КПК

Показати повну версію : Пруд КАРТАР, с. Тарган, Володарского р-на

Сторінки : 1 [2] 3

Remo
24.12.2012, 15:59
Вопрос,конечно интересный, такой принцип заложен на оз. Петрово и на водоеме в Рожевке. на "Петровом" к примеру-20 грн. за рыбалку, и за 1 кг. карася 25грн. 1 кг. карпа 35грн.Но опять вопрос контроля, больной вопрос; как говорилось выше все зависит от культуры и менталитета рыбаков. Я на рыбалку, в основном, без садка езжу - для меня важен "процесс":lodka-n::gan2: Я думаю, нужно попробовать, а там ситуация подскажет как лучше:rolleyes:
Такие рыбаки что ездят без садка самые желаемые для арендаторов. Вопрос в том что и арендаторы разные бывают. Но задавая темп и культурой обслуживания и ценовой политики , и все положительным, однозначно поднимаем планку среди конкурентов. Для вот например задача основная сделать так и то , чего нету у других.:)
А по поводу варианта - я бы немного поднял цену за посещение , так как именно на эти деньги будут ложиться поточные расходы и понизил цену на саму рыбу. Это ИМХО.

Boris
24.12.2012, 18:33
Согласен, но всегда солжно найти ту золотую середину, которая удовлетворит всех и хозяина и посетителя. есть некоторые озера, где хозяин заставляет всю пойманую рыбу забирать с собой. Или как на "Вовковом болоте" при норме вылова 3 кг перелов оплачивается по 35грн. и рыбу обратно отпускать нельзя, и что делать если норму вылова делаешь за полтора часа? Платить 200-300 грн. за то что тебе не нужно?
В итоге - нужно пробовать, а стоимость и новые правила вырисуютя за 2-3 недели. И будут к Вам ездить и ездить не только за рыбой

Remo
24.12.2012, 19:30
В принципе после прошедшего сезона я многое понял. Люди едут на водоемы как правило в двух основных случаях.Первый -это собственно сама рыбалка в разных ее проявлениях, и второй -просто отдохнуть в единении с природой и окружающем спокойствии.
Вот под эти две категории людей и должен быть сорентирован нормальный пруд. Есть факторы которые необходимы и первой и второй категории, а есть такие что только какой то одной. Предоставляя посетителям интересующие их факторы в полном обьеме , администрация и хозяин водоема будет всегда при клиентах, а клиенты всегда будут довольны. Факторы эти очень просты: качественное и количественное зарыбление водоема;чистота берега и пруда вцелом; культурное обращение со стороны администрации, красивая природа; отсутствие шумных компаний и различных шумных источников поблизости; эллементарная инфраструктура ; какие то простые удобства и ненавязчивые дополнительные услуги( по возможности). ВСЕ!!! Это то что нужно людям .
Если вышеперечисленные факторы будут соблюдаться , то я думаю нормальным посетителям будет не особо важно что его машина на стоянке, а не возле места рыбалки, что нужно выловленную рыбу взвесить в конце рыбалки у представителей администрации, что садки не должны быть металлическими и т.д. Это обстоятельства, котороые особо на отдых людей (напомню при соблюдении вышеперечисленных факторов) не повлияют.

Небритый
24.12.2012, 20:50
Добрый день рыболовам. Скажите пожалуйста свое мнение в отношении применения (не у меня а вобщем, а может и у меня со времинем) системы оплаты рыбалки , котороя заключается в принципе -" поймал-заплатил, не поймал-не платишь". В моем разумении это выглядит так: посетители платят по прибытыю на водоем какую то небольшую сумму денег на содержание водоема и т.д., а всю выловленную рыбу которую хотят забрать домой , оплачивают по установленным нормально-разумным тарифам. При этом ограничения по размерности конечно же существуют, например можно забирать от 0.5 до 3 кг. , или от 1 го до 2 и т.д. суть не в этом.Кто что скажет???
Многие пруды так и делают. Или в отловочный включен какой-то вес рыбы, а что сверху - за отдельную плату (которая ничем не отличается, ИМХО, от того же сильпо). Скорее всего средний "чек" станет дороже, исходная психологическая замануха дешевого отловочного по факту может оказаться "несколько" существенней, с учетом пойманной рыбы. Я уже буду прикидывать возможный улов и свои суммарные затраты.
Главная проблема - контроль. Да и сам процесс "завеса" у меня лично вызывает некоторое психологическое напряжение - т.е. нужно как минимум иметь с собой достаточную сумму денег, а я на рыбалку обычно не таскаю лишнее. А то поймаешь лишка - а оплатить нечем... стыдно же!
Для меня было привлекательным условие отлова (мелкого) карася без ограничений, т.к. амура и толстолоба я вовсе не ловлю, а пара карпиков за сезон, который вытащил - не в счет.

В том числе и наличие дополнительных услуг, и условия пребывания на водоеме, самое главное зарыбление и хищником для весенней рыбалки,
Тонкий момент, чтобы спиннингуи не мешали поплавочникам.

Но при этом введу некоторые новшества в правила, например: машины на две стоянки (почему 2 кто был на водоеме знает его специфику), до рыбацкого места любого, после оставления машины на стоянке, будет идти максимум метров 100;Тоже небольшой, но минус. За разной мелочевкой туда-сюда бегать уже будет лениво многим "не спортивным". А если люди еще и с палаткой и прочим барахлом на ночевку... Да, всегда можно договориться, пойдете на встречу и т.д. - это я знаю, как и те, кто был. Но для стороннего человека это уже может быть небольшим, но препятствием.

камеры видеонаблюдения( кого то напрягают из адекватных рыболовов??);Не поверишь. :) Хотя, если не будут бросаться в глаза или привлекать излишнего внимания - нормально. Но, думается мне, наш народец с легкостью перехитрит и доп. охранника, и камеры.

любой документ посетителя в сейф во избежания самовольного и бесконтрольного уезда с неизвесным количеством рыбы( тоже напрягает???);Вполне может напрячь (не о себе). Тогда уж проще авто на закрытую площадку ставить.
Опять же "я положил сюда - в сейф - паспорт с пятью косарями баксов. Где они?", или там справка какая ценная пропала-выпала, визитка... В общем - возможны "ньюансы".

дополнительный охранник , который не стоит над душой , но свою часть берега контролирует визуальным наблюдением.Лишь бы человек адекватный и не назойливый. А если он будет способен посказывать где какая глубина, бровка там, ямка, канавка или камень в каждом секторе - то все будут только рады пообщаться!

Может кто то видел, слышал какие то интерессные системы оплаты рыболовов , которые нравятся им и приемлемы- напишите-обсудим -подумаем-применим возможно.Можно, конечно, было бы заделать клубный водоем, но это вложения должны быть...

А по поводу повышения качества услуг и заодно расширение спектра этих самых услуг- над этим работаем паралельно и достаточно плотно. В следующем сезоне будет много нового и интересного.
Так а где реклама-то? Чтобы уже начать готовиться к сезону и ожидать?!

Hero
24.12.2012, 22:53
сделать стоимость в 2 ато и 3 раза дороже и разрешить все забирать,кроме мелкого поголовья и допустим свыше 5-6кг екземпляров тож ....по теме больше охраны для визуального контроля очень даже норм,вот камеры наблюдения ну по мне некомфортно,тоесьть стоимосьть 400 образно говоря отобьет хапуг,а эстетам-рыболовам думаю норм будет,наработаным клиентам сделать карты скидки.Одно время отец охранником на ставке недолго подрабатывал так розсказывал были уникалы которые форель которую там нельзя брать было в сапоги засовывали,рыбу под сидушки пихали......Забыл бывают моменты когда неувидиш и поклевки задень ,а когда за рыбалку отвалил норм денег неочень приятно,в такие рыбалки возвращать 50-70 % оплаты(видил такое в России ,и на западной,в киевской области невстричал).....лично мое мнение,хоть кое ,что и из грани фантастики...

Remo
25.12.2012, 08:44
Многие пруды так и делают. Или в отловочный включен какой-то вес рыбы, а что сверху - за отдельную плату (которая ничем не отличается, ИМХО, от того же сильпо). Скорее всего средний "чек" станет дороже, исходная психологическая замануха дешевого отловочного по факту может оказаться "несколько" существенней, с учетом пойманной рыбы. Я уже буду прикидывать возможный улов и свои суммарные затраты.
Главная проблема - контроль. Да и сам процесс "завеса" у меня лично вызывает некоторое психологическое напряжение - т.е. нужно как минимум иметь с собой достаточную сумму денег, а я на рыбалку обычно не таскаю лишнее. А то поймаешь лишка - а оплатить нечем... стыдно же!
Для меня было привлекательным условие отлова (мелкого) карася без ограничений, т.к. амура и толстолоба я вовсе не ловлю, а пара карпиков за сезон, который вытащил - не в счет.

Добрый день. В вопросах лояльности к людям мы разберались и разберемся достаточно быстро и с нормальным подходом. ВЫ Женя с этим знакомы не по наслышке. Если у кого то не хватит денег для расчета , а уж очень хочется забрать -не проблема. Тем более с адекватными и постоянными посетителями. Проблема контроля была, есть и будет. И все арендаторы знают что как минимум 20% нужно высчитывать на "рюкзаки, сапоги и т.д."
Взвешивание не знаю какой напряг может вызвать. Я встречал многих( в половине случаев точно) , которые наоборот спрашивали кантер, что-бы из интересса узнать сколько поймали. А если Вы поймали лишнее или денег не хватает , то в правилах будет изменение по этому поводу , что то типа того_" вся выловленная рыболовом рыба , которую он не заберает домой должна быть предоставлена представителям администрации для ее лечения и выпуска в водоем". Рыбу выловленную перед тем как выпускать лечить нужно. Доказано. Плотность будет выше намного и риск заболевания соотв. тоже. Плюс неберибельную рыбу администрация уже решит выпускать или продать на водоеме другим рыболовам. Будет такой сервис тоже. Многие спрашивали в этом году.
По поводу карася . Может это где то и неправельно , но тут уже вступает в дело вопрос комерции. Карась как оказывается очень востребованная рыба на осеннем рынке. Больше востребованная нежели тот же карп и тем более амур, хоть и дешевле. По карасю до сих пор звонят что бы купить. Новый Год а звонят. Но понятное дело что здесь тоже будет нормальный подход и никто денег брать за карася до 100 г. навеской не будет. А вот за 100-150-250 г. , ну тут уж извените. Вообще у нас все имеет свою цену в наше время. Все где то работают и не хотят терять часть своего зароботка или делать какую то работу бесплатно. Почему это должно происходить с арендаторами водоемов??? Ладно там водоем на котором запустили рыбу и " хай беруть та ловлять, а не зловлять то нам краще", а если занимаешся им , гребешь, убераешь , с каждым рыболовом работаешь, зарыбляешь и лечишь и т.д. , то и отношение должно быть другим немного наверное. Я там на каком то сайте понаписывал что обнаружилось осенью на берегах и вводе при вылове толстолоба. Это кошмар!!! От извеняюсь нагажено по всем кустам при наличии 2-х туалетов, до "дорожек" оборванных в воде, длинной по 20 и больше метров и т.д. Это благодарность рыболовов за чистый и убранный пруд. Основная масса -люди что нужно, а вот нашлось пару десятков за сезон, которые всю картину смазали. Но мы отношение к рыболовам менять не будем все равно. А систему где "заплатил-если поймал"- считаю самой справедливой. Люди не должны платить за воздух.Взнос общий -это на поддержание порядка, аренду , лекарства для рыбы и т.д., а выкуп пойманной рыбы для пополнения водоема обратно и собственно сам зароботок водоема.

Remo
25.12.2012, 08:49
Тонкий момент, чтобы спиннингуи не мешали поплавочникам.
Вот тут я уже ничего поделать не смогу.
Единственное что в Правилах будет указано что люди должны ловить не мешая друг другу(что то в этом роде). И останутся по любому сектора. А там уж как я могу повлиять куда будет бросать спинингист и где захочет ловить поплавочник??? Вообще то хищник понемногу отходит когда активизируются мирные рыбы. Поэтому большой проблемы не будет. А на лодках можно и в верховье ловить. Там секторов только два и то они будут предоставляться исключительно постоянным клиентам водоема, которым мы доверяем.

Remo
25.12.2012, 08:54
Про машины понимаю что минус, но лучше уж минус 10-20 клиентов , чем минус сотни кг. рыбы. При такой системе основной упор не на то что заплатит рыболов по приезду на водоем , а на то что он поймает.Тоже справедливо по отношению к посетителям. А значит основная заддача сохранить рыбу от воровства что бы было регулируемое поголовье , количество которого более-менее можно контролировать и вовремя дозарыбляться и т.д.
Про камеры . Ну постараемся что бы никто их не видел, но предупреждать будем , а там ...хотите верьте что они есть , а хотите нет.

taurrus
25.12.2012, 09:23
Про машины понимаю что минус, но лучше уж минус 10-20 клиентов , чем минус сотни кг. рыбы.
...

Для тих у кого багато спорядження можливо варто організувати доставку багажу до сектора7 Типу квадроцикл ж возиком? Чи тракторець?
Буде і зручно, і не важко.

Небритый
25.12.2012, 11:46
Добрый день. В вопросах лояльности к людям мы разберались и разберемся достаточно быстро и с нормальным подходом. ВЫ Женя с этим знакомы не по наслышке.
Так речь не о мне. И новые правила меня не будут ущемлять, т.к. видел и знаю и водоем, и арендатора. Но речь ведем же о более широкой аудитории, в т.ч. и о потенциальных посетителях. Которые могут принимать решение ехать или нет на водоем только по прочтении правил.

Если у кого то не хватит денег для расчета , а уж очень хочется забрать -не проблема. Тем более с адекватными и постоянными посетителями. Проблема контроля была, есть и будет. И все арендаторы знают что как минимум 20% нужно высчитывать на "рюкзаки, сапоги и т.д."Увы. Пока не доросли.

Взвешивание не знаю какой напряг может вызвать. Я встречал многих( в половине случаев точно) , которые наоборот спрашивали кантер, что-бы из интересса узнать сколько поймали. И сам подходил, когда было что взвешивать. Но одно дело - добровольно, а другое - принудительно.

Рыбу выловленную перед тем как выпускать лечить нужно. Доказано. Плотность будет выше намного и риск заболевания соотв. тоже. Плюс неберибельную рыбу администрация уже решит выпускать или продать на водоеме другим рыболовам. Будет такой сервис тоже. Многие спрашивали в этом году.Это касается и мелочи, и "товарной" рыбы. Этот момент нужно как следует проработать. Потому как рыболову, особо в клев, бежать куда-то за антисептиком... не верится.

По поводу карася . Может это где то и неправельно , но тут уже вступает в дело вопрос комерции. Карась как оказывается очень востребованная рыба на осеннем рынке. Больше востребованная нежели тот же карп и тем более амур, хоть и дешевле. По карасю до сих пор звонят что бы купить. Новый Год а звонят. Но понятное дело что здесь тоже будет нормальный подход и никто денег брать за карася до 100 г. навеской не будет. А вот за 100-150-250 г. , ну тут уж извените. Вообще у нас все имеет свою цену в наше время. Все где то работают и не хотят терять часть своего зароботка или делать какую то работу бесплатно. Почему это должно происходить с арендаторами водоемов???И выход? Пару садков - для "до 100" и "больше 100"? ;) Или на взвешивании? (наверное, учет поголовья будет более точным, если не пускать "на глазок")

Согласен, все имеет свою стоимость. Как и прочие накладные расходы посетителя - снасти, прикормка, транспорт. И тут арендатору решать на какую аудиторию (по уровню платежеспособности) делать упор.

Ладно там водоем на котором запустили рыбу и " хай беруть та ловлять, а не зловлять то нам краще", а если занимаешся им , гребешь, убераешь , с каждым рыболовом работаешь, зарыбляешь и лечишь и т.д. , то и отношение должно быть другим немного наверное. Я там на каком то сайте понаписывал что обнаружилось осенью на берегах и вводе при вылове толстолоба. Это кошмар!!! От извеняюсь нагажено по всем кустам при наличии 2-х туалетов, Печально. Но это - мы. Как и гадить по кустам, так и воровать рыбу не считаем зазорным.

до "дорожек" оборванных в воде, длинной по 20 и больше метров и т.д.К слову, обрывы, думаю, достаточно типичная вещь. Наверное, в санитарные дни нужно "кошкой" с лодки проходиться по периметру, иначе не представляю как. Не каждый же полезет в воду доставать оторванную кормушку с куском лески. Сам, грешен, пару кормух на дамбе оторвал, но на узле, так что без "дорожки".
Или "дорожка" - это какая-то снасть типа "драча"?

Основная масса -люди что нужно, а вот нашлось пару десятков за сезон, которые всю картину смазали."80/20"

Но мы отношение к рыболовам менять не будем все равно. А систему где "заплатил-если поймал"- считаю самой справедливой. Люди не должны платить за воздух.Если человек едет релаксировать - просто тупо потаращиться па поплавок (без садка), послушать ветер в ивах, ... - то он уже получает то, за чем ехал. Если же надрать рыбы - то да, тому будет "справедливо". К слову, за посидеть на чистом воздухе - тоже чего-то стоит в наш век!

Единственное что в Правилах будет указано что люди должны ловить не мешая друг другу(что то в этом роде). И останутся по любому сектора. А там уж как я могу повлиять куда будет бросать спинингист и где захочет ловить поплавочник??? Вообще то хищник понемногу отходит когда активизируются мирные рыбы. Поэтому большой проблемы не будет. А на лодках можно и в верховье ловить. Там секторов только два и то они будут предоставляться исключительно постоянным клиентам водоема, которым мы доверяем.Угу, верховья очень заманчивый участок для белой рыбы. Можно, конечно, попробовать зонировать сектора - сделать, к примеру, небольшой коряжник искусственно.
Я езжу как правило "во всеоружиии" - и сумка с блеснами-воблерами, и сумка с фидерными кормухами сразу. А там - куда настроение будет. Весной на пруду и спин бросал, и поплавки гонял в один и тот же день. Это к тому, что развести без конфликта интересов не получится, но продумать как минимизировать - стоит.

При такой системе основной упор не на то что заплатит рыболов по приезду на водоем , а на то что он поймает.Тоже справедливо по отношению к посетителям. А значит основная задача сохранить рыбу от воровства что бы было регулируемое поголовье , количество которого более-менее можно контролировать и вовремя дозарыбляться и т.д.
Ну и опять я со своей дурацкой идеей вымосток в секторах - не будет ли лучше видно рыболовов контролировать: прятать рыбу неудобнее, тащить на берег тоже более явно приходится?

Плюс вымостки для посетителя - можно ловить на бОлее глубоком месте на поплавок (у меня сложилось впечатление, что достаточное количество посетителей так же питают слабость "покарасячить" на поплавок, как и я), со стороны сторожки берег мелкий (как для меня): карпуша в полкило когда подходил (у меня) брать на пятиметровой болонке - то было видно как он гнал волну. И то - на рассвете, как только развиднелось, то ни карп, ни карась даже не стали подходить под берег, а фидер/пикер уже не то удовольствие. Со стороны дамбы, к слову, глубина под берегом вполне достаточная - 30-45 см, и с карасем вопросов не было.

Remo
25.12.2012, 14:21
Для тих у кого багато спорядження можливо варто організувати доставку багажу до сектора7 Типу квадроцикл ж возиком? Чи тракторець?
Буде і зручно, і не важко.
Для чого??? Все набагато простіше- приїхали відвідувачі, обрали місце і пройшли процедуру регестрації, а потім відвезли все на своїй машині до обраного місця-розгрузилися і відігнали машину на стоянку. Я вчора міряв , так у мене до найдальшого сектору від стоянок не більш як 220 м., це по снігу як учора по коліна аж 4 хв. ходу. Мало того це ще і свою перевагу буде мати-поки людина пройде по під берегом , то вже буде знати від інших рибалок дійсну ситуацію на ставку(на що ловиться , коли ловиться і т.д.)

Remo
25.12.2012, 14:28
К слову, обрывы, думаю, достаточно типичная вещь. Наверное, в санитарные дни нужно "кошкой" с лодки проходиться по периметру, иначе не представляю как. Не каждый же полезет в воду доставать оторванную кормушку с куском лески. Сам, грешен, пару кормух на дамбе оторвал, но на узле, так что без "дорожки".
Или "дорожка" - это какая-то снасть типа "драча"?

"Дорожка" в нашем месном понимании -это резинка с леской и на леске полотно сетки. Кидаешь груз привязанный к резинке и потом медленно стравливаешь сеть в воду. Мы достали "дорожки" в р-не 11, 15, 16 секторов. Под самым носом у нас , а значит ставили ночью. Сеть на этих чудо-снастях была 60-я, а значит на большую рыбу.

Remo
25.12.2012, 14:34
И сам подходил, когда было что взвешивать. Но одно дело - добровольно, а другое - принудительно

Войдет в привычку и не будет напрягать. Какая разница, что система оплаты такая как в Рокитном например или любом другом водоеме, где есть нормы вылова??? В любом случае если ловиться и набомбил то нужно идти и взвешивать. Что при просто нормах нужно взвешивать , что при той системе которую обговариваем. Тем более нужно понимать , что это взвешивание делается и для самих посетителей тоже. Чем лучше будет контроль за количеством рыбы в пруду что остается , тем проще вычислить количество и время дозарыбления , а значит не дать плотности ры бы упасть. Плотность-читай клев.

