Показати повну версію : попал в дтп, помогите советом
sergik_ua
03.04.2012, 21:19
Здравствуйте. 02.03.2112 в 19:40 я двигался по улице грушевского в направлении европейки. на перекрестке с петровской алеей, субару форестер вылетел пере до мной ( совершая поворот на лево) я успел витормозится, и тут оказивается что форестер разворачивается, и перестраивается в левий ряд в котором нахожусь я. я начинаю опять витормажываться и меня сносит в сторону встречки, и я цепляю фольксваген со встречки. субару уезжает не притормозив. что делать в сложывшейся ситуации?
Foolhardy
06.04.2012, 13:42
А что тут можно сделать!?
Пройтись посмотреть нет ли там камер может Вас кто то снимал и можно у них это видео попросить, но шансов, думаю, ноль.
А так ждать заключения ГАИ, если Вы виноваты - пусть страховая платит пострадавшему а Вы ищите деньги на свой ремонт.
В такой ситуации всегда надо бить того, кто подрезает а не ехать на встречную полосу.
Это хорошо что по касательной с VW разъехались, могли же и лоб в лоб.
Partizan
06.04.2012, 13:56
Хочу Вам посочувствовать в сложившейся ситуации, но мне кажется как либо доказать что Вас подрезали будет не реально.
Нужно покупать видеорегистраторы.......
:(
В такой ситуации всегда надо бить того, кто подрезает а не ехать на встречную полосу.
.Со встречкой согласен - ПОЛНОСТЬЮ...однако это счас мона говорить каво надо было бить и тд и тп -а на дороге - чисто инстинктивно пытаешся уйти от удара...у меня железное правило - никогда не тормозить в экстренных ситуациях ПРЯМО -только с уходом - если никому не мешаю есссно ...и только в ПРАВО
А что тут можно сделать!?
Пройтись посмотреть нет ли там камер может Вас кто то снимал и можно у них это видео попросить, но шансов, думаю, ноль.
На Музейном переулке стоит как минимум 6 камер наружного наблюдения, направленных именно на место ДТП.
Насколько я знаю - несколько из них принадлежат ФФУ (Суркис).
Несколько камер стоят на фасаде "Готель Днипро".
Насчет свидетелей - постоянно стоит охрана на улице возле входов в каждый подъезд (Музейный переулок 2 - 4), можно их попросить дать показания (хотя врядли они согласятся).
Со встречкой согласен - ПОЛНОСТЬЮ...у меня железное правило - никогда не тормозить в экстренных ситуациях ПРЯМО -только с уходом - если никому не мешаю есссно ...и только в ПРАВО
Вправо - пешеходы в городе, а на такой улице их присутствие в момент дтп - 90%. Если оценить не успеваешь - вправо в таком случае не уйдешь - только бить прямо.
Купил видеорегистратор для защиты от такой хрени...
Советую искать свидетелей или камеры.
sergik_ua
06.04.2012, 17:26
спасибо за ответы, я нашел видео с камеры, но качество к сожалению на столько плохое что с трудом можно разобрать мою машину. ну а номеров в обще не видно... сам факт того что меня подрезали видно, но походу если виновника найти не возможно то вся вина ложиться на меня.:(
Если тебя подрезают, а уйти абсолютно безопасно некуда, то самое правильно решение просто тормозить, двигаясь абсолютно прямолинейно, даже если это обозначает, что произойдёт столкновение с "подрезающим". При таком ДТП виноват будет тот, кто подрезал. А если ушёл от столкновения и столкнуся с другим учасником ДД, то виноват ты. И доказывай, не доказывай...даже если найдёшь свидетелей, которые скажут что подрезали, то ГАИ всегда могут применить: не учёл дорожную обстановку и т.д....им нужен крайний. Если конечно можно свободно уйти, то нужно уходить. А не можешь - лупи того кто подрезает.
Не надо тратить время на доказательства, что субару виновник. Он не участник ДТП. Была такая же ситуация, только меня зацепили. Гайцы прямо и сказали, что максимум, даже если и доказать что вас подрезали, виновнику(в данном случае субару) можно предъявить только создание аварийной обстановки и ВСЁ. Отделается штрафом и свободен. Всё остальное расхлёбывать участникам ДТП.
Он не участник ДТП.
Серега!
В этих коротких словах юридическая квинтэссенция проишествия.
Если бы форика лупанули - он был бы участником ДТП.
По поводу камер , Вам уже посоветовали (камер там очень иного , главное что бы дали видео запись) .
