КПК

Показати повну версію : Лодки - внедорожники

Kong
22.03.2012, 00:49
Кратко так... иногда приходится рыбачить на таких реках каа Ю.Буг, Псел, да та же Десна, где можно на скорости нарваться на бутылку, бревно, подводный пень, камни, пороги. Все это муторно и опасно. Мой товарищ, одноклассник, "Джек Восьмёркин Американец", заявил... тащим это... Дескать новые дорогие, а вот б/у в очень достойном состоянии можно штук за 12$ взять, плюс так как аналогов на Украине нет, растаможить будет дешевле. Кто с такими чудом сталкивался? Обсудим все за и против.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RmMkG0AzDTU&feature=related,PXnBnwqzRso&feature=related
JpR926L_f3I&feature=related

Балтиец
22.03.2012, 07:42
Двигатели с водометной установкой, потому и проходимость по мелководью высокая.
И это реклама - двигатель торговли, а практически днище при проходе по бревнам, а тем более камням принимает значительные нагрузки - и что,- рихтовать, клепать и красить каждый раз прикажете ?
Наверное практичнее использовать БМД - списанную из ВДВ.
Уже лучше рассматривать суда на воздушной подушке.
На них можно передвигаться и воде, и по суше. IMHO.

1ufoi
22.03.2012, 09:47
да и на водорослях,кувшинках,мусоре водомет будет засираться.Альтернатива - аэросани

Kong
22.03.2012, 09:58
И это реклама - двигатель торговли...
Не путайте рекламу в Украине или России с рекламой в Штатах или Канаде. Это у нас можно чушь нести. там и в суд могут подать. Те более за 50 потраченных килобаксов. Есть определенные знания как там бизнес ведется, поверьте так просто там не заявишь про что то. Тем более что лодки используются и не первый год. А на видео видно, что дно там конкретно усиленно...
да и на водорослях,кувшинках,мусоре водомет будет засираться....
Почему у них не засырается? Сами америкосы, называют эти движки помповыми. Не знаю почему...

Тут как говорится - no comment. О каком БМД речь вообще!?

Mitrichh
22.03.2012, 13:42
Вот у соседей специализированный форум : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мат
22.03.2012, 13:48
Если такое появиться у нас - страшно будет на косе палатку поставить.

Super Demon
22.03.2012, 14:02
Если такое появиться у нас - страшно будет на косе палатку поставить.

Вы бы еще рассмотрели вариант поспать в лодке на фарватере без навигационных огней!

Хотя в прошлом сезоне мне встречались красавцы, когда начало смеркаться стояли на ваську без какого либо светового сигнала пряма на фарватере или под мостовыми переходами :eek::mad:
неужели :lodka-n: дороже жизни своей и других участников движения по водной глади?
Ок. по маломерному флоту написано, что в ночное время движение запрещено, а вот как его увидит баржа?:opetr:

мат
22.03.2012, 15:45
Вы бы еще рассмотрели вариант поспать в лодке на фарватере без навигационных огней!

Хотя в прошлом сезоне мне встречались красавцы, когда начало смеркаться стояли на ваську без какого либо светового сигнала пряма на фарватере или под мостовыми переходами :eek::mad:
неужели :lodka-n: дороже жизни своей и других участников движения по водной глади?
Ок. по маломерному флоту написано, что в ночное время движение запрещено, а вот как его увидит баржа?:opetr:
Не понял. Причем палатка на берегу к ночному фарватеру без огней?

Prorab1
22.03.2012, 20:05
Можно себе только представить,сколько эти внедорожники бензуса пьют..ЖАХ!:eek::eek::eek:

Чужой
22.03.2012, 20:20
по такой грязи водомёт не пройдёт

Kong
23.03.2012, 10:19
по такой грязи водомёт не пройдёт

Это к чему? Я что написал что мне надо по грязи ездить?:eek:

Чужой
24.03.2012, 08:44
Это к чему? Я что написал что мне надо по грязи ездить?:eek:
Тема о "Лодках-внедорожниках" и был приведён пример такой лодки(без персоналий).

comrad600
25.03.2012, 09:37
Двигатели с водометной установкой, потому и проходимость по мелководью высокая.
И это реклама - двигатель торговли, а практически днище при проходе по бревнам, а тем более камням принимает значительные нагрузки - и что,- рихтовать, клепать и красить каждый раз прикажете ?