Небритый
25.12.2012, 14:39
Для чого??? Все набагато простіше- приїхали відвідувачі, обрали місце і пройшли процедуру регестрації, а потім відвезли все на своїй машині до обраного місця-розгрузилися і відігнали машину на стоянку. Я вчора міряв , так у мене до найдальшого сектору від стоянок не більш як 220 м., це по снігу як учора по коліна аж 4 хв. ходу.
Не у всех такие ноги и здоровье, как у некоторых! На счет "проехать к дальнему сектору". В мае или июне я крепко засел, пытаясь пробраться к 29..31 секторам в заливчике подтопленом (между 28 и 29).

"Дорожка" в нашем месном понимании -это резинка с леской и на леске полотно сетки
Паскудство. Выходит ночная ловля - под запрет? Или - инфракрасная камера все решит? ;)

Remo
25.12.2012, 14:39
Это касается и мелочи, и "товарной" рыбы. Этот момент нужно как следует проработать. Потому как рыболову, особо в клев, бежать куда-то за антисептиком... не верится.

Так никто и не говорит бежать во время ловли. Просто человек отловился и со всей словленной рыбой на взвешивание, или пригласил представителя администрации к себе на место(так даже лучше). Взвесили то что хочет забрать , а остальное отдал охраннику или администратору и все. Дальше мы решаем что с ней делать. Продавать , лечить , выпускать и т.д.

Небритый
25.12.2012, 14:44
В любом случае если ловиться и набомбил то нужно идти и взвешивать.
"Набомбил" - с таким подходом (терминология "хапка") обычно глубоко пофиг, что будет завтра.

Чем лучше будет контроль за количеством рыбы в пруду что остается , тем проще вычислить количество и время дозарыбления , а значит не дать плотности ры бы упасть. Плотность-читай клев.
Высокая плотность, при достаточной естественной кормовой базе водоема, может и не приводить в бешенному клеву. А к возможности вспышек заболеваний, с какого-то момента, таки да...

Вон, у Павловича, по его словам, и плотность по проверочным отловам высокая, и трофейных достаточно - а народ всю осень писал огорченные отчеты.

Remo
25.12.2012, 14:54
Ну и опять я со своей дурацкой идеей вымосток в секторах - не будет ли лучше видно рыболовов контролировать: прятать рыбу неудобнее, тащить на берег тоже более явно приходится?

Плюс вымостки для посетителя - можно ловить на бОлее глубоком месте на поплавок (у меня сложилось впечатление, что достаточное количество посетителей так же питают слабость "покарасячить" на поплавок, как и я), со стороны сторожки берег мелкий (как для меня): карпуша в полкило когда подходил (у меня) брать на пятиметровой болонке - то было видно как он гнал волну. И то - на рассвете, как только развиднелось, то ни карп, ни карась даже не стали подходить под берег, а фидер/пикер уже не то удовольствие. Со стороны дамбы, к слову, глубина под берегом вполне достаточная - 30-45 см, и с карасем вопросов не было.
Вымосткам однозначно НЕТ!!! Из 2000 людей что были на пруду я разговаривал со многими и приблизительно 85/15 за сохранение естественного берега.А по поводу того что на вымостках лучше видно будет кто что ловит, дак пускай ловят что хотят, основная то задача недопустить убытия несанкционированного рыбы с водоема вообще , а не только с воды.)

Небритый
25.12.2012, 14:58
Вымосткам однозначно НЕТ!!! Из 2000 людей что были на пруду я разговаривал со многими и приблизительно 85/15 за сохранение естественного берега.
Ок, тогда буду мылится в 29-31 сектора или закуплюсь вейдерсами! :) Потому как на бочках ставить фидер как-то не удобно, или пару поплавчанок, а спин, в принципе, можно побросать.

И как там с ондатрой? Договорились? Или будет дырулить садки и дальше? (аааа! это коварный сговор арендатора с хитрой тварью: первый требует только тряпичные садки, а уж тварюка их потрошит!)

Remo
25.12.2012, 14:59
Не у всех такие ноги и здоровье, как у некоторых! На счет "проехать к дальнему сектору". В мае или июне я крепко засел, пытаясь пробраться к 29..31 секторам в заливчике подтопленом (между 28 и 29).

Тем кто вообще не может ходить, а таких еденицы -предоставм возможность оставить машину под камерой. И все дела. Кстати был у меня на пруду действительно инвалид-не мог человек ходить. выручали, скатывали к воде в коляске, деньги не брали вообще.
К 28 сектору проезд отличный по верху. К дальгим секторам проезд будет сделан когда зароем береговую брешь кудой вода из пруда выходит. А мы ее зароем.

Remo
25.12.2012, 15:05
У Палыча там другие проблемы бесклевья. От болезней никто не застрахован к сожалению. А плотность вычислена уже в книгах. И много раз оговорена. ЕКБ водоема в состоянии прокормить определенное количество рыбы , но все равно для того и существуют прикормки, запахи и т.д. Что ж это за ловля такая будет где закинул-тащи??? Плотность какую не сделай все равно разные дни будут -это понятно. Но есть наука и есть уже практика. У меня на водоеме нужно дать чуть больше 300 кг. на га. и ....будет то что с карасем по весне.)))

Remo
25.12.2012, 15:09
Ок, тогда буду мылится в 29-31 сектора или закуплюсь вейдерсами! :) Потому как на бочках ставить фидер как-то не удобно, или пару поплавчанок, а спин, в принципе, можно побросать

Я же говорил что на пруду многое изменится с учетом прошлого сезона. "Бочек" на 7-м секторе уже нет, и не будет. Деревья к вырезке многие, но без фанатизма.. Сам лично обозначил еще в конце лета , когда ветки были до земли, какие убрать однозначно. Так что будет просторнее но с теньком все равно. 29-31 сектора -тебе пожалуйста. За зиму уж точно доделаем.)

zbb
25.12.2012, 15:17
А несколько лодок для спиннингистов (ну там элементарных, типа язика) случайно не планируется?

Небритый
25.12.2012, 15:20
Что ж это за ловля такая будет где закинул-тащи???
Водоемы и такого плана имеют свой стабильный спрос.

и ....будет то что с карасем по весне.)))Который, к слову, по весне не особо-то и клевал (в апреле)! :)

И в правила коптильню стоит внести, к допуслугам (глянул на "правила" на карпеле - там нет).

А несколько лодок для спиннингистов (ну там элементарных, типа язика) случайно не планируется?
Там зеркало не такое уж чтоб большое, чтобы на лодках гасать, ИМХО. Хотя "правилами" две лодки как раз и разрешены, но скорее - свои, надувасы. Вот если бы ожила тема на счет отдельного, "хищного" пруда...

Remo
25.12.2012, 15:24
Лодок пока две планируется. Может три. Одна наша администрации и за одну договорились вроде как.

Yurii
28.12.2012, 16:09
to Remo,
Я так понимаю, что в новом сезоне будут кардиональные изменения.
Что могу сказать, как показывает жизнь, что не делается всё ведёт к удорожанию :). И Вы тоже нас потехоньку к этому готовите.
В принципе я готов платить за выловленную рыбу и какие-то сборы, а
вот по поводу авто не согласен, как правило ежжу с сыном 11 лет который может в любое время покимарить, спрятаться от дождя, ветра, не говоря о ночевке, да и я не собираюсь охранять свои вещи а их поверьте не мало, с палатками связыватся не хочу. Я пару раз был на таких платниках, забыл зажигалку, закончились сигареты, срочно нужна туаллетная бамага :eek: беги 220 метров в одну сторону. А ещё самое класное когда утренняя роса в перемешку с весенне-осенней грязюкой под пение птичек пачкает модные крассовки пока ты прогуливаешся по берегу от своего сектора до стоянки авто спрашивая у рыбаков как клюёт :).

Remo
28.12.2012, 21:07
Пока никого ни к чему не готовлю. Больше в раздумьях и размышлениях. Вариантов много а я один. Дело не в подорожании , а в простом человеческом логическом мышлении. Если система оказалась убыточной и не оправдала себя , что бы Вы делали??? Искали бы пути решения вопроса или бросили бы все к .....подальше.Вот то чем я и занимаюсь. Пытаюсь найти такую систему что бы она оказалась приемлемой для рыболовов и меня.А потом совместить эту систему с условиями на водоеме.

Remo
30.12.2012, 14:04
Всех рыболовов , друзей водоема и просто хороших людей с наступающим Новым Годом!!! )) Удачи всем , трофеев заветных побольше в новом году. Счастья Вам и Вашим семьям!!! Будьте здоровы и целеустремленны!!! Храни Вас и Ваших родных в новом году Бог!!! Спасибо всем кто у меня был , спасибо создателям этого ресурса, спасибо просто хорошим и порядочным рыболовам. Всех с праздником!!!))

Remo
30.12.2012, 20:51
Помогите пожалуйста решить одну задачку.
Какой обьем воды может пропустить за минуту труба 125мм. в диаметре, длинной 40 см. , если она вмонтирована в дамбу (шандору) водоема на глубине 1 м.??? При этом на выходе вода спадает свободно.

Степаныч
03.01.2013, 23:00
А как с зимней рыбалкой на пруду дела оьстоят?
С ув!

Remo
04.01.2013, 06:30
Зимнюю отменили пока по простой причине.Вернее нескольким.Готовимся проводить определенные работы в зоне уреза воды(монтаж верхнего уловителя для сорной рыбы, расчистка вдоль берега мест для рыбалки осенне-весеннего периода и т.д.вообщем то что очень необходимо сделать а по осекни не успели и по полной воде весной не получится) и поэтому водоем на 100 % не наберали. Еще один плюс , промораживаем участки мелководья для того что бы поубивать немного вражескую микрофлору и произвестковать по ранней весне что рыб здоровым и бодрым был.

AXIC
04.01.2013, 21:31
Помогите пожалуйста решить одну задачку.
Какой обьем воды может пропустить за минуту труба 125мм. в диаметре, длинной 40 см. , если она вмонтирована в дамбу (шандору) водоема на глубине 1 м.??? При этом на выходе вода спадает свободно.
Пи умножить на радиус в квадрате и на скорость потока( мм за минуту) в трубе. Но это несовсем точное измерение. Для этого используют разходомеры с дифманометрами или "трубой вентури", но и формулы расчета там другие.:)

Remo
11.01.2013, 14:20
Правила риболовлі на ставку КАРТАР, запроваджені з 1-го березня 2013 р.

1. Загальні положення.

1.1 Ставок відкрито для аматорської та спортивної риболовлі на протязі всього року. Спортивну риболовлю організовано за принципом – «впіймав - відпусти».
1.2 Ставок поділено на сектори, які вівдідувач, за бажанням, має можливість забронювати за телефонами:____________..... . У разі виникнення у риболова, якій забронював сектор, форс-мажорних обставин та неприбуття його до місця рибалки, а також відсутності попередження про затримку чи не приїзд, місце за ним утримується на протязі 2-х годин з моменту планованого приїзду.
1.3 Для рибаловлі відвідувачам надається один з понумерованих незайнятих (або не заброньованих ) іншими рибалками сектрів водойми. За бажанням риболови можуть розміщуватися на одному секторові у кількості не більш 3 (трьох) осіб на один сектор.
1.4 При прибутті на водойму та намірах порибалити, відвідувачі мають право слідувати до обраного місця рибалки тільки після регестрації у «Журналі відвідувачів», ознайомлення з правилами знаходження та перебування на водоймі , а також попередження про відповідальність за порушення. Риболови до кінця рибалки, повинні залишити будь-який документ що посвідчує особу у сейфі адміністратора.
1.5 Прибувші на водойму відвідувачі несуть індивідуальну юридичну та матеріальну відповідальність щодо дій вчинених ними, а також виконання даних правил.
1.6 Транспортні засоби відвідувачів (крім спортсменів) мають знаходитись на двох окремих стоянках, які знаходяться не далі ніж за 100 м. від будь-якого сектору.
1.7 Дозволяється використовувати для риболовлі в секторі по 4(чотирі) рибальські снасті на одного риболова, з максимум двома гачками на будь-якій із них, при цьому не заважаючи рибалці інших відвідувачів водойми.
1.8 Забороняється використовувати для ловлі риби будь-які браконьєрські знаряддя.«Дорожки» , «донки», снасті з великою кількістю гачків – ЗАБОРОНЕНІ !!!
1.9 Категорично заборонено використовування для утримання риби МЕТАЛЕВІ САДКИ як такі що травмують рибу під час збереження.
1.10 Установка туристичного обладнання на водоймі дозволено безкоштовно. Розміщення обладнання не повинно заважати іншим відвідувачам.
1.11 Розпалювати вогонь дозволяється тільки у спеціально відведених місцях, або на місцях попереднього розведення.
1.12 Рибалити дозволяється в будь-який день неділі, за винятком днів проведення змагань, та днів санітарної обробки водойми. Про такі дні риболови сповіщаються не пізніше ніж за три дні до початку заходів.
1.13 Риболови зобов’язані прибрати після себе сміття в займаному секторі , та звільнити сектор на протязі 30 хв. після закінчення оплаченого періоду часу. Для прибирання сміття адміністрація видає спеціальні мішки.
1.14 В секторі з рибалкою дозволяється знаходитись БЕЗКОШТОВНО членам його родини які НЕ РИБАЛЯТЬ, за поведінку яких він несе особисту відповідальність.
1.15 Адміністрація водойми залишає за собою право, при необхідності і виникненні сумнівів в дотриманні чинних правил знаходженні на водоймі, перевіряти снасті, кількість і вагу виловленої рибалками риби.
На водоймі діє система відеоспостереження.

На ставку ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ: привозити, вигулювати та купати собак бійцівських, мисливських та сторожових порід, шуміти і заважати іншим риболовам рибалити, гучно слухати звукові пристрої, купатися в секторах, мити транспортні засоби, полювати і стріляти з будь-яких видів зброї, засмічувати берег та водойму, ламати та рубати дерева, залазити в воду в стані будь-якого сп’яніння, ламати обладнання і інвентар взятий на прокат у адміністрації (вартість зіпсованого інвентаря повертається в повному обсязі), порушувати правила установлені на даній водоймі.

При виявленні захованої риби, що перевищує встановлені цими правилами норми, адміністрацією викликаються співробітники ОВС для фіксації факту крадіжки.
Будь-яке грубе порушення вищевикладених правил, може тягнути за собою штрафні санкції згідно чинного законодавства, а також негайне залишення території водойми на прохання адміністрації, без повернення заплачених коштів.

НА ВОДОЙМІ ДІЄ СИСТЕМА ЗНИЖОК ДЛЯ ПОСТІЙНИХ ВІДВІДУВАЧІВ ВОДОЙМИ !!!

2.Вартість аматорської/спортивної риболовлі:
Денна
- на мирну рибу: 50 грн. з одного відвідувача,
- на хижака: 60 грн. з одного відвідувача без лодки або 80 грн. з використанням плавзособу відвідувача.
Нічна
- на мирну рибу: 80 грн. з одного відвідувача
Добова

День – це будь - який проміжок часу на протязі світлового дня, в тому числі з ранку до вечора.
Ніч – рибалка в нічний час ( з вечора до ранку).
Доба - 24 години з моменту отримання квитка.

2.1 Діти до 12 років дозволяється ловити рибу на одну риболовну снасть безкоштовно, у разі знахождення у секторі з батьками/опікунами.
2.2 Жінки та підлітки віком від 12 до 16 років оплачують квиток з розрахунку 30 грн. за ДЕНЬ, та 50 грн. НІЧ , або ДОБА.

3. Норма вилову аматорської риболовлі становить на одного риболова:
Денна
- на мирну рибу: 2 кг. карася
- на хижака: 2 кг. щуки чи сома
Нічна
- на мирну рибу: 4 кг. карася
Добова

3.1 Вся риба виловлена вище вказаної норми і яку риболов бажає забрати чи приготувати на місці, має бути викуплена згідно установлених тарифів.

3.2 Надлишок виловленої риби, яку риболов не бажає забирати, повинен бути відданий представникам адміністрації водойми для її лікування і таке інше.

3.3 Короп, білий амур, товстолоб, щука та сом вагою до 0.5 кг .та більше 4 кг., а також короп кої, судак, веслоніс будь-яких розмірів і ваги мають бути повернено до водойми одразу після вилову з мінімальними пошкодженнями (заборонено утримування у садку).

При наявності сумнівів у вазі риби, для зважування може бути запрошений представник адміністрації.

3.4 Риба вагою понад 4кг. (одна голова), що була дуже пошкоджена під час виважування з водойми, викупається рибалкою – короп та амур-50 грн./кг., товстолоб-25 грн./кг.

3.5 Окунь, плітка, краснопірка, йорж, ротан під норми вилову не підпадають.

ВСЮ РИБУ, ЯКУ БУЛО ВИЛОВЛЕНО РИБОЛОВОМ, НА ПРИКІНЦІ РИБОЛОВЛІ МАЄ БУТИ ЗВАЖЕНО ПРЕДСТАВНИКАМИ АДМІНІСТРАЦІЇ.
ПРО НАМІРИ ЗАКІНЧУВАТИ ПЕРЕБУВАННЯ НА ВОДОЙМІ ПРОХАННЯ ПОВІДОМЛЯТИ ЗАВЧАСНО.

3.6 Ціни, за якими викуповується риба, виловлена понад встановлену норму:
1. Карась – 10 грн./кг.
2. Короп та білий амур - 24 грн./кг.
3. Товстолоб – 12 грн./кг.
4. Щука – 28 грн./кг.
5. Сом – 30 грн./кг.

4. Строки риболовлі:
- на мирну рибу відкрито з 15-го березня (чи сходу льду з водойми) до 1-го грудня (чи встановлення льодової криги на водоймі)
- на хижу рибу на водоймі може здійснюватись у період до 15-го квітня, та з 1-го жовтня. У цей період риболови можуть пересуватись по усіх секторах водойми. В інший час на протязі весняно - осіннього сезону, рибалка на хижака може здійснюватись лише за попереднім погодженням з адміністрацією і розглядається у кожному випадку окремо.

ДОДАТКОВІ ПОСЛУГИ :
1.Оренда садків для збереження риби – 10 грн. на виплачений період часу;
2.Оренда стільців рибальських – 10 грн. на виплачений період часу;
3.Оренда палатки – 50 грн. на виплачений період часу;
4.Дрова рубані – 15 грн. пів стандартного мішка ;
5.Мангал з шампурами (5 шт.) – 20 грн. комплект на виплачений період часу ;
6.Казан 10 л. для приготування страв – 15 грн. на виплачений період часу ;
7.Оренда генератора бензинового для освітлення ( 3 л. бензину) – 50 грн./ніч.
8.Продаж живої риби – по вищевказаним тарифам;
9.Продаж сушеної та копченої риби – по окремим тарифах за попереднім замовленням;
10.Продаж варених та живих раків – по окремих тарифах за попереднім замовленням;
11.Продаж тушок качок (та приготування)- по окремих тарифах за попереднім замовленням;
12.Продаж наживки (черв’як, опариш, горох, кукурудза солодка) – по окремих тарифах;
13.Продаж прикорми – по окремих тарифах ;
14.Місце в холодильникові для збереження продуктів – БЕЗКОШТОВНО ;
15.Стоянка транспортних засобів – БЕЗКОШТОВНО ;
16.Надання вудок для любительської ловлі – БЕЗКОШТОВНО;
Ціну на окремі тарифіковані позиції завжди можна дізнатись по телефону у адміністратора водойми. Завчасне замовлення додаткових послуг – не пізніше ніж за добу до планового відвідування водойми.
Рекомендується в телефонному режимі завчасно попереджати про наміри відвідати водойму.
Давайте будемо поважати один одного. З повагою адміністрація водойми.

Remo
11.01.2013, 14:21
Добрый всем день. Проект новых Правил водоема на 2013 год. Прошу к обговорению.

Yurii
11.01.2013, 16:29
Зараз почнеться :)
Пункты 2.0 и 3.0 можно упразнить, просто выкупать рыбу стоимостю п. 3.6.
цена-то магазинная.

Remo
11.01.2013, 17:27
Зараз почнеться :)
Пункты 2.0 и 3.0 можно упразнить, просто выкупать рыбу стоимостю п. 3.6.
цена-то магазинная.
Вы предлагаете упразнить нормы вылова и оплату так называемого "вьездного"???? Тоесть , все просто - приехали посидели и отловились, потом выкупили чего там думаете забирать ?? Или приехали -не отловились в силу разнообразнейших причин - и просто уехали??? И при чем тут деньги-ведь все равно ничего не поймал?.

Yurii
11.01.2013, 19:19
Вы предлагаете упразнить нормы вылова и оплату так называемого "вьездного"???? Тоесть , все просто - приехали посидели и отловились, потом выкупили чего там думаете забирать ?? .

Именно так, но что-бы отшить непонятно шатающихся особей на водоёме можно ввести "вьездной" гривен 10-20 с рыбака. Таким образом не будет соблазна забирать без надобности карася на стоимость "вьездного" билета, ну как для карпятников.
А всё остальное по прейскуранту.

Remo
11.01.2013, 21:10
Ага. Значит как говорил Бендер который Остап- "Вы хотите что бы я работал даром...???".))) Вот все хочу спросить у рыболовов (не у арендаторов), а именно у рыболовов, и конкретно в этом случае у Вас. Первое -сколько Вы думаете стоит содержать водоем в чистоте и порядке , без музыки и шума , с рыбой и нормальной адекватной администрацией??? Второе -как Вы считаете, вот я написал какие то правила взяв их из неба и вакуума , или как человек разумный что то просчитав, с кем то пообщавшися, где то скопировав может быть, а главное как то экономически обосновывая это все??? Ну за что будет жить водоем и производиться дозарыбление, известкование, уберание и куча всего другого, если организовывать работу только на разнице между закупкой рыбы и ее образно говоря продажей рыболовам ???Предлагаю систему оплаты , которая наверное самая лояльная по отношению к рыболовам , пусть и не самая дешовая , но самая справедливая -"поймал -плати за рыбу , не поймал -не плати за рыбу ", а мне говорят , а давай еще дешевле . Как же тогда быть???

