КПК

Показати повну версію : Suzumar320al+Merk15m+Ватрушка...

Maystrenko
10.03.2012, 07:43
Вот давеча видел ролик на ютюбе как Тоха18 на ПВХушке лихо на глисере тягает ватрушку.Я даже обзавидовался!
А сможет ли М15 на Сузумаре 320 вытащить на глис туже ватрушку?
Может быть народ ,прикинув свои измышления подскажете кто что знает.
Хотелосьбы тряхнуть стариной,!

C-ZAR
10.03.2012, 07:48
Может, почему нет?... Я на 330й лодке под 9.8лс ватрушку таскал, а 15ка её и подавно потянет....

Maystrenko
10.03.2012, 08:07
Может, почему нет?... Я на 330й лодке под 9.8лс ватрушку таскал, а 15ка её и подавно потянет....

Даже не нужно грузовой винт ставить(9х8)?..

C-ZAR
10.03.2012, 08:21
Даже не нужно грузовой винт ставить(9х8)?..
Нет, не нужно...

hippo
10.03.2012, 09:34
Вот видел ролик на ютюбе как Тоха18 на ПВХушке лихо на глисере тягает ватрушку.Я даже обзавидовался!
А сможет ли М15 на Сузумаре 320 вытащить на глис туже ватрушку?
Может быть народ ,прикинув свои измышления подскажете хто что знает.
Хотелосьбы тряхнуть стариной,! И ватруха не дорого стоит гдето около 800грн.
Вытянет,я в прошлом году именно таким комплектом и тягал,только лодка Аутленд 320,но это с Сузумаром почти одно и тоже.

koval
10.03.2012, 14:59
сколько кг будет сидеть в ватрушке??? если 40 витянет, 80 никогда если ватрушка за 800грн у меня валяется одна новая тоже так стартонул как вы купил за 900 сгаком в салоне меркури хотите продам:)

kvsh
10.03.2012, 17:23
под 15-кой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на ватрушке 90кг

Maystrenko
10.03.2012, 18:18
сколько кг будет сидеть в ватрушке??? если 40 витянет, 80 никогда если ватрушка за 800грн у меня валяется одна новая тоже так стартонул как вы купил за 900 сгаком в салоне меркури хотите продам:)

А мона по подробнее на каком надувасе и каким двиглом Вы пытались ватрухнуть.
"Ватрушку" я только в дом занес 700грн.+фал 140грн.
А там посмотрим.
У меня еще "Крым"есть с российской ямахой ViHR30.

koval
10.03.2012, 21:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

мой буксировщик с гидрокрылом (я на язя весной еще руль поставлю будет ракета!!:)) на резинке тож тянул еще хуже может плюха плохая попалась!!!
вот плюшка высокая неудобная нереально залезть в воде короче нужна ниже и шире!!

аа вот рыбака тянул он был на лодочке резинке 260см чуть не утопил летел так на глиссе не передать!!!

ну еще все зависит кто на плюшке!! если он сидит в ней то никогда не поверю что 15 вытянет 90 кило!!! проверено!!! а лежа 90 кг не протянет и 200м ну мне не понравилось,а вы пробуйте мож у вас получится!! я купил книборд на коленах жду када потеплеет!!! может вейк у кого то завалялся куплю!! просто ну надоела самодельная доска с галошами!!

koval
11.03.2012, 09:50
язь для глисса нужен кусок железки прикрутить к мотору (гидрокрьло) и на 5мерке даеш газу нос опускается и спокойно 90 кг выводит на глисс попробуйте будете в шоке и рады своему язю честно!!!:):):)

koval
11.03.2012, 11:17
есть и тема говорили что я камикадзе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но никто сгидрокрылом не плавал
и я не согласен язь мне лучше резинки!!!
с черкасс на киев едешш через мироновку заежай прокачу:D

vub
11.03.2012, 11:24
Язь + Мerk15m . это душегубка:cool::D:D:D

kvsh
11.03.2012, 13:03
если он сидит в ней то никогда не поверю что 15 вытянет 90 кило!!! проверено!!! поспорим? или так чисто поговорить?

C-ZAR
11.03.2012, 13:18
поспорим? или так чисто поговорить?
Та да, 9.8лс вытянул 70кг, а 15лс 90кг не вытянет???:D

koval
11.03.2012, 14:25
конечно поспорим!! только ватрушка такая как на картинке 90 кил сидя ноги вперед голова назад!!!! мотор 15!!!

hippo
11.03.2012, 14:31
конечно поспорим!! только ватрушка такая как на картинке 90 кил сидя ноги вперед голова назад!!!! мотор 15!!!

