Увійти

Показати повну версію : Чистый берег

Alexzender
14.03.2012, 14:27
Возникла идея помочь природе. А именно почистить силами рыбаков береговую линию реки. Абстрагируясь от такого же рода мероприятий, который проводятся в конце апреля-начале мая другими организациями. По опыту - весной убирать легче. Цель - убрать технический мусор от среза воды и по берегу. Мусор по возможности или вывезти, или вырыть яму и сжечь. Место проведения - Десна, почему именно она - воду из нее пьем. Место - предварительно, береговая линия левее с. Зазимье. Сроки проведения - рассматриваются. Ваши идеи, предложения по теме!?!

Serg_Nikol
14.03.2012, 17:41
Возникла идея почистить силами рыбаков ... Место проведения - Десна, почему именно она...

Саня! Надо убрать какие-то конкретные шесть соток, или так, вообще?:D

Adm1
14.03.2012, 20:39
Саня! Надо убрать какие-то конкретные шесть соток, или так, вообще?:Dвторое. :)

Alexzender
15.03.2012, 08:46
Саня! Надо убрать какие-то конкретные шесть соток, или так, вообще?:D

Серега! ну в принципе я тебя могу отвезти к себе на дачу, это конечно прямо в противоположную сторону от предполагаемого места уборки на Десне, но там тоже есть чем заняться. И что-то мне подсказывает, что в таком формате ты не поедешь, ну минимум на шашлык согласишься :D:D:D
Цель - убрать берег реки.:) Пока еще ничейный.

Святослав
15.03.2012, 09:00
Я За, если че!;)

vvl
15.03.2012, 09:11
Пока еще ничейный.
Сам берег может быть. А вот все поля что к нему подходят еще как чейные :rolleyes: + дом там давно стоит.
пс: если смогу - помогу.

Alexzender
15.03.2012, 11:28
Сам берег может быть. А вот все поля что к нему подходят еще как чейные :rolleyes: + дом там давно стоит.
пс: если смогу - помогу.

Валера! Для уборки нам хватит 1 км берега - гарантирую. :) Причем до "того" дома.

vvl
15.03.2012, 11:40
Валера! Для уборки нам хватит 1 км берега - гарантирую. :) Причем до "того" дома.

Конечно!
Но, имхо это не самый грязный участок в тех краях.
Кстати, в ту сторону даже маршрутки ходят (на Зазимские дачи).
пс: я ЗА! только .опу мою привезите туда :D

Alexzender
15.03.2012, 12:01
Конечно!
Но, имхо это не самый грязный участок в тех краях.
Кстати, в ту сторону даже маршрутки ходят (на Зазимские дачи).
пс: я ЗА! только .опу мою привезите туда :D

да это так. но есть ряд "но":
- дороги сейчас для большинства легковушек уже непроходимые, а особенно те края, куда мы собираемся;
- на помощь нужно звать "бронетехнику" в виде подготовленных джипов
- самим становиться поближе к дороге

ну и такое, мысли от себя - мы за результатом не гонимся, важно просто сделать доброе дело, ведь хороший пример тоже бывает заразительным.

Подобрать *опу - подберем! :D

vvl
15.03.2012, 12:51
В субботу были тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5953218&lon=30.6461424&z=18&l=0&m=b).
Кучи бутылок. Ниже по берегу метров 200-300 мусора мало (дальше не ходил). Подъезд к берегу нормальный. Но как будет когда "потечет"?

Alexzender
15.03.2012, 13:03
В субботу были тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5953218&lon=30.6461424&z=18&l=0&m=b).
Кучи бутылок. Ниже по берегу метров 200-300 мусора мало (дальше не ходил). Подъезд к берегу нормальный. Но как будет когда "потечет"?

И я там был в субботу. ближе к 5 вечера :) но заехать смог только выше залива. Можно заранее выскочить на разведку. Присмотреться. И еще момент, как смотрятся числа 7-8 апреля? Хотя я бы больше на субботу ориентировался.

Adm1
19.03.2012, 15:41
И я там был в субботу. ближе к 5 вечера :) но заехать смог только выше залива. Можно заранее выскочить на разведку. Присмотреться. И еще момент, как смотрятся числа 7-8 апреля? Хотя я бы больше на субботу ориентировался.Думается надо проще - определить дату, место и время сбора и дать в массы - кто сможет и захочет - поучаствует. кто нет - тот нет :)

Оzzy
19.03.2012, 19:32
И я там был в субботу. ближе к 5 вечера :) но заехать смог только выше залива. Можно заранее выскочить на разведку. Присмотреться. И еще момент, как смотрятся числа 7-8 апреля? Хотя я бы больше на субботу ориентировался.