Небритый
11.01.2013, 22:14
Первое -сколько Вы думаете стоит содержать водоем в чистоте и порядке , без музыки и шума , с рыбой и нормальной адекватной администрацией???
Немаловажное дополнение - без алканов и браков.

Yurii
11.01.2013, 23:37
Ага. Значит как говорил Бендер который Остап- "Вы хотите что бы я работал даром...???".)))

:)

Silver Bream
12.01.2013, 14:07
Вполне нормальные и адекватные правила. Рыбак смотрит в основном со своей стороны. Считает свои деньги и большинство(я не говорю за всех) хочет услуги за 1000 грн заплатив за них 10 грн. Но ни кто не хочет подумать и хоть както посчитать, какие затраты несет владелец водоема чтоб дать эти условия и услуги. Пусть полетят в меня палки, но пусть каждый задумаеться и сам посмотрит за собой, а окажеться что я прав.
Мы все хотим: чистый берег, хорошую охрану, чистый водоем, крупную (биг фиш) рыбу, чтоб ловилось - мама не горюй, предоставлялись какие-то услуги (каждый сам знает что хочет) и т.д. Но при всем этом, ничего с этого самому не сделать и не платить, а только:"А может дешевле еще сделаете или скидочку!". Скажите что я не прав? Так что правила я считаю более чем адекватны.

РРоман
12.01.2013, 20:37
А можно вообще запустить форель как делают сейчас некоторые арендаторы и прописывают это в правилах что форель:connie_23: при поимке:drill2: выкупается 100 % за энную суму денег.
Такое требование вызвано тем,что форель,побывавшая в руках рыболова уже травмируется,а зимой,побывав на люду и хватанув жабрами мороза -80% рыбы через два дня лягут на дно на кормежку ракам... И хочешь не хочешь плати

Avaddon
14.01.2013, 14:11
Еще не был у Вас, но хотелось бы приехать. Знаю что рыба у Вас есть и ее много, потому как слежу за отчетами выложенными здесь, но меня смущает цена в 50 грн. На подготовку к рыбалке у меня уходит от 200грн+дорога, и видя цену настолько низкую, закрадывается мнение, что можно ничего и не словить, и 250км накатаем зря. Я бы более доверчиво отнесся к сумме 100-120грн(2,3,4кг карася+1 карп до 2,3кг например, или просто лимит в 4кг рыбы)
Так же внести пункт про ловлю без садка 30-50грн.
Это чисто мое мнение, мне проще сразу заплатить больше, и не докупать потом рыбу. Ну а если не словил норму,знач не мой день, не та прикормка и т.д. Все чисто мое ИМХО.
А вот пункт про червей и опарышей порадовал, если будут постоянно, в нормальном состоянии, и магазинной ценой будет вообще супер. С работы прямо на рыбалку.:):)

Remo
14.01.2013, 15:31
Еще не был у Вас, но хотелось бы приехать. Знаю что рыба у Вас есть и ее много, потому как слежу за отчетами выложенными здесь, но меня смущает цена в 50 грн. На подготовку к рыбалке у меня уходит от 200грн+дорога, и видя цену настолько низкую, закрадывается мнение, что можно ничего и не словить, и 250км накатаем зря. Я бы более доверчиво отнесся к сумме 100-120грн(2,3,4кг карася+1 карп до 2,3кг например, или просто лимит в 4кг рыбы)
Это чисто мое мнение, мне проще сразу заплатить больше, и не докупать потом рыбу. Ну а если не словил норму,знач не мой день, не та прикормка и т.д. Все чисто мое ИМХО.
А вот пункт про червей и опарышей порадовал, если будут постоянно, в нормальном состоянии, и магазинной ценой будет вообще супер. С работы прямо на рыбалку.:):)
Доброго и Вам дня. Ну вот видите , сколько людей , сколько и мнений. Большинство (85%) рыболовов на разных сайтах при обговорении за такую систему. Я тоже за нее. Это справедливо или справедливее намного на мой взгляд. Вы приезжаете на незнакомый Вам водоем , или пусть и знакомый но без клева в этот день почему то, и платите к примеру 80 грн. при норме 3 кг. или 150 грн. при норме 5 кг. А норму то невыловили и половину (что часто бывает) или не дай Бог и клева не видели. И получилось заплатили за все что угодно , но только не за самое главное - рыбалка, адреналин, отдых (хотя это может и без рыбалки быть в норме , смотря кто и зачем едет)))
По системе что я предлагаю - это все четко разграничивается и все как бы искренне и более понятно. В идеале в 50 грн. вообще никакая норма не закладывается. Но так как белоцерковский рыбак , это в основном карасятник, то я не мог вообще ничего не заложить. 50 грн. это в моем понимании плата рыболова за чистый берег, ухоженный водоем, адекватное отношение администрации, и поддержание с развитием инфраструктуры и т.д. А вот уже рыба, которую поймать зависит не только от зарыбления , но и личных качеств , снастей и т.д. рыболова .Это другая песня совершенно. Чего же Вы должны мне платить за ту рыбу которая Вами еще не словлена и может быть и не будет словлена??? Где логика??? Так что не все так просто. А словить или нет....Хм...Тут от многого зависит. Скажу только что в этом году будет дозарыбление карпом 3+, 5+, 10 +, амуром от 0.5 кг, карпом от 0.5 кг, карпом кои, веслоносом (немного), щукой осенью от 0.5 до 2 кг. Что получится ??? Незнаю. Скоро совсем выйдет окончательная редакция Правил водоема, ибо то всего лишь проект.

Небритый
14.01.2013, 17:22
На подготовку к рыбалке у меня уходит от 200грн+дорога, и видя цену настолько низкую, закрадывается мнение, что можно ничего и не словить, и 250км накатаем зря.
Сразу видно столичного человека. :) Не поверите - хоть цена до смешного низкая (если ровнять по другим платникам), но очень многие в обсуждении активно раскачивали "а давай еще дешевле".
Можете ничего и не словить - такое тоже бывает. Но как правило в самом начале сезона (просто я люблю без толкотни рыбачить). В самом деле, какой карась будет бешено клевать 15го марта?

Я бы более доверчиво отнесся к сумме 100-120грн(2,3,4кг карася+1 карп до 2,3кг например, или просто лимит в 4кг рыбы)
Если бы основные посетители были рыболовы Киев и окрестностей - наверняка ценник был бы именно такой или чуток повыше. :) Коммерция-с.
Но основной посетитель - белоцекровец.

Это чисто мое мнение, мне проще сразу заплатить больше, и не докупать потом рыбу. Ну а если не словил норму,знач не мой день, не та прикормка и т.д.
Согласен - есть такой психологический барьер. Сам, когда читал первый раз, споткнулся о "пойманную рыбу - и покупать?!". Типа "вот я ее поймал, значит она уже моя".
А если "мой день", но столько рыбы не нужно? Или перелов выше нормы - все равно оплачивать?.. В данной редакции правила как раз наиболее демократичны.

А вот пункт про червей и опарышей порадовал, если будут постоянно, в нормальном состоянии, и магазинной ценой будет вообще супер.
На счет червей - сам проверил в прошлом году, когда приехал, а пакет с червями-опарышем остался дома в холодильнике. Черви - что надо! Еще и комбикорм был в прошлом году, но пользоваться им не доводилось - своя прикормка была.

Yurii
15.01.2013, 13:13
Remo а Небритый Ваш случайно не родственник? :)
А то мы Вам предлагаем варианты а он ... наверное бонусы зарабатывает :).
Я думаю, что Вы уже всё решили а шум так для профформы типа демократия.
Одно могу сказать, что предложенные Вами правила действительно неплохие и приемлемые, а для Белоцерковских карасятников просто шара, лиш бы они рыбу (карпа) не тырели как в прошлом году помните?
Один минус водоёма это далеко от Киева а цена поездки стоит в 250 грн., это 10 кг карпа по вашему прейскуранту и тут приежжаеш и стать негде везьде карасятники местные, особенно по весне май-июнь.

Тогда выделяйте пол озера-секторов для серёзных паццанов которым нужна большая рыба :)

sergey30
15.01.2013, 13:30
"тут приежжаеш и стать негде везьде карасятники местные" ну так можно ж и перезвонить, забронировать.

Remo
15.01.2013, 16:23
Remo а Небритый Ваш случайно не родственник? :)
А то мы Вам предлагаем варианты а он ... наверное бонусы зарабатывает :).
Я думаю, что Вы уже всё решили а шум так для профформы типа демократия.
Одно могу сказать, что предложенные Вами правила действительно неплохие и приемлемые, а для Белоцерковских карасятников просто шара, лиш бы они рыбу (карпа) не тырели как в прошлом году помните?
Один минус водоёма это далеко от Киева а цена поездки стоит в 250 грн., это 10 кг карпа по вашему прейскуранту и тут приежжаеш и стать негде везьде карасятники местные, особенно по весне май-июнь.

Тогда выделяйте пол озера-секторов для серёзных паццанов которым нужна большая рыба :)
Нет. Не родственник.:) "Небритый" , он же Евгений - просто постоянный посетитель пруда , который кстати заработал 20% скидку на весь сезон по количеству посещений. Он же и открывал сезон в прошлом году. Так получилось. А вообще очень порядочный и общительный человек.Причем принципиальный и если что то не так , то высказывает минусы будь-здоров(посмотрите его посты ранее в отношении водоема).
Думаете неправельно. До сегоднешнего дня ничего решено небыло и многое изменилось благодаря рыболовам если сравнить с самым первым вариантом , которого я здесь не выкладывал. Здесь ниже выложенные Правила уже в третьей редакции. Сегодня будет окончательная версия. Критикуйте сколько можете , но решение теперь уже принято. Небывает Правил что бы всех устроили.
Карпика тырили - факт. За что всем тырильщикам очень благодарен. В этом году многое поменяется в этом вопросе.
Понимаю что дорога ко мне не близкая. Но ...пруд не передвину , Вы ж понимаете. А экономику поездки на пруды поближе к Киеву с ценами в 250-300 и выше грн. и ко мне , можете посчитать сами.
У нас и так природа разделила пруд. Там где деревья - карасятники на 80 % сидят , где сектора на "дальний заброс" на 80 % карпятники. А так , ведь и правда- звонок , бронь - спокойная душа. За прошлый сезон в 6 месяцев , с секторами аж 3 непонятки возникло. Перепутали при сдаче смен немного.Все решили мирно.

Yurii
15.01.2013, 17:09
Перепутали при сдаче смен немного.Все решили мирно.

Я о том и говорю, в прошлом году попадал в такие ситуации (не у вас) пару раз, дело
доходило чуть-ли не до :duel: а хозяин озера (барышня) :aaa: а потом долго решалось
вот так :Smile056: а когда подустали вот так :alc: и все при этом предварительно заказывали.
Удачи Вам Remo!

Slv
16.01.2013, 19:33
идеале в 50 грн. вообще никакая норма не закладывается..

Разумно... Ведь состояние озера всех рыболовов волнует, и брать сумму за порядок а потом считать кг- интересный вариант. Психологически легче когда знаешь, что в абон плату входит пару кило, :))))) но с другой стороны есть реальный шанс ввести новые условия рыбалки. И кто знает, может это более рабочая схема.
Ремо,,,,,,, удачи;)

Remo
16.01.2013, 20:22
Правила риболовлі на ставку КАРТАР, запроваджені з 1-го березня 2013 р.

1.1. Рибалка на водоймі організована за принципом « впіймав – заплатив, не впіймав – не платиш», згідно нижче приведених Правил.

1.2. Ставок відкрито для аматорської та спортивної риболовлі на протязі всього року.
1.3. Ставок поділено на сектори по 15-20 м., які відвідувач, за бажанням, має можливість забронювати за телефонами:
0969244055
0957192539
Адміністратор
1.4. У разі виникнення у риболова, який забронював сектор, форс-мажорних обставин та неприбуття його до місця рибалки, а також відсутності попередження про затримку чи не приїзд, місце за ним утримується на протязі 2-х годин з моменту планованого приїзду.
1.5. Для риболовлі відвідувачам надається один з пронумерованих, незайнятих (або не заброньованих ) іншими рибалками секторів водойми. За бажанням риболови можуть розміщуватися на одному секторові у кількості не більше 3 (трьох) осіб на один сектор.
1.6. При прибутті на водойму та намірах порибалити, відвідувачі мають право слідувати до обраного місця рибалки тільки після реєстрації у «Журналі відвідувачів», в якому вони ставлять свій підпис про ознайомлення з правилами знаходження та перебування на водоймі , а також попередження про відповідальність за порушення. Риболови до кінця рибалки, повинні залишити будь-який документ, що посвідчує особу у сейфі адміністратора.
1.7. Транспортні засоби відвідувачів (крім спортсменів з великою кількістю багажу) мають знаходитись на двох окремих стоянках, які знаходяться не далі ніж за 100 м. від будь-якого сектору.
1.8. Дозволяється використовувати для риболовлі в секторі по 4(чотири) рибальські снасті на одного риболова, з максимум двома гачками на будь-якій із них, при цьому не заважаючи рибалці інших відвідувачів водойми.
1.9. Забороняється використовувати для ловлі риби будь-які браконьєрські знаряддя. «Дорожки» , «донки», снасті з великою кількістю гачків – ЗАБОРОНЕНІ !!!
1.10. Категорично заборонено використовування для утримання риби МЕТАЛЕВІ САДКИ, як такі що травмують рибу під час збереження.
1.11. Короп, білий амур, товстолоб, щука та сом вагою до 0.5 кг. та більше 4 кг., а також короп кої, судак, веслоніс будь-яких розмірів і ваги мають бути повернено до водойми одразу після вилову з мінімальними пошкодженнями (заборонено утримування у садку).

1.12.На водоймі діє система відеоспостереження.
2.Вартість аматорської/спортивної риболовлі:
Денна
- на мирну рибу: 50 грн. з одного відвідувача,
- на хижака: 60 грн. з одного відвідувача без плавзасобу, або 80 грн. з використанням плавзасобу відвідувача.
Нічна
Добова
2.1.Спортивну риболовлю організовано за принципом – «впіймав - відпусти». Риболовам що рибалять за вищевказаним принципом надаються пільги у кожному окремому випадку індивідуально ( безкоштовна в’язка дров, знижка на добовий квиток, знижка на додаткові послуги, таке інше ).
3. Норма вилову аматорської риболовлі становить на одного риболова:
Денна
- на мирну рибу: 2 кг. карася
- на хижака: 2 кг. щуки чи сома
Нічна
Добова
День – це будь - який проміжок часу на протязі світлового дня, в тому числі з ранку до вечора.
Ніч – рибалка в нічний час ( з вечора до ранку).
Доба - 24 години з моменту отримання квитка.

3.1 Вся риба виловлена вище вказаної норми і яку риболов бажає забрати чи приготувати на місці, має бути викуплена згідно установлених тарифів.
3.2. Ціни, за якими викуповується риба, виловлена понад встановлену норму:
1. Карась – 10 грн./кг.
2. Короп та білий амур - 23 грн./кг.
3. Товстолоб – 12 грн./кг.
4. Щука – 28 грн./кг.
5. Сом – 30 грн./кг.
Окунь, плітка, краснопірка, йорж, ротан під норми вилову не підпадають.
3.3. Надлишок виловленої риби, яку риболов не бажає забирати, повинен бути відданий представникам адміністрації водойми для її лікування і таке інше.
ВСЮ РИБУ, ЯКУ БУЛО ВИЛОВЛЕНО ТА НЕВІДПУЩЕНО РИБОЛОВОМ, НА ПРИКІНЦІ РИБОЛОВЛІ МАЄ БУТИ ЗВАЖЕНО ПРЕДСТАВНИКАМИ АДМІНІСТРАЦІЇ.
ПРО НАМІРИ ЗАКІНЧУВАТИ ПЕРЕБУВАННЯ НА ВОДОЙМІ ПРОХАННЯ ПОВІДОМЛЯТИ ЗАВЧАСНО.
3.4. Трофейна риба вагою понад 4кг. (одна голова), що була дуже пошкоджена під час виважування з водойми, викупається рибалкою – короп та амур-50 грн./кг., товстолоб-25 грн./кг.
3.5.НА ВОДОЙМІ ДІЄ СИСТЕМА ЗНИЖОК ДЛЯ ПОСТІЙНИХ ВІДВІДУВАЧІВ ВОДОЙМИ !!!

4. Загальні положення.
4.1. Строки риболовлі:
- на мирну рибу рибалку відкрито з 15-го березня (чи сходу льоду з водойми) до 1-го грудня (чи встановлення льодової криги на водоймі)
- на хижу рибу рибалка на водоймі може здійснюватись у період до 15-го квітня, та з 1-го жовтня. У цей період риболови можуть пересуватись по усіх секторах водойми. В інший час на протязі весняно - осіннього сезону, рибалка на хижака може здійснюватись лише за попереднім погодженням з адміністрацією і розглядається у кожному випадку окремо.

4.2. Дітям до 12 років дозволяється ловити рибу на одну риболовну снасть безкоштовно, у разі знаходження у секторі з батьками/опікунами.
4.3. Жінки та підлітки віком від 12 до 16 років оплачують квиток з розрахунку 30 грн. за ДЕНЬ, та 50 грн. НІЧ , або ДОБА.
4.4. Прибувши на водойму відвідувачі несуть індивідуальну юридичну та матеріальну відповідальність щодо дій вчинених ними, а також виконання даних правил.
4.5. Установка туристичного обладнання на водоймі дозволено безкоштовно. Розміщення обладнання не повинно заважати іншим відвідувачам.
4.6. Розпалювати вогонь дозволяється тільки у спеціально відведених місцях, або на місцях попереднього розведення.
4.7. Рибалити дозволяється в будь-який день неділі, за винятком днів проведення змагань, та днів санітарної обробки водойми. Про такі дні риболови сповіщаються не пізніше ніж за три дні до початку заходів.
4.8. Риболови зобов’язані прибрати після себе сміття в займаному секторі , та звільнити сектор на протязі 30 хв. після закінчення оплаченого періоду часу. Для прибирання сміття адміністрація видає спеціальні мішки.
4.9. В секторі з рибалкою дозволяється знаходитись БЕЗКОШТОВНО членам його родини які НЕ РИБАЛЯТЬ, за поведінку яких він несе особисту відповідальність.
4.10. Адміністрація водойми залишає за собою право, при необхідності і виникненні сумнівів в дотриманні чинних правил знаходженні на водоймі, перевіряти снасті, кількість і вагу виловленої рибалками риби.
5.На ставку ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ: привозити, вигулювати та купати собак бійцівських, мисливських та сторожових порід, шуміти і заважати іншим риболовам рибалити, гучно слухати звукові пристрої, купатися в секторах, мити транспортні засоби, полювати і стріляти з будь-яких видів зброї, засмічувати берег та водойму, ламати та рубати дерева, залазити в воду в стані будь-якого сп’яніння, ламати обладнання і інвентар взятий на прокат у адміністрації (вартість зіпсованого інвентарю повертається в повному обсязі), порушувати правила установлені на даній водоймі.

5.1.При виявленні захованої риби, що перевищує встановлені цими правилами норми, адміністрацією викликаються співробітники ОВС для фіксації факту крадіжки.
Будь-яке грубе порушення вищевикладених правил, може тягнути за собою штрафні санкції згідно чинного законодавства, а також негайне залишення території водойми на прохання адміністрації, без повернення заплачених коштів.

5.2.При наявності сумнівів у вазі риби, для зважування може бути запрошений представник адміністрації.

6.ДОДАТКОВІ ПОСЛУГИ :
1.Оренда садків для збереження риби – 10 грн. на виплачений період часу;
2.Оренда стільців рибальських – 10 грн. на виплачений період часу;
3.Оренда палатки – 50 грн. на виплачений період часу;
4.Дрова рубані – 15 грн. пів стандартного мішка ;
5.Мангал з шампурами (5 шт.) – 20 грн. комплект на виплачений період часу ;
6.Казан 10 л. для приготування страв – 15 грн. на виплачений період часу ;
7.Оренда генератора бензинового для освітлення ( 3 л. бензину) – 50 грн./ніч.
8.Продаж живої риби – по вищевказаним тарифам;
9.Продаж сушеної та копченої риби – по окремим тарифах за попереднім замовленням;
10.Продаж варених та живих раків – по окремих тарифах за попереднім замовленням;
11.Продаж тушок качок (та приготування)- по окремих тарифах за попереднім замовленням;
12.Продаж наживки (черв’як, опариш, горох, кукурудза солодка) – по окремих тарифах;
13.Продаж прикорми – по окремих тарифах ;
14.Місце в холодильникові для збереження продуктів – БЕЗКОШТОВНО ;
15.Стоянка транспортних засобів – БЕЗКОШТОВНО ;
16.Надання вудок для любительської ловлі – БЕЗКОШТОВНО;

Ціну на окремі тарифіковані позиції завжди можна дізнатись по телефону у адміністратора водойми. Завчасне замовлення додаткових послуг – не пізніше ніж за добу до планового відвідування водойми.
Рекомендується в телефонному режимі завчасно попереджати про наміри відвідати водойму.
Давайте будемо поважати один одного.
З повагою адміністрація водойми.

Принятые правила.

олг
16.01.2013, 21:18
сказать нечего-условия более чем приемлемые и демократичные.Одна просьба-запустите немного в озеро настоящего коренного карася,того ,который круглый,черный и растет до 2-3 кило,он через пару лет перетрется с местным и существенно укрупнится.

Remo
16.01.2013, 21:25
Над зарыблением работаем активно. Карась будет дозапущен как и много других жителей. Фотоотчеты будут.

