КПК

Показати повну версію : GPS координаты мест рыбалки, отдыха. Как не заблукать.

megadzilla
01.10.2006, 14:32
салют всем

еси у кого есть - интересуют координаты сорокошей или днепра (базы)
дебаркадера нептун, створы. (для GPS) в люьом формате

ну и если есть еще какие точки интересные :)

ЗЫ мы карту решили сделать, для тех, в первый раз туда будет ехать. по себе знаю что такое пройти от сорокошей до русла первый раз. :mat:

ехать и снимать координаты нет возможности. картой поделюсь (и точками под ози-експлорер тоже)

Лесото
02.10.2006, 10:04
салют всем
еси у кого есть - интересуют координаты сорокошей или днепра (базы)
дебаркадера нептун, створы.
ну и если есть еще какие точки интересные :)
спасибо.
ЗЫ мы карту решили сделать, а пока ехать и снимать координаты нет возможности. картой поделюсь (и точками под ози-експлорер тоже)

Блин, ну есть же тема "Базы, места отдыха...", зачем же создавать отдельную? Как малые дети, ей-богу! :rolleyes:

megadzilla
02.10.2006, 10:29
секундочку ...
в той теме нету ни одной точки для ГПС ... там идет обсуждение где и как встречают/наливают.

меня интересуют географические координаты, мне не нужны телефоны и адреса.

megadzilla
02.10.2006, 11:22
вот тут скриншот выложил снимка со спутника ...
бывалые рыбцюги, подскажите - Нептун у нас стоит на точке 1 или на 2 ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
02.10.2006, 12:31
Координаты базы Днепр (соседняя с Сорокошами):

Lat: 51.203726
Lon: 30.592808

Координаты базы Страхолесье:

Lat: 51.067933
Lon: 30.391008

Предположительные координаты базы Нептун:

Lat: 51.199976
Lon: 30.530006

есть у кого данные для сверки ?

интересуют координаты Створ, две точки входа/выхода в/из проход от базы Сорокоши к Нептуну (на русло) ...

ну и если есть любые другие точки (опасные места, места где можно переночевать, где можно искупатся, "секретные" проходы по плавням и т.д.) про места, где ловить не спрашиваю - это сокровенная тайна каждого, кто нашел это место, но есди кто желает поделится - то :)

jitter
02.10.2006, 12:49
координаты базы Днепр (соседняя с Сорокошами):

Lat: 51.203726
Lon: 30.592808

Координаты базы Страхолесье:

Lat: 51.067933
Lon: 30.391008

Предположительные координаты базы Нептун:

Lat: 51.199976
Lon: 30.530006

есть у кого данные для сверки ?

Дед Миша(точка на дороге у ворот) рядом с УООР базой( расстояние метров 100):
51* 04,709
30* 24,160

* - градусы
после пробела - минуты

Исходные координаты были даны в градусах?
Если да, то:
Lon: 30.530006 = 30* 23,46048
Lat: 51.199976 = 51* 11,99856

не сходится.

megadzilla
02.10.2006, 13:02
На счет Нептуна, - я брал координаты по карте - поэтому и уточняю.

градусы:
Lat 51.067933
Lon 30.391008

=

Градусы Минуты

Lat 51 11.9986 N
Lon 30 31.8004 E

так что всё соответсвует (при пересчете)
---------------------------------------------------------
глянул точку
30* 23,46048
51* 11,99856 это берег :)

Кузьмич
04.10.2006, 23:01
Блин, ну есть же тема "Базы, места отдыха...", зачем же создавать отдельную? Как малые дети, ей-богу! :rolleyes:

Видать не доводилось тебе блукать в тумане или темноте;) Хорошая мысля и весьма полезная. Приехали люди в первый раз и GPS есть а куда выйти порыбачит не знают. У меня был случай: приехали в Страхи а туман - даже не молоко, а настоящая сметана:cool: Хорошо у Дига были координаты 50 бакена, вышли без проблем.

Я на всяк случай засек бакены на КВХ от 50 до 64, если кому надобно обращайтесь - скину

Стан
05.10.2006, 00:29
Видать не доводилось тебе блукать в тумане или темноте;) Хорошая мысля и весьма полезная. Приехали люди в первый раз и GPS есть а куда выйти порыбачит не знают. У меня был случай: приехали в Страхи а туман - даже не молоко, а настоящая сметана:cool: Хорошо у Дига были координаты 50 бакена, вышли без проблем.

Я на всяк случай засек бакены на КВХ от 50 до 64, если кому надобно обращайтесь - скину
Я готов поддержать эту тему, но прошу ВАС всех сделать это в БОЛЕЕ УЗКОМ кругу: не через форум для общего пользования, а посредством личного общения. В Шичах и так Бродвей! Давайте ещё откроем в общий доступ координаты проходов, островов, лагерей, и т.п.
Если у человека есть желание туда поехать, то пусть найдёт сопровождающего из своей компании или из Домика - нет вопросов!
Я в Шичах рыбачу уже достаточно давно и, как правило, только там - нравится мне подальше от цивилизации. Вы не представляете себе, какая проблема найти место для лагеря на выходные! это раз. А сколько там дерьма и мусора остается от тех, кто туда приехал впервые или раз-два в год???? это два. Прошу от имени постоянных "обитателей" Сорокашей либо перевести эту тему на личный уровень, либо Админам закрыть эту тему! Если есть вопросы по этому поводу, с удовольствием отвечу на Козе! :-)
До встречи на воде и на берегу!

megadzilla
05.10.2006, 09:50
не думаю что надо скрывать от людей координаты. кто попало не поедет в те дебри, а кто реально имеет желание порыбачить - имеет полное право не заблудится и не покнуть сутки под дождем.

и если вы обратили внимание - ни кто о рыбных местах не спрашивает - только основные ориентиры.

не закрыввйте тему - она реально может помочь многим людям (браки и так всё знают - им и гпс не нужен)

а в более узком кругу можно обсудить ямы и прочие рыбные места, места стоянок на островах и мест, где закопан клад :)

вот тож идея хорошая - тайник сделать, в котором былоб НЗ на всякий случай (литр бензина, пару банок тушенки, бутылка воды)

Лесото
05.10.2006, 10:21
Да причем здесь блукать! Общайтесь на здоровье. Тема полезная, не спорю! Только ведь можно создать ее где-нибудь в общалке по GPS-ам, или задать вопрос в "Базах"! И название целой темы - "... в районе Сорокошичей"! Ну давайте еще десяток тем откроем - с координатами в Страхолесье, в Кийлове, в Прохоровке, с лужей в Больших Говнюках, "где у меня вчера была офигенная поклевка" :). И это не все актуальные вопросы. Можно, например, создать тему "Течет ли до сих пор "Язь" №4 на базе Михалыча в Рудыках?"

SL
05.10.2006, 10:23
мысль правильная, тему подправлю
И вообще, перенесем в Жипиэсы и эхолоты как отдельную.

megadzilla
09.10.2006, 10:58
делюсь точками сорокошей :mat: - с пятницы рыбачили :gan2:

Створы на Припяти: Lat: 51 12,1870 N Lon: 30 29.1616 E
Нептун: Lat: 51 12,1113 N Lon: 30 31.7071 E
Проход от плавней возле створ на русло Днепра: Lat: 51 12,9787 N Lon: 30 30.6786 E - Lat: 51 12,8967 N Lon: 30 30.2300E
Бакен 56 красный: Lat: 51 7,7710 N Lon: 30 29.5824 E
Бакен 54 красный: Lat: 51 7,2956 N Lon: 30 30.2718 E
Бакен 51 черный: Lat: 51 8,3653 N Lon: 30 29.3957 E

