Показати повну версію : Ремонт электромотора.
Может кто знает где можно отремонтировать подвесной электромотор типа Минн-Кота или подобный ему? Интересует ремонт якоря - полностью износился коллектор. Обращался в пару мастерских - результат нулевой. В одной из них мастер сказал что пытался ремонтировать подобные моторы, но те коллекторы, которые он ставил, долго не ходят, не выдерживают большой ток. Платить 100-150 долл. за новый якорь жаба давит, новый мотор немного дороже стоит...
что значит долго не выхаживают? что-то тут не ладится если он ставит нормальный коллектор такой-же как и там стоит то все будет нормально на сколько я понимаю он там медный, а может проблема с щетками которые его сжирают?
grigorij
09.04.2009, 10:29
Если коллектор не убит полностью ищи знакомых на заводах. Коллектор сначала проточить на токарном станке. Убрать лишний миканит между ламелями. Отшлифовать коллектор. Проверить отсутствие закороток между ламелями.
1. По поводу замены коллектора... Из имеющихся запчастей на электродвигатели коллекторов, которые могут выдерживать длительно большой ток нет( по крайней мере я так понял). В основном имеются коллектора на всякую слаботочную бытовуху типа дрелей...
2. Точить коллектор на токарном станке не обязательно ( хотя желательно), я для этого использую сверлильный.
3. Коллектор износился полностью, до мяса. Такое происходит при попадании воды вследствии кончины сальника вала.
grigorij
10.04.2009, 21:12
Тогда плохо. Сейчас даже перематывать почти не кто не хочет. Конструкция коллектора связанна с остальной конструкцией двигателя. Подобрать, наверное, не получится. Особенно если запчасти привозят из Китая. Мне приносили новенькую болгарку с вылетевшими ламелями. Из ремонта она не вернулась.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010