Увійти

Показати повну версію : Кулинарный Конкурс - 2012..-.20nn (бета версия)


SL
05.03.2012, 10:50
1 пост - 1 рецепт
условия (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=36572)

Кузьмич
18.06.2012, 10:49
Вместо предисловия: идея зафотодокументировать рецепт родилась спонтанно и была навеяна вот этим фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а желание его сделать, в свою очередь, было вызвано необычным видом в котором охлаждение вареных яиц соседствовало со снующими у берега мальками - согласитись, зрелище довольно редкое для кулинарии:cool: Плавающий башмак на фотографии для того чтобы подчеркнуть, что действие происходит под водой. Вот здесь лучше видно мальков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Салат из яиц и огурцов
Ингридиенты:
Яйца - 10 шт.
Огурцы - 5 штук, в зависимости от размера можно взять больше или меньше
Зеленый лук - примерно пучок, но также можно и меньше взять больше или меньше, в зависимости от вкусов и наличия
Майонез - в идеале напополам со сметаной
Горчица с зернышками
Черный молотый перец, у нас не было, так как промок и превратился в перечную кашу:(
Хорошо бы добавить укроп, но у нас его уже не было, т.к. процесс происходил 14 июня, а приехали 8-го

Процесс приготовления:
Режем огурцы и лук
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Варим яйца в крутую, охлаждаем - см.фото в предисловии;), чистим и режем тут можно особо не стараться 3-4 разреза вдоль, и потом поперек, не надо тратить время и силы на точность нарезки на вкус это не влияет да и сьеден салатик будет очень быстро;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смешиваем яйца с луком и огурцами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Берем майонез и горцицу с зернышками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заправляем салат, при этом горцицы кладите побольше, она довольно мягкая, и количество лишь сделает вкус насыщенее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Перчим, у кого перец не размок:rolleyes:
Перемешиваем, большой ложкой или лопаткой это делать удобнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] салат готов:p
Можно пробовать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За салатом видна тарелка с жареными кабачками (фоторецепт выложу чуть позже) которые были приготовленны паралельно с салатом, и съедины, тремя слегка уставшими от ОТКРЫТИЯ с его неприменными атрибутами:
жареной рыбы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и большой компании с многочисленными гостями... вот фото, далеко не самого большого состава
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ЗЫ: это не заявка на победу в кулинарном конкурсе (скромно :rolleyes: надеюсь выйграть с рецептом рыбной солянки, если дойдут руки...) а скорее некий фотоочет рецептов приготовленных на Открытии рыбалки 2012 года, у нас Праздник продолжался с 8 по 15 июня:p

Кузьмич
19.06.2012, 09:41
Кабачки на Открытие мы с некоторых пор берем всегда. Формат Открытия в нашей компании это как правило довольно длительная поездка 5-10 дней, с палатками на один из островов КВХ. Кабачки идеально подходят для длительной поездки в жару без холодильника. И добавляем мы их везде начиная с первых блюд и заканчивая кашами. Понятно, что кабачки могут быть замечательным самостоятельным блюдом, если компания большая то это обычно тущеные в казане с луком, морковкой и др. овощами. Ну а в маленькой компании их можно пожарить, именно один из таких рецептов в исполнении идейного вдохновителя и бесменного лидера нашей компании, Рыбацюги с большой буквы и просто моего друга - комрада Снежка, хочу Вам представить

Жаренные кабачки с чесноком от Снежка
Ингридиенты:
Кабачки
Чеснок
Майонез
Соль

Процесс приготовления:
Моем кабачки и режем вдоль. Толщина нарезки может варироваться от 3 до 10 мм, в зависимости от привычки и вкусов. Для первого раза и случаев когда температуру жарки сложно контролировать ИМХО лучше резать потолще.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Солим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
желаюшие могут на этом этапе поперчить и посыпать сухими травами (базилик, орегано и т.п.) но не перебощите.

Обваливаем в муке, после чего стряхиваем лишнюю муку. Можно сложить кабачки в кулек, насывать туда муки и потрясти.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на большом огне на растительном масле (душистое, нерафинированое НЕ БРАТЬ!!!!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На этом этапе надо все время конролировать процесс жарки, т.к. пережарить (обуглить) проще простого.