Сан Саныч
17.01.2013, 11:24
сказать нечего-условия более чем приемлемые и демократичные.Одна просьба-запустите немного в озеро настоящего коренного карася,того ,который круглый,черный и растет до 2-3 кило,он через пару лет перетрется с местным и существенно укрупнится.
Найти крупного карася ООООЧЕНЬ сложно!
Правила так себе, промежуточные, после следующего года половина из них точно изменится в лучшую сторону!
Я одного понять не могу, есть недалеко от вас отличный пример для подражания (Рокитное) с правилами распорядком и уставом который становился не за один год, нет, блин, вы наступаете на те же грабли которые другие уже обходят. Что хорошего в водоеме Б Прицки, с которым вы считаетесь?

олг
17.01.2013, 11:50
большого карася полно в днепре и море,в любом рыбколхозе вам его продадут,а что именно не устраивает в правилах мне не понятно,водоемы в Ракитном и данный пока достаточно отличаются аидовым и качественным составом рыбы,Картар пока больше похож на любительский водоем,где за небольшую сумму можно половить рыбу.Скажу больше,я не знаю ни одного приличного водоема с такой низкой ценой

Remo
17.01.2013, 11:54
Найти крупного карася ООООЧЕНЬ сложно!
Правила так себе, промежуточные, после следующего года половина из них точно изменится в лучшую сторону!
Я одного понять не могу, есть недалеко от вас отличный пример для подражания (Рокитное) с правилами распорядком и уставом который становился не за один год, нет, блин, вы наступаете на те же грабли которые другие уже обходят. Что хорошего в водоеме Б Прицки, с которым вы считаетесь?
Сан Саныч. Я знаю Вашу, непонятную для меня, неприязнь к КАРТАРу , может мне лично или всему новому вообще и вцелом. Знаю и желозебетонную уверенность в своей правоте во всех вопросах, стремление к обоснованной -необоснованной критике и т.д. Давайте не будем доводить дело до стычек на форуме и что бы модераторы не удаляли наши переписки как в прошлом году. Вы задаете вопрос в отношении ведения хозяйства лично мне. Задайте его в личной переписке. Здесь скажу коротко - были бы Вы рыбоводом, хозяином или арендатором пруда, можно было бы спорить и рассуждать что лучше , что хуже , а так смысла в этом нет. Возьмите себе водоем в аренду и подражайте. Что хорошего в Прицьках спрашивайте у рыболовов , а я считаюсь не с водоемом , а с Палычем , как отличным специалистом -практиком в рыбоводном деле.

Yurii
17.01.2013, 13:37
Я одного понять не могу, есть недалеко от вас отличный пример для подражания (Рокитное) с правилами распорядком и уставом который становился не за один год,

А подробнее можно, в чём лутше правила а вернее политика ценообразования стоимости рыбалки в Ракитном?

Как по мне КАРТАР для людей а Ракитное для спорцменов :)

Сан Саныч
17.01.2013, 14:29
А подробнее можно, в чём лутше правила а вернее политика ценообразования стоимости рыбалки в Ракитном?

Как по мне КАРТАР для людей а Ракитное для спорцменов :)
Вы в Ракитном много спортсменов видели?

Вы читаете между строк? Где было написано что политика ценообразования хуже?
Читайте то, что написано, не нужно фантазию включать и тогда меньше глупых вопросов будет!

В рокитном правила рассчитаны на любителей! Если хотите почитать для спортсменов, обр в личку! Да и что такое вообще спортсмен?
Лучше правила только тем что меньше травматизма для отпущенной рыбы и меньше вариантов вывоза с водоема (хотя в правилах Картара только пункт ВСЮ РИБУ, ЯКУ БУЛО ВИЛОВЛЕНО ТА НЕВІДПУЩЕНО РИБОЛОВОМ, НА ПРИКІНЦІ РИБОЛОВЛІ МАЄ БУТИ ЗВАЖЕНО ПРЕДСТАВНИКАМИ АДМІНІСТРАЦІЇ.
ПРО НАМІРИ ЗАКІНЧУВАТИ ПЕРЕБУВАННЯ НА ВОДОЙМІ ПРОХАННЯ ПОВІДОМЛЯТИ ЗАВЧАСНО. расширяет возможности для вывоза).

Генератор вы 100% попросите выключить!

То олг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
большого карася полно в днепре и море
как вы предлагаете переселить крупного карася с днепра и моря в водоем? Как вы предлагаете произвести его отлов и калибровку (крупного карася на водоем, мелкого обратно в Днепр?
Если это днепр и море, это еще не означает что оттуда можно грести что хочешь и сколько хочешь!
Мы говорим об одном и том же карасе? Я написал крупного карася, вы мне говорите о рыбхозах, какой рыбхоз предлагает на продажу крупного карася, на приемлемом расстоянии?

То Remo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написал в личку

олг
17.01.2013, 14:58
Вы в Ракитном много спортсменов видели?

Вы читаете между строк? Где было написано что политика ценообразования хуже?
Читайте то, что написано, не нужно фантазию включать и тогда меньше глупых вопросов будет!

В рокитном правила рассчитаны на любителей! Если хотите почитать для спортсменов, обр в личку! Да и что такое вообще спортсмен?
Лучше правила только тем что меньше травматизма для отпущенной рыбы и меньше вариантов вывоза с водоема (хотя в правилах катрана только пункт ВСЮ РИБУ, ЯКУ БУЛО ВИЛОВЛЕНО ТА НЕВІДПУЩЕНО РИБОЛОВОМ, НА ПРИКІНЦІ РИБОЛОВЛІ МАЄ БУТИ ЗВАЖЕНО ПРЕДСТАВНИКАМИ АДМІНІСТРАЦІЇ.
ПРО НАМІРИ ЗАКІНЧУВАТИ ПЕРЕБУВАННЯ НА ВОДОЙМІ ПРОХАННЯ ПОВІДОМЛЯТИ ЗАВЧАСНО. расширяет возможности для вывоза).

Генератор вы 100% попросите выключить!

То олг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

как вы предлагаете переселить крупного карася с днепра и моря в водоем? Как вы предлагаете произвести его отлов и калибровку (крупного карася на водоем, мелкого обратно в Днепр?
Если это днепр и море, это еще не означает что оттуда можно грести что хочешь и сколько хочешь!
Мы говорим об одном и том же карасе? Я написал крупного карася, вы мне говорите о рыбхозах, какой рыбхоз предлагает на продажу крупного карася, на приемлемом расстоянии?

То Remo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написал в личку

сам лично переселял такого карася из машины по торговле рыбой на базаре в больших кульках на водоем,через 2 года в том водоеме появился карась не серебрянный,а настоящий и там где он был раньше до 200 грамм,сейчас ловятся лапти до кила

Небритый
17.01.2013, 17:34
...(хотя в правилах катрана только пункт ...
Из вредности: пруд зовется Картаром.
И чем и насколько правила Ракитного лучше предложенных? Цены (в файле за 11 год) - в полтора-два раза больше картаровских. Расстояние - порядок одинаков.

Сан Саныч
17.01.2013, 18:41
Из вредности: пруд зовется Картаром.
И чем и насколько правила Ракитного лучше предложенных? Цены (в файле за 11 год) - в полтора-два раза больше картаровских. Расстояние - порядок одинаков.
Если для вас так критично, я ошибку исправлю!!!

Разница в том что вы оцениваете по цене (извините за тавтологию), а я оцениваю по тому какой контингент эта цена привлечет!

Давайте завершим разговор, он не о чем, мы друг друга не понимаем, то есть вы не понимаете о чем я говорю, а доказывать на несколько страниц текста нет смысла, в пользу точно не пойдет!

С ув!

Небритый
17.01.2013, 21:04
Разница в том что вы оцениваете по цене (извините за тавтологию), а я оцениваю по тому какой контингент эта цена привлечет!
Ну вот меня, в том числе, эта цена и привлечет, как контингент. Имеете что-то против сказать?
Да и какой контингент на Картаре - тоже видел, не всех, разумеется, но когда бывал - наблюдал. Пьяной гопоты с визжащим бабьем не наблюдал. Равно как и "хозяев жизни". Что для меня стало еще одним плюсом данного водоема/предприятия.

Давайте завершим разговор, он не о чем, мы друг друга не понимаем, то есть вы не понимаете о чем я говорю, а доказывать на несколько страниц текста нет смысла, в пользу точно не пойдет!
Как будет угодно.

Silver Bream
17.01.2013, 21:49

С ув!

Поддерживаю. Тема не о том. Если Вам лично не нравиться то нечего тут....
Если Вы так умны, возьмите сами водоем, вырастите там рыбу какую хотите, сколько хотите и правила ставьте, расценки свои. А мы посмотрим на что Вы будете годны. И если это будет работать на все 100%, тогда сразу заберу свои слова обратно и скажу что Вы действительно знающий человек. А так, пока что обычный бескомпромиссный рыбак, которому все пофиг (кроме себя конечно). Если вы считаете что правила не целесообразны, дайте пример нормальных, или Вам утверждение правил более 100 человек(рыбаков, не аматоров) ничего не значит.

Не помню кто писал ниже прочитанного, но очень прав был: сколько рыбаков, столько и мнений. Всем не угодишь. Единственное от себя добавлю, можно только менять соотношение, больше или меньше, а кого, это как выйдет.

evgen_farm
18.01.2013, 18:08
Пи умножить на радиус в квадрате и на скорость потока( мм за минуту) в трубе. Но это несовсем точное измерение. Для этого используют разходомеры с дифманометрами или "трубой вентури", но и формулы расчета там другие.:)

Не, тут через уравнение Хагена-Пуайзеля надо считать.
Но так как течение там под давлением (давление столба воды 1м), оно не есть ламинарным.
Но по нему можно примерно прикинуть...

Если сток воды открыт - ведро известного объема и секундомер!

advocatua
21.02.2013, 13:10
Риболови до кінця рибалки, повинні залишити будь-який документ, що посвідчує особу у сейфі адміністратора.
4.7. Рибалити дозволяється в будь-який день неділі,

К сожалению, зимой редко захожу на форум, потому поздно увидел уже принятые правила. Хочу отметить пару моментов.

1. Открываем последнюю страницу паспорта и читаем 23-й пункт Положения о паспорте. "...зокрема забороняється взяття паспорта у заставу". Кроме того, использовав термин "документ, що посвідчує особу", ребята ограничили себя, т.к. существует исчерпывающий перечень таких документов:
"документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України:

а) паспорт громадянина України;
б) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
в) дипломатичний паспорт України;
г) службовий паспорт України;
ґ) посвідчення особи моряка;
д) посвідчення члена екіпажу;
е) посвідчення особи на повернення в Україну;
є) тимчасове посвідчення громадянина України;

2) документи, що посвідчують особу та підтверджують її спеціальний статус:

а) посвідчення водія;
б) посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон;
в) посвідка на постійне проживання;
г) посвідка на тимчасове проживання;
ґ) картка мігранта;
д) посвідчення біженця;
е) проїзний документ біженця"...

т.е. ни свидетельства на автомобиль, ни пенсионного, ни студенческого и т.п. в этом списке нет...

2. Техническая ошибка "неділя" вместо "тиждень", полностью меняют смысл пункта.

P.S. Правила адекватные и я с ними согласен. Ездил на Картар и буду ездить. Просто, если назвал документ Правилами и хочешь, чтоб их придерживались, нужно правильно их написать, чтоб не было поводов для споров и двоякого толкования. Всем НХЧ!

Remo
22.02.2013, 08:42
Добрый день. А Вы попробуйте создать правила , которые бы на 100% всех устраивали , были без ошибок и "моментов" и при этом придельно ясными и четкими.)) Создадите и Вам будет рукоплескать весь мир рыболовов и арендаторов.)

Remo
22.02.2013, 08:49
А вообще то как постоянный клиент, ВЫ advokatua прекрасно знаете , что у нас на водоеме индивидуальный подход к каждому посетителю.)

advocatua
22.02.2013, 09:17
Если б не знал, то даже не пытался б что-то изменить. Вам, Remo, известны мои координаты и я официально прошу Вас направлять все "скользкие моменты" ко мне. В правилах достаточно "дыр", которые можно истолковать в любую сторону, благо у нас законодательство запутанное, и про "дышло" в нем сказано не зря...

Рома, если серьезно, то ты знаешь, что я всегда помогу. До встречи в апреле!:udo4ka:

Remo
27.02.2013, 19:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Remo
24.03.2013, 07:29
Прочитал тут в одной теме о непорядочности арендаторов в плане "игры водой" и т.д. К большому сожалению не редкое явление среди так называемых хозяев водоемов. В отношении рыболов- арендатор такие моменты и определяют порядочность, этику, культуру , честность и т.д. как самого "хозяина" так и водоема в целом. Не буду называть имен и фамилий, но перед тем как организовать у себя на пруду рыбалку , разговаривал с некоторыми арендаторами.Разговор со многими сводился в принципе к вот этому,-"да чего ты паришся, рыбу запусти, людей пригласи , рекламу дай, а потом перед выходными опа и водичку кинь. И денежки в кармане, и рыбка цела...." и т.д. После этих "поучений" с горе-арендаторами , как я их называю , больше не общаюсь.

olgaturist
24.03.2013, 11:25
Спасибо за приглашение

Veta
24.03.2013, 11:34
QUOTE=Remo;840720]
[.Разговор со многими сводился в принципе к вот этому,-"да чего ты паришся, рыбу запусти, людей пригласи , рекламу дай, а потом перед выходными опа и водичку кинь. И денежки в кармане, и рыбка цела...." и т.д. После этих "поучений" с горе-арендаторами , как я их называю , больше не общаюсь.[/QUOTE]

Такие горе орендаторы долго не существуют. Подтверждение тому- платники в Бобрице и Хлепче, туда давно никто не ездит. А как мне рассказывал один такой "бизнесмен", что если не баловаться водичкой, то за месяц всю рыбу и повылавливают.

Remo
24.03.2013, 16:50
Возможно и "повылавливают". Вернее какую то часть ее часть. Ну а тогда в чем собственно рыбалка??? В посещении водоема для "подышать свежим воздухом". Можно и так.Установить 5-10 грн. за "подышать " и "посидеть на бережку" и ...нормальный бизнесс. Есть спортивное движение по принципу "поймал-отпусти" , я не против.Есть адекватная адреналиновая рыбалка, а есть "хапужничество" во всех его красочных проявлениях. Так вот одна из задач арендатора, отвадить от водоема "хапуг", а это требует бессонных ночей, нервов, ругани, денег и много чего еще. А не каждый хочет этим заниматься и тратить силы. Все просто. Можно любое хозяйство вести , и комплексное, и выращивать , и рыбалку организовывать , и все одновременно, и в результате у любого водоема с человеческим подходом появятся свои поклонники и друзья. А считать себя "венцом творения и ума" а остальных дураками...ну это же просто глупо.

Remo
24.03.2013, 17:02
За прошлый год у меня сложилось четкое представление о контингенте , который посещает водоемы.Впечатление как о количественном факторе , так и качественном. Так вот по моим наблюдениям 85-90 % рыболовов- это нормальные, приветливые , адекватные люди.Это настоящие рыбаки. Но ...эти несчастные 10-15 %, портят всю малину. И именно из-за них начинаешь о многих думать либо плохо , либо с подозрением. "Хапуга" (в моем понимании на сегодняшний день), это "родной брат" бракоши, а оба эти представителя , это горе для водоема. Их четко видно и можно обозначить по следующим признакам- берут всю рыбу несмотря на вес , вид и размер; пользуются запрещенными (часто замаскированными) методами ловли; берут рыбы столько, сколько способны унести или увезти; вечно недовольны всем и всеми; приезжают на водоем с четким убеждением , что " я заплатил - значит могу делать все что захочу"; рыбу прячут, делают глупый вид когда поймаешь, что не различают карася и карпа друг от друга. Вот основные признаки таких "проффффесссионалов". Таких людей у себя на водоеме видеть не желаю, обо всех их выходках будет распространено по всем ресурсам интернета, если поймаю -.....там посмотрим.))))

Небритый
24.03.2013, 21:09
... вечно недовольны всем и всеми; приезжают на водоем с четким убеждением , что " я заплатил - значит могу делать все что захочу";
Этих "красавцев" довелось наблюдать на Картаре. Причем были недовольны даже когда "обилечивание" их не коснулось.

Silver Bream
26.03.2013, 21:47
Этих "красавцев" довелось наблюдать на Картаре. Причем были недовольны даже когда "обилечивание" их не коснулось.

К сожелению, от этого не уйдеш или очень и очень сложно, так как играет в первую очередь наш минталитет(всем известный), который не всегда, и в большем варианте нам и портит всю малину(понимание, впечетления, идеи и понимание людей о нас же самих). От этого очень сложно уйти и еще очень не скоро получиься. Как писал ниже РОМА, все и происходит в большинстве из-за этого. Комуто одному с этим бороться сложно, а особенно со стороны, ой как мы всего этого не любим(когда указывают и учат, командуют, ставят правила), а мы все делаем на перекор и на оборот... В первую очередь нужно начать хоть немного ссебя, а там глядишь и ктото еще появиться в помощь, вместе легче бороться. С чем РОМА(зная его довольно не плохо лично) и бориться и стараеться со своей командой, для нас же, за что ему большее спасибо. А од нас только будет одно зависиь и нужно будет делать, потдержать это направление и не гадить в колодец(ставок) с которого сами же будем пить(ловит и отдыхать). Не сложно же - сказать соседу пару слов, если видно реально что он "ГАДИТ", да и самому удержаться от того чтоб стать на идею "Я заплатил - значит беру сколько хочу и делаю что хочу". Будем человечней и думаю нас еще не один раз и год порадует этот водоем своими чистыми берегами и водой, лояльной администрацией,а самое главное большими и постоянными уловами круглый год.

Remo
06.04.2013, 07:53
Доброго дня всім читачам сайту. Хочу поставити до відома риболовів план заходів , що планується провести на водоймі у квітні 2013 року.

14.04.- неділя. Фестиваль- змагання з вилову хижої риби з берега.

19-21.04.- пятниця- неділя. Відкриття сезону карпової рибалки.

26-28.04.-пятниця-неділя. Кубок м.Києва, Київської обл. та м. Біла Церква з вилова риби поплавцевою вудкою.

Viktor_kb
06.04.2013, 19:28
Доброго дня всім читачам сайту. Хочу поставити до відома риболовів план заходів , що планується провести на водоймі у квітні 2013 року.

26-28.04.-пятниця-неділя. Кубок м.Києва, Київської обл. та м. Біла Церква з вилова риби поплавцевою вудкою.

У вас вже нема льоду? Просто був на схожому озері на вихідних, так лід "під барашку" 50-60 см. і стояти буде ще довго.

Remo
06.04.2013, 21:45
Льодова обстановка у нас краще ніж на багатьох водоймах. Я підтримую звязок з деякими орендарями, та регулярно прослідковую інформацію в інтернеті. Вчора лід (жужиця в основному) був на 40 % поверхні водойми. Жужиця- почорнівший і тонкий лід що наберається водою.

Андрюха Коцюбинка
06.04.2013, 21:59

Добрый вечер, соревнования между командами или в личном зачёте?

Небритый
06.04.2013, 22:01
Даааа... плотненько выходит на апрель.

Андрюха Коцюбинка
06.04.2013, 22:49
Планирую ехать 20.04.13. Старт в 14,00 Академгородок, места в машине предостаточно, еду сам.:palatka:

Remo
07.04.2013, 06:39
Даааа... плотненько выходит на апрель.

Ничего страшного.Любое мероприятие займет максимум 30 % береговой линии.Весь остальной берег- для посетителей.)

Remo
07.04.2013, 06:41
Соревнования командные по поплавку.

Viktor_kb
07.04.2013, 17:16
До 14 осталось недалеко. Что там с регламентом фестиваля? и как у вас с подездом, через село наверное гуд. А вот через поле с трассы?

Андрюха Коцюбинка
07.04.2013, 21:59
Случайно нет карты как попасть на водоем? Буду впервые к Вам ехать.:palatka:

Небритый
07.04.2013, 23:06
До 14 осталось недалеко. Что там с регламентом фестиваля? и как у вас с подездом, через село наверное гуд. А вот через поле с трассы?
Через поле - вроде была большая куча поперек дороги. А через село дамба раздолбана. Хотя по-памяти, дамба быстро сохнет. А вот через поле, как свернуть с грейдера, можно и крепко увязнуть в первых метрах 40-60, а дальше легче. Но пока не поеду - сказать не могу.

Случайно нет карты как попасть на водоем? Буду впервые к Вам ехать.
Сложно это. Тем паче из Киева... Буду ехать - попробую видео снять, но когда-то выберусь...
Знач так, от выезда из города по одесской трассе. Чешем до поста ГАИ перед Белой Церковью. (и смотрим на первый аттач) За постом уходим на Белую Церковь (направо от трассы). Километров (улица Киевская) 6-8 и въезжаем в город. Слева будет заправка и дорога будет поворачивать вправо (плавно), доезжаем до перекрестка (слева уже будет местное кладбище), едем прямо с перекрестка (опять же ул. Киевская). Дорога уходит вниз, справа проезжаем еще одну заправку. Едем прямо. Доезжаем до круговой развязки (Сквирское шоссе, Киевская и Осипенко). Едем "прямо" (объезжаем клумбу справа), поднимаемся на гору, дальше никуда не сворачивая через (как я понимаю) центр города. До "наверха" дорогу ремонтировали в том году, а дальше было откровенное латание и шатание. Едем по этому безобразию, дальше вместе с главной дорогой вправо, спускаемся вниз покуда не упремся в круговую развязку, справа объезжаем, и наверх - через реку (наша цель - ул. Дружбы и далее). Дальше никуда не сворачивая по главной, вываливаемся из города и еще километров 30 чешем через поля и села (села начинаются "внезапно", таблички с названиями глубоко в кустах - можно влететь на "продавца полосатых палок", хотя я их не видел). Дальше никуда не сворачивая, покуда не мелькнет слева указатель "володарка - столько-то, тарган - столько-то". На горизонте как раз будет маячить радиовышка, (и тут самое время поглядеть второй аттач) поднялись на пригорок, повернули на грейдер (хороший, спокойно можно идти 40-60 км/ч, только разве что заносит). Сворачивать некуда - упираемся в село. Вернее - в какие-то старые амбары-механизаторскую станцию. Проезжаем через нее, чуток левее, выходим на шоссе и первый, не в гаражи, поворот вправо. Повернули - дальше покуда не въехали в село, до центра доехали (видим церковь) - от нее едем по самому правому отвороту дороги, никуда не сворачивая, метров через 400 выезжаем на дамбу, где и застреваем основательно!

advocatua
08.04.2013, 09:28
Сложно это. Тем паче из Киева... Буду ехать - попробую видео снять, но когда-то выберусь...

