и прочие меры на период нереста - полная чушь и маразм. Практически нигде в мире такой мути нет. " Революция не в клозетах ..." Вспомните открытие прошлого года - уже даже слоны на реках отнерестились, а они всё "запрет" да "запрет". Но основная проблема, конечно, в людях. В наших условиях на каждых 300метрах реки нужно честного полицейского поставить с соответствующими полномочиями. А еще б лучше до этого правительство поменять :) Эх, размечтался .....
А вот мне лично тоже не совсем понятен график запрета. Какому долб..бу это пришло в голову... Зачем запрет в мае????? И почему его нет в марте???? Зачем допускать солидное выбивание готовой к нересту рыбы и зачем потом отнерестившуюся охранять ещё полтора месяца.
Во всём мире запрет во время и до нереста, а не после... Страна непуганых идиотов - из к/ф "Гений".
Просто крик души.
Роман(РМ)
08.04.2009, 19:36
На Десне ловить МОЖНО! почти официальное разьяснение по Киеву и области
Почитал тут полемику некоторых деятелей - приводил им приказ - нормативные документы и т.п.- нет - не верят и все утверждаюит что каждый кто появился на Десне с удочкой браконьер
Заехал в Управление Инспекции на В.Вал 70
главный ихтиолог Киевской рыбинспекции господин Топоровский лично мне разьяснил трактовку приказа. В границах населенного пункта( точные карты узнавайте в сельраде ,но по умолчаению 200 метров от последней хаты) ловить можно 1 удочкой с 1 крючком соблюдая норму вылова в 3 кг. Если вы господа общественники и ему уже не верите - то я уж и незнаю .....
или по Вашему мнению рыба нерестится только в Десне???
каждый человек имеет право на отдых - в том числе и с удочкой у воды..
если в городе вешают знаки ограничения скорости- то это не значит ,что запрещено ездить вообще.
В границах населенного пункта( точные карты узнавайте в сельраде ,но по умолчаению 200 метров от последней хаты) ловить можно 1 удочкой с 1 крючком соблюдая норму вылова в 3 кг.
А если последняя (самая крайняя) хата находится 500-1000 м от реки, там ловить нельзя, или этот р-н не попадает в категорию "вблизи населенного пункта"?
to Рома(РМ) А в Зазимье моего приятеля рыбинспекторы пытались штрафануть и забрать снасти. У него стоял один прут как положено, клёва не было, он пошёл по берегу джиговать от не чего делать. Смотрит подьезжает лодка, он назад, ему говорят- Здесь ловить нельзя. Спрашивает- Почему? Так толком и не смогли обьяснить. Но денег хотели! Хотя товарищ им сказал, что утром насчитал 4 моторки, явно не служебные, реакции ноль! Я так понимаю, честных спиннигстов гонять удобней, чем браконьеров....
ValeraYar
08.04.2009, 20:34
Мужики Вы меня извините ,не хочу ни на кого наезжать,но разве то что творится на Днепре и на Десне можно назвать рыбалкой?
С утра марафон ,потом беготня по берегу в поисках куда притулится.Только приспособишся сразу появляются ,,хазяйва,,.Тут у них еще дед с прадедом рыбачили.Сидят друг у друга на головах.У кого то от выпитого дрогнула рука и ,,клев,, начинается у всех соседей.Начинается выяснение отношений ,иногда выясняют руками кто прав.Кроме испорченного настроения ни какого кайфу.
Уже лет восемь (а может и больше)не хожу на плотву весной.После плотвы резинщики окупируют берег на чехонь.Вокруг Киева есть еще несколько озер ,заливов ,где можно с удовольствием пересидеть (с удочкой или спинингом),,кризисный период,,.Никого не напрягаю ,высказал только свое мнение.С уважением.
Роман(РМ)
08.04.2009, 20:45
А если последняя (самая крайняя) хата находится 500-1000 м от реки, там ловить нельзя, или этот р-н не попадает в категорию "вблизи населенного пункта"?
Паштет to Рома(РМ) А в Зазимье моего приятеля рыбинспекторы пытались штрафануть и забрать снасти. У него стоял один прут как положено, клёва не было, он пошёл по берегу джиговать от не чего делать. Смотрит подьезжает лодка, он назад, ему говорят- Здесь ловить нельзя. Спрашивает- Почему? Так толком и не смогли обьяснить. Но денег хотели! Хотя товарищ им сказал, что утром насчитал 4 моторки, явно не служебные, реакции ноль! Я так понимаю, честных спиннигстов гонять удобней, чем браконьеров....
ПОВТОРЯЮ КАК МНЕ БЫЛО СКАЗАНО:
точные карты узнавайте в сельраде ,но по умолчаению 200 метров от последней хаты
А Зазимье что находится на берегу???? помоему там только дачи....
Добавлено через 3 минуты
Мужики Вы меня извините ,не хочу ни на кого наезжать,но разве то что творится на Днепре и на Десне можно назвать рыбалкой?
С утра марафон ,потом беготня по берегу в поисках куда притулится.Только приспособишся сразу появляются ,,хазяйва,,.Тут у них еще дед с прадедом рыбачили.Сидят друг у друга на головах.У кого то от выпитого дрогнула рука и ,,клев,, начинается у всех соседей.Начинается выяснение отношений ,иногда выясняют руками кто прав.Кроме испорченного настроения ни какого кайфу.
Уже лет восемь (а может и больше)не хожу на плотву весной.После плотвы резинщики окупируют берег на чехонь.Вокруг Киева есть еще несколько озер ,заливов ,где можно с удовольствием пересидеть (с удочкой или спинингом),,кризисный период,,.Никого не напрягаю ,высказал только свое мнение.С уважением.
Я например в Киеве знаю достаточно мест где можно ловить плотву лучше чем на десне- а ниже Киева- вообще клондайк...
вот вчера к примру когда у меня клев в 8-15 закончился- у людей пошло там как из пулемета и клевало весь день... за день (достаточное количество)штук от 50 до 250грамм
Именно поэтому плотву весной не ловлю ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Валера...