Поддерживаю субботу!

vvl
19.03.2012, 19:37
Думаю актуально провести пока не сошел лед.
Ну или уже с началом запрета.

Alexzender
21.03.2012, 11:57
Итак, практически можно подвести итоги - за неделю не поступило других предложений по месту, и судя всего по дате проведения мероприятия.

В таком случае предлагаю окончательно решить:
место - р. Десна, район с. Зазимья обозначенный на карте (см. топ -пост)
дата проведения - 7 апреля
время и место сбора - 10:00 утра перекресток трассы Т 1008 на Зазимье см. приложения (направление от с. Погребы или по объездной от Броварского проспекта) возле базара.
Регистрация на участие - мне в личку со следующей информацией: моб. тел., наличие машины, район проживания в Киеве или окрестностях, возможность подобрать и привезти обратно 1-2 человек из своего района проживания.
При себе иметь:
- обязательно, упаковку больших (не менее 60-80 литровых, не менее 10 шт.), крепких мешков для мусора;
- обязательно, плотные рабочие перчатки (1-2 пары), ибо стекло, железо остальное г*вно;
- желательно: владельцам машин - лопаты для копания ямы для мусора, топорики походные - наличие оного с собой просьба подтвердить мне в личку;
- на пожарный случай захватите с собой минимальный набор антисептиков и перевязочных материалов (мало ли что - порез, царапина), бутылку воды, перекусить.

Общая информация: безлошадных подберем и завезем обратно, мероприятие состоится при любой погоде (поэтому смотрим прогноз и соответственно одеваемся), длительность мероприятия - приехали, оценили масштабы, разбились на участки-группы, убрали, уехали (где-то так :) ), шашлыки и все такое - обсуждается отдельно и по желанию. Про поведение - думаю все люди взрослые, и так всё понимают. Наличие фототехники приветствуется. Возможно, подчеркиваю, возможно, дорога к полю или на поле будет поганой, будьте готовы к этому, хотя думаю пара джипов будет или сообща вытолкнем :D

Приблизительная тактика: максимально близко подъехать к месту уборки, поставить машины, оценить объемы работы, убрать, развесить таблички воспитательного характера :D , провести работу в массах (при необходимости :D ), мусор в яму (может решим с вывозом, пока - хз).

Вопросы, предложения, здесь же, в ветке.

Andron
21.03.2012, 12:24
Саш, а на 8-ое никак нельзя перенести? :confused: А то получается нужно будет сложный выбор делать - или рыбалка или чьё-то г убирать :(А так бы, рыбалка - в субботу, в воскресенье - благое дело... все в шоколаде :rolleyes::)

Alexzender
21.03.2012, 12:34
Саш, а на 8-ое никак нельзя перенести? :confused: А то получается нужно будет сложный выбор делать - или рыбалка или чьё-то г убирать :(А так бы, рыбалка - в субботу, в воскресенье - благое дело... все в шоколаде :rolleyes::)

Пойми правильно, а если г*вно в субботу , а рыбалка в воскресенье? Ну как "вкусняшка" потом? :D Не серьезно, я уже троих знаю, кто в субботу готов, а вот в воскресенье - никак.. :( Извини, друже...

Andron
21.03.2012, 12:47
Жаль, хотел поучаствовать и малого привести :(
ЗЫ Ну а так, я в первую очередь рыболов, а потом уже ассенизатор :) Сори алаверды :spin:

Сергей Оболонь
21.03.2012, 12:58
Я против места и времени.:rolleyes:
07.04.12 левый берег Десны будет весь в рыбаках (плотва), мусор из под жоп будем доставать ?
Место как по мне можно найти и подальше от хатынок, а то они срут на берегу, а нам убирай.

Оzzy
21.03.2012, 13:06
07.04.12 левый берег Десны будет весь в рыбаках (плотва), мусор из под жоп будем доставать ?
Место как по мне можно найти и подальше от хатынок, а то они срут на берегу, а нам убирай.

Поддерживаю... Категорически!

Дабы не звиздеть не по делу, предлагаю рассмотреть погребскую старуху, собственно там, где уже когда-то чистили...