Как-то в Белой заплутал, даже навигатор не помог, так теперь еду по главной, игнорирую указатель поворота направо на Володарку, и под знак "Сквозняк запрещен" через центр мимо церкви прямо на мост через Рось и сразу трасса на Володарку. Ни разу за весь прошлый год в центре не остановили, хотя я сам, видя их, останавливался и типа спрашивал дорогу, мол заблудился.. Выедя на трассу, дальше по алгоритму Небритого...

Андрюха Коцюбинка
08.04.2013, 11:10
Через поле - вроде была большая куча поперек дороги. А через село дамба раздолбана. Хотя по-памяти, дамба быстро сохнет. А вот через поле, как свернуть с грейдера, можно и крепко увязнуть в первых метрах 40-60, а дальше легче. Но пока не поеду - сказать не могу.

Знач так, от выезда из города по одесской трассе. Чешем до поста ГАИ перед Белой Церковью. (и смотрим на первый аттач) За постом уходим на Белую Церковь (направо от трассы). Километров (улица Киевская) 6-8 и въезжаем в город. Слева будет заправка и дорога будет поворачивать вправо (плавно), доезжаем до перекрестка (слева уже будет местное кладбище), едем прямо с перекрестка (опять же ул.
Киевская). Дорога уходит вниз, справа проезжаем еще одну заправку. Едем прямо. Доезжаем до круговой развязки (Сквирское шоссе, Киевская и Осипенко). Едем "прямо" (объезжаем клумбу справа), поднимаемся на гору, дальше никуда не сворачивая через (как я понимаю) центр города. До "наверха" дорогу ремонтировали в том году, а дальше было откровенное латание и шатание. Едем по этому безобразию, дальше вместе с главной дорогой вправо, спускаемся вниз покуда не упремся в круговую развязку, справа объезжаем, и наверх - через реку (наша цель - ул. Дружбы и далее). Дальше никуда не сворачивая по главной, вываливаемся из города и еще километров 30 чешем через поля и села (села начинаются "внезапно", таблички с названиями глубоко в кустах - можно влететь на "продавца полосатых палок", хотя я их не видел). Дальше никуда не сворачивая, покуда не мелькнет слева указатель "володарка - столько-то, тарган - столько-то". На горизонте как раз будет маячить радиовышка, (и тут самое время поглядеть второй аттач) поднялись на пригорок, повернули на грейдер (хороший, спокойно можно идти 40-60 км/ч, только разве что заносит). Сворачивать некуда - упираемся в село. Вернее - в какие-то старые амбары-механизаторскую станцию. Проезжаем через нее, чуток левее, выходим на шоссе и первый, не в гаражи, поворот вправо. Повернули - дальше покуда не въехали в село, до центра доехали (видим церковь) - от нее едем по самому правому отвороту дороги, никуда не сворачивая, метров через 400 выезжаем на дамбу, где и застреваем основательно!

Спасибо, думаю навигатор поможет)))))

Samosval
08.04.2013, 17:08
Попытался нарисовать по просьбе.

ссылка на викимап (колесиком миши меняется масштаб)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=en&lat=49.547906&lon=29.980359&z=15&m=b

Silver Bream
08.04.2013, 19:54

ЖМИ СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Регламент фестиваля!

Silver Bream
08.04.2013, 19:58
Добрый вечер, соревнования между командами или в личном зачёте?

Можно и в личном, есть и призовое за личку, просто что на общее уже не будет резона, по балам уже не пройдет. Нолутше комендой, сейчас поменяли решламеты и категории, по этому могут прочто не пропусть если нет команды, на сколько помню -1 еще допускаеться.

Silver Bream
08.04.2013, 20:02
У вас вже нема льоду? Просто був на схожому озері на вихідних, так лід "під барашку" 50-60 см. і стояти буде ще довго.
Водоем почти открыт, льда гдето 25-30%, был 07.04.2013, и как говорил Рома, лед как вата, ничего недержит, пористый и легко ломаеться,думаю к выходным если 3-5% останеться то это бутет максимум, если не весь уйдет.

Viktor_kb
08.04.2013, 22:57
ЖМИ СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Регламент фестиваля!

Огромное желание поучаствовать, но обстоятельства уже не позволяют...:(
правда осталась еще надежда на соревнования по поплавку, хотя в идеале было бы провести их первого мая! Был бы подарок мне на ДР, хотя это уже лирика :cool:

Silver Bream
09.04.2013, 19:51
Огромное желание поучаствовать, но обстоятельства уже не позволяют...:(
правда осталась еще надежда на соревнования по поплавку, хотя в идеале было бы провести их первого мая! Был бы подарок мне на ДР, хотя это уже лирика :cool:

ЖМИ СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Регламент на поплавок!!!

Андрюха Коцюбинка
09.04.2013, 20:03
Теперь главное молиться чтоб погодка была супер)))
:palatka:

Remo
09.04.2013, 20:21
Доброго дня всем. Спасибо что в мое отсутствие ответили на вопросы.) Хорошо когда есть люди , которые подскажут что да как.
С дорогой по дамбе мы решаем потихоньку. На этой неделе там поработает экскаватор и начнем засыпать наиболее проблемные места.
Приглашаем поучаствовать в соревнованиях по поплавку-" Открытый чемпионат г. Киева, Киевской обл. и г. Белая Церковь". Состоится это действие 26-28.04. Даю ссылку к кому обращаться по поводу регистрации.

Remo
11.04.2013, 19:34
Добрый день всем домовым. Новости с пруда. Сегодня прошло первое в этом году зарыбление. Пруд стал домом для полторы тонны новых обитателей, из которых 10% карась (50-150 г.), 25% карп (250-500г.) и 65% толстолобик (250-400 г.). Завтра ожидаем приезда карпуш покрупнее а р-не 500 кг. Также сегодня у нас работал целый день грейдер и теперь дорога стала похожей на дорогу, а не рокаду.) Заканчиваем строительство домика для посетителей. Такие дела.

Remo
12.04.2013, 19:00
Добрый день. Сегодня мы продолжили зарыбление. Теперь в пруд приехали чуть больше 500 кг. карпа навеской 400-700 г. Думаю он немножко подрастет и уже к началу лета будет добавлять адреналина посетителям.)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Remo
13.04.2013, 09:04
Читаю переписку по Лычанке- удивляюсь . И одной стороне и другой. С одной стороны поднятие цены на фоне всеобщего обнищания народа....ну дело хозяйское и никто осуждать не имеет права. С другой стороны - масса озер и водоемов с ценами ниже нежели на Трофейном.Не нравится - поезжай на другой водоем. Хотя ...это наверное вечный вопрос во взаимоотношениях между рыболовами и администрацией. Вывод для себя делаю один- нужно продолжать делать качественный по видовому и размерному составу водоем, в плане и мирной и хищной рыбы, и армия почитателей будет расти думаю.

андрей_1
13.04.2013, 16:31
Читаю переписку по Лычанке- удивляюсь . И одной стороне и другой. С одной стороны поднятие цены на фоне всеобщего обнищания народа....ну дело хозяйское и никто осуждать не имеет права. С другой стороны - масса озер и водоемов с ценами ниже нежели на Трофейном.Не нравится - поезжай на другой водоем. Хотя ...это наверное вечный вопрос во взаимоотношениях между рыболовами и администрацией. Вывод для себя делаю один- нужно продолжать делать качественный по видовому и размерному составу водоем, в плане и мирной и хищной рыбы, и армия почитателей будет расти думаю.
Вы на правильном пути.Все у вас получится.

Небритый
15.04.2013, 08:56
Вчера открыл сезон жидкой воды. С утра ливень, затем ветер, солнце, опять ветер... "Мабудь давление".... Сидели на дамбе. Рыб клюет проходами, на прикорм становиться не хочет. Итог - около десятка ершей, исключительно на опарыша с мотылем. Иное не интересовало. Карась пребывает в анабиозе - на удочке порядка 40 минут сидел и держал во рту опарыша, когда поднял к поверхности - тот на меня взглянул меланхолично, открыл рот и плавно погрузился в глубину. Фидер не расчехлял. Побросал спин (вертушка, силикон на шарнире) - тишина.

По пруду. Обрезано много веток - забрасывать легче, но достаточно много веток и листвы в воде. Домик почти готов - уютный и красивый. В секторах пока еще не стоят бочки для мусора. Температура воды 8,7 градуса (со слов Романа) - так что неделя-полторы еще рыб не будет активничать.

Через поле не пробовал, а по дамбе, после ночного дождя, довелось ползти на полном приводе - крепко раскисло все. Часа через три, правда, ветром выдуло влагу, и народ на "четверках" и "девятках" аккуратненько, бочком, пробирались уже по дамбе.

deda
29.04.2013, 11:43
Рома, как обстоят дела на водоеме, интерисует карась ?

advocatua
29.04.2013, 21:51
Рома, как обстоят дела на водоеме, интерисует карась ?

Привет,Лёша. 28-29 открылся у Ромы именно по карасю. С карпиками в этот раз не сложилось, хотя соседи таскали активно. Даже "мамку" на 10 кил вытащили. Карась берет что в метре от берега, что на дальний заброс. Рулит опарыш.

Небритый
30.04.2013, 01:53
А размер карася под берегом и на дистанции?

advocatua
30.04.2013, 07:00
А размер карася под берегом и на дистанции?

Весь карась "с ладошку". Мелкий был только случайный "за пузо". Под берегом в ряске даже видно некоторые особи карася

Небритый
30.04.2013, 13:18
Весь карась "с ладошку". Мелкий был только случайный "за пузо". Под берегом в ряске даже видно некоторые особи карася
Спасибо! Быстро ряска поднялась, значит вода уже сильно теплая. А карась судя по размеру - прошлогодний "доладошечный". И где ж прячется зарыбленный и местный "черный"?..

Yurii
10.05.2013, 00:54
Аууу, отпишитесь, хто нибудь,
рыба ловится или всё нерестится?

Небритый
10.05.2013, 11:28
Да ловится, ловится - см. картаровский сайт, там был отчет за много дней тому - карась уже был.

advocatua
10.05.2013, 17:17
Аууу, отпишитесь, хто нибудь,
рыба ловится или всё нерестится?

Ловится. Очень ловится. Пришлось два фидера из трех сворачивать. главное - не перекармливать

Remo
12.05.2013, 16:51
Доброго всем. Карась ловится, Карпики по 500-1200 г. ловятся. Жаль здесь мало отчетов. Вчера взяли мамку еще одну - 8.7. Люди скинут на адрес фото- выложу. Клев больше при небольшом ветерке. Трое мужчин натягали за сутки килограмм 9-10 -это только карася. Уставали ловить говорят. Еще одно- рыб берет лучше со стороны , куда дует ветер. Вода + 20.1 на поверхности , кислород сегодня по утру - 5.4.
Ужесточили немного отношение к рыболовам (к сожалению). Вчера после рейда-проверки в садках 14- ти рыболовов было обнаружено и выпущено около 20-ти!!!! кг. малышей. Ведь есть же и карп разный , и карась , и сом даже на удочку клюет, и белый амур, плотва, окунь. ....Нет. Нужно пихать в садок 100-150 г!!! амурчиков и карпиков, рассказывая небелицы , " что не досмотрел", "не отличаю" и т.д. Кошмар!!! Поэтому ВСЕ садки регулярно теперь проверяются. Ненавязчиво и культурно, но ...проверяем. Даже у друзей водоема. Извените.

Remo
12.05.2013, 16:53
Кстати , теперь у нас сдается для рыболовов домик. Очень красивый и уютный , с камином и на троих человек. Цена всего лишь 250 грн. за сутки. Выполнен в стиле землянки , но не сырой. В жару - прохлада. До воды от домика всего 6 метров.

Silver Bream
12.05.2013, 17:53
Кстати , теперь у нас сдается для рыболовов домик. Очень красивый и уютный , с камином и на троих человек. Цена всего лишь 250 грн. за сутки. Выполнен в стиле землянки , но не сырой. В жару - прохлада. До воды от домика всего 6 метров.

Да домик конечно зачетный. Просторный, уютный, внутри сделано все по человечески и со вкусом, думаю те кто любит отдых на природе, возле воды с ночовкой, должны оценить по достоинству это местечко.

Ужесточили немного отношение к рыболовам (к сожалению). Вчера после рейда-проверки в садках 14- ти рыболовов было обнаружено и выпущено около 20-ти!!!! кг. малышей. Ведь есть же и карп разный , и карась , и сом даже на удочку клюет, и белый амур, плотва, окунь. ....Нет. Нужно пихать в садок 100-150 г!!! амурчиков и карпиков, рассказывая небелицы , " что не досмотрел", "не отличаю" и т.д. Кошмар!!! Поэтому ВСЕ садки регулярно теперь проверяются. Ненавязчиво и культурно, но ...проверяем. Даже у друзей водоема. Извените.
Рома, по поводу поисходящего на водоеме, конечно очень прискорбно и прекрасно понимаю тебя. Обидно конечно что наш народ так и ничего не понимает и плюет в душу. Увы так и есть. Надеюсь конечно, что все отладиться и держитесь там.

Adm1
12.05.2013, 17:58
А фоты домика можно? И расположение - чтоб понимать в какой части ставка эти самые 6 метров до воды :)

Remo
12.05.2013, 18:02
Фотки выложу на днях- был на водоеме , аккумулятор на фотике кончился. Рассположение -сектор № 30, по старому(прошлогоднему № 22)

Adm1
12.05.2013, 18:09
Рассположение -сектор № 30, по старому(прошлогоднему № 22)о.. тогда и карту новых секторов интересно было бы увидеть :)

Небритый
12.05.2013, 23:04
А фоты домика можно? И расположение - чтоб понимать в какой части ставка эти самые 6 метров до воды :)
Сорри, фот нет - когда был там, домик был в стадии "финиширования". Но что видел - стены изнутри отделаны деревом (с морилкой). В дальнем углу есть то ли печь, то некое подобие камина. Внутри потолки не давят на голову (с моими 1,8.. было вполне комфортно стоять и головой не цеплялся, разве что при входе есть шанс). Есть оконце, выходит на озеро. Крыша - крыта дерном, так что греться не будет в любую жару.

Remo
13.05.2013, 07:09

Вот эта красавица весом в 10 кг. была выловлена 28.04.

Remo
14.05.2013, 20:03

Фото с зарыбления карпами , в общей сложности 87 голов , весом от 2-х до 7-ми кг.

Сейчас положение дел на озере такое: температура воды на поверхности + 23.1, кислород днем 7.3 , немного прошел дождик, но грозы небыло, на выходные передают сухую погоду.
Вчера начали небольшой эксперимент , посадив в оборудованный бассейн самку рака для получения от нее потомства.
12.05 была выважена еще одна самочка карпа поменьше-8.7 кг. Может обладатель трофея выложит фото, в крайнем случае я просил его.

Обещенные фото домика для рыболовов.

Prorock
15.05.2013, 21:12
Роман, вопрос по домику. Даже три, если Ваша ласка. ;)

1) Присутствует ли в домике стандартная розетка на 220? (Гирлянду вижу и потому подозреваю, что есть, но 100-процентно не уверен :o). К сожалению, специфика работы не позволяет надолго отрываться от всемирной паутины - надобно где-то ноутпук заряжать :rolleyes:

2) Кроватка в этом временном жилище одна или всё-таки две?

Ну и вообще нейтральное: 3) Киевстаровский сигнал на водоёме по 5-бальной шкале во сколько можно оценить?

Спасибо. :)

Silver Bream
15.05.2013, 22:02
Роман, вопрос по домику. Даже три, если Ваша ласка. ;)

1) Присутствует ли в домике стандартная розетка на 220? (Гирлянду вижу и потому подозреваю, что есть, но 100-процентно не уверен :o). К сожалению, специфика работы не позволяет надолго отрываться от всемирной паутины - надобно где-то ноутпук заряжать :rolleyes:

2) Кроватка в этом временном жилище одна или всё-таки две?

Ну и вообще нейтральное: 3) Киевстаровский сигнал на водоёме по 5-бальной шкале во сколько можно оценить?

Спасибо. :)

1. Домик подключен к электросети. Розетка 220 есть( даже 2-е если не ошибаюсь).Также свет.
2.Кровати 2-е. Одна - одноместная у окна, вторая - двухместная, возле противополжной стены, возле камина.
2.а - В домике есть сбитой стол со стульями, и камин ( к сожелению Рома, не выложил, наверное просто очень спешил, не успел).
2.б - в домике, вполне, есть полная возможность разместить и 4-го человека, но на розкладушке, места хватит ( если вдруг нужно будет).
3. Сам так как обслуживаю эту сеть, скажу: в раене водоема, оценка на твердую 3 с маленьким " - "(минус поятвляеться редко, это зависит только от загруженности сети, но это редко, по этому и минус редкий), так что связь и сеть всегда есть.
3.а.- Есть одно но "один с минусов домика", в зависимости от времени суток, положения и возможностей самого телефона, иногда пропадает связь (секундно, минутно, но есть такой момент, не заметен, но что есть то есть) , желательно держать телефон возле окна, связь будет 100%, он и в самом домике будет, но так верней, если вам очень важен этот звонок.

Prorock
15.05.2013, 22:47
Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

желательно держать телефон возле окна, связь будет 100%, он и в самом домике будет, но так верней, если вам очень важен этот звонок.
Да мне не для звонков, а для непродолжительного выхода в Сеть (с флешки). :) В общем, на месте тогда уже опробую, будет приемлемо тянуть или нет...

Remo
16.05.2013, 18:05
Доброго времени. Спасибо за ответы вместо меня-приятно когда поддерживают люди. ВСе ответы верны на 100%. Теперь о главном- раки на водоеме будут почти всегда. Мы возобновили эту услугу. Но лучше заранее предупредить конечно.
Вторая новость важна для спортсменов- рыболовов. По предварительной договоренности с поставщиком, к нам через недельку должны заехать на постоянное место жительства около двух десятков карпуш и амурчиков весом от 15 до 20 кг. каждый. Фото будут приложены.

Remo
19.05.2013, 16:06
Доброго времени суток читателям. По выходным дням. Погода меняется- рыба крутит носом. Эхолот рыболовов показывает массу рыбы , но клев был не очень. Хотя на разных секторах по разному. Сектора от 1-го по 20 - работали слабенько, а вот с 26 по 38 - отработали очень прилично. В активе рыболовов и хороший карась и карпики от 0.7 до 1.4 кг.Один амур на 1.5 кг. и несколько обрывов.
Температура воды + 23.5 , кислород 7.9 - норма. Людей было очень немного , думаю связано с тем что суббота была рабочим днем.

Silver Bream
19.05.2013, 18:56
о.. тогда и карту новых секторов интересно было бы увидеть :)
__________________________________________________ ________________

Вот новая редакция карты, тут можно посмотреть детальней---ЖМИ СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Remo
24.05.2013, 18:13
Доброго всего всем домовым.) Небольшое уточнение по карте. За 40-м сектором в принципе есть еще один небольшой сектор № 41. Мы его не обозначаем , т.к. он рассчитан на одного человека.

Remo
26.05.2013, 17:55

Доброго времени всему домовому народу. Невзирая на нерест карпа , клевал он в эти выходные достойно. Хорошо поработали горох и сладкие бойлы. На фото один из выловленных хвостов. Карась отработал по полной в субботу и немного "перекурил " в воскресенье. Людей не очень много , что позволяет моей команде продолжать массу запланированной работы. Скоро открытие бассейна с амурами.

Prorock
29.05.2013, 22:54
Спонтанно вдруг родился такой вопрос: можно ли до Картара добраться без машины - совмещая разного рода общественный транспорт и передвижение на своих двух? Если, к примеру, отталкиваться от БЦ (добраться до неё большого ума и сноровки не надо :))...

Remo
30.05.2013, 09:04
Доехать до пруда можно и общественным транспортом.С Белой Церкви три раза на день с ж.д. вокзала ходит автобус на Володарку через Пархомовку- Тарган.Выходите в Таргане в центре и до пруда около 400 м.Рассписание автобусов с БЦ- 7.15 , 13.15 ,17.15.

San4o_
30.05.2013, 10:53
А из Киева своим ходом тоже както можно доехать или только из БЦ ?

Prorock
30.05.2013, 11:20
Доехать до пруда можно и общественным транспортом.С Белой Церкви три раза на день с ж.д. вокзала ходит автобус на Володарку через Пархомовку- Тарган.Выходите в Таргане в центре и до пруда около 400 м.Рассписание автобусов с БЦ- 7.15 , 13.15 ,17.15.
Роман, спасибо!

