КПК

Показати повну версію : Отчеты о рыбалке за Апрель 2009 года

SL
01.04.2009, 11:11
запрет начался, просьба умерить свой пыл в рыбалке и отчетах ;) http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=39149&postcount=1

Maksut
01.04.2009, 12:34
доброго всем дня!
сегодня не выдержал и перед работай на пару часиков матнулся на Днепр ниже газопровода.
что вам сказать...
погода сууууууууупер!!!!!! рассвет, тишина, полное безветрие,пение птиц..
весна одним словом. народу оч много. Я представляю шо на выходных беде.
по руслу уже сбрасывали бакены.
по рыбе:
до струи пару тычков, и один носарь. как только дали воду понеслась...
до 10:30 2,5кг мерной плотвы. и что интересно одна в одну. Ловил на красного и белого. клевало на белого БЕЗ пены. с пеной:opetr:.
отаке!
Заряд бодрости и позитива получен. До соревнований доживем.
всем удачной рыбалки!

Индеец
01.04.2009, 12:38
Вчера, в последний день весеннего сезона, мне удалось вырваться на воду. Казалось бы... дел валом накопилось... колес и свободных денег нет, чтоб до лодки добраться..., но вот в понедельник звонит один друг, второй... и все появилось:) и во вторник я Лехой(музикмэн) летим к Юре на базу в Украинку. Берем последний свободный Крым и :lodka:. Звонит Паша, они с Левой уже забросили пруты ниже второго шлюза с берега. Идем к ним, по пути проверяя знакомые ямки да перекаты. Тишина полная, как по рыбе:(, так и по ветру - что радует:D
Реальное скопление белой рыбы увидели только в Чепахе, рисовало рядом и хишника, но он закрыл рот и все.
Потом встреча "на Эльбе" и просьба друзей отвезти их "туда где рыба":D Нивапрос, грузимся в Крым и включив эхо петляем по протокам. Находим канавку под берегов, в ней белая, а напротив бережок приятный. Выгружаемся, перекусываем и парни закидывают донки. Мы же с Лехой простукиваем всю канаву с окрестностями... не клюет:( ну и фик с ним, возвращаемся обедать. В лагере небывалое оживление, радость и негодование "в одном флаконе":eek::D:mad::D
Радуются оба от того что погода отличная и плотва зачетная таки ловится, а негодует Лёва, выяснивший что выпить прихваченную им бутылочку огненной воды нескем:eek:, т.к. мы с Лехой и Пашей уж забили на алкашку:cool:
В атмосфере всеобщего оживления и под дружеский стеб обедаем.
Плотва ловится, причем сама, никто не подсекает, просто иногда при перезабросе вытаскивают рыбу. Тут вспоминаю, что любимая уже намекала, мол неплохо бы тараночкой ее своей побаловать и возникает у мну мысль - а не случайно ли все это?! Может кто то где то нехочет чтоб я ловил судаков, намекая на тараночку?;)
Ну что ж, стебанулся..., зарядил свою джиовую треху кормаком с поводками и заброс... На белого ноль, на красного ноль, пока не убрал пену и не начал наживлять только мелких червячков но пучком. Приятно удивился что колышек с кастом до 50 грамм уверенно досылает кормак 80гр.+корм:eek::cool: и сам с себя иронизирую, насчет "увидеть осторожную поклевку на кончике этого дрына":D Тем не менее ВИЖУ ЕЕ:eek: и вытаскиваю первую плотвень грамм 300, затем еще, потом дуплет... кароче джиг-фидер рулит:D Вспоминаю, что в мою емкость для засола влазит в аккурат шесть штук таких плотвей и заказываю Борисфену еще две штуки, а он не отказывает, дает их:)
Ну вот и все, день весенний еще короток, искомое количество плотвы уже в кульке, а еще отвезти и "поставить на Планету" друзей, вернуться в Украинку, сдать лодку... ДА НЕТ ЖЕ, ну конечно мы еще проверим отду точку по пути домой:D.
Проверяем..., за свалом еще коса, над ней бель, а за ней "АГАП Леха! И от НА ХВОСТЕ значит будет брать!!!" Ставимся сбоку и чуть выше, делаю один правильный заброс- проводка на снос, тишина, второй "правильный" заброс- проводка против течения, тишина... Дааа, явно нужен креатив, делаю "неправильный" заброс вверх по течению, уменьшив вес горовки, и на подходе к лодке такой звонкий УДАР, что аж в голове зазвенело! Подсекаю, а вернее не подсекаю - держу, т.к. подсечка произошла неосознанно, само собой, а он солидно так давит рас, другой, третий и вот сдается, начинаю выкачивать, перед лодкой еще один жим и из пучины выплывает такой желанный и такой красивый судак... эх... готов был его расцеловать:D
Ну вот и все..., на этот рас все...;), ВСЕ что я хотел и таранка для любимой и "судачок тупо-жаренный с лучком по-пацанячи" для меня и отдохновение... все получено сполна... СПАСИБО ТЕБЕ БОРИСФЕН:)

п.с. приятно удивило отсутствие на воде сетей и встреча с рыбинспекцией второго участка:)

фотки: 1. Пошла родимая., 2. Паша., 3. Дуплет., 4. Агап. 5. Уклейка с прошлой рыбалки с Валдиком

Ihtiofeel
01.04.2009, 12:52
Место: guano river.
Состав: я, beer.
Все рабочие будни мне по ночам снились огромные бронзовые щуки и коричневые судаки, (СТАЯМИ!!!) преследующие наши уловистые приманки цвета «машинное масло» и «кока-кола».
Других расцветок у меня нет, потому что быстрые воды первого шлюза наносят свой неповторимый оттенок на силикон, изменяя его цвет сразу после нескольких забросов, блесны покрываются благородным оксидным налетом, выглядят более естественно в воде не так блестят, никелированные крючки спустя 10 минут перестают пугать рыбу своей неестественной белизной.
Всё это конечно же благотворно отражается на клеве рыбы.
Вот до чего природа мудрая !!!!!
И вот субота и наскоро выпив дома кофе мчимся к РЕКЕ!!!
Первый шлюз встречает нас неповторимым воздухом наполненным флюидами возрождения природы.
Но наша цель: преднерестовая щука!!!

7-00
Быстро надуваем 2 лодки: одну для ловли, другую для скирдования щук и сбрасываемся .. :lodka:
Цель: преднерестовая щука!!!:spin:
В лодке, с которой ловим, только самое необходимое:
-снасти,
-эхолот,
-100 полосочек экспресс-тестов для определения беременности у щук. Просто мы берем токо девочек ( уж очень у них икра вкусная).
- апаратура для биопсии брюшной полости у щук (на тот случай, если будет нормальный клёв и мы используем все 100 экспресс-тестов.)
- смартфон с записной книжкой на 10000 контактов соседей и родсвенников и их близких.

7.-30 (фото 1 и 2)
Используя нестандартную и суперсекретную джиговую проводку ловим лещей, но это так, для разминки . Наша секретная джиговая проводка работает и по мирной рыбе. УРА!! :udo4ka:

8-00-11-00 находим щуку. Пока я ковыряю, BEER делает по смартфону рассылку SMS по соседям, родственникам и их близким.

11-00-12-00 Съезжаются соседи, родственники и их близкие с «кравчучками» и мешками из-под аммиачной селитры и выстраиваются в живую очередь.
Некоторые из них держат в руках горбушки черного хлеба, чтоб намазать на него свежую икру.
Грузовая лодка буксируется к берегу…

12-00-14-00 Освободив грузовую лодку и наведя полный порядок в документации по выдаче населению живих водних ресурсов, продолжаем ловлю.

Теперь самое время подумать нам о государстве и обществе.

Решаем ,что теперь ловим рыбку для жителя киевского Зоопарка слона Васи.
Гречневую кашу он уже наверное есть задолбался. Пусть хоть рыбкой и икрой побалуется..

14-01 Поймав еще немного для себя (фото 3 и 4) любуемся окружающими пейзажами (фото 5) и отмываем грузовую лодку от слизи, крови и чешуи, так как завтра снова в бой…

Спасибо тебе река!!!!!

Pedro Gangubas
01.04.2009, 14:47
Вчера с Вадиком закрывали весенний лодочный сезон в Сорокошах. На Вершине были в 5 утра по-темному,сторож удивился когда узнал что мы не бронировали лодку,но немного побурчал и лодка нашлась.В 6 уже заякорились на первой точке за базой...решили в этот раз отказаться от тролинга и весь день посвятили джигу на глубинах 4-7 метров в акватории базы. Ловили на головы 4-6 гр, 90% щук велись на красный цвет силикона. В 6-20 у Вадика поклевка и у лодки всплывает первая щука немалых размеров..ведет себя спокойно..с просоня не может понять что происходит..я только успеваю попустить у Вадика на катушке фрикцион..он забыл это сделать,как она делает резкий бросок метра на два в сторону..слава богу фрикцион отпущен и все обошлось..лайтовый прутик выдержал.. после непродолжительной борьбы щука была доставлена на борт. Клев с переменным успехом продолжался до 8 утра,потом наступило затишье да и погода испортилась,ветер не давал комфортно ловить. Активизировалась щука только к вечеру, а погода на закате была вобще сказочной, красное солнце на горизонте и полный штиль..красота..сегодня б туда попасть опять ..но..сижу в офисе зеваю,спать хочу пипец,глаза просто закрываются...

Ваня
01.04.2009, 19:16
Сегодня утром выбрался на пару часиков на рыбалку:udo4ka:, правда пара часиков растянулась на пл дня:eek:. Вместо плотвы почему то пошол лещ и довольно хороший:connie_23:.Клёв был как на чёрных камнях! И вот потом случилось это:drill2:: Фидер вылетает с подставки и я в кипешном рывке бросаюсь за ним в догонку, хватаю его уже в воде и чувствую, что на другом конце ЭТО! Вываживание длилось около часа. Поводок 0,3 Нитка 0,18. Потом отвёз всё это домой и решил попробовать половить карася. За час с небольшим удалось поймать несколько мерных карасиков и кокуня. День удался!:ura::ura::ura:

Dimicus
01.04.2009, 20:25
Сегодня между пешеходным и мостом метро сплавом двумя лодками... 40 кг плотвы, и 40 щук от 3 кг вся с икрой.... Всю раздал ведь я не браконьер и мне много не надо...;)

kvn
01.04.2009, 20:29
Чота не сидится рыбацюгам...
Зуд в руках, слабость в ногах..Короче "ломка". По рыбалке.
Ульф, я. Болота в Бортничах. Хая, шо дурная. Берёт в "шахту". 8 штук от кила до 3-х. "Мамок" отпустили...
Котлеток наделаем!:)

С 1 апреля, дорогие товарищи!...:)

DM_RuuD
01.04.2009, 20:36
Короче, були оце з Серьогою, Іваном та Дімоном на рибалці. Поїхали канєша в Чорнобиль, бо там дуже-дуже-дуже-дуже багато риби і вона вся велика. Ловили на драча аглія лонг №3, сєтки від флагмана та елєктровудочки від шимано. Чесно кажучи, задовбалися ловити вже через два дні, тому шо бочки ломилися від ікри, а мішки репалися від риби. Поки не надерли риби всім сусідам, знайомим та просто випадковим прохожим, не заспокоїлися. Серьогін Камаз забили до зав'язку, усі були дуже задоволені рибалкою, аж раптом з'явилася клята рибінспекція. Щоб вони повиздихали всі - здерли з нас триста гривнів та конфіскували два мішки з рибою. Тепер не знаю як сусідам сусідів двоюрідного брата по ліній батька дружини в очі дивитися, бо не вистачить на них ніяк:(
отака рибалка була...хвотки додаю.
дивіться і заздріть, компьютерні рибалови!!!:gan2:

Monax
01.04.2009, 21:03
Конечно спинингисту...тоже хочеться плотвички половить..
Поэтому сегодня с товарищем Сашей выдвинулись в район первого шлюза...с утра не получилось...выехали в часов 10...Еле нашли место...два двух фидеров..каждый ловил на один..
Каких то однозначных ответов на что все же лучше сказать не могу..в общем клевала..супер словили..кил по 5..теперь сделаем тараньку...ЭХ..
На сколько хватит ..таких рыбалок..думаю максимум на три-четыре..Ибо хочеться и блесну бросить..
Так что плотва..пошла это уж точно...
Удачи..

Роман(РМ)
02.04.2009, 06:58
Рыбацкое счастье Устье Десны закрытие весеннего сезона.
Дата: 02 Апреля 2009
Время: 06:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

За Вишгородом Днiпро круто повертав лiворуч. Тут на стрижнi сходилисьвiтри з Днiпра й Десни, чорториями вирували води, i лодiя, розрiзуючи їх,рила носом високу хвилю, за нею лишався запiнений, схожий на борозну слiд. Але одразу ж за шпилем, де Днiпро, прийнятий деснянськi води, повертавправоруч, вiтер затих, плесо заголубiло, в ньому вiдбилися лiси, луки надрiчкою Почайною, що допливала до Днiпра, високi гори, а на них город Київ. Випливали з голубої далини iвсе яснiшали три гори, вiд вершин аж до Днiпра й Почайни вкритi лiсами. Убагатьох мiсцях цi лiси по схилах були вже вирубанi чи випаленi, i тамвсюди темнiли рiльнi землi й людськi оселi. Найбiльше ж вирубано булолiсiв i найбiльше жител стояло на середнiй, найвищiй, горi. Там i бувгород Київ!

Семен Скляренко. Святослав

Вот за что я люблю своего директора Людмилу Васильевну- так это за понимание и женскую проницательность...
Последний день перед запретом 2009 удачно совпал с фразой от директора "А завтра можешь не ехать в офис ,- особо делать нечего."
Созвонившись с Владом Параноидом - решаем ехать на наши уже родные места....
Итак мой АУТЛЕНД буксирует язик с Владом и его кумом - к местам неимоверных скоплений рыбы.... вода по эхолоту +3
Первые забросы- тишина...
И вдруг слышен крик" Мужики подымайте якоря ,сомэнко прет!" И. точно- лодка с мужиками- балансирщиками движется в нашу сторону -леска натянута- и КТО ТО- не собирается сдаваться на том конце .... после 5 минут катаний - таки на поверхность всплывает судак, Да какой судак, СУДАЧИЩЕ!!! килограм 7 не меньше... но "что характерно (С) дядя Митя (Любовь и голуби) балансиром зацеплен за хвост...
Мужик чтото вещает о том что ранней весной судак не питается - а бьет хвостом- но его уже никто не слушает- мы усердно полощем воду силиконом...
Через какоето время у кума Влада таки вешается судачок , а у меня густероид , но на этом поклевки заканчиваются- и мы решаем сплавыать в заливчик...
в Заливчике вода +5 и иногда поклеваывает щучка- размер определить тяжело - т.к. порезы на силиконе есть , но не засекается.... ?
в итоге- покидаем заливчик.... где же оно рыбацкое счастье
Возвращаемся на яму--- балансирщики иногда достают небольших судачков - но каждый следующий меньше предыдущего...вечереет , идем на базу, в небе летит клин гусей...

_KII
02.04.2009, 11:08
Не выдержал первоапрельской погоды и сразу после работы решил рискнуть половить плотвички в Гидропарке.;) Пока шел к Днепру удивило кол-во грустных доночников - сталеваров.:( Дабы себя не расстраивать ничего у них и не спрашивал. Часиков в семь был на пляже как раз напротив Лавры. Народу - негде приткнуться. Но ниче, нашёл, приткнулся. Левее вербы(кто знает) метров на 30. Снарядил нехитрую снасть - бестмастер 4,2 с грузом в 100 грамм + опарыш с пенкой и в воду. Погодка замечательная, штиль полный, тепло, харашо...:rolleyes:Но не успел и расслабиться - поклёвочка. И вот уже отливая серебром, в руках, таращит на меня свои глаза плотвичка.:eek:
Ну раз такая пруха пошла отпустил рыбку.:D
А дальше было ещё парочка плотвичек, но уже давших расслабиться, мега бросок с отстрелом груза, пару оставленых поводков, неспешные сборы и доставка себя домой.

ЗЫ: Рядом доночник ловил на 5 прутов(сталь) с утра. Поймал кил 5-6. Это ж сколько поклёвок прозевал, спринтер?!:rolleyes:

Женя Славутич
02.04.2009, 16:05
Разгреб работу, отчитываюсь!
Интересная система, отчет за март в Март уже не попадает, ну и ладно…
Очередной “предзапретный” отпуск пролетел очень быстро. А сколько декораций сменилось! Какие изменения произошли в природе… собственно за это и люблю весну.
Начинали пробивая лодкой лед, маневрируя между льдинами, вода 0 градусов, воздух тоже около того… закончили, вода +5, воздух +17 и это за пару недель!!! В первый выезд только сороки, вороны и красавец орлан-белохвост нарушали тишину замечательного безветренного дня, в последний – огромные птичьи базары на мелководьях, тысячи гусей высоко в небе, множество стай поменьше: уток, гагар, цапель и пр. … красавцы лебеди с характерным мурлыканием несколько раз пролетали над нашей лодкой. Стерильный, холодный воздух в первые выезды и тишина, сменился теплым, не обжигающим руки и лицо, насыщенным запахом весны – оживающей природы, разбавленным пением мелких лесных птиц…
По рыбалке… т.е. непосредственно по ловле рыб - все менялось так же быстро и интересно. Уже в первые наши выезды течение реки стало значительно бодрее, чем летом и осенью. На обычных, проверенных местах не всегда доставала до дна джига оснащенная 50-60 граммовой головкой, судак присутствовал в незначительном количестве. Начали мудрить искать, собственно зная акваторию и повадки клыкастых – это оказалось не сложно. Судаки были тут-же на русле но в месте с более слабым течением. Скопились очень локально и судя по всему в большом количестве. Но уговорить оказалось не просто. Собственно закономерно удалось раздразнить несколько красавцев ярким силиконом в взбаламученной недавним ледоходом воде, ну и тролом, но очень локально. Особо в количество не упирались, потому как весна и даже травмировать лифтом до лодки не стоит… Ловили по пол дня, и пол дня оставляли на плотву. Первые дни клевала особо крупная вперемешку с густерой, причем густеры было больше, очень красивая рыба ловилась, нередко попадались рыбки 600-800 гр. ДУПЛЕТАМИ!!! мельче 200 не было. Потом в следующие выезды рыбка обмельчала до среднего веса 200 гр, видимо более крупная прошла выше по реке…
С каждым следующим выездом течение крепчало и в конце концов судаков “сдуло” из тех мест, где мы их обнаружили. Особо не искали, стали ездить ниже на море, к тому же хотелось разведать акваторию перед соревнованиями от Рыбалка.ком. Идея заключалась в том, что бы найти потаенное место с серьезной концентрацией рыбы. Но не получилось. Судака нашли много, но весь мелкий 300-1000 гр., процентов 80 незачетный. Ничего эксклюзивного и нового, как прошлые года, по щуке тоже не обнаружили, кроме некоторой закономерности по времени. Основные скопления щук были в известных местах, чем народ собственно и пользовался с энтузиазмом набивая мешки. Щука ловилась как тролом так и на джиг. Трол на совершенно определенные модели воблеров, перебрал две коробки пока определил явных фаворитов. Джиг либо по площадям либо по локальным крутым бровкам, которые неудобно протролить. В джиге по щуке отличилась традиционно зеленая резина и ред-хэд. По судаку лайм… Судака взрослого кстати 31-го тоже нашли и на море, особо не заморачивались взяли несколько хвостов, сам факт того что нашли не ездя в запретку доставил массу удовольствия…
Подошла дата соревнований – 28 марта. Ловить решили там где и все, щуку, ставка на опыт, грамотные проходы по “правильным” траекториям и секретное оружие третьего рейха – приманки. Собственно все сделали правильно, правда лютый ветер внес свои коррективы... Много сходов было в тот день, собственно как и у всех. Но адреналину сходы добавляют, когда ты участник соревнований, скажу я вам!!! Вообщем результат 4-ый из 43 команд – 14,900 кг щук, что на 100 грамм больше чем у ВУБа и Shura:D:D:D и существенно меньше чем чем у призеров 21 – 3-е место, 26-2-е место и 53 кг – 1 место. 53 кг за 6 часов!!! Видимо я что то не доучил в консерватории:eek:. На всякий случай 30 и 31 марта проверил место в котором по обрывкам информации ловили призеры, не увидел ни одной поклевки, видимо все таки не то место. В других местах клевало исправно, а 31-го особенно хорошо, если бы ловили на результат, то могли бы 50 кг за день легко сделать, но ловили на интерес – экземпляры… и поймали несколько!!! Самая-самая восемь с копейками…
Хочу попросить всех не клевать организаторов за перелов и прочее – это все зависит не от них, а от участников, у всех была возможность ловить, вызывать судей, регистрировать рыбу и отпускать. Призовой сом на 20-ку был отпущен. Я лично для себя выбрал ловить и складывать в мешок, что бы не терять время, потому как из-за ОЧЕНЬ свежей погоды егерей можно было ждать час…и не дождаться. Я прошлый год тоже возмутился когда узнал об этом мероприятии, судя по моим тогдашним уловам каждая команда должна была за два дня наловить 30-60 кг рыбы!!! НО участники в основном любители и суммарный вес выловленной в прошлом году составил кил 30-40(если мне память не изменяет) В этом году если посчитать в среднем на каждого участника, то выйдет около нормы. У мужиков занявших первое место был аэратор и они могли вообще всю рыбу выпустить, я не знаю как они поступили, не отслеживал, но это уже на их совести, а не организаторов.
Из всего отпуска особенно запомнились первый и последний дни. Не думал что я способен на такие сантименты, сдавило в груди и резануло в глазах, нахлынула самая настоящая ностальгия по временам 10 летней давности… Первый наш выезд выходы с вершинских баз еще были заблокированы льдом, а коллеги из нашего региона тоже не проявляли особой активности из за не очень благоприятной ледовой обстановки, был штиль и тишина и ни души на реке. В последний день 31-го числа около 5-6 часов вечера в пределах видимости уже не осталось лодок, все разъехались ближе к дому наступил штиль и вышло слепящее, оранжевое, предзакатное солнце, зажгло слепящим желтым камыши, белым березы на островах, покрасило иссиня черным лес вдалеке… и тишина, девственная чистота реки… мчимся по водной глади… Но праздник души длился не долго проплыла навстречу брошенная двуногим быдлом в реку пачка из под сигарет, чуть дальше бутылка из под дорогого коньяка, из за поворота показался плавающий сарай – островок цивилизации, пристанище поддатых покорителей дикой природы…

Добавил пару фоток, с судагами, как мне нравится:D

dolph
03.04.2009, 14:59
Перед початком робочого дня вирішили невеличкою компанією посидіти неподалік Південного мосту і спробувати спіймати плотвичку. Ловили з 5-30 до 9-30 - на чотирьох чоловік (по одному фідеру у кожного) півтора десятки плотвичок.
Не густо, але задоволення отримано :spin:

Yury
03.04.2009, 17:19
З приводу офіційних тренувань (згідно з регламентом) спробував ловити у "аматорській" зоні (з 8-30 до 14-00).
Таке враження, що організатори змагань навмисне випустили у Русанівську канаву силу-силенну пліточок "спортивного" розміру. На протязі усього часу ці недомірки смикаои волосінь немов навіжені. От тільки з реалізацією... майже повний гаплик.:mad:
Спершу я, грішним ділом, подумав, що вже й сюди добралися кляті підвохи :) і знищили всю більш-менш пристойну рибу, залишивши лише ту, в котру не зуміли влучити...:D Але згодом, після відриву на рибі двох повідків (0,1 від Санлайну) впевнився, що даремно грішив на підвохів - риба є, і, сподіваюся, буде принаймні до змагань. Моя впевненість підтвердилась, коли я після закінчення риболовлі побачив у спортсменів, що ловили нижче за течією здоровенські садки (маю підозру, набиті рибою). :eek:
Взагалі я виїхав на тренування, щоб випробувати спеціально для даного заходу придбаний фідер від Банакса завдовжки 3,3 м. і "потужністю" до 85 гр. Взагалі-то я шукав Антареса від Сімани (кажуть, на нього клює краще :)), але натрапив у "Карасі" на такий собі гламурненький фідерець, що не зміг утриматися...:)
Кормачки кидав вагою 40 і 60 гр. Гачки - традиційно від Kamasan B520 ## 14 - 12.
Годував ацькою сумішшю із "Кльового денька" та поляцького корму "Ріка". Але в мене чомусь склалося враження, що сам прикорм на результат суттєво не впливає. За час риболовлі витратив приблизно 2 кг прикорму.
На гачка чого тільки не чіпляв: і червоненького хробачка, і опариша, і опариша з піною, і опариша з мотилем... Різниці при такому інтенсивному кльові не помітив. Хіба що з піною сходів було більше. Зупинився на опариші, бо на нього клювало більш впевнено...
Загальний результат (при приблизно 10% реалізації) близько двох десятків "хвостів" загальною масою в межах 600 - 700 грамів.:158:
В результаті риболовлі жодна рибина суттєво не постраждала і, радісно всміхаючись, жваво дружньою зграєю поринула у каламутні води Русанівської канави.:ura:... під похмурими поглядами дефілюючих пенсіонерів.:158:
Загальні враження від риболовлі наступні:
1. З рибою на змаганнях будуть усі (коли вже такий незграба, як я, вловив таку прірву :) риби);
2. Не слід розраховувати на "рибацьке щастя" - переможе той, хто жвавіший і вміє вправно користуватися знаряддями лову.
3. Результати можуть різнитися якимись грамами...:cool:

Сергей Маринич
03.04.2009, 18:09
Сёдня, Русановский канал,два рибачка Ввладимир Исько и Игорь08.С 8-00до 11-00. КЛЛЮЭ!!!;)Пена-белый!!!Просто мотыль- в Игноре!!!Прокльовуэться Алэ дюже маленька.Рыбацюг-ноль!!!Но веселее;) чем недельку назад.ВЕСНА!!!На корм УЖЕ реагирует!!!Посотрим шо будет завтра;)!!!
С Ув.:spin:

Добавлено через 15 минут
З... Різниці при такому інтенсивному кльові не помітив. Хіба що з піною сходів було більше. Зупинився на опариші, бо на нього клювало більш впевнено...
Юрий Вы же порядочнй ЧЕОЛВЕК!!!,Юморист,и усё такое...А вводите Домовых в оману????;)Зачем???:D:D:D

Vani
03.04.2009, 18:17
Вчера.
Состав:я и отец.
Первый выезд на карася в этом году....поехали сразу после футбола,который подпортил нам настроение.....как говорится забивать места.Поблукали трохи в поле и на месте.Машины уже были,но основная масса начала подтягиватся часам к 5 утра.Народу тьма.У местных разведали,что карась идет уже две недели...что нас очень обнадежывало.Покимарили в машине и в бой.В 6:00 закинули удочки....хорошо закормились дрим фишем и фишкой...и тишина.....карась явно нас игнорировал,когда у других все же поклевывал.Короче за весь день нам удалось вымучить на красного 9 карасиков от 100 до 300 гр,но.....ПАРАДОКС....местные на того же красного,но без корма наловили по 3-4 кг,но практически все ловили на удочки с дальним забросом.....типа матча,но очень примитивного.В уловах видели карасей и по пол кило. В чем загадка такого клева у местных,мы так и не поняли.Дк что не всегда прикормка помогает....многое зависит и от знания водоема!!!