Присмотритесь на днище лодки в последнем кадре первого видео! Днище имеет толстенную тефлоновую накладку, которая ни
камней ни бревен не боится! Это типовое решение для лодок такого типа. Кроме этого я думаю, что водомет там будет особый, резистентный к вышеперечисленным камням и прочим дровам ( думаю, что такая характеристика сильно повлияет на КПД, но альтернатив почти нет. ) Расход не меньше 20+ литров в час

SVS
25.03.2012, 15:40
Присмотритесь на днище лодки в последнем кадре первого видео! Днище имеет толстенную тефлоновую накладку, которая ни
камней ни бревен не боится! Это типовое решение для лодок такого типа. Кроме этого я думаю, что водомет там будет особый, резистентный к вышеперечисленным камням и прочим дровам ( думаю, что такая характеристика сильно повлияет на КПД, но альтернатив почти нет. ) Расход не меньше 20+ литров в час
Э не, касательно расхода, практически любой гидроцикл с нормальным водомётом берёт от 20 до 40 литров в час. А тут при использовании моторов от 3-х литров и выше и применении водомётов с меньшим кпд, думаю значения расхода должны только начинаться от 40ка литров в час.

comrad600
25.03.2012, 22:44
Э не, касательно расхода, практически любой гидроцикл с нормальным водомётом берёт от 20 до 40 литров в час. А тут при использовании моторов от 3-х литров и выше и применении водомётов с меньшим кпд, думаю значения расхода должны только начинаться от 40ка литров в час.

Скажем так, что мое понимание 20+ совпадает с Вашим 40л/ч
Хотя это не факт.
При таком расходе мотора должен выдавать не менее 150+ реальных кобыл.
:D

SVS
26.03.2012, 00:14
Скажем так, что мое понимание 20+ совпадает с Вашим 40л/ч
Хотя это не факт.
При таком расходе мотора должен выдавать не менее 150+ реальных кобыл.
:D

Да в общем то и Ваши 20+, меня никак не смущают. Просто многолетняя эксплуатация разных гидроциклов подсказывает, скорее всего от 40ка и с большим + :rolleyes:
А мотор может выдавать и значительно больше, только на таких водомётах это может разделиться на два, хотя тоже не факт, а мысли вслух.

рин
26.03.2012, 12:38
Классная весчь:119:,Я бы от такой не отказался. С такой байдой да в Страхи особенно когда низкая вода.вспоминается когда винты об меляки шлифуеш пока от базы до фарватера дойдеш,а так все по барабану цель вижу в себя верю .:lodka:

SVS
26.03.2012, 23:42
Классная весчь:119:,Я бы от такой не отказался. С такой байдой да в Страхи особенно когда низкая вода.вспоминается когда винты об меляки шлифуеш пока от базы до фарватера дойдеш,а так все по барабану цель вижу в себя верю .:lodka:

Вопросов нет, но только в том случае если ваш "дядя на бензиновой фабрике работает и шлёт этот бензин кому попало" (с):D

рин
27.03.2012, 19:19
Вопросов нет, но только в том случае если ваш "дядя на бензиновой фабрике работает и шлёт этот бензин кому попало" (с):D

Вот тут можно и поспорить кто чего больше сожрет. Ведь не секрет что самое близское прохождение расстояния из точки.А-в т-ку Б это прямая так вот если двигатся по прямой расстояние где я люблю рыбачить где то 4-6 км.а так с обездами всех меляк и плавунов пр-но 10-12км.
И к стате где найти имфу скока жрут болотоходы по лошадям?

Leva
28.03.2012, 15:06
Вижу спор теоретиков :0))))) Водомёт не панацея от всех бед, и ломается он на практике на меляках тоже здорово (движитель и турбинка) :0))) Для таких мест не ломается только что-то с приставкой аэро :0))))))))) Имел счастье сталкиваться...