думаю что на плотву...тут проблем нет..ибо анпример сьездил разок за первый шлюз..клев как с пулемета..ну и народу..стоят друг у друга..поэтому решил ходить на десенку...на пару часиков...жду признаков окуня...и что сегодня взял..три штуки под 700 грамм..подлеща...на 700 грамм...мелочь всю отпустил..и самое главное ни кто на голове не сидит..
А по десне согласен...до Остра осталось пару мест...где можно..порловить..как не вспомнить августовский выезд на десну...выехали на лодке с Киева...прошли км 30..и что везде как на крещатике в общем еле нали место где покупаться..Поэтому ездь на десну..хотя бы выше остра..там еще..хоть как то...а с плотвой не заморачивайся....в этой ловле кайфа на три-четыре рыбалки..оскомину сбить..
Удачи..
ValeraYar
08.04.2009, 21:17
Валера...
думаю что на плотву...тут проблем нет..ибо анпример сьездил разок за первый шлюз..клев как с пулемета..ну и народу..стоят друг у друга..поэтому решил ходить на десенку...на пару часиков...жду признаков окуня...и что сегодня взял..три штуки под 700 грамм..подлеща...на 700 грамм...мелочь всю отпустил..и самое главное ни кто на голове не сидит..
А по десне согласен...до Остра осталось пару мест...где можно..порловить..как не вспомнить августовский выезд на десну...выехали на лодке с Киева...прошли км 30..и что везде как на крещатике в общем еле нали место где покупаться..Поэтому ездь на десну..хотя бы выше остра..там еще..хоть как то...а с плотвой не заморачивайся....в этой ловле кайфа на три-четыре рыбалки..оскомину сбить..
Удачи..
Слава дело в том что не каждый имеет средство для передвижения на такие растояния как Остер.Лично у меня велосипед и я с плотвой и не заморачиваюсь.То же спокойно ,но главное с удовольствием,похожу по Десенке .И удовольствия от такой рыбалки получаю больше ,даже когда и не ловится(а это в большенстве случаев)чем от тех кил плотвы.Дело не в рыбе а в той обстановке в которой эта рыбалка происходит.Просто походить по берегу со спинингом без напрягов лично для меня уже удовольствие.После рабочей недели в городском ,,котле,,,вырватся на рыбалку уже великое событие.На рыбе сильно и не зацыкливаюсь.
Konstant
08.04.2009, 21:28
или по Вашему мнению рыба нерестится только в Десне???
каждый человек имеет право на отдых - в том числе и с удочкой у воды..
если в городе вешают знаки ограничения скорости- то это не значит ,что запрещено ездить вообще.
+1, бо водогон, погребская и дапее за чертой Киева, но в черте Осещины, Хотяновки, Погребов, Зазимья и т. д. , т.е. населенных пунктов.:)
200 мэтров - то от уреза воды до крайней хаты;)
Для непонятных - не попадайте под развод, а изучайте матчасть;)
Добавлено через 5 минут
Слава дело в том что не каждый имеет средство для передвижения на такие растояния как Остер.Лично у меня велосипед и я с плотвой и не заморачиваюсь.То же спокойно ,но главное с удовольствием,похожу по Десенке .И удовольствия от такой рыбалки получаю больше ,даже когда и не ловится(а это в большенстве случаев)чем от тех кил плотвы.Дело не в рыбе а в той обстановке в которой эта рыбалка происходит.Просто походить по берегу со спинингом без напрягов лично для меня уже удовольствие.После рабочей недели в городском ,,котле,,,вырватся на рыбалку уже великое событие.На рыбе сильно и не зацыкливаюсь.
Валера, вспомни первую дырку, где мы были зимой. На велике догребешь легко. На выходе на поплавок будет тебе счастье. :)Наживка светлая. :)А хочешь проведем экскурс по весенней рыбе;)
Добавлено через 2 минуты
Именно поэтому плотву весной не ловлю ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Дима, а крайне не, бо вася зашевелился, да и другие агаповичи проскакивают;)
Дима, а крайне не, бо вася зашевелился, да и другие агаповичи проскакивают;)
Я подожду карасевичей.;)
Валера привет понял...
Я тоже не заморачиваюсь...ибо отклоняю поверь очень выгодные предложения поехать кой куда на рыбалку..нафиг оно мне надо...
Я тоже когда еще жил на лесном масиве..шалом-Алейхема..в те 90-е..ездил на велике в Парк дружбы народов..на зеленую гатку...ибо все первый тролейбус ждали....а я первый..и забега не надо было делать..а вот когда был студентом и жил в общаге на Ломонососва..и выруливал с общаги со спинами..думали точно..что учебу я не закончу..ибо стереотип у всех один..рыбак это пьянь..
В общем удачи тебе..
А вот мне лично тоже не совсем понятен график запрета. Какому долб..бу это пришло в голову... Зачем запрет в мае????? И почему его нет в марте???? Зачем допускать солидное выбивание готовой к нересту рыбы и зачем потом отнерестившуюся охранять ещё полтора месяца.
Во всём мире запрет во время и до нереста, а не после... Страна непуганых идиотов - из к/ф "Гений".
Просто крик души.
Щука, плотва с этими понятно, нерест длится, почти всегда, максимум до средины мая. Ну, еще же есть лещ, сом, судак, карась, линь, карп…. и т.д. Эти, что не в счет?
Вокруг Киева есть еще несколько озер ,заливов ,где можно с удовольствием пересидеть (с удочкой или спинингом),,кризисный период,,.Никого не напрягаю ,высказал только свое мнение.С уважением.
+1...Действительно, можно пойти в такие места, где тишь и...благодать. Никого нет, а если и есть-то далеко. Сидишь себе, удочки закинул и "сёрбаешь" потихоньку плотвичку, густерку, подлящика. Можно весь день вот так просидеть, лишь бы погода позволяла. "Насёрбаешь" в садок кила 3-4 и...нормалёк.
Вот вам еще один тезис для полемики - я, например, считаю, что всякие там запреты и прочие меры на период нереста - полная чушь и маразм. Практически нигде в мире такой мути нет......