Alexzender
21.03.2012, 13:08

Место как раз подальше от хатынок, но "к поближе" доехать. Серега, ну не все же вездеходы :D:D:D . Как раз из-за посещаемости места можно достичь большего эффекта и рыбакам пример показать. Вспомни прошлый ЧБ, народу на берегу хоть и мало было, но дело приветствовали. И еще, да "они" гадят, и я уверен, что будут продолжать гадить, но дело по сути своей благое. О душе подумай... :D:D:D

Оzzy
21.03.2012, 13:09

Андрюха, не пойми превратно... Может все же созреешь ну субб:o? Я, например тоже ща рыППалки исключительно на субб планирую... Но... Оно того таки стоит:rolleyes:...

П.С. Не подумай, что агитирую... Ни в коем разе...

Оzzy
21.03.2012, 13:12
Вспомни прошлый ЧБ, народу на берегу хоть и мало было, но дело приветствовали. И еще, да "они" гадят, и я уверен, что будут продолжать гадить, но дело по сути своей благое. О душе подумай... :D:D:D

Мало этого, я помню пожилая пара даже подключилась, убрали свое место и соседнее... И молодежь также есть сознательная... Правда процент не велик... Но тем не менее...

Сергей Оболонь
21.03.2012, 13:17
Место как раз подальше от хатынок, но "к поближе" доехать. Серега, ну не все же вездеходы :D:D:D . Как раз из-за посещаемости места можно достичь большего эффекта и рыбакам пример показать. Вспомни прошлый ЧБ, народу на берегу хоть и мало было, но дело приветствовали. И еще, да "они" гадят, и я уверен, что будут продолжать гадить, но дело по сути своей благое. О душе подумай... :D:D:D

Поближе ну давай в гидропарке уберем, Плесо "может" спасибо скажет. :)

Alexzender
21.03.2012, 13:21
Поближе ну давай в гидропарке уберем, Плесо "может" спасибо скажет. :)

Не, там к Евро 12 расселяют иноземных турЫстов, итак уберут, а на Десне никто не убирает, кроме идейных местных.

Andron
21.03.2012, 14:32
предлагаю рассмотреть погребскую старуху, собственно там, где уже когда-то чистили...
К тому месту уже подбираются застройщики :(, дороги разбиты грузовиками, х так просто проедешь :(
Есть, кстати, очень классное место ;) - устье Десны к Днепру напротив Оболони, заезд со стороны Троещины. Мусора там горы, а берег красивый :rolleyes:
Андрюха, не пойми превратно... Может все же созреешь ну субб? Постараюсь быть.

Оzzy
21.03.2012, 15:03
Есть, кстати, очень классное место ;) - устье Десны к Днепру напротив Оболони, заезд со стороны Троещины. Мусора там горы, а берег красивый :rolleyes:

Кстати да... И рыбалка может с берега состояться... апосля...

vvl
01.04.2012, 22:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
бутылок валом :mad:

vvl
05.04.2012, 19:20
и шо? :rolleyes:
если на рыбалку не получится может хоть помогу кому-то...

Alexzender
06.04.2012, 09:30
и шо? :rolleyes:
если на рыбалку не получится может хоть помогу кому-то...

Можно спокойно на рыбалку :)

Ввиду полного отсутствия заявок на участие - мероприятие отменяется. Может перенесем на более поздние даты. :(

Andron
06.04.2012, 10:11
мероприятие отменяется. Может перенесем на более поздние даты. Таки да, лучше так. Завтра - Благовещенье, работать грех..., ну и, самое главное - погода г :(

Кузьмич
09.04.2012, 13:56
Конечно хорошо собраться раз в год, до этого пару месцев обсуждая дату... а можно просто по-тихому взять мусорный мешок и в него собрать чужого мусора и вывезти, мы так делаем постоянно, и в это раз, прихватили с собой с Сулы стодвадцатилитровый мешочек... правда берег не стал читсый. но он стал чище

Andron
09.04.2012, 16:00
Конечно хорошо собраться раз в год, до этого пару месцев обсуждая дату... а можно просто по-тихому взять мусорный мешок и в него собрать чужого мусора и вывезти, мы так делаем постоянно, и в это раз, прихватили с собой с Сулы стодвадцатилитровый мешочек... правда берег не стал читсый. но он стал чище
Серега, я думаю, что ты не единственный, кто так делает, я, к примеру, еще и жгу и закапываю :), но, согласись, когда людей много, то берег, хоть и ненадолго, но можно сделать не просто чище, а чистым :)
Когда-то домовые совместно с "внедорожниками" делали чистку одного красивого места на берегу Десны, я там иногда бываю последние лет 20, так было жутко приятно смотреть на оживленный берег :rolleyes:
Насчет долгих сборов, ну тут нифига не поделаешь :(, все мы люди, все мы по уши заняты своими первоочердными задачами - семье на кусок хлеба с маслом заработать, ну и еще миллион всяких проблем :(

Кузьмич
09.04.2012, 23:32
я, к примеру, еще и жгу и закапываю :)
тоже иногда жгу, блин тяжкий труд:mad: раньше и закапывали, а теперь такие кучи, что нереально:mad::mad::mad::mad::mad: на каждом острове на КВХ свалка стекла и пластика, первого столько что нереально закопать. а второго - сжечь.