метровский
03.04.2009, 20:09
Сегодня,Труханов остров.На воде был около 10 утра,сначала попробовал половить в тоненьком заливчике-кишке.Переполоскал всё,что было-эффект ноль:opetr:.Ни всплеска,ни малька под берегом-ничего,как будто рыбы нет:confused:.Решил перейти на Бабье озеро,а там совсем другое дело-всплески щуки,на мелководье масса мелочи.Третий заброс и поклёвка:D-щучка грамм до 300 на Tiny Magallon.На этом клёв закончился да и щука плескаться перестала.Очевидно,надо было сразу идти на Бабку,в следующий раз так и сделаю.Под берегом плавали мелкие щучки на приманки проведённые под носом никак не реагировали,а одна от риджа35 шарахнулась прям,испугалась гиганта:D.

Tsar
03.04.2009, 21:30
И я сегодня был на Русановском канале.Сделал несколько забросов(легкая блесна) и решил узнать дома ли сегодня товарищ Руслан Румега(aka Ruma) или же он тренируется перед "Плотвой".Рума был на канале.На этом моя рыбалка закончилась.С открытым ртом я глядел на священнодействие под названием "Краткое введение в спортивное рыболовство".Плотва проклевывала довольно живенько.Но мелкая.Выпускалась тут же и незамедлительно.Всего было 2 зачетных экземпляра да один сход.Но перед тем как сойти этот злой рыб даже заставил несколько раз "хрюкнуть" фрикцион.
А возле самого берега мы увидали рака,который куда-то спешил.Еле-еле получилось его сфоткать!
ЗЫ.Подошедший г-н Игнатьев умилил всех своим собаком!

wwc
04.04.2009, 01:30
Всем привет. был в понедельник и во вторник на шлюзах ловил плотвы. в понедельник споймал 4 кг а в четверг кил 7, все на красного..пока я ходил за пивом))) товарище опередил меня на 3 кила дето..клев отменный, струю была опа...100 грам сносило как детки в школу)) . ловили на 2 фидера каждый...прошла инфа что потихоньку проклевывает карп, друзи уже 4 кило споймали))

Банзай
04.04.2009, 10:42
Выдалось 2 свободных по пол дня. Решил попробовать половить плотву на Оболони. Полуостров между "собакой" и Днепром. Снасти - 2 фидера.
2 Апреля. С 9 до 14. Полный :opetr:. Сильный ветер 100 гр кормушки несло неподеЦЦЦки...:mad: У соседа с 5 утра и до 10 всего 3 плотвички. Хотя и нормального размера. Тоже на фидер.
3 Апреля С 8 до 15. Три поклевки. Одна реализованая. Все на белый и БЕЗ кормушек.
С кормушками - игнор, красный - игнор, белый+красный - игнор. Белый с пеной - игнор.:cool: У соседей "те же яйца - вид сбоку". У всех по 1-2 штуки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на белый без кормаков!:D
Пы.Сы. И что ей надо - не пойму... Имхо, просто еще не поднялась до этого места... Ждемс...:fishing:

Olegioner
04.04.2009, 14:54
Ночью у южного осокорки - полная Ж. Извините.:cool:

Лёва
04.04.2009, 17:16
в начале седьмого у воды. кормили пшеном, геркулесом, фишкой. до толчка воды брала на пену с белым, хуже просто на белый. красного практически игнорировала. к полудню плотва ушла на тихий час. да и мы тоже решили передохнуть до завтрашнего дня. в улове пару кил тараночной плотвы + рак

Garfield
04.04.2009, 21:21
Вчера с 06:00 до 19:00. Приехали в 6. хотели стать около патона, НО ЛЮДЕЙ КАК НА ДЕМОНСТРАЦИИ:cool::mad:. проблемно даже 2 прута поставить, а нас 3-е и каждый с 2-мя прутами. встали только метрах в 200 от моста метро:(. закинулись (оооочень долга рука вспоминала как сталь кидать на 50 и больше, т.к. в прошлом году фидерил или на Десне ловил):). клево, судя по всему был вчера и будет завтра). за 13 часов на 2х (3-тий слинял к 10) шт 20. ловили тока те, кто кидает за 50-60 м. и то если сидиш на пруте. за все время по колоколу было поймано 3 рыба. все остальное легонькие потяжечки кончика. из наживки. на белого с пеной - больше всего, на мясо - слабее. ни о какой кореляции поклевок с кормом обнаружено не было (корм - пшено + фишка плотва). с утра лучше на фидер (как ни как на 80-90 засылал). а когда дали воду понял, что лучшека его выматать. за 5 мин 100 гр кормак сдувало метров на 50. а на стале 140 гр шар катился по дну как убегающий от врагов колобок. А так рыбалка удалась!

Partizan
04.04.2009, 21:34
Приехали на 2-х машинах в 8-20.
Я тут же собрал спиннинг и пошел джиговать, пока мои друзяки решили "позавтракать".

На пятой проводке отчетливый тычек и приятная тяжесть на том конце шнура заставила себя знать.
Есть!!!!!! Ну думаю.........гарный агап, сопротивляется очень достойно!!!
Подвожу ближе к берегу и что я вижу? Лещь!!!!! ОГО!!!!!!
На джиг Manns Predator 3!!!!!!!!!
Взаглот!!!!!!!!
Беру рыбу руками (берег обрывистый, пацаку не брали) и вижу, что это вовсе не лещ, это красавец Язь!!
Ну с почином.
Подхожу к своим, тихонько, чтобы удивить и удивляю.
Побросав пойло и закуску все принялись собирать спиннинги и обрабатывать акваторию.
Первого судачка поймал Шурик. Мелкого.
Потом затишье......причем полное.
Я решаю зарядить сталечный прут на плотву и посидеть в кресле с 12 до 16 часов.
Так и сделал.
Через 10 мин прут "запрыгал" на подставке и первая плотвица (~400 гр)на берегу.
Потом снова тишина.
Мои друзья себе навязав снасти на белую сместились метров 20 по течению на мели, так как я ловил на выходе с ямы.
У них тут же начало клевать и я переместился к ним.
Было поймано 4 гарных плотвиц, мелкие тут же топились.
В 15:30 меня такая ловля (2 поклевки в час) достала и я сместился обратно на яму. Забросив сталь вправо, повесив колокольчик, принялся джиговать.
Перебрасываю реку почти под тот берег (в полу метре от уреза воды), делаю первый оборот катушка и.........о черт. Корч. Начинаю его потихоньку выволакивать. Протащив метров 5 - корч оживает и делает невероятной силы жимы так, что мой одночастник Бионик до 12 лб до 1/2 Оз (палка невероятной мощности) гнется в букву С.
Не тороплюсь, псоредине реки это бревно мне показало пузо и я понял шо дело пахнет керосином. Кричу "-Саня, иди будешь брать.....!"!!!!!"
Все посбегались, Саня приготовился уже и это бревно в 2-х метрах от берега выплевует приманку и при этом откусывает хвост.
Йопть............!!!!
Я расстроен. Закуриваю, громко и долго матюкаюсь, успокаиваюсь.
Потом начинаю джиговать и у меня проперло. Через 4 - 5 забросов - тычек и судак на берегу. Не крупный, но все равно приятно.
Мелочь всю отпустили, забрали только самых больших.
Фото во вложении.
Сорри шо нет всех фоток - забыл зарядить батарейки и фотика хватило на 2 кадра.

Серго
05.04.2009, 10:49
04.04.2009
Был в субботу на Оболони, можешь не ждать, а идти ловиь. Клев с самого утра и до 11-00. Поклевок куча, реализация процентов 70. Клевало на опарыш, кормил с начала фишкой "универсал", потом "плотва". Разницы в клве не заметил. В итоге 2,5 кг плотвы и море удовольствия.

syrik
05.04.2009, 11:14
Вчера в 07-00 на месте. Людей - ноль, лишь к 8 начали подтягиваться. Был какойто турнир от "рыболовного мира" на поплавки.
По хишнику: ни всплеска, ни кругов на воде. Но все же одна попалась на вертушку с передней огрузкой на 3-м подъеме со дна. Завесила на 2200. На проводку в верхней части воды и в ее половине полный:opetr:. С 10 начали плавать байдарки и начал дуть ветер. Т.к. на одного не больше 3 кг, было решено ити домой.
Удовольствия - море, сезон открыт, снасты обновлены!!!

Oldmen
05.04.2009, 11:34
Суббота, Обводной.
Будильник в телефоне с прошлой субботы стоял на 5:30, но я прошляпил что часы перевели на час вперед и, проснувшись по звонку, очень удивился, что на улице еще темно. Ну да делать нечего, не ложиться же еще на час досыпать, варю кофе, банку пива в сумку, снасти в руку и вперед на канал.
В 6 ровно забросился. Через минуту, в трех метрах от меня, вдоль берега проплыл бобренок, я еще боялся, как-бы он за леску не зацепился, но ничего - обошлось.
Вобщем, клев начался почти сразу, и очень актвный. Ну, думаю, обловлюсь сегодня :ribak:.
Але, не так сталося, як гадалося.
Первая поклевка - мимо, вторая - по зубам, третья - ничего. Да что-ж такое?
Все прояснилось после пятой или шестой поклевки - выматываю леску и вижу, что на крючке висит плотвиный монстр величиной с палец и весом грамм 20 :confused:.
Следующей добычей была густера на пол-ладошки и гр. на 40 :mad:.
Вот так, в течение двух часов, до 8 утра, пришлось заниматься рыболовным она........мом: заброс :spin:поклевка:udo4ka:выматывание и:opetr:.
В 8 клев как обрезало. В 9 дали воду, кормаки понесло, поклевок стало не видать совсем. В 10 стал собираться домой и вытащил еще одного окунька-мутанта. Грамм на 100, но не полосатый, а в черную крапинку, пятнистый, как ягуар. Может его мамой и была окуниха, но поливал ее икру молоками явно какой-то бычек :).
Да, ловил на красного, в кормаки сыпал пшено с молотыми семечками.
В результате рыбалки на одна рыба не пострадала.
Всем удачи, и не только на рыбалке.

Tsar
05.04.2009, 13:14
Утром был на Русановском канале,Взял у Индейца шнур(спасибо Виталий!) и направил свои стопы в сторону Парка Победы.Увиденное подвергло в состояние тяжелого шока.Это ж надо было так засрать озеро!!!!!:mad::mad::mad:Что по берегу,что в воде-мусор,мусор,мусор!!!!!:mad::mad::mad:Я не представляю,какого качества должна быть вода,чтоб ДОХ КАРАСЬ!!!!!!Карась,известный своей легендарной живучестью,сегодня уныло плавал на поверхности.Причем полный икры.Дохлого окуня тоже немеряно.По верху плавают окуневые доходяги,которые сдохнут в очень скором времени.
По рыбалке:очень хорошо клевали кульки,тряпки и пластиковые стаканчики.Еще раз спасибо Индейцу за шнур,потому что иногда влетал в ТАКУЮ цепу,что если б была леска,то лишился бы нескольких приманок.У рядомстоящих-рядомбродящих рыбачков тоже ни поклевки,ни удара.
Очень хочется после всего увиденного задушить тех,кто овечает за уборку этого парка.А если не задушить,то хотя бы спросить:"Вам не стыдно,суки?????Неужели нельзя поставить хотя бы ОДНУ урну?????":mad::mad::mad:Еще очень хочется подержать за горло то жлобье,что развело этот срач.

ЗЫ.Извиняюсь за резкость,но уж очень впечатлило.
ЗЫ2.А ведь рыба там была!Хорошо,что хоть утки еще плавают...

YAR
05.04.2009, 18:42
В субботу между Южными ЖД мостом красный, сталь, заброс от 50 м., меньше не клевала. клёво было с 11 до 14, 8 прутов 4 человека. по 2-3 кг. плотвы.
С 6 до 11 и с 15 до 18 клёва почти не было.

Vani
05.04.2009, 19:54
Выезд намечался в пол второго,чтоб забить место.......в 3 на месте....в 6 закинулись.Нас было трое.....соответственно:три стальки и фидер(обрыбил новый Mikado UV,очень понравился)....насадка:тока красный...белый в игноре.Ловили без всяких кормов...в итоге 4-5 кг мерной плотвы от 100 до 400 гр+одна чехонь и елец......пик клева с 10:00 до 14:00....ближе к вечеру глухари......в 17:00 собрались и уехали.
У местных разведали,что пробивает лещ и достаточно неплохой...рыба идет.

fender
05.04.2009, 20:25
Ловили в годропарка на десёнке. Наше место было занято. Переместились на другое с глубинами около 4м. До 12 в садках по одной рыбке. В 12 при обследовании берега на наличие свободных мест, а таковых по вполне понятным причинам не было, повезло одно найти. Просто рыбачки ловившие там к 12 уже напились и спали в тени громадных верб. А по прошлым годам знаю, что там хоть и приличная яма но рыба там не ловиться. Но так этот же год совсем неправильный. Короче клевало там проходами , но весь оставшийся проме5жуток светлого времени суток. Клёв как на чёрных камнях. Вот только среализацией не сложилось. Как уже писали коллеги поклёвки очень слабые. Да и под берегом свал крутой с травкой. Вот она о него и сходила. Практически невозможно было вывести. НО вцелом очень прияные впечетления о рыбалке.
Ловили на фидеры. Основной шнур фар лайе кристал 10лб, шок-лидер 14лб, кормак самодельнй 110г. Клевало в основном на красного. Причем лучше нашивлять очень маленькие но свежие кусочки.
Кормили пшеном с бальцеровской вонючкой. Когда клёп редкий можно и без корма, а вот когда прёт, то чаще клюёт с.

Andron
05.04.2009, 20:42
Вчера. Обкатывал с берега новый симпатишный дальнобойчик... обкатал - три щучки примерно 1,5 - 1,7кг. Одна отпущена, одна сошла недалече от ног, одной угостил товарища :)
ЗЫ А погода-то какая шикарная :rolleyes:
29651

Vernigor
05.04.2009, 21:26
Сегодня, 5 апреля 2009 года.
Оболонь. Выехали с приятелем на плотву.В 5-30 на месте. Ловили на 2 фидера по одному крючку на каждом (все по правилам).
Ловили на белого, красного и мотыля. В основном на будерброды. Заброс - метров на 50-60.
Первым клюнус судак грамм на 500, потом 2 полдеща, а потом десятка полтора плотвиц. Клев эпизодический. Погода отличная!!!

fisherman-as
05.04.2009, 21:45
Суббота:
Стал в 10-00. Клева практически не было вплоть до 14-00. В течение этого времени вода поднималась. Как только начала падать - начался клев. Ловил на опарыша, с пенкой и без - никакой разницы, клевало одинаково. Если опарыш полностью был одет на крючек(ничего не торчало) - клев был нааамного лучше, + смазка анисовыми каплями насадки - заглот намного увереннее. Итого до 18-00 три десятка неплохой плотвички (2-2.5 кг). Много нереализованных поклевок. Если задаться целью, то запросто можно было наловить и больше, вопрос только - зачем?:)
Воскресенье:
Стал в 13-00 ( а зачем раньше?:D). Клев начался снова около 15-00, со спадом воды, причем она поднялась намного выше, чем вчера.
Теперь уже клевало только с пенкой, и плотва была помельче. Опять же много нереализованных поклевок, клевала не так уверенно, как вчера.
Лучше клевала, когда одного опарыша одевал за кончик, а второго чулочком, + анис. В итоге полтора десятка плотвы забрал, мелочь отпускалась (совсем задолбала).

mot
05.04.2009, 22:51
Сегодня в 8.00 на Днепре оболонь я и м.в.с(Виталик).Пока шли и выбирали место для приземления поняли клёва нет, но народу море негде яблоку упасть и чего им неспиться?Нашли место.Вода в отливе первый заброс отстрел снасти.//Всё плохая примета, но мы упёртые заряжаем запасную и вперёд каждые 20 минут перезарядка кормака и насадки. И вначале десятого попёрла вода причём очень сильно и тут у соседа поклёвка и есть плотвичка.Эх завидно и тут свершилось есть и тяну ура первая ну как и положено за первый сбитый по 100 гр.Водичка пёрла до 15.00 но плотвичка поклёвывала раз в 30 минут по этому ожидая такого нечастого клёва приходилось постоянно втупливоться в кончик фидера.Гдето между всем описанного вытягиваю свою отстрелянную снасть причём вместе с плотвичкой сидящей на ней во блин удивление.А дальше всё бонально поклёвки рыба поклёвки пусто шашлык со всех сторон пахнет сосед ушёл Виталик ушёл .И поклёвка думал зацеп а нет тяну плотваааа посравнению с этими крупняк дома взвесил 600 грамм жаль фотик с Виталиком ушол.А вобще прекрасный отдых.Клёв только опарыш корм фишка.

ivan111
05.04.2009, 23:47
Ловил в субботу на выходе с небольшого залива. Приехали к часам 11, на берегу уже седело куча рыбаков и весело дергали карасиков. Мои друзья занялись тем же, а я решил испытать недавно купленный ультралайт. Поставил блэкфлури №1, леска 0,16. Вторая проводка и щучка, небольшая, еще проводка, и уже зачетная. И так за 15 мин. 4 шт. ( 2 выпустил). Мужики на берегу немного офигели (да я и сам не ожидал такого быстрого результата), некоторые взялись за спиннинги, но безрезультатно. Потом понял что щука не окунь, и нужно поставить если не поводок, то хотя бы перейти на шнур. Но изменения не пошли на пользу, вертушки, воблеры полностью игнорировались. После того как поставил обратно лесочку, и того как засек еще двух незачетных щук, мою вертушку таки срезал хитрый щук. Хотя до этого все было как по классике – мелкая приманка засекается за кончик губы. Подумав что карасиков я еще успею половить, перешел на верховодку. Также попадалась ладошечная плотва. Так и до ловили до вечера. То что забрали из улова домой- на фотке. Ультралайт рулит!!!!!!!!!:spin::spin::spin:

PS Сам не видел, а друг ходил в залив, видел как карась нерестится:eek:

Женя Славутич
06.04.2009, 09:32
Воскресенье
Открытие сухопутного сезона береговой ловли
По требованию жены с элементами пикника.
Все удалось на славу мясо поджарили, позагорали, рыбку поймали.

Вот они первенцы:

Glaz
06.04.2009, 09:47
Приехали с товарищем в пятницу на Осещину (с ночёвкой). В 19.30 забросились,что вам сказать - народу тьма и все остались на ночь, еле место нашли. Клёв начался в субботу с утра и закончился в 10. 00, в итоге около 3 кг средней(150-300гр)у каждого плотвы, один подлещик, две густеры. Ловили на фидеры, грузы 125-150гр, кормили фишкой плотва + горох+пшено. Струя там недецкая, так что приходилось(когда вода падает!!!) перестраиваться, на шнуры цепляется много мусора(листья и др. хрнень). Кол-во машин просто поразило, ночью в основном все пьянствуют, с противоположного берега фары светят, девки подпевают, а что народу ещё делать. С 12 ночи до 4.00 клёва не было, а потом начало клевать до 10.00. в 12.00 свернулись и поехали довольные первым ночным выездом в этом сезоне. Всем удачи!!!

Степаныч
06.04.2009, 10:26
Десна, выше водогона. Друзья таки вытянули с ночевкой. Приехал в субботу к вечеру, место для меня заняли. Поклевки начались сразу же:connie_23:. Плотва некрупная -150-300 грамм.Начало темнеть - занялся ухой.
Славная ушица вышла, славно посидели возле нее:palatka:. Ночью клева , практически небыло, потому отправился спать. С утра поклевки присуствовали, не черные камни, однако. В итоге я поймал штук 15 чахлой, с десяток плотвы и одного подлещика. Что удивительно, но чехони больше никто не поймал ни одной. Много сходов на бровке в траве.:confused: Ловил на бутерброд красный-белый с пеной. Швырял 70-80 метров.
Погода - что сказать -супер!!!!:) Загорал целый день, некоторые даже купаться пытались. Но все ж не обошлось без капли дегтя: на другой стороне какая-то пьяная компания целый день слушала ну очень громкую музыку с явным перебором низких:eek:. Как это назвать - моральные уроды, что-ли.
Инспекция несколько раз проезжала, но никаких инциндентов замечено не было.:mat:
Воббщем выезд удался, чего и всем желаю.

Леонид Голик
06.04.2009, 10:37
Добрый всем день.
В пятницу взял отгул и поехал с сыном попробывать половить плотву.
Ловили возле Южного моста. Я старым дедовским способом на сталь, а сын на фидер. Ловили до 13:00. Рыб поклевывал и на красный и на белый одинаково как на сталь так и на фидер. Было изловлено 3 десятка плотвиц и один судак. Судак взял на выматывании снасти, как на живца там висели две плотвички. Сопротивлялся не особо. Удовольствие от рыбалки получено. На фото первый сбитый и судак.

evm
06.04.2009, 11:31
Суббота. Генеральские. Пруд №2 (средний).
Договорились с братом поехать - поискать травяночку. В прошлом году там брала небольшая хайка и матросы. В 12:00 были на месте так как обоим нужно было заскочить на работу. Первым делом решили обловить берег со стороны леса. Обловили. Полный :opetr:Встретили мужичка, так он сказал, что всю осень и зиму стояли сети. Затем от брата поступило предложение обловить противоположный берег - там глубже. Вобщем когда я ловлю, то по берегу таскаю за собой ящик со своими приманками. В этот раз было также. Подошли оба к своим железным коням, перекурили, бросили в багажник спины и поехали. Когда уезжали, рядом с нами стоял еще один спиннингист лет 45 на вишневой, расфуфыренной под цыганщину 99-й (про него позже) :mad: Переезжаем в другое место, открываю багажник, а ящика-то нет. Понимаю, что он остался стоять на старом месте - забыл. Сразу отправляю брата туда. Говорю ему, чтобы дал любое вознаграждение мужику за ящик. Он побыстрее доедет по лесным горбам так как у него пирожок Рено Кенгуренок повыше моей сони будет. Короче небыло нас там где оставили ящик макс. минут 15. Перезванивает оттуда брат и говорит, что нихрена там уже нет. Там недалеко еще отдыхала компания молодежи, так они сказали, что только мы отъехали - так этот гребанный спиннингист на 99-й за манатки и смылся :mad::mad::mad::mad: Ну это и понятно. Он наверное как открыл ящик так и ох..л. Там было все мое избранное за последние 3,5 года, железо, воблеров тьма: йозуриков штук 10, рапал 10, лаки крафтов 3, лучшее из ривер 2 си, других интересных приманок от всяческих производителей, мепсов штк 30, миранов 7 и это только малая часть из того, что там было. Про резину я вообще молчу, хотя в основном давно уже пользуюсь резиной ведущих производителей США. Вобщем на досуге я подсчитал (по нынешним ценам, которые и меня тоже уже начали кусать) где-то на треху там было точно + сам ящик "фламбэ". Но не денег жалко, а опыта и мудрости накоплеенного в этом ящике. Я плакаль. За что же боженька меня так наказал.:( Я - человек, который чужого не взял бы. Подождал бы минут 40 так точно. Ведь понятно, что человек на следующем месте обнаружит пропажу и вернется. ВОПРОС ЗНАТОКАМ: КАКИЕ ЛЮДИ НАС ОКРУЖАЮТ??? ЧТО ЗА ЛЮДИ СЕЙЧАС ПОШЛИ??? ГДЕ ХВАЛЕНАЯ РЫБАЦКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ И ПОДДЕРЖКА БРАТЬЕВ ПО ДИАГНОЗУ??? :eek:
Понятно, что сам виноват, нех прое....ть. Но все равно, если бы коллега оказался порядочным, могло бы быть все по-другому. И благодарности моей не было бы предела. Короче если бы да кабы...

З.Ы. Взял из дому с собой еще удочку на дальний заброс с плавающим поплавком. По дороге туда взял пол порции опарыша. На том пруду в прошлом го в камышеше брал карась, мелкий карпик и зачетный подлещ и густера. Залез вечером в забродниках в камыш, простоял с 17:30 до 18:30 и :opetr:Только малек 2-3 см бьет по поплавку. Большая рыба вся в камыше, ходором ходит - трется.

Dimicus
06.04.2009, 13:14
Приехали на Десну в 2 часа ночи, что бы занять наше место. В составе я, Отец, и Саня. Порыбачи хорошо, поймали на троих около 11 кг ( плотва и густера) , все поклевки на красного, белого игнорила. Да был пойман товарищ рак, который, покусав мне руки, был выпущен. На реке штиль, легкий южный ветерок, солнышко, засыпаешь просто сидя в кресле, гулял по Деснянской саванне , нашел пару интересных небольших стариков, без условий подъезда и человеческого подхода, что обрадовало, видел бобра, и его работу - сгрыз тополь сантиметров 40 в диаметре. Видел лебедей пару, красавцы летают. Цапли и аисты тоже порадовали глаз. Природа просыпается просто на глазах, бабочки, жучки, шмели все это уже радует, да чуть не забыл, был укушен первым весенним комаром. Минус один это отсутствие рыбинспекции, хотя говорят на 1 апреля были, может пошутили, а то некоторые му-да-ки :susel:проверяют сети на лодках с мотором. Вода уже не подымается, что тоже не порадовало.
А в воскресение был на даче в Процеве, выходил к воде, народ дергает плотвичку с ладошку, греется на солнышке, видел чуток затопленные луга, по которым плавает куча мусора.:eek: Всем удачи!!!