А по сути вопроса , - на..уя Вы пропускали Субару ??? У него помеха с права , а Вы ехали по ГЛАВНОЙ ! :confused: , не пойму ! А потом он Вам в ответ создал все ваши проблемы.
А по сути вопроса , - на..уя Вы пропускали Субару ??? . мля:mad:...фсе такие умные:D..я бы пасатрел на вас (тьфутьфу):(:(:(..инстинктивно - каждый водитель пытаетса избежать травмированивания своего "коныка"... это надо быть не один десяток лет за рулём(ито - наверное оооочень сложно принять такое решение) шоб за секунды принять глобальное решение ити "на таран":(... так шо не надо так безапеляционно:(
мля:mad:...фсе такие умные:D..я бы пасатрел на вас (тьфутьфу):(:(:(..инстинктивно - каждый водитель пытаетса избежать травмированивания своего "коныка"... это надо быть не один десяток лет за рулём(ито - наверное оооочень сложно принять такое решение) шоб за секунды принять глобальное решение ити "на таран":(... так шо не надо так безапеляционно:(
Вубель...вырабатывать в себе нужно оттормаживаться прямолинейно в крайнем левом...ты представляешь себе это уход от удара с выходом на встерчку и ударом в лобовуху???....мля, да лучше любимого " коныка" разобью немного, но в своём ряду, чем инстинктивно выйду на встречку...Это не безапеляционно, это о себе.
Зы: десятками лет за рулём похвастаться не могу, но 14 есть и поездил ну очень не мало:)
Саня1988
08.04.2012, 13:50
Как говорят бывалые водители в таких случаях - главное что люди целы остались, а железо (сколько б оно не стоило) дешевле здоровья.
sergik_ua
08.04.2012, 18:52
нашел видео, но на нем ничего толком не видно (сам факт подреза видно но не более) разглядеть марку или номере не реально. гайцы говорят что я виноват и что либо доказать не реал. А тормозил я в своем ряду, но на скользкой брусчатке понесло в лево(
Есть еще такая формулировка как создание аварийной ситуации, повлекшая за собой...... Для этого нужнен номер авто нарушителя и фиксация события.
Есть еще такая формулировка как создание аварийной ситуации, повлекшая за собой...... Для этого нужнен номер авто нарушителя и фиксация события.Именно так. Несколько лет назад влетел в отбойник на одесской трассе из-за рагуля на жиге с прицепом решившего "побырику" пересечь 4 ряда (с обочины на разворот). Рагуль испугался и остался на месте + ещё дядька на Лексусе, который вытормозился чуть удачней меня, задержался как свидетель - приехавшие гайцы признали рагуля виновным в дтп.. суд тоже. хотя касания с его жигой не было. Только толку мне от того мало было - у рагуля ни копейки (даже жига чужая), безработный, так что я забил и отремонтировался сам.
Именно так. Несколько лет назад влетел в отбойник на одесской трассе из-за рагуля на жиге с прицепом решившего "побырику" пересечь 4 ряда (с обочины на разворот). Рагуль испугался и остался на месте + ещё дядька на Лексусе, который вытормозился чуть удачней меня, задержался как свидетель - приехавшие гайцы признали рагуля виновным в дтп.. суд тоже. хотя касания с его жигой не было. Только толку мне от того мало было - у рагуля ни копейки (даже жига чужая), безработный, так что я забил и отремонтировался сам.
По разному бывает. У мну знакомый ехал на мотоцикле по Михайловкой вниз, вверх ехала барышня на авто, ей нужно было повернуть налево на Михайловкий переулок, не замечая мотоцикл она так и сделала, прямо перед ним делает левый поворот, мотоцикл оттормаживается, но мокрый асфальт, дождь...в итоге дабы не влететь в авто барышни. ложит мотоцикл на бок. Барышня не свалила, вызвали ГАИ, барышня дала показания, что таки да. не видела мотоцикл и совершила перед ним левый поворот и из-за неё мотоциклист упал. Но ГАИ сказали, что мотоциклист не учёл дорожную обстановку, а именно состояние покрытия ( мокрый асфальт), не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и т.д....в общем сам дурак виноват. Суд сказал тоже самое. хотя барышня на суде была и искренне говорила, что виновата она. Вот так.
Вубель ты представляешь себе это уход от удара с выходом на встерчку и ударом в лобовуху мой пост №4 в этой теме...ты шо слепой :confused::D:D:D:D
По разному бывает. Суд сказал тоже самое. хотя барышня на суде была и искренне говорила, что виновата она. Вот так. Саня!!! я тебя уважаю:spin: - но моцыцыклисты - зло:D:mad:...большинство:rolleyes:...