Поддерживаю, только нигде в мире и такого браконьерства и коррупции нет:) Я всегда привожу в пример штаты, потому как рыбачил там и отец там живёт и часто рассказывает. Запрета нет, но есть ограничения по снастям, вылову и пр. Рыбачили мы на реке (Коламбия вроде) и там толи приток какой-то дамбочка небольшая и через неё вода переливается по-тихоньку и карпы 2-3 кг переваливаются периодически. Нашёлся русский с подсаком ловить карпов как в аквариуме и нашёлся американец, который вызвал полицию и те выписали 500 баксов штраф для начала. И таких случаев много, не говоря уже про сети за которые срок впаяют.
Щука, плотва с этими понятно, нерест длится, почти всегда, максимум до средины мая. Ну, еще же есть лещ, сом, судак, карась, линь, карп…. и т.д. Эти, что не в счет?
Ну почему не в счёт? Я не в курсе массового выбивания сома в период преднерестового жора. Да и про леща с карасём как то не слыхал. Того же судака не так просто (массово) найти и уничтожить. Идея моего поста состоит в том, что нужно (ИМХО) в запрет включить март.
А на счёт карася: так скоро это будет единственная рыба, населяющая наши водоёмы (Днепр). На столько она смогла адаптироваться к припаскуднейшему отношению человека к природе, что не может не вызывать восхищения.
С уважением.
други,если кто-то хочет РЕАЛЬНО внести свою лепту в дело сохранения рыбной популяции- прошу писать вот этому гражданину Dozvil-
эффект будет точно тогда- вот адрес для справки:
Вы бы лучше занялись своими интересами (см. профиль) не с нашими мозгами. Во-первых, это не отчёт о рыбалке. Во-вторых, Дозвила мы и так знаем, он себя сам пиарить умеет, профессия у него такая:D
Просто крик души.
потому шо начинается после нерестовый жёр....онаж пока не отнерестится питается "скоромно и по малу"....а март яб тоже включил...онаж отьедается после зимы и к нересту готовится...было бы неплохо
Женя Славутич
09.04.2009, 13:52
Ну почему не в счёт? Я не в курсе массового выбивания сома в период преднерестового жора. Да и про леща с карасём как то не слыхал. Того же судака не так просто (массово) найти и уничтожить. Идея моего поста состоит в том, что нужно (ИМХО) в запрет включить март.
А на счёт карася: так скоро это будет единственная рыба, населяющая наши водоёмы (Днепр). На столько она смогла адаптироваться к припаскуднейшему отношению человека к природе, что не может не вызывать восхищения.
С уважением.
После нереста несколько недель не лишние. Сом и судак например охраняют "гнезда". Да и малькам других видов, прежде чем стать мальками нужно пройти наиболее уязвимую стадию личинки, а не перемешивать их винтами с водой не заливать бензином и фэри...
Я не большой спец в биологии рыб, но рамки бы увеличил в сторону марта. Из шичей щуки икряной вывезли не тонны, а десятки тонн. С жлобами по другому нельзя, кроме как прямым безусловным категорическим запретом.
Мне нравиться, как у белорусов запрет на выход на воду, но при этом в любом месте можно на одну удочку с одним крючком... И они соблюдают, потому, как если поймают с тремя прутами и 10 килами плотвы, то будет ой как "мама не горюй", если насчитают на уголовку, то реально будет уголовка с штрафом(отработкой) и сроком.
И кто ка не простой любитель проконтролирует браконьерство на водоемах. Всегда есть куда позвонить и будет ответная реакция.
А у нас... Я регулярно браконьерю со спиннингом в местах где ловля запрещена. При этом за рыбалку вырезаю сетей (серьезных 30-50 м) больше чем рыб ловлю... Если бы там каждый день проходилось несколько спиннингистов, хрен бы там сети стояли...
После нереста несколько недель не лишние. Сом и судак например охраняют "гнезда". Да и малькам других видов, прежде чем стать мальками нужно пройти наиболее уязвимую стадию личинки, а не перемешивать их винтами с водой не заливать бензином и фэри...
Я не большой спец в биологии рыб, но рамки бы увеличил в сторону марта. Из шичей щуки икряной вывезли не тонны, а десятки тонн. С жлобами по другому нельзя, кроме как прямым безусловным категорическим запретом.
Поддерживаю.
Мне нравиться, как у белорусов запрет на выход на воду, но при этом в любом месте можно на одну удочку с одним крючком... И они соблюдают, потому, как если поймают с тремя прутами и 10 килами плотвы, то будет ой как "мама не горюй", если насчитают на уголовку, то реально будет уголовка с штрафом(отработкой) и сроком.
Сегодня в вечерних новостях парочки телеканалов, знакомые вам личности будут говорить в т.ч. и о повышении штрафов;)
И кто ка не простой любитель проконтролирует браконьерство на водоемах. Всегда есть куда позвонить и будет ответная реакция.
А у нас... Я регулярно браконьерю со спиннингом в местах где ловля запрещена. При этом за рыбалку вырезаю сетей (серьезных 30-50 м) больше чем рыб ловлю... Если бы там каждый день проходилось несколько спиннингистов, хрен бы там сети стояли...
Очень даже согласен с последними двумя абзацами :cool:
ИМХО, нерестовый запрет должен быть дифферинцирован по видам рыб, а присутствие на воде рыболовов любителей и спортсменов в это время нужно не запретить, а ограничить/лимитировать, можно например запретить на меляках пользоваться бензиновыми моторами, дабы рыбе не мешать. При этом за нарушение серьезные штрафы. За любое запрещенное орудие лова - уголовка. А дабы легче было контролировать соблюдение правил - максимально расширить права общественности. Тогда будет порядок и рыба.
Только для всего этого нужен либо "Бацька" либо прийдется самим потрудиться...:cool:
Я не силён в ихтиологии и потому не претендую на безапиляционность. Но на мой взгляд запрет на ловлю должен начинаться не позже 1 го марта а его окончание должно зависеть от температурного режима и погодных условий. Кроме того, необходимо обьяснить идиотам, которые регулируют уровень воды что нельзя сильно сбрасывать воду, результатом чего является икра рыбья на прибрежных кустах и деревьях. Неужели нельзя как то это проводить более плавно, продумано, без резких перепадов уровня воды.