Black max
06.04.2009, 13:58
Днепровская набережная.
Суббота.
С 11 до спада ловилась прошеная.
По спаду было веселей, хоть не лавруха.
Клевала на белый с пеныком.
На воде были поздно тк не могли пропустить мероприятие на Русановском канале.
Вообщем жизнь удалась.:lodka1:

Юрич
06.04.2009, 14:56
Давно, в начале 90-х, когда «Бухара» была еще лоточной, покупал я рыболовную мелочёвку и разговорился с одним дедком. Приятный такой старичок, Василием звали. Так вот он мне и сказал: «Ты приходи ко мне, сынок, я тебе блесенок хороших, крючков кованых всегда присоветую. Но только по выходным приходи, в будни я на рыбалке – в выходные рыба на Днепре не ловится.»
А ведь и вправду – не ловится. Ну, и ладно. Мы ведь не за рыбой на берег идем, а за…..
Совершенно неожиданно выходной оказался свободным. А раз так – пора за плотвой. Тем более что руки чешутся обкатать новый фидер. Напарник тоже нашелся сразу. Денис только что обрел мой старый фидерок и тоже горел желанием его обкатать на мерной преднерестовой плотве.
С местом рыбалки долго не рядились – едем на Гидропарк. Есть там прямо напротив Лавры пенечек на берегу – очень удобный во всех отношениях – и снасти разложить и наживку в тенек спрятать, и столик для приема пищи организовать.
В пять утра я на берегу. Еще темно, но птицы уже поют. На воде штиль – Днепр прям как по Гоголю – не зашелохнет, не прогремит. На берегу пусто. Рыболовы-белятники еще в пути. На всякий случай занимаю сорок метров берега и жду рассвета и Дениса.
С первыми лучами солнца и поездами метро берег начинает оживать. Подтягиваюся рыболовы. А вот и Денис. Легкий завтрак на пеньке и к делу. Разворачиваемся, забрасываем, ждем.
Буквально через час берег превращается в сплошную гребенку из прутов. Прогулялся. На триста метров берега только четыре фидера, два из которых наши. Брег замер в ожидании – вот-вот она пойдет.
Напряжение прерывает звонок телефона, звонит Мишаня: «Юрич, вы где?» - «Тут…» - «А мне можно?» - «От чего же? Приезжай. Места хватит. Рыбы тоже». Через час нас уже трое – фидеров прибавилось, клева нет.
Снова телефон, звонит Петрович. Не тот Петрович – другой – Петя Nemo: «Юрич, ты где?» - «Тут….» - «Сталевара пустите?» - «Будем рады!» - «Как клев?» - «А никак…..» - «Не грусти, как приеду – будет клев».
Приехал Петр. Позавтракали. Правильно позавтракали. И клев таки начался. Правда не красные камни, но все-таки… К часу дня у нас с Петровичем в садках сидело по нескольку зачетных плотвичек. Денис с Мишей отдыхали и экспериментировали с оснастками и наживками.
Ближе к полудню заметил над водой ласточку. Ласточку? В апреле? Ласточкой оказалась маленькая летучая мышка. Что она тут делает днем да еще над Днепром? Вампиреныш из последних сил долетает до берега и плюхается рядом с нами на песок. Диво дивное. Когда все желающие сфотографировали зверя, относим мышонка в лес, пусть живет.
У Пети поклевка. Злая поклевка. На походе к берегу вижу, что дуплет. Как дуплет? Крючок то один. Ага. На крючке еще и чужая снасть с рыбой. Повезло, однако.
Течение усиливается. Клева нет. Меняю грузило. Сильный заброс и…. Свинцовый шар улетает в облака. Отстрел. Осмотр фидера и катушки – все на месте – все цело. Что ж за беда такая? Новая снасть, новый груз – снова силовой заборос и…. Ну, ё-маё!!!! Опять стрельба по облакам. Среди коллег оживление и удивление в глазах. Потом смех. «Юрич!!!! Ты ж два раза подряд не открыл скобу… Это ж надо..» - «Надо….. у меня это с дества – на одни и те же грабли два раза наступать.»
Выпили крепкого напитка за производителя Симаны. Два отстрела стограммовых шариков – а фидеру хоть бы хны. Значит, правильную палочку приобрел.
Приехала Людмила с трехлетним любителем рыбалки Сашкой – у мальца уже есть свой рыбацкий стульчик и импровизированная удочка – хорошая растет смена. Прогуливающиеся по берегу горожане, с улыбкой сморят на застывшего с удочкой в руках малыша: «Клюет?» - «Не. Не клуёть» - жалобно вздыхает малыш: «У Саси не клуёть и у Юры тозе..»
В кафе напротив заказываем шашлычок и столик прямо на берег. Идиллия. Река, шашлык, приятная компания, разговоры, шутки, смех. Незаметно день близится к концу, рыболовы покидают берег. Будем собираться и мы.
Вечером Сашка с удовольствием поедающий жареную рыбку спрашивает: «А завтра на ыбальку мозя?». Мозя, Саша, мозя – даже нузя.
На этом можно и закончить, но хочется еще раз вспомнить дедушку Василия. Рыба таки в выходные тоже отдыхает. Ну, и что – не за рыбой ведь идем на берег, а за………

DKTigra
06.04.2009, 16:36
Не найдя компаньонов выдвинулся в одиночку. На месте был в 5:30 - финиш, все более-менее известные мне места забиты... Нашел небольшую лунку, но - явно в районе косы... До глубины 4-5 м дошвыривал только мультипликатор на кастинговом удилище до 80 гр. (на фидеры сейчас денег нет, да и редко когда мне нужен дальний заброс - лишь в апреле - если идет плотва и уже действует запрет). Ловил двумя прутами, но реально - получалось что одним (то отстрел мультипликатором - учусь только), то вылет шнура на безинерционке (неудачный диаметр для катухи - метров 70 влезло)...

До 12 - около 5 поклевок из них две реализованные плотвички и два рака (честно цеплялись за крючек за что и были отданы соседям в пользу подрастающих ихтеологов). Плотва явно меньше чем была в прошлое воскресенье - четверг. У соседа, что стоял на границе ямки и кидал фидерами периодически поклевывало до обеда, было даже пару дуплетов - но размеры совсем не впечатляли. Как поднялась вода - чуток проклюнуло - еще 4 поклевки и две плотвички. Тоже не впечатлили размерами. Дальше до 18:00 полная тишина.

Кажись прошла...

Роман(РМ)
06.04.2009, 19:13
Сегодня вышел на 2 часа на газопровод- жалко было сенсаса с опарышами который с ПЛОТВЫ 2009 остался....
5 поклевок из них 2 реализованы.... отпускал сразу .. хоть и размер товарный с ладошку.... народ по берегам грустил среди куч мусора....
хоть и будний день - а все тоже - Шансон ,пьяные телки с лонгерами... мойки машин...

Бочонок
06.04.2009, 22:05
...Благословенна будь, моя незаймана дівице Десно, що, згадуючи тебе вже много літ, я завжди добрішав, почував себе невичерпно багатим і щедрим. Так багато дала ти мені подарунків на все життя.
Далека красо моя! Щасливий я, що народився на твоєму березі, що пив у незабутні роки твою м'яку, веселу, сиву воду, ходив босий по твоїх казкових висипах, слухав рибальських розмов на твоїх човнах і казання старих про давнину, що лічив у тобі зорі на перекинутому небі, досі, дивлячись часом униз, не втратив щастя бачити оті зорі навіть у буденних калюжах на життєвих шлях.

В 2.30 виїзд, в 3.40 на місці, склад: Я та Санчо, мета: плотва, народу, що на Хрещатику, багато з ночі:vesel: весь берег в кілочках, мовляв а то хлопці з ранку приїдуть:confused:. Кормив білим з піною та червоним, гузок 100гр. несе під берег, але ловити можна, клювало періодично, але клювало. По реалізації відсотків 70-60 виною кущі які опинилися у воді в метрах 15 від берега. В Результаті втрата досить гарної плотви за кіло та пару чехонь:(, гачків навіть не рахував. Висновок: рибу спіймав, загорів, а задоволення на всю неділю вистачить:D

Gen
07.04.2009, 12:55
Выбрались с утра на Днепр…пидловити…
К шести утра все места были заняты:udo4ka:, еле успели встать… С утра – ОП, клевать стало по воде, с 9-ти.
Ловили на опарыша, красный – очень слабо. Всего поймал под 3-ри кг, размер - средненький, «батон» только один. Друган Юра (jurasik) поймал под 5-ть кг, кормил кашкой.. Все – плотва, пару подлещей...

Alexsis
07.04.2009, 13:04
Решил с утра пойти на Синее озеро покидать спиннинг немного. Словил матроса 100 гр. на AGLIA LONG.Окунь уже отнерестился,под берегом куча икры!!!:)

Diver_Kiev
07.04.2009, 14:50
Как говорится, краткость сестра таланта, так что...
с 9 до 12 на удочку 5 килограмм плотва с чернухой, самая крупная грамм 800 вот так то :-)

Home_Spirit
07.04.2009, 15:10
5 и 6 числа, пробовал ловить плотву на Роси, мультовые спиннинги подстроил под донки))) прикормки НОЛЬ, только навозные черви. 5 числа 10 кг, вчера 13....не интересно(((плотва вся мерная в районе 250 грм. вчера одна попалась под 800. Хищника ждём....на меляке уже малька кто-то гоняет и бьёт:shrk:

Konstant
07.04.2009, 20:06
В воскресенье, чтобы уйти от толпы, махнули на карпа=карася. Маршрут = Троещина-Пидгирци. Старт 4-00. По темному забросились. Заплатили денег=60грн с носа. В шикарном павильоне по писят. Карась брал в основном на опарыш и под берегом. Карп хватал на все на дальний заброс. В конце ловили на голый пенопласт. Отдохнули, поймали, обсудили проблемы рыбной ловли и в 17-00 были дома.
Хозяин=Саша приглашал, бо согласно визитке , кроме названных рыб, там присутствует Белый амур, Лоб, Судак и окунь. Ставку четыре года.

Роман(РМ)
08.04.2009, 06:49
Чуден Днепр при тихой погоде, когда вольно и плавно мчит
сквозь леса и горы полные воды свои. Ни зашелохнет; ни
прогремит. Глядишь, и не знаешь, идет или не идет его величавая
ширина, и чудится, будто весь вылит он из стекла, и будто
голубая зеркальная дорога, без меры в ширину, без конца в
длину, реет и вьется по зеленому миру. Любо тогда и жаркому
солнцу оглядеться с вышины и погрузить лучи в холод стеклянных
вод и прибережным лесам ярко отсветиться в водах. Зеленокудрые!
они толпятся вместе с полевыми цветами к водам и, наклонившись,
глядят в них и не наглядятся, и не налюбуются светлым своим
зраком, и усмехаются к нему, и приветствуют его, кивая ветвями.
В середину же Днепра они не смеют глянуть: никто, кроме солнца
и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до
середины Днепра. Пышный! ему нет равной реки в мире.
Николай Васильевич Гоголь.
Вечера на хуторе близ Диканьки, часть вторая

Решили мы с Пашей Димой проверить клев плотвы на пляжике ниже Газопровода.Тем более с соревнований ПЛОТВА 2009 остался замешаный с глиной Сенсас и опарыши...
Красота- едем вдоль Днепра, солнышко встает , птички поют ,котики цветут, шмели гудят .....
Приехали на берег к 6-30 - по 1 фидеру с 1 кручком у каждого- нерест , запрет, даже весы взяли чтоб не дай Бог не переловить положенные 3 кг на человека... :D:D:D

чтобы не чувствовать себя последними сволочами подонками и моральными бездушными уродами ,которым наплевать на светлые экологические принцыпы природоохранных организаций- договорились сразу ловить в один садок ,а потом рыбу делить поровну- а то вдруг начнем соревноваться друг с другом - или сравним в конце уловы...этож будет караул!!! соревнования в нерест...;):D:D:D:D

вообщем как я уже говорил- весна , солнышко ,птички- по реке проехала лодка рыбинспекции....
Т.к. расстояние заброса с Плотвы -2009 у меня осталось отмеченным в клипсе Шпули- зная местный рельеф решил на этой дистанции и ловить.... пока возился с закармливанием Паша Дима уже забросил свою снасть причем немного ближе к берегу ...
как только 5-я закормочная кормушка была высыпана на дно- у напарника поклевка и первая клотвичка около 100грамм - есть.... Далее все шло по класиике фидера - рыба подошла на прикорм и поклевки началис у меня - причем время каждой следующей уменьшалось- и если первые 2 я ждал около 2-3 минут , то последних плотвиц ловил уже с руки после заброса..... до 8-15 мы поймали около 12 плотвиц... и потом все....
на Днепре дали воду и клев обрезало... до 10-00 мы бросали и ближе и дальше под конец течение сильно понесло 100 грамовые кормаки и я предложил сворачиваться , тем более еще на работу ....

Корм оставался- поэтому я предложил продолжить после обеда в надежде на вечерний клев....

В 15-00 мы вновь вернулись на наше место и собрав снасти стали ждать поклевок... воды прибыло метра на 2 по берегу... ровно в 15-10 вода начала быстро падать- но на клев - точнее его отсутвие это никак не влияло.... лиш 1 плотвичку - да и то без поклевки Паша Дима вытянул из холодных вод Днепра... я под конец уж совсем разочаровавшись - решил действовать по принципу" хто дальше бье - той краще граэ"... пучек мотылей и полный кормак Сенсаса улетел на сколько позволяла снасть- метров на 70-80 наверное.....

Легкий дриблинг кончика удилища - поклевочка-чтото тяну..
Ба ! так этож Царь - очень приятно! Красавец носарик....
За ним последовал его товарищ.... Все... финиш....
Собрали снасти - поблагодарили реку за прекрасный деннь прожитый на ее берегах и поехали домой собрав свой и окружающий чужой в пределлах возможного мусор ...
ЗЫ под вечер шел бурксир с баржей - и расставлял бакена- при нас снинули парочку и пошли выше...На борту заметили наш любимый разделительный бакеен судового хода и любимый Зандеровский Д1.... ;););)
ЗЫ-2 Благовещение Пресвятой Богородицы отмечают православные В этот день они вспоминают событие, описанное в Евангелии от Луки, когда Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил о том, что у нее родится Сын, который станет Спасителем мира.Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы – один из самых почитаемых. Так, в старину на Руси именно с него начинали год. Считалось, что в этот день, как и на Пасху, солнце «играет», и грешников в аду не мучают. В этот день не принято работать по хозяйству, а положено выпускать птиц на волю – по словам священнослужителей, этот обычай символизирует стремление человеческой души освободиться от пут греха и соединиться с небом, кормить нищих и помогать нуждающимся деньгами.

Банда
08.04.2009, 09:59
Венецианский остров (Гидропарк).
Щук малька гоняет (жретс), а предложенных разнообразных буратин напрочь отказалси, хотя в субботу с другой стороны Гидропарка (о. Долобецкий) фото.

mot
08.04.2009, 13:37
Вчера в 14.00 приехали отвлечься и фидер побросать плотвичка клевала но мелкая .
Но хочу сказать о другом помимо честных рыбаков очень много бракош с дорожками (пяти метровые сетки на резинке)ловят гады никого не бояться и ещё предупреждают туда не забрасывай там 4 сетки .и таких уродов насчитал 8 человек даже после ловли нестесняясь сушат свои сети развесив на кустах.А двое там ловят постоянно даже сети из воды не вытаскивают на ночь (так было обидно что незапомнил их марку и номер машины какая то красная иномарка)и в улове у них неплохой окунь и щука а также раки .И всё это продают на месте к ним за рыбой даже народ приезжает наглости нет предела.:mad:
И где и куда смотрят инспектора?:evil:
вот тут у них сети

Джуба
08.04.2009, 16:52
Тоже самое на втором шлюзе. Я был там 31го марта, возле шлюза рабочие что-то строрят и наставили дорожек, поперёк перегорогородили в трёх местах... Прошелся поблеснить, зацепился за одну, блесна отскочила, зацепился за вторую - так она на резинке ко мне подтянулась, оглянулся, не увидели, быстро повырывал карасей, наделав нормальных дыр и свалил оттуда. Странно, но в сетях был только карась, полтора десятка, и весь 300-500 гр. Потом только подумал что протупил, надо было хоть одну сетку вынять да выкинуть куда-то по быстрому пока они не видели... Ловил на поплавочную удочку, 2 карася на 400 гр, а остальное - мелкая плотва и окунцы...

Nemo
08.04.2009, 21:04
Где то и когда то, на Десне в пределах населенного пункта...
Отлично отдохнули и порыбачили,но без без фанатизма:) День пролетел очень быстро и выдался насыщеным разными событиями. Рыбалка, скромный и очень вкусный обед на свежем воздухе, общение с природой родного края ... а под занавес, с дружелюбным местным аборигеном со ржавой острогой, поломаной и затем, топорно скрученной проволокой и старой изолентой. Очень колоритная личность, и говорил что сам с Печерска:eek::D
З.Ы. Друг! Если вдруг, ты это читаешь, привет!!! :)

Konstant
08.04.2009, 22:00
Сегодня был на даче и после трудов вышел на пруд. Нерестилась чернуха - это чтото. Нерестилась в окнах старого камыша, а за окнами, на чистой воде, уставших рыб ожидали окуни и щуки, что при полном штиле наблюдалось невооруженным глазом. Борьба за жизнь конкретная - выживает сильнейший, но погибший успел оставить наследство. Снасти не доставал - не хотел нарушать законы природы.:)

Муля
09.04.2009, 17:07
Где то и когда то, на Десне в пределах населенного пункта...
Отлично отдохнули и порыбачили,но без без фанатизма:) День пролетел очень быстро и выдался насыщеным разными событиями. Рыбалка, скомный и очень вкусный обед на свежем воздухе, общение с природой родного края ... а под занавес, с дружелюбным местным аборригеном со ржавой острогой, поломаной и затем, топорно скрученной проволокой и старой изолентой. Очень коллоритная личность, и говорил что сам с Печерска:eek::D

Сначала были аборигены на двух мотоциклах, а через 2-3 часа появился абориген с острогой со словами: "Где воны (на мотоциклах - прим. авт.) подилысь? Нех... мне робыть, з печерска сюды за нымы Ехать..."

Плотва брала по часам, к вечеру покрупнее. Не только на красный, но и на белый.
Был сход очень большой плотвы:voot:, подумал вообще, что васыль...
Еще было три чехоньки и одна маленькая красноперая устера: плотва отходит? И еще. Вчера был замечен первый майский жук. Совсем рано как-то.
Целый день солнечных ванн не прошел зря.
И дорога подсохла и стала лучше и настроение...

З.Ы. Друг! Если вдруг, ты это читаешь, тебе привет!!! :)

ROMA 777
09.04.2009, 19:17
Сегодня в 15:00 выехал за окунем, 20 минут от дома и я на рыбалке. Щука игнорирует всё, а вот окунь стоит в двух метрах от берега.
Под берегом просто тучи малька которого хорошо видно его окунь ганял не переставая и проважал мою вертушку стаикой (около 10 окуней) под самый берег. Всего было замечено больше 15 выходов окуня на микроджиг и mepps №1,2 а в итоге всего одна рыба- окунёк грамм на 200, также было много всплесков хищника вероятно всё того же окуня. Напротив меня два мужичка вполне успешно полавливали карасиков. около 18.30 сложился и поехал домой писать отчёт:)

Konstant
09.04.2009, 21:53
Сегодня , Десна возле водогона. Красный, пена , опарыш. Без напряга и в удовольствие выловлена норма , ну+-, рыбы. В прилове преобладала мамочная плотва и дерзкая чехонь. Уцепилось пару раков - мамка с икрой отправилась домой, а папку познакомил со своими кошаками

Ульф
10.04.2009, 00:06
Среда, тоесть вчера. Строю планы на четверг, тобишь сегодня. Интересная работа отпала по независящим от меня обстоятельствам, менее интересную после недолгих размышлений сплавляю друзьям, нужно таки появится в универе, выспаться а после пар пойти плотву поискать… звонок от моей старой подруги….Соскучилась типа давно не виделись…. Пошли на рыбалку?(не веря в возможность положительного ответа, получаю таки положительный ответ, 2.30 Днипро:spin:, состыковка)Планомерно готовлюсь к отходу ко сну(23.30)…..решил напоследок зайти на Домик, проверить личку. Сообщение от Индейца, рейд против браков! О:lodka:! Универ отходит сразу и без сожалений в далекий тыл, созвон, полтора часа сна и я в такси лечу вносить свой маленький вклад в защиту Реки.:susel:
Один из эпизодов. Была вытралена сетка с красавицей – щукой:voot:. Щука эта стала звездой телевидения №1 (1+1, Киев, Тонис, 5канал………….уже по ящику по двум последним успели ее показать ) И жалко так мне стало щуку эту……и несмотря на увещевания более опытных в рыбных делах товарищей по рейду(типа не выживет), под шумок задержания брака было принято решение ее таки оживить. Обследовав на предмет повреждений и не найдя ничего серьезного, щука в сеть пастью влетела, видно позарившись на застрявших подлещей:shrk:, вырезав из сети, опустил аккуратно в воду, и под просто таки пулеметные очереди затвора фотоаппарата фотографа принялся за ее реанимацию. Через минут десять, вильнув на прощание хвостом и помахав плавниками щука ушла на глубину. Живи долго и потомство приноси. Возвращаюсь к своим и сообщаю что наша звезда уплыла……….Виталя мне говорит что то по типу – Не знаю как водоем и рыба, но карму ты себе повысил точно….А карма у меня в этом сезоне нада сказать….ни одного хвоста:opetr:. Цепь последующих событий……..
………С рейда вернулся почти к времени чтоб выдвинутся на плотву, звонок Насте, типа на полчаса перенести вперед встречу, ничего не успев сказать слышу из трубки – Давай в 3?.......состыковка времени…..вторые сутки без сна, и без всяких енергетиков на заряде после рейда собрав снасти выдвигаюсь……….На перроне что то блестит….подхожу…..10коп…..а у меня фарт такой, найду эту монету, чем новее тем лучше, а эта таки как только отчеканена….хватаю пока никто не видит….черви куплены, мы вдвоем на воде, Русановская протока(по дороге найден еще один блестящий фарт:ura:)……взял два фидера типа обучать:Smile020: прекрасную половину азам ловли, а никак не браконьерствовать в нерест 2мя палками(под фидером здесь и далее подразумевается обычный прут 10-30 с кормухой 30гр) Установил стойки, попутно объясняя:old: – Вот эта белая личинка это опарыш, вот это пена, это ща пшено с фишкой смешаем, рып жрать будет попутно поедая наших белых личинок………и в таком духе……..После отстрела кормака с отводом, таки нада шок ставить…….два прута в боевом положении, кормаки открытого типа, поклевка на первый, сразу забыв о том что нужно кого то наставлять принимаюсь выматывать снасть…краем глаза замечаю что прекрасная половина человечества пристально за всем наблюдает…и первый “хвост” - пакетик чая Липтон….и тут я замечаю отсутствие привычной рукояти складничка на боку:(…..его нет…..тихая паника…..к ножам отношусь серьезно…….. по цене……….проще прут потерять………да и не это главное, ща этот тока с пиндосии заказывать….оставив прекрасную половину в гордом одиночестве охранять базу….отправляюсь на поиски…..через 100метров до меня доходит абсурдность положения…куча людей…………пляж……бреду обратно…….и О! Настьо вытаскивает заветную рукоять с титановыми накладками из песка:dan:. Первый Фарт. Нужно думать об альтернативе клипсе в ношении сего девайса……Иду к пруту, на который был изловлен Липтон…..В голове такой рой впечатлений…..и тут с криками Настя хватает другой прут и форсировано выматывает…..плотва на берегу……..я в шоке….?????....... - Кончик спина задергался! И это говорит мне барышня, которая впервые палку в руках держит и знает о фидере как я о косметике!:confused: Перезаряжаю палку, под чутким руководством прекрасной половины, заброс, сразу комментарий – Почти там где клюнуло! Пляж, глубина 2метра от силы, кормушка еще на дно не упала а у меня явная поклевка….подсекаю…..явное сопротивление…...плотвичка на берегу….Проходящий парень – Клюет? А сегодня у всех пусто:opetr:….заброс….коментарий прекрасной половины – Левее нужно было!......И кто здесь кого учит? Снова недолет до дна, клевака……..Еще плотвичка………некрупная….но ОП в тяжелом нокауте:inv:…Второй Фарт!....И слова Индейца в голове как Глас Господний - И ты повысил свою Карму!:old:
Еще было пару нереализованных клевак…слишком зашкаливали эмоции от пережитого сегодня……..укоры прекрасной половины в спешке……но я уже где то там:fly2:……заряжаю прут....последние “белые личинки”…..отхожу к каремату….где прекрасная половина потрошит коробки с воблерами, железом и силиконом……….тщательно изучая их……………Для успокоения нервов и что б собратся с мыслями со второго прута снимаю кормуху, ставлю силикон, кидаю в область отстреленного кормака…но заветных желтых кружочков 2 а не 3 сегодня………И тут крик от заряженного прута…Есть!......смотрю……..прекрасная половина делает подсечку….отступая на пару шагов назад:spin:…кто то таки пристально наблюдал за моими действиями………привычка от фидера с моно………кончик спина смотрит в небо, но не под 90 градусов, чуть острее………движение руки чуть вверх…….кормуху в верхние слои загнать…..водоросли……и плотва уже на берегу……дальше Настя меня учит как пользоватся ЕЁ фотоаппаратом……это не мыльница…..свою плотву забирает домой…….попытки вручить всю рыбу отвергает:Smile022:(мой предлог – новичок уносит весь улов)….Отдаю также понравившейся ей бубенчик, кой Настьо протаскала в руке весь вечер, со словами – Зачем колокол если есть кончик спина?:Smile020:
ЗЫ На воскресенье договорились на рыбалку с поплавчанкой:udo4ka:…

TREK
10.04.2009, 14:45
Вчера вечером после всех футболов по "ящику", звонит Hike, и толкает тему, поехали перед работой на канал, таранки половим. Ну я прикинул, пятница, запары на работе не так будет много. решили поехать.
В 4-30 у Hike, в 5 уже на канале ищем де стать. Нашли, разложились, закинули, по кофе и бутеру и ждем. Клевало плохо до 8, и много холостых поклевок. После 8 трохи стало лучше и до 9 наловили таранки под пиво, если б не на работу, результат был бы лучше, наверное :D. Но заряд позитива получен, хоть и небольшой :cool:
А так бум теперь ждать субботы-воскресенья, и надеюсь оторвемся по полной уже :alc::RUSSIAN::ribak:

Паштет
10.04.2009, 17:14
Созвонились в среду с товарищем-Поехали в Зазимье воздухом подышем...около трёх встреча на Троещине, по коням и в путь. Прибыли на место, смотрим, а там с ночи уже стоят. Выбрали местечко на входе в ямку, зарядили прутики, забросили где-то 3.30. Сидим чаёк-кофеёк попиваем, трындим о том , о сём...тишина, благодать. В пол пятого у приятеля поклёвка, подсекает, есть, подлещик, грамм 600. А через некоторое время под противоположным берегом началось представление - чавканье и хлюпанье, сомяра и судя по всплескам не маленький, выплыл позавтракать... плескался он минут тридцать. У нас тишина до пол седьмого, тока народ сьезжается, да по берегу места по лучше занимает. Потом у товарища началось как из пулемёта, каждые пять минут дёргает, реализация миннимальная. Поставил меньше гачок, оказалось мелкая плотва, с ладошку и меньше крутилась на косе ( приятель стоял на входе в яму, а я практически в неё и бросал), после десятка отпущенной мелочи, опять меняет крючок на больший. Наконец и у меня клевака, подсекаю сидит плотва не меньше чем подлещик, настроение и так хорошее, а тут оно ещё больше в верх полезло, думаю - Ну и пусть у меня клюёт хуже чем у товарища, зато не мелочь(зря я так подумал).В 7.30 проехала надувнушка на моторе с браконьерским хлеборезками на борту...у.. суки..Подьехали мужики стали рядом, подходит один из них ко мне и говорит-Дружище, давай поменяемся парочкой крючков, мы тебе побольше, а ты нам самых маленьких, если есть. Говорю- Да, я и так вам дам, нате выбирайте. Сам думаю, а зачем им чуть ли не глотунчики понадобились? Оказалось всё просто, они живцов ловили. Кстати поймали они пять судаков в дальнейшем, забрали токо троих, двух где-то по 1кг. и одного на двушку, може чуток больше.Карандашей при мне выпустили, приятно блин. Ну а у нас картина таже, у друга постоянно что то поклёвывает, а у меня тишина...привязал что душой кривить второй поводок, с одним крючком тяжело эксперементировать с наживкой, давай подбирать что рыбе сегодня надо, и то и сё, результат тот же, там клюёт, а у меня раз в час. Вымотал я прут. Расчехлил джиговою палочку( от судаков загорелись глаза) и пошёл по бережку, второй заброс, мощнейший удар,подсекаю на под сознании,просто не ожидал, пару секунд борьбы и это что то, затягивает снасть в глухой корчь...перевязываюсь опять начинаю бросать, тычок, подсекаю мимо... и опять глухой зацеп...а не зацепляйки, я то не взял... Итог- оборвал четыре силиконнины и воблер...подошёл ко мне один из мужичков, которые на живца ловили и говорит - Парень, не упирайся, там два здоровенных дерева под водой, рыбы тут хватает, но ты снастей больше оторвёшь,пока кого- то поймаешь...послушал совет, вернулся к мирной рыбе, товарищ довольный, ловится говорит. Не выдержал спрашиваю- Вова, а ты на что вообще ловишь? Выясняется всё очень просто, он перловку из каши вываляную в жмыхе достал, на неё и ловит. Применил его открытие, действительно клюёт. Но клевало у меня так до 2-х дня, потом опять тишина, я опять красного с пеной надел. Сели обедать, ну и как всегда срабатывает этот самый закон, сильный удар, второй, бутерброды улетают куда-то в сторону, я бегу к спину со скоростью Бена Джонсона, а может и быстрее, подсечка, сидит кто то крупный, подвожу и вижу толстую лещёвую спину и брозовый бок, ну думаю дождался, вот и яма сработала, ага, обрадовался, мои и так лёгкие поводки на плотву, да ракушки их за день подточили, не выдержали его рывка под самым берегом...поменял поводки, но кроме плотвы грамм на 800, больше крупное так и не клюнуло. Отдохнули вообщем славно, куча позитива, даже крупняк на спине ощутил,(имею в виду по мимо леща и того кто у меня силиконку спёр),не дотянул до нормы вылова ровно 450гр., поймал ровно 2550кг.,товарищ по более, но это на его совести. Зы: плотва уже вся прктически пустая.

mot
10.04.2009, 18:05
сегодня в четвером на 4 прута Я .мвс.электрик и женя клёва нет рыбы нет и завтра тож не будет :opetr:(данные от трёх пойманных мной плотвиц даны под пытками при извлечении крючков)

Alessio
10.04.2009, 18:53
Сегодня на неизвестной микроречке было поймано шесть щук. Четыре маленьких и две неплохие. Самая большая на кило. От речки ожидал максимум мелкого окуня. Так что есть еще неизведанное. Главное удовольствие получено и всё отпущено.