хотя позавчера видел колонну моциков...чехи...фсе в щитках..едут коректно...у КАЖДОГО видеорегистратор - перед\зад...ну очень понравилось...очень цивилизовано ехали...не то шо наши:cool:...у нас на "хороших" моциках - большинство мажоров...убивать таких надо (с):mad:
мой пост №4 в этой теме...ты шо слепой :confused::D:D:D:D
а ты шо не знаешь?:confused::D:D:D
Саня!!! я тебя уважаю:spin: - но моцыцыклисты - зло:D:mad:...большинство:rolleyes:...
хотя позавчера видел колонну моциков...чехи...фсе в щитках..едут коректно...у КАЖДОГО видеорегистратор - перед\зад...ну очень понравилось...очень цивилизовано ехали...не то шо наши:cool:...у нас на "хороших" моциках - большинство мажоров...убивать таких надо (с):mad:
Ну у каждого своё мнение:)
Ты видишь это со своей стороны, я со своей и изнутри:)
Пы.Сы.: давайте не будем развивать тему Мото vs Авто, толку всё равно не будет:), только разозлим друг друга:D, я так точно не соглашусь с негативом по отношению к Мото:cool::D.
только разозлим друг друга:Dага.. и мне придёцца вас обоих в кутузку... :D:D
Foolhardy
09.04.2012, 10:20
Если бы мотоциклисты ездили по полосам, как положе по ПДД, а не между, то и ситуаций не было бы.
Так что давайте не будем о мотоциклистах. Те что нормально, по ПДД ездят, в ДТП попадаю не больше автомобилистов. А тем кому ПДД не писаны - туда им и дорога.
Автору темы - менты ж Вам четко сказали без шансов. Если нет "волосатой руки" смиритесь, Вы же сами уехали на встречку, хоть и по мокрой брусчатке. Субару виноватым Вы никак не сделаете, что бы он платил за ремонт пострадавших авто. Так чего Вы добиться хотите?
Пытаюсь понять, чего пытается добиться автор. Виновника установить невозможно - ремонтироваться в случае отсутствия каско только за свой счет. Фольксваген тут вообще не при чем - он ехал по своей полосе, тут прилетел автор.
На суде, я думаю, можно походатайствовать чтобы санкции были минимально необходимыми, чтобы было основания для покрытия по гражданке ремонта фольца, ну а свое ремонтировать самостоятельно. Тут даже видеорегистратор не факт что помог бы. Превентивная мера тут - каско вдобавок к гражданке. Дорого но от подобного геморроя точно спасло бы.
Лично я езжу не так часто, но страховка ГО усиленная + каско + видеорегистратор - крайне хочу минимизировать потенциальный геморрой.
Есть информация, что суды не обязаны при вынесении решения по виновности в ДТП, учитывать данные с видеорегистратора. Т.е. могут воспользоваться данными, а могут и не воспользоваться. На усмотрение судьи. Так что в НАШЕЙ СТРАНЕ и регистратор - не панацея.
Ну, тут вообще-то надо правильно себя вести. В протоколе указать, что проводилась съемка на регистратор, есть запись, желательно продемонстрировать запись 1-2 свидетелям и потребовать их включить в протокол (мол запись с регистратора, карточка такая-то показана, на ней видно то-то и то-то), и потом уже в суде требовать вызвать свидетелей. Ну заодно и заютубить побольше, разместить в интернет СМИ и объявить об этом на суде, ходатайствуя о приобщении записи к материалам дела.
Если запись "всплывет" потом (и именно поэтому крайне желательно если запись сделана посторонним человеком этому самому человеку остаться на месте ДТП и дать свидетельские показания) - могут быть проблемы.
А панацея - каско, но стоит денег. В такой ситуации могли бы приписать что-то не особо страшное и дать минимально предусмотренный штраф, после чего спокойно ремонтироваться по каско.
Вин Дизель
11.04.2012, 19:34
Ну если доказательства на видеорегистраторе явные, то ими воспользуются обязательно. Конечно многое зависит от адвоката, как он себя поведет.
Всё зависит от СУДЬИ ! :fish-predator:
А как поведет себя адвокат - понятно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
была схожая ситуация у приятеля, после чего получил урок от гайцов если ситуация безвыходная, то ни в коем случае не покидать свою полосу, тулить так тулить, но в своей полосе, так хоть не будешь виновен...