еще потом допишу - срочно убегать надо :(

Somm
09.10.2006, 14:49
Это история о том, как техногенный подход с использованием GPS разбил наголову традиционный дедовский алкогольно-меточный подход. Персонажи слишком известны, чтобы называть их своими именами, поэтому назовем их Полосатый и Иванов. Давность случая – лет пять.
За неделю (или меньше) до описываемого случая оба наших героя наловили на Киевском море мерного окуня в значительном количестве. Весь окунь был локализован возле одного-единственного корча, крайне незначительных в масштабах моря размеров. На всех остальных просторах, которые они успели облазить, не клевало ровным счетом ни хрена. К вечеру, кряхтя от натуги, рыбацюги взвалили на плечи тяжелые ящики и решили вернуться на это место в следующие выходные. Лунки за неделю (а вдруг оттепель или снежок) могли стать совершенно неузнаваемыми, тем более Полосатый намедни приобрел себе девайс, поэтому он поставил на GPSе точку, а г-н Иванов решил эту проблему старинным способом – будучи эстетом по жизни, он употреблял на рыбалке какой-то довольно качественный и неординарный продукт, бутылку от которого и воткнул в самую уловистую лунку. Риск встретить такую же бутылку в одной из лунок в радиусе полета баллистической ракеты был крайне мал, поэтому он тоже уехал со льда со спокойной душой.
Прошла неделя… Полосатый с Ивановым спозаранку прилетели на крыльях надежды на то же самое место. Кругом расстилалась безбрежная белая гладь. Полосатый извлек ЖПС и уверенно взял курс на уловистое место. Километр… 500 метров… 300… 100… «Вон она, моя бутылка!» - вскричал г-н Иванов и, перейдя в лихорадочный полугалоп, вонзил бур в миллиметрах от заветной бутылки. Полосатый, видя, что ориентир на месте, выключил девайс, спрятал его в ящик и поспешил за Ивановым. После безуспешных маканий в десятой просверленной вокруг бутылки лунке наши рыбацюги начали подозревать что-то неладное, сетовать на скачки давления, вредность окуня и т.д., а после этого кому-то из них пришло в голову заглянуть в лунку, чтобы убедиться, что окунь стоит, но не хочет клевать, или ушел на другие места. Каково же было их удивление, когда они не обнаружили не только окуней, но и сам корч! Некоторое время мужики смотрели друг на друга… а потом Полосатый все же полез в карман за прибором. Прибор нагло и самоуверенно заявил, что отмеченная точка находится на расстоянии метров 25 в сторону, там, где не было НИ ОДНОЙ лунки, ни старой, ни свежей. Решив разобраться с наваждением до конца, Полосатый все же просверлил в указанном девайсом месте лунку и практически сразу его кивок согнулся в три погибели. Тогда он разгреб лунку от шуги и устремил взор в морскую пучину. Корч был в аккурат под лункой, и возле корча, переливаясь на подледном солнышке, лениво плавали солидные окуняки. К вечеру, снова взваливая на плечо тяжелые ящики, наши герои вели неторопливую беседу о преимуществах достижений современной цивилизации, а также об особенностях дрейфа днепровского льда вниз по течению…
ЗЫ: О точных координатах все же позволю себе умолчать...

Andron
09.10.2006, 15:37
А мне, мужики, порой так тоскливо, что благодаря всем этим прибамбасам сатанинским - эхолотам и навигаторам, мы кучу кайфа от рыбалки теряем, кучу романтики.... Вот одна из последних рыбалок на КВХ - звоню Фану, беру координаты штук трёх-четырех мест, выхожу на точки, эхом уточню их, за пару часов набиваем десятка два судака и домой.... А где тут романтика, где мыслям разгуляться? Тоска.... А может ну его гав-гав-гав- координаты эти размещать здесь?

jitter
09.10.2006, 16:07
А мне, мужики, порой так тоскливо, что благодаря всем этим прибамбасам сатанинским - эхолотам и навигаторам, мы кучу кайфа от рыбалки теряем, кучу романтики.... Вот одна из последних рыбалок на КВХ - звоню Фану, беру координаты штук трёх-четырех мест, выхожу на точки, эхом уточню их, за пару часов набиваем десятка два судака и домой.... А где тут романтика, где мыслям разгуляться? Тоска.... А может ну его гав-гав-гав- координаты эти размещать здесь?
:-)
гав-гав-гав- не координаты жизненно важных точек, а ЭХОЛОТЫ.
Тогда из цепочки "беру координаты штук трёх-четырех мест, выхожу на точки, эхом уточню их, за пару часов набиваем десятка два судака и домой" выпадает немаловажное звено "эхом уточню их".

Уже веселее.
А рыскать, как встарь, в поисках новых глубин: ЖПС не поможет, сразу и романтика появится... Особенно зимой с буром...
Но, не заблудиться в густом тумане ЖПС поможет.
На этих выходных был в совсем людном месте - на Вишенках. Вроде и заблудиться негде. Не смотря на ЖПС, шел держась берега, а потом туда-сюда и берег ипотерял берег из виду. Вокруг молоко. Видимость метров 20. Так не сильно долго было вырулить на фарватер и попасть в таком тумане под баржу...

Каюсь, в таком тумане движение маломеркам просто запрещено. И не только в таком, а при видимости менее 500м...

megadzilla
10.10.2006, 15:18
А может ну его гав-гав-гав- координаты эти размещать здесь?

в каком смысле ? уже ведь говорили - точки ловли ни кто и не прдлагает выкладывать - ориентиры нужны.

Andron
11.10.2006, 12:23
Так по большому счету это одно и тоже. Если есть координаты проезда к уловистому месту, то рыбу там не поймает только совсем уж "зеленый" или балбес :cool:

jitter
11.10.2006, 12:35
Так по большому счету это одно и тоже. Если есть координаты проезда к уловистому месту, то рыбу там не поймает только совсем уж "зеленый" или балбес :cool:

А что такое уловистое место?
Бакен № такой-то?
Утстье Припяти?
Створы?

Это такая абстракция, как Страхолесье или Сорокоши. Вышел на воду и смотри где народу побольше или куда все едут...
Имея карту, можно 100 раз проложить маршруты в нужные места. Они(маршруты) могут быть неоптимальны с 1 раза, но со 2 и 3 раза - станут оптимальными.

А стабильные и четкие ориентиры в виде бакенов, например, на картах не обозначены. К ловле рыбы имет отношение опосредованное, а для безопасности имеют отношение самое непосредственное.

Andron
11.10.2006, 13:36
jitter А что такое уловистое место?
А вот этого я Вам уже не скажу :) Знаю наверняка, что это далеко не абстракция, уловистое место - это половина успеха.:spin:

Andron
12.10.2006, 10:13
Cov. не звони ФАНу, выкинь ЖПС свой вместе с эхолотом. ВЕРНИ РОМАНТИКУ, шевеляй интелектом
Игорь, так а разве ты еще не заметил, что я практически так и делаю ? Сколько раз я звонил Андрею и спрашивал координаты? Аж один раз в году, это много? А мысли у меня такие по-твоему ваще откуда взялись? Чтобы попи...ть? Эхо и навигатор я использую несколько в других целях:1. ДЛя ориентации на местности в трудных условиях (лес, море, туман и т.д.); 2. ДЛя того, чтобы добраться до мест, где я не был никогда; 3. Для того, чтоб запомнить интересные места, которые я нашел САМ. Ферштейн? ;)
А если сейчас здесь начнут светить координаты интересных мест, то скоро ни тебе, ни мне и поехать некуда будет. Примеры ? ... ты и сам знаешь...:(

Стан
12.10.2006, 14:29
не думаю что надо скрывать от людей координаты. кто попало не поедет в те дебри, а кто реально имеет желание порыбачить - имеет полное право не заблудится и не покнуть сутки под дождем.

Раз уж чел едет на рыбалку с ЖПС, то он НЕ заблудиться. Иначе для чего вываливать кучу денег на коробочку с монитором??
Поймите ВЫ!!!!
Для тех, кто там рыбачит постоянно, уже проблемно найти место для лагеря! Чем больше будет открытой инфы про те, уже далеко недикие, места, тем больше там будет всякого дерьма и коммерции!
Ты видел ПАРАХОД на берегу "типа чиста гастиница"??? Так вот ЭТА хрень заняла полностью весь берег, где мы по пять-семь лет до этого ставили палатки и прямо с берега ловили рыбу, в том числе и судака!
Почему они не поставили свою Калошу где-то в плавнях, чтобы было больше условий для отдыха разных людей? Потому, что им выгодно вытеснить рыбаков с меньшим достатком подальше и предоставить услуги тем, кто сможет заплатить!
Чем больше в Шичи будет наезжать народу, тем всё более комерциализоваться будет эта часть водохранилища!
Повторюсь: ! ПОЙМИТЕ ВЫ!
нашу общалку читают все кому не лень! Чел с ЖПэСом НЕ ЗАБЛУДИТСЯ!
НО дав координаты проходов, лагерей и прочее ВЫ привлечёте туда кого-попало!
Если хотите там рыбачить, сохраните от посторонних глаз и ушей ту информацию, которой обладаете! Договоритесть для передачи инфы СВОИМ обо встрече и никаких проблем! Очень вас прошу!