Роман(РМ)
11.04.2009, 07:42
цитата: «Жизнь подобна рыбалке. Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя,
научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь».
Фильм «Там, где течет река».
(River Runs Through It).

SBdesign (07:23:25 11/04/2009)
С добрым! Ну как судак?

ROMANRM (07:23:43 11/04/2009)
в Гидропарке порадовал 3 штуками и еще 6 поклевками...

SBdesign (07:23:57 11/04/2009)
норма. А размер?

ROMANRM (07:24:06 11/04/2009)
500-1500

SBdesign (07:24:28 11/04/2009)
вполне

ROMANRM (07:24:43 11/04/2009)
в центре города без напряга и вокруг никого

SBdesign (07:25:11 11/04/2009)
заехххь

SBdesign (07:25:21 11/04/2009)
свинец какой ставил?

ROMANRM (07:25:32 11/04/2009)
21

SBdesign (07:25:46 11/04/2009)
я думал ты на бороду ловил...

ROMANRM (07:25:54 11/04/2009)
но можно и 18 - у меня с собой было всего 3 джиги - остальные в гараже забыл ...

SBdesign (07:26:21 11/04/2009)
тем более интереснго....и заброс небось метров 40

ROMANRM (07:26:27 11/04/2009)
я пробовал на бороду - но с джигом там лучше- место локальное и вся рыба под берегом... легкий джиг и 1 оборот катухи надо

ROMANRM (07:26:41 11/04/2009)
клевало в 25 метрах от берега

ROMANRM (07:28:37 11/04/2009)
кстати большой сошел под берегом уже в какихто ветках запутался - а остальных я отпустил.....

LEO 1979
11.04.2009, 19:22
Сегодня с утра приехал в Вилково. В обед взял спин и выдвинулся на залив Базарчук. Ловил с берега, фактически с одной точки. За пару часов 3 окуня, щупак грамм 450 и рак (!). Всё поймал на 3-х граммовый ушастик и полуторадюймовые твистерки цвета сирень и светлое машинное масло с блёстками. Было еще несколько поклёвок и сходов. Вся рыба отпущена (и рак тоже)

ivan111
11.04.2009, 21:11
Сегодня вечером подскочил на пару тройку часиков на высокую дамбу половить верховодку. Клев нормальный, средняя скорость 50шт/час.

PS Прошелся по берегу, карась проклевует, но редко, в основном пиписачная плотва и густера натромбованная в ведерки – жалко мальков... :(

mot
11.04.2009, 21:55
я электрик и людмилака ветер холод руки мёрзнут а мы ловим и самое главное клюёт правда мелочь. домой взяли четыре рыбки а остальную выпустили

Роман(РМ)
12.04.2009, 06:48
там же где и вчера в Гидропарке.

(по дороге видели нифигасебе аварию на ПЕРОВА)

коллектив из 4 человек... вытянули т отпустили 1 судачка грамм на 300, ребята видели по 2-3 тычка, 1-го вроде до кила - держали- но сошел с полдороги...я вообще нипоклевки ни тычка не увидел...

мабуть у судака вчера как у женщин ( сегодня не хочу ,голова болит и т.п. :D:D:D:D:D)

Tsar
12.04.2009, 12:27
Так как в отчетах проскакивали сообщения,что карась уже клюет,то я тоже решил сегодня испытать судьбу и поймать свою любимую рыбу.
В начале пятого я и Рума прибыли на водоем.Пока Руслан навязывал снасть на пикер я забросил свою поплавчанку.Не скажу,что рыба отозвалась тут же(как было в прошлом году).Поплавку пришлось немного постоять прежде чем он несмело двинулся в сторону и начал кренится на бок.Подсечка-сход.Забрасываю опять-тут же клюет-есть!!!Карасик грамм на 300.И...И все.Больше карась сегодня не беспокоил.Зато Рума постоянно вытаскивал на пикер небольшую плотвичку.которая тут же отпускалась восвояси.Я тоже поймал несколько "злых плотвов" детского размера.Утоплены.Где-то часов в 11 перестала клевать даже мелочь,поэтому собрались и пошли домой.
Вывод:скоро карась пойдет по полной!Осталось совсем немного подождать!

Somm
12.04.2009, 13:13
Вчера, верховья КВХ.
1. Владыкой тех мест по-прежнему остается печально известный Сосо ибн-Петрович.
2. Щука крайне редко попадается на силикон.
3. Окунь еще пузатый, потому бессмысленно вращает глазами, жалуется на вздутие живота, скучает и не клюет. Икряного и ловить нечего - браконьерство, пущай сперва отнерестится. Формально и отнерестившегося ловить до 10 июня - браконьерство, но, как говорится, "яка держава, такі і бракон'єри". В нормальных странах на каждый вид рыбы свой запрет.
4. Вода +6.
5. На удивление, настоящих браков замечено не было. Внушившая с первого взгляда немалое разозление резиновая лодочка с двумя седоками оказалась транспортным средство спиннингистов, перевозящим их через протоку на соседнюю меляку.
6. Из полубраконьеров был замечен один дайвер, да и тот замерз намного больше, чем набрал раков.

Vernigor
12.04.2009, 14:43
Суббота, 11-апреля-2009 года. Выпало 1,5 часа свободного времени. Приехал на Оболонь. Ловил с 17-00 до 18-00. Насадка - мотыль+белый. Не кормил. За час - 3 плотвы, 1 сход и одна поклевка.

Воскресенье, 12-апреля-2009 года. Оболонь. С 6 до 12 часов. ПОЛНЫЙ И ТОТАЛЬНЫЙ ОТСОСИЩЕ!!!! Рядом стояли ребята (4 человека). У них на четверых - 1 плотвица.

tito
12.04.2009, 14:54
решили поехать разведать состояние карася и карпа.;)
нас было 5 яеловек,а карасей поймал только я, да и то толька 2 шт., детки окуня охотно клевали на червя, но правда не увсех, один товарищь так и невидел поклевки. видимо еще не пришла пора:(, буду ждать большего прогрева воды.:fishing:

Deniz76
12.04.2009, 15:36
Воскресенье. После 10:00. Не рыбалка а так... турпоход от безделия. С"ездили за Новоселки посмотреть, как товарищ с ночи с плотвой управляется (а то уехал сам-одн... есть же фанаты...). Стоят... ловят... Нароооду... Патыками все пространство затыкано - чисто забор... клюет всякое, маленькое и побольше, в перемешку с чахлой... Ветер капец, башню сдувает. Поглазели, чайку горячего попили да поехали обратно. На обводном спешились. Часик побродили вдоль... Никак... Встреченные собратья по оружию в общем тоже ни чем особо не отличились. Ну вот как-то так...

Home_Spirit
12.04.2009, 16:01
с 10 на 11 в ночь, собрался попробовать половить ночного леща, итог НОЛЬ полный., народ ловил плотву, судя по рассказам уже часто плотва пустая.
Вот вкратце и всё.:)

Dood
12.04.2009, 18:07
Русанівський канал - сектор 63.
12 04 09 з 8 до 14 годин.
Фідер - 1 шт, прикормка ФД - Фідер, Лящ + Бетаїн, розмолоті 7 злаків, трошки мелених кориандру, кориці, какао + 300 гр розпареного пшона = 1,8 кг.
Наживляв мотиля та/або опариш.:connie_23:
Плотва маненька і не дуже - десь біля 1,5 кг.:spin:

Олежка
12.04.2009, 19:03
Состав: Я и Димедрол.
Место: Сначала ниже газенвагена у третьей сосны, потом между ЖД и строящимся мостом.
Снасть: фидер по 1 шт с 1 м гачком
Наживка: опарыш + мотыль и пена разного цвето-размера
Прикормка: у меня фишдрим с бетаином, у Димедрола хитрая смесь всего и вся.
Кормаки: 80-100 гр.
Оснастки : У Димадрола патерностер у меня слалечный отвод.

С 5:40 утра стояли на пляже имени Димедрола, было холодно и неютно , донимал ветер, но радовало красивейшее огромное красное солнце. Клева не было. Забрасывали и неприлично близко и неприлично далеко. Гдето в 6-30 с ближней канавы метров 40 от берега я зарабатываю мощную клеваку, сход на бровке, тут же такая же зачетная клевака у Димедрола, тоже сход. Потом тишина. Ветер крепчает, греемся чаем, я не выдерживаю и ухожу погреться в машину. У Димедрола начинает проклевывать мелочь, одну Саша вытаскивает и сразу отпускает. А ветер все крепче и крепче, переворачивает мое кресло, и я говорю: "Все!!! Ловись оно все пропадом, поехали на другую сторону"
Пяти минутные сборы и мы в пути. И вот уже мы в районе ловли, между Момостом и строящимся мостом, ищем место где бы стать, все забито , но мы оптимисты. А места все нет и нет , я уже морально готов поехать в Стайки или еще куда нибудь, и тут мы находим свободное место.
Место что называется, для полтора фидераста, но с потенциалом.
Никогда бы не подумал, что банковские служащие так лихо работают топором,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] минут за 10 Димедрол очищает берег от кустов, и получается неплохая позиция для двух человек.
Начинаем ловлю, клюет и самое главное что не донимет ветер, да и вообще комфортно. У Димедрола клюет чаще чем у меня , но чуть хуже реализация, идем как говорится "нос к носу" , потом Саша вырывается немножко вперед. По ходу много пустых поклевок. Явной мелочи нет средняя плотвичка и кляпса грамм по 150. Потом мощная клевака и Саша вытаскивает зачетную плотву грамм на 350, с моей помощью конечно.
В 14-00 я начинаю сворачиваться, домашние заботы, Саша собрался ловить до упора, и к тому же приехал его друг.
Отдых удался поимал 5 шт 750 гамм, что еще наловил Димедрол не знаю, отчитается.
P.S. утром когда только розовело небо , а солнца еще не было наблюдал всплески мелочи на поверхности, потом явно было видно что это какойто хищник лакомится плотвичкой метрах в 30 от берега, наверное судак.
Миниатюры[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Роман(РМ)
12.04.2009, 19:20
Когда с рыбалки вернулся дедушка, то заметил, что бабушку плохо ноги держат, а внучка загадочно улыбается. Но сколько он их не пытал, что случилось, обе, как воды в рот набрали. Старая набрала воды, опасаясь, что дед решит, что она сбрендила. А малая опасалась, что сбрендит дед, ведь взрослые не верят в чудеса, а если становятся свидетелем чуда, то, либо лишаются рассудка, либо ищут утешения у бога, объясняя иконе, что им мерещится всякая чертовщина. И мудрый лик с иконы устало отпускает им грехи, обещая разобраться с чертовщиной.

Даша и волшебный Ужик

Девочка Даша пошла на рыбалку с дедушкой на один из заливчиков на Оболони среди дач. Они прикормили место четвертью пачки Фишдрима и 100 граммами кормового мотыля и начали ловить плотвичек, красноперок и верховодок... а вокруг сидели взрослые мужики на карася... у них не клевало , а у Даши клевало и она с дедушкой наловила полную тарелку рыбы для бабушкиного кота Мамая...

ЗЫ а папа лазил со спиннингом и периодически вытаскивал и развешивал на колючих кустах акации сетки- дорожки строителей дач...

Olegioner
12.04.2009, 22:17
В итоге рыбалки выяснилось что в Днепре плотвы нет, а если и есть то меньше пальца.:Smile031:

ivan111
12.04.2009, 22:17
Сегодня снова поехали на секретный залив (100 км от Киева). В 10-30 были на месте, народу пипец, несмотря на запрет многие на лодках.:( Как то вначале задалось не очень. Карася найти не могли, плотва и верховодка клевала ну очень редко. Как и прошлый раз со старта поймал 4 карандаша на УЛ. Так мыкались где то до 14-00 потом все-таки подобрал ключик к карасикам. До конца дня поймал 15шт. Но клев очень незаметный. Также попался голавчик. Под конец еще покидал спиннинг и вытащил 3 щуренка. Все кроме карасей отправил подрастать. Кстати народ вопрос, караси на фото золотой или все-таки серебряный?

Ульф
12.04.2009, 22:54
Выбрались на Стугну в раене Украинки на шашлыки в честь ДР друга. Трошки постоял с фидером. Клев с 2 до 3, дюжена плотвиц, 1 ёрш, 1 бычек. Первый дуплет в сезоне :spin:

Glaz
13.04.2009, 09:18
Выехали с товарищем ещё затемно, пока приехали, заняли место. забросились, уже начало светать. Клевать начало сразу. С утра настойчиво пробивал кляпс(синец), а к 8.00 начала брать плотва (100-350гр). Активно клевало до 9.00, а после 2-3 поклёвки за пол часа. Очень много сходов, около 60%. Ловили на белого, грузы 125гр, сносило но ловить можно, кормили Фишкой с пшеном. Чем дальше заброс, тем лучше и крупнее рыба. В итоге на двоих поймали около 7кг к 10.00. После этого подъёхала именинница, и мы просто праздновали на берегу и варили уху, жарили шашлыки и т.д.Удовольствие получено в полном объёме!!!!

Zander
13.04.2009, 10:17
Для Димы Царя, и остальных...

Пока хишник не клюет - карпы и караси клюют никак не менее, чем с 3 апреля - 100%.:);)

Не там ловите...:)

Снасти - глухой карбоновый мах 5 м с леской 0,14 без поводка (на толстую поклевок нет!). Никаких резиновых амортизаторов и т.п. - снасть "из детства".

Макс карпик - чуть больше 1,5 кг. Среди корчей - адреналин ДИКИЙ!:)

С ув.

Black max
13.04.2009, 10:49
Воскресенье устье Десны.
Ветер капец, людей ужас.
Ловилась гарная на красный без пены.
Ловилась на дальном кордоне.

ВанО
13.04.2009, 11:11
Чем ловил:
4м поплавчанка, 5м поплавчанка, карповик оснащенный кормушкой с отводом. На каждой снасти 1 крючек.

Ловил на:
поплавчанки - красный червь
карповик - кукуруза

Кормил:
сварил 1 кг пшена, добавил туда 1 пачку Фишки "Карп", жменю конопли. Кормил активно в течении всего дня.

Приехал на водоем в 6-00. в 7-20 уже были заброшены все снасти, замешана прикормка и разложено кресло, в котором я развалился с баночкой пивка в ожидании чудной рыбалки.

До 12 часов сильнейший ветер (когда вставал с кресла, кресло под натиском ветра переворачивалось - пришлось пригвоздить его ножом к вымостке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) и почти полное отсутствие клева - всего пару нереализованных поклевок, 2 схода ладошечных густирок под самой вымосткой, 1 карпик грамм на 400 и один густирка грамм на 50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] При этом каждые полминуты, провоцируя учащенное серцебиение рыболова, то тут то там плещутся тушки карпов.

Ближе к 12-ти начинаю уже вслух ругаться очень преочень нецензурно и громко по поводу ветра, ибо уже был очень зол на погоду и готовился к мысли, что день может быть испорчен непракращаемым ветром и отсутствием клева... но.... видать я был услышан и ветер чуток поутих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потом поутихший ветер в комбинации с прогревшейся водой и прикормкой принес долгожданный клев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4м удочку пришлось убрать в сторону, потому как только мешала 5метровой. Карповик молчал. До 15-00 было изловлено еще 5 карпов, пару подлещиков и 2 щуки. Все на червя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Щуки были изловлены одна за другой с перерывом в "первую щуку посадил на кукан-забросил удочку-отвернулся за сигаретами-повернулся, а поплавка нет-подсекаю, опять щука".
Прикол в том, что обе щуки изловлены на 5метровую поплавчанку на червя, при чем обе были очень бойкие при вываживании, и даже сидя на кукане время от времени доводили меня до прединфарктного состояния своими свечами, при чем парными - стоишь себе на вымостке...тишина...а тут всплеск и щука из-под вымостки выпрыгивает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кстати, после поимки щук на удочку, достал спиннинг, прополоскал все вдоль и поперек силиконом, воблерами и вертушками, но не заработал ни единого ударчика.

Где-то в районе 15-00 удочка замолчала и заработал карповик. Заработал в тот момент, когда на удочку вываживал килограммового карпа. Карп был доставлен на вымостку, бегом к карповику, подсечка - есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Еще один килограммовый карпик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потом до 18-00 на карповик было еще 4 поклевки. 2 реализованы, 1 нереализована и 1 обидный сход из-за того, что леска зацепилась за поручни и пока я ее отцеплял, карп сошел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потом сборы и неспешная дорога домой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Результат:
Карп - 9 штук, общий вес 8,5 кг, самый большой 1,2 кг
Щука - 2 штуки, общий вес 2,1 кг, самая большая 1,2 кг
Густера - 5 штук, общий вес 600г, самая большая 170г.

Домой забрал обе щуки, всю густеруи 2-х самых больших карпов. Остальную рыбу отпустил.

Открытие сезона ловли мирной рыбы считаю удавшимся :)

А это, так сказать, финальная точка в этой рыбалке :):):)

sasha78
13.04.2009, 13:25
Пару дней назад с друзьями-товарищами пытались открыть сезон рыбалки на вечернего судака. Ловили в черте города, на воблер. Результат: у одного ни тычка, у двоих обидный сход в 2 - 3-х метрах, я поймал рака, ну... не совсем поймал, а зацепил воблером за клешню. Рака отпустил на следующий день, бо :) хотел показать свой улов детям.

Din
13.04.2009, 16:34
Цель плотва...Выехали с дома в 4-00,в 5 уже на месте.Пока сборы-разборы ближе к шести закинулись.С утра клевала большая(та что по5,а ближе к обеду та что поменьше но по 3)Итог до обеда поймали немножко рыбок к пиву...Зы...Ветерок в тех местах на выходных могуч...(Знакомый мой который поехал с нами ловил на сталь,сказал сам после рыбалки Фидер Рулит)Рм прувет...

Алекс
14.04.2009, 19:41
Троем на месте в 5:15.
Снасть-3 фидера,поводки -0,12, крючки № 16-20.
Прикормка - два кг Фишка "для холодной воды"+Фишдрим Лещ Спорт,Фишдрим Гейзер,крупа Семь злаков.
Насадки-мотыль,опарыш,червь,тесто чесночное.
Дистанция лова - 30 метров,глубина на свале 4 метра.
В улове шт.30 плотвы (100-200 грамм),1 красноперка,1 подлещик,1 рыбец,1 окунек.

P.S. Дикая,........почти нетронутая природа и кишащая рыбой река.

GANSS
15.04.2009, 09:59
Вчера был на Днепровском заливе в районе села Старое на одной стороне залива клевал окунь.Со стороны Днепра плотва мелкая и краснопер но попадались караси до кило в камышах.Итог я поймал немного плотвы и два карася .

Индеец
15.04.2009, 10:17
Вчера взял на свой морской УЛ новую катушку, в замен утраченой ДжиЭс-8 Дайва... её же:) тока новую:p
Как бы думаю с кем бы намотать купленный Санлайновский ПЕ 6 лб.
Тут звонил Леша(который Мусикмэн) - а мы у тебя на БЕрезняках, на пляже с фидером стоим... приходи. ОК, пришел. Смотрю сидят без вовсе рыбы:eek: Уточняю то... се... говорю так поменяй поводок, попробуй с пеником, сделай закорм, должна тут клевать! Леха - тааа, ну его... Ага, понятно, седня не за рыбой пришли:D просто релакс.
Ну давай говорю шнур намотаем. Давай. Намотали, в аккурат легло 150 метров шнура и 150 метров 0,2 бекинга. Укладочка... ммммм... конфета. Несмотря на то, что намотал чуть ли не выше буртика, не петлит даже на твичче. За то Дайву и люблю. Как грицца РеалФур эт вам не хухры-мухры:p:D
Ну поскольку хлопцам ловить лень было, угостил их своей тараночкой покалякали да разошлись.
А самое смешное произошло уж когда возвращался. Захожу в лифт, со мной парочка... она миловидная барышня, он мажорный юноша, возможно менеджер среднего звена. Смотрит на меня оценивающим взглядом, словно решая, стою ли я его внимания и видимо решив, что стою, спрашивает:
- С рыбалки?
- Да нет, просто новую катушку обкатывал.
- А какую рыбу ловиш?
- По ситуации... любую.
- А где?
- Дык по ситуации... везде:D
- Понятноооо, протягивает он и видимо неудовлетворенный моими ответами(може готовых рецептов ждал:D) решает поставить вопрос в лоб, - А где тут под Киевом можно сАмов половить?:eek:
Ох ты ж оп тыть, думаю... сАмов ему:D Отвечаю, мол - Браток, под Киевом тех сАмов осталось понты и их подвохи чуть ли не каждого в лиццо знают... Ну если оч охота, можеш попробовать в устье Десны, там они до сих пор и туристам на крючек попадаются;) Только для начала на верховодке потренируйся, она там тоже не мелкая до трех кил попадается:D
Посмеялся уж дома... от души:D

Monax
15.04.2009, 11:13
Сегодня Десенка....
С субботы не выбегал..на рыбалку..какие то все мелкие дела..и так далее..не давали возможности настроиться на рыбалку...
Вчера после посещения зубного...и вырванного зуба...очень плохо спалось..поэтому ворочался до 5 утра...и решил на пару часиков...выбежать..

На знакомой точке..Володя...и Рома РМ...пытаються словить клыкастого...у Володи..ноль..Рома на бородки решил...

Ну я ставлю попер и красавица зачем самец...окло 1.5 кг...красивейший выход...и грюндик джеколовский в пасти...Самое интересное..что в пасти оказалась бородка...какого рыбака...в 8.15..собрался и пошел домой...

Утром хорошо..тишина и птички поют...

Удачи..

Роман(РМ)
15.04.2009, 12:21
Одне слово, ловiть щуку яким завгодно способом, який вам найбiльше до душi припадає на здоров'я вам!Чи ловив я великi щуки-монстри?Не ловив! Не ловив нi на спiнiнг, нi на дорiжку, нi на живця, нi на жерлицю!А так - щученята, щупаченята, щупачки, щупелята, - такi траплялись! Брехати не буду!
ОСТАП ВИШНЯ
1956

собирался я вчера вечером на рыбалочку, перебирал коробки с силиконом. Приходит Даша- смотрит в коробку- вытаскивает коричневого ассасина и говорит:
-Папа - а чего эта рыбка такого цвета?
-какого?
-как какашка...
-Даша - это специальный цвет для крупной рыбы...
Утро, первая маршрутка ,первое метро и вот я к 7-00 шагаю по Гидропарку....
На Дальнем кордоне встречаю славу Монаха и его товарищи Володю....Точнее приветствую Монаха - на другом берегу...

Джигую , ничего - ставлю бородку- ничего , на очередном забросе возле берега - цепляю траву...и тут трава делает нифига себе рывок на середину и леска произносит дзынь!
емае... ну ладно- хайло обычно бородки отгрызает..шож тут сделаешь...