По дороге на рыбалку, на обуховской трассе отвлекся и догнал октавию. Виноват я однозначно. С другой стороны кроме железа никто не пострадал, и вроде как все более-менее, но присутствует стремный момент. Моя страховая "Страховой Капитал" не берут трубку третий день, и непонятно живы ли они вообще, а чинить две тачки вместо одной - совсем не хочется, тем более денег сейчас нет вообще :cool: что посоветуете?
По дороге на рыбалку, на обуховской трассе отвлекся и догнал октавию. Виноват я однозначно. С другой стороны кроме железа никто не пострадал, и вроде как все более-менее, но присутствует стремный момент. Моя страховая "Страховой Капитал" не берут трубку третий день, и непонятно живы ли они вообще, а чинить две тачки вместо одной - совсем не хочется, тем более денег сейчас нет вообще :cool: что посоветуете?
Ехать в страховую с бумажками от ментов, писать заяву и т.д. Причём рекомендую это сделать прямо сегодня.
Так и поступаю, не факт что там эта страховая есть :(
тот номер что на сайте – то не берут, то занято,
те номера что в полисе – говорят их уже два года как нет там.
Дозвонился, еду.
еще обратитесь в моторнотранспортное бюро
Ну вроде как нашел и написал. Ждем суда, странно кстати все с судом, менты сказали что суд тридцатого июля, а мне не верится что так быстроможет быть, хотя это-ж Обухов. :confused:
Ну вроде как нашел и написал. Ждем суда, странно кстати все с судом, менты сказали что суд тридцатого июля, а мне не верится что так быстроможет быть, хотя это-ж Обухов. :confused:
все зависит от загруженности... в голосиевском было и через неделю
Значит похоже таки в июле...
Значит похоже таки в июле..."раньше сядешь - раньше выйдешь!" :)
Держися тама давай!
"раньше сядешь - раньше выйдешь!" :)
Держися тама давай!
саХласен... :)
Значит похоже таки в июле...
а свою сильно коцнул ?
а свою сильно коцнул ?
Да, нормально раздурачил, но славута, запчасти дешевые.
Блин, страна дураков, звоню в суд, когда мол мое заседание –
"по телефону мы таких сведений не даем" :mad::mad::mad: абуеть!!!
Я недавно тоже первый раз в жизни цокнулся :(. Вожу недавно, но в принципе стараюсь аккуратно, а тут по глупости своей с рейсовым автобусом не разъехался на узкой улице, чутка крыло примял, хорошо водила автобуса попался хороший мужик, у него ничего только краска чутка, разъехались. Расстроился, попросил своего водителя на работе сказать сколько примерно ремонт может стоить. А он глянул, засмеялся и мне мою вмятину руками выгнул за спасибо :).
Кстати, купил страховку свежую недавно, дали европротокол. Кто-то уже пользовался?
Кстати, купил страховку свежую недавно, дали европротокол. Кто-то уже пользовался?
мне мой знакомый страховщик сказал не пользоваться им ни в коем случае. У нас ещё какая-то несостыковка в законодательстве и без гайцевского оформления ДТП европротокол в суде будет иметь силу не более чем туалетная бумашка.. "За шо купил.."
тьху - тьху - тьху... три раза по три... бла-бла-бла-. нада... никому, ни разу, никада, не использовать никакого...:cool:
в суде будет иметь силу не более чем туалетная бумашка.. "За шо купил.."фсё праильно..но есть - нюанс:cool:вапервых европротокол покрывает ущерб до 10000грн...ва втарых евпротокол складаетса тада када ОБЕстороны не имеют друг к другу претензий - а значт о суде речи и быть не может...как то так:cool::D
ва втарых евпротокол складаетса тада када ОБЕстороны не имеют друг к другу претензий - а значт о суде речи и быть не может...как то так:cool::Dт.е. ремонтируюцца за свой счёт? :D Нафига тогда его заполнять? Вспомнил - страховая без гайцевского протокола денех не даст - вот и всё. Повторюсь - эт я только расскал то, что мне сказал страховщик. Или есть другая практическая инфа, когда страховая возмещала только по ЕП?
т.е. ремонтируюцца за свой счёт? :D Нафига тогда его заполнять? Вспомнил - страховая без гайцевского протокола денех не даст - вот и всё. Повторюсь - эт я только расскал то, что мне сказал страховщик. Или есть другая практическая инфа, когда страховая возмещала только по ЕП?