FAn
12.10.2006, 15:13
Я бы не размещал координаты мест стоянки и рыбных точек открыто. Такую информацию можно дать другу, в котором уверен, что он не напишет ее на каждом столбе. Ведь также и с местами стоянки: облюбовав какой-то остров или мысок, на котором вы с друзьями останавливались регулярно не хочется в какой-то момент обнаружить еще с десяток новых компаний по соседству. А если так произошло, то вы ищите новую стоянку, находите ее, потом даете координаты этого места в Интернет с комментариями «чудное тихое место» и опять ч\з несколько недель обнаруживаете аншлаг в вашем уже совсем не тихом месте. Ну и кому это спрашивается надо?

mcMax
12.10.2006, 17:10
Не вижу повода для полемики. Рыбные точки и стоянки все равно никто не публикует, а координаты бакенов, створов, и тех же баз- почему бы и нет ? Может кто-то не заблудится, или быстрее выйдет из тумана. Если опубликовать координаты створов- можно подумать там завтра будет народу в 10 раз больше, никто не знал где они , а тут вдруг раз - слили секретную инфу :d

jitter
12.10.2006, 17:37
Не вижу повода для полемики. Рыбные точки и стоянки все равно никто не публикует, а координаты бакенов, створов, и тех же баз- почему бы и нет ? Может кто-то не заблудится, или быстрее выйдет из тумана. Если опубликовать координаты створов- можно подумать там завтра будет народу в 10 раз больше, никто не знал где они , а тут вдруг раз - слили секретную инфу :d
От, кстати, Ю. Орлов в своей статье в "Современной рыбалке" описал ситуацию, когда вроде и ЖПС есть, но ветер на море не позволяет уходить туда, куда хочется. Приходится двигаться туда, куда можно.
Просто знать свое место в такой ситуации - не совсем поможет.
А вот иметь ориентиры в виде общеизвестных точек: бакены, створы и т.д. - очень бы помогло.
А рыба? Так кто просит стоянки лагеря и т.д.?
По каневскому водохранилищу, например, на "Стугна Яхтинг" есть список бакенов с координатами. Сильно рыбалке помогает?

А думать о том, что человек, не зная точные координаты ориентиров не полезет туда(с ЖПС), где он раньше не был - наивно.
Для этого достаточно просто иметь карту.

Кузьмич
12.10.2006, 19:23
Не вижу повода для полемики. Рыбные точки и стоянки все равно никто не публикует, а координаты бакенов, створов, и тех же баз- почему бы и нет ? Может кто-то не заблудится, или быстрее выйдет из тумана. Если опубликовать координаты створов- можно подумать там завтра будет народу в 10 раз больше, никто не знал где они , а тут вдруг раз - слили секретную инфу

Ну будут у чела координаты бакенов, он сможет в незнакомом месте сориентироваться, подобрать (не дай бог спасти), встретиться ну и т.п. Ну кому это помешает, чью рыбу уничтожит, какую романтику загубит:confused: :confused:

ЗЫ: как еще не обвинили в симитизме или браконьерстве даже не знаю:cool:

Кузьмич
12.10.2006, 19:32
Б-50
С 51 06.007
В 30 30.925

Б-56
С 51 06.264
В 30 30.183

Б-58
С 51 08.167
В 30 29.313

Б-60
С 51 08.765
В 30 29.387

Б-62
С 51 09.303
В 30 29.290

Б-64
С 51 10.860
В 30 30.421
:mat:

mcMax
12.10.2006, 19:57
Кузьмичу большое спасибо, надеемся вокруг бакенов всю рыбу не выловят :)

Стан
13.10.2006, 14:01
Прочитал продолжение общалки и сразу вспомнился Андрей Мягков (актёр) в фильме "С лёгким паром". Представте удивленное его лицо и фразу Ипполиту: "Ну дочего же Вы тупой!"

Дело совсем не в рыбе и её количестве. Я уверен, что публикуют точки здесь те ребята, которые бывают на Шичах не чаще 1-2-х раз в году. Я же с друзьями отдыхаю только там и 3 раза в месяц, с открытия до ледостава: то есть минимум 20 раз. Мы тратим на одну рыбалку не одну сотню гривен каждый и уезжаем подольше от народа и цивилизации. И поверьте мне, что до сих пор многие из рыбацюг только лишь слышали слова "Створы", такой-то бакен - и они понятия не имели, где и как далеко-близко это находится. Теперь, оценив полученные знания (и, между прочим, не поделившись своими - наш Домик читают много незарегистрированных "учаснегов") эти люди смогут оценить свои возможности и поехать по местам и без того уже НЕдиким.
Искренне прошу ВАС, общайтесь между собой ЛИЧНО! Не рисуйте здесь в "широкий" доступ то, чем можно поделится с друзьями. Это не только моё мнение! Если есть желание обсудить, пишите мне или звоните.
Ведь пока ещё есть возможность отдыхать там, где можно найти хоть какое-то уединение!
Берегите природу, мать вашу!

Home_Spirit
29.10.2006, 00:36
Почитал, Кузьмич, полностью тебя поддерживаю!!!

Муля
29.10.2006, 10:39
Думаю тема интересная и нужная. Причин тому много. Например, незнание координат базы не остановит «уродов», а их знание (при наличие ЖПСа) может помочь в конкретном случае, даже просто вовремя вернуться домой.
Поэтому кординаты бакенов, баз и проходов не должны быть секретом.
Культуру рыбалки надо воспитывать... и в себе тоже.

Женя Славутич
30.10.2006, 12:09
Ну и пускай блудят, уроды засрали все, как свиньи.
Лепетать можно все что угодно, "заблудяться", "туман", "на благо других" и т.д. - результат один: куча народа истребляющего все без разбора и срач!!!

Нахрена тут выкладывать эти координаты, даже если это не нравиться хотябы одному человеку (а он далеко не один)?

Вот мне вдруг захочеться в окно поссать с пятого этажа, с целью сэкономить воду в сливном бачке на благо других жителей? Понравится это жителям снизу???

Хочется похвастаться приборчиком и тем что ты там был, повесь фото прибора и себя на створах

Стан
30.10.2006, 18:28
Раз уж такое разнообразие мнений по поводу публикаций координат, ТО есть предложение параллельно поставить ещё одну "голосовалку" на тему "Сколько раз в году я отдыхаю/рыбачу в Сорокошичах?".
Думаю, что это позволит увидеть реальную картину, связанную с предыдущим голосованием. Я уверен, что (при условии искренних ответов) ВСЕ, ратующие за публикацию координат, бывают в Шичах не более 2-х - 4-х раз в году.
Пусть они не кривят душой: напишите, где ВЫ рыбачите и я опубликую места стоянок, лагерей, бакенов, ям, браконьерских сетей... Через выходные ВЫ приедете на свой любимый берег и, вместо отдыха, вкусного стола и уюта, будете выгребать кучи мусора.
Давайте окажемся в равных условиях!
Прошу модератора/коменданта "сообразить" голосовалку. И вместе обсудим результаты!:confused:

Муля
30.10.2006, 21:18
Глупо думать, что, имея возможность прочитать пару интересующих отчетов, опросить в личку знающего человека на этом форуме и поработать с картой в оззи, прорисовав там предпологаемый маршрут и сгрузив его в ЖПС, нельзя добраться туда, куда захотел.
При этом можно и не иметь координат из темы данной общалки.
Мы так выехали в Коробовку, с первого раза нашли место, именуемое в дальнейшем не иначе как "аквариум" и бываем там не более 2-3 раз в году. На острове мы используем явно чей-то лагерь. И что?
Мы не имеем на это право? Почему?
Все таки мне кажется, что дело в уровне культуры рыбаков, а не в их количестве и частоте рыбалок. И именно культуру нужно насаждать, а координаты точек в этой теме, это как аванс тому, кто считает себя достойным быть не "турыстом", а "Рыбацюгой".

Стан
31.10.2006, 10:26
Глупо думать, что, имея возможность прочитать пару интересующих отчетов, опросить в личку знающего человека на этом форуме и поработать с картой в оззи, прорисовав там предпологаемый маршрут и сгрузив его в ЖПС, нельзя добраться туда, куда захотел.
При этом можно и не иметь координат из темы данной общалки.
Мы так выехали в Коробовку, с первого раза нашли место, именуемое в дальнейшем не иначе как "аквариум" и бываем там не более 2-3 раз в году. На острове мы используем явно чей-то лагерь. И что?
Мы не имеем на это право? Почему?
.
Малацца!
Вот ты и ответил на ТЕМУ этой общалки!
Поработаь надо или пообщаться с рыбацюгами!
А с ЖПС заблудится может только ленивый или баран. Включи себе запись маршрута - и возвращайся потом обратно!
А получить в общем доступе координаты ключевых точек, приехать на место, пообщаться с ОП, загадить остров и уехать - таких "учаснегов" более чем достаточно!
Повторяю для тех, кто на бронепоезде: не в рыбных местах дело, а в отдыхе! Ну не хочу я ездить отдыхать ещё дальше или в другие места! Сохраните для меня, себя и своих друзей места неизгаженные турЫстами!
Ещё раз обращаю внимание на то, что наш ФОРУМ читают кто попало! Он открыт! В этом суть!
И ещё раз повторю: Рация - не на полупроводниках, а на бронепоезде!

mcMax
31.10.2006, 20:01
Лепетать можно все что угодно, "заблудяться", "туман", "на благо других" и т.д. - результат один: куча народа истребляющего все без разбора и срач!!!

Нахрена тут выкладывать эти координаты, даже если это не нравиться хотябы одному человеку (а он далеко не один)?