Ловлю дальше... тут звонит жена и сообщает что Дашку обсыпало- у нее ветрянка( последняя в группе держалась)..
настроение падает, ловить не хочется, иду в сторону метро.
Иду и пройдя половину пути задаю себе вопрос- а чего ж я спиннинг то не собрал?
Дохожу до венецианского мостика- и тут прямо как чтото мистическое- такое непреодолимое желание возникло- спустится и побросать....
Спускаюсь- смотрю струя прет хорошая... ставлю предатора на 50 грамовой голове- заброс...стучит часто...много
Ищу 40 грамм в коробке, готового ничего- беру голову- и думаю чтож из силиконов надеть? На глаза попадается какашка- колторую вчера ребенок выбрал..одеваю

Заброс под кран на том берегу - и гдето по центру протоки - УДАР( ОТДАЙСПИННИНГ!!)

Оппа! есть, тянем ...хорошее чтото- смотрю оно ввех всплыло и туловище по верху мелькнуло- а течка хорошая прет вниз и к моему берегу к пляжику Сансетбич( чи как оно там)Рыба не сдается- фрикцион повизгивает.. Бойкая рыбка я вам скажу..На пути передомно заборчик - и плетенка идет четко на него.... захожу в воду по колено в кроссовках и иду обходя забор к пляжику.. Ухтыблин Тетя Хая и гарная! Беру руками - выношу на пляжик... Какашка на джигголовке точит в нижней пасти.
Слышу бабушка какаято с мостика хлопает в ладоши .... Ну ниче нормально - сам рад...мужичек подошел- я его сфоткать попросил , - он еще и кулечек дал для щуки....
Дома взвесил 2800.... Приятно..
Жена говорит- а мне как раз рыбных котлет захотелось...

Зы - за окном распустилась сакура... уже скоро ХОД СУДАКА будет..Скоро...!
ЗЫ - 2 МОНАХ!!! только не говори что бородка из белого пенопласта из кабеля с черной шерстью зеленым люрексом и красной ниткой - ТАКОГО совпадения быть не может. :eek:

LEO 1979
15.04.2009, 13:10
Сегодня решил половить на поплавчанки.
Был на месте (ПМКовский канал) не рано, где то в полвосьмого. Закормил - пшено +фишдрим универсал. Сижу, скучно. Правда погодка-сказка, солнце светит, птички поют, фазан за спиной покрикивает.... Поклёвка. Бычок. Понятно. Еще штук пять в течение получаса. Собираю микроджиговую палку. Ушастик 3 гр, светлое машинное масло 1,5 дюйма и вперёд, но.... глухо. Меняю цвета, пробую тяжелее, легче - ноль!
Тут поклёвочка легонькая, подсечка - мимо. Еще через заброс в том же месте, акуратненько так "тук" - подсечка, ЕСТЬ!!! Чувствую что то очччень зачётное, рыба ведёт себя солидно и неторопливо. Хоть бы посмотреть что там, если бы щука, уже откусила бы у меня там двухметровый подлесок из флюракарбоновой "Салмо" 0,2. Выкачиваю потихоньку..... Всплывает здоровенный судачина, на вид не меньше трёхи! Я уже подгребаю подсак поближе и тут.... Слабина :cenzura: Что ж такое???!!! Оказалось разогнулась американка, даром что "Овнер" но размер то "00".
То наверное был злой судак который охранял свою нерестовую территорию, а тут какая то козявка селиконовая:) Пусть живёт
После этого еще хлестал воду часа два, но кроме слабенького безрезультативного тычка ничё не заработал.
С тем и отчалил. Садок остался сухим. Прикормка так и не сработала.
Вот такая рыбалка.
Всем ни хвоста!

Gregory
15.04.2009, 14:47
Открыл сезон по судаку воблерами, вчера вечером по ходу воды 21-00 -22-00,
Вишенки, Осокорки, Днепр. Salmo minow floting - 400 гр. отпущен к маме, REBEL suspending- 1,3 кг. забран домой. Всем удачи, боя хишника не наблюдал.

АлександерЪ
15.04.2009, 22:18
Первые в этом сезоне судачёк, голавлики и окунёк в придачу.
Рось $$$$..

Gin
15.04.2009, 23:16
Вчера, освободился с работы в 15.00 и решил проверить Днепр в районе между патона и жд мостом на предмет какого-нибудь хичника :fish-predator:благо работа в пяти минутах езды и комплект пасочек всегда есть в машине. Честно сказать надежды было мало, но как говориться...... Сначала решил поджиговать :spin::( :opetr: . при этом наблюдая за верховодкой и мелкой платвой на меляке, лицезрел выход :shrk: и так каждые минут 15-20. Поменяв снасть и прецепив свеже купленый юзурик 66, начал поласкать и на втором забросе при выходе на меляку удар и :drill2: первая порция адреналина получена. Разбойником оказался жерех около 1 кг :158:, странно, но сопративлялся не долго. Буквально через пару забросов в том же месте та же картина, только на этот раз оказался голавль грамм 500-600. Вот такая спонтанная рыбалка без длительных подготовок и выбора куда податься ....
Рыбу забрал т.к. жерех это был первый мой в жизни, а голавль сильно поранился тройником. Фотки выложу позжее, если тока смогу сбросить с мобилы.

Owner
15.04.2009, 23:57
Выскочил сегодня на набережную на полтора часа в надежде поймать судака.Пришел,уже смеркалось,с горем пополам собрал снасть,прицепил воблер...10 забросов....та ну его !!! Через минуту твистер на шарнире уже стучал по дну:) Минут через 20 поклёвка и первый пистолетик в этом сезоне,грамм на 500 в руках:spin: Поцёмал,отпустил.Пару забросов-откушанный хвост у силикона.Всё.На поверхности движения никакого.Видимо еще рановато...
странно,но явного толчка воды вечером,как было в прежние годы так и не увидел...течка была,но ОЧЕНЬ слабая...

Monax
16.04.2009, 09:58
Сегодня с утра снова в бой..за хичником..
Компашка в составе Богдана (Композитора) сегодняшнего именниника...Валеры пенсионера-инвалида..и последнего романтика...всего что связано с водой...:eek: Монаха..прибыли в оговоренное место...с целью..что-бы Роме РМ...не досталось..полоскали все...джиги..твичи..и поперы..в итоге..у каждого пару обрывов с приманками...и результат утренний ноль..
Слышали Салаву КВН..он там на гидропере..заблудился в трех-соснах..поэтому просил помощи...
В общем рыбалку закончили в 8.20 утра..и на работку...
Смысл..теперь попробуем с вечерка...

Удачи всем..

Банда
16.04.2009, 11:11
14.04.09г.
С 6-30 до 8-30.
Щук слегка поклевывает. Примерно пятой проводке поклевка, секунд десять борьбы и сход, ну ничего страшного мы еще встретимся. Еще с десяток забросов, поклевка и щучий детеныш на берегу. Фото сессия и детеныш махнув хвостиком, поплыл подрастать. Иду дальше вдоль берега и тут вижу под ногами щучья икра, да сколько через каждый метр. Собрал и в воду. Дай Бог может из нее что-то вылупится, представляю, сколько ее пропадает.

Master-x
16.04.2009, 11:54
Жгучее желание выйти на судака не давало спокойно доработать ... Созвон с Игорем (Bubble)... решаем далеко не ехать, а проверить любимую точку (Днепр, Слободка)...
В 19-00 на месте...
в 19-30 первый проверочный заброс... так сказать разведка джигой... струя несет 40 грам аж бегом... и тут :drill2: первое ощещение цепа... :( но нет ожило... :eek:
Борьба и вот он перевый береговой судачело... начало порадовало...:D
Далее красивые выходы... бой по поверхности... смена снастюх... обрез снасти у Игоря (не одел поводок)... обрывы... потеря 30 метров нитки... но настроение уже не испортить...
Первый выход удался... адреналин получен...:D:D:D

kvn
16.04.2009, 13:24
Как и планировал вчера-подъём в 5 утра, лёгкий завтрак, рюкзак за плечи, прут в руку и впэрэд-на Метре первым поездом к исполнению намеченного плана, утверждённого Учителем:) (Слава-без обид!).
К восходу солнца был на месте. Как оказалось не на том:eek:. Идеж тут перекат?!:cool:
Надо сказать, в качестве лиротступления. Иду по лесной дорожке, местами усыпанной песком, по обочинам-кучи мусора. Зас...ли, господа хорошие- турысты, спортсмены и просто отдыхающие городскую зону отдыха. Не был лет 5...Чож мы ср...м-то себе на голову? Глас вопиющего в пустыне...Ладно надо же кому-то поплакаться в жилетку. И несмотря на это-ляпота! Птички поют, травка зеленеет, почки набухают. Природа просыпается...
Вот и 1-й ориентир, указанный Учителем, иду дальше. Дорога упирается в забор-2-й ориентир. Куда дальше стопы направить? Тропка вправо, тропка влево. Решаю-к воде. Успешно преодолев водно-заборную преграду, выхожу к каким-то домикам. Двое импозантных мужчин (волосы на голове взлахмочены, в спортивных костюмах) чот варганят на примусе. Дальше пройду по берегу?-спрашиваю. Нет-отвечают-охраняемая зона. Возвращаюсь. Вобщем зашёл в воду по...5см до края забродов и швырял каст 18гр. со стриммером на поводке из карповой монофилки-0,375. Пока не надоело. Выполз на берег, звоню Славе. Вобщем направил он меня на путь истинный:), чтоб и дальше:spin:.
Солнце уже поднялось, время 9-й час. А тут и полярики пригодились. Увидел я тот перекат. Вернее, я бы сказал отмель.Интересная во всех отношениях. Простукал я еи грузиком в 20 гр. Подчепил то, шо на жереха и после нескольких забросов-Удар! Подсечка! Рывок! И...слабина. Вернулся ко мне мой самодельный стриммерок с обрывком поводка. Какая-то злобная зубастая бестия "сожрала" кастмастер (благо от Condor-а, 10 грн., а не АКМЕ-вский:)). Перехожу на джиг. То-сё...Вот вроде и течение усилилось. Потопал назад. Уже у "Венецианца" и с той, и с этой стороны джиговал вначале 40 гр., потом дошёл до 24. Но Роман (РМ) вчера там, наверное, последнюю хаю выхватил:). А может и принцип сработал-клёв вчера и...ну понятное дело:).
Вернулся домой, можно и поработать, чегось заработать. Чтоб 15 грн. вернуть:).

KRONIK
17.04.2009, 09:05
Вчера возле Московского моста с 19-00 до 21-00 джиг, один 1,2 кг

Денис
17.04.2009, 10:46
Набережная Днепра. Обнаружен судак, правда только 1, размер товарный, в 19.00.

Сергей Маринич
17.04.2009, 12:57
Набережная Днепра. Обнаружен судак, правда только 1, размер товарный, в 19.00.

Набережная Гидропарка.Онаружена хая,правда только 1,размер 2800гр,в 7-00.Спасибо РМу:D:D:D:D:D

Konstant
17.04.2009, 14:20
Щас скажу и поимею гарный комент на свой лысый череп. Но мне не жалко, потому скажу. Вчера отрыбачился на Десне. Белая еле-еле, агап на подходе, но пошел карась - это кто спрашивал про струю. Поймал всего два грамм по 400, но цель была общение и грибы. Первое состоялось, вторые еще не вылезли.:(
Итог - пару кил тараночной засолены, а два керася зажареные в горчице под футбол ушли в пропасть на ура:)

LEO 1979
17.04.2009, 16:20
Вышел на часок помахать спиннингом на разных канавах соединённых с Дунаем прямо в городе. Итог - 5 жерешков размером с 1,5 сигареты. Все на "маньячку". Помилованы есссно:)

Роман(РМ)
17.04.2009, 17:38
ЧЕХОНЬ - чехоня, рыба чеша, саблюка, шабля...
(В.И. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка)

Танец с саблями (балет "Гаяне") Арам Ильич Хачатурян (​Aram Khatchaturian)

Жигун на днях стал свидетелем успешной ловли чехони рыбачков в Хотяновке- и предложил ехать.:mat:
Отпросившись в очередной раз на пару часиков с утра у директора Людмилы Васильевны и купив загодя опарышей и большие поплавки- приезжаем к 5-30 на Десну.
Над Десной стелется легкий туман , сияет месяц и изредка ранние пташки щебечут чегото в прибрежных кустах...

Жигун отвозит меня на место - ближе к камням .При этом показывает пальцем на 2-х мужиков- Это те самые... а сам остается на косе.
Мужики ловят. я долго пытался понять из пространных обьяснений Жигуна что за снасть- и поводок там и крузы и все это тонет и плавает одновременно.
В итоге оказалось - что это простая болонская удочка( по народному для дальнего заброса) . 4-х метровое удилище Поплавок- от которого идет длинный поводок около 3 метров и в конце грузило грамм 30..Поплавок естественно плавает... Заброс метров на 15-20 от берега.... В том месте обратка поэтому сильно не сносит...

Второй мужичек ловил такой же снастью- но груз у него был явно тяжелее - поэтому вся снасть опускалась на дно и поклевки он видел по кончику удилища...

Потихоньку встало солнышко... Дела у мужичков шли неплохо- гирлянда из 8 -10 крючков быстро находила рыбу - поклевки следовали часто...
Приехал жигун с косы- клева нет поймал 1 чехонь там и мужики рядом на мастырку вытащили плотвень под кило и все..ни тычка...

Мы ловили фидерами- увеличив поводок до 2-х метров и привязав в конце поводка поплавок...:lodka-n:
Клевало не так часто как хотелось бы и как у соседей но тем не менее клевало..Наживка- 3 опарыша- ставишь меньше - поклевки реже....

С утра поклевки были резкими и энергичными , но к обеду - один два ударчика и зачатую рыба садилась не проявляя больше своего буйного характера... случались и холостые поклевки , хотя прут ходуном ходил..
:udo4ka:
Пригрело солнышко и к обеду вокруг расползались ужи и даже 1 гадюка.... весна- пока любви тепла и солнца...
Один уж поплыл по реке в направлении противоположного берега- - Чего он туда против струи попер?
Щас его какой нибудь соменко захавает- успел произнести Жигун.
( то что произошло дальше ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!)
я нагнулся за коробкой с опарышами и поднимая голову увидел посреди Десны хвост сомяры ,бурун и громкий ХЛЮП...
Е- мае... так это реально сом на ужика посягнул....ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ...
Ужику кстати повезло- сомэнко толи промахнулся толи вообще просто так вышел на верх- но ужик покачивался на волнах в 5 метрах от водоворота...
Абалдзець!!(С) Ю.Гальцев....

Людмила Васильевна обрадовала что т.к. день сегодня короткий- то могу в офис не ехать- но с меня таранка по любому!

И мы ловили чехонь и танцевали свой танец с саблями....:drill2:

В итоге за день я словил 17 штук - а Жигун около 10..:ribak:
День был прекрасен!

Танец с саблями верхом на швабре
наверняка все читали или хотя бы слышали о легендарном приеме Хачатуряна знаментитым Дали , когда после длительной поездки и нескольких часов ожидания в роскошном , но запертом зале , без воможности даже выйти в туалет/ в результате чего 600 ти летняя антикварная ваза была использована в качестве вульгарного горшка/, состоялась встреча
Когда Хачатурян уже расстратил отстатки надежды, что его выпустят из замка, не говоря уже о том , чтобы встретиться с самим мэтром...
.... часы бьют четыре раза, и с последним ударом врубается из скрытых динамиков "Танец с саблями!" Дверь с громом
распахивается - и влетает верхом на швабре совершенно голый Дали, маша над головой саблей!
Он гарцует голый на швабре через весь зал, маша своей саблей, к
противоположным дверям - они впускают его, и захлопываются!..
И музыка обрывается.
Входит церемониймейстер и объявляет, что аудиенция дана.

полная версия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SVT
18.04.2009, 10:46
Да-а, раздраконили отчетами о ночном агапе народ...:DВот и я с кумом решил выскочить, не то что повелись, а давно просто не выбирались вместе, выходные не совпадают...Посетили Жучку, еще по светлому, на берегу аншлаг, народ мечет в воду и воблеры, и джиги, и кормаки...:) У всех встреченных вопрос один - ну шо? А нишо!:D Правда, как всегда рассказы - вот знакомые вчера(позавчера, в том году...) наколбасили...На здоровье! Мы не наколбасили, даже тычка не видели, да и цель была - просто посмотреть, что там да как, какие перемены(:mad:...), а не упираться в рыбу...Зато классно провели вечер у воды, даже типа "бой" видели в одном законурке...В 12 отчалили...

Tsar
18.04.2009, 10:58
Сегодня сделал себе подарок на ДР.А именно-пошел на карася.Карась делать подарки отказался:D:D:DБыла лишь одна карасевая клевака,но и ту пролюбил из-за того,что болтал с супругой по телефону.Сидящие от меня слева и справа взяли по карасику.Чтож,будем ждать в тех местах нормального карасевого хода.А пока можно и другие места попробивать!
ЗЫ.Замерз как цуцик!!!!!

kvn
18.04.2009, 12:43
Суперсекретный водоём:) на Харьковском. 5.00-8.00. В надежде, что может агап выходит кормиться на косы, пришёл далеко засветло. "Сазаний угол". Поставил кристалл минноу. Эх, щаз протестирую приобретение-варивас си басс на лайтовом прутике с катухой кикс 2500:eek:.
Летит-пестня! Правда погодка, блин, губатый, да ещё боковой, холодно. Хорошо хоть боль менее тепло оделся. А воды-то, мама моя, де-то на полметра от обычного уровня. Да, невесело. Пробил я "сазаний уголок" (одно название осталось, брал там сазан лет 20 назад:)). Светает...Дошёл до косы. Тактику надо менять. "Дюймовочка" 2 номер, потом в ход твистера пошли. Дошёл до камней, ветер уже в спину. Уже покомфортнее...
Ставлю "московскую" оснастку со стриммерком (барсук с "фольгой"-у жены изъял из швейной шкатулки блестящий шнурочек, расплёл, ниточки такие получились-торчат в разные стороны:)). Только не возьму в толк, почему "московская", на Урале 100 лет применяется.
Сработала бородка-"пистолет" грамм на 400-450. Первый в этом году!
Рановато ещё там ловить. Весь хищник на дальних кордонах...

Роман(РМ)
18.04.2009, 15:14
Сегодня Танцы с Саблями -2 в Хотяновке- результат скромнее клев не очено активный - наплывами- час клюет - час не клюет.. вообщем на двоих с жигуном 17 штук ( 3 шт Жигун )
разговорился с мужичком который там уже неделю ловит ее- грит с каждыйм днем все хуже и хуже...( последние 3 дня по 20-30 штук)
а вот неделю назад за день 156 штук взял...

Типа прошла она чтоли уже хотяновку...

Да товарищи борцы за экологию
всевремя забываю вам напомнить- как ехать с Оболони - между верблюдом и Министеркой- сразу за "Скатертью Самобранкой" комлекс типа ресторанный в углу Верблюда) сидит тнарод торгует розами и еще сидит хмырь с табличкой РАКИ..
Такая же табличка РАКИ СОМ за ГЭС( перед обводным напротив БРОНИ) как на хотяновку ехать- там где базарчик у дороги хозяйственный

И такая же табличка - как По Электриков с Рыбальского ехать на оБОЛОНЬ....
уже сколько лет в нерсет РАИК И СОМ - и что?? все эти АРУ, ГРУ экоинспекция или просто рыбинспекция ничего не может сделать? ( извините конечно за эмоции) ?
Или не ваш калибр???

Lomakin
18.04.2009, 17:45
Утром осваивал фидер на песочке ниже газопровода - 14 штук мерной плотвы ,- вроде разобрался с этой длинной закидушкой :drill2:
Лучший клев до воды, в 10 утра все закончилось. Белый + пена.

Yury
18.04.2009, 17:46
Сегодня с 10-00 до 15-00. Выход из залива Наталка. Фидер Банакс (3,6 м, до 90 гр.), кормушки 2 oz, кручок Kamasan B560 #16, поводок длиной ок. 70 см 0,1. Лесочный монтаж. Прикорм - "Клёвый денёк"+Фишдрим "Плотва". Наживка - 1 шт. опарыш.
С 10 до 12 - клёв, не то чтобы "Чёрные Камни", но на каждом забросе. Интервал между забросами - в среднем около 3 мин. Часто жрёть прямо на сносе. Вот с реализацией - просто бяда... Поводок 0,1 просто не приспособлен для ловли в ракушечнике, поэтому с десяток крючков остались на дне. А других поводков с собой просто не брал...:(
После 13-00 слегка попустило (я имею в виду клёв). зато поднялся самашедший ветер и ловить стало несколько некомфортно.
Поэтому решил более не напрягаться и сваливать с пойманным "мясом" общим весом около 1 кг (мелкая плотвичка в количестве 16 шт).
Фотографии "мяса" не выкладываю из врождённной вредности :), а также в виду временного отсутствия одолженного дочке фотоаппарата.

Dood
18.04.2009, 17:50
18 - 04 - 09.
Русановский канал - с 7-00 до 13-00.
Фидер. :drill2:Опарыш. :connie_23:Патерностер, поводок 0,10 мм - около 1 м. :mat:
Самодельная прикормка: размолотые разные злаки + кориандр + какао + ванилиновый сахар + 200 гр распаренного пшена.
Окунание опарыша перед забросом в "ароматизированные ванночки" сказалось весьма положительно на улучшении осторожно-капризного клева - с утра в основном густерка, а после 11 - в основном плотва (но мелкая, не более ладони) - в целом набралось аж на 1 кило.:spin:
А я свое фото-мобило забыл на работе, снимать тоже нечем, верьте на слово...;)

Alessio
18.04.2009, 19:15
Вчера, заскочил побросать спин, благо погода была просто супер. За 1,5 часа бросания воблеров поймано 3 щучки. Удовольствие получено, рыбалка удалась! Работал проверенный Duel Three Dimension. Вся рыбка отпущена подрастать)

Сержик
18.04.2009, 19:51
Сегодня команда из трех посетила этот "закапелок"... одни дачи вокруг...скоро к воде "зась":(... Это о грустном... О веселом: с утра прохладно, губатый не на шутку, поездили, поискали, нашли тихарек... на троих за день около пятнадцати окуней разной весовой категории и два очень взрослых схода щуки, один с обрезом флюра 0.2... ловили то на ультралайт:)...Несколько окуней польстились на воблерок, остальные - джиг, все пойманное отпущено подрастать...

jecck
18.04.2009, 20:06
Вышел вчера на пару часов половить плотву...

Skam
18.04.2009, 20:30
По стечению обстоятельств поехали сегодня с товарищем в Вишенки, типа на знаменитые заливы. Все время упирались либо в заборы, либо в разливы и все не могли прорваться к веренице машин, что пристроились у воды.

Там явно клевало!

После часа каруселей на местности решили, что "Фольксваген Поло" вполне может сойти за амфибию и пошли на прорыв через болотце. Оказалось, что строго по центру проходит вполне нормальная грунтовка. Это для тех, кто будет тоже прорываться.

Два часа втыкали в поплавики и сборы рыбацюг, к которым мы так рвались. Ни тычка, вообще, даже уклейка отсутствовала.

Решили вернуться в дачный поселок на карасевское, по словам друга, озерцо. Еще час втыкали под мерный стук плотника, который чей-то чинил на даче рядышком.

Поймали карасика грамм 20.

Пришел облезлый белый кот и стал втыкать в нашего карасика (который плавал в ведре, чтоб не сдохнуть, мы ж не живодеры).

И тут нас пробила суть вещей и мы быстренько принесли карасика в жертву кошачим богам. Следите за мыслью: кот сел рядом и стал пялится в наши поплавки. Мы ему намекнули, чтоб он молился, тогда типа у нас клюнет и мы ему снова рыбки отвалим.

Но, видимо, в этом озерце отсутвовал рыб тех размеров, о которых молился кошак.

Мысль эта прорвалась к сознанию минут через 30 и мы рванули к Днепру.

Снова прикрышили, закинули снасти. Кстати, все это время мы упирались на поплавчанки.

на Днепре стали на старом заброшеном причале за коллектором. Друг кидал под берег. Два часа было глухо. Но потом у него чего-то такое хватануло (на червя с белым), что мы даже поднять из воды не смогли. Потому как про кота к тому времени забыли, и думали что это зацеп.

И только когда рыбина поперла от берега мы поняли, что кошак все это время упорно молился! Явно кот был голодный, перестарался.

Я на новенькую 4-метровую болонку бросал метров на 20-25. На красный с белым. Видимо потому, что жертву приносил именно я, то у меня проклевывала плотвичка, поймал с десяток.

Вообще ветер нас сильно достал и мы в 15.00 свалили.

Друг мой так и не открылся, а я теперь кое-что понимаю в котах.

Tsar
18.04.2009, 21:51
Сегодня побывав на утренней рыбалке я не думал,что вечером прийдется опять вернуться к воде.Но звонок MaxLS внес коррективы в мои планы на вечер.Было решено выйти к ЖД-мосту погонять судака.Вот эта рыба и поздравила меня сегодня с ДР!!!!!С наступлением сумерек у меня отчетливый навис и небольшой судачок был быстро вытащен на берегш.Радости полные штаны.Спустя несколько минут у Макса злая клевака,но мимо.Были с нами еще Руслан(exes) с супругой,но они уехали еще до наступления темноты.

:mad:Из негатива:когда шел до моста,то увидал трех малолетних(лет 15-16) ублюдков,которые развлекались тем,что выставив на бетонный парапет пустые бутылки пинали их в воду.Пришлось обложить их х"""ми.Хотел еще заставить залезть в воду и вытащить то,что они уже сбросили,но решил,что это будет ну уж совсем жестоко.А надо было!

:)Из позитива:когда шел назад,то те бутылки,что они не сбросили стояли на парапете.Видимо внушение хорошо подействовало и они решили не возвращатся и не заканчивать начатое.

Lavr
19.04.2009, 09:31
В виду того, что сегодня приходится работать, Пасхальную рыбалку перенес на вчерашний день. Планы были Наполеоновские, но болезнь одного из напарников- их подкосила, в итоге- выезд попроще, по месту. Начинаем с товарищем с проверки мест обитания весеннего жереха, по приезду нас ждет большой облом, в месте ловли, расположилась компашка спиннингистов, методично работающих джигом! Ребята, явно не зная о наличии там жереха- "гуляют" по круче, как дома, естественно, о шансах на жереха можно забыть. Принимаем решение, поехать на озеро Остров, находящееся в шести - семи километрах, уровень воды низкий, луг сухой, в итоге, добрались, не взирая на все опасения, почти нормально, бродов преодолевать не пришлось, машиной подъехали под самый берег озера, лишь однажды влетев в ямку, гребонув поддоном земли.
Сильный ветер не дал возможности полноценно поджиговать щуку, но, особо и не нужно было, ибо, как оказалось- джиг- пролетал, а вот "Acme-LittlCleo" 2/5 унции, с синей спинкой- выстрелила в десятку, первая поклевка на первом же ее забросе, всего я поймал пару щучек, фоток не делал, ибо, размер трофеев был чисто тренировочным. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У товарища - полный 0! Но, удовольствие, все таки получили!

kvn
19.04.2009, 11:49
Насмотревшись вчера как народ тягает ладошечную плотвень одну за одной...сегодня, найдя на балконе поплавчанку вышел на берег. Мастырка валялась в морозилке ещё с прошлого года (для Партизана делал). Губатый, правда, "северок"...Посидел пару часов. Итог-14 плотвичек с ладошку. В кастрюлю закинул-будет таранька...
Лучшее лечение гриппа-свежий воздух:)
Вырлица это...