С уважением.
Добавлено через 4 минуты
Очень даже согласен с последними двумя абзацами :cool:
ИМХО, нерестовый запрет должен быть дифферинцирован по видам рыб, а присутствие на воде рыболовов любителей и спортсменов в это время нужно не запретить, а ограничить/лимитировать, можно например запретить на меляках пользоваться бензиновыми моторами, дабы рыбе не мешать. При этом за нарушение серьезные штрафы. За любое запрещенное орудие лова - уголовка. А дабы легче было контролировать соблюдение правил - максимально расширить права общественности. Тогда будет порядок и рыба.
Только для всего этого нужен либо "Бацька" либо прийдется самим потрудиться...:cool:
Не согласен я с тобой Виталя.:cool:
На мой взгляд, нашим людям нужно строгая категоричность. Нельзя нам разрешать немного выпивать за рулём, немного ловить рыбы, немного выходить на воду, и т.д. Мы не готовы пользоваться собственной совестью, и к сожалению, разумом как основными регуляторами своих действий.
Ну почему не в счёт? Я не в курсе массового выбивания сома в период преднерестового жора. Да и про леща с карасём как то не слыхал. Того же судака не так просто (массово) найти и уничтожить.
С уважением.
Лещовых даже в Киеве хватает и браков соответственно. На Десне 2008 года запрет закончился, если мне не изменяет память 13 мая, а нерест леща начался приблизительно в двадцатых числах. Утверждаю так, потому как 25мая наблюдал эту картину и, по-моему, это был самый пик лещового нереста. ИМХО и на таких реках как Десна, запрет, я бы лично продлил.
С ув.
Роман(РМ)
09.04.2009, 14:23
Я не силён в ихтиологии и потому не претендую на безапиляционность. Но на мой взгляд запрет на ловлю должен начинаться не позже 1 го марта а его окончание должно зависеть от температурного режима и погодных условий. Кроме того, необходимо обьяснить идиотам, которые регулируют уровень воды что нельзя сильно сбрасывать воду, результатом чего является икра рыбья на прибрежных кустах и деревьях. Неужели нельзя как то это проводить более плавно, продумано, без резких перепадов уровня воды.
С уважением.
Добавлено через 4 минуты
Не согласен я с тобой Виталя.:cool:
На мой взгляд, нашим людям нужно строгая категоричность. Нельзя нам разрешать немного выпивать за рулём, немного ловить рыбы, немного выходить на воду, и т.д. Мы не готовы пользоваться собственной совестью, и к сожалению, разумом как основными регуляторами своих действий.
если вводить полный запрет на ловлю на Десне например и подкрепить его рейдами с ОМОНОМ- то все будет очень даже удачно....
а так... - согласен с автором который сказал что - это всеравно что разрешить как в европе пить бутылку пива за рулем....
Ага- щас...
А в этих словах - Я регулярно браконьерю со спиннингом в местах где ловля запрещена. При этом за рыбалку вырезаю сетей (серьезных 30-50 м) больше чем рыб ловлю... Если бы там каждый день проходилось несколько спиннингистов, хрен бы там сети стояли...", ты логики не находиш?
Понимаеш Леша, когда государство очевидно не в состоянии обеспечить конституционные права своим гражданам(а это и безопасная окружаюущая среда, как право и как неотъемлемое условие выживания человека), граждане ИМЕЮТ ПРАВО некоторые функции делегированные государству вернуть в свои руки.
Для чего нужно добиться лишь(:eek::D) правильных изменений Правил рыболовства и "оживить" "институт" общественных инспекторов, расширив им права. А чтоб могли Воду беречь и на берегу, ИМХО лучше продвигать именно экологических общественников, которые могут не только браконьера пресечь, а и хоть земснаряд остановить, хоть плавучий кабак закрыть за "порушення экологичного законодавства" уже завтра:cool:
Бо, ИМХО, пока мы дождемся каких либо кардинальных изменений в положительную сторону от государства, реки будут окончательно "убиты":((я больше чета верю шо мы увидим как "горит" Крещатик уже этой осенью)
ВЫ Ж НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Река это не только так любимая всеми нами РЫБА, Река это прежде всего вода(из которой мы все состоим) которую мы пъем. У нас замалчивают проблемму..., а Украина в десятке "стран риска", т.к. по заключению международных организаций, экспертов, Украина не обладает необходимим стратегическим ресурсом - "питьевая вода" уже несколько лет как... и это обладая двумя из нескольких крупнейших рек в Европе(кучей водохранилищь на них) и когда то огромным количеством средних и малых рек..., т.е. вода вроде есть, но уже давно пить ее нельзя... а наше "государство" то нормы содержания вредных веществ повысит, то дозу хлорки, чтоб Воду очистить(а на самом деле отравить хлором), а потом мы болеем всякой онкологией вплоть до рака, а ТНК и прочие жулики "в законе" радуются и предлагают нам купить новые "чудо-лекарства"... такие клиенты им нужны...
Впрочем, я никому свою ИМХУ не хочу навязывать. Каждый имеет право на свое мнение. Но многие люди, реально сведующие в экологии, ихтиологии и проблемах Днепра, разделяют мое мнение.
Я категорически "ЗА" общественные организации, которые нарушителя покарают, НО при этом сами будут соблюдать все правила и законы. А это в нашей стране нереально. Не верю я нашим законам, законодателям - 2 раза не верю.
Я просто являюсь сторонником заменить всего одну цифру в приказе о нересте по областям Украины, а именно не 01.04.2010 а с 01.03.2010. Вот и всё. Уже только одной цифрой люди составляющие этот приказ принесут огромную пользу популяции щуки, судака, плотвы и других рыб.
Подумать только: одна цифра... а такой эффект.
Но ведь не заплатят взносы, да и собственники баз будут не в восторге.