Хочется похвастаться приборчиком и тем что ты там был, повесь фото прибора и себя на створах

Очень эмоционально. Еще можно закрыть несколько веток- лодки и моторы, спининг, еще что-то. Ведь если народу не будет с кем посоветоваться по снастям, по ремонту движка- это ж насколько меньше рыбаков станет ! Правильным путем идете, товарищи ;)

Женя, неужели ты веришь в то, что острова засрали уроды с жпсами ? И в них все зло ? Никто же не сливает координаты стоянок и рыбных точек. А бакены- ты серьезно думаешь, что эта инфа для кого -то секретная ?
Если бы так, бакены бы красили под цвет воды, чтоб их не было видно :)

Кузьмич
02.11.2006, 22:02

Ну начнем с того, что лепетанием называть мнение отличное от собственного, мягко говоря далеко не подвиг.
Львиную долю мусора на островах, оставляют люди, которые которые не имеют ЖПС, а многие из "засераральщиков" даже не слышали о таком чуде техники.
Наверное тебе пора, в рейд - взрывать бакены:D :D ну что бы никто их не смог найти.:rolleyes:
И еще мне кажется, что только законченый дебил не сможет найти на КВХ любой из бакенов. И только еще более "одаренные" могут считать координаты бакенов "совершенно секретной инфой и главной причиной загаживания островов":158:

Женя Славутич
03.11.2006, 10:32
О взъелись за бакены!!! :-)))
Что то вас заело, с чего бы???
Узко мыслите товарищи, суть проблемы шире, что и было озвучено высше. Это привлечение внимания еще более широкого круга туристов, которые пожелают туда добраться...

А вообще юмор довольно тонкий, наверное, для людей привыкших к гадюшнику...

Вот вы товарищи юмористы, хоть раз убрали после себя остров, что бы там осталось ЧИСТО??? Думаю нет. Ведь поездка далекая и затратная, хочется результата, т.е. процеса, поклевок, рыбы. Не на субботник ведь приехали в такую даль. И таких большинство если не хуже...

Может быть не все "прибывающие с баз" свиньи, может быть есть незначительный процент порядочных людей, но тенденция на лицо. Не было кучи народа на море, было чисто и спокойно, бултыхались себе на язях вокруг базы, лиш редкие интузиасты добирались дальше. А что теперь - эта чума заполонила все и загадила. Лично для меня это ЗЛО и я не хочу разбираться, кто плохой кто хороший. Я бы очень сильно порадовался, если бы эти базы кто нибудь выкупил в личное пользование и этот поток прекратился...

mcMax
03.11.2006, 11:30
Вот вы товарищи юмористы, хоть раз убрали после себя остров, что бы там осталось ЧИСТО??? Думаю нет. Ведь поездка далекая и затратная, хочется результата, т.е. процеса, поклевок, рыбы. Не на субботник ведь приехали в такую даль. И таких большинство если не хуже...

Весь свой мусор, который не сжигается, обязательно забираю на базу. Раньше пытался вывозить чужие бутылки со своих стоянок, но в последнее время их стало немеряно много :( Кстати, еще до публикации Кузьмичем координат :) И я уверен, те кто ездит туда постоянно, тоже за собой убирают. Засирает острова как раз народ случайный, которому по -барабану, и который не помнит , как раньше там было чисто.
Предлагаю тему закруглять ,уже ходим по кругу :)

Женя Славутич
03.11.2006, 13:01
Засирает острова как раз народ случайный, ...

О чем собственно энтузиастам ЖПЭСного движения и толчем...
Не нужно подобными темами привлекать интерес "широких масс"
Забил себе координаты и катайся на здоровье, хош с друзьями поделись.

Кстати сегодня путейское судно снимало навигационную обстановку 30 км высше КВХ. Так шо предметов вожделения на выходных уже можете не обнаружить...

Partizan
28.12.2006, 23:32
Усем привет.
Есть возможность заполучить военную топографическую карту Украины (как то он ее называл типа "километровка" :confused: ) со всеми населенными пунктами, дорогами, реками-озерами.
Карта очень точная, причём есть возможность загружать ее в ЖПС, КПК с ЖПС, Смартфон.... или установить просто на комп (ноут) и пользоваться по блутузу (связь с ЖПС)
Стоит ли брать???

KostA
29.12.2006, 09:35
Усем привет.
Есть возможность заполучить военную топографическую карту Украины (как то он ее называл типа "километровка" :confused: ) со всеми населенными пунктами, дорогами, реками-озерами.
Карта очень точная, причём есть возможность загружать ее в ЖПС, КПК с ЖПС, Смартфон.... или установить просто на комп (ноут) и пользоваться по блутузу (связь с ЖПС)
Стоит ли брать???
Ну километровка это не военная карта, а обыкновенная которую можно купить за 10гр. даже если она военная то толку от нее все равно не больше чем от простой туристической, какой тебе толк от того что на ней нанесены все военные части и зоны. Правда если эта карта делалась военными после 93 года, то тогда может и есть смысл, просто на сколько я знаю сейчас все карты передирают с генштабовских 89-92годов. Есть один метод (сам придумал) проверки древности карт киевской области.

Женя Славутич
29.12.2006, 09:38
Усем привет.
Стоит ли брать???

Что значит БРАТЬ???!!!!!
За деньги что ли?????!!!!!!!!!!
Эта карта уже давно доступна в сети. Можно купить карты в книжных магазинах или на военно-картографической фабрике в киеве. Или красивый атлас Днепра и других водоемов там же или в рыболовно-охотничьих маг.
Правда этим картам лет по 30, в них якобы вносились изменения и т.д. но очень часто мелкие и не очень детали не соотв действительности...

Partizan
29.12.2006, 09:58
Что значит БРАТЬ???!!!!!
За деньги что ли?????!!!!!!!!!!
Эта карта уже давно доступна в сети. Можно купить карты в книжных магазинах или на военно-картографической фабрике в киеве. Или красивый атлас Днепра и других водоемов там же или в рыболовно-охотничьих маг.
Правда этим картам лет по 30, в них якобы вносились изменения и т.д. но очень часто мелкие и не очень детали не соотв действительности...

На халяву а не за деньги. Карты после 90 годов разработки. Все детали подробно соответствуют действительности. Предоставить мне может военнослужищий высокого звания.Подробности описывать не буду, так как "даже у стен есть уши"

Анатолий51
04.02.2007, 01:16
Всем привет.Рыбацюги подскажите где можна купить или скачать карту Киевского в.х.жилательно р.н.Сорокашей с глубинами,говорили что такая существует.Купил по новей навигатор Garmin 60cx памяти хватает,хочу влить.За рание благодарен .Анатолий.:spin: :mat:

GL
04.02.2007, 11:42
На халяву а не за деньги. Карты после 90 годов разработки. Все детали подробно соответствуют действительности. Предоставить мне может военнослужищий высокого звания.Подробности описывать не буду, так как "даже у стен есть уши"

Вот эта самая километровка начала 90-х. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мы спасли "военнослужищего высокого звания" от государственной измены? :)

Муля
09.02.2007, 23:50
Всем привет.Рыбацюги подскажите где можна купить или скачать карту Киевского в.х.жилательно р.н.Сорокашей с глубинами,говорили что такая существует.Купил по новей навигатор Garmin 60cx памяти хватает,хочу влить.За рание благодарен .Анатолий.:spin: :mat:

Свяжись в личку с oleg-som.

DENYS
10.02.2007, 00:14
мое мнение-делится рыбными местами с нормальными ,провереными людьми ,не раз бывало-сказал где поймал, на следующий день все в сетях! есть желание поймать и самого там запутать !может я не прав?

Кирик
10.02.2007, 10:47
Подсказали прикольную ссылочку. Заходиш в Гугл и в строке поиска пишеш Google eath. И потом заходиш по ссылке и скачиваеш програмулину. Очень прикольная штука насчет карт.

Игорь ims
10.02.2007, 19:23
Как человек, неоднократно наблюдавший негативные последствия любого вида "обнародования", я глубоко против предоставления "широким массам" любых координат, даже находящихся вблизи мест, где я отдыхаю с семьей или ловлю рыбу.
На КВХ я ловлю нечасто. Почему человек, одержимый рыбалкой, так редко задается вопросами безопасноти и сохранения своего здоровья, а главное - здоровья членов своей семьи?
Но тема не об этом: за прошлый год я показал некоторые "свои" места лишь 4 близким мне товарищам по увлечению. Только тем, кому ДОВЕРЯЮ.

А что до бакенов и баз...
С ЖыПиЭсом, компасом и собственной головой человек в беду не попадет. Если будет задаваться вопросами безопасности - тем более.

Partizan
11.02.2007, 01:52
Вот эта самая километровка начала 90-х. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мы спасли "военнослужищего высокого звания" от государственной измены? :)

От на тебе. Я ему грю "после 90 годов" а он мне начала 90.
Это у меня есть.