Zander
19.04.2009, 12:08
Вчера, черта Киева, с рассвета и до 13:00.

Один пошел, совсем один...
До 12:00 - ни тычка. Ветер в харю, дождик. К 11:00 погода чуть наладилась.
С 12 до 13 : 2 злые поклевки + "навис". Итог: 400 гр + 900 гр + 2,9 кг!
Все, кроме последнего отпущены - норму не превысил.

Всех домовых - с Пасхой!

С ув.

Tsar
19.04.2009, 15:07
Выбрались с Румой проверить озерцо где в прошлом году ловился ну оччччень хороший карась.Карась был.Один.У Румы.А так-окунек-плотва-красноперка.Кроме карася все отпущено к Водяному.Я ловил на поплавчанку,а Руслан на пикер.Клеваки увидали,рыбу на крючках ощутили,релакс получили.

Homo
19.04.2009, 15:50
Срез был именно шнура, потому как поленился ставить поводок после предыдущего обрыва. Косвенно оценить размер рыбы можно по следующему факту: после легкой поклевки делаю подсечку и ... зацеп. Реально зацеп. Делаю пару рывков на себя вполсилы удочкой - никакой реакции. После третьего рывка оно отозвалось ворочаньем и ответными рывками - Финеза ушла в прогиб до ручки. Пару щевелений на том конце - и шнур обрезан.
Резюме - ставьте поводок.

Wild
19.04.2009, 17:54
17.04.09 Десна. Где то далеко..
Долго откладывали открытие сезона, работа, рутина, семейные хлопоты и.т.д. Порешили - ежель не сегодня, то когда?!
Потрясшись по чудным дорогам Черниговской губернии, способными убить самую неубиваемую подвеску..оказываемся в практически не тронутом цивилизацией удивительном уголке дикой Десны. Разительный контраст с загазованой киевской атмосферой и мегадицибелами городского шума пьянит и толкает на необдуманые поступки..:D, посему практически без промедления и лишних раздумий форсируем 100 метров болота, которое высокая вода превратила в устрашаемое для "пересічного" горожанина подобие мангровых зарослей где-нибудь на Папуа-Новой Гвинее..Фонтаны грязи, нырки носом в ямы "по пояс" рык двигателя обременённого пониженным рядом и различными блокировками... позади.....и вот мы упираемся что называется обвесом в реку..
Приехали. Река плавно несет холодные тёмные воды, на берегу похозяйничали основательно бобры, обеспечив нас топливом, любопытная выдра высунала из веток топляка усатую мордочку..
И абсолютная тишина!!! И ни души на многие километры вокруг!!! Забегая вперёд скажу о том что за 26 часов проведённых на реке нам удалось не повстречать ни одного человека, ни одной лодки, не услышать ни одного звука обронённого homo sapiens, окромя собственных речей, которые, не сговариваясь мы произносили тихо и приглушённо..
Да простят меня многие собратья по увлечению рыбалкой, но с некоторых пор лично для меня н а с т о я щ а я р ы б а л к а заключается именно в таком фантастическом релаксе и освобождении от шлаков городской цивилизации...а не в конвеерном колличестве вытянутых из воды хвостиков, под завистливые, равнодушные, одобрительные и не очень взгляды "соседей по оружию"....:gan2:
Но то всё лирика..Теперь о рыбалке.:poplavok:
Рыба в реке присутсвовала.:fish-predator:
Проходами неплохо клевала. Белый с пеной - мерная плотвица шершавая словно напильник, в 300-350 граммов, красный бЭз пены - очень приличная устирка покрупнее плотвы. Всё на сталь, грузы 200 граммов, 15 минут "простоя" и 20 метров стальки в плотной бахроме из травы и половодного весеннего мусора (фидермены?, ...ага....:D) Сбивши оскомину и голод по клёву перенастраиваем снасти на леща, особо не веря в успех начинаний, ибо видим что для леща ещё холодно (странно, но в Киеве весна убегает вперёд дней на 10)..Так оно и сложилось...но любой труд не бывает напрасным, и наши старания увенчались "околодесятком" хороших ершей, принесённых на жертвенный алтарь вечерней ухи. Удивило полное отсутсвие боя хищной рыбы. Загадка была раскрыта после того как товарищ начал таскать верховодку с глубины в 2-2,5 метра. Где овцы, там и волки. Настраиваю карбоновую палку, цепляю самые лучшие и уловистые пасочки...........и три часа пустого полоскания всего что было в моём походном ящике, плюс совершенно обидные мёртвые зацепы в местах, в прошлом году совершенно безобидных. Принесши в дань речному богу в несколько воблеров и силиконок решаю на сегодня остановиться..
Вечер...Необычайный, иконописный закат солнца..Густые сумерки, костёр, уха в котелке, чуднейший эксклюзивный черкасский самогон настояный на молодой кропиве (тыкила нервно курит в стороне), неподражаемое сало из того же уезда....незабываемый вкус сигареты прикуреной от уголька....- РЫБАЛКА..:palatka:
Только товарищ вносит некий диссонанс в эту пастораль,бегая по берегу с еловой веткой в подобии веника, пытаясь этим веником вымести настырливую выдру имеющую виды на наш садок..
Утро встретило нас порывистым ветром и чередующимися залпами холодного дождя....Раздались трели мобильных (единственная нить крепко пришившая нас к суетности этого мира (кевлар!!!:D)) - вторые половины настойчиво требовали нашего возвращения домой...беззвучно поругавшись на три голоса начинаем неторопливо собирать нехитрый рыбацкий скарб..впереди ещё болото, ухабистая, местами условная шосейка до Киева....и обязательное возвращение в это удивительное место..
ЗЫ..Фото улова не выкладываю по этическим соображениям, поскольку мы не рыбачили в "межах населенного пункту", да и выпустили мы почти всё..друганы взяли себе 12 хвостиков, да на уху извели полдюжины..да ершей..
Фото берегов и ориентиров не заштриховываю. Кто захочет - тот найдёт.
Но до конца июня без лодки, или настоящего внедорожника + знания местности делать там нечего..разве что погонять щуку-травянку в разливных болотцах или поизводить полуладошечных карасиков и линков..

Вадим77
19.04.2009, 18:32
В пятницу после суток,бегом домой и в 9:00 выезд с FILLINом на хищника на знакомое нам озеро.Светило солнце,думали клёва не будет,но оказалось наоборот.Результат на фото,в самой большей-3,5кг,а в меньшей кило.А в субботу поймали пару штук около 1,5 кг,наверное перемена погоды сказалась.

pasha_dima
19.04.2009, 21:50
Десна, нас. пункт Воропаев
1. Джиг на русле. Струя такая, что 35гр. сносит под берег после 2-х ступенек, вода еще мутная и очень высокая.
2. Залив Десны, в пределах нас. пункта.
Собирая лайт заметил проплывающих мимо 2-х молодых парней на лодке купленной в "МЕТРО" за 450грн. Без спинингов и прочей рыбацкой лабуды. Как потом оказалось ребята плыли смотреть и ставить новые "тряпки"-китайки. На фразу "Бог не фраер, все видит. И негоже в святой день сети ставить" мило оскалились полутрезвыми рожами и погребли дальше. Побродив и побросав немного зацепил щурёнка грамм на 900 и поздравив его с празником выпустил обратно. Далее моё внимание привлек характерный плюх в 20 метрах и выглянув из-за кустов моему вниманию предстала пустая лодка посреди залива, один брак гребущий к берегу, второй уцепился за борт лодки. Далее упёртые браки выбравшись на берег выкрутили шмотки, погутарили и поплыли ставить новую сеть. И вот при установке новой "тряпки" эти мудандзяни наклонившись оба на один борт совершают очередной нырок и заплыв к берегу. При этом один путается в своей сетке, но держась за борт лодки догребает до берега. Опять выкручивая шмотки на берегу молодые бракоши подсчитывали убытки, два телефона, ключи (так и не расслышал от машины или квартиры) и далее неразборчивые маты. Своим купанием эти .... распугали всю речную живность и смотав снасти я посоветовал им на прощание поставить сети на основном русле Десны чтобы как-то уравнять украинский баланс придурков и нормальных рыбаков. Первый раз пожалел, что на рыбалку не беру фотык.
Покупайте лодки в "МЕТРО".:)

DKTigra
19.04.2009, 22:32
Выбрался с двумя новоприобретенными фидерами на любимую точку. Порадовало - с утра ни одного рыбака - все Пасху отмечают 8=))

В 6:00 закинул первый фидер - пока собирал второй, словил 3 поклевки и одну плотву товарного размера.... Клев был где-то до 08:00-09:00, но реализация весьма и весьма хромала.
с 9 до 16 единичные поклевки, за исключением подуста грамм на 600. С ним конечно на фидере удовольствие получить успел..

Часиков с 10 начал подтягиваться народ, но также как и у меня - до 16:00 практически тишина. С 16 до 19 проклюнуло, причем - разноразмерное. Реализация оказалась еще хуже чем утром... Где-то на 7 поклевок 4-5 раз успеваешь почувствовать сопротивление и вытягиваешь одну рыбешку. По сравнению с моим донерестовым выездом (правда с лодки и с другими совсем крючками - Каматсу 8 с длинным цевьем, взятыми на пробу, да и броски не такие далекие) - раза в 4 хуже. Там на 5 замеченных поклевок 4 удачных реализаций было, практически без сходов. Тут Гамакатсу 8 обычные и Каматсу 10 среднемелкая плотва глотали взаглот. Так что думаю (да и пару ощутимых сходов под берегом доказываю), что если ожидается плотва 200+ гаки надо ставить нормальные.

За день получилось чуть меньше 2 кг разноразмерной рыбы, плотва вперемешку с густерой, подуст и два носаря грамм под 300... Если б не проблемы с реализацией - результаты были бы повпечатлительней....

Да, ловил без прикормки.

Роман(РМ)
20.04.2009, 12:19
сегодня как и прежде Хотяновка Десна ,чехонь... все красоты деревенского пейзажа... пахнет сеном и г... коровьим...

12 чехонек с 6 до 10 - потом клев ослабел- поехал домой....

Местные переговариваясь между собой рассказали много интересного..
1. народ щас на переметы ловит судака и сомиков на бычка... один ехал с того берега за водкой- похвастался... типа за ночь 15 штук взял...
2. в хотяновке в августе попадаются угри. а также очень редко бывает форель- с Лебедивского разводлника уегает которая...
3. местные боятся инспекции ввиду поднятых штрафов за паук до 560грн и т.п. ловят конеечно , но шухерятся...

Ниже в осещине чехонь не ловится в основном плотва и ладошечные густероиды
...

табличка РАКИ СОМ присутствует на базарчике за дамбой ..

но больше всего разорвала эта картина - уже на выезде из Вышгорода..
брежнев с орденами отдыхает... а сам натюрморт с Черномырдиным - вообще жесть.... даже остановился чтоб зафотать...

max_kiev2005
20.04.2009, 12:24
Сегодня в 6 утра выбрались с другом на Гидропарк.
Запарковались под мостом метро.
Взяли спины и пошли искать :connie_23:

:spin::udo4ka::drill2: до 11, прошли наверное больше 5 км по северной части острова. :opetr:

Около берега мелко, даже те кто в забродах заходил метров на 10 не могли добросить до нормальных глубин.

Следующие выходные - на карпа!

1968
20.04.2009, 14:28
С обеда 17 до утра 18 ловили вдвоем в районе ........ в Черкассах. Снасти -фидер и спиннинг. Наживка - пенопласт и опарыш, красный червь. В 10м от берега яма 6-10м глубиной, с резким свалом, с трубочкой каждый второй заброс-обрыв, исправила ситуацию петля с всплывающей кормушкой. Ловил на один фидер Салмо, 3.60, один крючек, петля не знаю имени кого, так как ночью перепутал и поводок с одним крючком поцепил выше кормака (а надо было наверное ниже..:confused:), все время все путалось короче. Днем доставал (забивал) наживку бычек (причем доставал пенопласт на метровом поводке), вечером подошла плотва стограммовка. Ночью было несколько поклевок - подлещик, густера и плотва. Ночью холодно и рыбы под берегом похоже пока нет. Из хорошего - сеточников на лодках ни на глубине ни под берегом не было ни днем ни ночью, хотя раньше их там было с разными тряпками полно. Может взялись таки за них те кому положено.

Tsar
20.04.2009, 20:11
А я сегодня бессовестно проспал...Но все равно выбрался под ЖД-мост больше погулять чем половить.Нет,конечно спиннинг-то я с собой взял,но на успех особо не надеялся.И не зря.Агап ловится отказался.Правда было два раза нечто похожее на тычок,после чего силиконка приходила с завернутым за крючок хвостиком.Похоже,что кто-то из судачьего племени все же зарился на приманку,но взять ее до конца так и не захотел.Ловил на желто-красный силикон и на "машинное масло" с красной головой.Пробовал бросать твистер-хамелеон
При мне был пойман лещ.Даже пришлось поассистировать ловившему,т.к. подсаки у него не было.По словам одного из рыбаков лещ ловится ниже Нового моста.От таке...

Dood
20.04.2009, 20:14
На Весенней плотве - 2009 мне удалось поймать наибольшую рыбу - подлещика на 616 гр.:D
Запечатлеть тогда его у меня не получилось, и не долго думая ;)решил поймать такого же - там же, но уже 20.04.09 с 8-30 до 10-30.
Для чистоты эксперимента взял с собой :drill2:пикер Trabucco Neo Bomb 3,0 м 10-30 гр с катушкой Cormoran Corcast SuperMatch 8Pi.
Шнур РЕ 0,8 японо-единиц, патерностер, кормушка 30 гр прямоугольная, поводок 0,10 мм 100 см, крючок Owner 50434 Ikura №10 (правда, начал разгибаться при вытаскивании подлеща волоком на берег).
Прикормка - демократическая: ФД "Лещ + с Бетаином" + размолотые "5+7 злаков" + какао + кориандр = 1,5 кг + 200 гр распареного пшена.
Наживка - 2 опарыша (один из них куколка - "кастер"):connie_23:.
Окунание наживки в жидкие пахучие вещества - ароматизаторы - не обязательно, но очень желательно:cool:.
Дальность - дальше за фарватером метров 7.
Близнец- подлещик не заставил себя долго ждать - подлещики любят запах "мед".
Правда подсаки не оказалось ни у меня, ни у рыбаков по соседству.
Пришлось отпустить фрикцион и на трещотке подтягивать подлещика минут 10 к берегу под дружеские советы рыбаков-соседей;).
Плотва тоже решила не отставать: "Как же это - всем дают, а мне - нет!" - и тоже проклюнула :fish-predator:на "опарыш".
И так пришлось еще несколько раз ослаблять фрикцион.
В результате сфоткал таки дома чуть старшего "близнеца" - на 700 гр, и плотву - 500 гр и 200 гр - эта троица видна на фотке вверху тазика диаметром 26 см.
Общий вес - 2,3 кг.:spin:

Алексей(Снегирь)
20.04.2009, 20:48
Первый раз вышел со спинингом в этом году. Конечно Матвей! Ведь там живут такие прекрасные горбатые. Но они сегодня рот закрыли и клевать отказывались. Видел только подход за блесной к ногам 2-х маленьких окуньков и усё... К ногам, потому что был в забродах.
Над рекою растилается туман.
Лепота.

В 12.00 уже был дома.

Trolik
20.04.2009, 22:05
Виїзд планував досить давно, з дітьми і половинкою. На останнє вільне місце в машині претендували по черзі 6 домових, але всі якось не поїхали... Враховуючи любов ОП до вільних місць у машині, я зарання не готувався до великих успіхів, але вивезти дітей на природу - то святе...
Не скажу, на яку водойму планувався виїзд. Це великий секрет. До того ж хочу уникнути звинувачень у рекламі водойми за знижки... Тому місце, куди ми поїхали назвемо умовно "Тимофіївка" :D:D:D.
Діти люблять з рання поспати... Але цього разу вже о 7-00 всі були на ногах і о 9-00 ми навіть полишили межі Києва. Незавантажена дорога зайняла у нас півтори години і о 12-00 перша оснастка полетіла у воду. Вирішив ловити тільки на фідер. Чесно пробував ловити на три прути - не довго пробував... Залишив тільки два. До 18-00 було виловлено 22 коропи (всі в район 1 кг + 200 гр.) і один підлящик на грамів 800.
Прикормка працювала, сонечко світило, шашлики смажились, все було нормально, але.. Спочатку половинка виявила цікавість до роботи підсакою. Потім був "подвійний паровоз". Попросив половинку проассистувати... Потім мені якось так залишилась тільки половина покльовок - інша половина відійшла... до половинки... Це мене майже не здивувало. Але наступний хід моєї дружини мене просто вбив наповал... "Я буду закидати!!!" :eek::eek::eek: Забув сказати - вудлища секретні, фірм Ревам та Рецьлаб. Палки такі собі... на коропа. Ревам я сам якось не дуже можу завантажити при рості 195 та вазі "трохи за центнер"... А тут 159 зріст і вага теж відповідна. Мої заперечення були відкинуті як недоречні. Ну і закинула. З першої спроби метрів на 30, з другої - вже гарних 40+. І тут же ж взяла ляща. І коропа взяла. І ще взяла на себе сміливість самостійно забивати годівничку та чіпати на гачок опаришів. У мене перед очима замість "кріг-канонен-кайзер" засвітила перспектива "кіндер-кірха-кухня"... У рідкі моменти щастя я міг добратись до вудлищ, коли малий кричав "Мама!!! Я хочу пі..../ка..../їсти/спати/пити!!!" (непотрібне - закреслити, потрібне - підкреслити). На жаль крупнішої риби вловити не вдалось - дрібний короп клював практично з ходу, темп був досить пристойний. Я маю напрацьовані методи відсікання дрібного коропа, але не сьогодні був їх час. Риба ловиться, сонечко світить - що ще треба??? Періодично підходив хтось з охорони і питав: "Як справи, чи все гаразд, може є ще якісь побажання?" :eek: :eek: :eek: Що ще можна бажати, якщо машину є де запаркувати в 5-ти метрах від вимостки, є мангал, стіл, лавки. Є озеро і в ньому є риба. Крупний короп ще не почав ворушитись - нема питань, ми зачекаємо. Ми ще на травневі свята приїдемо... А він хай ще трохи підросте...:rolleyes:
До дому повертались у гарному гуморі. Правда малий не хотів їхати - сказав що залишиться там жити... Десь в районі Кагарлика стали у колону машин, щоправда рухались зі швидкістю 90 км/год.
П.С. Не обійшлося без негативу. Уже вдома довелось тягнути всі манатки (каремати, крісла, род-под і все інше) на 8-й поверх, бо ліфт зламався :(.

Andron
21.04.2009, 09:36
Вчера, не чень далеко от уловистых гидропарковских точек :);), встретились с КЛМ дабы потестить парочку джиговых береговых норстримов. Чуть позже волею судеб на теже места подтянулись еще несколько домовых спиннингуев с надеждой поймать какого-нить клыкастого рыба. Рыб клевать, нажаль, категорически отказывался. Пожалуй, единственная поклевка до 10 утра произошла таки у меня. Как таковой поклевки как бы и не произошло, просто в какой-то миг приманка остановилась и спиннинг потянуло обратно. Думаю, что с кем-то из сталечников перецепился, смотрю вправо, да нет, всё теже мертвые провисы. Ага! Начинаю выкачивать, получается, но когда до берега остается метров 15 добыча моя резко оживает и с силой подводной лодки начинает сматывать шнур со шпули. Ничего с этим поделать мне просто не удается и шнур уходит практически до бекинга (а было его почти 150 метров) :( На первой же остановке удается отвоевать у рыбы несколько метров шнура, но подводная лодка начинает перемещаться вверх паралельно берегу. Кричу фидерастам, чтоб сматывали свои удочки, в это время на берегу, за моей спиной уже собралась группа поддержки из домовых и не только :). ... борьба продолжалась больше пятнадцати минут, то я у рыбы отвоёвывал драгоценные метры, то она у меня, руки немели от усилий и отказывались подчиняться, ноги дрожали, мощный спиннинг то и дело сгибался в бублик (недавно подбагренный при мне за бок толстолоб на 17 кил, по сравнению с этой зверюгой, казался просто игрушкой), Выдержали руки, выдержал спиннинг, шанс вытащить сома из его логова всё еще теплился у меня в голове, но ... не выдержал шестнадцатилибровый шнур :(:(:(- усатой скотине всё-таки удалось его перетереть об бровку :( В принципе, я на него не обиделся - он подарил мне, моему пацану и рыбацюгам на берегу несколько ярких моментов. Всё было сделано правильно, просто в этот раз он оказался сильнее :)
ПыСы. Братцы, у кого остались фотки с процесса прошу скинуть в личку, на память :spin:

taurrus
21.04.2009, 10:13
В суботу на Матвіївському, новенький ультралайт. Результат - 3 окунця грам по 150-200. Зпрацювала новенька блешня від ABU

comrad600
21.04.2009, 11:16
Всех с прошедшими праздниками!
Ездили по правому берегу КВХ искать карася. Основную массу карасиуса уже подвыбили, зато дристопшоников типа плотвы, верховодки, красноперки и устирки нашморгали много штук 50 утром и еще столько вечером. Я взял на фидер ушастого карасика грамм на 400. Вечером наблюдали мужичка, который на 4 спининга взял два золотистых дебелых карасиков и пару лыньков на фоне всеобщего бескльёвья! было пару выходов хычника.

Ваня
21.04.2009, 11:20
В понедельник сделали вылазку на карася на один замечательный платный ставочек.С нас взяли 25грн. за то что мы ловили до обеда и столько же за то что ловили после обеда. Для такой тембературы воды клёв был хороший и я поймал 6кг. неплохих карасей, так же на удочку ловилась ладошечная краснопёрка, которой в итоге получилось 2,5кг это при том, что мелкую рыбу, если она не заглотила отпускал назад. Я сидел и таскал краснопёрку периодически отвлекаясь на поклёвки карася на фидер. А что это за поклёвки! Фидер аж подпрыгивал на подставке.Ловил на мотыля и на будтерброд белого с мотылём. Рыбалка удалась на все 100%! Карась пошёл!

Dimedrol
21.04.2009, 12:09
Состав: Я, Боричелло, Скарбик(Катя).
Снасти: фидер.
Наживка: опарыш, мотыль.

У нас традиция такая, каждую Пасху мы у родителей в гостях и, соответственно, я в рыбалке, они в празднике.

Боря с утра завез на дачу, поприветствовались с родителями и отправились на берег. Созвонился с моим новым Рыбалко-комовским знакомым Денисом. который ловил срання на пляже - с утра клевало, потом перестало.
Мое место расположено в деревьях, с отмелью, со свала которой я и ловлю.

Замес прикормки на этот день был таков: зная, что дно в этом месте темное илистое, на даче насеял земли с глиной, и зачернил прикормку для донного камуфляжа. ФД База, ФД Река, ФД Плотва, КС, вымоченая ночью в шоколадно-анисовом аттраканте и какао. Еще такой загон, в Сильпо купил пищевой краситель для пасхальных яиц, смешал красный и оранжевый и замесил его с вареным пшеном. Получилось кислотное драже, которое я тоже замешал в прикормке.

Ветер юго-западный напрягал очень сильно, тем не менее удалось поизвести стартовый закорм. Сразу же стали откликаться подлещики, от небольших до очень маленьких. Рыба стала на корм хорошо, потому что клевало в течение 30 секунд от заброса. Удалось к этой рыбе подобрать крючки. Примечательно то, что в улове преобладали подлещики, а не плотва.

После обеда позвонил с работы Боря. сказал, что он уже на подходе. Собрал второй фидер, закормил точку, вместо бутерброда поставил тройного опарыша чтобы не отвлекаться. В итоге через минут 10 - карасище.

Дальнейшая рыбалка показала, что использование чистого опарыша приводит к поимке более крупной рыбы. Что-то в этом году эпопея мотыля у меня затянулась. Половили еще часов до пяти, потом Катя замерзла и вынуждены были ехать на дачу ужинать.

В воскресенье всё повторилось, с той лишь разницей, что ветер стал западный и дул со спины с боку. Клевало с утра и до вечера без перерыва. Без использования мотыля стало попадаться значительно больше немелкой плотвы. Так как норму для кота выполнил, мелких лещиков начал отпускать. Попадалось ОЧЕНЬ много рыбы со следами сетей на спине.

Вечером по братски по-семейному разделили улов между родителями, нами и котом. Шестьдесят две штуки посчитали ради интереса, около полусотни молодых лещей отпущено расти в процессе рыбалки, пока Катя чистила рыбу, гости успели напиться, а мы развести огонь и пожарить шашлык.

Вчера уже ниже Газопровода разложил свои фидерные пасочки по-берегу. поленившись пройтись в глубь полуострова, выбрал очень неудачное место - чисто ровное дно без бровок (с берега на дно в глубь). За три часа увидел две поклевки, обломался и поехал домой. Надоело.

После-рыбные интервью:
Dimedrol: НА ЕЖЕГОДНОМ РЕЛИГИОЗНОМ ПРАЗДНИКЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ И КОНФЕССИЙ ПРИХОДЯТ В ЦЕРКВИ ЧТОБЫ ВОЗРАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ ВЕЛИКОМУ СОБЫТИЮ, ПОСВЯТИТЬ ПАСКИ, ЯЙЦА И ПРОЧИЕ ХАРЧИ. ПОТОМ ОНИ ПРИХОДЯТ ДОМОЙ И РОЗГОВЛЯЮТСЯ ДО ПОРОСЯЧЕГО ВИЗГА, ЗА ДВА ДНЯ СЖИРАЯ КАК ОЧУМЕЛЫЕ СТОЛЬКО ХАРЧЕЙ, ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОКОРМИТЬ ВСЕХ ГОЛОДНЫХ БОМЖЕЙ НА УЛИЦАХ!А я не учавствовал в этом. Я купил мотыля и пошел на реку. Я люблю рыбалку!

