КПК

Показати повну версію : Как я покуппал в магазине -"peterfish.com.ua"

preludez
07.03.2012, 22:05
Начну с начала,скажу что это сугубо моё личное мнение ,и к торговле рыбацкими снастями не имею(это так на всякий случай,если встанет вопрос о проделках конкурентов)!!!!!!
Началось всё с того что в недрах интернета нашёл ссылку на Супер скидки в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и решил ими воспользоваться и коечто приобрести,и вот что из этого вышло!
Живу я в городе Киеве и интернет магазин ,тоже находится Киеве,но вот горе,в разных концах города! И вот 5.03.12 в понедельник ближе к вечеру делаю заказ, со своего мобильного на мобильный магазина(воблеры ),узнаю наличие и количество,по остаткам сообщают что ,одного осталось 4 штуки другого тоже пару штук и третьего парочку! Ну для меня были главное первая позиция, а остальное........!!!! И тут начинается самое интересное,я нахожусь в район Киева "Святошино",а магазин на районе "Харковский",растояние от26 до 30 км ,смотря как ехать с учётами пробок на дорогах,и вот я сообщаю что хочу забрать первую позицию 4штуки ,всё,вторую парочку и третьей тоже пару штук! Интересуюсь куда переправить гроши, говорю что с Киева но живу в другом районе,не близко, в ответ ,"так приходите к нам в магазин чтоб не заниматься отправками и доставками" , я отвечаю что мол,быстро не получиться всё таки другой конец города,в рабочий день через весь Киев ,30 км по пробкам,а мне вответ так без проблем,для вас забронировать, ну да конечно!!!!!!!!!! Я называю своё имя ,мой телефон высветился, я говорю ничего что я в ближайшие пару дней заскочу и всё заберу!! А мне ,да без проблем,до пятницы ,включительно товар забронирован ,приходите он ваш!!!Ну тогда всё супер,Спасибо!!!!!!!!!!!
И вот сегодня7.03.12 спустя два дня , в обед мы с другом (ведь я бронировал с расчётом на него,тоже),берём на пол дня отгулы ,садимся ко мне в машину,и едем,через пробки(КИевляне знают)продераемся со Святошино на Харьковский, и я делаю звонок ,что мы ч вас на рынке и как найти вае торговое место, что это звонит вам тот кто до пятницы бронировал такие то приманки и........................ А в ответ,мы ИХ ПРОДАЛИ!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и дальше чтото не внятно-понятное пр то что ктото пришёл,и вообще " бронь про,небронь,б[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ронь" дальше слушать я не стал!!!! Хотел всё таки найти и подойти в магазин,но понял что нервы на пределе........ и могу не сдержаться и...........вообще уже без толку!!!!!!!!!!!! Дружище смотрит на меня и ,ну типо "шо получил скидку!!!!!!!!!!" всю дорогу обратно он подшучивал надо мной(по дружески)хорошо что ты деньги не перевёл!!!!!
ИТОГ: покупки в магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,два человека,потрачено пол дня, израсходовано 8-9 литров бензина по10.50гривен за литр,в сумме90гривен, в хламммммм настроение!!!!!!!!!
P.S. Предполагаю ,что со стороны магазина будет высказано мнение совершенно иного характера,НО ПОВТОРЮСЬ,это моё мнение ,моё время и мои ПОТЕРЯННЫЕ деньги при покупке в вашем магазине!!!!!!!!!!!!!!

1ufoi
07.03.2012, 22:24
Сочуствую.
Вывод прост - ездить на общественном транспорте.

preludez
07.03.2012, 23:31
Вывод ,как раз не в бензине, а в отношении,ты заказал а тут.............:eek::eek::eek:! А курьер может и есть,вот только предложили самому приехать! Да и какая разница,машина,бензин:eek::eek::eek:,метро,в метро тоже не бесплатно,и в маршрутке к нему подобраться тоже надо!!!!!!!!

bvt
08.03.2012, 00:37
Просто в этом магазине работает советское быдло.Такие магазины надо обходить стороной.

Vitaksa
11.03.2012, 13:52
Парни !
Для экономии денег и времени пользуйтесь услугами перевозчиков по типу Новая Почта.
Будет дешевле и оперативнее. Цена вопроса 12 гривен. Поверьте, это намного дешевле выйдет, чем отпроситься у начальства, простоять в киевской пробке убив время, деньги на бензин или общественный транспорт.
Цените и берегите себя :).

eugenekiev
13.03.2012, 11:47
Так а непосредственно перед поездкой трудно было перезвонить уточнить?

Обидно когда:
- Есть?
- ЕСТЬ!
- Точно?
- Точно!
- Так точно, или ТОЧНО?
- Да точно есть, приезжайте!

Отпрашиваешься на 2 часа с работы, машину не берешь - бо пробки, бежишь пешком до метро, потом от метро до магазина, прибегаешь - а там:
- вот один есть, а второй на подходе - курьер в пробке будет через час...может возьмете с немножко другим кастингом шоб не ждать?

Магазин не называю, поскольку не совсем уже уроды - извинились, доставили потом бесплатно + скидку на товар сделали...

После этого случая ВСЕМ продавцам инет-магазинов выедаю мозг чайной ложечкой:D Пока тьфу-тьфу...

Saint
09.04.2012, 22:17
Цена репутации или стоимость заказанного товара, который обсуждается в этой теме несколько попперов по 24 гривни.
Я уже покупателю объяснял чисто бытовые причины своей забывчивости.
Раз уж было неуместно написано про бензин и пробки, то я тоже имею право упомянуть свои обстоятельства.
Дело в том, что в момент телефонного заказа этих попперов я был с больным сыном поликлинике. Продолжать не буду, думаю понятно.