Анатолий51
11.02.2007, 19:47
Свяжись в личку с oleg-som.
Муля привет.Извени но я непонял скем связаться,и как, можна как то подоступней. я не компюторный гений, часто прошу пояснений что сделать и как.Но подробная карта Сорокашей с глубинами мне нужна.Я врыбе не нуждаюсь а в их ПОКЛЕВКАХ.Литаю на моторе по ямах ищу рыбу,клюет хорошо плывем дальше.и так всегда,вот такая у меня рыбалка.Увликаюсь только джигом.С уважением Анатолий.

oleg-som
12.02.2007, 22:38
Уважаемый , Анатолий!
У Аэроскана действительно есть очень неплохая карта акватории и прилегающей суши от Косачивки до державного кордону. Если прибор с признаками официального представительства, то карта влетит в 400 грив. , а если от друзей "серых" или ещё страшнее "чёрных" импортёров то вдвойне. И другой такой карты нет. А ещё гарантия...
Приходите на выставку-покажем всем.:D

Фикус
13.02.2007, 14:46
Ув. Рыбацюги подскажите де можно глянуть на подробную карту р.Десна с глубинами, заливами и т.д и т.п.

Анатолий51
14.02.2007, 19:58
Привет всем.Уважаемый Олег,навигатор я покупал в Киеве предпр.Слинько,вродибы от фирмы,был вих офесе довольно ниплохо.Новый сгарантией есть карта Украины с большыми городами.я живу в г.Нежине в Киеве бываю часто,подскажи пожалуста где и к комуобратится,чтобы купить эту карту.хотелось бы побывать на выставки где икогда она будет.с уважением Анатолий.Спасибо.

Artist
26.02.2007, 20:13
Привет Всем! Скажите,может кто знает,адрес сайта,где можно скачать спутниковую карту Украины? Конкретно-район реки Псёл и Днепра? Я уже много просмтрел,но при приближении картинка\фото\размывется. Чёткие снимки только больших городов.С ув.

megadzilla
07.08.2007, 09:51
Уважаемый , Анатолий!
У Аэроскана действительно есть очень неплохая карта акватории и прилегающей суши от Косачивки до державного кордону. Если прибор с признаками официального представительства, то карта влетит в 400 грив. , а если от друзей "серых" или ещё страшнее "чёрных" импортёров то вдвойне. И другой такой карты нет. А ещё гарантия...
Приходите на выставку-покажем всем.:D

салют !

мне подарили гармин csx60 руссифицированный ... полностью новый .. в коробке с документами ...

куплен неизвестно где - похоже то из россии привезен ...

готов заплаить "вдвойне" - куда и к кому обратицца ?

спасибо

Alex_Kin
08.10.2007, 08:14
Всем привет !!!
По-поводу координат скажу сразу не фиг их выкладыть, для того чтобы не заблудиться вкл. свой gps сразу с базы и рисуй трэк. А то бывает нашел себе место, а ктото рядом проплывает, а когда на базе увидел сколько рыбы привез в следущий раз уже стоит чуть ли ни с ночи и на твое появление делает такое лицо что типа блин да это мое место....:shrk:

Муля
08.10.2007, 13:29
Всем привет !!!
По-поводу координат скажу сразу не фиг их выкладыть, для того чтобы не заблудиться вкл. свой gps сразу с базы и рисуй трэк. А то бывает нашел себе место, а ктото рядом проплывает, а когда на базе увидел сколько рыбы привез в следущий раз уже стоит чуть ли ни с ночи и на твое появление делает такое лицо что типа блин да это мое место....:shrk:

Так а чьё же это всё таки место? Может вообще оно МОЁ? :158:

Alex_Kin
09.10.2007, 07:51
Так а чьё же это всё таки место? Может вообще оно МОЁ? :158:
Может быть и твое, только я в совпадения не верю :lodka:

jitter
09.10.2007, 09:47
в следущий раз уже стоит чуть ли ни с ночи и на твое появление делает такое лицо что типа блин да это мое место....:shrk:

Гы-гы :-)
А какое лицо должно быть? Или может место тебе уступить, бо ты там рыбы набрал?

Дивный народ. Неужели вы думаете, что координаты ЖПС, выложенные в интернет, - залог успеха?
Или чел с включенным треком, прошедши мимо, не сможет на этом треке выяснить место встречи примерно?
Удачи.

Alex_Kin
10.10.2007, 08:52
Гы-гы :-)
А какое лицо должно быть? Или может место тебе уступить, бо ты там рыбы набрал?

Дивный народ. Неужели вы думаете, что координаты ЖПС, выложенные в интернет, - залог успеха?
Или чел с включенным треком, прошедши мимо, не сможет на этом треке выяснить место встречи примерно?
Удачи.
Место мне уступать не надо, я себе и сам найду, просто я против выкладывания координат:ribak:

megadzilla
16.10.2007, 19:09

носом тыкали человека без всяких гпс - лови тут ! лови то-то ! лови в такое-то время !

вернулся чел - ни одной поклевки :) если руки не для скуки :) - то оно понятно - тут и сотня спутников не помогут.

GP Юрок
10.03.2008, 16:52
День добрый всем рыбацюгам! Итак собрались мы рвонуть в Сорокаши[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НО так и непонятна как туда попасть... Вопрос к Вам может кто владеет ЖПС координатами базы Вершина так как на карту смотрю а понять тяжко...

ПС Спасайте бо заблукаем...

atech
06.06.2008, 09:37
.............

JSA
03.11.2008, 12:58
День добрый всем рыбацюгам! Итак собрались мы рвонуть в Сорокаши[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НО так и непонятна как туда попасть... Вопрос к Вам может кто владеет ЖПС координатами базы Вершина так как на карту смотрю а понять тяжко...

ПС Спасайте бо заблукаем...
Странно как то, вроде ж не бермудский треугольник! Мы впервые ночью ехали и тьфу-тьфу-тьфу не заблукали. Да и если ехать на выходные, то там машин как в городе в будний день и большинство в Шичи едут.

П.С. А вообще поиск рулит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1-я колонка, 2-й ряд.

Karpo
03.11.2008, 13:26
Не знаю где база Пеликан, но база Єко Днепро разделена забором с Сорокашичами, ошибочка однако [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
15.01.2009, 23:16
Не знаю где база Пеликан, но база Єко Днепро разделена забором с Сорокашичами, ошибочка однако [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

новая база правее ЭкоДнепра .... обнесена забором ... со своим причалом в аппендиксе ...
осенью там были - брали домик на 4человека ... не самое дорогое и не самое дешевое место - все остались довольны :gan2:

zag
01.04.2009, 20:29

и если вы обратили внимание - ни кто о рыбных местах не спрашивает - только основные ориентиры.

не закрыввйте тему - она реально может помочь многим людям (браки и так всё знают - им и гпс не нужен)

а в более узком кругу можно обсудить ямы и прочие рыбные места, места стоянок на островах и мест, где закопан клад :)

вот тож идея хорошая - тайник сделать, в котором былоб НЗ на всякий случай (литр бензина, пару банок тушенки, бутылка воды)

По поводу тайников с точками жпс и НЗ первой необходимости идею поддерживаю с приветствием. токо нада на не одном острове...:lodka:

Andrey 09
07.07.2009, 18:02
По поводу тайников с точками жпс и НЗ первой необходимости идею поддерживаю с приветствием. токо нада на не одном острове...:lodka:
Прочитал всю ветку... Что тут скажешь.... Наверное, место которое нашел и которое понравилось, является своего рода интеллектуальной собственностью без возможности патентования. В общем действительно всем подряд давать координаты места лова и понравившегося места ночевки, не есть правильно. Но вот координаты баз да и вообще нормальных мест для отдыха давать надо и делиться впечатлениями... В остальном, согласен с высказываниями о грязи и мусоре на островах. Но это уже культура, это с детства воспитывать людей надо, или лица бить в более зрелом возрасте. А раз вспомнили о культуре, то если дать в широкий доступ инфу о тайниках и о том что там есть, то можете мне поверить, те кто оставляет мусор на том месте где отдыхал - заберут весь НЗ и спасибо не скажут, не говоря уже о том, что не положат туда даже коробки спичек! От этого конечно становится грустно но это воспитание и культура... Надо наверное действительно ветку с личными доступами делать, чтобы хоть примерно знать кто там был, кто что взял и когда пополнит.

олег2
31.01.2010, 12:44
я считаю что мы должны поддерживать друг и расказывать где можно поохотится,скидывать координаты интересных мест,

Fear82
07.06.2010, 19:05
Мужики, помогите пожалуйста, кто знает режим работы ГЭС в Вышгороде: “До воды”, “Дали воду!”, “По спаду”. Заранее благодарю

Морпех
19.06.2010, 01:00
Уважаемые друзья! :)
Если кто-то бывал в тех местах которые отмечены на картах (возле Переяслава-Хмельницкого), подскажите пожалуйста где там можно без проблем подьехать к воде (легковушкой) и сбросить лодочку. Или на крайний случай, возможно тоже самое, только в районе села Цибли.
Планируем поездку в те места на следующие выходные 25-27.06., стать лагерем на несколько дней. Хочется просто отдохнуть семьей: покататься на лодке, побросать спининг, поесть мясца ну и самое главное, чтобы дети могли хорошо покупаться в Днепре с песчаным бережком.
После нас всегда чисто (даже чище чем до...) и места рыбные никогда не занимаю (я больше охотник :D).