сегодня попробую точно узнать и расскажу.
т.е. ремонтируюцца за свой счёт? :D Нафига тогда его заполнять? Вспомнил - страховая без гайцевского протокола денех не даст - вот и всё. Повторюсь - эт я только расскал то, что мне сказал страховщик. Или есть другая практическая инфа, когда страховая возмещала только по ЕП?
По европротоколу многие урегулируют и получают возмещения, и ДАЙцев вызывать не нужно. Главное его правильно :) заполнить. С ним дается и брошюра, в которой описано как, что и где писать и рисовать. Нельзя ничего в нем не зачеркивать и исправлять - а то это будет отказ. Но, тут виновник должен быть уверен, что сума ущерба пострадавшего составляет не более 10 тыс. грн. А то остальное пострадавший может потребовать через суд и по решению суда виновник должен будет возместить то, что не покроется 10 тыс. гривен.
Но есть еще момент, если у виновника есть КАСКО, то нужно читать договор. Для того что бы понимать нужно вызывать ДАЙцев или нет. Потому-что у многих компаний еще есть пункт, где обязательно предоставление справки ГАИ при ДТП. И европротокол их не еб.. хм, колышет. Нет справки - отказ по КАСКО.
значит дело в следующем... выплата до 10000 грн, обоюдное согласие о том, что кто-то из участников виновен, свидетели и подпись, если КАСКО ?- мулиция обязательна... в случае если ремонт выливается больше - ? ваши проблемы... или его...
:(дал жене машину на выхи...поехала к подруге...на стоящюю машину подпарадным с 20го этажа какойто дибил ребёнок(так соседи говорят - не я) бросил ЖЕЛЕЗНУЮ модельку машинки...любимая говорит в капоте вмятина - шо пипец:(...матьеговдрыг ту машину:cool: а если б человек шёл:confused::eek:...щя жду ,любимая приедет - расскажет как воевала с гайцами\милицией\как квартиру вычислила...чую лечь спать мне не скоро получитса:cool:
По европротоколу многие урегулируют и получают возмещения, и ДАЙцев вызывать не нужно. Главное его правильно заполнить. С ним дается и брошюра, в которой описано как, что и где писать и рисовать. Нельзя ничего в нем не зачеркивать и исправлять - а то это будет отказ. Но, тут виновник должен быть уверен, что сума ущерба пострадавшего составляет не более 10 тыс. грн. А то остальное пострадавший может потребовать через суд и по решению суда виновник должен будет возместить то, что не покроется 10 тыс. гривен.
Но есть еще момент, если у виновника есть КАСКО, то нужно читать договор. Для того что бы понимать нужно вызывать ДАЙцев или нет. Потому-что у многих компаний еще есть пункт, где обязательно предоставление справки ГАИ при ДТП. И европротокол их не еб.. хм, колышет. Нет справки - отказ по КАСКО.
значит дело в следующем... выплата до 10000 грн, обоюдное согласие о том, что кто-то из участников виновен, свидетели и подпись, если КАСКО ?- мулиция обязательна... в случае если ремонт выливается больше - ? ваши проблемы... или его...
26.07.2012 09:36
музчина:D:cool:- ну ты понял:cool::confused::D:confused:
sergik_ua
29.08.2012, 10:55
всем спасибо за ответы, Дело закрыто по сроку давности! права вернули, протокол не действителен.
музчина:D:cool:- ну ты понял:cool::confused::D:confused:
угу-угу ... :D:D:D
всем спасибо за ответы, Дело закрыто по сроку давности! права вернули, протокол не действителен.
а вот этого я Ыпоал ... ?:confused:
sergik_ua
09.09.2012, 20:24
а вот этого я Ыпоал ... ?:confused:
и что конкретно вы не поняли?
и что конкретно вы не поняли?
Дело закрыто по сроку давности! протокол не действителен.
должно быть решение суда по нарушению ПДД... вам штраф, а потерпевший или страховая может подать иск в суд на возмещение материального ущерба хоть через 5 лет... а за подобное ДТП прав не лишают...
sergik_ua
10.09.2012, 23:24
Дело закрыто по сроку давности! протокол не действителен.
должно быть решение суда по нарушению ПДД... вам штраф, а потерпевший или страховая может подать иск в суд на возмещение материального ущерба хоть через 5 лет... а за подобное ДТП прав не лишают...