Когда кабачки дойдут до нужной кондиции - образования апетитной зарумяниной корочки, выкладываем на бумажное/полотняное полотенце или салфетку чтобы удалить оставшееся на кабачках масло.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не стоит пренебрегать этим этапам он очень важен!!!

Пока кабачки остывают режем мелко чеснок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Когда кабачки остыли кладем слой кабачков и посыпаем нарезанным чесноком
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Смазываем посыпаные, чесноком кабачки, майонезом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
количество слоев ограничено только Вашей фантазией и количеством кабачков;)

Все блюдо готово, есть можно сразу, но можно дать немного пропитаться майонезом, пока режутся помидорчики и ставятся рюмки:)

Ну и в завешении фото Метра открывающего праздничный обед, посвященный Закрытию Открытия 2012 года (почти каламбур), состоящий из двух блюд рецептты Вы уже знаете
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:Smile054:

warjag
09.07.2012, 21:44
Берём рульку. Ложим в кастрюлю. Ставим на огонь и
доводим до кипения. В это время чистим морковку и колбасуем ее тонкими шайбами. Лук половиним, снимая верхнюю шкуру. Не забываем снимать пену. После того, как вода закипела, а пена убрана, выгружаем морковку лук в кастрюлю, добавляем соль (столовая ложка), приправа для мяса (стол. лож. или пару), хмели-сунели ст.л., лаврушка пара или две листьев и не забываем про зелень.
Далее варим около 3-4 часов. Потом в посуду для запекания.Посуда должна быть неглубокая, геометрическая форма неважна, но она должна быть пригодная для использования в духовке. При создании нужной композиции, намазываем рульку соусом и ставим в нагретую духовку на 20-30 мин. Можно налить на дно немного пивка.Для обмазки использовал такую смесь, как майонез, чеснок, соевый соус, мёд, специи.... Корочка получилась просто умереть и не встать....
Короче фото за процесс, на выходе и спустя минут 20-ть с живым пивом и квашеной капустой...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Приятного просмотра, повтора и аппетита :)

Лилия
23.09.2012, 16:36
грибов в этом году - сами знаете:)
Была в пятницу на грибалке и вот решила выложить свое вчерашнее творенье.
Жульен.
На 4 порции.
Куриную грудку (0,5 кг) отварить или как я - запечь в рукаве. Порезать небольшими кубиками.
Белые грибочки порезать - кубиками или соломкой. Тоже где то около полукило.
2 большие луковицы кромсаем тоже кубиками.
На оливковом масле (можно и рафинированое подсолнечное) обжарить лук до характерного запаха и прозрачности, добавить грибочки и ложечку сливочного масла. Посолить, поперчить. Я люблю и применяю смесь перцев.
Смешать курицу и грибы с луком. Отставить в сторонку.
Заняться соусом.
Для этого на сухой сковородке пассеруем муку. До нежко-кремового цвета. Важно не пережарить - будет горчить. Затем муку высыпаем в мисочку, чуть ждем пока остынет и вливаем холодные сливки и пару-тройку ложек холодной воды. Размешиваем, чтобы не было комочков, возвращаем на сковороду, добавляем соль и перец (но не переборщить!!! - т.к. соль у нас есть уже и в грибах), рубленный укроп и выпариваем до состояния негустого киселя. Почему эту манипуляцию не делаем на сковороде сразу? Потому что если на горячую сковороду в муку влить сливки, получим заварное тесто, а оно нам на фиг не надо - нам нужен соус.:)
Раскладываем грибно-луково-курицовую:) смесь по кокотницам или по керамическим формочкам для запекания. Поливаем соусом. И затираем сыром. Сыр берем жирный, который хорошо крошится. Я брала Российский (шостковский)
Ставим наши формочки в разогретую духовку и через минут 7-10 получаем ароматное и одуренно вкусное блюдо. Главное - не передержать жульен в духовке, чтобы сыр расплавился, но не стал корочкой. Кушается жульен ложечкой и попадать в эту ложечку должно все одновременно, сыр не должен тянуться резинкой за ложкой.
Смачного!!!