Ответы лучше в личку и заранее всем - огромное СПАСИБО!

Морпех
01.07.2010, 22:29
Сегодня вернулся с недельного отдыха не реке и не могу не рассказать о приключениях постигших меня (и мое семейство) при поиске места отдыха в местах упомянутых мной ранее. Может кто-то посмеется, а кто-то возьмет то, что я расскажу себе на заметку...
25 июня, мы встали пораньше, взял на стоянке машину, съездил в гараж зацепил лафет с лодкой, потом загрузились под домом и в 9-30 выехали из Киева. Путь наш лежал в с.Цибли (на Каневское вдхр.). Сразу скажу, что ни разу в тех местах не бывал и опирался на Google (Планета Земля), карты: автодорог и акватории Днепровского бассейна.
Около 11-30 мы проехали с. Цибли и на следующем повороте после поворота на лесничество, свернули с трассы (в сторону "дачи Бакая"). Начиналось все отлично, дорога по лесу была асфальт и мы даже радовались, что так все легко и просто. Но не тут-то было! Асфальт заканчивался воротами, а мы по прежнему хотели попасть на заветный берег Каневского моря... У "местных" проезжающих мимо узнали, что надо сворачивать с асфальта налево и ехать по лесу. Ну надо так надо, уж очень хотелось добраться до заветного берега (который по фотографиям с все того же Google Планета Земля, выглядел как побережье настоящего моря :p). Напомню что ехал на Ауди А6 с лафетом, на котором Бриг Ф360 и Яма 30!!! Лесная дорога не была подарком для такого "автопоезда", но как говорится: "Вижу цель, не вижу припятствий" ;). Около 12-30 мы наконец-то выехали к заветному берегу и "О,ужас", нашему разочарованию не было предела, берег был абсолютно не пригоден для спуска лодки на воду :(. Мы правда не сдавались сразу и продолжали искать мало-майски пригодный подьезд, для отдыха и сброса лодки. Блуждания по лесу, замечу далеко не совсем пригодному для езды на таком как у нас авто, продолжались около 3 часов!!! Но все было тщетно, мест подходящих так и небыло замечено. Точнее было одно более-менее пригодное (возле небольшого залива), но людей там было как на Крещатике - не проступиться :D. Несколько раз при блужданиях по лесным дебрям, казалось что вообще от-туда не уедем (дорога в некоторых местах была просто как на танковом полигоне, а иногда казалось что едешь в лабиринте (высота земли -"обочины" была на метр выше авто :eek:). Когда было исследованно более трех киллометров побережья и стало ясно, что нет того места что нам подходит, мы стали искать дорогу на выезд. На это ушло еще около часа, из достопримечательностей: мы видели дикого кабана и поели дикой малины (вкусной! :)). Выехали в с. Хоцки и пополнив запасы воды в местном магазине, выдвинулись дальше искать места в сторону Канева. Под Каневом особо судьбу не испытывали и поняв, что мест для отдыха (напомню, на недельку!) подходящих нет, двинулись в обратном направлении на Киев, с надеждой попытать счастья под Переяславом-Хмельницким.
Переяслав-Хм. мы проехали в 17-30. Свернули в сторону дамбы, выехав на дамбу и проехав почти до конца (осторожно! на дамбе "спотыкачи", легко можно остаться без подвески или картера двигателя :confused:), свернули в сторону Днепра и поплутав лесом минут 15, выехали на берег. Здесь картина была таже: берег обрывистый, очень много коряжника и расчитывать на сброс лодки с лафета на воду не приходилось :(. Увы но и отсюда мы уехали ни с чем...
В итоге вернулись в свои проверенные места: через с. Старе, в "Кальное". Радости нашей не было предела, когда увидели что место на котором мы обычно останавливаемся было не занятым (и это в 19-00 пятницы!).
Быстро был организован лагерь, обустроен быт и уже в 22-00 мы вкушали прелести отдыха на природе: с шашлычком и холодным пивом :palatka:. Далее были прекрастно проведенные дни отдыха: солнце, купание - до не могу, рыбалка и соответственно - уха на костре (правда рыбы стало маловато :(), катания на лодке и отсыпание на свежем воздухе без киевских выхлопных газов :)). Но это уже совсем отдельная история ;)...

Эпилог.
Все вышеописанное не есть рекомендации к действию, а описание пережитого и пройденного лично. С ответственностью могу сказать, что места в районе с.Цибли и с.Хоцки: красивые, с шикарным видом на Каневское море, но абсолютно не пригодные для отдыха с привезенной не лафете лодкой (нет сьезда), высота берега колеблется от одного до трех метров :158: хотя само дно очень мелкое, да и людей на берегу достаточно много для такого удаления от Киева.
На "разведку" было потрачено в общей сложности - 9 часов и пройдено 300 км :cool:. Про побережье в районе Переяслава-Хмельницкого вообще больно говорить: сплошные "самозахваты" берега, так что не подойти, а там где через лес можно подьехать к берегу, высота - 1 метр и каждые 20 метров стоят машины :RUSSIAN:...
Увы но приходится в очередной раз констатировать тот факт, что при таком обилии мест на Днепре и такой большой протяженности береговой линии в Киевской обл., мест пригодных для более-менее комфортного отдыха с семьей становится все меньше и меньше :helpme:!

vvl
01.07.2010, 23:21
Мои (друзья) были там как раз в то же время. Сказали что в последний раз,... и это после трех лет частого посещения этих мест. Народу :eek:
Если бы позвонили мне, помогли бы с ориетнацией на местности...
А спуск там нормальный, наверное, только там у камыша. Но ПО-ки тогда (я вам писал) спускались и с лафетов и на руках заносили.
Если подвел инфой, простите...

C-ZAR
02.07.2010, 08:26
У нас на праздники была таже фигня- людей во всех затычках - море! На воде - как на трассе :)
Небыло на С.Донце и 2х минут, чтобы не проходил кто-нить на моторке или байдарке... Судьбу не испытывал, а сразу сбрасывался там где знал, т.к. все пляжи были забиты до отказа.

Zveryuga
04.11.2010, 12:36
Эй, Рыбацюги! Прошу помощи от завсегдатаев Сорокошичей! Я сам начинающий и там ни разу не был, однако все хвалят и рекомендуют. Вот я собрался съездить, но боюсь заблудиться, ведь бывалые говорят, что на фарватер с базы всего пару-тройку проходов в плавнях. Если не трудно, вышлите трек прохода на Днепр файлом Map Source для GPS на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рыбные места сам буду искать))) Заранее благодарен!

SL
04.11.2010, 13:02
от базы Сорокошич до Нептуна.
не блукайте ;)

zag
04.11.2010, 21:56
не блукайте ;)

:) а мы и не блукаем, мы с закрытыми глазами от пива, так скать ходим :)...

SL
04.11.2010, 22:12
:) а мы и не блукаем, мы с закрытыми глазами от пива, так скать ходим :)...

летом ночью при полной луне и звездах можно)
осенью, когда нет травы, когда темно и одиноко, и после 10 лет рыбалок можно заблукать ;) даже на этих 4 км. Разок даже пришлось вернутся на базу и пойти верхней протокой (забыл гпс) т.к. там камыш близко и фонарь налобный позволял отследить куда идти :) Нижним проходом блукал минут сто :) Ну и еще вводная - туман, это совсем плохо :)

zag
08.11.2010, 22:41
летом ночью при полной луне и звездах можно)
осенью, когда нет травы, когда темно и одиноко, и после 10 лет рыбалок можно заблукать ;) даже на этих 4 км. Разок даже пришлось вернутся на базу и пойти верхней протокой (забыл гпс) т.к. там камыш близко и фонарь налобный позволял отследить куда идти :) Нижним проходом блукал минут сто :) Ну и еще вводная - туман, это совсем плохо :)

:) Я просто вспоминаю когда сам на автопилоте домой иду, взял курс расчитал время, закрыл глаза и пошёл, пошёл, дошёл, остановился и всё повторяешь регулярно... :)

Supervitold
21.11.2010, 01:08
не блукайте ;)

надо надо. один раз чуть ночевать не остался в плавнях. приссал одному в лесу спать без ничего :)

а посему вопрос- что за файл? что за формат? на чем его пользовать?

SL
21.11.2010, 21:53
надо надо. один раз чуть ночевать не остался в плавнях. приссал одному в лесу спать без ничего :)

а посему вопрос- что за файл? что за формат? на чем его пользовать?

програмкой map sourse смотрим и ею же заливаем в гармин навигатор :)

C-ZAR
22.11.2010, 00:00
Люди. Появилась прикольная прога Mobile Atlas Creator.
В ней выбираете тип навигатора для которого нужно создать карту, источник карт(например Google Earth), выделяете на появившейся картинке карты участок для которого нужно создать карту, выбираете приблежение на котором карта включится, имя карты и через несколько минут будет создан файл с привязкой, который просто загружается в ваш навигатор.

m4exhu4EThE

Romiko
25.11.2010, 13:12

Только не во все Гармины из map source можно загрузить трек. У меня Нуви 500, и треки не загружаются. Я проблему решаю вручную - ставлю точки по треку, из них делаю маршрут, а уже его гружу в навигатор, и добавляю в маршруты пользователя. Только так и работает.