А из Киева своим ходом тоже както можно доехать или только из БЦ ?
Ой сомневаюсь, что из Киева идёт маршрутка на Володарку. :rolleyes:
И зачем изобретать велосипед в принципе, если из Киева до БЦ добраться вообще не проблема? :)

mir
30.05.2013, 14:19
Ой сомневаюсь, что из Киева идёт маршрутка на Володарку. :rolleyes:
И зачем изобретать велосипед в принципе, если из Киева до БЦ добраться вообще не проблема? :)

Ходит..довольно часто( через Володарку)...с автостанции Южная;)

Prorock
30.05.2013, 14:52
Ходит..довольно часто( через Володарку)...с автостанции Южная;)
Надо же :)
Осталось выяснить, лежит ли её маршрут через Тарган, и вопрос с повестки дня снимется окончательно. :cool:

mir
30.05.2013, 17:47
Осталось выяснить, лежит ли её маршрут через Тарган, и вопрос с повестки дня снимется окончательно. :cool:
Ну она едет по трассе от БЦ в сторону Володарки..на трассе есть отворот (указатель) на Тарган...но в само село помоему не заезжает...

Silver Bream
31.05.2013, 09:14

Еще есть прямая на Тетіїв с Киева, правда не знаю откуда но знаю что точно через Володарку должен и через Тарган.

Небритый
31.05.2013, 09:31
Но "через Тарган" все равно подразумевает пешком по грейдеру?..

Silver Bream
31.05.2013, 17:19
Но "через Тарган" все равно подразумевает пешком по грейдеру?..

От этого уже не уйдешь.

A.Murena
02.06.2013, 17:26
Добрый день.
Были с мужем на 41 секторе с 11 по 12 мая, сектор действительно маленький, слева лежит в воде поваленное дерево, немного не удобно, он там оставил не одну снасть. Рыбак он, а я больше хочу сказать об арендаторах. Понравилось все: чисто, ТИХО ( а это самое главное), ребята не надоедали с проверками ( поверили на слово, что ловить будет только он). Ехали без предварительной договоренности, с другого озера ( там не понравилось), позвонили где-то в часов 12 дня нам рассказали подробно как добраться. Спасибо арендаторам, отдых получился и рыбалка тоже.

kolyanich
03.06.2013, 00:35
ребята не надоедали с проверками ( поверили на слово, что ловить будет только он).

А если супруга ловит в том же секторе - нужно доплачивать???:confused:
Год назад ездил - оплата была за сектор, а не за каждого рыболова. Сейчас мониторю отзывы. Водоем действительно не плохой, жаль далековато от Киева.

Небритый
03.06.2013, 06:05
А если супруга ловит в том же секторе - нужно доплачивать???:confused:
Год назад ездил - оплата была за сектор, а не за каждого рыболова.
Ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на действующие правила "Картара"

Мониторить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])лучше по белоцерковским рыболовам - им там ближе.

(надеюсь, не сильно порушил все субординации и правила на счет внешних ссылок)

Водоем ничуть хуже не стал, проблемы с честностью посетителей остались (увы).

PS
Роман, а где на новой карте (из поста Silver Bream на 19 странице) находится 41й сектор, о котором написала A.Murena?

Remo
03.06.2013, 13:24
41-й сектор , это доп сектор , который мы отдаем в придачу к 40-му, т.к. рассчитан на одного рыболова. Мы его даже не обозначали, но использовать для рыбалки возле камыша запросто можно.
Есть новые фото с уловами и много информации, но не могу выложить- умерла бабушка у меня и хлопот много. Скажу только что карась брал на выходные невзирая на погоду.

Небритый
03.06.2013, 14:04
Соболезную.

Prorock
03.06.2013, 14:40
Роман, примите соболезнования. :(

Silver Bream
04.06.2013, 09:05
Есть новые фото с уловами и много информации, но не могу выложить- умерла бабушка у меня и хлопот много.

Соболезную.

advocatua
04.06.2013, 12:28
В связи с конченной велогонкой, 4 часа выбирались из Киева. На месте в 18:30. Сектор 30 (с землянкой). Разложились, сбацали прикормку, забросились. Пока мангал, дрова, мясо, "за приезд", "за первую", стемнело... На фидер глухо, светлячки на поплавках не могли угомониться до полуночи.. Запотевшая зубровка дала о себе знать приятной усталостью и двоением светлячков в глазах...;) На уху наловили, пора и отдохнуть. Ночь прохладна. Выручил камин в землянке. Было тепло и комфортно спать. Зубровка и свежий воздух сыграли, как мне сначала показалось, злую шутку. В 4 утра будильник никто не услышал... Подорвался я в 6:40...:udo4ka: и....до 12 мне не удалось присесть по-человечески перекурить.. "Черные камни" Картара! Вот это был кайф.. Два раза ходил окунаться за удочкой, т.к. уследить за всеми снастями не представлялось возможным.. Для интереса стал считать хвосты.. К полудню было 92 хвоста, из которого треть томилась в садке, т.к. остальной улов карпик до 0,5 кг выпускался... Карась не давал упасть снасти на дно.. около десятка "дуплетов" на "убийцу карася". Первый раз за много лет уезжали не от отсутствия клева или "что пора", а потому, что закончились прикормка и опарыш...

Поймана уйма карася, таких карпиков штуки 4, остальные отпущены. Амур после фотосессии тоже отпущен подрастать

Remo
06.06.2013, 13:50
Доброго всем. У нас периодически дожди и грозы как и везде по региону . Но цепляет КАРТАР эта непогода как то немного боком и затяжных дождей не было. Дорога конечно подмокла, но мы понемногу исправляем . Карась клюет невзирая на перемены погоды. Продолжает активничать амур и карпик. В основном до 1.5 кг. Ждем гостей на выходные.
Спасибо за соболезнование.

На фото последние уловы. Прошу прощения за железный садок- сколько людям не говори о запрете, все равно свое делают.

Remo
09.06.2013, 17:53

Доброго всем. Выходные порадовали посещаемостью. Количество белоцерковских рыболовов неуклонно растет и уже составляет около 70%. У тех кто приехал порыбачить, а не "отдохнуть", в целом рыбалка удалась. В уловах и карпы и карась. Амур клевал значительно слабее. Был и один казус , когда отец с сыном приехав на водоем почему то решили что правило отпускать карпика до 0.5 кг. их не касается и на просьбу охраны выпустить, ответили угрозами "налоговую наслать " и т.д. Смешно и грустно.
На фото одни из уловов. Карп побольше потянул на 3 кг.

A.Murena
11.06.2013, 02:18
Смотрите сами, есть место для двоих, или нет. За оплату ничего не скажу, Роман приходил дважды, видел все сам, доплаты не требовал. Рыбалка с 7-го по 9-е мая, общий вес 6 кг., в основном карасики, был один зеркальный карп грамм на 250 и один на 200., все отпущены подрастать.

Remo
11.06.2013, 16:44
Сектор № 41 рассчитан на одного рыболова .Этот сектор не обозначен и не пронумерован и играет роль....запасного что ли. Обычно приклеиваем его к сектору № 40.

Remo
16.06.2013, 13:09
Доброго всем. Прекрасный клев получился у рыболовов на эти выходные. Был установлен и рекорд водоема так сказать- одним рыбаком за день , было поймано около 40-ка кг. карпа и белого амура. Неплохо отловились и другие рыболовы. Вся рыба чистая и красивая. Рекордсменом было забрано только 2 хвоста , а вся остальная рыбка поплыла подрастать. Карп , который в уловах от 600 до 2000 г., амур от 300 до 1800 г.

юрец-28
18.06.2013, 12:57
добрый день всем!!! народ подскажите пожалуста как связатся с арендатором или егерями водоема!!! хочу заказать сектор а телефончик никак найти немогу!!! за ранее благодарю за ответ.

sergey30
18.06.2013, 13:08
0977770542-Роман Васильевич

юрец-28
18.06.2013, 13:48
звонил по этому номеру,говорит что номер несуществует!!! может что то неправильно набирал(

Remo
18.06.2013, 18:24
Телефон есть ниже по страницам в Правилах водоема. А так - 096 92 44 0 55 .

kolyanich
08.07.2013, 12:02
Вопрос. Можно ли на водоеме ловить с лодки? Интересует берег что с камышом. Там по ходу карповикам мешать лодка не должна. Ну или в своем секторе метрах в 10 от берега, где глубина более менее.

Remo
08.07.2013, 14:20
Добрый день. Вообще то правилами водоема ловить с плав средства запрещено. Но в качестве исключения мы можем разрешить с небольшой доплатой и если Вы будете не против проверки улова после того как причалите к берегу. Самое главное НЕ МЕШАТЬ другим рыболовам.

A.Murena
08.07.2013, 15:32
Добрый день. Вообще то правилами водоема ловить с плав средства запрещено. Но в качестве исключения мы можем разрешить с небольшой доплатой и если Вы будете не против проверки улова после того как причалите к берегу. Самое главное НЕ МЕШАТЬ другим рыболовам.
Очень жаль, что узнали об этом только сегодня.
Были у Вас на озере с 5-го по 7-е, и лодка была в машине.:lodka-n:, так и привезли ее домой. Мне все равно, а муж очень любит ловить с лодки. Рассмотрим этот вопрос в следующий раз. Еще раз спасибо за отдых.

kolyanich
10.07.2013, 13:43
А как обстоят сейчас дела по хищнику? Что клюет, какие шансы что-то словить, или лучше не тратить время и деньги и спокойно карасиков/карпов тягать?

Remo
11.07.2013, 17:16
Доброго всем. По хищнику, ребята из Белой Церкви ( рыболовы- спортсмены), тестировали водоем 10-ть дней назад. В верховье за 15-мин. взяли щуку на 2 кг.( есть видео) и нормально погоняли окуня. Но это в верховье, а там секторов рыболовных нет.
Поздравляю всех с наступающим Днем Рыболова!!! Крупных уловов, красивой природы и всем здоровья. Храни Вас и Ваши семьи Бог.
На День Рыболова у нас на пруду 15% скидка на билет, розыгрыш 6 л. холодного Чергиговского, бесплатные вареные раки. Вчера в пруд были запущены 57 голов линя (250-500 г.) и 67 кг. карася от 250 г. и выше.
Всем хорошего празднования!!!)

kolyanich
11.07.2013, 18:04
Уже забронировал два сектора по воскресенье, завтра вечером будем):drill2:

Silver Bream
14.07.2013, 10:31
ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!:spin: Чтоб хороше отдыхалось:palatka: и ловилось :drill2::fish-predator:

Небритый
15.07.2013, 11:33
Поздравляю всех с наступающим Днем Рыболова!!! Крупных уловов, красивой природы и всем здоровья. Храни Вас и Ваши семьи Бог.
И вашему маленькому коллективу хороших посетителей, здоровья водоема и поголовья, удачи и сил добиваться (высоких) поставленных целей!

пруд были запущены 57 голов линя (250-500 г.) и 67 кг. карася от 250 г. и выше.
Замечательно! Линь - это здорово, очень красиво. Линь в этом сезоне будет доступен к вылову или "поймал-отпусти"?

главкор
15.07.2013, 13:47
прибыли на водоём картар 12.07 около 19:00, первая поклевка 23:15 брал карп до часу ночи, потом с 5:30 и гдето до обеда, потом на вечер. днем и ночю тишина. брал восновном на горох, редко на бойл. поймали сомого большого на 3 кг самый маленьки 1,2 кг, зарыбок тоже цепляетца но сразу отпускаем. отдых получился отличным рыба ловится ночю салют в честь прздника, в воскрисенье владелец ставка усторил розыграш среди рыбаков призы включали всебя пиво ивареных раков. большое спаибо Роману за празник. водоём интересный, рыба есть, отношение владельцев дружеское. так что приезжайте получайте удовольствие от отдыха главное вести себя надо по человечиски, отпускайте мелоч, не набивайте садки рыбой тогда рыба будет крупнее и удовольствие больше.

Remo
15.07.2013, 14:28
Линь в этом году по принципу "поймал- отпусти". Пусть подрастут.
Праздник удался, выловлено было более 40-ка особей карпа весом от 1 кг. и выше. Водоем посетили 69 рыболовов и их группы поддержки. Акция "раки+ пиво" тоже прошла с успехом.

kolyanich
21.07.2013, 23:46
Праздник удался, выловлено было более 40-ка особей карпа весом от 1 кг. и выше. Водоем посетили 69 рыболовов и их группы поддержки. Акция "раки+ пиво" тоже прошла с успехом.

Был и я на празднике рыбалки) Спустя год после первого визита, решили проведать Картар. Пятница, после работы, сборы-закупка в магазине и поехали. С дорогой были проблемы, ехали из Киева по одесской трассе и не учли ее ремонт. Дорога заняла более 3-х часов (120 км). Не посмотрел по Яндексу, что на объездном участке Василькова дорожные работы. Совет всем учесть этот момент и возможно ехать через Васильков. Были с пятницы по воскресенье. :palatka:
Ехали в Картар целенаправленно, зная что сможем и рыбу половить и хорошо отдохнуть. Рыб клевал, но перемена погоды и мое неумение ловить карпа (одна из первых рыбалок с фидерами "ля-карповиками") не позволили вытянуть "тузика". Было ряд сходов. Обрыв поводка, сходы после 3-5ти секундной возни... Тем временем, через сектор от нас, компания периодически таскала кабанчиков... но там были "профи" с корабликом)
На поплавочку супруга периодически таскала карпиков на 250-350 грамм, отпустили за выходные штук 30.:fishing: Была одна торпеда на мах. Ловим исключительно на глухую оснастку - ушло без остановки. Хотя этой же снастью в одном из киевских "аквариумов" таскали 1-1.5 кг карпов без проблем. Два раза удочка уплывала, благо вовремя замечали. Первый раз пошел гулять по воде (по пояс), второй - чудеса гибкости и подставка в воде позволили схватить удилище в последний момент.
Водоем нравится - рыба есть, ценовая политика очень даже доступная. Особый плюс - отношение персонала к отдыхающим, позитивное и добродушное. Было подозрение что супруга заболела (резко начала подыматься температура). Охрана среди ночи поделилась одеялом и дала жаропонижающее (тьфу-тьфу, что не понадобилось).
Картар - спасибо!

ПыСы. Понравился "барин" в соседнем секторе. Приехал мужчина, лет за 50. Подошел спросить как рыбалка, что тут к чему... Культурный такой, от думаю повезло с соседом. Ага, щас... повезло))) Как оказалось сосед "азм есть царь". Проходит пол часа - приходит охрана к соседу. Кратко, ну и не дословно но близко по смыслу)
Охрана (О): Чего вы не остановились возле нас?
Сосед (С): А кто вы такой что я возле вас должен останавливаться??? Повешайте знак стоп!
О: А чего в данном секторе сели, он вообще-то забронирован другими...?
С: А мне тут понравилось!
....
О: Ладно, ловите, те кто бронировал не приедут. Давайте я вас запишу в журнал. Ваше ФИО?
С: Иванов Иван Иванович... А кто вы такой что будете мое ФИО записывать?
О: Ладно... номер машины хоть подскажите...
С: А я и не помню, вроде такой-то... (и пробурчал какой-то номер, не сверял)
.... после ночной рыбалки, стандартное контрольное взвешивание
О: Ну что, как рыбалка? давайте посмотрим что наловили.
С: Ща, разбежались, я свой садок до конца рыбалки из воды не достаю. У меня принцип такой, и идите лесом с своим взвешиванием. Возможно!!!, когда буду уезжать то покажу что наловил...

Дальше сосед с депутатскими замашками начал рассказывать что он в "своем возрасте никому ничего не должен". Ну в общем ему предложили вернуть деньги за рыбалку, но чтоб всю рыбу он выпустил. Я так и не понял что произошло, но денег он не получил (или они улетели со стола из-за ветра, непонятки). Рыбу свою предлагал нам забрать - но ну его в пень, не за рыбой то приехали да и правила водоемов я уважаю. Вроде выпустил.

Кстати, узнал. Картар - КАРась ТАРганский)))

Nycolas
07.08.2013, 17:55
Анонс змагань - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Remo
11.08.2013, 14:39

Доброго всем. Вот и закончились очередные выходные на пруду Картар. Эти дни принесли водоему много посетителей , а водоем рыболовам немало уловов. Только за пятницу было выловлено более 27 голов белого амура и карпа весом более 1 кг. каждый. Эмоции захлестывали любителей рыбалки и неоднократно они оказывались в воде с подсаками. У некоторых посетителей хитрая рыба уволакивала удочки и даже спининги. Карась стал клевать очень слабо, но его с лихвой компенсирует усилившийся клев белого амура. Самый крупный экземпляр 3.2 кг., но обрывов и порванных снастей было тоже предостаточно. Ждем к нам на рыбалку, ведь окончание сезона на мирную рыбу уже не за горами.
В виду отсутствия заинтересованности рыболовов в участии в фестивале на Кубок Картара, скорее всего это мероприятие будет отменено( или перенесено), хотя есть еще несколько дней. Следите за новостями.

Avaddon
12.08.2013, 11:19
Хотел бы посетить данное мероприятие, но колес нет.((
Если кто планирует ехать с Киева, и у кого есть место в машине, с удовольствием составлю компанию. 50/50

He_AHreJl
13.08.2013, 19:33
Здравствуйте!
REMO, можно попросить вас выложить карту проезда к озеру от Володарки с детальным описанием или без карты, но очень детально описать проезд? А то сами поймите, если ехать первый раз, то есть шанс потерять много времени на поиски...)))
Или она уже где то есть, я просто не нашел, тогда можно ли ссыль попросить?)

Спасибо!

Remo
14.08.2013, 15:44

На этой странице указаны непосредственно сами подъезды к озеру. Если ехать с Володарки, то необходимо попасть на направление Надросовка- Тарган .На вьезде в Володарку на кругу есть указатель. Проехав Надросовку Вы попадаете в с. Тарган. В Таргане в центре села (ориентир-школа, магазины, сельсовет) главная дорога резко сворачивает в право, а Вам нужно повернуть налево и по сельской улице Вы через 300-350 м. попадаете на пруд.
вообще то нам просто звонят по номеру 096-92-44-0-55 и мы в телефонном режиме проводим до пруда или даже встретим.

He_AHreJl
14.08.2013, 19:55
Нашел, спасибо!) А это в помощь тем кто в первый раз, а то как то не ловко в 05:00 звонить и спрашивать дорогу:Smile048:
На днях в гости, на разведку:Smile025:....:drill2:

kolyanich
15.08.2013, 10:54
Есть заезд через поле, смотрите фото. На трассе не доезжая Володарки будет перекресток с грунтовой дорогой (лучше отметить эту точку у себя в навигаторе ориентируясь через спутниковые карты). Едем полем, доезжаем до ферм и выбираем вариант движения
1. Через село
2. Через поле, НО ТОЛЬКО В СУХУЮ ПОГОДУ.

Silver Bream
16.08.2013, 20:21
Всем доброго вечера!В связи не поным набором команд, соревнования переносяться! Да понимаем что была наша ощибка по подачи времени, постараемся исправиться и заблаговременно предупредить о проведении!. Надеемся на ваше понимание.

Remo
18.08.2013, 18:47

Доброго всем. Два события на пруду за выходные. Нас посетил Валерий Жидков, он же один из основателей студии "95-й квартал", которому кстати карп удочку и сломал.) И еще одно событие , это установлен новый рекорд водоема , а именно был выловлен карп весом 10.4 кг. Такие вот новости .

Remo
18.08.2013, 18:51

Remo
20.08.2013, 17:40
Добрый день всем. Приближается День Независимости Украины и мы приглашаем гостей в этот день провести его на нашем водоеме. В программе ( в субботу) по традиции вечерний салют, в продаже вареные и живые раки ( по заказу), обладателю выловленной самой крупной рыбы в этот день - 2 л. холодного пива в подарок.))

Remo
23.08.2013, 11:38

Доброго всем дня. Вот наконец то мы запустили нашу коптилку. Теперь в скором времени будем иметь возможность предлагать посетителям свою копченую рыбку к пиву.)

Remo
13.09.2013, 09:07

Remo
13.09.2013, 09:09
Ну вот и свершилось. Мы запросто предлагаем посетителям нашу копченую на натуральных дровах рыбку. Первые покупатели остались уже довольны. ....Скоро , очень скоро запуск первой партии щуки для рыбалки по хищнику. Первая партия 400 кг. Фото приложатся.

Remo
13.09.2013, 18:24
На улице непогода , а клев на Картаре все равно есть. За 2 дня рыболовами было выловлено 11 хвостов карпа и белого амура весом от 1200 до 2000 грм.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Remo
23.09.2013, 06:21

Только немного распогодилось как сразу начал активно клевать карп.)

Silver Bream
09.10.2013, 21:42
Пользуясь отпуском и отличной погодой рещил махнуть порыбачить. Рещил прокатится на "КАРТАР" в разведку. Рыба есть, что окунь, что щука.

В улове щуки не было, но выходы были. Окунь конечно упертый, нужно было хороше попросить. Хишник ловился пркатически по всему водоему, кроме меляка. В основном ловился от сторожки до 2-го монаха. И был обидный срез флюра (удивительного ничего нет 0.14 стоял). Порадовал и размер окуня, пистолетик был только 1, в основном средний вес 200 гр и больше! Вся пойманая в процесе рыба была благополучно выпущена подростать.:fish-predator:

Remo
10.10.2013, 14:02
Сьогодні перші 167 кг. щуки переїхали на постіне проживання до водойми. На днях очікуємо ще 130 кг. Найбільший екзимпляр 2.4 кг. , найменший 800 г. На слідуючій неділі плануємо ще дозариблення в кількості 300 кг.

Remo
10.10.2013, 14:06

Remo
10.10.2013, 14:11

Remo
10.10.2013, 14:17

Silver Bream
17.10.2013, 21:02
Нужно поехать по делам к куму.