Согласен с Женей Славутич, хочешь изменить мир, начни с себя, я лично не выхожу на воду до запрета, прошлый год на 8марта вышел, поймал щуку на 2,5кг, доволен как слон, дома вскрыл, а внутри на пол кило икры, вот тогда меня и пробило, этож сколько малька грохнул, всё, до окончания запрета ни ногой на рыбалку по хищнику, только на карася на удочку и под водочку на природе.
[quote=Leks;195948]Я не силён в ихтиологии и потому не претендую на безапиляционность. Но на мой взгляд запрет на ловлю должен начинаться не позже 1 го марта а его окончание должно зависеть от температурного режима и погодных условий. Кроме того, необходимо обьяснить идиотам, которые регулируют уровень воды что нельзя сильно сбрасывать воду, результатом чего является икра рыбья на прибрежных кустах и деревьях. Неужели нельзя как то это проводить более плавно, продумано, без резких перепадов уровня воды.
С уважением.[quote=Leks;195948]
Они в этом году очень продумали бл....ди...море КВХ сбросили на 60-70см, кто был в Сорокашах и Окуниново писали об этом, им важно дачи и домики работяг слуг народа которые ниже ГЭС не затопить, а не наш малек, икра,нерест...:cool: Скоро устье Десны в бетоне уже будет, в Новоселках уже начало есть..:cool:
Переезжал сегодня мост метро,-на выходе из Матвеевского залива стояла лодка с спиннингистом....:confused: Сначало думал,что померещилось...
Роман(РМ)
09.04.2009, 16:44
Я категорически "ЗА" общественные организации, которые нарушителя покарают, НО при этом сами будут соблюдать все правила и законы. А это в нашей стране нереально. Не верю я нашим законам, законодателям - 2 раза не верю.
Я просто являюсь сторонником заменить всего одну цифру в приказе о нересте по областям Украины, а именно не 01.04.2010 а с 01.03.2010. Вот и всё. Уже только одной цифрой люди составляющие этот приказ принесут огромную пользу популяции щуки, судака, плотвы и других рыб.
Подумать только: одна цифра... а такой эффект.
Но ведь не заплатят взносы, да и собственники баз будут не в восторге.
незнаю... я вот хочу спросить какая разница поймал человек щуку осенью, зимой или весной? если она в этот нерест уже не попадает полюбому???? она попадает на стол в виде котлет- а ее икра на бутерброды...
Мое личное предложение- этоя незнаю как = хоть повторно регирится в инспекции получая РЫБОЛОВНЫЙ БИЛЕТ вместо $$$ нужного уже УООРовского.. при регистрации оставить номер мобильного паспортные данные идентификационку- и в билете должен быть номер горячей линии бесплатный - типа звонишь представляешься - называешь номер билета- и сообщаешь в коллцентр инспекции ,что два рагуля например ставят сети-...
чтоб знать что максимум через 20-30 минут прибудут товарищи и упакуют... либо если доехать тяжело- сообщить координаты правсредства или машины - хай их Гайца тормозят или водники ....
тогда я верю- будет порядок... Согласен отчасти по запрету - Да по десне например я бы вообще запретил везде - и тогда каждфый у реки- напрушитель- с соответствующими мерами...
но видеть это нескоро будет
Добавлено через 1 минуту
Переезжал сегодня мост метро,-на выходе из Матвеевского залива стояла лодка с спиннингистом....:confused: Сначало думал,что померещилось...
Сегодня выше южного моста в заливчике острова стояло 2 лодки со спиннингистами и что?
Ничего хорошего.
В открытую блин:mad:
Сегодня выше южного моста в заливчике острова стояло 2 лодки со спиннингистами и что?
А вчера там же на веслах ребятушки тряпочкой трясли.... а с противоположного берега острова три моторочки стояли - наверное ихтиологи.
.... shirt!!! А рубашка тут при чём? :confused::D
Он там уже как минимум неделю стоит...день в день! Некому ганять:confused:
Леш, я чесно говоря неврубился в логику процитированого, т.к. я ни слова про общественные организации не говорил.
Чтобы стать общественником и законным образом охранять свою Реку, ни в какие организации вступать не обязательно;)
Без обид, но хочу спросить - А себе ты вериш?
п.с. вера вообще штука хитрая..., т.к. известно, каждому воздастся по вере его... Лично мне в последнее время начинается казаться, что каждый получает то во что сам верит...
Он там уже как минимум неделю стоит...день в день! Некому ганять:confused:
Где нибудь в Германии,его бы уже давно снайпер снял.:cool::)
Индеец
Виталик,видел тебя сегодня по телевизору.Но не всё.Можно где то полную версию репортажа найти ?
Роман(РМ)
10.04.2009, 10:27
Сегодня проезжал по Южному - лодка стояла в заливчике острова по центру Днепра....
Сегодня проезжал по Южному - лодка стояла в заливчике острова по центру Днепра....
Ром, я проезжал позжее тебя, она не просто стояла, в нее поднимали сетку!!!!
Вижу ее каждый день почти... Внаглую, средь бела дня - 9:15-9:40 народ ежедневно трусит сети!!!!! :mad:
Индеец
Виталик,видел тебя сегодня по телевизору.Но не всё.Можно где то полную версию репортажа найти ?
А кто его знает. Снимали и Тонис, и ТРК Киев, и Новый и еще кто то, а я сам, как всегда, себя в телике и не увидел:D, тока мельком на Тонисе.Може на их сайтах че есть? Коечто видел на сайте УНИАН.
2. РМ Рома, а стоял не Вельбот51 с желтым пластиковым верхом?
Роман(РМ)
10.04.2009, 10:59
А кто его знает. Снимали и Тонис, и ТРК Киев, и Новый и еще кто то, а я сам, как всегда, себя в телике и не увидел:D, тока мельком на Тонисе.Може на их сайтах че есть? Коечто видел на сайте УНИАН.
2. РМ Рома, а стоял не Вельбот51 с желтым пластиковым верхом?
ну с моста у меня зрение хреноватое разглядеть детали на скорости- но желтій и оранжевій оттенки точно присутствовали!!!!!
Без обид, но хочу спросить - А себе ты вериш?