Лилия
23.09.2012, 17:19
Фото делались давно, еще в прошлой:)жизни.
Но рецепт от этого не стал хуже.

Обычный кусок свинского :) биточного мяса показался мне слишком скучным, если его просто запечь, и решила я немного над ним поизголяться.
Значит так: берем кусок битка (килограммчика на полтора), разрезаем его вдоль волокон, но не делаем две половины, а чуточку (сантиметров 5-7 не дорезаем), разворачиваем и хорошо отбиваем с внутренней стороны в сплошной пласт. Солим и посыпаем приправами с обеих сторон. Из приправ я взяла немного зирры, смесь перцев и смесь итальянских трав.
Грибы ( у меня - подосиновики) обжариваем с луком, добавляем рубленую зелень и тертый сыр и помещаем на пласт мяса.
Потом сворачиваем все это добро рулетом, обвязаываем ниткой, чтобы не развалился, засовываем рулет в рукав для запекания – и в духовку на 1.20. Когда рулет наш пропекся, разрезаем рукав и еще на пяток минуток помещаем протвень с рулетом под гриль, чтобы зарумянился.
Как вариант: я пробовала обмазывать рулет такой "болтушкой": чайная ложка меда, 3 ложки густой сметаны и французкая горчица, выправить на соль. Корочка получается - улететь от удовольствия.
Как по мне - более вкусный этот рулет в холодном виде.
Смачного!

витусик
08.10.2012, 18:39
Для приготовления этой чудо закуски, нам потребуется:
Щука или судак - 2 кг.
Уксус - 200гр.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок 1-2 головки.
Масло подсолнечное - 5 ст.лож.
Соевый соус - 5 ст. лож.
Сахар - 1-2 ст.лож.
Соль - 1 чайн.лож.
Перец молотый - 1 чайн.лож.
Приправа для корейской моркови - 1 пакет ( кто не любит готовые смеси можно добавить всё по отдельности - кориандр, базилик, перец красный, мускатный орех молотый, куркума)

Обязательное условие - ловим сами рыбу:drill2::udo4ka::lodka-n::connie_23:. Чистим, филируем и соскабливаем мякоть тонкими кусочками или полосками. Складываем в миску и заливаем уксусом на 1 час. Затем, когда рыба побелеет, слегка отжимаем и сливаем всю жидкость. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок и все остальные ингредиенты по рецепту. Перемешиваем и ВСЁ!!! Конечно лучше дать настояться пару часов, но если хорошая компания - то не успеет:):):).

Лилия
10.03.2013, 18:53
8 Марта у нас с доцей "наступил" лишь сегодня.:) Диана провела выходные с одногруппниками в городе Льва, я - на работе. И вот "встретившись на Эльбе" решили чуть отступить от привычной готовки. И так, на ужин: мясо по китайски и овощной салат с кальмарами.
Мне кажется, хорошо подойдет телятина, но у меня был кусок задней части свинки, выкормленной родителями на зерне и картохе.
Надо:
пол кило мяса
2 болгарских перца ( я взяла по половинке разноцветных)
100гр. консервированных ананасов
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка соевого соуса
1 яичный желток
кусочек имбиря
2 ст. ложки крахмала
соль по вкусу
смесь перцев
растительное масло для жарки (я использовала оливковое)

Мясо нарезаем брусочками, все пленки и жир убираем, добавляем к мясу яичный желток, соевый соус и крахмал, пол стакана воды, солим по вкусу + смесь перцев в зависимости от желаемой остроты. Оставим мариноваться на 30 минут.Потом замаринованное мясо обваляем в крахмале. Обжарим его до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде. Выложим мясо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Имбирь нарежем соломкой и обжарим, потом добавим порезанный соломкой перец и пассеруем пару минут - перец должен оставаться хрустящим. Затем добавим кубики ананаса,лимонный сок, сахар и кетчуп. Все хорошенько перемешаем. Разведем в половине стакана холодной воды столовую ложку крахмала и этой крахмальной водой польем содержимое сковородки.
В готовый соус добавим мясо, все аккуратно перемешаем. Усьо.
П.С. Фотки жарки делала не все, т.к. надо все очень быстро дополнять и мешать на сковороде - каша нам не нужна.