И ноги в ластах

kvsh
11.03.2012, 15:43
вы про какую картинку? видео я вам дал, куда подъехать взвеситься и забрать приз?
к стате если вы говорите про круглую, то и ее тоже вытягивал и с те-ме же 90 кг и в тот -же день когда и видео снимал, но так как ватрушка была не моя видео снять не успел и все как вы говорите в перед ногами....
уметь надо вытягивать!!!! а по прямой никогда не вытянете. так что куда за призом?:D

kvsh
11.03.2012, 15:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот вам и про лыжи, больше всего понравилось про Мишу

koval
11.03.2012, 16:05
летом циплял за лодку куски фанеры, самодельную доску с галошами, рыбака на резинке, все вылетало на глисс кроме ватрушки (50 кг вылетала 90 никак), летом выложу видео еще попробую!! вот думаю все решит Maystrenko который купил круглую ватрушку если вытянет приз с меня!!!! просто она лежит без дела тоже хочу кого то покатать но ждет побольше лодку и движок!! а еще не удержался купил (для жены и ребенка) книборд интересно тож потягать!!

kvsh
11.03.2012, 16:08
даю подсказку, по кругу выходишь на глиссер а потом рывком вытягиваешь ватруху

вот еще для почитать ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПОИСК РУЛИТ

Максуд
12.03.2012, 11:47
Я уже пробовал на Язе с 15 л.с.. Рассказываю: после больше полгаза лодка становится полностью неуправляема (показывает впринципе то зачем она и была сконструирована). Для того чтобы придерживаться более мене прямого курса нужно постоянно подруливать или в одну или в другую сторону. Через 15 мин такого катания переходишь на малый газ и идешь как на моторе 5 л.с.

А поповоду мотора 15 л.с. и ватрушки тема конечно зачетная. Это типа давайте поговорим кто свои Жигули круче разогнал? Может до 150 а кто до 180 км/ч?? ИМХО кататься на ватрушке нужна минимум 40ка. А если есть 15 ка то лучше кататься на тарзанке и не мучать ни лодку ни мотор.

kvsh
12.03.2012, 11:52
кататься на ватрушке нужна минимум 40ка
:D зачед!!! почему не 150 минимум? там-же скорость выше:D

Максуд
12.03.2012, 12:48
:D зачед!!! почему не 150 минимум? там-же скорость выше:D

150 тоже отлично, но не достижимо, 40 ка - более реально.

kvsh
12.03.2012, 13:26
ну не знаю, могу сказать что у меня и на 30-ке не плохо получается и лыжи и ватрушка, т.е. ты считаешь что +10 лошадок будет намного круче?

hippo
12.03.2012, 14:39
Я уже пробовал на Язе с 15 л.с.. Рассказываю: после больше полгаза лодка становится полностью неуправляема (показывает впринципе то зачем она и была сконструирована). Для того чтобы придерживаться более мене прямого курса нужно постоянно подруливать или в одну или в другую сторону. Через 15 мин такого катания переходишь на малый газ и идешь как на моторе 5 л.с.

А поповоду мотора 15 л.с. и ватрушки тема конечно зачетная. Это типа давайте поговорим кто свои Жигули круче разогнал? Может до 150 а кто до 180 км/ч?? ИМХО кататься на ватрушке нужна минимум 40ка. А если есть 15 ка то лучше кататься на тарзанке и не мучать ни лодку ни мотор.

Дословно вопрос---Вот давеча видел ролик на ютюбе как Тоха18 на ПВХушке лихо на глисере тягает ватрушку.Я даже обзавидовался!
А сможет ли М15 на Сузумаре 320 вытащить на глис туже ватрушку?---Ответ,может.

Maystrenko
12.03.2012, 19:43
Шансевый инструмент.

Максуд
12.03.2012, 21:53
ну не знаю, могу сказать что у меня и на 30-ке не плохо получается и лыжи и ватрушка, т.е. ты считаешь что +10 лошадок будет намного круче?

