Показати повну версію : Какие принять меры если в лодке нету блоков плавучести?
Supervitold
10.03.2012, 22:27
Имеется Сарепта с 50 л.с. 2т. со стационарным баком, полами, креслами и картами из бакелитовой фанеры - но все это хозяйство без каких бы-то нибыло блоков плавучести. Вопрос - какие предупредительные приспособления задействовать, что бы в случае форс-мажора (затопление) можно было лодку найти и поднять?
п.с. слышал мнение что пусть будет совсем без блоков плавучести чем с недостаточным их количеством. Дескать в таком случае лодка ложится на дно и ее не относит течением (при наличи конечно привязанного фала с буем).
В общем просветите как подготовится к такому форс-мажору как затопление! (тьфу, тьфу, тьфу) :confused:
Руслан 35
10.03.2012, 22:37
А собственно,что мешало пенопластом заполнить все свободные полости?
Короче буй с верёвкой привязанной за носовую утку будет тем самым средством обнаружения утопшей, но зная как в таких ситуациях путается верёвка, то это не поможет.
Мне когда то посоветовали "мастера тюнинга" задуть пеной для колодцев, типа она не гидроскопична...короче сделал и благополучно она у меня под бережком потонула...только весу добавила эта пена....короче насилу ее выдолбил ...короче боян...не попадитесь.
Supervitold
10.03.2012, 22:40
Мне когда то посоветовали "мастера тюнинга" задуть пеной для колодцев, типа она не гидроскопична...короче сделал и благополучно она у меня под бережком потонула...только весу добавила эта пена....короче насилу ее выдолбил ...короче боян...не попадитесь.
Спасибо за инфу. Пену в качестве блоков плавучести не рассматриваю.
Пена пене рознь. Та пена для колодцев дерьмо ещё то. Надо брать пену плотностью не менее 55 кг на куб и будет всё нормально. Америкосы ведь не напрасно запенивают лодки. Да и европейцы тоже.
Пена пене рознь. Та пена для колодцев дерьмо ещё то. Надо брать пену плотностью не менее 55 кг на куб и будет всё нормально. Америкосы ведь не напрасно запенивают лодки. Да и европейцы тоже.
Век живи век учись...мне настолько они это не объяснили..попал только в десяток балонов и хоботни на пару дней...сначала задували, после выковыривали..но это пена у меня я так понимаю так напиталась воды, что лодку крымку 6 человек волокло, язык на плече. может америкосы всетаки какую то специальную пену используют.
Век живи век учись...мне настолько они это не объяснили..попал только в десяток балонов и хоботни на пару дней...сначала задували, после выковыривали..но это пена у меня я так понимаю так напиталась воды, что лодку крымку 6 человек волокло, язык на плече. может америкосы всетаки какую то специальную пену используют.
Да нет там ничего специального. Просто пена из супермаркета имеет плотность максимум 18-20 кг на куб и кучу открытых пор. А та, для колодцев, так ещё и паршивая по качеству - она, когда обьём задуваешь, образует большие пустые полости. Лучше уже Пеносил брать, качество намного лучше. Но повторюсь - пена с плотностью 55 на куб решит все пролемы. Разбирал Лунды для проводки электрики, так там пена намного поплотгнее, чем пена из супермаркетов, а Лукнд ею почти весь задут.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010