SL
25.11.2010, 13:27
Только не во все Гармины из map source можно загрузить трек. У меня Нуви 500, и треки не загружаются. Я проблему решаю вручную - ставлю точки по треку, из них делаю маршрут, а уже его гружу в навигатор, и добавляю в маршруты пользователя. Только так и работает.

потому и нужен портативный всепогодник, в них треки пишутся ;) а в машине нуви.

кстати, отпишитесь кто залил мой трек (83 просмотра)) получилось? пригодилось?)

Romiko
25.11.2010, 13:45

Я залил, получилось как ниже написал, пригодится, надеюсь, весной, если уже буду с достойным мотором (у меня электро).

Supervitold
26.11.2010, 19:58

Программку скачал. На компе установил (на РС) Открыть файл не получилось. навигатора гармин нету :(

Supervitold
09.06.2011, 17:03
Поделитесь, плизз, треком Страхолесье-Сорокошичи! можно в личку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заранее спасибо

vdh
26.08.2011, 12:11
Накачал с гугла карты (MapBuilder-ом) на высоте 17, но так как куски получаются для карты километровки очень большого размера по 200-280 метров, разбил километровку на четыре части, получились из них куски по 60-90 метров. например M-36-025-A-17 M-36-025-B-17 M-36-025-C-17 M-36-025-D-17. После конвертации в Img2ozf на навигаторе PRESTIGIO 4120 и OziExplorerCE ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) все хорошо работает. Могу перемещаться на машине с занавешенными окнами главное, что бы пешеходы сами разбегались. Точность нормальная, с дороги не сходит. Немного нудное занятие и трудоемкое. Но, теперь спутник у меня с собой в навигаторе!!! Пока еще не весь, только нужные мне куски, в основном это заливы рек и плавни, весь Крым, очень удобно на рыбалке! Объем получился приличный, но СД карта еще позваляет (16 гб)

Ivan552
09.09.2011, 13:16

Залил, прошли без проблем, очень пригодилось. Огромное спасибо!:Smile018:

senj78
15.05.2012, 11:37
Добрый день рыбацюги.Кто научит и поможет (зелёному туристу), как и куда заливать на дакоту 20 карты(внутренняя карта памяти 8г). :opetr::confused:

Zander
15.05.2012, 16:34
Добрый день рыбацюги.Кто научит и поможет (зелёному туристу), как и куда заливать на дакоту 20 карты(внутренняя карта памяти 8г). :opetr::confused:

Вам сюда:

С ув

Виленович
08.06.2012, 12:18
Может не сюда пишу! Не нашёл другого места. Подскажите по растоянию. Куда дальше на лодке от моста Патона до базы "Козинка" или до Устья Десны?
Спасибо!

Adm1
08.06.2012, 12:22
Может не сюда пишу! Не нашёл другого места. Подскажите по растоянию. Куда дальше на лодке от моста Патона до базы "Козинка" или до Устья Десны?
Спасибо!Дальше до Козинки.

Adm1
08.06.2012, 12:30
Дальше до Козинки.Хотя сказал, а потом подумал.. :D Дело в том, что если планируется выход во время Евро, то слышал что вроде в Киеве будет очень жёсткий контроль по навигации в пределах города вплоть до запрета в определённые часы.. А вверх идти мимо Гидропера, где живут фанаты - может быть ещё жосче. Так что вниз, наверное, будет может и дальше, но таки проще..

Виленович
19.06.2012, 12:14
В воскресение ходил от Патона до о-ва Великого. Никто меня не трогал. Время 40 минут: Южанка1 под 15 ым Мерком. Назад по струе 30 минут. И опять никто не трогал. Да я никого и не видел. Утром шёл в 6.00, а вечером в 18.00. Теперь схожу на Козинку и буду точно знать - куда дальше.

Maximus!
13.08.2012, 17:39
Парни, у кого есть треки по воде для Шичей, поделитесь плиз:)
Приобрел мотор, а как доплыть и не заблудится потом проблема.

Не прошу треки к вашим местам, мне бы хоть основные: проходы от Вершины к Подкове, к кораблю, выход на фарватер, проходы между островами... места ловли буду искать уже сам.
Спасибо.

P.S: Скачал трек, который выкладывал SL, переконвертил под Айгоу, спасибо, думаю поможет:)

Zveryuga
30.10.2012, 22:10
Братцы! Послезавтра хотим с другом попытать счастья в Сорокошичах. Едем впервые. Трек от базы до русла есть (спасибо SL), а вот нет ли у кого трека для Гармин как ехать, к примеру, от Тужара до базы Вершина (не ВИП, а обычная УООРовская). Слыхал, там, не зная дороги, можно покружить. Спасибо.

serperus
01.11.2012, 12:49
Привет,

Подскажите, коллеги, имеет ли смысл в одиночку выйти с Вершины и искать русло самостоятельно на надувасике с 5 сильным моторчиком? Есть шанс заблукать так, что не выйду обратно? В комплекте Лорик с GPS-ом, карта данной области очень приблизительная.
Или лучше забить на эту идею и проситься к бывалым балластом походить пару раз? (хотя есть сомнения, что возьмут, центнер веса :D).

Спасибо.

serperus
02.11.2012, 15:19
Вымучал трек SL. Засунул в свой Lowrance. Спасибо большое, SL!

Но вот я интересуюсь, потеряться вообще возможно в этих болотах Гримпенской трясины? :) Планирую просто покататься и поразведывать заросли. Не очень радует перспективка ночевки на воде, погоды нынче не те стоят. Разве что надежда записать трек похода и возвращаться по нему. Но на 100% не уверен, что обойдется без какой-нить "general failure"...

SL
04.11.2012, 12:03
Вымучал трек SL. Засунул в свой Lowrance. Спасибо большое, SL!

Но вот я интересуюсь, потеряться вообще возможно в этих болотах Гримпенской трясины? :) Планирую просто покататься и поразведывать заросли. Не очень радует перспективка ночевки на воде, погоды нынче не те стоят. Разве что надежда записать трек похода и возвращаться по нему. Но на 100% не уверен, что обойдется без какой-нить "general failure"...

по светлому не потеряетесь, лодок на воде немерянно, спросите у когото.
да, и пишите треки. можно вовсе его запись не выключать пару дней.

zag
04.11.2012, 12:10
по светлому не потеряетесь, лодок на воде немерянно, спросите у когото.
да, и пишите треки. можно вовсе его запись не выключать пару дней.

на воде всякие попадаются, "спасители", из личного опыта скажу задержались на воде, очень быстро стемнело + ливень, не могли найти проход с русла, в итоге один путиводитель даже не заметил, что наши 15л.с. меньше в четыре раза ихних, благо другой экипаж нормальный оказался...

ka81
04.11.2013, 15:07
може хтось підкаже координати бази де здають лодки напрокат (южанки, херсонки, казанки,..) на річці Десна??

Дякую.

п.с.
51.148714
30.897785

SL
06.11.2013, 11:37
може хтось підкаже координати бази де здають лодки напрокат (южанки, херсонки, казанки,..) на річці Десна??

Дякую.

п.с.
http://sokolovka.com.ua/ru/kak_dobratsja.html
51.148714
30.897785

Учтите только, что там нехилая такая лестница к воде :) Т.е. носить моторы и шмотки весьма напряжно :)
http://sokolovka.com.ua/images/desna/desna_05.jpg

ka81
06.11.2013, 11:56
Учтите только, что там нехилая такая лестница к воде :) Т.е. носить моторы и шмотки весьма напряжно :)
куди більша перепона - дорога.
кажуть ділянка (~30 км) від Остра до Соколівки, така ж як від Остра до Сорокошичей.
а ми перестали їздити в Сорокошичі саме із-за того, що на ці кляті ~30-40 км витрачали більше півторигодини.

SL
06.11.2013, 12:25
куди більша перепона - дорога.
https://maps.yandex.ua/-/CVb84K~g
кажуть ділянка (~30 км) від Остра до Соколівки, така ж як від Остра до Сорокошичей.
а ми перестали їздити в Сорокошичі саме із-за того, що на ці кляті ~30-40 км витрачали більше півторигодини.

ямы начинались на подъездах за 2-3 км, ваще в прошлом году, участок от перекрестка я шел на скорости 80-130 :)
вполне возможно, что ее подубили..

ka81
06.11.2013, 13:08
ямы начинались на подъездах за 2-3 км, ваще в прошлом году, участок от перекрестка я шел на скорости 80-130 :)
вполне возможно, что ее подубили..