Не намного, а очень и очень намного. 50 ка - идеал. Скорость угловая около 100 км/ч вот это на что-то похоже. А когда с нее слетаешь чтоб на следующий день подняться не мог, а 15-18л.с. так лучше на велосипеде покататься.

kvsh
12.03.2012, 22:10
Максуд уже про 50 речь? а на счет подняццо не смог это ты серьезно? да ты прям садомазо....... я в ответе за жизнь тех кого катаю так что думаю ну его бла-бла-бла-... от греха подальше

kvsh
12.03.2012, 22:16
Максуд могу тебя уверить что на 50 силах скорость что ты привел в повороте в 100 км в час очень маленькая там в разы больше должна быть

Оzzy
13.03.2012, 10:58
Не намного, а очень и очень намного. 50 ка - идеал. Скорость угловая около 100 км/ч вот это на что-то похоже. А когда с нее слетаешь чтоб на следующий день подняться не мог, а 15-18л.с. так лучше на велосипеде покататься.

лучше иногда жевать чем говорить... особенно такое...

Максуд
14.03.2012, 17:25
Максуд могу тебя уверить что на 50 силах скорость что ты привел в повороте в 100 км в час очень маленькая там в разы больше должна быть

Ну с ЖПСом я не катался конечно + угловая скорость же во многом зависит от длины фала и т.д., но однозначно очень быстро. А то что встать не мог это правда. В этом и прикол, что держишся за нее зубами, потому что понимаешь что упадешь и в дребезги!

kvsh
14.03.2012, 19:34
и в дребезги!
Макс зачетный прикол, на 30 крутили так что реально ру ки не выдержали и я улетел, славо богу 5 метров жабкой чуть не переломал руки и ноги. у меня есть знакомый который больше на втрушках не катается потому как покатали его за гидриком, в результате сломанная ключитца, нога и 3 ребра.... это тебе наверное по душе я так понимаю:D
и для детей так вообще бомба, садись сынок я тебе устрою писец а потом в больницу ездить буду я тебе обещаю

Максуд
15.03.2012, 10:14
.... это тебе наверное по душе я так понимаю:D
и для детей так вообще бомба, садись сынок я тебе устрою писец а потом в больницу ездить буду я тебе обещаю

Согласен. На вкус и цвет..

kvsh
15.03.2012, 10:58
Наконецто всплыло то,о чем так долго мечталось!
Эх полетаем...:lodka:
Запомни главное короткий фал, родной фал всегда в 2 раза складываю а то экстрима не будет на поворотах, потому как тяжело ее запустить с длинным фалом
вот тут у меня длинный фал и это не правильно!
pNfHhFpUKL4

а вот тут практически по прямой маленькой змейкой занос сразу происходит
DX21ZRgXuKg

ну а тут вообще как-то быстро свалил с ватрушки:D наверное надоело уже
4Q60N5o6Llw

GUK
15.03.2012, 17:28
На 15-ке можно и лыжника вытянуть, но кататься будет не очень интересно. На плюшке интереснее будет!Еще надо практиковаться катать. После более 5-ти лет опыта научился очень интересно катать друзей:D Но перед поездкой сразу оговариваем условия покатушек, от этого зависит экипировка!Если по максимуму то одеваем костюм для подводного плавания, поддевку и жилет, тогда падать не очень больно и нету крови на теле:) Один раз мой друг умудрился пробежать по воде пару шагов, а потом не успев перебирать ногами начал кувыркаться, после чего обиделся на меня немного:D Если правильно рассчитать траекторию, можно очень хорошо подкинуть плюшку на куруговой волне (около 1 метра). Но в любом случае, если захотеть то можна скинуть наездника, это дело времени и слаженых действий:D

Maystrenko
15.03.2012, 17:59
На 15-ке можно и лыжника вытянуть, но кататься будет не очень интересно. На плюшке интереснее будет!Еще надо практиковаться катать. После более 5-ти лет опыта научился очень интересно катать друзей:D Но перед поездкой сразу оговариваем условия покатушек, от этого зависит экипировка!Если по максимуму то одеваем костюм для подводного плавания, поддевку и жилет, тогда падать не очень больно и нету крови на теле:) Один раз мой друг умудрился пробежать по воде пару шагов, а потом не успев перебирать ногами начал кувыркаться, после чего обиделся на меня немного:D Если правильно рассчитать траекторию, можно очень хорошо подкинуть плюшку на куруговой волне (около 1 метра). Но в любом случае, если захотеть то можна скинуть наездника, это дело времени и слаженых действий:D

Це на каких двиглах вы такой цирк устраиваете,или это все петнаха.
А кровь на теле надо понимать об воду?:lodka:

GUK
16.03.2012, 09:41
Це на каких двиглах вы такой цирк устраиваете,или это все петнаха.
А кровь на теле надо понимать об воду?:lodka:

Это на Мерке 115+железяка или на Сузе 70+гандик с пластиковым днищем, если катать в режиме "полный газ", при повороте вода оставляет порезы на коже и рвет шорты:D По прямой скорость чуть больше 60км/ч., а на повороте Х.З.:D

Maystrenko
16.03.2012, 11:20
Это на Мерке 115+железяка или на Сузе 70+гандик с пластиковым днищем, если катать в режиме "полный газ", при повороте вода оставляет порезы на коже и рвет шорты:D По прямой скорость чуть больше 60км/ч., а на повороте Х.З.:D

Них-бла-бла себе,то це это нуна быть японцами,типа камикадзе.И это в здравом уме и по трезвости?
Меня както
в дно закатывали,с лыжи свалился,а с зади прогресс догнал, оцюцение...одна винтяра перед носом ,в замедленном вращении и радуга от брызгов.

GUK
16.03.2012, 11:41
Них-бла-бла себе,то це это нуна быть японцами,типа камикадзе.И это в здравом уме и по трезвости?
Я думал,что тика мы черкасские с мозгою не в ладах.Меня както
в дно закатывали,с лыжи свалился,а с зади прогресс догнал, оцюцение...одна винтяра перед носом ,в замедленном вращении и радуга от брызгов.
За рулем лодки вообще не бухаю, оочень опасно!Так это и происходит недалеко от Черкасс в устье реки Рось:) Частенько там бываю на рыбалке. А вообще главное правильно группироваться при падении. Правда синяки иногда остаются... Не, мы своих наездников лодками сзади не добиваем:D А вообще разные случаи бывают при катании но пока, Слава Богу, всё обходится:D

Maystrenko
16.03.2012, 13:52
За рулем лодки вообще не бухаю, оочень опасно!Так это и происходит недалеко от Черкасс в устье реки Рось:) Частенько там бываю на рыбалке. А вообще главное правильно группироваться при падении. Правда синяки иногда остаются... Не, мы своих наездников лодками сзади не добиваем:D А вообще разные случаи бывают при катании но пока, Слава Богу, всё обходится:D
Все зависит от облекоморале,руссотуристо!
У нас на Тубольцах постоянно Киевляне стоят,по большей своей части
народ цивилизованый,и культурный.
И что больше всего меня прикалывает ну очень дорогие снасти для рыбалки,
а гламное умудряются даже чтото словить!Понавозят всякой всячины так и побросют.Местным аборигенам кой чего иногда перепадает.

GUK
16.03.2012, 14:13
Все зависит от облекоморале,руссотуристо!
У нас на Тубольцах постоянно Киевляне стоят,по большей своей части
народ цивилизованый,и культурный.
И что больше всего меня прикалывает ну очень дорогие снасти для рыбалки,
а гламное умудряются даже чтото словить!В основном понавезут пойла,жра-
твы и даже дров своих, так и побросют.Местным аборигенам иногда перепадает.

Та, там уже скоро к воде нельзя будет подойти!А у меня обычно дислокация в р-не х. Хрещатик, там где идут старые базы отдыха по берегу. А кататься любим на озере Обыштын(по местному), там и пляж хороший и вода не так цветет:)

Maystrenko
16.03.2012, 14:59
Та, там уже скоро к воде нельзя будет подойти!А у меня обычно дислокация в р-не х. Хрещатик, там где идут старые базы отдыха по берегу. А кататься любим на озере Обыштын(по местному), там и пляж хороший и вода не так цветет:)

Это я так понимаю ,что приезжаете на ахтомобиле!
А на гуглах я это озеро найду?
Я якорился недоезжая баз км. с 2.Что на лодке,что на ахтомобиле,возле рыббригады,чтоб с рыбой быть наверняка.
Счас посотрю на гугле.

GUK
16.03.2012, 15:05
Это я так понимаю ,что приезжаете на ахтомобиле!
А на гуглах я это озеро найду?
Я якорился недоезжая баз км. с 2.Что на лодке,что на ахтомобиле,возле рыббригады,чтоб с рыбой быть наверняка.
Счас посотрю на гугле.

Ну да, на лодке долго идти с Киева:) На гуглах озеро должно быть, там глубины до 11 метров, оно идет после Тубильской пристани вверх по течению по левую сторону! Знаю я этот рыбстан, за ним поворот на залив Марченков!

Maystrenko
16.03.2012, 15:39
Ну да, на лодке долго идти с Киева:) На гуглах озеро должно быть, там глубины до 11 метров, оно идет после Тубильской пристани вверх по течению по левую сторону! Знаю я этот рыбстан, за ним поворот на залив Марченков!

Именно , возле пляжу .Но там уже точно хтойто его отцапал.Мосты
поставили столбы вкопали, ликтричство провели,курятники построили,собаки гавкають приватна власн1ть.
Иногда недоезжаю Марченкова становлюсь возле сомячих ям,где выходит Гадючка, и там есть рыба,и хистчник тож.

GUK
16.03.2012, 16:05
Неэто озеро?

Что-то не оно!Озеро не очень большое. Надо смотреть карту между Тубельской пристанью и Хрещатиком по левую сторону, если идти против течения.

Maystrenko
16.03.2012, 16:20
Что-то не оно!Озеро не очень большое. Надо смотреть карту между Тубельской пристанью и Хрещатиком по левую сторону, если идти против течения.

Гдето тута.

GUK
16.03.2012, 16:35
Может чего узнаете,нет то нет.

Вот теперь вижу!Напротив острова оно!Ближе к хрещатику!

Maystrenko
16.03.2012, 20:35
Вот теперь вижу!Напротив острова оно!Ближе к хрещатику!

Значица оно.

GUK
19.03.2012, 10:48
Да, это то самое озеро, по сути там круглый год запретка, так как считается заповедной зоной...

GUK
20.03.2012, 10:03
Я уточню какая там запретка.

Знаю, что инспекция уже готовится к своему делу, надеюсь на выходных с ними лично пообщаться на Черкащине:)

Maystrenko
21.03.2012, 17:54
Знаю, что инспекция уже готовится к своему делу, надеюсь на выходных с ними лично пообщаться на Черкащине:)

Брякните о двух словах чего видали...

GUK
22.03.2012, 12:34
Брякните о двух словах чего видали...

По словам отца, который туда ездил, говорит что там сейчас киевская инспекция и местная, и у них идет там какая-то реорганизация очередная!А запрет вроде бы как с 1-го! На том озере вчера еще рыбаки ходили, а уровень воды низкий еще:)Но на выходных постараюсь точно узнать, если кого-то застану... Може и шепнут где рыба идет:D:D:D

Maystrenko
22.03.2012, 21:55
По словам отца, который туда ездил, говорит что там сейчас киевская инспекция и местная, и у них идет там какая-то реорганизация очередная!А запрет вроде бы как с 1-го! На том озере вчера еще рыбаки ходили, а уровень воды низкий еще:)Но на выходных постараюсь точно узнать, если кого-то застану... Може и шепнут где рыба идет:D:D:D

Спасибо,а гламное там летом ватрушку мона тягать,аль как?:lodka:

GUK
23.03.2012, 09:12
Спасибо,а гламное там летом ватрушку мона тягать,аль как?:lodka:

Конечно можно, там и пляжик есть, местные охранники там как-то пытались даже стартовать, что мы там отдыхаем:) А потом смотрю, наглые знакомые рожи, вспоминаю что я их сетки у них на глазах нарезал и они успокоились:) Там летом инспекция приезжает только по звонку, когда сеточники задалбывают...

GUK
23.03.2012, 12:19
Новая инфа: инспекция гоняет всех желающих половить рыбку от Кобылы и вниз до тубельской пристани, по Роси! Сегодня там нагнали все лодки, если завтра буду в состоянии, уточню акваторию запретов:D

GUK
23.03.2012, 13:59
Убойно прозвучало-"...если завтра буду в состоянии".:D:D:D

Просто сегодня выезд на точку, ну и за приехало по месту:D Не пойду же я по синеве расспрашивать, а если и соберусь спросить что и как, ну они расскажут, а я же нифига не пойму:D:D:D

Maystrenko
02.05.2012, 10:55
Вот чешется установить транцевые колеса на свой надувас.Может быть ентая тема уже подымалась.Если нет то хотелосьбы что либо узнать,есть ли определенный толк,или это просто гламурный геморрой и палево бабок?:D

hippo
02.05.2012, 12:25
Вот чешется установить транцевые колеса на свой надувас.Может быть ентая тема уже подымалась.Если нет то хотелосьбы что либо узнать,есть ли определенный толк,или это просто гламурный геморрой и палево бабок?:D
Смысл есть,если в лодке часто один,у меня были на позапрошлой лодке,сейчас один практически не хожу,смысла их ставить не вижу,тема про них была на форуме,надо искать,сами колёса скорее всего в купле продаже есть,там правда одно время цена неадекватная была,но может сейчас нормально, давно не смотрел

borabora
02.05.2012, 19:05

Вот темка:

я вней распрашивал.

Maystrenko
01.08.2012, 07:48
ФОТЫ ПОКАТУШЕК