2. Салат.
по 200 гр. дайкона и морковки.
300 гр. кальмаров (брала чищеные с/м)
2 свежих огурца
укроп свежий
8 перепелиных яиц (спокойно заменяются 2 куриными)
Дайкон и моркву режем соломкой, 1 минуту бланшируем в кипящей воде и сразу же засовываем их в холодную воду. Кальмары варим 3 минуты. Не перевариваем - хорошая резина нужна лишь в презервативах и автомобильных покрышках:rolleyes:
Огурцы обесшкуриваем и тоже режем соломкой, яйца - четвертинками (если перепелиные).
Соус: 3 ложки майонеза, полторы соевого, 1- лимонного сока, 1 - горчицы (лучше французкой). Думаю, что соус можно "регулировать" в силу своих пристрастий.
П.С. Салат лучше сразу кушать, чтобы не "дал" лишнюю влагу.
П.С.С. Масяне любимой понравился ужин - для меня это главная награда.:)

Sindirella
20.03.2013, 21:21
Попробую и я свой рецепт добавить..:o Вкусной и нежной грибной запеканочки:):)
Рецепт взяла у своей мамы, готовлю эту запеканку с замороженными с осени Польскими грибами.
Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но запеканка готовится очень просто, думаю, будет и так понятно, что к чему.
грибы свежие или замороженные – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
сухари молотые - 3-4 ст. ложек
яйцо - 2-3 шт.
соль, перец
сыр - 50-100 г
Способ приготовления:
Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.

Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

0202rost
27.03.2013, 22:34
после поимки щуки с икрой решил побаловать семью соленой икоркой.икры было около пол литра.Промываем икру холодной водой,отцеживаем.Икру засыпаем солью(две столовые ложки) перебиваем икру с солью венчиком,в процессе на венчик цепляются пленки с мешочков,их удаляем до полного исчезновения.Ставим икру в холодильник на сутки. потом достаем высыпаем в ситечко и промываем холодной водой,периодически можно пробовать на соль,чем дольше промываем тем менее она солена.закладываем в баночку и заливаем подсолнечным маслом(немножко,поверху).Икра готова к употреблению.

витусик
03.05.2013, 18:20
В связи приближающейся Пасхой пришлось снова готовить домашнюю колбасу.
И так нам понадобится:
-мясо свинина 2кг.
-сало 1кг.
-чеснок 2 головки
- соль, перец молотый
- свиные кишки
а также – желание и не много свободного времени.
Единственный, не очень приятный момент в приготовлении колбасы – это подготовка кишек, для тех кто не будет этим заниматься скажу сразу, что продаются уже готовые чищенные, хотя я покупаю на рынке и чищу сама. Дальше берём мясо и половину сала и садимся нарезать кубиками, как для салата Оливье. Затем на мясорубке перекручиваем чеснок и оставшееся сало, смешиваем с нарезанным кубиками мясом и салом, солим, перчим и начиняем. Для наполнения колбасы я использую мясорубку и специальную насадку, единственное, что надо так это снять решётку и нож. Концы колбасы завязать. Выкладываем на противень . Обязательно проткните колбасу зубочисткой 5-6 раз в разных местах и секрет благодаря которому колбаса покрывается золотистой корочкой, её нужно смазать сладкой водичкой ( 1 чайная ложка сахара на 100 гр воды) и отправляем в духовку. Температура 180градусов, время 1,5 часа, когда одна сторона поджарится до золотистой корочки обязательно перевернуть и смазать водой с сахаром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

brutus
12.05.2013, 15:30
Готовя в очередной раз щучьи котлеты, сделал фотки процесса приготовления оных. Подумалось:
«А не принять ли и мне участие в конкурсе?».:) Фотки есть, рецепт фарша я уже выкладывал в разделе «Кулинар». Скопирую, подредактирую, и на конкурс:cool:
Итак в начале разделка тушки. Тушка щуки филируется вдоль позвоночника. Голова, позвоночник, хвост в уху. В филе вырезается живот (ребра), остальное (спина и околохвостовая часть) режется на кусочки и в мясорубку.
Далее идёт подготовка масла для жарки котлет. На разогретую сковородку налить много подсолнечного (растительного) масла и выложить тонко наструганную морковь и лук. Оставить пассировать, довести лук до золотистого цвета и снять сковородку с огня. Собрать шумовкой лук и морковь в отдельную посуду. Эта процедура придает маслу на сковороде потрясающий аромат и вкус. Пока идет процесс жарки лука, перекручиваем рыбу с салом и сырым луком , замачиваем мякиш батона в молоке и мелко нарезаем зелень (петрушка и укроп). Далее - в подготовленный фарш кладем отжатый от молока батон, пережаренный лук с морковкой и зелень. Пережаренный лук и морковь придают котлетам непередаваемый вкус. Снова пропускам через мясорубку. Если после первого раза могла остаться косточка, то после второго – исключено. В полученный фарш разбить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Затем лепить котлеты (можно запанировать, а можно и без панировки, кому как нравится) и на сковороду с подготовленным маслом. Приятного аппетита.
О пропорциях.
На спины двух полуторакилограммовых щук
1/3 сала, пол батона, 3-4 луковицы, 1 большая морковка, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2-3 яйца, соль - перец по вкусу.

Калан
03.06.2013, 23:54
Все очень просто!
Плотву (не мелкую) чистим, голову долой.
Винимаем хребет и крупные кости (это проще чем кажется).
Выкладываем на протвень политый маслом, кожей в низ.
Солим, перчим. Збрызгиваем рыбу Хересом. Да да, Хересом))
Выкладываем на рыбу подушку из зелени (петрушка, укроп, базилик), лимон, пару тонких ломтиков.
По верху тертый сыр. Не много майонеза и кусочки томата.
Ставим в прогретую духовку.
Вынимаем когда сыр зарумянится.
Всё )
Пробуйте!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Пробовал из разной рыбы, лещ, жерех, но плотвичка самое ОНО.)

Кузьмич
10.07.2014, 23:15
Не Боги горшки обжигают

Многие думают, что солянка это что-то архисложное... возможно это и так, но приготовить ее совсем не трудно;) причем сделать это в походных условиях не намного сложнее, надо просто запастись всем необходимым...

Ингредиенты:
1. Рыба - в моем случае это был окунь, пойманный на крайней рыбалке. Подойдет любая рыба без костей, а еще лучше собрать микс из разных сортов. Если будете делать дома, и есть возможность - добавьте копченой скумбрии или копченого кальмара - вкус намного улучшится
2. Соленые огурцы - бочковые, не маринованные!!!
3. Лук - 1-2 шт.
4. Банка черных маслин - я беру с косточкой, но можно и без косточки, это на любителя
5.Томатная паста, лавровый лист, перец горошек, соль...
и для заправки
6.Лимон
7.Сметана
8. Зелень - укроп и петрушка

Приготовление:
1. Срезаем мякоть вместе со шкурой, удаляем жабры и кишки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Кладем в кастрюлю с холодной водой хребты, головы, плавники -начинаем варить бульон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. Пока вода закипает снимаем филе, шкуру с чешуей кладем в бульон, а филе режем на небольшие кусочки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. Чистим от шкурки и режем соленые огурцы, можно и не чистить, но дома я всегда чищу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. В бульон я добавляю порезанные лук и морковь, потом всеравно процеживать, а чем мельче тем лучше вывариваются, несколько кусков сала (это конечно на любителя, но я всегда в уху и рыбный бульон добавляю, чтобы было наваристей и убрать неприятный рыбный запах), лавровый лист и перец горошек. Во общем каждый варит рыб.бул. как он хочет/привык, важно снять пену и варить минут на минимальном огне
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
6. Пока бульон варится порезанные огурцы пасеруем в небольшом количестве взятого из кастрюли рыбного бульона на маленьком огне. Это делается для того чтобы огурцы стали мягкими и не хрустели
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
7. Режем кубиками 1-2 луковицы и обжариваем на растительном масле до прозрачности
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Потом добавляем томатную пасту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доливаем немного воды или бульона, добавляем соль и немного сахара, тушим на маленьком огне минут пять

Вот так выглядит процесс приготовления солянки, все делается параллельно и потому довольно быстро
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

8. Процеживаем бульон. Если есть желание чтобы солянка была погуще снимаем мясо с костей и голов, и в конце варки кладем в солянку.
9. В процеженный и закипевший бульон начинаем закладывать ингредиенты будущей солянки:
* я добавляю в сезон немного болгарского перца, мне нравится, но это факультативно - на любителя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
филе рыбы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
10. Когда рыба готова (через 5-10 мин.) закладываем:
огурцы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
зажарку из лука с том.пастой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
маслины
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
*я всегда пробую рассол маслин, если он вкусный то выливаю его в солянку
и специи: лавровый лист, перец горошек, сушеные овощи и/или приправу если добавляете и т.п.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если есть копченая скумбрия ее тоже кладем порезанную на небольшие кусочки, и мякоть снятую с хребтов/костей.
Варим еще минут 5-10 выключаем и накрываем крышкой.
Режем зелень, лимон, достаем рюмки в водочку;)
Насыпаем в тарелку солянку, кладем дольку лимона, щедро посыпаем зеленью, кладем сметану
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
наливаем рюмочки...

ЗЫ: Для тех кто собирается приготовить солянку на природе нужно взять с собой том.пасту, соленые огурцы, банку маслин, лимон - это может хранится довольно долго, даже в жару, сметану и пучок зелени может кто-то привезти, из те кто приедет позже...

витусик
18.07.2014, 18:14
Хочу поделиться рецептом не слишком сложным в приготовлении, но чрезвычайно вкусным, сытным, аппетитным и даже немного празднично выглядевшим до и после приготовления:).
Нам понадобятся:
3-4 шт. баклажанов( желательно ровной формы)
4шт. помидоров
300гр. сыра
300гр. ветчины или бекона
чеснок 1 головка, майонез, перец, приправы и зелень на любителя.

Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части. Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер. Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь. Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем. Помидоры, сыр, ветчину нарезаем тонкими пластинками. В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, ветчину. Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем измельчённым чесноком, перцем и для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом. Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.Достаем из духовки, подаём к столу и наслаждаемся.

Лилия
22.08.2014, 23:22
Отпуск – это...маленькое обжорство!!!
Задумала сделать фаршированные кабачки, грех не сделать с родительского огорода.
А доця, неделю уже «поющая в терновнике» о мантах, сделала вывод, что мяса для кабачков много. Следовательно, если у мамы отпуск и времени валом, то можно и похоботиться над мантами. Но главное с ейной стороны - преподать правильно желаемое – типа, я хочу научиться, как ты делаешь, а то по интернету у меня прошлый раз не вышло:-)
И так. Блюдо 1. Кабачки фаршированные.
Взяла 3 штуки кабаков среднего размера – как раз в меру для моей керамической ути-пути-запекаловской латки. Кожуру очистила, разрезала на 3 или 4 части, в зависимости от размера. Чайной ложной выскоблила средину, оставив чуть «донышка», получились эдакие бочоночки. Фарш: полкило ассорти свинина-говядина, спассерованные 2 крупные луковицы + тертая морковка. Соль-перец-рубленая зелень. Нафаршировала фаршем «бочонки».
Соус: мне нравится «Кухарский с овощами» - 2 ложки+ пару ложек сметаны+ чуть посолила+ щепотка базилика+развела водой, чтобы покрыть кабачки получившимся соусом наполовину.
Наверх: творог мягкий – 4 ложки, зелень, 2 дольки раздавленого на чеснокодавке чеснока. Покрыла этим «бочонки».
И в духовку минут на 35-40.
Как вариант «посыпки» - тертый твердый сыр или плавленые сырки.
П.С. С солью не переборщить ибо она везде, но по чуточку.
Блюдо 2. Манты.
Тесто: 1 яйцо, полстакана холодной воды, щепотка соли и мука – сколько влезет, чтобы долго и нудно месить твердо-эластичное тесто, не липнувшее ни к рукам, ни к столешнице. Как только «вот оно» - кинула его «отдохнуть» в холодильник.
Баранину малая не ест. Так что порубила кусок гр. 600 примороженой задней части свинтуса+ луковиц 5 крупных+зелень, соль-смесь перцев-каенский.
Налепила, засунула в мультиварку на «варку на пару». Ну нэма у меня мантышницы :-(
Донышко лотка для варки смазала сливочным маслом, чтобы манты не порвались и вкусный сок не вытек.
Самое забавно-смешное – это было дождаться 1 порции -:) У меня доцюня если хочет кушать, а если еще и то, что ей по душе - то ховайся в жыто. Даже Ася ( котэ) , когда ждет рыбу, менее истерична и нетерпелива :-)
П.С. Обе девочки накормлены и довольны. Одна – сгоняет сожраные каллории на стадионе, вторая – спит под столом. Но на кухне :-)

Савельич
02.09.2014, 15:51
Делать было нахер скушно :rolleyes:... Решил немного изменить мир ;)... много не думал.. вызвал Рашида и пошел вытворять..:cool::)))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Ото таке... Суть ясна, обошелся без комментариев))) Эз олвейс анд форевер Синсерли ваш... :read: :cool:

витусик
23.09.2014, 17:09
Больше всего в приготовлении любых блюд меня привлекает лёгкость, быстрота, доступность и самое главное – должно быть вкусным.
И так нам понадобиться :
Рыба 2шт.по 1кг( у меня форель мелкая поэтому 4 шт)
Соль 3кг.
2 белка, петрушка, лимон, зубок чеснока
Рыбу моем, потрошим, удаляем жабры и внутренности, чешую можно не чистить если она есть и обсушиваем полотенцем. В каждую тушку вложим пару ломтиков лимона, немного петрушки и пластинку чеснока.
Теперь готовим соляной панцирь : соль перемешиваем с двумя белками и добавляем немного воды 50-80 мл.,
Выкладываем тонким слоем на противень готовую солевую подушку, сверху кладём подготовленные тушки рыбы и плотно залепливаем оставшейся солью.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим на 40 минут.
По истечении времени нужно достать и дать немного остыть. Затем с помощью молотка осторожно разбить соляной кокон не повредив кожу, аккуратно снять шкурку и наслаждаться вкусной и сочной рыбой.
На здоровье!

Лилия
18.11.2014, 17:18
На кухне завелись две закилушные щучки. Думала-гадала, что из них замутить в альтернативу щучьим котлеткам, и после переговоров с доцей остановилась на фрикадельках.
Итак: филешки с 2 щучек перемолола дважды на мясорубку, добавила яйцо, соль, смесь перцев, щепотку молотого имбиря и пол ч. ложки молотого кориандра. Порубила мелко пучок петрушко-укропа и несколько зеленых стеблей лука, хорошенько выбила фарш. Сначала думала добавить для пышности и "жирности" чуть перемолотой подчеревки и кусочек размоченой булочки, но строгий взгляд доци заставил эту затею оставить. А по сути - решать вам.
Сформированые фрикадельки обваляла чуточку в муке и обжарила. Сложила в мультиварку, на дно которой порезала лук-морковку, кинула лаврушку и с лета заготовленый зонтик укропа. Залила фрикадельки соусом: 2 ложки сметаны, 2 ложки "Кухарского с овощами" (он мне очень нравится в готовке), добавила чуть воды, выправила на соль. Залила фрикадельки, поставила мультю на режим "выпечка" - тогда соус получается густым, т.к. испаряется лишняя влага. А сами фрикадельки остаются сочными и мягенькими. Как альтернативу мультиварке, на мой взгляд, можно использовать чугунную или керамическую латку.
Наш хвостатый толстопузик еле дождалась готового блюда:), сырую рыбу она не ест, но блюла её приготовление чётко и пробу снимала первой.:D

Marslin
28.01.2015, 10:54
И так нам понадобится:
-мясо свинина 2кг.
-сало 1кг.
-чеснок 2 головки
- соль, перец молотый
- свиные кишки...

Все точно: только немного говядины и 70 грамм коньяка. Говядину и сало через мясорубку, свинину кусочками.

Лилия
06.09.2015, 14:15
Сейчас время осенних вкусных и дешовых овощей, и я иногда делаю вкусную нямку - кабачковую икру.
Фоток мало, постить не собиралась, фото делала для "инструктажа" подруги.
Но может кому понадобится, икра реально получается просто зашибися :)
Готовила в мультиварке.
На дно чаши - граммов 100 подсолнечного масла.
Далее всё - крупными шайбами:
- лук
- морковь
- кабачки
- помидоры
Солим, перчим, кидаем слой зелени - укроп, петрушку, можно её даже не резать. Несколько лавровых листиков мелко поломать. Далее - пару ложек томатного соуса и опять слоями овощи по второму кругу.
Ставим мультю на режим "плов".
По истечению программы перекладываем тушеные овощи в какой нибудь подходящий тазик и погружным блендером перебиваем до нужной икорной консистенции.
Можно добавить к этому списку овощей еще болгарский перец - на любителя.
Точно таким же способом делала и икру заморскую - баклажанную.

валера23
26.09.2015, 16:34
СОСТАВ
1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.

У свежей рыбы должны быть не мутные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей, блестящая чешуя и не бледные жабры.
Мясо должно быть мягким и упругим.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике.

Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.

Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Мне больше нравится лук тереть на мелкой терке в пюре.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.

На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.

Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.

Фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару или запекают, но так как у меня не было кастрюли подходящего размера, я запек щуку в фольге.

Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лилия
16.02.2016, 18:42
Жаркое в горшочках с гарбузом.
Предисловие. В раннем детстве моя ныне покойная бабушка часто и щедро кормила меня гарбузовой кашей. С тех пор жесткое отвращение к сему очень полезному овощу жило в моей непокорной натуре. А тут натура чего то взбунтовалась и организм в извращенной форме потребовал наличие сего девайса в качестве еды. Ни беременности, ни ПМС, ни приглашения на бал не наблюдалось. А посему после двухдневного сопротивления и изучения просторов инета - чего бы приготовить - я поплелась к месным вишневским бабулькам за гарбузом.
Было принято волевое решение сделать в горшочках жаркое.
И так.
Купила гарбуз, порезаный кусочками, на рынке, у пожилой бабушки. Сочный, яркий, в меру сладкий - то шо дохтур прописал.
Взяла 2 куросиськи, грамм 300 некрупных шампиньонов, 1 крупную морковку и 2 большие луковицы, свежую петрушку, из приправ - лаврушку, смесь перцев, тимьян.
Покромсала все ингридиенты, обжарила малость кусочки филе, отдельно - лук с грибами, потом добавила моркву. Выложила слоями в горшочки, сверху - куски гарбуза. Влила в горшочки по паре ложек сметаны и одну - воды. Поставила в духовку на полчаса. Сочно, вкусно. Мне лично малость не хватило остроты, в следующий раз что то перемудрю.
Из остатков гарбуза (много купила) сдела в мультиварке пудинг: притушила до мягкости гарбуз, добавила чашку свареного до полуготовности риса, влила поллитра молока, пакетика ванильного сахара, чуть посолила, ложку сахара и грамм 50 сливочного масла. И на режиме "молочная каша" - до готовности. Нам с доцей понравилось, кошка жрать отказалась, настоятельно требуя жареную камбалу:D

Yevgeny_ZP
29.07.2021, 15:08
17.07.2021
Жареная сельдь по-датски
Ингредиенты:
сельдь свежая 2 шт.
50 г шпика / сала / смальца
1/2 стакана пшеничной муки
1 яйцо
белые панировочные сухари 2-3 ст. ложки
уксус, соль, горчица по вкусу
Способ приготовления:
Свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом или соком лимона, смазать с обеих
сторон горчицей.
Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белых сухарях.
Сало / шпик нарезать кубиками и растопить на раскаленной сковороде, шкварки отложить.
Или жарить на смальце.
На растопленном жире обжарить сельдь с обеих сторон 5-7 минут.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yevgeny_ZP
11.08.2021, 22:16
26.04.2020 Мастер-Шефу тогда еще не было 9 полных лет :)
Думаю рЫцебт мона не зачитывать :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])