было несколько заседаний суда, я доказывал свою правоту. принес видео с места дтп, судья направил дело на доработку в гаи, прошло три месяца ничего не решылось, и дело закрыли. в тот же день поехал в гаи и сказал что прошло три месяца, временные права закончились и попросил продлить (ездить как то надо). а он вернул права, хоть штраф я не оплатил. у потерпевшего рабочий автомобиль с полным каско, в суд не подавал.
было несколько заседаний суда, я доказывал свою правоту. принес видео с места дтп, судья направил дело на доработку в гаи, прошло три месяца ничего не решылось, и дело закрыли. в тот же день поехал в гаи и сказал что прошло три месяца, временные права закончились и попросил продлить (ездить как то надо). а он вернул права, хоть штраф я не оплатил. у потерпевшего рабочий автомобиль с полным каско, в суд не подавал.
ну если пострадавший претензий не имеет ? то на НЕТ и суда нет...
эта... мож кто нить подскажет че нить толковое...?
есть проблемка... приехал в суд, под знак 3.1 движение запрещено. выхожу из суда, с крыши дома упал снег и повредил авто, вызвал гайцов, они заяву приняли, НО протокол не составляли о нарушении ПДД и передали заяву в РОВД, получил на руки постанову и подал иск в суд на владельца дома. судья сделал запрос в дорожный институт о наличии знаков на данном участке и их трактовку. поскольку в суд не придти является нарушением закона, могу ли я свое нарушение трактовать как приезд как на работу ? + гайцы не составляли протокол о нарушении ПДД ?
Foolhardy
29.11.2012, 17:41
Если к месту инцидента нельзя подъехать кроме как с нарушением ПДД вину дома судья не признает т.к. знак там для того и поставлен, что бы авто не проезжали.
А запрос, я думаю, судья не по своей инициативе отправил, похоже владелец дома грамотно подсуетился.
По поводу трактовки о приезде на работу - трактовать Вы можете, но только это потом в суде нужно будет доказать.
был в суде на заседании...
Foolhardy
29.11.2012, 17:48
Если в качестве судьи, прокурора или адвоката - Вы были на работе, если в качестве обвиняемого, свидетеля или слушателя - это не относится к понятию работа. Может Вы эксперт в какой то области и были на суде в этом качестве думаю очень спорно но можно попытаться ваш визит притянуть к понятию работы.
Если в качестве судьи, прокурора или адвоката - Вы были на работе, если в качестве обвиняемого, свидетеля или слушателя - это не относится к понятию работа. Может Вы эксперт в какой то области и были на суде в этом качестве думаю очень спорно но можно попытаться ваш визит притянуть к понятию работы.
вопрос, почему гайцы не составляли протокол под знак ? вопрос второй, если бы глыба упала на человека, было бы уголовное дело, как тогда ответчик объяснил бы ситуацию ?
Foolhardy
29.11.2012, 18:00
вопрос, почему гайцы не составляли протокол под знак ? вопрос второй, если бы глыба упала на человека, было бы уголовное дело, как тогда ответчик объяснил бы ситуацию ?
Эти два вопроса не относятся к делу которое рассматривает судья и на Вашем месте я бы не мусолил в суде тему про гайцов и их некомпетентность если не хотите еще, хотя и мало вероятно, но получить штраф задним числом за нарушение ПДД.
Вы и сами понимаете что были не правы, остается только смириться и надеяться на то, что судья тоже водитель и может, но очень вряд ли конечно, станет на Вашу сторону.
Снег упал со здания суда?
нет с другого, владелец частник ТОВ.
Постарайтесь перевести вопрос в русло (причинение вреда вашему имуществу) . Авто стояло , а не ехало ! Знак 3.1 Движение Запрещено , а не Осторожно камнепад ! Если бы там были знаки стоянка ,остановка запрещена , тогда ... , или территория возле дома была огорожена сигнальной лентой + табличка предупреждение -- сбивают сосульки , сбрасывают снег , а Вы наплевав на предостережение поставили своё авто на данной территории .
На мой взгляд Шансы есть , нужен Лис -Адвокат!
Лучше заплатить штраф за проезд под знак !, но получить компенсацию , т.к. следить за состоянием крыши - должен собственник или управляющая компания !
+ изучите похожие дела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не по теме : а где Вы снег нашли ? или дело так затянулось ?
Постарайтесь перевести вопрос в русло (причинение вреда вашему имуществу) .
Лучше заплатить штраф за проезд под знак !, но получить компенсацию , т.к. следить за состоянием крыши - должен собственник или управляющая компания !
+ изучите похожие дела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так к этому и ведем...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010