Боричелло: Да в рыбалке что-то есть. почему я этим не увлекался ранее. Столько времени прожито впустую. Удивили приезжающие на берег отдыхающие. А точнее их возмущения по поводу огромного кол-ва мусора. "Что за люди? Неужели нельзя за собой убрать? одни жлобы кругом".
Хм.. странно. - подумал я. - а кто же это тогда мусорит, если все возмущаются? Можэ то скажена барсучіха?

Катя: Задолбалася я рыбу чистить. Саша, кэтч&релиз - наши методы рыбной ловли.

Dimicus
21.04.2009, 12:19
Поехали на Десну Я, Отец, Шурик и его тесть. Поехали после Пасхи, как ехали не знаю я дрых всю дорогу, и уже при съезде с трассы меня разбудили, так как дорогу знаю только я, GPS тоже только у меня, а ночь вносит свои коррективы.… Приехали, мест практически нет, люди те же что и всегда, но для нас нашлось, едем же далеко. Признаюсь честно, после того как места заняли, я пошел в машину и слегка прилег, где то до 9-00, уж очень я уставший был. Пропустил только поимку трофейной плотвы Шуриком, подсаком брали, около 800 грамм:drill2:, мелочь во внимание не беру. Значит какие произошли перемены: во-первых красный в полном игноре был, просто глухом игноре, как пример мужики которые взяли с собой только красный отловились по 5-10 штучек, а у нас была полторы порции недельной давности белого, короче цепляли по одному с пенопластом; во-вторых рыба в основном брала около 7-10 метров от берега, к средине дня сместилась на стандартные для тех мест 15-20 метров, в Десне вода начала падать. Клевала рыба целый день, поймали около 6 кг, т.е. я с Отцом 6 кг, и Шурик с тестем 6 кг, в основной массе чехонь, плотвы меньше, но тоже попадалась. Плотва уже отнерестилась, шершавая, как наждак. Из приколов, каждый поймал где то по 10 верховодок - крупных:D, на прут, причем с четким видом клева, раньше я такое не ловил. Что еще было из приятного, так это то что, были рейды инспекции, сеточников я не видел, а наш друг, рассказал, что приехали перед Пасхой, кошкой вытянули десяток сеток и уехали, что сказать порадовали!!!:ura::ura::ura: Отдохнули великолепно, свежий воздух, анекдоты от Шурика тестя, заряжали на недельный позитив.. Всех с прошедшим праздником. Христос Воскрес.:)

Vict
21.04.2009, 12:21
20.04.09 на долго выезжать не хотелось, поэтому отправились на родные озера. Погода отличная, солнышко только подымается, тишина, вокруг никого, ветра нет, лайтовая снасть, 4 гр дюймовый твистер - вобщем море удовольствия. На рыбу особо не надеялся, так, может окушек соблазнится... И вот небольшая потяжка, :drill2:и... на той стороне что - то заворочалось. Ура, да еще и личный рекорд. Вздох-выдох, нервы на место и движемся дальше вдоль берега, пять метров - три заброса, эхх еще бы судачка. И только подумал, тычочек на грани восприятия, механическая подсечка и опять личный рекорд. Дальше нехотелось уже ничего :), ... вот если б еще напарнику поклевку.

PS судак еще беременный, окунь себя не проявляет - еще болеет.

SHEKA
21.04.2009, 14:00
Вчера Днепр в районе г.Киева, время 20.00-22.00. По толчку воды, примерно 21.00, судачок 300гр-отпущен, 1200гр......славная сегодня будет уха :)
Вечернего боя не наблюдал.

Ульф
21.04.2009, 15:28
Воскресеье. На воде в 6.00. разведка новых мест боем. Ловля в проводку чехони результатов не принесла, было решено идти вдоль Десны с упором на хыжака. Отрабатывал маятниковый заброс незацепляйки в коряжник. К 11 вышли на интересное место, правда уже занятое местными……При мне была вытащена чехонь. Подошел поближе….меня попросили опарыша продать….
- Продать не продам, просто так поделюсь…а к себе пустите?;)
Показали устройство снасти……переделав свою ….ловлю сходу дерево:(. Вторая снасть – отстрел груза…..и ветром снасть снова на дерево закидывает:mad:….не привык закидывать рычаг в длину прута…..в это время вся компания местных усиленно таскает рыбу-которую-не-ловил-я-никогда……можно представить мои эмоции….третья снасть закидывается успешно…..правда клева уже нет…..к 12 все расходятся потихоньку….подарив мне 2 рыбины “для старта”:eek:
Остаемся я, друг с поплавчанкой, и парень моего возраста, самый успешный с всей компании – возле берега кулек с примерно 3мя десятками чехоней…….
Клева то нет…но моя снасть по чуть чуть соблазняет рыбу:udo4ka:…..флюорокарбоновая леска…..гораздо более чуткое удилище и огромное желание поймать эту рыбину приносят мне 14 штук до 17.00:spin:…..мой сосед берет 3-4 на 2 прута….
Рып клевал очень аккуратно….цепляясь часто за краешек губы…прослеживалась некая тенденция к улучшению клева с 3 опарышей на 4-5 и 2-3белых + 1 крашеный в красный опарышь……….
С 16 рып в верхних слоях…..брал на падении и 1 раз на выматывании снасти……
Из интересного: Встретившийся дед - паучатник поинтересовался – А вы, ребята, мусор не оставляете? – нет конечно……После чего последовало десятиминутное перемывание костей “разным гопникам”, “быдлюкам” , “толстым уродам, младше меня в два раза, сидят в кресле, в руке хворостинка в другой бутыль пива, мусорят….лучше б дома пиво за телеками пили”.
Спросив – А много пауком ловите? – показывает в кульке 3 плотвички:eek:…- Раньше и судак спиннингом ловился и жерех…..сейчас нету рыбы столько….разве взял бы этот дрын если нормально ловить можно было?
У друга ничего не ловилось….зато от нечего делать поспиливал сухие ветки мешающие забросам….пополнил запас грузиков мне………..так же была снята силиконина на поводке с чудовищной американкой……..
Видел выход сомика...думаю за 10ку......:voot:
ЗЫ. Жареная чехонь…с лучком и под грибочки….:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Konstant
21.04.2009, 17:42
:)
А щас про свято. У свято работать низзя, поэтому на даче занялся нетрадиционным ловом рыбы, какая скакала в озере аки здурела. Первый заброс поплавчанки на черный хлеб с молотым красным перцем привел к удручающему результату= удочка, которая с мертвой оснасткой выдерживала карпа на тройку и хаю на живца под пятерку, сломалась. Ремонт удочки и обсуждение случившегося занял оставшийся световой день. А тут и перша зирочка и шашлычок с картофаном под жареные у сметане грибочки поспели. Ну так скажем - дай Бог. :) Сегодня в 5-00 уже на воде. Зузман конкретный. Вчерашний вариант тупо не катит. Возвращаюсь к традиции = красный червь в муке. Итог - один карась 0,5кг , два ладошечных карпика - отпущены подрастать и десятка три отнерестившейся чернухи=чисто для котов. Похолодало, задул губатый и в 13 уже в Киеве:(
Снимать было нечего кроме видео в коем гусар демонстрирует питье стоя головой вниз;)

Ульф подсказал как показать видео, как разберусь скину:confused:

Monax
23.04.2009, 08:20
Вчерашняя поездочка на Южный Буг.Встреча Черкасских товарищей с Киевскими...Выкладываю фотки...КВН напишет что вспомнит...:eek::spin:
Удачи..

Вот ссылка...на наших друзяк с Черкасс...здесь есть тоже фотки..
Добавлено..фотки..кто хочет посмотреть истинно красивые фотографиии тех мест...гляньте на ссылку

kvn
23.04.2009, 09:09
Вчера. Южный Буг за Немировым. Состав команды: Юра Великий Хочуха, Слава Монах, Сергей, Валера, я.
Выехали из Киева, в 2 часа ночи. Дорога дальняя, настроение бодрое в предвкушении встречи с прекрасной рекой и рыбалочки для души...Около 7-ми были на месте. Релакс полный, Буг шумит перекатами, солнышко поднимается. Немного прохладно, как оказалось потом похолодание сказалось на активности голавлика. Тем не менее. Слава ловит 4-х, 5-й, не долетев до берега, скрывается в пенистой глубине. Тут же сбивает судачка, вполне зачётного. Валера ставит мирановскую вертушечку и на дальнем забросе выхватывает из воды вполне приличного голавлика. Работали, в-основном "пузатые" воблерочки-винницкий и шосткинский головастик, причём не только по голавлику, но и судачек к ним не был равнодушен. Ходим, бродим по долинам и по взгорьям, прыгаем по камушкам на перекатах. Находили километров 10:158:...Около 14.00 переезжаем на другое место, как оказалось более перспективное. Эх знать бы-сразу сюда приехали. А то время упущено...

Юра с 4-го заброса берёт приличного судачка. Первого в своей жизни!!
Юра, поздравляю!!!

Идём дальше. Вот интересный перекат. У берега приличная струя, за камнями обратка и более менее спокойная вода. Почалось...Бросаешь в струю-клюют пистолеты, Как они там держаться-уму непостижимо, чуть ли не на каждом забросе. Чуть дальше заброс-вполне товарные судачки...Сколько там уж было поймано и отпущено, не припомню:). Саша взял 5-ть, я 3. Живописнейшее место, звонкая прекрасная река. Спасибо тебе Буг! Мы еще встретимся...

PREDATOR
23.04.2009, 19:03
На выходных был на даче(Макаровский район). В суботу, под вечер решил поультролайтить на ближайшем пруду, окунь на микроджиг после нереста отзывался еще вяло, но пяток матросов я все-таки подержал в руках. В воскресенье утром, после обряда в церкви, с отцом поехали в соседнее село половить карасиков на фидер. Пруд там мелкий(до 2м), маленький, населен карпом, некрупным карасем, амуром, окунем. Ловили вдвоем на три фидера, забрасывали на средину пруда(30м от берега),кормаки 25г., насадка - два опарыша, прикормка - самодельная. Карась клевал отлично, поклевки резкие с подпрыгиванием фидера, карп и амур себя не проявили, местные поплавочники рядом, нервно курили бамбук. В обед сказали себе хватит и поехали домой, хотя клев не прекращался. В итоге 35 карасей весом около 4кг. Вечером опять вышел погонять окуней, поймал около десятка матросов на бежевое Коруто 3см. с головой 3г., также было много вялых тычков и догонялок. В понедельник утром с отцом и дядей поехали с фидерами на другой пруд, где карась крупный но клюет немного реже. Но, увы, с 9-00 до 13-00 клева там не наблюдалось, лишь одна вялая реализованная поклевка у меня - карась 700г.:)
П.С. Карась уже пошел!!!
П.П.С. Круглые черные кормаки 25г. от ProCarp очень ненадежные, после несколких забросов разгибается свинец в месте крепления петли, и если его постоянно не поджимать кормушка раваливается при забросе, улетело штук пять...:mad:

Ян
23.04.2009, 19:04
Газопровод. Поставили свой мост - ежегодная традиция. Два Васыля - 2,1кг и 1,9кг. На мастяку. Корм - горох. Мелочевку - плотву, густиру - не брали, ибо хватит уже. Естесственно на сталюку...

sasha78
24.04.2009, 02:19
Сегодня увенчалась успехом попытка вытянуть кума на рыбалку - предложил ему вечером в черте города половить судака. И вот, мы на месте :udo4ka: :udo4ka: Буквально через пару минут кум "открылся" - поймал небольшого судачка. Через некоторое время, задолбавшись менять приманки я решил попробовать джиг. Так как ловить планировали ТОКА на воблера, джиговые приманки особо не подбирали. Бросал на снос твистер оснащёный офсетным крючком и "чебурашкой" 10 г. Примерно на третей "проводке":D чёткая поклёвка:drill2: но это оказался не судак, а приличных размеров окунь. У меня :D радости полные штаны - таких окуней я ещё не ловил. Помахав ещё немного спиннингом и заработав с кумом по хорошему сходу счастливые поехали домой. Дома весы показали, что окунь потянул ровно на 600 г; длина 30 см, фото прилагается.

Роман(РМ)
24.04.2009, 13:24
Сегодня утром перед работой на Десне я ,Жигун и ПЭДРО на фидерочек чехонь

я -27 штук ( приблизительно 3 кг)... опырыш груз поплавок....
остальные чуть меньше...

ходил мужик переметчик предлагал ( ребята купите нормальную рыбу) - очень преддлагал- оказалось 1-2кг судаки хотел продать по 30грн/кг...

Dood
24.04.2009, 20:32
24 04 09 с 10 до 16 - с фидером "Сэр Фокс":spin: (4,25 - 150) на Набережной, около 4-й Лестницы.
Струя, ветер вдоль течения.
Дальность - 60-70 м, кормак 100-120 гр.:drill2:
Прикормка самодельная.
Пенопласт, опарыш, красный червь в разных комбинациях.
5 рыбоидов + полюбовался, как дефилирует Ласточка:gan2:.

1968
25.04.2009, 10:19
А это мой ночной улов на фидер:fishing:, карась 600г взял на пучек опарыша с дна утром (т.е. без пены). Интересно другое, я провтыкал всю ночь почти без клева (долбаная струя...я думаю это из-за нее - надо же на что то списать свою...:opetr: и еще красивую поклевку прощелкал), а пришел утром РЫБАК и с второго заброса, в 10метрах ниже меня, в 6-30 утра взял подлеща грамм на 700, после 8-00 пошла струя и клев пять заглох.

Роман(РМ)
25.04.2009, 10:29
Сегодня Газопровод ( адепты Изи в кусре где это место с вымосткой :-)

с 6 утра до 9-00- пару тычков- толи мелкий судачок ,толи хрень какая...
красивый рассвет ,медитация...

народ вокруг полавливал гарную плотву до струи- потом затихло....
отакэ...
ЗЫ человек который встретил рассвет на реке со спиннигом в руках подобен верующему после исповеди и отпущения грехов...

Alessio
25.04.2009, 11:59
Сегодня по дороге в Киев половил часик на, с недавних пор, любимом месте. Было изловлено 1 щука, 1 щучка и 1 окушок за бок. Также был пойман воблер, хотя обычно бывает наоборот:) Работал проверенный Duel, больше ни на что не брало. Вся рыба отпущена подрастать.
P.S. Как хорошо, что есть еще места не испорченные людьми и куда можно приехать и просто получить удовольствие от рыбалки...

Tsar
25.04.2009, 13:20
Ну вот и в тех местах,где я полюбляю ловить по весне немного зашевелился днепровский карась.Но все равно это еще не то...Нету именно хода карася.Так,единичные выстрелы.Надо еще подождать.Но уже ну совсем чуть-чуть.Но так как ждать невтерпеж,то я и Рума периодически пробиваем карасевые места.И вот он результат.С рассвета до 12.30.Были правда и холостые клеваки,и сходы,но это все незачет.Все что поймали-на фото.

Partizan
25.04.2009, 16:55
Сегодня на одном из озер.....
Только джиг.
Поймано 3 судачка + 1 зачетный окунь (утоплен).
Думаю больше не о чем рассказывать - фото во вложении:

Dood
25.04.2009, 18:06
Немного половил:spin: с утра на Русановском канале:
Фидер:drill2: - самодельная - опарыш - окунание - немного плотвы и подлещика...:connie_23:

Ближе к обеду перешел смотреть соревнования поплавочников:ribak: - разнообразие снастей и экипировки воодушевило!;)

Индеец
25.04.2009, 19:54
Выскочил сегодня на Русановский посмотреть на соревнования КФРС по поплавку. Посмотрел... Похоже обладатели махов, в этом спорте, становятся "последними самураями", тагаться с штекерами им, без особой тактики ИМХО нереально.
Поскольку неудержался и взял с собой свой "ул-комплект", решил начать прямо с прикормленных спортсменами позиций. Десяток забросов не принесли ни поклевки, ни на маньячки, ни на риджа. Вышел на русановскую набережную :eek: как люди любят природу:eek: в смысле бухать на природе:D Бухающие сидят друг у друга "на ушах" и почти все уже "на рогах", песни волают:D кароче расслабиться до состояния релакса не удалось, да и рыба не отзывалась.
Так было аж до звонка любимой...
Стою уже на углу, на выходе русановского. Звонок. Борщик с пампушками готов, жду!... Я, еще один заброс и иду. ОК.
Забрасываю под мост и первый ахвен в руках. Делаю еще два заброса и еще два полосатика на берегу... Интересно. Меняем маньячку на ... другую маньячку. История повторяется..., заброс-поклевка- окунец... капец:D уйти сами понимаете, уже немогу. Начинаю перебирать приманки. Маньячки ловят все, мепсы сработали комет "0", воблерки и силикон побоку.
Опять звонок - Я есть хочу! Где ты?... Уже лечу родная, уже лечу, два десятка полосатых отпущены и чуть не сорвавшаяся рыбалочка удалась!...
Спасибо тебе Речка, ты стоиш нашей любви и заботы :)

ivan111
25.04.2009, 21:55
Сегодня утром выехал на пару тройку часиков половить карпушу. Как выяснилось он проснулся уже полностью и активно клюет. Причем, как не удивительно, всякие черви были в полном игноре, также как и бойлы. Работала исключительно кукуруза. Поймал 14 шт.

Dimedrol
26.04.2009, 05:38
Вчера, произвели групповой выезд на устье Десны за белой рыбой по добродушевной наводке братьев Фишеров.

В составе: Ярика, Сашки За себя, его брата и мну с Катей.

У всех ловилась разнооборазная рыба, кто больше кто меньше. О себе: Не знаю, что повлияло на улов, но в моем улове всего лишь одна плотва, а все остальное чехонь, что меня сильно озадачило и удивило. Причем без прикормки она не клевала настолько активно, да и на горох отзывалась неохотно. Для интересу проверенный состав прикормки на чехонь : ФД База, ФД Лещ спорт, ФД Фидер, КС (кокосовая стружка). Ловил на пену + опарыш + мотыль. Клевала без перерывов целый день - держалась в прикормленой точке на выходе с ямы.

На фото: улов на двоих с Катей, я ей забрасывал сначала фидер, но поскольку, ловя чехонь, особо на два фидера не разорвешься, то ловили одним фидером на двоих При правильной работе со снастью, и одной удочки с крючком хватит, по 4 прута не нужно. А вот мысль "1 фидер на двоих во время нерестового запрета" - прошу записать в мои новаторские предложения Госкомрыбхозу

PS хлопцы если захотят напишут сами, бо спешу на карася.

1968
26.04.2009, 09:04
Ловили в Киеве возле моста с 22-00 до 6-00. Фидер (до 150г), шнур 0,14, кормак 100г, корм - геркулес, пшено, горох. На три рыбака три реализованных поклевки ночью. Утром взял подлещик на 1кг200г. подскажите кто может - есть ли график по дням (часам на месяц типа) сброса воды реки Днепр на ГЭСах(когда сбрасывают воду и когда поднимают, короче когда есть струя и когда нет) и как его можна раздобыть???????????????????????:confused: Судак ночью очень ганял мелочь (один из них выпрыгнул и запрыгнул в воду на свет моего фонарика)- это к чему?

Sashog
26.04.2009, 09:42
Поехал вчера на рыбалку со своей девушкой.
Ловили на поплавчанки. Забрасывать научилась, подсекать научилась. Опарыша пока боится)))
Ловилась рыба маленькая и побольше.
При последнем забросе подсек карася красавца(382 грама).

Алексей(Снегирь)
26.04.2009, 11:44
Вечером (25 суббота) вырвались на Хотяновку и вечером вернулись. За три часа не было ни единой поклёвки.
Очень много летает "Майских" жуков, ну очень много. От безклёвья начали ловить их подсакой. Забавно наверно выглядело ...
Сын :"Ну не хочу я фоткаться..."
Берег конечно в обрыве.

АРСЕН
26.04.2009, 13:04
Был вчера в Хотове.
Спонтанная рыбалка которую затеял вечером сулила отсутствием наживки и пришлось ждать 8:30 чтобы купить его.В 9 уже на дамбе,народу = негде стать:eek: как оказалось хозяин запустил карпушу до кила 2-х и народу там теперь тьма,причем без нормы вылова:cool:.Далее все разворачивалось в таком сценарии.Я=Спортивный фидер,патерностер,один гак,никакой пены.Опоненты=донки,макушатник,4-6 гаков+ пенопласт в чистом виде.Памятуя что в прошлом году карась клевал на фидер оснащенный трубочкой отводом и двумя гаками на 20-ти и 30-ти сантиметровых поводках,гаки № 16,опарыш,червь,мастырка(пришлось).Пикормка-ФД карп,ФД База,и решил потестить Чемпион карп.Мешалось это все в разных пропорциях сдобавлением консервированой кукурузы,красного пшена и геркулеса.Ароматизировалось всем арсеналом дипов по очереди(предпочтение отдавал мед,анис,карамель,шоколад,скопекс).Сделав стартовый закорм 20 шаров с апельсин по поплавку матча забыл за него на некоторое время и продолжил кормить дальнюю точку фидером.После 15 кормаков поцепил 20 см поводок с опарышем и был таков.А дальше было все как в страшном сне,как не старался ни видел ни поклевки:(:(:(И поводки менял,и тоньше ставил 0.08 и толще 0.16:(Уже чуть было не связал снасть с пенопластом учитывая то что пружины у меня были.Когда народ начал уходить,сменил место дислокации(тяжело) на то где обычно останавливаюсь,закормился так же и...НИЧЕГО:mad:.А так некоторые взяли по 1-2 карпика около кило + карасей штук по 10-15.Вчера был не мой день:(

Пс,караси гарные,меньше 300-400 грам не видел.

Tsar
26.04.2009, 13:18
Вчера был не мой день:(

А сегодня был не мой...Четыре клеваки,из них два обрыва,один сход и одна незасечка.А Рума взял одного карасика и одного линя.Вобщем,рыба сегодня надо мной немного посмеялась.От нуля так и не ушел.Ну да ничего,мы себя еще покажем!

max_kiev2005
26.04.2009, 17:11
5-00 Днепр на Оболони.
Фидер, кормаки от 60гр.
На белого с 6 до 7 утра, 2 плотвы 200-300грамм.
Около 9 у соседа лящик неплохой.
Потом полный штиль :opetr:

В 14 уехали....

Струя портит весь клев :(((

Народ на :lodka: крейсерах расскает по полной.

Konstant
26.04.2009, 19:29
Как всегда трохи не стандартно. В пятницу на дачу по делам. В озере шото плещется. Поплавок с опарышем подарил для моих котов два десятка ладошечной чернухи. Утро субботы, губы раскатаны, иней на машине. Два контрольных заброса на озере=две столовые плотвы. Решаю ехать на Волчье Болото в Парышков. Через полчаса на месте. Шлагбаум, охрана, 50грн. за заезд. Шо по рыбе-мой вопрос. Лоб, короп, амур, карась, токо без лодки, токо с берега и голос из кустов - дядьку тут сынька все забывае. Льготы э, спрашиваю. Хазяин сказал шо всех по 50-ть. Диалог длится мин. 30-ть , на зеркале штиль. Развертаю оглобли в Недра = балалайка, кручу в Войково = все переорано. Ухожу на крайняк в Гоголев=строительные работы. Обложили гады, обложили. На дачу нет сэнсу, бо по Прилуцкой трассе живет брат. Заехал, взял всяких ранних овощей и сегодня помянули родных на Байковом. А щас зайдут Чернобыльцы и под писят вспомним той жах:(

wwc
26.04.2009, 20:08
Добрый вечер.
Вчера поехад на карася впервые в этом году, Ваня с Оболони спасиб за рекомендацию:gan2:.
Приехал-иней на траве, ептель..я пока согрелся в резиновых сапогах так чуть дуба там не дал. Только встал еще сразу подъехали на десятке и оттуда два типочка)) один с пивом другой с кульком закидушек..я такого никогда еще не видел. И сразу началось..Василь э нож..нема, Васю ты пляху взяв и т.д...
Вобщем прикармливал фишкой карасевой прошлогодней)))ыыы и пшеном с пропущенной через мясорубку перловкой. Клевало с 6 утра и до 11 утра, дальше полный ноль.
Также соседом оказался Артем, наш товарищ с нашего форума))).
Я поймал 3 карася а Артем 2.
В итоге он уехал их отдал мне а я еще загорал, всего получилось килограм и двести грам)))
Из плохого..сломал кончик фидера, ФАК!!!:opetr:

LEO 1979
26.04.2009, 21:00
Сегодня с 16.30 до 19.00 микроджиговал на Русановской набережной. 3-мя граммами не добрасывал куда хотел, перешел на 5 гр ушастик и 1,5 дюйма твистерок. Итог: было 5 клевак, реализовано 2 - окунёк до ладошки и щучка сантим 30, отпущены. Цвета: малина и светлое машинное масло, оба с блёстками. Были лёгкие ударчики по маньячке, наверное уклейка. Еще какой то рыб провожал приманку до берега и развернулся с буруном.

Лёва
26.04.2009, 21:17
За 2 недели ловля чехони порядком надоела и было решено внести некое разнообразие в рыбацкие выходные... в пятницу вечером было решено попробовать половить ночью. пораньше ушел с работы, созвон с соседом, сбор рюкзака и в путь. Десна, красивейший закат, костерчик, по 100 капель)) :palatka: , но до рыбалки ясно дело не дошло :D. утром и днем усиленно проклевывала чахлая. сегодня решили утром переместиться на залив Десенки и попробовать соблазнить леща. Кормили, пели песни и даже убрали "з@ср@ную" территорию. кульки, банки из под пива, бумага и прочая дрянь была торжественно спалена в костре. За что и были вознаграждены парой-тройкой поклевок на двоих :D
итог: у меня подлещ на 400г, у напарника - 600г

serg
26.04.2009, 21:51
Сегодня решили открыть сезон.Вышли в Гидропарк.Рядом с "молодежкой"-за мостом, слева.
Ловили на фидер и мах 4м:drill2:
В улове плотва,густера,подлещик.
На мах уклейка (верховодка)одна за одной :ribak:
Ловили на опарыша с пеной.
Начало сезона многообещающее ;)

ivan111
26.04.2009, 22:17
Сегодня весь день посвятил ловли карпа на озере, недалеко от Мироновки. Погода супер. Карп поклевует. Итог 4000, 6100, 1200, и немного карасей.

Ваня
26.04.2009, 22:44
Сегодня там где я ловил карася в понедельник в этот раз он клевать отказался, причём напрочь. Даже краснопёрка, которой там как грязи клевать нехотела. Карась весь тёрся в камышах. Под вечер ждал хороший сюрприз ввиде лобатого.Леска 0,18. Адреналина полные штаны!