Несостоявшемуся покупателю была предложено возмещение морального и т.д. ущерба в виде 5% скидки на следующую покупку. Но он предпочёл разместить жалобу.

ТЕМА УЖЕ ОТКРЫТА. ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЁМ ЕЩЁ ЖАЛОБ. ИНТЕРЕСНО, ПОСТУПЯТ ЛИ ОНИ ЕЩЁ?

А к состоявшимся покупателям просьба так же оставить свои отзывы о покупке в PeterFish.com.ua

vub
09.04.2012, 22:33
Цена репутации несколько попперов по 24 гривни.
[/B] к вашему сведению - репутация бесценна:(... меня ещё мой "учитель жизни" учил
-: репутация зарабатываетса годами - а теряетса за пять минут:(:cool:
так шо примите к сведению
я тут ещё понаписывал много по вашим тезисам:cool: - да удалил:cool:...патаму как - тролинг:cool:

RAP_FausT
11.04.2012, 17:11
Я несколько раз покупал в этом магазине, всё было отлично. Звонил, заказывал/бронировал/уточнял наличие, потом приезжал и забирал. Никаких проблем никогда не возникало, Александр всегда был приветливым и порядочным. Ситуации в жизни разные бывают...

eugenekiev
15.04.2012, 14:56
Цена репутации или стоимость заказанного товара, который обсуждается в этой теме несколько попперов по 24 гривни.

А отчего бы всем владельцам инет-магазинов не озвучить и не разместить на главных страницах своих сайтов предел в гривнях, свыше которого тебя считают человеком, а до которого - чмом?:cool:

Раз уж было неуместно написано про бензин и пробки, то я тоже имею право упомянуть свои обстоятельства.

Уместно было написано. И про бензин, и про пробки. Человек на Вас потерял И время, И деньги, И планы свои вынужден был перекроить...

Дело в том, что в момент телефонного заказа этих попперов я был с больным сыном поликлинике. Продолжать не буду, думаю понятно .

Нет, не понятно. Чего ж тогда трубку брали? Думали что на том конце провода джек-пот? А тут такая досада - всего 100-150 грн, из которых Ваших 20-30...

Несостоявшемуся покупателю была предложено возмещение морального и т.д. ущерба в виде 5% скидки на следующую покупку. Но он предпочёл разместить жалобу.

Ну тут кагбэ вааще.:mad: 5%:D:D:D на СЛЕДУЮЩУЮ покупку:D:D:D. Интересно, а банальные извинения были пренесены? Я бы на его месте тоже так предпочел...

Очень грустно, если так как Вы рассуждают большинство продавцов:cool:

Saint
17.04.2012, 11:48
Очень грустно, если так как Вы рассуждают большинство продавцов:cool:

Извинения принесены были, компенсация предложена. Что по Вашему можно сделать ещё?

Я не зря предложил добавить ещё отзывы. И хотя ежедневно в интернет магазине продаём от двух заказов, последовал только один РЕАЛЬНЫЙ отзыв. Положительный!
Я не настаиваю: каждый занимается своим.
Люди скорее поверят тому кто обгадит кого-то. А если похвалит - будут думать что имеет выгоду.
14 Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего. (Притчи 27:14)
Покупатель недорогих крючков - тоже покупатель.
И всё же не ожидайте одинакового отношения ко всем покупателям и это не от толщины кошелька будет зависеть, а от радушия.
И напрягаясь для своих друзей, это может даже в удовольствие мне будет.
25 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат. (Притчи 18:25)

ИЗВИНИТЕ ЗА ПРЕПОДАВАНИЕ МОРАЛИ!

Пишите РЕАЛЬНЫЕ отзывы!

eugenekiev
17.04.2012, 15:33
Извинения принесены были, компенсация предложена. Что по Вашему можно сделать ещё?

Люди скорее поверят тому кто обгадит кого-то. А если похвалит - будут думать что имеет выгоду.

Пишите РЕАЛЬНЫЕ отзывы!

Я же не о бизнесе Вашем отозвался, а о Вашем отношении к ситуации. Понятно, что "бока" у каждого бывают, просто кто-то например предложил бы такую компенсацию, что изначальный пост был бы не в виде жалобы, а в виде благодарности. А за что собственно хвалить тем у кого с Вами все прошло гладко? Оно так и должно проходить, это Ваша работа, за которую Вам платят...Вы же не одолжение делаете. Я так понимаю похвалить и от души поблагодарить можно например за то что на 500 гривен заказал на завтра, а тебе это привезли за 450 и сегодня... либо например продавец признался что товар проблемный и даже если не уговорил изменить решение привез несколько образцов для выбора...А совершенная без проблем заранее оговоренная сделка (не одолжение) - само собой разумеющееся и ожидаемое и благодарности ИМХО не стоит.

ИЗВИНИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ.

ввудашт
18.04.2012, 21:18
абсолютно согласен...
совок этот сраный кувалдой с бошки не выбить, я бл... за прилавком, а ты, если за 50 грн. пачку силикона, то терпила дрожащий.
а как за пару штук$ заказ так ниц пал и ногу лижет.
тоже были случаи....

р.с. уточню, в других магазинах.

Saint
18.04.2012, 22:58
Часто мы или Вы не просто бизнес делаем, а строим отношения.
Сегодня я за прилавком, а завтра у прилавка, или в мастерской и т. п.
Поэтому претензии принимаются, жалобы рассматриваются.
Конечно, от души скажу, если бы у покупателя было бы желание принять компенсацию, то и отношения развивались бы по другому. А так это просто необходимая формальность.

Был случай при доставке на Борщаговку, не обратили внимание привезли дефективный ящик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Курьеру я всё равно почасово плачу. Поэтому около 3 часов за пустое катание пришлось оплатить. А ой как не хотелось. Около 5 таких случаев было.

Теперь бдю. Проверяю товары. А про заказчика впервые забыл, теперь тоже буду бдеть. Дороговато эта мелочная покупка обходится

Ну и "забывчивые" заказчики тоже попадаются. Забыл, передумал, перепутал.
А покупатель то у нас всегда прав оказывается.:(

ion
19.04.2012, 16:49
Просто в этом магазине работает советское быдло.Такие магазины надо обходить стороной.
вышепроцитированный пост явно написал дворянин в 10-м колене..

zbb
19.04.2012, 17:58
А покупатель то у нас всегда прав оказывается.:(

Да у нас то как раз покупатель имеет минимум прав, и вообще обычно г-ном считается. (не господином в этом сокращении имелось ввиду)

Посмотреть на работу продавцов на загнивающем западе. Вот где поучится можно.

Был случай при доставке на Борщаговку, не обратили внимание привезли дефективный ящик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Курьеру я всё равно почасово плачу. Поэтому около 3 часов за пустое катание пришлось оплатить. А ой как не хотелось. Около 5 таких случаев было.

Это вообще не признак клиентоориентированного магазина. Получается по вашей халатности, человек ждал еще три часа своей покупки, а если у него выезд на рыбалку или какие другие мероприятия были запланированы, если он покупал этот ящик кому-то в подарок и ему уже нужно было ехать к кому-то на встречу вручать его, а он опаздывает на три часа, и еще куча "если" может быть. А вы говорите что вам "ой как не хотелось" даже оплатить курьера, но, блин пришлось... :(

Продавцы из культурных географических регионов, в случае такого факапа написали бы три страницы извинений, поменяли товар, оплатив доставку за свой счет туда и назад (далеко не в пределах города), либо сделали манибек, и еще бы отправили бонусом подарков, опять-же с доставкой за счет продавца. Причем это происходит даже если товара было на пять баксов. Нет, конечно бывают и там вонючки, но это очень нужно попасть.

А тут получается – во, крутые чуваки, лоханулись, но не поленились таки еще раз привезти, а могли ведь и н*^$й послать, спасибо им за это, теперь будем покупать только у них! :D

eugenekiev
19.04.2012, 23:06
Продавцы из культурных географических регионов, в случае такого факапа написали бы три страницы извинений, поменяли товар, оплатив доставку за свой счет туда и назад (далеко не в пределах города), либо сделали манибек, и еще бы отправили бонусом подарков, опять-же с доставкой за счет продавца. Причем это происходит даже если товара было на пять баксов. Нет, конечно бывают и там вонючки, но это очень нужно попасть.

Чтобы то, о чем Вы сказали, стало нормой для нашего общества (именно общества, не только продавцов) нужно чтобы какой-нибудь старый еврей поводил нас с нашими детьми лет 40 по пустыне:(:(:( И вот тогда может быть уже внуки......:rolleyes: :D:D:D

Ситуацию с подарком проходил лично:mad: (не с нашим виновником темы)очень было неприятно:( Хорошо хоть я себе сутки на всякий случай оставил - таки пригодилось...правда эти сутки мотался по городу что ошпаренный, но подарок вручил в срок. Теперь, имея этот опыт, уточняю у продавцов смогут ли они доставить товар не позднее конкретного времени. И очень уважаю тех ребят, которые не хватаются за заказ, а говорят правду что не смогут.

ПыСы: это...мы тут уже вроде как не о конкретном случае, а про вообще...Виновник темы вроде как и проникся уже...А тема с названием магазина все время в верху...Кто-то как глянет - "Огоооооо, вот это в петерфише накосяяяяяячили что столько недовольных...." Наверное надо заканчивать...:rolleyes: И где-то в отдельной теме продавцов воспитывать и покупателей предостерегать про "вообще"...

SL
20.04.2012, 14:31
Та куча инет магазинов, что существует сейчас пройдет естественный отбор, останется 1-5 которые будут работать хорошо. пройдет время. А нынешний покупатель пока должен оценивать сам к кому обращаться и у кого покупать. Эра дикой инет торговли закончится года через 3-4. А пока думаем, прежде чем нажать кнопку "купить". По-крайней мере смотрим "Контакты" - адрес, стационарный телефон, Конкретные имена, графа "Наличие", описание, фото, условия оплаты не только курьеру в руки, ассортимент, и многие другие вещи.
Человек решивший покорить ваш кошелек, и завоевать аудиторию не станет сам один вести сайт, ездить по поставщикам и развозить сам же товар покупателям. Его надолго не хватит, и его пошлют после первой покупки. Когда основная масса желающих заработать поймет, что шары не будет, останутся лучшие, вопросов к которым со стороны покупателя не будет. ;)
А то что мы тут с вами перетираем будет казаться смешным :)

Adm1
20.04.2012, 18:34
Срочно ищу компаньона на 3-4 года для открытия инет-магазина! :D:D:D

В личку можно не писать - это шутко была.. ;)

Saint
21.04.2012, 23:43
Это вообще не признак клиентоориентированного магазина. Получается по вашей халатности, человек ждал еще три часа своей покупки, а если у него выезд на рыбалку или какие другие мероприятия были запланированы, если он покупал этот ящик кому-то в подарок и ему уже нужно было ехать к кому-то на встречу вручать его, а он опаздывает на три часа, и еще куча "если" может быть. А вы говорите что вам "ой как не хотелось" даже оплатить курьера, но, блин пришлось... :(

Слушайте, мы ж не лапшой торгуем. Кто ж такому радоваться будет?
А искренность у нас не в почёте, увы. :(
Или Вам рассказывать как получалось, что не оказалось оплаченного дешёвого товара, так ложили вместо него более дорогой аналог.
Или как делаю "дружеские" цены людям которых первый раз по телефону слышу. А они мне пользованный товар на обмен без упаковки приносят. И меняю.
Или как заказанный на подарок спиннинг как раз перед отправкой у моего продавца украли и чего нам это стоило чтобы в сроки вложиться.
ПОВЕРИТЕ?
Если это произошло не с Вами, имеете полное право сомневаться.

Наверное всё же придётся попросить бывалых домовых оставить свой отзыв о работе с нами.

Продавец всегда более уязвим чем покупатель.
И всё же чтобы покупатель чувствовал себя уверенно, в другие города отправляем товары наложенным платежом. Браки или неугаданные размеры одежды меняем. Предоплаты не берём.
Так ли это? Спросите у тех кто реально покупал.
А вообще в этом разделе только два реальных отзыва.

Andron
22.04.2012, 20:34
Человек решивший покорить ваш кошелек, и завоевать аудиторию не станет сам один вести сайт, ездить по поставщикам и развозить сам же товар покупателям. Его надолго не хватит, и его пошлют после первой покупки. Когда основная масса желающих заработать поймет, что шары не будет, останутся лучшие, вопросов к которым со стороны покупателя не будет.
Эх, Серега, если бы так всё и было, как ты пишешь :rolleyes:, но, увы, так не будет никогда :( К сожалению, останутся такие как "Розетка", т.е. будет один богатый дяденька, вложивший в "дело" пару лимонов долларов, набравший кучу народа - курьеров на машинах, диспетчеров и прочих спецов под небольшую зарплату. Цены срежут до минимума, а деньги дядя будет зарабатывать от оборота за счет вложенного бабла. Конкуренты отомрут сами по себе. Тут все прозоро - посмотрите на бытовую технику, мобильные телефоны и т.д., цены практически одинаковые, а "в жиру" те, кто продаст дешевле и больше, такой себе закон дикого рынка, на котором не действуют элементарные рыночные законы и не остаётся ничего человеческого, главное - нажива, любым путём :( А на покупателя им наплевать, потому, что их много и купят они там, где дешевле на две копейки, т.е. у него :cool:

Что касается непосредственно темы, то мне непонятна реакция многих местных критиков :cool:. Кому вообще дано право оскорблять человека? :confused::cool: И я вообще не могу догнать - он что, кого-то кинул на бабки, или подсунул барахло? Да, виноват - допустил некорректное действие, но причины вполне объяснимы чисто по-человечески, извинения принесены, что еще надо? :confused: Ищите чучело, чтобы яд обиды излить, злость на ком-то сорвать? :cool:- "тренируйтесь лучше на кошках..." :) Пусть каждый критик себя на его место поставит и расскажет, как бы он поступил в данном случае. А еще есть умная народная пословица - "лучше с умным потерять, чем с дураком найти" ;)
Я знаю Сашу года четыре-пять, в дружбе с ним не состою и симпатий к нему не имею, но моё мнение сложилось вполне определенно - человек он порядочный (не хотелось бы ошибиться). Вобщем, все мы люди, все из мяса и кожи, из нервов и обстоятельств, все мы не роботы и относиться к друг к другу нужно по-человечески... иначе опять превратимся в животных ;):):spin:

eugenekiev
22.04.2012, 22:04
...И я вообще не могу догнать - он что, кого-то кинул на бабки, или подсунул барахло? Да, виноват - допустил некорректное действие, но причины вполне объяснимы чисто по-человечески, извинения принесены, что еще надо? :confused: Ищите чучело, чтобы яд обиды излить, злость на ком-то сорвать? :cool:- "тренируйтесь лучше на кошках..." :)

Блииин:cool: , на второй круг дискуссии этими словами выводите:mad:. Человеку (и не только ему, а всем читающим продавцам) попытались объяснить что к "кидалову" относится не только "на бабки или на качество" но и на время и нереализованные потенцальные возможности.

Ничего не надо от конкретного человека. Хотелось бы, чтобы изложенные со стороны покупателей мысли были приняты к сведению продавцами, читающими данный форум. Хотя-бы приняты к сведению.

На кошках говорите? С удовольствием, да нет здесь темы соответствующей. (кстати, если заметили, то лично я, "изливая яд обид и срывая злость" в скобках добавлял, что это не относится к виновнику темы)

ПыСы: пару постов выше предлагал и прекратить эту тему

DAG
22.04.2012, 23:06
Подтверждаю слова Андрона. Саша - человек порядочный. Знаю его лично и не раз покупал у него с доставкой и без.
Покупателю, который очень обиделся, с одной стороны сочувствую -поступили с ним нехорошо, продали его заказ, но с другой не понимаю вообще. Я бы точно не попёрся через весь город без предварительного звонка (а может и вообще не поехал и настоял бы на доставке), мало ли чего за два дня случилось, пусть это даже и бронь. Понятие "человеческий фактор" ещё никто не отменял. Я не раз бронировал товары в барахолке, но перед встречей - обязательный созвон. Это к вопросу спаленого бензина и убитого времени. Здесь уже обижайтесь на себя.

Saint
25.04.2012, 23:09
Я думаю, что этим сообщением было бы неплохо закрыть тему. (ну разве, что ещё появятся реальные отзывы по этой теме)
Как руководитель Peterfish.com.ua и как начинающий форумчанин, в этой ситуации я "приземлился" и стал внимательнее относиться к звонкам и к людям вообще. Каюсь, была подростковая звёздность.

С соображениями о том, что один (или два человека) не могут всё делать в интернет магазине не согласен. Потому как знаю реальные успешные проекты с участием двух человек. И в мировой практике и среди своих друзей. Всё будет решать профессионализм.

Развеивая мифы о том какой должен быть интернет магазин, вспоминаю свои первые контакты с интернет-магазином электроники "Сокол". У них (не знаю как сейчас) был розничный магазин - он же склад на Русановке. В большом магазине работало всего два консультанта, функции которых сводились больше к тому чтобы достать с витрины интересующий товар. Консультаций не было, так из-за низких цен в зале постоянно была очередь.

Вот она МОДЕЛЬ КЛАССИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА:

Покупатель
корзина
курьер
оплата

То что делается в большинстве интернет-магазинов (и у нас в том числе) - это работа незрелых продавцов с незрелым покупателем.

Думаю, всё же дорастём вместе до серьёзного уровня, когда всё будет построено на высоких технологиях:

технологиях продаж
технологиях обслуживания
технологиях послепродажного сервиса.

А пока живём совковыми технологиями: "всё решают связи".

Спасибо всем за участие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
25.04.2012, 23:25
То что делается в большинстве интернет-магазинов (и у нас в том числе) - это работа незрелых продавцов с незрелым покупателем.

Это как? Покупатель что - овощ или фрукт, чтобы быть "дозрелым"?:mad:
Закон рынка еще никто не отменял: "Покупатель всегда ПРАВ"! И он не бывает "незрелям" или "Зрелым", он - человек, который собственно платит вам зарплату посредством своих покупок!!!

zbb
26.04.2012, 00:09
Так ли это? Спросите у тех кто реально покупал.

Да я конкретно к вам никаких претензий не имею, (извините, может некорректно написал там выше). Я об отношении продавца к покупателю в целом, вы просто выступили примером. На фоне остальных продавцов нашей страны вы смотритесь очень даже в потоке и не хуже остальных, проблема из за банального провтыка может быть у любого. Другой вопрос как ее решать. Позиция продавца мне понятна и покупателей мудозвонов тоже хватает, но бизнес есть бизнес, и людей нужно располагать к себе чтобы добиться успеха. Так-же думаю что не очень хорошо, то-что вся эта дискуссия произошла в ветке с названием вашего магазина. Впрочем тема совершенно не отпугнула меня, от покупки в случае надобности, чего либо у вас.

И да, я бы фиг поехал через весь город за товаром при возможности доставки его курьером. В случае невозможности – искал бы другого продавца с этой возможностью. Но это к теме совершенно не относится.

Saint
26.04.2012, 22:40
Это как? Покупатель что - овощ или фрукт, чтобы быть "дозрелым"?:mad:
Закон рынка еще никто не отменял: "Покупатель всегда ПРАВ"! И он не бывает "незрелям" или "Зрелым", он - человек, который собственно платит вам зарплату посредством своих покупок!!!

Это так как на предыдущей моей работе в страховании. Автомобилист покупает полис гражданской ответственности за 85 грн (тогда были такие цены), и повредив своё авто хочет возмещение.

Или ближе к теме приехав без звонка в наш розничный магазин, хотят увидеть все сотни тысяч наименований. Или заказать пачку крючков В то время как они идут по 10 упаковок.

Или как (это вообще шедевр) был случай: пришлите мне на Новую Почту в Стаханов 5 пачек мормышек, а я выберу которые мне понравятся. И не перезванивайте на этот номер - он мамин.

Или привезите удилища для ловли тяжелыми пилькерами. У нас многие на рыбалку в Норвегию ездят - у Вас была бы очередь, потому что их нигде нет.

Или обзванивают (мы уже привыкли) все интернет-магазины в поисках воблера (например Салмо) - а склад то на всех один.

так что повторяюсь: ЗРЕЕМ ВМЕСТЕ

alexzem88
26.04.2012, 23:27
Уже несколько раз делал покупки в этом магазине,очень хороший магазин,Александр подсказал как дешевле перекинуть деньги и как удобней отправить,если задержка то говорит прямо а не отмалчивается(как делают в некоторых магазинах).До этого делал покупки в нескольких магазинах но из всех этот мне кажется наиболее адекватным.Кстати что не маловажно так это то что товар указанный в наличии всегда есть,а не пиар с целью привлечения покупателей и втюхивания им похожего товара.Было дело.
Так что от себя желаю вам удачи и развития :drill2:

Trolik
27.04.2012, 07:14
Дуже чуйний момент... Людина реєструється на Доміку. Півроку мовчить. А потім не витримує і перше своє повідомлення пише саме в цій темі.
Благодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мабуть воно того варте...:rolleyes:

eugenekiev
27.04.2012, 10:43
Дуже чуйний момент... Людина реєструється на Доміку. Півроку мовчить. А потім не витримує і перше своє повідомлення пише саме в цій темі.

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Продаю или обмениваю на японские воблера (1:1) зарегистрированные на Домике аккаунты с незапятнанной репутацией. Наименее накосячившим продавцам инет-магазинов - СКИДКА:D:D:D

alexzem88
27.04.2012, 20:27

Говорите что хотите мне магазин нравится ,потому и оставил отзыв!А умники вроде вас которым делать нечего только сидят и ищут над кем бы посмеяться.Удачи вам в вашем не легком деле!

Saint
27.04.2012, 23:16

Очень проникновенно. Задумчиво.
Зато слово "мабуть" - честно написано. ценю.
3 страницы обсуждений и только пять реальных отзывов 4:1 (в пользу положительных) от людей имевших личный контакт.

И Вы думаете Ваши "мабуть" серьёзные люди будут воспринимать?

Beer
27.04.2012, 23:16
И Вы думаете Ваши "мабуть" серьёзные люди будут воспринимать?

"Зрелые покупатели", "серьезные люди" - какие еще аллегории Вы будете использовать по отношению к лояльным к вам покупателям?:D

Saint
27.04.2012, 23:32

При всём моём уважении к ветеранам форума, модераторам и т. д., давайте по существу: кто имел с магазином Peterfish.com.ua реальные взаимоотношения?

vub
27.04.2012, 23:35
Цены срежут до минимума, а деньги дядя будет зарабатывать от оборота за счет вложенного бабла. Конкуренты отомрут сами по себе. Тут все прозоро - посмотрите на бытовую технику, мобильные телефоны и т.д., цены практически одинаковые, а "в жиру" те, кто продаст дешевле и больше, такой себе закон дикого рынка, на котором не действуют элементарные рыночные законы и не остаётся ничего человеческого, главное - нажива, любым путём :( А на покупателя им наплевать, потому, что их много и купят они там, где дешевле на две копейки, т.е. у него :cool: пилять:mad: так не отпускайте товар инет магазам:(:mad::D...сами сделайте инет магаз - тока с нормальнымии ценами... я давно пытаюсь ввести эту практику...но деньги:cool:...потому - меня не слушают:cool:

eugenekiev
27.04.2012, 23:52
пилять:mad: так не отпускайте товар инет магазам:(:mad::D...сами сделайте инет магаз - тока с нормальнымии ценами... я давно пытаюсь ввести эту практику...но деньги:cool:...потому - меня не слушают:cool:

Экономически нецелесообразно:(. Выгоднее работать с посредниками (инет-магазинами) чем содержать собственный персонал. Хотяяяяяя:rolleyes: при хорошей логистике....:rolleyes: Но логистиков опять-таки нада нанимать....

Кстати - обратил внимание. В том году инет-магазины работали с сегодня-на сегодня. В этом - почему-то с сегодня минимум назавтра....И что-то блеют что им со склада отпускают во второй половине дня...Не тока по рыбалке - по электронике, бытовой технике и т.д. Нипанятна:rolleyes:

ПыСы:"давно пытаюсь ввести эту практику...но деньги:cool:...потому - меня не слушают" - так а кто Вам мешает открыть свой магазин, тока где все будет "по-европейски" + цены ниже заявленных инет-магазинами? Если Вы в этой кухне варитесь и что-то себе просчитали и поняли..."Марио - будь мужчиной":D(с)

eugenekiev
28.04.2012, 00:15
При всём моём уважении к ветеранам форума, модераторам и т. д., давайте по существу: кто имел с магазином Peterfish.com.ua реальные взаимоотношения?

А собственно Вам ли быть в печали? Тема с названием вашего магазина (интернет-адресом) уже почти месяц БЕСПЛАТНО висит на главной странице Домика в разделе "последние сообщения". Антиреклама - то тоже реклама. Так что считайте что Вы проводите пиар-акцию:D:D:D

А если серьезно - вот Вы можете сказать что например с 7.03.12 у Вас резко упали продажи и Вы связываете это с обсуждением Вас здесь? тем более что обсуждается уже не сам Ваш магазин, а отношения "инет-продавец - покупатель".

А посещение Вашего сайта? Уверен, что числа с 10-11 Вас просматривает больше народа:)

Так что все что не делается - к лучшему!

"На этом конкретном отрицательном примере мы мобилизуем общественность, поднимем массы... А этих негодяев мы будем судить показательным судом, а Вы приедете на этот процесс действительно как свидетель...(с) Товарищ Саахов :D

Andron
28.04.2012, 09:04
Закон рынка еще никто не отменял: "Покупатель всегда ПРАВ"! И он не бывает "незрелям" или "Зрелым", он - человек, который собственно платит вам зарплату посредством своих покупок!!! Лёша, ты на самом деле так думаешь или просто прикрываешься громкими фразами ? :confused::eek: Кто придумал такой закон и где он прописан? :confused: Могу догадаться с вероятностью 99% :cool: - скорее всего, американские миллионеры с целью любым путём нажить бабла :mad: Кто первый встречает покупателя? - продавец, от него многое зависит, в том числе и прогнуться любым путём, чтобы заработать копейку себе и миллион дяде. Т.е., судя твоим размышлениям продавец должен быть аналогичен проститутке - любой каприз за ваши деньги :cool: Я уже 19 лет занимаюсь продажами и работаю с людьми - от простых базарных обывателей до руководителей очень крупных компаний и гос. чиновников. Слава Богу, проституткой мне быть не приходилось никогда :o. Что касается покупателей, то, если человек дебил и поц, то звание покупателя его не переведёт в статус нормального человека, и если какой-то дебил мне клевать мне мозок, то я, в лучшем случае, не буду иметь с ним дело, в худшем случае просто пошлю на х... и мне даже наплевать куда он потом напишет (это не касается нашего случая!). Я уже выше писал - для многих есть другой закон - "лучше с умным потерять, нежели с дураком найти".

Andron
28.04.2012, 09:15
пилять так не отпускайте товар инет магазам...сами сделайте инет магаз - тока с нормальнымии ценами... я давно пытаюсь ввести эту практику...но деньги...потому - меня не слушают
пилять, какой же ты, Виталь догадливый :) ... таки и не отпускаем:), и таки есть у нас свой инетмаг и работает по-тихоньку. Но рано или поздно, когда большой дяде почует своей носярой запах денег и захочет поживиться, то расклад уже совсем другой. Примеров вокруг - более, чем достаточно, думаю, приводить и не надо.
Пару слов насчет "сами сделайте инет магаз" - это, ИМХО, совершенно неправильное решение. Сапожник должен делать обувь, это - его работа, продавать - это задача продавца. Оптовики не должны заниматься розницей, мухи должны быть отдельны от слонов :) Что касается нормальных цен, то они регулируются законами рынка и ведения бизнесса, но вот только не в этой стране :(

Beer
28.04.2012, 09:49
Лёша, ты на самом деле так думаешь ? .

ДА!!!

Продавец может в крайнем случае корректно отказать покупателю или "послать" его в другой магазин, если покупатель ему чем-то не нравится или не устраивает. Но @6ать мозги покупателю (типа есть товар, приезжай, а на самом деле сказать "вот 5 минут назад забрали, зато вы можете купить такое же, но с перламутровыми пуговицами") или впаривать залежалое фуфло может только последний поц!!!

Повторюсь: за счет покупателя существует продавец!!!

Или есть продавцы, которые работают себе в убыток???

Никто не говорит, что продавец должен прогибаться и стелиться под покупателя, но есть же принципы и правила обращения с покупателями.

ЗЫ: Опыт работы в продажах более 10-ти лет, из них около 4-х лет в рыболовном бизнесе.

Adm1
28.04.2012, 12:20
"Все болезни от бескультурья!" (с) :)

Неважно, покупатель ты или продавец, прежде всего надо быть человеком. А ошибки или одномемонтные эмоциональные выпады могут быть у каждого и тут уже важно как эти ошибки исправляются, ежели вообще есть желание их исправлять.. А каждый покупатель, в свою очередь, является продавцом того, с чего он живёт собственно.. за исключение иждевенцев и пенсионеров. :)

vub
28.04.2012, 13:32
так а кто Вам мешает открыть свой магазин, тока где все будет "по-европейски" + цены ниже заявленных инет-магазинами? Если Вы в этой кухне варитесь и что-то себе просчитали и поняли..."Марио - будь мужчиной":D(с) а мне он не нужен:cool:... оптовик - в розницу лезть не должен -вот мы и не лезем:cool:...а инет магазы которые берут у нас товар - строго контролиуютса на предмет демпинга... и ежели такой имеет место быть - товар не отпускаетсо...а к стати и не надо контролировать самому:D...тока хтото снизит цену - сразу три -четыре конкурента "стучат":cool: - аааа!!! караул!!! демпинг...:D:D:D

Monax
28.04.2012, 16:31
без философии.. у данного человека договаривались и покупали шнур Триумф....все наши договоренности..были выполнены порядочно..все остались довольны..
Спасибо.

vub
29.04.2012, 22:55
без философии.. все наши договоренности..были выполнены . и слава богу... а кому то - не повезло:cool: ...без философии:cool::D
зы: лично к обсуждаемому -НИКАКИХ притензий:eek::cool:...я за правду:cool:

Saint
20.05.2012, 22:41
Парни !
Для экономии денег и времени пользуйтесь услугами перевозчиков по типу Новая Почта.
Будет дешевле и оперативнее. Цена вопроса 12 гривен. Поверьте, это намного дешевле выйдет, чем отпроситься у начальства, простоять в киевской пробке убив время, деньги на бензин или общественный транспорт.
Цените и берегите себя :).
Кстати, большое спасибо, Vitaksa, за подсказку решён вопрос с которого началась вся эта тема.
Покупатели, сделавшие заказ до 150 грн, (которые мы просто не доставляем по Киеву, но отправляем Новой Почтой по Украине) могут заказать доставку по Киеву. Цена доставки сейчас 15 грн. В Киеве уже 47 представительств. Ин-тайм - 15 представительств. - цена 12 грн. Так что не жгите бензин, не тратьте время в пробках, а закажите доставку.

Andron
22.05.2012, 11:21
Так что не жгите бензин, не тратьте время в пробках, а закажите доставку.
Чудес не бывает, особенно в нашей стране ;) - срок доставки Новой почтой по Киеву до 5 суток, так что, не всё так кучеряво :cool:

Saint
26.05.2012, 09:02
Чудес не бывает, особенно в нашей стране ;) - срок доставки Новой почтой по Киеву до 5 суток, так что, не всё так кучеряво :cool:
Андрей, не знаю почему Вы недолюбливаете Новую Почту, но практика показывает что всё нормально. В РЕАЛЬНОСТИ срок доставки по Киеву составляет сутки.
К примеру цикл: "Отправка-получение покупателем-обратная доставка денег-получение денег" составляет 2 суток. (конечно если покупатель сразу заберёт товар, и он из большого города)

Andron
28.05.2012, 14:40
Андрей, не знаю почему Вы недолюбливаете Новую Почту, но практика показывает что всё нормально. В РЕАЛЬНОСТИ срок доставки по Киеву составляет сутки.
К примеру цикл: "Отправка-получение покупателем-обратная доставка денег-получение денег" составляет 2 суток. (конечно если покупатель сразу заберёт товар, и он из большого города) Кто тебе сказал, что мы её недолюбливаем? Мы её пользуем,я думаю, раз в пять чаще, нежели ты ;) Вопрос об отправке из Киева по Киеву: без наложенного платежа "склад-двери" - в течение суток, стоимость35 грн, с наложенным с доставкой денег продавцу - до 3 суток плюс 37грн за доставку денег, т.е. в случае наложеного платежа клиенту придется выложить за доставку и отправку денег 72грн. Как по мне, условия не очень удачные :(

Геннадий С.
02.07.2013, 13:06
Прочитал я сие творение и выскажусь. Данный магазин знаю около 5-ти лет и его продавца-Сашу. За 5 лет много чего я покупал и заказывал. Небыло подвохов. Если что-то не выходило-Саша сам перезванивал-меняли срок поставки. Я стараюсь тоже не подводить-если не уверен в покупке-говорю сразу. Если дал отмашку то значит я уверен что именно этот девайс-этого цвета я хочю.

vadik2121
02.07.2013, 16:43
Дело в том, что в момент телефонного заказа этих попперов я был с больным сыном поликлинике. Продолжать не буду, думаю понятно.

ТЕМА УЖЕ ОТКРЫТА. ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЁМ ЕЩЁ ЖАЛОБ. ИНТЕРЕСНО, ПОСТУПЯТ ЛИ ОНИ ЕЩЁ?

А к состоявшимся покупателям просьба так же оставить свои отзывы о покупке в PeterFish.com.ua
Вы обманули человека!
И не важно какая причина.Виновны Вы!
Вам бы не оправдываться надо,а просто завезти человеку бесплатно(в качестве компенсации) эти несколько попперов по 24 гривни.

Security_1974
02.07.2013, 20:13
Вы обманули человека!
И не важно какая причина.Виновны Вы!
Вам бы не оправдываться надо,а просто завезти человеку бесплатно(в качестве компенсации) эти .
Вспомнил.Люди себе разобрались без тебя. Если тебе нечем заняться было,так лучше бы что-то другое написал. Нормальный магазин,сам покупал два раза в нем,и никаких проблем.

Freshman
02.07.2013, 20:47
Вы, хотя бы на дату глянули, археологи. :D

bib67
13.12.2013, 15:47
Я пользуюсь услугами этого сайта давно. Да и на сайт особо не захожу, а звоню по телефону Саше, и спрашиваю есть ли возможность доставить тот или иной "девайс". Если он работает с этой ТМ, то он называет цену и сроки (как правило цены очень сладкие, правда я забираю сам на Позняках). За все 2-3 года нареканий к сайту и Александру нет.
P.S. А сам сайт я бы доработал - инфориация часто скудновата и фото не всех товаров есть. Извини Саша за прямоту, но ищу необходимый мне рыболовный товар на одних сайтах (владельцы которых "вложились" в его разработку), а покупаю потом частенько у тебя (не совсем правилино это с моей стороны, но времена сейчас такие, что лишних денег нет).

Saint
14.12.2013, 23:33
Игорь, спасибо за отзыв.
Друзья, знакомые и проходящие мимо, спасибо ВСЕМ за сообщения в этой теме.
Отрицательный отзыв в этой теме как был один так и остался, а положительные добавляются.
За последнее время, мы стали ещё внимательнее относится к каждому человеку.
Как это было и раньше, большинство наших покупателей это случайно к нам попавшие. Есть большая часть людей расчётливых, которые приходят к нам только тогда, когда мы можем дать цену самую низкую. Если люди торгуются за что-то стоящее, ну что ж, я часто не против подыграть. Ну или пенсионер на велосипеде приедет, помогу чем смогу, или школьник сэкономил на твистер или блёсенку, подарю ему что-нибудь ненужное - радости будет!

Одно я понял, основу нашу составляют такие люди как Игорь или Геннадий (они отметились в этой теме, хотя я их не просил). Таких людей немного, и, поэтому ценю каждого. Им и почёт и совет искренний, ну личная скидка конечно же.

Жители Позняков и Харьковского, заходите к нам, мы переехали, мы расширились.

На фото: я провожу для детей из воскресной школы мастер-класс по рыбалке

vadik2121
15.12.2013, 08:20
Вспомнил.Люди себе разобрались без тебя. Если тебе нечем заняться было,так лучше бы что-то другое написал. Нормальный магазин,сам покупал два раза в нем,и никаких проблем.Люди не разобрались!Покупатель остался недоволен!
Другое ,надо писать в другой теме.
Большое спасибо топикстартеру.Все реплики за магазин звучат как оправдание,а оправдываются только виноватые!
У меня, слава богу, таких проблем с нет магазинами не было.Все поставлялось таким как заказывалось.
О сроках я молчу,-тут в основном перевозчики виноваты,я просто делаю на это поправку и не дергаюсь раньше времени!
С уважением!

bib67
16.12.2013, 16:19
Жители Позняков и Харьковского, заходите к нам, мы переехали, мы расширились.
Схему проезда в студию, пожалуйста. Можно фото.