На обратном пути, думаю дай заскочу на пару часиков к Роме (на Кртар), темболее был рядом, почему б не воспользоватся моментом.

Водоем как всегда встретил приветно.

Окунь ловился практически везде.

Как такой

И были даже парочка зачетных (которые и были взяты, для удолитворения кулинарных аппетитов)

На этот раз получилось и уговорить "зубастую разбойницу"(небольшя, но есть)

В последстиви чего была наказана, утоплением в том же месте, ну и вместе со своими собратьми меньшими.

Ну и конечно заключение

Приятного аппетита!

Remo
23.10.2013, 18:53
Доброго всем. Сегодня очередное дозарыбление щукой и попавшимся под руку , как говорится, толстолобиком. Рыбка доехала удачно и без потерь.

Remo
02.11.2013, 17:09
Добрый день всем почитателям водоема. Вот и пришло время опубликовать результаты нашей работы в 2013 году, хоть сезон ловли хищника и продолжается. Итак краткий экскурс в то, что удалось сделать, чего не достигли и какие планы.

В 2013 году мы хорошо зарыбили водоем, что принесло немалую радость посетителям и надеюсь еще порадует в следующем.

На протяжении сезона было запущено : толстолоба 5500 голов, карпа 30-40 г. (это тот который уже сейчас 350-600 г.)- 7000 голов, карпа 300-400 г. (сейчас 1-1.2 кг.)- 1100 голов, карпа крупного весом от 1 до 7 кг.- 144 головы, белого амура 250-300 г.(сейчас 1-1.5 кг.)- 600 голов, сома - 114 голов, щуки весом от 800 г. до 2.4 кг.- 320 голов ( и будем добавлять), линя 64 кг., карася крупного 44 кг.

Также в водоем было запущено 36 кг. рака производителя и 2540 голов рачка сеголетки, которого мы вырастили в искусственном бетонном бассейне , что не побоюсь этого слова , является по своему уникальным достижением , так как выращивание рака на Украине пришло в полный упадок.

Было много чего построено нами. Из основного: земляной бассейн для выращивания своего зарыбка, бетонный бассейн для выращивания рака, сделана новая нумерация и разметка секторов, высажено 32 новых дерева и кустарника, произведен ремонт сторожки, отремонтирован туалкт для посетителей и построен один новый, благоустроены 2 места для рыболовов (столики и т.д.), построен по своему уникальный домик для рыболовов, склад для инвентаря, достроена коптилка, смонтирован верхний уловитель для сорной рыбы, построена душевая для персонала , переделана водоспускная система № 1 и многое другое.

В этом таки 2013 году мы подвели к водоему электричество , что очень положительно сказалось на удобствах для посетителей и работе персонала.

Радовали глаз рыболовов и фонтаны , которые были смонтированы на пруду. Фонтаны играли двойную роль - выполняли функцию аэраторов и придавали водоему определенную эстетику.

На протяжении сезона были удалены 28 сухих деревьев , тем самым мы больше расчистили места для рыболовов.

Весной 2013 года была построена засека в верховье пруда для удержания воды во впадающей речке. Увеличен так сказать водозабор пруда.

Также в этом году мы построили в верховье новую дамбу для пропуска воды в водоем.

Еще зимой этого года было расчищено 70% зарослей в верховье пруда.

По сезону проводилось 4-х кратное профилактическое лечение рыбы и водоема.

Закуплены много необходимых приборов, инструментов и агрегатов: генератор, компрессор. холодильник, бензопила, приборы для измерения показателей и качества воды (чем может похвастаться не очень много рыбохозяйств) и т.д.

Теперь статистика водоема:

- на протяжении сезона на пруду работало 5 человек ( люди менялись) и 4 человека привлекались для выполнения различных строительных и др. работ;

-количество посещений водоема( так называемые человеко-дни)- 1289 . Эта цифра совсем не порадовала , так как в 2012 году эта цифра была больше.

В этом году проведены одни соревнования - "Кубок Киева, Киевской обл. и Белой Церкви по поплавку " и три мероприятия для рыболовов- Майские праздники, День Рыболова и День Независимости.

Было много положительного по сезону , но были и отрицательные стороны- нарушения правил водоема, оставленные горы мусора. переловы, конфликты и многое другое, но об этом как то не хочется.

Дальше будет рассказ о планах на 2014 год.

Remo
02.11.2013, 18:49
Итак о планах. Планов много как у Наполеона, осуществление их сложное, но мы постараемся.
В планах:
- строительство еще одного домика для рыболовов. Возможно он будет на воде и возможно метров за 20-30 от берега. Также возле домика будет платформа для рыбалки 3 х 3 м. Планируемое место расположения , сектор № 41 в верховье;
- ремонт дороги по дамбе. Больной вопрос требующий постоянных вложений и поддержания . Хотелось бы сэкономить на каком нибудь строй мусоре или чем то подобном, но ...будет видно.
-монтаж 2-х секторов повышенного комфорта- № 22 и 25 . Беседки, мангалы. электричество, платформы для рыболовли, возможность заказать прикормку места предварительно.
-монтаж системы сьемных навесов от солнца на секторах № 32 - 37.
-дозарыбление трофейным карпом, карпом кои, белым амуром, крупным карасем. Так как в водоеме есть уже большая щука и сом , то зарыбления мелким карпиком не будет и досаждать рыболовам он тоже не будет. Разве что будет попадать те что появились от отнерестившихся в этом году самок , а их тоже не мало.
-получение следующего потомства раков в искусственных условиях и предоставление услуг по зарачиванию водоемов по Украине;
- использование бассейна для выращивания белого амура (или годовика карпа);
- монтаж одного садка для выращивания белого амура ( или годовика карпа);
- доделать систему спуска воды с бассейна, накрыть систему труб(бетонный бассейн), душевую ;
-установить прожектора на дамбах и бассейне ;
-построить временную летнюю сторожку в р-не бассейна;
-монтаж в р-не бассейна навеса для проведения мероприятий на 15-20 человек;
- высаживание 20-30 кустарников и деревьев по берегу пруда;
Ну конечно же мы будем и дальше продолжать ставшие уже традиционными наши дополнительные услуги ( продажа раков, теперь уже и копченой рыбы, дров, аренда мангалов, казанков и т.д.), нормальное отношение к рыболовам и все те хорошие стороны что наработали за 2 года.

Миша Сико
02.11.2013, 21:21
И мы обязательно приедем. половить рыбку и пообщаться с такими замечательными хозяевами.
Хороший водоем. недорого, радушно, красиво!!!

ech
03.11.2013, 19:56
Рома, спасибо за экскурс!
Дай Бог, чтобы у тебя всё задуманное получилось.

Небритый
03.11.2013, 22:46
Удачи в начинаниях и сил все это осуществить!

Remo
04.11.2013, 11:34
Доброго всем. Я уже говорил , что все осуществить это очень трудно. Поэтому и называются ПЛАНЫ планами. Мы планируем , а получится ли....вопрос. Чем дальше тем труднее удерживать пруд на каком то уровне который достигли. Этому способствует ряд причин а не одна. Вести хозяйство на водоеме - дорогостоящий процесс. Экономические расчеты говорят все же о более выгодном товарном выращивании рыбы чем организации рыбалки. Совмещать эти два понятия крайне тяжело- либо ничего не клюет ибо рыба кормится для роста , либо не товарная рыба к осени потому что не кормили но зато клевала. И еще множество противоречий. Так что будем посмотреть что за выхлоп будет в сезоне 2014 и ...примем решение. Красота, духовность , планы и т.д. это хорошо, но есть деньги , живот бренный, семья , дети , инвестирование , долги и т.д. Цену мы безусловно на рыбалку немного поднимем , так как вырастет и качество пруда. Дозарыбимся еще осенью и весной судаком, трофейниками и т.д. и ...будем посмотреть. Жаль конечно если КАРТАР прийдется переводить на промысел.(((

Generalisimus
11.11.2013, 12:56
Планы - на то они и планы...
Но, искренне прошу Вас всеми возможными методами удержаться от преобразования озера в "промышленную зону" со всеми истекающими последствиями.
Да, с Киева к Вам путь не близкий, но мы ездили и с удовольствием к Вам еще раз приедем. Вопрос ценника - в реальной ситуации поднимать стоимость отловочного билета - необходимость. Только эта необходимость должна быть "по карману" всем желающим. Естественно, при растущем качестве озера, ценник должен быть выше, но лично мое мнение- не более 150 грн за сутки с человека.
Лично я и мой напарник - желаем Вам успешного выполнения поставленных целей и наполеоновских планов!

Remo
12.11.2013, 17:43
Спасибо за пожелания. 99% из 100, что пруд в сезоне 2014 будет продолжать свои добрые традиции и направление рыбалки. Будут новшества безусловно, но это касается в первую очередь не ценовой политики поверьте.В первую очередь, мы всячески будем стремиться к улучшению условий пребывания посетителей на пруду. Даже уже к этому можно сказать приступили. Это и миникоптильный цех для постоянного предложения рыболовам копченостей на натуральных опилках под пивко, это и несколько навесов на 4-6 человек на секторах 32-37, что бы от дождя и жары можно спрятаться, это конечно же и дозарыбление рыбом разным, это и строительство еще одного домика для рыболовов. Возможно даже что сделаем пару простеньких душевых на берегу в жаркое время. Планируется и продажа пива с холодильника для посетителей. Много чего запланировано.
По поводу цены, то ПОКА в голове крутятся цифры 70-80 грн. /день и 100-110 грн./сут. С увеличением нормы товарной рыбы на вынос на 1 кг. Соотв. день- 3 кг., сутки- 5 кг. на одного рыболова. Единственное что еще по цене , то это то , что рыбалка на некоторых секторах где будут беседки и т.д. будет на 10-20 грн. дороже. Таких секторов планируется 4 из 41 -го, выбор как видите будет большой. С уважением.

Remo
13.11.2013, 06:36
Доброго времени всем . Жизнь и работа на водоеме продолжаются. Помимо подготовки к зиме, мы приступили к строительству миницеха по копчению рыбы и мяса. Запуск в эксплуатацию планируется через 10-14 дней. Также в нашу работу вошел еще один вид деятельности - зарыбление частных приусадебных водоемов. На сегодняшний день, провели зарыбление уже 4-х прудиков Киевской обл. в поселках Хотов, Н.Дубешня, Раковка, Козын. Виды запускаемой рыбы - карп, амур, толстолоб, осетровые.
Не забываем дозарыблять и свой водоем. Фотоотчет прилагается.)
Зарыбление Хотов.

Зарыбление своего водоема

Зарыбление Козын

Remo
28.12.2013, 20:42
Всех домовых с НОВЫМ ГОДОМ !!! Удачи в рыбалке, мира и спокойствия в семьях, любви ближних и благосостояния!!! Трофейных Вам уловов и незабываемых ощущений на рыбалке в новом году. Рыбалка это не время провести , рыбалка - это жизнь!!) С праздником!!

Небритый
29.12.2013, 10:27
Взаимно, Роман! С наступающим, пусть новый год приведет на Картар и в жизнь новых друзей, единомышленников!

Ледовый сезон на Картаре будет закрытым?

Remo
29.12.2013, 17:46
Зимняя рыбалка на Картаре открыта. После НГ ждем специалистов с БЦ для тестирования водоема- фото будет приложено.

Небритый
30.12.2013, 10:35
Как ледовая обстановка? Вроде небольшой минус на НГ планируется, но следующие выходные +1..2 и дождь - смущает.

Небритый
02.02.2014, 23:21
Сегодня был с ледовой разведкой. Лед стоит, ходибелен, бегателен, прыгателен (мои 100+ без проблем, толщина около 15 см). Местами на льду вода - лучше быть в сапогах.
По рыбе: на мотыля и на голую с проводки - окунь разного калибра (случайно влетавший), на стоячку на мотыля - ерш мелкокалиберный (но прошенный). С утра - тишина, часов около 9 - более менее окунь, даже кто-то оставил себе мою мормыху на память. Далее - глуше и тише, побегали по пруду, но вернулись тренироваться на ерше. Балансир и вертикалка - ОП. Были вдвоем на весь водоем. На пару часов приходил местный рыболов с блесной, сильно огорчался, что ни щука не клюет, ни даже окунь. Похвастался, что взял полуторную зубастую на днях, вчера тоже кто-то из местных насбивал ти кила 150-200 граммового окуня, видели только лунки "эпического побоища".
Итог - на двоих 25 хвостов. Для напарника это был первый опыт пингвинизма, обрыбился.

Заезда со стороны шоссе нет, нужно только через Володарку (если у вас не подготовленный жып). Да и то нужно местами быть очень осторожным на поворотах - несет и скользко.

Ну и как обычно и традиционно - гостеприимство и радушие Романа Васильевича, тишина, воздух, покой, уютный водоем - все как и было.

Да, отведали его копченого толстолоба... аромат... вкус сложно сказать. Сравнивать с магазином не получается. Задумался всерьез о покупке походной коптильни.

Будем надеяться на оттепель, что она расшевелит рыпа картаровского.

Фото добавлю днями.

Remo
06.02.2014, 10:36
Добрый день всем. В этом году мы вводим систему поощрений для наших посетителей, а также абонемент. Система поощрений проста- и состоит из 2-х видов.
Первый- при посещении пруда 5 и более раз - скидка на любой билет 15 грн;
Второй- при посещении пруда группой из 3-х и более рыболовов одновременно- скидка на любой билет 10 грн.каждому.

Абонементы выдаются на одного человека без права передачи другим лицам.
Цена на билеты в этом сезоне - день-70 грн., сутки- 100 грн.
Абонемент на 10 дневных посещений - 500 грн., на 10 суточных- 750 грн.
Абонемент на 20 дневных посещений - 1000 грн., на 20 суточных- 1400 грн.

Купить абонентскую карточку можно в городе, перезвонив по телеф. -0969244055, до 1.04.2014 года.

Небритый
06.02.2014, 11:39
Купить абонентскую карточку можно в городе, перезвонив по телеф. -0969244055, до 1.04.2014 года.
Неудачный копипаст: какой город имеется в виду? Форум-то общеукранский.
Не указаны цены на день зимней рыбалки.

И почему только до 01 апреля продаются абонементы на посещения?

Remo
08.02.2014, 10:05
Прошу прощения. День зимней рыбалки 40 грн. Город Белая Церковь. До 1-го апреля - это пока.Дальше будем посмотреть есть ли интерес у рыболовов.

Небритый
09.02.2014, 21:05
Были, отдохнули. Ветра нет, теплынь, солнце даже из-за туч пригревает. Итог - много-много мелкого окуня и такого же крупного ерша. Окунь с утра требовал только игры, ерш - стоячки. После обеда - поменялись. У деревенской рыбы голый не в почете, надо мотыль досаживать. Надежда повидать на льду карасевича так и осталась надеждой. Лед мокрый, много сверху воды.
Про пристойный улов сегодня не слыхал, у всех такой же мелкий сопливец, приезжали жерличники и через пару часов, пожав руку Картарскому Петровичу, свалили не солоно хлебавши.
Проезд как и в прошлый раз - через Володарку, через поле - если охота совершать кросс за трактором.

Remo
10.02.2014, 13:43
Добрый день всем. Мы стараемся расширять наши дополнительные услуги и вести нормальную ценовую политику. Постоянные изменения в окружающем мире и пожелания наших посетителей/ почитателей диктуют свои пожелания, которые мы учитываем. В связи с этим Правила водоема немного изменились. Вот новая редакция и дополнительных услуг с ценовой политикой и самих собственно Правил. Цены выведены в отдельный раздел.

Конечно не все и не всякие правила на водоемах устраивают посетителей. Для многих лучшее правило- это отсутствие всяких правил. Но как показывает практика, водоемы где проводилось безконтрольный и не нормированный отлов рыбы, существуют год-два и ...просто закрываются или вообще погибают как место рыбалки. Слишком много у нас к сожалению "заготовителей".
В этом году мы немного изменили правила водоема и упростили их, а ценовую политику вывели в отдельный раздел. Конечно всего и всех моментов невозможно учесть , но все же ...
Основные выдержки из правил будут находится в виде стенда на водоеме и посетители всегда смогут с ними ознакомится. Спасибо за понимание.

Правила рыбалки на пруду КАРТАР, внедренные с 1-го марта 2014 г.

1.1. Рыбалка на водоеме организована по принципу согласно ниже приведенных Правил.

1.2. Пруд открыто для любительской и спортивной рыбалки в течение всего года.

1.3. Пруд разделен на сектора по 15-20 м., которые посетитель, по желанию, может забронировать за телефонами:

0969244055

0957192539

1.4. В случае возникновения у рыболова, который забронировал сектор, форс-мажорных обстоятельств и неприбытия его к месту рыбалки, а также отсутствует предупреждение о задержке или не приезде, место за ним содержится в течение 2-х часов с момента планируемого приезда.

1.5. Для рыбалки посетителям предоставляется один из пронумерованных, незанятых (или не забронированных) другими рыбаками секторов водоема. По желанию рыболовы могут размещаться на одном секторе в количестве не больше 2-х лиц на один сектор.

1.6. При прибытии на водоем и намерениях порыбачить, посетители имеют право следовать к избранному месту рыбалки только после регистрации в «Журнале посетителей», в котором они ставят свою подпись об ознакомлении с правилами нахождения и пребывания на водоеме, а также предупреждение об ответственности за их нарушение.

1.7. Транспортные средства посетителей могут находиться у места рыбалки, но не ближе 15 м. от воды.

1.8. Позволяется использовать для рыбалки в секторе по 4 (четыре) рыбацких снасти на одного рыболова, из максимум двумя крючками на любой из них, при этом не мешая рыбалке других посетителей водоема.

1.9. Запрещается использовать для ловли рыбы любые орудия браконьеров. «Дорожки», «донки», снасти с большим количеством крючков – ЗАПРЕЩЕННЫ !

1.10. Категорически запрещено использование для содержания рыбы МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ САДКИ, как такие что травмируют рыбу во время сохранения.

1.11. Карп, белый амур, товстолоб, щука и сом весом до 0.5 кг. и больше 4 кг., а также карпа кои, судак, веслонос и осетровые любых размеров и веса должны быть возвращены в водоем сразу после вылова с минимальными повреждениями (запрещено удерживание в садке).

1.12.На водоеме действует система видеонаблюдения.

2 Правила рыбалки на общем водоеме на ВИП сектор не распространяются!

2.1. Избыток выловленной рыбы, которую рыболов не желает забирать, должен быть отдан представителям администрации водоема для ее лечения и другое.

ВСЯ РЫБА, КОТОРАЯ БЫЛА ВЫЛОВЛЕНА И НЕОТПУЩЕНА РЫБОЛОВОМ, ПО ОКОНЧАНИИ РЫБАЛКИ ДОЛЖЕНА БЫТЬ ВЗВЕШЕНА ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ.

О НАМЕРЕНИЯХ ЗАКАНЧИВАТЬ ПРЕБЫВАНИЕ НА ВОДОЕМЕ ПРОСЬБА СООБЩАТЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.

2.2. Трофейная рыба весом сверх 4кг. (одна голова), что была очень повреждена во время вылова из водоема, выкупается рыбаком – карп и амур-50 грн./кг., товстолоб-25 грн./кг.

2.3.НА ВОДОЕМЕ ДЕЙСТВУЕТ СИСТЕМА СКИДОК ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ:
- 5 и более посещений – минус 15 грн. на любой билет;
-группа из 3-х и более рыболовов – минус 10 грн. на любой билет каждому.
-большая помощь в развитии водоема- БЕСПЛАТНЫЙ абонемент на сезон.!

3. Общие положения.

3.1. Сроки рыбалки: - на мирную рыбу рыбалку открыто с 15-го марта (или по сходу льда из водоема) до 1-го декабря (установление ледового покрова на водоеме)

- на хищную рыбу рыбалка на водоеме может осуществляться в период до 15-го апреля, и с 1-го октября.
В этот период рыболовы могут передвигаться по всем секторам водоема. В другое время в течение весенне - осеннего сезона, рыбалка на хищника может осуществляться лишь по предыдущему согласованию с администрацией и рассматривается в каждому случаю отдельно.

3.2. Детям до 12 лет позволяется ловить рыбу на одну рыболовную снасть бесплатно, в случае нахождения в секторе с родителями/опекунами.

3.3. Женщины и подростки в возрасте от 12 до 16 лет, оплачивают билет из расчета 50 грн. за ДЕНЬ, 80 СУТКИ.

3.4. Прибыв на водоем посетители несут индивидуальную юридическую и материальную ответственность относительно действий совершенных ими, а также выполнения данных правил.

3.5. Установка туристического оборудования на водоеме разрешено бесплатно. Размещение оборудования не должно мешать другим посетителям.

3.6. Разжигать огонь позволяется только в специально отведенных местах, или на местах предыдущего разведения.

3.7. Рыбачить позволяется в любой день недели, за исключением дней проведения соревнований, и дней санитарной обработки водоема. О таких днях рыболовы извещаются не позже чем за три дня до начала мероприятий.

3.8. Рыболовы обязаны убрать после себя мусор в занятом секторе.

3.9. В секторе с рыбаком позволяется находиться БЕСПЛАТНО членам его семьи которые НЕ РЫБАЧАТ, за поведение которых он несет личную ответственность.

3.10. Администрация водоема оставляет за собой право, при необходимости и возникновении сомнений в соблюдении действующих правил нахождения на водоеме, проверять снасти, количество и вес выловленной рыбаками рыбы;

4. На пруду ЗАПРЕЩАЕТСЯ: привозить, выгуливать и купать собак бойцовских, охотничьих и сторожевых пород, шуметь и мешать другим рыболовам рыбачить, громко слушать звуковые устройства, купаться в секторах, мыть транспортные средства, охотиться и стрелять из любых видов оружия, замусоривать берег и водоем, ломать и рубить деревья, влезать в воду в состоянии любого опьянения, ломать оборудование и инвентарь взятый на прокат у администрации (стоимость испорченного инвентаря возвращается в полном объеме), нарушать правила установленные на данном водоеме.