Owner
26.04.2009, 23:41
Ранний подъём,долгая дорога и я на месте :) Сразу куда то пропала сонливость и усталость после будничной беготни в Киеве.Тишина...
Обзора двух глаз мало что бы охватить всю красоту весенней реки.:eek:
Постоянно приходят в голову мысли типа "Забить на всё,взять палатку и поселиться тут на неделю":palatka: Эх...свободу бы...
В каком то полунаркотическом состоянии начинаю ловлю.Перспективные места на каждом шагу.На каждую точку возложены нехилые надежды,которые вот уже 2 часа не сбываются...Нахожу под берегом перекат,сразу за ним ямка.Обработал поверхностным воблером вершину.Тишина.
Ставлю любимый Хорнет Дип.Заброс чуть выше.Сплавляю...Начинаю проводку и воблер "проваливается" в ямку.3 оборота...:drill2: мощнейший жим,и сразу на дно.
Пытаюсь выкачивать,получается.Оппонент идёт вниз по течению и выходит на поверхность.Ого ! Нежданчик ! Кого я вижу !!!:D
верные 3 кг+течение=2-3 минуты борьбы.В итоге папка глотнул воздуха и лег у моих ног...один тройничёк за край губы,второй разогнут в вилку...
Пару фотографий,паралельно оцениваю ситуацию,-решаю отпустить красавца.На память фотографии,видео и пожеванный тройник:)

Чуть дальше,из обратки выдернул "юношу" грамм на 600.Долго уговаривал,он взял воблер только после того как я недвигаясь,простоял 15 минут на коленях на обрывыстом берегу:D Этого забрал,так как острые тройники покоцали прилично.

Было еще пару поклёвок.Пиписочный голавлик на всплеск:),у товарища щучка с первого заброса на точке.Зацепы...зацепы...картошка в углях...охотничьи сосиски...приятная компания:)
Щас закрываю глаза....поле,журчанье воды и запах...какой то очень близкий и приятный...сливаешься с ним в единое целое...такой запах был в глубоком детстве когда с родителями отдыхали на Десне...

Сергей Маринич
27.04.2009, 07:47
Всем прювет!Кратко.Набережная,правый берег...вчера-Игорь08,Виталий К, ну и я.Судаком канешна такие размеры назвать низя...Процентов 75 было утоплено...но самое главное начал;)клевать!!!(на воблер).Эт радует:)Чего и Вам желаю!!!
Удачи!!!:spin::spin::spin:

Людмилка
27.04.2009, 08:17
Открытие рыбалки на Солтановском пруду . Привет дорогие друзья! Хочу написать как я с мужем ( мот) готовилась к открытию . Мой муж бегал по рынку покупал недостающие снасти , но когда он купил мне удочку 5метров я просто обалдела. Ловила только на 4 метра. Я ему говорю как же буду ловить на нее? Его ответ меня просто прибил. Шестилетние дети ловят, а ты что не сможешь? Ну и это меня задело. Вообщем собрали мы все снасти и поехали ночевать к брату моего мужа. Подъем в 03-30. А это еще хуже чем 5-я удочка. Я по натуре сова , но все- таки выползла с постели. В5-00 приехали мы на пруды , разложили снасти , точнее мот разложил снасти, а я стояла и смотрела как он собирает мою длиннющую удочку и млела. Кстати сказать на берегу уже не было свободного места. После нас уже никто не смог заехать. Ну вот я стою и смотрю как встает солнышко и как мой муж пытается меня научить забрасывать удочку. Короче с четвертого раза у меня это получилось. А с шестого поймался мой первый ерш. Радости не было предела. Но когда в течение получаса я поймала еще двух карасей грамм на триста , это была эйфория. Но это тогда так казалось что эйфория . Правда ручки-ножки дрожали. Ну и до десяти часов утра лова больше ни у кого не клевало . Мало того еще и поднялся ветер я думала меня с этой удочкой унесет. А в это время мот бегал по берегу и пытался блеснить, но у него тоже ничего не получалось.Тогда он решил пойти рыбачить вокруг пруда. Не было его часа полтора , зато вернулся с двумя щуками и карасем. Вообщем клева не было где-то до часу дня , пока не стих ветер. Но самое интересное, что наши друзья в это время умудрились поймать три щуки кг на 2 . В то время пока «рыба ушла на отдых» я ходила с мужем по берегу и наблюдала за его потугами что-нибудь поймать. Ну конечно с этого ничего не получилось. Зато с двух часов дня пошел бешенный клев , правда для кого как . Я поймала одного карпа грамм на 800 , а остальные были карасики тоже не маленькие . А мот , уже на удочку , поймал карпа грамм на 500. Но что я хочу сказать, я так готовилась к этой рыбалке и так хотела поймать рыбку , что просто была уверена-без рыбки я не буду . И так оно и получилось. И что еще интересно когда все стали собирать свои снасти я не могла оторваться от своей удочки и под « занавесь» поймала еще двух карасиков , одного с ладошку , а второго грамм на 400 .В общей сложности получилось где-то 4,5 кг карпа карася+2 щуки по 1.5 кг –это у нас с мужем. А наши друзья- их было 7 человек , но ловили трое- поймали где-то 15 кг . Короче рыбалка- это ни с чем ни сравнимое чувство . И пусть многие говоря, что лучше пойти и купить рыбу на рынке - все это фигня. Нет ничего лучше когда ты подсекаешь рыбку и тянешь ее , а когда вытаскиваешь и снимаешь с крючка получаешь такой заряд адреналина , что не сравнишь ни с каким экстримом . Когда дрожат руки-ноги и когда наблюдаешь как рыбка трепещется у тебя на крючке РЫБАЛКА-ЭТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВанО
27.04.2009, 09:45
с 8-00 до 18-00
Цель - карп.
Ловили вдвоем - я и папа.
4 поплавка и 2 кормака, итого 6 снастей, на каждой по 1 крючку.
Кормили - пшено, кукурузная крупа, фишка карп, конопля, макуха.
Ловили на - белый, красный, кукуруза (по отдельности и в различных бутербродных комбинациях), мастырка (на мастырку глухо).

Клев активный в течении всего дня, за исключением периода затишья где-то с 12-00 до 13-00. Клевало в равной степени, как под берегом, так и с середины озера. Часто клевало одновременно на несколько снастей. 1 раз на моих глазах карповик с низкого старта чуть не ушел с родпода в озеро - был пойман в последний момент, но самого карпа достать не получилось, сошел :(

Итого:
15 карпов от 1кг до 1,5кг (из них 11 карпов отпущены на волю)
4 густеры почти один в один 250-300г каждая
2 щуки 1,2кг и 0,5кг (маленькая была отпущена подрастать)

Погода замечательнейшая, шашлык вкуснючий, разловил наконец лайтовую палочку - ощущения при вываживании резвой щучки на 1,2кг с визгом фрикциона и палочкой "в бублик" презамечательнейшие :):)
Рыбалка удалась на все 100% :)

comrad600
27.04.2009, 09:52
Были в Забирье. 60 гривен с человека. На весь берег видел одного лобатого. сам поймал одного карася, напарники аналогично (золотая рыбка так сказать). Руководство озера имеет наглость продавать карпа при выезде за 23.50/кг. Говорят на выхи воду скинули. В прошлом году было намного лучше, да и рыба была чистая ( а тут вся в паразитах)

Переехали под вечерок на озерцо к Ирпеню, поймали с десяток карасиков и еще какой-то рыбешки больше похожей на аквариумную гуппи (клеваки у неё конечно жестокие, и выкладывает, и уводит, и в камиши...) Мож кто просветит что за рыпка такая. Она с синеватым отливом, спинка толстая. тело продолговатое, вытянутое, по форме круглое, плавники закругленные, рот верхний. Типичная гуппия (только не цветастая)
Такая очень похожа.

Вышел на Ирпень, поймал два толстых пичкура! Кайф!!!

Dimedrol
27.04.2009, 09:56
Вчера с Катей колесили окрестности Киева в целях ознакомления и отдыха. По началу поехали к Ване на озеро, где он потом словил толстолоба. Закормились, посмотрели на продвинутых сэлюкив, словили одного бычка и трех непонятных рыбок на поплавчанку, заплатили 25 гривен и, пожелав, Ване и компании удачи, двинулись дальше. Карась похоже клевать не собирался, почувствовал интуитивно :D

По мобилке нашел в Хотяновке Педро с Женей Жигуном, ловили они там чехонь. Приехав на место, попали в какое-то настоящее змеиное кубло. Сотни ужей, греясь на солнце и повинуясь инстинктам продолжения рода, сплетались в большие вонючие комочки. Между этими комочками бегал Педро с подвешеной на леске за ногу лягушкой и пытался накормить пресмыкающихся.

По немногу привыкнув, замешал карасиную прикормку (ФД Гросс карп+бетаин, ФД Карась), нащупал бровочку, прикормил хорошенько точку и начал ловить. У парней неплохо ловилась чехонь, правда ловили они ее полуфидерным методом, но бех кормушки. Чехонь была не мелкая, это радовала. Но так как накануне, я себе на футбол уже засолил и больше в чехони не нуждаюсь, сосредоточился на ловле рыбы для жарения. Примерно около часа кроме мелких дрыбков жизни не наблюдалось, за то потом вроде рыба стала на корм (ловил выше поворота в кармане за границей основной струи, поэтому кормаков 60 грамм хватало). Ловилась в основном немелкая белоглазка, одна очень немелкая плотва, ближе к вечеру всё чаще квивертип рыба начала "прокачивать" - подошел разнообразных размеров лещовый нищеброд. Правда, лещей более 500 грамм вытянуть так и не удалось, зато радовал глаз своими формами чистокровный "лещиец" без каких-либо примесей густеры. кляпсы и т.д. Одно "нечто" в пучинах таки заставило фрикцион пожужжать, но, к сожалению печальный сход у берега.
Совсем ближе к вечеру за нашими спинами расположилось половина Хотяновки, которая добрых полчаса слушала байки местного старожила о жизни родного села в 1947 году. Ощущать за спиной много людей, я думаю, никому неприятно на рыбалке. Но, как оказалось, люди пришли не на нас посмотреть, они ждали телок с большими сиськами. Выбрав каждый по телке, они разбрелись по домам. Мы тоже.

TREK
27.04.2009, 11:41
Выехал на разведку на платник в поисках большого карпа, :D
Итог карп не хотел кушать предлагаемую наживку, ни бойлы, ни курурузу, зато карась и еще колючая тварь :D прекрасно поедали мотыль. Белый и червь в игноре.

SerGa
27.04.2009, 11:56
После удачной поездки на Десну в субботу, душа не успокаеваеться --хочет продолжения ! Прогулка с семьей по Русановской набережной с привличением младшего поколения ,принесли несколько трофейчиков+ 3-4 не реализованых поклевок. Причем первый ТРОФЕЙ младшой поймал сам ( ну папа чуток поддерживал спин).Радости у ребенка море. Вся рыПка после фотосесии отпущена подрастать.
Всем Удачи !!!!!!!!!

З.Ы. Чувствую толк будет!!!!!!!!

Индеец
27.04.2009, 13:06
На воскресенье у меня было запланировано только одно дело, собрать подписи против приватизации киевских берегов Днепра и озер, на Русановском канале, где проходил чемпионат Киева по поплавочной ловле(КФРС). Но в итоге получилось не одно, а три мероприятия… Кто б знал? Но по порядку.

Прибыл на канал за полчаса до финиша. Сразу стало понятно, что чуда не произошло и спортсмены не только имеющие штекеры, но и успевшие освоить технику их применения, снова не оставили шансов любителям маха и матча.
Поздравив именинника Борю Турика:) и перездоровавшись со всеми знакомыми рыбаками, я отправился в Якову Андреевичу Двирному обсудить одно дело. А дело простое, попросить слово после награждения и он дал добро.
К сожалению, на награждении собралось не много народу, но все спортсмены были и аплодировали победителям и призерам. Хочется отметить, что не смотря на несколько снисходительное отношение к ортодоксальным поплавочникам, победители и призеры отказались от призовых удочек и пр. в пользу участвовавших в соревнованиях инвалидов из «Планеты сильных».
Респект Вам господа спортсмены и УВАЖУХА!:cool::cool::cool:
Далее, слова были сказаны, подписи поставлены и запланированное для Реки дело вроде сделано. Хоть неприятный осадок в душе остался, от низкой активности рыбаков, т.к. не все нашли пять сек подписаться…:( Ладно, их дело. Можно заняться личным.

Звонит Виталя BUH.(собирались мы с ним канал проведать) Че, да как? Поговорили и решаем на днях выскочить.
По дороге домой, вдруг испытываю непреодолимое желание половить голавля и перезваниваю Витале. Договариваемся - через пару часов страт. Однако, дела домашние, вкусные обеды и пр., задержали обоих и выезжаем аж в 18.00. Пока прибыли, собрали пруты, солнце уж на горизонте.
На канале течка есть, уровень маленький и странная тишина на поверхности. Два туриста бросают приманки – один невъ…нную силиконину, другой унцовый кастмастер… Сразу видно – профи))) на мелочь не размениваются…:D
Решаем идти по правому берегу с прицелом половить и на сбросе. Так перебежками, от одного места к другому и двигаемся. Выручили, как всегда блесны М.:) Голавль оч осторожный, чаще выходит и не берет, разворачиваясь не у ног, как раньше, а еще метра за три до берега. Однако, после двух нереализованных поклевок, я таки выхватываю одного голавлика, короткая фото-сессия и в воду.
На душе сразу похорошело… первых голавлик сезона…:p ляпота.:)
Идем дальше, у меня снова поклевка, да из разряда «отдай спиннинг» и… ничего:eek:. Такое происходит не первый рас… Кто скажет КАК? Можно с такой силой ударить по блесне и не засечся?
В общем, Виталя тоже зарабатывает еще несколько поклевок и уходим на сброс.
На первом, два аборигена, бросают телескопчиками приманку называющуюся «все что есть в ящике»…. Рядом ловить есно не возможно, бо стоят они монументально… у самой воды и по центру открытого пространства… а рыба там если и была, то прям у них под ногами…:D
Уходим на второй. Там кто то гоняет, но…. Звонит супруга Витали и становится ясно, что ловить нам осталось максимум минут тридцать…, а вода только поднялась… Стараемся… но все мимо.
На том и закончили. Виталя спасибо за кумпанию:))

Уже по дороге домой, опять чувствую какую то незавершенность…, беспокойство… АААА! Так это ж - «НЕХВАТКА!»(с)Чернецкий)
Прошу Виталю завезти меня не домой, а на набережную, т.к. решаю проверить «свои грядки» на предмет ночного клыкастого. Так нарисовалось третье мероприятие;).
На берегу. Морской ястреб в сборе. Смотрю в коробочку. Кто? Кто из вас – Буратины? Да, вон он. Плавающий Пантун 21, кислотной расцветки, специально на ночного купленный на днях. Решаю ловить только на него и разловить па-любЭ!:spin:
Первая точка. Здороваюсь с Рекой) На воде тишь… Два контрольных заброса и смещаюсь правей.
Вторая точка. Опять тихо. Два заброса и чувствую… не вижу, чувствую, что в тридцати метрах еще правее какое то шевеление в воде(когда то, Слава Монах назвал это – чувство воды:cool:)) Смещаюсь. Выполняю запрос левее, заглубляю воблер и как можно медленнее веду у дна… один тычок… нет, это камень, второй, такой же и на подходе УДАР, именно не вис, а настоящий, как джиговый, УДАР! Затем 10 секунд вываживания. И вот он, первый ночной клыкастый этого сезона:spin: и в аккурат 43 см. длинной, можно брать. Воблер полностью в шахте:fish-predator:.
Фоткаю первенца, перекуриваю, вспоминаю, что любимая ждет уж дома и ее слова, мол неплохо бы судачка «тупо жаренного по пацанячи» с лучком...
Подхожу к Реке и прошу – «еще парочку!»:D. Выполняю заброс, чуть правее, заглубляю и снова после задевания камешков на дне, на подходе удар! Вытаскиваю, фоткаю, снова подхожу к воде и забрасываю, на этот рас прямо. Только успеваю заглубить буратину, опять удар и третий судачек, брат-близнец первых двух на берегу.
Три заброса – три судака! Я в полной эйфории:p:p:p)))) Разбираю снасть и иду домой.

Спасибо тебе Река! Спасибо, что ты еще жива, еще радуеш…:))

BUH
Виталя спасибо за кумпанию:))

Всегда рад!
И где-то подсознательно знал, шо надо остаться но.... :D

ЗЫ твой первый "сбитый" голавлик.

Bitner
27.04.2009, 13:54
Был 25.04 в Хотяновке, поклевывала плотва - 2 кг. Видел месных - ловили в обратке чехонь нормальную, по их словам клюет плохо, другие месные ловили рядом возле меня плотву на леску - бросали вболь берега на 10-15 метров от берега но ловили.

LazyMishka
27.04.2009, 19:53
Первый пеший выезд в этом году и наконец разловились (до закрытия 3 раза выходили и три раза мимо).

Проклюнуло пару щупачков (товарных) и спортивный кокунь, да плюс батя взял на живца хорошую щуку. Результат небольшой т.к. ловили только до 11, потом готовили лодку к продаже (помыли, просушили, зафоткали), а рыб активно жрал друг друга и дальше.
Работало только железо: утро - серебро, с часов 10 - черные вертушки (maps).
Порадовала чистота (с прошлой рыбалки наше место не засрали) и отсутствие людей (протопали 3-4 км. - ни одной души).

Всем удачной рыбалки на праздники.

LEO 1979
27.04.2009, 21:49
Сегодня, там же, вдвоем с Серёгой после обеда поймали 7 окуньков от пальца до ладошки. Вес 5 гр, цвет - машинное масло с блёстками

Индеец
28.04.2009, 00:51
Сегодня с 23 до 24.00 был изловлен один судачек 38 см. на 56й Ридж.
Судачек отпущен восвояси, т.к. рыбы наелся :p

Duran
28.04.2009, 16:43
Оч-чень душевная рыбалка приключилась у двух жителей нашего города Duranа и Алекса Ку. Ввиду ограничений на лов (типа запрет), вышеупомянутые граждане глубокой ночью субботы, практически ползком, прячась за деревьями, дабы быть незаметными, прибыли в зону лвли близ Моск. моста. Громко высказав на месте свое мнение по поводу маргиналов кутивших на этом месте накануне, о чем свидетельствовали груды артифактов, товарищи по фидеру принялись рыбачить. Активный клев был замечен около 6.00-9.00, в основном плотва ладошечного размера...Много нереализованных поклевок: потяжка, удар, подсечка....ОП.:opetr: Замена крючков на меньший, а затем на больший размер, ситуацию не изменила. Пополудню был пойман (потом отпущен)подлещ товарного размера (около кила). Радовало, что у соседа по берегу сталечника поклевок было заметно меньше. Ловили Бальзером по 2 шт. на нос, заброс не более 30-35 м:drill2:, кормили: горох-фишка, наживка - белый, пена. Позитивный прохожий в экипировке выдающей джиггита сообщил нам, что на стороне Десенки ваще полный :opetr: и даже выдвинул гипотизу о скачущем давлении. В итоге тема сущности бытия таки не была до конца расскрыта и поблагодарив реку мы ретировались.:lodka:

Monax
28.04.2009, 20:40
После нескольких звонков товарищей..и вечерней смены у станка...работы вроде стало меньше..и она не так жалила мой разплавленный мозг...В итоге 3 товарища... Богдан...Саша сосед по дачам..и я уже почти рыба...вышли в 5 утра..на просторы Десенки..что нам хотелось...нет..не послать правительство с его законами..нам просто хотелось порыбачить..
В итоге сначала...у Богдана..на твич..щущка..о уже хорошо....потом странное затишье...и только нерест вездесущего карася..нарушает тишину озера...
Потом все по очереди на трофики-касмастеры..словили небольших жерешков...и на работу..ибо там не подают..
Такая вот утренняя рыбалочка..без напряга..и визга фрикциона....
Удачи..

mot
28.04.2009, 22:04
Вечером вышел на озеро возле дома поблеснить на вертушки не берёт заряжаю твистэрок хамелион и пошло первая щука на килушку тяну на лайт упирается и возле берега см 50 осталось сход продолжаю но отзывов больше нет:opetr:.Перехожу на пляж заброс ааа матрос гр. на 200 заброс и ооо опять и так в пределах от 100гр. до 250 гр.за час шт.25 уже почти темно а он клюёт кайф неимоверный в процесе было два мощных удара будто зацеп потом чуствую сидит и сход проверяю селиконку а крючёк разогнут:poplavok: и так два раза. Завтра с утра пойду опять:spin: .Жаль фотик не брал так что верте на слово почти весь рыб выпусил взял только 6 шт. самых крупных та таранку.
А карась трётся во всю верховодку люди полавливают.:udo4ka:

уникум
29.04.2009, 07:53
Утренная рыбалочка на родном озере принесла несколько матросов и одного товарного окунька:drill2:. Весь рыб был пойман на твистерок прозрачного цвета с блёстками. Блин...задрали бракоши,уже в открытую проверяют свои сети с лодок и плевать им на всех:mad:

vub
29.04.2009, 10:29
Шось навеялось ....решил я утром до работы проскочить по "старым точкам"....мда...а к воде оказывается подойти намного сложнее чем я думал.... за 3 часа :opetr:один пистолет грам на 200 -утоплен:)

из интересного:):)..
уже около машины решил сделать пару забросов вдоль камыша.:udo4ka:.. с первого заброса уже при вымотке за "предателем" вышел счучий шнурок грам на 300...я замер:cool:.."предатель грусно повис на расстоянии длины прута и соотвецтвено тоже замер:cool:...шнурок замер уткнувшись носом в "предателя":cool:...гы-гы - интересно....приподымаю приманку прутом и нежно стучу ей по голове шнурку:kvok:...отплыл...вернулся...повторяю процедуру... получаю сдачи хвостом по приманке:connie_23:...таааак....очередное постукивание привело "юношу" в дикую ярость(!?!?!?!):eek:...я такого ещё не видел в жизни!!:eek:...разворот-удар хвостом по приманке- потом "боевая стойка"- пасть открыта-плавники в сторону-жабра на распашку- сам аж дёргается от возмущения!!!...ушёл я от греха подальше...а то ещё чё доброго по шее получил бы....молодёж щя знаете ли арЭссивная;):);)

Monax
29.04.2009, 18:45
Сегодня было пару часиков свободного времени...поэтому созвон с Сашей..и мы уже с прутами в надежде..что жерешок..клевать будет..
Оказываеться последний..все же не хотел...все что лежало у нас в коробках..поэтому принимаем волевое решение..твчи на меляках..
твич он и в африке..твич..поэтому словили пару щущих шнурков..и окунька..чему были рады...що щось..
Такая вот рыбалочка..что-б не заснуть..
Удачи..

DAG
29.04.2009, 19:22
Вчера вечером за 1 шлюзом на перекатике с 20.00 до 22.00. Почти сразу взял жерешка под кило на всплеск. Потом тишина - надо было раньше приезжать. Как полностью стемнело, нахардкорил 11 агапчат. Все одноикорные близнецы - грамм по 400. Получил заряд хорошего настроения. Всех рыбов, конечно, отпустил нагуливать рыбий жир.

Skam
29.04.2009, 22:44
Выехали на карася в Хотов. По дороге проехали Круглык - в 7.00 рыбаков НОЛЬ! Это нас сильно озадачило, так мы готовились с боем отвоевывать место под солнцем. Приехали в Хотов. На шаровом озере три старых советских авто и такого же вида дедули сидят с удочками. Красиво сидят. Едем на платник. Там уже плотненько выстраиваются современные авто. "Сижу час, пока ничего" - среднестатистический ответ.

Ага, знаем мы ваше не клюет! рыба вся вон у самого берега стадами плещется. Достаем по 30 грн для дедушки, который со скоростью спринтера прибежал с другой стороны озера. Четыре часа красиво сидели. Гоняли карасей подставками для удочек. К 11.00 половина рыбаков разъехались, так и не увидев клева. Зато на наглых карасей и раздраженных лягушек насмотрелись досхочу ))):connie_23:

kvn
30.04.2009, 09:19
Неделю ходил кашлял, чихал, башка-квадрат, тело ломит...Короче гадость якась прицепилась и не отстаёт. Кстати у жены вообще-гроб заказывай.:)
Но грело то, что впереди ночная рыбалка. Одному как-то в лом ползать по ночному берегу, а в 4-м-весело.
Созвоны, договоры...И вот на ночном...почти (сумерки) берегу у Южного за заливчиком. На углу. Юра Великий Хочуха, Серёга Петрик, Виталя Индеец ну и...я. Вяжем снасти. Воблеры. Ставлю кристалл минноу. Заброс за забросом...Злой удар-отдай спиннинг! Есть! Первый пошёл...Судачок грамм 800. Короче зачётный. Упираемся дальше. Стемнело. Садимся в машины и на набережную Днепра на Индейские места. Тут малёха не рассчитал. Вобл застрял в ветке, а катуха отрабатывала...Короче-бородища:D. Мудохался полчаса. Спасибо пацаны подсобили. Шнур спасён. Юрка, ты рыбу будешь ловить?! А як же. Счастливый достаёт из воды судачка грамм 700. И наши компаньоны тоже по 1-му взяли.
Нада было ещё и жерешка пробовать! Плескался однако...
Вобщем ночная рыбалочка-супер! Лучшее средство от любой болезни!

Индеец
30.04.2009, 12:19
И наши компаньоны тоже по 1-му взяли.

Я "взял" парочку:p правда недомерки оба, хорошо хоть не в шахту, как у Петрика, стряхнул обоих обратно в родную стихию:)
Одного взял на Славином месте, одного на своих грядках.

Кстати хохма по поводу "своих" "секретных" точек в черте города.
Пригласил нас на эту точку Слава:) Грит сдал ее ему тоже Слава(Монах), взял с нас расписку о не разглашении:D
Приезжаем, баааааа, знакомые все точки, я сюда на джиг и фидер привозил когда то Ярика и Ваху(есть даже в галерее фотка "Будущий чемпион":))
Потом, когда засобирались на "мои" грядки, начали объяснять Юре где это, выяснилось что он там тоже уже рыбачил:D
Так что все это условности:) одно точно, открывая какую то "свою" точку нормальному человеку, не боишся потом встретить его там, бо он и подвинется и поделится и ваще вместе веселей:)

п.с. всем спасибо за кумпанию:spin:

Vladimirr
30.04.2009, 14:16
Решил со вторника на среду съездить на карпа\карася на бывшие карьеры возле Яготина с напарником и кумом в одном лице. на место прибыли к 18, пока разложились, закормились, первый заброс в 19. ловили двумя фидерами и двумя карповиками. клев начался с заходом солнца. до 7 утра было поймано 10 карпиков, средний вес каждого около 1-1.5 кг. Клевало на кукурузу и красного. карп весь пустой, отнерестился:). :fishing: