Показати повну версію : Поворотно-откидная консоль
Женя Славутич
13.03.2012, 11:40
Есть мысль в Казанке-М сгородить такое.
Идея в следующем.
1. Со стационарной консолью дорожить с места водителя не удобно
2. Стрелять некуда, если охотиццо
3. Казанка лодка партизанская и там все эти нагромождения часто очень лишние
4. В лицо сильно дует
Думаю сгородить коробочку на петлях к борту.
Защелки и(или) магниты для установки в рабочее положение и откидывание вдоль борта.
Стекло должно прятаться внутрь коробки. В случае необходимости выдвигаться и надежно и просто фиксироваться в рабочем положении.
Кто что думает, знает, видел???
И сразу конкретный вопрос. Минимальная разумная высота стекла, что бы не дуло???
...
Высота понятие относительное в данном контексте, потому за ориентир думаю нужно брать уровень глаз, сидя с прямой спиной...
promokan
13.03.2012, 11:49
потому за ориентир думаю нужно брать уровень глаз, сидя с прямой спиной...
Сидя с прямой спиной и вытянутой шеей уровень глаз должен быть выше стекла, а чуть ссутулившись и втянув шею ниже.
igorkiev
13.03.2012, 12:57
Думаю сгородить коробочку на петлях к борту.
Защелки и(или) магниты для установки в рабочее положение и откидывание вдоль борта.
Стекло должно прятаться внутрь коробки. В случае необходимости выдвигаться и надежно и просто фиксироваться в рабочем положении
Единственное что приходит по теме - это в консоле приварить авто стеклоподъемник и регулировать высоту стекла (не надо - убрал вниз, надо - поднял на скока надо). Может и автодверь както можно приютить - она сразу с петлями идет.;)
Женя Славутич
13.03.2012, 14:28
Единственное что приходит по теме - это в консоле приварить авто стеклоподъемник и регулировать высоту стекла (не надо - убрал вниз, надо - поднял на скока надо). Может и автодверь както можно приютить - она сразу с петлями идет.;)
Пад сталом валяюсь!!!
Тяжелая она авто дверь. Мож на каких автокорытах есть пластиковые или люминиевые?:D
Пад сталом валяюсь!!!
Тяжелая она авто дверь. Мож на каких автокорытах есть пластиковые или люминиевые?:D
Берешь сам механизм подъемника, и мантулишь его в самодельную консоль, пластиковую либо из фсф_ки тонкой:cool::D...
Serhii Kv
13.03.2012, 15:21
Кто что думает???
Я пошел по такому пути:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и оставил Казанку "нормальной пирогой под 15-сильный мотор" :)
igorkiev
13.03.2012, 15:56
Берешь сам механизм подъемника, и мантулишь его в самодельную консоль, пластиковую либо из фсф_ки тонкой:cool::D... Да вытащить тока направляющие и троса, + еще я думаю подойдут и сами навесы от авто, да и переднюю филенку - она уже отформована красиво.
Не целую ж дверь прикручивать:D
Ну, тут уж зависит от настойчивости и терпенья;)... Зато перед пацанами точно апосле не стыдно будет:D... Особенно если дверка от какого-нить кайЁна))))....
igorkiev
13.03.2012, 17:25
Особенно если дверка от какого-нить кайЁна))))....
Ну а че, недавно ж говорили что у кто-то вместо якоря коленвал от субары привязал:D:D:D
Ну а че, недавно ж говорили что у кто-то вместо якоря коленвал от субары привязал:D:D:D
Помню-помню, коленвал с полным приводом:D...
Ну вы блин даёте, как в анекдоте...... на машину денег конечно не хватит, но дверку такую обязательно куплю.:D:D:D
Стекло имеет смысл делать по типу калитки Bustr-L.
Женя Славутич
14.03.2012, 08:52
Да вытащить тока направляющие и троса, + еще я думаю подойдут и сами навесы от авто, да и переднюю филенку - она уже отформована красиво.
Все равно не катит...
Откидываться должна от рулевого(водителя) и соотв в плотную прилегать к борту.
И ваще!!!
Я тут с серьезными намерениями идею рождаю ,а вам бы поржать...:D
Женя Славутич
14.03.2012, 08:55
...
Стекло имеет смысл делать по типу калитки Bustr-L.
А че там за система? Не знаком...
А че там за система? Не знаком...
Не могу найти людскую картинку, попробуй ишо сам поискать.
Вот смотри на этой картинке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на стекло в калитке, оно опускается внутрь.
Женя Славутич
15.03.2012, 14:49
Не могу найти людскую картинку, попробуй ишо сам поискать.
Вот смотри на этой картинке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на стекло в калитке, оно опускается внутрь.
Как раз такое и хочу сгородить!
Что-бы во внутрь опускалось по направляющим для пущей сохранности.
Чем на Бастере фиксируется в верхнем положении???
Я думал о барашках матерых - по типу, как авто-багажник фиксируется
Как раз такое и хочу сгородить!
Что-бы во внутрь опускалось по направляющим для пущей сохранности.
Чем на Бастере фиксируется в верхнем положении???
Я думал о барашках матерых - по типу, как авто-багажник фиксируется
Жень, в Бустере это стекло выходит под направляющие, расположенные на консолях. Фиксируется стекло за счёт изгиба самого стекла и двух "зацепов" в верхней части. Чтобы опустить стекло нужно согнуть стекло (чуть потянуть на себя) и сдвинуть вниз.
В твоём случае можно эти направляющие исполнить из двух ал.уголков или профилей (может в виде рамки), которые тоже будут складываться назад и держаться в поднятом положении за счёт упругости стекла. В общем при желании можно организовать не особо сложную конструкцию, толщиной до 5см., в сложенном состоянии.
Женя Славутич
16.03.2012, 09:25
Жень, в Бустере это стекло выходит под направляющие, расположенные на консолях. Фиксируется стекло за счёт изгиба самого стекла и двух "зацепов" в верхней части. Чтобы опустить стекло нужно согнуть стекло (чуть потянуть на себя) и сдвинуть вниз.
В твоём случае можно эти направляющие исполнить из двух ал.уголков или профилей (может в виде рамки), которые тоже будут складываться назад и держаться в поднятом положении за счёт упругости стекла. В общем при желании можно организовать не особо сложную конструкцию, толщиной до 5см., в сложенном состоянии.
Конструкцию понял ,спасибо.
В моем случае направляющие должны быть внутри, стекло на 1/4 - 1/3 остается внутри коробушки и там-же (изнутри - из под торпеды:)) зажимается... Стекло думаю взять толстое 6-8 мм...
Толщина 5 см... Оптимистично, но врядли... редуктор там должон спрятаться... когда нибудь по задумке:D
Какой из редукторов самый компактный и приемлемо надежный для 15-25 лыс.???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010