4.1.При выявлении спрятанной рыбы, которая превышает установленные этими правилами нормы, администрацией вызываются сотрудники ОВС для фиксации факта кражи. Любое грубое нарушение вышеизложенных правил, может тянуть за собой штрафные санкции согласно действующего законодательства, а также немедленное оставление территории водоема по просьбе администрации, без возвращения заплаченных средств.

4.2.При наличии сомнений в весе рыбы, для взвешивания может быть приглашенный представитель администрации.

Remo
10.02.2014, 13:44
Наши цены:

Дневная рыбалка ( с зорьки и до темноты):
- на мирную рыбу: 70 грн. с одного посетителя;
- на хищника: 60 грн. из одного посетителя без плавсредства, или 80 грн. с использованием плавсредства посетителя.

Суточная ( отсчет времени с момента прибытия на водоем):

на мирную рыбу: 100 грн. с одного посетителя;
Зимняя рыбалка -40 грн. с рыбака –( 2 кг. щуки и без меры окуня.)
Спортивная рыбалка организована по принципу – «поймал - отпусти». Рыболовам, которые рыбачат по вышеуказанному принципу, предоставляется скидка 20 грн.
Сектор с беседкой и мангалом + 20 грн.
Ночная рыбалка приравнивается к дневной рыбалке за правилами и ценами.

Норма вылова любительской рыбалки составляет на одного рыболова:

Дневная
- на мирную рыбу: 4 кг. карпа, белого амура, толстолоба и без меры карася.;
- на хищника: 2 кг. щуки или сома и без меры окуня;
Суточная

- на мирную рыбу: 5 кг. карпа, белого амура и толстолоба и без меры карася;
Окунь, плотва, красноперка, ерш, ротан, под нормы вылова не подпадают.
Цены на дополнительные услуги:
- дрова рубленые- 20 грн./вязка.
-аренда домика на 3-х человек ( камин, холодильник, плитка, постель,освещение)- 250грн./сут.
-раки живые: мелкие- 60 грн./кг., средние- 90 грн./кг, крупные- 120 грн./кг. Вареные +15 грн./кг.
-уха рыбацкая по предварительному заказу- 80 грн./казан.
-шашлык по предварительному заказу: баранина 20 грн./100 г., свинина- 16 грн./ 100 г.
- копчености по предварительному заказу: толстолоб-60 грн./кг., сало-45 грн./кг., подчеревка- 65грн./кг., щековина- 50 грн./кг.
-рыба живая: карп и белый амур- 30 грн./кг., толстолоб- 16 грн./кг., карась- 15 грн./кг.
-прикормка- 20 грн./кг., наживки ( горох, кукуруза, червь, опарыш);
-аренда садков для содержания рыбы- 15 гн./шт.
-аренда стульчиков рыбацких- 15 грн./шт.
- аренда палатки- 60 грн./шт.
-мангал с шампурами- 30 грн./ комплект.

-казанок для ухи- 20 грн./ шт.
Место для продуктов в холодильнике охраны, стоянка автомобилей, место под палатку- БЕСПЛАТНО.
Планируется также расширение ассортимента дополнительных услуг:
Продажа домашних уток, бройлеров выращенных на натуральных кормах.
Организация места для корпоративного и семейного отдыха ( большой навес, мангал, кострище, освещение).

Более детальную информацию о продаже копченой рыбы Вы можете посмотреть здесь -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Небритый
17.02.2014, 10:44
Лед на месте и толстый, в верховьях - небольшая промоина, на сбросе вода уже прямо гудит. Как долго простоит лед, с учетом наступивших дождей - сложно сказать. Бурится барнаульскими ножами - одно удовольствие.
По рыбалке. Оббегали % 70 водоема: под берегом ноль, на меляке ноль, на "яме" - ноль, в верховьях - ноль, с прикормокой - ноль, без прикормки - ноль... К часу дня ушли к водосбросу, что ближе к Таргану - начал ершик шевелить, до того - десяток мизинчиковых окуньков. Немного ушел в сторону второго водосброса и на середину - метров 40 от берега, полметра где-то глубины: стандартный сопливый картаровский "судак" в мизинец - как из пулемета, окуньки (один грамм на 150), пара ершей-патриархов грамм под 100.
Итог: воздухом подышали, удовольствие получили, лунок насверлили, водоем от сорной рыбы почистили (хвостов на 50-70)

P.S.
Народа не было, человека 3-4 местных (включая пацанят) бродили вдалеке и не долго (т.е. клева не было и не должно быть).
Дамба к вечеру стала трудно проходима (мудовая резина и полный в фаворе) - выезжая весь авто забрызгал и разок поперек дороги развернуло. Утром удалось пробиться от трассы к через поле до МТС, а дальше решили через село ехать. Грунтовка от шоссе проходима за исключением одного места - за деревьями образовался большой снежный перемет, видели следы легковиков и трактора, но прогребли на полном приводе.

Скорее бы жидкая вода да потеплее.

Remo
24.02.2014, 13:35
Доброго дня. Сьогодні був на водоймі- лід відходить від беріга, а це означає що ще 10-14 днів до відкритої води при таких температурах.

Remo
10.03.2014, 12:16
Доброго дня всім шанувальникам риболовлі. Ставок Картар вже без льоду, тож запрошуємо всіх бажаючих.

Небритый
10.03.2014, 22:35
А как рып?.. Щука уже отнерестилась?

Максим
27.03.2014, 08:04
Кто был на этом водоеме по жидкой воде,как карась,клюет уже?

Небритый
28.03.2014, 17:59
Вот что на БЦ-шном форуме написано:
Уважаемые форумчане!!!
18.03.2014 около 8.30 утра наш уважаемый друг-товарищь-соратник-и брат Роман Васильевичь, выехал с озера в сторону дома на такси, доехал в Володарку и исчез в неизвестном направлениии.
На сегодняшний день, местонахождение Романа не известно!!!! Жена обратилась с заявлением в милицию, сотрудниками которой установлено, что Роман действительно доехал в Володарку на такси о чем свидетельствует видео с одной из видеокамер установленых на улице.
Есть большая вероятность, что он на даный момент находится в Володарке!!!!
Все кто может хоть как-то помочь в поиске либо же владеет какой-либо информацыей, прошу сообщить по номеру телефона 0674406910 Юра.
И на счет рыбалки:
Сезон открывается 05.04.2014 года.
На открытие планируют приехать 3 команды спортсменов, которые и покажут : где -как - на что - и что ловится !!!!

В связи с временным отсутствием Романа Васильевича, всю необходимую информацию, а так же бронирование мест можно получить по номеру телефона 097-757-01-85 Володя.

Андрюха Коцюбинка
28.03.2014, 19:27
Вот что на БЦ-шном форуме написано:

И на счет рыбалки:

Кошмар((((((((((((

Silver Bream
29.03.2014, 20:15
Кошмар((((((((((((
Роман Вернулся. Подробностей не знаю. Главное жив и здоров.И Слаава Богу!

Небритый
03.04.2014, 14:14
(на днях коротко пообщались с Романом)
Вода есть, теплеет, карасик начинает поклевывать... (эх, жаль на эти выхи не получится открыть сезон!)

Remo
05.04.2014, 16:36
Добрый день всем. Да , действительно история произошла со мной неприятная и немного в духе нашего времени, но ....ничего- все уже налаживается.
Сегодня был на водоеме, были и первые посетители. Еще немного холодно , но рыб проклевывает. Первая рыбина выуженная была карасем.

Remo
07.04.2014, 16:07
Доброго дня. Сезон на Картарі вже відкритий і перші рибалки завітали до нас. Поки ще холоднувато і риба не надто активна, але перші карасі та короп в уловах були. У цьому році ми дозапустили ще 500 кг. коропа вагою 250-500 грм і сьогодні буквально у водойму вселені 2200 голів карася. Карась невеликий , але думаю швидко набере масу та порадує рибалок. Заселення водойми буде продовжено вже більшими екземплярами.

Remo
09.04.2014, 18:01
Сьогодні ми провели массове зариблення водойми і будемо ще продовжувати. Так у водойму при відвідувачах спортсменах з Києва у ставок було запущено коропа 40 голів вагою від 1.5 до 5 кг., білого амура 49 голів вагою від 2.5 до 4 кг. і 280 голів малого сома- це риба осені.

Remo
13.04.2014, 13:15
Добрый всем день. Спортсмены проводившие тренировку у нас на водоеме вчера уехали, но обещали вернуться на майские праздники. Жаль что здесь они не общаются, но может отчет по моей просьбе напечатают. В общей сложности с их слов за 3-е суток было выловлено 14 карпов весом от 1.5 до 5 кг. И это при теперешней погоде и похолодании.
У нас еще одно зарыбление, теперь это судак весом от 250 до 700 грм. Думаю хорошое дополнение к осенней рыбалке. Ждем всех в гости.

Небритый
13.04.2014, 16:02
О! Здорово! Если эти "пистолеты" приживутся (по летней жаре), то будет замечательно.

Silver Bream
13.04.2014, 22:05
О! Здорово! Если эти "пистолеты" приживутся (по летней жаре), то будет замечательно.

Думаю с эти проблем у Ромы не возникнет. Во первых - есть в наличии аэратор. Во вторых - в верховъе довольно приличное количество родников, там даж при общей темперетуре воды на водоеме в 20-20 градуса, в верховъе как минимум на 7-10 ниже. Так што, думаю все будет отлично.

Небритый
14.04.2014, 10:16
Замечательно. Тогда хана ершу, красноперке и плотвени мелкой на пруду. А верховья очень вкусный кусок - по льду довелось дойти и побродить там. По-мне так наиболее интересный участок пруда.

Silver Bream
14.04.2014, 20:36
Замечательно. Тогда хана ершу, красноперке и плотвени мелкой на пруду. А верховья очень вкусный кусок - по льду довелось дойти и побродить там. По-мне так наиболее интересный участок пруда.

Это и хороше. Ерша там очень много, а он же гад такой, икру остальной рыбы уничтожает хороше. Так што судак, там то што нужно, он этого колючего любит.

Ну по места, это дело вкуса. Как по мне, самый вкусные места, это между двух монахов, чуть ближе к малому, там мне больше всего нравится.

Небритый
14.04.2014, 21:21
Это и хороше. Ерша там очень много, а он же гад такой, икру остальной рыбы уничтожает хороше. Так што судак, там то што нужно, он этого колючего любит.
Да и сомята тоже подъедят колючего. Зато как зимой славно дергать ершишек! Даже пара носарей (как догадался позже) влетело - первый раз поймал.

Ну по места, это дело вкуса. Как по мне, самый вкусные места, это между двух монахов, чуть ближе к малому, там мне больше всего нравится.
Разумеется - дело вкуса. У меня карасевые университеты проходили в зарослях рогоза, в выдранных "пятачках" - потому и тянет ловить карася в зарослях.

Silver Bream
15.04.2014, 10:13
Разумеется - дело вкуса. У меня карасевые университеты проходили в зарослях рогоза, в выдранных "пятачках" - потому и тянет ловить карася в зарослях.

Ну это классика. Особенно летом, среди кувшинов в окошке на рассвете(ну и в притул с комышем), романтика.

Remo
19.04.2014, 17:26
Добрый день. Всех рыболовов и почитателей активного отдыха наш небольшой коллектив поздравляет со светлым праздником Пасхи !!! Храни Вас Господь, Веры Вам, здоровья, любви и удачи в жизни и уловах !!!

Remo
21.04.2014, 14:31
Первые уловы, помимо гостивших у нас спортсменов, уже есть.)

Небритый
22.04.2014, 11:40
С 6 до 21. Погода - дождь с паузами. Чем: поплавок и фидер. С утра рванули в верховья: болт. В камышах толчется карп, кувыркается. Была одна осторожная поклевка на фидер - поторопился. На поплавок пиписочная красноперка (опарик), ерш с окунем (червь). Черный хлеб никого не заинтересовал. Кормил - драгоновским магнумом карповым и еще какой-то их карасиной. Пахнет - отопадно, но не для такой воды.
Щурята или сомята гоняют мелочевку, но живцовка и спин остались дома.
Часов в 11 собрали манатки и перебрались в 16..18 сектора. До 17 - болт, не считая ерша (червь) и синьки (опарыш). После подошли карпята: на червя на поплавок, на кукурузу на фидер. Дотемна успели вытянуть до десятка "недотузиков" (на фидер карпа не ловил до сих пор). Недотузики были амнистированы. Как стемнело - клев выключили. В течение дня видел выходы окуня - чавкал поверху.
Из удивительного: карась как вымер. Нет, кувыркался, разумеется, слышал его плюхи-трюхи по воде, но клевать отказался. А ехали-то за ним. Вскидывались карпуши около кила-полутора. Вода холодновата, еще с неделю-две и начнется.

Из услышанного: на днях был выход крупного карася и перед нами уехал рыболов с уловом карп на двушку и полторушка ушел, и был у него карась грамм на 350.

Общее. Лепота как обычно: чисто, тихо, аккуратно (деревья подрезаны в секторах после второго сброса), лебедь на месте, "нора" тоже, пара навесов-беседок в секторах "на дальняк" (22+) в процессе реализации. Вымостка появилась после заливчика (я ее как-то не припоминал) за сторожкой. В верховьях пара вымосток - на одной есть частично подход, до второй нет: в первом случае нужны сапоги, во втором может и вейдерсы. Начала просачиваться (из "реки") ряска. По пруду бродят толпы толстолобов, буровят воду. Вода на удивление прозрачная.
Дорого по дамбе - большой "ой", раскисла жутко. Через поле (от маштехстанции) даже не думал соваться - убита тракторами.

Remo
25.04.2014, 20:27
У нас пополнение!! Карп 3-7 кг.

Remo
27.04.2014, 16:20
Доброго дня. Ну от і перший трофей був спійманий на Картарі. Наш постійний відвідувач мав великий сплеск адреналіну при виважуванні коропа масою 9650 грм. Крім цього у рибалки були ще 4 коропи вагою 1.5 - 2 кг. на протязі доби. Вся риба була випущена у водойму.

Також і інші рибалки мали успіх у вилові.

Remo
04.05.2014, 06:03
Травневі свята.

Remo
05.05.2014, 17:46
Заехал сегодня на пару часов на пруд. Вот что отснял.)

Максим
21.05.2014, 11:42
Добрый день!
Какие сейчас правила/условия по рыбалке?
(Вверху указан 2013 год.. )

Небритый
22.05.2014, 10:20
Добрый день!
Какие сейчас правила/условия по рыбалке?
(Вверху указан 2013 год.. )
456 и 457 посты в этой теме:

JKrutov
23.05.2014, 11:28
Здравствуйте. А что с контактами?
Телефон один пренадлежит другому человеку
а второй не работает

поделитесь номером

Remo
01.06.2014, 17:23
Добрый день всем читателям темы. Новостей у нас много, чем собственно и буду делиться.
Дожди конечно внесли свои коррективы как в работу пруда так и в клев с уловами. Рыболовы конечно же на водоеме были и садки у них не пустовали, но....не то что хотелось бы видеть. Карп клевал на протяжении суток как то рывками. В приоритете была макуха и горох, а вот кукуруза и бойлы работали слабо. Хорошо отловились сектора 33, 34, 35, немногим слабее 29,30,31.
Сегодня было проведено дополнительное по сезону зарыбление карпом, что мы и обещали делать. Новых жителей 47 голов, весом от 800 до 1500 грм. Продолжаем поиски более крупного карпа и амура для переселения в водоем.
В связи с повышенным спросом на сектора с беседками, начинаем строительство еще трех беседок/ навесов на секторах 33, 22 и 11- вот такая магия цифр.))) Причем беседки на секторах 22 и 11 будут с освещением.
После проведения нескольких мероприятий коллективного характера у нас на водоеме, в районе большого навеса, который находится ЗА дамбой и не мешает рыболовам, принято решение о расширении сферы наших дополнительных услуг. Теперь мы можем принимать и дальше коллективы и группы желающих отдохнуть, предоставляя услуги проффесионального мангальщика и приготавливая по желанию трудящихся элементарные блюда (уха, шашлык мясной, шашлык овощной, рыба гриль, мясо гриль, салаты из овощей, картошка на "диске").

Remo
05.06.2014, 15:28
Добрый день. Сегодня к нам опять приехал на рыбалку Валерий Жидков- шеф редактор студии "95- квартал". Снасти подобраны более серьезные нежели те две прошлогодние удочки , которые ему сломали картаровские карпята.))

Ну и по ходу удалось запечетлеть вываживание одним из рыболовов вот этого карпушу.)

fider
06.06.2014, 14:44
Завтра приедем ловить и отпускать больших карпов.
Сектор 28-29.
Надеюсь на бойлы будет ловится!

Remo
08.06.2014, 16:31
Добрый день. По поводу "ловить и отпускать" скорее всего не сложилось у ребят, хотя точно и не помню. Капризная погода не дала нормально отловиться рыболовам. То жара, то гроза, то опять жара , скачки давления на 3-5 единиц, постоянно изменчивый ветер, сделали свое дело. Уловами я лично не доволен, хотя конечно же многие уехали с водоема с рыбой. Были и приятные сюрпризы , как вот этот толстолобик , пойманный на искусственную кукурузу по моему.

Ловились и совсем небольшие сомята , которые правда хорошо набирают в весе- с 150 грм. до уже 300-500 грм.

Ну и конечно же в уловах присутствовал карп. Вес на фото 3500 грм.

Есть еще одно новшество на пруду- теперь мы можем сдавать посетителям в аренду , навес диаметром 4.5 м. , который прекрасно защитит от жары и комаров

logger
10.06.2014, 17:49
9.06
Полный садок отсосиновиков классических. Что у меня, что у тестя.
В прилове - окунь с палец, а так - ни тычка ни поклевки :158: и так по берегу у большинства.
Хотя в 40-х секторах видел карпятники подняли что-то, уж больно громко радовались, что аж на дамбе слышно было.

Remo
11.06.2014, 20:34
))) Ага....А фотографии уловов я делал в позапрошлом году, а теперь заманиваю ими рыболовов.)) Почитайте отчеты за последние 3-4 дня с других "неаквариумных" водоемов и поймете результат....Кстати Вы "большинство" рыболовов лично обошли и поинтересовались по поводу улова??)

logger
12.06.2014, 13:20
))) Ага....А фотографии уловов я делал в позапрошлом году, а теперь заманиваю ими рыболовов.)) Почитайте отчеты за последние 3-4 дня с других "неаквариумных" водоемов и поймете результат....Кстати Вы "большинство" рыболовов лично обошли и поинтересовались по поводу улова??)

Роман, не поверите)) как раз лично, пока от сторожки шел к себе на сектор опросил всех кто сидел от сторожки до 7 сектора, цитировать не буду бо забанят)))
Про отсутствие рыбы никто не говорит, кабанчики у вас вскидывались еще те, но с клевом было печально в понедельник.

Remo
12.06.2014, 20:05
Роман, не поверите)) как раз лично, пока от сторожки шел к себе на сектор опросил всех кто сидел от сторожки до 7 сектора, цитировать не буду бо забанят)))
Про отсутствие рыбы никто не говорит, кабанчики у вас вскидывались еще те, но с клевом было печально в понедельник.

Нет, я это про клев понимаю. Ну не могу я заставить рыбу клевать. И дело действительно не в отсутствии , а в ...здесь можно 10 причин привести. Хотите верьте хотите нет- сегодня на водоеме небыл, но по информации охранника у рыболовов что приехали на ночь и утром, общим числом 6- 4 амура от 1 до 2,5 кг, и 3 карпа от 800 грм и до 3 кг. Устаканивается погода и не прыгает как дурноватое давление и начинают сектора работать. Ближайшим временем дозапустим еще карася от 300 грм и выше.

Remo
13.06.2014, 04:54
Специально для рыболовов / любителей и фанатов футбола - в связи с проведением ЧМ-2014, мы сегодня установим спутниковую антенну на водоеме. Поэтому если Вы собрались на рыбалку, а по телевизору интересный матч- его запросто можно будет посмотреть у нас.)

Remo
16.06.2014, 04:38
Наши уловы на выходных. Стал более активным амур и толстолоб. Уловы не все понятное дело удалось сфоткать- и времени особо по секторам бегать не было и фотоаппарат сел.

Silver Bream
17.06.2014, 16:19
Небольшой ролик. Надеюсь не последний. Продолжение будит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Remo
22.06.2014, 16:32
Добрый день. Уловы этих выходных превзошли все ожидания и администрации и рыболовов наверное тоже. Такой выловленной массы рыбы из водоема я давно не видел. Были неоднократные случаи переловов, но рыболовы с пониманием выпускали " лишнюю" рыбу.) Фото небольшой фотоотчет об уловах наших посетителей. Это далеко не все выуженные экземпляры , так как только карпа весом от 1.5 кг. было за три дня поймано больше 40 ка хвостов.

Вот такие у нас дела. ) Часто стал ловиться толстолоб , что в прошлые года не замечалось. Активен также и белый амур. Приглашаем провести у нас следующие выходные и отметить День молодежи.)

Malyshh
01.07.2014, 10:06
Дозволено ловити : на будь яке рибальське спорядження крім браконьєрського та донок.

Уточните пожалуйста данный пункт. На донки ловить не можно? Но в донку входит и карповая ловля и фидерная. Может имелось ввиду какое-то ограничение по кол-ву крючков или по безопасности снасти?

Yurii
01.07.2014, 13:30
Уточните пожалуйста данный пункт. На донки ловить не можно?

Донки - это резинки :) на них незя