п.с. вера вообще штука хитрая..., т.к. известно, каждому воздастся по вере его... Лично мне в последнее время начинается казаться, что каждый получает то во что сам верит...
Привет. Не верю Виталик и себе. Каждый год нарушаю правила. В запрет ловлю не в городской черте, когда ловил плотву - ставил не по одному поводку, переплывал на лодке на остров (раньше вроеде даже на вёслах было запрещено); норма вылова нарушалась мною. И без лицензии, как правило, всё лето ловлю. А лет 15 назад я и с бреднем на Десне пару раз с батей ночью ходил, когда палатками напротив Пуховки отдыхали.
Так что я - незаконопослушный гражданин.
Потому ни кого не обвиняю ни в чём. А человеку который установит запрет с 1 марта лично пожал бы руку (хоть оно ему и $$$ не нада) и поблагодарил бы от себя и своих детей.
Привет. Не верю Виталик и себе. Каждый год нарушаю правила. В запрет ловлю не в городской черте, когда ловил плотву - ставил не по одному поводку, переплывал на лодке на остров (раньше вроеде даже на вёслах было запрещено); норма вылова нарушалась мною. И без лицензии, как правило, всё лето ловлю.
Так что я - незаконопослушный гражданин.
Ну без лицензии ИМХО это плохо. Лично я из принципа государству плачу за использование природных ресурсов(покупая лицензию) просто чтоб потом иметь право спрашивать с него:cool:
А насчет остальных указанных тобой админпроступков(круто что ты сознаешся, снимаю шляпу:))... А сколько ты при этом в запрет сеток режеш? думаю что почти на каждой рыбалке приходится, а сколько при этом рыбы спасается?... А ведь по нашим Правилам, рыболовы не имеют право "изымать" сетки из воды:mad:
вот и получается, по закону(нашему нелепому) ты тоже нарушитель, а по совести, еще надо подумать кто больший Гражданин, такой как ты нарушитель или обходящие за три-девять земель сетки, законопошлушные рыболовы?
Да, это дилема... где та грань? Помниш Шарапова? "На фронте все ясно, здесь наши, тут фронт, там враги, а как тут понять, Глеб Егорыч?"
ИМХО, грань в голове, нужно только ее осознать. Осознать, что мы все должны, но не недолугому государству, а Природе, Реке, своим Родителям. На том и стоять:cool:
Лично пне побарабану какой "закон" нарушить, если нужно сделать доброе дело. Нажаль, Добро и Закон, в наше время это совсем разные явления...
Здесь обсуждаем особенности национального "запрета" в нерестовый период.
Не забываем про правила форума, уважаем мнения друг друга.
Роман(РМ)
11.04.2009, 07:15
ИМХО, грань в голове, нужно только ее осознать. Осознать, что мы все должны, но не недолугому государству, а Природе, Реке, своим Родителям. На том и стоять:cool:
Лично пне побарабану какой "закон" нарушить, если нужно сделать доброе дело. Нажаль, Добро и Закон, в наше время это совсем разные явления...
Лично пне побарабану какой "закон" нарушить, если нужно сделать доброе дело
и это говорит ЮРИСТ....
я в шоке....
Виалик - так а кто тебя лично тогда уполномочил решать что такое добро и что такое зло???
Если да ответь мне - где добро а где зло
1. Мать дающая деньги сыну на очередную дозу ширки
2.Родители подписывающие документ о добровольной эвтаназии- потому что реально их сын - человек- растение уже 10 лет....
А ну как?
а вот ссылочка на ваши с Чистяковым выступления по телеку:
Только в тексте сюжета ты есть - а в видео - тебя нету.... :D
Пошто Индейца обрезание учинили ?? Расисты? :D:D:D
Цитата:Сообщение от Ульф
Выбрались на Стугну в раене Украинки на шашлыки в честь ДР друга. Трошки постоял с фидером. Клев с 2 до 3, дюжена плотвиц, 1 ёрш, 1 бычек. Первый дуплет в сезоне
Сообщение от РоманРМ:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Браконьер)
Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — псовый охотник) — охота (а также рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.
Под определение браконьерства подпадают следующие случаи охоты и рыбной ловли:
в неустановленный законом период — в период размножения охота на диких животных запрещена.
без надлежащим образом выданной лицензии или с превышением квот на добычу.
7. Дозволити любительський і спортивний лов риби на період заборони з берега, за межами місць нересту та в межах населених пунктів, розташованих на берегах водойм і річок, однією поплавковою або донною вудками з одним гачком і спінінгом з блешнею (вилов риби – 3 кг)
Презирайте браконьєрів і борітеся з браконьєрством! 1954 Остап Вишня
Наши законы не совсем адекватные, ин май. Что не делай, все противозаконно, сети уничтожать тоже противозаконно. Мне моя совесть позволяет ловить с берега в любом водоеме в любое время года, на фидер при этом ставя два крючка.....Норму вылова я соблюдаю.
Лично пне побарабану какой "закон" нарушить, если нужно сделать доброе дело
и это говорит ЮРИСТ....
я в шоке....
Виалик - так а кто тебя лично тогда уполномочил решать что такое добро и что такое зло???
Чтоб свободному человеку решить что то для СЕБЯ ЛИЧНО ни у кого спрашивать и не надо :cool:
Если да ответь мне - где добро а где зло
1. Мать дающая деньги сыну на очередную дозу ширки
2.Родители подписывающие документ о добровольной эвтаназии- потому что реально их сын - человек- растение уже 10 лет....
А ну как?
Меня проблеммы эфтаназии и наркомании не беспокоят и если мы не остановим экологическую катастрофу... поверь... они никого уже беспокоить не будут:(
а вот ссылочка на ваши с Чистяковым выступления по телеку:
Только в тексте сюжета ты есть - а в видео - тебя нету.... :D
Пошто Индейца обрезание учинили ?? Расисты? :D:D:D
Я есть в видео, только мельком, ибо сам не стремился туда попасть. Потому, когда таки уговорили дать интервъю, очки и одел(вон Саня Димедрол даже чуть не обиделся))). Хотя, спешл ту ща попробую прилепить фотку:)
п.с. если я удовлетворил твое праздное любопытство, предлагаю вернуться к теме:cool:
Роман(РМ)
13.04.2009, 12:25
так вот не пойму- одного человека совесть и в рейды экологические посылает и в нерестилище в запрет на 2 крючка ловить...
где логика?
Вы ребята либо по закону либо по совести?
и что ж у вас за совесть в нерест против закона???
так вот не пойму- ???
Все просто Рома... все просто...
Ведь мы и в нерест и не в нерест... и в рейде и на рыбалке... против "закона" сети браконьерские из воды изымаем и уничтожаем... :cool:
Тут ПОНЯТНО?
А в каждом рейде, наблюдаем на берегах "нерестилищ" рыбачков с прутами... и не трогаем(хотя составить сотню протоколов легко), т.к. лично я считаю, что пока у Реки есть рыбаки - там нет места бракам... Так что все по совести, что позволяем другим рыбачкам то и себе :cool:
п.с. я вот под Черкассы на черную яму и на Припять себе никогда не позволяю съездить, хоть и зовут..., а ты там передачи снимал, а теперь других упрекнуть за один дуплет стараешся...
Не стыдно?:rolleyes:
Рома, давай пожалуйста, мы про старые дела забудем и подумаем не о том, что было, а о том что будет? и как с этим бороться? У тебя вон доча растет:), какая Река ей останется?
так вот не пойму- одного человека совесть и в рейды экологические посылает и в нерестилище в запрет на 2 крючка ловить...
где логика?
Вы ребята либо по закону либо по совести?
и что ж у вас за совесть в нерест против закона???
Закон кто пишет?Толстомордые дядьки которые этот закон первыми и нарушают. Президент, депутаты и депутатики законы соблюдают? Я делаю то, что не протеворечит моей совести. А совесть у меня есть.
Да, Рома, ты судя по всему человек юридически подкованный, все выдержки законов кидаешь,сети уничтожаешь когда других по телеку показывают......просто идеал Совести,Чести и Закона. Так незабудь зафоткатся на фоне уничтоженых тобой сетей, ок?Будет для меня наглядный пример идеального рыбака.....
Лично я ловлю то на один, то на два крючка, особенно когда наживку подбираю ходовую....Домой приношу ту рыбу, которую поймаю во второй половине рыбалки. Все что до - отпускается не глядя на размеры-вид-вес. Да и после первого опустошения садка потом мелочь однозначно топится, а хорошие экземпляры(2-3, до 5ти штук) заберу домой на пожарить, иль на уху...За эту весну максимум который позволил себе забрать 3 плотвы = 2 кг жене показать что называют "батонами".
И получается за два крючка - я на пару часов каждой рыбалки - браконьер, а в остальное время Робин Гуд?
ИМХО - пофиг - один крючек или два, главное не превышать норму вылова и количество снастей...и я "за" открытие запрета с 1 марта.
Konstant
14.04.2009, 19:57
Соглашусь с Ульфом и Индейцем. Ведь если бы на берегу не было рыбаков, на Реке творился бы беспредел. Вот в ГРУ Ярослав подсчитал сколько рыбаков стоит на Десне от устьев до Погребской, и путем не сложных рассчетов прикинул ущерб, нанесенный рыбаками. Но не было бы рыбаков на берегу - пару тройка сплавок и ущерб бы был на порядок больше. А то что ловят двумя крючками - не та акватория, где это повредит. Силы и средства доблесных защитников рыбных запасов Реки направил бы в русло исполнения той части законов, где говорится о глобальном изменении экосистемы региона, где засыпаются заливные луга, где строятся маэтки на стратегических запасах песка, где этот песок высасывается из нерестилищ...:mad:
ПС: Так, ради смеху - рыб идет против струи, а Десна уходит за кордон. Не дадим наш рыб чужим:)
т.к. лично я считаю, что пока у Реки есть рыбаки - там нет места бракам...
Ну, мое личное имхо - брак браку рознь... Одно дело когда приезжает на навороченной иномарке киевский "интэлэгэнт" и выставляет 150-200-метровые сети вдоль всего берега или строители, несмотря на то что зарабатывают по меркам остальных профессий вполне нормально (хотя - там иногда тоже спорные моменты бывают - но это редкие исключения), и дед в селе за 100-200 км выставляет "телевизор" чтобы добыть на поужинать себе с бабкой... Номинально и тот и тот - браки, но если дедуля, закуривая сантиметровый бычок примы, попросит не бросать на участке реки в 5 метров - у меня язык не повернется сказать ему слово поперек...
V_pugach
15.04.2009, 21:43
Кто был в прошлом году на Жуковом острове,помнит,как там по-варваски работал в озере земснаряд по выкачке песка.Из-за поднятой в прессе огласки их потом,хоть и не скоро,выгнали с озера.
Но,всё возвращается на круги своя...Сейчас опять какой-то "хороший" дядя опять разрешил добычу песка.Земснаряд опять на озере,невзирая на период нереста,на то,что уже десятки подмытых деревьев лежат в воде.
Грустно...
метровский
18.04.2009, 17:06
Сегодня утром был на рыбалке на Верблюде.Шёл по берегу,а воду сбросили очень сильно,так по всему пляжу ковром лежит щучья икра-сердце кровью обливается.Что смог в воду покидал,но надежды что выживет очень мало.:(
1.Мне не нужен пиар и дешевый популизм...
2. Толку от этих ваших "картинных" рейдов - чтото не видно...Самолюбованием заниматся не хочу...
3. У нас тут есть 2 конкурирующие конторы ГРУ и АРУ? - вот отличный повод показать свою значимость- на виду у всех ......
[QUOTE]Потому как странно выглядит- едут люди хрензнает куда - когото ловят - пишут победные отчеты- а тут - можно сказать на глазах всей столицы- беспредел в Киеве... и что???
4. у меня каждая рыбалка - это рейд- почитай особенно сначала года...
как ни рыбалка- так режем сети и вызоваем рыбинспекторов на акватории ИЗУМРУДКИ.... Только мы телевидение не вызываем по этому поводу...