про ями на якій дорозі мова? :)
якщо про дорогу від козельця на Сорокошичі, то там вже немає дороги, одна суцільна яма :)

SL
06.11.2013, 17:03
про ями на якій дорозі мова? :)
якщо про дорогу від козельця на Сорокошичі, то там вже немає дороги, одна суцільна яма :)

от карпиловки-до соколовки

zag
06.11.2013, 20:37

там лебедка есть ))) это Саша лестницу так выкрасил уже ? а беседку на верху восстановил ?

Алексей 87
19.08.2014, 11:15
ищу карту на авто навигатор, нет не у кого ?

percheniy
04.05.2016, 09:08
Добрый день
Хочу порекомендовать нашему сообществу приложение для андроид "Геотрекер - GPS треккер" позволяет по GPS записать маршрут и что самое главное, потом им можно поделиться. Это позволит помочь не потеряться при поиске дороги как к месту ловли или отдыха, так и вернуться потом в цивилизацию.
По возможности буду скидывать трекеры с маршрутами (файлы *.gpx, *.kml, *.kmz) которые можно потом подтянуть через приложение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для примера во вложении карта проезда в парк Дружбы народов со стороны Деснянской дамбы с села Троещина, это в более менее сухую погоду. Сразу хочу предупредить, в сам парк (тот что в черте города) проезд запрещен, штраф около 700грн., не пытайтесь обьезжать столбы, Виталька увидет, будет бокс :)
Лучше подумаем как законно вернуть себе право на отдых с любимым авто в этом районе.

И еще, просьба за собой убирать мусор, тушить кастрики, уважайте себя и тех кто после вас приедет.
Всем мира.:palatka:

vital-777
05.05.2016, 20:45
которые можно потом подтянуть через приложение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а где само приложение?

SL
07.05.2016, 10:26
а где само приложение?

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ilyabogdanovich.geotracker

Taras5
05.07.2016, 23:04
Добрый вечер . Собираемся 17/07 в экспедицию на лодке Киев -Днепропетровск . Кто что может , подскажите пожалуйста . Интересует : заправки на воде , шлюзы , базы где можно безопасно пришвартовать лодку . Буду очень благодарен за любую полезную информацию !

vital-777
10.07.2016, 22:21
Добрый вечер . Собираемся 17/07 в экспедицию на лодке Киев -Днепропетровск . Кто что может , подскажите пожалуйста . Интересует : заправки на воде , шлюзы , базы где можно безопасно пришвартовать лодку . Буду очень благодарен за любую полезную информацию !

На форуме "Фрегат" народ из Киева и не только (примкнувший по дороге) каждый год ходит на море: Тендер, Одесса, о. Змеиный. Сейчас опят собираются! Есть и отдельная тема про шлюзы с координатами и реквизитами платежек. Берут только безналом т.е. заблаговременно оплатить через банк.

Mari1yn
05.10.2017, 23:44
Нещодавно відкрив для себе програмку для спінінгіста: Навігатор Рибака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Додаток створено для максимально зручного використання навігаційних функцій, в умовах спінінгової риболовлі. Хоча крім рибалок, додаток може бути корисним ще грибникам, туристам, мисливцям, і т.д .. Автор програми - сам рибалка, тому додаток писав в тому числі і для себе. До цього він використовував різноманітні навігаційні програми на андроїд, але всюди стикався з незручностями, тому вирішив написати ідеальну програму для навігації по рибних місцях.

функції:
- Показує координати, і їх точність
- Зберігає точки при струшуванні телефону (корисно при спінінговій рибалці наприклад щоб не розблоковувати телефон брудними руками)
- Записує звуковий коментар для точки після збереження, який ви можете прослухати в описі точки.
- Можна додати фото до точки, яке буде показано в описі точки.
- Є можливість відправляти точки по смс та поштою (Карл!!!! Можна ділитись з друзями рибними місцями!!! Точними координатами!!!).
- Режим пошуку точки по голосових підказках.
- Використання своїх карт в режимі оффлайн. (Увага!!!!! Кешує карти при перегляді їх вдома коли є інтернет - і потім можна на рибалці переглядати своє місцезнаходження без інтернету!!!! Перевірено - працює!!!!)
- Зручна робота з шарами (можна розміщувати над картою кілька шарів і задавати їм різну прозорість)
- Записує трек пересування
- Показує карту і ваше розташування на ній
- Показує збережені точки і треки на карті
- Показує точність точки, у вигляді кола, в якій вона розташована
- Дозволяє називати і давати докладні описи точкам і трекам
- Зручний пошук точки точки при натисканні на неї
- Можливість експортувати і імпортувати точки і треки в форматі gpx

Детальна інструкція - в додатку. Раджу прочитати перед початком роботи.
Отака софтина...

bib67
28.12.2017, 15:09
Нещодавно відкрив для себе програмку для спінінгіста: Навігатор Рибака ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Закачал, называется Susanin. Работает! Треки реально пишет, процесс простой и понятный. Правда, не без сбоев. Один трек записал, убедился, что все работает, успокоился. Через неделю, при поездке в новые места, трек пути "туда" записал нормально. А на воде (очень стремные плавни) треки не получились. Что очень печально, т.к. понадеявшись на эту программу, не включил свой туристический Гармин. Правда, сохранение конкретного трека, при чем именно интересующего участка всего пути, на Гармине - это танцы с бубнами. Можно, но, сложно, если кто пробовал - знает.
Потом пробовал записать трек пути на базу Рудяки от Кийлова. По светлому, я и так легко проеду. А вот когда темно, бывает, что и блукануть можно, что для тех мест не желательно - можно в песочке сесть. Думаю, запишу, пусть будет. Перед этим повысил чувствительность записи точек встряхиванием. В результате трек не записался. Зато появилось куча точек в том районе - видать все "кочки" отметились сами. Удалял долго и нудно - удаляются по одной. Вернул чувствительность назад. Трек запишу потом.
Один раз игрался с местоположением, почему-то прога выдала погрешность метров в 200. Хотя это было в г. Борисполь, рядом взлетное поле, может с этим связанно. Сейчас проверил - месторасположение в Киеве - четко определила.
Не совсем понял как добавлять свои карты, какие форматы поддерживает...
Сегодня в папке SUSANIN_SOUNDS нашел аудио дорожки по 7 сек, на которых по мимо левых звуков (скорее всего, при сохранении точки автоматически включается звуковой комментарий и пишет шум мотора\ветра..., хотелось бы отдельную кнопочку, может она и есть, надо смотреть), так вот. по мимо посторонних шумов были дорожки с моими телефонными разговорами:eek:. Возможно при включенном Сусанине, эта прога пытается писать все подряд. Отключил функцию голосового комента к точке.
В программе нет возможности указать место сохранения данных - "съемная карта памяти" (только карты можно там хранить). В результате и треки и аудио комментарии хранятся в памяти телефона!:eek: Согласитесь, что это совсем уж не комильфо!
В целом, программой (приложением) доволен. Надо разобраться, поиграться с настройками, пописАть левые треки для наработки опыта работы с этой программой. Судя по всему, разработчик откликается на пожелания пользователей, значит можно написать ему свои пожелания и дождаться доработки. Например, было бы удобнее иметь возможность выделить целый ряд точек и потом их удалить скопом или другую операцию провести.

vital-777
30.12.2017, 18:48
Судя по всему, разработчик откликается на пожелания пользователей, значит можно написать ему свои пожелания и дождаться доработки.
Я Вам больше скажу - этот разработчик писал даже в этой теме, спрашивал пожелания!!!
или это на другом форуме.

bib67
10.01.2018, 15:48
8-го писал трек на воде. Все отлично записалось. Однако, Сусанин батарею жрал, что дурной. За пол часа батарея села с 58% до 8%. Правда у меня телефон Сони, там и батарея слабая и я все время включаю Сонивский режим экономии заряда, а то на долго не хватает. В этот раз режим экономии отключил и экран не отключал, не хотел потерять нужный трек. Но, тем не менее, показатели падали прямо на глазах. Интересно, как эта прога себя на других смартфонах показывает? Отзовитесь, кто себе поставил!

Taraseevech
18.01.2018, 12:53
8-го писал трек на воде. Все отлично записалось. Однако, Сусанин батарею жрал, что дурной. За пол часа батарея села с 58% до 8%. Правда у меня телефон Сони, там и батарея слабая и я все время включаю Сонивский режим экономии заряда, а то на долго не хватает. В этот раз режим экономии отключил и экран не отключал, не хотел потерять нужный трек. Но, тем не менее, показатели падали прямо на глазах. Интересно, как эта прога себя на других смартфонах показывает? Отзовитесь, кто себе поставил!
а может это не сусанин жрет батарею,а включенный постоянно экран ??

Zveryuga
24.10.2019, 13:02
Аналогично. У меня Meizu. Таперь на рыбалку заряжаю пауэрбанк. Кстати, разработчик коммуникабелен, но! Купил я карту глубин КВХ к этой проге, а она через пару дней пропала. Написал разрабу, тот обещал глюк исправить и деньги вернуть - по сей день))) А уже второй год пошел...