Alexzender
10.04.2012, 10:50
тоже иногда жгу, блин тяжкий труд:mad: раньше и закапывали, а теперь такие кучи, что нереально:mad::mad::mad::mad::mad: на каждом острове на КВХ свалка стекла и пластика, первого столько что нереально закопать. а второго - сжечь.

- есть вторичный эффект от уборки большой гопой - когда ходишь между отдыхающими, собираешь отходы и так в пол голоса спрашиваешь в пустоту "где та *лядь что оставила мусор", то через пару минут замечаешь, как турЫст скоренько пакует мусор себе в авто, сам наблюдал.

Prorock
23.04.2012, 15:17
Доброго всем дня :)

Не всегда удаётся отслеживать тему (то времени не хватает, то банально забывается), так что если будете собираться на уборку, маякуйте - я всегда "за" подобные мероприятия.

Andron4ik
11.04.2014, 11:40
Привет всем, возможно, кто-то еще подписан на эту тему и получит уведомление. :)
Прошу обратить внимание на тему Позитивная лодкомоторная эко-акция "Сделаем Украину Чистой!" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Кузьмич
11.05.2014, 09:56
Акции это конечно очень хорошо, но есть вариант намного лучше - понял я это совсем недавно, во время рыбалки на небольшом озерце в черте города, куда выезжал рано утром на 3-4 часика половить карасиков.
Рассвет, птички поют, смотриш на поплавок и тут взгляд упирается в пустую бутылку на берегу:mad: Мы с приятелем на машине, вещей минимум и захватить еще что-то не составит труда - вообще как-то сама собой пришла мысль, завтра нужно взять ведро и на перед отъездом забрать мусор.
Ничего нового и сложного, нужно просто взять с собой ведро/мусорный пакет и уезжая потратить две минуты на уборку места в котором ловил.
Отчитаюсь был на карасином озере 4 раз из них три с ведром... раз даже сфтоткал, чтобы наглядно... приятель тоже собирал по кулечку.
В результате - реально чистый берег, на который приятно приехать порыбачить.
Не надо ждать изменения сознания всех без исключения или начала всемирных акций по очистке берегов - есть возможность - увозите с собой хоть немного мусора. Даже без машины и ведра, почти всегда в рюкзаке найдется место для 1-2 пустых бутылок (пластик и железо можно смять)...

DedToba
18.05.2014, 08:32
Русановская набережная (пляжная зона) после майских праздников.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Борджиа
30.05.2014, 00:41
Друзья! Надыбал случайно на вот такую петицию: --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]введення-мораторію-на-спеціальне-використання-водних-біоресурсів-на-водних-об-єктах-україни/petition.html Думаю пора бороться за природу! Иначе останемся без красоты и рыбы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Давайте подписываться !

Alexzender
30.05.2014, 09:44
Друзья! Надыбал случайно на вот такую петицию: --- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]введення-мораторію-на-спеціальне-використання-водних-біоресурсів-на-водних-об-єктах-україни/petition.html Думаю пора бороться за природу! Иначе останемся без красоты и рыбы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Давайте подписываться !

Никита Александрович! Думаю не "пора", а "давно уже поздно" :(

И что-то туго идет дело с этой петицией, там 209 из 10000 человек подписалось.

Борджиа
30.05.2014, 15:39
Вы н правы! Исправить то,что ещё можно исправить - никогда не поздно! А ВОТ САМОУСТРАНЯТЬСЯ ЭТО НЕ ХОРОШО!

YXYS!
30.05.2014, 16:03
Какое интерестное мероприятие я пропустил, я бы выбрался в этот раз поубирать, машина есть, энтузиазм есть. Зовите)

Борджиа
31.05.2014, 08:16
Коллеги..будьте человечны и примите пожалуйста участие в этой акции: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кузьмич
31.05.2014, 22:07
Какое интерестное мероприятие я пропустил, я бы выбрался в этот раз поубирать, машина есть, энтузиазм есть. Зовите)
будете на берегу просто захватите мешок/кулек/ведро и просто увезите сколько сможете мусора...