Рома, поверь мне дешевый популизм тоже не нужен. По телеку засветится? Так я его не смотрю...мне и без ящика есть чем занятся......
Толку от наших рейдов?:confused: А толку от того что ты сети режешь?
Уничтожить пару тряпок(2-10-100) это хорошо....но капля в море.....телевидение нужно чтот бы как то донести до общественности все то что происходит с нашими реками....
[quote]Уничтожить пару тряпок(2-10-100) это хорошо....но капля в море.....телевидение нужно чтот бы как то донести до общественности все то что происходит с нашими реками....
Ваня, не трать на всяких популистов-теоретиков время, им ничего не объяснить... Они не видят дальше своего кармана и даже не догадываются, что половина населения, в т.ч. журналисты, даже НЕЗНАЮТ что сети - запрещенное орудие лова!
Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри что пишет... он даже неслышал наверное про СЭС, Налоговую и милицию, которые действительно имеют право заниматся такими торговцами... а сам, кстати, палец о палец не ударил за всю жизнь, только требует чего то от общественников, как будто мы все ему должны...
Роман(РМ)
18.04.2009, 19:15
[QUOTE]1.Мне не нужен пиар и дешевый популизм...
2. Толку от этих ваших "картинных" рейдов - чтото не видно...Самолюбованием заниматся не хочу...
3. У нас тут есть 2 конкурирующие конторы ГРУ и АРУ? - вот отличный повод показать свою значимость- на виду у всех ......
Рома, поверь мне дешевый популизм тоже не нужен. По телеку засветится? Так я его не смотрю...мне и без ящика есть чем занятся......
Толку от наших рейдов?:confused: А толку от того что ты сети режешь?
Уничтожить пару тряпок(2-10-100) это хорошо....но капля в море.....телевидение нужно чтот бы как то донести до общественности все то что происходит с нашими реками....
тОВАРИЩ!
поедь на реку- я вон 2 дня сидел в хотяновке- на берегу- народ ходит пиет по тихоньку и все местные только и обсуждают кто где с паучком ходил и куда на ночь сетку кинуть...
Что ты этим людям по телевизору покажешь??
Да видел инспекторский уазик - был вчера... поездил и уехал - а через 10 минут уже шли с паучками местные хмыри...
ребята - поймите - все что вы ПЫТАЕТЕСЬ делать - это прекрасно- но пока не заработает ГОСУДАРСТВЕННАЯ система- это все как ты сам сказал- это хорошо....но капля в море.....
какой общественности? той которая на праздники ужравшись пивом засрет все прибрежные кусты??? а это 70-80% населения страны...
Konstant
18.04.2009, 19:19
Сегодня утром был на рыбалке на Верблюде.Шёл по берегу,а воду сбросили очень сильно,так по всему пляжу ковром лежит щучья икра-сердце кровью обливается.Что смог в воду покидал,но надежды что выживет очень мало.:(
+100 Так єто ж по всему Днепровскому бассейну. Видели б шо творится в Каховке. Вот здесь мне кажется стоит поработать экологам , зеленым и охране. Хотя бы в период нереста взять под контроль колебания воды:(
Роман(РМ)
21.04.2009, 10:35
Браконьеров Полтавщины предупредили, что сегодня на них устроят внезапную облаву
Полтавское областное управление лесного и охотничьего хозяйства объявило о том, что сегодня оно проводит «рейд по выявлению и административному наказанию нарушителей природоохранного законодательства».
О том, что браконьеров будут ловить именно сегодня, чиновники управления почему-то поспешили рассказать еще несколько дней назад, пригласив в рейд журналистов. Объявление об этом они разместили на официальном сайте областного коммунального информационного агентства «Новини Полтавщини». Указано даже точное время отъезда на борьбу с браконьерами – 10.00 от здания Полтавской облгосадминистрации. Задача журналистов, говорится в объявлении, «осветить указанное мероприятие».
Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)
21 Апреля 2009 08:55
[quote=Ульф;199044]
пока не заработает ГОСУДАРСТВЕННАЯ система- это все как ты сам сказал- это хорошо....но капля в море.....
По капле в море система работает :)
Задержанные оказались 40- и 49-летними гражданами Украины. В их лодке пограничники обнаружили 150 метров запрещенных сеток
+100 Так єто ж по всему Днепровскому бассейну. Видели б шо творится в Каховке. Вот здесь мне кажется стоит поработать экологам , зеленым и охране. Хотя бы в период нереста взять под контроль колебания воды:(
Они его не возьмут:( Знаешь, зачем воду скидывают?.. Шоб б№№№ские хатынки на замытых нерестилищах найух не посносило... Последний паводок на Десне был в 2001 или 2002... Раньше - в среднем раз в пять лет промывало-заполняло все озерца в пойме водой и рыбой...
Роман(РМ)
23.04.2009, 13:53
[quote=Ульф;199044]
Ваня, не трать на всяких популистов-теоретиков время, им ничего не объяснить... Они не видят дальше своего кармана и даже не догадываются, что половина населения, в т.ч. журналисты, даже НЕЗНАЮТ что сети - запрещенное орудие лова!
Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри что пишет... он даже неслышал наверное про СЭС, Налоговую и милицию, которые действительно имеют право заниматся такими торговцами... а сам, кстати, палец о палец не ударил за всю жизнь, только требует чего то от общественников, как будто мы все ему должны...
Индеец, тебя великого Юриста вся рыболовная Украина знает :D:D
А ты много наделал? Хоть чтото ?А? так отож ....
У меня вот раньше документа не было- а теперь есть....
а у тебя не было нет и не будет...
[quote=Индеец;199049]
Индеец, тебя великого Юриста вся рыболовная Украина знает :D:D
А ты много наделал? Хоть чтото ?А? так отож ....
У меня вот раньше документа не было- а теперь есть....
а у тебя не было нет и не будет...
Тут смелсо :D долго:D прям аж валялсо, так смеялсо:D
Хотелось бы ответить словами Фаины Раневской - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Саша спасибо:D), но небуду.
Скажу проще. Я теперь с нетерпением буду ждать отчетов о достижениях Романа в рядах ГИР:rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010